Уха из пикши


Суп из пикши

Пикша – распространенная и довольно недорогая рыба, которую можно приобрести в любом супермаркете. Из нее часто готовят самые разнообразные блюда. Мы расскажем вам, как сварить вкусный супчик из пикши.

Рецепт супа из пикши

Ингредиенты:

  • рыба пикша – 550 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 300 г;
  • пшено – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа, петрушки;
  • специи.

Приготовление

Рыбу потрошим и нарезаем крупными кусками. Затем выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим закипать на плиту. Этим временем очищаем пока морковь и целиком кладем к рыбе. Луковицу тоже чистим, третью часть кладем в кастрюлю с рыбой и солим. Пока все закипает, берем вторую кастрюлю и наливаем немного воды. Картошку чистим, режем кубиками и бросаем туда. С рыбного бульона снимаем пенку, даем прокипеть ему 3 минутки и снимаем с огня. Пикшу и морковь перекладываем на тарелку остывать, а лучок выбрасываем в мусорку. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю с картошкой и ставим на огонь. Пшено хорошенько промываем и высыпаем в кастрюлю. Оставшийся лук пассеруем до золотистости, добавляем тертую вареную морковку и томим пару минут. Рыбу чистим, кидая кусочки сразу в кастрюлю. В самом конце приготовления добавляем обжарку, свежую зелень и лавровый листочек. Плиту переключаем на самый слабенький огонь и даем супу настояться и довариться. При подаче разливаем его по тарелкам и кладем в каждую кусочек сливочного маслица.

Суп из пикши

Ингредиенты:

  • рыбный бульон – 1,5 л;
  • пикша – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • перловая крупа – 0,5 ст.;
  • маргарин – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • сметана – 4 ч. ложки;
  • огуречный рассол;
  • специи.

Приготовление

Перловку промываем, заливаем кипятком и отвариваем на медленном огне. Рыбу разделываем на филе, выбрасываем жабры, а из головы и костей варим бульон. Луковицу и огурец шинкуем мелко, пессеруем на сковороде. Доводим бульон до кипения, кладем перловку, провариваем при слабом кипении, добавляем филе пикши, картофель, нарезанный брусочками, обжарку, лаврушечку, вливаем прокипяченный рассол, приправляем специями и подаем.

Рыбный суп из пикши

Ингредиенты:

  • филе пикши – 350 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • молоко – 3 ст.;
  • специи.

Приготовление

Филе пикши заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем бросаем к рыбе очищенный, нашинкованный колечками лучок и варим. Готовый бульон процеживаем, вливаем в него молочко и вновь кипятим. После этого кладем рыбные ломтики и варим суп на слабеньком огне 3–4 минутки. Картофель заранее чистим, отвариваем, разминаем в пюре и выкладываем в суп. Солим, перчим, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

 

Уха из пикши / Рыбные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ухи из пикши:

