Селедка пряного посола в домашних условиях


Сельдь пряного посола в домашних условиях

Как известно, сельдь очень полезная и необыкновенно вкусная. Её можно кушать как соленой так и жареной. Я предпочитаю больше соленую. Способов засолки очень много. У каждой хозяйки найдется свой рецептик приготовления. Ведь домашние варианты, намного вкуснее чем магазинные. Рыба не будет пересоленной, т. к. время прибывания в рассоле будет под вашим чутким контролем. Набор специй тоже на ваше усмотрение. Какую вы специю больше предпочитаете, можно добавить больше, а если какую-то не очень, можно вовсе и не добавлять. Сельдь пряного посола пользуется большим успехом в салатах и в других блюдах.

В магазинной соленой рыбе добавлен стандартный набор специй. И никто вам не скажет правду, сколько рыбка пролежала в рассоле. Поэтому взвесив все за и против, я решил солить самостоятельно. Конечно, это занимает время, но оно того стоит. Домашняя рыбка получается намного вкуснее и ароматнее. Думаю ваши близкие оценят это!

Сельдь пряного посола по госту ссср

Как все в СССР готовилось по ГОСТУ. За качество любого продукта можно было не беспокоиться. Производили все для людей, для блага народа. А сейчас купить в магазине не качественный товар легко. Поэтому давайте попробуем приготовить нашу рыбку, так как это делали в СССР.

Ингредиенты

  • Сельдь — 1.2 кг.
  • На 1 л рассола:
  • Соль — 100 гр
  • Сахара — 40 гр
  • Перца чёрного — 5 гр
  • Перец душистый — 10 гр
  • Красный молотый чили — 5 гр
  • Корица — 2 гр
  • Гвоздика — 1 гр
  • Кориандр — 30 гр
  • Лавровый лист — 1 гр
  • Тмин молотый — 3 гр

Главное правило вкусной сельди — это выбрать еще в магазине хорошую, здоровую рыбу. Покупать нужно обязательно ровную, не скрюченную, это подтверждает то, что рыбу не подвергали многократному размораживанию. Жабры должны быть светлыми, алыми, а глаза не мутными. Шкурка не должна быть повреждена и при надавливание она должна быть упругой, если она не заморожена.

Сельдь купили, теперь необходимо ее подготовить к засолке. Удаляем жабры и внутренности. Икру и молоки оставляем, их тоже засолим, если конечно вы их едите. Есть много способов потрошения рыбы, но это в других темах. Солить я буду с головой.

Будем заводить рассол. Пропорции на 1 литр я указал в ингредиентах. Так что вам еще понадобятся кухонные весы для взвешивания специй. Если заводите на 2 литра то нужно удвоить. Ну что я вас буду учить, сами догадались уже))).

В воду добавляем все специи, доводим до кипения и хорошо перемешиваем, нам нужно чтобы соль и сахар полностью растворились. Так что не ленитесь и перемешивайте до полного растворения. Затем оставляем остыть до комнатной температуры!!!

Заливаем сельдь рассолом, закрываем крышкой и ждем 3 дня. Наберитесь терпением. Убрать нужно в прохладное место, холодильник для этого то что надо.

Три дня пролетело и наша сельдь пряного посола готова. Это вам не с магазина, это приготовлена своими руками, да еще и по ГОСТу, а вы сами знаете что это такое. Так что кушайте и не проглотите язык))).

Сельдь пряного посола — быстрый рецепт в домашних условиях

Совсем скоро наступит зима. А не за горами и новогодние праздники. Сельдь пряного посола будет на моем новогоднем столе. Предлагаю вам тоже приготовить рыбку самим и приятно удивить ваших гостей. Думаю после того как ваши гости отведают рыбку, приготовленную вами, они будут просить рецептик. Вот этим можно поделиться!

Ингредиенты

  • Сельдь
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Сахар

Существует ряд преимуществ посола сельди в домашних условий. Бесспорное преимущество — это денежная экономия. Свежемороженая сельдь значительно дешевле соленой, а если вы покупаете большой партией, то эта разница значительна. Если вы предпочитаете это блюдо и готовы кушать хоть каждый день, то задумайтесь о такой экономии. Но это подходит тем, у кого есть большая морозильная камера, чтобы сохранить рыбу.

Еще как вариант делать покупку в зимний период, но тогда нужно успеть скушать до весны))), но на Новогодние праздники она быстро съедается под водочку.

Перед посолом, рыбу промоем в проточной воде и удалим жабры.

Пропорции рассола таковы: на 1 литр воды 3 ст. л. соли и 1.5 ст. л. сахара.

Я беру 2 литра воды, соответственно соли и сахара в 2 раза больше. Сколько это сосчитали, калькулятор не нужен?)))

Сюда же кладем 5 шт. лаврового листа, щепотку душистого перца и столько же черного горошком.

Ставим на огонь, ждем пока закипит.

Далее остужаем и уже прохладным рассолом заливаем сельдь. Смотрите, чтобы вся рыба была покрыта.

Посуду для засолки рыбы лучше брать стеклянную, если нет подходящей, пищевой контейнер тоже сгодится.

Оставляем в прохладном месте на 1.5-2 суток и малосольная сельдь вам гарантирована.

Как сделать сельдь пряного посола в домашних условиях

В выходные ездил к родственникам. У них один магазин на всю деревню. Конечно о свежести продуктов сложно что-либо говорить. Поэтому они селедку солят сами. Покушав рыбку по их рецепту, я конечно же взял его. Нежнейшая, ароматная рыбка меня не оставила равнодушным. Дома я обязательно приготовлю по этому рецепту. Хочу и с вами им поделиться. Уверен, что вам очень понравиться. Готовьте и удивляйте своими шедеврами своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Сельдь — 2 шт.
  • Горчица
  • Душистый перец — 10 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Согласитесь, ну не может праздничный стол быть без селедки. Лично я ни когда не встречал такого. Любой праздник будь то юбилеи или новый год, не важно, не обходятся без вкусной, ароматной сельди. Она может присутствовать на бутербродах или в салатах, но обязательно присутствует.

Конечно, сейчас можно сходить в любой магазин и купить готовую, соленую рыбу. А где будут гарантии, что она будет например, не пересоленной или без душка. Лично мне много раз попадались такие. То ли дело когда готовишь сам, сам добавляешь любимые специи, сам добавляешь нужное количество соли, совсем другой вкус. Но учтите, если вы готовите сельдь, до какого нибудь праздничного события, то делать это нужно заранее, за несколько дней!!!

Любую селедку, перед посолом, необходимо подготовить. Даже если вы солите целиком, то жабры все равно нужно удалить, иначе они дадут горечь рассолу, а нам ну ни как нельзя этого допустить. Ведь мы хотим получить вкусную селедку, чтобы гости обязательно оценили.

Солить будем в пряном маринаде две сельди. С одной удалим голову и хвост, а со второй хвост и жабры.

Теперь обмажем каждую рыбину — горчицей и оставим ее в покое пока готовится маринад.

Пряный маринад будем готовить на 1 литр воды. В кастрюлю, где будем кипятить рассол, наливаем воду, высыпаем душистые специи, какие я указал в ингредиентах (см. выше), соль и сахар.

Теперь ставим на огонь, соль и сахар должны полностью раствориться, доводим до кипения и отключаем газ.

Перед тем как заливать сельдь маринадом, рассол нужно остудить до комнатной температуры!!!

Когда рассол остыл, заливаем им рыбу. Селедку нужно чем-нибудь придавить, чтобы она не всплывала на поверхности, иначе в этих местах она не просолится.

Сверху посуду закрываем крышкой и убираем в холодильник на 72 часа, это трое суток). После этого можно кушать.

Теперь ее можно добавлять в салаты, а можно добавить зелень, лучок, растительное масло и украсить ею праздничный стол.

Вот, я считаю 3 самых распространенных рецепта соления сельди пряным способом. Не забудьте поделиться ими со своими друзьями в социальных сетях и оставляйте комментарии. Может у вас имеются свои секреты приготовления.

Сельдь пряного посола — очень вкусные рецепты в домашних условиях

Какую вы больше предпочитаете рыбу, домашнего посола или с магазина? Кому этот вопрос не задавай, все будут склонятся к самостоятельной засолке. А знаете почему? Ответ очевиден, в магазине селёдка может лежать долго в рассоле, что не есть хорошо, так как будет сильно солёной. А ещё, вы же не знаете как был произведён выбор, может она не первой свежести, тогда и вкуса совсем не будет. Вот поэтому лучше солить рыбку дома своими проверенными рецептами. Она будет намного вкуснее и ароматнее. Не бойтесь потерять много времени, поверьте это того стоит.

