Семга в белом вине


Лосось с белым вином

Лосось в белом вине – это быстрое блюдо с нежным вкусом, которое отлично подойдет на ужин.

Предлагаем вам приготовить рыбу в сковороде с белым вином. Такой способ приготовления лосося является традиционным во Франции, также такая рыба достаточно популярна в Америке.

Вкус у лосося получается легкий, интересный. Вино и специи придадут блюду элегантность, и лосось совсем не имеет привкуса “вареной” и скучной рыбы. Это блюдо легко можно вписать в рацион правильного питания.

Рецепт лосося с белым вином

Для приготовления нам понадобится:

  • 300-400 г лосося
  • 3-4 ст. л. соевого соуса
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного (или оливкового)масла
  • 150-200 мл белого сладкого вина

Как приготовить лосось с белым вином:

  1. Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное (или оливковое) масло и выкладываем лосось, предварительно разрезав рыбу на несколько частей.
  2. После того, как рыба поджарилась с двух сторон, убираем сковороду с плиты.
  3. Затем добавить к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), белое вино. Можно добавить немного воды. Ставим рыбу на огонь.
  4. Обжарить рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится, следить чтобы не подгорела.

Подавать с зеленью или рисом.

Лосось с прованскими травами и белым вином

На две порции нужны ингредиенты:

  1. Стейк из лосося – 2 шт.
  2. Масло оливковое – 2 ст.ложки
  3. Соус соевый – 1 ст.ложка
  4. Белое сухое вино – 2-3 ст.ложки
  5. Сок лимона – 2 ст.ложки
  6. Прованские травы – 2 ч.ложки
  7. Смесь красного и черного перца – по вкусу
  8. Соль и сахар – по вкусу

Готовим лосось с белым вином и прованскими травами:

  1. Моем стейки лосося, натираем их солью.
  2. В кастрюле или другой емкости смешиваем белое вино, вливаем лимонный сок и соевый соус, оливковое масло и добавляем прованские травы. Можно добавить немного сахара.
  3. Получившимся маринадом, обмазываем рыбу и оставляем мариноваться на 60 минут. За это время, нужно несколько раз ее перевернуть, чтобы каждая сторона хорошо пропиталась.
  4. По истечении времени маринования, разогреваем сковороду, капаем оливкового масла и обжариваем стейки по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.
  5. Выливаем на сковороду маринад, прогреваем на небольшом огне 3-4 минуты и выключаем плиту.
  6. Подаем лосось с белым вином с гарниром на ваш вкус и поливаем его соусом из сковороды.

Приятного аппетита!

Семга в фольге, маринованная белым вином (пошаговый рецепт с фото)

О том, насколько полезна и почему именно, морская рыба, сказано уже немало. Наличие в ней жирных кислот Омега-3 делает эту рыбу незаменимой в питании детей, беременных женщин, пожилых людей. Семга – один из представителей семейства лососевых, как раз и относится к той категории рыб, которая и полезна, и вкусна, и необыкновенно красива. Блюда, приготовленные из семги, уже давно и, кажется, надолго заняли свое место не только на праздничном столе, но в ежедневном рационе. Они отличаются тонким вкусом и ароматом, быстротой приготовления, замечательным внешним видом, и, конечно же, являются очень полезным продуктом. Семгу можно отваривать, жарить, тушить, есть чуть подсоленной или сырой (например, в суши), маринованной, приготовленной на углях, запеченной в фольге. Вот как раз последний вариант запеченной в фольге маринованной в белом вине семги мы и предлагаем Вашему вниманию.

Этапы приготовления:

1) Для приготовления этого блюда нам потребуется большая (около 1.5 кг), свежая семга. Тушку чистим, потрошим, удаляем чешую, промываем и режем на равные крупные куски.

2) После этого каждый кусок семги нужно посолить, поперчить черным (а лучше еще и белым) перцем, уложить в кастрюлю и залить белым сухим вином для маринования. Оставим семгу в маринаде на 2-3 часа, а пока нарежем крупными кольцами репчатый лук и нашинкуем перьевой зеленый лук. Они нам будут служить прослойкой между фольгой и рыбой во время приготовления, чтобы нежная семга не пристала к фольге и пропиталась ароматом зелени. Любители укропа могут добавить и его вместе с зеленью.

3) По истечении 3 часов извлекаем семгу из маринада, выкладываем на фольгу ряд лука, сверху – рыбу, плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при температуре около 160-180 градусов на 15-20 минут, не более.

4) Семга готовится быстро, главное – не передержать ее в духовке, чтобы она не стала сухой и не потеряла свою сочность и нежный вкус. Любителям загородных поездок рекомендую этот же рецепт для приготовления на костре: рыбу в фольге нужно уложить между створками решетки для гриля и, переворачивая, готовить на углях около 15 минут.

Результат просто ошеломляет! Аромат и нежный вкус рыбы, приготовленной в фольге, не сможет оставить равнодушным никого, ибо ее вкусовые качества превосходят ожидания, а крупные розовые куски, истекающие соком, станут украшением любого стола.