Шаг 1: подготавливаем лук порей.
Лук порей намного нежнее обычного репчатого лука и мы его используем в нашем блюде для придания ему деликатного лукового вкуса и аромата. Стебли порея промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент вдоль на две половинки. И затем, каждую половинку измельчаем на тонкие полукольца. Перекладываем обработанный лук порей в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем сельдерей.
Для приготовления нашего блюда нам понадобятся только стебли сельдерея. Поэтому, перед тем как мы будем использовать эту часть растения, с помощью ножа на разделочной доске отрежем от него листья и отложим их в сторону. Овощной ингредиент промоем под проточной водой. Затем с помощью острого инвентаря измельчаем стебли сельдерея поперек на небольшие кусочки и сразу же после этого, перекладываем их в посуду к измельченному луку порею.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи. После - хорошо промываем ингредиент под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ на две равные части. А затем каждую из них, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем вначале вдоль, а затем поперек на небольшие по величине кусочки. Обработанный ингредиент перекладываем в емкость с другими измельченными ингредиентами.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и с помощью рукоятки ножа слегка придавливаем каждый зубчик, чтобы после с легкостью удалить шелуху. Для приготовления нашего блюда ингредиент можно не измельчать, а просто еще раз надавить рукояткой ножа на уже очищенные зубчики, и тем самым дать возможность выделиться чесночному соку, который и даст приятный аромат в процессе приготовления ухи. После этого, перекладываем наш ингредиент в тарелку с другими мелко рублеными овощам.
Шаг 5: подготавливаем репу.
Репа очень богата не только витаминами группы С и РР, но также и минеральными веществами. За счет эфирного масла, которым богат овощ, репа будет придавать нашему блюду неповторимый и своеобразный вкус. Тщательно промываем корнеплод под проточной водой и не снимая с него шкурки, перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем репу вначале вдоль на две половинки, а затем каждую половинку еще раз разрезаем на две части и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем овощ поперек на небольшие по размеру кубики. После – измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем морковь.
Морковь очищаем с помощью ножа от шкурки и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым инвентарем нарезаем корнеплод поперек на небольшие по толщине кружочки и перекладываем в тарелку с репой.
Шаг 7: подготавливаем петрушку.
Промываем зелень петрушки под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим ингредиент и после - перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 8: подготавливаем пикшу.
Пикша – это морская рыба из семейства тресковых. Филе этой рыбы ценится из-за ее белка. Мягкое, белое, диетическое и нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с овощами и специями, которые мы используем в ухе. Филе рыбы достаем из холодильника и перекладываем в свободную посуду. Мясо рыбы должно разморозится самостоятельно до комнатной температуры. Его нельзя размораживать под горячей водой или же подогревать в микроволновой печи. После того, как рыба разморозится, перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на средние кусочки. Измельченную пикшу перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 9: готовим уху из пикши.
В кастрюлю с толстым дном наливаем с помощью столовой ложки оливковое и сливочное масло. Затем перекладываем в эту емкость из тарелки с помощью того же столового инвентаря измельченный лук порей, репчатый лук, стебли сельдерея и зубчики чеснока. Добавляем в овощную смесь столовую ложку соли, и постоянно помешивая все ингредиенты деревянной лопаткой, тушим их около 5-7 минут на среднем огне. Затем по истечению отведенного времени в эту же емкость выкладываем из тарелки измельченную морковь и репу, и сразу же все хорошо перемешиваем лопаткой до однородности. После - заливаем все ингредиенты необходимым количеством воды, добавляем соль, и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Затем в емкость добавляем петрушку, лавровый лист и веточки тимьяна. Так как лавровый лист и веточки тимьяна в дальнейшем мы будем удалять с блюда, не перемешиваем эти компоненты с основной массой ухи. В процессе варки эти специи и так придадут приятный незабываемый аромат блюду. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно выкладываем филе пикши в кастрюлю и готовим наше блюдо под крышкой в течение 30 минут на слабом огне. Внимание: так как филе рыбы очень нежное, его также не нужно перемешивать с другими компонентами блюда, чтобы не испортить внешний вид рыбы. Достаточно выложить ингредиент на поверхность жидкой массы. Когда уха будет готова, с помощью того же столового инвентаря удаляем с поверхности блюда лавровый лист и веточки тимьяна.
Шаг 10: подаем уху из пикши.
Уху переливаем в супницу и подаем на стол в горячем виде. С помощью половника разливаем уху по тарелкам. Можно так же добавлять в уху мелко рубленую зелень петрушки или укропа. Отдельно можно подать пирожки или кулебяку с рыбой. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если вы не смогли приобрести филе пикши в супермаркете, не расстраивайтесь, эту рыбу вы можете заменить треской, так как пикша из семейства тресковых.

– – Не переваривайте уху, так как это отрицательно сказывается на вкусе будущего блюда: рыба очень разваривается, а бульон теряет свой ярко выраженный аромат.

– – Если вы готовите уху зимой, тогда покупайте репу для нашего блюда крупную, так как в ней сохраняется больше витамин. Если вы готовите уху летом, то репу лучше покупать небольшую, так как на вкус она будет более нежной, чем крупная.