В прошлых статьях уже были описаны рецепты малосольной селёдки, также рассматривали сухим способом и в рассоле целиком. Сегодня же хочу поделиться с вами рецептами пряного посола. Надеюсь вы их оцените и сохраните в свою кулинарную книгу. Понятное дело, что у каждой хорошей хозяйки есть свой способ, но всё таки попробуйте и эти варианты. Вдруг какой нибудь, да придётся по душе.

Так что выбор полностью за вами. Ведь, что не говори, а селёдка самая вкусная закуска на праздничном столе. И мы с вами сегодня её приготовим с использованием пряных трав. Они придадут не только аромат, но и отличный вкус. Ну что же приступим к первому способу.

Самое главное запомните: перед любым посолом, всегда убирайте жабры, иначе они дадут не нужную для нас горечь. А это в рассоле не желательно.

Пряный посол сельди в домашних условиях

Для того, чтобы начать готовить таким способом, нужно правильно выбрать рыбу в магазине. Она должна быть свежая и не подвергнута многоразовой заморозке. При покупке обратите внимание на глаза, они не должны быть мутными. Жабры у свежей селёдки ярко красного цвета. Чешуя не рваная и без пятен. Ещё свежесть определяют надавливанием пальца, то есть мясо должно быть упругое и плотное, а вмятен не оставаться. Ведь свежевыловленная рыба быстро восстанавливает форму, если она не подвергалась заморозке.

Нам потребуется:

  • Селёдка – 2 шт.;
  • Тмин – несколько зёрен;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Гвоздика – 5-6 шт.;
  • Перец горошком – 7-8 шт;
  • Вода – 1 литр.

1. В кастрюлю засыпаем все ингредиенты, кроме селёдки.

2. Заливаем специи водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2 минуты.

Запомните, прежде чем заливать рыбу рассолом, нужно остудить его до комнатной температуры. В противном случае селёдка просто свариться.

3. Рыбу очищаем от жабр и внутренностей, складываем в подходящую ёмкость, заливаем остывшем рассолом.

4. Накрываем сельдь крышкой и убираем в холодильник. Через 3 дня пробуем, если по вашему вкусу мало просолилась, то оставляем ещё на 2-3 дня.

Всё готово, можно кушать и угощать родственников и гостей. А теперь рассмотрим следующий способ.

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

Хотите попробовать рыбку ещё со времён СССР, ах какая она всё-таки была вкусная. Раньше качество любых продуктов было на высшем уровне и делалось во благо людей. Ни кто даже не думал продавать испорченный товар. Сейчас же на прилавках он на каждом шагу. Поэтому давайте готовить селёдку, как в те далёкие времена, которые не вернутся. Уверен ваши родственники и знакомые оценят этот способ по достоинству.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 90 гр.;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Мята сушёная – 0,3 гр.;
  • Чили молотый – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Орех мускатный – 0,3 гр.;
  • Перец душистый – 8-10 шт;
  • Гвоздика – 5-6 шт.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Корица – 0,5 ч. л.

1. В советское время делали селёдку двумя способами. Один из потрошёной рыбы, другой нет. Но самое главное всегда удалялись жаберные пластины, если их не убрать, они придадут горечь рассолу. А это приведёт к тому, что рыба будет испорчена. Поэтому лучше всего давайте не будем испытывать судьбу и все внутренности уберём.

2. Подготавливаем все приправы. Перец душистый, гвоздику и кориандр с помощью ступки слегка дробим. Сильно не нужно, просто не много поломать, так сказать снять верхнею оболочку.  Мускатный орех можно перетереть на тёрке, а вот мяту и лаврушку поломаем на мелкие кусочки руками. Корицу и чили оставляем как есть.

3. Берём по столовой ложке сахара, соли и смешиваем с подготовленными специями. Остальная соль пойдёт в рассол.

4. Начинаем обмазку сельди приправами. Делаем это со всех сторон. Ставим на 40 минут пропитаться пряностями.

5. Далее оставшуюся соль растворяем в воде.

6. После того, как рыба настоялась в пряной сухой смеси, заливаем нашим подготовленным рассолом.

7. Убираем на трое суток в холодильник. Но только не забывайте переворачивать время от времени.

Больше положенного времени селёдку передерживать не нужно, так как она будет солёной.

Совсем не давно, в интернете нашёл интересное видео. Тоже можно посмотреть и приготовить.

Вот такую селёдочку можно подавать, как с картошечкой, так и для приготовления салатов. А сейчас переходим к последнему третьему варианту. Он для тех кому нужно быстрее, чем обычно, уже так сказать завтра.

Сельдь пряного посола — быстрый рецепт кусочками

Вот он способ, по которому гости уйдут от вас довольными. Ведь согласитесь, без такой вкуснятины не обходится ни один Новый год или праздник. Думаю она всегда должна присутствовать на столе, в любом варианте. Даже знаменитый салат селёдка под шубой не обходится без неё. Что же говорить о вкусных бутербродах? Вот поэтому давайте попробуем приготовить рыбу кусочками, для бутербродов она подойдёт, как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Душистый перец горошком – 8-10 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 1 щепотку;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;

1. В одной из моих статей уже было написано, как разделать сельдь на филе. Там всё очень подробно описано, а главное получается быстро, что вам понравится. Поэтому повторяться не буду, можете посмотреть. Так вот разделываем и складываем в посуду где будем солить.

2. Воду доводим до кипения, забрасываем туда перец душистый и чёрный, соль, сахар. Кипятим пару минут. И остужаем до комнатной температуры.

  3. Заливаем нашим тузлуком филе. Сверху нужно положить гнёт, чтобы кусочки не всплывали. Оставляем в таком положении на сутки.

  4. После пройденного времени достаём филе и употребляем её по нужному назначению. Можно в салат или просто, как закуску, также из неё хороши бутерброды, вообщем смотрите сами.

Ну вот друзья такие замечательные способы пряной сельди вы сегодня узнали. Согласитесь они получились на много вкуснее, чем магазинные. А главное уверен, что рыбка не будет пересоленной, потому что вы сами будете контролировать сколько её подержать в рассоле. Выбор же селёдки произведён на много лучше, а это даёт гарантию, что она будет без душка.

И вот вам совет от меня лично, делайте рыбку за несколько дней до праздника, чтобы потом никуда не торопиться.

Всё, угощайте своих друзей и близких. Уверен будет очень вкусно.

Как посолить селедку в домашних условиях очень вкусно — 6 рецептов

Селедку любят и взрослые, и дети. Но не всегда на рынке или в магазине можно купить качественную закуску. И тогда встает вопрос: как же засолить свежемороженную тушку в домашних условиях, чтобы она получилась безопасной и вкусной. В этой статье я собрала 6 рецептов (таким способом можно готовить и скумбрию). Эти способы рассчитаны на разное количество времени приготовления, рыба солится как в тузлуке, так и сухим способом.

При засолке можете по желанию добавлять специи, которых нет в списке ингредиентов. Или, наоборот, делать без специй, используя только соль.

Чтобы селедка получилась вкусной в засолке, важно выбрать качественный продукт замороженный. Смотрите, чтобы на нем не было кровоподтеков, ржавых пятен. Желательно, чтобы рыба продавалась сплошным пластом, а не отдельными тушками. Если морепродукт лежит «склеенный» друг с другом льдом, значит, его не размораживали в магазине. Кожа должна быть целой, кости не должны торчать. Если тушка деформирована, есть вероятность, что это не механические повреждения, а процесс разложения.

Сельдь замороженную хорошего качества нужно размораживать при комнатной температуре, не нагревать. Хранить готовую соленую закуску можно 7 дней в холодильнике. И даже можно положить ее морозильную камеру, где она будет храниться 2 недели.

Как засолить вкусно и быстро скумбрию — читайте на этой странице.

А уже с соленой рыбой приготовьте один из самых популярных салатов — сельдь под шубой, но с изюминкой. Как это сделать, читайте в этой статье.

Селедка пряного посола в домашних условиях

Эта селедка просаливается в тузлуке, который делается с пряностями. У такой рыбки будет приятный аромат и новая нотка вкуса. Это очень вкусный рецепт засолки, закуску получается малосольной. Кстати, таким способом можно засаливать и скумбрию.

Ингредиенты:

  • сельдь свежая — 3 шт. (1000-1200 гр.)
  • вода — 1,5 л
  • соль — 4,5 ст.л. (с горкой)
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • зерна кориандра — 1 ч.л.
  • душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • черный перец горошком — 5-6 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1.Сельдь по этому рецепту кладется в рассол целиком, не потрошенная, как на рынке. Считается, что таким образом рыба равномерней пропитается специями. Соответственно, соли, воды, а также времени до полной готовности нужно больше, чем при приготовлении филе. Тушку сначала нужно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Лед должен сам отойти. Только потом рыбу следует хорошо промыть.

