Сколько в карпе белка


Калорийность Карп. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Карп — сколько белков (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Карп свежий - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

112

Углеводы, г: 

0.0

Карп – это пресноводная рыба, искусственно выращенная в Китае, и успешно перекочевавшая в водные просторы России и Европы. Свою популярность она приобрела за быстрый рост и размножение.

Карп очень выносливая рыба, что сделало его символом самурайской силы в Японии. В фэн-шуе карп – это священная рыба, обозначающая изобилие и успех.

Свежий карп, продаётся практически в любое время года.

Как выбрать карпа свежего

При покупке свежего карпа, особенное внимание уделяют жабрам, они должны иметь разные оттенки красного и не быть слипшимися (калоризатор). Глаза должны быть, ясные и не мутные, если карп именно свежий, а не замороженный. Тушка свежего карпа упругая и с влажной чешуёй, без каких-то дополнительных повреждений. Присутствие крови на теле рыбы – это негативный признак.

Калорийность карпа свежего

Калорийность карпа свежего составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.

Состав карпа свежего

Карп свежий – это чудесное сочетание нежного, сладковатого мяса и полезных химических элементов. В своем составе карп содержит витамины: B9, B1, E, PP, A, B5, C,B6, B12 и полезные минералы: никель, кобальт, магний, молибден, натрий, фтор, калий, железо, хром, фосфор, марганец и другие.

Полезные свойства карпа свежего

Свежий карп в рационе, улучшает нормализацию обмена веществ и приводит в порядок пищеварительную систему. Рыба показана людям с нарушениями функционирования головного и спинного мозга.

Применение карпа свежего в кулинарии

Благодаря своему шикарному сочетанию с множеством овощей, круп и картофеля – карп свежий частый гость на кухне (calorizator). Его варят, жарят, запекают, тушат.

Карп — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Калорийность Зеркальный карп. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Зеркальный карп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.33 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1526 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 19.1% 475 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 8.6% 1057 г
Углеводы 0.33 г 219 г 0.2% 0.2% 66364 г

Энергетическая ценность Зеркальный карп составляет 110,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Карп вяленый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Карп вяленый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 762 г
Белки 42 г 76 г 55.3% 25% 181 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 4% 1120 г
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 1% 4500 г
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 4.2% 1071 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 1.8% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 4.5% 1000 г
Витамин В9, фолаты 9.3 мкг 400 мкг 2.3% 1% 4301 г
Витамин В12, кобаламин 1.5 мкг 3 мкг 50% 22.6% 200 г
Витамин C, аскорбиновая 1.5 мг 90 мг 1.7% 0.8% 6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.5% 3000 г
Витамин РР, НЭ 2.5 мг 20 мг 12.5% 5.7% 800 г
Макроэлементы
Калий, K 265 мг 2500 мг 10.6% 4.8% 943 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 1.6% 2857 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 2.9% 1600 г
Натрий, Na 55 мг 1300 мг 4.2% 1.9% 2364 г
Сера, S 180 мг 1000 мг 18% 8.1% 556 г
Фосфор, P 210 мг 800 мг 26.3% 11.9% 381 г
Хлор, Cl 55 мг 2300 мг 2.4% 1.1% 4182 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2% 2250 г
Йод, I 50 мкг 150 мкг 33.3% 15.1% 300 г
Кобальт, Co 35 мкг 10 мкг 350% 158.4% 29 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 5.9% 769 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 2.6% 1750 г
Фтор, F 25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16000 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 49.8% 91 г
Цинк, Zn 2.08 мг 12 мг 17.3% 7.8% 577 г

Энергетическая ценность Карп вяленый составляет 221 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Карп против трески. Я проанализировал данные о питании

С первого взгляда видно, что в карпе калорийнее, чем в филе трески.

Карп содержит 127 ккал на 100 г, а филе трески 82 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 35%.

Большинство калорий в филе карпа и трески поступает из белка.

Филе карпа или трески - где больше полезных веществ?

Где больше протеина?

Также легко увидеть, что в карпе - это больше белка на , чем в филе трески.

На 100 г филе трески приходится 17,81 г и 17,83 г на 100 г карпа, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 0%.

Где больше углеводов?

В карпе углеводов на больше, чем в филе трески.

В филе трески содержится 0 г / 100 г углеводов и 0 г / 100 г в карпе, так что позвольте мне еще раз посчитать за вас - разница составляет около 0%.

