Семечки с кожурой


Правда ли, что, если есть семечки с кожурой, будет аппендицит?

Аппендикс — это придаток слепой кишки. Если объяснять простым языком, то этот придаток — недоразвитый отросток кишечника, больше похожий на червяка. Кстати, второе название аппендикса — червеобразный отросток.

Воспаление этого отростка и называют аппендицитом. Несмотря на то что это достаточно частая патология, она очень опасная — если откладывать операцию по удалению воспалённого аппендикса, то он может просто разорваться. А из-за этого может развиться перитонит — воспаление брюшины, начаться сепсис (заражение крови). В общем, от аппендицита можно умереть.

В том числе из-за этого воспаление червеобразного отростка нередко фигурирует в детских страшилках из серии "будешь есть семечки с кожурой — будет аппендицит!". Согласно подобным повериям, примерно то же самое должно произойти, если есть семечки от арбуза/яблок/груш. Насколько это вообще похоже на правду?

Аппендикс воспаляется по разным причинам — из-за продолжительных болезней (по сути, из-за снижения иммунитета), в результате попадания в организм инфекции (всяких "друзей" организма в виде стрептококка, стафилококка и прочих кокков), при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но есть и ещё одна причина, очень существенная, — скопление в червеобразном отростке различного "мусора".

Аппендикс — это такой своеобразный мусоросборник для желудочно-кишечного тракта. Туда могут попадать непереваренные белки, жиры (если есть много жирной пищи), а также остатки грубой пищи. Если отросток переполнен лишними остатками жизнедеятельности ЖКТ, то он, скорее всего, очень быстро воспалится.

При чём тут семечки? Сами по себе семечки ни в чём не виноваты, ведь они даже могут быть полезны как источник растительных жиров. А вот кожуру, которую можно проглотить вместе с семечкой (случайно или специально), организм переварить не умеет. В лучшем случае она "проскочит" все отделы и покинет организм вместе с фекалиями. В худшем — начнёт забиваться в аппендиксе, засоряя его.

— Кожура — это то, что плохо переваривается. Грубо говоря, кожура может закупорить выход из червеобразного отростка кишечника. Сложно сказать наверняка, что кожура семечек на 100% может стать причиной аппендицита. Однако всё равно не рекомендуется есть семечки с кожурой, так как вероятность закупорки, а значит, и воспаления аппендикса по этой причине есть, — считает гастроэнтеролог клиники "Медицина" Ольга Шархун.

Специалисты напоминают: чтобы минимизировать подобный риск, лучше всего чистить семечки руками — так проще избавиться даже от самых маленьких остатков кожуры.

Аппендицит от семечек - миф или реальность, чем опасен, симптомы и признаки, как лечить

Бабушки и дедушки тех, кому сейчас слегка за 30, — настоящий кладезь различных ограничений, сопровождающихся смертноносными предсказаниями, начиная от сидения на холодном и последующего бесплодия и заканчивая прогнозированием менингита из-за отсутствия шапки зимой.

Можно сходу сказать, что миф об аппендиците из-за поедания семечек с шелухой или вишен с косточкой — это всего лишь выдумка, которая не нашла научного подтверждения. За долгие годы в медицинской практике проводилось не одно исследование, доказывающее, что поедание «пищевого мусора» не вызывает воспаления аппендикса. К примеру, в исследовании турецких врачей из 2000 случаев описано лишь восемь, когда причиной воспаления придатка слепой кишки стали непереваренные остатки пищи вроде шелухи или фруктовых косточек.

Да, говорить детям о том, что семечки вредно есть с кожурой, нужно, но не угрожая аппендицитом и страшными дядями со скальпелем, а тем, что семечки могут быть грязными (чаще всего это так), а немытые семечки — хороший повод просидеть дома ближайшие выходные с тошнотой и диареей.

Почему возникает аппендицит?

У медицины нет точного ответа на то, как у людей появляется данное заболевание. Существует несколько теорий, но стопроцентного доказательства ни одной из них нет. Вероятнее всего, это целый комплекс причин от нарушений моторики кишечника в области аппендикса, приводящих к воспалению, до механического закупоривания просвета. Если бы медицина точно знала, отчего возникает аппендицит, то и мы бы непременно об этом знали. Но то, что семечки — явно не самый главный фактор, медицинский факт.

Аппендицит чаще происходит в раннем возрасте или в среднем, но бывают случаи, когда им страдают люди, которые в принципе не могут есть семечки с шелухой. К примеру, моему отцу аппендикс удалили в 64 года. Вряд ли он здравом уме мог съесть стакан семечек с шелухой или финики с косточками.

Чем опасен аппендицит

Во-первых, аппендицит — это больно. Человек может испытывать болевые ощущения при ходьбе, у него раздувается живот и возникают проблемы с пищеварением, это постоянный дискомфорт. Главное при появлении характерных болей — не думать, что это просто запор или кишечный грипп, а обратиться к специалисту или вызвать скорую.

Во-вторых, это действительно опасно. В особо запущенных случаях аппендицит может привести к перитониту (воспалению брюшной полости) и опасности для жизни человека.

«Самолечение в случае аппендицита недопустимо, — заявил хирург медцентра «Здоровье» Олег Антонов. — Разрыв червеобразного отростка — грозное осложнение, которое может привести к самым печальным последствиям, так как развивается гнойное воспаление брюшины. Лечение — срочная операция с санацией брюшной полости».

Как лечить аппендицит

Единственный способ лечения — удаление воспаленного отростка. В этом случае проводят лапароскопическую операцию (удаление через небольшой надрез без больших шрамов, как у людей старшего поколения). В случае перитонита, когда встает вопрос о жизни пациента, проводится полостная операция.

В очень редких случаях воспаление червеобразного отростка купируют антибиотиками, но решение об этом принимает врач-хирург после осмотра пациента. Если он уверен, что распространения воспаления не произойдет, то сначала устраняют воспаление, а затем проводят плановую операцию по удалению аппендикса.

Можно ли есть тыквенные семечки с кожурой?

Безопасна ли скорлупа тыквенных семечек?

Семена тыквы – маленькие, зеленые семена, которые окружены желтовато-белой внешней оболочкой.

Если вы разрежете тыкву, вы найдете их в окружении оранжевой, вязкой мякоти. Многие люди извлекают семена и поджаривают их, после чего едят в качестве закуски.

Однако те, которые продаются в продуктовых магазинах, как правило, подвергаются очистке от скорлупы. Вот почему коммерческие сорта отличаются по цвету, размеру и форме от тех, которые вы можете приготовить дома.

Несмотря на это, скорлупа тыквенных семечек безопасна для употребления для большинства людей. Фактически, она делает семена более хрустящими и обеспечивает организм дополнительными питательными веществами.

Вывод:

Цельные семена тыквы – в оболочках – обычно готовятся и редко продаются в продуктовых магазинах. Тыквенные семечки с кожурой, как правило, безопасны для употребления.

Пищевая ценность и польза очищенных и цельных семян тыквы

Цельные семена тыквы имеют более чем в два раза больше клетчатки, чем очищенные (1, 2).

В 30-граммовой порции цельных семян тыквы содержится приблизительно 5 граммов клетчатки, в то время как такое же количество очищенных семян содержит только 2 грамма (1, 2).

Клетчатка (пищевые волокна) способствует оптимальному пищеварению, питая дружественные бактерии в кишечнике. Она может даже снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина и артериального давления (3, 4).

Таким образом, цельные семена тыквы снабжают ваш организм дополнительным количеством клетчатки.

Эти семена также богаты некоторыми другими питательными веществами, включая цинк, магний и медь. Кроме того, они богаты железом, которое жизненно важно для здоровья крови и транспорта кислорода (1, 5).

Вывод:

Цельные тыквенные семечки содержат больше клетчатки, чем очищенные. Это питательное вещество помогает улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта и сердца.

Риски употребления тыквенных семечек с кожурой

Несмотря на то, что цельные семена тыквы в основном безопасны для употребления, они могут создавать проблемы для некоторых людей.

Люди с заболеваниями пищеварительного тракта, такими как болезнь Крона или язвенный колит, также известный как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), должны избегать или ограничивать потребление цельных и даже очищенных семян тыквы.

