Сколько в ухе ккал


Уха - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

46

Углеводы, г: 

5.5

Уха – традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Этот суп полезен благодаря тому, что варится он на основе рыбы. Для ухи лучше всего использовать судака, ёрша или окуня. Также вкусен суп выходит из щуки, язи, налима и линя. Для, так называемой, чёрной ухи используется карась, карп и сазан. Для красной – осетр, лосось, нельма, стерлядь. Также уху можно делать и из морской рыбы. Рыба – это именно тот продукт, который способен подарить нам легкоусвояемый белок. Самый ценный элемент рыбы – это жир.

Калорийность ухи

Калорийность ухи, в среднем, составляет 46 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может сильно варьироваться в зависимости от насыщенности вкуса, вида рыбы и входящих ингредиентов.

Состав ухи

Морская рыба полезна тем, что в ней содержится огромный букет полезных минеральных веществ – йод, бром, железо, калий, молибден, магний, фосфор, кобальт, сера, натрий, цинк, марганец, фтор, медь. Среди витаминов – группа В, немного С, А, D.

Полезные свойства ухи

Рыба служит для насыщения нашего организма очень ценными жирными кислотами (теми самыми омега-3 и омега-6). Эти кислоты содержатся в составе клеток головного мозга. Кислота омега 6 полезна для снижения холестерина в составе крови, также она минимизирует риск развития атеросклероза, поэтому функционирование сердечно-сосудистой системы нормализуется.

Благодаря тому, что в рыбе очень много фосфора, улучшается нервная система, повышается работоспособность человека. Йод очень ценен для работы эндокринной системы.

Несмотря на то, что в рыбе так много полезных веществ, она низкокалорийная. Это позволяет включать рыбу в состав рациона при диетическом питании.

Как приготовить уху

Для приготовления ухи используется как морская, так и речная рыба. Но лучше использовать свежую рыбу, чем замороженную, хотя, и второй вариант тоже можно использовать, но не размораживая.

При приготовлении ухи из свежей рыбы добавляется только лук, морковь и картофель. Уха любит множество пряностей, таких как эстрагон, лавровый лист, петрушка, зелёный лук, горький и душистый перец, укроп. При приготовлении ухи из морской рыбы пряностей понадобится чуть больше, чтобы убрать специфический запах, или можно сбрызнуть рыбу соком лимона.

Уха варится без крышки на медленном огне. Время варки составляет 10-20 минут и зависит от вида рыбы, пресноводную варят чуть меньше, морскую – чуть дольше. Готовой уха считается, если филе рыбы хорошо отстает от кости.

Рецепт Уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.1 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5415 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 9% 3619 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 7.7% 4212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 12.9% 2500 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 12.9% 2503 г
Зола 0.526 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 180.4 мкг 900 мкг 20% 64.3% 499 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 1.134 мг 5 мг 22.7% 73% 441 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 8.7% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 5.5% 5806 г
Витамин В4, холин 10.22 мг 500 мг 2% 6.4% 4892 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 8.7% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 18% 1802 г
Витамин В9, фолаты 5.1 мкг 400 мкг 1.3% 4.2% 7843 г
Витамин В12, кобаламин 0.148 мкг 3 мкг 4.9% 15.8% 2027 г
Витамин C, аскорбиновая 4.26 мг 90 мг 4.7% 15.1% 2113 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.6% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.132 мг 15 мг 0.9% 2.9% 11364 г
Витамин Н, биотин 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 1% 38462 г
Витамин К, филлохинон 17.2 мкг 120 мкг 14.3% 46% 698 г
Витамин РР, НЭ 0.8389 мг 20 мг 4.2% 13.5% 2384 г
Ниацин 0.48 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.57 мг 2500 мг 8.4% 27% 1187 г
Кальций, Ca 17.99 мг 1000 мг 1.8% 5.8% 5559 г
Кремний, Si 16.287 мг 30 мг 54.3% 174.6% 184 г
Магний, Mg 15.4 мг 400 мг 3.9% 12.5% 2597 г
Натрий, Na 76.77 мг 1300 мг 5.9% 19% 1693 г
Сера, S 29.5 мг 1000 мг 3% 9.6% 3390 г
Фосфор, P 38.9 мг 800 мг 4.9% 15.8% 2057 г
Хлор, Cl 149.39 мг 2300 мг 6.5% 20.9% 1540 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 286.9 мкг ~
Бор, B 59.4 мкг ~
Ванадий, V 49.94 мкг ~
Железо, Fe 0.423 мг 18 мг 2.4% 7.7% 4255 г
Йод, I 15.65 мкг 150 мкг 10.4% 33.4% 958 г
Кобальт, Co 3.232 мкг 10 мкг 32.3% 103.9% 309 г
Литий, Li 21.755 мкг ~
Марганец, Mn 0.0999 мг 2 мг 5% 16.1% 2002 г
Медь, Cu 64.86 мкг 1000 мкг 6.5% 20.9% 1542 г
Молибден, Mo 6.085 мкг 70 мкг 8.7% 28% 1150 г
Никель, Ni 2.825 мкг ~
Рубидий, Rb 160.6 мкг ~
Селен, Se 1.576 мкг 55 мкг 2.9% 9.3% 3490 г
Стронций, Sr 4.25 мкг ~
Фтор, F 171.39 мкг 4000 мкг 4.3% 13.8% 2334 г
Хром, Cr 8.33 мкг 50 мкг 16.7% 53.7% 600 г
Цинк, Zn 0.2941 мг 12 мг 2.5% 8% 4080 г
Цирконий, Zr 0.83 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.92 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.45 г ~
Сахароза 0.777 г ~
Фруктоза 0.173 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.238 г ~
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.128 г ~
Лейцин 0.159 г ~
Лизин 0.207 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.085 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.178 г ~
Заменимые аминокислоты 0.404 г ~
Аланин 0.115 г ~
Аспарагиновая кислота 0.193 г ~
Глицин 0.105 г ~
Глутаминовая кислота 0.221 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.058 г min 16.8 г 0.3% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.051 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.056 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.6%
18:2 Линолевая 0.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.016 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.8%

Калорийность Уха. Химический состав и пищевая ценность.

