Селедка из леща


Как сделать селедку из леща

Селедка из леща – очень вкусное блюдо, которое можно употреблять щедро сдобрив растительным маслом и посыпав сверху луком, так и включить ее в состав многих блюд. Можно, конечно, купить селедку в магазине и не заморачиваться вопросом, как сделать селедку из леща. Однако, если ваш муж рыбак, и вам надоел уже лещ жареный, вареный или приготовленный в духовке, селедка из леща — рецепт придется как нельзя кстати.

Подготавливаем рыбу к засолке

Итак, чтобы правильно засолить леща, потребуется в первую очередь обеззаразить рыбу от всяких паразитов. Для этого следует положить ее на несколько дней в морозилку. Разморозить леща потом легко – достаточно вечером переложить рыбину из морозилки в холодильник, и к утру он растает.

После того, как рыба разморозится, удалите у нее жабры, так как они придадут селедке горький привкус. Сделать это можно ножницами или ножом.

Лучше всего засаливать непотрошеную рыбу – так она вытянет из рассола нужное количество специй и соли, и вкус ее стает идеальным. В зависимости от того, какую селедку вы хотите приготовить: слабо, средне или сильно соленую, в рассоле ее следует держать от суток до недели.

Если же вы предварительно распотрошите рыбу, хуже на вкус она не станет, просто приготовится быстрее – буквально за несколько часов.

Рецепты домашней селедки из леща

На самом деле домашняя селедка из леща может готовиться по множеству рецептов. Сейчас мы поделимся самыми распространенными из них, а именно, рецептом приготовления обычной селедки и сельди пряного посола.

Обычный метод засолки

На две крупные рыбины приготовьте:

  • Воды – 800 мл;
  • Сахар – 1-2 ч.л.;
  • Соль – 1-2 ст.л.

Положите рыбу в стеклянную, пластиковую либо эмалированную посуду (лучше стеклянную). Не рекомендуется использовать емкости из железа и алюминия, так как они придадут селедке специфический вкус.

Доведите воду до кипения, добавьте в нее ингредиенты, остудите до комнатной температуры и залейте получившимся рассолом рыбу так, чтобы жидкость полностью накрыла ее. Через час поставьте в холодильник. Через двое суток рыба будет слабосоленая, а через неделю станет крепкого посола.

Сельдь из леща пряного посола

На два крупных леща приготовьте:

  • Воды – 1 л.;
  • Сахар – 1,5 ч.л.;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Перец душистый – 10 шт.;
  • Перец черный – 10 шт.;
  • Гвоздика сухая – 5 шт.;
  • Лист лавровый – 4 шт.

Доведите воду до кипения, добавьте в нее все ингредиенты, снова вскипятите и остудите. Получившимся раствором залейте леща, оставьте на час, после чего уберите в холодильник. Есть сельдь пряного посола можно через два дня после приготовления.

Перед подачей на стол рыбу промойте, порежьте на кусочки, полейте растительным маслом и уксусом, а сверху можно присыпать лучком или укропом.

Приятного аппетита!

Засолка леща в домашних условиях

Засолка леща в домашних условиях - совершенно не сложное и не хлопотное дело. Рыба в итоге получается малосольной и очень вкусной. Таким образом можно солить любую речную рыбу, только желательно, чтобы она была среднего размера. Рыбку можно подать на обед или ужин с отварным картофелем. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пол-литровые баночки вкуснейшей рыбы.

Ингредиенты

Для засолки леща в домашних условиях понадобится:

лещ среднего размера - 5-6 шт.;

соль крупная - 5-6 ст. л.;

уксус 9% - 500 мл;

лук репчатый - 2 шт.;

лавровый лист - 4-5 шт.;

перец черный свежемолотый - 1-2 ч. л.;

масло подсолнечное домашнее (пахучее, нерафинированное) - 200-250 г.

Этапы приготовления

Лещей очистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть.

Лещей очистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть.
Далее, по возможности, отделить филе от хребтов (крупные кости удалить). Также удалить головы и хвосты. Нарезать рыбу средними кусочками, поместить в миску.

