Сколько калорий в горбуше на пару


Калорийность Горбуша на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Горбуша на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином - 25,6 %, витамином B5 - 20,3 %, витамином B6 - 41,3 %, витамином B12 - 186,9 %, витамином D - 147,3 %, витамином E - 13,5 %, витамином PP - 54,7 %, фосфором - 19,6 %, йодом - 45 %, кобальтом - 270,3 %, медью - 14,9 %, селеном - 109,6 %, фтором - 14,5 %, хромом - 148,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Горбуша на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Горбуша на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 18,9 %, витамином B5 - 15 %, витамином B6 - 30,6 %, витамином B12 - 138,3 %, витамином D - 109 %, витамином PP - 40,5 %, калием - 13,4 %, фосфором - 25 %, йодом - 33,3 %, кобальтом - 200 %, медью - 11 %, селеном - 81,1 %, хромом - 110 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Горбуша на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,1 %, холином - 22,8 %, витамином B5 - 18,2 %, витамином B6 - 36,9 %, витамином B12 - 166,7 %, витамином D - 131,3 %, витамином E - 12,1 %, витамином PP - 48,8 %, калием - 16,3 %, фосфором - 30,2 %, хлором - 24,3 %, йодом - 40,2 %, кобальтом - 241,9 %, медью - 13,8 %, селеном - 97,7 %, фтором - 13 %, хромом - 132,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Горбуша на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином - 19,3 %, витамином B6 - 22,3 %, витамином B12 - 136,7 %, витамином C - 24,2 %, витамином D - 110,3 %, витамином PP - 33,1 %, фосфором - 17 %, йодом - 20,1 %, кобальтом - 186,1 %, медью - 12,3 %, селеном - 75,5 %, хромом - 49,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт горбуша на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

горбуша на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином - 25,6 %, витамином B5 - 20,3 %, витамином B6 - 41,3 %, витамином B12 - 186,9 %, витамином D - 147,3 %, витамином E - 13,5 %, витамином PP - 54,7 %, фосфором - 19,6 %, йодом - 45 %, кобальтом - 270,3 %, медью - 14,9 %, селеном - 109,6 %, фтором - 14,5 %, хромом - 148,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Горбуша на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином - 20,2 %, витамином B5 - 11,1 %, витамином B6 - 20,5 %, витамином B12 - 143,6 %, витамином D - 115,8 %, витамином E - 15,9 %, витамином PP - 34,3 %, фосфором - 17,9 %, йодом - 20,8 %, кобальтом - 191,4 %, медью - 13,2 %, селеном - 79,3 %, хромом - 50,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в лососе (на 6 унций, филе, приготовленное на гриле)

Автор Рейюс Мамедли Опубликовано Изменено:

Приготовление на гриле и запекание - это исключительные методы приготовления лосося, которые намного полезнее жарки рыбы.Лосось имеет хрупкий, но насыщенный вкус и содержит незаменимые жирные кислоты, а также белок и другие питательные вещества.

Если вы следите за своими калориями, приготовление лосося на гриле или запекании - это низкокалорийный подход. Одним из основных преимуществ барбекю и запекания является то, что вам не нужно добавлять масло, поэтому продолжайте и разжигайте гриль или духовку.

Сама по себе порция лосося на 3 унции содержит примерно 144 калории, а часть на 6 унций - чуть менее 287 калорий.Так что, даже если вы перейдете на большую часть, у вас все равно будет хорошо с калорийностью. Чтобы снизить количество калорий, мариновайте лосось в течение нескольких часов в смеси из свежего лимонного сока и ваших любимых трав, таких как укроп, эстрагон и чеснок. Если хотите, можете добавить в маринад оливковое масло - 1 столовая ложка содержит около 119 калорий.

Если вы не можете представить себе лосося без маслянистого вкуса, добавьте в маринад альтернативный масляный спред, не содержащий гидрогенизированных масел и с низким содержанием насыщенных жиров.Имейте в виду, что 1 столовая ложка обычного сливочного масла содержит 80 калорий.

калорий в филе лосося

Стандартное филе лосося составляет ~ 6 унций. Почти полная пищевая ценность 6 унций лосося (включая количество калорий) показана в Таблице 1 ниже.

Таблица 1. Калорийность филе лосося, запеченного на гриле, 178 г (примерно 6 унций)
калорий 367 Натрий 109 мг
Всего жиров 22 г Калий 0 мг
Насыщенный 4 г Всего углеводов 0 г
Полиненасыщенные 0 г Пищевые волокна 0 г
Мононенасыщенные 0 г Сахар 0 г
Транс 0 г Белки 39 г
Холестерин 112 мг
Витамин А 2% Кальций 3%
Витамин C 11% Утюг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию.