2.Теперь приготовьте тузлук. Сельдь можно заливать только остывшим рассолом. Поэтому он сначала варится, а затем остужается. Варить тузлук нужно, чтобы специи лучше раскрыли свои ароматы, это же пряный вариант. В холодной воде от них не будет толку.

Чтобы замерить необходимое количество воды, сложите селедку в тару, в которой будете ее солить. Залейте водой, чтобы она покрывала рыбу. Слейте воду и готовьте из нее тузлук. На 1 л воды нужно 3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

3.Налейте воду для рассола в кастрюлю, положите в нее соль, сахар и специи. Специи можно предварительно немного размять в ступке, чтобы они стали ароматнее. Поставьте тузлук на огонь. Варите 3 минуты после закипания воды.

4.Дайте рассолу остыть. Рыбу заливать горячим нельзя.

5.Остывшим тузлуком залейте тушки, чтобы они полностью были погружены в рассол. Чтобы рыба не всплывала, сделайте небольшой гнет. И закройте тару, в которой засаливаете селедку, крышкой или пленкой.

В остывший рассол можно положить 1 ст.л. уксуса, рыба получится еще вкуснее.

6.Поставьте заготовку на 3 суток в прохладное место (в холодильник или на балкон, если температура там около 4-5 градусов).

7.Уже через двое суток рыба будет малосоленая и ее можно есть. На 4 сутки закуска будет уже среднего посола, а на 5 сутки — сильного. Вы можете сами контролировать, когда есть свою рыбку. По этому рецепту селедка получается очень вкусная, только нужно набраться терпения и дождаться ее засола.

Соленая селедка в маринаде с чаем — привкус копчения без химии

Это оригинальный рецепт засолки селедки, который придаст рыбе золотистый цвет и легкий вкус копчения. При этом не нужно использовать жидкий дым, который очень вредный. Героем дня здесь выступает черный чай в пакетиках. Сам же процесс приготовления очень похож на классический с рассолом.

Ингредиенты:

  • замороженная селедка — 1 кг
  • черный чай — 3 пакетика
  • вода — 1 л
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • цедра одного апельсина
  • перец душистый горошком — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1.Приготовьте рассол (он называется тузлук). Для этого заварите крепкий черный чай. Удобней пользоваться чаем в пакетиках, так не придется процеживать отвар от листьев. Залейте чай кипятком.

2.В горячий чай добавьте специи: соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Размешайте, чтобы кристаллы растворились.

3.Дайте тузлуку остыть. Рыбу нельзя заливать горячей жидкостью, только холодной.

4.Пока рассол остывает, удалите у главного продукта внутренности и голову. Хорошо промойте, уделите особое внимание внутренней части тушки, где нужно будет снять черную пленку. Сложите рыбу в тару, где будете готовить селедку.

5.На рыбу натрите цедру с одного апельсина. Этот ингредиент даст дополнительный приятный аромат готовому блюду. Цедру натирайте на мелкой терке, снимая только верхний слой. Белую часть тереть не надо, иначе будет присутствовать горечь.

6.Остывшим чайным рассолом залейте рыбу. Положите ее так, чтобы тузлук максимально покрывал ее.

7.Накройте Вашу тару крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на одни сутки. Этого времени достаточно, чтобы рыба хорошо просолилась, погибли вредные микроорганизмы.

8.Через 12 часов переверните рыбу на другую сторону, чтобы просолка была равномерной.

9.Нарежьте закуску на порционные кусочки и подавайте к столу. Она будет иметь очень приятный запах и цвет.

Как засолить селедку сухим способом с горчицей?

Для приготовления такой селедки не нужно готовить рассол. Просаливание происходит сухим способом, то есть подготовленная определенным образом рыба смазывается сухой смесью специй. Готовая закуска по этому рецепту получается достаточно пикантная, потому что она будет с зернами горчицы. Любителям остренького такой вариант придется по душе.

Ингредиенты:

  • свежемороженная селедка — 1 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • душистый перец горошком — 0,5 ч.л.
  • горчица в зернах — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1.Сельдь для начала нужно почистить от внутренностей и отрезать голову. Обязательно хорошо вычищайте черную пленку внутри, она будет давать горечь. Удалите хребет и ребра, подрезав рыбу с середины. Разрезать на две части не нужно, тушка будет складываться, как книга. Тщательно промойте заготовку и промокните ее бумажным полотенцем.

Почистить селедку и удалить хребет

2.Приготовьте сухой маринад. Сложите в пиалу соль, сахар, душистый перец горошком, горчицу в зернах. Лавровый лист поломайте на небольшие кусочки. Чеснок мелко нарубите. Смешайте все эти специи до однородной массы.

3.Тушки сельди положите на разделочную доску кожей вниз в развернутом виде. Положите на каждую рыбину одинаковое количество маринада и ложкой размажьте его по всей поверхности. По этому рецепту закуска смазывается только с одной стороны — внутренней. Не переживайте, рыба полностью сможет просолиться, до самой шкурки. Маринад будет просачиваться в глубокие слои.

4.Закройте рыбу, маринад останется внутри. Плотно заверните каждую тушку отдельно в пищевую пленку. Обматывайте в несколько слоев. Продукт во время посола будет пускать сок, а пищевая пленка не даст ему вытекать. Весь сок останется внутри, блюдо будет сочным и пряным.

5.Положите заготовку на просолку в холодильник на сутки. Перед употреблением промойте рыбку и подавайте к столу с горчицей, луком, зеленью, маслом (на выбор).

Пряная селедка сухого посола — еще один рецепт

Чтобы засолить селедку сухим способом, не нужно готовить тузлук. Подготовьте только посолочную смесь, смажьте ею тушку, заверните и положите в холодильник. Рыба получается по этому рецепту достаточно соленая, не малосольная, но вкусная.

Ингредиенты:

  • сельдь — 2 шт. крупных
  • соль — 3 ст.л. без горки
  • сахар — 1 ст .л.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • горчичный порошок — 1 ч.л. без горки

Приготовление:

1.Рыбу выпотрошите и удалите голову (предварительно разморозьте ее при комнатной температуре). Хорошо промойте тушку, уделите особое внимание чистоте брюшка, на котором не должно оставаться черной пленки.

2.В небольшой мисочке смешайте все ингредиенты для посолочной смеси: соль, сахар, травы и горчичный порошок.

3.Возьмите пергаментную или газетную бумагу, положите на нее рыбу. Посыпьте все морепродукты получившейся смесью и снаружи, и внутри равномерным слоем.

4.Заверните рыбу в бумагу и положите в два целлофановых пакета, плотно завяжите их.

5.Сельдь будет солиться в холодильнике 2 суток. После чего достаньте ее, обязательно промойте холодной водой и можно нарезать на порционные кусочки. Вот такой простой способ засолки, для которого не нужно дополнительного инвентаря и рассола.

Как засолить селедку за 3 часа: быстрый рецепт

Это рецепт очень вкусной селедочки, которая готовится очень быстро. Способ засолки — сухой, далее рыба настаивается в масле с луком. Готовая закуска получается нежная, потрясающая.

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт. (300 гр.)
  • соль — 50 гр. на одну рыбину средней посолки
  • репчатый лук — 1 шт крупная
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1.Размороженную сельдь нужно разобрать на филе. Для этого снимите с рыбы аккуратно кожу (сделайте надрез возле головы, подхватите тонкую шкурку и снимайте). Отрежьте голову, выпотрошите, удалите хребет и кости. Получатся две филешки.

2.Положите филе на тарелку и засыпьте его солью с двух сторон. Рыба вся должна быть засыпана солью. Накройте ее пленкой или крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Если она простоит дольше, получится более соленая.

3.Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими четверть кольцами.

4.Через час снимите пленку с тарелки, в которой солится селедка. Хорошо промойте рыбу под проточной водой. И обязательно промокните бумажными полотенцами каждое филе с двух сторон, чтобы оно было хорошо просушенным.

5.Нарежьте филе на тонкие кусочки (по 1,5 см).

6.Возьмите пол-литровую банку (для 1 тушки или 1 л банку для двух). На дно банки положите немного нарезанного лука. Сверху положите кусочки морепродукта. Далее опять лук, потом рыба. Продолжайте выкладывать слоями основной продукт с луком. Последний слой должен быть луковый.

