Салака как шпроты


Как приготовить шпроты из салаки в домашних условиях

Ещё недавно шпроты были обязательным атрибутом на наших столах как в праздники, так и в будни. Но сейчас эту консервированную рыбу нечасто встретишь. Технология производства вызывает некоторые сомнения в пользе ингредиентов, да и в самом процессе изготовления. Цена часто бывает выше качества. Поэтому мы предлагаем Вам научиться готовить шпроты самостоятельно, в домашних условиях, из вполне доступной рыбы — салаки.

Несколько слов о салаке

Салака — мелкая рыбёшка, а сколько всего из неё можно приготовить!

Мы привыкли воспринимать салаку как обычную мелкую рыбёшку, пригодную на корм котам. А на самом деле, эта рыба является подвидом атлантической сельди. Основной ареал её обитания — Балтийское море, Куршский и Калининградский залив, реже — некоторые пресные озёра Швейцарии.

По времени нереста рыбу разделяют на два основных вида — весеннюю и осеннюю салаку. Для промышленного лова осенняя рыбка считается самой подходящей — в это время она более мясистая и крупнее размером. Обычно длина рыбки не превышает 15 см, но во время осеннего нереста можно встретить настоящих великанов, размером около 35 см.

Поскольку салака и по вкусу, и по внешнему виду мало отличается от прибалтийских шпрот, то производители часто выдают её за этот деликатес, даже не меняя надписи на консервных банках. Остаётся только догадываться, сколько ресурсов было сэкономлено на таком производстве. Уж лучше купить свежую или мороженую салаку (благо, её вылов длится круглогодично) и самостоятельно приготовить из неё что-нибудь. Например, те же шпроты, которые получатся у нас гораздо вкуснее, а главное — полезнее, чем покупные. Это вовсе не сложно и не затратно как по деньгам, так и по времени.

Ингредиенты

Как мы уже говорили, приготовление шпрот из мелкой рыбы (в нашем случае салаки) – дело лёгкое и недорогое. Набор продуктов для базового рецепта прост:

  • салака;
  • крепкая заварка чёрного чая;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль.

Салаку выбирайте крепенькую, среднего размера. Вам придётся очистить её от головы и кишок, с мелкой рыбкой проделать это сложно. А слишком крупную нужно дольше готовить, и не факт, что она равномерно потушится.

Чтобы определиться с крепостью используемой заварки, воспользуйтесь такой простой формулой: 4 чайных пакетика или 2 столовые ложки сухого мелколистного чая на 200 г воды. Такого количества жидкости достаточно на 1 кг салаки.

Шпроты из салаки — отличное дополнение к праздничному и повседневному столу

Обратите внимание! Шпроты из салаки не требуют в приготовлении строго придерживаться количества ингредиентов. Их легко можно добавлять «на глаз» в процессе готовки.

Подсолнечное масло в приготовлении шпрот нужно не только для жарки, но и для того, чтобы им пропитались рыбки. Поэтому масла понадобится немало: примерно ½ стакана на 1 кг рыбы.

Кроме соли, любители пряных ароматов могут добавлять в блюдо различные специи по своему вкусу: перец, лавровый лист, фенхель, гвоздику. Даже дополнительные продукты и соусы не будут лишними!

Часто хозяйки используют в приготовлении шпрот луковую шелуху, которая придаёт приятный золотистый цвет рыбкам. Некоторые применяют даже жидкий дым.

Рецепты приготовления шпрот в домашних условиях

Традиционно шпроты из салаки жарят на сковороде, но современная кухня оснащена как подходящей посудой, так и вспомогательной техникой. В наших рецептах мы расскажем Вам о различных способах приготовления шпрот.

Классический рецепт

Хотя шпроты готовятся долго, повозиться с ними Вам придётся не больше получаса. Остальное время они спокойно томятся при нужной температуре, а Вы занимаетесь своими делами.

Для классических шпрот Вам понадобится:

  • 1 кг свежей салаки;
  • 2 столовые ложки (4 пакетика) чёрного чая;
  • 80–100 г подсолнечного масла;
  • соль, перец горошком, лавровый лист.
  1. Обязательно почистите рыбу, удалив внутренности и голову. Тщательно промойте.

    Тщательно очистите салаку

  2. Возьмите глубокую сковороду. Можно заменить другой посудой с толстым дном, например, утятницей. Дно посуды застелите фольгой и уложите на неё первый слой салаки. Рыбу укладывайте плотно друг к другу, обязательно вниз пузиком, чтобы тушки в процессе варки не развалились. Положите листики лаврушки и перец. Сверху таким же образом укладывайте второй слой салаки. В общей сложности слои рыбы должны занять не более 2/3 посуды, чтобы масло при готовке не выкипало.

    Плотно уложите салаку рядами, добавьте специи

  3. Сделайте крепкую заварку из чая и 1 стакана кипятка. Процедите, чтобы жидкость была чистой, без чаинок. Растворите в ней соль. На такое количество рыбы понадобится около 2 чайных ложек соли без верха, но это дело вкуса. Необходимое для вас количество можно выяснить только опытным путём.

    Влейте чайную заварку с солью

  4. Влейте подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрыло рыбу.
  5. Не накрывая сковороду или утятницу крышкой, варите рыбу на среднем огне 20 минут.

    Добавьте подсолнечное масло и тушите салаку на слабом огне 20 минут

  6. После этого поставьте посуду с рыбой в разогретую до 160 градусов духовку, накройте крышкой и томите 4 часа. Если Вы решили воспользоваться жидким дымом, на этом этапе влейте 2 чайные ложки в рыбу, снова накройте и пеките 1,5 часа до готовности. Без использования жидкого дыма салаку нужно держать в духовке около 6 часов, не доставая.

    Накройте блюдо крышкой и поставьте в духовку, можно добавить жидкий дым

  7. По истечении времени доставайте рыбку из духовки. Она станет золотистой, а косточки будут мягкими, совсем незаметными. Подавайте с зеленью, свежими огурцами, помидорами или отварной картошкой.

    Достаньте золотистые масляные шпроты из духовки

В процессе готовки может понадобиться долив подсолнечного масла, поскольку оно выпаривается при долгой термической обработке. И не забывайте, что остывшая рыбка на вкус кажется более солёной, чем горячая.

Видеорецепт: шпроты из салаки

Рецепт от Юлии Высоцкой

Наши хозяюшки давно знакомы с кулинарным творчеством этой энергичной молодой женщины, которая не устаёт раскрывать для нас секреты блюд народов всего мира.

Для шпрот из салаки по способу Юлии Высоцкой Вам понадобится:

  • 1,2 кг салаки;
  • 2 чайные ложки чая;
  • 1,5 стакана воды;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 горсть луковой шелухи;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец горошек.
  1. В первую очередь приготовьте заливку. Для этого сложите в кастрюлю чистую луковую шелуху, соль, лавровый лист, горошины перца и чайную заварку. Влейте 1,5 стакана воды, поставьте на плиту. После закипания проварите 15 минут и оставьте настаиваться под закрытой крышкой.

    Приготовьте заливку из луковой шелухи, чая и специй

  2. Пока заливка стынет, почистите салаку: отрежьте головы, удалите внутренности и как следует промойте.

    Очистите салаку от внутренностей, отрежьте головы

  3. Рыбок уложите в глубокую посуду, кастрюлю или сковороду, плотно друг к дружке, спинками вверх. Очень важно подобрать ёмкость нужного размера под количество рыбы.

    Уложите рыбок в подготовленную форму

  4. Процедите остывшую заливку и влейте её в посуду с салакой. Туда же добавьте подсолнечное масло.

    Добавьте заливку и растительное масло, тушите рыбку до готовности

  5. Поставьте сковородку с рыбой на плиту, и когда жидкость начнёт закипать, убавьте огонь до минимального. Тушите не меньше 2 часов. Если у вас есть специальная подставка под сковороду, рассекающая огонь, обязательно воспользуйтесь ею: она предотвратит сильное кипение.
  6. После того как рыба 2 часа потушилась на медленном огне, снимите её и дайте остыть прямо в посуде. Шпроты отлично хранятся в холодильнике, если залить их жидкостью, в которой они готовились.

