Сколько ароматизатора добавлять в основу


Сколько добавлять ароматизатора в основу для электронных сигарет?

26.10.2017 16:07

Думая над тем, как создать уникальный микс для вейпа, поклонник электронных сигарет желает получить оптимальный вкус, приносящий удовольствие от процесса парения. На итоговый же результат, в конечном счете, будут влиять несколько факторов:

  • намотка;
  • тип основы;
  • отсутствие или наличие никотина;
  • соотношение вкуса и аромата;

Попробуем разобраться, сколько ароматизатора добавлять в основу при самозамесе жидкости для парения.

Ставя эксперименты с самозамесом, следует быть крайне аккуратным и максимально точно соблюдать рецептуру.

Слишком большое количество аромки, так называемая «переарома», намного хуже, чем «недоарома», когда вкус просто неполноценный, и еще есть возможность исправить. Некачественная жидкость не только имеет неприятный вкус, но также несет опасность повреждения вкусовых рецепторов, лишая тем самым курильщика на долгий отрезок времени способности вообще воспринимать любой аромат, даже самый качественный и удачный.

Как измерять пропорции

Даже начинающему вейперу должны быть известны основные единицы измерения объема вещества, добавляемого в основу, – ароматизатора. Это капли и проценты. Прежде чем искать информацию по конкретному аромату, следует уяснить два основных момента:

  • Капли постоянно надо рассчитывать на определенное количество основы. Например, на 10 мл следует брать один объем аромы, а на 30 мл соответственно больше в три раза. То есть необходимо соблюдать принцип единства количества вещества при разных объемах.
  • Процентный показатель уже не имеет зависимости от объемной доли. Другими словами, 5% - это 1/20 от объема любой бутылки. Но и, тем не менее, 5% для разного количества миллилитров - это разное количество грамм или капель.

Простейшая формула гласит, что 1% на 10 мл, это примерно около 3 капель. Таким образом, если в рекомендациях указаны только проценты, то следует умножить проценты на 3 и после на требуемый объем.

Концентрация ароматизатора - это важно!

Любой ароматизатор имеет только свои качества, то есть индивидуальный вкус, степень яркости и концентрации. Компания-производитель также играет одну из важных ролей. Один и тот же вкус может кардинально отличаться у таких популярных производителей как TPA, Capella или Flavour Art.  Именно этот факт является причиной того, что универсальной формулы для любой аромки, даже имеющей одно название, существовать не может.

Вместе с тем, всегда можно найти способ узнать необходимые показатели для любого купленного ароматизатора. Используйте следующие источники, перечисленные ниже.

Получение важной информации в интернет-магазине

Большинство интернет-магазинов, торгующих аксессуарами к электронным сигаретам, основой и аромками, размещают на своих страницах информацию об ароматизаторах и дают подробные описания по показателям концентрированности. Это привлекает постоянных клиентов из числа вейперов. Данные берутся из различных источников, и, что намного ценнее, из собственного опыта создания миксов для вейпа.

Расчет самозамеса с помощью калькулятора

Калькулятор, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день способ расчета пропорций веществ в самозамесе.

Таблицы концентрации

Далее идут сайты, на которых выложены таблицы концентрации. Энтузиасты из числа вейперов, самозабвенно увлекающихся созданием идеальной смеси, зачастую делятся своим опытом, создавая подобные таблицы с предполагаемым или точным количеством ароматизатора для определенной смеси.

Готовые рецепты жидкостей

Готовых рецептов, основанных на опыте других любителей пара, можно найти в изобилии. В данных рецептах указано точное соотношение объема жидкости и количество ароматизатора, необходимое для получения приятного вкуса. Соотношение указывается или в %,  или в каплях. Однако слепо верить этим сведениям ни в коем случае не рекомендуется. Существует два момента:

  • Автор может быть новичком без достаточного опыта.
  • Ощущения всегда индивидуальны, что одному хорошо, другого может не устроить.

Как следует из вышесказанного, подобрать оптимальный процент ароматизатора для самозамеса можно только на основе самостоятельного опыта. Любые цифры и таблицы, а также и готовые рецепты, будут лишь усредненными данными или индивидуальными для одного конкретного человека. Используя их и экспериментируя, можно сформировать собственные рецепты и выработать личный подход к составлению самозамесов.

Когда информации нет совсем

Если существует уверенность в гарантированном качестве продукции и самом поставщике, то можно применить один метод в виде эксперимента. Как правило, любой ароматизатор можно добавлять с концентрацией 3% (9 капель на 10 мл). Соответственно, если вкуса недостаточно, то всегда можно немного добавить. Добавку следует производить очень осторожно - по одной капле. Максимальное значение для интенсивного вкуса – 15%

Другие факторы

При выборе количества аромы надо иметь в виду следующие нюансы:

  1. Сколько глицерина в основе. VG намного хуже передает вкус чем PG. Поэтому на чистый глицерин берите на 3-5% аромы больше, чем при основе 70\30.
  2. Полное раскрытие аромата наступает в течение двух суток настоя.
  3. Для клиромайзера аромы стоит добавлять побольше, чем под дрипку или обслужку. Виной этому нагревательный элемент. Вертикальные испарители в клиромайзерах не умеют создавать насыщенный пар.

Смешивание нескольких ароматизаторов

Как поступить, если вкуса маловато, а данные есть только по монозамесу. Во-первых, общая концентрация ароматов не должна быть больше 25%. Однако помните, что максимальная доза, подходит только очень слабым аромкам или их миксам. Во-вторых, оптимальное количество для нормальной смеси состоит только из половины или трети концентрации ароматизатора в моно-замесе.

Для получения легкой ноты добавляйте не больше 2% процентов или 5 капель на 10 мл.

В качестве заключения

Резюмируя сказанное, можно сделать вывод о том, сколько добавлять ароматизатору в основу для самозамеса.

  • Важно знать фирменное название продукта и производителя.
  • 1% соответствует 3 каплям на 10 мл.
  • На сайте продавца всегда можно найти оптимальную схему.
  • Один вкус - концентрация 3–15%, сочетание вкусов - до 25%
  • Больше глицерина – больше процент аромы.
  • Составу надо дать настояться пару дней, потом можно пробовать и по необходимости добавлять ароматизатор.

Экспериментируйте, универсального рецепта нет в природе!

Руководство по использования вкусо-ароматических добавок (ВАД) / HOOTCH.RU

Инструкция на вкусовые концентраты для самогона. Серия «На пробу» (на 10 литров)

   Ароматические добавки в самогон (вкусовые концентраты) – это пищевые эссенции, предназначенные для применения в алкогольной промышленности с целью придания алкогольным напиткам (домашнему самогону, магазинной водки, либо спирту) требуемого вкуса, цвета и аромата.

   Вкусо-ароматические добавки в спиртные напитки были разработаны ведущими вкусовыми технологами компании “Etol” (Словения).

Схема: Пример использования вкусовых концентратов в домашнем самогоноварении

Использование и хранение (консервация) вкусовых концентратов

   Вам понадобится либо хорошая магазинная водка, либо водка, сделанная из собственного спирта. Флакончик с содержащимися 10-ю мл концентрата удобно «законсервировать» в 500 мл водки (точнее 490 мл водки), тогда 1 мл консерванта будет соответствовать 0,05 мл концентрата.

   Содержимое флакона с 1 мл концентрата хорошо растворить в 99 мл водки, тогда 1 мл консерванта будет соответствовать 0,01 мл концентрата. В спиртовом растворе концентрат существует долго, нужно защитить его от света, т.е. хранить в темном месте и не обязательно в холодильнике.

   Способ применения концентрата очень прост: в приготовленный самогон (спирт), разбавленный водой до необходимой крепости, вливается вкусовой концентрат, эффективно действующий и качественно меняющий вкус, цвет и аромат конечного напитка.

Как смешивать (купажировать) спирт, воду и концентраты?

  • 1. Разбавьте полученный самогон (водку или спирт) до требуемой крепости (как правило, 40 гр. об.). Важно: НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ СПИРТОВОЙ СМЕСИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 град. об. Не замеряйте спиртомером количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед, глюкоза, фруктоза). Так как купаж из-за сахара уже очень плотный, спиртомер будет определять не количество спирта, а условную плотность купажа – помните об этом.
  • 2. Добавьте вкусовой концентрат серии «на 10 литров» из расчета 1 мл на 1 литр спиртового раствора и Вы сразу же почувствуете изменения во вкусе, аромата, и, во многих случаях, увидите изменившийся цвет напитка.
  • 3. Полученному новому напитку желательно дать настояться 3-7 дней для полного слияния молекул концентрата и спиртового раствора. Ускорить процесс «слияния» можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового раствора и хранения в теплом месте.

Инструкция по приготовлению популярных алкогольных напитков серии «На пробу»

«Коньяк на пробу»

   Содержимое флакона с надписью «Коньяк на 10 л» добавляется к 10 литрам спиртового раствора 40-45 град. об и тщательно перемешивается. После составления напитка коньяк должен выстояться хотя бы сутки – лучше дней десять.

«Амаретто на пробу»

   Содержимое флакона вкусо-ароматической добавки "Амаретто" добавляется к 10 литрам водно-сиропно-спиртовой смеси. 3000 мл пищевого спирта смешиваются с 300 мл воды, и с 2000 г глюкозы (фруктозы), затем общее количество смеси доводится добавлением воды до 10 литров. После тщательно перемешать и дать отстояться.

