Завялить леща в домашних условиях


Как правильно вялить лещей

Вяление рыбы – это совсем несложное дело, как может показаться на первый взгляд. С осени по весну, когда рыбы в местных реках в изобилии, ее начинают заготавливать, а если вы любитель побаловать себя и своих друзей пивом с рыбой, то нет ничего лучше, чем научиться вялить рыбу самостоятельно. Результат будет и дешевле, и качественней, и безопасней, и вкусней. В общем, выгодней во многих отношениях.
Как правильно вялить лещей
Важно! По данному методу я вялю любую речную рыбу: щуку, плотву, жереха, леща и даже балык сома, то есть все, что удается закупить.
На примере лещей (в данном случае подлещиков), представляю вашему вниманию процесс приготовления вяленой рыбы, раскрываю рецепт и знания, доставшиеся мне от предков.
Как правильно вялить лещей

Необходимые ингредиенты:


  • Лещи 5 кг.
  • Соль 1 кг.
  • Крепкая шелковая нить до 1 м.

Время приготовления – 15 дней.

Пошаговая инструкция


Шаг 1.
Свежих подлещиков промываем в проточной воде от тины, речной воды и пыли. Поскольку эти лещи маленькие, то потрошить их не нужно. Бывает крупная рыба, к примеру, щука на два кило, которую лучше вспороть, ведь при большом весе ее внутренности не просолятся как нужно. Зачастую икру готовят отдельно, печень жарят, остальные внутренности выкидывают за ненадобностью. К тому же потрошеная рыба легче сохнет.
Как правильно вялить лещей
Шаг 2.
Тщательно пересыпаем солью каждую рыбину. Обязательно добавляем соль в жабры с каждой стороны. Высыпаем немного соли на дно емкости, укладываем аккуратно рыбу, пересыпая каждый слой небольшой порцией соли, и ставим под гнет. У меня это конструкция из перевернутых тарелок, либо из одного большого блюда, которым прижимаю рыбу. Для утяжеления использую бутыли с водой. Все это оставляем на пять суток.
Как правильно вялить лещей
Шаг 3.
Важно! Через пару дней нужно проверить рыбу. В зависимости того, как сильно она даст сок, получается сухой, либо мокрый посол. При сухом посоле соли расходуется больше. При мокром просаливании, нужно следить, чтобы вся рыба была погружена в рассол (тузлук). Если вся не помещается, нужно через 2 дня переложить рыбу: нижнюю – наверх, а верхнюю – на дно.
В нашем случае видно, что рыба пустила рассол и лежит в жидкости, а соль полностью растворилась. Поэтому оставляем ее как есть.
Как правильно вялить лещей
Шаг 4.
На пятые сутки сливаем жидкость и начинаем вымачивать лещей. Здесь важно понимать, что рыба должна отдать лишнюю соль, ни перекиснуть, ни расползтись в воде. Сначала заливаем чистой водой, перемешиваем рыбу, и сливаем спустя несколько минут. Затем снова набираем холодной воды и оставляем на 3 часа. В дальнейшем меняем воду каждые 3-5 часов. Если оставить на ночь – ничего страшного.
Как правильно вялить лещей
Важно! Как понять, что я достаточно вымочил рыбу? Для этого надрываю один плавник и пробую языком мясо у его основания. При правильном соблюдении технологии мясо должно быть практически пресным. Впоследствии оно наберет соль снова. Если же вынутая из воды рыба будет соленой сразу, то по мере засыхания концентрация соли в тушке станет такой, что кушать ее будет затруднительно.
Шаг 5.
Вот такой вид приобретают вымоченные тушки. Дальше важно правильно нанизывать лещей на крепкую нить. Здесь важно прокалывать иголкой хвосты, чтобы при просушке рыба висела головой вниз и все лишние жидкости стекали в голову. Если нанизывать рыбу «за глаза», то все ненужные и горькие вещества растекутся по туловищу и вкус у готовой рыбы может быть испорчен. При нанизывании, для каждой рыбы делаем отдельную петельку, чтобы вязанка сохранялась, если начать срезать с нее по одной рыбине.
Как правильно вялить лещей
Шаг 6.
Развешиваем вязанки с лещами в сухом, проветриваемом помещении или на улице, предварительно позаботившись о том, чтобы к вывешенной рыбе не добрались мухи или коты. Если на улице мороз, дождь или просто неподходящая погода, то стоит прибегнуть к некоторым хитростям. Например, я вначале для просушки включаю обычный бытовой вентилятор, который в значительной степени ускоряет процесс.
Как правильно вялить лещей
Важно! Вымоченная рыба имеет стойкий запах в первые несколько дней, поэтому сушить ее лучше на балконе, под деревом в саду, в гараже или другом подсобном помещении.
Так сушим в течение не менее 5 дней, в зависимости от условий. При этом следим за тем, чтобы рыба не пересохла. Лучше снять ее с сушки чуть раньше, чем позже, поскольку впоследствии тушки продолжат подсыхать даже в морозилке.
Как правильно вялить лещей
Шаг 7.
Всю речную травоядную рыбу желательно перед употреблением проморозить в морозилке в течение минимум 5 суток. Тогда удастся существенно снизить вероятность попадания внутрь и развития нежелательных микроорганизмов или паразитов. Этого можно не делать при приготовлении хищной или морской рыбы, например, щуки, ставриды, камбалы и т.д.
Как правильно вялить лещей
Итак, по истечению не более 15 дней вяленые лещи готовы к употреблению!

как засолить и завялить леща безопасно, качественно и вкусно

Приготовление вяленой рыбы (в частности леща) в домашних условиях — это сродни приготовления вина. Нужно подходить с чувством, с толком, с расстановкой.)))

А на самом деле, чтобы засолить и завялить леща безопасно, качественно и вкусно нужно соблюдать несколько правил.

Есть пару моментов в засолке и вялении леща, да и любой другой рыбы. Кто-то солит и вялит рыбу целиком, а кто-то потрошит, вынимает внутренности.

Непотрошеный лещ, то есть целиком обладает особенными гастрономическими преимуществами. Особенно если лещ весенний и с икрой.

Зато выпотрошенная рыба гарантированно не испортится во время просолки и засолиться качественно. Но теряет жир, сочность и все вкусовые качества настоящей рыбы.

Сегодня же я хочу вам предложить солить и вялить леща именно целиком.

Лещ вяленый: посол в домашних условиях — рецепт засолки и вяления крупной рыбы без потрошения

Чтобы получить вкусного вяленого леща у себя дома, нужно пройти несколько этапов:

  • Подготовка леща для засолки,
  • Солим рыбу способ сухого посола,
  • Вымачиваем рыбу после засолки
  • Сушка и вяления леща

Как правильно подготовить леща перед засолкой

Первым делом, после того, когда привезли ваш улов домой, всю рыбу необходимо охладить. Положите её в морозилку на пару часов.