    Аппетитно, не правда ли?

В процессе тушения не перемешивайте рыбу, чтобы она не разваливалась. Достаточно будет время от времени встряхивать сковороду.

В мультиварке

Очень простой рецепт, и большую часть хлопот в его приготовлении возьмёт на себя наша постоянная помощница на кухне — мультиварка. Вам понадобится:

  • 100 г крепкого чая, заваренного из 4 пакетиков;
  • 350 г салаки;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Кстати, если есть возможность, обязательно попробуйте использовать не подсолнечное, а горчичное масло. У него тонкий, чуть пряный аромат, которым оно с удовольствием поделится со шпротами.

  1. Заварите крепкий чай, смешайте его в одной чашке с растительным маслом и солью. Тщательно перемешайте.
  2. Сложите рыбку в чашу мультиварки так же, как и в прошлых рецептах. Из указанного количества у вас получится 1 слой. Положите перец, лавровые листики и введите заливку. Подождите 5 минут, пока она просочится до дна и равномерно растечётся. На этом этапе можно при желании добавить ложечку жидкого дыма.

    Уложите салаку слоями на дно мультиварки, добавьте заливку, масло, специи

  3. Для приготовления домашних шпрот в мультиварке нужно выбрать режим «Гречка», — в нём установлены настройки для полного испарения воды, вплоть до нужного времени.
  4. Когда устройство оповестит вас звуковым сигналом об окончании готовки, дайте шпротам полностью остыть в чаше, а уже после этого перекладывайте в другую посуду. Охлаждённая рыбка не сломается и сохранит красивую форму.

Вариант без предварительного тушения

Ингредиенты для этого рецепта такие же, как в любом из предыдущих: салака, чёрный чай, растительное масло, луковая шелуха, соль, лавровый лист и перец.

  1. Свежую салаку почистите, отрежьте головы и хвостики.

    Почистите салаку, удалите головы и хвосты

  2. Плотно уложите рыбёшку в подготовленную ёмкость: специальную кастрюлю для духовки или сковороду. Укладывайте плотно, ровными рядами.

    Уложите рыбу в подготовленную посуду для духовки

  3. Приготовьте заливку. Заварите крепкий чай и дайте ему остыть. Чистую луковую шелуху прокипятите в течение 20 минут и тоже остудите. Процедите жидкости в разные стаканы и приготовьте масло.

    Подготовьте чай, луковый отвар и растительное масло для заливки

  4. В посуду с рыбой добавьте лаврушку, перец.

    Добавьте к рыбе приправы

  5. Залейте салаку растительным маслом. Немного покрутите кастрюлю, чтобы оно растеклось равномерно между тушками.

    Влейте в посуду растительное масло

  6. Слейте в одну чашку заварку и настой из луковой шелухи, добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Этим раствором залейте салаку. Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте в неё кастрюлю с рыбой. Готовьте, пока жидкость в посуде не закипит, после чего снизьте температуру до 120 градусов. Общее время приготовления должно составить 2 часа. Заметьте: рыба при этом не варится, а томится.

    Влейте чайную заварку, луковый отвар, после этого отправляйте рыбку в духовку

  7. А вот и результат готовки: шпроты в густом маслянистом соке.

    Шпроты готовы!

Конечно, ингредиенты и их количество можно менять по желанию. Например, большее количество крепкой заварки сделает рыбу немного твёрже, а если Вы подержите салаку в духовке подольше, то косточки в ней станут совсем мягкими. Если Вы любите пряности, то можно добавить гвоздику.

Видео: шпроты из салаки, приготовленные в духовке

https://youtube.com/watch?v=FWIshnxtLyA

В скороварке

Если на Вашей кухне ещё нет этой модернизированной кастрюли, обязательно её приобретите — Вы заметите, что на приготовление сложных блюд стало уходить совсем немного времени. Конечно, я уже готовила шпроты в скороварке, в том числе и из салаки.

  1. Подготовьте салаку, выпотрошите, обрежьте головы и промойте.

    Почистите и промойте салаку

  2. Пока рыбка сохнет, приготовьте чайную заварку из 1 столовой ложки листового чая и 1 стакана кипятка. Оставьте на 10 минут настаиваться.

    Заварите чай и оставьте настаиваться

  3. Тем временем выложите рыбу на дно скороварки равномерными рядами, как показано на картинке.

    Уложите салаку в скороварку ровными рядами

  4. Посолите рыбку, закиньте перец и лаврушку, влейте процеженный чай и растительное масло так, чтобы они полностью покрыли салаку. Соотношение масла и чая должно быть 1:1.

    Добавьте к рыбе заливку и пряности

  5. Закройте скороварку, установите клапан в нужную позицию и установите время приготовления от 40 до 60 минут, в зависимости от размера рыбы. Чем крупнее салака, тем больше времени потребуется.

    Установите необходимое время и ждите до готовности

Пока скороварка готовит шпроты, Вы можете попить чаю, посмотреть любимый сериал или выгулять пса. А как только устройство оповестит Вас звуковым сигналом о конце готовки, подождите, пока не упадёт давление в приборе, и подавайте шпроты на стол!

Видеорецепт: шпроты из салаки в скороварке

С черносливом

Чернослив придаст шпротам пикантный аромат

Известно, что особенность шпрот — вкус и аромат копчёной рыбы. Луковая шелуха справляется с этим, но всё же не даёт требуемой насыщенности. Поэтому многие хозяйки добавляют при готовке жидкий дым. Однако он не всем по вкусу. Поэтому раньше, когда жидкого дыма ещё не было на прилавках, в шпроты добавляли чернослив.

Итак, для этого блюда Вам потребуется:

  • 700 г салаки, очищенной от голов и внутренностей;
  • 1 литр воды;
  • 50 г копчёного чернослива;
  • 2 столовые ложки сухого чёрного чая;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • лавровый лист, гвоздика, несколько горошин перца.
  1. Приготовьте чайную заварку, прокипятите её 5 минут, процедите и оставьте остывать. Тем временем уложите первый слой салаки в подготовленную кастрюлю.
  2. Нарежьте чернослив. Перекладывайте им и специями каждый новый слой рыбы.
  3. Процедите остывший чай, добавьте в него соль и тщательно размешайте до растворения. Залейте полученной жидкостью салаку так, чтобы рыба была покрыта с верхом, с запасом на выпаривание. Немного встряхните посуду, чтобы вода равномерно растеклась по слоям рыбы, при необходимости долейте чай.
  4. Шпроты с черносливом можно готовить как в духовке, так и на плите. В первом случае Вам нужно поставить кастрюлю с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, дождаться закипания жидкости, снизить температуру до 120 градусов и томить шпроты ещё около 2 часов. Во втором же достаточно воспользоваться подставкой-рассекателем и тушить блюдо 2 часа на медленном огне.
  5. По истечении этого времени слейте остатки жидкости из кастрюли со шпротами и сразу добавьте растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Снова поставьте на огонь или в духовку, и после закипания масла потомите ещё 15 минут. Вот и всё, шпроты с черносливом готовы!

С соевым соусом

Мода на азиатскую кухню привносит свои пряные нотки в привычные для нас блюда. Вот и шпроты из салаки не остались без внимания. Почему бы не приготовить их с добавлением соевого соуса?

Вам понадобится:

  • 1,2 кг очищенной салаки;
  • 200 г любого растительного масла;
  • 200 г чайной заварки покрепче;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли без верха;
  • лавровый лист и перец горошком.
  1. Очищенную и промытую салаку без голов сложите в миску и залейте соевым соусом. Оставьте настаиваться на 1 час. После этого уложите её в глубокую сковороду обычным способом: бочок к бочку, спинками кверху, как можно плотнее.

    Очищенной салаке нужно настояться в соевом соусе

  2. Процедите чайную заварку, смешайте с растительным маслом и соевым соусом, в котором настаивалась рыба. Залейте получившимся маринадом салаку, добавьте лаврушку и горошины перца. Поставьте на средний огонь, дождитесь закипания. Уменьшите огонь до минимального и тушите 2 часа.