«Ром на пробу»

   К 10 литрам 45-ти градусного раствора спирта добавить содержимое флакона с надписью «Ром», перемешать, затем добавить 3-4 чайных ложки фруктозы или глюкозы (можно сахара), снова перемешать, дать отстояться.

Сколько нужно ароматизатора на 100 мл основы

Posted on

Соотношение PG (пропиленгликоля) и VG (глицерина)
50 % PG
50 % VG
Объем готовой жидкости (мл)
Крепость никотиновой основы (мг/мл)
Содержание никотина (мг/мл)
Содержание ароматизаторов (%)
Ваш рецепт
# мл Капли %
PG (пропиленгликоль) 4.8ml 4.8g 96 32.00%
VG (глицерин) 6.8ml 8.10g 136 45.33%
Никотиновая основа 1.1ml 1.1g 22 7.33%
Вода 1.5ml 1.5g 30 10.00%
Ароматизатор 1 0.9ml 0.9g 18 6.00%
Вместе 15ml 16.40g 300 100%

Ссылка на рецепт

Количество капель в 1 мл

Cамозамес жидкости для электронных сигарет

Проблема, с которой сталкиваются опытные и начинающие вейперы, это оптимальный рецепт жидкости. Парильщики в 70% случаев идут в вейп-шоп чтобы купить готовую жидкость для электронных сигарет. Но в продаже есть все компоненты в отдельности, что дает возможность создать собственный рецепт. Преимущества последнего варианта на лицо:

  • Вейпер самостоятельно выбирает подходящий вариант базы.
  • На личный вкус подбирает ароматизаторы и концентрацию.
  • Парильщик полностью погружается в тему, изучает состав и свойства жидкости.

Как грамотно провести расчет компонентов?

Для оптимальной концентрации составляющих необходимо сделать расчёты. Есть способ, позволяющий упростить процесс приготовления любой смеси. Калькулятор самозамеса – вот палочка-выручалочка для настоящих вейперов.

Калькулятор самозамеса жидкости

С помощью приложения, разработанного для вейперов, провести необходимые расчёты стало проще простого. Инструмент заточен для определения необходимого количества каждого компонента. Соблюдая пропорции из калькулятора жижи для самозамеса, пользователь получает индивидуальную жидкость электронной сигареты.

С помощью приложения вейпер легко создаст уникальную смесь. Точный расчет дозировки каждого ингредиента даёт результат с 100% точностью попадания.

Вид и описание калькулятора жидкостей

Большинство разработчиков стремятся сделать калькулятор для жидкости электронной сигареты неповторимым. Но суть калькулятор самозамеса жидкости одна: помочь вейперу создать жижу для себя.

Для начала расчета необходимого количества ингредиентов указывают параметры:

  1. Тип смеси. Определяются пропорции воды, соотношение пропиленгликоля и глицерина.
  2. Объём ёмкости, куда помещается готовая смесь. С помощью калькулятора нетрудно замешать 5-10 мл на пробу или пару литров.
  3. Желаемое содержание никотина в готовом продукте.
  4. При использовании ароматизаторов, укажите их количество и процентное содержание.

Задав общие параметры, вейпер получает точную дозировку для каждого компонента. Доступен результат в миллилитрах или каплях, а также в процентном соотношении.

Провести расчёт жидкости для электронных сигарет удобно на сайте. Два-три клика и пару десятков секунд, и на выходе получаем рецепт, отвечающий любым пожеланиям.

Делай самозамес самостоятельно и не забудь поделиться рецептом в комментариях.

При создании собственной жидкости для электронной сигареты вейперы стремятся получить идеальный вкус. На итоговый результат влияют несколько ключевых факторов: намотка атомайзера, тип основы, содержание никотина и — главное — соотношение ароматических добавок. Экспериментируя со смесями, нужно соблюдать аккуратность. Например, если ароматизатора в основу добавить слишком мало, вкус получится слабым.

Две основные единицы измерения количества ароматизатора — проценты и капли.

Для правильного выбора ароматической добавки для электронных сигарет необходимо понять следующее:

  1. 1. Капли рассчитываются на конкретный объем жидкости. Это значит, что на 10 мл жидкости нужно одно количество капель, а на 100 мл — в десять раз больше.
  2. 2. Показатели процента не зависят от объема жидкости.

В среднем около 30 капель содержится в 1 мл ароматизатора.

Не существует универсальной формулы, которая позволяет определить лучшую концентрацию. Но есть ряд способов узнать этот показатель для конкретного приобретенного ароматизатора.

Интернет-магазины собирают информацию о ароматизаторах и указывают в описании товара показатели концентрации.

Популярный способ узнать, сколько нужно добавить капель, — калькуляторы. Найти такой в Интернете не составит особого труда.

На тематических сайтах, как правило, существует специальный раздел, который содержит подробную информацию для конкретного ароматизатора. Эти цифры вычисляются компьютером, который использует данные всех рецептов, содержащих определенную добавку.

Вейперы, увлеченные поиском своего рецепта и перепробовавшие множество вариантов, создают специальные таблицы, где приводят пропорции аромата, основываясь на личном опыте.

Обычно эти таблицы создаются под конкретную марку — Capella, The Perfumer’s Apprentice и т. д.. Например, дозировка для некоторых популярных ароматизаторов TPA такова:

Вкус Дозировка, капель на 10 мл
Bavarian Cream 10–45
Bubblegum 30–45
Cheesecake 25
Fruit Circles 3–6
Peppermint 15–45
Strawberry 10–45
Strawberry (Ripe) 45
Vanilla Custard 30

Последний способ — воспользоватся рецептами, составленными вейперами. В них уже расписан объем жидкости и то, сколько ароматизатора нужно добавить. Нужно учитывать два фактора:

  • нельзя быть уверенным, что автор рецепта обладает достаточным опытом;
  • рецепты составлены под конкретного человека и вкус жидкости может понравиться не всем.

Подбор оптимального содержания ароматизаторов в замесе зависит от индивидуальных вкусов вейпера. Все цифры будут лишь рекомендациями, применяя которые можно создать собственный рецепт. Стоит начать с наименьших найденных показателей, постепенно их увеличивая.

Исключение из правила — концентрация специальных добавок, изначально рекомендуемая производителем.

Если ни один из способов не дал результата, нужно задуматься о качестве продукта. В случае с добавками известных производителей качество не должно вызывать сомнений: если о каком-то вкусе The Perfumer’s Apprentice не нашлось информации, значит, его просто мало используют.

Если нет уверенности в надежности поставщика и продукта, применяется экспериментальный метод. Практически любой ароматизатор можно использовать в концентрации 3%.

Выбирая количество ароматизатора для основы, нужно учитывать:

  1. 1. На флаконах можно увидеть цифры 60/40, 50/50. Обозначение "0 никотина 80/20" означает, что в безникотиновой основе содержится 80% глицерина и 20% пропиленгликоля.
  2. 2. Количество глицерина в основе. Глицерин хуже как носитель вкуса, чем пропиоленгликоль. Поэтому для смеси на чистом глицерине потребуется на 5% добавки больше, чем при использовании основы 70/30.
  3. 3. Большинство ароматов раскрывается после настоя в течение суток. Не стоит спешить добавлять ароматизатор, если сразу не ощущается вкуса.

Делая смесь под клиромайзер, стоит добавить больше ароматизатора, а под обслуживаемую базу — поменьше. Это связано со спецификой элементов: клиромайзеры создают пар меньшей плотности, чем атомайзеры и системы RDA.

Схема, дающая возможность понять, как рассчитать концентрацию:

  • 1% — это примерно 3 капли на 10 мл основы.
  • Самый простой способ узнать необходимую концентрацию для той или иной марки — обратиться к описанию на интернет-странице магазина.
  • Концентрация для одного вкуса должна быть 3-15%, для микса 8-25%.
  • Чем больше глицерина в готовой жидкости, тем больше потребуется добавлять ароматизатора.
  • Стоить дать смеси немного постоять, прежде чем доливать добавки.

Совершенствованию пределов нет, как и нет пределов самообразованию. И пускай вашим интересом не стала ни ядерная физика, ни микробиология, делать некоторые химические смеси для собственной же пользы в домашних условиях, все-таки можно.

И не так уж это и сложно как может показаться на первый взгляд. И если вы, юные вейперы, пошли по тропе изучения вопроса создания смесей для вашей электронки самостоятельно, то, наверняка столкнулись с вопросом, сколько нужно добавлять ароматизатора в основу.

Начало

Ответ на этот непростой вопрос примерно можно сравнить с ответом на вопрос о том, как варить борщ. Сколько в мире существует людей, которые делали это блюдо – столько же будет и мнений, о том к каким хитростям нужно прибегнуть при приготовлении, и какими ингредиентами нужно воспользоваться, чтобы получить идеальный вкус.

Наш вопрос по сути ничем не отличается. Сколько на планете вейперов, столько и вкусовых предпочтений. И упираются они только в рамки смесей, которые можно купить у производителей.

Но если же вы для себя откроете занимательную алхимию собственноручного приготовления смесей и превращения их в ароматный пар, то этот мир захлестнет вас бесповоротно. Ведь нет предела фантазии человека при использовании сотен и сотен тысяч комбинаций состава для парения.

Импровизации в сроках и методах настаивания, что в итоге своем ведет к одной простой цели – добиться идеального вкуса для себя, и немаловажно научиться делать удивительные сочетания, чтобы приятно шокировать ценителей вашего алхимического таланта.

За покупками

Перед тем как приступить к производству вашей первой смеси вам нужно обзавестись терпением, (к сожалению, его в магазине не купить), оснасткой и расходными материалами, или реагентами.

