Состав корма для клариевого сома своими руками


Про корма в УЗВ для сома » FISH-AGRO | Проектирование и поставка оборудования для рыборазведения в УЗВ

Здравствуйте!

Вы молодец, что решили выращивать клариевого сома, классная рыба, очень вкусная, рекомендована для детского и диетического питания. Если сделаете маленькую коптильню  - у Вас постоянно будет очередь покупателей, потому что копченый клариевый сом по вкусу не уступает осетрине г/к!
А если сделаете фарш, то котлетки получатся - пальчики оближешь!
Да и филетируется он очень просто, отходов очень мало.
Из голов и плавников получается замечательная уха.

Вы приняли абсолютно правильное решение - разбить ферму на две части: мальковую и товарную.
Это позволит Вам, при наличии доступа к регулярной закупке малька (или производстве собственного малька), организовать 3 цикла выращивания/год на товарной установке.

ALLER AQUA  - хороший корм, если конечно он произведен в Дании.
Как альтернатива - посмотрите продукцию нового комбикормового завода в Щебекино (Белгородская область). Завод начал работать осенью 2016 года, оборудование по контролю сырья - супер, технология производства - самая передовая.
Хозяин завода - Лиман Сергей Алексеевич - очень открытый и доброжелательный человек, большой профессионал в кормопроизводстве. Я познакомился с ним на выставке "Комбикорма и ветеринария", он выступал на конференции, после долго с ним обсуждали его завод и технологию производства кормов для рыб.
Если захотите, он пригласит Вас к себе на завод, покажет оборудование, все объяснит и даст массу полезных советов по кормлению.
сайт завода: www.limkorm.ru 
отдел продаж: +7 (47248) 5-46-13,
Семченко Владимир (Руководитель отдела продаж экструдированных кормов), +7 961 173 44 44
[email protected] 

Почта Сергея Алексеевича: [email protected] 
 +7 (47248) 5-46-55
Мобильный номер не пишу, прошу отнестись с пониманием, я думаю он сам Вам его даст.

Для сома у них три вида корма:
КЛАРИС 201, гранулы 2,5 мм для малька навеской 15-30 гр, протеин 43%, перевариваемая энергия не менее 18,4 МДж/кг, рекомендованный суточный рацион при Вашей температуре 6,0 -7,0% от массы (6 - 7 кг на 100 кг рыбы), цена 86 руб/кг.

КЛАРИС 301
, гранулы 3, 4, 5, 6, 8, 10 мм для рыбы навеской 30-2000 гр, протеин 40%, перевариваемая энергия не менее 16,9 МДж/кг, рекомендованный суточный рацион для разной навески при Вашей температуре
30-80 гр - 3,9 -5,1% от массы (3,9 - 5,1 кг на 100 кг рыбы), гранула 3 мм .
80-250 гр - 3,3 -3,8% от массы (3,3 - 3,8 кг на 100 кг рыбы), гранула 4 мм.
250-500 гр - 2,9 -3,2% от массы (2,9 - 3,2 кг на 100 кг рыбы), гранула 5 мм.
500-800 гр - 2,1 -2,3% от массы (2,1 - 2,3 кг на 100 кг рыбы), гранула 6 мм.
800-1200 гр - 1,6 -1,8% от массы (1,6 - 1,8 кг на 100 кг рыбы), гранула 8 мм.
1200-2000 гр - 1,5 -1,6% от массы (1,5 - 1,6 кг на 100 кг рыбы), гранула 10 мм.
Более 2000 гр - 1,2 -1,5% от массы (1,2 - 1,5 кг на 100 кг рыбы), гранула 10 мм. Цена 72 руб/кг.

КЛАРИС 302, гранулы 5, 6, 8, 10 мм для рыбы навеской 250-2000 гр, протеин 37%, перевариваемая энергия не менее 16,3 МДж/кг, рекомендованный суточный рацион для разной навески при Вашей температуре
250-500 гр - 3,0 -3,3% от массы (3,0 - 3,3 кг на 100 кг рыбы), гранула 5 мм.
500-800 гр - 2,1 -2,3% от массы (2,1 - 2,3 кг на 100 кг рыбы), гранула 6 мм.
800-1200 гр - 1,6 -1,8% от массы (1,6 - 1,8 кг на 100 кг рыбы), гранула 8 мм.
1200-2000 гр - 1,5 -1,6% от массы (1,5 - 1,6 кг на 100 кг рыбы), гранула 10 мм.
Более 2000 гр - 1,2 -1,5% от массы (1,2 - 1,5 кг на 100 кг рыбы), гранула 10 мм. Цена 62 руб/кг.

Для сома используются плавающие корма.