Далее, по возможности, отделить филе от хребтов (крупные кости удалить). Также удалить головы и хвосты. Нарезать рыбу средними кусочками, поместить в миску.
Посыпать кусочки лещей солью, перемешать. Накрыть миску крышкой и поместить в прохладное место на сутки. Затем рыбу промыть, залить чистой водой и оставить на 30-40 минут.Посыпать кусочки лещей солью, перемешать. Накрыть миску крышкой и поместить в прохладное место на сутки. Затем рыбу промыть, залить чистой водой и оставить на 30-40 минут.
Воду слить и залить лещей уксусом, придавить рыбу крышкой или тарелкой, чтобы она вся была погружена в уксус. Оставить на 1 час. Затем уксус слить. Рыба приобретет светлый оттенок.

Воду слить и залить лещей уксусом, придавить рыбу крышкой или тарелкой, чтобы она вся была погружена в уксус. Оставить на 1 час. Затем уксус слить. Рыба приобретет светлый оттенок.
В чистые и сухие банки выложить часть нарезанного полукольцами репчатого лука, лавровый лист и черный перец.

В чистые и сухие банки выложить часть нарезанного полукольцами репчатого лука, лавровый лист и черный перец.
Далее выкладывать рыбу, хорошо утрамбовывая и пересыпая ее луком, лавровым листом и перцем. Залить рыбу в банках ароматным домашним подсолнечным маслом.

Далее выкладывать рыбу, хорошо утрамбовывая и пересыпая ее луком, лавровым листом и перцем. Залить рыбу в банках ароматным домашним подсолнечным маслом.Накрыть банки крышками и поместить их в холодильник на 2 суток. Вот теперь отличный, очень вкусный засоленный в домашних условиях лещ готов к употреблению. Подайте рыбку с отварным картофелем - безумно вкусно!

Накрыть банки крышками и поместить их в холодильник на 2 суток. Вот теперь отличный, очень вкусный засоленный в домашних условиях лещ готов к употреблению. Подайте рыбку с отварным картофелем - безумно вкусно!

Накрыть банки крышками и поместить их в холодильник на 2 суток. Вот теперь отличный, очень вкусный засоленный в домашних условиях лещ готов к употреблению. Подайте рыбку с отварным картофелем - безумно вкусно!Приятного Вам аппетита!

Селедка из леща рецепт

Категория ролика: Лещ рецепты

Теги: селедка рецепт, селедка леща, селедка, рецепт, леща

Селедочка (бесподобный способ засолки). Селедка из леща рецепт. Селедка кусочками. Домашняя селедка. Как засолить селедку дома?Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.Ингредиенты:Заранее приготовить заливочку:3 луковицы нарезать колечками,0.5 литра2 ч.л. сахара,3-4 ст.л.соли (без горки),1 ч.л. черного молотого перца,2 дес. л. уксуса ( эссенции) ,4 ст. л. кетчупа,1ст. л растительного масла.лавровый лист и гвоздика по вкусу.Приготовление:Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!. Что нужно чтоб сделать селедку из леща

Как сделать селедку из леща


Как сделать селедку из леща

16.07.2015

Селедка из леща – очень вкусное блюдо, которое можно употреблять щедро сдобрив растительным маслом и посыпав сверху луком, так и включить ее в состав многих блюд. Можно, конечно, купить селедку в магазине и не заморачиваться вопросом, как сделать селедку из леща. Однако, если ваш муж рыбак, и вам надоел уже лещ жареный, вареный или приготовленный в духовке, селедка из леща — рецепт придется как нельзя кстати.

Подготавливаем рыбу к засолке

Итак, чтобы правильно засолить леща, потребуется в первую очередь обеззаразить рыбу от всяких паразитов. Для этого следует положить ее на несколько дней в морозилку. Разморозить леща потом легко – достаточно вечером переложить рыбину из морозилки в холодильник, и к утру он растает.

После того, как рыба разморозится, удалите у нее жабры, так как они придадут селедке горький привкус. Сделать это можно ножницами или ножом.

Лучше всего засаливать непотрошеную рыбу – так она вытянет из рассола нужное количество специй и соли, и вкус ее стает идеальным. В зависимости от того, какую селедку вы хотите приготовить: слабо, средне или сильно соленую, в рассоле ее следует держать от суток до недели.