Рецепт Уха из пикши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Уха из пикши".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 15.9% 1854 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.1% 7000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 3.8% 7552 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.9% 5000 г
Вода 18.1 г 2273 г 0.8% 2.4% 12558 г
Зола 0.243 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.3 мкг 900 мкг 12.9% 37.9% 774 г
бета Каротин 0.684 мг 5 мг 13.7% 40.3% 731 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 4.1% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 2.6% 10588 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 3.2% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 7.6% 3846 г
Витамин В9, фолаты 3.289 мкг 400 мкг 0.8% 2.4% 12162 г
Витамин C, аскорбиновая 4.7 мг 90 мг 5.2% 15.3% 1915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.054 мг 15 мг 0.4% 1.2% 27778 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.316 мг 20 мг 1.6% 4.7% 6329 г
Ниацин 0.231 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.38 мг 2500 мг 4% 11.8% 2491 г
Кальций, Ca 6.67 мг 1000 мг 0.7% 2.1% 14993 г
Магний, Mg 6.35 мг 400 мг 1.6% 4.7% 6299 г
Натрий, Na 7.31 мг 1300 мг 0.6% 1.8% 17784 г
Сера, S 4.15 мг 1000 мг 0.4% 1.2% 24096 г
Фосфор, P 13 мг 800 мг 1.6% 4.7% 6154 г
Хлор, Cl 7.52 мг 2300 мг 0.3% 0.9% 30585 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.3 мкг ~
Бор, B 14.9 мкг ~
Ванадий, V 19.32 мкг ~
Железо, Fe 0.233 мг 18 мг 1.3% 3.8% 7725 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 1.2% 23077 г
Кобальт, Co 0.648 мкг 10 мкг 6.5% 19.1% 1543 г
Литий, Li 10.261 мкг ~
Марганец, Mn 0.0297 мг 2 мг 1.5% 4.4% 6734 г
Медь, Cu 19.04 мкг 1000 мкг 1.9% 5.6% 5252 г
Молибден, Mo 1.038 мкг 70 мкг 1.5% 4.4% 6744 г
Никель, Ni 0.648 мкг ~
Рубидий, Rb 64.8 мкг ~
Селен, Se 0.043 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 127907 г
Фтор, F 3.89 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 102828 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 7.6% 3846 г
Цинк, Zn 0.0522 мг 12 мг 0.4% 1.2% 22989 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.961 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.192 г ~
Сахароза 0.238 г ~
Фруктоза 0.059 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.047 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.026 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~

Энергетическая ценность Уха из пикши составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Уха из пикши, Уха их пикши рецепты по видам рыб на Stalkerfish

Уха из пикши Россия Лук, сельдерей, чеснок, репа, морковь, тимьян. Подготавливаются овощи – лук-порей, сельдерей, репчатый лук, чеснок, репа, морковь. Подготавливается рыба. В кастрюлю наливается оливковое масло, добавляется лук-порей, репчатый лук, сельдерей и чеснок. Добавляется соль, все готовится на огне в течение 5-7 минут. Добавляются морковь и репа. Овощи заливаются водой, перемешиваются. Добавляются лавровый лист и специи. С помощью столовой ложки добавляется филе пикши. Уха варится 30 минут на слабом огне.
См. сайт держатель
Уха их пикши Россия Лук, водка. Рыба чистится, моется, нарезается на кусочки, солится. Через 10 минут окунь кладется в кипящую воду, кипятится 2 минуты. Добавляется пикша, специи и луковица. Варится 10-15 минут. Добавляется водка, вылавливается луковица, уха снимается с огня. Уха подается с зеленью.