До навески в 30 гр малька можно поднимать на любом форелевом мальковом корме, его понадобится очень мало.
А еще лучше, на начальном этапе при собственном производстве  - декапсулировать цисты Артемии. Живой корм для личинки - лучше всего!!!

Новые компоненты в стартовых кормах африканского сома

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ КОРМОВЫХ КОМПОНЕНТОВ В СТАРТОВЫХ КОРМАХ ДЛЯ ЛИЧИНОК АФРИКАНСКОГО СОМА CLARIAS GARIEPINUS (BURCHELL, 1822).

Приз В.В., Шевченко Д.Г., Бондаренко О.А.

Введение

Африканский (клариевый) сом является новым перспективным объектом выращивания в индустриальных условиях. Однако на данный момент отсутствуют эффективные стартовые комбикорма для его личинок и молоди. Форелевые корма, применяемые в настоящее время в качестве стартовых для африканского сома, не подходят для подращивания ранней молоди. Это обусловлено слабым развитием его пищеварительной системы на ранних этапах постэмбриогенеза и, как следствие, низкой активностью ферментов. Личинкам рыб с несформировавшейся пищеварительной системой, к которым относится африканский сом, на ранних стадиях постэмбриогенеза необходимы легкодоступные белки с низкой молекулярной массой [1]. В последнее время на рынке появились новые кормовые компоненты, которые могут послужить эффективными источниками низкомолекулярного протеина для личинок африканского сома.
Цель работ состояла в определении возможности использования новых препаратов «Колламин-80» и «Провит», ферментолизата биомассы дрожжей сахаромицетов, а так же кормовых дрожжей, при разработке  стартовых кормов для клариевого сома. Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи:
- оценить рыбоводно-биологическую эффективность новых компонентов в составе экспериментальных диет с выявлением оптимальных доз введения, при заданных соотношениях рыбной муки и витазара;
- определить их влияние на химический состав молоди клариевого сома.

Материалы и методика

Препарат «Колламин-80» был предоставлен ЗАО «Русская кожа». По данным производителя, «Колламин-80» представляет собой 100%-ный гидролизат пищевого коллагена, белки которого после гидролиза переходят в низкомолекулярную форму, которая может быть доступна для личинок на начальных стадиях постэмбрионального развития.
Ферментолизат биомассы дрожжей сахаромицетов для данных исследований был предоставлен Институтом «ГосНИИсинтезбелок». По данным института биомасса дрожжей сахаромицетов, полученная в условиях оптимального режима ферментолиза с применением фермента протосубтилина, имеет следующий состав (в % на АСВ):

Сырой протеин 50,8
Жир 5,4
Зола 6,3
Углеводы 21,8
Клетчатка 5,0

Ниже приведен фракционный состав растворимых продуктов гидролиза дрожжевых белков, полученный методом гель-хроматографии.
Соотношение продуктов гидролиза белка, %:

Свободные аминокислоты и
низкомолекулярные пептиды с
молекулярной массой менее 500 Да
35,1
Низкомолекулярные пептиды
с молекулярной массой 500-700 Да
30,0
Среднемолекулярные пептиды
с молекулярной массой 700-2000 Да
23,5
Высокомолекулярные пептиды
с молекулярной массой 2000-10000 Да
11,4

Еще одним из испытанных препаратов является «Провит». Биотехнология получения «Провита» разработана  на основе совместных работ института ГосНИИсинтезбелок (Россия) и Новополоцкого завода БВК (Беларусь).  Препарат «Провит» производится из зерносмеси, состоящей на 70% из отрубей и на 30% из дерти (муки грубого помола), путем микробиального синтеза и представляет собой смесь биомассы микроорганизмов и гидролизата сырья. Протеин «Провита» на 60% состоит из протеина синтезированной биомассы и на 40% – из протеина растительного сырья.


«Провит» имеет следующие показатели питательности (в % на АСВ):

