Рыба по калорийности


Таблица калорийности рыбы и морепродуктов (включая БЖУ)

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Акула катран19.97142
Анчоус атлантический20.16.10135
Аргентина17.6288
Белуга бланшированная23.315.60234
Белуга свежая210.70147
Белуга сушеная69.95.3327
Белый Амур18.65.3134
Вобла вяленая46.45.50235
Вобла копченая31.16.30181
Вобла свежая182.8097
Гладкоголов81.949
Голец22.45.7135
Горбуша горячего копчения23.27.6161
Горбуша отварная22.97.80168
Горбуша свежая20.56.50142
Горбуша соленая22.190169
Зубатка жареная22.211.54.1209
Горбуша жареная в кляре17.116.415.2281
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Горбуша запеченная в шубе13.213.13.2184
Зубатка отварная15.55.80114
Зубатка пестрая19.65.30126
Зубатка полосатая1650109
Горбуша20.56.5142
Горбуша соленая22.19169
Дорада18396
Жерех18.82.698
Зубан18.86.3131
Зубатка жареная22.211.54.1209
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Зубатка отварная15.55.8114
Зубатка пестрая19.65.3126
Зубатка полосатая165109
Икра белужья зернистая27.214.20237
Икра красная (горбуши)31.211.70230
Икра кеты зернистая31.613.80251
Икра лещевая пробойная24.74.80142
Икра лососевая зернистая32150245
Икра минтаевая пробойная28.41.90131
Икра минтаевая пробойная соленая234128
Икра осетровая зернистая289.70203
Икра осетровая паюсная3610.20236
Икра осетровая пробойная3610.20235
Икра севрюжья зернистая28.411.90221
Икра сельди31.610.3222
Икра трески240.20115
Икра трески консервированная19111179
Икра щучья17.32087
Кальмары жареные9.914.41.4175
Кальмары отварные184.20110
Кальмары с гриля19.13.8107
Кальмары180.3074
Камбала горячего копчения2211.60192
Камбала жареная16.815.14.7223
Камбала отварная18.33.30103
Камбала свежая16.51.8083
Карась отварной20.72.10102
Карась свежий17.71.8087
Карп жареный18.311.64.5196
Карп отварной163.72102
Карп свежий165.30112
Кета свежая225.60138
Кета соленая24.39.60184
Кефаль отварная194.3115
Кефаль свежая210.40124
Килька балтийская14.190137
Килька горячего копчения21.38.50162
Килька каспийская18.513.10191
Килька обжаренная в томатном соусе14124.5182
Килька пряного посола14.810.50154
Килька соленая17.17.60137
Китовое мясо22.53.20119
Клыкач14.416.1202
Коктейль из морепродуктов в масле9.3311319
Коктейль из морепродуктов в рассоле101.51.359
Коктейль морской в масле29.84.33.5172
Корюшка15.44.50102
Котлеты из трески12.65.915164
Крабовое мясо611073
Крабовые палочки17.52088
Крабы консервированные18.71.10.185
Крабы отварные163.6096
Красноглазка21.94.2125
Красноперка18.330100
Креветки консервированные17.81.1081
Креветки отварные18.92.2095
Креветки очищенные замороженные141060
Креветки свежие221097
Лангуст (мясо шеек)17.5288
Ледяная рыба17.72.2090
Лемонема15.90.4067
Лещ вяленый425.90221
Лещ горячего копчения32.84.50172
Лещ отварной20.94.70126
Лещ свежий17.14.10105
Лещ холодного копчения29.74.60160
Лососевый фарш196130
Лосось копченый21.58.40162
Лосось Королевский свежий20.311.7187
Лосось на гриле20.722.30.6283
Лосось свежий19.913.60201
Лосось соленый2120.50269
Лосось соте21.131.44.1379
Макрель20.73.40113
Макрурус13.20.860
Масляная рыба18.84.2112
Масляная рыба копченая1812180
Мидии жареные11.21.6059
Мидии отварные9.11.5050
Минтай в кляре17.116.415.2281
Минтай отварной17.61079
Минтай под маринадом13.512.611211
Минтай свежий15.90.972
Мойва весенняя13.17.10116
Мойва жареная2030.34.2369
Мойва осенняя13.618.10217
Мойва свежая13.411.5157
Морская капуста0.90.205
