Сельдь пряного посола в домашних условиях


Сельдь пряного посола в домашних условиях

Как известно, сельдь очень полезная и необыкновенно вкусная. Её можно кушать как соленой так и жареной. Я предпочитаю больше соленую. Способов засолки очень много. У каждой хозяйки найдется свой рецептик приготовления. Ведь домашние варианты, намного вкуснее чем магазинные. Рыба не будет пересоленной, т. к. время прибывания в рассоле будет под вашим чутким контролем. Набор специй тоже на ваше усмотрение. Какую вы специю больше предпочитаете, можно добавить больше, а если какую-то не очень, можно вовсе и не добавлять. Сельдь пряного посола пользуется большим успехом в салатах и в других блюдах.

В магазинной соленой рыбе добавлен стандартный набор специй. И никто вам не скажет правду, сколько рыбка пролежала в рассоле. Поэтому взвесив все за и против, я решил солить самостоятельно. Конечно, это занимает время, но оно того стоит. Домашняя рыбка получается намного вкуснее и ароматнее. Думаю ваши близкие оценят это!

Сельдь пряного посола по госту ссср

Как все в СССР готовилось по ГОСТУ. За качество любого продукта можно было не беспокоиться. Производили все для людей, для блага народа. А сейчас купить в магазине не качественный товар легко. Поэтому давайте попробуем приготовить нашу рыбку, так как это делали в СССР.

Ингредиенты

  • Сельдь — 1.2 кг.
  • На 1 л рассола:
  • Соль — 100 гр
  • Сахара — 40 гр
  • Перца чёрного — 5 гр
  • Перец душистый — 10 гр
  • Красный молотый чили — 5 гр
  • Корица — 2 гр
  • Гвоздика — 1 гр
  • Кориандр — 30 гр
  • Лавровый лист — 1 гр
  • Тмин молотый — 3 гр

Главное правило вкусной сельди — это выбрать еще в магазине хорошую, здоровую рыбу. Покупать нужно обязательно ровную, не скрюченную, это подтверждает то, что рыбу не подвергали многократному размораживанию. Жабры должны быть светлыми, алыми, а глаза не мутными. Шкурка не должна быть повреждена и при надавливание она должна быть упругой, если она не заморожена.

Сельдь купили, теперь необходимо ее подготовить к засолке. Удаляем жабры и внутренности. Икру и молоки оставляем, их тоже засолим, если конечно вы их едите. Есть много способов потрошения рыбы, но это в других темах. Солить я буду с головой.

Будем заводить рассол. Пропорции на 1 литр я указал в ингредиентах. Так что вам еще понадобятся кухонные весы для взвешивания специй. Если заводите на 2 литра то нужно удвоить. Ну что я вас буду учить, сами догадались уже))).

В воду добавляем все специи, доводим до кипения и хорошо перемешиваем, нам нужно чтобы соль и сахар полностью растворились. Так что не ленитесь и перемешивайте до полного растворения. Затем оставляем остыть до комнатной температуры!!!

Заливаем сельдь рассолом, закрываем крышкой и ждем 3 дня. Наберитесь терпением. Убрать нужно в прохладное место, холодильник для этого то что надо.

Три дня пролетело и наша сельдь пряного посола готова. Это вам не с магазина, это приготовлена своими руками, да еще и по ГОСТу, а вы сами знаете что это такое. Так что кушайте и не проглотите язык))).

Сельдь пряного посола — быстрый рецепт в домашних условиях

Совсем скоро наступит зима. А не за горами и новогодние праздники. Сельдь пряного посола будет на моем новогоднем столе. Предлагаю вам тоже приготовить рыбку самим и приятно удивить ваших гостей. Думаю после того как ваши гости отведают рыбку, приготовленную вами, они будут просить рецептик. Вот этим можно поделиться!

Ингредиенты

  • Сельдь
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Сахар

Существует ряд преимуществ посола сельди в домашних условий. Бесспорное преимущество — это денежная экономия. Свежемороженая сельдь значительно дешевле соленой, а если вы покупаете большой партией, то эта разница значительна. Если вы предпочитаете это блюдо и готовы кушать хоть каждый день, то задумайтесь о такой экономии. Но это подходит тем, у кого есть большая морозильная камера, чтобы сохранить рыбу.

Еще как вариант делать покупку в зимний период, но тогда нужно успеть скушать до весны))), но на Новогодние праздники она быстро съедается под водочку.

Перед посолом, рыбу промоем в проточной воде и удалим жабры.

Пропорции рассола таковы: на 1 литр воды 3 ст. л. соли и 1.5 ст. л. сахара.

Я беру 2 литра воды, соответственно соли и сахара в 2 раза больше. Сколько это сосчитали, калькулятор не нужен?)))

Сюда же кладем 5 шт. лаврового листа, щепотку душистого перца и столько же черного горошком.

Ставим на огонь, ждем пока закипит.

Далее остужаем и уже прохладным рассолом заливаем сельдь. Смотрите, чтобы вся рыба была покрыта.

Посуду для засолки рыбы лучше брать стеклянную, если нет подходящей, пищевой контейнер тоже сгодится.

Оставляем в прохладном месте на 1.5-2 суток и малосольная сельдь вам гарантирована.

Как сделать сельдь пряного посола в домашних условиях

В выходные ездил к родственникам. У них один магазин на всю деревню. Конечно о свежести продуктов сложно что-либо говорить. Поэтому они селедку солят сами. Покушав рыбку по их рецепту, я конечно же взял его. Нежнейшая, ароматная рыбка меня не оставила равнодушным. Дома я обязательно приготовлю по этому рецепту. Хочу и с вами им поделиться. Уверен, что вам очень понравиться. Готовьте и удивляйте своими шедеврами своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Сельдь — 2 шт.
  • Горчица
  • Душистый перец — 10 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Согласитесь, ну не может праздничный стол быть без селедки. Лично я ни когда не встречал такого. Любой праздник будь то юбилеи или новый год, не важно, не обходятся без вкусной, ароматной сельди. Она может присутствовать на бутербродах или в салатах, но обязательно присутствует.

Конечно, сейчас можно сходить в любой магазин и купить готовую, соленую рыбу. А где будут гарантии, что она будет например, не пересоленной или без душка. Лично мне много раз попадались такие. То ли дело когда готовишь сам, сам добавляешь любимые специи, сам добавляешь нужное количество соли, совсем другой вкус. Но учтите, если вы готовите сельдь, до какого нибудь праздничного события, то делать это нужно заранее, за несколько дней!!!

