Замариновать горбушу в домашних условиях
Как вкусно и быстро посолить горбушу в домашних условиях: лучшие рецепты
- Разделы
- Безалкогольные напитки
- Компоты и соки
- Блюда из овощей
- Жареные овощи
- Запеченные овощи
- Тушеная капуста
- Блюда с мясом
- Блюда из баранины
- Вяленое мясо
- Гуляш
- Жаркое
- Картофель с мясом
- Колбасы
- Мясные шарики
- Отбивные
- Рульки
- Шашлыки
- Блюда с рыбой и морепродуктами
- Блюда из лосося
- Блюда из минтая
- Блюда из скумбрии
- Блюда из трески
- Маринованные морепродукты
- Вторые блюда
- Блюда из грибов
- Блюда из яиц
- Жареный картофель
- Жульены
- Картофель в духовке
- Картофельная запеканка
- Плов
- Холодец
- Десерты
- Желе
- Фрукты и орехи
- Жареное мясо
- Жареная печень
- Безалкогольные напитки
Горбуша маринованная – 4 рецепта сочной рыбы - БУДЕТ ВКУСНО!
Горбуша – самая доступная разновидность красной рыбы. Не все любят этот продукт, так как он может получиться суховатым. Чтобы этого не случилось, нужно правильно готовить. Маринованная горбуша получается нежной, сочной и очень вкусной. Маринуют, обычно, сырую рыбу, но можно и предварительно обжарить кусочки, получится совсем другой вкус.
Общин рекомендации
Чаще всего, в магазинах можно купить свежемороженую неразделанную горбушу. Рыбу нужно предварительно разморозить естественным образом, затем, почистить и выпотрошить. Голову, хвост и плавники можно отложить для приготовления супа, а очищенную тушку можно замариновать целиком, но это не слишком удобно. Обычно, горбушу перед маринованием разрезают на стейки или разделывают на филе.
Для маринования готовить маринад, в состав которого обязательно входит соль, сахар, специи и уксус. Иногда вместо уксуса применяют лимонный сок. Маринованная горбуша подается на закуску, используется для приготовления бутербродов или салатов.
Простой рецепт
Это самый простой маринад, его можно использовать в качестве «базы», добавляя в него специи по своему вкусу.
- горбуша разделанная – около 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус столовый – 2 ст. л.;
- вода очищенная холодная – 0,5 стакана.
Очищенную горбушу разрезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Если при разделке попадется икра, её так же можно замариновать вместе с рыбой. Смешиваем столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара, этой смесью равномерно посыпаем подготовленные кусочки. Перекладываем в подходящий пластиковый контейнер или стеклянную кастрюлю с крышкой и ставим в холодильник на 12-24 часа.
Просоленную рыбу промываем под струей воды, обсушиваем на бумажных полотенцах, затем снова плотно укладываем в посуду с крышкой. Приготовим маринад: размешаем в воде оставшийся соль, сахар и уксус. Можно добавить специи. Заливаем маринадом рыбу, нужно, чтобы жидкость покрыла её полностью. Накрываем емкость крышкой и снова ставим на холод на 12 часов.
Сочная маринованная горбуша в масляно-луковом маринаде
Добавление в маринад растительного масла сделает рыбу особенно нежной.
- горбуша свежая разделанная – около 1 кг;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- луковица – 1 шт.;
- кориандр в зёрнах – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- уксус столовый – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Почистим горбушу и отделим филе, снимем с филе кожу и нарежем его на кусочки шириной около 2 см.
Отдельно смешаем соль и сахар, добавим черный перец и кориандр. Все перемешаем и приготовленной смесью равномерно посыплем кусочки филе со всех сторон. Сложим кусочки в контейнер с крышкой и оставим на столе на 1 час, затем поместим в холодильник на 1 сутки.
Просолившуюся рыбу промоем водой и обсушим. Луковицу почистим и нарежем полукольцами. Смешаем кусочки филе с луком. Польем рыбу укусом и маслом, перемешаем. Поставим в холодильник на 8-12 часов. За этот период нужно несколько раз перемешать кусочки.
Маринованная горбуша в горчичном соусе
Пикантный вкус приобретает рыба, замаринованная в горчичном соусе.
- почищенная тушка горбуши весом около 1 кг;
- сахарный песок – 45 г;
- соль — 70 г;
- масло растительное рафинированное – 120 мл;
- горчица французская — 1,5 ст. л.;
- горчица острая – 1 ст. л.;
- уксус столовый – 1,5 ст. л.
Рыбу чистим и разделываем на филе без кожи и нарезаем на полоски шириной около 1 см. Отмерим 50 мл растительного масла, польем рыбу, хорошо перемешаем. Отдельно смешаем соль и сахар, посыпаем смесью рыбу, нужно стараться распределить смесь равномерно. Помещаем рыбу в закрытой емкости в холодильник на 1 сутки.
В отдельной посуде смешаем два вида горчицы, вольем уксус и оставшееся масло. Все перемешаем.
Достаем просолившуюся рыбу, промываем водой и хорошо обсушиваем. Снова складываем в контейнер и поливаем горчичным маринадом. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
Жареная маринованная горбуша
Совсем другой вкус приобретает маринованная горбуша, если рыбу предварительно обжарить.
- горбуша очищенная – около 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- вода 5 стаканов;
- соль – 0,5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус столовый – 1/3 часть стакана;
- перец горошком душистый – 5 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- гвоздика – 3 бутончика;
- мука для панировки;
- масло растительное для жарки.
Рыбу разрезаем на стейки толщиной около 1 см. Обваляем их в муке и обжарим. В процессе жарки немного присолим. Луковицы почистим и нарежем кольцами. В подходящую посуду выкладываем слоями обжаренную рыбу и лук.
Воду вскипятим, добавим соль, специи, сахар и уксус. Горячим маринадом заливаем рыбу. Даем полностью остыть и ставим в холодильник минимум на 12 часов. Можно мариновать дольше, будет еще вкуснее. Подавать жареную маринованную горбушу следует, как холодную закуску.
как мариновать вкусно и быстро, рецепты маринованной горбуши с уксусом в масле и в горчичном соусе
Маринованная рыба станет отличной закуской на праздничном столе. Как правильно выбрать составляющие блюда, как приготовить горбушу, чтобы удивить своих близких, — вы узнаете из статьи.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Самым главным ингредиентом является рыба — горбуша. Её следует правильно выбрать, чтобы блюдо получилось вкусным и качественным. При покупке продукта следует обращать внимание на такие нюансы:
- глаза горбуши должны быть светлые, без помутнения;
- шелуха влажная, без сухости и трещин;
- жабры красно-розового оттенка.