    Добавьте к рыбке смесь соевого соуса, чая и пряностей, тушите шпроты 2 часа

  3. Когда время выйдет, снимите шпроты с огня и в той же посуде оставьте остывать на сутки. Можно поместить в холодильник. Не перемешивайте рыбу до полного охлаждения, чтобы она не потеряла красивый вид.

    Шпроты из салаки в соевом соусе — нотка китайской кухни в традиционном блюде

Ещё несколько рецептов с форумов

Как видите, в домашних условиях совсем несложно приготовить шпроты из такой распространённой рыбы, как салака. Из предложенных нами рецептов и способов Вы наверняка подберёте для себя самые лучшие. Расскажите нам в комментариях, как Вы готовите шпроты из салаки или других видов рыбы. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Шпроты в домашних условиях из салаки

Для многих людей станет новостью тот факт, что шпроты тоже могут быть превосходным деликатесом. Существует огромное количество рецептов, позволяющих получить шпроты собственного приготовления, которые получатся намного вкуснее и полезнее магазинных, без консервантов и прочих вредных добавок. Для исполнения задачи по приготовлению шпрот понадобится определиться с рыбой. Подойдут любые мелкие ее виды: мойва, килька, салака и пр. Данная статья расскажет читателям о том, как приготовить шпроты в домашних условиях из салаки.

Готовите салаку?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 91%, 307 голосов

    307 голосов 91%

    307 голосов - 91% из всех голосов

  • Нет 7%, 25 голосов

    25 голосов 7%

    25 голосов - 7% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 336

03.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический рецепт

Необходимо помнить о том, что чем свежее и качественнее будет продукт – тем вкуснее получатся шпроты. Обратите внимание: при покупке, обращайте вниманье на глаза (они должны быть черными и прозрачными), на отсутствие наплывов льда и на брюшки (они не должны быть вздутыми). Если соблюсти все эти условия, то вполне реально купить качественный продукт, наилучшим образом подходящий для заготовки домашних шпрот.

  • Салака 1300 гр
  • Масло подсолнечное 220 мл
  • Чайная заварка 3 гр
  • Соль 20 гр
  • Лаврушка 3 шт
  • Горошины перца 17 шт
  • Луковая шелуха 3.5 горсти

Калории: 356 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 32 г

Углеводы: 0 г

  • Шелуха тщательно промывается холодной проточной водой, и отправляется в емкость с толстыми стенками и объемом в 3 литра.
    К шелухе необходимо добавить специи: лаврушку и перец. В тару заливается приблизительно 300 мл холодной воды.
    Она устанавливается на огонь, а ее содержимое необходимо довести до кипения. После закипания, жидкость, находящаяся в таре, варится еще примерно в течение 5-7 минут.

  • По истечении указанного времени, в кастрюлю добавляются две столовые ложки черного чая. Тара накрывается крышкой и оставляется на огне, приблизительно на 5-7 минут. После, нужно снять маринад и дать ему настояться.

  • По мере заготовки маринада, следует озаботиться разделкой салаки. Рыба предварительно размораживается и освобождается от головы и внутренностей.

  • Далее, необходимо подобрать плотную кастрюлю с толстыми стенками и дном. В подобную тару салака выкладывается слоями. Обратите внимание: шпроты обязательно укладываются спинками вверх.

  • Маринад процеживается с помощью сита, плотные части также выжимаются в емкость, так как в них достаточно много жидкости. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

  • Маринадом заливаются шпроты, заранее подготовленные и выложенные слоями. Туда же отправляются двести грамм подсолнечного масла. Жидкость должна покрывать шпроты полностью при необходимости можно добавить немного чистой, кипяченой воды.

  • Тара устанавливается на средний огонь, вода в ней доводится до кипения. Далее режим нагревания переключается на слабый уровень, а тару следует накрыть крышкой. Тушить нужно в течение приблизительно двух часов. После приготовления важно дать шпротам охладиться, иначе при выкладывании на тарелку шпроты будут ломаться. Приятного аппетита!


От Юлии Высоцкой

Юлия Высокая – это энергичная молодая девушка, обладающая большим талантом в области кулинарии. Ее рецепты расходятся по просторам интернета как горячие пирожки. Она также посвятила свое время описанию способа заготовки шпрот из салаки. На приготовление уйдет приблизительно 3 часа, блюдо получится на 6 порций. Этот рецепт практически ничем не отличается от предыдущего – Юлия только поправила соотношение ингредиентов в блюде, сделав его вкус намного более утонченным и выверенным.


КБЖУ:
  • Белки – 17 гр.
  • Жиры – 32 гр.
  • Углеводы – 0 гр.
  • Калорийность – 356 ккал.

Что понадобится:

  • Рыба – 1,100 гр.
  • Подсолнечное масло – 200 гр.
  • Заварка – 2 ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Холодная вода – полтора стакана.
  • Листья лаврушки – 3 шт.
  • горошковый перец.
  • Луковая шелуха – 1 горсть.

Пошаговый способ приготовления.
  • Для начала, необходимо подготовить заливку. В кастрюлю укладывается заранее промытая луковая шелуха, соль, лавровый лист, перец и гранулированный чай. Добавляется 1,5 стакана воды, затем полученная жидкость помещается на огонь и доводится до кипения. По истечении 15 минут кастрюля снимается с огня и накрывается крышкой.
  • По мере заготовки маринада необходимо озаботиться обработкой рыбы: удалить головы, очистить ее от внутренностей и хорошенько промыть под проточной холодной водой.
  • Шпроты укладываются вплотную, глубокую посуду с толстым дном, кастрюлю или сковороду. Обратите внимание: рыбу следует укладывать спинами кверху, плотно прижимая, друг к другу.
  • Заранее процеженный маринад добавляется к рыбе, полученная масса разбавляется подсолнечным маслом.
  • Тара помещается на огонь, и, когда жидкость начинает кипеть, накрывается крышкой. Тушить необходимо на минимальном уровне огня, приблизительно 2 часа. После завершения готовке дайте рыбе охладиться. Приятного аппетита!

В мультиварке

Мультиварка позволяет заняться приготовлением очень простых, но вкусных и эстетичных блюд. Этот инструмент используется многими хозяйками, в том числе и для приготовления шпрот. На приготовление уйдет 2,5 часа, вы получите 6 порций отменного блюда.

КБЖУ:

  • Белки – 17 гр.
  • Жиры – 32 гр.
  • Углеводы – 0 гр.
  • Калорийность – 356 ккал.

Ингредиенты:
  • Черный крепкий заваренный чай – 100 грамм.
  • Салака – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Пошаговый рецепт.

  • Заранее заваренный чай смешивается с подсолнечным маслом и солью.
  • Продукт укладывается в мультиварку, в соответствии с советами из прошлых рецептов. К ней добавляется маринад и лавровые листья. Обратите внимание: этот этап приготовления можно разнообразить внесением в рецепт жидкого дыма.
  • Для готовки рекомендуется использовать режим в мультиварке под названием «гречневая каша». Прибор самостоятельно определит уровень испаренной жидкости и оповестит вас о готовности шпрот. Приятного аппетита!

Рецепт без предварительного тушения

Для заготовки шпрот без предварительного тушения понадобятся все те же ингредиенты, что и в прошлых рецептах. На приготовление блюда у вас уйдет 2,5 часа, получится всего 6 порций.

Калорийность блюда:

  • Белки – 17 гр.
  • Жиры – 32 гр.
  • Углеводы – 0 гр.
  • Калорийность – 356 ккал.

Ингредиенты:

  • Салака – 1,100 гр.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Сухой черный чай – 2 чайные ложки.
  • Соль – 1ч.л.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком.
  • Луковая шелуха – 1 горсть.