  • Сырой протеин, не менее 38
  • Зола, не более  10
  • Клетчатка, не более 10

Помимо вышеуказанных компонентов в составе опытных комбикормов испытывались кормовые дрожжи (содержание сырого протеина 45%).
Экспериментальные работы по изучению эффективности введения вышеперечисленных компонентов в рационы личинок клариевого сома, были проведены в марте 2007 г. Изучали влияние добавок препаратов «Колламин-80», в количестве 10 и 20%, ферментолизата дрожжей сахаромицетов – 30, 40 и 50%, кормовых дрожжей – 30 и 50%, «Провита» - 30%.  Компоненты добавлялись к смеси рыбной муки и витазара. Во все варианты кормов вводили премикс ПФ-2В в количестве 1,5%.
Опытные корма изготавливались на лабораторной установке методом влажного прессования, с последующим дроблением и рассеиванием кормов на различные крупки. Объектом исследований служили личинки, не перешедшие на смешанное питание. Плотность посадки составила 28 шт./л (по 200 экземпляров в 7-ми литровых аквариумах). В качестве водоисточника использовали артезианскую скважину. Воду перед подачей в аквариумы отстаивали, дегазировали, аэрировали и подогревали до температуры 28°С. Концентрацию кислорода поддерживали на уровне 7 мг/л. Эксперимент проведен в двойной повторности. В качестве контроля, использовали личинок, которых первые 8 суток кормили науплиями Artemia Salina с последующим переводом на стартовые форелевые корма, как принято в практике подращивания личинок клариевого сома [2].  Продолжительность эксперимента, в течение которого личинок кормили испытываемыми кормами, составила 13 суток. По истечении 13 суток у личинок клариевого сома уже сформированы все органы и системы, и они способны эффективно переваривать высокомолекулярные белки [3].

Результаты экспериментов и обсуждение

Из таблицы 1 видно, что во всех вариантах экспериментальных диет показатели средней массы личинок африканского сома явно уступали контролю, однако по выживаемости большинство кормов показали хорошие результаты, за исключением рационов с введением 50% ферментолизата и 30% кормовых дрожжей (табл. 1).

Таблица 1
Результаты выращивания молоди африканского сома на опытных стартовых комбикормах с введением новых компонентов

Вариант Средняя масса, мг Средняя масса, % к контролю Выживаемость, % Выживаемость, % к контролю
Контроль 160 100 51,5 100

Колламин-80

10% 99 62 36,0 70
20% 105 66 35,0 68
Ферменто-
лизат
30% 90 56 40,0 78
40% 96 60 42,3 82
50% 105 66 29,3 57
Дрожжи
кормовые
30% 91 57 27,0 52
50% 99 62 39,0 76
Провит 30% 62 39 49,8 97

Анализируя результаты выращивания молоди клариевого сома с введением препарата «Колламин-80», видно, что достоверных различий между вариантами с введением 10 и 20 %  "Колламина-80" нет.
При испытании комбикормов с добавкой 30, 40 и 50 % ферментолизата наименьшая выживаемость (29 %) отмечена в варианте с введением 50 %. По всей вероятности, это связано с заменой в корме большой доли белков витазара и рыбной муки на низкомолекулярные пептиды ферментолизата, которые легко вымывались водой при кормлении. Судя по показателям средней массы (90 и 96 мг) и выживаемости (40 и 42,3 %) комбикорма с добавкой 30 и 40 % ферментолизата оказали практически одинаковое влияние на личинок африканского сома. Однако при близкой массе личинок во всех вариантах (в % к контролю), выживаемость в вариантах с 30 и 40 % ферментолизата была максимально приближена к контролю (78 и 82 %).
Введение 30% дрожжей, по всей видимости, не обеспечило для личинок необходимого уровня низкомолекулярных соединений, а увеличение их доли в комбикорме до 50 % дало повышение показателей выживаемости и средней массы.
Выживаемость  сравнимую с контролем (97 % к контролю) показали личинки, питавшиеся кормом с введением 30% «Провита», но их средняя масса была наименьшей (39 % к контролю) среди всех испытанных вариантов. Таким образом, рыбоводно-биологические результаты проведенных исследований дают основание считать оптимальными, при данном соотношении рыбной муки и витазара, следующие дозы испытанных препаратов (в % к смеси витазара и рыбной муки): «Колламин-80» - 10 %, ферментолизат – 30 %, дрожжи кормовые – 50 %, «Провит» - 30 %.
По всей видимости, снижение вымываемости из кормов низкомолекулярных фракций протеина позволит получить более высокие результаты, при введении вышеописанных компонентов.
Личинок, показавших лучшие показатели выживаемости и средней массы, подвергли химическому анализу. Результаты анализа химического состава тела рыб показали, что содержание сухого вещества у молоди получавшей различные экспериментальные корма, прямо коррелировало со средней массой тела, это особенно хорошо заметно при сравнении контроля и рациона с введением 30% «Провита» (табл. 2).

Таблица 2
Общий химический состав тела молоди клариевого сома выращенной на опытных кормах

Вариант Средняя
масса, мг
Содержание веществ, % Энергия,
ккал
100 г
Сухое в-во Сырой
протеин
Сырой жир Углеводы Зола
Контроль 160 16,6 9,5 2,7 2,4 2,0 89,9
Колламин 10% 99 15,0 8,6 2,4 2,2 1,8 81,1
Ферменто-
лизат
40% 92 14,4 8,4 1,8 2,0 2,2 73,4
30% 90 14,8 8,1 2,0 2,6 2,1 76,1
Дрожжи 50% 99 15,9 8,2 3,5 2,4 1,8 90,1
Провит 30% 62 13,3 7,6 1,3 2,6 1,8 66,6

Эта зависимость распространяется и на другие показатели химического состава тела рыб. Меньшее содержание жира по отношению к углеводам, скорее всего, является особенностью развития личинок клариевого сома, на данном этапе постэмбриогенеза.