Уха богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15,3 %, витамином B2 - 13,9 %, витамином B5 - 32 %, витамином B6 - 40 %, витамином B12 - 100 %, витамином D - 66,4 %, витамином E - 12 %, витамином PP - 47 %, калием - 16,8 %, фосфором - 26,3 %, йодом - 33,3 %, кобальтом - 200 %, медью - 25 %, селеном - 66,4 %, хромом - 110 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Уха. Химический состав и пищевая ценность.

Уха богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 18,9 %, холином - 26 %, витамином B5 - 14,4 %, витамином B6 - 12 %, витамином B12 - 133,3 %, витамином D - 60 %, витамином PP - 50 %, калием - 22,4 %, магнием - 15 %, фосфором - 52,5 %, марганцем - 70 %, медью - 30 %, селеном - 45,8 %, цинком - 18,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Уха. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Уха".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211.8 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 795 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 8.2% 576 г
Жиры 12.7 г 56 г 22.7% 10.7% 441 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 2.4% 1973 г

Энергетическая ценность Уха составляет 211,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность уха. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "уха".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 9.8% 2235 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.9% 5600 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 5.4% 3982 г

Энергетическая ценность уха составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор калорий

Калькулятор калорий можно использовать для оценки количества калорий, которое человек должен потреблять каждый день. Этот калькулятор также может дать несколько простых советов по набору или похудению.

  • Упражнение: 15-30 минут повышенной активности пульса.
  • Интенсивные упражнения: 45–120 минут повышенной активности пульса.
  • Очень интенсивные упражнения: 2+ часа повышенной активности пульса.

Преобразователь пищевой энергии

Следующий преобразователь может использоваться для преобразования калорий в другие общие единицы измерения энергии пищи.


Связано: Калькулятор ИМТ | Калькулятор телесного жира | Калькулятор идеального веса

Этот калькулятор калорий основан на нескольких уравнениях, и результаты калькулятора основаны на приблизительном среднем значении. Уравнение Харриса-Бенедикта было одним из первых уравнений, используемых для расчета основной скорости метаболизма (BMR), то есть количества энергии, расходуемой в день в состоянии покоя.Он был пересмотрен в 1984 году для большей точности и использовался до 1990 года, когда было введено уравнение Миффлина-Сент-Джера. Уравнение Миффлина-Сент-Джера также рассчитывает BMR и оказалось более точным, чем пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта. Формула Кэтча-Макардла немного отличается тем, что рассчитывает дневные затраты энергии в состоянии покоя (RDEE) с учетом безжировой массы тела, чего не делают ни Миффлин-Сент-Джор, ни уравнение Харриса-Бенедикта. Из этих уравнений наиболее точным уравнением для расчета BMR считается уравнение Миффлина-Сент-Джера, за исключением того, что формула Кетча-МакАрдла может быть более точной для людей, которые стройнее и знают процентное содержание жира в организме.Три уравнения, используемые калькулятором, перечислены ниже:

Уравнение Mifflin-St Jeor:

Для мужчин:

BMR = 10Вт + 6.25H - 5A + 5

Для женщин:

BMR = 10 Вт + 6,25 ч - 5A - 161

Пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта:

Для мужчин:

BMR = 13,397 Вт + 4,799 ч - 5,677A + 88,362

Для женщин:

BMR = 9,247 Вт + 3,098 ч - 4,330 A + 447,593

Формула Кэтча-Макардла:

BMR = 370 + 21.6 (1 - F) ш

где:

W - масса тела в кг
H - рост в см
А - возраст
лет F - телесный жир в процентах

Значение, полученное из этих уравнений, представляет собой расчетное количество калорий, которое человек может потреблять в день для поддержания своей массы тела при условии, что он остается в состоянии покоя. Это значение умножается на коэффициент активности (обычно 1,2-1,95), зависящий от типичных уровней физических упражнений человека, чтобы получить более реалистичное значение для поддержания массы тела (поскольку люди с меньшей вероятностью будут находиться в состоянии покоя на протяжении всего курса). целого дня).1 фунт, или примерно 0,45 кг, соответствует примерно 3500 калориям. Таким образом, чтобы похудеть на 1 фунт в неделю, рекомендуется сократить количество калорий на 500 калорий, необходимое для поддержания веса в день. Например, если у человека есть расчетное выделение 2500 калорий в день для поддержания массы тела, потребление 2000 калорий в день в течение одной недели теоретически приведет к потере 3500 калорий (или 1 фунт) за этот период.

Важно помнить, что правильная диета и физические упражнения широко считаются лучшим способом похудеть.Не рекомендуется снижать потребление калорий более чем на 1000 калорий в день, так как потеря более 2 фунтов в неделю может быть нездоровой и может привести к обратному эффекту в ближайшем будущем за счет снижения метаболизма. Похудение более чем на 2 фунта в неделю, скорее всего, приведет к потере мышечной массы, что, в свою очередь, снижает BMR, поскольку увеличение мышечной массы приводит к более высокому BMR. Чрезмерная потеря веса также может быть связана с обезвоживанием, которое вредно для здоровья. Кроме того, особенно при тренировках в сочетании с диетой, важно поддерживать правильную диету, поскольку организм должен иметь возможность поддерживать свои метаболические процессы и восполнять свои силы.Лишение организма питательных веществ, необходимых ему в рамках крайне нездоровой диеты, может иметь серьезные пагубные последствия, и в некоторых исследованиях было показано, что потеря веса таким образом является неустойчивой, поскольку вес часто восстанавливается в виде жира (т.е. участник в худшем состоянии, чем при начале диеты). Таким образом, помимо контроля количества потребляемых калорий, важно поддерживать уровень потребления клетчатки, а также других необходимых пищевых продуктов, чтобы сбалансировать потребности организма.