Морской гребешок172392
Навага16.11073
Навага беломорская19.21.6091
Навага дальневосточная15.10.9068
Налим отварной21.40.7092
Налим свежий18.80.6080
Нототения15.79.5148
Окунь морской горячего копчения23.590175
Окунь морской отварной19.93.60112
Окунь морской свежий17.65.20117
Окунь морской тушеный10.96.64.2120
Окунь речной жареный20.69.14180
Окунь речной запеченный6.84.78.4103
Окунь речной припущенный19.53.50109
Окунь речной свежий18.50.982
Окунь речной фаршированный14.96.13.9130
Осетр жареный1617.413.2273
Осетр отварной17.7120179
Осетр припущенный17.811.90179
Осетр свежий16.410.9163
Осьминог18.20073
Палтус отварной14017.8216
Палтус свежий18.930102
Пангасиус15389
Пеламида22.414.2217
Пикша17.20.2071
Плотва свежая190.40110
Путассу16.10.972
Раки морские вареные20.50.70.390
Раки морские свежие18.81.30.589
Раки речные вареные20.31.3197
Раки речные свежие15.511.276
Рыбный фарш160.669
Сазан азовский18.45.30121
Сазан каспийский18.22.7097
Сайра бланшированная в масле18.323.30283
Сайра свежая18.6120182
Салака копченая25.45.60152
Сардина атлантическая с добавлением масла1918238
Сардина в масле24.113.90221
Сардина в томатном соусе179.91.4162
Сардина отварная20.110.80178
Сардина свежая20.69.6169
Севрюга в томатном соусе16.111.52.8179
Севрюга свежая1711.80160
Сельдь в растительном масле16.426.50301
Сельдь в сметане5.56.25.397
Сельдь в томатном соусе13.89.74.6159
Сельдь горячего копчения21.814.30215
Сельдь маринованная16.512.63.4192
Сельдь свежая16.310.70161
Сельдь соленая19.815.40217
Семга на гриле21.814.1230
Семга на пару19.314197
Семга отварная22.512.5189
Семга свежая21.660140
Сибас18399
Сиг197.5144
Скумбрия в масле13.125.1278
Скумбрия горячего копчения22.123.84.1317
Скумбрия копченая20.715.50221
Скумбрия на пару1813.2191
Скумбрия отварная19.614.70211
Скумбрия18.711.9181
Сом отварной18.413.60196
Сом припущенный18.25.40121
Сом свежий16.88.5143
Ставрида в масле15.627.40309
Ставрида в томатном соусе14.82.37.3110
Ставрида жареная20.310.53.7190
Ставрида отварная20.65.60133
Ставрида припущенная19.64.80122
Ставрида свежая195119
Ставрида холодного копчения17.12.8094
Стерлядь свежая176.10122
Судак отварной21.31.3097
Судак припущенный19.61.2089
Судак свежий19.20.784
Судак фаршированный13.768.7144
Талисман15.7390
Терпуг17.83.4102
Терпуг зубатый17.69.585
Тиляпия20.11.796
Тиляпия жареная26.12.6128
Толстолобик белый свежий19.50.90.286
Трепанг7.30.634
Трепанг вареный90.742
Трепанг жареный90.741
Треска (печень в масле)4.265.71.2613
Треска горячего копчения261.20115
Треска жареная230.10111
Треска запеченная63.7890
Треска копченая22.10.5094
Треска отварная17.80.7078
Треска с гриля22.19.10.6172
Треска свежая17.70.778
Треска соленая23.10.6098
Треска тушеная9.75.13.9101
Тунец в растительном масле27.190190
Тунец в собственном соке211.2096
Тунец свежий2310101
Угорь копченый17.928.60326
Угорь морской свежий19.11.993
Угорь свежий14.530.50332
Устрицы отварные14395
Устрицы свежие140.3695
Форель19.22.1097
Форель копченая263.10.5132
Форель морская свежая20.54.3157
Форель отварная15.5389
Форель слабосоленая20.610.1186
Форель слабосоленая жирная2315227
Хамса соленая21.290166
Хек жареный14.33.92.5105
Хек отварной18.52.3095
Хек свежий16.62.2086
Шпроты17.432.40.4363
Щука в томатном соусе14.243.6108
Щука отварная21.31.3098
Щука припущенная19.61.2090
Щука свежая18.40.882
Щука фаршированная13.368.4141
Язык морской10.35.2088
Язык морской жареный2030.34.2369
Язь свежий18.2181