Выводы

Выявлена возможность подращивания личинок клариевого сома на комбикормах с введением новых компонентов с начала перехода на смешанное питание без использования живых кормов.
Были определены оптимальные нормы введения испытанных компонентов в опытные корма, при данном соотношении рыбной муки и витазара: для «Колламина-80» – 10%, для ферментолизата дрожжей сахаромицетов – 30%, «Провита» – 30%, кормовых дрожжей – не менее 50%. Данные препараты могут быть использованы при формировании рецептур стартовых кормов для африканского сома.
Влияния различных вариантов кормов на химический состав тела молоди африканского сома выявлено не было.

Список используемой литературы

  1. Остроумова И.Н. О потребности рыб в белке и ее особенности у личинок в связи с этапами развития пищеварительной системы. – Сб. науч. трудов ГосНИОРХ, 2005, вып.333: 207-250.
  2. Verreth J. van Tongeren M. Weaning Time in Clarias gariepinus (Burchell, 1822) Larvae.//Aquaculture/ - 1989. – V.83/ - P.81-88.
  3. Микодина Е.В., Широкова Е.Н. Биологические основы и биотехника аквакультуры африканского сомика Clarias gariepinus (Burchell,1822). – Рыбное хозяйство. Серия Аквакультура: Обзорная информация/ М.,ВНИЭРХ, 1997; Выпуск 2.

Краткое содержание

В статье представлены результаты апробации новых источников низкомолекулярного протеина, представленными препаратами "Колламин-80", "Провит", ферментолизат дрожжей сахаромицетов, а так же кормовых дрожжей в составе кормосмесей, при  стартовом кормлении личинок африканского сома (Clarias gariepinus, Burchell, 1822). Выявлены оптимальные нормы ввода исследованных препаратов, с данными соотношениями рыбной муки и витазара.
Показана возможность эффективного подращивания личинок африканского сома без использования живых кормов. Так же приведены результаты химического анализа тела личинок, выращенных на различных кормах.

Продукционный корм для сомов (Сом 40/10) — limkorm.ru

Данный корм предназначен для кормления сомов, массой от 80 грамм до товарного веса. Содержит в себе значительное количество высокопротеиновой рыбной муки, что способствует лучшей поедаемости корма. Корм идеально сбалансирован по незаменимым аминокислотам, что позволяет достигать низких значений кормового коэффициента — в среднем от 0,9 до 1,1 за период товарного взвешивание от 80 до 1500 грамм в нормальных и оптимальных условиях. Корм подходит для кормления сома в любых типах рыбных хозяйств: садковых, прудовых и УЗВ.

Основные ингредиенты корма*: рыбная мука, пшеница, экстракты белка растительного происхождения(пшеничный глютен кукурузный глютен), шрот соевый, рыбий жир, растительное масло, кровяная мука, премикс, комплекс биологических добавок.

* состав и процентное содержание компонентов может меняться от партии к партии при отсутствии изменений по гарантированным показателям питательности корма

Параметр питательностиСодержаниеРазмер гранул, мм
Протеин, не менее40%

4

6

8

Жир, не менее10%
Зола, не более10%
Клетчатка, не более3,5%
Перевариваемая энергия, не менее16,2 Мдж/кг

Рекомендуемые нормы кормления, кг корма на 100 кг рыбы в сутки*

Масса рыбы, гРазмер гранул, ммТемпература воды, °С 
2324252627282930
80-20042,62,93,13,43,93,93,93,9
200-40041,92,22,42,83,43,43,43,4
400-80061,41,61,82,02,32,32,32,3
800-120081,11,41,61,71,81,81,81,8
1200-200080,91,21,41,51,61,61,61,6
2000-300080,81,11,31,41,51,51,51,5

* данные, приведенные в таблице, имеют рекомендательный характер и могут изменяться в зависимости от состояния рыбы, ее активности и условий выращивания

Технология выращивания африканского сома в домашних условиях

Разведение рыб является одним из приоритетных видов бизнеса в мире. Для получения диетической продукции в условиях приусадебного участка давно выращиваются карпы и толстолобики. Нетребовательный к уходу и размножению африканский сом быстро окупит вложенные средства. Зная тонкости технологии, легко избежать распространенных проблем при его выращивании.

Читать подробнее: описание рыбы Толстолобик.