Это связано с тем, что богатые клетчаткой семена могут усугубить воспаление кишечника и вызвать расстройство желудка, диарею, боль, вздутие живота и другие симптомы (6).

Так как семена тыквы достаточно малы, ими также легко переесть. Таким образом, вы должны помнить о размерах порции при их употреблении, даже если у вас нет проблем с пищеварением.

Кроме того, когда вы едите эти семечки, рекомендуется пить больше воды, так как вода жизненно необходима для того, чтобы клетчатка проходила через пищеварительный тракт.

Вывод:

Поскольку цельные семена тыквы богаты клетчаткой, вы должны употреблять их с большим количеством жидкости. Люди с проблемами с пищеварительным трактом должны ограничивать или избегать их.

Как приготовить цельные тыквенные семечки

Приготовить тыквенные семечки просто, если у вас есть тыква под рукой.

После того, как вы отрежете верх, используйте ложку, чтобы извлечь семена и мякоть. Затем поместите семена в дуршлаг и промойте их холодной водой, аккуратно удалив мякоть с семян руками. Наконец, высушите их бумажным полотенцем.

Тыквенные семечки можно есть сырыми, но вкус особенно хорош у жаренных.

Чтобы обжарить их, добавьте их в оливковое или топленое масло, а также соль, перец и любые другие приправы, которые вы пожелаете. Разложите их на противень и готовьте в духовке при температуре 150°C в течение 30–40 минут.

Вывод:

Цельные тыквенные семечки можно есть сырыми или поджаривать для получения вкусной хрустящей закуски.

Подведем итог

Оболочки тыквенных семечек безопасны для употребления и содержат больше клетчатки, чем очищенные от кожуры семена тыквы.

Тем не менее, люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта могут избегать цельных семян, так как их высокий уровень содержания клетчатки может вызвать такие симптомы, как боль и диарея.

Чтобы насладиться цельными тыквенными семечками, извлеките их из тыквы и поджарьте в духовке для получения вкусной закуски.

Что будет, если семечки есть с шелухой

26.10.2016 16:38 11001

 

Что будет, если семечки есть  с шелухой.

 

Семечки – это очень полезный продукт и любят их практически все. А вот хорошо расщелкнуть так, чтобы съесть зернышки без шелухи, получается не у каждого. Особенно это не всегда удается детям и они часть семечек съедают вместе с шелухой.

 

Что же будет, если есть семечки с шелухой. Не опасно ли это? Есть семечки с шелухой нельзя. Это вредно для здоровья и вот почему:

 

На шелухе семечек (даже купленных в упаковке) может быть пыль и грязь, поэтому при попадании ее в организм может произойти расстройство желудка - рвота, понос и боли в животе. Но самый большой вред от поедания не чищеных или плохо очищеных семечек в том, что шелуха может засорить организм, поскольку она ни что иное как мусор, который ко всемсу прочему не переваривается.

 

Засорение организма в свою очередь может стать причиной возникновения довольно опасного заболевания - апендицита, которое лечится с посмощью операции во время которой удаляют накопившийся мусор. В том случае, если человека вовремя не проаперировать, то весь мусор содержащийся у него внутри может загнить и человек погибнет.

 

Поэтому, если вы сами еще не умеете хорошо очищать семечки, то лучше просите это сделать взрослых и кушайте уже очищеные.  

 

 

 

 

 

 

 


Что будет, если съесть мыло   Что будет, если съесть мыло. Казалось бы, странный вопрос "Что будет, если съесть мыло?"... Каждый ребенок знает, что мыло нужно для того, чтобы им умываться, а не есть его. Но если подумать, то воп...

Можно ли есть семечки подсолнечника со скорлупой?

Вам не следует есть шелуху

Семена подсолнечника имеют черную и серовато-черную полосатую внешнюю оболочку с ядром (1).

Ядро семечки подсолнечника является съедобной частью. Семечки имеют слегка маслянистый вкус и текстуру.

Цельные семена подсолнечника часто жарят и солят в скорлупе, и многим людям нравится жевать их таким образом.

Однако скорлупа должна выплевываться и не должна быть съедена.

Скорлупа жесткая и волокнистая, и ее трудно жевать. В ней много волокон, называемых лигнином и целлюлозой, которые ваш пищеварительный тракт не может переварить (2).

Более легкой и безопасной альтернативой цельным жареным семенам являются очищенные семена подсолнечника. Если хотите, можете приправить их оливковым маслом, солью и любыми специями.

Риски, связанные с употреблением семечек со скорлупой

Если вы случайно проглотите маленькие кусочки скорлупы, это не нанесет вам вреда. Тем не менее если вы съедите большое количество, скорлупа может вызвать закупорку кишечника, что может быть опасно.

Оболочки семян любого типа съедобного растения могут накапливаться в тонкой или толстой кишке и образовывать массу, также называемую безоаром. Это может вызвать запор, кишечные боли, а в некоторых случаях и кишечную непроходимость (3).

Закупорка кишечника возникает, когда в толстой кишке или прямой кишке застряла большая масса стула. Это может быть болезненным, а в некоторых случаях вызывать геморрой или более серьезные повреждения, такие как разрыв толстой кишки.

Часто безоар должен быть удален, пока вы находитесь под общим наркозом. В некоторых случаях может потребоваться операция (3).

У скорлупы семян подсолнечника также могут быть острые края, которые могут поцарапать горло, если вы их проглотите.

Вывод:

Вы не должны есть скорлупу семян подсолнечника, так как она может вызвать повреждение кишечника. Если вам нравится вкус цельных семян подсолнечника, обязательно выплюните скорлупу перед употреблением в пищу ядра.

Применение скорлупы семян подсолнечника

Если вы едите много семян подсолнечника и не хотите выбрасывать скорлупу, вы можете использовать ее несколькими способами.

Один из вариантов – использовать ее в своем саду как мульчу, поскольку она помогает предотвратить рост сорняков вокруг ваших растений.

Вы также можете использовать скорлупу в качестве заменителя кофе или чая. Просто слегка поджаривайте ее в духовке или на сковороде, затем измельчите в кофемолке. Заварите 1 столовую ложку (12 грамм) в 1 чашке (240 мл) горячей воды.

Кроме того, молотую скорлупу дают в качестве грубой пищи птице и жвачным животным, таким как коровы и овцы. В промышленности она часто превращается в топливные пеллеты и древесноволокнистые плиты.

Вывод:

Если вы хотите утилизировать скорлупу семечек подсолнечника, используйте ее в качестве садовой мульчи или заменителя кофе или чая.

Большинство питательных веществ находится в ядре семечки

Ядра семян подсолнечника особенно богаты полезными жирами и белками. Они также являются хорошим источником витаминов, минералов и антиоксидантов (1, 4).

Антиоксиданты – это растительные соединения, которые могут защитить ваши клетки и ДНК от окислительного повреждения. В свою очередь, это может снизить риск развития таких заболеваний, как болезни сердца.

Всего 30 грамм ядер семян подсолнечника содержат (4):

  • Калории: 165 ккал
  • Белок: 5 грамм
  • Углеводы: 7 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Жир: 14 грамм
  • Витамин E: 37% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Селен: 32% от РСНП
  • Фосфор: 32% от РСНП
  • Марганец: 30% от РСНП
  • Витамин B5: 20% от РСНП
  • Фолат: 17% от РСНП

Масло в ядрах подсолнечника особенно богато линолевой кислотой – омега-6 жирной кислотой, которая помогает поддерживать здоровые клеточные мембраны. Поскольку ваш организм не может вырабатывать омега-6, вы должны получать их из своего рациона (1).

Вывод:

Большинство питательных веществ семян подсолнечника находится в ядре, которое является съедобной частью семени. Оно особенно богато полезными жирами и белками.

Подведем итог

Вам необходимо избегать употребления скорлупы семечек подсолнечника.

Поскольку скорлупа является волокнистой и неусвояемой, она может повредить ваш желудочно-кишечный тракт.

Если вы предпочитаете жевать целые семена подсолнечника, обязательно выплюните скорлупу. В противном случае вы можете просто есть очищенные семечки подсолнечника, которые представляют собой богатые питательными веществами, вкусные ядра.