7.Залейте рыбу маслом, чтобы оно полностью покрывало последний слой лука. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Через это время уже можно такую сельдь подавать к столу. Но можно оставить ее на большее время, тогда она будет еще вкуснее.

Экспресс-засолка селедки за 2 часа. Быстрый и вкусный рецепт

Когда нет времени ждать, когда же засолится любимая рыбка. Когда хочется поесть соленой селедочки уже сегодня и при этом получить качественный и безопасный продукт, воспользуйтесь этим экспресс-методом. Закуска хорошо просаливается за 2 часа, благодаря наличию в составе маринада яблочного сока, кислота которого смягчает волокна.

Вкус у такой закуски будет необычным, с небольшой сладкой ноткой.

Ингредиенты:

  • замороженная селедка — 1 кг
  • перец душистый горошком — 4 шт.
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яблочный сок — 0,5 ст. (125 мл)
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Чтобы рыба быстро просолилась, ее нужно нарезать на небольшие кусочки. А для этого нужно запастись терпением и немного поработать руками. Отрежьте у тушки голову, удалите внутренности и хребет. Снимите кожу и достаньте мелкие кости. Можно воспользоваться пинцетом для доставания самых мелких костей. Промойте филе и нарежьте его на небольшие полосочки, шириной около 1,5 см.

2.Приготовьте маринад. Налейте в мисочку подогретый яблочный сок (подогрейте, чтобы сахар и соль легко растворились). В него положите необходимые специи: соль, сахар, душистый перец. Размешайте, чтобы кристаллы растворились. В последнюю очередь добавляется растительное масло.

3.Залейте кусочки рыбы этим маринадом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Спустя это время закуска быстрого посола будет готова! Именно таким способом, с использованием яблочного сока, готовят селедку в Амстердаме, где этот продукт частый гость на столе.

Подавайте к столу соленую закуску с луком, зеленью, картошкой, черным хлебом. Это одна из самых лучших закусок, которая всегда уместна на праздничном столе.

Как правильно выбрать уже соленую рыбу в магазине (на рынке)

Если Вы решили купить соленую селедку, чтобы не тратить свое время на ее приготовление, очень важно знать признаки качества. Помните, что некачественной рыбой можно сильно отравиться.

  • Рассол, в котором плавает рыба, должен быть прозрачным. Если он с жирными пятнами, мутный, то такой продукт покупать нельзя.
  • Тушка должна быть плотной, с целой кожей, кости не должны проступать. Если кожа порванная, торчат кости, значит рыба очень не свежая, уже начала разлагаться. Чтобы ее не выбрасывать, ее засолили.
  • Жабры должны быть красноватыми. Нельзя покупать рыбу с черными жабрами, в которых есть слизь.

  • Хвост и плавники должны быть целыми, не поломанными.
  • Глаза у сельди должны присутствовать.

  • Если при удалении внутренностей возле хребта есть не свернувшаяся кровь, сукровица, сельдь пахнет свежей рыбой, значит она не досолилась. Такую закуску есть нельзя, потому что в ней могут присутствовать гельминты, разные кишечные палочки и другие опасные вещи. Такой продукт можно досолить в домашних условиях, залив его солевым раствором на сутки. Рецепты тузлука смотрите в начале этой статьи.
  • Обязательно понюхайте рыбу. Плохой запах говорит о порче селедки. Если при разрезании у нее есть красные пятна возле хребта, такую тушку есть нельзя, она испорчена бесповоротно.
  • На поверхности не должно быть слизи. Слизь означает, что рыба долго хранилась в тепле без рассола. На ее поверхности начали активно размножаться бактерии. Также не должно быть желтых, рыжих пятен. Такая «ржавчина» говорит о том, что жир окислился и стал опасным для здоровья.
Недосоленная рыба (с кровью) и испорченная с «ржавыми» пятнами.

Внимательно относитесь к своему здоровью, выбирайте только качественный продукт. Если сомневаетесь, засолите сельдь в домашних условиях, тем более, что рецепты у Вас уже есть.

Также рекомендуем заквасить капусту  — получится очень вкусно. Рецепт со всеми секретами!

Селёдочка пряного посола по-домашнему. – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт-для любителей селёдочки пряного посола, а конкретнее-для любителей не только её съесть, но ещё и самим приготовить.

Итак, ловим за хвост в близлежащем магазине 2 свежезамороженные селёдины. Старайтесь, чтобы они были крупненькими, жирненькими, и, главное-с толстой спинкой.

Приносим домой, полностью размораживаем и хорошо моем. В моём случае я рыбу загодя не потрошу.

Теперь готовим маринад. В 1 л воды кладём соль, сахар, добавляем специи и ставим на огонь до закипания. Затем нужно эту термо-ядерную смесь полностью охладить.Горячим заливать ни-ни!!! Испортите рыбу! И залить ею уложенную в посуду сельдь так, чтобы маринад покрывал её полностью.

Сделать гнёт. Я просто накрыла крышкой свою посудку, перевернув её( крышку разумеется) вверх ногами. Оставить при комнатной температуре на 12-15 часов. Всё! теперь можно переложить в более удобную тару и хранить в холодильнике, вместе с маринадом. Принимать, как говорится, по назначению.

Аромат у моей сельди ничем не хуже, чем у магазинской, даже наоборот.. Жирненькая, слабо-солёная...ммм. Вощем-то, что доктор прописал. Угощайтесь!

Забыла!! Ещё один приятный плюсик. По этому рецепту можно солить не только сельдь. Пойдёт в дело и анчоус и мойва и скумбрия. О как!

8 способов вкусно засолить селёдку в домашних условиях

Что надо знать, прежде чем солить селёдку

  1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  2. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  3. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
  4. Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

Как засолить селёдку в рассоле со специями

Фото: PrettyIrina / Depositphotos

Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

Приготовление

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Попробуйте 🐟

Как посолить селёдку сухим способом

Фото: bit245 / Depositphotos

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

Приготовление

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Приготовьте 👨‍🍳

Как засолить селёдку с горчицей

Фото: KaterynaSednieva / Depositphotos

Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

Добавьте в закладки 👍

Как засолить кусочки селёдки в масле

Фото: pil7615 / Depositphotos

Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление

Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Удивите гостей 😋

Как засолить селёдку с уксусом и луком

Фото: wawritto / Depositphotos

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Приготовление

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Возьмите на заметку 👩‍🍳

Как засолить селёдку с лимоном

Фото: Rawlik / Depositphotos

Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Приготовление

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Сделайте на праздник 🍴

Как засолить селёдку по-голландски

Фото: Mirchella / Depositphotos

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Поэкспериментируйте 😍

Как засолить селёдку за 2 часа

Фото: olhaafanasieva / Depositphotos

Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.

Читайте также 👨‍🍳😋🍴

Сельдь пряного посола в домашних условиях

Если вы любите селедочку, вам обязательно понравится сельдь пряного посола, приготовленная в домашних условиях. Можно, конечно, пряную рыбку и купить, но селёдка, солёная собственными руками, - намного лучше. Сельдь по этому рецепту получается необычайно вкусной, слабосоленой и пряной. Обязательно попробуйте, а солится селёдка сухим посолом совершенно просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления сельди пряного посола в домашних условиях понадобится:

сельдь свежемороженая (крупная) - 1 кг;

соль крупная (каменная, не йодированная) - 100 г;

сахар - 2 ч. л.;

кориандр (молотый или в зернах) - 1 ч. л.;

перец черный и душистый горошком - по 7-10 шт.;

мускатный орех - 0,5 ч. л.;

лист лавровый - 3-4 шт.

Этапы приготовления

Сельдь свежемороженую разморозить (только естественным путем), не мыть, не разрезать, не удалять внутренности и жабры.

Сельдь свежемороженую разморозить (только естественным путем), не мыть, не разрезать, не удалять внутренности и жабры.
К соли добавить сахар.

К соли добавить сахар.Также добавить специи (кориандр, перец душистый и черный горошком, мускатный орех).

Также добавить специи (кориандр, перец душистый и черный горошком, мускатный орех).

Лист лавровый поломать руками и добавить к соляной смеси.

Лист лавровый поломать руками и добавить к соляной смеси.

Смесь хорошо перемешать. Далее в жабры селедки щедро насыпать эту смесь.

Смесь хорошо перемешать. Далее в жабры селедки щедро насыпать эту смесь.
Оставшейся солью со специями натереть всю селедку со всех сторон и поместить ее спинками вниз в плотный целлофановый пакет. Пакет поместить в любую продолговатую форму.

Оставшейся солью со специями натереть всю селедку со всех сторон и поместить ее спинками вниз в плотный целлофановый пакет. Пакет поместить в любую продолговатую форму.Пакет завязать и оставить сельдь при комнатной температуре на 10 часов. Через это время образуется немного рассола, селедку покрутить, чтобы рассол попал на кожицу.