Так у вас рыба надежно сохраниться и получится без запаха. А ещё этим охлаждением мы избавимся от некоторых паразитов, если они будут присутствовать в рыбе.

Как правильно засолить леща для вяления в домашних условиях

Солить леща не сложно. Начинать солить необходимо с крупных особей.

Далее приступаем к засолке леща. Для этого нужно сначала подобрать емкость нужно размера.

В Икее, да и других мега-супермагазинах продаются ящики из пластика с ручками. Они как раз отлично подходят для засолки леща — большие и глубокие.

В первую очередь, засыпаем немного соли на дно ящика. Затем набиваем жабры солью, так как именно с головы начинает портится рыба (как это мы с вами хорошо знаем).

Некоторые сразу же удаляют жабры и делают надрез в брюшной части, чтобы рыба лучше просолилась. Но я вас уверяю, что она и так просолится не плохо.

На 1 кг рыбы необходимо 150-200 грамм соли.

Далее слоями укладываем «валетом» (то есть голова к хвосту, хвост к голове) всю рыбу. Не забываем каждый слой немного посыпать солью.

Когда весь лещ уложен, берём фанерку или дощечку необходимого размера и кладём поверх засоленной рыбы. Своим весом придавливаем и сверху устанавливаем гнёт (груз — чем больше рыбы, тем тяжелее груз).

Груза должно быть ровно половину веса всей просаливаемой рыбы.

Отправляем в холодильник на неделю — не меньше, а то и на 10 дней. Можно первые двое суток, чтобы рыба дала сок не класть гнёт. Но каждый день нужно доставать рыбу из холодильника и вновь продавливать. Это нужно, чтобы весь воздух внутри вышел.

Быстрым посолом не занимаюсь, так как вроде бы рыба наберет за пару дней соли, но не произойдёт ферментация мяса и это уже будет не тот вяленый лещ типа как магазинный.

Если рыбы много, то часть можно оставить на сушку и вяление, а оставшуюся часть запаковать в пакеты и поместить в морозильник. И при необходимости доставить по несколько рыбин.

Советую: Как солить красную рыбу горбушу в домашних условиях?

Как правильно вымачивать леща после засолки

Любую рыбу после засолки необходимо хорошенько вымочить. Это делается для того, чтобы излишки соли ушла и у нас не получился лещ пересоленным.

Для вымачивания леща потребуется емкость больше, чем при засолке. Можно отвести для этого ванную в своей квартире (если супруга и все домочадцы не будет против).

Сначала промываем каждого леща под краном. Затем укладываем на дно ванны и заливаем холодной водой.

Каждый час нужно менять воду. Для вымачивания хватит 20-24 часов.

Летом, когда совсем жарко, в ванную к рыбе следует положить несколько кусочков льда.

Интересно: Как приготовить жирную соленую рыбку в походе и дома?

Самый простой способ как сушить и вялить леща без потрошения в домашних условиях летом и зимой

Вялить леща можно и в квартире, но самое лучшее место, конечно же в частном доме, где есть, куда развесить всю рыбу.

Вялить нужно в прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Мелкого леща следует подвешивать за голову, а крупного — за хвост.

Желательно, чтобы рыба вялилась (сушилась) в помещении, где температура была бы 10-15 градусов.

Для быстрого эффекта, особенно в местах обособленных, такие как квартира, лучше сушить и вялить леща под вентилятором.

После просушки вяленый лещ получается очень вкусным без душка и на срезе мясо имеет янтарный прозрачный цвет.

Полезно: Интересный способ копчения рыбы в походных условиях.

Как солить потрошенного леща?

Если потрошить леща перед засолкой и вялением, то обращайте внимание на первый разрез, чтобы не повредить желчный пузырь.

Удаляют жабры и внутренности. Вплоть до почки — это такая чёрная полоска, которая находится прямо у хребта.

А в остальном процесс засолки, вымачивания и сушки (вяления) идентичен, как с лещом целиком.

Хранится вяленый лещ в домашних условиях лучше в мешочках из натуральных тканей и в прохладном месте. Сколько по времени, точно сказать не могу, но больше 3-4 месяцев у меня вяленый лещ не хранится — съедаем.

Обязательно попробуйте самостоятельно приготовить вяленого леща у себя дома — останетесь довольными!

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

рецепт приготовления в домашних условиях

Любую рыбу и, в частности, леща можно приготовить самыми различными способами. Например, его можно пожарить, засушить на таранку, замариновать и употреблять в таком виде, однако, одним из наиболее вкуснее лещ получается в вяленом виде. Более того, именно лещ вяленый пользуется наибольшей популярностью среди многих гурманов, поскольку хранить вяленую рыбу можно очень долго, да и она станет отличным дополнением к любому столу.

Вялится лещ последовательно: сперва идет подготовительный этап, затем происходит засол рыбы, после которого идет вымачивание и на завершающей стадии происходит непосредственная сушка. Получить невероятно вкусную рыбу и усилить ее вкусовые качества можно, только если четко придерживаться такой последовательности. Помимо этого, вялить желательно свежую рыбу, а лучше всего только выловленную.

Существует несколько рецептов вяления леща в домашних условиях, однако, их всех объединяет подготовительный процесс, который во всех случаях остается неизменным. Чтобы избежать быстрой порчи рыбы и предотвратить ее гниение, не рекомендуется вялить свежую рыбу. Необходимо поместить ее в прохладное место с хорошей вентиляцией и ненадолго оставить там. При этом следует убедиться в том, что в помещении отсутствуют мухи и другие насекомые. После того как лещ отлежится, его необходимо выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть под проточной водой.

Как вялить леща в домашних условиях?

Знатоки вяления знают, что для этого метода приготовления подходят только те виды рыб, вкусовые качества которых в процессе приготовления улучшаются. Идеальным выбором для вяления станет лещ. Однако, чтобы исключить вероятность порчи рыбы и дальнейшего отравления, каждый, кто решил завялить рыбу, должен иметь подробное представление об этом процессе. Очень важно перед началом вяления как следует засолить леща, после чего хорошенько вымочить и высушить. Это позволит существенно увеличить срок хранения рыбы и употреблять ее в пищу без предварительной обжарки или варки. Поэтому без засолки приступать к вялению ни в коем случае нельзя. При этом необходимо учитывать и тот факт, что соль не улучшает вкус рыбы, а только вытягивает лишнюю жидкость из мяса.

Засол рыбы

Всего существует два метода засола рыбы: сухой и мокрый. Одним из наиболее распространенных является именно сухой способ, который предполагает использование 250 грамм соли на один килограмм рыбы. Лучше использовать обычную каменную соль, поскольку она значительно лучше вытягивает лишнюю влагу из рыбы, чем, например, экстра или среднего помола.

Чтобы засолить леща сухим методом понадобится глубокая эмалированная посуда. Первым делом, она обрабатывается кипятком, что выступает своеобразной дезинфекцией, после чего на ее дно равномерно размещается сантиметровый слой соли, на который уже размещается рыба и присыпается еще одним слоем соли. Аналогичным образом размещаются все слои, пока вся рыба не будет уложена в емкость.