Также желательно покупать рыбу с головой, ведь именно по этой части тела можно определить её свежесть. Что касается овощей, они должны быть свежими, без гнили и специфического запаха. Пряности — качественными и без истёкшего срока годности.
Важно! Для засолки рыбы лучше использовать пищевые пластиковые контейнеры. Металлическая посуда будет способствовать окислению после вступления в реакцию с солью морского продукта.
Приготовление маринованной горбуши
Маринованная рыба станет хорошей закуской, но важно знать как правильно её приготовить. Есть несколько несложных рецептов, как приготавливать это лакомство.
Классический рецепт
12 шт. 7 часов
Шаги6 ингредиентов
- лук
2 шт. (средние головки)
- соль
4 ст. л. (без горки)
Пищевая ценность на 100 г:
Калории107,79 ккал
- Очистить рыбу от кожи, убрать внутренности и хребет. Оставить только филе.
- Подготовить ёмкость для засолки. На дно засыпать 2 ст. л. соли и половину сахара. Выложить горбушу в посуду и засыпать остатками соли и сахара.
- Накрыть пищевой плёнкой и оставить для засола на 3 часа.
- После нарезать лук кольцами или полукольцами, кому как удобно.
- Поместить лук в миску и залить его уксусом и водой.
- Филе рыбы следует промыть под проточной водой, это позволит смыть остатки кристаллов соли, а горбуша будет не такой солёной.
- Нарезать на небольшие кусочки.
- Залить маринадом, лук равномерно распределить на рыбу. Оставить мариноваться на 3 часа.
- По истечении этого времени закуска будет готова, а для подачи можно украсить зеленью.
Важно! Чем тоньше нарезано филе, тем быстрее оно замаринуется.
В горчичном соусе
10 шт. 27 часов
Шаги9 ингредиентов
- сахар
4 ч. л. (без горки)
- горчица (в зёрнах)
1 ст. л.
- перец чёрный (молотый)
по вкусу
- сок лимона
2 ст. л.
- подсолнечное масло
150 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калории197,63 ккал
- Подготовить филе. Для этого рыбу очистить от чешуи, удалить хребет и рёберные кости. Нарезать подготовленное мясо на крупные куски.
- Смешать 2 чайные ложки сахара с 60 г соли. Обвалять ломтики горбуши в специях. Оставить засаливать на 3 часа. Дополнительно можно поместить груз на будущее блюдо.
- Лук понадобится очистить и тонко нарезать полукольцами.
- Залить семена горчицы кипятком, оставить их на 2 минуты и слить жидкость.
- Смешать оставшийся сахар, горчицу, её семена. По вкусу добавить чёрный перец, тщательно перемешать соус.
- Рыбу промыть от остатков соли и просушить бумажными полотенцами. Это позволит не попасть лишней жидкости в маринованное блюдо.
- Подготовить посуду для маринования, на дно выложить куски рыбы, залить частью соуса, сверху добавить лук.
- Мариновать в течение суток.
Знаете ли вы? В морском окуне содержится много витамина Д, порция в 300 г способна покрыть 2-дневную норму данного полезного вещества.
Маринованная горбуша с луком в масле
10 шт. 27 часов
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- горбуша (целая)
1,5 кг
- кориандр (зёрна)
1/2 ст. л.
- чёрный перец
по вкусу
- масло подсолнечное
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории138,62 ккал
- Рыбу подготовить: убрать голову, хвост, плавники, внутренности, кожу. Разделить на две половины.
- Нарезать на кусочки.
- Смешать соль, сахар, перец и кориандр.
- Засыпать филе смесью специй. Накрыть пищевой плёнкой. На 1 час оставить солиться при комнатной температуре под гнётом. Далее на сутки в холодильник.
- Для приготовления маринада использовать: лук (тонко нашинковать полукольцами), уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Залить морской продукт. Через пару часов блюдо будет готово к употреблению. Маринованная горбуша с луком в маслеВидео-рецепт: Маринованная горбуша с луком в масле

Горбуша маринованная – 4 рецепта сочной рыбы
Горбуша – самая доступная разновидность красной рыбы. Не все любят этот продукт, так как он может получиться суховатым. Чтобы этого не случилось, нужно правильно готовить. Маринованная горбуша получается нежной, сочной и очень вкусной. Маринуют, обычно, сырую рыбу, но можно и предварительно обжарить кусочки, получится совсем другой вкус.
Общин рекомендации
Чаще всего, в магазинах можно купить свежемороженую неразделанную горбушу. Рыбу нужно предварительно разморозить естественным образом, затем, почистить и выпотрошить. Голову, хвост и плавники можно отложить для приготовления супа, а очищенную тушку можно замариновать целиком, но это не слишком удобно. Обычно, горбушу перед маринованием разрезают на стейки или разделывают на филе.

Для маринования готовить маринад, в состав которого обязательно входит соль, сахар, специи и уксус. Иногда вместо уксуса применяют лимонный сок. Маринованная горбуша подается на закуску, используется для приготовления бутербродов или салатов.
Простой рецепт
Это самый простой маринад, его можно использовать в качестве «базы», добавляя в него специи по своему вкусу.
- горбуша разделанная – около 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус столовый – 2 ст. л.;
- вода очищенная холодная – 0,5 стакана.
Очищенную горбушу разрезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Если при разделке попадется икра, её так же можно замариновать вместе с рыбой. Смешиваем столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара, этой смесью равномерно посыпаем подготовленные кусочки. Перекладываем в подходящий пластиковый контейнер или стеклянную кастрюлю с крышкой и ставим в холодильник на 12-24 часа.
Просоленную рыбу промываем под струей воды, обсушиваем на бумажных полотенцах, затем снова плотно укладываем в посуду с крышкой. Приготовим маринад: размешаем в воде оставшийся соль, сахар и уксус. Можно добавить специи. Заливаем маринадом рыбу, нужно, чтобы жидкость покрыла её полностью. Накрываем емкость крышкой и снова ставим на холод на 12 часов.
Сочная маринованная горбуша в масляно-луковом маринаде
Добавление в маринад растительного масла сделает рыбу особенно нежной.