Ингредиенты:

Семга крупная, перец черный и белый, соль, сухое белое вино для маринада, лук репчатый и зеленый перьевой, а также любая любимая зелень

Семга в вине тушеная в духовке, рецепт с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Семга, припущенная в белом вине

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Рецепт из выпуска

Следующие выпуски программы

Выпуски программы «Безумный Балаханов. Нюансы»

Рецепты из программы

Тушеная семга с морковью и белым вином рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Филе морского окуня 900 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 1 штука

Морковь 2 штуки

Шафран щепотка

Стебель сельдерея 2 стебля

Цедра консервированного соленого лимона 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Белое сухое вино 150 мл

Морская соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Рыбный бульон 150 мл

Семга в вине | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Семга в вине с соевым соусом – интересный и быстрый рецепт в азиатском стиле, так можно приготовить любую красную рыбу, вкусно и немного необычно.

По этому рецепту можно готовить стейки семги или филе, как удобнее. Для стейков время приготовления стоит увеличить на две – три минуты.

Дополнительный плюс – семга, приготовленная в вине вкусная в теплом и в холодном виде.

  • 500 г семги
  • Красное сухое или полусухое вино 100 мл
  • Соевый соус 100 мл
  • Щепотка сахара или немного меда
  • Специи по вкусу
  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Готовим маринад – вино, соевый соус, сахар и специи перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
  2. Если добавляем густой мед, слегка подогреваем его в микроволновой печи, пока не станет полужидким. Также смешиваем до однородной консистенции.
  3. Поливаем семгу маринадом и оставляем на десять минут или чуть больше, до получаса.
  4. В сковороде разогреваем масло, нагрев умеренный.
  5. Достаем семгу из маринада, подсушиваем, отправляем в сковороду.
  6. Жарим семгу примерно три минуты. Время приготовления зависит от толщины кусков. Когда филе посветлеет на половину толщины, переворачиваем.
  7. Заливаем семгу оставшимся маринадом и доводим до готовности.

Подаем семгу в вине полив соусом и посыпав семенами кунжута или укропом.

Лосось в сливочном соусе из белого вина

Я должен признаться.

Это блюдо было приготовлено около 6 месяцев назад, и я осознал, что еще не писал об этом в блоге, только несколько дней назад, пока я просматривал свои фотографии. Я вспомнил, как сфотографировал это в своем инстаграмме… но забыл написать об этом в блоге!

Но всегда лучше поздно, чем никогда, верно? И по совпадению это согласуется с моим сообщением о начинающих пекарях! Может быть, мое подсознание втайне мешало мне увидеть эту партию фотографий до сих пор…

В любом случае, это невероятно простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.Соус можно приготовить заранее и снова подогреть перед употреблением. Я сделал это очень легко, объединив всего 4 ингредиента - масло, белое вино, сливки и петрушку (хорошо, 6, если считать соль и черный перец, но вы понимаете, о чем я?). Перед добавлением вина можно обжарить чеснок и / или лук. если вы чувствуете себя немного более причудливым, но без них соус все равно вкусный.

Что касается лосося, его можно запекать, варить, готовить на пару или жарить на сковороде - мне лично нравится метод жарки на сковороде, так как он делает кожу хрустящей, ммм! Но когда мне лень, я просто бросаю филе в духовку - на приготовление уходит больше времени, но уборка не требует усилий и дает больше свободного времени, чтобы приготовить гарниры, развлечь гостей или, возможно, выпить бокал. вина? 😉

Пошаговые фото

1) Растопите масло в небольшой кастрюле. 2) Добавить вино и уменьшить вдвое.
3) Хлопья петрушки. 4) Затем крем и приправы молодцы!

Подавайте с чем хотите!

Этот пост будет отправлен на мероприятие Aspiring Bakers, которое я устраиваю - Boozy-licious! До этого мероприятия осталось менее 2 недель, так что присоединяйтесь ко мне, если сможете!

Лосось в сливочном соусе из белого вина

На 2 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 125 мл белого вина (1/2 стакана)
  • 125 мл густых сливок (1/2 стакана )
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 2 филе лосося, запеченные, обжаренные на сковороде или пашот (см. Инструкции ниже)

Метод

  1. В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне растопите масло.Добавьте белое вино, увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, пока не испарится ½ жидкости. Добавьте сливки и петрушку и доведите до кипения. Хорошо приправить солью и свежемолотым черным перцем. Накройте крышкой и согрейте, пока будете готовить лосось.
  2. Переложите приготовленный лосось на сервировочную тарелку боками, полейте лососем большим количеством соуса и сразу подавайте с боками.

Naggy Notes

Выпечка
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите сверху филе лосося. Приправить обе стороны солью и перцем, затем слегка натереть обе стороны оливковым маслом. Положите филе кожей вверх и поставьте в духовку на 10-20 минут, в зависимости от толщины филе и степени прожарки рыбы.

Сковорода
Приправить филе лосося с обеих сторон солью и черным перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и положите лосось кожей вниз и не трогайте! Жарьте до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, а если вы посмотрите на боковые стороны филе, то ⅔ из них (снизу вверх) изменит цвет.Переверните филе и готовьте до готовности.