Очень важно чтобы последний слой заканчивался солью. Когда все слои уложены, посуда накрывается крышкой меньшего диаметра, придавливается грузом и отправляется на 3 дня в любое холодное место, защищенное от насекомых. Это может быть холодильник или погреб.

Мокрый посол лучше подходит для рыбы небольшого размера, которую можно вялить без потрошения. В этом случае лещ помещается в концентрированный солевой раствор. Для этого берется ведро, наливается в ведро вода и добавляется соль. Стоит отметить, что соли нужно столько, чтобы сырое яйцо не тонуло в растворе, а держалось на поверхности. Далее, рыба нанизывается на шпагат по пять штук и помещается в солевой раствор. Очень важно, чтобы рыба целиком находилась в растворе, а ее отдельные части не торчали из воды. Ведро с рыбой накрывается крышкой и отправляется на 3 дня в прохладное место, температура воздуха в котором не превышает восьми градусов. Узнать о завершении посола леща можно будет по спинке рыбы, которая должна быть твердой и упругой.

Процесс вымачивания и сушки

Когда рыба будет засолена, то вяление леща переходит к следующему этапу, а именно к вымачиванию и сушке. Вымачивание происходит в обычной пресной воде на протяжении стольких дней, сколько происходил засол. Если столько ждать вы не хотите, то можно ограничиться десятью часами вымачивания, однако, при этом необходимо периодически менять воду. Стоит отметить, что при мокром засоле достаточно всего лишь поместить леща под струю воды на несколько часов. Этого будет вполне достаточно чтобы убрать лишнюю соль из мяса рыбы.

После вымачивания, рыбу необходимо как следует просушить. Для этого тушки выкладываются на свежем воздухе, на плоскую поверхность приблизительно на один час. Только после проделывания описанных ранее процедур можно начинать вялить рыбу. Делать это можно как на кухне, так и в специально отведенном помещении. Если вы вялите летом в жаркую погоду, то рыбу можно разместить на улице под солнцем, сбрызнув рыбу слабым уксусным раствором и накрыв марлей. Это позволит защитить леща на время вымачивания от насекомых. Если вяление происходит зимой, то размещать рыбу лучше недалеко от печки, чтобы поддерживать необходимую температуру.

Лучше всего вялить леща при температуре окружающей среды около 20 градусов. Время, которое может понадобиться для этого, зависит от того, насколько крупную рыбу вы вялите. Как правило, весь процесс занимает около трех недель, до того момента, пока лещ не приобретет однородную текстуру, а на тушке не будет виднеться проступившей соли. Идеально провяленный лещ считается таковым, если под его кожей находится желтоватый слой сухого жира, а мясо должно быть сочным и эластичным. Чтобы усилить вкусовые качества вяленого леща, необходимо дать ему отлежаться на протяжении определенного времени в прохладном месте. Для хранения леща рекомендуется использовать пергаментную бумагу. В ней рыба будет оставаться свежей и вкусной на протяжении нескольких месяцев.

Калорийность вяленого леща следующая: на 100 г продукта – 221 ккал (белки – 42 г, жиры – 5,9 г, углеводы – 0 г).

как правильно вялить, рецепты приготовления

Трудно навскидку придумать более подходящую пивную закуску, чем вяленый лещ. Такая рыба проста в приготовлении, доступна в продаже, идеально сочетается с популярным в народе пенным напитком.

Сам процесс вяления включает в себя несколько обязательных процедур: выбор и подготовку рыбы, ее засолку, вымачивание и финальную сушку.

Для достижения хорошего результата важно не отклоняться от проверенной временем технологии, только тогда вяленая рыба получится вкусной и будет аппетитно выглядеть.

С чего начинать?

Прежде всего, важно ясно понимать, для чего вообще нужно вялить. Изначально это один из самых старых способов хранения мяса и рыбы, придуманных людьми. В ходе этого процесса рыба лишается излишков влаги, после чего ее можно спокойно хранить в течение длительного времени без особой порчи и видимой потери вкусовых качеств.

С этой проблемой издавна сталкивались рыбаки. Ведь после удачной рыбалки с обильным уловом что-то нужно делать. Особенно в жаркие летние дни, когда свежевыловленная рыба портится в максимально короткие сроки. Таким образом, потребность в быстрой переработке улова вынуждала рыбаков использовать все доступные им способы работы с рыбой.

На юге России, в пространстве между Доном и Волгой, тех же лещей вялят простым (походным) способом. Пойманные рыбины потрошат, промывают, а затем разрезают вдоль хребта и разворачивают в виде «книжки». Далее распластанных лещей обваливают в большом количестве соли и подвешивают на веревке в свободно проветриваемом месте.


Так готовят знаменитых цимлянских лещей – быстро, эффективно и с не самым плохим вкусовым результатом

В домашних условиях завялить леща лучше другим способом. Прежде всего, нужно обратить внимание на качество исходного сырья. Выбирать для последующего вяления следует только свежую рыбу – первосортных лещей и подлещиков.

Рыбины необходимо подвергнуть тщательной чистке: удалить слизь, хорошо промыть, затем вынуть внутренние органы и еще раз основательно промыть.
Небольшие экземпляры и рыбины с икрой, как правило, не потрошат. Также не принято отрезать у лещей голову, жабры же подлежат обязательному удалению.

Только после выполнения этих процедур можно начинать засолку рыбы.

Сухая засолка

Этот этап по праву считается наиболее важным и неизменно присутствует в любом рецепте вяленого леща.

Имеющиеся в наличии рыбины, прежде всего, следует взвесить. Для сухой засолки применяется нехитрая пропорция – 250 граммов соли на 1 килограмм свежей рыбы. Причем соль лучше брать крупную, так как она наиболее эффективно «убирает» излишки влаги.


Обязательно пригодится и хорошая, вместительная емкость для засолки. Ее стоит предварительно окатить кипятком

После потрошения лещей, удаления жабр, черной слизи и взвешивания можно приступать к самому процессу. На дно емкости следует насыпать часть отмеренной соли, чтобы образовался равномерный слой толщиной около 1 см. Оставшимся количеством нужно основательно натереть рыбьи тушки как снаружи, так и изнутри.

Далее лещи помещаются в емкость плотным слоями, которые важно пересыпать солью, накрываются чем-нибудь плоским (большой тарелкой, разделочной доской). При этом верхние рыбины также закрываются слоем соли с небольшой добавкой сахара, для того чтобы усилить вкус. Очень важно не забыть установить сверху какой-либо гнет.

Гнет важен по нескольким причинам. Во-первых: только так завяленные лещи будут плотными. Во-вторых: при использовании гнета внутри рыбы не появятся полости воздуха, в которых так любят скапливаться вредные микроорганизмы.