.

Пищевая ценность и рецепты лосося

Калорийность

Лосось - один из лучших сортов рыбы, поскольку он богат омега-3 жирными кислотами, но имеет низкое количество калорий. Кроме того, научные исследования показали, что лосось помогает предотвратить депрессию, ревматоидный артрит, высокое кровяное давление и ишемическую болезнь сердца.

Нет однозначного ответа на вопрос, сколько калорий в лососе, потому что это сильно зависит от метода приготовления. В следующих таблицах показаны наиболее распространенные виды и способы приготовления.

Сколько калорий в лососе?

Обратите внимание, что% возрастов представляют собой% дневных значений, все из которых основаны на диете, при которой человек потребляет 2000 калорий каждый день. % В скобках представляет собой% от RDI (рекомендованного суточного потребления).

Атлантический лосось, сырой

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

183

19.9 г

10,9 г (17%)

59 мг (20%)

59 мг (2%)

1 унция.

52

5,6 г

3,1 г (5%)

17 мг (6%)

17 мг (<1%)

Атлантический лосось, приготовленный на сухом огне

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

206

22.1 г

12,4 г (19%)

63 мг (21%)

61 мг (3%)

1 унция.

58

6,3 г

3,5 г (5%)

18 мг (6%)

17 мг (<1%)

Горбуша, сырая

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

116

19.9 г

3,5 г (5%)

52 мг (17%)

67 мг (3%)

1 унция.

33

5,7 г

1 г (2%)

15 мг (5%)

19 мг (<1%)

Горбуша, приготовленная на сухом огне

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

149

25.6 г

4,4 г (7%)

67 мг (22%)

86 мг (4%)

1 унция.

42

7,2 г

1,3 г (2%)

19 мг (6%)

24 мг (1%)

Красный лосось (нерка), сырой

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

168

21.3 г

8,6 г (13%)

62 мг (21%)

47 мг (2%)

1 унция.

48

6 г

2,4 г (4%)

18 мг (6%)

13 мг (<1%)

Красный лосось (нерка), приготовленный на сухом огне

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

216

27.3 г

11 г (17%)

87 мг (29%)

66 мг (3%)

1 унция.

61

7,7 г

3,1 г (5%)

25 мг (8%)

19 мг (1%)

Лосось чавычи, копченый

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

117

18.3 г

4,3 г (7%)

23 мг (8%)

784 мг (33%)

1 унция.

33

5,2 г

1,2 г (2%)

7 мг (2%)

222 мг (9%)

Лосось консервированный

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

144

20.57 г

6,28 г (10%)

52 мг (17%)

512 мг (21%)

1 унция.

41

5,83 г

1,78 г (3%)

15 мг (5%)

145 мг (6%)

Вкусные рецепты с лососем

1. Жареный лосось с кусковой крабовой коркой

Если вы ищете вкусный рецепт лосося, менее калорийный, запеченный или жареный может быть хорошим выбором, так как запеченный лосось мало калорий.Вы можете посмотреть это видео, чтобы получить пошаговые инструкции, а затем просто насладиться этим запеченным с лимоном лососем.

2. Лосось с чесноком

Порций 4-6

Состав:

  • 1,5 фунта филе лосося
  • Перец и соль по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная веточка свежего укропа
  • 5 ломтиков лимона
  • 5 веточек свежего укропа
  • 2 нарезанных зеленых лука

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до температуры 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов по Цельсию).
  • Возьмите алюминиевую фольгу и оторвите два больших куска (убедитесь, что они подходят для всего лосося), затем сбрызните каждый кулинарным спреем. Выложите все филе лосося на один из больших кусков фольги.
  • Посыпьте лосося измельченным укропом, чесноком, перцем и солью.
  • Возьмите ломтики лимона и разложите их поверх филе. После того, как ломтики лимона будут на месте, возьмите одну веточку укропа и положите ее на ломтик лимона, чтобы у каждого лимона была веточка.
  • Наконец, возьмите нарезанный лук и посыпьте им филе лосося.
  • Возьмите второй большой кусок алюминиевой фольги и накройте им филе лосося. Затем защипните края фольги, чтобы можно было плотно запечатать лосось внутри.
.