Пакет завязать и оставить сельдь при комнатной температуре на 10 часов. Через это время образуется немного рассола, селедку покрутить, чтобы рассол попал на кожицу.

И также, спинками вниз, снова селедку уложить. Пакет вновь завязать и поместить в холодильник еще на 10 часов. Вот теперь вкуснейшая домашняя сельдь пряного посола готова! Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, разделать на филе и подать к столу, как обычно, - с растительным маслом и лучком. Оставшуюся селедку можно поместить в чистый целлофановый пакет и целиком заморозить. Или же также очистить, отделить филе, нарезать, поместить в баночку, залить растительным маслом и заморозить. Обязательно попробуйте очень вкусную сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях!

И также, спинками вниз, снова селедку уложить. Пакет вновь завязать и поместить в холодильник еще на 10 часов. Вот теперь вкуснейшая домашняя сельдь пряного посола готова! Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, разделать на филе и подать к столу, как обычно, - с растительным маслом и лучком. Оставшуюся селедку можно поместить в чистый целлофановый пакет и целиком заморозить. Или же также очистить, отделить филе, нарезать, поместить в баночку, залить растительным маслом и заморозить. Обязательно попробуйте очень вкусную сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях!
Приятного Вам аппетита!

рецепт приготовления в домашних условиях

Как и все любители пикантных соленых блюд, я просто обожаю соленую сельдь. Раньше покупала в магазине, а последние пару лет сама солила и, поверьте, получается просто несравненно вкусно. В отличие от продаваемой сельди, в рыбе, приготовленной самостоятельно, я могу регулировать количество соли и различных специй. Получается великолепная селедка пряного посола, нежная и ароматная. В целом делюсь рецептом домашней солено-маринованной сельди, а также что из нее можно приготовить.

Соленая сельдь: рецепт приготовления в домашних условиях

Это очень простой рецепт для ленивых. Покупаем 3 селедки. Промываем их, очищаем изнутри. Смешать полкилограмма соли и 10 г хмеля-сунели, сушеный фенхель по вкусу. Натереть этой смесью сельдь снаружи и внутри. На дно кастрюли налейте половину оставшейся смеси и выложите туда селедку. Мы тоже засыпаем сверху. Через сутки селедку нужно помыть.

Маринованная сельдь: рецепт приготовления в домашних условиях

Килограмм свежей сельди очищается, очищается от кожи и нарезается небольшими порциями.Затем готовим маринад. Для него нарезаем полукольцами три луковицы, присыпаем их 3 маленькими ложками сахара, 2 большими ложками соли, всыпаем щепотку черного перца, заливаем эту смесь 2 ложками уксусной эссенции, 2 ложками кетчупа, 10 стол. . ложки воды и полстакана растительного масла. Все это доводят до кипения, немного остужают и вливают в рыбу. Время маринада - 24 часа. После этого селедку можно подавать на стол или приготовить из нее какое-нибудь блюдо.

Соленая сельдь: рецепт канапе

На закуску к пиву можно приготовить очень вкусные и нежные бутерброды с селедкой.30 г сливочного масла на водяной бане довести до комнатной температуры и смешать с измельченным укропом (4 крупных веточки без стеблей). Черный или ржаной хлеб нарезать небольшими ломтиками, удаляя корочку. Два ломтика соленого филе сельди нарезать кусочками, соответствующими размеру хлеба. От одного лимона отрежьте 2 тонких пластинки и каждую разделите на 6 частей. Для хлеба намазываем укропным маслом, кладем кусочек сельди и лимона. Украшаем небольшой веточкой укропа. Канапе готовы.

Соленая сельдь: рецепт салата со свеклой

Две сельди нарезать тонкими кусочками.Три свеклы среднего размера необходимо отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой. Две луковицы нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Пять белков тоже нарезать соломкой. Все ингредиенты смешиваются и заправляются соусом. Соус готовится следующим образом: 5 желтков натираем с ложкой сахара, добавляем 150 г натурального йогурта без фруктов и тазу горчицы.

Соленая сельдь: рецепт салата с орехами и яблоками

Полуселедку нужно пропитать молоком и прокрутить через мясорубку 1 яблоко (его нужно очистить и удалить семечки), 2 яйца, 15 грецких орехов и большую луковицу , предварительно подрумяненный.Эту смесь нужно положить в елочку и сформировать в виде сельди. Сверху посыпьте посыпанными яйцами и нарезанным зеленым луком.

Селедка соленая: рецепт салата с грибами

Режем 2 сельди на кусочки, добавляем в салатник, наливаем подсолнечное масло (100 мл), смешиваем с ложкой уксуса и половиной ложки горчицы. Выкладываем нарезанный из полукругов лук (можно замачивать 15 минут в уксусе) и 300 г маринованных грибов (маленькие - целиком, большие - нарезанные).Сверху посыпать луком и петрушкой.

Соленая сельдь: рецепт салата с кукурузой и кислыми яблоками

Четыре соленые сельди нарезать небольшими кусочками. Два свежих помидора залить кипятком, очистить от кожуры и нарезать. Режем 2 кислых яблока и поливаем соком лимона. Нарезать кольцами 1 луковицу. 400 г консервированной кукурузы и 300 г консервированных мандаринов вне маринада. Все ингредиенты смешать и залить лимонным соком. Выкладываем на блюдо листочки салата и выкладываем на них полученную смесь.Необычный нежный салат готов.

.

Как филе соленой сельди | Рецепт

Как филе соленой сельди

20 июня 2009 г. в Советы, советы и инструкции Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 15 минут

Многие из вас, вероятно, задаются вопросом, зачем вам вообще чистить и Снимите кожу с соленой сельди самостоятельно (да, она грязная и не выглядит такой ямми на фотографиях ниже), если вы можете очистить, снять шкуру, филе, порционировать сельдь в ближайшем супермаркете.

Ответ прост, филе сельди из магазина, скорее всего, готовят с маслом и / или уксусом, горчицей, майонезом, луком и другими вкусностями, однако все эти вкусности меняют вкус сельди. Что немаловажно, если вы хотите приготовить вкусный салат из селедки.

Что ж, если вам посчастливилось найти маринованных филе сельди, вылеченных только солью (и небольшим количеством трав) в ближайшем магазине, тогда вы можете пропустить этот пост в пользу более привлекательных рецептов.Все остальные, кто действительно хочет узнать , как получить филе из соленой сельди , приглашаются к прочтению.

Список салатов и других рецептов, для приготовления которых вам понадобится филе малосольной сельди.

Состав:

Как приготовить, пошагово:
  1. Возьмите соленую сельдь целиком (я обычно покупаю ее в местном магазине). Вам также понадобятся бумажные полотенца (поверьте, они нужны!). Итак, возьмите соленую сельдь и положите на несколько слоев бумажных полотенец: Как очистить сельдь: Шаг 1
  2. Отрежьте голову прямо под плавниками: Как очистить Сельдь: Шаг 2
  3. Разрежьте сельдь: Как Чтобы очистить сельдь: Шаг 3
  4. Удалите внутренности: Как очистить сельдь: Шаг 4
  5. И очистите внутреннюю часть с помощью ножа: Как очистить сельдь: Шаг 5
  6. Нарежьте сельдь вдоль позвоночника: Как очистить сельдь: Шаг 6
  7. Осторожно снимите кожицу с обеих сторон: Как очистить сельдь: Шаг 7
  8. Отрежьте хвост и аккуратно отделите филе сельди от костей.Я знаю, что легче сказать, чем сделать (особенно, когда вы делаете это впервые в жизни), и, скорее всего, вы потянете филе костей, это нормально, вы можете исправить это позже: : Step 8
  9. Отделите позвоночник с максимально возможным количеством костей от другой части филе: Как очистить сельдь: Step 9
  10. И вручную удалите большие кости из подготовленного филе. Я знаю, если это не так уж и весело, но, поверьте, вкус того стоит: Как очистить сельдь: Шаг 10
  11. Теперь филе соленой сельди готово для дальнейшего использования (для приготовления салата из сельди или для еды с хлебом и лук в качестве закуски): Как чистить сельдь
Советы и советы
  • Для мытья рук и кухонных принадлежностей, которые соприкасались с соленой сельдью, лучше использовать холодную воду.Таким образом легче удалить запах рыбы.
Теги: рецепты, сельдь соленая
Предыдущая / Следующая запись
.Пряный посол