Пошаговый способ приготовления.
  • Свежий продукт очищается от головы и хвостов, и тщательно промывается под холодной проточной водой.
  • Шпроты необходимо плотно уложить в тару, в соответствии с прошлыми советами: ровно, плотными рядами, спинками кверху.
  • Маринад готовится из луковой шелухи, прокипяченной в воде в течение 20 минут, и заваренного черного чая. Обе жидкости помещаются в отдельные емкости.
  • К рыбе добавляется черный перец горошком и несколько лавровых листьев. Шпроты заливаются растительным маслом.
  • Заварка и настойка шелухи смешивается, к ним нужно добавить соль и тщательно перемешать получившуюся массу. Заливка добавляется к рыбе.
  • Духовка, предварительно нагретая до температуры в 150 градусов, становится следующим этапом приготовления. Тара со шпротами помещается в духовой шкаф до того момента, пока жидкость в емкости не начнет кипеть. После закипания температуру следует уменьшить до 120 градусов и готовить рыбу в течение 2 часов. Приятного аппетита!

В скороварке

Приготовить шпроты в домашних условиях в скороварке – проще простого! Если вы еще не озаботились ее приобретением, рекомендуем вам как можно быстрее исправить эту оплошность. Скороварка поможет вам сильно экономить время на готовку различных блюд. На шпроты уйдет примерно 1,5 часа, большую часть которых вы будете заниматься своими делами. Блюдо получится в расчете на 4 порции.


Калорийность:
  • Белки – 17 гр.
  • Жиры – 32 гр.
  • Углеводы – 0 гр.
  • Калорийность – 356 ккал.

Ингредиенты:

  • Салака – 1000 гр.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Сухой черный чай – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком.

Рецепт:

  • Необходимо подготовить продукт – обрезать головы, и удалить внутренности.
  • Далее, готовится черный чай. Пока он настаивается, блюдо укладывается в скороварку в соответствии с советами из предыдущих рецептов.
  • В тару добавляется соль и перец, процеженный чай и лавровые листья. Обратите внимание: масло и чай добавляются в соотношении «один к одному».
  • Скороварка закрывается и оставляется до завершения готовки. Это займет около 40-60 минут, которые вы сможете потратить с наибольшей для себя пользой. Приятного аппетита!

С черносливом

Главная особенность готовых домашних шпрот заключается в прекрасном вкусе и аромате копченой салаки. Для обеспечения этих качеств часто используется луковая шелуха, но она не может в должной мере справиться с подобной задачей. Чтобы придать продукту еще большей насыщенности можно использовать жидкий дым, или обычный чернослив. На готовку уйдет приблизительно 2 часа, блюдо получится на 4 порции.


КБЖУ блюда из расчета на 100 грамм продукта:
  • Белки – 20 гр.
  • Жиры – 40 гр.
  • Углеводы – 0 гр.
  • Калорийность – 380 ккал.

Ингредиенты:

  • Салака – 800 гр.
  • Вода – 1 литр.
  • Чернослив сушеный – 50-70 гр.
  • Черный чай – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 200 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец, гвоздика – по вкусу.

Пошаговый способ готовки.
  • Для начала необходимо подготовить чайную заварку: она кипятится в течение 5-7 минут, затем процеживается в отдельную емкость. По мере подготовки заварки, блюдо укладывается в кастрюлю в соответствии с прошлыми рекомендациями.
  • Предварительно нарезанный чернослив укладывается между каждым слоем. Также по слоям необходимо распределить специи.
  • Чай, тщательно перемешанный с солью, добавляется в емкость. Жидкость должна полностью покрывать салаку. Если это условие не выполнено – добавьте еще немного чая.
  • Кастрюля помещается в духовку, предварительно разогретую до температуры в 200 градусов. После закипания жидкости необходимо убрать температуру до 120 градусов. При таких условиях блюдо томится в течение 2 часов.
  • По истечении этого времени, необходимо достать кастрюлю из духового шкафа и слить остатки жидкости. В тару добавляется растительное масло, и она вновь погружается в духовку, где, после закипания масла, томится еще 15-20 минут. Приятного аппетита!

Шпроты из салаки по-домашнему - БУДЕТ ВКУСНО!

Сегодня первый раз готовила шпроты. Начиталась в интернете разных рецептов, насмотрелась видео на ютубе по приготовлению шпротов и остановилась на одном. Немного рецепт приготовления подкорректировала по своему вкусу, потому что постоянно пробовала заливку - нравится, не нравится. Конечно ожидала вкус шпротов как магазинных, но увы....он получается домашний, но всё равно очень вкусный.

Вот, что у меня получилось.

Остановилась на этом видео, там хорошо показан сам процесс приготовления и мне он понравился.

Ингредиенты немного по своему вкусу :

Салака - 1 кг.,

Луковая шелуха - 2 горсти,

Лавровый лист - 3 шт.,

Чёрный чай - 2 ч.л.,

Соль - 1 ст.л. без горки,

Сахар -1 ч.л.,

Чёрный перец горошком - 5-6 шт.( я их раздавила),

Душистый перец горошком - 3-4 шт.,

Гвоздика - 2-3 бутона,

Вода - 1,5 стакана,

Растит.масло - 200 мл,

Жидкий дым - 1 ст.л. добавила по своему вкусу, очень уж хотелось привкуса копчёной рыбки и не прогадала (дым по желанию).

Способ приготовления.

Приготовим заливку для салаки. Берём кастрюлю, складываем в неё промытую луковую шелуху, добавляем чёрный и душистый перец, соль, сахар, гвоздику, чай. Заливаем водой и варим эту смесь 15-20 минут под крышкой. Затем её отставляем настояться минут на 30. Тем временем занимаемся рыбой, чистим её. Отрезали голову и за головой аккуратно вышли кишки, их в салаке совсем немного. Живот я не разрезала, поэтому если в салаке была икра или молоко, они там и остались. Заливка настоялась, её обязательно нужно процедить.  Берём кастрюлю и аккуратно выкладываем в неё салаку. Выливаем в рыбу заливку и добавляем растительное масло. Ставим на самый медленный огонь, какой только можно. Сильно рыба кипеть не должна, отставьте её ненадолго, а потом снова на медленный огонь. Я так делала, пока готовила, раз 10, ну уж очень она у меня кипеть хотела. Время приготовления у меня 1,5 часа. Минут за 5 до готовности я добавила жидкий дым.

Шпроты готовы. Очень вкусные получились, масло в шпротах ароматное и тоже очень вкусное. Кушать обязательно охлаждёнными.

А это видео, как готовят шпроты на производстве - очень интересно, смотрела с удовольствием.

Всем приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как сделать шпроты в домашних условиях. шпроты из салаки

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю очень вкусные шпроты в домашних условиях. По вкусу не отличить от магазинных шпрот, но главное получаются намного дешевле и их совершенно не сложно приготовить. Советую попробовать!

Приготовим рассол. Для этого в кастрюлю кладем соль, чистую луковую шелуху, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, черный чай и воду. Ставим на плиту, доводим до кипения. Провариваем 10 минут. Затем процеживаем через сито и остужаем.

Размороженную салаку необходимо хорошо помыть и почистить. Для этого рыбку кладем спинкой к себе, ножом отрезаем голову до половины по хребту. Прижимаем ножом недорезанную часть и вытягиваем кишки. Данный процесс отчетливо показан на видео. 2 кг салаки я почистила за 15 минут, в результате получилось 1,5 кг рыбы. Почищенную салаку промываем водой.

В кастрюлю плотно укладываем рыбу спинкой вверх и в шахматном порядке. Т.е. чередуя голова к хвосту, хвост к голове. Затем заливаем растительным маслом, рассолом и жидким дымом. Дым можно и не добавлять, но с ним получится намного вкуснее.

Ставим кастрюлю на плиту. Тушим на медленном огне 2-3 часа, все зависит от размера салаки. Готовые шпроты остужаем и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Шпроты получаются очень вкусные. Советую приготовить! Приятного аппетита!

Шпроты из салаки в домашних условиях

Оказывается, вкусные шпроты из салаки в домашних условиях сделать нетрудно. Более того, шпроты, приготовленные дома,  получаются вкуснее, чем магазинные. Вкусные и экономные бутерброды со шпротами всегда уместная закуска на вашем столе. По этому рецепту можно приготовить шпроты из кильки, мойвы, салаки и даже путассу. Единственное,что хочу сказать, чем крупнее рыбка, то попадаются непротушенные до конца косточки, хотя они и становятся мягче.