- горбуша свежая разделанная – около 1 кг;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- луковица – 1 шт.;
- кориандр в зёрнах – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- уксус столовый – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Почистим горбушу и отделим филе, снимем с филе кожу и нарежем его на кусочки шириной около 2 см.
Отдельно смешаем соль и сахар, добавим черный перец и кориандр. Все перемешаем и приготовленной смесью равномерно посыплем кусочки филе со всех сторон. Сложим кусочки в контейнер с крышкой и оставим на столе на 1 час, затем поместим в холодильник на 1 сутки.
Просолившуюся рыбу промоем водой и обсушим. Луковицу почистим и нарежем полукольцами. Смешаем кусочки филе с луком. Польем рыбу укусом и маслом, перемешаем. Поставим в холодильник на 8-12 часов. За этот период нужно несколько раз перемешать кусочки.
Маринованная горбуша в горчичном соусе
Пикантный вкус приобретает рыба, замаринованная в горчичном соусе.
- почищенная тушка горбуши весом около 1 кг;
- сахарный песок – 45 г;
- соль — 70 г;
- масло растительное рафинированное – 120 мл;
- горчица французская — 1,5 ст. л.;
- горчица острая – 1 ст. л.;
- уксус столовый – 1,5 ст. л.

Рыбу чистим и разделываем на филе без кожи и нарезаем на полоски шириной около 1 см. Отмерим 50 мл растительного масла, польем рыбу, хорошо перемешаем. Отдельно смешаем соль и сахар, посыпаем смесью рыбу, нужно стараться распределить смесь равномерно. Помещаем рыбу в закрытой емкости в холодильник на 1 сутки.
В отдельной посуде смешаем два вида горчицы, вольем уксус и оставшееся масло. Все перемешаем.
Достаем просолившуюся рыбу, промываем водой и хорошо обсушиваем. Снова складываем в контейнер и поливаем горчичным маринадом. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
Жареная маринованная горбуша
Совсем другой вкус приобретает маринованная горбуша, если рыбу предварительно обжарить.
- горбуша очищенная – около 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- вода 5 стаканов;
- соль – 0,5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус столовый – 1/3 часть стакана;
- перец горошком душистый – 5 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- гвоздика – 3 бутончика;
- мука для панировки;
- масло растительное для жарки.
Рыбу разрезаем на стейки толщиной около 1 см. Обваляем их в муке и обжарим. В процессе жарки немного присолим. Луковицы почистим и нарежем кольцами. В подходящую посуду выкладываем слоями обжаренную рыбу и лук.
Воду вскипятим, добавим соль, специи, сахар и уксус. Горячим маринадом заливаем рыбу. Даем полностью остыть и ставим в холодильник минимум на 12 часов. Можно мариновать дольше, будет еще вкуснее. Подавать жареную маринованную горбушу следует, как холодную закуску.
7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
Что надо знать, прежде чем солить горбушу
- Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
- Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
- После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
- Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
- Выбирайте соль среднего или крупного помола.
- Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
- В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
- Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.
Как засолить горбушу с солью и сахаром

На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.
Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.
Попробуйте 🐟
Как засолить горбушу с укропом

Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.
Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.
Приготовьте 🐠
Как засолить горбушу с коньяком

Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.
Ингредиенты
- 1 л воды;
- 5 столовых ложек соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1 горбуша;
- 1 столовая ложка коньяка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- немного молотого чёрного перца.
Приготовление
В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.
Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.
Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.
Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.
Возьмите на заметку 🐡
Как засолить горбушу с маслом

Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 2 сушёных лавровых листа;
- несколько горошин чёрного перца;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.
Сохраните в закладки 🐟
Как солить горбушу в пряном рассоле

Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.
Ингредиенты
- 1½ л воды;
- 2–3 сушёных лавровых листа;
- 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
- 6 столовых ложек соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 горбуша.
Приготовление
Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.
Поэкспериментируйте 🐡
Как засолить горбушу с горчицей и уксусом

Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 300 мл воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.
Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.
Как посолить горбушу в пергаменте

По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1–2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.
Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.
Читайте также 👨🏻🍳☝️👩🍳
Горбуша малосольная под семгу. Быстро и вкусно солим красную рыбу в домашних условиях
Приветствую гостей и постоянных читателей моего блога! В наше время рынок продуктов питания пестрит наличием деликатесных морепродуктов. К сожалению, не всегда мы можем себе позволить дорогие сорта рыб. На этот случай меня всегда выручает горбуша малосольная под семгу. Сегодня разберём несколько быстрых и вкусных рецептов засолки этой рыбы.
Горбуша вкусная и полезная, но относительно недорогая красная рыба. А если её ещё правильно приготовить, так она будет такая же вкусная, как семга. Калорийность её на 100 гр. около 160 ккал. А в составе имеется целый набор важнейших аминокислот и микроэлементов.
Сегодня я буду готовить этот вкусный и бюджетный аналог дорогостоящего деликатеса. И приглашаю всех присоединиться к этому увлекательному мероприятию. Попробовав раз такую закуску, вы будете делать её постоянно. Ведь она вполне способна заменить вредную колбасу и не ударит по семейному бюджету.
Не так давно мы с вами рассматривали как вкусно засолить селедку в домашних условиях. Сегодня я купила свежезамороженную горбушу. Хочу её засолить и вас приглашаю принять участие в этом увлекательном мероприятии. Перебрав разные способы засолки, я выбрала несколько, на мой взгляд, самых лучших. Отведав эту рыбку, вы почувствуете её сочность и жирность, как у дорогостоящей семги.
Сегодня в статье:
Надеюсь, что какие-то из представленных вариантов посола вам понравятся. Мне особенно по душе те, которые позволяют получить готовый продукт уже за 5-10 минут. Люблю я всё, что готовится быстро и вкусно. А если к этой рыбке ещё пожарить картошку с луком, ваша семья будет в полном восторге.
Малосольная горбуша под семгу — очень вкусный посол в домашних условиях
Не всегда получается приобрести свежую рыбу. Поэтому можно купить замороженную горбушу. При правильном приготовлении она нисколько не будет уступать свежей. Перед вами пошаговое описание с фотографиями разделки и засолки горбуши. Простое и понятное даже начинающим хозяйкам.