Подсчет калорий как средство похудания

Подсчет калорий с целью похудения на простейших уровнях можно разбить на несколько общих этапов:

  1. Определите свой BMR, используя одно из приведенных уравнений. Если вы знаете процентное содержание жира в организме, формула Кэтча-МакАрдла может быть более точным представлением вашего BMR. Помните, что значения, полученные с помощью этих уравнений, являются приблизительными, и вычитание ровно 500 калорий из вашего BMR не обязательно приведет к потере точно 1 фунта в неделю - это может быть меньше, а может быть больше!
  2. Определите свои цели по снижению веса.Напомним, что 1 фунт (~ 0,45 кг) соответствует примерно 3500 калориям, и снижение суточного потребления калорий относительно расчетного BMR на 500 калорий в день теоретически приведет к потере 1 фунта в неделю. Как правило, не рекомендуется терять более 2 фунтов в неделю, так как это может иметь негативные последствия для здоровья, т.е. постарайтесь достичь максимального ежедневного снижения калорий примерно на 1000 калорий в день. Проконсультироваться с врачом и / или зарегистрированным диетологом-диетологом (RDN) рекомендуется в тех случаях, когда вы планируете терять более 2 фунтов в неделю.
  3. Выберите метод для отслеживания количества калорий и прогресса в достижении поставленных целей. Если у вас есть смартфон, существует множество простых в использовании приложений, которые, помимо прочего, облегчают отслеживание калорий, упражнений и прогресса. Многие, если не все из них, имеют оценки калорий во многих фирменных продуктах питания или блюдах в ресторанах, а если нет, могут оценивать калории на основе количества отдельных компонентов продуктов. Может быть трудно получить хорошее представление о пропорциях пищи и калориях, которые они содержат, поэтому подсчет калорий (как и любой другой подход) подходит не всем, но если вы тщательно измеряете и отслеживаете количество калорий в некоторых из них. ваши типичные приемы пищи, быстро становится легче точно оценить содержание калорий без необходимости каждый раз измерять или взвешивать пищу.Существуют также веб-сайты, которые могут помочь сделать то же самое, но, если вы предпочитаете, ведение электронной таблицы Excel вручную или даже ручного и бумажного журнала, безусловно, являются жизнеспособными альтернативами.
  4. Отслеживайте свой прогресс с течением времени и при необходимости вносите изменения, чтобы лучше достигать поставленных целей. Помните, что потеря веса сама по себе не является единственным фактором, определяющим здоровье и физическую форму, и вы должны принимать во внимание и другие факторы, такие как потеря / увеличение массы жира или мышечной массы. Кроме того, рекомендуется проводить измерения в течение более длительных периодов времени, например, недели (а не ежедневно), поскольку значительные колебания веса могут происходить просто из-за потребления воды или времени суток.Также идеально проводить измерения в постоянных условиях, например, взвешиваться сразу после пробуждения и перед завтраком, а не в разное время в течение дня.
  5. Держись!

Вышеуказанные шаги представляют собой попытку самой простой формы подсчета калорий. Подсчет калорий - это не точная наука, и он может быть настолько сложным, насколько вы хотите. Вышеупомянутое не учитывает пропорции потребляемых макроэлементов. Хотя точно не известно, идеальная пропорция макронутриентов (жиров, белков, углеводов), определенно рекомендуется соблюдать, и было обнаружено, что разные продукты по-разному влияют на здоровье, чувство голода и количество сожженных калорий.Как правило, продукты растительного и животного происхождения с минимальной обработкой больше способствуют здоровому похуданию и поддержанию веса.

Существует множество подходов к снижению веса, и не существует идеального метода, который работал бы для всех людей, поэтому существует так много различных диет и режимов упражнений. Хотя некоторые методы более эффективны для каждого человека, не все методы похудания эквивалентны, и исследования показывают, что одни подходы более полезны для здоровья, чем другие. При этом одним из наиболее эффективных методов похудения является подсчет калорий.В простейшей форме потребление калорий за вычетом израсходованных калорий приведет к увеличению веса, если результат положительный, или к потере веса, если результат отрицательный. Однако это далеко не полная картина, и многие другие факторы влияют на здоровую и устойчивую потерю веса. Например, существуют противоречивые исследования, касающиеся того, влияет ли тип потребляемых калорий или продуктов питания или способ их потребления на потерю веса. Исследования показали, что продукты, которые требуют от человека большего количества пережевывания и которые труднее переваривать, приводят к сжиганию большего количества калорий, что иногда называют термическим эффектом пищи.Хотя увеличение количества сожженных калорий может быть незначительным, продукты, которые труднее переваривать, например овощи, обычно более полезны и содержат больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, чем многие обработанные продукты.

В соответствии с мнением о том, что для похудения важны только чистые калории, а не их источник, существуют такие случаи, как диета Твинки, когда человеку, который подсчитывал калории исключительно во время употребления разнообразных закусок из торта, удавалось похудеть на 27 фунтов. более двух месяцев.Насколько это возможно эффективно, это, конечно, не рекомендуется. Хотя в этом конкретном случае участник, похоже, не пострадал от какого-либо заметного вреда для здоровья, существуют и другие менее измеримые факторы, которые следует учитывать, например, долгосрочное влияние такой диеты на возможность развития рака, сердечных заболеваний и диабета. Однако игнорирование эффективности и здоровья, устойчивое значительное сокращение потребления калорий или увеличение физической активности должно привести к потере веса, а подсчет калорий может быть эффективным способом достижения этого единственного результата.