Рецепт уха из пикши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "уха из пикши".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.9 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2859 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 19.4% 874 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.7% 6222 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 3.2% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.2% 4000 г
Вода 105.3 г 2273 г 4.6% 7.8% 2159 г
Зола 0.4448 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92 мкг 900 мкг 10.2% 17.3% 978 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.553 мг 5 мг 11.1% 18.8% 904 г
бета Криптоксантин 3.6265 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.6317 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2.9% 5806 г
Витамин В4, холин 0.07 мг 500 мг 714286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 2.9% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 7.3% 2353 г
Витамин В9, фолаты 2.702 мкг 400 мкг 0.7% 1.2% 14804 г
Витамин C, аскорбиновая 2.22 мг 90 мг 2.5% 4.2% 4054 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.113 мг 15 мг 0.8% 1.4% 13274 г
гамма Токоферол 0.0006 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.057 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 87719 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.2909 мг 20 мг 11.5% 19.5% 873 г
Ниацин 0.586 мг ~
Бетаин 0.0167 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.14 мг 2500 мг 6.8% 11.5% 1469 г
Кальций, Ca 6.77 мг 1000 мг 0.7% 1.2% 14771 г
Магний, Mg 9.27 мг 400 мг 2.3% 3.9% 4315 г
Натрий, Na 72.75 мг 1300 мг 5.6% 9.5% 1787 г
Сера, S 32.96 мг 1000 мг 3.3% 5.6% 3034 г
Фосфор, P 30.6 мг 800 мг 3.8% 6.5% 2614 г
Хлор, Cl 174.39 мг 2300 мг 7.6% 12.9% 1319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 225.8 мкг ~
Бор, B 29 мкг ~
Ванадий, V 36.13 мкг ~
Железо, Fe 0.345 мг 18 мг 1.9% 3.2% 5217 г
Йод, I 20.63 мкг 150 мкг 13.8% 23.4% 727 г
Кобальт, Co 3.851 мкг 10 мкг 38.5% 65.4% 260 г
Литий, Li 18.951 мкг ~
Марганец, Mn 0.062 мг 2 мг 3.1% 5.3% 3226 г
Медь, Cu 65.3 мкг 1000 мкг 6.5% 11% 1531 г
Молибден, Mo 3.467 мкг 70 мкг 5% 8.5% 2019 г
Никель, Ni 3.376 мкг ~
Рубидий, Rb 123.7 мкг ~
Селен, Se 0.092 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 59783 г
Фтор, F 98.66 мкг 4000 мкг 2.5% 4.2% 4054 г
Хром, Cr 21.24 мкг 50 мкг 42.5% 72.2% 235 г
Цинк, Zn 0.2994 мг 12 мг 2.5% 4.2% 4008 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.489 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.0001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2636 г ~
Сахароза 0.3103 г ~
Фруктоза 0.0717 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1892 г ~
Аргинин* 0.1581 г ~
Валин 0.1571 г ~
Гистидин* 0.0597 г ~
Изолейцин 0.1415 г ~
Лейцин 0.2103 г ~
Лизин 0.2415 г ~
Метионин 0.0753 г ~
Метионин + Цистеин 0.114 г ~
Треонин 0.1272 г ~
Триптофан 0.0304 г ~
Фенилаланин 0.1132 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1998 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3121 г ~
Аланин 0.1939 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2752 г ~
Глицин 0.155 г ~
Глутаминовая кислота 0.3747 г ~
Пролин 0.1673 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.0385 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.17 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0899 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0193 г ~
18:0 Стеариновая 0.0041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0451 г min 16.8 г 0.3% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.043 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0262 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.0251 г ~
18:3 Линоленовая 0.0205 г ~

Энергетическая ценность уха из пикши составляет 58,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Уха из пикши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.1 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6988 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 18.7% 2235 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 4.6% 9333 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 2.1% 19909 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 8.3% 5000 г
Вода 94.1 г 2273 г 4.1% 17% 2416 г
Зола 0.241 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 149.8 мкг 900 мкг 16.6% 68.9% 601 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.822 мг 5 мг 16.4% 68% 608 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 6.2% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 11.2% 3750 г
Витамин В4, холин 32.05 мг 500 мг 6.4% 26.6% 1560 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 11.6% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 11.2% 3774 г
Витамин В9, фолаты 1.887 мкг 400 мкг 0.5% 2.1% 21198 г
Витамин В12, кобаламин 0.355 мкг 3 мкг 11.8% 49% 845 г
Витамин C, аскорбиновая 0.82 мг 90 мг 0.9% 3.7% 10976 г
Витамин D, кальциферол 0.136 мкг 10 мкг 1.4% 5.8% 7353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.145 мг 15 мг 1% 4.1% 10345 г
Витамин Н, биотин 0.136 мкг 50 мкг 0.3% 1.2% 36765 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 7.5% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.9699 мг 20 мг 4.8% 19.9% 2062 г
Ниацин 0.46 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.67 мг 2500 мг 2.6% 10.8% 3807 г
Кальций, Ca 13.75 мг 1000 мг 1.4% 5.8% 7273 г
Кремний, Si 1.777 мг 30 мг 5.9% 24.5% 1688 г
Магний, Mg 9.46 мг 400 мг 2.4% 10% 4228 г
Натрий, Na 12.45 мг 1300 мг 1% 4.1% 10442 г
Сера, S 41.59 мг 1000 мг 4.2% 17.4% 2404 г
Фосфор, P 39.4 мг 800 мг 4.9% 20.3% 2030 г
Хлор, Cl 24.84 мг 2300 мг 1.1% 4.6% 9259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.5 мкг ~
Бор, B 16.5 мкг ~
Ванадий, V 4.11 мкг ~
Железо, Fe 0.339 мг 18 мг 1.9% 7.9% 5310 г
Йод, I 13.98 мкг 150 мкг 9.3% 38.6% 1073 г
Кобальт, Co 3.505 мкг 10 мкг 35.1% 145.6% 285 г
Литий, Li 0.249 мкг ~
Марганец, Mn 0.0366 мг 2 мг 1.8% 7.5% 5464 г
Медь, Cu 50.39 мкг 1000 мкг 5% 20.7% 1985 г
Молибден, Mo 2.299 мкг 70 мкг 3.3% 13.7% 3045 г
Никель, Ni 0.927 мкг ~
Рубидий, Rb 20.2 мкг ~
Селен, Se 5.012 мкг 55 мкг 9.1% 37.8% 1097 г
Стронций, Sr 0.49 мкг ~
Фтор, F 109.49 мкг 4000 мкг 2.7% 11.2% 3653 г
Хром, Cr 5.01 мкг 50 мкг 10% 41.5% 998 г
Цинк, Zn 0.2016 мг 12 мг 1.7% 7.1% 5952 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.256 г ~
Сахароза 0.673 г ~
Фруктоза 0.148 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.219 г ~
Валин 0.21 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.187 г ~
Лейцин 0.288 г ~
Лизин 0.322 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.163 г ~
Треонин 0.168 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.149 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.258 г ~
Заменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аланин 0.26 г ~
Аспарагиновая кислота 0.338 г ~
Глицин 0.195 г ~
Глутаминовая кислота 0.504 г ~
Пролин 0.214 г ~
Серин 0.138 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.093 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.233 г min 16.8 г 1.4% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.313 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 2.5%
18:2 Линолевая 0.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.7%