калорий: горбуша и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

184

% дневных значений *

Всего жиров

5.49 г

7%

Насыщенные жиры

0,887 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,151 г

Мононенасыщенные жиры

1,485 г

Холестерин

83 мг

28%

Натрий

107 мг

5%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

31.7 г

Витамин D

Кальций

21 мг

2%

Утюг

1,22 мг

7%

Калий

514 мг

11%

Витамин А

56 мкг

6%

Витамин C

0 мг

0%

9%

RDI *

(184 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (28%)

Белки (72%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

184

жир

5.49 г

Углеводы

0 г

Белок

31,7 г

В 1/2 филе горбуши содержится 184 калорий .
Распределение калорий: 28% жира , 0% углеводов, 72% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы лосося:
Похожие типы рыб:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в лососе?

Как мы все знаем, есть много способов приготовить и съесть лосось, поэтому на этой странице у нас есть множество примеров того, сколько калорий содержится в лососе. От копченого лосося до суши из лосося - у нас есть информация о калорийности лосося, которую вы ищете. В дополнение к этой столь востребованной информации у нас также есть несколько очень интересных фактов о питании лосося, а также объясняется, почему лосось полезен для вас.

Есть шесть видов лосося, которые являются наиболее распространенными, и это те виды, которые вы обычно покупаете в супермаркете или найдете в меню в ресторане. Они перечислены ниже, и мы будем использовать их, где это возможно, в наших примерах калорийности лосося.

  • Атлантика
  • Нерка / красный лосось
  • Чавычи / королевский лосось
  • Кета / кета
  • Серебристый / кижуч
  • Горбуша горбуша

Если вас интересуют калории, содержащиеся в лососе, есть большая вероятность, что вы также найдете страницу о полезных калориях тилапии, так как это еще один популярный вид рыбы, который нравится любителям морепродуктов.

Сколько калорий в лососе?

Итак, давайте посмотрим на калорийность лосося, используя как можно больше различных примеров. Когда вы покупаете лосося, вы можете купить выращенный или дикий вариант. Выращивание означает, что лосось является хлебом специально для разведения на фермах для потребления, тогда как дикий лосось вылавливается рыбаками в водах, считающихся дикими. Как правило, дикий лосось может содержать немного меньше калорий, но разница не велика.

Калорийность лосося на гриле / запеченного лосося

В следующих примерах используется лосось, который готовится на сухом огне. Это означает, что лосось готовится на гриле или запекается, что является двумя наиболее распространенными способами приготовления лосося.

калорий лосося на унцию

Следующие примеры относятся к количеству калорий в унции лосося, если это применимо, с использованием выращенного и дикого лосося. Лосось будет приготовлен на сухом огне.

  • Калорий в 1 унции дикого атлантического лосося - 51
  • Калорий в 1 унции выращенного атлантического лосося - 58
  • Калорий в 1 унции дикого кижуча - 39
  • Калорий в 1 унции выращенного кижуча - 50
  • Калорий в 1 унции нерки - 60
  • Калорий в 1 унции горбуши - 42
  • Калорий в 1 унции кеты - 43
  • Калорий в 1 унции чавычи - 65

Это количество калорий в лососе на гриле на унцию, а более обычную порцию - половину филе, см. В следующем разделе.

Калорийность филе лосося

Филе лосося, пожалуй, самая популярная порция лосося, здесь мы учитываем калорийность филе лосося, используя все 6 самых распространенных видов лосося. Когда мы говорим «приготовленный», мы имеем в виду сухой жар.

  • В 1/2 филе приготовленного филе кеты весом 154 г содержится 237 калорий
  • В 1/2 филе приготовленного филе чавычи весом 154 г содержится 356 калорий.
  • В 1/2 филе приготовленного филе атлантического лосося (дикого) весом 154 г содержится 280 калорий.
  • В 1/2 филе приготовленного филе кижуча (дикого) весом 178 г содержится 247 калорий.
  • В 1/2 филе приготовленного филе горбуши массой 124 г содержится 185 калорий.
  • В 1/2 наполнителя приготовленного филе нерки массой 155 г содержится 335 калорий

Копченый лосось калорийность

Копченый лосось - очень популярный способ получения удовольствия от лосося, но сколько калорий в копченом лососе?

  • В 1 унции копченого лосося из чавычи без костей 33 калории

Калорийность сырого лосося

Теперь мы рассмотрим порцию сырого лосося на 4 унции (113 г) и количество калорий, которые она содержит.