Рыба и морепродукты - Calorizator.ru

Акула катран 19.9 7.0 0.0 142
Акульи плавники 21.0 4.8 0.0 130
Амур белый 18.6 5.3 0.0 134
Амур чёрный 17.5 2.0 0.0 88
Анчоус атлантический 20.1 6.1 0.0 135
Анчоусная паста 26.0 16.0 4.0 280
Анчоусы консервированные 20.1 6.1 0.0 135
Аргентина 17.6 2.0 0.0 88
Барабулька (султанка) 19.4 3.8 0.0 117
Белоглазка 17.5 2.0 0.0 88
Белорыбица 17.5 2.0 0.0 88
Белуга бланшированная 23.3 15.6 0.0 234
Белуга свежая 21.0 0.7 0.0 147
Белуга сушеная 69.9 5.3 0.0 327
Бельдюга 17.5 2.0 0.0 88
Берикс 20.3 0.8 0.0 88
Бестер 21.0 0.7 0.0 147
Бопс (Полосатик) 15.3 1.5 0.0 79
Бротола 19.4 1.6 0.0 92
Бычки в томатном соусе 17.5 2.0 0.0 88
Бычок 17.5 2.0 0.0 88
Венерка 14.7 1.0 3.6 86
Визига 1.2 0.1 6.0 28
Вобла вяленая 46.4 5.5 0.0 235
Вобла копчёная 31.1 6.3 0.0 181
Вобла свежая 18.0 2.8 0.0 97
Водоросли бурые 1.7 0.6 8.3 43
Водоросли зелёные 1.5 0.0 5.0 25
Водоросли красные 1.5 0.0 5.0 25
Водоросль вакаме 3.0 0.6 8.6 45
Водоросль далс 1.5 0.0 5.0 25
Водоросль ирландский мох (карраген) 1.5 0.2 11.0 49
Водоросль кантен 0.5 0.0 6.3 26
Водоросль комбу 8.3 8.3 10.0 77
Водоросль лиму 1.7 0.2 4.3 25
Водоросль нори 46.1 0.1 41.0 349
Водоросль порфира 5.8 0.3 4.8 35
Водоросль спирулина 4.2 2.5 9.9 79
Водоросль ульва 1.9 0.0 3.8 25
Водоросль уми будо 1.5 0.4 4.8 25
Водоросль фукус 3.0 0.6 8.6 35
Гладкоголов 8.0 1.9 0.0 49
Голавль 17.8 5.6 0.0 127
Голец 22.4 5.7 0.0 135
Горбуша горячего копчения 23.2 7.6 0.0 161
Горбуша жареная в кляре 17.1 16.4 15.2 281
Горбуша запеченная в шубе 13.2 13.1 3.2 184
Горбуша маринованная 20.9 5.8 0.0 136
Горбуша натуральная Балт-Фиш Плюс 15.0 1.5 0.0 75
Горбуша натуральная Русский рыбный мир 21.0 6.0 0.0 138
Горбуша отварная 22.9 7.8 0.0 168
Горбуша свежая 20.5 6.5 0.0 142
Горбуша солёная 22.1 9.0 0.0 169
Горбыль 22.5 6.3 0.0 153
Групер (мероу) 24.8 1.3 0.0 118
Густера 15.1 2.4 0.0 97
Дорадо 18.0 3.0 0.0 96
Ёрш 17.5 2.0 0.0 88
Желтохвост (лакедра) 21.0 16.0 0.0 240
Желтый полосатик 17.5 2.0 0.0 88
Желтый полосатик сушеный 50.0 7.5 0.0 267
Жерех 18.8 2.6 0.0 98
Зубан 18.8 6.3 0.0 131
Зубатка жареная 22.2 11.5 4.1 209
Зубатка запеченная 7.4 8.8 6.8 137
Зубатка отварная 15.5 5.8 0.0 114
Зубатка пёстрая 19.6 5.3 0.0 126
Зубатка полосатая 16.0 5.0 0.0 109
Икра 36.0 10.2 0.0 123
Икра Балтийский берег красная имитированная слабосоленая лососевая 2.0 9.0 1.0 85
Икра Балтийский берег черная имитированная слабосоленая 0.0 1.0 1.0 13
Икра белужья зернистая 27.2 14.2 0.0 237
Икра виноградных улиток 16.1 1.4 2.0 90
Икра горбуши зернистая 31.2 11.7 0.0 230
Икра жёлтая (частиковая) 17.5 2.0 0.0 88
Икра из морских водорослей Здоровье (красная) 0.4 2.0 2.5 30
Икра из морских водорослей Здоровье (черная) 0.4 2.5 4.0 40
Икра искусственная 1.0 5.0 2.6 64
Икра кеты зернистая 31.6 13.8 0.0 251
Икра консервированная 19.0 11.0 1.0 179