haskell - Как установить пикшу с помощью cabal install

Переполнение стека
  1. Около
  2. Продукты
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
.

Пикша

Это Haddock, инструмент для автоматического создания документация из аннотированного исходного кода Haskell. Он в первую очередь предназначен для документирование библиотек, но это должно быть полезно для любого типа Haskell код.

Haddock позволяет писать аннотации документации рядом с определениями функции и типы в исходном коде в понятном синтаксисе при написании исходного кода (без тяжелой разметки).Документация сгенерированный Haddock полностью гиперссылка - щелкните имя типа в типе подпись, чтобы перейти прямо к определению и документации, для этого тип.

Haddock понимает модульную систему Haskell, поэтому вы можете структурировать свой код однако вам нравится, не беспокоясь о том, что внутренняя структура будет раскрыта в сформированная документация. Например, обычно реализуется библиотеки в нескольких модулях, но определяют внешний API с помощью одного module, который реэкспортирует части этих модулей реализации.С помощью Пикша, вы все еще можете писать аннотации документации рядом с фактическими определения функций и типов в библиотеке, но документация аннотации из реализации будут распространены на внешний API при создании документации. Обрабатываются абстрактные типы и классы правильно. Фактически, даже без каких-либо аннотаций к документации, Хэддок может создавать полезную документацию из исходного кода.

Haddock может создавать документацию в нескольких форматах; в настоящее время HTML реализована, и есть частичная поддержка генерации LaTeX.

.

Инструмент создания документации для библиотек Haskell

Haddock - это стандартный инструмент для создания документации из кода Haskell. Полную документацию по самой пикше можно найти в подкаталоге doc / , в формате reStructedText.

Обзор проекта

Этот проект состоит из трех пакетов:

  • hasdock : предоставляет исполняемый файл haddock . Он реализован в виде миниатюрного обертка вокруг haddock-api Документация .Haddock.haddock функция.

  • haddock-api : содержит программную логику инструмента haddock . Пикша для модуля Documentation.Haddock предлагают хороший обзор функциональности.

  • haddock-library : занимается анализом и обработкой Язык разметки пикши. В отличие от других пакетов, ожидается сборка на довольно большом количестве версий GHC.

Содействующие

Пожалуйста, создавайте проблемы, когда у вас есть какие-либо проблемы и запросы на вытягивание, если у вас какой-то код.

Взлом

Для начала вам понадобится установленный последний выпуск GHC.

Клонировать репозиторий:

  git clone https://github.com/haskell/haddock.git cd пикша  

, а затем используйте свой любимый инструмент сборки.