Где еще жиров?

В карпе больше жиров на , чем в филе трески.

В таблицах ниже показано, что в филе трески содержится 0,67 г / 100 г жиров, а в карпе - 5,6 г / 100 г. В этом случае разница составляет около 88%.

См. Таблицы ниже для более подробного сравнения филе карпа и трески.

.

Карп против форели. Я проанализировал данные о питании

С первого взгляда видно, что карпа калорийнее, чем форели.

Карп имеет 127 ккал на 100 г, а форель 141 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 11%.

Большинство калорий в карпе и форели поступает из белка.

Карп или форель - где больше полезных веществ?

Где больше протеина?

Также легко увидеть, что у карпа - это меньше белка на , чем у форели.

На 100 г форели приходится 19,94 г и 17,83 г на 100 г карпа, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 12%.

Где больше углеводов?

В карпе углеводов на больше, чем в форели.

В форели содержится 0 г / 100 г углеводов, а в карпе 0 г / 100 г, так что позвольте мне еще раз посчитать за вас - разница составляет около 0%.

Где еще жиров?

В карпе на меньше жиров, чем в форели.

В таблицах ниже показано, что в форели содержится 6,18 г / 100 г жиров, а в карпе - 5,6 г / 100 г. В этом случае разница составляет около 10%.

См. Таблицы ниже для более подробного сравнения карпа и форели.

.

Карп против лосося. Я проанализировал данные о питании

С первого взгляда видно, что карпа калорийнее, чем лосося.

Карп содержит 127 ккал на 100 г, а лосось 208 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 64%.

Кроме того, легко заметить, что большая часть калорий в карпе поступает из белка, а в лососе - из жира.

Карп или лосось - где больше полезных веществ?

Где больше протеина?

Также легко увидеть, что у карпа - это на меньше белка, чем у лосося.

На 100 г лосося приходится 20,42 г и 17,83 г на 100 г карпа, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 15%.

Где больше углеводов?

В карпе углеводов на больше, чем в лососе.

В лососе содержится 0 г / 100 г углеводов и 0 г / 100 г в карпе, так что позвольте мне снова посчитать за вас - разница составляет около 0%.

Где еще жиров?

В карпе на меньше жиров, чем в лососе.

В таблицах ниже показано, что в лососе 13,42 г / 100 г жиров, а в карпе 5,6 г / 100 г. В этом случае разница составляет около 140%.

См. Таблицы ниже, чтобы подробно сравнить карпа и лосося.

.

9 продуктов, о которых вы не знали, содержат столько же белка, как арахисовое масло

Арахисовое масло - популярный продукт питания, который часто хвалят за высокое содержание белка. В порции из двух столовых ложек содержится восемь граммов белка, что позволяет легко добавить белок в различные закуски или блюда.

Но арахисовая паста - не единственная пища с высоким содержанием белка. Фактически, различные продукты, от которых вы не ожидаете, содержат столько же - если не больше - белка, чем арахисовое масло.

Зеленый горошек

Сколько белка они упаковывают: 8 граммов на порцию (одна чашка)

Видите ли, ваши родители действительно лучше всех знали.Все те времена, когда они заставляли вас есть горох, они накачивали вас белком. Горох - универсальный овощ, и его можно добавлять в самые разные блюда. Порция гороха содержит восемь граммов белка и 96 процентов суточной нормы витамина С, что делает их универсальным выбором. Суп из колотого гороха - феноменальный источник белка, если вы не большой поклонник простого гороха.

СВЯЗАННЫЙ: Поднимите свою производительность с помощью гороха

Семена арбуза

Сколько белка они упаковывают: 11 граммов на порцию (одна унция)

Вы и представить себе не могли, что каждый раз, когда едите арбуз, выплевываете стручки белка.Большинство людей совершенно не знают о питательных свойствах семян арбуза. Эти крошечные парни богаты белком, железом и магнием, и у них приятный ореховый вкус. Но вот в чем загвоздка: не стоит начинать высовывать черные очищенные семена прямо из дыни в рот. Их нужно проращивать, очищать и сушить. Вы можете сделать это самостоятельно или купить проросшие семена арбуза в Интернете или во многих продуктовых магазинах здорового питания.

