Засолка щуки в домашних условиях


Как засолить щуку в домашних условиях – несколько простых способов

Я знаю, как вкусно приготовить эту рыбу, как сварить уху, как засолить щуку. Рецептов в моей кулинарной книге просто тьма.

Щука – самый яркий представитель семейства хищников. Её мясо высоко цениться, благодаря его полезным свойствам.
Ещё издревле эта рыба считалась изысканным лакомством не только для обычных рыболовов, но и для лиц высокого государственного ранга. Мясо щуки особо ценили во Франции, так как низкая калорийность и прекрасные вкусовые качества выделяли его из ряда других аналогичных продуктов питания. Из щуки можно приготовить огромное количество потрясающе вкусных блюд: жарить, тушить или парить – решать повару, но все кулинарные произведения из этого хищника получаются одинаково вкусными и эффектными.

Я потомственная рыбачка и готовить из щучьего мяса – моя страсть. Я знаю, как вкусно приготовить эту рыбу, как сварить уху, как засолить щуку. Рецептов в моей кулинарной книге просто тьма. Однако есть любимые кулинарные шедевры, которые собирались веками, переходили из поколения в поколение, от матери к дочке, и стали традиционна семейной достопримечательностью нашего рода.


Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как солить щуку так, чтобы аналогичного вкуса и аромата вы не встретили бы ни в одном ресторане, магазине или доме.



Полезные свойства щучьего мяса


Для начала, хочется уточнить, что щучье мясо обладает массой преимуществ и полезных свойств:

Этот продукт во все времена считался диетическим, так как его калорийность была практически самой минимальной среди рыбного ряда;

Щучье мясо содержит в себе огромное количество натуральных антисептиков, которые помогают нашему организму вести борьбу с инфекциями бактериального характера. Также они укрепляют иммунитет и общее состояние организма в целом;


Мясо этой рыбы богато витаминами, микроэлементами, фосфором и калием. Фтор, хром, кобальт – вот неполный перечень полезных веществ, которые есть в щуке;

Доказано наукой, что присутствие в каждодневном меню блюд из щуки значительно снижает вероятность возникновения болезней сердечно сосудистой системы;


Для всех желающих избавиться от лишнего веса, но при этом сохранить в целостности и сохранности своё здоровье – мясо щуки просто незаменимый продукт рациона. Объясняется это тем, что рыба, а именно щука, содержит в себе повышенное количество белков и малую долю жиров. А, как известно, белки значительно легче усваиваются организмом, питая его требующейся энергией;


Данный продукт диетологи всего мира рекомендуют употреблять всем людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как видите, засолка щуки в домашних условиях поможет не только накормить окружающих вкусной и питательной едой, но и пополнить организм полезными веществами.

Как правильно засолить щуку – несколько рецептов


Итак, солим щуку в домашних условиях, используя несколько древних рецептов моего рода. Первым делом, решите для себя, как вы хотите засолить щуку – сухим или мокрым способом. Объясню: сухим способом засолить щуку гораздо проще, чем мокрым. Однако и вкус рыбы получается своеобразным. Поэтому решайте сами, прочитав и попробовав оба рецепта.

Сухой способ засола щуки


Итак, если вы решили, что пора попить пивка с друзьями вечером выходного дня, а предложить к выпивке нечего — соленая щука единственный выход из сложившейся ситуации. Для этой цели нам нужно приготовить рыбу, которую мы будем использовать в приготовлении. Сначала рассортируем нашу рыбу: большие особи в одну сторону, средние и малые экземпляры – в другую. Далее поворачиваемся в сторону малых и средних рыб, очищаем их от чешуи, вытягиваем жабры, и достаём внутренности. Немного промываем и оставляем просохнуть.


Обращаем наш взор на большие экземпляры. С ними работы будет побольше. Сначала нужно будет тоже избавиться от чешуи, отрезать голову и хвост, выпотрошить внутренности. Если рыба очень крупных размеров, желательно её разрезать на несколько кусков для получения максимального эффекта засола.


Итак, подготовив предмет нашего разговора к засолу, приступаем к работе. Засолить щуку в домашних условиях сухим способом очень легко – просто возьмите крупную кухонную соль и натрите ею подготовленные тушки. В идеале, отлично будет насыпать соли и в брюшко. Туда же можно добавить чёрного молотого перца для остроты ощущений, кориандра для пикантного аромата и лавровый листочек для изумительного вкуса нашей рыбки. Моя бабушка клала в рыбу пару зубчиков чеснока и несколько веточек петрушки и укропа.


Вы спросите, как посолить щуку крупных размеров правильно и хорошо? – элементарно! Просто нужно сложить порезанные куски рыбы в какую-то ёмкость. Я использую для этих целей обычный пластиковый таз. Кладу туда рыбу, пересыпаю её хорошенько солью, специями, и оставляю на некоторое время. Желательно положить сверху рыбы что-то тяжелое – камень, доску – что под руку попадёт.
Просаливается щука таким способом около 3-4 дней. Потом желательно поставить её в холодильник для дальнейшего хранения. Соленая щука,  рецепт которой мы с вами подробно обсудили, может храниться в холодильнике около месяца, если вы, конечно, её не скушаете дружной, шумной компанией.

Мокрый способ засола щуки


1. Как солить щуку в домашних условиях мокрым способом, я вам расскажу далее. А солить мы её будем, используя два рецепта. Какой из них более вкусный и полезный – решать вам. Итак, рецепт солёной щуки мокрым способом довольно прост и лёгок. Для этого предварительно готовим специальный соляной раствор – рапу. Это раствор должен быть максимально солёным, я беру 6 ст. ложек соли на 1 литр воды.

Хорошенько всё размешиваю, немного подогреваю и заливаю рыбу в ёмкости. Дельный совет! – используйте для этой цели стеклянную или эмалированную ёмкость, железная посуда этой пытки не выдержит. Оставляем нашу щуку мариноваться и просаливаться в рапе 2-3 дня. Если, по истечении нужного времени вы достали рыбу и она показалась вам слишком солёной, вымочите её в обычной воде часок-второй и всё будет нормально. Можно после вымачивания полить её соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Вкус будет божественный!