Использование cabal v2-build
  cabal v2-build -w ghc-8.10.1 cabal v2-test -w ghc-8.10.1 все  
Использование стека
  инициализация стека сборка стека export HADDOCK_PATH = "$ (выполнение в стеке пикши)" стековый тест  
Использование песочниц Cabal (устарело)
  инициализация песочницы cabal песочница кабала добавить исходный код хадок-библиотека апи с добавлением исходного кода песочницы в кабале тест пикши с добавлением исходного кода в песочнице кабалы # настройте -j на количество ядер, которое вы хотите использовать cabal install -j4 --dependencies-only --enable-tests cabal configure --enable-tests сборка кабалы -j4 # запускаем набор тестов  
.

Глава 2. Вызов пикши

-B дирек

Сообщите GHC, что его каталог lib дирек . Может использоваться для переопределения пути по умолчанию.

-o дирек , --odir = dir

Сгенерировать файлы в каталог вместо текущего каталога.

-l дирек , --lib = директория

Используйте вспомогательные файлы Haddock (темы, javascript и т. Д.) В каталоге .

-i путь , файл , - интерфейс чтения = путь , файл

Прочитать файл интерфейса в файл , который должен был быть произведенный запуском Пикши с --dump-interface опция.Интерфейс описывает набор модулей, HTML-документация которых расположен в пути (который может быть относительный путь). Путь необязательный, по умолчанию - «.».

Эта опция позволяет Пикше производить отдельные наборы документация с гиперссылками между ними. В путь используется для направления гиперссылок указывать на нужные файлы; поэтому убедитесь, что вы не двигаете HTML файлы позже, иначе эти ссылки сломаются.Используя относительный путь означает, что поддерево документации можно перемещать без разрыв ссылок.

Несколько вариантов - интерфейс чтения могут быть данным.

-D файл , --dump-interface = файл

Произвести интерфейс файл в файле файл .Интерфейс файл содержит информацию, необходимую Пикше, чтобы произвести больше документация, которая относится к модулям, которые в настоящее время обработано - см. опцию --read-interface Больше подробностей. Файл интерфейса имеет двоичный формат; не пытайтесь это читать.

-h , --html

Создание документации в формате HTML.Несколько файлов будет сгенерирован в текущий каталог (или указанный каталог, если опция -o дано), в том числе:

модуль .html , mini_ модуль .html

HTML-страница для каждого модуль и «мини» страницу для каждый используется при просмотре в кадрах.

index.html

Страница верхнего уровня документации: списки доступные модули, используя отступ для представления иерархия, если модули являются иерархическими.

doc-index.html , doc-index- X .html

Алфавитный указатель, возможно разделенный на несколько страницы, если достаточно большие.

frames.html

Документ верхнего уровня при просмотре во фреймах.

некоторые .css , и т.д ...

Файлы, необходимые для используемых тем. Укажите свои темы используя опцию --theme .

Пикша-util.js

Некоторые утилиты JavaScript, используемые для реализации некоторых динамические функции, такие как складные секции и переключение на рамы вид.

- латекс

Создать документацию в формате LaTeX. Несколько файлов будет сгенерирован в текущий каталог (или указанный каталог, если опция -o дано), в том числе:

упаковка .tex

Исходный файл LaTeX верхнего уровня; отформатировать документацию в PDF, вы можете запустить что-то вроде это:

 $ pdflatex   упаковка  .текс 
haddock.sty

Стиль по умолчанию. Файл содержит определения различных макросов, используемых в LaTeX источники, созданные Haddock; изменить способ форматированный вывод выглядит, вы можете переопределить это, указав свой собственный стиль с помощью - вариант в латексном стиле.

модуль .текс

Документация LaTeX для каждый модуль .

- латексный стиль = стиль

Эта опция позволяет переопределить используемый по умолчанию стиль. с помощью LaTeX, сгенерированного параметром --latex . Обычно Хэддок ставит стандартная пикша.sty на выходе каталог и включает команда \ usepackage {haddock} в Исходный код LaTeX. Если указана эта опция, тогда haddock.sty не создается, и команда вместо \ usepackage { style } .

-S , --docbook

Зарезервировано для использования в будущем (выходная документация в формате DocBook XML формат).