Разведение африканского сома в домашних условиях-прибыльное дело

Описание вида

Клариевый мраморный сом — это типичный представитель многочисленного семейства, который предпочитает жить в пресной воде. В естественной среде встречается в несоленых бассейнах Средиземного моря, теплых озерах и заводях Африки, в реке Иордан.

У этого вида крупная сплюснутая голова с двумя парами длинных усов и огромной пастью с острыми зубами. Вытянутое тело в области хвоста сжато. Чешуя отсутствует, а блестящая кожа обычно покрыта мраморными узорами.

Клариевый мраморный сом может обходится без воды до 40 часов

Цвет зависит от места обитания и воды, в которой находятся особи. Средний срок жизни — 8 лет. Сом достигает в длину 1,7 м и 60 кг.

Во время африканского лета от жары высыхают реки и озера. Чтобы выжить в агрессивной среде, природа наградила необычную рыбу традиционными жабрами и настоящими легкими. Клариевый сомик переползает в более подходящее место, дыша воздухом от 12 до 40 часов. На родине он быстро передвигается по суше, находя нужный водоем.
Шармут всеяден, поэтому питается земноводными, моллюсками и мелкими жителями рек. Не откажется от растительности, но больше ведет себя, как хищник. При недостатке пищи поедает более слабых представителей своего вида. Далматинцы могут генерировать в теле разряды электричества и отпугивать врагов.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Условия содержания

Непритязательные рыбы приживаются в любых водоемах, поэтому выращивание африканского сома в домашних условиях не составит труда. Особи нетребовательны к качеству жидкости, в которой живут, и устойчивы ко многим болезням. Ферму создают на основе установок замкнутого водного снабжения:

  1. Бассейн. Минимальный объем от 12 кубических метров при высоте от 1 м предназначен для взрослых экземпляров. Пруд легко разделить сеткой на несколько частей и содержать мальков и подростков.
  2. Механические и биологические фильтры. Чтобы обезопасить поголовье от продуктов жизнедеятельности, нужен отстойник. Бактерии-аэробы поглощают мусор, что помогает поддерживать водоем в норме. Необходима накопительная емкость, в которой будет находиться очищенная жидкость.
Африканские сомы не требовательны к качеству воды и устойчивы к болезням
  1. Насос. Поток влаги проходит через систему и попадает в бассейн.
  2. Оксигенатор. Насыщает воду кислородом.
  3. Автоматическая кормушка. Программируется дозировка и частота выдачи пищи без участия человека.
  4. Подогрев. Если планируется разведение африканских сомов в домашних условиях в холодное время, то нужно позаботиться о системе отопления. Комфортной температурой является диапазон от +20 до +30 градусов. Необходимы специальные приборы и изолирующее покрытие.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Содержать рыб можно и в обычном пруду, но автоматизация помогает в выращивании здорового поголовья. Особи быстро набирают вес, а контроль за качеством среды обезопасит от возможных проблем. Вид является теплолюбивым, поэтому на маленьких участках без оборудования разведение разрешено только до наступления холодов. Дачники экспериментируют с культивированием в объемных бочках и пластиковых цистернах, но производительность оказывается невысокой.

Правила питания

Полноценное меню влияет на прирост массы и иммунитет особей, поэтому нужно знать, чем кормить клариевого сома. Чтобы правильно составить рацион, важно определиться с возрастом и размером экземпляров.

В качестве сырья используют:

  1. готовые смеси из магазина;
  2. требуху;
  3. рыбу.
Мальков африканского сома для быстрого набора массы необходимо кормить до 10 раз в сутки

Личинки от рождения и до нескольких дней питаются зоопланктоном. На второй неделе жизни они переходят на комбикорм в виде пасты. Для малышей от 100 мг основным элементом меню станут профессиональные каши. В течение суток питание дают не менее десяти раз, а норма составляет 10% от веса.

Как только мальки достигают одного грамма, в рацион добавляют перетертую селезенку и готовый корм. Количество подачи еды сокращают до 8. Через 1,5 месяца молодняк набирает 20 гр, после чего частоту кормлений сокращают до 5.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

В возрасте от двух лет кормление шармутов происходит 2−3 раза в сутки. В состав смесей входят рыбные отходы, размороженные тушки и комбинированный корм для форели. Ежедневно каждая особь обязана потреблять не менее четырех процентов еды от собственного веса. Стоит помнить, что при голоде они не брезгуют каннибализмом. В период нереста самкам дают усиленный рацион.

Особенности нереста

Чтобы собрать маточное стадо, надо внимательно осмотреть всех сомов. Отбирают крепких, здоровых самок, для которых создают комфортные условия и индивидуальное меню. Минимальная температура для нереста — от +18 градусов, но рекомендуется поднять до +26 С. Самки находят тихие места с обилием водорослей и создают гнезда.