Из оснастки вам понадобится:

  • шприцы.
    Два шприца минимум, но лучше запастись пятью-шестью штуками. Можно использовать инсулиновые или обычные 5мл или большего объема;
  • емкости.
    Подойдет емкость на 10 или 30 миллилитров из стекла или пластика, главное, чтобы крышка её плотно закрывалась.

Удобно будет в процессе использование флаконов с носиком-дозатором, которые можно приобрести в аптеке, магазине для вейперов или заказать в онлайн-магазине.

Из расходного материала для непосредственного приготовления состава нам понадобится:

  • пищевой глицерин.
    Обозначается буквами VG, покупается в специализированном магазине для вейперов или онлайн, но желательно, чтобы магазин был проверенным. Продается емкостях по 100, 250, 500 и 1000 миллилитров. Чистота глицерина должна составлять не менее 99.7 % и сроки годности должны быть в порядке. На вид глицерин это прозрачная жидкость без примесей и осадка и практически не имеющая запаха;
  • пропиленгликоль.
    Обозначается буквами PG. Чистота этого продукта должна быть не менее 99.9%. жидкость так же прозрачная и не имеющая осадка;
  • дистиллированная вода.
    Обозначается буквами AD. Относительно этого ингредиента мнения расходятся. Нужен он или нет каждый имеет свой взгляд по этому поводу. Есть некие опасения, что при парении высокоглицериновых составов, от их перегрева может выделяться вредный и токсичный газ акролеин. Употребление же воды в этой смеси, якобы, уменьшает такую вероятность. Но любителей покурить глицерин в чистом виде, единицы, да и в современных устройствах с термоконтролем перегрев состава невозможен;
  • ароматизаторы.
    Вещества, которые придадут вашему процессу парения приятные нотки разнообразных вкусов, а так же их смесей;
  • никотин.
    Сильнейший токсин, который наряду с пропорциями пропиленгликоля, влияет на эффект удара по горлу вашего состава для парения, и не секрет что вызывает привыкание путем стимуляции выработки в организме гормона удовольствия.

Используя вышеперечисленные ингредиенты в разном соотношении, создаются тысячи разнообразных ароматов для парения. Мы обратили свое внимание на известного поставщика ингредиентов Smoke Kitchen и вот что из этого вышло!

Сколько нужно брать исходников для первого замеса? Первый вопрос, который встанет перед вами, будет то, какое соотношение глицерина и пропиленгликоля вы возьмете для вашей основы.

Для начала, мы рекомендуем взять соотношение 50 на 50. В дальнейшем, поэкспериментировав, вы можете эту пропорцию изменить.

За экспериментальное соотношение в первых опытах будем принимать равное 50/50 соотношение PG и VG без использования дистиллированной воды. Собираем перед собой всю заготовленную оснастку и реактивы и начинаем.

В открытую емкость на 10 мл основы с помощью двух шприцов набираем по 5 мл пропиленгликоля и глицерина. Внутри емкости смесь расположится слоями: более густой и вязкий глицерин будет внизу, а пропиленгликоль, как менее вязкий, будет располагаться сверху. Емкость плотно закрываем и взбалтываем. Пока смесь не станет полностью прозрачной, ей нужно немного отстояться. Сложного пока ничего не возникло, и у вас готова ваша первая основа.

Создание полноценной жидкости для парения

Если вы заранее обзавелись ароматизаторами, то добавить их в основу можно сразу же. Поможет вам в этом ассортимент ребят из Smoke Kitchen.

На первых порах нужно соблюдать осторожность при добавлении аром, иначе если переборщить, то эту адскую смесь парить будет невозможно, и вы попросту выбросите это в урну, а если добавить совсем немного, то никакого аромата ощутить вы не сможете.

Пробуйте импровизировать с помощью метода проб и ошибок. Сколько капать аромки, вы определитесь в процессе постепенно. Добавляйте один вид ароматизатора в небольших количествах. Пробуйте попарить получившийся раствор и если эффекта от аромки мало, то добавляйте еще понемногу пока не получите нужный эффект.

Сколько ароматизатора добавлять в основу? Сразу ответить сложно, поэтому добавлять их лучше миллиграммами из-за их высокой концентрации.

Отмерить их можно с помощью инсулинового шприца. Кроме того, на емкостях, в которых продаются ароматизаторы, есть пипетка для удобства, а также, на этикетке в основном есть инструкция с указаниями, сколько капель аромки нужно на 10 миллилитров, чтобы получить хороший вкус.

Также, на вейперских ф

Рекомендуемая концентрация ароматизаторов ТПА в замесе

Нам часто задают вопрос: "Сколько капель ароматизаторов нужно добавить  в жидкость, чтобы получилось вкусно?".

Конечно, можно было бы ответить, что соотношение ароматизаторов в замесе подбирается опытным путем, но все-таки не стоит игнорировать рекомендуемые концентрации.

Прежде всего, хочется отметить, что добавлять ароматизаторы "каплями" все-таки не правильно. Лучше и легче измерять количество ароматизаторов в милилитрах. Для этого достаточно приобрести в любой аптеке шприц (инсулиновый или обычный на 10 мл). Набирать ароматизаторы шприцем можно как с иглой (хорошо для замесов в малых объемах), так и без иглы. 

Перед тем, как делать замес жидкости, запишите на бумажке рецепт того, что вы собираетесь замешивать. Если в вашем рецепте несколько ароматизаторов, рассчитайте сначала % содержания общего количества ароматизаторов, а затем поделите это количество между видами аромок. Например, вы хотите замешать жидкость со вкусом выпечки. Вы для себя решили, что содержания 15% ароматизаторов будет достаточно. Замешать вы хотите 50 мл жидкости с содержанием глицерина 70% и 3% никотина.

Ваш рецепт будет выглядеть следующим образом:

  • 35мл глицерина (VG)
  • 7,5 мл ароматизаторов
  • 6 мл пропиленгликоля (PG)
  • 1,5 мл никотина.

А вот теперь 7,5 мл ароматизаторов стоит распределить между конкретными видами аромок, например:

  • Cheesecake Graham crust (рекомендация не более 3,7%) - 1,5 мл
  • Cheesecake (рекомендация не более 4%) - 2 мл
  • Black Cherry (рекомендация не более 4%) - 2 мл
  • Black Currant (рекомендация не более 5%) - 2 мл

Таким образом, у нас должен получиться вкусный десертик с вишней и черной смородиной. 

Итак, таблица рекомендуемых концентраций ароматизаторов ТПА (TPA)

Наименование

% в рецептах

% в моно вкусе

Absinthe

4.2% (Median: 3.5% )

5.7% (Median: 5.0% )

Acai Berry

3.6% (Median: 3% )

8% (Median: 8.0% )

Acetyl Pyrazine

0.9% (Median: 0.5% )

1.3% (Median: 1.0% )

Almond Amaretto

4.1% (Median: 3% )

4.2% (Median: 5.0% )

American Red Tobacco

5.9% (Median: 5% )

7% (Median: 7.0% )

Apple Candy

6.1% (Median: 5% )

10.3% (Median: 12.0% )

Apple

5.8% (Median: 5% )

10.1% (Median: 10.0% )

Apple Pie

7% (Median: 7% )

9.9% (Median: 10.0% )

Apricot

3.9% (Median: 3% )

6.7% (Median: 5.0% )

Bacon

4.3% (Median: 4% )

5% (Median: 5% )

Banana Cream

4.8% (Median: 5% )

8.8% (Median: 8.9% )

Banana Nut Bread

5.9% (Median: 5% )

8.6% (Median: 8.0% )

Bananas Foster

4.3% (Median: 3.5% )

7.8% (Median: 7.0% )

Bavarian Cream

3% (Median: 3% )

6% (Median: 5.0% )

Belgian Waffle

6% (Median: 6% )

10.5% (Median: 10.0% )

Berry Crunch

4.4% (Median: 3.5% )

8.1% (Median: 8.0% )

Black Cherry

4.7% (Median: 4% )

6.5% (Median: 6.0% )

Black Currant

5.3% (Median: 5% )

9.4% (Median: 10.0% )

Black Honey Tobacco

4.7% (Median: 5% )

5.9% (Median: 5.0% )

Black Sesame Seed

1.7% (Median: 1% )

 

Black Tea

3.3% (Median: 3% )

3.9% (Median: 4.2% )

Blackberry

3.9% (Median: 3% )

5.9% (Median: 5.0% )

Blueberry

6.3% (Median: 6% )

8% (Median: 10.0% )

Blueberry Candy

5.8% (Median: 5% )

8.2% (Median: 9.0% )

Blueberry Extra

5.3% (Median: 4.5% )

8% (Median: 8.2% )

Blueberry Wild

5.5% (Median: 5% )

10.1% (Median: 10.0% )

Boysenberry

2.7% (Median: 2% )

2.4% (Median: 2.5% )

Brown Sugar

1.6% (Median: 1% )

6% (Median: 5.0% )

Brown Sugar Extra

1.2% (Median: 1% )

2.7% (Median: 2.0% )

Bubble Gum

6.1% (Median: 5% )

10% (Median: 10.0% )

Bubblegum (Fruity)

5.8% (Median: 5% )

12.5% (Median: 15.0% )

Butter

1.6% (Median: 1% )

3% (Median: 4.0% )

Butterscotch

4.7% (Median: 3% )

11.3% (Median: 12.0% )

Cantaloupe

5% (Median: 5% )

8.7% (Median: 8.0% )