Если же вы предварительно распотрошите рыбу, хуже на вкус она не станет, просто приготовится быстрее – буквально за несколько часов.

Рецепты домашней селедки из леща

На самом деле домашняя селедка из леща может готовиться по множеству рецептов. Сейчас мы поделимся самыми распространенными из них, а именно, рецептом приготовления обычной селедки и сельди пряного посола.

Обычный метод засолки

На две крупные рыбины приготовьте:

  • Воды – 800 мл;
  • Сахар – 1-2 ч.л.;
  • Соль – 1-2 ст.л.

Положите рыбу в стеклянную, пластиковую либо эмалированную посуду (лучше ст

Рецепт селедки из речной рыбы. Как сделать селедку из речной рыбы – Как сделать селедку из плотвы

Селедка из леща – очень вкусное блюдо, которое можно употреблять щедро сдобрив растительным маслом и посыпав сверху луком, так и включить ее в состав многих блюд. Можно, конечно, купить селедку в магазине и не заморачиваться вопросом, как сделать селедку из леща. Однако, если ваш муж рыбак, и вам надоел уже лещ жареный, вареный или приготовленный в духовке, селедка из леща — рецепт придется как нельзя кстати.

После того, как рыба разморозится, удалите у нее жабры, так как они придадут селедке горький привкус. Сделать это можно ножницами или ножом.

Лучше всего засаливать непотрошеную рыбу – так она вытянет из рассола нужное количество специй и соли, и вкус ее стает идеальным. В зависимости от того, какую селедку вы хотите приготовить: слабо, средне или сильно соленую, в рассоле ее следует держать от суток до недели.

Если же вы предварительно распотрошите рыбу, хуже на вкус она не станет, просто приготовится быстрее – буквально за несколько часов.

Рецепты домашней селедки из леща

На самом деле домашняя селедка из леща может готовиться по множеству рецептов. Сейчас мы поделимся самыми распространенными из них, а именно, рецептом приготовления обычной селедки и сельди пряного посола.

Обычный метод засолки

На две крупные рыбины приготовьте:

  • Воды – 800 мл;
  • Сахар – 1-2 ч.л.;
  • Соль – 1-2 ст.л.

Положите рыбу в стеклянную, пластиковую либо эмалированную посуду (лучше стеклянную). Не рекомендуется использовать емкости из железа и алюминия, так как они придадут селедке специфический вкус.

Доведите воду до кипения, добавьте в нее ингредиенты, остудите до комнатной температуры и залейте получившимся рассолом рыбу так, чтобы жидкость полностью накрыла ее. Через час поставьте в холодильник. Через двое суток рыба будет слабосоленая, а через неделю станет крепкого посола.

Сельдь из леща пряного посола

На два крупных леща приготовьте:

  • Воды – 1 л.;
  • Сахар – 1,5 ч.л.;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Перец душистый – 10 шт.;
  • Перец черный – 10 шт.;
  • Гвоздика сухая – 5 шт.;
  • Лист лавровый – 4 шт.

Доведите воду до кипения, добавьте в нее все ингредиенты, снова вскипятите и остудите. Получившимся раствором залейте леща, оставьте на час, после чего уберите в холодильник. Есть сельдь пряного посола можно через два дня после приготовления.

Словом «селедка» на постсоветском пространстве в быту обозначается не столько сельдь океаническая, сколько просто засоленная определенным образом рыба. Причем она может быть и речной. Для многих этот вариант даже предпочт

Маринованный лещ кусочками в банке, рецепт с фото

Так как лещ является одной из самых вкусных рыб, то многие его хотят видеть на своем столе. Эта рыбка в маринованном виде не оставляет равнодушным никого. Леща, как закуску под крепкие напитки, любят как мужчины, так и женщины. Для обеденного стола маринованный лещ является одним из лучших блюд, заменяя всеми любимую селедку. Ведь именно под вареный картофель либо картофельное пюре вкус рыбы наиболее раскрывается.

Простота ингредиентов позволяет приготовить маринованного леща кусочками всем желающим в домашних условиях, несмотря на бюджет. Необходимо ответственно отнестись к очистке рыбы. В данном случае нужно будет для маринования оставить только филейную часть, зато остальное отлично подойдет для ухи.