Медики рассказали, почему вредно есть семечки с шелухой

ДЕЛИТЕСЬ с Друзьями. И в Соцсетях ТОЖЕ.

Стало известно, что будет с организмом, если есть семечки с шелухой.

Семечки стали известны в Европе с 16 века. Они были завезены из Америки, где аборигены активно их употребляли в пищу. В начале 18 века этим продуктом заинтересовались в нашей стране, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

В них содержится большое число витаминов, аминокислот, минералов, растительного белка. Все эти вещества полезны для нашего организма, но в условиях всевозрастающей гиподинамии стоит опасаться их высокой калорийности. В 100 граммах этого продукта содержится почти треть суточной нормы калорий. В 2010 году Российским обществом по защите прав потребителей были проведены исследования семян подсолнечника и шелухи. Специалисты выявили, что, в связи с ухудшившейся экологической ситуацией в мире и России в частности, данный продукт накапливает в себе соли тяжелых металлов. В частности, был обнаружен кадмий.

Это значительно нивелирует полезность семечек. Те, кто употребляет их с кожурой, могут об этом сильно пожалеть, как минимум, по трем причинам.

Во-первых, шелуха вредна для эмали зубов. Она ее разрушает при длительном и многократном поедании.

Во-вторых, этот продукт практически не подвергают санитарной обработке. Проще говоря, семечки не моют. На кожуре могут находиться болезнетворные бактерии, яйца гельминтов и прочая «нечисть». Ее употребление приведет не только к банальной диарее, но и более серьезным проблемам, могущим возникнуть в желудочно-кишечном тракте.

Третья причина еще более серьезная. Эксперты, основываясь на медицинских исследованиях, доказали, что шелуха семечек не переваривается человеческим организмом. Большая ее часть (но это не факт) покидает наш кишечник естественным путем во время дефекации. Это нормально.

Читайте также: Врачи рассказали, почему вредно чистить зубы после еды

Ненормально то, что какой-то объем кожуры остается и накапливается в аппендиксе. В небольших количествах это не опасно, так как не приводит к инфицированию. Однако, этого процесса не избежать, если червеобразный отросток заполнится полностью. По причине застоя и снижения степени кровоснабжения, активизируются процессы гниения и распада белка. Все это проводит к воспалительному процессу. Если не хотите стать пациентом хирургического отделения, не употребляете семечки с шелухой.
Источник: hronika.info/medicina

11 удивительных преимуществ семян подсолнечника для здоровья

Польза для здоровья семян подсолнечника включает повышение уровня холестерина, поддержку здоровья костей, содействие здоровой детоксикации, поддержание здоровья вашей кожи, хороший источник белка, способствует снижению веса, помогает в профилактике рака, контролирует гипертонию, способствует росту и блеску волос и помогают контролировать уровень сахара в крови.

Что такое семена подсолнечника?

Подсолнечник сам по себе является красивым декоративным растением, но многие не могут остановиться и оценить те преимущества, которые его семена подсолнечника могут иметь для нас.

Обладая научным названием Helianthus annuus, существует более 50 видов подсолнечника, большинство из которых произрастают в Северной Америке, за исключением примерно 3 конкретных видов, произрастающих в Южной Америке. Однако подсолнечник должен быть известен не только своей красотой, поскольку его семена уникальны по спектру содержащихся в них питательных веществ, входя в топ-10 источников многих питательных веществ, таких как медь, селен, витамин Е и многие другие.

Таким образом, есть много преимуществ от потребления семян подсолнечника в чистом виде или слегка поджаренных, как это обычно бывает с тыквенными семечками.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий -584
Всего углеводов -20 г 7% RDI
Пищевые волокна -8,6 г 34% RDI
Сахаров -2,6 г
Всего жиров -51,5 г 79% RDI
Омега-3 жирные кислоты -74 мг
Белки -21 г 42% RDI
Витамин E - 33 мг 166% RDI
Тиамин - 1,5 мг 99% RDI
Рибофлавин - 0,4 мг 21% RDI
Ниацин - 8,3 мг 42% RDI
Витамин B6 - 1,3 мг 67% RDI
Фолат - 227 мкг 57% RDI
Пантотен Кислота -1,1 мг, 11% RDI
Кальций - 78 мг 8% RDI
Железо - 5.2 мг 29% RDI
Магний - 325 мг 81% RDI
Фосфор - 660 мг 66% RDI
Калий - 645 мг 18% RDI
Цинк - 5 мг 33% RDI
Медь - 1,8 мг 90% RDI
Марганец - 1,9 мг 97% RDI
Селен - 53 мкг 76% RDI

11 удивительных преимуществ семян подсолнечника для здоровья

1. Помогите повысить уровень холестерина

Семена подсолнечника, как и многие полезные орехи и семена, являются богатым источником жиров, в данном случае мононенасыщенных и полиненасыщенных.Они известны снижением уровня ЛПНП (известного как плохой холестерин), известного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний. Семена подсолнечника также богаты клетчаткой, которая сама по себе способствует выведению желчи с калом и соответствующему снижению общего холестерина, поскольку холестерин необходим для синтеза новых желчных кислот.

2. Помогает поддерживать здоровье костей

Кость - это живая ткань, которая, как и многие другие части тела, требует питания, чтобы сохранять свою идеальную функцию, вопреки мнению, что это мертвая ткань.Хотя у большинства людей кальций ассоциируется с минералом, ответственным за здоровье костей, это всего лишь один из множества питательных веществ, необходимых для оптимального здоровья костей, при этом поддерживающие минералы играют очень важную роль. В частности, это минералы магний, фосфор и медь, которые обеспечивают правильную минерализацию костей. Минерализация костей - это механизм, установленный для того, чтобы гарантировать, что кость имеет определенную «плотность», чтобы выдерживать ее нагрузку. Без надлежащей минерализации кость имеет слабую структуру и склонна к легким переломам.

3. Помогите контролировать уровень сахара в крови

Диеты, содержащие большое количество орехов и семян как часть ежедневного рациона, показали положительную связь с более низкой скоростью развития диабета, осложнениями в результате обострения диабета и общим контролем уровня сахара в крови. В этом случае семена подсолнечника содержат клетчатку, которая замедляет всасывание сахара в крови, а магний помогает улучшить чувствительность к инсулину. Эта комбинация приводит к улучшению контроля уровня глюкозы в крови у большинства людей, которые ее потребляют.

4. Содействовать здоровой детоксикации

Селен - важный минерал, когда речь идет о помощи в удалении отходов из организма, он играет роль во многих биологических процессах. Он играет роль в поддержании в организме самого сильного природного антиоксиданта глутатиона, который печень использовала для защиты от последствий метаболизма отходов. Также было показано, что селен помогает стимулировать восстановление поврежденных клеток из-за воздействия на них токсинов.

5. Поддержите здоровье вашей кожи

Семена подсолнечника - отличный источник витамина Е, который играет важную роль в поддержании здоровья и поддержании здоровья кожи. Витамин E уменьшает окислительное повреждение клеток кожи, вызванное ультрафиолетовыми лучами, помогает отражать некоторые из них и помогает вашей коже выглядеть молодо. Витамин Е широко используется в косметической промышленности для поддержания здоровья кожи, а пероральный прием - лучший способ получить его.

6. Обеспечение хорошего настроения и спокойного сна

Минерал магний снова отвечает за благотворное влияние семян подсолнечника на настроение, помогая повысить уровень серотонина в мозге, нейромедиатора, который сильно определяет наше настроение.Это также помогает снизить уровень гормона стресса кортизола, который в больших количествах подавляет нейротрансмиттеры, ответственные за хорошее настроение. Семена подсолнечника также богаты аминокислотой триптофаном, предшественником дофамина и других нейротрансмиттеров, которые помогают обеспечить спокойный сон и расслабление ночью.

7. Семена подсолнечника - богатый источник белка

Если вы из тех, кто не употребляет мясо, чтобы получить белок, семечки подсолнечника - отличное дополнение к вам, поскольку они содержат до 40% рекомендуемой суточной нормы потребления в одной порции в 100 г.Хотя белок, содержащийся в семенах подсолнечника, не является полноценным (в том смысле, что они не содержат всех незаменимых аминокислот, необходимых для питания), тем не менее, они являются отличным способом помочь приблизиться к вашим потребностям в белке. Белок по-прежнему важен для здоровья, независимо от того, едите вы мясо или нет, так как от него зависит восстановление и регенерация клеток, а также производство множества ферментов и иммунных клеток.