Слабосолёная лососина — это не просто быстрый и недорогой вариант праздничного угощения. Сказочная вкуснятина станет украшением стола и без всякого повода. Моя семья просто обожает бутерброды с кусочками филе на завтрак. А муж особенно любит тоненько нарезанную рыбку с пивом.
Засолка хороша ещё и как самый простой путь приготовления рыбы. Нам ведь нужно достигнуть эффекта сочности и жирности. Кроме этого, нельзя допустить лишнего размягчения продукта.
Что понадобится:
- тушка горбуши — 1 штука
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- перец горошком
- кориандр
- лаврушка
Разделка и посол горбуши в домашних условиях
1. Размораживать тушку лучше всего естественным путём. То есть просто оставить её оттаивать при комнатной температуре. В это время спокойно займитесь своими делами.
Запомните главное правило размораживания — никакой термообработки!
Ни в микроволновку, ни в воду совать рыбу не советую. Филе станет мягким и будет разваливаться прямо в руках.
2. Оттаявшую тушку почистить от чешуи и обмыть. У цельной рыбы разрезать брюшко и удалить все внутренности. Молоки, так же как и икру, можно посолить отдельно или вместе с филе.
При разделке продукта используйте самый острый нож. Но будьте осторожны, чтобы не порезаться.
3. Теперь отрежьте голову вместе с передними плавниками и снова промойте рыбину. Обсушите или промокните салфетками от лишней воды. Разделывать трудно только в первый раз. А когда вы уясните последовательность действий, вам они покажутся очень простыми.
4. Сначала ножом с длинным, тонким лезвием разрезается тушка пополам. Старайтесь, чтобы на позвоночнике и ребрах оставалось как можно меньше мяса. Вторую половину так же отделяйте от хребта. Оставшиеся ребрышки я выдёргиваю обычным пинцетом. А плавники и хвост отстригаю ножницами.
5. Кожу мы снимать на данном этапе не будем. Таким образом она сохранит наружный слой упругим и однородным. Можно оставить филе половинками или разрезать ещё пополам. Голову и кости оставьте на уху.
6. После этого приступайте, непосредственно, к засолке. Смешайте соль с сахаром. Нужно будет засыпать обе части с двух сторон.
Не втирайте соль в мясо, иначе оно слишком размягчится.
Достаточно просто щедро посолить куски филе с двух сторон чтобы пропитались полностью. Посыпайте теми специями, которые вы любите. У меня это перец, кориандр и лавровые листики.
7. Далее отправляем куски рыбы в полиэтиленовый пакет на 24 часа. Причем, спустя 12 часов переверните обе половинки на другую сторону.
8. По истечению данного срока, необходимо промыть рыбу от остатков соли и сахара. После чего насухо промокните её бумажным полотенцем или салфетками. Далее можно приступать к срезанию самого филе и отделению его от шкурки. Нарезайте на равномерные небольшие кусочки. Их будет удобнее хранить, и они намного вкуснее.
4. Далее складываем нарезку на тарелку. Добавьте колечки лука, лимон и подсолнечное масло. В принципе, такой продукт уже готов к употреблению. Однако, в холодильнике он может храниться около трёх дней.
Такой рецепт приготовления лососины подойдет для угощения как взрослых, так и детей. Вкуснейшие бутерброды на завтрак, легко заменят не слишком полезные продукты из супермаркетов. Надеюсь, вы останетесь довольны такой малосольной горбушей под семгу.
Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга
Использование аналога дорогого морепродукта стало для меня настоящим открытием. Данное блюдо сочетает в себе все наилучшее качества лососины. При этом, напоминает нежный и в меру жирненький вкус сочной семги. Солить будем сухим способом, без рассола.
Такая сухая засолка с луком и перцем займет некоторое время. Однако результат будет стоить того. Итак, приступим к приготовлению недорогой замечательной закуски.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 штука
- соль – 6 ст ложек
- сахар – 1 ст. ложка
- перец чёрный горошком – по вкусу
- лук репчатый – 2 средние головки
- масло растительное – 0,5 стакана
Порядок приготовления:
1. Первый этап — это разморозка и разделка тушки. Кости можно вытянуть вместе с позвоночником. Для этого разрезайте рыбу на две половины и вынимайте хребет и ребра. Промойте и обсушите После, отделяйте филе от кожи. Их следует сразу порезать на равномерные кусочки, которые будет удобно кушать.
2. Далее смешивайте соль с сахаром. В полученную смесь обмакиваете кусочки рыбы. Чем лучше впитаются данные компоненты, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус. Когда вы это сделали, то сложите все кусочки в миску. Накройте её и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3. В это время можно подготовить перец, лавровый лист и лук. Последний, необходимо почистить и нарезать кольцами. Далее потребуется промыть филе под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
4. В миску укладывайте плотными слоями дольки рыбы с луком, перцем и лаврушкой. Сверху можно придавить небольшим гнётом. Например, поставить баночку с водой. Оставьте на один час. Лук со временем даст свой сок, пропитает рыбку. Она станет просто изумительная.
Такое блюдо, само по себе уже очень вкусное. Малосольная горбуша может выступать как главное угощение, так и в качестве закуски. Очень хорошо подавать к столу вместе с обжаренной в духовке картошкой целиком.
Как правильно разделывать красную рыбу для засолки
Этот мастер класс для тех, кто не умеет разделывать лосося. Если всё, что я писала вам всё равно непонятно, то смотрите этот ролик. Здесь замечательный шеф повар Сергей Крутов с видео канала «Профессиональная кулинария» показывает что и как делать.
Конечно, так легко и просто как у Сергея с первого раза не получится. Но, как говорится, опыт приходит с годами. Теперь вы имеете пошаговое руководство к действию.
Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)
Иногда муж зовет гостей, а меня ставит в известность в последнюю очередь. Готовить приходится только самые быстрые блюда. В этом рецепте время отнимает только разморозка рыбы. Я вообще-то против размораживания в воде. Но, если требуется очень скорое приготовление, то опускаю тушку в воду. Полчасика будет вполне достаточно.
Пока она там плавает, можно заняться приготовлением других блюд. Не нужно ждать пока рыбина оттает полностью. Полумороженную тушку даже легче почистить. Для этого надо надрезать её по хребту и все кости вытянуться вместе с позвоночником. Остатки рёбер выщипать пинцетом.