- исходная база = URL , - модуль-источник = URL , - объект-источник = URL , - строка-источника-объекта = URL

Включить ссылки на исходные файлы в сгенерированный документация.Используйте параметр --source-base , чтобы добавить ссылка на исходный код в строке заголовка страниц содержания и индекса. Используйте --source-module , чтобы добавить ссылку на исходный код в заголовок каждой страницы модуля. Использовать --source-entity возможность добавить ссылку на исходный код рядом с документацией для каждого значения и типа в каждом модуле. --source-entity-line - это флаг, который используется для сущности, которые должны ссылаться на точное местоположение источника, а не на имя, например.поскольку они были определены внутри сборки Template Haskell.

В каждом случае URL - это базовый URL где можно найти исходные файлы. Для каждого модуля и URL-адреса для каждой сущности, в строка URL :

  • Строка % M или % {MODULE} заменяется именем модуля.Обратите внимание, что для URL-адресов для отдельных объектов это имя модуля , экспортирующего .

  • Строка % F или % {FILE} заменяется исходным именем исходного файла. Обратите внимание, что для URL-адреса для каждого объекта это имя , определяющее модуль.

  • Строка % N или % {NAME} заменяется именем экспортируемого значения или типа.Это действительно только для опции --source-entity .

  • Строка % K или % {KIND} заменяется флагом, указывающим, является ли экспортированное имя значением « v » или тип « t ». Это действительно только для опции --source-entity .

  • Строка % L или % {LINE} заменяется номером строки, в которой экспортируемое значение или тип определен.Это действительно только для - вариант-источник .

  • Строка %% заменяется на % .

Например, если ваши источники находятся в сети в каком-то каталоге, вы бы сказали пикша --source-base = url / --source-module = url /% F

Если у вас есть html-версии ваших источников в Интернете с привязками для каждого типа и имени функции вы бы сказали пикша --source-base = url / --source-module = url /% M.html --source-entity = url /%M.html#%N

Для замены % {MODULE} вы можете захотеть заменить '. 'в именах модулей с какой-то другой персонаж (известно, что некоторые веб-серверы запутались несколько '. 'символов в имени файла). Чтобы замените его на символ c используйте % {MODULE /./ c } .

Аналогично для замены % {FILE} вы можете заменить символ "/" в имена файлов с другим символом (особенно для ссылок для окрашенного исходного кода сущности с общим файлом css). Заменить это с символом c используйте % {ФАЙЛ /// c } /

Один из примеров инструмента, который может генерировать выделенный синтаксис HTML из вашего исходного кода, в комплекте с якорями, подходящими для использования из пикши, это hscolour.

URL , - источник = URL

Устаревшие псевдонимы для --source-module

- база комментариев = URL , - модуль комментариев = URL , --comments-entity = URL

Включите ссылки на страницы, где читатели могут комментировать документация.Эта функция обычно используется вместе с системой Wiki.

Используйте параметр --comments-base , чтобы добавить ссылка на комментарии пользователей в строке заголовка страниц содержания и индекса. Используйте --comments-module , чтобы добавить комментарии пользователей ссылку в строке заголовка каждой страницы модуля. Использовать --comments-entity возможность добавить ссылку на комментарий рядом с документацией для каждого значения и типа в каждом модуле.

В каждом случае URL - это базовый URL где можно найти соответствующую страницу комментариев. Для для URL-адресов модулей и объектов выполняются те же замены, что и с --source-module и --source-entity варианта выше.

Например, если вы хотите связать страницу содержимого с вики страницу и каждый модуль на подстраницы, вы бы сказали пикша --comments-base = url --comments-module = url /% M

Если вашей системе Wiki не нравится файл . 'персонаж в именах модулей Haskell вы можете заменить его другим символом. За пример для замены '. 'символов с ' _ ' использовать пикшу --comments-base = url --comments-module = url /%{MODULE/./_} Точно так же вы можете заменить «/» в имени файла (может быть полезным для комментариев сущности, но, вероятно, нет.)

- тема = путь

Укажите тему, которая будет использоваться для HTML ( --html ) документация.Если задано несколько раз, страницы будут использовать первая тема, заданная по умолчанию, и есть альтернативные таблицы стилей для другие. Читатель может переключаться между темами с помощью браузеров, которые поддерживать альтернативные таблицы стилей или с помощью меню «Стиль», которое добавляется при загрузке страницы. Если темы не указаны, тогда просто встроенная тема по умолчанию («Океан») употребляется.