Любую селедку, перед посолом, необходимо подготовить. Даже если вы солите целиком, то жабры все равно нужно удалить, иначе они дадут горечь рассолу, а нам ну ни как нельзя этого допустить. Ведь мы хотим получить вкусную селедку, чтобы гости обязательно оценили.

Солить будем в пряном маринаде две сельди. С одной удалим голову и хвост, а со второй хвост и жабры.

Теперь обмажем каждую рыбину — горчицей и оставим ее в покое пока готовится маринад.

Пряный маринад будем готовить на 1 литр воды. В кастрюлю, где будем кипятить рассол, наливаем воду, высыпаем душистые специи, какие я указал в ингредиентах (см. выше), соль и сахар.

Теперь ставим на огонь, соль и сахар должны полностью раствориться, доводим до кипения и отключаем газ.

Перед тем как заливать сельдь маринадом, рассол нужно остудить до комнатной температуры!!!

Когда рассол остыл, заливаем им рыбу. Селедку нужно чем-нибудь придавить, чтобы она не всплывала на поверхности, иначе в этих местах она не просолится.

Сверху посуду закрываем крышкой и убираем в холодильник на 72 часа, это трое суток). После этого можно кушать.

Теперь ее можно добавлять в салаты, а можно добавить зелень, лучок, растительное масло и украсить ею праздничный стол.

Вот, я считаю 3 самых распространенных рецепта соления сельди пряным способом. Не забудьте поделиться ими со своими друзьями в социальных сетях и оставляйте комментарии. Может у вас имеются свои секреты приготовления.

Сельдь пряного посола — очень вкусные рецепты в домашних условиях

Какую вы больше предпочитаете рыбу, домашнего посола или с магазина? Кому этот вопрос не задавай, все будут склонятся к самостоятельной засолке. А знаете почему? Ответ очевиден, в магазине селёдка может лежать долго в рассоле, что не есть хорошо, так как будет сильно солёной. А ещё, вы же не знаете как был произведён выбор, может она не первой свежести, тогда и вкуса совсем не будет. Вот поэтому лучше солить рыбку дома своими проверенными рецептами. Она будет намного вкуснее и ароматнее. Не бойтесь потерять много времени, поверьте это того стоит.

В прошлых статьях уже были описаны рецепты малосольной селёдки, также рассматривали сухим способом и в рассоле целиком. Сегодня же хочу поделиться с вами рецептами пряного посола. Надеюсь вы их оцените и сохраните в свою кулинарную книгу. Понятное дело, что у каждой хорошей хозяйки есть свой способ, но всё таки попробуйте и эти варианты. Вдруг какой нибудь, да придётся по душе.

Так что выбор полностью за вами. Ведь, что не говори, а селёдка самая вкусная закуска на праздничном столе. И мы с вами сегодня её приготовим с использованием пряных трав. Они придадут не только аромат, но и отличный вкус. Ну что же приступим к первому способу.

Самое главное запомните: перед любым посолом, всегда убирайте жабры, иначе они дадут не нужную для нас горечь. А это в рассоле не желательно.

Пряный посол сельди в домашних условиях

Для того, чтобы начать готовить таким способом, нужно правильно выбрать рыбу в магазине. Она должна быть свежая и не подвергнута многоразовой заморозке. При покупке обратите внимание на глаза, они не должны быть мутными. Жабры у свежей селёдки ярко красного цвета. Чешуя не рваная и без пятен. Ещё свежесть определяют надавливанием пальца, то есть мясо должно быть упругое и плотное, а вмятен не оставаться. Ведь свежевыловленная рыба быстро восстанавливает форму, если она не подвергалась заморозке.

Нам потребуется:

  • Селёдка – 2 шт.;
  • Тмин – несколько зёрен;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Гвоздика – 5-6 шт.;
  • Перец горошком – 7-8 шт;
  • Вода – 1 литр.

1. В кастрюлю засыпаем все ингредиенты, кроме селёдки.

2. Заливаем специи водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2 минуты.

Запомните, прежде чем заливать рыбу рассолом, нужно остудить его до комнатной температуры. В противном случае селёдка просто свариться.

3. Рыбу очищаем от жабр и внутренностей, складываем в подходящую ёмкость, заливаем остывшем рассолом.

4. Накрываем сельдь крышкой и убираем в холодильник. Через 3 дня пробуем, если по вашему вкусу мало просолилась, то оставляем ещё на 2-3 дня.

Всё готово, можно кушать и угощать родственников и гостей. А теперь рассмотрим следующий способ.

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

Хотите попробовать рыбку ещё со времён СССР, ах какая она всё-таки была вкусная. Раньше качество любых продуктов было на высшем уровне и делалось во благо людей. Ни кто даже не думал продавать испорченный товар. Сейчас же на прилавках он на каждом шагу. Поэтому давайте готовить селёдку, как в те далёкие времена, которые не вернутся. Уверен ваши родственники и знакомые оценят этот способ по достоинству.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 90 гр.;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Мята сушёная – 0,3 гр.;
  • Чили молотый – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Орех мускатный – 0,3 гр.;
  • Перец душистый – 8-10 шт;
  • Гвоздика – 5-6 шт.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Корица – 0,5 ч. л.

1. В советское время делали селёдку двумя способами. Один из потрошёной рыбы, другой нет. Но самое главное всегда удалялись жаберные пластины, если их не убрать, они придадут горечь рассолу. А это приведёт к тому, что рыба будет испорчена. Поэтому лучше всего давайте не будем испытывать судьбу и все внутренности уберём.

2. Подготавливаем все приправы. Перец душистый, гвоздику и кориандр с помощью ступки слегка дробим. Сильно не нужно, просто не много поломать, так сказать снять верхнею оболочку.  Мускатный орех можно перетереть на тёрке, а вот мяту и лаврушку поломаем на мелкие кусочки руками. Корицу и чили оставляем как есть.

3. Берём по столовой ложке сахара, соли и смешиваем с подготовленными специями. Остальная соль пойдёт в рассол.

4. Начинаем обмазку сельди приправами. Делаем это со всех сторон. Ставим на 40 минут пропитаться пряностями.

5. Далее оставшуюся соль растворяем в воде.

6. После того, как рыба настоялась в пряной сухой смеси, заливаем нашим подготовленным рассолом.

7. Убираем на трое суток в холодильник. Но только не забывайте переворачивать время от времени.

Больше положенного времени селёдку передерживать не нужно, так как она будет солёной.

Совсем не давно, в интернете нашёл интересное видео. Тоже можно посмотреть и приготовить.

Вот такую селёдочку можно подавать, как с картошечкой, так и для приготовления салатов. А сейчас переходим к последнему третьему варианту. Он для тех кому нужно быстрее, чем обычно, уже так сказать завтра.