8. Может способствовать снижению веса

Семена подсолнечника представляют собой идеальный плавильный котел для питательных веществ, способствующих снижению веса, в том числе таких, как клетчатка и витамины группы B.Клетчатка увеличивает объем желудка, замедляя всасывание глюкозы и дольше сохраняет чувство насыщения, а витамины группы В помогают обеспечить более эффективное расщепление макроэлементов. Оба они помогают в процессе похудания и могут помочь поддерживать высокий уровень энергии при ограничении калорий.

9. Может помочь в профилактике рака

Семена подсолнечника содержат много редких микроэлементов, таких как универсальный селен, который является кофактором во многих ферментативных реакциях и способствует детоксикации.Это помогает улучшить защиту от окислительного стресса и компенсировать повреждения, которые могут быть вызваны. Волокно также ускоряет удаление шлаков в толстой кишке, так что они проводят меньше времени в толстой кишке, где могут вызвать там неблагоприятные изменения.

10. Может помочь при гипертонии

Семена подсолнечника содержат «святую троицу» минералов, которые помогают регулировать кровяное давление, а именно кальций, калий и магний, каждый из которых играет важную роль в поддержании кровяного давления в нормальных пределах.Калий уравновешивает натрий и действует как сосудорасширяющее средство. Магний может помочь регулировать кальциевые каналы, в то время как сам кальций необходим для наполнения каналов и обеспечения их открытия и закрытия по мере необходимости, что приводит к повышению гибкости кровеносных сосудов.

11. Способствует росту и блеску волос

Витамин Е, содержащийся в семенах подсолнечника, не только заботится о коже, но и благотворно влияет на волосы и ногти. Витамин Е сохраняет волосы молодыми и насыщенными, добавляя объема и упругости.Семена подсолнечника также способствуют притоку крови к коже головы и стимулируют рост новых волос. Это можно отнести к минералам, содержащим кальций, магний, калий и железо, которые стимулируют производство новых клеток крови.

Заключение

Сделайте себе одолжение и купите сегодня семечек подсолнечника. Независимо от того, любите ли вы их в чистом виде или слегка поджаренные, из них можно легко и здорово перекусить, когда вы немного проголодаетесь, но не хотите тянуться к мусору.

Автор: Брэнди Марсен, 7 июля 2020 г.
Последний раз редактировал: Джеймс Идаи
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food. Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно пользой для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также для других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

лучших семян подсолнечника - 9 лучших брендов и вкусов семян подсолнечника

Как официальный семя подсолнечника бейсбола и софтбола, Семена Дэвида должны были сделать разрез. Сколько себя помню, я был фанатом семечек Дэвида. Они бывают разных вкусов и размеров.

Их вкус, консистенция и питательные вещества делают их незаменимыми в вашей следующей игре. К сожалению, их невозможно найти в мини-маркете, поэтому мне повезло, потому что у Amazon всегда есть их в наличии.

Опять же, мы предпочитаем семена «гигантского» размера, потому что их легче очистить от скорлупы, чем семена обычного размера. Они остаются свежими в течение длительного времени, и обладают богатым вкусом . Не говоря уже о том, что вы не получите лучшую цену, чем на Amazon!

Однако содержание соли велико, поэтому эти семена могут оказаться не самыми лучшими, если вы не любите соль. Мы не особо возражали против соли, и это оказались одни из лучших семечек подсолнечника, которые у нас были.

Наслаждайтесь, но держите под рукой ту же воду и бальзам для губ! Дэвид Сид был моим любимцем на протяжении многих лет.

Почему бейсболисты любят семена подсолнечника?

Скорее всего, если вы находитесь в землянке или смотрите игру по телевизору, вы в конце концов увидите, как один из игроков жует семечки.

Так почему же бейсболисты любят семечки? Помимо того, что они восхитительны, отчасти это было вызвано необходимостью.

В 1800-х годах бейсболисты жевали табак во время игр. Однако со временем люди начали осознавать вредное воздействие табака. Это также не было хорошим примером для детей.

Вскоре некоторые игроки вместо этого начали жевать семечки. Это было где-то в 1950-1960-х годах, когда их популярность резко выросла и превзошла табак примерно в 1980-х.

Теперь бейсбол и семечки идеально подходят.

Не забывайте всегда выбрасывать пережеванные семена в емкость, если вы находитесь в землянке, чтобы их было легче чистить. Также будьте осторожны - не бегайте и не жуйте, чтобы не подавиться.

Мы надеемся, что этот список поможет вам в поиске лучших семян подсолнечника. Сколько из этих вкусов вы пробовали? У вас есть любимый бренд или аромат, которых нет в списке? Оставьте комментарий ниже.

.Цена фьючерса на семена подсолнечника

- Investing.com

Мы рекомендуем использовать комментарии, чтобы взаимодействовать с пользователями, делиться своей точкой зрения и задавать вопросы авторам и друг другу. Однако, чтобы поддерживать высокий уровень дискурса, который мы все ценим и ожидаем, помните, пожалуйста, следующие критерии:

  • Обогатить разговор
  • Оставайтесь сосредоточенными и на правильном пути. Размещайте только те материалы, которые имеют отношение к обсуждаемой теме.
  • Будьте уважительны.Даже отрицательные мнения могут быть сформулированы положительно и дипломатично.
  • Используйте стандартный стиль письма. Включите знаки препинания, прописные и строчные буквы.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Спам и / или рекламные сообщения и ссылки в комментариях будут удалены.
  • Избегайте ненормативной лексики, клеветы или личных нападок на автора или другого пользователя.
  • Не монополизируйте разговор. Мы ценим энтузиазм и убежденность, но мы также твердо верим в то, что каждому предоставляется возможность выразить свои мысли.Поэтому, помимо гражданского общения, мы ожидаем, что комментаторы будут высказывать свое мнение кратко и вдумчиво, но не так часто, чтобы другие были раздражены или обижены. Если мы получаем жалобы на людей, которые занимают тему или форум, мы оставляем за собой право заблокировать их доступ к сайту без права обращения за помощью.
  • Разрешены комментарии только на английском языке .

Лица, виновные в рассылке спама или злоупотреблений, будут удалены с сайта, и их дальнейшая регистрация на Investing будет запрещена.com по усмотрению.

.

Семечки подсолнечника полезны?

Закуска на семечках
Научное название: Helianthus annuus

Очень любимые птицами и бейсболистами семечки с их неотразимым вкусом и приятным хрустом - отличная закуска, которую можно перекусить. Они также являются отличным ингредиентом для закусок, салатов, десертов и других блюд.

Семена подсолнечника отличаются не только вкусом и текстурой, но и питательными веществами.Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе и использовании семян подсолнечника, а также о том, как их можно приготовить дома.

Что такое семена подсолнечника?

Семена подсолнечника, несмотря на свое название, технически не являются семенами - на самом деле это плод растения подсолнечника. 1 Известное своим ярким желтым цветом, растение подсолнечника может вырасти до 20 футов в высоту, а цветочная головка может достигать 30 дюймов в диаметре. 2

Центр головки цветка усыпан каплевидными «семенами» черного или серо-зеленого цвета с полосами. 3 Внешняя часть семян подсолнечника называется околоплодником или оболочкой, а внутренняя часть называется ядром. 4 Ядро, которое является съедобной частью семян подсолнечника, имеет слегка ореховый вкус и твердую, но нежную консистенцию. 5

Семена подсолнечника продаются сырыми, сушеными, жареными или ароматизированными, с оболочкой или без нее. Ведущими производителями семян подсолнечника в мире являются Россия, Испания, Аргентина, Франция, Китай и Перу. В США наибольшее количество семян подсолнечника производится в штатах Северная Дакота, Миннесота и Калифорния. 6

Откуда берутся семена подсолнечника?

Как упоминалось выше, семена подсолнечника происходят из центра цветочной головки растения подсолнечника. Однако не все семена подсолнечника одинаковы, поскольку они классифицируются в соответствии с гибридом подсолнечника, из которого они собраны. Эти две разновидности гибридов подсолнечника известны как масличные и не масличные.