Параметр path может быть одним из:

  • A каталог : базовое имя каталог становится названием темы.Каталог должен содержать ровно один несколько файлов .css . Другие файлы, обычно файлы изображений, будут скопированы вместе с некоторые .css файл в созданный выходной каталог.

  • Файл CSS : Базовое имя файл становится названием темы.

  • Имя встроенной темы («Океан» или «Классик»).

- встроенные в темы

Включает встроенные темы («Океан» и «Классика»). Можно комбинировать с - темой . Обратите внимание, что порядок имеет значение: по умолчанию будет использоваться первая указанная тема.

-c файл , --css = файл

Устаревшие псевдонимы для темы -

-p файл , - пролог = файл

Укажите файл, содержащий документацию, которая размещен на главной странице содержания под заголовком "Описание".Файл анализируется как обычный Комментарий к документу Haddock (но маркеры комментариев не обязательный).

титул , - название = название

Использовать заголовок как страницу заголовок для каждой страницы в документации. обычно это имя документируемой библиотеки.

Заголовок должен быть простой строкой (без разметки пожалуйста!).

-q режим , - равно = режим

Укажите, как квалифицируются идентификаторы.

режим должен быть одним из

  • нет (по умолчанию): идентификаторы не квалифицируются

  • полный: всегда уточнять идентификаторы полностью

  • local: квалифицировать только те идентификаторы, которые не являются частью модуля

  • относительный: аналогично локальному, но убрать имя модуля от квалификаций идентификаторов в подмодулях

Пример: если вы создаете документацию для модуля A, то идентификаторы A.x, A.B.y и C.z квалифицируются следующим образом.

  • нет: x, y, z
  • полный: A.x, A.B.y, C.z
  • местный: x, A.B.y, C.z
  • относительный: x, B.y, C.z
-? , - справка

Показать справку и выйти.

, - версия

Вывести информацию о версии и выйти.

-v , - вербальный

Увеличить многословие. В настоящее время это вызовет Haddock для выдачи дополнительных предупреждений, в частности о модулях которые были импортированы, но не имели информации о (это часто вполне нормально; например, когда нет информации о Prelude ).

--use-contents = URL , --use-index = URL

При создании HTML не создавайте индекс. Вместо этого перенаправьте ссылку Содержание и / или Индекс на каждой странице на URL . Эта опция предназначена для использовать вместе с --gen-contents и / или --gen-index для создание отдельного содержимого и / или индекса, охватывающего несколько библиотеки.

--gen-contents , --ген-индекс

Создание содержимого HTML и / или индекса, содержащего извлеченные записи со всех указанных интерфейсов (интерфейсы указываются с помощью -i или - интерфейс чтения ). Это используется для создания одного содержимого и / или индекса для нескольких комплекты документации Haddock.

- игнорировать все-экспорт

Заставляет Haddock вести себя так, как будто каждый модуль имеет ignore-exports attribute (Раздел 3.7, «Атрибуты модуля»). Это может быть полезно для создание документации по реализации, а не интерфейса документация, например.

- скрыть модуль

Заставляет Пикшу вести себя как модуль. модуль имеет скрыть атрибут.(Раздел3.7, «Атрибуты модуля»).

--show-extensions модуль

Заставляет Пикшу вести себя как модуль. модуль имеет show-extension атрибут. (Раздел3.7, «Атрибуты модуля»).

--optghc = опция

Пройдите опцию в GHC.Обратите внимание, что здесь есть двойной дефис, в отличие от GHC.

-w , - без предупреждений

Отключить все предупреждения.

- версии-совместимых интерфейсов

Распечатывает версии двоичных файлов интерфейса Haddock, разделенных пробелами, с которыми совместима эта версия. с участием.

--no-tmp-comp-dir

Не используйте временный каталог для чтения и записи файлов вывода компиляции ( .o , .hi и файлы-заглушки). Вместо этого используйте текущий каталог или другой каталог, который вы явно указали GHC для использования через флаг --optghc .

Этот флаг можно использовать, чтобы избежать перекомпиляции, если файлы компиляции уже существуют.Файлы компиляции создаются, когда Хэддоку приходится обрабатывать модули, использующие Шаблон Haskell, и в этом случае Haddock компилирует модули с помощью GHC API.

.

Смотрите также