Для качественной просолки понадобится два дня. Емкость с рыбой помещается туда, где прохладно. Уже через несколько часов лещи пустят сок, именно в нем рыба и будет солиться все отведенное время. Правильно засоленные тушки станут в итоге упругими, мякоть приобретет серый оттенок, а икра – красновато-желтый.

Вымачивание и просушка

Через двое суток следует слить образовавшийся рассол (тузлук). Лещей необходимо вымочить в воде для удаления соляных излишков. На этот счет существуют разные точки зрения. Некоторые профессионалы советуют вымачивать рыбу столько же дней, сколько ее солили. Есть рекомендация вымачивать в течение 10 часов. При этом важно слить воду в ходе процесса не менее трех раз.

Далее наступает очередь следующего этапа – сушки.


Лещей следует развесить в прохладном помещении (подвал, чердак, балкон). В качестве защиты от насекомых можно использовать марлевый полог

Вяление

Идеальным временем для вяления является осень. Лещи накапливают «жирок», устанавливается подходящая погода. Рыбу можно свободно вялить на балконе при естественной температуре.

Общее время определяется опытным путем – оно зависит от продуваемости помещения воздухом, размеров, веса рыбин, установившейся температуры.


Средняя продолжительность вяления – от одной до двух недель

Готовность лещей определяется по ряду характеристик. Структура хорошо вяленых лещей однородная, свободно видная на свету. Выступивших следов соли не заметно. Мякоть упругая с янтарным цветом мяса. Аромат приятный.

Для улучшения вкуса следует завернуть лещей в плотную бумагу и подержать немного в холодильнике.

Мокрая засолка

Этот способ предварительной обработки лещей перед вялением хорош для небольших экземпляров (менее 30 см в длину). Такую рыбу не очищают от внутренностей, а удаляют только жабры.


Для засолки необходимо приготовить соляной раствор с хорошей концентрацией

Соли в емкости с водой (ведре) нужно растворить столько, чтобы погруженное в воду яйцо поднялось на поверхность.

Несколько рыбин нанизываются на плотную нить, леску или шпагат с использованием иглы. Обычно на одну нить насаживают полдюжины тушек. Затем лещи опускаются в раствор с полным погружением.

После чего ведро с лещами важно закрыть поплотнее и убрать в холодное место. Температура там не должна превышать 8 градусов Цельсия. На засолку понадобится 3 дня. Готовность определяется по упругости и твердости спинок. Затем можно переходить к следующей стадии.

Как вялить леща без потрошения

Для любителей вяленой рыбы с икрой можно предложить высушить леща без потрошения, цельной тушкой.

Для этих целей подойдет только самая свежая рыба (менее суток со времени вылова). Нужно сразу же избавить леща от жабр, промыть и засолить. Процесс засолки такой же, как для потрошеных экземпляров. Отличие заключается только в тяжести гнета. Лучше взять помассивнее, примерно в половину веса всей рыбы.

По прошествии двух дней лещей следует промыть, а затем подвесить в прохладном месте (не выше 10 градусов Цельсия). Обязателен марлевый полог или каркас из сетки для защиты от мух.

Что касается пользы вяленых лещей для организма, то следует учитывать, что в них содержится немало жирных кислот, кальция, фосфора. Но и калорий в такой рыбе немало, как и соли. Поэтому не стоит ударяться в крайность и питаться исключительно вяленой рыбой. Все хорошо в меру.

Вяленый лещ в домашних условиях - Охота и рыбалка

 

Приготовление вяленой рыбы (в частности леща) в домашних условиях — это сродни приготовления вина. Нужно подходить с чувством, с толком, с расстановкой.)))

А на самом деле, чтобы засолить и завялить леща безопасно, качественно и вкусно нужно соблюдать несколько правил.

Есть пару моментов в засолке и вялении леща, да и любой другой рыбы. Кто-то солит и вялит рыбу целиком, а кто-то потрошит, вынимает внутренности.

Непотрошеный лещ, то есть целиком обладает особенными гастрономическими преимуществами. Особенно если лещ весенний и с икрой.

Зато выпотрошенная рыба гарантированно не испортится во время просолки и засолиться качественно. Но теряет жир, сочность и все вкусовые качества настоящей рыбы.

Сегодня же я хочу вам предложить солить и вялить леща именно целиком.

Лещ Вяленый: Посол В Домашних Условиях — Рецепт Засолки И Вяления Крупной Рыбы Без Потрошения

Чтобы получить вкусного вяленого леща у себя дома, нужно пройти несколько этапов:

  • Подготовка леща для засолки,
  • Солим рыбу способ сухого посола,
  • Вымачиваем рыбу после засолки
  • Сушка и вяления леща

Как Правильно Подготовить Леща Перед Засолкой

Первым делом, после того, когда привезли ваш улов домой, всю рыбу необходимо охладить.

Положите её в морозилку на пару часов.

Так у вас рыба надежно сохраниться и получится без запаха. А ещё этим охлаждением мы избавимся от некоторых паразитов, если они будут присутствовать в рыбе.

Как Правильно Засолить Леща Для Вяления В Домашних Условиях

Солить леща не сложно. Начинать солить необходимо с крупных особей.

Далее приступаем к засолке леща. Для этого нужно сначала подобрать емкость нужно размера.

В Икее, да и других мега-супермагазинах продаются ящики из пластика с ручками. Они как раз отлично подходят для засолки леща — большие и глубокие.

В первую очередь, засыпаем немного соли на дно ящика. Затем набиваем жабры солью, так как именно с головы начинает портится рыба (как это мы с вами хорошо знаем).

Некоторые сразу же удаляют жабры и делают надрез в брюшной части, чтобы рыба лучше просолилась. Но я вас уверяю, что она и так просолится не плохо.

На 1 кг рыбы необходимо 150-200 грамм соли.

Далее слоями укладываем «валетом» (то есть голова к хвосту, хвост к голове) всю рыбу. Не забываем каждый слой немного посыпать солью.

Когда весь лещ уложен, берём фанерку или дощечку необходимого размера и кладём поверх засоленной рыбы. Своим весом придавливаем и сверху устанавливаем гнёт (груз — чем больше рыбы, тем тяжелее груз).

Груза должно быть ровно половину веса всей просаливаемой рыбы.

Отправляем в холодильник на неделю — не меньше, а то и на 10 дней. Можно первые двое суток, чтобы рыба дала сок не класть гнёт. Но каждый день нужно доставать рыбу из холодильника и вновь продавливать. Это нужно, чтобы весь воздух внутри вышел.

Быстрым посолом не занимаюсь, так как вроде бы рыба наберет за пару дней соли, но не произойдёт ферментация мяса и это уже будет не тот вяленый лещ типа как магазинный.

Если рыбы много, то часть можно оставить на сушку и вяление, а оставшуюся часть запаковать в пакеты и поместить в морозильник. И при необходимости доставить по несколько рыбин.

Как Правильно Вымачивать Леща После Засолки

Любую рыбу после засолки необходимо хорошенько вымочить. Это делается для того, чтобы излишки соли ушла и у нас не получился лещ пересоленным.