Стоит отметить, что рыба с подобной мариновкой должна стоять в холодильнике не меньше часов шести для полноты вкуса. А еще лучше, если она постоит, хотя бы сутки. По данному пошаговому рецепту с фото можно замариновать любую речную рыбу, но за счет своей мясистости именно лещ получается наиболее сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Лещ — 3 шт. (примерно 1 кг)
  • Соль — 3-4 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Молотый черный перец и молотый кориандр — по 0,5 чайной ложки

Читайте также:

Как мариновать леща

1. Промываем тщательно рыбу.

2. Очищаем ее от чешуи и внутренностей, отрезаем голову и промываем.

3. Разрезаем каждую рыбину вдоль по хребту.

4. Вынимаем хребет и реберные кости. Нарезаем на средние кусочки.

5. В миску отправляем рыбу, добавляем соль и сахар.

6. Насыпаем специи, растительное масло и уксус. Нарезаем лук и добавляем в миску к лещу.

7. Тщательно перемешиваем.

8. Утрамбовываем леща в чистые и сухие банки, добавляем лавровый лист.

9. Маринованного леща в банке закрываем крышками и отправляем в холодильник на ночь. 

Вот и все. Рецепт маринованного леща в уксусе и специях оказался очень прост. Приятного аппетита вам!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт

Оценка 3.67 на основе 6 голосов

Сельдь под шубой (Салат из сельди)

27 июня 2009 г. в Салатах Юлии Волхиной

Общее время приготовления:

Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, так что прочтите этот пост, если не знаете.

Селедка под шубой - дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», что представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.

Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.

Состав:
  • 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
  • 1 большая картошка
  • 3-4 средних моркови
  • 3 средних свеклы
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
  2. Возьмите большую плоскую тарелку, натрите вареный картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки): Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
  3. Заправить слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить): Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
  4. Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
  6. Все это накрыть ровным слоем вареной моркови, натертой на больших прорезях, руками сформировать форму: Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6
  7. 9004 8 Намажьте поверхность майонезом: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: Шаг 7
  8. Засыпьте все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
  9. И снова залить майонезом: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
  10. Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечер салата перед тем, как подавать его на стол: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
  11. Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готово к подаче: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт
Приятного аппетита! Lailonni Ballixxx жестко трахают в рот и вставляют черный член. Глубокая горячая обнаженная тинка болтает на веб-камере. Татуированная худенькая девушка жестко выебана Вероника Родригес, выебанная после глубокого глотка, Ханк стимулирует потребности малышек своим трением. https: // www.pornjk.com/tags/xxnx/ Блондинку с натуральными сиськами трахают и наполняют сливками Сексуальная цыпочка с мясистым членом для ее пизды Натали долбит киску огромным членом Возбужденное новаторское исследование Симпатичная тинка Alex Mae наказана и разбита Две возбужденные девушки занимаются красивой челкой Харли Стоун в ее крошечной киске Теги: свекла, морковь, рыба, зеленый лук, обед, майонез, картофель, русский, салат, морепродукты, украинские, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Откуда взялось словосочетание «отвлекающая манера»?

Возможно, вы видели отвлекающий маневр в недавней книге или фильме, но, вероятно, осознали это только постфактум. Эти вводящие в заблуждение подсказки предназначены для того, чтобы заставить вас сделать неверный вывод, и они являются популярной уловкой среди рассказчиков всех мастей.

Если вы видели или читали серию о Гарри Поттере - а кто действительно не видел? - тогда вы можете вспомнить некоторые из многих случаев, когда Дж. Роулинг использовала этот литературный прием.Этот очаровательный поворот сюжета о характере Снейпа, например, вероятно, один из самых давних отвлекающих факторов, когда-либо написанных.

Иногда они даже не тонкие. Загадка убийства Агаты Кристи «И тогда не было никого» прямо упоминает отвлекающих маневров в отношении смерти персонажа, а статуя отвлекающего маневра появляется в серии неудачных событий Лемони Сникета. Пожалуй, наиболее вопиющим образом персонажа мультфильма «Щенок по имени Скуби-Ду », которого постоянно обвиняли в бесчисленных преступлениях, назвали - как вы уже догадались - Красная Селедка.