Cappuccino

3.9% (Median: 3% )

3.9% (Median: 2.0% )

Caramel Candy

3.1% (Median: 2% )

9.9% (Median: 10.0% )

Caramel Flavor

3.3% (Median: 2.5% )

8.8% (Median: 10.0% )

Caramel Original

3% (Median: 2% )

7% (Median: 7.3% )

Caramel Cappuccino

2.9% (Median: 2% )

1.4% (Median: 1.0% )

Champagne Type

3% (Median: 2% )

7.2% (Median: 8.0% )

Cheesecake

4.1% (Median: 3% )

6.6% (Median: 5.0% )

Cheesecake Graham Crust

3.7% (Median: 3% )

6.4% (Median: 6.0% )

Cherry Blossom

3.4% (Median: 3% )

3.5% (Median: 4.0% )

Cherry Extract

4.4% (Median: 4% )

10% (Median: 10.0% )

Chicken and Waffle

8.1% (Median: 8% )

12% (Median: 15.0% )

Chocolate Flavor

4.8% (Median: 4% )

6.7% (Median: 5.0% )

Cinnamon

1.9% (Median: 1% )

1.5% (Median: 2.0% )

Cinnamon Danish

3.8% (Median: 3% )

7.8% (Median: 7.4% )

Cinnamon Spice

1.5% (Median: 1% )

1.7% (Median: 1.0% )

Cinnamon Sugar Cookie

4.2% (Median: 3.5% )

6.1% (Median: 6.0% )

Citrus Cotton Candy

3.1% (Median: 2% )

9.6% (Median: 8.0% )

Citrus Punch

6.2% (Median: 5% )

10.7% (Median: 10.0% )

Clove

2.7% (Median: 2% )

4% (Median: 5.0% )

Cocoa Rounds

4% (Median: 4% )

9.2% (Median: 11.7% )

Coconut

3.2% (Median: 2% )

4.6% (Median: 5.0% )

Coconut Candy

3.3% (Median: 2% )

5.2% (Median: 5.0% )

Coconut Extra

2% (Median: 1.5% )

4.8% (Median: 4.0% )

Coffee Extra (Clear)

3.6% (Median: 3% )

2.1% (Median: 2.0% )

Coffee Kona

3.2% (Median: 1.6% )

3% (Median: 3.0% )

Cola Cherry

9.4% (Median: 9% )

8.6% (Median: 10.0% )

Cola Flavor

6.8% (Median: 7% )

8.5% (Median: 10.0% )

Cola Syrup

5.8% (Median: 5% )

7.4% (Median: 10.0% )

Cotton Candy

2.4% (Median: 2% )

6.3% (Median: 6.0% )

Cranberry

3.7% (Median: 3% )

8.7% (Median: 9.0% )

Creme de Menthe

3.8% (Median: 3% )

6.4% (Median: 5.0% )

Cubano Type

4.2% (Median: 3% )

6.2% (Median: 5.0% )

Dairy milk

2.9% (Median: 2.5% )

5.7% (Median: 5.0% )

Dill Pickle

6.9% (Median: 6% )

3% (Median: 3.0% )

DK Tobacco Base

4.6% (Median: 5% )

4.1% (Median: 5.0% )

Double Chocolate Clear

4.7% (Median: 5% )

9.3% (Median: 10.0% )

DragonFruit

4.9% (Median: 3% )

8.8% (Median: 9.0% )

Dulce de Lech

2.4% (Median: 2% )

8.1% (Median: 8.5% )

Earl Grey Tea

4.7% (Median: 4% )

4.6% (Median: 5.0% )

Eggnog

5.2% (Median: 5% )

9.9% (Median: 12.0% )

Energy Drink

7.9% (Median: 7.5% )

11.1% (Median: 10.0% )

English Toffee

4.9% (Median: 4% )

8.4% (Median: 8.0% )

Espresso

3.3% (Median: 2% )

8.3% (Median: 10.0% )

Flue Cured

3.4% (Median: 2.3% )

1.5% (Median: 1.5% )

French Vanilla

3.1% (Median: 2% )

5.5% (Median: 5.0% )

French Vanilla Creme

2.6% (Median: 2% )

9.4% (Median: 10.0% )

French Vanilla Deluxe

3.3% (Median: 3% )

12.5% (Median: 15.0% )

Frosted Donut

4.3% (Median: 4% )

9.7% (Median: 9.5% )

Fruit Circles

5.7% (Median: 6% )

6.5% (Median: 7.0% )

Fudge Brownie

3.9% (Median: 3% )

3.9% (Median: 5.0% )

Ginger Ale

5.1% (Median: 4% )

5.2% (Median: 5.1% )

Gingerbread

3.6% (Median: 3% )

11% (Median: 15.0% )

Gingerbread Cookie

4.5% (Median: 4% )

12.5% (Median: 15.0% )

Graham Cracker Clear

2.7% (Median: 2% )

7.6% (Median: 7.6% )

Apple (Tart Granny Smith)

4.6% (Median: 4% )

5.6% (Median: 6.0% )

Grape Candy

6.4% (Median: 6% )

10.8% (Median: 10.0% )

Grape Juice

6.9% (Median: 6% )

9.4% (Median: 9.0% )

Greek Yogurt

5.2% (Median: 5% )

5.5% (Median: 5.0% )

Green Apple

6% (Median: 5% )

9.2% (Median: 10.0% )

Green Tea

4.5% (Median: 4% )

5.3% (Median: 6.0% )

Guava

3.5% (Median: 3% )

7.9% (Median: 5.0% )

Gummy Candy

4.2% (Median: 3.5% )

10.2% (Median: 10.0% )

Hawaiian Drink

6.8% (Median: 6% )

9.3% (Median: 10.0% )

Hazelnut

2.7% (Median: 2% )

7.7% (Median: 8.0% )

Hazelnut Praline

3.3% (Median: 2% )

6% (Median: 10.0% )

Hickory Smoke

1.8% (Median: 0.5% )

0.5% (Median: 0.5% )

Holiday Spice

0.9% (Median: 0.5% )

1.5% (Median: 2.0% )

Honey

2.6% (Median: 2% )

5.1% (Median: 5.0% )

Honeydew Melon

4% (Median: 3% )

5.9% (Median: 5.0% )

Honeysuckle

3.9% (Median: 4% )

6.6% (Median: 5.0% )

Horchata

2.9% (Median: 1.5% )

3.8% (Median: 5.0% )

Hpno Type

5.3% (Median: 5% )

13.4% (Median: 15.0% )

Huckleberry

2.7% (Median: 2% )

5.4% (Median: 8.0% )

Irish Cream

5.3% (Median: 5% )

8.8% (Median: 10.0% )

Juicy Fruit

9.1% (Median: 8% )

5.3% (Median: 8.0% )

Jalapeno

2.4% (Median: 2% )

 

Jamaican Rum

4.3% (Median: 3% )

11.3% (Median: 5.0% )

Kalua & Cream

4.8% (Median: 4% )

5% (Median: 5.0% )

Kentucky bourbon

3.7% (Median: 3% )

5.3% (Median: 5.0% )

Kettle Corn

5.2% (Median: 5% )

8.8% (Median: 10.0% )

Key Lime

3.8% (Median: 3% )

7.5% (Median: 7.6% )

Key Lime Pie

3.7% (Median: 3% )

 

Kiwi double

4.6% (Median: 4% )

7.2% (Median: 8.0% )

Koolada

1.5% (Median: 1% )

2.2% (Median: 1.5% )

Lemon

3.7% (Median: 3% )

10.1% (Median: 10.0% )

Lemon Lime

3.2% (Median: 2% )

7.5% (Median: 8.0% )

Lemon (water soluble)

2.4% (Median: 2% )

 

Licorice

6.3% (Median: 6% )

9.9% (Median: 10.0% )

Lychee

4.1% (Median: 3.5% )

7.1% (Median: 8.0% )

M Type Premium

3.1% (Median: 2% )

3.2% (Median: 3.5% )

Mandarin Orange

4.9% (Median: 4% )

9% (Median: 10.0% )

Malted Milk

2.3% (Median: 2% )

5.9% (Median: 5.0% )

Malted Milk Extra

2.3% (Median: 2% )

7.5% (Median: 10.0% )

Mango

5% (Median: 5% )

10.2% (Median: 10.0% )

Maple Syrup

3.5% (Median: 3% )

7.8% (Median: 10.0% )

Maraschino Cherry

3.4% (Median: 2% )

4.1% (Median: 3.0% )

Marshmallow

2.4% (Median: 2% )

5.7% (Median: 5.0% )

Mary Jane

4.7% (Median: 3.3% )

: 6.5% (Median: 6.7% )

Menthol Liquid

2.2% (Median: 1.5% )

3.9% (Median: 2.0% )

Milk Chocolate Flavor

5% (Median: 4% )

7.8% (Median: 10.0% )

Mint Candy

3.6% (Median: 3% )

13% (Median: 5.0% )

Mocha

4.9% (Median: 4% )

7% (Median: 5.0% )

Mojito

7.5% (Median: 8% )

9.3% (Median: 10.0% )

Molasses

2% (Median: 1.5% )

4.8% (Median: 6.0% )

Nectarine

4.4% (Median: 4% )

7.9% (Median: 6.0% )

Orange Cream

4.2% (Median: 3% )

7.9% (Median: 7.0% )

Orange Mandarin

4.9% (Median: 4% )

9% (Median: 10.0% )

Papaya

4.4% (Median: 5% )

7.7% (Median: 7.0% )