Для вымачивания леща потребуется емкость больше, чем при засолке. Можно отвести для этого ванную в своей квартире (если супруга и все домочадцы не будет против).

Сначала промываем каждого леща под краном. Затем укладываем на дно ванны и заливаем холодной водой.

Каждый час нужно менять воду. Для вымачивания хватит 20-24 часов.

Летом, когда совсем жарко, в ванную к рыбе следует положить несколько кусочков льда.

Самый Простой Способ Как Сушить И Вялить Леща Без Потрошения В Домашних Условиях Летом И Зимой

Вялить леща можно и в квартире, но самое лучшее место, конечно же в частном доме, где есть, куда развесить всю рыбу.

Вялить нужно в прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Мелкого леща следует подвешивать за голову, а крупного — за хвост.

Желательно, чтобы рыба вялилась (сушилась) в помещении, где температура была бы 10-15 градусов.

Для быстрого эффекта, особенно в местах обособленных, такие как квартира, лучше сушить и вялить леща под вентилятором.

После просушки вяленый лещ получается очень вкусным без душка и на срезе мясо имеет янтарный прозрачный цвет.

Как Солить Потрошенного Леща?

Если потрошить леща перед засолкой и вялением, то обращайте внимание на первый разрез, чтобы не повредить желчный пузырь.

Удаляют жабры и внутренности. Вплоть до почки — это такая чёрная полоска, которая находится прямо у хребта.

А в остальном процесс засолки, вымачивания и сушки (вяления) идентичен, как с лещом целиком.

Хранится вяленый лещ в домашних условиях лучше в мешочках из натуральных тканей и в прохладном месте. Сколько по времени, точно сказать не могу, но больше 3-4 месяцев у меня вяленый лещ не хранится — съедаем.

Обязательно попробуйте самостоятельно приготовить вяленого леща у себя дома — останетесь довольными!

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

как завялить в домашних условиях, способы правильно засушить дома

Любители пенных напитков по достоинству оценят рецепты вяленого леща за их простоту и доступность. Самостоятельно приготовленная рыбка может стать украшением стола при посиделках с друзьями. Вяленый лещ готовится в несколько этапов. В первую очередь тушки нужно подготовить, а затем уже засаливать, вымачивать и сушить.

Эти пункты следует выполнить по технологии. Тогда рыбка получится вкусной и будет храниться продолжительное время.


Вяленого леща перед подачей к столу можно немного смочить лимонным соком

Подготовка тушек к вялению

Самым важным правилом является то, что нельзя солить недавно пойманных лещей. Им необходимо дать немного отлежаться в прохладном, но продуваемом месте. Это позволит исключить риски приготовления немного подгнивающих туш. Также это не позволит нанести вред здоровью испортившимся продуктом.

При этом необходимо следить, чтобы в том месте, где будет храниться рыба, не было мух и прочих насекомых.

После этого рыбу необходимо тщательно промыть и убрать всю слизь. Затем тушки разделывают и извлекают внутренности. После ее рекомендуется повторно промыть. Если размеры лещей небольшие и не превышают 35 см, то их можно вялить невыпотрошенными.


Голову у рыбы не отрезают, но при этом удаляют жабры

Особенности вяления

Основная суть вяления леща заключается в его хорошей засолке, а после в правильном вымачивании и сушке.

Читайте также:

Многих интересует вопрос о том, сколько калорий в такой рыбке и можно ли кушать ее при диете? А калорийность вяленого леща средняя и равна она 225 ккал на 100 г готового продукта. Поэтому людям, соблюдающим диету или правильное питание, не стоит увлекаться поеданием такой рыбы.

Вялить леща в домашних условиях достаточно просто. Главное – выбирать свежевыловленные тушки, не подвергшиеся глубокой заморозке.

Соль позволяет убрать всю излишнюю влагу из рыбы и немного привнести особенности в ее вкус. Засолить леща можно несколькими способами (сухим и мокрым).

Сухой способ

Если процедура засолки проводится впервые и звучит вопрос, как вялить леща и каким способом его солить, то это значит, что лучше всего засолить его сухим методом.

Для такого рецепта необходимо взять деревянную тару с небольшими отверстиями в дне и с высокими краями. Перед использованием ее следует обдать кипяченой водой. Также потребуется хлопковая ткань.

После этого следует:

  1. Ткань выкладывается на дно короба.
  2. На нее насыпается крупная соль примерно на высоту в 0,5 – 1 см.
  3. Подготовленные тушки обильно натираются солью и укладываются в тару слоями. Их необходимо также пересыпать солью.
  4. После укладки последнего слоя все засыпается солью.
  5. После этого на содержимое ложится крышка и придавливается грузом.

Засолка леща в домашних условия всегда проводится с помощью гнета. Так предотвращается образование воздушных полостей, в которых может происходить размножение вредных микроорганизмов.


Хранить рыбу в период соления необходимо в прохладном месте на протяжении 72 часов

Мокрый способ

Засолка лещей для сушки таким способом подходит для тушек небольшого размера. Для этого необходимо приготовить концентрированный солевой раствор, в котором сырое яйцо не тонет.

После подготовки тушки нанизываются на шпагат или другую толстую веревку по 5 – 7 штук и опускаются в ведро с рассолом. Главное – проследить, чтобы они полностью погрузились в раствор, и после этого ведро или другую тару необходимо закрыть, но неплотно и убрать в прохладное место. Не забудьте перед посолом удалить жабры.

Если лещи не потрошенные, тогда в них с помощью шприца рекомендуется влить солевой раствор и только потом помещать их в тару.

В таком виде они находятся примерно 65 – 75 часов, в зависимости от размера. Если тушки небольшие, то они засолятся за 65 часов.

Сушка и вымачивание

После посола лещей обязательно следует вымочить в простой воде. Это позволит вывести лишнюю соль. Повара рекомендуют вымачивать рыбу столько, сколько она солилась. Однако в домашних условиях это правило соблюдают редко. В среднем лещи находятся в воде не более 15 часов, но даже этого времени хватает, чтобы содержание соли снизилось до 6 – 8%. Воду рекомендуется менять за это время не менее 3 раз.

Однако если рыба солилась мокрым способом, тогда их достаточно будет промыть под проточной водой на протяжении 50 – 100 минут.

Перед тем как засушить рыбу, ее держат на сквозняке, разложив их на ровной поверхности в течение часа. Только после этого их развешивают в специальные сушилки.

Если процесс сушки происходит в зимнее время, то их стоит развешивать в кухне недалеко от плиты. Летом их лучше всего развешать на балконе или на улице. Только в этом случае их необходимо защитить от насекомых в специальном коробе из сетки.


Леща после вяления можно немного подкоптить

Пошаговый рецепт вяления леща

Для того чтобы приготовить вяленого леща дома и самостоятельно, потребуются следующие продукты:

  • 3 кг свежих лещей;
  • 600 г соли каменной, крупной.