2. Для оперативной засолки и получения пикантного вкуса можно засолить рыбку в ещё одном растворе с яблочным уксусом. Для этой цели берём следующие продукты:


Вода – 1 л;

Яблочный уксус – 300 грамм;

Соль крупная поваренная – 3 ст. ложки;

Чеснок – 3 зубчика;

Специи – по вкусу;

Сахар – 1 ст. ложка.


Итак, готовим рассол для нашей щуки. Берём воду, выливаем её в кастрюлю и отправляем на огонь. Сыпем туда соль, сахар и перемешиваем всё. Туда же добавляем специи: чёрный молотый перец, душистый перец горошком, кориандр, гвоздику и лавровый листочек. Мелко крошим чеснок и отправляем его в кастрюлю. Как только всё закипит, вливаем уксус.

Делаем это очень осторожно, чтобы не обжечься испарением. Заливаем таким маринадом нашу рыу в пластмассовой или стеклянной ёмкости и оставляем на 3-4 часа. В принципе, за это время щука уже достаточно просолится и пропитается изысканным вкусом и ароматом, но в идеале для нормальной засолки понадобится хотя бы 1 день. Потом достаёте рыбку из ёмкости, поливаете подсолнечным маслом, посыпаете луком, нарезанным кольцами и подаёте к столу под водочку и свеженькую картошечку.


3. Можно, также, засолить щуку с помощью соли, чёрного молотого перца и сахара. Вкус такой рыбы будет специфическим, поэтому придётся по вкусу лишь гурманам. Однако попробовать тоже стоит.

Для этой цели возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Тщательно всё перемешайте и натрите этой смесью р

Засолка щуки в домашних условиях

На чтение 6 мин. Просмотров 3.7k.

Щука – популярный представитель морского хищника. Мясо щуки является полезным продуктом, из которого можно приготовить много разнообразных блюд.

Во Франции такая рыба цениться из-за минимального количества калорий. Щуку можно тушить, запекать, варить, парить и засолить. О последнем способе расскажем более подробно.

Полезные свойства щучьего мяса

Мясо рыбы сдержит большое количество питательных элементов.

В её состав входят:

  1. Белок – который образует материал для мышц и тканей;
  2. Селен – повышает уровень иммунитета;
  3. Омега – 3 – способствует для установление нормального уровня холестерина;
  4. Витамины В12 и А – повышает качество кожи и помогает в росте;
  5. Сера – оказывает сопротивление вредным бактериям;
  6. Рыбий жир – противостоит образованию тромбов в сосудах;
  7. Фосфор – укрепляет кости и зубы;
  8. А также кобальт, медь.

Употребление щучьего мяса цениться благодаря таким свойствам:

  • Укрепление сосудов;
  • Профилактика диабета;
  • Насыщает организм витаминами и минералами;
  • Борется с вирусами.

Отметим! Кроме этого, мясо рыбы восстанавливает волосы укрепляет ногтевые платины. Калорийность щуки зависит от метода приготовления, так в свежей – 90 калорий на 100 граммов, соленой 103 калорий, а вот в копченой порядка 170 калорий на 100 граммов.

Как выбрать и подготовить щуку к соленью?

Для правильного выбора рыбы следует придерживаться таким советам:

  1. Рыба должна иметь приятный запах, а не тухлый;
  2. Поверхность щуки не должна быть липкой и скользящей, это говорит о неправильном хранении и транспортировки;
  3. Глаза должны быть светлыми без помутнения;
  4. Туловище не сохраняет ямку при надавливании, а быстро приобретает прежний вид;
  5. Чешуя не имеет рыжие пятна, а жабры должны иметь красный цвет.

Подготовка к солению:

  • В случае если рыба была заморожена, то её необходимо разморозить;
  • Тушки освободить от костей;
  • Удалить хвост, плавники. Если рыба была с головой, то её так же стоит убрать;
  • Вымыть в холодной воне несколько раз, пока вода не приобретёт светлый цвет без кровяных прожилок;
  • Опрокинуть рыбу на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Примечание! Данная подготовка обязательно должна существовать в любом рецепте, но, если щука имеет небольшой размер можно оставить её с головой и хвостом.

Засолка щуки в домашних условиях — рецепты

Существует множество рецептов, которыми можно будет воспользоваться при засолке, но мы рассмотрим более популярные и менее затратные.

Сухой способ засолки

Данный способ прост в изготовлении и выручит в тот момент, когда забыли приобрести закуску к пиву.

Для воплощения требуется такие ингредиенты как:

  1. Небольшая щука;
  2. Крупная соль;
  3. Перец;
  4. Приправы по желанию.

Как приготовить:

  • Рыбу хорошо выпотрошить, промыть и высушить;
  • Если рыба крупная, то рекомендуется разрезать её на кусочки меньше;
  • Сухую щуку натереть солью, а в брюшко добавить приправу и перец;
  • Если нет противности к аромату чеснока и зелени её можно так же добавить для аромата;
  • Сложить в кастрюлю и накрыть крышкой меньшего диаметра положив сверху кирпич, поместить в подвал на 5 дней.

После таких процедур щуку уже можно есть, если сразу не удастся употребить в пищу целиком она храниться 30 дней в холодном помещении. Чтобы не перепутать срок изготовления следует прикрепить стикер с датой засолки, а по истечению одного месяца утилизировать.

Мокрый способ засолки

Один из мокрых способов засолки будет пошагово расписан ниже.

Составляющие:

  1. Щука, можно взять любого размера, так как для такого рецепта её следует нарезать небольшими кусочками;
  2. 0,5 литра воды;
  3. 4 столовые ложки соли.

Метод приготовления:

  • Рыбу подвергнуть обработки и нарезать на части;
  • Заложить в пластмассовую баку и залить до скрытия рыбы соленой водой;
  • Убрать в холодное место на 3 дня до полного просола.

Не стоит переживать за большое количества соли, щука не возьмет в себя сверх нормы, которая ей положена.

Секрет метода – отсутствие приправ, соли вполне достаточно. Такой способ оценят все любители рыбы, так как её необычный вкус и аромат будет уместен как на праздничном, так и на обычном столе.