Содержание статьи

Готовим шпроты из салаки в домашних условиях

Я сделала шпроты из салаки. Это уже отредактированный рецепт с учетом ошибок, сделанных ранее.

Делаем заливку.

В кастрюльку кладем промытую луковую шелуху, чайную заварку, соль, лаврушку и перец-горошек. Заливаем холодной водой —  1,5 стакана, и ставим на огонь. Варим 15 минут после закипания и оставляем настаиваться под крышкой до остывания. Кстати, луковую шелуху я использую и при приготовления скумбрии в рассоле как копченая.

Тем временем, чистим рыбку от внутренностей и удаляем головы. Хорошо промываем.

Уложить нужно рыбку в глубокую сковороду или кастрюлю из нержавейки спинками вверх плотно «гармошкой». Чем плотнее уложена рыба, тем меньше вероятность что она развалится в процессе варки. Поэтому кастрюлю нужно подобрать именно под ваше количество рыбы.

Никакой копчености в рыбу я не положила, и так получилось все супер.

Остывшую заливку процеживаем. У меня получился 1 стакан чистой заливки.

Выливаем заливку в кастрюлю с рыбкой, добавляем стакан растительного масла.

Тушим на самом медленном огне 2 часа. Я даже подставляла под кастрюльку 2 специальных кружка-подставки на плиту, чтобы меньше кипело.  Мешать рыбу нельзя, она может развалиться. Только аккуратно встряхиваем кастрюлю периодически.

Через 2 часа выключаем огонь, даем рыбе остыть, не вытаскивая ее из кастрюли. Сутки охлаждаем в холодильнике, также не вынимая из кастрюли.

Я готовила утром и вечером мы уже ели вкусные шпроты из салаки, приготовленные в домашних условиях.

Хранить приготовленные шпроты лучше в холодильнике, залитые жидкостью, в чем они варились.

Теперь можно приготовить любимые бутерброды со шпротами. Все рецепты как посолить рыбу смотрите здесь.

Ингредиенты: 

  • 1,2 кг салаки или другой мелкой рыбы
  • 1,5 стакана воды
  • 2 ч.л. сухого черного чая
  • горсть луковой шелухи
  • 200 г растительного масла
  • 1 десертная ложка соли без горки
  •  перец горошек
  • 3 лавровых листа

Как приготовить шпроты видео

Шпроты в домашних условиях из салаки

У вас водится салака? В наших краях её много, в путину мы просто объедаемся. Поначалу радуемся, потом понимаем, что уже слегка поднадоело. А её настолько много, что всю не съесть. И встает вопрос, как сохранить салаку. Заморозить? Это выход, но как правило, в морозилке места постоянно не хватает. И тогда мы делаем в домашних условиях вкуснейшие шпроты из салаки, предлагаю вам неплохой проверенный рецепт.

Понятно, что консервы — не совсем магазинный продукт, привычный по вкусу. Домашние шпроты немного другие, но лично мне они нравятся намного больше. Процесс приготовления не сложен, нужно только внимательно прочитать и действовать пошагово.

Продукты для приготовления доступные, водятся в каждом доме, ничего заморского и необычного. Я для приготовления шпрот стараюсь выбрать небольшую рыбку, крупная идет на жарку. Почему?

Необходимо учитывать условия хранения консервации. У меня имеется стеклянная банка с широким горлом, её я и использую, доставать рыбку и не повредить из такой банки удобнее. Крупную салаку уложить в банку сложно,  доставать, соответственно, неудобно.

Шпроты в домашних условиях из салаки

Понадобится:

  • Салака – 1 кг.
  • Черный чай – 2 чайные ложки.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Луковая шелуха – большая горсть.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Черный и душистый перец (возьмите горошком и сами раздавите) – по 3 – 4 шт.
  • Вода – 1.5 стакана.
  • Гвоздика – 2 – 3 шт.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Жидкий дым. Получается вкуснее, выходим настоящая копченая салака – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовление шпрот прошло быстрее, организуем процесс: сначала сделаем заливку в салаку. Налейте в кастрюлю воду, сложите специи, включая сахар и соль, положите луковую шелуху, поставьте вариться. Из-за луковой шелухи, чтобы появился красивый цвет, варить придется 15 – 20 минут.
  2. Пока заливка готовится, приступим к подготовке салаки. Почистите рыбку: молоку и икру не удаляйте, пусть останется, аккуратно достаньте кишки. Конечно, удобнее чистить более крупную рыбку, но я писала выше о некоторых нюансах. Головы у рыбы отрежьте.
  3. Приготовленную и немного настоявшуюся заливку процедите. Уложите в кастрюлю салаку, залейте заливкой, влейте растительное масло. Когда закипит, включите самый маленький огонь. Желательно, чтобы салака не кипела, а томилась.
  4. Готова салака будет спустя два часа. Вода должна почти выпариться, косточки станут мягкими, практически не заметными во время еды.
  5. За 5 минут до конца готовки добавьте жидкий дым, или замените любой копченой рыбкой – селедкой, скумбрией, немного положите в середине варки. Они придадут вкус копчености шпротам.

Осталось сложить шпроты в банку и отправить на хранение. Удобнее раскладывать по банкам остывшие рыбки. Следите, чтобы заливка полностью покрывала их.

Домашние шпроты отлично идут на бутерброды, пригодятся в салат, и с картошечкой отлично пойдут.

Калорийность салаки невелика, 125 ккал на 100 гр. продукта. Рыба получается сытная, и при диетическом питании её смело можно употреблять.

Немного интересных фактов о салаке:

Относится рыба к сельдевым, встречается в основном в Балтийском море, в частности в Куршском и Калининградском заливе. Путина салаки бывает весной и осенью, осенняя рыбка считается более вкусной, она крупнее и жирнее.

По виду салака напоминает другой известный деликатес – балтийский шпрот. И по вкусу, кстати.

Поэтому неудивительно, что шпроты, и в частности, из салаки, впервые появились в странах Балтии. Испокон веку у нас рыбу солили и вялили. А конкретно шпроты изобрели на территории современной Латвии в 18 веке. Купцы догадались коптить рыбу, укладывать в бочки и заливать её маслом для сохранности. Это прообраз нынешних шпрот.

Выбираем салаку

Не ошибитесь в выборе салаки, от этого зависит вкус приготовленных блюд.

  • Загляните в глазки – у свежей они блестящие. Жабры – красные, тушка предпочтительнее плотная, не обвисающая.
  • Выбирайте целые экземпляры, поломанная, с рваными боками, не годится.
  • Обратите внимание: если среди рыб много бракованных, салаку уже не единожды размораживали и замораживали вновь. Старайтесь выбирать замороженную салаку в фабричных упаковках.
[information] Вкусно:

Шпроты из кильки.

Рецепты приготовления салаки.

Блюда и закуски из селедки. [/information]

Нашла интересное видео, рассказывающее о производстве шпрот из салаки не в домашних условиях. Причем, производство находится у нас, в Калининградской области, что мне невероятно приятно. С любовью… Галина Некрасова.

НОВОСТЕЙ BBC | Программы | От нашего корреспондента

Автор: Лаура Шитер
BBC, Латвия


Латвийские рижские шпроты - известная и любимая еда во многих странах бывшего Советского Союза.Но недавний запрет правительства России оставил горький привкус во рту прибалтийских государств.

На заводе по производству шпрот Brivais Vilnis работает около 800 человек

Сейчас десять часов утра, и я чувствую, что не справляюсь с поставленной передо мной задачей.

На столе, за которым я сижу, выстроились в ряд 40 банок разной формы и размера, с этикетками на разных языках, но все со шпротами.

Есть шпроты копченые в масле, шпроты с добавлением укропа или лимона или специй, шпроты в томатном соусе и паштет из кильки.