  • В порции сырого атлантического лосося на 4 унции содержится 207 калорий
  • В порции сырого горбуши на 4 унции содержится 130 калорий
  • В порции сырого лосося на 4 унции содержится 190 калорий
  • В порции сырого лосося чавычи на 4 унции содержится 202 калории
  • В порции сырого кижуча на 4 унции 181 калория
  • В порции сырой кеты на 4 унции содержится 136 калорий

Лосось суши калорийность (суши)

Нигири и сашими с лососем - это оба типа суши.Здесь мы проверяем, сколько калорий в суши с лососем

  • В 4 кусочках нигири с лососем Wegman's весом 140 г содержится 170 калорий
  • в 4 кусочках сашими из лосося Hissho sushi весом 110 г содержится 156 калорий

Лосось полезен для вас?

Совершенно нормальный вопрос: полезен ли лосось для вас? Как вы можете видеть ниже, где мы подчеркнули питательную ценность лосося, эта рыба невероятно богата витаминами B3 и B12, а также минералами фосфором и селеном.Лосось также является огромным источником белка, поэтому его полезно включать в свой рацион.

Пищевая ценность лосося

Поскольку горбуша является наиболее часто потребляемым видом лосося в США, факты о питании лосося основаны на 3,5 унции / 100 г приготовленного горбуши.

  • Витамин А - 136 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,2 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) - 8.5 миллиграммов (впечатляющие 43% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,9 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,2 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) - 5 мкг
  • Витамин B12 - 3,5 мкг (впечатляющие 58% от суточной нормы)
  • Витамин С - 0,0 миллиграмма
  • Витамин Е - 0,0 миллиграмма
  • Витамин К - 0,0 мкг
  • Кальций - 17 миллиграммов
  • Медь - 0,1 миллиграмма
  • Железо - 1.0 миллиграммов
  • Магний - 33 миллиграмма
  • Марганец - 0,0 миллиграмма
  • Фосфор - 295 миллиграммов (полезные 29% от вашей суточной нормы)
  • Калий - 414 миллиграммов
  • Селен - 57,2 мкг (огромные 82% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Натрий - 86 миллиграммов
  • Цинк - 0,7 миллиграмма
  • Белок - 25,6 г (51% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Пищевые волокна - 0.0 г
  • Углеводы - 0,0 г
  • Вода - 69,7 г
  • Всего жиров - 4,4 г
  • Сахар - 0,0 г
  • Холестерин - 67 миллиграммов
  • Насыщенные жиры (часть общей жирности) - 0,7 г

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы нашли на этой странице информацию, которую искали, когда речь идет о том, сколько калорий в лососе, а также о питательных свойствах лосося. Если вы хотите узнать больше о калориях, содержащихся в большом количестве других популярных продуктов, пожалуйста, взгляните на меню в левой части страницы.Если в данный момент у вас нет времени осмотреться, возможно, вы могли бы добавить нас в закладки и вернуться позже?

.

КАЛОРИЙ в лососе. Я тщательно проанализировал его.

Делает ли лосось жирнее и как это влияет на ваш вес?

Высокое содержание калорий в лососе ставит этот продукт в группу высококалорийных из категории рыбы. Если у вас диета и вы ищете низкокалорийную рыбу, лосось не будет хорошим выбором. Среди других рыбок можно найти что-нибудь получше.

Это много, но вы также можете легко найти более калорийные продукты.Это может быть например.

Вы должны учитывать, что не только калорий важны, когда вы сидите на диете. Если лосось содержит необходимое питание, то, может быть, вам все равно стоит добавить его в свое ежедневное меню?

Интересные диаграммы - сравните лосось с другой рыбой

Если вы посмотрите на таблицы ниже, то увидите, как лосось выглядит по сравнению с другими продуктами из этой категории. Когда вы нажимаете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение.

Скумбрия (0,4) подробнее ... Сельдь (0,7) подробнее ... Треска (1) подробнее ... Карп (1,6) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (1,8) подробнее ... Форель (2,9) подробнее ... Лосось (3,9) подробнее ...

Витамин C в лососе на основе рыбы Категория

Треска (0,67) подробнее ... Минтай (филе, мясо) (0,98) подробнее ... Окунь (1,54) подробнее ... Тилапия (филе, мясо) (1,7) подробнее... Камбала (филе, мясо) (1.93) подробнее ... Копченый или жареный лосось (4.32) подробнее ... Мясо акулы (4.51) подробнее ... Анчоусы (4.84) ​​ подробнее .. Тунец (4.9) подробнее ... Карп (5.6) подробнее ... Форель (6.18) подробнее ... Рыба-меч (филе, мясо) (6,65) подробнее ... Сельдь (9.04 ) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (11,66) подробнее ... Лосось (13,42) подробнее ... Палтус (филе, мясо) (13,84) подробнее... Скумбрия (13,89) подробнее ...