Сельдь пряного посола — быстрый рецепт кусочками

Вот он способ, по которому гости уйдут от вас довольными. Ведь согласитесь, без такой вкуснятины не обходится ни один Новый год или праздник. Думаю она всегда должна присутствовать на столе, в любом варианте. Даже знаменитый салат селёдка под шубой не обходится без неё. Что же говорить о вкусных бутербродах? Вот поэтому давайте попробуем приготовить рыбу кусочками, для бутербродов она подойдёт, как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Душистый перец горошком – 8-10 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 1 щепотку;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;

1. В одной из моих статей уже было написано, как разделать сельдь на филе. Там всё очень подробно описано, а главное получается быстро, что вам понравится. Поэтому повторяться не буду, можете посмотреть. Так вот разделываем и складываем в посуду где будем солить.

2. Воду доводим до кипения, забрасываем туда перец душистый и чёрный, соль, сахар. Кипятим пару минут. И остужаем до комнатной температуры.

  3. Заливаем нашим тузлуком филе. Сверху нужно положить гнёт, чтобы кусочки не всплывали. Оставляем в таком положении на сутки.

  4. После пройденного времени достаём филе и употребляем её по нужному назначению. Можно в салат или просто, как закуску, также из неё хороши бутерброды, вообщем смотрите сами.

Ну вот друзья такие замечательные способы пряной сельди вы сегодня узнали. Согласитесь они получились на много вкуснее, чем магазинные. А главное уверен, что рыбка не будет пересоленной, потому что вы сами будете контролировать сколько её подержать в рассоле. Выбор же селёдки произведён на много лучше, а это даёт гарантию, что она будет без душка.

И вот вам совет от меня лично, делайте рыбку за несколько дней до праздника, чтобы потом никуда не торопиться.

Всё, угощайте своих друзей и близких. Уверен будет очень вкусно.

8 способов вкусно засолить селёдку в домашних условиях

Что надо знать, прежде чем солить селёдку

  1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  2. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  3. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
  4. Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

Как засолить селёдку в рассоле со специями

Фото: PrettyIrina / Depositphotos

Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

Приготовление

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Попробуйте 🐟

Как посолить селёдку сухим способом

Фото: bit245 / Depositphotos

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

Приготовление

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Приготовьте 👨‍🍳

Как засолить селёдку с горчицей

Фото: KaterynaSednieva / Depositphotos

Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

Добавьте в закладки 👍

Как засолить кусочки селёдки в масле

Фото: pil7615 / Depositphotos

Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление

Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Удивите гостей 😋

Как засолить селёдку с уксусом и луком

Фото: wawritto / Depositphotos

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Приготовление

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Возьмите на заметку 👩‍🍳

Как засолить селёдку с лимоном

Фото: Rawlik / Depositphotos

Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Приготовление

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Сделайте на праздник 🍴

Как засолить селёдку по-голландски

Фото: Mirchella / Depositphotos

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Поэкспериментируйте 😍

Как засолить селёдку за 2 часа

Фото: olhaafanasieva / Depositphotos

Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.

Читайте также 👨‍🍳😋🍴

Как правильно сделать РАССОЛ ДЛЯ СЕЛЕДКИ. Сельдь и килька пряного посола своими руками - Видеоуроки по изготовлению колбас дома

Здравствуйте Форумчане!  Я не чем не хочу  обидеть  знания Павла,  но привязываться  при посоле мяса, рыбы -сельди  1кг селедки + 1л воды = 2000гр умноженные на 3% мне не подошло, где мы имеем  2000гр х 3%= 60гр соли, а фактически мы  60 гр соли растворили в 1000гр воды и получили рассол 1060гр где 60гр соли : 1060гр рассола = 0,056= 5,6% концентрацию тузлука, однако если привязываться к весу продукта , а мне надо 2л воды , я беру 1кг сельди + 2л воды умножаем на 3% то получаем = 3000 х 3%= 90гр соли, а фактически мы 90гр соли разводим в 2000гр воды , и получаем количество рассола 2090гр , узнаем его концентрацию  90гр : 2090 гр рассола= 0,043= 4,3 % концентрация рассола уже меньше 1,3% , поэтому 1кг веса рыбы + 1л воды -это как не изменная величена. Если вы  берете 2,7% на посол с привязкой 1л воды  + 1кг рыбы= 2000х 2,7% = 54 гр соли растворены фактически в 1лит воды , а узнать концентрацию тузлука 54 гр соли : 1054 гр рассола= 0,051= 5,1% концентрация тузлука, а чтобы получить 2 л тузлука надо 54х 2= 108гр соли где 108 : 2108= 0,051= 5,1% концентрации тузлука, чтобы сделать себе нужную концентрацию есть неизменная величена количество соли разведенные в 100гр воды, например 5,4гр соли развели в 100гр воды , получаем концентрацию 5,4 : 105,4= 0,0 51= 5,1% концентрацию , а если привязываться к весу продукта, и вы увеличивайте количество воды для рассола , концентрация тузлука будет меняться в меньшую сторону.  А специи для сельди и колбас я купил в Новом Ем колбаски в Краснодаре.  Есть в интернете таблица концентрации и плотности тузлуков,  где на каждую концентрацию берется количество соли разведенное в 100гр воды,  вам надо  допустим  концентрация рассола 2,7%  ,  2,8гр соли развели в 100гр воды получили рассол 102,8гр 2,8 : 102,8 = 0,027=2,7% концентрации, если надо 1литр рассола с этой концентрацией 2,8гр соли х 10= 28гр соли развели в 1000гр воды , получили рассол 1028гр, 28 гр соли : 1028 гр рассола= 0,027= 2,7% концентрацию  рассола 1 литра.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 Март 2019 - 01:24.

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Знакомый вкус пряной сельди

Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084. Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный стручковый перец, кориандр, анис, семена укропа, сахар.

Но можно использовать и другие композиции, в которых не будет чего-то перечисленного, но будет, например, кардамон, шалфей или тмин. Все специи должны быть свежими, чтобы полноценно отдать все ароматические масла для нашей пряной сельди.

Для разделки рыбы и мойки применяется инструкция №7, в соответствии с которой можно засаливать: целой неразделанной, зябреной, жаброванной, обезжабренной, полупотрошёной, обезглавленной, тушкой. Мы приготовили сельдь с заменой аниса на мускатный орех, полупотрошёной.

Селёдочка пряного посола по-домашнему. – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт-для любителей селёдочки пряного посола, а конкретнее-для любителей не только её съесть, но ещё и самим приготовить.