Семена не масличных культур также называют кондитерскими семечками. Они отличаются более крупными размерами и полосатой оболочкой и в основном выращиваются для потребления человеком или используются в смесях для птичьего корма.

В качестве альтернативы, подсолнечник масличного типа дает мелкие твердые черные семена, которые в основном используются для производства растительного масла. Эти семена также называют семенами подсолнечника черного масла. Их можно разделить на три категории в соответствии с профилями жирных кислот: стандартные или линолевые, NuSun или среднеолеиновые и высокоолеиновые. 7

Семена подсолнечника собирают, когда задняя часть цветочных головок становится бледно-желтой, а их края становятся коричневыми. Семена, которые изначально были белыми, также потемнеют, когда будут готовы к уборке.Почки на каждом семени высохнут и опадут, обнажив всю поверхность. Своевременный сбор семян подсолнечника важен для того, чтобы у них были более крупные ядра и лучшая питательная ценность. 8

Польза семян подсолнечника для здоровья

Семена подсолнечника являются богатым источником фенольных кислот и флавоноидов, которые способствуют их лечебным свойствам, в том числе: 9

✓ Антиоксидант

✓ Противомикробное

✓ Противодиабетические

✓ Противовоспалительное

✓ Антигипертензивное

✓ Противовирусное

Они также являются отличным источником следующих витаминов и минералов: 10

  • Витамин E (альфа-токоферол) - Альфа-токоферол может помочь защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами, подавляя производство активных форм кислорода (ROS).В результате снижается риск хронических заболеваний, таких как рак, артрит и катаракта. Это также может помочь подавить воспаление и укрепить иммунную функцию. 11
  • Тиамин - Также известный как витамин B1, тиамин играет роль в производстве энергии, сокращении мышц и передаче нервных сигналов. 12
  • Витамин B6 - он играет роль в метаболизме белков и участвует в более чем 100 ферментативных реакциях в организме. 13 Это также связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, предменструального синдрома и утреннего недомогания во время беременности. 14
  • Магний - Он способствует укреплению здоровья мозга и сердца, способствует детоксикации, поддерживает здоровую клеточную функцию и оптимизирует работу митохондрий. Это также может помочь снизить риск сердечной недостаточности, инсульта, диабета и даже общей смертности.
  • Селен - важный минерал, обладающий антиоксидантными, противовирусными и противораковыми свойствами, селен может помочь снизить риск сердечных заболеваний, астмы и вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

Другие витамины и минералы в семенах подсолнечника включают ниацин, рибофлавин, фолиевую кислоту, медь, марганец, фосфор, железо, кальций и цинк. 15 Они также содержат богатые серой белки, которые могут быть полезны для различных метаболических процессов человека, таких как выработка инсулина и развитие мышц и скелета. 16

Знаете ли вы, как есть семечки подсолнуха?

Семена подсолнечника, которые продаются без скорлупы, можно есть как есть, но как насчет тех, у которых еще есть скорлупа? Хотя может быть интересно расколоть семечки зубами и выплюнуть шелуху, этот метод не подходит, если вы планируете использовать ядра в рецепте, и со временем он может повредить ваши зубы. 17 Вот как легко удалить скорлупу с семян подсолнечника, согласно Leaf: 18

  • Наполните многоразовый пакет половиной стакана семян подсолнечника, убедившись, что они уложены в один слой.
  • Закройте пакет и медленно катите скалкой по семенам. Приложите немного силы, чтобы расколоть их корпуса.
  • Вылейте содержимое пакета в таз с водой, чтобы отделить шелуху от ядер. Оболочка будет плавать на поверхности воды, в то время как ядра опускаются на дно.
  • Удалите раковины с поверхности воды руками, шумовкой или шумовкой.
  • Слейте воду из миски и удалите ядра. Когда они высохнут, их можно есть или использовать в кулинарии.

Как варить семечки подсолнуха

Есть много способов насладиться семечками. Вы можете приготовить их как с оболочкой, так и без нее, в зависимости от того, как вы планируете использовать их в рецепте. Вот некоторые из способов приготовления, которые вы можете использовать, чтобы включить семена подсолнечника в свой рацион.

Как запекать семечки подсолнуха в скорлупе

Обжарка усиливает аромат семян подсолнечника. Вот как правильно запекать очищенные семечки подсолнечника, согласно Simply Recipes: 19

Состав:

✓ 1 стакан семян подсолнечника в скорлупе

✓ 1 стакан воды (по желанию)

✓ 2 1/2 столовых ложки кошерной соли (по желанию)

Процедура:

  1. Тщательно промойте семечки и поместите их в среднюю кастрюлю.
  2. Наполните кастрюлю стаканом воды и добавьте соль. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до кипения. Дайте ему покипеть около 15-20 минут. Если вы не хотите приправлять семена солью, то можете пропустить этот шаг и перейти к следующему.
  3. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  4. Выложите семена подсолнечника в один слой на противень и поместите их в духовку. Готовьте примерно 10-15 минут.

Как обжарить очищенные семена подсолнечника в сковороде

Если вы не хотите снимать скорлупу с семян подсолнечника, вы можете просто купить очищенные семена и обжарить их на сковороде.Следуйте этой пошаговой процедуре на листе: 20

Состав:

✓ 1 стакан очищенных семян подсолнечника

✓ Соль по вкусу

Процедура:

  1. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне.
  2. Выложите семечки на горячую сковороду.Обжарьте их до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы не пригореть.
  3. Переложите жареные семечки в бумажное полотенце и дайте им остыть. При желании посолить.

Как поджарить семена подсолнечника

Поджаренные в духовке семечки подсолнечника - отличный вариант для закуски или гарнира. Следуйте этим шагам из «Scoop Adventures» Линдси Кленданиэль, чтобы поджарить их идеально: 21

Состав:

✓ 1 столовая ложка кокосового масла

✓ 1 стакан очищенных семян подсолнечника

✓ Соль по вкусу

Процедура:

  1. Нагрейте кокосовое масло на сковороде на среднем огне.Убедитесь, что поверхность сковороды полностью покрыта кокосовым маслом.
  2. Добавьте семена подсолнечника, слегка помешивая, чтобы убедиться, что они полностью покрыты маслом.
  3. При желании посыпьте семена солью. Готовьте, пока семена не начнут подрумяниваться и не станут ароматными, периодически помешивая, около пяти минут.

Как запечь муку из семян подсолнечника: советы, о которых нужно помнить

Семечки подсолнечника не только отлично подходят для придания хрустящей текстуры и орехового вкуса различным блюдам, но также являются хорошей заменой муки для выпечки.Людям, страдающим аллергией на ореховую муку, также может помочь шрот из семян подсолнечника.

При замене шрота из семян подсолнечника используйте ту же дозу муки, что и в рецепте. Имейте в виду, что чашка семян подсолнечника эквивалентна чашке муки. Если вы не уверены в соотношении, лучше добавлять его небольшими порциями, прежде чем постепенно увеличивать размер порции, пока не получите нужную консистенцию для вашего рецепта. 22,23

Рецепты из семечек подсолнуха, которые вам обязательно понравятся

Семечки подсолнечника являются достойным дополнением к вашим блюдам, поскольку они полезны для здоровья и обладают приятным вкусом.Поскольку это универсальный ингредиент, вы можете наслаждаться им в любое время дня. Вот несколько рецептов семян подсолнечника, которые вы можете попробовать:

Рецепт жареных пряных семечек подсолнечника Paleo

Размер порции: 1 чашка

Состав:

✓ 1 стакан семян подсолнечника

✓ 1 столовая ложка кокосового масла

✓ 1/2 чайной ложки копченой паприки

✓ 1/2 чайной ложки тмина

✓ 1/2 чайной ложки соли

Процедура:

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Соберите семечки на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  3. В небольшой миске смешайте масло, перец, тмин и соль.
  4. Вылейте масляную смесь на семена подсолнечника и перемешайте, пока семена не покроются равномерно.
  5. Запекайте семена в духовке около 15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть перед подачей на стол.