Подробная таблица калорийности рыбы и морепродуктов

Икра масаго 22.0 6.0 1.0 140
Икра минтаевая пробойная 28.4 1.9 0.0 131
Икра минтаевая пробойная соленая 23.0 4.0 0.0 128
Икра мойвы Санта Бремор классическая 8.1 38.6 0.0 365
Икра мойвы Санта Бремор подкопчённая 9.3 38.3 0.0 382
Икра мойвы Санта Бремор с копчёным лососем 8.8 36.9 0.0 367
Икра мойвы Санта Бремор с креветкой 8.1 37.9 0.0 374
Икра мойвы Санта Бремор тресковая 8.4 37.9 0.0 375
Икра моллюсков 13.8 4.3 2.5 104
Икра морских ежей 13.8 4.3 2.5 104
Икра осетровая зернистая 28.0 9.7 0.0 203
Икра осетровая паюсная 36.0 10.2 0.0 236
Икра осетровая пробойная 36.0 10.2 0.0 235
Икра палтуса 20.0 3.0 0.0 107
Икра сазана 18.5 12.5 1.0 179
Икра севрюжья зернистая 28.4 11.9 0.0 221
Икра сельди 31.6 10.3 0.0 222
Икра судака 17.5 2.0 0.0 88
Икра толстолобика 8.8 6.2 12.9 137
Икра трески 24.0 0.2 0.0 115
Икра трески консервированная 19.0 11.0 1.0 179
Икра щучья 17.3 2.0 0.0 87
Икра ястычная 17.5 2.0 0.0 88
Кальмары (кольца сушеные) 49.1 1.9 3.0 226
Кальмары (щупальца в маринаде) 70.0 1.0 3.0 301
Кальмары (щупальца сушеные) 70.0 1.0 3.0 293
Кальмары жареные 14.2 13.4 1.8 188
Кальмары Капитан вкусов натуральные порционные 15.0 1.0 1.7 76
Кальмары консервированные 20.0 2.0 0.0 105
Кальмары маринованные 20.0 2.1 1.8 106
Кальмары отварные 21.2 2.8 2.0 122
Кальмары с гриля 21.8 2.9 2.1 115
Кальмары свежие 19.0 2.5 1.8 98
Кальмары сушеные 62.0 2.0 5.0 286
Камбала горячего копчения 22.0 11.6 0.0 192
Камбала жареная 16.8 15.1 4.7 223
Камбала отварная 18.3 3.3 0.0 103
Камбала свежая 16.5 1.8 0.0 83
Каракатица 16.2 0.7 0.8 79
Каракатица (чернила) 16.2 0.7 0.8 79
Карась маринованный 15.5 8.2 0.6 136
Карась отварной 20.7 2.1 0.0 102
Карась свежий 17.7 1.8 0.0 87
Карп жареный 18.3 11.6 4.5 196
Карп консервированный 13.6 8.7 1.4 138
Карп маринованный 13.6 8.7 1.4 138
Карп отварной 16.0 3.7 2.0 102
Карп свежий 16.0 5.3 0.0 112
Кета свежая 22.0 5.6 0.0 138
Кета соленая 24.3 9.6 0.0 184
Кефаль отварная 19.0 4.3 0.0 115
Кефаль свежая 21.0 0.4 0.0 124
Кефаль чёрная (лобан) 19.3 3.8 0.0 117
Кижуч 21.6 6.0 0.0 140
Килька балтийская 14.1 9.0 0.0 137
Килька горячего копчения 21.3 8.5 0.0 162
Килька каспийская 18.5 13.1 0.0 191
Килька консервированная 12.0 11.0 3.1 159
Килька обжаренная в томатном соусе 14.0 12.0 4.5 182
Килька пряного посола 14.8 10.5 0.0 154
Килька соленая 17.1 7.6 0.0 137
Китовое мясо 22.5 3.2 0.0 119
Клыкач 14.4 16.1 0.0 202
Коктейль из морепродуктов в масле 9.3 31.0 1.0 319
Коктейль из морепродуктов в рассоле 10.0 1.5 1.3 59
Коктейль морской в масле 29.8 4.3 3.5 172
Коктейль морской замороженный 2.1 3.6 1.8 124
Коктейль морской Каждый день 16.0 2.5 0.0 83
Конгрио 19.1 1.9 0.0 94
Корюшка 15.4 4.5 0.0 102
Котлеты из трески 12.6 5.9 15.0 164
Краб голубой 18.1 1.1 0.0 87
Краб камчатский 18.3 0.6 0.0 84
Крабовая колбаса 15.2 0.9 6.8 99
Крабовое мясо 6.0 1.0 10.0 73
Крабовое мясо Мирамар 15.4 6.9 4.0 140
Крабовое мясо Санта Бремор 4.9 1.7 12.3 84
Крабовые палочки 6.0 1.0 10.0 73
Крабовые палочки Vici сочные 6.0 1.0 10.0 73
Крабовые палочки Меридиан Снежный краб 15.4 6.9 4.0 140