Pralines and Cream

4.4% (Median: 4% )

6.3% (Median: 7.0% )

Passion Fruit

4.9% (Median: 4% )

8.4% (Median: 7.9% )

Peach

6.4% (Median: 6% )

10.5% (Median: 10.0% )

Peach Juicy

6% (Median: 5% )

9.6% (Median: 10.0% )

Peanut Butter

4.7% (Median: 4% )

8.4% (Median: 9.0% )

Pear

4.4% (Median: 4% )

8.2% (Median: 7.5% )

Peppermint

3.6% (Median: 2.5% )

6.3% (Median: 5.0% )

Philippine Mango

5.3% (Median: 4.5% )

 

Pie Crust

2.2% (Median: 2% )

6.8% (Median: 4.0% )

Pina Colada

7.4% (Median: 7% )

12.2% (Median: 12.0% )

Pineapple

4% (Median: 3% )

6.2% (Median: 5.0% )

Pizza

6.6% (Median: 5% )

15% (Median: 15.0% )

Plum

4.1% (Median: 3% )

12.5% (Median: 20.0% )

Pomegranate

4.8% (Median: 4% )

8.5% (Median: 8.0% )

Pomegranate Deluxe

4.4% (Median: 4% )

5.3% (Median: 6.0% )

Popcorn

7.8% (Median: 8% )

10.2% (Median: 10.0% )

Pumpkin

6% (Median: 6% )

30% (Median: 30.0% )

Pumpkin Spice

2.8% (Median: 2% )

3.2% (Median: 5.0% )

Quince

1.8% (Median: 1% )

8.2% (Median: 10.0% )

Raisin Flavor

2.1% (Median: 1.2% )

7.3% (Median: 5.0% )

Raspberry

4.7% (Median: 4% )

7.9% (Median: 8.0% )

Raspberry Sweet

3.9% (Median: 3% )

7.8% (Median: 8.5% )

Read Oak

2.3% (Median: 2% )

5% (Median: 10.0% )

Red Licorice

6.3% (Median: 6% )

9.9% (Median: 10.0% )

American Red Tobacco

5.9% (Median: 5% )

7% (Median: 7.0% )

Red Type Blend

5.1% (Median: 4% )

7.2% (Median: 5.0% )

Red Type II Blend

4.7% (Median: 3.5% )

2.3% (Median: 2.6% )

Red Velvet Cake

5.5% (Median: 5% )

6.1% (Median: 7.0% )

Rice Crunchies

4.3% (Median: 4% )

7.9% (Median: 8.0% )

Ripe Banana

3% (Median: 2% )

5.9% (Median: 5.0% )

Root Beer

7.3% (Median: 8% )

5.3% (Median: 8.0% )

Root Beer Float

9.2% (Median: 8.4% )

8.4% (Median: 11.0% )

Rose Candy

2.7% (Median: 1.8% )

6.3% (Median: 8.0% )

RY4 Double

6.5% (Median: 6% )

8.6% (Median: 8.0% )

Ry4 Asian

5.6% (Median: 5% )

8.6% (Median: 9.0% )

Silly Rabbit

5.7% (Median: 5% )

10% (Median: 10.0% )

Smooth Flavor

1.1% (Median: 1% )

2.1% (Median: 1.0% )

Sour

1.8% (Median: 1% )

3% (Median: 1.0% )

Spearmint

3.3% (Median: 2% )

7.3% (Median: 5.0% )

Strawberries and Cream

5.1% (Median: 4% )

9.5% (Median: 10.0% )

Strawberry

5.4% (Median: 5% )

8.7% (Median: 8.0% )

Strawberry Kiwi

5.2% (Median: 5% )

 

Strawberry Ripe

5.6% (Median: 5% )

9.7% (Median: 9.0% )

Swedish Gummy

4.8% (Median: 4% )

6.2% (Median: 6.2% )

Sweet and Tart

3.9% (Median: 2% )

7.5% (Median: 5.0% )

Sweet Cream

2.7% (Median: 2% )

5.1% (Median: 5.0% )

Sweetener

1.9% (Median: 1.5% )

2.6% (Median: 2.0% )

Taro

2.9% (Median: 2% )

2.4% (Median: 3.0% )

Tiramisu

3% (Median: 2% )

2.9% (Median: 3.1% )

Toasted Almond

2.3% (Median: 2% )

7.8% (Median: 7.9% )

Toasted Marshmallow

2.7% (Median: 2% )

7.2% (Median: 8.0% )

Tobacco Absolute

1.5% (Median: 1% )

7% (Median: 12.0% )

Tobacco Blend

5.2% (Median: 6% )

8.5% (Median: 15.0% )

Tobacco Flavor

4.4% (Median: 3% )

6% (Median: 5.0% )

Turkish

3.8% (Median: 3% )

2.8% (Median: 2.0% )

Tutti Frutti

6.5% (Median: 5% )

11.5% (Median: 10.0% )

Vanilla Bean Gelato

3% (Median: 3% )

6.7% (Median: 6.0% )

Vanilla Bean Ice Cream

4.2% (Median: 4% )

6% (Median: 5.0% )

Vanilla Bourbon alc

2.1% (Median: 1.5% )

9.3% (Median: 10.0% )

Vanilla Cupcake

4.4% (Median: 4% )

9.9% (Median: 9.0% )

Vanilla Custard

4.4% (Median: 3% )

7.9% (Median: 8.0% )

Vanilla Swirl

2.8% (Median: 2.5% )

5.6% (Median: 5.0% )

Vanillin 10%

2% (Median: 1.5% )

3.5% (Median: 2.0% )

Violet Candy

5.7% (Median: 5% )

6% (Median: 7.0% )

Waffle

6.3% (Median: 6% )

6.6% (Median: 8.0% )

Waffle Belgian

6% (Median: 6% )

10.5% (Median: 10.0% )

Watermelon

6.2% (Median: 6% )

10.5% (Median: 10.0% )

Western

4.3% (Median: 3% )

4.5% (Median: 5.0% )

Whipped Cream

2.5% (Median: 2% )

6.1% (Median: 6.0% )

White Chocolate

4.3% (Median: 3.5% )

9.3% (Median: 10.0% )

Wintergreen

4.6% (Median: 2.5% )

13.5% (Median: 16.0% )

 


Сколько ароматизатора добавлять в основу

Электронные сигареты прочно входят в жизнь современного человека, особенно в существование тех, кто увлекался табакокурением. Ведь именно для быстрого и безболезненного расставания с привычкой курить они и были созданы китайским фармацевтом, ученым Хон Линк в 2003 году. Хоть курительный гаджет и не прошел еще всех исследований, но в сравнении с обычными сигаретами использование ЭС гораздо безопаснее.

Но для того чтобы процесс парения принес настоящее удовольствие, без ощутимого вреда для здоровья, следует использовать только качественные смеси для вейперства. Это особенно касается ароматических добавок, их не следует покупать с рук. А вот самостоятельно изготовить можно. Для этого следует узнать, сколько ароматизатора добавлять в основу для электронных сигарет.

Сколько нужно добавлять ароматизаторов, зависит от собственных вкусовых пристрастий

Подготовка

Какими же ингредиентами следует воспользоваться, чтобы добиться идеального вкуса для вейперства? Ответить на данный вопрос сложно, ведь сколько людей, любителей электронных сигарет, столько и вкусовых пристрастий.

Весь процесс создания ароматической смеси для парения ограничены лишь рамками готовых ингредиентов для замеса. Все необходимое можно приобрести у производителей.

Как смешивать основу и ароматизатор для электронных сигарет, зависит в первую очередь от собственной фантазии. Но не следует забывать и о некоторых правилах грамотного замеса. Именно с учетом этого и можно превратить ингредиенты в ароматный пар с тысячами разнообразных вкусовых сочетаний.

Принцип действия электронной сигареты

Прежде чем приступать к изготовлению авторской смеси, в первую очередь необходимо вооружиться терпением. Пригодятся и некоторые расходные материалы, которые необходимо закупить.

Оснастка:

  1. Шприцы. Их можно взять обычные либо для инъекций инсулина объемом 5 мл и более. Минимум понадобится пара штук, но лучше запастись 5—6 шприцами.
  2. Емкость. Нужна емкость объемом в 10 либо 30 мл. Лучше брать пластиковую или стеклянную тару, но с условием, чтобы ее крышечка плотно закрывалась.

Кстати, необходимые емкости можно приобрести в вейп-лавках или аптеках. Лучше брать флаконы, оснащенные специальным носиком-дозатором. Это удобно для аккуратного замешивания добавок в соответствии с необходимой дозировкой.

Расходные материалы:

  1. Глицерин пищевой. Данное вещество обозначается аббревиатурой VG. Это соединение можно встретить в продаже в специализированных магазинах, где продают товары для вейперсвта. Глицерин отпускается к продаже в различных флаконах (объемом 100, 250 и 1 000 мл). Обратите внимание, что его чистота должна быть не менее 99,7%. Пищевой глицерин визуально выглядит, как жидкость без цвета и запаха, не имеющая никаких дополнительных примесей и осадков.
  2. Пропиленгликоль. Это соединение можно узнать по обозначению PG. При покупке следует также следить за чистотой вещества (она должна быть порядка 99,9%). Данное соединение также не имеет цвета и различных осадков.
  3. Вода дистиллированная. Имеет обозначение AD. Данный ингредиент необходим для разбавления высокоглицериновых смесей. Ведь при их разогревании образуется токсичное соединение – акролеин. Очищенная вода намного снижает эту вероятность и повышает безопасность парения.
  4. Ароматизаторы. Благодаря таким добавкам смесь получается особенно ароматной и эксклюзивной. С их помощью парение приобретает разнообразные вкусовые оттенки, придавая процессу уникальные вкусовые нюансы.
  5. Никотин. Именно благодаря включению в состав замеса никотиновой добавки, изготовитель добивается максимального сходства парения с обычным курением. Никотин является токсином и ядом, он провоцирует табакозависимость. Это необязательная добавка в замес.