Швейцарский сыр

Сколько белка в упаковке: 8 грамм на порцию (одна унция или один ломтик)

Можете представить, сколько белка было бы в швейцарском сыре, если бы в нем не было всех дырок? Один кусочек швейцарского сыра обеспечивает удивительное количество белка и кальция, 8 граммов и 22 процента от вашей дневной нормы соответственно.Простая закуска из швейцарского сыра и горсти орехов или цельнозерновых крекеров - отличный выбор, если вы ищете удобный белок и энергию.

СВЯЗАННЫЙ: Преимущества для спорта и здоровья Сыра

Некоторые виды цельнозернового хлеба

Сколько белка в упаковке: 4-5 граммов на ломтик

Вы можете думать о хлебе как о не более чем поверхности, на которой держится мясо, начинки или намазки, но некоторые виды цельнозернового хлеба содержат ценные питательные вещества.Цельнозерновой хлеб Иезекииля - прекрасные примеры. Один ломтик цельнозернового хлеба Иезекииль из пророщенного льна содержит 4 грамма клетчатки, 8 процентов дневной нормы фосфора и 5 граммов белка. Правда, в одном ломтике хлеба не так много белка, как в порции арахисового масла, но если вы взбейте на нем бутерброд, вы сразу получите 10 граммов белка, прежде чем даже добавите начинку.

Киноа

Сколько белка в упаковке: 8 грамм на порцию (одна чашка)

Квиноа - это псевдозерновые (это означает, что технически это не злак, но часто используется как крупа).Квиноа, происходящая из гор Анд и их окрестностей, в последние годы стала очень популярной, поскольку люди искали более здоровые варианты зерна. Квиноа богата такими питательными веществами, как медь, клетчатка, магний и железо; но его содержание белка впечатляет.

Одна чашка приготовленной киноа содержит восемь граммов особенно полезного «полноценного протеина», то есть содержит все девять незаменимых аминокислот. Это делает его особенно эффективным для наращивания мышечной массы.

СВЯЗАННЫЙ: Квиноа Рецепты: супер-полезное зерно, 5 способов

Фасоль

Сколько белка они упаковывают: 15 граммов на порцию (одна чашка)

Фасоль может быть одним из самых недооцененных продуктов в американской диете.Они доступны по цене, просты в приготовлении и богаты питательными веществами. Помимо протеина, почти все сорта фасоли богаты питательными веществами, такими как калий, железо, витамин B-6 и витамин C. Большинство бобов, включая черные бобы, бобы Лимы, морские бобы и нут, содержат 15 граммов протеина в одном приеме. сервировка.

Обезжиренный сыр Моцарелла

Сколько белка в упаковке: 9 граммов на порцию (одна унция)

Как и швейцарский сыр, обезжиренная моцарелла очень богата белком.Сыр моцарелла, как правило, имеет беловатый цвет и, как и большинство других сыров, его можно подавать самыми разными способами. Это популярная добавка к пицце и основной компонент салата капрезе. Обезжиренная моцарелла также богата кальцием.

Вяленые на солнце помидоры

Сколько белка они упаковывают: 8 граммов на порцию (одна чашка)

Вяленые на солнце помидоры - это помидоры, которые теряют большую часть содержания воды при сушке на солнце.К счастью, они не теряют много питательных веществ. Порция вяленых помидоров содержит более 50 процентов дневной нормы калия, 35 процентов дневной нормы витамина С, семь граммов клетчатки и восемь граммов белка. Вяленые помидоры очень универсальны, их часто используют в супах, салатах, сэндвичах и блюдах из пасты.

Эдамаме

Сколько белка в упаковке: 17 грамм на порцию (одна чашка)

Популярное блюдо японской кухни, эдамамэ - это соевые бобы, которые собирают непосредственно перед тем, как они созреют и затвердеют.Эти незрелые соевые бобы изобилуют белком, в каждой порции которого содержится до 17 граммов. Они имеют прекрасный вкус сами по себе, они являются отличным дополнением к салатам и их можно измельчить в восхитительный соус.


.

Руководство по размеру порции протеина

Мы рассмотрели продукты, богатые белком, и рассказали вам, сколько граммов белка вы действительно получаете в порции куриной грудки, яиц и других продуктов.

Шармин Сампат, М.С.

5 декабря 2018 г.

Белок - одно из важнейших питательных веществ. Он помогает вам оставаться сытым, а ваше тело использует его для роста и поддержания мышц, кровеносных сосудов, кожи, волос и ногтей. Кроме того, белок также играет ключевую роль в синтезе гормонов и ферментов в организме.