Кожу можете срезать с половинки рыбы. Можно снять кожицу и потом после нарезки. Делайте как вам удобнее. Данный способ достаточно прост и вы с легкостью сможете повторить все этапы.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 штука
- вода – 1 литр
- соль – 6 столовая ложка
- сахар – 1 столовая ложка
- масло растительное – 70 мл.
- перец чёрный молотый – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Когда у вас на столе находится уже готовое филе, можно приступать к нарезке. В данном рецепте необходимо добиться одинаковых кусочков. Ведь мариноваться они должны равномерно.
Я рекомендую делать толщину в 0.7 — 1 см. Такие небольшие кусочки весьма быстро пропитаются рассолом. И они достаточно удобны для употребления в пищу.
2. Если вы все нарезали, то можно приступать к рассолу. В горячей воде растворите соль и сахар. Нужно чтоб в такой смеси не оставалось крупинок. Далее добавьте холодной воды, чтобы остудить жидкость и добиться объема в 1 литр. Можете использовать горячую воду, но тогда она должна будет остыть до комнатной температуры.
3. Далее опускайте рыбную нарезку в емкость с рассолом на 5 минут. По истечению данного времени выньте филе и обсушите.
4. Получив сухие кусочки, поместите их в миску. Смешайте рыбу с перцем и растительным маслом. После чего можно подержать её в масле ещё пять минут. Если такой возможности нет, и вас подгоняют голодные рты, то смело подавайте угощение к столу.
Простота данного рецепта поражает. Можно смело сказать, что закуски вкуснее и быстрее не бывает. Возьмете данный способ соления рыбы себе на вооружение. Радуйте гостей изумительным, быстрым угощением и будьте всегда на высоте!
Горбуша слабосоленая в рассоле с сахаром — сказочная вкуснятина
Какой же посол вкуснее — сухой или в рассоле? Это уже каждый выбирает для себя. Для меня более вкусным кажется метод погружения филе в рассол. Он обеспечивает равномерное просоление и раскрытие всех вкусовых качеств лососины.
Закуска получается в меру соленая, ароматная и питательная. Очень хочется, чтобы вы также попробовали приготовить данное блюдо.
Об разделке и очистке рыбы я уже писала в предыдущих рецептах. Если кто не
Для приготовления потребуется:
- 1 кг филе горбуши
- 100 мл растительного (подсолнечного) масла.
- 2 столовые ложки сахара
- 1,3 литра кипяченой воды
- 5 столовых ложек соли
- черный перец горошком
- лавровый лист
- специи и пряности по вкусу
Порядок действий:
1. Первоначальным этапом станет очистка и нарезка тушки. Этот момент достаточно ответственный, ведь все кусочки должны быть одного размера. Таким образом они хорошо пропитаются, станут ароматными и вкусными.
2. Когда вы справитесь с этой задачей, то можно приступать к заварке рассола. Для этого в кастрюле смешайте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком с водой. Далее добавьте специи и пряности по вкусу. Я советую взять кориандр. Данную смесь доведите до кипения, и проварите в течение 5 минут. После этого, остудите рассол до комнатной температуры.
3. Далее нам необходимо замариновать горбушу в рассоле. Для этого окуните кусочки рыбы в остывшую жидкость на 5-10 минут.
4. По истечению данного периода времени, достаньте филе. Нужно его просушить с помощью полотенца или салфеток. Когда это сделано, то рыбку сложите в пластиковый контейнер и залейте растительным маслом.
Продукт готов к употреблению. Рыбка будет слабосоленая. Та, что останется в холодильнике до завтра, просолится сильнее. Я рекомендую подавать вкуснятину к столу в виде бутербродов, либо тоненько нарезанными пластинками на тарелке. Можно украсить зеленью или луком.
Малосольная горбуша под семгу сухим способом (видео рецепт)
Неважно как вы будете подавать красную рыбу. Как закуску с луком и лимоном, или в виде бутербродов. Довольными останутся все. Недавно я подписалась на видеоканал «Все гениальное — просто!». И там нашла ролик «Горбуша Малосольная»под семгу»в собственном соку». Мне очень понравилось как автор готовит рыбку с лимончиком и с маслом. И подаёт её очень красиво и аппетитно.
Сухой способ засолки рыбы самый простой. Он подходит не только для всех лососевых пород.
Как видите, ошибиться при засолке рыбы просто невозможно. Простота приготовления не даёт шансов испортить продукт. Зато при покупке вполне можно попасть впросак. На прилавках изобилие рыб из самых разных морей и океанов. Но как же купить ту самую, после разморозки которой нас не постигнет разочарование?
Как выбрать хорошую горбушу для засолки
Вот несколько рекомендаций о том, как найти лучшую рыбину. И как проверить её свежесть.
- В первую очередь нужно будет правильно выбрать рыбу. Я предпочитаю покупать в специализированных магазинах морепродуктов. Но можно купить её и в ближайшем супермаркете. Главное чтоб продукт был свежим и хранился в надлежащих условиях.
- Нужно выбирать тушку без каких-либо пятен, имеющую равномерный цвет. Она должна быть в меру упругой. Для проверки нажмите пальцем на рыбу, нужно чтобы лунка быстро разравнивалась. Глазки у свежей горбуши будут не мутными, без кровавых подтеков.
- Лучше купить охлажденную рыбу, а не замороженную. Так вы сможете определить её свежесть по внешнему виду и запаху. Если приобретаете замороженную рыбину, она должна быть изогнута. Если она имеет ровную форму, значит она уже была разморожена. Приобретать такую не стоит.
- Советую покупать целую рыбку. Не берите кусками или вообще уже разделанную на филе. Во-первых, при засоле у вас останется голова, плавники и позвоночник. Они пригодятся на бульон. А во-вторых, качество нетронутой туши выше.
Придерживайтесь моих рекомендаций и советов. Тогда вы без особого труда исполните те кулинарные шедевры, которые видите на фотографиях. Используйте только свежие и качественные продукты. И кушайте только здоровую и вкусную еду!
Если вам понравилась статья, нажимайте на кнопочки соц сетей. Так вы сохраните рецепты на своей страничке!
Как засолить горбушу в домашних условиях
Семейство лососевых включает несколько видов рыб, среди которых розовые лососи небольших размеров, самые крупные экземпляры достигают 68 сантиметров.
имеют отличный вкус блюда из горбуши. Ее отваривают, жарят, запекают с овощами или на тесте. Но самым быстрым способом приготовления считается соленый. Приготовленный лосось можно купить в магазине или на рынке. Но вкуснее А питательным является засолка, приготовленная самостоятельно. Такое блюдо будет намного дешевле, чем аналогичный продукт, купленный в магазине.