Используя все вышеперечисленные необходимые добавки в различных пропорциях и соотношениях и можно создать огромное разнообразие ароматических жиж для парения. Итак, каковы же необходимые пропорции ароматизатора и основы для электронных сигарет?

Процентное соотношение составляющих жидкости для вейперства

Создаем смесь

Изначально необходимо определить соотношение пропиленгликоля и глицерина. Именно они и будут составлять основу замеса. Для первой пробы лучше взять равный объем этих соединений. При последующих вариациях пропорцию VG и PG можно видоизменять:

  • если хочется получить более яркий вкус парения и испытать эффект «тротхит» (или «толчок по горлу»), объем пропиленгликоля нужно увеличить;
  • для получения более насыщенного, густого пара, необходимо повысить количество глицерина.

Эффект «тротхит» обеспечивает иллюзию настоящего классического использования обычных сигарет. Вейперы применяют его для получения удовольствия, как при курении.

Дистиллированную воду можно пока не брать. Итак, начинаем:

  1. В заготовленную емкость с помощью пары шприцев по 5 мл набираем нашу основу: глицерин и пропиленгликоль.
  2. Укладывайте эти вещества слоями: более густой глицерин пусть находится на дне емкости, а поверх него расположите пропиленгликоль.
  3. Емкость наглухо закрываем и тщательно взбалтываем.
  4. Как только наша смесь станет прозрачной, оставляем ее для настаивания.

Добавляем ароматизаторы

Первая основа готова. Теперь дело за ароматизаторами. В принципе, аромавещества можно добавлять сразу при изготовлении основного соединения. Чтобы узнать, сколько капель ароматизатора на 10 мл основы необходимо взять, следует определиться с желаемым вкусом замеса. И следовать следующим советам:

  • при добавлении ароматизаторов необходимо быть особенно осторожным, если даже немного переборщить их, то парение станет слишком насыщенным и просто невозможным;
  • если не долить ароматизатора, то вкус у жижи будет неинтересным и пресным, без ожидаемого аромата.

Добавлять аромку следует очень осторожно, буквально по каплям. Вначале следует пробовать один какой-либо вид ароматизатора и постепенно вливать его в основу. Если раствор получился малонасыщенным по восприятию, то можно добавить еще немного. И так до тех пор, пока вы не определитесь с индивидуальным идеальным восприятием.

Используя различные ароматизаторы, можно создать индивидуальную и неповторимую композицию

При этом добавлять ароматические соединения лучше по миллиграммам, учитывайте, что они обычно высококонцентрированные. Это лучше делать при помощи шприца для инсулиновых инъекций, хотя в готовых флакончиках с аромками имеется специальная пипетка. В среднем можно ориентировать на добавлении 2—3 капли ароматизатора на 10 мл основы.

На каждом флаконе с ароматическим соединением для составления замеса имеется рекомендация, сколько ароматизатора на 30 мл основы нужно добавить. Иногда это количество берут из расчета на 10 мл основы.

Как только в основу добавлены первые несколько капелек ароматизатора, жидкость необходимо тщательно взболтать. Перемешивать ее необходимо минуты 3—4 без остановки. А затем дать настояться. Необходимо чтобы все ароматические компоненты пропитали основу. И не экономьте на времени для настаивания. Чем больше времени вы дадите этому процессу, тем насыщеннее по аромату получится готовая жижа.

Смешиваем несколько ароматизаторов

Некоторые ароматизаторы обладают довольно слабым ароматом, и порой хочется усилить его или оттенить иным вкусом. При создании жижи для парения не возбраняется использовать и несколько разных ароматических добавок. Конечно, необходимо подбирать их таким образом, чтобы их вкусы сочетались и оригинально дополняли друг друга.

При создании ароматического замеса придерживайтесь установленного правила, что общий объем аромок не должен превышать цифры 20—25% от общего количества жижи.

Полезные советы

При приготовлении смеси и изучении интересной науки по приготовлению собственного ароматического замеса, следуйте нехитрым правилам. Эти технические нюансы помогут значительно упростить работу:

  • используйте только качественные исходные материалы, приобретенные в вейп-лавках или на официальных сайтах изготовителей/поставщиков;
  • не торопитесь заливать ароматизаторы в основу, это нужно делать медленно и аккуратно, стараясь не переборщить, иначе смесь будет испорчена;
  • сколько именно следует добавлять ароматизатора в основу, дело индивидуальное, необходимо методом проб и ошибок самостоятельно добиться нужной консистенции;
  • храните все вещества вдали от детей и животных, особенно никотиновые добавки, помните, что они ядовитые;
  • никотин можно добавлять в замес, но не забывайте, что это вещество вызывает зависимость и вредит здоровью;
  • при добавлении аромадобавок (в одном вкусе) следите, чтобы их концентрация варьировалась в пределах 3—15%, для миксовой текстуры (несколько различных вкусов) 8—15%;
  • чем больший объем глицерина включается в самозамес, тем больше должно быть ароматизатора;
  • при добавлении нескольких видов аромки, после добавления одного вкуса оставьте замес для настаивания на 1—2 суток, лишь потом включайте ароматическую добавку иного вида.

И помните, что ощущение даже одинакового замеса у каждого человек будет индивидуальным. Не бывает одинаковых вкусовых восприятий. Также нет и определенного рецепта, который подходит всем без исключения парильщикам. Удачи в парении!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ароматизаторы для жижи в каких пропорциях смешивать с основой

Содержание статьи

Ароматизаторы для жижи способны внести нотку наслаждения в процесс вейпинга. Сейчас довольно проблематично представить парение вейпа без добавления в жижу ароматизатора. Стоит отметить, что парение электронной сигареты набрало свою популярность именно благодаря возможности внесения добавки вкуса в пар. Существуют даже ароматизаторы со вкусом папирос, такую разработку создали специально для любителей вкуса табака при курении обычной сигареты.

Разновидности ароматизаторов

Вообще парение возможно и без добавления в жижу ароматизатора. Но любители вейпинга предпочитают электронную сигарету обычной именно из-за возможности ощутить вкус пара. Такие ароматические добавки относятся к сложной смеси, состоящей из натуральных и синтетических веществ. На сегодняшний день на рынке можно встретить ароматизаторы со вкусом:

  • апельсина, персика, яблока, банана – фруктовые;
  • клубники, вишни, винограда – ягодные;
  • шоколада, чизкейка, крема-брюле, выпечки – кондитерские;
  • рома, ликера, коктейля – алкогольные;
  • экзотических сочетаний вкусов — табачные, фантазийные;
  • сливок, кофе, корицы – прочие.

Если захочется внести что-то новое, то даже из самых обычных ароматизаторов можно сделать микс. Такие миксы можно создавать исходя из индивидуальных предпочтений.

Стоит учесть, что аротатизаторы для электронных сигарет являются полностью пищевыми добавками и не несут вреда здоровью. Но, все же необходимо использовать их правильно, слишком концентрированная жижа не принесет наслаждения от парения. Для вейпинга такие добавки создаются лабораторным путем, но с возможностью применения натуральных компонентов, поэтому стоимость таких несколько ниже, чем натуральных ароматизаторов.

Для электронных сигарет применяются жидкие ароматизаторы. Такое преимущество дает возможность получить однородную жижу для парения, так как полностью смешивается с другими компонентами: пропиленгликолем, глицерином, дистиллированной водой и никотином.

Если жидкость настоять, то она получается несколько вязкой, что и является основным правилом изготовления жижи.

Пропорция ароматизатора в жиже

Сколько капель необходимо капнуть в жижу, зависит от предпочтений каждого человека. Если нравится насыщенный вкус, то нужно около 10 капель. Для более нежного вкуса достаточно 5 капель. Но, стоит также учесть и производителя и качество ароматизатора для жижи. Существуют более дорогая и насыщенная вкусовая добавка для электронной сигареты, а существуют слабые и их нужно лить намного больше.

Также нужно посмотреть на емкость, в которой содержится добавка. Обычно производители указывают на упаковке количество, которое рекомендовано добавить в жижу. Можно добавить немного ароматизатора, затем попробовать и если не понравится насыщенность жижи, добавить еще несколько капель. Полный вкус разворачивается только спустя неделю настаивания, поэтому жижу лучше делать с запасом, чтоб она успевала настаиваться. Хотя большинство любителей вейпинга употребляют жижу сразу же после замеса.

Изготовление жижи с ароматизатором

Первоначально нужно определиться, сколько добавлять никотина, который будет содержаться в жиже. Этот показатель индивидуален. Его рассчитывают, исходя из количества сигарет, выкуренных за сутки. Так, если человек выкуривал по пачке в день сигарет, а которых 0,3 никотина, то получается – 0,3 х 20 = 6 мг. Вот именно на этот показатель нужно ориентироваться при создании жижи.

Если в перспективе есть желание отказаться от никотина, то этот показатель можно постепенно уменьшать.

Правильное соотношение других компонентов также играют немаловажную роль. Так, можно увеличивать количество пара или наоборот уменьшать его, можно делать более мягкий вкус и с горчинкой.