Но откуда взялся этот литературный прием и почему он назван в честь рыбы? Для некоторой предыстории: сельдь от природы имеет серебристый оттенок, но при копчении становится красновато-коричневой. Задолго до изобретения холодильников это делали для хранения рыбы в течение нескольких месяцев. Они также могут быть довольно вонючими. Как указывает блог Gizmodo io9, в XVII веке считалось, что отвлекающие маневры волочили по земле, чтобы научить гончих вынюхивать добычу. Другая теория заключалась в том, что сбежавшие заключенные использовали рыбу, чтобы замести следы и запутать преследовавших их собак.

Однако io9 отмечает, что отвлекающие маневры на самом деле использовались для дрессировки лошадей, а не собак, и только в том случае, если предпочтительный вариант - мертвый кот - был недоступен. Идея заключалась в том, чтобы лошади привыкли следовать по следу запаха, что, в свою очередь, уменьшило бы вероятность того, что они будут испуганы, «преследуя гончих среди шума и суеты охоты на лис», - отмечает британский этимолог и писатель Майкл Куинион. кто исследовал происхождение фразы отвлекающий маневр .

Истинное происхождение переносного смысла этой фразы восходит к началу 1800-х годов.Примерно в это же время английский журналист Уильям Коббетт написал предположительно вымышленную историю о том, как мальчиком он использовал отвлекающий маневр, чтобы сбрасывать гончих с запаха зайца. Он подробно остановился на этом анекдоте и использовал его для критики некоторых своих коллег-журналистов. «Он использовал эту историю как метафору, чтобы осудить прессу, которая позволила ввести себя в заблуждение ложной информацией о предполагаемом поражении Наполеона», - пишет Куинион в блоге. "Это заставило их отвлечься от важных домашних дел.«

По словам Куиниона, расширенная версия этой истории была напечатана в 1833 году, и идиома распространилась оттуда. Хотя многие люди больше знакомы с отвлекающими факторами в поп-культуре, они также возникают в политических сферах и в самых разных дебатах. Роберт Дж. Гула, автор книги Ерунда: красные селедки, соломенные человечки и священные коровы: как мы злоупотребляем логикой в ​​повседневном языке , определяет отвлекающий маневр как «деталь или замечание, вставленное в обсуждение, намеренно или непреднамеренно, это уводит обсуждение в сторону.«

Цель состоит в том, чтобы отвлечь слушателя или оппонента от исходной темы, и это считается разновидностью ошибочного рассуждения или, что более причудливо, логической ошибкой. Это применение отвлекающего маневра , кажется, больше соответствует его первоначальному использованию, но, как отмечает Куинион: «Конечно, это не меняет смысла отвлекающего маневра : он слишком долго был фиксированной частью нашего словарный запас для его изменения. Но, по крайней мере, теперь мы знаем его происхождение. Была обнаружена еще одна неясная этимология.«

.

Красная селедка - RationalWiki

Эй! Эти селедки не красные! Кто-то купил это!

отвлекающий маневр , помимо того, что это разновидность маринованной рыбы, представляет собой ошибочный стиль аргументации, в котором неуместная или ложная тема представлена ​​в попытке отвлечь внимание от исходного вопроса с намерением «выиграть» спор путем уводит внимание от исходного аргумента к другой, часто не связанной теме.

Подобные «рассуждения» ошибочны, потому что изменение темы обсуждения не считается аргументом против иска.

Альтернативные имена [править]

Поскольку смена темы - чрезвычайно распространенная тактика дебатов, у этой ошибки есть бесчисленное множество (в основном скучных) названий:

  • избегание / затуманивание / изменение / затуманивание / уклонение / игнорирование / пропуск вопроса / проблемы / предмета / пункта
  • банальное / несущественное заключение / тезис / возражение
  • боковой слежение
  • дымовая завеса
  • поверхностность
  • мегатрифуга
  • кавиль
  • придирки
  • придирки
  • секущиеся волосы
  • отступление
  • диверсия
  • заблуждение материальности
  • ошибка релевантности
  • ignoratio elenchi («незнание опровержения»)

Этимология [править]

Название этого заблуждения происходит от охоты на лисиц, когда сушеную копченую сельдь красного цвета волочат по следу лисы, чтобы сбить с толку гончих.Таким образом, аргумент "отвлекающий маневр" - это аргумент, который отвлекает аудиторию от рассматриваемого вопроса, привнося некоторую неуместность.