Нравится соль горбуши в домашних условиях? Посолить красную рыбу - процесс несложный. Готовить ее будет непросто. Приправить горбушу солью целиком или разделить на порционные части.
Полностью любите соль горбуши?
Потребность в рецепте:
• туша рыбная мелкая замороженная;
• перец;
• соль;
• сахар;
• лавровый лист.
Для приготовления рыбу полностью размораживают. Тушку индюка, удаляя голову, плавники и хвост.Тщательно очистите рыбу изнутри. Хорошо расколотую рыбу вымыть и слегка подсушить. Осторожно, заостренным ножом снять кожу, разрезать рыбу продольно на две части. Осторожно удалить позвоночник и кости. В таком виде горбуша два слоя. используется для приготовления пищи.
для засолки рыбы, смесь из двадцати пяти граммов сахара, шестидесяти граммов соли и перца, которую добавляет каждая женщина по вкусу. Предварительно смешанная розовая соль. Оба резервуара для соленой рыбы помещают в емкость с глубокой эмалью. , между ними положить несколько лавровых листов.Посол с такой приправой получится ароматным. Емкости накрыть крышкой и оставить на сутки просолу. Приготовление горбуши не займет много времени. Через сутки блюдо готово к употреблению. Соленые слои нарезают тонкими ломтиками и используют для при приготовлении различных закусок или в качестве деликатеса. Если рыба стала слишком соленой перед приготовлением, ее промывают водой.
Рыба красносоленая не только целиком, но и порциями. Как отдельные кусочки горбуши посолить? Для приготовления необходимо:
• рыба птица;
• соль;
• масло подсолнечное.
рыбу нарезают так же, как и в первом рецепте. Слои рыбы нарезают на отдельные кусочки. Они должны быть небольшими и достаточно тонкими. Розовую семгу укладывают в слой эмалированной емкости. Все слои засыпают солью. рыбу следует покрыть тонким слоем растительного масла. Сосуд с горбушой выдержать пять часов в прохладном месте. После этого рыбное лакомство можно использовать для приготовления различных блюд.
Каждая женщина выбирает, чем мариновать горбушу - целиком или порционно.Оба рецепта достаточно просты. Соленый лосось - продукт, который хранится долго. Лучше всего это блюдо употреблять в течение двух дней. Для более длительного использования емкость с солью помещают в морозильную камеру.
Семга малосольная - украшение любого праздничного стола. Используется для бутербродов, салатов, в качестве начинки или закуски.
.Маринование горбуши в домашних условиях
Рыба ест меньше людей, большинство предпочитает разные виды мяса, но это вовсе не говорит о том, что она невкусная, не насыщает или в ней нет полезных веществ - все с точностью до наоборот. Больше всего хочется видеть соленую красную рыбу и ее икру на куске белого хлеба с маслом на праздничном столе. Столь полезное и вкусное блюдо можно приготовить в домашних условиях. Не верите, что мариновать горбушу в домашних условиях возможно? Что ж, приступим...
Как слюноотделить красную рыбу в домашних условиях
Пункт 1
Покупаем рыбу правильно
Чтобы рыба была вкусной, она обязательно должна быть свежей. Для этого сходите на ближайший торговый рынок или в магазин, чтобы купить целую тушку, например, горбушу. Никогда не берите разделенную рыбу без плавников или головы. Все это необходимо снять в домашних условиях самостоятельно. Лучше покупать замороженные или охлажденные, которые не подвергались размораживанию.Иначе засолка горбуши в домашних условиях закончится кулинарным провалом. Но вы, скорее всего, прислушались к нашему совету и купили чудесную рыбу.
Точка 2
Приготовление горбуши
Если наша рыба заморожена, то поставим ее на несколько часов для разморозки, но не пытайтесь разморозить в микроволновке, иначе лосось дома будет невозможно. Пока тушка оттаивает, приготовьте все необходимое для засолки: смесь для засолки, ножницы, нож, аквариум, гнет.Используйте как эмалированную или пластиковую посуду. Металлическую посуду лучше не использовать, ведь наша рыба может приобрести вкус металла. Нож острый и среднего размера, ножницами срежьте плавники. Соль берем крупную, так как, в отличие от мелкой, она намного лучше впитывает влагу и позволит рыбе солиться в собственном соку. Также возьмите сахар в примерном соотношении 3: 1 - три части сахара, одна часть соли. Учтите, что на один килограмм красной рыбы нужно около трех столовых ложек смеси.Тушку можно взвесить, все можно делать на глаз, ведь рыба обладает уникальным свойством, и избыток соли она не берет, но все же не переборщите. Также можно добавить на 1 тушку 3 лавровых листа, пять горошин черного душистого перца, можно использовать специальные смеси. А в качестве гнета возьмите простую трехлитровую банку с водой. Это засолка горбуши в рассоле.
Point 3
Делаем нашу рыбу
Смесь уже готова, и рыба на столе.Отрежьте ей голову ножницами - плавники, ножом разрежьте брюшко и очистите внутренности. После того, как мы разрезали и очистили брюшко, ножницами вырезаем слева и справа от позвоночника, перед нами остается тушка рыбы с аккуратно удаленными костями. Теперь тушку разрежьте пополам, если большая, если маленькая, то оставьте целиком.
Пункт 4
Солим рыба
У нас на столе тушка рыбы с кожей. Если вы планируете засолить горбушу в масле, то следующий совет для вас.Раскрываем рыбу и именно смесь, перец горошком и лавровый лист перед тем, как выложить рыбу в посуду. Теперь распределяем рыбу по емкостям, накрываем гнетом и ставим рыбу в теплое место, можно на пару часов оставить на кухне, а потом очистить на холоде. Маринование горбуши в домашних условиях удалось! А через день можно подавать рыбу к столу. Если посолить кету или горбушу, они не будут такими жирными, как форель или лосось. Для этого их можно полить маслом.Все инструменты, которые вы использовали в кулинарии, нужно очень аккуратно и ни разу не ополаскивать с помощью моющего средства. В противном случае может остаться запах рыбы.
И в самом конце - приятного вам аппетита. О да! Перед употреблением не забудьте залить сок горбуши лимонным соком, совсем немного. Это добавит блюду особой пикантности!
p >> .Как засолить лосося в домашних условиях: несколько практических советов
Есть много деликатесов, которые можно приготовить дома.