Правильно завялить леща можно по пошаговой инструкции.

  1. Рыбу промойте в прохладной воде, так чтобы не повредить чешую.
  2. В глубокую тару насыпьте соль и начинайте выкладывать тушки слоями, не забывая обильно их натирать солью.
  3. Когда с этим закончите, все еще раз пересыпьте солью.
  4. Все накройте крышкой или плоской тарелкой и сверху поставьте груз.
  5. Накройте все целлофаном, но не плотно. Это позволит рыбе не «задохнуться».
  6. Через 3 суток вымочите рыбу и высушите ее.
  7. Через жабры проденьте проволоку и сделайте из нее кольца.
  8. За них развешайте рыбу на балконе или в коробе из сетки на улице.

Вялиться сушеный лещ должен не менее 6 – 7 дней. После этого можно снимать и подавать на стол.


Завялить леща проще всего по рецепту с фото, в таком случае можно визуально увидеть, как и что делать

Хранение вяленой рыбы

Хранить лещей после засолки и вяления лучше всего в льняных или хлопковых мешках в прохладных местах. Так она будет оставаться свежей на протяжении 5 – 7 месяцев. Но если надо продлить срок, то тогда следует натереть тушки порошком из аспирина. Это не повлияет на вкусовые качества рыбы, но она будет дольше оставаться свежей.

Хитрости

Для того чтобы правильно рассчитать необходимое количество соли для рецепта, необходимо знать формулу. На 1 кг подготовленной рыбы требуется 250 г крупной соли.

Чем меньше тушки, тем быстрее они пройдут засолку, вымачивание, сушку и вяление. А это значит, что ее можно будет быстрее начать есть.

Температура при сушке не должна превышать 15 градусов.

Если правильно приготовить леща, то в нем сохранится большинство полезных компонентов, витаминов и минералов. Употребление такой рыбки принесет пользу организму.

После засолки и сушки лещ приобретает особенный, свойственный только его мясу вкус. Поэтому именно этот вид рыбы многие предпочитают готовить путем вяления. Самое главное – соблюсти технологию приготовления и не отклонятся от нее. Это позволит правильно завялить рыбу и сохранить лещей на длительный срок.

Общие решения для устранения увядания / опадания листьев

Дорогой Нико,
Пожалуйста, помогите нам! У нас есть несколько молодых саженцев, которым сейчас около четырех недель, и все они имеют увядшие или поникшие листья. Цвет хороший, но листья тяжелые и обвисшие. Некоторые почти ни к чему не увяли. Поливаем их дважды в день. Пожалуйста, спасите наших малышей! Спасибо!
- Марджи и Анна В. через почтовый ящик на [email protected]

Приветствую вас, дамы.
Спасибо, что написали нам очень хороший вопрос.На самом деле мы каждый месяц получаем тонну вопросов о «увядании листьев» в почтовом ящике, поэтому я рад наконец-то ответить на этот вопрос!

Важно понимать, что увядание / поникание листьев означает, что где-то внутри растения есть недостаток. Недостаток может происходить в одной или нескольких областях (будем надеяться, что это только одна). Основными областями, из которых растение получает питание, являются: свет (энергия фотонов), атмосфера (CO2 и O2) и среда (h3O и минеральные питательные вещества).

Пример здорового растения с листьями, загнутыми вверх к свету.(Фото Нико Эскондидо)

Увядание / поникание листьев чаще всего является признаком проблем с водой и / или питательными веществами. Вы не упомянули об обесцвечивании листьев, и это хорошо, что позволяет нам сосредоточиться в основном на увлажнении, а не на недостатке минералов. Но для начала нам нужно провести различие между терминами увядание, и опускание, .

Когда дело доходит до опавших листьев, проблема чаще всего возникает из-за над -поливом, хотите верьте, хотите нет. Иногда водный стресс, такой как «затопленные корни», может вызвать накопление абсцизовой кислоты, закрытие устьиц листьев и создание проблем как с дыханием, так и с фотосинтезом.

Увядание листьев, которое фактически определяется как потеря воды или обезвоживание, очевидно, связано с нехваткой воды. Увядающие листья будут на ощупь сухими и даже немного рассыпчатыми. Поскольку вы поливаете дважды в день и заявляете, что листья «тяжелые», я предполагаю, что первое - чрезмерный полив.

Избыточный полив также может вызвать сжатие почвы или питательной среды и удушение корней, которые дышат, вдыхая кислород (O2) во время темноты или ночного цикла. Для этой цели верхняя треть корневой структуры содержит специальные корни (в то время как нижняя треть корневой структуры известна как «водные корни»).Если питательная среда становится слишком уплотненной, дышащие корни могут потерять способность дышать и поглощать кислород, который они используют для преобразования сахара в энергию. Как потеря кислорода, так и накопление абсцизовой кислоты сильно ослабят пары и листья растений над поверхностью.

Теперь, если ваши растения скорее увядают, чем опадают, то есть они сухие и крошатся, проблема, скорее всего, в недополиве. Проверьте почву на содержание влаги, вдавив указательный палец примерно на дюйм в среду.Вы должны почувствовать влагу и прохладу. Хотя полив растений два раза в день звучит как много воды, если вы наливаете всего несколько капель, этого может быть недостаточно.

Пример поникающего растения с тяжелыми влажными обвисшими листьями. (Фото Нико Эскондидо)

Как правило, при правильном поливе необходимо поливать каждое растение один раз, в начале дня, когда появляется солнце / свет. Хорошо пропитайте среду, пока не увидите, как из дна емкости выступают первые капли.Воды на день хватит. Также рекомендуется дать среде достаточно высохнуть - по крайней мере, у ее поверхности - прежде чем пытаться снова полить растение. Важно помнить, что в то время как само растение вдыхает CO2, корни под поверхностью вдыхают кислород (O2) во время ночного цикла. Это неотъемлемая часть здорового роста и развития растений. А сухая аэрированная среда имеет большое значение, позволяя воздуху проникать в корневую зону, а корни вдыхают драгоценный кислород.

Чтобы исправить поникание, дайте среде высохнуть в течение ночи (полностью) и используйте тонкую палочку (например, шпажку), чтобы аккуратно проделать отверстия вокруг поверхности среды, чтобы способствовать аэрации, стараясь не повредить корни ниже. Проткните края примерно на дюйм или два вниз, делая круговые движения палкой, чтобы сделать небольшие отверстия.

Возьмите еще одну тонкую палку и при необходимости используйте ее в качестве опоры. Поставьте его у основания растения и опустите или привяжите к нему основной стебель.Убедитесь, что основной стебель и ветви растения не тонкие и веретенообразные. Если да, то это также может быть признаком того, что они стремятся к свету. Убедитесь, что ваше растение находится прямо под источником света и получает около 18 часов света в сутки, чтобы помочь ему вегетировать.