Итак, ловим за хвост в близлежащем магазине 2 свежезамороженные селёдины. Старайтесь, чтобы они были крупненькими, жирненькими, и, главное-с толстой спинкой.

Приносим домой, полностью размораживаем и хорошо моем. В моём случае я рыбу загодя не потрошу.

Теперь готовим маринад. В 1 л воды кладём соль, сахар, добавляем специи и ставим на огонь до закипания. Затем нужно эту термо-ядерную смесь полностью охладить.Горячим заливать ни-ни!!! Испортите рыбу! И залить ею уложенную в посуду сельдь так, чтобы маринад покрывал её полностью.

Сделать гнёт. Я просто накрыла крышкой свою посудку, перевернув её( крышку разумеется) вверх ногами. Оставить при комнатной температуре на 12-15 часов. Всё! теперь можно переложить в более удобную тару и хранить в холодильнике, вместе с маринадом. Принимать, как говорится, по назначению.

Аромат у моей сельди ничем не хуже, чем у магазинской, даже наоборот.. Жирненькая, слабо-солёная...ммм. Вощем-то, что доктор прописал. Угощайтесь!

Забыла!! Ещё один приятный плюсик. По этому рецепту можно солить не только сельдь. Пойдёт в дело и анчоус и мойва и скумбрия. О как!

рецепт приготовления в домашних условиях

Как все любители острых соленых блюд, я просто обожаю соленую селедку. Раньше покупала в магазине, а последние пару лет сама солила и, поверьте, получается просто несравненно вкусно. В отличие от продаваемой сельди, в рыбе, приготовленной самостоятельно, я могу регулировать количество соли и различных специй. Получается великолепная селедка острого посола, нежная и ароматная. В целом делюсь рецептом домашней солено-маринованной сельди, а также что из нее можно приготовить.

Соленая сельдь: рецепт приготовления в домашних условиях

Это очень простой рецепт для ленивых. Покупаем 3 селедки. Промываем их, очищаем изнутри. Смешать полкилограмма соли и 10 г хмеля-сунели, сухой фенхель по вкусу. Натереть этой смесью сельдь снаружи и внутри. На дно кастрюли налейте половину оставшейся смеси и выложите туда селедку. Мы тоже засыпаем сверху. Через сутки селедку нужно помыть.

Маринованная сельдь: рецепт приготовления в домашних условиях

Килограмм свежей сельди очищается, снимается кожица и нарезается небольшими порциями.Затем готовим маринад. Для него нарезаем полукольцами три луковицы, присыпаем их 3 маленькими ложками сахара, 2 большими ложками соли, всыпаем щепотку черного перца, заливаем эту смесь 2 ложками уксусной эссенции, 2 ложками кетчупа, 10 стол. . ложки воды и полстакана растительного масла. Все это доводят до кипения, немного остужают и вливают в рыбу. Время маринада - 24 часа. После этого селедку можно подавать на стол или приготовить из нее какое-нибудь блюдо.

Соленая сельдь: рецепт канапе

На закуску к пиву можно приготовить очень вкусные и нежные бутерброды с селедкой.30 г сливочного масла на водяной бане довести до комнатной температуры и смешать с измельченным укропом (4 крупных веточки без стеблей). Черный или ржаной хлеб нарезать небольшими ломтиками, удалив корочку. Два ломтика соленого филе сельди нарезать кусочками, соответствующими размеру хлеба. От одного лимона отрежьте 2 тонких пластинки и каждую разделите на 6 частей. Для хлеба намазываем укропным маслом, кладем кусочек сельди и лимона. Украшаем небольшой веточкой укропа. Канапе готовы.

Соленая сельдь: рецепт салата со свеклой

Две сельди нарезать тонкими кусочками.Три свеклы среднего размера необходимо отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой. Две луковицы нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Пять белков тоже нарезать соломкой. Все ингредиенты смешиваются и заправляются соусом. Соус готовится следующим образом: 5 желтков натираем ложкой сахара, добавляем 150 г натурального йогурта без фруктов и тазу горчицы.

Селедка соленая: рецепт салата с орехами и яблоками

Полуселедку нужно пропитать молоком и прокрутить через мясорубку 1 яблоко (его нужно очистить и удалить семечки), 2 яйца, 15 грецких орехов и большую луковицу , предварительно подрумяненный.Эту смесь нужно положить в елочку и сформировать в виде сельди. Сверху посыпьте посыпанными яйцами и нарезанным зеленым луком.

Соленая сельдь: рецепт салата с грибами

Режем 2 сельди на кусочки, добавляем в салатник, наливаем подсолнечное масло (100 мл), смешиваем с ложкой уксуса и половиной ложки горчицы. Выкладываем нарезанный из полукругов лук (можно замачивать 15 минут в уксусе) и 300 г маринованных грибов (маленькие - целиком, большие - нарезанные).Сверху посыпать луком и петрушкой.

Соленая сельдь: рецепт салата с кукурузой и кислыми яблоками

Четыре соленые сельди нарезать небольшими кусочками. Два свежих помидора залить кипятком, очистить от кожуры и нарезать. Режем 2 кислых яблока и поливаем соком лимона. Нарезать кольцами 1 луковицу. 400 г консервированной кукурузы и 300 г консервированных мандаринов вне маринада. Все ингредиенты смешать и залить лимонным соком. Выкладываем на блюдо листья салата и выкладываем на них полученную смесь.Необычный нежный салат готов.

.

Селедка соленая. Рецепт в домашних условиях

Соленая сельдь, рецепт которой описан в этой статье, является любимым блюдом большинства жителей нашей страны. Каждая хозяйка знает, как сложно найти хорошую рыбу - что она не опустеет, но не стоит класть слишком много специй. Прочитав наши рецепты, вы сможете приготовить это чудесное блюдо самостоятельно, не затрачивая особых усилий.

Селедка в маринаде

Современные врачи и диетологи часто спорят, говоря о полезных и вредных свойствах этого вида консервов.С одной стороны, приготовленная таким способом рыба содержит достаточное количество жира - 20-30%. Но в основном это все полезные жирные кислоты, которые нужно получать каждый день. Соленая сельдь не принесет особого вреда вашей фигуре, если вы не будете смешивать ее с другими жирами и быстрыми углеводами. Итак, любить все «шубки» не стоит каждый день украшать свой стол, иначе лишние килограммы очень скоро вернут себя. Не забывайте, что соль, содержащаяся в рыбе, задерживает воду в организме. Это означает, что утром на весах можно увидеть значительную прибавку в весе.Но бояться не стоит, вода со временем уйдет естественным образом вместе с пугающими фигурами каждой женщины.