Быстрая засолка щуки

Экстренный рецепт, который не заставит ждать долгого приготовления. Необходимо иметь следующие компоненты:

  1. Щука среднего размера;
  2. 1 литр чистой кипяченой воды;
  3. 4 столовой ложки крупной соли;
  4. 1 столовая ложка сахара;
  5. Специи, которые будут сочетаться с рыбой;
  6. 300 граммов яблочного уксуса.

Способ готовки:

  • В воду добавляет специи (чеснок, гвоздику, лавровый лист), соль и сахар;
  • После того как она закипит добавляем уксус и тщательно перемешиваем;
  • Рыбу предварительно обрабатываем и нарезаем на небольшие кусочки, которые хорошо пройдут в емкость, которую собираетесь использовать;
  • В стеклянную посуду укладываем слоями рыбу и заливаем рассолом;
  • Оставляем на 3 часа в холодильнике и после можно уже кушать, рыба будет сочнее если время приготовления будет увеличено до 1 суток.

Несмотря на минимальное количество времени щука будет иметь прекрасный аромат и не менее привлекательный вкус, что не оставит равнодушным любого гурмана.

Малосольная щука

Малосоленая щука не требует много соли, но вот наличие других приправ подбирается индивидуально, даже самый опытный повар не сможет назвать точное количество специй и соли, поэтому рекомендуется приготовить по такому рецепту и после того, как рыба будет готова сделать в рецепте пометку, что можно было бы добавить, а что следует вообще убрать.

Для малосоленой щуки нужно:

  1. 0,5 килограммов щуки;
  2. 200 граммов соли обычной йодированной;
  3. 3 столовые ложки кукурузного масла;
  4. 1 столовую лужку уксуса;
  5. Специи.

Процесс приготовления:

  • Первоначально обработать рыбу удалив хвост, голову и плавники и высушить тщательно;
  • Нарезать щуку на небольшие кусочки;
  • Насыпать на рыбу соль и хорошенько встряхнуть;
  • Уложить плотно друг к другу в контейнер и оставить на 3 часа;
  • После залить рассолом из уксуса, кусочки должны быть скрыты полностью;
  • Закрываем крышкой и вновь оставляем на 3 часа;
  • После сливаем уксус и добавляем к рыбе специи перетряхиваем и отправляем в подвал на сутки.

Перед подачей можно порезать колечками лук и залить немного растительным маслом. Кому-то данный способ покажется сложным, но это того стоит.

Засолка щучьей икры

Интересный рецепт из того, что люди практически всегда выкидывают.

Требуется:

  1. 500 граммов икры, которая должна быть свежей, иначе вкус может горчить;
  2. 2 столовые ложки соли;
  3. 100 граммов подсолнечного масла с запахом.

Как приготовить:

  • Промыть мешочки с икрой тщательно;
  • Убрать пленку, а содержимое поместить в посуду добавив соль;
  • Перемешать и убрать появившуюся пену, которая может быть образованна;
  • Добавить масло и перемешать;
  • Оставить в холодильнике на сутки.

Данный рецепт можно приготовить как для моментального потребления, так и для заготовки в зиму. Рыба обязательно должна хотя бы единожды в неделю быть в рационе питания у здорового человека.

Отметим! Приготовление блюд из рыбы имеет широкий спектр и никогда не сможет надоесть благодаря разным вариациям приготовления. Готовка блюда не займет много времени и принесет в организм витамины и минералы.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >


Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Правильная засолка щуки в домашних условиях

Щука в речке, чтобы карась не дремал – гласит русская поговорка. Что делать, если главный рыбак в семье вернулся с небывалым уловом? Не исключено, что «охотник» просто купил рыбку в магазине, чтобы не ударить в грязь лицом. Вот только ситуацию это не меняет: нужно что-то делать со всем этим добром. Из щуки можно сделать наваристую уху, рыбные котлеты, запечь в духовке с овощами и свежей зеленью – вариантов приготовления рыбы масса. Но вот незадача: к приходу мужу хозяйка наварила борща и нажарила сочных котлет.

Что же делать с живой рыбой, чтобы она не пропала? Оптимальный вариант – засолить щуку. Да не просто солью посыпать, а засолить с чувством, толком и расстановкой.

Как засолить щуку «под лосося»

Для начала рыбу следует распотрошить, удалив голову, хвост и плавники. Следует также убрать все внутренности. Главное при этом – не повредить желчный пузырь. В противном случае тушка будет испорчена. Далее удаляют кости и хребет рыбы. Промывать щуку не следует – лучше промокнуть ее бумажными полотенцами. Подготовленные кусочки засыпают приготовленной смесью:

  • Соль крупного помола – 2 столовые ложки
  • Свекловичный сахар (не тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • Молотый черный перец.

Этой смесью нужно натереть тушки щуки, не прикладывая усилий (особенно это касается внутренней части). Соль обязательно должны быть крупной: только в этом случае рыба впитает достаточное количество.

Остается только определить, в какой емкости будет солиться рыба. Имейте в виду, что на тару нужно будет положить гнет, поэтому обычная стеклянная банка вряд ли подойдет для этих целей. Приготовленные кусочки нужно положить плотно друг к другу (шкурка к шкурке), прикрыть крышкой меньшего размера, а сверху установить гнет. В таком виде рыба должна полежать еще 2 дня в холодильнике.

Классический рецепт

Говоря о том, как солить щуку, нельзя не вспомнить классический рецепт, который знает наверняка супруга каждого рыбака. Рецепт рассчитан на 1,5 кг потрошеной щуки. Главное в этом рецепте – правильно выдержать рыбу в нем положенное количество времени. А если после соления тушку вынуть и оставить в сухом, хорошо проветриваемом помещении на пару дней, то можно еще получить и отличную закуску к пиву.

Итак, начать следует с подготовки рыбы: щуку выпотрошить; отрезать голову, плавники и хвост; удалить внутренности, не повредив желчный пузырь; промокнуть бумажным полотенцем; сделать неглубокий надрез на спине, вынуть хребет и кости.

Приготовление рассола  для засолки

Обычно его делают настолько крепким, чтобы всплывало куриное яйцо. Нужно смешать лавровый лист, соль (7 столовых ложек), черный перец и молотую гвоздику. Состав ингредиентов лучше не менять. Единственное, что можно сделать, это добавить немного розмарина.