Пропиленгликоль передает вкус и аромат смеси. Однако при использовании только этого вещества получится мало пара. В некоторых случаях данный компонент вызывает аллергические реакции.

Глицерин смягчает смесь, и способствует паровыделению. Но стоит учесть, что такой компонент уменьшает вкус ароматизаторов. Также при использовании глицерина спираль достаточно быстро изнашивается. Вещество является довольно густым, поэтому его разбавляют перед применением. Если не сделать разбавление, фитиль достаточно плохо будет пропитываться.

Вода способна разжижать жижу и сделать более текучей. Но стоит учесть, что вода уменьшает количество пара и уменьшает вкус смеси.

Для изготовления жижи нужно взять емкость и в нее налить пропиленгликоль (2 части) и затем, добавив глицерин (1 часть), хорошо перемешать. Далее нужно добавить дистиллированную воду (1/10 часть). И следующим этапом нужно добавить никотин. Сколько добавлять ароматизатора зависит от индивидуальных предпочтений, и он не является обязательным компонентом.

Зачастую достаточно 10 капель, однако для менее насыщенной – 5 капель, а для сильно выраженного вкуса – 20 капель на 10 мг смеси.

Основные правила изготовления жижи

Для создания большого количества пара нужно добавить больше глицерина. Также стоит учесть следующие правила:

  • Не нужно изготавливать большое количество смеси. Это необходимо во избежание нарушения пропорций, поскольку можно не рассчитать правильные пропорции на большие объемы. Также каждый человек по-разному воспринимает один и тот же вкус. Поэтому лучше изготавливать жижу в достаточно маленьком количестве.
  • Готовую смесь нужно тщательно взболтать. Это даст возможность хорошо смешаться всем компонентам. Помимо этого желательно дать настояться жиже около суток. Но, чем дольше смесь будет настаиваться, тем она будет вкуснее в процессе парения.
  • Чтобы не ошибиться в пропорциях, нужно иметь под рукой точный измерительный прибор. Это даст уверенности, что лишнего в смесь не попадет.
  • Всю процедуру смешивания необходимо проводить в перчатках.
  • Если изготавливается жидкость на неделю, а то и на месяц вперед, то хранить готовый состав рекомендовано в прохладном месте. Можно даже использовать для этих целей холодильник.
  • Флакон, в котором делается замес, должен герметично закрываться и на него не должны попадать лучи солнца.
  • Если после изготовления смеси было добавлено много ароматизатора или никотина, то ее можно исправить. Если ароматизатора, то можно разбавить смесь (добавить небольшое количество базы), а если никотина, то можно добавить ароматизатор, сколько добавлять, зависит от количества никотина.

Ароматизаторы не являются обязательным компонентом смеси для электронной сигареты, однако, благодаря им так много любителей вейпинга.

Делая жижу самостоятельно нужно учесть индивидуальные предпочтения и добавлять ароматизатора столько, сколько нужно для достижения наиболее оптимального вкуса электронной сигареты.

Также можно добавлять различные ароматизаторы путем их смешивания для достижения наиболее экзотического вкуса и аромата процесса вейпинга.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Android Studio: комбинация вкусов продуктов с более чем двумя измерениями вкусов (вкусовыми группами)

Переполнение стека
  1. Около
  2. Продукты
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
.

10 лучших способов добавить аромат вашей индейке

  1. Brining добавляет влагу и соль в вашу индейку, что придает удивительный вкус.
  2. Используйте древесину , чтобы улучшить индейку, добавив пикантные ароматы и вкусы.
  3. Приправы под кожу с сочетанием сливочного масла, итальянской приправы и кусочков бекона.
  4. Заполните полость птицы половиной бутылки пива, например Sam Adams, или другого крепкого лагера и добавьте фрукты, такие как яблоки и апельсины, и / или овощи, такие как лук, сельдерей и перец.Приготовьте начинку в панировке вне индейки.
  5. Приправьте снаружи оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и другими приправами, которые вам нравятся.
  6. Поливайте индейку свежим пивом, вином или соком каждый час. Натуральный сахар поможет карамелизировать внешнюю часть индейки, придав ей хрустящую и ароматную кожицу.
  7. Впрыскивание сливочного масла или яблочного сока добавит аромат, влагу и поможет проникнуть в мясо, что сделает индейку более ароматной.
  8. Используйте бекона ! Вы можете использовать полоски бекона на внешней стороне кожи, вы также можете полировать жиром бекона, залить жиром бекона, обернуть беконом, использовать кусочки рубленого бекона под кожей или просто перекусить беконом во время приготовления на гриле!
  9. Приготовление на пару путем добавления 2-3 литров пива, вина, сока или воды в поддон для воды курильщика. Пар поможет выпустить влагу, что придаст индейке вкус, цвет и аромат.
  10. Глазируйте индейку, когда температура грудки индейки достигает 150–155 градусов.Отличная идея глазури - смешать 3 столовые ложки сливочного масла, ¼ стакана бурбона и 1/2 стакана кленового сиропа в кастрюле над боковой горелкой на слабом огне. Охладите, а затем используйте его как глазурь, просто держите индейку на гриле, пока она не достигнет 165.

Прежде чем вырезать эту красивую птицу, поделитесь с нами своими фотографиями в социальных сетях! #BestTurkeyEver

Ищете еще больше вдохновения для индейки? Обязательно ознакомьтесь с дополнительными советами здесь.

.

Руководство по добавлению ароматизаторов

Добавьте вкуса, аромата и глубины своим блюдам, узнав об ароматических веществах - фундаменте, который создает индивидуальность блюда и превращает его от хорошего к отличному.

  • Джесс Данг
  • 27 октября 2014 г.

Это шестая часть нашей серии «Как добиться максимального вкуса». Узнайте больше об этом здесь и узнайте, как вы можете стать профессионалом в области вкусовых добавок и больше никогда не готовить простую еду!

Если вы какое-то время готовили, то, вероятно, заметили, что большинство рецептов - будь то соус, суп или соте - начинается с некоторой комбинации чеснока, лука, имбиря, сельдерея или моркови.

Это одни из самых распространенных ароматических веществ в мире продуктов питания, которые используются во многих типах этнических кухонь. Однако эта категория «ароматических углеводородов» определенно не ограничивается этими Big 5.

Есть много других овощей и трав, которые используются в качестве ароматических веществ, и мы рассмотрим многие из них в этой статье. Вот что мы расскажем:

  1. Кулинарное определение и использование ароматических веществ
  2. Как приготовить ароматические углеводороды
  3. Когда использовать ароматические углеводороды
  4. Ароматика по национальным кухням - с инфографикой!

Кулинарное определение и использование ароматических веществ

Ароматические вещества - это комбинации овощей и зелени (а иногда даже мяса), которые нагреваются с добавлением некоторого количества жира, например сливочного масла, масла или кокосового молока, в начале блюда.Нагретый жир помогает этим ингредиентам выделять вызывающие привыкание ароматы и придавать глубокий вкус блюду, которое готовится.

Соусы, тушеные блюда, карри, блюда из риса, соусы, жаркое, супы, тушеные блюда и бульоны, как правило, начинаются с ароматических веществ, которые помогают сформировать вкусовую основу этих блюд.

Попробуйте приготовить суп без лука. Вы заметите, что он не такой сладкий на вкус.

Или приготовьте карри без чеснока и имбиря. Будет немного пусто.


В целом ароматические вещества придают блюдам аромат и создают основу для их индивидуальности.Твитнуть этот совет


Как приготовить ароматические углеводороды

По большей части существует два простых правила приготовления или измельчения ароматических углеводородов:

  1. Если вы планируете выловить ароматические вещества из готового блюда, как из бульона, не беспокойтесь о нарезке. Нарежьте лук пополам или морковь на 3 или 4 части, но не беспокойтесь о тонкой работе ножа. Можно даже бросить в него целую веточку тимьяна - листья оторвутся, и вы легко сможете удалить стебель перед подачей на стол.
  2. Если ароматические вещества будут частью финального блюда, их нужно мелко нарезать кубиками или нарезать. Дополнительная площадь поверхности означает, что он выделяет больше аромата за более короткое время, а меньший размер означает, что он растворяется в текстуре конечной продукции.

Ниже приведены видеоролики, в которых показано, как приготовить некоторые из наших наиболее часто используемых ароматических углеводородов:

видео

Как нарезать лук

Умение правильно нарезать лук кубиками сэкономит вам много времени на кухне.

видео

Как нарезать морковь

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как лучше всего чистить, нарезать и нарезать морковь кубиками.

видео

Как нарезать сельдерей кубиками

Узнайте, как нарезать сельдерей для приготовления жаркого, супов, соусов и салатов.

видео

Как чистить, натереть и нарезать имбирь

Посмотрите, как легко мы чистим имбирь, а затем натираем его на терке или нарезаем.


Когда использовать ароматические углеводороды

Ароматические углеводороды можно использовать во многих блюдах. Вот список, который выиграет от глубокой ароматики:

  • Соусы - распространены во французской, итальянской и латинской кухне
  • Тушеные блюда - распространены во французской, латинской и ближневосточной кулинарии
  • Карри - распространено в индийской и тайской кухне
  • Овощные соусы - общие для всех кухонь
  • Жаркое-движение - обычное дело в китайской кухне
  • Супы, тушеные блюда и бульоны - общие для всех кухонь

Попробуйте одно из этих блюд, чтобы ощутить влияние ароматики на блюда разных этнических кухонь:

Тушеная говядина в мультиварке Южно-индийское куриное карри Жареный имбирь с говядиной

Ароматика этнических кухонь

Инфографика под иллюстрирует 8 наших самых популярных ароматических комбинаций в национальной кухне.Мы также предоставили вам название этой ароматической комбинации, если таковая существует, и другие дополнительные ингредиенты, которые вы можете добавить поверх этой комбинации, чтобы сделать ее еще более индивидуальной.