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пряный посол

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пряный посол | Depositphotos® Женщина, солящая пиццу с сыром и грибами Водка и маринованный огурец Солевой консистенции Овощи и специи на столе для консервирования Маринованный или консервированный перец Кристаллы соли Магазин сушеной рыбы Домашние продукты Ассорти из соленой цельной рыбы. Норвежская сельдь "Матиас", скумбрия острого посола. Специи, дижонская горчица, лук.Каменный бетонный фон Закуска к водке фото Закуска к водке фото Закуска к водке фото Закуска к водке фото Закуска к водке фото Маринованный или консервированный перец Закуска к водке фото Закуска к водке фото Закуска к водке фото Закуска к водке фото Закуска к водке фото Appetizer Vodka Photo Royalty Free Stock Images Закуска к водке фото Appetizer Vodka Photo Stock Image Закуска к водке фото Appetizer Vodka Photo Royalty Free Stock Photos Закуска к водке фото Appetizer Vodka Photo Stock Picture Закуска к водке фото Autumn canning pepper Stock Photo Осенний консервированный перец Appetizer Vodka Photo Royalty Free Stock Images Закуска к водке фото Fresh Red Fish Salmon Fillet Ready Salting Spices Knife White Stock Image Свежая красная рыба Филе лосося готовое к засолке, приправы и нож на белом фоне Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Royalty Free Stock Photos Шеф-повар готовит завтрак обед на кухне Spicy Mexican Peppers Platter Spanish Tapas Wooden Vintage Background Flat Stock Picture Острый мексиканский перец на блюде.Испанские тапас на деревянных старинных фоне. Плоский вид сверху с копией пространства, концепция пищевой натюрморт Peeled Chopped Slightly Salted Pacific Herring Onion Natural Healthy Product Stock Photo Очищенная и мелко нарезанная тихоокеанская сельдь с луком. Натуральный и полезный продукт. Тихоокеанская сельдь богата йодом. Размытый фокус. Pickling or canning pepper Royalty Free Stock Images Маринование или консервирование перца Fermented foods. Salted tomatoes in a glass jar on a white background. Vegetarian food. Super food. Stock Image Ферментированные продукты. Соленые помидоры в стеклянной банке на белом фоне. Вегетарианская еда. Супер еда. On paper slices of bread with slices of bacon and onions close up Royalty Free Stock Photos На бумаге кусочки хлеба с ломтиками бекона и луком крупным планом On the newspaper are pieces of sliced fat with a layer Stock Picture На газете кусочки нарезанного жира с прослойкой Autumn canning pepper Stock Photo Осенний консервированный перец Salted Fine Brine Small Ocean Fish Royalty Free Stock Images Соленая в мелком рассоле небольшая океаническая рыбка Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Stock Image Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Bank with a variety of fermented cucumbers and tomatoes with seasonings. Royalty Free Stock Photos Банка с разнообразными ферментированными огурцами и помидорами с приправами.Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Stock Picture Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Step Step Preparation Salted Herring Step Preparation Fresh Herring Salting Stock Photo Пошаговое приготовление соленой сельди, шаг 2 - подготовка свежей сельди к засолке, вид сверху, выборочный фокус Peeled Chopped Slightly Salted Pacific Herring Onion Natural Healthy Product Royalty Free Stock Images Тихоокеанская сельдь очищенная и мелко нарезанная малосоленая с луком. Натуральный и полезный продукт. Тихоокеанская сельдь богата йодом. Размытый фокус. Jars with assorted fermented cucumbers and tomatoes with seasonings. Stock Image Баночки с ассорти из ферментированных огурцов и помидоров с приправами. Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Royalty Free Stock Photos Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Pickling or canning tomatoes Stock Picture Маринование или консервирование помидоров Pickling or canning pepper Stock Photo Маринование или консервирование перца Jars with assorted fermented cucumbers and tomatoes with seasonings. Royalty Free Stock Images Банки с ассорти из ферментированных огурцов и помидоров с приправами.Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Stock Image Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Dried Fish Sale Store Royalty Free Stock Photos Сушеная рыба для продажи в магазине. Step Step Preparation Salted Herring Step Salting Fresh Fish Brine Stock Picture Пошаговое приготовление соленой сельди, этап 4 - засолка свежей рыбы в рассоле со специями, вид сверху, выборочная фокусировка Sichuan Laotan Pickle Small Bowl Pickles Stock Photo Сычуаньский соленый лаотан и небольшая миска солений. Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Royalty Free Stock Images Шеф-повар готовит завтрак и ужин на кухне. Provence Herbs Spice Dried Lavender Flowers Isolated White Background Selective Stock Image Прованс Травы Специи с сушеными цветами лаванды, изолированные на белом фоне. Выборочный фокус. Pickling or canning pepper Royalty Free Stock Photos Маринование или консервирование перца Mix Spices Salt White Background Isolate Stock Picture Смесь специй с солью на белом фоне Изолят Autumn canning pepper Stock Photo Осеннее консервирование перца Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Royalty Free Stock Images Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Canned spicy sardines Stock Image Консервированные острые сардины Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Royalty Free Stock Photos Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Autumn canning tomatoes Stock Picture Осеннее консервирование помидоров Pieces of sliced bacon lie on the newspaper.Texture or background Stock Photo Кусочки нарезанного бекона лежат на газете.Текстура или фон Provence Herbs Spice Dried Lavender Flowers Isolated White Background Selective Royalty Free Stock Images Прованс Травы Специи с сушеными цветами лаванды, изолированные на белом фоне. Выборочный фокус. Parsley and pickled tomatoes on a white background Stock Image Петрушка и маринованные помидоры на белом фоне Autumn canning pepper Royalty Free Stock Photos Перец осеннее консервирование Fermented foods. Salted tomatoes in a glass jar on a white background. Vegetarian food. Super food. Stock Picture Ферментированные продукты. Соленые помидоры в стеклянной банке на белом фоне. Вегетарианская еда. Супер еда. Autumn tomato preservation Stock Photo Консервирование томатное осеннее Banks with fermented cucumbers, tomatoes and pepper with seasonings. Royalty Free Stock Images Банки с ферментированными огурцами, помидорами и перцем с приправами. The chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Stock Image Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Royalty Free Stock Photos Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Pickling or canning tomatoes Stock Picture Маринование или консервирование помидоров Spicy Green Red Peppers Platter Spanish Tapas Wooden Vintage Background Stock Photo Пряный зеленый и красный перец на блюде.Испанские тапас на деревянных старинных фоне. Плоский вид сверху, концепция продовольственного натюрморта Autumn canning tomatoes Royalty Free Stock Images Консервирование осенью помидоров Jars of fermented cucumbers and tomatoes gravy boat with cloves close-up. Stock Image Банки ферментированных огурцов и помидоров соусник с гвоздикой крупным планом. Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Royalty Free Stock Photos Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Stock Picture Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Autumn canning pepper Stock Photo Осенний консервированный перец Fermented Foods Salted Tomatoes Glass Jar Dark Wood Background Vegetarian Royalty Free Stock Images Ферментированные продукты. Соленые помидоры в стеклянной банке на фоне темного дерева. Вегетарианская еда. Супер еда. Dried Fish Sale Store Stock Image Вяленая рыба для продажи в магазине. .Сельдь с солью