Это «рассуждение» принимает следующую форму:

  1. Тема A находится в стадии обсуждения.
  2. Тема B вводится под видом относящейся к теме A, хотя тема B не имеет отношения к теме A.
  3. Тема A в конечном итоге заброшена.

Quibbling [править]

Придирчивость возникает, когда фокусируется на очень небольшой части аргумента человека, часто на чрезвычайно точном значении слова, а не на аргументе в целом.

Придирчивость применяется почти в любой момент, когда есть больше споров по поводу того, что кто-то имел в виду, чем по поводу того, правда ли это, за исключением случаев, когда кто-то совершенно непонятен.

Логическое прерывание [править]

Логическое прерывание происходит, когда часто полезные, но трудоемкие и часто неправильно понимаемые инструменты логики (такие как преобразование аргументов в силлогизмы) либо (а) требуются от говорящего, что заставляет их тратить время, а не высказывать свои соображения, (b ) используется для сокрытия истинного значения утверждения или (в) для превращения простого вопроса в сложный и трудный философский аргумент.

Логическое измельчение - это, по сути, придирки плюс ненужная философия.

Примеры [править]

  • «Я против абортов. Устраняя сексуальные намеки в СМИ, мы можем предотвратить их нужду».
  • Человек A: «Нацисты маршируют по улицам, мы должны остановить их распространение фашистских идей!» Человек Б: «Исламский экстремизм также распространяет фашистские идеи, почему вы их не критикуете?» Подходящим ответом было бы: «потому что в данный момент они не идут по улицам, борясь за большее признание.«
  • Человек А использует оскорбления. Человек B критикует использование лицом A оскорблений. Человек А: «Свобода слова! Я имею право высказать свое мнение! Это цензура!» На самом деле сообщается: «Я могу говорить, что хочу», но человек А объединил эту простую концепцию с концепцией свободы слова или, что еще хуже, с цензурой. Это заставляет человека B объяснять это человеку A вместо того, чтобы обсуждать, почему или почему они не думают, что люди не должны использовать это слово.
  • Кто-то критикует Gamestop в Facebook, что звучит так, как будто бы Джим Стерлинг (ютубер) сказал бы в одном из своих видео.Gamestop: «Почему бы вам не отметить самого Джима Стерлинга, чтобы он мог задать вам эти вопросы». Это делается для того, чтобы спровоцировать первого человека на гнев, или защитить оригинальность его заявления, или - если они умны - указать, что критика не может быть повторена достаточно, если не было изменений (но если они действительно умны, они просто бы не кусалась конечно).

Снижение налогов [править]

Примером может служить следующий (теоретический) аргумент в пользу снижения налога:

Я начал думать, что в плане снижения налогов республиканцами есть некоторые достоинства.Я предлагаю вам придумать что-то в этом роде, потому что, если мы, демократы, собираемся выжить как партия, мы должны показать, что мы такие же жесткие, как и республиканцы, поскольку это то, чего хочет публика.

Внезапно дискуссия больше не о налогах, а о пользе для публики.

Законное использование [править]

Это не отвлекающий маневр, если дело действительно важно для аргументации оппонента, даже если он этого не осознает. Кроме того, большинство хороших книг или фильмов не работали бы без пары отвлекающих маневров.

См. Также [править]

Внешние ссылки [править]

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Сельдь - небольшая костистая рыба из рода Cluptea . Самой известной из этого семейства, вероятно, является атлантическая сельдь. Есть 15 различных видов сельди. Когда сельдь мигрирует в воде, они обычно делают это в больших количествах; тогда это называется школа сельди. Как и другие рыбы, они делают это для защиты: наблюдают стайку и стайку.

Селедку можно есть.Их часто коптят или маринуют.

отвлекающий маневр используется для описания сюжета в детективной фантастике, который приводит читателя к неверному решению.

.

Смотрите также