Среди подобных лакомств - солоновато-розовый лосось. Все хозяйки прекрасно знают, насколько дорого стоит этот вид красной рыбы на прилавках магазина. И зачастую высокая цена не гарантирует хорошего качества. Ведь именно из-за цены эта рыба покупается слишком медленно и впоследствии из-за длительного (а зачастую и плохого) хранения теряет свой удивительный вкус, а иногда становится причиной пищевых расстройств и отравлений.
Посолить эту рыбу в домашних условиях несложно. Пожалуй, только неопытные начинающие мастера могут задать вопрос: «Как засолить горбушу в домашних условиях?».
Чтобы маринад по классическому рецепту (когда нужна была рыба и несколько специй - в зависимости от вкуса, времени и желания) был лучшим, стоит учесть несколько изюминок.
Так, например, на первом этапе подготовки - разделке самой рыбы - очень важно хорошо промыть и тщательно очистить тушку от чешуи и плавников.К этому нужно относиться очень скрупулезно, чтобы вашим домочадцам и гостям впоследствии не пришлось соскребать или выплевывать оставшиеся чешуйки после плохого обращения. Если вы купили рыбу целиком: с головой, хвостом и внутренностями, от нее стоит избавиться.
Тогда очень важно учитывать толщину кусочков рыбы. Лучше всего тушку разрезать пополам. Некоторые также советуют разделять основную кость - гребень рыбы и (при желании) - реберные кости.Это гарантирует лучшую и быструю просолку. Наверное, так оно и есть. Хотя лучше просто ограничить добычу гребня и оставить в покое реберные кости, потому что из свежей рыбы их извлечь сложно и довольно просто - из уже приготовленной соли.
Следующий шаг - ключевой при выборе способа маринования горбуши в домашних условиях. Крайне важно точно определить, какие специи вы будете использовать.
Дело в том, что многие малосольные горбуши просто натирают мякоть солью.Однако каждый, кто перепробовал несколько способов приготовления, точно знает, как попробовать соленую горбушу. Для этого также необходимо использовать сахар, лавровый лист и черный перец. Сахаров нужно примерно вдвое меньше, чем солей. А черный перец и лавровый лист кладут в минимальном количестве - просто для придания рыбному аромату, пикантности и остроты. Затем розовый салат помещают в миску (или заворачивают в пергаментную бумагу) и оставляют на день-два в холодильнике, а можно оставить посоленным при нормальной температуре.
Есть еще одна тонкость в выборе подсоленной горбуши в домашних условиях.После того, как рыбу засыпают специями, некоторые предпочитают накладывать на нее гравитацию. Однако горбуша слишком сухая, чтобы выжать из нее сок. Поэтому лучше подождать лишний день, чтобы рыбу можно было как можно лучше засолить. Тогда получается более мягкая и сочная горбуша, чем в случае ускорения процесса соления прессом и получения солёных сухарей вместо аппетитной и вкусной рыбы.
Есть еще один, не слишком распространенный способ, как собрать лосося в домашних условиях.Его маринуют в рассоле.
Для того, чтобы определиться с тем, как собирать лосось в рассоле, достаточно подумать только о составе специй и, конечно же, самой технологии приготовления. Помимо основных моментов, когда для приготовления рассола смешиваются соль, сахар, вода и уксус, следует учесть, что в подготовленный рассол лучше вдавить рыбу с давлением и оставить на несколько часов. По истечении этого же времени рыбу нужно не просто убрать в холодильник, а предварительно смазать растительным маслом.В результате рыба получается более сочной.
В любом случае решать, какую рыбу предпочитают ваши домочадцы: полностью сухую или более мягкую и сочную. В зависимости от этого следует выбирать рецепт маринования.
p> .Quick & Easy Розовый маринованный лук
Яркий, терпкий и сладкий маринованный лук - один из моих любимых гарниров для тако, сэндвичей, тушеных блюд и гриля. Лучшая часть? Насколько легко приготовить всего из 5 ингредиентов и 5 минут из Практическое занятие (приготовление рассола и нарезка лука). Этот розовый маринованный лук будет лежать в рассоле в течение часа (или дольше), чтобы впитать и усилить вкус.
Никогда не оставляю «достаточно хорошо» в покое, я самопровозглашенный наркоман приправы. Не обязательно кетчуп и горчица как таковые, но все, что переводит блюдо на следующий уровень . Зачем страдать от скучной куриной грудки, если вы можете добавить дополнительную привлекательность с помощью чатни, айоли, домашнего песто или сбрызнуть каким-нибудь соусом. Это подводит меня к одному из самых простых, самых простых из известных мне гарниров - быстрого и легкого розового маринованного лука.
Ингредиенты для приготовления рассола
- Яблочный уксус
- Вода
- Сахар
- Кошерная соль
Видите? Это так просто, как и получается - и все же, когда вы замачиваете нарезанный лук в этом простом рассоле, он становится острым вместо огненного, хрустящим вместо хрустящего с легкой кислинкой, которая пронизывает тяжелые ароматы и добавляют совершенно новое измерение к тому, с чем вы его подаете.
Приготовление розового маринованного лука
- В миске или стеклянной мерной чашке смешайте яблочный сидр, сахар и кошерную соль и взбивайте до полного растворения сахара и соли.
- Добавьте воды и перемешайте.
- Красный лук нарежьте очень тонко, крест-накрест и переложите в миску среднего размера.
- Залейте рассолом лук и придавите его, чтобы он полностью погрузился в воду.
- Дайте луку постоять в рассоле в течение часа.Лук можно использовать сейчас, но вы также можете приготовить его заранее, чтобы он был готов, когда вы будете.
- Переложите лук в емкость для хранения с плотно закрывающейся крышкой и полейте лук рассолом.
- Охладите до использования. В холодильнике лук будет храниться несколько недель.
Могу ли я мариновать другие виды лука?
Совершенно верно! Вы можете сделать это с белым луком, желтым луком и даже сладким луком, но красный лук придаст вам характерный вид «розового маринованного лука», который всем знаком.