Калорийность рыба. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "рыба".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы

Энергетическая ценность рыба составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность рыбы. Таблица калорийности рыбы, икры, рыбных консервов и морепродуктов

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Акула катран

19.9

7

 

142

Анчоус атлантический

20.1

6.1

0

135

Аргентина

17.6

2

 

88

Белуга бланшированная

23.3

15.6

0

234

Белуга свежая

21

0.7

0

147

Белуга сушеная

69.9

5.3

 

327

Белый Амур

18.6

5.3

 

134

Вобла вяленая

46.4

5.5

0

235

Вобла копченая

31.1

6.3

0

181

Вобла свежая

18

2.8

0

97

Гладкоголов

8

1.9

 

49

Голец

22.4

5.7

 

135

Горбуша горячего копчения

23.2

7.6

 

161

Горбуша отварная

22.9

7.8

0

168

Горбуша свежая

20.5

6.5

0

142

Горбуша соленая

22.1

9

0

169

Зубатка жареная

22.2

11.5

4.1

209

Горбуша жареная в кляре

17.1

16.4

15.2

281

Зубатка запеченная

7.4

8.8

6.8

137

Горбуша запеченная в шубе

13.2

13.1

3.2

184

Зубатка отварная

15.5

5.8

0

114

Зубатка пестрая

19.6

5.3

0

126

Зубатка полосатая

16

5

0

109

Горбуша свежая

20.5

6.5

 

142

Горбуша соленая

22.1

9

 

169

Дорада

18

3

 

96

Жерех

18.8

2.6

 

98

Зубан

18.8

6.3

 

131

Зубатка жареная

22.2

11.5

4.1

209

Зубатка запеченная

7.4

8.8

6.8

137

Зубатка отварная

15.5

5.8

 

114

Зубатка пестрая

19.6

5.3

 

126

Зубатка полосатая

16

5

 