Есть целые маленькие шпроты, куски большой шпроты, филе и одна банка того, что кажется просто головами и хвостами. Шпротов много.

Я на еженедельной дегустации в Brivais Vilnis. Крупнейший производитель рыбных консервов в Латвии.

Это серьезный процесс, и большая часть дегустации проходит почти в тишине.
И хотя я с облегчением насчитал около 20 человек, сидящих за длинным столом, готовых отведать продукты на этой неделе - все равно получается около двух банок на каждую - и я действительно не уверен, что шпроты - это мой вид полдника.

К счастью, кажется, что дегустация кильки похожа на дегустацию вина, и, хотя выплевывать ее не годится, достаточно взять по кусочку из каждой банки, чтобы дать рыбе отметку по ее вкусу, консистенции и внешнему виду.

Это серьезный процесс, большая часть дегустации проходит почти в тишине, а в конце подробно обсуждается, насколько глубокий оттенок золота желателен в изысканной линейке фирмы «Царские шпроты в масле».

Персонал Brivais Vilnis безумно гордится своей продукцией. Фирма торгует чуть более 50 лет, но у копченых шпротов гораздо более давние традиции.

Часто известные просто как «Рижские шпроты», они производятся в Латвии с 19 века и стали одним из самых известных брендов страны.

«Выбор гурмана»

Балтийская килька - это небольшая рыба, похожая на сельдь, которая обитает в основном в Балтийском море.

Вечеринка - это не праздник в России без банки рижских шпротов
Но в то время как другие страны Балтийского побережья также ловят и коптят рыбу, именно латвийские шпроты стали олицетворением деликатеса и изысканности. Выбор гурмана.

Когда Латвия была частью Советского Союза, ее шпроты путешествовали до самых дальних концов СССР, и именно русские до сих пор остаются их самыми восторженными потребителями.

На больших торжествах, когда еда разложена, вечеринка в России - это не вечеринка без банки рижских шпротов.

«Протекционизм»

Но в последние месяцы эта традиция оказалась под угрозой.

В октябре правительство России запретило импорт латвийской шпроты, заявив, что в ней содержится слишком много бензопирена - канцерогенного химического вещества, образующегося в процессе копчения.

За ночь Brivais Vilnis потеряла 40% своего рынка.Она вдвое сократила количество смен на заводе и уволила более 100 рабочих.

Станут ли латвийские шпроты популярными в Западной Европе?

В то время, которое обычно было временем бума - когда россияне запасались запасами для празднования Нового года, - латвийские производители кильки затягивали пояса.

В результате переговоров между двумя странами запрет был снят в середине января. Но две компании, которые производят большую часть латвийской шпротов, до сих пор не получили обратно свои экспортные лицензии, и они не знают, когда и вернет ли их Россия.

Правительство Латвии заявляет, что оно все еще ведет переговоры, работает с русскими по техническим вопросам, и надеется, что Россия в конечном итоге изменит свои правила в отношении бензопирена.

Но компании плачут. Они говорят, что российские ограничения на бензопирен, которые в пять раз строже, чем правила ЕС, нереально низкие. И в любом случае, мол, ежемесячные проверки со стороны российских властей никогда раньше не выявляли проблем.

Латвийские производители указывают путь к российскому анклаву на Балтийском море - Калининграду, где, по их словам, производство кильки увеличивается, а запрет - не более чем экономический протекционизм.

Итак, как сказал мне Арнольд Бабрис, директор Brivais Vilnis, они решили дать отпор. Если русские не захотят свои шпроты, они продадут их остальному миру.

Но хотя рижские шпроты могут полагаться на свое традиционное очарование на своем устоявшемся рынке, похоже, что западные европейцы и китайцы не так заинтересованы.

Новые вкусы

На дегустации я беру банку шпротов в пряном желе, и все взгляды внезапно смотрят на меня.

«Это наш новый ассортимент», - говорит Арнольд.

«Мы начали делать их шесть недель назад. Они предназначены для западных женщин, которые больше беспокоятся о своем весе, чем латышки. Мы хотели бы знать, что вы думаете».

Так что я откусываю. «Ммм ... вкусно», - говорю я.

И они. Но как-то грустно шпроты в киселе мне кажутся. Я не могу представить, чтобы они стали неотъемлемой частью вечеринки в Британии или Пекине, и я говорю это Арнольду.

«Да, - говорит он. Но затем, подмигивая, он добавляет: «Вы не должны нас жалеть. Мне звонят из России, спрашивают, как они могут праздновать без рижских шпротов ... Я говорю им, чтобы они приехали в Латвию на свои вечеринки. . "

« От нашего собственного корреспондента» транслировалось в четверг, 15 февраля 2007 г., в 11:00 по Гринвичу на BBC Radio 4. Пожалуйста, проверьте расписание передач на предмет времени передачи Всемирной службы.

.

Килька в испанско-англо-испанском словаре

en Готовые или консервированные сардины, сардинелла, брислинг или шпроты, целиком или в кусках, но без фарша, за исключением Sardina pilchardus

eurlex-diff-2018-06-20 es Este período no podrá exceder de # días

en ex 0303 71 - Сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), брислинг или шпроты (Sprattus sprattus):

EurLex-2 9000 EurLex-2 9000 de mi padre contra los bárbaros

en Килька (Sprattus sprattus)

EurLex-2 es Este es suelo sudafricano

en Или начинкой могут быть анчоусы, сельдь, лосось, сардины, фарш, шампиньоны. или творог - отдельно или в комбинации.

jw2019 es Los bienescluidos en el presente anexo pueden ser nuevos o usados ​​

en - - Сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), Сардинелла (Sardinella spp.), Brisling espratustustustus (9000) или шпроты -diff-2018-06-20 es ¿Есть hablado con Charlie?

ru Для нескольких поголовья сельди и кильки сокращение основано на меньшем пополнении поголовья.

EurLex-2 es Supongo que te debe de arder un poco

en Готовые или консервированные сардины, сардинелла и брислинг или шпроты, целиком или в кусках, но без фарша

EurLex-2 es Sólo necesitemente rápido y lejos

en Промышленный промысел норвежских луковиц и кильки, IV, VIa (к северу от 56o30 'северной широты): sandeel, IV (включая неизбежный прилов путассу)

EurLex-2 es Por este motivo, y porque no estoy de acuerdo con gran parte de su contenido, he votado en contra de este informe.

en Кроме того, в рамках двусторонних консультаций по взаимным рыболовным правам между Сообществом и Польшей на 1999 г. доля Сообщества на балтийскую кильку была изменена.

EurLex-2 es Llevo cuatro días con dolor de cabeza y vómitos. No puede ser el estómago

en Промышленный промысел норвежской кильки, IV, VIa (к северу от 56 ° 30′N): sandeel, IV (включая неизбежный прилов путассу)

EurLex-2 es No será sabio

en || Дания || Килька демерсальная скумбрия || Безлимитный Безлимитный Безлимитный Безлимитный

EurLex-2 es Pero me molsta aún más...... que usted esté dispuesto ayudarle

en SPR Sprat (Sprattus sprattus),

EurLex-2 es ¿Quieres tirar el cuerpo a las #: # de la mañana?

en Виды: Килька

EurLex-2 es Hay varios tipos de ataúdes

en В отступление от пункта 3 статьи 21 Регламента (ЕС) № 850/98, лов кильки со следующим уловом разрешено использование передач в районе датского побережья Северного моря, определенном в параграфе (1) (c) этой статьи:

eurlex-diff-2018-06-20 es Esto репрезентирует un único carácter de un rango predfinido.Cuando insert este control aparecerá un cuadro de diálogo que le Permitirá especificar qué caracteres, который представляет собой este elemento de expresión регулярный

и (75) По крайней мере, 98% посадок, засчитываемых по TAC, должны быть из кильки.

EurLex-2 es No hay hombre vivo que pueda mirarme a los ojos sin estremecerse

en Но по крайней мере 10% от общего улова сельди в Северном море по-прежнему превращается в рыбную муку в виде побочного продукта кильки. рыболовный сектор.