Белок содержится в различных продуктах питания, включая мясо, птицу, морепродукты, молочные продукты, бобы, орехи и цельнозерновые продукты. Согласно диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, женщинам необходимо 46 граммов белка, а мужчинам - 56 граммов белка (но это зависит от того, сколько калорий вы потребляете каждый день).Узнайте, сколько белка нужно есть каждый день. Ваши потребности в белке также зависят от вашего возраста, уровня активности, а также от того, беременны ли вы или страдаете какими-либо хроническими заболеваниями.

Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, вы, скорее всего, без особого труда получите дневную норму. Стандартные 3 унции. куриная грудка содержит около 26 граммов белка, что более чем вдвое меньше рекомендованного для женщин.Но несмотря на то, что большинство людей получают достаточно белка, он остается популярным макроэлементом для употребления в пищу. Это помогает сохранять сытость (читай: меньше голодать) и укрепляет мышцы.

Чтобы вам было легче есть, мы рассмотрели, как выглядит порция белка и сколько вы получаете из разных источников.

Куриная грудка

3 унции вареной = 26 граммов белка

Куриная грудка - популярный белок не зря.Он прекрасно подходит для приготовления разных блюд и очень универсален. Это привлекательный способ добавить больше белка в салаты, жаркое, пасту, сэндвичи и многое другое.

Лосось

4 унции вареной = 27 граммов белка

Креветка

4 унции вареной = 26 граммов белка

Креветки не такие уж "креветочные", когда дело касается содержания в них белка.Всего несколько унций содержат твердое количество белка. Попробуйте их с лапшой или зудли (с цукини), с тако или классическим коктейлем из креветок.

Яйца

1 большое яйцо = 6 граммов белка

Яйца - это здоровый вегетарианский источник белков.И хотя многие любители белка тянутся к яичным белкам, в желтке также есть белок и полезные питательные вещества (так что не упускайте их!). Узнайте все наши советы экспертов по приготовлению идеальных яиц, сваренных вкрутую, и не забудьте «положить яйцо» и добавить этот энергетический белок в зерновые миски, салаты и многое другое.

Черные бобы

½ чашки приготовленной = 8 граммов белка

Фасоль - отличный источник растительного и веганского белка.Хотя в них меньше белка, чем в куриной грудке, они также содержат клетчатку. Клетчатка помогает оставаться довольным, поддерживает здоровье пищеварительной системы и помогает похудеть.

Свинина

3 унции вареной = 23 грамма белка

Свинина - отличный источник многих питательных веществ, включая тиамин, ниацин, рибофлавин и витамин B6, а также хороший источник цинка и калия.Если вы не знаете, что купить в магазине, ознакомьтесь с нашим руководством по свинине для покупателей, предпочитающих чистую пищу.

Тунец

4 унции консервированных (без жидкости) = 22 грамма белка

Скромная банка тунца - это протеиновый пунш.Это дешевый и простой белок, который всегда нужно держать в кладовой.

Стейк

3 унции вареной = 25 граммов белка

Стейк - излюбленный белок многих людей.Вам не нужно съедать гигантский стейк с Т-образной косточкой, чтобы насытиться протеином, 3 унции обеспечивают примерно половину дневной нормы.

Тофу

½ стакана = 11 граммов белка

Арахисовое масло

.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием белка

Белок - это макроэлемент, который составляет строительные блоки человеческого тела. Он необходим для роста и восстановления всех тканей, а также для многих других функций, включая образование гормонов и ферментов. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушению функционирования организма в целом. (1)

Сколько белка вам нужно?

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46-63 грамма для большинства взрослых, а беременным и кормящим женщинам требуется до 65 граммов в день.(2) Дневная норма (% DV) для белка установлена ​​на уровне 50 граммов в день (3), что в среднем подходит для большинства людей. Спортсмены или другие люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, могут захотеть потреблять больше белка.

Продукты с высоким содержанием белка включают нежирную курицу, нежирную свинину, рыбу, нежирную говядину, тофу, бобы, чечевицу, нежирный йогурт, молоко, сыр, семена, орехи и яйца.

Ниже приведен список здоровых белковых продуктов, отсортированных по общему размеру порции. Используйте рейтинг белковых питательных веществ, чтобы отсортировать порции по 100 граммам или 200 калориям.Для получения дополнительной информации см. Списки вегетарианских белков, фруктов с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием белка.

.

Смотрите также