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сельдь с солью

и Роялти-Фри Изображения сельдь с солью | Depositphotos® Селедка с солью, перцем, зеленью и лимоном на белой керамической тарелке на белом фоне Селедка соленая со свежим зеленым луком Рыба соленая сельдь изолирована на белом фоне Две сельди Филе сельди с укропом Селедка соленая Селедка с чешуей Селедка Соленая сельдь со специями Селедка Селедка с соленым филе Селедка Свежая рыба Кусочки соленой сельди с луком и специями Филе сельди с кожей и специями на борту Селедка с соленым филе Селедка, хлеб, соленья и бекон на тарелках на зеленой салфетке Кусочки сельди на тарелке Свежая рыба Кусочки соленой сельди с луком Pieces of salt herring fish Stock Image Кусочки соленой сельди рыбы Salted and marinated herring Royalty Free Stock Photos Соленая и маринованная сельдь Herring - salad with cream, onion, dill-preparation background Stock Picture Селедка - салат со сливками, луком и укропом на фоне Sandwich salted herring and lettuce Stock Photo Салат из соленой сельди и салат Mackerel and cooking ingredients on black background Royalty Free Stock Images Скумбрия и кулинарные ингредиенты на черном фоне SOUSED HERRING Stock Image СЕЛЬДЬ СО СЕЛЬДКОЙ Salt fillet herring Royalty Free Stock Photos Филе соли т сельди Pieces of salted herring with onions Stock Picture Кусочки соленой сельди с луком Fresh fish Stock Photo Свежая рыба Sliced Herring fillet Royalty Free Stock Images Нарезанное филе сельди Raw fish with spices Stock Image Сырая рыба со специями Pieces of salted herring with onions Royalty Free Stock Photos Кусочки соленой сельди с луком Herring Fillet Ready Eat Wooden Background Stock Picture Филе сельди готовое к употреблению на деревянном фоне Herring Stock Photo Сельдь Herring Fillet Salad Leaves Board Royalty Free Stock Images Филе сельди с листьями салата за бортом Salted herring fillets with bread on a white plate and dill Stock Image Соленое Филе сельди с хлебом на белой тарелке и укропом Sliced Herring fillet Royalty Free Stock Photos Нарезанное филе сельди Salted herring fillet with potatoes Stock Picture Филе сельди с картофелем Fresh vegetable salad Stock Photo Салат из свежих овощей Top View Tasty Smorrebrod Sandwiches Rye Bread Peppercorns Grey Surface Royalty Free Stock Images Вид сверху вкусных бутербродов со сморребродом на ржаном хлебе рядом с перцем на серой поверхности Bread Herring Fillet Stock Image Хлеб с филе сельди Salted Herring Fish Pepper Spices Royalty Free Stock Photos Соленая рыба сельдь с перцем и специи Rollmops Stock Picture Роллмопы Herring fish Stock Photo Сельдь Herring Fillet Salad Leaves Board Royalty Free Stock Images Филе сельди с листьями салата за бортом Top View Tasty Smorrebrod Sandwiches Rye Bread Peppercorns Blue Surface Stock Image Вид сверху на вкусные бутерброды со сморребродом на ржаном хлебе возле горошин перца на синей поверхности Ingredients for vegetable salad with beet and herring top view Royalty Free Stock Photos Ингредиенты для овощного салата со свеклой и селедкой, вид сверху Baltic herring with spices, prepared for pickling Stock Picture Селедка балтийская со специями, приготовленная для маринования Top View Traditional Beetroot Soup Herring Cutlery White Wooden Background Stock Photo Вид сверху на традиционный свекольный суп с селедкой и ножом y на белом деревянном фоне Salted herring with boiled potatoes Royalty Free Stock Images Селедка с отварным картофелем Herring with sliced onions Stock Image Селедка с нарезанным луком Fresh fish Royalty Free Stock Photos Свежая рыба Marinated herring with herbs Stock Picture Селедка в маринаде с зеленью Traditional snacks salted herring with vegetables, onion, lard, bread, potato and two shots of vodka. Stock Photo Традиционные закуски из соленой сельди с овощами, луком, салом, хлебом, картофелем и двумя рюмками водки.Herring Fillet Salad Leaves Board Royalty Free Stock Images Филе сельди с листьями салата за бортом. Traditional snacks salted herring with vegetables, onion, lard, bread, potato and two shots of vodka. Stock Image Традиционные закуски из соленой сельди с овощами, луком, салом, хлебом, картофелем и двумя рюмками водки. The dish with herring, potatoes, onions and Bried Sticks. Royalty Free Stock Photos Блюдо с селедкой, картофелем, луком и жареными палочками. Fresh fish Stock Picture Свежая рыба Salted Herring Fish Pepper Spices Stock Photo Соленая сельдь с перцем и специями Salted Herring Fish Pepper Spices Royalty Free Stock Images Соленая сельдь с перцем и специями Herring under fur coat Stock Image Селедка под шубой Russian traditional food. Herring under a fur coat Royalty Free Stock Photos Традиционные русские блюда. Селедка под шубой Herring pieces of salt fillet Stock Picture Селедка кусочки соленого филе Cold snack - pieces of herring with bread and pickled onion. Stock Photo Холодная закуска - кусочки сельди с хлебом и маринованным луком.Herring fillet with dill Royalty Free Stock Images Филе сельди с укропом Fresh fish Stock Image Свежая рыба Raw fish with spices Royalty Free Stock Photos Сырая рыба со специями Pieces of salted herring with onions Stock Picture Кусочки соленой сельди с луком The pieces of salted herring on rye bread with slices of red onion Stock Photo Кусочки соленой сельди на ржаном хлебе с кусочками красного лука Salted herring on old paper Royalty Free Stock Images Соленая сельдь на старой бумаге Fresh fish Stock Image Свежая рыба Frozen fillets of baltic herring Royalty Free Stock Photos Филе балтийской сельди замороженное SOUSED HERRING Stock Picture ЗАПИСАННАЯ СЕЛЬДЬ Frozen fillets of baltic herring Stock Photo Филе балтийской сельди замороженное Herring Fillet Skin Spices Board Royalty Free Stock Images Филе сельди с кожей и приправами Smoked fish with spices Stock Image Рыба копченая со специями Sliced Herring fillet Royalty Free Stock Photos Нарезанное филе сельди Salted Herring fish Stock Picture Соленая рыба сельди.Соленая сельдь

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения соленая сельдь

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения соленая сельдь | Depositphotos® Соленая сельдь на белом фоне Две сельди Сельдь Соленая сельдь со свежим зеленым луком Филе сельди с укропом Сельдь с солью, перцем, зеленью и лимоном на белой керамической тарелке на белом фоне Соленая сельдь Сельдь Свежая рыба Селедка с чешуей Селедка соленая со специями Селедка Филе сельди соленая Селедка, хлеб, соленые огурцы и бекон с тарелками на зеленой салфетке Филе сельди с кожей и приправами на борту Кусочки сельди на тарелке Соль филе сельди Ломтики соленой сельди с луком и специями Свежая рыба Кусочки соленой сельди Salted and marinated herring Royalty Free Stock Images Селедка соленая и маринованная Herring - salad with cream, onion, dill-preparation background Stock Image Селедка - салат со сливками, луком, укропом и фоном для приготовления Sandwich salted herring and lettuce Royalty Free Stock Photos Салат из соленой сельди и салата SOUSED HERRING Stock Picture МЫШЕННАЯ СЕЛЬДЬ Mackerel and cooking ingredients on black background Stock Photo Скумбрия и ингредиенты для приготовления на черном фоне Pieces of salted herring with onions Royalty Free Stock Images Кусочки соленой сельди с луком Fresh fish Stock Image Свежая рыба Sliced Herring fillet Royalty Free Stock Photos Нарезанное филе сельди Raw fish with spices Stock Picture Сырая рыба со специями Pieces of salted herring with onions Stock Photo Кусочки соленой сельди с луком Herring Fillet Ready Eat Wooden Background Royalty Free Stock Images Филе сельди готово к употреблению на деревянном фоне Herring Stock Image Сельдь Salted herring fillets with bread on a white plate and dill Royalty Free Stock Photos Филе соленой сельди с хлебом на белой тарелке и укропом Sliced Herring fillet Stock Picture Нарезанное филе сельди Herring Fillet Salad Leaves Board Stock Photo Филе сельди с листьями салата за бортом Salted herring fillet with potatoes Royalty Free Stock Images Соленое филе сельди с картофелем Fresh vegetable salad Stock Image Салат из свежих овощей Top View Tasty Smorrebrod Sandwiches Rye Bread Peppercorns Grey Surface Royalty Free Stock Photos Вид сверху вкусных бутербродов со сморребродом на ржаном хлебе рядом с перцем на серой поверхности Bread Herring Fillet Stock Picture Хлеб с филе сельди Salted Herring Fish Pepper Spices Stock Photo Соленая сельдь с перцем и специями Rollmops Royalty Free Stock Images Роллмопы Herring fish Stock Image Сельдь Top View Tasty Smorrebrod Sandwiches Rye Bread Peppercorns Blue Surface Royalty Free Stock Photos Вид вкусно бутерброды smorrebrod на ржаном хлебе рядом с перцем на синей поверхности Ingredients for vegetable salad with beet and herring top view Stock Picture Ингредиенты для овощного салата со свеклой и селедкой, вид сверху Herring Fillet Salad Leaves Board Stock Photo Филе сельди с листьями салата на борту Top View Traditional Beetroot Soup Herring Cutlery White Wooden Background Royalty Free Stock Images Вид сверху традиционного свекольного супа с сельдью и столовыми приборами на белом деревянном фоне Pieces of salted herring with onions Stock Image Кусочки соленой сельди с лук Fresh fish Royalty Free Stock Photos Свежая рыба Marinated herring with herbs Stock Picture Селедка маринованная с зеленью 9 0051 Коллажное меню из блюд русской и украинской кухни (пельмени, борщ, окрошка, сельдь) The dish with herring, potatoes, onions and Bried Sticks. Royalty Free Stock Images Блюдо с селедкой, картофелем, луком и жареными палочками.Fresh fish Stock Image Свежая рыба Salt fillet herring Royalty Free Stock Photos Соленое филе сельди Salted Herring Fish Pepper Spices Stock Picture Соленая сельдь с перцем и специями Herring Fillet Salad Leaves Board Stock Photo Филе сельди с листьями салата на борту Salted Herring Fish Pepper Spices Royalty Free Stock Images Соленая сельдь с перцем и специями Herring under fur coat Stock Image Сельдь под шубой Russian traditional food. Herring under a fur coat Royalty Free Stock Photos Традиционные русские блюда. Селедка под шубой Herring pieces of salt fillet Stock Picture Селедка кусочки соленого филе Cold snack - pieces of herring with bread and pickled onion. Stock Photo Холодная закуска - кусочки сельди с хлебом и маринованным луком. Fresh fish Royalty Free Stock Images Свежая рыба Raw fish with spices Stock Image Сырая рыба со специями Pieces of salted herring with onions Royalty Free Stock Photos Кусочки соленой сельди с луком The pieces of salted herring on rye bread with slices of red onion Stock Picture Кусочки соленой сельди на ржаном хлебе с кусочками красного лука Herring fillet with dill Stock Photo Филе сельди с укропом Salted herring on old paper Royalty Free Stock Images Соленая сельдь на старой бумаге Fresh fish Stock Image Свежая рыба Frozen fillets of baltic herring Royalty Free Stock Photos Замороженное филе балтийской сельди SOUSED HERRING Stock Picture СОЕДИНЕННАЯ СЕЛЬДЬ Frozen fillets of baltic herring Stock Photo Филе балтийской сельди замороженное Smoked fish with spices Royalty Free Stock Images Копченая рыба со специями Sliced Herring fillet Stock Image Нарезанное филе сельди Salted Herring fish Royalty Free Stock Photos Соленая сельдь Fresh fish Stock Picture Свежая рыба Herring Fillet Skin Spices Board Stock Photo Филе сельди с кожей и специями на борту Atlantic Herring with vegetables Royalty Free Stock Images Атлантическая сельдь с овощами Fresh fish Stock Image Свежая рыба Pancakes on vintage wooden background Royalty Free Stock Photos Блинчики на старинном деревянном фоне Baltic herring with spices, prepared for pickling Stock Picture Балтийская сельдь со специями, подготовленные к маринованию .Рыба пряно соленая,