(Рецепт адаптирован из Палеоголика 24 )


Рецепт салата с подсолнухом

Обслуживает: 4

Состав:

✓ 1 чашка поджаренных семечек

✓ 1 крупная краснокочанная капуста, нашинкованная

✓ 1 фунт шпината

✓ 2 стакана фасованных ростков подсолнечника

✓ 1 пучок свежей кинзы, нарезанной

Ингредиенты для винегрета с базиликом и сидром:

✓ 1/4 стакана Dr.Яблочный уксус Mercola's

✓ 1/4 стакана оливкового масла

✓ 2 столовые ложки воды

✓ 1 столовая ложка дижонской горчицы

✓ 1 зубчик чеснока, прессованный

✓ 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

✓ Соль и перец по вкусу

Процедура:

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите семечки в прямоугольную стеклянную посуду и поставьте в духовку, чтобы они подрумянились, примерно на 10 минут. Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.
  3. Положите капусту, шпинат, ростки подсолнечника и кинзу в большую миску, а затем добавьте заправку и поджаренные семечки. Подавать немедленно.

Рецепт песто из семян подсолнечника

Обслуживает: 8

Состав:

✓ 1/2 стакана сырых очищенных семян подсолнечника

✓ 1 небольшой зубчик чеснока

✓ 2 стакана листьев рукколы

✓ 1 стакан свежих листьев базилика

✓ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

✓ 2 чайные ложки меда

✓ 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

✓ 1 столовая ложка свежего лимонного сока

✓ Кошерная соль, по вкусу

Процедура:

  1. Промойте семечки и замочите их в воде на ночь при комнатной температуре.Слейте воду и промойте их, прежде чем переходить к следующему шагу.
  2. Пюре из семян подсолнечника, чеснока, рукколы, базилика, масла, меда, цедры лимона и сока до получения однородной массы. Добавьте воды в соус песто, если он слишком густой. Приправить солью.

(рецепт адаптирован из Epicurious 25 )


Супер рецепт подсолнечного масла из семян подсолнечника

Размер порции: 13 порций

✓ 3 стакана очищенных семян подсолнечника, жареных

✓ 1 столовая ложка семян чиа

✓ 1 столовая ложка льняного шрота

Состав:

✓ 1 столовая ложка очищенных семян конопли

✓ 1 столовая ложка несоленых тыквенных семечек, жареных

✓ Соль по вкусу

✓ Мед по вкусу

Процедура:

  1. Положите жареные семечки в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется масло, при необходимости соскребая со всех сторон.
  2. Добавьте соль, семена чиа, семена льна, семена конопли и семена тыквы и перемешайте до образования однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, при желании добавив больше соли или меда.
  3. Подавать с тостами и другой выпечкой. Вы можете хранить эту пасту при комнатной температуре от одной до двух недель или в холодильнике до одного месяца.

(рецепт адаптирован из Minimalist Baker 26 )


Рецепт крекеров Карсон

Состав:

✓ 3 яйца от кур свободного выгула

✓ 1/2 стакана семян подсолнечника

✓ 1/2 стакана тыквенных семечек

✓ 1/4 стакана кунжута

✓ 1/4 стакана семян конопли

✓ 1/4 стакана семян льна

✓ 1 чайная ложка Dr.Гималайская соль Мерколы

✓ 1/2 чайной ложки чесночного порошка

✓ 1 столовая ложка смешанных сушеных итальянских специй

Процедура:

  1. Смешайте в миске яйца, семена, специи, чесночный порошок и соль. Размешайте как следует.
  2. Используйте шпатель, чтобы нанести смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  3. Встряхните противень и наклоняйте его, пока смесь не распределится по противню.
  4. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту от 15 до 18 минут. Разбить на части. Они должны быть хрустящими. Если они не ломаются с треском, поставьте их в духовку на теплые, пока они полностью не высохнут.

Пищевая ценность семян подсолнечника

Прежде чем перекусить семечками подсолнечника, важно оценить пищевую ценность этого продукта, чтобы определить, как он повлияет на ваш рацион.Чашка сушеных ядер подсолнечника содержит 29,09 грамма белка и 12 граммов клетчатки. Как упоминалось выше, эти семена также богаты множеством витаминов и минералов.

Однако следует помнить, что семечки подсолнечника содержат много калорий и углеводов. Фактически, их чашка содержит 818 калорий и 28 граммов углеводов. Вот почему семечки подсолнечника лучше употреблять в умеренных количествах. 27 Чтобы узнать больше о пищевой ценности этого продукта, обратитесь к таблице ниже: 28

мг

Пищевая ценность семян подсолнечника

Размер порции: 1 чашка сушеных ядер - 140 г
калорий 818
Всего жиров 72.04 г 111%
Насыщенные жиры 6,237 г 31%
Трансжиры - г
Холестерин - -%
Натрий 13 мг 1%
Всего углеводов 28 г 9%
Пищевые волокна 12 г 48%
Сахар 3.67 г
Белок 29,09 г 58%
Кальций 109 мг Утюг 7,35 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Побочные эффекты семян подсолнечника, о которых вы должны знать

Несмотря на широкий спектр преимуществ для здоровья, семена подсолнечника не лишены некоторых побочных эффектов.Во-первых, употребление чрезмерного количества семян подсолнечника за один присест может привести к нежелательному увеличению веса, так как это делает вас более склонным к превышению дневной потребности в калориях. 29

Перед употреблением семян подсолнечника также следует учитывать пищевую чувствительность, поскольку они могут вызывать аллергические реакции, такие как затрудненное дыхание, отек глотки, задержка слюны и отек рта и языка. 30

Подсолнечное масло так же полезно для здоровья, как и семена подсолнечника?

Семена подсолнечника в основном выращиваются для получения подсолнечного масла.Хотя семена подсолнечника полезны для вас, потому что они находятся в цельной форме, его масло - это совсем другое дело. Я не рекомендую употреблять подсолнечное масло из-за высокого содержания в нем жирных кислот омега-6, которые могут нарушить баланс жирных кислот омега-3 и омега-6 в организме.

Чрезмерное потребление жирных кислот омега-6 может повысить риск хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет 2 типа, ревматоидный артрит, сердечно-сосудистые заболевания, дегенерация желтого пятна, астма, воспалительные заболевания кишечника и рак.Если вы ищете здоровую альтернативу подсолнечному маслу в продуктах питания, попробуйте использовать кокосовое масло первого отжима.

Выбор и хранение семян подсолнечника

Покупая семена подсолнечника, убедитесь, что вы покупаете их у проверенного органического бренда. Это может гарантировать, что они не загрязнены потенциально вредными сельскохозяйственными химикатами. Также следует выбирать семена, которые не ломаются и не рассыпаются. Избегайте семян желтого цвета, так как они могут уже прогоркнуть. Чтобы продлить срок хранения семян подсолнечника, храните их в герметичном стеклянном контейнере и храните в холодильнике.Очищенные семена подсолнечника могут храниться дольше, чем очищенные от шелухи. 31

Часто задаваемые вопросы о семенах подсолнечника

В. Здоровы ли семена подсолнечника?

A. Да, семена подсолнечника являются благом для вашего здоровья, поскольку они содержат широкий спектр витаминов, минералов и фитохимических веществ, таких как фенольные кислоты, флавоноиды, альфа-токоферол, витамины группы B, магний, селен, кальций, цинк и железо. , назвать несколько. Эти ценные питательные вещества способствуют противовоспалительному, антиоксидантному, гипотензивному, противовирусному, противомикробному и противодиабетическому действиям семян подсолнечника.

В. Считаются ли семена подсолнечника орехами?

A. Нет, семена подсолнечника не являются орехами с ботанической точки зрения. 32

В. Можно ли есть скорлупу семян подсолнечника?

A. Семена подсолнечника нельзя есть с прикрепленной шелухой, поскольку острые части скорлупы могут повредить слизистую оболочку пищевода или пищеварительного тракта. Продолжительное употребление семян подсолнечника в скорлупе также может привести к образованию безоаров - твердой массы, образующейся в пищеварительном тракте в результате потребления неперевариваемых веществ.Было несколько сообщений о детях, страдающих от безоара после употребления слишком большого количества очищенных семян подсолнечника. 33

В. Откормляются ли семена подсолнечника?

A. Семечки подсолнечника при чрезмерном употреблении могут привести к нежелательному увеличению веса, поскольку они высококалорийны. 34

В. Можно ли есть сырые семечки?