Засолка щуки

Натереть тушку приготовленной смесью из специй. Чтобы упростить рецепт, рыбу можно порезать на кусочки среднего размера. Тщательно натертые кусочки уложить в стеклянную или эмалированную посуду, закрыть крышкой и поставить сверху гнет. Важный секрет: чем тяжелее будет гнет, тем лучше засолится рыба. Достаточно двух дней, чтобы рыба просолилась. После этого нужно слить рассол, отварить пару картошин и позвать всех домочадцев отведать вкусной щучки.

Оперативная засолка – пикантный вкус

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • яблочный уксус – 300 грамм;
  • крупная поваренная соль – 3 столовые ложки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка сахара;
  • перец черный молотый и душистый горошком;
  • гвоздика, кориандр, лавровый лист.

Для начала нужно приготовить рассол для нашей щуки. Ставим воду на огонь, добавляем соль и сахар, после чего хорошо перемешиваем. Затем добавляем в воду перец черный молотый и душистый горошком, гвоздику, кориандр, лавровый лист, мелко крошим чеснок (не через пресс, а ножом). Как только смесь начнет кипеть, вливаем уксус. Но делайте это очень осторожно, чтобы не обжечься паром. Остается только залить этим рассолом рыбу и подождать хотя бы 24 часа. Спустя сутки щуку нужно извлечь из рассола, дать лишней воде стечь, полить рыбку подсолнечным маслом и посыпать нарезанным кольцами луком. Приятного аппетита!


Как засолить щуку в домашних условиях

Щука – самый яркий представитель семейства хищников. Её мясо высоко цениться, благодаря его полезным свойствам. Я знаю, как вкусно приготовить эту рыбу, как сварить уху, как засолить щуку. Рецептов в моей кулинарной книге просто тьма.

Щука – самый яркий представитель семейства хищников. Её мясо высоко цениться, благодаря его полезным свойствам. Ещё издревле эта рыбка считалась изысканным лакомством не только для обычных рыболовов, но и для лиц высокого государственного ранга. Мясо щуки особо ценили во Франции, так как низкая калорийность и прекрасные вкусовые качества выделяли его из ряда других аналогичных продуктов питания. Из щуки можно приготовить огромное количество потрясающе вкусных блюд: жарить, тушить или парить – решать повару, но все кулинарные произведения из этого хищника получаются одинаково вкусными и эффектными. Я потомственная рыбачка и готовить из щучьего мяса – моя страсть. Я знаю, как вкусно приготовить эту рыбу, как сварить уху, как засолить щуку. Рецептов в моей кулинарной книге просто тьма. Однако есть любимые кулинарные шедевры, которые собирались веками, переходили из поколения в поколение, от матери к дочке, и стали традиционна семейной достопримечательностью нашего рода.

Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как солить щуку так, чтобы аналогичного вкуса и аромата вы не встретили бы ни в одном ресторане, магазине или доме.

Полезные свойства щучьего мяса

Для начала, хочется уточнить, что щучье мясо обладает массой преимуществ и полезных свойств:

  • Этот продукт во все времена считался диетическим, так как его калорийность была практически самой минимальной среди рыбного ряда;
  • Щучье мясо содержит в себе огромное количество натуральных антисептиков, которые помогают нашему организму вести борьбу с инфекциями бактериального характера. Также они укрепляют иммунитет и общее состояние организма в целом;
  • Мясо этой рыбы богато витаминами, микроэлементами, фосфором и калием. Фтор, хром, кобальт – вот неполный перечень полезных веществ, которые есть в щуке;
  • Доказано наукой, что присутствие в каждодневном меню блюд из щуки значительно снижает вероятность возникновения болезней сердечно сосудистой системы;
  • Для всех желающих избавиться от лишнего веса, но при этом сохранить в целостности и сохранности своё здоровье – мясо щуки просто незаменимый продукт рациона. Объясняется это тем, что рыба, а именно щука, содержит в себе повышенное количество белков и малую долю жиров. А, как известно, белки значительно легче усваиваются организмом, питая его требующейся энергией;
  • Данный продукт диетологи всего мира рекомендуют употреблять всем людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как видите, засолка щуки в домашних условиях поможет не только накормить окружающих вкусной и питательной едой, но и пополнить организм полезными веществами.

Как правильно засолить щуку – несколько рецептов

Итак, солим щуку в домашних условиях, используя несколько древних рецептов моего рода. Первым делом, решите для себя, как вы хотите засолить щуку – сухим или мокрым способом. Объясню: сухим способом засолить щуку гораздо проще, чем мокрым. Однако и вкус рыбы получается своеобразным. Поэтому решайте сами, прочитав и попробовав оба рецепта.

Сухой способ засола щуки

Итак, если вы решили, что пора попить пивка с друзьями вечером выходного дня, а предложить к выпивке нечего — соленая щука единственный выход из сложившейся ситуации. Для этой цели нам нужно приготовить рыбу, которую мы будем использовать в приготовлении. Сначала рассортируем нашу рыбу: большие особи в одну сторону, средние и малые экземпляры – в другую. Далее поворачиваемся в сторону малых и средних рыб, очищаем их от шелухи, вытягиваем жабра, и достаём внутренности. Немного промываем и оставляем просохнуть.

Обращаем наш взор на большие экземпляры. С ними работы будет побольше. Сначала нужно будет тоже избавиться от чешуи, отрезать голову и хвост, выпотрошить внутренности. Если рыба очень крупных размеров, желательно её разрезать на несколько кусков для получения максимального эффекта засола.

Итак, подготовив предмет нашего разговора к засолу, приступаем к работе. Засолить щуку в домашних условиях сухим способом очень легко – просто возьмите крупную кухонную соль и натрите ею подготовленные тушки. В идеале, отлично будет насыпать соли и в брюшко. Туда же можно добавить чёрного молотого перца для остроты ощущений, кориандра для пикантного аромата и лавровый листочек для изумительного вкуса нашей рыбки. Моя бабушка клала в рыбу пару зубчиков чеснока и несколько веточек петрушки и укропа.