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рыба пряная посоленная Depositphotos® Лосось с овощами и специями Концепция нездорового питания, пряные соленые крекеры Индонезийская кухня Индонезийская кухня Соленая и острая рыба Индонезийская кухня Индонезийская кухня Индонезийская кухня Индонезийская кухня Индонезийская кухня Индонезийская кухня Индонезийская кухня Индонезийская кухня Рыба с овощами и специями Закуски к пиву.Соленая, вяленая рыба, кольца кальмаров и картофельные чипсы, на разделочной доске и деревянном фоне Селедка свежая с луком Селедка соленая со свежим зеленым луком Рыба сушеная к пиву Лосось с лимоном и розмарином Селедка с лимоном и розмарином Spicy salted herring on a white background Stock Image Селедка с острым посолом на белый фон Unhealthy food background Royalty Free Stock Photos Фон нездоровой пищи Spicy salted anchovies, onions and boiled potatoes Stock Picture Пряные соленые анчоусы, лук и вареный картофель Dried fish and crackers Stock Photo Сушеная рыба и крекеры Delicious Fried Bream Fish Potatoes Royalty Free Stock Images Вкусная жареная рыба-лещ с картофелем Preserves herring in a plastic pot Stock Image Консервы из сельди в пластиковом горшке Prepare cooking traditional thai food Royalty Free Stock Photos Приготовление традиционных тайских блюд Herring Fillet Ready Eat Wooden Background Stock Picture Филе сельди готово к употреблению на деревянном столе фон Dried fish to beer Stock Photo Сушеная рыба к пиву Beer and snacks set Stock Image Набор для пива и закусок Unhealthy food background: dried fish, smoked squid, spices. Royalty Free Stock Photos Нездоровый пищевой фон: сушеная рыба, копченый кальмар, специи.Dried fish, salted snacks to beer Stock Picture Сушеная рыба, соленые закуски к пиву Grilled codfish with baked corn polenta Stock Photo Треска на гриле с запеченной кукурузной полентой Dried fish, squid and crackers, dark stone background Royalty Free Stock Images Сушеная рыба, кальмары и крекеры, темный каменный фон Herring Fillet Potato Onion Stock Image Филе сельди с картофелем и луком Dried fish to beer Royalty Free Stock Photos Сушеная рыба к пиву Tasty sandwiches with sprats on plate on wooden mat on brown background Stock Picture Вкусные бутерброды со шпротами на тарелке на деревянной циновке на коричневом фон Salty snack to beer Stock Photo Соленая закуска к пиву Dried fish, squid and crackers, dark stone background Royalty Free Stock Images Сушеная рыба, кальмары и крекеры, темный каменный фон Beer and snacks set Royalty Free Stock Photos Набор пива и закусок Unhealthy food background: dried fish, smoked squid, spices. Stock Picture Нездоровый пищевой фон: сушеная рыба, копченый кальмар, специи. Unhealthy food background: dried fish, smoked squid, spices. Stock Photo Нездоровый пищевой фон: сушеная рыба, копченый кальмар, специи.Smoked squid and dried fish Royalty Free Stock Images Копченый кальмар и сушеная рыба Unhealthy food background Stock Image Нездоровый пищевой фон Fresh fish with vegetables on wooden boards Royalty Free Stock Photos Свежая рыба с овощами на деревянных досках Herring Stock Picture Сельдь Salty snack to beer Stock Photo Соленая закуска к пиву Dried fish, salted snacks to beer Royalty Free Stock Images Сушеная рыба, соленые закуски к пиву Dried fish to beer Stock Image Сушеная рыба к пиву Dried fish, salted snacks to beer Stock Picture Сушеная рыба, соленые закуски к пиву Salmon fish with vegetables and spice Stock Photo Лосось с овощи и специи Smoked squid and dried fish Royalty Free Stock Images Копченый кальмар и сушеная рыба Salted herring with green onion and tomatoes Stock Image Соленая сельдь с зеленым луком и помидорами Unhealthy food background: dried fish, smoked squid, spices. Royalty Free Stock Photos Нездоровый пищевой фон: сушеная рыба, копченый кальмар, специи. Beer snacks set. Salted, dried fish, squid rings and potato chips,served on the cutting board. Stock Picture Набор пивных закусок. Соленая, вяленая рыба, кольца кальмаров и картофельные чипсы, подаются на разделочной доске.Sockeye salmon in spicy brine Stock Photo Нерка в остром рассоле Dried fish store Royalty Free Stock Images Магазин сушеной рыбы Smoked squid and dried fish Stock Image Копченый кальмар и сушеная рыба Dried fish to beer Royalty Free Stock Photos Сушеная рыба к пиву Dried crust from black rye bread Stock Photo Сушеная корочка из черного ржаного хлеба Appetite herring with potatoes Royalty Free Stock Images Аппетитная сельдь с картофелем Herring Stock Image Селедка Herring salad with pickled cucumbers and onions Royalty Free Stock Photos Салат из сельди с маринованными огурцами и луком Unhealthy food background: dried fish, smoked squid, spices. Stock Picture Нездоровый пищевой фон: сушеная рыба , кальмар копченый, специи. Fresh fish with vegetables on wooden boards Stock Photo Свежая рыба с овощами на деревянных досках Pieces of herring closeup Royalty Free Stock Images Кусочки сельди крупным планом Matjes with Potatoes and Mayonnaise Stock Image Матже с картофелем и майонезом Marinated herring fillets Royalty Free Stock Photos Маринованное филе сельди Beer and snacks set Stock Picture Набор пива и закусок Dried crust from black rye bread Royalty Free Stock Images Сухарики из черного ржаного хлеба Salty rusks from white baguette Stock Image Сухарики из белого багета Dried fish, squid and crackers, dark stone background Royalty Free Stock Photos Рыба, кальмары и сухарики, темные каменный фон Dried crust from black rye bread Stock Picture Сухарики из черного ржаного хлеба Fried fish fillet in a frying pan Stock Photo Жареное рыбное филе на сковороде Beer snacks set. Salted, dried fish, squid rings and potato chips,served on the cutting board. Royalty Free Stock Images Набор пивных закусок.Соленая, вяленая рыба, кольца кальмаров и картофельные чипсы, подаются на разделочной доске. Dried fish, squid and crackers, dark stone background Stock Image Сушеная рыба, кальмары и крекеры, темный каменный фон.

Смотрите также