Соление сельди в рассоле

Многие отказываются покупать готовый продукт в супермаркетах, так как слышали много историй о недобросовестных производителях и продавцах. Как известно, запах тухлой рыбы легче всего скрыть, если подержать ее несколько дней в маринаде или на животе. В наше время такие случаи случаются нечасто, но все же приготовить рыбу самостоятельно безопаснее.

Итак, сельдь маринованная, рецепт:

  • Налейте в литровую емкость чистой воды и доведите до кипения. Затем добавляем три ложки сахара, шесть столовых ложек соли (без верха), три-четыре лавровых листа, готовим наш маринад несколько минут.
  • Рыбу (килограмм) тщательно разморозить под проточной водой и положить в любую емкость. Это может быть трехлитровая банка, но лучше использовать продолговатую пластиковую емкость.
  • Рассол охладите и полейте им рыбу.После этого емкость нужно отправить в прохладное место на трое суток.

Готовую сельдь можно использовать для салатов, закусок и паштетов. Если внутри вашей рыбы будет икра, вы также можете приготовить из нее вкуснейшие бутерброды.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h...

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Сухая посолка

Домашний соленый сельдь без искусственных консервантов, подсластителей и усилителей вкуса. Уверенность в том, что вам служит натуральный продукт, избавляет от опасений за здоровье членов вашей семьи. Да и очень вкусной получается эта селедка.

Рецепт:

  • Замороженную и свежую рыбу (один килограмм) нарежьте вдоль спины, а затем отделите филе от костей.
  • Смешайте две столовые ложки соли и одну чайную ложку (с горкой) сахара. Если вам нравится пикантность, можно добавить черный перец, измельченный укроп или ягоды можжевельника. Филе смеси натереть, завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник. Через 12 часов его можно перевернуть, а уже через два дня вкусная закуска будет готова.

Закуска из сельди

Если вы собираетесь спускать гостей и готовы их принять, то вы сможете приобрести рецепт «Соленая сельдь быстрого приготовления».Что делать:

  • Смешайте три чайные ложки соли, две чайные ложки сахара, четыре чайные ложки томатной пасты, четыре чайные ложки острой моркови по-корейски, шесть больших ложек растительного масла, одну чайную ложку уксуса (70%). Залить холодной кипяченой водой (250 мл).
  • Нарежьте три большие сардины, отделите филе от костей и разрежьте на кусочки.
  • Поместите рыбу в глубокую миску, залейте маринадом и накройте крышкой.

Через три-четыре часа вы можете угостить друзей вкусной закуской.

Соление в уксусной растушевке

Рыба, приготовленная таким способом, отличается особым вкусом. Этот рецепт маринованной сельди, который представлен ниже, хорош и с отварным картофелем, и в салатах (даже в том же оливье, а не колбасе).

Приготовление:

  • Возьмите один килограмм свежей или размороженной в холодильнике рыбы. Удалите внутренности, плавники и голову, а затем нарежьте тушку небольшими кусочками.
  • Лук (полукольца) нашинковать, чеснок и выложить на дно эмалированной посуды.Сверху снова выложить рыбу, а затем чеснок с луком. Повторите несколько раз и не забудьте посолить каждый слой.
  • Для маринада смешайте один стакан холодной чистой воды и одну чайную ложку уксуса. Вылейте рыбу.
  • Через час добавьте растительное масло в мельницу, аккуратно перемешайте и поместите в холодильник.

Готово попробовать рыбу, которую можно съесть через день.

Если вы никогда не пробовали засолить сельдь в домашних условиях, можете начать экспериментировать прямо сейчас.Мы уверены, что свежая и сочная рыба собственного приготовления вам понравится.

.

Как филе соленой сельди | Рецепт

Как филе соленой сельди

20 июня 2009 г. в Советы, советы и инструкции Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 15 минут

Многие из вас, наверное, задаются вопросом, зачем вам вообще чистить и снимите кожу с соленой сельди самостоятельно (да, она грязная и не выглядит такой ямми на фотографиях ниже), если вы можете очистить, снять шкуру, филе, порционировать сельдь в ближайшем супермаркете.

Ответ прост, филе сельди из магазина, скорее всего, готовят с маслом и / или уксусом, горчицей, майонезом, луком и другими вкусностями, однако все эти вкусности меняют вкус сельди. Что немаловажно, если вы хотите приготовить вкусный салат из селедки.

Что ж, если вам посчастливилось найти маринованных филе сельди, вылеченных только солью (и небольшим количеством трав) в ближайшем магазине, то вы можете пропустить этот пост в пользу более привлекательных рецептов.Все остальные, кто действительно хочет узнать , как получить филе из соленой сельди , приглашаются к прочтению.

Список салатов и других рецептов, для приготовления которых вам понадобится филе малосольной сельди.

Состав:

Как приготовить, пошагово:
  1. Возьмите соленую сельдь целиком (я обычно покупаю ее в местном магазине). Вам также понадобятся бумажные полотенца (поверьте, они нужны!). Итак, возьмите соленую сельдь и выложите несколько слоев бумажных полотенец: Как чистить сельдь: Шаг 1
  2. Отрежьте голову прямо под плавниками: Как очистить Сельдь: Шаг 2
  3. Разрежьте сельдь: Как Чтобы очистить сельдь: Шаг 3
  4. Удалите внутренности: Как очистить сельдь: Шаг 4
  5. И очистите внутреннюю часть с помощью ножа: Как очистить сельдь: Шаг 5
  6. Нарежьте сельдь вдоль позвоночника: Как очистить сельдь: Шаг 6
  7. Осторожно снимите кожу с обеих сторон: Как очистить сельдь: Шаг 7
  8. Отрежьте хвост и осторожно отделите филе сельди от костей.Я знаю, что легче сказать, чем сделать (особенно, когда вы делаете это впервые в жизни), и, скорее всего, вы потянете несколько костей филе, это нормально, вы можете исправить это позже: Как почистить сельдь : Step 8
  9. Отделите позвоночник с максимально возможным количеством костей от другой части филе: Как очистить сельдь: Step 9
  10. И вручную удалите большие кости из подготовленного филе. Я знаю, если это не так уж и весело, но, поверьте, вкус того стоит: Как очистить сельдь: Шаг 10
  11. Теперь филе соленой сельди готово для дальнейшего использования (для приготовления салата из сельди или для еды с хлебом и лук в качестве закуски): Как чистить сельдь
Советы и советы
  • Для мытья рук и кухонных принадлежностей, которые соприкасались с соленой сельдью, лучше использовать холодную воду.Таким образом легче удалить запах рыбы.
Теги: рецепты, сельдь соленая
Предыдущая / Следующая запись
.Пряный посол