Europarl8 es Pero mi papá sólo tiene esta

en о прекращении промысла кильки судами, плавающими под флагом государства-члена

EurLex-2 es También noté eso

en Возможности лова кильки в разделе 2a ICES (Норвежское море) и в подрайоне 4 ICES (Северное море) должны быть установлены соответственно.

Eurlex2019 es Lo divertido es que, despues de todo eso, no queria que se fuera

en Промышленный промысел норвежской кильки, IV, VIa (к северу от 56 ° 30 ′ с.ш.): sandeel, IV (включая неизбежный прилов путассу)

EurLex-2 es Muy cansada

en , вносящий поправки в Постановление Совета (ЕС) № 41/2007 в отношении ограничений на вылов кильки в водах ЕС зон IIa и IV ICES

EurLex-2 es Pero aquí hay sitios de ésos

en Соответственно должны быть установлены возможности ловли кильки.

eurlex-diff-2018-06-20 es Sólo por el cuello

en Предварительные ограничения на вылов кильки в зонах IIa (воды ЕС) и IV (воды ЕС) ICES изложены в Приложении IA к Регламенту (EC ) № 51/2006.

EurLex-2 es Parece que sabe mucho sobre ese hombre

en Килька (Sprattus sprattus)

EurLex-2 es Los estudios de carcinogenicidad de tipranavir, en ratones, ratones et al. no se considera de relatedancia clínica

en На продуктивность балтийских рыбных запасов, особенно трески и кильки, могут сильно влиять экологические условия Балтийского моря.

EurLex-2 es Todo el fondo está acribillado.

Sprat u Hrvatski - Engleski-Hrvatski Rječnik

en Готовые или консервированные сардины, сардинелла и брислинг или шпроты, целиком или в кусках, но не измельченные, за исключением сардинского сардины

eurlex-diff-2018-06-20 KoR ,00 грн. я могу предложить?

ru Или начинкой могут быть анчоусы, сельдь, лосось, сардины, шпроты, грибы, фарш или творог, поданные отдельно или в комбинации.

jw2019 часов Razumiješ li?

en - - Сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), брислинг или шпроты (Sprattus sprattus):

eurlex-diff-2018-06-20 hr Jedino sto ja volim NOVAC

en Технические меры для промысла кильки в районе вдоль Дании. Побережье Северного моря

eurlex-diff-2018-06-20 час Други će uživati ​​loveći tebe

en В отступление от пункта 3 статьи 21 Регламента (ЕС) № 850/98, лов кильки с помощью Следующие рыболовные снасти разрешены в районе вдоль датского побережья Северного моря, определенном в пункте (1) (c) этой статьи:

eurlex-diff-2018-06-20 hr Možda malo ljutito.?

en Возможности лова кильки на участке 2a ICES (Норвежское море) и подрайоне 4 ICES (Северное море) должны быть установлены соответственно.

Eurlex2019 hr U redu, veruj u to ako hoćeš, ali ja se neću javljati na mobilni

en Соответственно должны быть установлены возможности для ловли кильки.

eurlex-diff-2018-06-20 hr Како, что заиста мислиш?

en На продуктивность балтийских рыбных запасов, особенно трески и кильки, могут сильно влиять экологические условия в Балтийском море.

EurLex-2 hr Možda vas je pokušavala zaštititi

en Пикша, треска, сайда, сельдь, килька, путассу, скумбрия, норвегия надут

EurLex-2 hr за за часов за часов. Статьи 2, 4 и 4a Делегированного Регламента (ЕС) № 1395/2014 предусматривают, соответственно, исключение по выживаемости для скумбрии и сельди, пойманных при кошельковом промысле, для документации уловов и технических мер для промысла кильки.

eurlex-diff-2018-06-20 hr Zašto me nisi zavezao i upucao u nogu?

en Лов кильки в географических районах и в периоды, указанные в параграфе 1, запрещается при использовании:

EurLex-2 hr I to nije rukovanje, ti kurvin sine

en Скумбрия, сельдь, килька (для употребления в пищу)

eurlex-diff-2018-06-20 час Ne vjeruješ stvarno u to?

en Промысел трески (включая любительский промысел в подразделах 22-24), сельди, лосося, кильки;

Eurlex2019 часов I danas sasvim nova priča

en В соответствии со статьей 15 (1) (а) Регламента (ЕС) № 1380/2013 обязательство по выгрузке применяется с 1 января 2015 года при промысле сельди, кильки и рыболовство в промышленных целях..

eurlex-diff-2018-06-20 hr Jednostavno moras da ga pozoves

en Создание многолетнего плана для запасов трески, сельди и кильки в Балтийском море и промыслов, использующих эти запасы, с внесением поправок в Постановление Совета ( EC) № 2187/2005 и отменяющий Регламент Совета (ЕС) № 1098/2007

EurLex-2 hr Tu neće biti razgovora

en Название продукта «Sprotid» является общим традиционным названием в Эстонии для продукта, который традиционно может содержать как кильку (Sprattus sprattus), так и балтийскую сельдь (Clupea harengusmbras) в зависимости от сезона и наличия.

EurLex-2 hr Zaostajemo # poena.Dajte loptu Goldu

en только маринованная сельдь и килька

Eurlex2019 hr Preuzimaju rizik, ali takođe žele imati šiguran 9000 iosiguran Решение устанавливает единую конкретную программу контроля и инспекций, применимую к промыслам трески, камбалы, камбалы в водах Союза в зонах IIIa и IV ICES, а также к некоторым промыслам, где используются скумбрия, сельдь, ставрида, путассу, аргентин, килька; песчаный угорь и норвежский дурак; треска, пикша, путассу, сайда, норвежский лобстер, камбала, хек, северная креветка, в водах Союза зон IIIa и IV ICES и в водах Союза подразделения IIa ICES («Затронутые районы») ».

eurlex-diff-2018-06-20 hr Što jače možeš

en Регламент (ЕС) 2016/1139 Европейского парламента и Совета (2) устанавливает многолетний план по запасам трески, сельди и килька в Балтийском море и для промыслов, использующих эти запасы («план»).

EurLex-2 hr To je tužna činjenica ali ništa neobično

en Настоящее Решение устанавливает специальную программу контроля и инспекции, применимую к запасам скумбрии, сельди, макрели, путассу, кабана, анчоуса, аргентинского килька в водах ЕС в подрайонах V, VI, VII, VIII и IX ЕС и в водах ЕС в CECAF 34.1.11 (далее «Западные воды»). '

eurlex-diff-2018-06-20 hr Данас смогла проложить ньегове отиск у радио торнью близко Бостона

ru ОДУ сельди и камбалы согласованы с FMSY ; ОДУ для кильки и лосося ниже FMSY.

eurlex-diff-2018-06-20 час FBI je nedavno izgubio nekoliko svjedoka

en (2) Постановление (ЕС) 2016/1139 Европейского парламента и Совета от 6 июля 2016 г., устанавливающее многолетний план для запасы трески, сельди и кильки в Балтийском море и промыслы, в которых используются эти запасы, вносят поправки в Регламент Совета (ЕС) № 2187/2005 и отменяют Регламент Совета (ЕС) № 1098/2007 (OJ L 191, 15.7.2016, стр.

Eurlex2018q4 часов Dobro već jednom!

en Килька и связанный с ней прилов

eurlex-diff-2018-06-20 hr Ако не живите да пребродите ово, зашто желите дале живети?

en Ежегодный Регламент Совета, устанавливающий возможности промысла и соответствующие условия для определенных рыбных запасов и групп рыбных запасов, применимых в Балтийском море, устанавливает уровни ОДУ для соответствующих запасов (трески, сельди и кильки) и камбалы (например, для Постановление Совета (ЕС) № 1180/2013 от 19 ноября 2013 года от 2014 г., устанавливающее на 2014 г. возможности вылова определенных рыбных запасов и групп рыбных запасов, применимых в Балтийском море).

EurLex-2 hr Ja ne želim ići

en На борту не разводится рыба, кроме сельди, скумбрии, сардины / сардин, сардинел, ставриды, кильки, путассу, кабана и аргентинцев.