Помимо того, что это один из жизнеспособных методов, способствующих снижению веса, подсчет калорий имеет и другие несколько менее поддающиеся количественной оценке преимущества, включая помощь в повышении осведомленности о питании. Многие люди совершенно не осознают или сильно недооценивают свое ежедневное потребление калорий. Подсчет калорий может помочь повысить осведомленность о различных типах продуктов, количестве содержащихся в них калорий и о том, как эти калории по-разному влияют на чувство сытости. Как только человек лучше поймет, сколько калорий на самом деле содержится в этом пакете чипсов, который он может легко вдохнуть за несколько минут, сколько из его суточного потребления калорий он потребляет и как мало чипсы делают для утоления голода, контроль порций и становится легче избегать продуктов с пустыми калориями.

Фактическое измерение калорийности также может помочь в потере веса, поскольку можно установить реальные цели по калорийности, а не просто пытаться есть меньше. Кроме того, хотя это не обязательно напрямую связано с подсчетом калорий, исследования показали, что контроль порций путем простого приема пищи из меньшей тарелки может помочь снизить потребление калорий, поскольку люди, как правило, заполняют свои тарелки и едят все, что есть на тарелках. Многие люди не осознают, что они переедают, поскольку они привыкли к тому, что порции размером с ресторан являются нормой, когда указанные порции могут быть в три или более раз больше, чем необходимо для типичного обеда.

Отслеживание калорий также позволяет оценить упражнения в количественной перспективе, повышая осведомленность человека о том, сколько упражнений действительно необходимо, чтобы противодействовать 220-калорийному пакету M&M. После установления связи между количеством упражнений, которое приравнивается к некоторым перекусам, многие люди считают, что воздержание от этого пакета чипсов является предпочтительным вариантом, а не выполнение эквивалентного количества упражнений, что может привести к более здоровым пищевым привычкам.

Однако, в конце концов, важно выбрать стратегию, которая работает на вас.Подсчет калорий - это только один из многих методов, используемых для похудания, и даже в рамках этого метода существует множество возможных подходов, которые может использовать человек. Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, и которого, по вашему мнению, вы сможете придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый вариант и желаемый результат.

Зигзагообразный цикл калорий

Зигзагообразный цикл калорий - это подход к снижению веса, направленный на противодействие естественным адаптационным тенденциям человеческого тела.Подсчет и ограничение калорий, как описано выше, является жизнеспособным методом похудания, но с течением времени организм может адаптироваться к меньшему количеству потребляемых калорий. В тех случаях, когда это происходит, может возникнуть плато в потере веса, которое трудно преодолеть. Здесь может помочь зигзагообразный цикл калорий, не позволяющий организму адаптироваться к низкокалорийной среде.

Зигзагообразный цикл калорий включает в себя чередование количества калорий, потребляемых в данный день.Человек, соблюдающий зигзагообразную диету, должен сочетать высококалорийные и низкокалорийные дни, чтобы достичь той же общей недельной цели по калорийности. Например, если ваше целевое потребление калорий составляет 14000 калорий в неделю, вы можете потреблять 2300 калорий три дня в неделю и 1775 в остальные четыре дня недели, или вы можете потреблять 2000 калорий каждый день. В обоих случаях в течение недели будет потреблено 14 000 калорий, но организм не сможет адаптироваться и компенсировать диету на 2 000 калорий. Это также дает человеку большую гибкость в своем рационе, позволяя ему планировать события, такие как работа или семейные встречи, когда человек может потреблять больше калорий.Употребление меньшего количества калорий в другие дни может позволить человеку наслаждаться этими собраниями или даже иметь «чит-день», когда он ест все, что хочет, не чувствуя себя виноватым, так как он может восполнить избыток калорий в свои низкокалорийные дни. .

Не существует конкретного правила или исследования, которое бы предписывало наиболее эффективный способ изменения или распределения потребления калорий. Как варьировать количество потребляемых калорий, во многом зависит от личного усмотрения. В зависимости от активности человека обычно рекомендуется, чтобы количество калорий в дни с высокой и низкой калорийностью варьировалось примерно на 200-300 калорий, где день с высокой калорийностью часто представляет собой количество калорий, которое человеку необходимо потреблять для поддержания своего текущего веса. .Для человека с более высоким уровнем активности разница в калориях должна быть больше. В калькуляторе представлены два режима зигзагообразной диеты. В первом расписании два дня с более высокой калорийностью и 5 дней с низким содержанием калорий. Второй график увеличивает и снижает калорийность постепенно. В любом случае общее недельное потребление калорий одинаково.

В конце концов, независимо от того, какой метод вы выберете для снижения веса, важно выбрать стратегию, которая работает для вас. Подсчет калорий и зигзагообразный цикл калорий - это только два метода (которые в значительной степени взаимосвязаны), используемые для похудания среди многих, и даже в рамках этих методов существует множество возможных подходов, которые может использовать человек.Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, которого, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый и желаемый результат.

Сколько калорий вам нужно?

Многие люди стремятся похудеть, и часто самый простой способ сделать это - потреблять меньше калорий каждый день. Но сколько калорий действительно необходимо организму, чтобы быть здоровым? Это во многом зависит от количества физических нагрузок, которые человек выполняет каждый день, и независимо от этого, они различны для всех людей - здесь задействовано множество различных факторов, не все из которых хорошо изучены или известны.

Некоторые факторы, влияющие на количество калорий, необходимых человеку для сохранения здоровья, включают возраст, вес, рост, пол, уровень физической активности и общее состояние здоровья. Например, физически активный 25-летний мужчина ростом 6 футов требует значительно большего количества калорий, чем сидячая 70-летняя женщина ростом 5 футов. Хотя это зависит от возраста и уровня активности, взрослым мужчинам обычно требуется 2000-3000 калорий в день для поддержания веса, в то время как взрослым женщинам требуется около 1600-2400 калорий в соответствии с U.S Департамент здравоохранения.