109

Икра белужья зернистая

27.2

14.2

0

237

Икра горбуши зернистая

31.2

11.7

0

230

Икра кеты зернистая

31.6

13.8

0

251

Икра лещевая пробойная

24.7

4.8

0

142

Икра лососевая зернистая

32

15

0

245

Икра минтая пробойная

28.4

1.9

0

131

Икра митая пробойная соленая

23

4

 

128

Икра осетровая зернистая

28

9.7

0

203

Икра осетровая паюсная

36

10.2

0

236

Икра осетровая пробойная

36

10.2

0

235

Икра севрюжья зернистая

28.4

11.9

0

221

Икра сельди

31.6

10.3

 

222

Икра трески

24

0.2

0

115

Икра трески консервированная

19

11

1

179

Икра щучья

17.3

2

0

87

Кальмары жареные

9.9

14.4

1.4

175

Кальмары отварные

18

4.2

0

110

Кальмары с гриля

19.1

3.8

 

107

Кальмары свежие

18

0.3

0

74

Камбала горячего копчения

22

11.6

0

192

Камбала жареная

16.8

15.1

4.7

223

Камбала отварная

18.3

3.3

0

103

Камбала свежая

16.5

1.8

0

83

Карась отварной

20.7

2.1

0

102

Карась свежий

17.7

1.8

0

87

Карп жареный

18.3

11.6

4.5

196

Карп отварной

16

3.7

2

102

Карп свежий

16

5.3

0

112

Кета свежая

22

5.6

0

138

Кета соленая

24.3

9.6

0

184

Кефаль отварная

19

4.3

 

115

Кефаль свежая

21

0.4

0

124

Килька балтийская

14.1

9

0

137

Килька горячего копчения

21.3

8.5

0

162

Килька каспийская

18.5

13.1

0

191

Килька обжаренная в томатном соусе

14

12

4.5

182

Килька пряного посола

14.8

10.5

0

154

Килька соленая

17.1

7.6

0

137

Китовое мясо

22.5

3.2

0

119

Клыкач

14.4

16.1

 

202

Коктейль из морепродуктов в масле

9.3

31

1

319

Коктейль из морепродуктов в рассоле

10

1.5

1.3

59

Коктейль морской в масле

29.8

4.3

3.5

172

Корюшка

15.4

4.5

0

102

Котлеты из трески

12.6

5.9

15

164

Крабовое мясо

6

1

10

73

Крабовые палочки

17.5

2

0

88

Крабы консервированные

18.7

1.1

0.1

85

Крабы отварные

16

3.6

0

96

Красноглазка

21.9

4.2

 

125

Красноперка

18.3

3

0

100

Креветки консервированные

17.8

1.1

0

81

Креветки отварные

18.9

2.2

0

95

Креветки очищенные замороженные

14

1

0

60

Креветки свежие

22

1

0

97

Лангуст (мясо шеек)

17.5

2

 

88

Ледяная рыба

17.7

2.2

0

90

Лемонема

15.9

0.4

0

67

Лещ вяленый

42

5.9

0

221

Лещ горячего копчения

32.8

4.5

0

172

Лещ отварной

20.9

4.7

0

126

Лещ свежий

17.1

4.1

0

105

Лещ холодного копчения

29.7

4.6

0

160

Лососевый фарш

19

6

 

130

Лосось копченый

21.5

8.4

0

162

Лосось Королевский свежий

20.3

11.7

 

187

Лосось на гриле

20.7

22.3

0.6

283

Лосось свежий

19.9

13.6

0

201

Лосось соленый

21

20.5

0

269

Лосось соте

21.1

31.4

4.1

379

Макрель

20.7

3.4

0

113

Макрурус

13.2

0.8

 

60

Масляная рыба

18.8

4.2

 

112

Масляная рыба копченая

18

12

 

180

Мидии жареные

11.2

1.6

0

59

Мидии отварные

9.1

1.5

0

50

Минтай в кляре

17.1

16.4

15.2

281

Минтай отварной

17.6

1

0

79

Минтай под маринадом

13.5

12.6

11

211

Минтай свежий

15.9

0.9

 

72

Мойва весенняя

13.1

7.1

0

116

Мойва жареная

20

30.3

4.2

369

Мойва осенняя

13.6

18.1

0

217

Мойва свежая

13.4

11.5

 