Вы спросите, как посолить щуку крупных размеров правильно и хорошо? – элементарно! Просто нужно сложить порезанные куски рыбы в какую-то ёмкость. Я использую для этих целей обычный пластиковый судочек. Ложу туда рыбку, пересыпаю её хорошенько солью, специями, и оставляю на некоторое время. Желательно положить сверху рыбы что-то тяжелое – камень, доску – что под руку попадёт. Просаливается щука таким способом около 3-4 дней. Потом желательно поставить её в холодильник для дальнейшего хранения. Соленая щука,  рецепт которой мы с вами подробно обсудили, может храниться в холодильнике около месяца, если вы, конечно, её не скушаете дружной, шумной компанией.

Мокрый способ засола щуки

Как солить щуку в домашних условиях мокрым способом, я вам расскажу далее. А солить мы её будем, используя два рецепта. Какой из них более вкусный и полезный – решать вам. Итак, рецепт солёной щуки мокрым способом довольно прост и лёгок. Для этого предварительно готовим специальный соляной раствор – рапу. Это раствор должен быть максимально солёным, я беру 6 ст. ложек соли на 1 литр воды. Хорошенько всё размешиваю, немного подогреваю и заливаю рыбу в ёмкости. Дельный совет! – используйте для этой цели стеклянную, пластмассовую или эмалированную ёмкость, железная посуда этой пытки не выдержит. Оставляем нашу щуку мариноваться и просаливаться в рапе 2-3 дня. Если, по истечению нужного времени вы достали рыбу, и она показалась вам слишком солёной, вымочите её в обычной воде часок-второй и всё будет нормально. Можно после вымачивания полить её соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Вкус будет божественный!

Для оперативной засолки и получения пикантного вкуса можно засолить рыбку в ещё одном растворе с яблочным уксусом. Для этой цели берём следующие продукты:

    • Водичка – 1 л;
    • Яблочный уксус – 300 грамм;
    • Соль крупная поваренная – 3 ст. ложки;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Специи – по вкусу;
    • Сахар – 1 ст. ложка.

Итак, готовим рассол для нашей щуки. Берём водичку, выливаем её в кастрюлю и отправляем на огонь. Сыпем туда соль, сахар и перемешиваем всё. Туда же добавляем специи: чёрный молотый перец, душистый перец горошком, кориандр, гвоздику и лавровый листочек. Мелко крошим чеснок и отправляем его в кастрюлю. Как только всё закипит, вливаем уксус. Делаем это очень осторожно, чтобы не обжечься испарением. Заливаем таким маринадом нашу рыбку в пластмассовой или стеклянной ёмкости и оставляем на 3-4 часа. В принципе, за это время щука уже достаточно просолится и пропитается изысканным вкусом и ароматом, но в идеале для нормальной засолки понадобится хотя бы 1 день. Потом достаёте рыбку из ёмкости, поливаете подсолнечным маслом, посыпаете луком, нарезанным кольцами и подаёте к столу под водочку и свеженькую картошечку.

Можно, также, засолить щуку с помощью соли, чёрного молотого перца и сахара. Вкус такой рыбки будет специфическим, поэтому придётся по вкусу лишь гурманам. Однако попробовать тоже стоит. Для этой цели возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Тщательно всё перемешайте и натрите этой смесью рыбу. Засыпьте также смесь в брюхо рыбы. Положите щуку в пластмассовую ёмкость и накройте чем-то тяжелым. Оставьте рыбу просаливаться 3-4 дня. После истечения данного времени слейте жидкость и поставьте ёмкость со щукой в холодильник.

Как видите, я рассказала вам несколько самых распространённых и модных способов, как правильно засолить щуку самостоятельно. Воспользуйтесь каждым из них и получите в итоге вкуснейшую щуку к пивному пиршеству, к картошечке или просто полакомиться. Приятного вам аппетита!

Как вкусно засолить щуку в домашних условиях

Изобилием рыбных блюд в своем арсенале, может похвастаться любая умелая хозяйка, лучшие из них, конечно, держатся в секрете.

Одним я сегодня поделюсь, ведь не всякий знает, как засолить щуку, а такой великолепный рецепт должен быть в каждой поваренной книге. Речная соленая рыба сейчас пользуется большой популярностью, но многие считают, что это очень непросто сделать в домашних условиях, эти же рецепты развеют любые сомнения.

Солим пресноводного хищника — щуку

Щука — одна из самых быстрых хищников в пресных водоемах, поймать ее очень тяжело, она отличается своей хитростью от других рыб.

Размером эта хищница тоже может удивить, длина рыбины может достигать двух метров. Внутри у такого гиганта, могут быть щуки поменьше, не удивляйтесь, если вы такое обнаружите и в рыбах поменьше.

Но кому удается выудить щуку, получают массу удовольствия и вдобавок вкусную и полезную рыбу, которой нет аналогов, и кто действительно хочет оценить ее вкусовые качества, нужно просто ее посолить.

Многие хозяйки могут поспорить, что соленая хищница не вкусная, филе получается жестким, но поверьте, только не в этом случае, только не с этим рецептом!

Как вкусно засолить дома щуку

Щучину вы сможете купить на рынке, определить ее свежесть не трудно, рыба должна иметь насыщенный цвет и речной запах, на ней обязательно будет слизь, если же вы не обнаружили эти признаки, лучше воздержатся от покупки.

Для засолки можно взять рыбу любых размеров, на ваше усмотрение, берите такую, с которой вам удобно будет работать. Мы возьмем три штуки, каждая весом до килограмма, для этого рецепта такой размер будет самым подходящим.

  • Сначала отрезаем голову и хвост, удаляем плавники.

Выбрасывать плавники и хвост не нужно, из них можно будет приготовить замечательную уху, или рыбную солянку.

  • На разделочной доске, потрошим щуку: для этого вам понадобится острый нож и бумажные полотенца. Разделанные тушки, мыть не нужно, вытираем их бумажными полотенцами.
  • По хребту и бокам делаем неглубокие надрезы, это позволит рыбе лучше просолиться.
Готовим крутой рассол
  • На 4 литра воды добавляем 400 граммов соли, можно и больше, пересолить вы ее не сможете, щука возьмет, сколько ей нужно.
  • Специи кладем на свой вкус, но обязательно лавровый лист, черный перец и гвоздику.
  • В пластиковый контейнер помещаем рыбу и заливаем рассолом, ставим под пресс на два — три дня, в прохладное место.

После засолки щуку вымачиваем в воде: важный момент — если она солилась два дня, то и вымокать ей нужно ровно такое же время.