Организму не требуется много калорий, чтобы просто выжить. Однако потребление слишком малого количества калорий приводит к плохому функционированию организма, поскольку он будет использовать калории только для функций, необходимых для выживания, и игнорировать те, которые необходимы для общего здоровья и благополучия. Издание Harvard Health Publications предполагает, что женщины получают не менее 1200 калорий, а мужчины - не менее 1500 калорий в день, если их не контролируют врачи. Таким образом, человеку, пытающемуся похудеть, настоятельно рекомендуется следить за потребностями своего организма в калориях и корректировать их по мере необходимости для поддержания своих потребностей в питании.

калорий: разные виды и их влияние

Основными источниками калорий в рационе типичного человека являются углеводы, белки и жиры, при этом алкоголь также составляет значительную часть потребляемых калорий для многих людей (хотя в идеале это должно быть ограничено, поскольку алкоголь содержит много пустых калорий). Некоторые исследования показали, что калории, указанные на этикетках, и фактически потребленные и сохраненные калории могут значительно различаться. Это намекает на сложную природу калорий и питания, и именно поэтому существует множество противоречивых точек зрения на «лучшую» методологию похудения.Например, было показано, что то, как человек пережевывает пищу, в некоторой степени влияет на потерю веса; вообще говоря, пережевывание пищи увеличивает количество калорий, сжигаемых организмом во время пищеварения. Люди, которые больше жуют, как правило, едят меньше, поскольку более длительный период времени, необходимый для пережевывания пищи, дает больше времени для достижения состояния сытости, что приводит к меньшему количеству еды. Однако влияние того, как пища пережевывается, и переваривание различных продуктов до конца не изучены, и возможно, что существуют другие факторы, поэтому эту информацию следует воспринимать с недоверием (в умеренных количествах, если целью является потеря веса).

Как правило, продукты, для пережевывания которых требуется больше усилий - фрукты, овощи, постное мясо, цельнозерновые продукты и т. Д. - требуют от тела сжигания большего количества калорий, поскольку для их переваривания требуется больше калорий. Это также приводит к ощущению сытости в течение более длительных периодов времени. Кроме того, было обнаружено, что некоторые продукты, такие как кофе, чай, перец чили, корица и имбирь, увеличивают скорость сжигания калорий из-за содержащихся в них ингредиентов.

«Качество» потребляемых калорий также важно.Существуют разные классификации продуктов по калорийности. Сюда входят высококалорийные продукты, низкокалорийные продукты и пустые калории. В соответствии с их названием, высококалорийные продукты - это продукты с высокой калорийностью, что означает, что количество калорий выше, чем размер порции, в то время как низкокалорийные продукты содержат меньше калорий по сравнению с размером порции. Такие продукты, как жир, масла, жареные и сладкие продукты, являются примерами высококалорийной пищи. Высококалорийная пища по своей сути не означает, что она вредна для здоровья - авокадо, киноа, орехи и цельнозерновые продукты - это высококалорийные продукты, которые считаются полезными для здоровья в умеренных количествах.К низкокалорийным продуктам относятся, среди прочего, овощи и некоторые фрукты, а пустые калории, например, содержащие сахар и твердые жиры, - это калории, которые содержат мало питательных веществ или вообще не содержат их. Исследования показали, что есть измеримая разница между потреблением 500 калорий моркови и 500 калорий попкорна. Как упоминалось ранее, отчасти это можно объяснить различиями в том, как продукты потребляются и обрабатываются. Морковь требует гораздо большего жевания и может привести к сжиганию большего количества калорий во время пищеварения.Опять же, механизм этих различий полностью не определен, но просто отметьте, что для целей похудания общая формула калорий за вычетом калорий, определяющих прибавку или потерю веса, действительно действует, но количество калорий на этикетке питания не является обязательно указывает на то, сколько калорий фактически сохраняет организм. Хотя не существует четкого или идеального количества макроэлементов, которые человек должен потреблять для поддержания здорового питания или похудания, употребление «здоровой» диеты, изобилующей разнообразными необработанными продуктами, такими как овощи, фрукты и нежирное мясо, взаимосвязано. быть более здоровым, и с большей вероятностью приведет к устойчивому wei

.

Перевести ккал / час в киловатты - Перевод единиц измерения

›› Перевести килокалорию в час [I.T.] в киловатт

Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин



›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько ккал / час в 1 киловатте? Ответ: 859,84522785899.
Мы предполагаем, что вы конвертируете килокалорий в час [I.T.] и киловатт .
Вы можете просмотреть более подробную информацию по каждой единице измерения:
ккал / час или киловатт
Производная единица СИ для мощности - ватт.
1 ватт равен 0,85984522785899 ккал / час, или 0,001 киловатт.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить килокалории в час в киловатты.
Введите ваши собственные числа в форму для преобразования единиц!


›› Таблица преобразования ккал / час в киловатт

1 ккал / час в киловатт = 0,00116 киловатт

10 ккал / час в киловатт = 0,01163 киловатт

50 ккал / час в киловатт = 0.05815 киловатт

100 ккал / час в киловатт = 0,1163 киловатт

200 ккал / час в киловатт = 0,2326 киловатт

500 ккал / час в киловатт = 0,5815 киловатт

1000 ккал / час в киловатт = 1.163 киловатт



›› Хотите другие единицы?

Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из киловатт в ккал / час, или введите любые две единицы ниже:

›› Преобразователи общей мощности

ккал / ч в фунт-сила-фут в минуту
ккал / ч в джоуль / час
ккал / ч в ватт
ккал / ч в фунт-сила-фут в секунду
ккал / ч в л.с.
ккал / час в ньютон-метр / час
ккал / час в микроватт
ккал / час в дин сантиметр в секунду
ккал / час в понсел
ккал / час в ньютон-метр в секунду


›› Определение: Киловатт

Префикс СИ "килограмм" означает коэффициент 10 3 , или в экспоненциальной записи 1E3.

Итак, 1 киловатт = 10 3 Вт.

Определение ватта следующее:

Ватт (обозначение: Вт) - производная единица измерения мощности в системе СИ. Это эквивалентно одному джоулю в секунду (1 Дж / с) или, в электрических единицах, одному вольт-ампера (1 ВА).


›› Метрические преобразования и др.

ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных.Введите единицу символы, аббревиатуры или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

.

Как перевести джоули в калории (cal)

Как преобразовать энергию из джоулей (Дж) в калории (кал).

Маленькие и большие калории

Малая калория (кал) - это энергия, необходимая для увеличения 1 грамма воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.

Большая калория (Cal) - это энергия, необходимая для увеличения 1 кг воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.

Большая калория также называется пищевой калорией и используется в качестве единицы пищевой энергии.

Как преобразовать из джоулей в калории

Джоули в термохимические калории

1 кал th = 4,184 Дж

Энергия в термохимических калориях E (кал) равна энергии в джоулях E (Дж) , деленной на 4,184:

E (кал) = E (Дж) / 4,184

Пример

Перевести 600 джоулей в термохимические калории.

E (кал) = 600 Дж / 4.184 = 143,4 кал -го

Джоулей на 15 ° C калорий

1 кал 15 = 4,1855 Дж

Энергия в калориях 15 ° C E (cal15) равна энергии в джоулях E (Дж) , деленной на 4,1855:

E (cal15) = E (J) / 4.1855

Пример

Преобразует 600 джоулей в калории при температуре 15 ° C.

E (cal15) = 600 Дж / 4.1855 = 143,352 кал 15

Джоули в большие / пищевые калории

1 Cal = 4,184 кДж = 4184 Дж

Энергия в больших / пищевых калориях E (Cal) равна энергии в джоулях E (Дж) , деленной на 4184:

E (Cal) = E (J) /4184

Пример

Перевести 600 джоулей в пищевые калории.

E (Cal) = 600 Дж / 4184 = 0.1434 Cal

Джоули в калории калькулятор перевода ►


См. Также

.

Перевести Джоули в килокалории (Дж → ккал)

1 Джоули = 0,000239 Килокалории 10 Джоулей = 0,0024 Килокалорий 2500 Джоули = 0,5971 Килокалорий
2 Джоулей = 0,000478 Килокалорий 20 Джоулей = 0,0048 Килокалорий 5000 Джоулей = 1.1942 Килокалорий
3 Джоулей = 0,000717 Килокалорий 30 Джоули = 0,0072 Килокалорий 10000 Джоули = 2.3885 Килокалорий
4 Джоулей = 0,000955 Килокалорий 40 Джоули = 0,0096 Ккал 25000 Джоулей = 5.9711 Килокалорий
5 Джоулей = 0,0012 Ккал 50 Джоули = 0,0119 Килокалорий 50000 Джоули = 11,9423 Килокалорий
6 Джоулей = 0,0014 Ккал 100 Джоули = 0,0239 Килокалорий 100000 Джоулей = 23.8846 Килокалорий
7 Джоулей = 0,0017 Ккал 250 Джоули = 0,0597 Килокалорий 250000 Джоули = 59,7115 Килокалорий
8 Джоулей = 0,0019 Ккал 500 Джоулей = 0,1194 Килокалорий 500000 Джоулей = 119.42 Килокалорий
9 Джоули = 0,0021 Килокалорий 1000 Джоули = 0,2388 Килокалорий 1000000 Джоулей = 238,85 Килокалорий
.

Перевести кДж в ккал - Перевод единиц измерения

›› Перевести килоджоули в килокалории [15 C]

Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин



›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько кДж в 1 ккал? Ответ - 4,1858.
Мы предполагаем, что вы переводите между килоджоулей и килокалорий [15 C] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию по каждой единице измерения:
кДж или ккал
Производная единица СИ для энергии - джоуль.
1 джоуль равен 0,001 кДж, или 0,00023890295761862 ккал.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить килоджоули в килокалории.
Введите ваши собственные числа в форму для преобразования единиц!


›› Таблица преобразования

кДж в ккал

от 1 кДж до ккал = 0,2389 ккал

от 5 кДж до ккал = 1,19451 ккал

от 10 кДж до ккал = 2,38903 ккал

от 20 кДж до ккал = 4.77806 ккал

от 30 кДж до ккал = 7,16709 ккал

от 40 кДж до ккал = 9,55612 ккал

от 50 кДж до ккал = 11,94515 ккал

от 75 кДж до ккал = 17,91772 ккал

от 100 кДж до ккал = 23,8903 ккал



›› Хотите другие единицы?

Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из ккал в кДж, или введите любые две единицы ниже:

›› Общие преобразования энергии

кДж на тонну нефтяного эквивалента
кДж в йоктоджоулях
кДж в квадроциклах
кДж в эрг
кДж в мегакалориях
кДж в йоттаватур
кДж в килотоннах
кДж в фунтах на фут
кДж в термо
9000 кДж в термах
кДж в градусах7

›› Определение:

килоджоулей

Префикс СИ "килограмм" означает коэффициент 10 3 , или в экспоненциальной записи 1E3.

Итак, 1 килоджоуль = 10 3 джоулей.

Джоуль определяется следующим образом:

Джоуль (символ J, также называемый ньютон-метр, ватт-секунда или кулон-вольт) - это единица измерения энергии и работы в системе СИ. Единица произносится как «инструмент» и названа в честь физика Джеймса Прескотта Джоуля (1818–1889).