Итак, если вы готовите блюдо во французском стиле, вам нужно использовать Mirepoix (произносится как меер-а-пвах). Начните с нагретого сливочного или оливкового масла, а затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Обычно соотношение составляет 2 части лука, 1 часть моркови и 1 часть сельдерея, но не стесняйтесь устанавливать свои собственные правила - это самая интересная часть приготовления! Вы также можете добавить петрушку, тимьян, лавровый лист или прованские травы.Добавьте немного соли и перца и дайте теплу на несколько минут раскрыть аромат ваших ароматических веществ, прежде чем добавлять другие ингредиенты в блюдо.

Аналогично китайскому жареному столу, вам нужно нагреть немного растительного масла в воке, а затем добавить в ароматную комбинацию чеснока, зеленого лука и имбиря. Если вы чувствуете остроту, добавьте нарезанный перец чили.


Сделайте глубокий вдох и насладитесь ароматами перед добавлением других ингредиентов для жарки.


Инфографика

Руководство по ароматическим углеводородам

Создайте восхитительную основу вкуса для разнообразных блюд.


Еще немного приготовления с ароматическими подсказками

Наконец, мы считаем, что в кулинарии очень мало правил. Не стесняйтесь:

  • Создавайте этнические объединения! Кто знает, что имбирь может сделать с французским блюдом? Вы не узнаете, пока не попробуете. Если вы любите имбирь, он может быть восхитительным.
  • Просто добавьте часть ароматической комбинации в блюдо. Традиции должны нарушаться, поэтому, если у вас нет всех ингредиентов для традиционного соффритто, вы все равно можете начать свой итальянский обед с ароматическими веществами, которые у вас есть под рукой.
  • Не зацикливайтесь на пропорциях или измерениях. Если вы любите чеснок, используйте больше чеснока. Если вы любите лук, используйте больше лука. Ваше блюдо будет совершенно нормальным (и, вероятно, отличным!).

Мы надеемся, что этот урок ароматики поможет вам приготовить блюда с отличным вкусом. Как всегда, мы невероятно усердно работаем над созданием этой информации о кулинарии, поэтому, пожалуйста, помогите нам распространять знания!

ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK

.

Страница не найдена

Документы

Моя библиотека

раз
    • Моя библиотека
    "" Настройки файлов cookie .

    Как приправить чайный гриб (19 лучших вкусов чайного гриба!)

    Ищете новые шипучие идеи вкуса для домашнего чайного гриба? Вот 19 наших лучших вкусов чайного гриба, от освежающего имбиря до уютной тыквенной специи!

    Хотя чайный гриб может быть делом любви, иногда между тем, как вы начинаете готовить СКОБИ, и тем, когда вы делаете свой первый глоток, проходят недели, этот шаг делает все это стоящим… ароматизация!

    Прочтите, чтобы узнать секреты ароматизации своего комбуча, или щелкните по ссылкам ниже, чтобы прыгать по посту.

    Что такое второе брожение?

    Ароматизация чайного гриба происходит во время так называемого второго брожения. В то время как первая ферментация превращает чай в чайный гриб, вторая ферментация берет этот чайный гриб и карбонизирует его! Чтобы газировать чайный гриб, мы делаем две вещи:

    1. Запечатайте его : Разлив чайного гриба в герметичную бутылку для ферментации задерживает карбонизацию, делая чайный гриб шипучим.
    2. Добавьте сахар : Добавление сахара (например, фруктов, меда или столового сахара) дает дрожжам и бактериям чайного гриба что-то «съесть», и в результате они образуют газы!

    Возникли проблемы с плоским чайным грибом? Ознакомьтесь с нашим руководством по устранению неполадок при приготовлении газированного чайного гриба здесь!

    Как ароматизировать чайный гриб

    Итак, у вас есть чайный гриб после первого брожения, и теперь он готов для второго брожения, так что давайте добавим ваши вкусы! Вот краткое руководство по ароматизации чайного гриба:

    1. Разлейте чайный гриб по бутылкам для брожения, оставив немного места наверху, чтобы добавить ароматы и дать передышку.
    2. Добавьте ароматизаторы , например фрукты, сахар, мед или столовый сахар.
    3. Плотно запечатать . Герметичное уплотнение важно для создания газированного и газированного чайного гриба.
    4. Ферментируйте от 3 до 10 дней в темном месте и при комнатной температуре, пока не достигнете желаемого уровня карбонизации.
    5. Штамм (необязательно) для удаления мусора перед подачей на стол.

    Лучшие вкусы чайного гриба

    После долгих лет варки домашнего чайного гриба (и помощи сотням людей в приготовлении собственного чая) я остановился на нескольких фаворитах.Вот 19 лучших вкусов чайного гриба, которые вы можете приготовить дома!

    Лимонно-имбирный чайный гриб с классическим цитрусовым вкусом, который быстро стал моим любимым вкусом чайного гриба.

    Получить рецепт

    В рецепте персикового пирога из чайного гриба входят сочные персики, кленовый сироп и легкий привкус ванили (другими словами, он вам понравится!).

    Получить рецепт

    Фруктовый напиток с великолепным цветом и адаптируемым вкусом (я люблю добавлять в него лимон, имбирь или ваниль!)

    Получить рецепт

    Клубничный чайный гриб - это классический фруктовый вкус, который отлично подходит как сам по себе, так и в поплавках для чайного гриба!

    Получить рецепт

    Этот чайный гриб со вкусом мохито освежающий, пикантный и отличный безалкогольный коктейль (но, конечно, вы также можете попробовать выпивку!) Получить рецепт

    Этот сезонный аромат полон свежего тыквенного пюре и сезонных специй, что делает его богатым и вкусным.

    Получить рецепт

    Этот чайный гриб со сладкими яблоками и корицей превращается в шипучий напиток, немного напоминающий яблочный сидр

    Получить рецепт

    В этом рецепте чайного гриба с имбирем и перцем используется классический имбирный чайный гриб, который придает ему пикантность!

    Получить рецепт

    Сладкое манго уравновешивает терпкий чайный гриб и переносит вас прямо на пляж на Гавайях.

    Получить рецепт

    Не столько аромат (а образ жизни). Это мой любимый способ насладиться чайным грибом! (Рецепт на нашем новом сайте чайного гриба, BrewBuch.com!)

    Получить рецепт

    Этот ананасовый чайный гриб с базиликом восхитительно тропический с нотками трав!

    Получить рецепт

    На основе широко популярного чайного гриба Trilogy ™ с освежающим вкусом малины, лимона и имбиря! (Рецепт на нашем новом сайте чайного гриба, BrewBuch.com!)

    Получить рецепт

    Аромат прохладной погоды, полный сочных груш и согревающих специй! (Рецепт на нашем новом сайте чайного гриба, BrewBuch.com!)

    Получить рецепт

    Классическое комбо, которое вы, наверное, еще не пробовали! (Рецепт на нашем новом сайте чайного гриба, BrewBuch.com!)

    Получить рецепт

    Говорят, то, что растет вместе, идет вместе, и этот чайный гриб с розмарином и виноградом - восхитительное тому подтверждение.(Рецепт на нашем новом сайте чайного гриба, BrewBuch.com!)

    Получить рецепт

    Сладкий и ароматный вкус, напоминающий смесь ягодного пирога и крем-соды! (Рецепт на нашем новом сайте чайного гриба, BrewBuch.com!)

    Получить рецепт

    Здоровый способ зарядить ваш чайный гриб. (Рецепт на нашем новом сайте чайного гриба, BrewBuch.com!)

    Получить рецепт

    Простой, праздничный аромат для подачи на праздничные вечеринки.Приправьте его, добавив немного гранатовых орехов перед подачей на стол! (Рецепт на нашем новом сайте чайного гриба, BrewBuch.com!)

    Получить рецепт

    Ферментированный напиток с антиоксидантами, который может понравиться даже ненавистникам свеклы! (Рецепт на нашем новом сайте чайного гриба, BrewBuch.com!)

    Получить рецепт

    Часто задаваемые вопросы об ароматизаторах чайного гриба

    Как можно заправить чайный гриб замороженными фруктами?

    Замороженные фрукты можно использовать для приготовления чайного гриба, только не забудьте разморозить их перед добавлением в чайный гриб.

    Можно ли есть плоды чайного гриба?

    Да! Кислотность чайного гриба сохраняет фрукты, а это значит, что он так же съедобен, как и чайный гриб питьевой!

    Можно ли добавлять травы в чайный гриб?

    Травы добавляют новое измерение домашнему чайному грибу! Для морозостойких трав (таких как розмарин или тимьян) просто добавьте целую веточку. Нежные травы (например, мята или базилик) можно добавить на стебель, крупно нарезать или смешать.

    Есть аромат, который вы любите, но не видите здесь? Комментарий ниже, чтобы мы все могли получить вдохновение! Я также нашла одни из лучших вкусов чайного гриба на Reddit.Остались вопросы, которых нет здесь? Оставьте комментарий ниже, и я скоро свяжусь с вами! (Или просмотрите более 500 вопросов и ответов в нашем полном руководстве по домашнему чайному грибу).

    .

    Смотрите также