  • После вымокания режем рыбины на куски и слоями складываем в стеклянную банку, каждый слой перекладываем небольшим количеством репчатого лука (можно и без него, но так вкуснее).
  • Готовую рыбу заливаем подсолнечным маслом.

В холодильнике такая пикантная рыбка может храниться около месяца, но поверьте, так долго она не устоит на ваших полках. Для тех хозяек, чьи семейства любят соленую рыбу, это еще один секретный рецепт в записную книжку.

Подавать ее можно к картошечке на обед, а можете подать в виде рыбной нарезки на праздничный стол, гости точно будут в восторге.

Как засолить щуку сухим способом

Для этого рецепта нам понадобится свежая рыбина весом 1 — 1,5 килограмма, но если у вас есть в холодильнике замороженная, то можно использовать ее, рыба получится даже лучше.

Подготовить щуку к засолке, как в предыдущем рецепте 

Чешую чистить не обязательно, это не повлияет на вкус рыбы.

  • По хребту разрезаем на две части и удаляем все кости.
  • Вытираем готовые филе бумажными полотенцами.

Для засолки нужен контейнер из пищевой пластмассы, или эмалированная миска.

  • В ровной пропорции 2:1, смешиваем соль и сахар, добавляем приправу для рыбы по своему вкусу. На дно посудины кладем одно филе и посыпаем смесью приправ, по желанию можно сбрызнуть немного уксусом, от этого щука приобретет пикантный вкус, и он обезопасит рыбу от микробов. Наверх помещаем второе филе и посыпаем приправами, для уверенности хорошо потрите рыбу руками.
  • Контейнер с рыбой ставим под гнет, можно воспользоваться банкой с водой, если у вас нет никакого приспособления для этих целей.
  • Щука должна просаливаться где-то два дня, не меньше, только тогда она будет готова к употреблению.

Такой вариант засоленной хищницы можно подавать и порционно, и как отдельное блюдо, украсив ее лимоном и зеленью.

Предлагаю вам интересный рецепт салата с использованием филе засоленной щуки. Будьте уверены, такого вы еще не пробовали — его вкус, как и подача, удивят вас и ваших гостей.

Салат из соленой рыбы «Щучье вдохновение»

Ингредиенты


  • Филе засоленной щуки — 150 г;
  • Листья зеленого салата — 1 пучок салата;
  • Сухарики из белого хлеба — 50 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Домашний майонез — 3-4 ст.л. для заправки;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сок половины лимона.

Как приготовить пикантный салат с засоленной щучкой

  1. Щуку нарезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой, листья салата порвать руками.
  2. Все ингредиенты выложить в салатник.
  3. Салат полить маслом, выдавить сок лимона, посолить, поперчить и слегка перемешать и можно подавать к столу, как холодную закуску.

Теперь вы знаете, как засолить щуку вкусно и интересно, пользуйтесь нашими простыми рецептами, и рыба станет номером один на вашем столе.

Приятного аппетита!

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Как засолить щуку в домашних условиях, вкусно и полезно.

Правильно засолить рыбу, умеет не каждая хозяйка, а как засолить щуку в домашних условиях, вкусно и главное с сохранением всех полезных свойств вы сейчас узнаете.
Рыба занимает особое место среди блюд на наших столах. Миллионы людей нашей страны не представляют без нее застолье. Она поддается жарке, копчению и тушению. Но особое место занимает рыба соленая, приготовленная своими руками.
Щука является одной из самых популярных видов рыб в России. Зубастую красавицу почитают не только рыболовы, но и ценители ее гастрономических качеств. Одним из оригинальных способов ее приготовления принято считать засолку. Вообще, многие пресноводные виды рыб хорошо подходят для соления, но особенно прекрасной и нежной получается щука. Известны определенные тонкости, благодаря которым кулинар сможет получить настоящий деликатес.

 

Что нам понадобится

Выбор компонентов для этого выглядит достаточно скромно. Это соль, молотый лавровый лист и молотая гвоздика. Для тех, кто любит пищу поострее, можно добавить черный перец. Самым оптимальным вариантом для засолки считается щука массой 1,4-2 килограмма. Следует учесть, что наиболее яркий и насыщенный аромат получится из свежей зубастой красавицы. Некоторые кулинары совершают ошибку, когда замораживают рыбу после рыбалки и пытаются ее приготовить через определенное время.

Подготовка к солению щуки

Итак, перед нами готовая к обработке щука. Ее необходимо вымыть и вычистить. После этого удаляются плавники и хвост. Голова щуки прекрасно подойдет для ухи, потому что из головы получается насыщенный навар. Однако перед приготовлением легендарного рыбацкого блюда важно удалить жабры. Внутренности удаляются целиком. Если рыба поймана ближе к весне, то есть шанс стать обладателем другого щучьего деликатеса – крупнозернистой икры. Способы ее приготовления довольно разнообразны.


Затем очищенную тушку необходимо обработать сухой тряпкой, чтобы удалить излишнюю воду. Не следует мыть щуку после чистки водой, так как перед засолом щука должна быть полностью освобождена от лишней влаги.
Если засолка щуки происходит в домашних условиях, желательно отделить кости от мяса. Для этого необходимо взять острый филейный нож и сделать надрезы на спине параллельно позвоночнику.

Пряная смесь

После этого необходимо сделать пряную смесь из перечисленных компонентов. Смесь пряностей составляют согласно следующему алгоритму: берут от 5 до 8 столовых ложек соли, перемешивают ее с чайной ложкой молотого лаврового листа и добавляют к полученной массе половину чайной ложки молотой гвоздики. По вкусу можно добавить немного черного перца. Очень важно соблюдать именно это количество компонентов и их пропорцию. В противном случае может получиться неприятный вкус соленой рыбы.
Существует еще один вариант приготовления смеси для засолки щуки. Можно использовать сахар и соль, а также молотую гвоздику и розмарин. Следует помнить, что сахар берется в два раза меньше соли. Молотая гвоздика – четверть чайной ложки, а розмарин – половина чайной ложки. Компоненты также смешиваются в однородную массу.