›› Метрические преобразования и др.

ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения.Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, аббревиатуры или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

.

Содержит ли сперма калории или другие питательные вещества? И 28 других фактов

Большинство интернет-источников говорят, что сперма содержит от 5 до 25 калорий на чайную ложку, но нет большого количества исследований, подтверждающих эту цифру.

При каждой эякуляции в среднем образуется около одной чайной ложки или 5 миллиметров (мл) спермы. Но это может быть от 1,5 до 7,6 мл, в зависимости от таких факторов, как ваше общее состояние здоровья и недавняя эякуляция.

Обзор исследований за 2013 год посвящен питательному составу спермы.Было обнаружено, что средняя концентрация белка в сперме составляет 5040 миллиграммов (мг) на 100 мл.

Поскольку при одной эякуляции обычно выделяется 5 мл спермы, мы можем сказать, что среднее количество эякуляции содержит около 252 мг белка.

Однако в обзоре было отмечено, что трудно точно измерить концентрацию белка в семенной жидкости, поэтому это число может быть неточным.

Точно так же концентрация белка в яичном белке зависит от ряда факторов - какого размера яйцо? что за птица положила? - поэтому сложно назвать точную цифру.

Итак, сравнение спермы и яичного белка похоже на сравнение яблок и, ну, яиц.

Ходят слухи, что в сперме содержится столько же витамина С, сколько в апельсине. Хотя сперма действительно содержит витамин С, никаких исследований, подтверждающих это утверждение, нет.

Согласно обзору 2013 года, упомянутому выше, сперма содержит много цинка.

Фактически, одна чайная ложка может содержать около 3 процентов вашей суточной нормы, что довольно много для такого небольшого количества спермы!

Однако лучше получать цинк с пищей или поливитаминами.

Сперма также содержит:

  • фруктозу
  • натрий
  • холестерин
  • жир
  • следы витамина B-12

Однако, поскольку такое небольшое количество спермы эякулируется сразу, на самом деле ее не будет. влияние на дневное потребление пищи.

Возможно, вы слышали, что во время вагинального секса сперма может попасть в кровоток и повлиять на ваше настроение.

В широко известном исследовании 2002 года изучалась взаимосвязь между эякулятом и депрессией.

Было обнаружено, что люди, которые занимались вагинальным сексом без презервативов, реже имели симптомы депрессии, чем те, кто занимался безопасным сексом или не занимался сексом.

Было также установлено, что среди людей, которые использовали презервативы, симптомы депрессии и попытки самоубийства были пропорциональны постоянству использования презервативов.

Другими словами, чем меньше они использовали презервативы, тем меньше они были в депрессии.

Однако у этого исследования было несколько ограничений. Было всего 293 участника, и для получения данных использовались анонимные опросы.Результаты самооценки не всегда самые надежные.

Хотя идея о том, что эякулят может влиять на настроение, может быть правдой, важно также помнить, что использование презервативов может предотвратить инфекции, передаваемые половым путем (ИППП) и незапланированную беременность.

Убедитесь, что вы взвесили все за и против, прежде чем отказаться от презерватива.

Как бы странно это ни звучало, контакт со спермой во время беременности может снизить ваши шансы на развитие преэклампсии.

Преэклампсия - серьезное заболевание, характеризующееся повышенным кровяным давлением во время беременности или после родов.Это может привести к печеночной и почечной недостаточности и может быть смертельным.

В исследовании 2014 г. изучалась связь между преэклампсией и воздействием семенной жидкости отца.

Было установлено, что если беременная женщина контактировала с отцовской спермой во время беременности, вероятность развития преэклампсии снижалась.

Это включало половой акт без презервативов или глотание спермы во время орального секса.

Возможно, вы слышали, что сперма может улучшить состояние вашей кожи.Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение.

Если вы хотите нанести сперму на кожу, продолжайте, но помните, что у нее может быть аллергия на сперму, поэтому она может вызвать аллергическую реакцию.

Сперма содержит антиоксидант спермидин.

Хотя одно исследование 2014 года показывает, что спермидин может обладать антивозрастными свойствами, необходимы дополнительные исследования, чтобы по-настоящему понять, как и если это может работать.

Сперма и сперма часто используются как синонимы, но это не одно и то же!

Короче говоря, сперма относится к клеткам, а сперма - к жидкости.Сперма - это клетки, отвечающие за оплодотворение яйцеклеток.

Сперма состоит из сперматозоидов, а также ряда выделений организма.

Эти выделения включают:

  • простатическая жидкость, которая нейтрализует кислотность влагалища
  • семенная жидкость, которая содержит белки, жирные кислоты и фруктозу для питания сперматозоидов
  • бульбоуретральная жидкость, смазывающая половой член

Эти выделения жидкости помогают сперматозоидам достигать яйцеклетки, оставаясь при этом здоровыми.

Производство семени происходит в семенных канальцах, которые представляют собой крошечные трубочки в яичках.

Семенная жидкость вырабатывается семенными пузырьками, которые находятся внутри предстательной железы.

Семенные канальцы содержат половые клетки, которые со временем превращаются в сперматозоиды.

Сперма попадает в придаток яичка, который представляет собой трубку за яичками. Сперматозоиды продолжают проходить через придатки яичка в течение примерно пяти недель.

Проходя через придатки яичка, они созревают и развиваются дальше.Затем они попадают в семявыносящий проток.

Когда вы возбуждены, сперма смешивается с семенной жидкостью и другими выделениями, образуя семя.

Когда вы эякулируете, семя выталкивается из полового члена.

Для того, чтобы зародышевая клетка превратилась в зрелую сперматозоид, требуется около двух с половиной месяцев. Однако вы можете производить около 1500 сперматозоидов каждую секунду, а возможно, и миллионы в день!