A. Да, вы можете перекусить сырыми семечками.Вы также можете использовать их как гарнир к разным блюдам. 35

В. Испорчены ли семена подсолнечника?

A. Да, семена подсолнечника, как и другие продукты, тоже портятся. На их срок годности влияют возраст, условия хранения и температура. 36 Один из способов узнать, стали ли семена подсолнечника прогорклыми, - это проверить их цвет. Прогорклые семена имеют желтый цвет.

В. Палео ли семена подсолнечника?

А. Да, семена подсолнечника - один из тех продуктов, которыми вы можете наслаждаться, если придерживаетесь палеодиеты. 37

В. Безглютеновые ли семена подсолнечника?

A. Сырые, неароматизированные семена подсолнечника не содержат глютен. Однако продаваемые на рынке лущеные и ароматизированные сорта могут не содержать глютен, поэтому обязательно проверьте этикетку перед тем, как съесть семена подсолнечника, особенно если вы чувствительны к глютену. 38

В. Что произойдет, если вы съедите много семян подсолнечника?

А. Слишком много семян подсолнечника может привести к превышению дневной потребности в калориях, что подвергнет вас риску нежелательного набора веса. 39

В. Могут ли семена подсолнечника вызывать рак?

A. Семена подсолнечника сами по себе не вызывают рак. Однако были случаи, когда семена подсолнечника были загрязнены афлатоксином, миотоксином, вырабатываемым плесенью, который связан с раком печени. Именно поэтому вам следует дважды проверить источник семян подсолнечника.Убедитесь, что вы покупаете их только у безопасных органических брендов. 40

В. Вызывают ли семена подсолнечника зависимость?

A. Семечки подсолнечника не содержат веществ, вызывающих привыкание. Однако жевание этих семян может быть отличным способом занять себя или скоротать время, поэтому многие люди вырабатывают привычку есть их регулярно. 41

В. Могут ли семена подсолнечника вызывать газ?

A. Да.Семена подсолнечника трудно переваривать, поэтому чрезмерное их употребление может вызвать метеоризм. 42

В. Вредно ли употребление семян подсолнечника для зубов?

A. Да, длительное употребление очищенных семян подсолнечника может привести к повреждению зубов. Исследование, опубликованное в Журнале консервативной стоматологии, показало, что растрескивание скорлупы семян подсолнечника способствует потере твердой структуры зубов, состоянию, также известному как потеря поверхности зубов (TSL). 43

В. Полезны ли семена подсолнечника при высоком кровяном давлении?

A. Семена подсолнечника могут помочь в поддержании нормального уровня артериального давления, поскольку они являются хорошим источником магния, 44 минерала, который помогает улучшить кровоток, расслабляя артерии и предотвращая сгущение крови.

В. Полезны ли семена подсолнечника для кожи?

A. Да. Семена подсолнечника обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить кожу от повреждения свободными радикалами. 45

.

Польза для здоровья, факты о питании и побочные эффекты

Семечки подсолнечника семена подсолнечника, крупных цветковых растений, произрастающих на Севере Америка. Многие люди во всем мире едят семечки в качестве закуски, и они являются достаточно питательной пищевой добавкой, если их едят в умеренных количествах и не слишком солят. Семена подсолнечника также используются в смесях семян для птиц, и они могут появиться у птиц кормушки или корма для домашних птиц. Большинство рынков продают семена подсолнечника, обычно как в очищенном, так и в неочищенном виде, и они часто используются в качестве наполнителя шлейфовых и ореховых смесей.

Подсолнечник, или Helianthus annuus - отличительное однолетнее растение, дающее большие ярко-желтые цветы, похожие на маленькие солнышки. Цветы растут на высокие стебли с простыми листьями, и они, как известно, достигают высота девять футов (три метра) в идеальных условиях выращивания. В На самом деле, головка подсолнечника состоит из плотно уплотненной массы. маленьких цветков, каждый из которых созревает в ядро, окруженное сухая шелуха. Кстати, подсолнухи часто используют для демонстрации появление последовательностей Фибоначчи в природе, так как расположение семена обладают математически предсказуемой симметрией.

коренных американцев реализовано потенциал семян подсолнечника как источника пищи несколько тысяч лет назад, и с тех пор они выращивают их. Когда европейский исследователи впервые посетили Америку, они вернули семена с им попытаться выращивать подсолнух самостоятельно. В добавление к служащие источником пищи, семена подсолнечника также можно прессовать для получения масла и используется в качестве корма для некоторых видов животных.

Большинство производителей классифицируют семена подсолнечника по цвету их шелухи.Семена могут войти черная, полосатая или белая шелуха с полосатыми семечками семена чаще всего едят. При взломе каждый корпус дает одиночное маленькое ядро ​​размером с ноготь мизинца. В семена кремово-белого цвета, с высоким содержанием белка и нескольких необходимые витамины и минералы. Кулинарные семечки обладают более низкое содержание масла, чем те, которые выращивают для масла, но их достаточно иметь насыщенный аромат.

Многие люди едят подсолнечник семена из-под контроля, обычно очищая их, когда они едят их.Этот вызывает проблемы с общественной гигиеной в некоторых частях мира, что почему путешественники иногда видят знаки, призывающие едоков подсолнечника убрать свои беспорядки. Во многих странах Средиземноморья подсолнечник семена продаются свежими и жареными, завернутыми в бумагу, чтобы люди перекусить, пока они посещают различные мероприятия и праздники.

Пищевая ценность семян подсолнечника

Семечки подсолнечника обычно используется в качестве гарнира или ингредиентов в различных рецептах и закуски, а также в составе салатов и каш.Употребление сырого подсолнечника семена могут значительно улучшить регуляцию артериального давления в тело, в отличие от любого животного белка. Семена подсолнечника безмерно богаты в ненасыщенных жирах (около 90%). Это может помочь сохранить уровень "хорошо" высокий уровень холестерина в организме, тем самым противодействуя вредному воздействию на «плохой холестерин». Эти семена - богатый источник витаминов, минералы и поли и мононенасыщенные жиры.

Вот таблица, показывающая вам питательная ценность сырых семечек подсолнечника для размера порции 100 г.

Пищевая ценность

Всего жиров

483 г

Холестерин

0 г

Натрий

0 г

Всего углеводов

24.27 г

Белок

24,27 г

Кальций

121,33 мг

Утюг

5,46 мг

Пищевая ценность семян подсолнечника

  • Есть определенные свободные радикалы в организме, которые могут повредить клеточные мембраны и даже клетки мозга.Чтобы противодействовать и нейтрализовать такие радикалы, витамин E требуется в достаточном количестве, и это можно обеспечить, принимая сырые семена подсолнечника. Всего четверти стакана этих семян достаточно, чтобы приготовить примерно на 90% дневной нормы этого необходимого витамина в теле. Достаточное количество витамина Е в организме также снижает шансы развития астмы и ревматоидного артрита (РА) толстой кишки рак и сердечно-сосудистые заболевания.

  • Помимо того, что богатый источник витамина Е, сырые семечки также содержат линолевую кислоты (незаменимые жирные кислоты), аминокислоты и минералы.Аминокислоты, как мы знаем, это строительные блоки белков и минералов. содержащиеся в сырых семенах подсолнечника включают магний, калий, цинк и кальций.

  • Один из важных Польза семян подсолнечника для здоровья - предотвращение появления депрессия. Низкий уровень серотонина (нейромедиатора) приводит к повышенный уровень тревоги, напряжения и депрессии. Этот нейротрансмиттер образуется из аминокислоты, известной как триптофан, который является одним из основных компонентов семян подсолнечника.Так потребление сырых семян подсолнечника помогает в производстве серотонин, который при высвобождении оказывает успокаивающее действие на нервы и снимает тревогу и почти все формы депрессии.

  • Сырые семена подсолнечника содержат витамин, необходимый для роста и размножения клеток. Он известен как фолат, и он отвечает за клетки организма производят ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) и РНК (рибонуклеиновая кислота).

  • Пищевая ценность сырых семян подсолнечника, что содержится в одной порции (1/4 стакана) включает 11.0 г жира, 3,0 г клетчатки и 6,0 г белка. Сырье семена подсолнечника также обеспечивают суточную потребность организма в железе. body, что составляет около 13%. Помимо витамина Е, Витамин B-6 также является важной частью сырых семян подсолнечника.