Начинаем солить щуку

Приготовленные тушки тщательно натирают полученной пряной смесью и укладывают в сухое стеклянное блюдо. Желательно взять глубокую посуду. После укладывания кусочков на дно их следует накрыть гнетом. Наиболее тяжелый груз будет соответствовать более сухому мясу рыбы.
Держать посуду во время засолки желательно в помещении с комнатной температурой. Как правило, двух дней вполне достаточно для того, чтобы тушки полностью были готовы. Перед употреблением гнет убирают, а получившийся в результате соления пряный рассол – сливают. Затем тушки можно разрезать на кусочки и подавать к столу. По русской традиции наиболее вкусным гарниром к соленой рыбе принято считать вареный картофель, но она прекрасно подходит и для других гарниров.
Перед засолкой нужно обратить внимание на качество используемой соли. В основном, домохозяйки используют для приготовления пищи мелкую соль. Она не является лучшим вариантом для приготовления пряной смеси, так как есть возможность пересолить рыбу. Крупнодисперсная соль использовать гораздо лучше, потому что рыба в данном случае не станет пересоленной.
Для этого важно соблюдать алгоритм действий и правильно составить правильную смесь для засолки. Именно тогда полученный результат приятно удивит кулинара.
Как засолить щуку в домашних условиях, не потратив на это много времени, вы уже узнали, надеюсь, статья была вам полезна. Оставляйте комментарии и отзывы об этом не хитром рецепте.

Соленая щука | Global FlyFisher | Партнер GFF Мартин Йоргенсен ловил щуку в океане. Вы знали, что это возможно? Да, щука уходит в океан

Я привык ловить рыбу на берегу. Это моя повседневная рыбалка, и поэтому я чувствую себя как дома, гуляя по мелководным прибрежным водам моего родного острова. Несмотря на то, что я бродил по берегу очень близко от моего дома, в этот день я все равно чувствовал себя немного иначе.
Во-первых, берег был другим. Он был каменистым, с большими валунами как в воде, так и на пляже, и моей целью была не морская форель, которой я доверял, а обитающая в океане щука.Да щука! Как и щука, которую вы водите в озерах, медленных реках и ручьях в большинстве северных пресных водоемов. Но эти щуки бродили по соли!

Щука соленая

Причина появления щуки в этих водах двоякая: вода очень солоноватая и поэтому далека от соли, как большинство океанов. Во-вторых, этот район находится очень близко к устьям, через которые в Балтийское море впадают несколько шведских ручьев и рек. Следовательно, щука может за очень короткое время переместиться из солоноватого в свежий. Они могут это сделать, а могут и нет, но, по крайней мере, это возможно.В этот день мы надеялись, что они решили отправиться в океан.

Подготовка к работе

При преследовании щуки вам понадобится достаточно тяжелое снаряжение в весе 7-9 вес. класс, загруженный с плавающей WF или стреляющей головкой, чтобы соответствовать. Лидер может быть простым. Пара метров моноволокна 0,40 (6 футов 1X) или тяжелый конический или узловатый поводок такой же длины.
Из-за зубастости этих монстров вам также понадобится шокирующий или кусающий палантин. Это может быть очень тяжелая мононить, специальная плетеная проволока с покрытием или проволока для фортепиано.Лично я предпочитаю второй вариант, но ваш пробег может отличаться. Преимущество прямого провода в его прочности. Он редко сгибается или скручивается, и уж точно не испортится зубами щуки. Я прикрепляю накусочную палочку узлом Олбрайта, но петли и триленовые узлы тоже подойдут. Единственный недостаток струны для фортепиано - это необходимость в инструментах для изготовления петель. С другой стороны, проволока с покрытием имеет тот же недостаток - вам понадобится как минимум прочный резак и зажигалка, чтобы сплавить покрытие.Единственный действительно беспроблемный палантин в этом отношении - это тяжелая мононить, но она не такая прочная, как другие типы.

Мухи

Ваши мухи должны быть большими и яркими. Любая красочная мушка, которая в сумме составляет около 10 сантиметров (4 дюйма), будет дразнить щуку. В тот день у меня было много успехов с Valeur Pike Streamer, я разбрасывал бронзовые и медные соломинки по всему шведскому архипелагу, пока щука медленно измельчала Другой мой успешный образец - это муха Splayed-A-Live Pike Fly моей собственной конструкции - очень похожая на мушку Seaducer или Stu Apte tarpon.Скорее всего, подойдет любой цвет, но я добился успеха с белым вариантом, на который в тот день ушло две или три щуки из пяти-шести. Крупные мухи-кролики тоже хороши, как и большие путаны, но старайтесь ограничивать количество материала - особенно те, которые собирают много воды. Они добавляют большой вес мухе после того, как ее выловили некоторое время.

Прибрежная щука

Эти прибрежные щуки бродят по слабосоленой воде в поисках пищи. Я могу только догадываться об их характере и поведении. Кажется разумным, что они мигрируют из многих пресноводных районов в соленую пищу, и также понятно, что в основном это делают более крупные рыбы.
Размеры этих рыб варьируются, но рыба ниже 3 кг (6 фунтов) кажется редкой, а экземпляры до 10 и 12 кг (диапазон 20-25 фунтов) не редкость.
Моя самая крупная рыба в этот день весила от 4,5 до 5 кг, в то время как самая крупная рыба, пойманная моим хорошим другом Асгером, по оценкам, превышала 7 кг.

Стратегия

Я никогда раньше не пробовал это делать, но, если не считать каменистой местности, это было недалеко от доступного сочетания моей обычной прибрежной ловли морской форели и ловли щуки в озерах с водяными лилиями и другой растительностью.Замените мягкий зеленый материал твердым черным и соответствующим образом скорректируйте свою стратегию, и вы на месте.
Судя по всему, щука ждала в подходящих местах между скалами, и вся моя рыба была поймана на забросы вдоль берега или даже внутрь, а не традиционным способом заброса наружу, как мы это делаем с морской форелью.
Уединенные места между камнями, с которых, казалось, открывался хороший вид на большую территорию - предпочтительно песчаный участок среднего размера - вскоре стали моими любимыми местами для заброса.Пролететь мимо этих укрытий не раз оказывалось хорошим выбором. Вопреки тому, что вы думаете, рыба не находится в более глубоких частях, а спокойно будет отдыхать в воде на глубине бедра или колена. Поэтому вам нужно найти их, и, оставаясь на ногах, постоянно двигаясь и высовывая муху во все милые маленькие места, вы, вероятно, принесете вам больше рыбы, чем ожидание их в месте, которое вам нравится.
Рыба молниеносна и злобно атакует муху. В этот день у меня была только одна ложная тревога: рыба ударила, но не прижилась.Все остальные были надежно зацеплены челюстями и их довольно легко освободить.