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пряный посол

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пряный посол | Depositphotos® Женщина, солящая пиццу с сыром и грибами Водка и маринованный огурец Солевой консистенции Овощи и специи на столе для консервирования Маринованный или консервированный перец Кристаллы соли Магазин сушеной рыбы Домашние продукты Ассорти из соленой цельной рыбы. Норвежская сельдь "Матиас", скумбрия острого посола. Специи, дижонская горчица, лук.Каменно-бетонный фон Закуска к водке фото Закуска к водке фото Закуска к водке фото Закуска к водке фото Закуска к водке фото Осенний консервированный перец Закуска к водке фото Закуска к водке фото Закуска к водке фото Закуска к Водка фото Закуска к водке фото Appetizer Vodka Photo Stock Photo Закуска к водке фото Appetizer Vodka Photo Royalty Free Stock Images Закуска к водке фото Appetizer Vodka Photo Stock Image Закуска к водке фото Appetizer Vodka Photo Royalty Free Stock Photos Закуска к водке фото Autumn canning pepper Stock Picture Осенний консервированный перец Appetizer Vodka Photo Stock Photo Закуска к водке фото Fresh Red Fish Salmon Fillet Ready Salting Spices Knife White Royalty Free Stock Images Свежая красная рыба Филе лосося готовое к засолке, приправы и нож белый фон Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Stock Image Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Spicy Mexican Peppers Platter Spanish Tapas Wooden Vintage Background Flat Royalty Free Stock Photos Острый мексиканский перец на блюде.Испанские тапас на деревянных старинных фоне. Плоский вид сверху с копией пространства, концепция пищевой натюрморт Peeled Chopped Slightly Salted Pacific Herring Onion Natural Healthy Product Stock Picture Очищенная и мелко нарезанная тихоокеанская сельдь с луком. Натуральный и полезный продукт. Тихоокеанская сельдь богата йодом. Размытый фокус. Pickling or canning pepper Stock Photo Маринование или консервирование перца Fermented foods. Salted tomatoes in a glass jar on a white background. Vegetarian food. Super food. Royalty Free Stock Images Ферментированные продукты. Соленые помидоры в стеклянной банке на белом фоне. Вегетарианская еда. Супер еда. On paper slices of bread with slices of bacon and onions close up Stock Image На бумаге кусочки хлеба с ломтиками бекона и луком крупным планом On the newspaper are pieces of sliced fat with a layer Royalty Free Stock Photos На газете кусочки нарезанного жира со слоем Pickling or canning pepper Stock Picture Маринованный или консервированный перец Salted Fine Brine Small Ocean Fish Stock Photo Соленая в мелком рассоле небольшая океаническая рыба Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Royalty Free Stock Images Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Bank with a variety of fermented cucumbers and tomatoes with seasonings. Stock Image Банка с разнообразными ферментированными огурцами и помидорами с приправами.Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Royalty Free Stock Photos Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Step Step Preparation Salted Herring Step Preparation Fresh Herring Salting Stock Picture Пошаговое приготовление соленой сельди, шаг 2 - подготовка свежей сельди к засолке, вид сверху, выборочный фокус Peeled Chopped Slightly Salted Pacific Herring Onion Natural Healthy Product Stock Photo Тихоокеанская сельдь очищенная и мелко нарезанная малосоленая с луком. Натуральный и полезный продукт. Тихоокеанская сельдь богата йодом. Размытый фокус. Jars with assorted fermented cucumbers and tomatoes with seasonings. Royalty Free Stock Images Банки с ассорти из ферментированных огурцов и помидоров с приправами. Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Stock Image Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Pickling or canning tomatoes Royalty Free Stock Photos Маринование или консервирование томатов Autumn canning pepper Stock Picture Консервирование осенью перца Jars with assorted fermented cucumbers and tomatoes with seasonings. Stock Photo Банки с ассорти из ферментированных огурцов и помидоров с приправами.Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Royalty Free Stock Images Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Dried Fish Sale Store Stock Image Сушеная рыба для продажи в магазине. Step Step Preparation Salted Herring Step Salting Fresh Fish Brine Royalty Free Stock Photos Пошаговое приготовление соленой сельди, этап 4 - засолка свежей рыбы в рассоле со специями, вид сверху, выборочная фокусировка Sichuan Laotan Pickle Small Bowl Pickles Stock Picture Сычуаньский соленый лаотан и небольшая миска солений. Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Stock Photo Шеф-повар готовит завтрак и ужин на кухне. Provence Herbs Spice Dried Lavender Flowers Isolated White Background Selective Royalty Free Stock Images Прованс Травы Специи с сушеными цветами лаванды, изолированные на белом фоне. Выборочный фокус. Pickling or canning pepper Stock Image Маринование или консервирование перца Mix Spices Salt White Background Isolate Royalty Free Stock Photos Смесь специй с солью на белом фоне Изолят Autumn canning pepper Stock Picture Осеннее консервирование перца Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Stock Photo Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Canned spicy sardines Royalty Free Stock Images Консервированные острые сардины Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Stock Image Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Autumn canning tomatoes Royalty Free Stock Photos Осеннее консервирование помидоров Pieces of sliced bacon lie on the newspaper.Texture or background Stock Picture Кусочки нарезанного бекона лежат на газете.Текстура или фон Provence Herbs Spice Dried Lavender Flowers Isolated White Background Selective Stock Photo Прованс Травы Специи с сушеными цветами лаванды, изолированные на белом фоне. Выборочный фокус. Parsley and pickled tomatoes on a white background Royalty Free Stock Images Петрушка и маринованные помидоры на белом фоне Fermented foods. Salted tomatoes in a glass jar on a white background. Vegetarian food. Super food. Stock Image Ферментированные продукты. Соленые помидоры в стеклянной банке на белом фоне. Вегетарианская еда. Супер еда. Autumn canning pepper Royalty Free Stock Photos Перец осенний консервированный Banks with fermented cucumbers, tomatoes and pepper with seasonings. Stock Picture Банки с ферментированными огурцами, помидорами и перцем с приправами. The chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Stock Photo Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Royalty Free Stock Images Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Pickling or canning tomatoes Stock Image Маринование или консервирование помидоров Spicy Green Red Peppers Platter Spanish Tapas Wooden Vintage Background Royalty Free Stock Photos Пряный зеленый и красный перец на блюде.Испанские тапас на деревянных старинных фоне. Плоский вид сверху, концепция продовольственного натюрморта Autumn canning tomatoes Stock Picture Консервирование осенью помидоров Jars of fermented cucumbers and tomatoes gravy boat with cloves close-up. Stock Photo Банки ферментированных огурцов и помидоров соусник с гвоздикой крупным планом. Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Royalty Free Stock Images Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Stock Image Шеф-повар готовит еду завтрак ужин на кухне Autumn canning pepper Royalty Free Stock Photos Осенний консервированный перец Fermented Foods Salted Tomatoes Glass Jar Dark Wood Background Vegetarian Stock Picture Ферментированные продукты. Соленые помидоры в стеклянной банке на фоне темного дерева. Вегетарианская еда. Супер еда. Dried Fish Sale Store Stock Photo Вяленая рыба для продажи в магазине. Chef cook cooking a meal breakfast dinner in the kitchen Royalty Free Stock Images Шеф-повар готовит завтрак и ужин на кухне.Сельдь с солью