  • Список не заканчивается Вот! Сырые семена подсолнечника также являются богатым источником цинка, который помогает организму оправиться от любых травм и бороться инфекции. Около 10% суточной потребности этого элемента может быть полученным из сырых семян подсолнечника.


Большинство людей может найти трудно поверить, что такая простая вещь, как семечки может так много предложить. Итак, лучший способ увидеть и изучить польза, которую эти семена имеют для вашего здоровья, - это взять пригоршню из них и «перекусить» каждый день!

Польза для здоровья семян подсолнечника

Различное здоровье пользу семян подсолнечника можно отнести к высокому уровню полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, витамин Е, селен, белок, медь, фолаты, железо, цинк и витамины группы B, которые он содержит.

Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры
наиболее важную пользу для здоровья от семян подсолнечника придают полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые в нем содержатся. Эти компоненты защищают сердце от различных сердечных заболеваний, таких как закупорка артерий за счет снижения холестерина и устранения плохих холестерин или липопротеины низкой плотности. Более 90% жира, что семена подсолнечника содержат ненасыщенные жиры, которые помогают поддерживать липопротеины высокой плотности.

Витамин Е
Семечки подсолнечника являются отличным источником витамина Е. Витамин Е избавляет организм от свободных радикалы, которые вызывают сердечные заболевания, такие как атеросклероз, а также могут вызвать повреждение клеток. Витамин Е, содержащийся в семенах подсолнечника обладают антиоксидантными свойствами и способствуют быстрому свертыванию крови и заживление ран, регулирует работу кровообращения системы и снижает риск развития сердечных заболеваний и диабет. Витамин Е также придает противовоспалительные свойства семена подсолнечника, которые необходимы для лечения и уменьшения симптомы артрита.

Селен
Селен - это важный микроэлемент, который в сочетании с витамином E придают антиоксидантные свойства, препятствующие образованию раковые клетки и проблемы с сердцем. Селен способствует восстановлению ДНК, вызывает апоптоз и синтез поврежденных клеток. Это важная польза для здоровья семян подсолнечника.

Белки
Подсолнечник Информация о питании семян указывает на то, что белки, которые семена подсолнечника содержат, обеспечивают поступление аминокислот в тело.Эти аминокислоты необходимы для поддержания, роста и ремонт тканей.

Фолаты
Фолаты, также известные как фолиевая кислота - это тип витамина B, который очень важен для беременным женщинам, так как это способствует производству новых клеток в организме путем образуют их ДНК и РНК, что очень важно для роста и развитие плода. Он работает вместе с витамином B-12, образуя гемоглобин в красных кровяных тельцах. Потребление фолиевой кислоты также снижает риски развивающихся сердечных недугов.

Магний
Магний содержащиеся в семенах подсолнечника предотвращают попадание кальция в нервные клетки, мышцы и кровеносные сосуды, что позволяет предотвратить мышечных спазмов и внезапных нервных сокращений. Магний также снижает снижает артериальное давление и предотвращает приступы астмы и мигрени головные боли.

Триптофан
По семечкам подсолнечника факты о питании, они содержат триптофан, аминокислоту, которая помогает в производство серотонина, который является важным нейромедиатором.Серотонин снимает напряжение, успокаивает мозг и способствует расслабление.

Фитохимикаты
Семена подсолнечника содержат фитохимические вещества, такие как холин, фенольные кислоты, лигнан и бетаин. Фитохимические вещества - это растительные химические вещества, которые, как известно, мешают работе сердца болезни и рост раковых клеток, вызывающих толстую кишку и рак простаты.

Пищевые волокна
Волокна, которые семена подсолнечника содержат, способствуют легкому пищеварению и предотвращают запор, снижает уровень холестерина в крови и регулирует уровень сахара в крови уровни.Эти волокна также помогают контролировать вес и предотвращать ожирение.

Польза для здоровья семечками подсолнечника можно наслаждаться, сделав их частью повседневного диета. Их можно употреблять в сыром виде или поджаривать как полезные и удобные закуски или могут быть добавлены в салаты, хлеб и блины. Они легко доступны в магазинах и супермаркетах и ​​могут храниться долго. Их употребление обеспечит профилактику ряда заболеваний. проблемы и долгой и здоровой жизни.

Семена подсолнечника Побочные эффекты

Семечки подсолнечника произведенные у больших желтых цветков подсолнечника, служат выбор здоровых закусок при умеренном употреблении.Потому что эти семена предлагают удобство и питание, вы можете поверить, что можете есть как сколько угодно. Однако, как и все остальное, слишком много хорошего вещь может быть не так хороша.

Повреждение зуба

После сбора размер семян подсолнечника определяет конечный продукт. Самые большие семена продавать в своих оболочках - это означает, что твердый корпус остается неповрежденным вокруг ядро; у семян среднего размера удалена оболочка, а продаются ядра подсолнечника; а самые мелкие семечки идут в корм для домашних животных и рынок птичьих семян, по данным Национальной ассоциации подсолнечника.Жевание семечек подсолнечника в скорлупе стало популярной альтернативой жевательный табак, особенно среди спортсменов. Хотя более здоровая альтернатива жеванию табака, употребление слишком большого количества семян может со временем повредить зубы. Чтобы избежать повреждений, не всегда взламывайте семена открываются такими же зубцами, так как это может повредить эмаль или на деснах, из-за чего они отрываются от зубов.

Высокое потребление калорий

Хотя в США 2005 г. Диетические рекомендации рекомендуют употреблять в пищу продукты, богатые питательными веществами, например: семена подсолнечника, Национальная ассоциация подсолнечника утверждает, что слишком много одного вида пищи ведет к несбалансированной диете.Подсолнухи, считающиеся полноценным источником пищи, служат хорошим источником белок; пищевые волокна; важные минералы, такие как кальций и железо; и необходимые витамины, такие как витамин Е. Однако 1 унция. сервировка сырых несоленых семечек подсолнечника обеспечивает 160 калорий. принимать пищу горсти семян подсолнечника за один день могут добавить значительное количество калорий по отношению к суточному потреблению калорий. Четный со всеми питательными веществами добавленные калории могут привести к нежелательным увеличение веса.

Осложнения с Дивертикулез

Дивертикулез описывает состояние, которое обычно поражает нижнюю часть большого кишечник, известный как сигмовидная кишка.Выстилка кишечника содержит небольшие мешочки, которые могут выпирать через слабые места. Врачи называют дивертикулы отдельных мешочков и диагностируют тех, у кого есть дивертикулы при дивертикулезе. Дивертикулез поражает примерно 10 процентов людей старше 40 лет, по данным Национального Информационный центр по заболеваниям пищеварительной системы. Врачи часто рекомендуют тем, у кого дивертикулез, избегать употребления в пищу семян любых типов, таких как семена подсолнечника, особенно в больших количествах, так как семена могут застрять или заблокировать дивертикулы, что приведет к таким осложнениям, как как кровотечение, абсцесс или прободение кишечника.

Аллергическая реакция

Аллергия на семена подсолнечника это неблагоприятная реакция иммунной системы организма на семена подсолнечника. или продукты, содержащие семена подсолнечника. Этот тип аллергии встречается редко и серьезные реакции очень редки. Специфические симптомы, которые могут результат может значительно отличаться среди пациентов, например, кожный, респираторный и поведенческие симптомы. Список признаков и симптомов, указанных в различные источники пищевой аллергии - семена подсолнечника включают 34 перечисленные ниже симптомы:

  • Насморк; водянистый глаза; боль в глазах; зуд в глазах; красные глаза; кашель; крапивница; астма; губа припухлость; отек языка; охриплость; отек горла; тошнота; рвота; понос; зуд; чихание; хрипы; Головная боль; синус боль; зуд во рту; покалывание во рту; проблемы с дыханием; лица покраснение; отек лица; покраснение вокруг губ; запор; кожа промывание; проблемы с глотанием; боль в животе; экзема; низкая кровь давление; нарушенный сон; и легкомысленность.

Узнайте больше фактов о подсолнухах


.

Смотрите также