Полувядший лист, сухой и трескающийся. Он также имеет дефицит минералов, скорее всего, калия (K). (Фото Нико Эскондидо)

Скорее всего, вы еще через несколько недель или месяц сможете переключиться на цикл 12/12, свет / темнота, чтобы вызвать цветение из-за этой неудачи с опущенными листьями.Тем не менее, проявив некоторое усердие и заботу, вы легко сможете вернуть своих детей в норму и добиться продуктивного жизненного цикла.

.

Почему растения увядают? | Britannica

© BarryTuck / Shutterstock.com

Вы уезжаете на работу утром, и ваше растение выглядит совершенно счастливым, но когда вы приходите домой, оно становится печальным и обвисшим. Так почему же растения увядают? Обычно из-за жажды!

Многие недревесные растения полагаются почти исключительно на давление воды или тургор внутри своих клеток, чтобы поддерживать их в вертикальном положении. Однако растения постоянно теряют воду через небольшие отверстия в листьях (называемые устьицами) в процессе, известном как транспирация. Хотя транспирация жизненно важна для фотосинтеза и помогает транспортировать питательные вещества от корней к остальным частям растения, подавляющая часть воды, поглощаемой корнями, теряется в результате этого процесса. В жаркий и засушливый день (или после нескольких дней без дождя или полива) транспирация вызывает потерю большего количества воды, чем поступает, и водный баланс в растении может нарушиться. Обезвоженные разрушающиеся клетки в листьях и стеблях больше не могут оставаться в вертикальном положении, и растение начинает увядать. Интересно, что увядание также способствует уменьшению потери воды, поскольку опавшие листья подвергают меньшую площадь поверхности воздействию солнечных лучей. Большинство растений быстро восстанавливаются при поливе, хотя продолжительное обезвоживание может быть фатальным или привести к гибели листьев.

Существует также ряд болезней растений, известных под общим названием «увядание», которые вызывают увядание и обесцвечивание растений. Эти инфекции могут быть вызваны вирусами, бактериями или грибками, и многие из этих болезней убивают растение, если их не лечить.Если увядшее растение не оживает после полива и в целом выглядит нездоровым, виноват один из этих виновников. Многие важные продовольственные культуры восприимчивы к болезни увядания, но современные селекционеры разработали устойчивые штаммы и сорта для ряда этих растений.

Наконец, некоторые растения, особенно бобовые, вянут ночью - явление, известное как никтинастия. Листья многих из этих видов снабжены суставными наростами, называемыми pulvini, которые позволяют листьям или листочкам увядать в ответ на темноту и температуру.Тургорное давление в пульвинах в значительной степени регулируется химическим фоторецептором, который заставляет воду перемещаться из суставов ночью и наполнять их в течение дня. Цель этой необычной адаптации неясна, хотя генетические исследования показывают, что она может способствовать росту.

.

Пять советов по лечению бактериального вагиноза в домашних условиях

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Бактериальный вагиноз - наиболее частая вагинальная инфекция. Как женщины могут лечить это состояние в домашних условиях?

В США каждая четвертая женщина страдает бактериальным вагинозом (БВ). Многие из них не имеют симптомов, а некоторые принимают их за другую инфекцию, например, за дрожжевую инфекцию.

Наиболее частым симптомом БВ является неприятный рыбный запах, исходящий из влагалища. Некоторые женщины также испытывают зуд, жжение или необычные серые выделения.

Антибиотики могут лечить большинство случаев БВ. Некоторые женщины предпочитают сначала попробовать домашние средства, в то время как другие обнаруживают, что BV продолжает рецидивировать после нескольких курсов антибиотиков.

В этой статье рассматриваются некоторые домашние средства от бактериального вагиноза. Они могут помочь:

  • бороться с BV
  • уменьшить его серьезность
  • остановить его возвращение
Поделиться на Pinterest Следует проконсультироваться с врачом, если симптомы BV сопровождаются зудом, жжением или болью.

Во влагалище обитает сложная колония организмов, которые поддерживают здоровье влагалища и его химический pH. Когда pH влагалища или бактерии изменяются, влагалище становится более уязвимым для инфекций, включая BV.

Инфекция BV предполагает, что что-то нарушило химический баланс влагалища. Устранение этой основной причины может помочь вылечить ее и снизить риск ее возвращения.

BV редко вызывает серьезные симптомы, поэтому большинство женщин, которые хотят попробовать домашние средства от бактериального вагиноза, могут безопасно это сделать.Однако в некоторых случаях симптомы BV требуют немедленного лечения.

Женщинам, подозревающим, что у них БВ, следует обратиться к врачу, если:

  • Они беременны: БВ связана с преждевременными родами, выкидышем, низкой массой тела при рождении и другими осложнениями беременности. Своевременное лечение может снизить риск. Более того, некоторые домашние средства от БВ, такие как использование эфирных масел, могут быть небезопасными для беременных.
  • Существуют и другие симптомы: ощущение жжения при мочеиспускании, сильная боль, выделения крови или подобные симптомы могут указывать на что-то иное, кроме BV.
  • У них поднимается температура: это также указывает на другую инфекцию.
  • Они испытывают сильное жжение или зуд.
  • Домашние средства не помогли: некоторые другие инфекции могут имитировать BV. Без лечения эти инфекции могут ухудшиться.
  • Они не уверены, связана ли проблема с БВ: например, женщинам, у которых в анамнезе наблюдались повторяющиеся грибковые инфекции, следует обратиться к врачу перед началом лечения на дому. Некоторые компании сейчас продают безрецептурные вагинальные тесты, которые могут быть вариантом для женщин, не уверенных в причине своих симптомов.

В большинстве случаев врач может легко диагностировать БВ. Короткий курс антибиотиков поможет избавиться от инфекции. Эти антибиотики редко вызывают серьезные побочные эффекты.

BV может передаваться между половыми партнерами. Таким образом, женщина, которая думает, что у нее есть BV, должна воздерживаться от секса или практиковать более безопасный секс с презервативом, пока инфекция не исчезнет.

Сексуальные практики, нарушающие естественный баланс бактерий во влагалище, также могут спровоцировать вспышку БВ. Стратегии, снижающие риск, включают:

  • Никогда не переходить от анального секса к вагинальному: это может привести к передаче фекального материала во влагалище, вызывая БВ.Смените презервативы перед переходом от анального к вагинальному половому акту и никогда не вставляйте во влагалище ничего, что было в анусе, без промывания теплой водой с мылом.
  • Использование презерватива во время полового акта: Когда сперма смешивается с влагалищными жидкостями, это может усилить запах существующей инфекции BV.
  • Мочеиспускание сразу после полового акта: После мочеиспускания промойте влагалище и вульву чистой водой. У некоторых женщин половые жидкости и лубриканты изменяют тонкий баланс pH во влагалище, делая их более уязвимыми для инфекции BV.

Презервативы можно приобрести без рецепта или через Интернет.

Поделиться на Pinterest Ношение дышащего хлопкового нижнего белья поможет поддерживать гигиену влагалища.