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сельдь с солью

и Роялти-Фри Изображения сельдь с солью | Depositphotos® Селедка с солью, перцем, зеленью и лимоном на белой керамической тарелке на белом фоне Селедка соленая со свежим зеленым луком Рыба соленая сельдь изолирована на белом фоне Две сельди Филе сельди с укропом Селедка соленая Селедка с чешуей Селедка Соленая сельдь со специями Селедка Селедка с солёным филе Селедка Свежая рыба Ломтики солёной сельди с луком и специями Филе сельди с листьями салата за бортом Филе сельди солёное Селедка, хлеб, соленья и бекон на тарелках салфетка зеленая Кусочки сельди на тарелке Свежая рыба Кусочки соленой сельди с луком Pieces of salt herring fish Royalty Free Stock Images Кусочки соленой рыбы Salted and marinated herring Stock Image Селедка соленая и маринованная Herring - salad with cream, onion, dill-preparation background Royalty Free Stock Photos Селедка - салат со сливками, луком и укропом Sandwich salted herring and lettuce Stock Picture Салат из соленой сельди и салата Fish Raw Mackerel Black Wooden Background Top View Free Copy Stock Photo Рыба.Сырая скумбрия на черном деревянном фоне. Вид сверху. Бесплатная копия пространства. SOUSED HERRING Royalty Free Stock Images СЕЛЬДЬ, СОЛЕННАЯ Salt fillet herring Stock Image Филе сельди, соленая Pieces of salted herring with onions Royalty Free Stock Photos Кусочки соленой сельди с луком Fresh fish Stock Picture Свежая рыба Sliced Herring fillet Stock Photo Филе сельди, нарезанное Raw fish with spices Royalty Free Stock Images Сырая рыба со специями Pieces of salted herring with onions Stock Image Кусочки соленой сельди с луком Herring Fillet Ready Eat Wooden Background Royalty Free Stock Photos Филе сельди готовое к употреблению на деревянном фоне Herring Stock Picture Сельдь Dried Fish Stockfish Plastic Bag White Marble Background Flat Lay Stock Photo Сушеная рыба или вяленая рыба на полиэтиленовом пакете на белом фоне мрамора. Плоский стол, пространство Salted herring fillets with bread on a white plate and dill Royalty Free Stock Images Филе соленой сельди с хлебом на белой тарелке и укропом Sliced Herring fillet Stock Image Нарезанное филе сельди Salted herring fillet with potatoes Royalty Free Stock Photos Филе соленой сельди с картофелем Fresh vegetable salad Stock Picture Салат из свежих овощей Top View Tasty Smorrebrod Sandwiches Rye Bread Peppercorns Grey Surface Stock Photo Вид сверху вкусных бутербродов со сморребродом на ржаном хлебе рядом с перцем на серой поверхности Bread Herring Fillet Royalty Free Stock Images Хлеб с филе сельди Salted Herring Fish Pepper Spices Stock Image Соленая сельдь с перцем и специями Rollmops Royalty Free Stock Photos Роллмопы Herring fish Stock Picture Сельдь Herring with dill and onion Stock Photo Селедка с укропом и луком Top View Tasty Smorrebrod Sandwiches Rye Bread Peppercorns Blue Surface Royalty Free Stock Images Вкусные бутерброды сморреброд на ржаном хлебе рядом с перцем на синей поверхности вид сверху Ingredients for vegetable salad with beet and herring top view Stock Image Ингредиенты для овощного салата со свеклой и селедкой, вид сверху Baltic herring with spices, prepared for pickling Royalty Free Stock Photos Балтийская сельдь со специями , приготовленный для маринования Top View Traditional Beetroot Soup Herring Cutlery White Wooden Background Stock Picture Вид сверху на традиционный свекольный суп с селедкой и столовыми приборами на белом деревянном фоне Salted herring with boiled potatoes Stock Photo Селедка с отварным картофелем Herring with sliced onions Royalty Free Stock Images Селедка с нарезанным луком Fresh fish Stock Image Свежая рыба Marinated herring with herbs Royalty Free Stock Photos Селедка маринованная с травами Traditional snacks salted herring with vegetables, onion, lard, bread, potato and two shots of vodka. Stock Picture Традиционные закуски сельдь соленая с овощами, луком, салом, хлеб, картофель и две рюмки водки.A composition with clupea herring Stock Photo Композиция с клубеей из сельди Traditional snacks salted herring with vegetables, onion, lard, bread, potato and two shots of vodka. Royalty Free Stock Images Традиционные закуски из соленой сельди с овощами, луком, салом, хлебом, картофелем и двумя рюмками водки. The dish with herring, potatoes, onions and Bried Sticks. Stock Image Блюдо с селедкой, картофелем, луком и жареными палочками. Fresh fish Royalty Free Stock Photos Свежая рыба Salted Herring Fish Pepper Spices Stock Picture Соленая сельдь с перцем и специями Salted Herring Fish Pepper Spices Stock Photo Соленая сельдь с перцем и специями Herring under fur coat Royalty Free Stock Images Селедка под шубой Russian traditional food. Herring under a fur coat Stock Image Традиционные русские блюда. Селедка под шубой Herring pieces of salt fillet Royalty Free Stock Photos Селедка кусочки соленого филе Cold snack - pieces of herring with bread and pickled onion. Stock Picture Холодная закуска - кусочки сельди с хлебом и маринованным луком.Herring Fillet Salad Leaves Board Stock Photo Филе сельди с листьями салата за бортом Fresh fish Royalty Free Stock Images Рыба свежая Raw fish with spices Stock Image Сырая рыба со специями Pieces of salted herring with onions Royalty Free Stock Photos Кусочки соленой сельди с луком The pieces of salted herring on rye bread with slices of red onion Stock Picture Кусочки соленой сельди на ржаном хлебе с кусочками красного лука Salted herring on old paper Stock Photo Сельдь соленая на старой бумаге Fresh fish Royalty Free Stock Images Рыба свежая Frozen fillets of baltic herring Stock Image Филе замороженная сельдь балтийская SOUSED HERRING Royalty Free Stock Photos СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ Frozen fillets of baltic herring Stock Picture Филе сельди замороженная Herring fillet with dill Stock Photo Филе сельди с укропом Smoked fish with spices Royalty Free Stock Images Рыба копченая со специями Sliced Herring fillet Stock Image Филе сельди, нарезанная Salted Herring fish Royalty Free Stock Photos Сельдь соленая Fresh fish Stock Picture Рыба свежая.Соленая сельдь