Для того, чтобы стимулировать самок африканского сома откладывать икру необходимо поднять температуру воды и ввести в рацион дополнительные препараты

Мечут икру далматинцы каждые 30 дней, но для лучшей производительности профессиональные фермеры проводят стимуляцию. В еду единоразово вводят специальный препарат, который положительно влияет на эти процессы. Если самки нервные, то для получения материала потребуется усыпление анестетиком.

Молоки берут у выловленных самцов. Жизнеспособность сырья сохраняется в течение суток при температуре +4 С. Икру делят на три части в емкости с водой, после чего берут сперму от трех самцов и добавляют к яйцеклеткам, аккуратно перемешивая. Как только оплодотворение произошло, материал промывают в растворе танина (на 10 л жидкости 10 гр вещества).

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Инкубация проводится на рамках или в лотках в комфортных условиях (от +24 до +27 С). От момента овуляции до проклевывания мальков проходит чуть больше суток. Малышню выдерживают до полного рассасывания желточных сумок, после чего перемещают в отдельный загон.

Клариевый сом без проблем выращивается как в крупных хозяйствах, так и на приусадебном участке. Чтобы поголовье не погибло, важно разобраться в особенностях кормления и содержания. Внимательный хозяин получит много вкусной рыбы с минимальными затратами.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

(Visited 512 times, 1 visits today)

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Еда, кухня и питание Словарь

ЕДА

Еда - это самое общее слово, обозначающее все, что вы можете съесть. Банан - это еда. Гамбургер - это еда. Салат - это еда.

Слово «еда» обычно встречается в единственном числе - поэтому следует говорить «Я ел много еды прошлой ночью», а не «Я ел много еды прошлой ночью».

Но есть некоторые исключения - мы используем продукты, когда говорим о нескольких типах продуктов, например,

« На международном фестивале я пробовал продукты со всего мира .”

БЛЮДА

Слово блюдо имеет два значения:

1) физический объект, используемый для хранения, приготовления и подачи пищи. Когда мы говорим о мытье посуды, мы моем тарелки, миски, кастрюли, сковороды, ложки, вилки и т. Д.

2) это также может относиться к одному готовому блюду, например, лазанье или фруктовый салат.

ПИТАНИЕ

Слово «еда» относится к обычному времени / случаю приема пищи. Большинство людей едят трехразовое питание - завтрак, обед и ужин.Под едой также понимается вся еда, съеденная в одном из этих случаев, поэтому один прием пищи может включать несколько блюд. Ужин - это один прием пищи, но вы можете съесть курицу, рис, салат и мороженое. Каждое из них представляет собой одно блюдо, и если их съесть все вместе за один раз, они становятся едой.

Блюдо может состоять из множества блюд.

КУХНЯ

Слово кухня описывает типичный способ / стиль приготовления пищи. Мы обычно используем это слово с прилагательными страны ( итальянская кухня, бразильская кухня, марокканская кухня ) или этническими или региональными прилагательными ( каджунская кухня, еврейская кухня, южно-индийская кухня ).Однако в повседневном английском многие люди просто говорят «еда», когда говорят о том, чтобы что-нибудь поесть:

Я люблю китайскую кухню.

Хотите попробовать эфиопские блюда?

.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chếmônà nhn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных ароматов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (сущ.) / Kəmˈpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiu công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть продукты с сильным запахом, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время суток. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые пищевые продукты / prəˈsest fuːd /: đồ ăn chế biến sẵn
  • Некачественные продукты: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Почему?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что я полагаю, что мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наши дни из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд просто невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, которая используется во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали в последнее время?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Каждый раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пускай слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, я стараюсь как можно чаще обедать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам особенно нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты «без» великолепны, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Почему?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Фестиваль еды | TeachingEnglish | Британский Совет

Введение

Когда учащиеся собираются выполнить задание на слушание, полезно заранее заставить их задуматься о теме слушания. Таким образом они могут активизировать и расширить свой словарный запас. На этом уроке ученики сначала обсуждают тему кулинарных фестивалей, а затем сосредотачиваются на своих навыках аудирования при подготовке к части 2 теста аудирования FCE.

Посредством серии заданий учащиеся будут лучше осознавать, что нужно «замечать» в упражнении по аудированию для заполнения пробелов, что позволит им более успешно выполнять часть 2 «Слушание».

Тема

Навыки аудирования для FCE Listening part 2

Уровень

B2

Время

75 минут

Цели

  • Чтобы побудить учащихся предугадывать, какие части речи отсутствуют в текстах с пробелами.
  • Ознакомить студентов с частью 2 теста аудирования экзамена FCE.
  • Для развития у студентов навыков аудирования.