Poach
Нагрейте большую кастрюлю с водой и приправьте солью. - достаточно большой, чтобы уложить филе в один слой, и с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть филе. Убавьте огонь до кипения. Выложите филе лосося, накройте крышкой и аккуратно готовьте до готовности.

3.4.3177

Super Naggy:

  • Используйте белое вино, которое вы любите пить, так как у вас, скорее всего, еще останется вино для сервировки! Если вы чувствуете себя фантастично, обжарьте немного чеснока и лука в масле перед добавлением вина для дополнительного аромата.

Рекомендуемые стороны:

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Рецепт обжаренного лосося с артишоками и белым вином | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриные крылышки для фритюрницы
Популярные рецепты
Лучший запеченный лосось
Запеканка из кукурузного хлеба на завтрак с ветчиной и капустой
Тайский пэд с подсветкой
Пончики, запеченные с корицей
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    7 утра | 6c

  • Южная кухня Триши

    7:30 утра | 6: 30c

  • Домашняя кулинария Валери

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • 13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Изготовление стола из магнолии с Джоанной Гейнс

    19:00 | 6c

  • Стол Magnolia с Джоанной Гейнс

    8 вечера | 7c

  • Стол Magnolia с Джоанной Гейнс

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Худшие повара Америки

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Худшие повара Америки

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Стол Magnolia с Джоанной Гейнс

    3:00 | 2c

  • Стол Magnolia с Джоанной Гейнс

    3:30 утра | 2: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу .

Жареный лосось в белом вине, лимоне, сливочном масле и соусе из розмарина Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

10 отличных винных пар с лососем

10 отличных винных пар с лососем

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 2 февраля 2020 г., 07:11

Лосось - это во многих смыслах курица в рыбном мире - ингредиент, который можно подавать по-разному и, следовательно, сочетать с разными винами.

Тем не менее, это богатая рыба, которую часто подают со сливками или маслом, и поэтому она является естественным кандидатом для сочетания с белым вином от средней до полноты, таким как шардоне.Но в настоящее время его часто подают сырым или жареным, что открывает двери для многих других винных пар. Читайте мои предложения по сочетанию вин:

10 моих любимых способов подачи лосося и вина в сочетании с ними

Сырой лосось, например сашими из лосося или тартар

Попробуйте хрустящий свежий белый, такой как вельтлинер для грюнера или сухое розовое вино - на удивление хорошо сочетается с сашими из лосося, как я здесь обнаружил.

Севиче из лосося

В пикантном маринаде не меньше, чем в самой рыбе.Торронтес из Аргентины - хорошая пара или - необычный матч, но я обнаружил, что некоторое время назад он хорошо сработал - Соаве из Италии

Холодный пашот с майонезом или террином из лосося

Шабли - невероятно надежная пара для этого вида блюд, но и другие сухие и хрустящие белые вина, такие как Пино Гриджио, Альбарино, Сансер или хрустящий Шенен Блан, тоже подойдут.

Теплый лосось с голландским соусом или соусом Бер-Блан

Классическое блюдо из лосося, которое хорошо сочетается с выдержанным в дубе (но не слишком дубовым) Шардоне хорошего качества.Белый бордовый цвет был бы прекрасен. См. Также эту комбинацию лосося с луком-пореем и шардоне

Лосось в соусе или рыбные пироги с лососем

Опять же, вероятно, будет богатым и сливочным, поэтому Шардоне стоит снова поразить точку или попробовать старую лозу Шенен Блан. Смотрите также этот восхитительный рецепт лосося в тесте со смородиной и имбирем.

Рыбные котлеты из лосося или оладья из лосося

Опять

Chardonnay (уже надоедает, но это самая надежная пара вина с лососем!).Но игристое вино, такое как кава, или даже шампанское, тоже могут быть хорошими.

Лосось, обжаренный или обжаренный

Вот где начинается самое интересное. Поскольку лосось - мясная рыба, если вы жарите ее на гриле или на углях, вы можете сочетать ее с красной. Пино Нуар - мой любимый матч, но Гаме тоже подойдет. Если вы предпочитаете белый цвет, попробуйте сухое Пино Гри.

Черный лосось или жареный на гриле лосось

Если вы готовите лосось с приправой по-каджунски или по-креольски, он может получить более крепкий красный дистиллятор.Попробуйте Мерло или Зинфандель

Лосось терияки или якитори

Фруктовый Пино Нуар также хорошо сочетается с блюдами в японском стиле, такими как терияки из лосося или якитори. Саке или херес фино тоже подойдут.

Лосось тандури

С индийскими специями я бы предпочел белый, такой как сухой рислинг или пино-гри, а не красный. Или прочитайте об этом удивительном сочетании хереса фино

Если вы нашли это полезным, посмотрите этот отдельный пост в моих 10 лучших сочетаниях напитков с копченым лососем

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатный совет, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на покрытие текущих расходов сайт? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также может понравиться…

10404

б

.

Смотрите также