Поскольку BV может вызывать неприятный запах, многие женщины ошибочно полагают, что это связано с плохой гигиеной. Это миф.

Влагалище - самоочищающийся орган, не требующий спринцевания, мыла или духов. Фактически, использование этих продуктов может изменить pH влагалища. Это увеличивает уязвимость к BV и само по себе может вызывать неприятный запах.

Чтобы снизить риск и избежать обострения существующей инфекции:

  • Избегайте использования любых ароматизированных продуктов во влагалище, включая ароматизированные тампоны или мыло. В Интернете можно приобрести различные марки безопасного мыла без запаха.
  • Не спринцеваться, так как это изменяет химию влагалища и позволяет использовать ароматизированные продукты, которые могут вызвать раздражение.
  • Вымойте влагалище только водой и никогда не вводите мыло во влагалище. Обычно безопасно использовать мыло без запаха для вульвы.
  • Носите нижнее белье из дышащего хлопка.
  • Протрите спереди назад, чтобы не допустить попадания фекалий во влагалище. Никогда не используйте предметы, которые находились в анусе, например, секс-игрушки, во влагалище.
  • Держите область влагалища сухой. Не сидите в мокрых купальных костюмах или нижнем белье и аккуратно промокните влагалище насухо после душа.
  • Вымойте руки перед тем, как прикасаться к влагалищу, особенно если вставляете предметы, такие как тампоны или менструальные чаши.

Пробиотики помогают организму выращивать полезные бактерии.Они могут бороться с вредными бактериями и грибками, такими как дрожжи.

Натуральные пробиотики могут поддерживать бактериальную колонию, которая поддерживает здоровье влагалища. К ним относятся:

  • йогурт
  • ферментированные продукты
  • некоторые твороги

Пробиотические добавки также могут помочь. Сравните различные пробиотические добавки в Интернете.

Женщины, испытывающие боль, связанную с БВ, могут попробовать охлаждающие пробиотические тампоны.

Для этого женщины могут попробовать заморозить неароматизированный простой йогурт в аппликаторе для тампонов, а затем ввести его во влагалище.Ощущение охлаждения временно облегчает боль, а пробиотик может бороться с основной инфекцией.

Все чаще исследователи серьезно относятся к силе народной медицины в борьбе с BV. Человек может рассмотреть одну из следующих стратегий:

Яблочный уксус

Яблочный уксус может помочь сбалансировать вагинальный pH. Промывание вульвы раствором из 2 столовых ложек яблочного уксуса и 1 стакана воды два раза в день может облегчить симптомы.

Мед, обладающий естественными антимикробными свойствами, может повысить эффективность яблочного уксуса.Яблочный уксус доступен в разных формах, в том числе в виде добавки.

Чеснок

Некоторые исследования показывают, что чеснок является естественным антибактериальным средством. Добавление его в рацион или добавление чеснока может снизить риск БВ.

Однако важно, чтобы его только ели. Не следует вводить чеснок во влагалище, так как он обожжет нежную кожу.

Борная кислота

Поделиться на Pinterest Употребление чеснока может снизить риск БВ, поскольку он обладает естественным антибактериальным действием.

Исследования показывают, что борная кислота может бороться с БВ, особенно у женщин с рецидивирующими инфекциями.

В одном исследовании 2009 года исследователи дополнили лечение антибиотиками 600 мг борной кислоты, введенной непосредственно во влагалище. У женщин, принимавших борную кислоту, процент излечения был выше, чем у тех, кто этого не делал. Однако исследование предупреждает, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить это как домашнее средство от BV.

Прежде чем рассматривать вопрос о покупке суппозиториев с борной кислотой, посоветуйтесь с врачом, если таковые имеются.

Беременным женщинам не следует использовать домашние средства.

Масло чайного дерева

Ограниченное количество исследований предполагает, что применение масла чайного дерева может лечить симптомы БВ. Это также может помочь при некоторых других инфекциях, таких как дрожжевые грибки.

У людей может быть аллергия на масло чайного дерева. Чтобы проверить реакцию, слегка потрите предплечье. Если через 24-48 часов реакции нет, может быть полезно. Однако масло может гореть. Важно помнить, что это небезопасно для беременных.Женщинам, планирующим приобрести средства для лечения маслом чайного дерева, следует сначала проконсультироваться с врачом.

Прочтите статью на испанском

.

BREEAM: ведущий в мире метод оценки устойчивости для проектов генерального планирования, инфраструктуры и зданий

перейти к содержанию
  • BRE Услуги
  • BRE Экспертиза
  • BRE продукты
  • BRE Networks
  • О BRE
  • Связаться с BRE
Twitter LinkedIn
  • Откройте для себя
    • Почему выбирают BREEAM?
    • Как работает BREEAM
    • Примеры из практики
    • Сертифицированные оценки
    • Технические стандарты
    • Ресурсы
    • ЦУР ООН
    • Строим лучше
  • Вовлечение
    • Учебные курсы
    • Исследования и разработки
    • Консультации и взаимодействие
    • Найдите лицензированных оценщиков и AP
  • по всему миру
  • Инструменты
    • BREEAM Проекты онлайн
    • BREEAM Используется онлайн
    • Форум экспертов
    • База знаний
    • BREEAM Вики
    • Калькулятор Green Guide
    • API BREEAM
  • Награды
  • Новости
  • Магазин
  • Свяжитесь с нами
  • Искать BRE Поиск

Поиск

Поиск Икс Заявление группы

BRE о коронавирусной болезни (COVID-19) | Заявление группы BRE о Brexit

  • Посетите хаб
  • Узнать больше
  • Просмотреть ЦУР ООН
  • Узнать больше
  • Откройте для себя V6
  • Сотрудничество BREEAM и Sport England для создания активного дизайна

    Подробнее
  • Семейство схем BREEAM применяется в 80 странах мира на тысячах проектов

    Узнать больше
  • Продемонстрируйте свое здание с рейтингом BREEAM клиентам, сотрудникам и местному сообществу

    Заказать здесь
  • BREEAM
.

ссуд наличными с выплатой на дом

Хотите ссуду от 100 до 600 фунтов стерлингов?

Ваш дружелюбный местный агент посетит ваш дом, поможет определить, что вы можете себе позволить, и предоставит ссуду наличными в размере от 100 до 600 фунтов стерлингов, при условии доступности. Они будут возвращаться каждую неделю, чтобы собирать выплаты.

Относиться к вам как к человеку

Поскольку мы узнаем вас поближе, мы можем обращаться с вами как с человеком, а не как с числом.В результате мы часто можем сказать «да», когда другие говорят «нет», а затем помочь вам выбрать ссуду в соответствии с вашими индивидуальными обстоятельствами.

То, что вы видите, - это то, что вы платите

Как ответственный кредитор без скрытых или дополнительных сборов. Даже если ваши обстоятельства изменятся, мы всегда выслушаем вас и не потребуем дополнительной платы.

.

Смотрите также