Материалы

План урока : скачать

Рабочие листы (1, 2A, 2B, 3) : загрузить
Примечание для учителей: рабочий лист 1 воспроизводится на странице дважды, чтобы сократить расход бумаги.Разрежьте пополам и раздайте по половинке каждой паре. Вы также можете скопировать лист 3 на оборотную сторону листов 2A и 2B, чтобы сократить расход бумаги.

Аудио скрипт : скачать

Планы и рабочие листы можно загрузить в формате pdf - щелкните правой кнопкой мыши вложение и сохраните его на своем компьютере.

Авторские права - прочтите

Все материалы на этих страницах можно бесплатно загрузить и скопировать только в образовательных целях.Вы не можете распространять, продавать или размещать эти материалы на любом другом веб-сайте без письменного разрешения BBC и British Council. Если у вас есть какие-либо вопросы об использовании этих материалов, напишите нам по адресу: [email protected]

.

Пищевые идиомы | Словарь | EnglishClub

Вот несколько общих идиом, основанных на еде и продуктах питания. Каждая запись включает значение идиомы и показывает идиому в контексте в примере предложения. В конце будет тест на пищевые идиомы, чтобы проверить ваше понимание.

идиома означает пример предложения
зеницу ока человек, которого кто-то обожает Малышка Джессика - это яблоко отцовского ока .
(есть) булочка в духовке забеременеть Не думаю, что Ян придет в бар, потому что у нее в духовке булочка .
плохое яйцо Человек, который часто попадает в беду Я не хочу, чтобы мой младший брат слонялся с тухлыми яйцами на улице.
большой сыр очень важное лицо (VIP) Я думал, что собираюсь взять интервью у секретаря, но они позволили мне поговорить с самим big cheese .
хлеб с маслом предметов первой необходимости, главное Просто объясните хлеб с маслом вашего отчета. Не нужно вдаваться в подробности.
принеси домой бекон получать доход Мой муж должен был принести домой бекон с тех пор, как я сломала ногу.
масло кому-нибудь Будьте с кем-то особенно милы (обычно из эгоистичных соображений) Нам нужно масло Энджи вверх , прежде чем мы сообщим ей новости о разбитой вазе.
(съесть) торт и тоже съесть хотите больше, чем ваша справедливая доля, или нужно Рик хочет съесть торт и тоже его съесть . Он хочет быть холостым, но не хочет, чтобы я встречался с кем-либо еще.
морковный верх человек с рыжими или оранжевыми волосами Simon - первая морковная вершина , с которой я когда-либо ходил.
сырный глупый Я люблю читать глупых любовных романов, потому что мне не нужно думать.
круто как огурец очень расслабленный Я думал, что боюсь летать, но я был крут, как огурец всю дорогу в Англию.
сливки лучшее Мы наняли сливок , чтобы развлечь нас на рождественской вечеринке.
(не плачь) над пролитым молоком расстроиться из-за того, что произошло и изменить нельзя Зеркало разбито, и мы не можем его починить.Не надо плакать из-за пролитого молока .
чашка Джо чашка кофе Давайте остановимся на чашку Джо перед тем, как отправиться на работу.
(не моя) чашка чая то, что вам нравится (обычно используется отрицательно) Opera - это не совсем моя чашка чая .
яйцо кто-нибудь на призывать кого-то что-то сделать Банда пыталась сбить нас с на , но мы не хотели драться.
заморозить булочки очень холодно Я заморозил булочки с на катке.
фасоль имеют много (глупой) энергии Ребята были наелись фасолью после цирка.
соусник Очень хорошая оплата за минимальную работу Профсоюзы бакалейщиков пользуются соусом вот уже двадцать лет.
(есть что-то) вручил кому-то на блюде получать не работая на что-то Дочке профессора вручили диплом об окончании колледжа на серебряном блюде .
гайка до трещин сложно понять (часто человек) Анджело - крепкий орешек , когда его что-то так беспокоит.
горячий картофель спорный или сложный предмет Выбор места для нашего нового магазина - это hot potato прямо сейчас.
в двух словах просто Короче , у меня плохой день.
гайки о чем-то, кто-то как много В наши дни я чокнутый о классической музыке.
на обед сумасшедший или сумасшедший Гарри ушел обедать с тех пор, как потерял работу.
одно интеллектуальное печенье очень умный человек Вашей дочери одно умное печенье .Она читает намного выше своего класса.
персиковый пух небольшой рост волос За исключением кусочка персикового пуха , малышка получилась лысой.
кусок торта очень просто Экзамен был кусок пирога .
положить все яйца в одну корзину полагаться только на одно Несмотря на то, что я специализируюсь на искусстве, я хожу на курс математики, потому что мой папа говорит, что я не должен класть все яйца в одну корзину .
усилен сделан более мощным или стильным Машина была , усиленная с блестящими колесами и громкой стереосистемой.
продавать как горячие пирожки купили много людей Новые книги о Гарри Поттере продаются как горячие пирожки .
приправы сделать что-то более захватывающее Я хотел приправить в офисе, поэтому купил красную и золотую краску.
пролить фасоль раскрыть правду В понедельник я иду на , чтобы рассказать о моих планах путешествий .
возьми что-нибудь с щепоткой соли не считаю что-то 100% точным Послушайте совет Мэнди, добавив щепотку соли . Она не всегда занимается исследованиями.
используйте лапшу используйте свой мозг Вам действительно нужно использовать лапшу в этом кроссворде.Это очень сложно.
.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , который включает в себя видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живьем из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу удочкой.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в пищу в сыром виде, как в японском сашими , или хранить для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , копчение, как копченый лосось, или консервирование , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