EurLex-2 ч. Moje moći ne možeš ni pojmiti.

определение кильки по The Free Dictionary

Когда битва была в разгаре, Килька подняла голову из волн и сказала, что примирит их разногласия, если они примут его в качестве судьи. «Или даже, - сказал он, - если вам помогут сбить ее с ног». изготовить новую цепочку для входной двери - или, скажем, пару шурупов с головкой акулы для общего пользования - или какой-нибудь легкий модный предмет, например вилку для тостов, когда она брала кексы - или решетку, когда она брала кильку или что-то в этом роде… - И все же он уделил целых полчаса рассмотрению моей очень маленькой кильки, - вмешался помощник комиссара.Здесь, в пятом и шестом номерах, приведены мои личные подписки на местные благотворительные организации, фактически оплачиваемые в прибыльных районах, по принципу бросания кильки, чтобы поймать сельдь; кроме того, мой дневник ежедневных дел, мои личные размышления и замечания, мое заявление о существующих трудностях (например, о том, что мне трудно найти себя, Т. Доктор Саут не ответил, и слуга принес несколько жареных шпрот. Филипп съел их с отличный аппетит. Никогда, никогда, никогда не выходи замуж за маленького человечка! »Папа также замечал мне (он обладал необычайным юмором),« что китовая семья не должна объединяться со шпротами.«Его компании с нетерпением искали, как можно предположить, дневной ум, и наш дом был их постоянным прибежищем. У каждого мальчика была четверть буханки хлеба, кусочек масла и столько чая, сколько он хотел; и едва ли найдется кто-нибудь, кто не добавил бы к этому еще какой-нибудь роскоши, такой как печеный картофель, сельдь, шпроты или что-то в этом роде. "Как это было бы странно, если бы можно было носить его, как фонарь, или имейте маленькие шпроты вместо свечей ». Ловля шпротов чрезвычайно разрушительна, и жизнь в Черном море умирает по двум причинам: во-первых, загрязнение, а во-вторых, чрезмерный улов кильки, которая является основой пищевой цепи, все хищники едят шпроты .Было заявлено, что незрелая рыба, как и небольшая сельдь, была известна как «сельдь кильки». Стипендиарий сказал, что, несомненно, при отправке иногда допускалась ошибка, но в данном случае он должен отклонить дело. Вкус блюда исходит от 'Ansjovis', маринованных шпротов (не путать с анчоусами). Таким образом, ЕС установил максимальные уровни ПАУ в пищевых продуктах с помощью Регламента (ЕС) № 1881/2006, измененного Регламентом (ЕС) № 835/2011 [1], который добавил лимиты на сумму четырех ПАУ в пищевых продуктах, включая добавление килька копченая и килька консервированная к ассортименту продуктов питания..

определение шпротов по The Free Dictionary

Доктор Саут не ответил, и слуга принес жареные шпроты. Филипп ел их с отличным аппетитом. Никогда, никогда, никогда не женись на маленьком человеке! »Папа также заметил мне (он обладал необычайным юмором),« что китовая семья не должна объединяться со шпротами ». с нетерпением, как можно предположить, дневным умом, и наш дом был их постоянным прибежищем; каждый мальчик имел четверть буханки хлеба, кусочек масла и столько чая, сколько ему заблагорассудится; а их почти не было. тот, кто не прибавлял к этому дополнительной роскоши, такой как печеный картофель, сельдь, шпроты или что-то в этом роде.«Как это было бы странно, если бы можно было носить его, как фонарь, или иметь маленькие шпроты вместо свечей. Когда битва была в разгаре, килька подняла свою голову из волн и сказал, что примирит их разногласия, если они приняли бы его в качестве арбитра. "Или даже, - сказал он, - если бы вам помогли наколоть ей новую цепь для входной двери - или, скажем, пару-тройку шурупов с головкой акулы для общего пользования - или какие-нибудь легкий модный предмет, такой как вилка для тостов, когда она брала свои кильки - или решетку, когда она брала кильку или что-то в этом роде - »« И все же он посвятил целых полчаса рассмотрению моей очень маленькой кильки », - вставил помощник комиссара.Здесь, в пятом и шестом номерах, приведены мои личные подписки на местные благотворительные организации, фактически оплачиваемые в прибыльных районах, по принципу бросания кильки, чтобы поймать сельдь; кроме того, мой дневник событий каждого дня, мои личные размышления и замечания, мое изложение существующих трудностей (например, трудности с поиском себя T. На прошлой неделе: победители 29/10 и 27/10) А в середине недели United плавал с их рты открыты, пока Сити трепетал, как килька. Помимо загрязнения моря, уловы кильки также чрезвычайно разрушительны, потому что килька является корнем пищевой цепи.Здесь была произведена партия рыбы, содержащая как шпроты, так и мелкую сельдь, и было объяснено, что, несмотря на то, что размер в обоих случаях был примерно одинаковым, кильку можно было отличить по шипу на брюхе, в то время как у маленькой сельди был гладкий поверхность. .

шпрот по китайски - англо-китайский словарь

Lahaniatis et al. (2000) сообщили о средних значениях КЦХП с индивидуальной длиной цепи (C10-C13) в диапазоне от 6 до 135 мкг / кг у рыбы ( килька, , морской окунь, сельдь, палтус, сардина и форель) из различных участков в Англии. , Норвегия, Чили, Греция, Германия, Исландия, Франция, США и Северное море.

Lahaniatis 等 人 (2000) 报告 在 英格兰 、 挪威 、 智利 、 希腊 、 德国 、 、 、 美国 和 北海 中 全 鱼 (鲱 鱼 、 眼 斑 拟 石 首 大 比目鱼)中 的 单一 链 长 (C10-C13) 的 短 链 氯化石蜡 浓度 平均值 为 6 - 135 微克 /。

UN-2 UN-2

Недавнее исследование (Burreau et al #) продемонстрировало наличие от гекса до нона-БДЭ в биоте (зоопланктон, килька, , сельдь и лосось) из Балтийского моря и Северной Атлантики.

的 一项 研究 (Burreau 等 人 # 年) 证实 了 六 至九 溴 二苯醚 在 来自 波罗的海 和 北大西洋 的 生物 群 (浮游 动物 、 西 鲱 、 鲱 鱼 和) 中 的 存在。

MultiUn MultiUn

Я иду, Килька .

我 来 了 Sprat 没事 的

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Вы бы вели переговоры с килькой и корюшкой, вот что

你 最好 去 協調 一下 小 鯡 魚 還有 臭 魚, 就 剩 這 事 了

opensubtitles2 opensubtitles2

Килька , вернись!

Килька 回来!

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Килька нужно убрать.

Килька 该 出去 遛 遛 了

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Lahaniatis et al. (2000) сообщили о средних значениях КЦХП с индивидуальной длиной цепи (C10-C13) в диапазоне от 7 до 206 мкг / кг рыбьего жира и от 6 до 135 мкг / кг в рыбе ( шпрот, , морской окунь, сельдь, палтус, сардина, и форель) с различных участков в Англии, Норвегии, Чили, Греции, Германии, Исландии, Франции, США и в Северном море.

Lahaniatis 等 (2000) 报告 在 英格兰 、 、 智利 、 希腊 、 德国 、 、 法国 、 美国 和 北海 中 鱼油 中 的 单一 链 长 (C10-C13) 的 短 链 氯化石蜡 浓度 为 7 - 206 微克 / 千克, 鱼 (鲱 鱼 、 眼 斑 石 鱼 、 青鱼 大 比目鱼 比目鱼 、 沙丁鱼 和 鳟 鱼) 中 的 浓度 为 6-135 微克 / 千克。

UN-2 UN-2

Бросьте кильку , чтобы поймать кита.

丟 鲱 鱼 抓 鯨魚。

Татоеба-2020.08 Татоеба-2020.08

К сожалению, шпрот и ... корюшка все еще ... ссорились

很 不幸 是 有關 小 鯡 魚 還有 臭 魚 他們 仍然 還在 ... 爭吵

opensubtitles2 opensubtitles2 .

Смотрите также