Как получить ровные ломтики лука
Для этого простого терпкого и сладкого маринованного лука я просто использую хороший острый нож и твердую руку, но если вы сторонник единообразия, лучше всего подойдет мандолина. Вы можете найти их по цене от 30 до 50 долларов, и они бесценны для создания идеальной резки каждый раз. (Я использую свою для приготовления зубчатого картофеля)
Использование для торта сладкого маринованного лука
Бутерброды: как этот сэндвич с ростбифом, сэндвич со свининой на гриле, сэндвич с курицей на гриле, слайдеры с лососем.
Мексиканская еда: Соленое качество быстрого маринада подчеркивает пряность и насыщенность и обеспечивает баланс всем вашим тако, буррито и острым мексиканским фаворитам.
Азиатская кухня: Розовый маринованный лук отлично подходит для жарки, салата и пибимпапа.
Яйца: Болтунья, жареные, пашот или бенедиктед - несколько завитков маринованного лука сделают вкус вкуснее.
Овощи : Да, veg on veg action .Драпировка зелени и жареной тыквы с маринованным луком добавляет новое измерение.
Fish Dip: Не знаю, повсюду ли это, но здесь, во Флориде, вы кладете маринованный лук (и острый перец) в рыбный соус. Всегда.
Я сделал эту банку два дня назад, и она почти исчезла ... Хорошо, что у меня есть еще лук. Для чего вы их будете использовать?
Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Быстрый маринованный лук
Маринованный лук - идеальная начинка для тако, бутербродов, тушеной свинины и даже ваших утренних яиц. Всегда держите под рукой банку для такого случая.
Кухня Американская, мексиканская Ключевое слово маринованный, красный лук Ограничения в питании Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, веганский, вегетарианскийИнгредиенты
- 1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 / 2 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
Инструкции
-
В средней миске смешайте яблочный уксус, воду, сахар и кошерную соль и взбивайте до получения соли и сахара. растворились.
-
Добавьте нарезанный лук в рассол и вдавите лук в жидкость, чтобы он покрылся. Дайте отдохнуть 60 минут.
-
Вы можете использовать маринованный лук сразу или переложить его в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник до готовности.
Питание
Калорий: 19 ккал | Углеводы: 3 г | Натрий: 584 мг | Калий: 41 мг | Сахар: 2 г | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 4 мг | Утюг: 0,1 мг
Булавка «Быстрый и легкий розовый маринованный лук» для последующего использования:
Другие любимые приправы:
- Чатни с грецким орехом и яблоком в карри
- Fresh Tomatillo Salsa
рецепт горбуши, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рецепт горбуши
рецепт горбуши, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рецепт горбуши | Depositphotos®






































































Достаточно ли вам этого розового лосося?
Если стейки из лосося на вашем местном рыбном прилавке выглядят более розовыми и соблазнительными, чем обычно, снова посмотрите на них - ведь их может быть больше, чем кажется на первый взгляд.Фермерам, выращивающим лосось, предлагается выбрать оттенок рыбы, которую они производят, используя цветовую таблицу, аналогичную той, что доступна у производителей красок.
Диаграмма, называемая Salmofan, предлагает 30 оттенков, от бледно-розового до насыщенного малинового, для окрашивания плоти рыбы через корм.
Его использование вызвало недовольство окружающей среды и участников кампаний по питанию, которые говорят, что это циничная уловка, призванная скрыть низкое качество серого лосося, выращиваемого серийно.
Но может быть и более серьезная угроза: одно из химических веществ в кормовых красителях связано с повреждением глаз.
Кантаксантин (E161g) был красителем, который использовался в таблетках для загара, которые были изъяты в 1980-х годах из-за опасений, что он может вызвать временные слепые пятна и даже повредить сетчатку.
Он был запрещен в обработанных пищевых продуктах, таких как соленья, но все еще разрешен в качестве кормовой добавки для лосося и кур, где яичный желток кажется более ярко-желтым.
Лосось и яйца от производителей, использующих систему кормления, разработанную швейцарской фирмой Hoffman-LaRoche, доступны во всех крупных супермаркетах этой страны.
Фермеры, выращивающие лосось, не обязаны сообщать потребителям, является ли рыба, которую они покупают, дикой или выращенной.
Подробная информация о манипуляциях с цветом рыбы станет ударом для отрасли, которая также столкнулась с атаками из-за относительно высоких уровней канцерогенных загрязнителей, таких как диоксины и ПХД.
Ученый Дон Стэнифорд, который проводил исследование рыбоводства для Друзей Земли, сказал: «Заводской лосось имеет такой грязно-серый цвет, что для маскировки его непривлекательного вида приходится добавлять искусственный краситель.
«Это чисто косметическое загрязнение связано с добавлением кантаксантина и
астаксантина через корм для лосося - те же химические вещества добавляются в корм для кур, чтобы сделать яйца« желтыми на закате ».» Швейцарская фирма предоставляет супермаркетам глянцевую диаграмму цвета по номерам как что-то из рекламы краски Dulux - выбрать, насколько розово-красное они хотят этого дряблого урода с фермы. Цветовой код 24 явно пришелся по вкусу канадцам ».
Вчера вечером д-р Тим Лобштейн, независимый наблюдатель Продовольственной комиссии, сказал: «Мы должны помнить, что лосось действительно различается по цвету - проблема в том, что выращенный на ферме лосось может выглядеть немного серым.Производители опасаются, что их лосось не будет хорошо смотреться на фоне настоящего дикой рыбы.
«Потребители не узнают, что происходит - для моих денег это мошенничество».
Вчера вечером представитель компании Scottish Quality Salmon сказал: «Большая часть того, что делается, делается либо для здоровья и благополучия рыбы, либо из соображений потребительского спроса - и таких потребителей, как горбуша.
«В любом коммерческом предприятии потребитель - это человек, который диктует вам, что вы делаете».
Она также утверждала, что любые остатки красителей исчезли к тому моменту, когда рыба попала в магазины.
Вчера вечером Хорст Крамер, официальный представитель Hoffman-LaRoche, отрицал, что имел место какой-либо обман.
«То, что мы делаем, помогает лососевой отрасли удовлетворить потребности своих клиентов», - добавил он.
«Окончательное решение о покупке или отказе от покупки принимается в рыбном магазине, и мы не можем повлиять на решение потребителя.
«У нас может быть ситуация, когда немцы предпочитают другое оптическое впечатление, чем французы или британцы».
.