К наиболее популярной рыбе относятся лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, разводилась почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устриц, , мидий, морских гребешков и барвинков. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с удаленными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с панцирем, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Урок аудирования на английском языке по еде

УРОК ПРОДУКТОВ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Food . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Разве еда не является одним из величайших удовольствий в жизни? Вы знаете кого-нибудь, кто не любит поесть? Я не.В мире столько вкусной еды. Вы можете всю жизнь питаться каждый день новым блюдом. Какая самая вкусная еда в мире? Это очень сложный вопрос. Мой вкус в еде постоянно меняется. Иногда мне больше всего нравится десерт, но потом я передумал и предпочел острое карри. Здорово, что в разных странах так много разных блюд. Как вы думаете, ваше национальное блюдо самое лучшее? В настоящее время мы должны быть осторожны в том, что мы едим. Фастфуд нам не подходит. Нам нужно больше сосредоточиться на здоровой пище.Может быть, нам нужно быть более осторожными в будущем. Убедитесь, что еда, которую вы едите, полезна для вас.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Разве еда не ____________________ величайшее удовольствие? Вы знаете кого-нибудь, кто не любит поесть? Я не.В мире ____________________ вкусной еды. Вы ____________________ всю жизнь едите каждый день новое блюдо. Какая самая вкусная еда в мире? На этот ____________________ сложный вопрос. Мой вкус в еде постоянно меняется. Иногда мой любимый десерт, но тогда я ____________________ и выбираю острое карри. Здорово, что в разных странах так много разных блюд. У ____________________ национальное блюдо самое лучшее? В настоящее время мы должны быть осторожны ____________________ есть.Фастфуд нам не подходит. Нам нужно ____________________ на здоровую пищу. Возможно, нам придется ____________________ в будущем. ____________________ еда, которую вы едите, полезна для вас.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Разве еда не одна из величайших вещей в жизни usarpesel ? Вы знаете кого-нибудь, кто не любит поесть? Я не. В мире так много унций и еды. Вы можете потратить eiieftml каждый день на новое блюдо. Что такое ttiseats еда в мире? Это очень сложный вопрос.Мой вкус в еде держит cgnghian . Иногда мне больше всего нравится tderses , но потом я передумал и выбрал карри piycs . Здорово, что в разных странах так много разных hisesd . Как вы думаете, ваше национальное блюдо самое лучшее? В настоящее время мы должны быть осторожны в том, что мы едим. Фастфуд нам не подходит. Нам нужно на фуков еще на здоровую пищу. Может быть, нам нужно быть более осторожными с ftrueu . Убедитесь, что еда, которую вы едите, полезна для вас.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Разве еда не является одним из величайших удовольствий жизни из ? Вы знаете кого-нибудь, кто не любит поесть? Я не. В мире вкусной еды так много , что и . Вы можете потратить всю жизнь на каждый день приема пищи каждое блюдо. Какая самая вкусная еда в мире? Это очень сложный вопрос. по вкусу Моя пеленка сохраняет пищу . Иногда мой любимый десерт, меняют свое мнение, но я, а затем выбираю острое карри.Здорово, что в разных странах так много разных блюд. ваше блюдо Как вы думаете, национальное это лучшее? В настоящее время мы должны быть осторожны в том, что мы едим. us еда не для поста хороша . Нам нужно больше сосредоточиться на здоровой пище. Может быть, нам нужно быть более осторожными в будущем. ешьте еду уверенно Делайте хорошо для вас.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о еде. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о еде за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о еде. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о еде. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о еде. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПИТАНИЯ: Сделайте свой собственный урок английского о еде. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о еде.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также