Освобождение

Посадка щуки может показаться опасной для ваших пальцев, но схватить ее за шею или под челюсть между жабрами безопасно, а если у вас есть плоскогубцы, отцепить муху легко. Не пытайтесь использовать пальцы! Это мерзкие твари с отвратительными зубами, и, как мог засвидетельствовать Асгер, отцепив рукой свою 7-килограммовую рыбу, нацепившуюся на крючок, они вас укусят… и вы истечете кровью.
Я попробовал использовать БОЛЬШОЙ размер выпуска Ketchum, но безуспешно. Как только я перебрался через леску, щука быстро покачнулась, в Кетчуме ее выпустили! После изящного полета он исчез в воде рядом со мной. Сколько мы ни искали, мы больше не нашли его между камнями. щуку выпустили с помощью плоскогубцев, и я мог ловить рыбу.

В поисках щуки

Судя по всему, щука широко распространена на восточном побережье Швеции примерно от Охуса и Бромёллы и далее на восток и север до Балтийского моря - области, называемой Блекинге.Весь шведский Skärgård (архипелаг) хорошо известен ловлей щуки, а районы вокруг Эланда и столицы Швеции Стокгольма часто упоминаются как хорошие места для ловли щуки в океане. .

Скалолазание, пеший туризм и альпинизм: SummitPost

Тип страницы: Гора / Скала
Широта / Долгота: 38,84060 ° с.ш. / 105,0439 ° з.д.
Высота: 14115 футов / 4302 м
Подпишите журнал альпиниста!
.

домов на продажу в Пайк, штат Пенсильвания - Browse Pike Homes

Мин. Цена No Минимум 500 долларов 600 долларов 700 долларов 800 долларов 900 долларов США 1 250 долларов США 1 500 долларов США 2 000 долларов США 2250 долларов США 2 500 долларов США 3 000 долларов США 3 500 долларов США 4 000 долларов США 4500 долларов США 5000 долларов США 5 500 долларов США 10 000 долларов США 12 500 долларов США 15 000 долларов США 50 000 долларов США не менее 100 000 долларов США 150 000 долларов США 150 000 долларов США 150 000 долларов США $ 350,000 $ 400,000 $ 450,000 $ 500,000 $ 550,000 $ 600,000 $ 650,000 $ 700,000 $ 750,000 $ 800,000 $ 900,000 $ 1,000,000 $ 1,500,000 $ 2,000,000 $ 3,000,000 $ 5,000,000 $ 10,000,000 $ 10,000,000

Макс. Цена No Макс. $ 500 $ 600 $ 700 $ 800 $ 800 $ 900 $ 1,000 $ 1,250 $ 1,500 $ 1,500 $ 1,750 $ 2,000 $ 2,000 $ 12,000 $ 50,000 $ 5,000 $ 5 500 $ $ 125,000 $ 150,000 $ 200,000 $ 250,000 $ 300,000 $ 350,000 $ 400,000 $ 450,000 $ 500,000 $ 550,000 $ 600,000 $ 650,000 $ 700,000 $ 750,000 $ 800,000 $ 900,000 $ 1,000,000 $ 1,500,000 $ 2,000,000 $ 3,000,000 $ 5,000,000 $ 10,000,000

  • $ 500
  • 0 $ 1 500000 $

    0 $
  • 2 000 долл. США 9 000 8
  • $ 2,250
  • $ 2,500
  • $ 3,000
  • $ 3,500
  • $ 4,000
  • $ 4,500
  • $ 5,000
  • $ 5,500
  • $ 10,000
  • $ 12,500
  • 000 $
  • 98 95059 $
  • 000 $
  • 98 $ 150,000
  • $ 200,000
  • $ 250,000
  • $ 300,000
  • $ 350,000
  • $ 400,000
  • $ 450,000
  • $ 500,000
  • $ 550,000
  • $ 600,000
  • $ 650,000
  • 08

    0 $

    0

    0 $
  • $ 2,000,000
  • $ 3,000,000
  • $ 5,000,000
  • $ 10,000,000
  • $ 500
  • $ 600
  • $ 700
  • $ 800
  • $ 900
  • $ 1,000
  • $ 1,250
  • $ 1 000
  • $ 1,250
  • , 000
  • $ 2,250
  • $ 2,500
  • $ 3,000
  • $ 3,500
  • $ 4,000
  • $ 4,500
  • $ 5,000
  • $ 5,500
  • $ 10,000
  • $ 12,500
  • $
  • $ 12,500
  • $
  • $
  • $ 150,000
  • $ 200,000
  • $ 250,000
  • $ 300,000
  • $ 350,000
  • $ 400,000
  • $ 450,000
  • $ 500,000
  • $ 550,000
  • $ 600,000
  • $

    0

  • 700000 $
  • $

    0

  • 700000 $
  • $

    0 1 500 000 долл. США

  • 2 000 000 долл. США
  • 3 000 000 долл. США
  • 5 000 000 долл. США
  • 10 000 000 долл. США
.

HATR - PIKE Technologies

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ (pdf)

Принадлежности с горизонтальным ослабленным полным отражением (HATR) успешно заменяют передающие ячейки с постоянным оптическим путем, соляные пластины и таблетки KBr, используемые при анализе жидких, полужидких материалов и твердых тел. HATR имеют постоянную и воспроизводимую эффективную длину пути и хорошо подходят как для качественных, так и для количественных приложений. HATR может быть сконфигурирован с плоскими или желобными пластинами и до 20 внутренних отражений.Также доступны проточные ячейки и варианты нагрева.

Превосходная пропускная способность с высоким соотношением сигнал / шум

До 20 внутренних отражений для максимальной чувствительности для компонентов с низкой концентрацией

Пластины HATR с кристаллами ZnSe, КРС-5, Ge, AMTIR и Si

Опции контроля температуры

.

Смотрите также