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы увеличить количество сперматозоидов.

Внесение изменений в здоровый образ жизни, которые улучшат ваше общее состояние здоровья, также может помочь улучшить количество и качество спермы.

Сюда входят:

Если вас беспокоит ваша фертильность, обратитесь к врачу или другому поставщику медицинских услуг. Они могут ответить на любые ваши вопросы и дать конкретные рекомендации.

Обычно вы эякулируете около одной чайной ложки спермы за раз.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что средний диапазон количества спермы на эякуляцию составляет от 1,5 до 7,6 мл.

Однако это количество может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, включая ваше общее состояние здоровья и недавнюю эякуляцию.

По данным ВОЗ, за одну эякуляцию вы можете производить от 39 до 928 миллионов сперматозоидов.

В среднем может быть от 15 до 259 миллионов сперматозоидов на миллилитр эякулята.

Сперматозоиды выглядят как головастики с длинными хвостами и большими головами.

Тем не менее, сперматозоиды могут иметь другую форму. Это часто называют «аномальной морфологией сперматозоидов».

У этих сперматозоидов может не быть хвоста, например, по два хвоста на клетку или большая или деформированная головка.

По данным Mayo Clinic, нередко встречаются тысячи сперматозоидов неправильной формы.

Кроме того, наличие аномальной морфологии сперматозоидов не обязательно означает, что у вас возникнут трудности с зачатием.

«Хвост» помогает подвижности. Другими словами, хвосты помогают сперматозоидам плавать по канальцам, семявыносящему каналу и уретре, а затем к яйцеклетке.

Вы могли слышать, что сперматозоиды, несущие XY-хромосомы, плавают быстрее, но научные исследования показали, что это не так.

Согласно одному исследованию 2018 года, диета может повлиять на скорость спермы.

Это исследование показало, что антиоксидантные добавки и, в частности, жирные кислоты омега-3 могут помочь улучшить подвижность сперматозоидов.

Как правило, сбалансированная диета полезна для фертильности и общего состояния здоровья.

Действительно, ваша диета может повлиять на вкус вашей спермы.

Существует не так много научно обоснованных исследований, доказывающих, какие продукты улучшают вкус вашей спермы, учитывая тот факт, что это трудно измерить.

Следующие примеры анекдотически связаны с плохим вкусом спермы:

  • чеснок
  • лук
  • красное мясо
  • молочные продукты
  • алкоголь

Фрукты, корица и мускатный орех могут улучшить вкус вашей спермы.

Запах эякулята разный. Часто пахнет хлором, отбеливателем или аммиаком. Может даже пахнуть металлом.

Употребление спаржи, чеснока или мяса может сделать запах эякулята немного резким, как и употребление алкоголя.

Если ваша сперма пахнет тухлыми яйцами или рыбой, это может быть признаком такой инфекции, как гонорея или трихомониаз.

Это также может быть вызвано простатитом, воспалением предстательной железы.

Если вы чувствуете необычный запах, запишитесь на прием к врачу. Они могут помочь определить причину и посоветовать вам дальнейшие действия.

Сперма может находиться в матке до пяти дней, поэтому можно забеременеть, если вы занимаетесь сексом во время менструации.

Сперма может жить в инкубаторе до 72 часов, а в замороженном состоянии - годами.

Но это не означает, что вы можете забеременеть от случайных пулов спермы.

Для того, чтобы сперматозоид оставался в живых и оплодотворял яйцеклетку, он должен жить в определенных условиях.

Он должен быть влажным, чтобы он мог «плавать» или двигаться, поэтому, если сперма сухая, вполне вероятно, что сперма мертва.

Наличие химикатов и других факторов окружающей среды также может повлиять на жизнеспособность.

Учитывая это, невозможно забеременеть от спермы, которая была эякулирована в водоем или на поверхность, например стул.

Сперма может погибнуть, если не эякулировать.

В этом случае он будет реабсорбирован обратно в организм, и организм может производить больше сперматозоидов.

Сперма также умирает вскоре после выхода из организма, особенно при контакте с воздухом.

Вы можете вообще не производить сперматозоидов, если у вас:

  • получили повреждение яичек
  • имеют низкие запасы гормонов
  • проходят химиотерапию или облучение
  • имеют определенные медицинские условия

Сперма чувствительна к температуре.Сперма может погибнуть или потерять подвижность, если ей слишком жарко или слишком холодно.

Мошонка, находящаяся вне тела, имеет идеальную температуру для производства спермы.

Да, у вас может быть аллергия на собственную сперму. Это состояние называется синдромом посторгазмической болезни (ПОИС).

Люди с POIS часто испытывают гриппоподобные или аллергические реакции после эякуляции.

POIS был впервые определен в 2002 году, но мы до сих пор многого не знаем об этом условии.

Хотя это случается редко, но может быть изнурительным. Проконсультируйтесь с врачом, если считаете, что у вас аллергия на собственную сперму.

Сперма, которая не эякулирует, в конечном итоге распадается. Питательные вещества «возвращаются» обратно в организм. Но не волнуйтесь - можно получить больше сперматозоидов, чтобы восполнить этот недостаток.

Если вам сделана вазэктомия, вы все равно сможете эякулировать и производить сперму.

Однако вазэктомия включает рассечение или перевязку семявыносящего протока. Это предотвращает смешивание спермы с семенной жидкостью.

Другими словами, в вашем эякуляте больше не будет спермы.

Хотя сперма действительно содержит питательные вещества, многие из ее предполагаемых эффектов на здоровье и красоту необоснованны.

Вообще говоря, имеющиеся исследования не подтверждают утверждения о том, что воздействие спермы - при пероральном приеме, местном применении или при вагинальном половом акте - окажет заметное влияние на ваше общее самочувствие.

.

Смотрите также