Жир в лососе категории рыбы

Камбала (филе, мясо) (0,18) подробнее ... Окунь (0,22) подробнее ... Форель (0,31) подробнее ... Лосось (0,34) подробнее ... Рыба-меч (филе, мясо) (0,38) подробнее ... Треска (0,38) подробнее ... Минтай (филе) , мясо) (0,46) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (0,5) подробнее ... Тилапия (филе, мясо) (0,56) подробнее... Палтус (филе, мясо) (0,66) подробнее ... Мясо акулы (0,84) подробнее ... Копченый или жареный лосось (0,85) подробнее ... Тунец (1,02) подробнее .. Сельдь (1.1) подробнее ... Карп (1.24) подробнее ... Скумбрия (1.63) подробнее ... Анчоусы (3,25) подробнее ...

Железо На основе лосося Категория рыбы

Камбала (филе, мясо) (18) подробнее ... Копченый или жареный лосось (18) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (20) подробнее... Окунь (23) подробнее ... Форель (25) подробнее ... Палтус (филе, мясо) (26) подробнее ... Лосось (27) подробнее ... Тилапия ( филе, мясо) (27) подробнее ... Рыба-меч (филе, мясо) (29) подробнее ... Карп (29) подробнее ... Треска (32) подробнее ... Сельдь ( 32) подробнее ... Анчоусы (41) подробнее ... Мясо акулы (49) подробнее ... Тунец (50) подробнее ... Минтай (филе, мясо) (67) Больше... Скумбрия (76) подробнее ...

Магний в лососе на основе рыбы Категория

Анчоусы (0,1) подробнее ... Рыба-меч (филе, мясо) (0,1) подробнее ... Карп (0.1) подробнее ... Треска (0.1) подробнее ... Форель (0.1) подробнее ... Камбала (филе, мясо) (0.1) подробнее ... Палтус (филе, мясо) (0.1) подробнее ... Копченый или жареный лосось (0.1) подробнее ... Сельдь (0.1) подробнее ... Окунь (0.1) подробнее ... Минтай (филе, мясо) (0,1) подробнее ... Мясо акулы (0,1) подробнее ... Лосось (0,5) подробнее ... Тилапия (филе, мясо) ) (1,4) подробнее ... Скумбрия (5) подробнее ... Тунец (5,7) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (23,3) подробнее ...

Фосфор В лососе на основе рыбы Категория

Камбала (филе, мясо) (160) подробнее ... Мясо акулы (160) подробнее ... Копченый или жареный лосось (175) подробнее... Окунь (187) подробнее ... Тунец (252) подробнее ... Палтус (филе, мясо) (268) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (272) подробнее. .. Тилапия (филе, мясо) (302) подробнее ... Скумбрия (314) подробнее ... Сельдь (327) подробнее ... Карп (333) подробнее ... Минтай Аляскинский (филе, мясо) (356) подробнее ... Лосось (363) подробнее ... Форель (377) подробнее ... Анчоусы (383) подробнее ... Треска (413) подробнее ... Рыба-меч (филе, мясо) (418) подробнее ...

Калий В лососе на основе рыбы Категория

Камбала (филе, мясо) (12.41) подробнее ... Палтус (филе , мясо) (14.37) подробнее ... Окунь (15.31) подробнее ... Треска (17.81) подробнее ... Карп (17.83) подробнее ... Сельдь (17.96) подробнее .. Лосось копченый или жареный (18.28) подробнее ...

.

калорий в лососе

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина "Лосось" является 1 обычная плоская банка консервированного лосося в котором около 260 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности лосося различных видов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



просмотреть больше результатов для лосося

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 обычная плоская банка (7,75 унции), без жидкости

Сумма на порцию

калорий

255

% дневных значений *

Всего жиров

11.12 г

14%

Насыщенные жиры

2,724 г

14%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,581 г

Мононенасыщенные жиры

3,285 г

Холестерин

92 мг

31%

Натрий

906 мг

39%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

36.41 г

Витамин D

Кальций

382 мг

29%

Утюг

1,42 мг

8%

Калий

561 мг

12%

Витамин А

37 мкг

4%

Витамин C

0 мг

0%



Другой недавно популярный лосось:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также