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения соленая сельдь

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения соленая сельдь | Depositphotos® Соленая сельдь на белом фоне Две сельди Сельдь Соленая сельдь со свежим зеленым луком Филе сельди с укропом Сельдь с солью, перцем, зеленью и лимоном на белой керамической тарелке на белом фоне Соленая сельдь Сельдь Свежая рыба Селедка с чешуей Соленая сельдь со специями Селедка Селедка с соленым филе Селедка, хлеб, соленые огурцы и бекон с тарелками на зеленой салфетке Филе сельди с листьями салата через борт Кусочки сельди на тарелке Филе соленое сельдь Кусочки соленой сельди с луком и специями Свежая рыба Кусочки соленой сельди Salted and marinated herring Stock Photo Селедка соленая и маринованная Herring - salad with cream, onion, dill-preparation background Royalty Free Stock Images Селедка - салат со сливками, луком, укропом-фоном Sandwich salted herring and lettuce Stock Image Селедка сэндвич с салатом SOUSED HERRING Royalty Free Stock Photos СЕЛЁДКА СО СЕЛЬДКОЙ Fish Raw Mackerel Black Wooden Background Top View Free Copy Stock Picture Рыба.Сырая скумбрия на черном деревянном фоне. Вид сверху. Бесплатная копия пространства. Pieces of salted herring with onions Stock Photo Кусочки соленой сельди с луком Fresh fish Royalty Free Stock Images Свежая рыба Sliced Herring fillet Stock Image Филе сельди, нарезанное Raw fish with spices Royalty Free Stock Photos Сырая рыба со специями Pieces of salted herring with onions Stock Picture Кусочки соленой сельди с луком Herring Fillet Ready Eat Wooden Background Stock Photo Филе сельди готовое к употреблению на деревянном фоне Herring Royalty Free Stock Images Сельдь Salted herring fillets with bread on a white plate and dill Stock Image Филе сельди соленое с хлебом на белой тарелке и укропом Sliced Herring fillet Royalty Free Stock Photos Нарезанное филе сельди Dried Fish Stockfish Plastic Bag White Marble Background Flat Lay Stock Picture Сушеная рыба или вяленая рыба в полиэтиленовом пакете на белом мраморном фоне. Плоский стол, пространство Salted herring fillet with potatoes Stock Photo Филе сельди с картофелем Fresh vegetable salad Royalty Free Stock Images Салат из свежих овощей Top View Tasty Smorrebrod Sandwiches Rye Bread Peppercorns Grey Surface Stock Image Вид сверху на вкусные бутерброды со сморребродом на ржаном хлебе рядом с перцем на серой поверхности Bread Herring Fillet Royalty Free Stock Photos Хлеб с филе сельди Salted Herring Fish Pepper Spices Stock Picture Соленая сельдь с перцем и специями Rollmops Stock Photo Роллмопы Herring fish Royalty Free Stock Images Рыба сельдь Top View Tasty Smorrebrod Sandwiches Rye Bread Peppercorns Blue Surface Stock Image Вид сверху вкусных бутербродов сморреброд на ржаном хлебе рядом с перцем на синей поверхности Ingredients for vegetable salad with beet and herring top view Royalty Free Stock Photos Ингредиенты для овощного салата со свеклой и селедкой, вид сверху Herring with dill and onion Stock Picture Селедка с укропом и луком Top View Traditional Beetroot Soup Herring Cutlery White Wooden Background Stock Photo Вид сверху традиционного свекольного супа с селедкой и столовыми приборами на белом деревянном фоне Pieces of salted herring with onions Royalty Free Stock Images Кусочки соленой сельди с лук Fresh fish Stock Image Свежая рыба Marinated herring with herbs Royalty Free Stock Photos Селедка маринованная с зеленью Collage menu of Russian and Ukrainian food (dumplings, borsch, okroshka, herring) Stock Picture Коллажное меню из блюд русской и украинской кухни (вареники, борщ, окрошка, сельдь) The dish with herring, potatoes, onions and Bried Sticks. Stock Photo Блюдо с селедкой, картофелем, луком и жареными палочками.Fresh fish Royalty Free Stock Images Свежая рыба Salt fillet herring Stock Image Соленое филе сельди Salted Herring Fish Pepper Spices Royalty Free Stock Photos Соленая сельдь с перцем и специями A composition with clupea herring Stock Picture Композиция с клубеей из сельди Salted Herring Fish Pepper Spices Stock Photo Соленая сельдь с перцем и специями Herring under fur coat Royalty Free Stock Images Сельдь под шубой Russian traditional food. Herring under a fur coat Stock Image Русские традиционные блюда. Селедка под шубой Herring pieces of salt fillet Royalty Free Stock Photos Селедка кусочки соленого филе Cold snack - pieces of herring with bread and pickled onion. Stock Picture Холодная закуска - кусочки сельди с хлебом и маринованным луком. Fresh fish Stock Photo Свежая рыба Raw fish with spices Royalty Free Stock Images Сырая рыба со специями Pieces of salted herring with onions Stock Image Кусочки соленой сельди с луком The pieces of salted herring on rye bread with slices of red onion Royalty Free Stock Photos Кусочки соленой сельди на ржаном хлебе с кусочками красного лука Herring Fillet Salad Leaves Board Stock Picture Филе сельди с листьями салата через борт Salted herring on old paper Stock Photo Соленая сельдь на старой бумаге Fresh fish Royalty Free Stock Images Свежая рыба Frozen fillets of baltic herring Stock Image Филе замороженное сельдь балтийская SOUSED HERRING Royalty Free Stock Photos СЕЛЬДЬ СО СЕЛЬДЯМИ Frozen fillets of baltic herring Stock Picture Филе сельди замороженное Smoked fish with spices Stock Photo Рыба копченая со специями Sliced Herring fillet Royalty Free Stock Images Филе сельди нарезанное.

Смотрите также