157

Морская капуста

0.9

0.2

0

5

Морской гребешок

17

2

3

92

Навага

16.1

1

0

73

Навага беломорская

19.2

1.6

0

91

Навага дальневосточная

15.1

0.9

0

68

Налим отварной

21.4

0.7

0

92

Налим свежий

18.8

0.6

0

80

Нототения

15.7

9.5

 

148

Окунь морской горячего копчения

23.5

9

0

175

Окунь морской отварной

19.9

3.6

0

112

Окунь морской свежий

17.6

5.2

0

117

Окунь морской тушеный

10.9

6.6

4.2

120

Окунь речной жареный

20.6

9.1

4

180

Окунь речной запеченный

6.8

4.7

8.4

103

Окунь речной припущенный

19.5

3.5

0

109

Окунь речной свежий

18.5

0.9

 

82

Окунь речной фаршированный

14.9

6.1

3.9

130

Осетр жареный

16

17.4

13.2

273

Осетр отварной

17.7

12

0

179

Осетр припущенный

17.8

11.9

0

179

Осетр свежий

16.4

10.9

 

163

Осьминог

18.2

0

0

73

Палтус отварной

14

0

17.8

216

Палтус свежий

18.9

3

0

102

Пангасиус

15

3

 

89

Пеламида

22.4

14.2

 

217

Пикша

17.2

0.2

0

71

Плотва свежая

19

0.4

0

110

Путассу

16.1

0.9

 

72

Раки морские вареные

20.5

0.7

0.3

90

Раки морские свежие

18.8

1.3

0.5

89

Раки речные вареные

20.3

1.3

1

97

Раки речные свежие

15.5

1

1.2

76

Рыбный фарш

16

0.6

 

69

Сазан азовский

18.4

5.3

0

121

Сазан каспийский

18.2

2.7

0

97

Сайра бланшированная в масле

18.3

23.3

0

283

Сайра свежая

18.6

12

0

182

Салака копченая

25.4

5.6

0

152

Сардина атлантическая с добавлением масла

19

18

 

238

Сардина в масле

24.1

13.9

0

221

Сардина в томатном соусе

17

9.9

1.4

162

Сардина отварная

20.1

10.8

0

178

Сардина свежая

20.6

9.6

 

169

Севрюга в томатном соусе

16.1

11.5

2.8

179

Севрюга свежая

17

11.8

0

160

Сельдь в растительном масле

16.4

26.5

0

301

Сельдь в сметане

5.5

6.2

5.3

97

Сельдь в томатном соусе

13.8

9.7

4.6

159

Сельдь горячего копчения

21.8

14.3

0

215

Сельдь маринованная

16.5

12.6

3.4

192

Сельдь свежая

16.3

10.7

0

161

Сельдь соленая

19.8

15.4

0

217

Семга на гриле

21.8

14.1

 

230

Семга на пару

19.3

14

 

197

Семга отварная

22.5

12.5

 

189

Семга свежая

21.6

6

0

140

Сибас

18

3

 

99

Сиг

19

7.5

 

144

Скумбрия в масле

13.1

25.1

 

278

Скумбрия горячего копчения

22.1

23.8

4.1

317

Скумбрия копченая

20.7

15.5

0

221

Скумбрия на пару

18

13.2

 

191

Скумбрия отварная

19.6

14.7

0

211

Скумбрия свежая

18.7

11.9

 

181

Сом отварной

18.4

13.6

0

196

Сом припущенный

18.2

5.4

0

121

Сом свежий

16.8

8.5

 

143

Ставрида в масле

15.6

27.4

0

309

Ставрида в томатном соусе

14.8

2.3

7.3

110

Ставрида жареная

20.3

10.5

3.7

190

Ставрида отварная

20.6

5.6

0

133

Ставрида припущенная

19.6

4.8

0

122

Ставрида свежая

19

5

 

119

Ставрида холодного копчения

17.1

2.8

0

94

Стерлядь свежая

17

6.1

0

122

Судак отварной

21.3

1.3

0

97

Судак припущенный

19.6

1.2

0

89

Судак свежий

19.2

0.7

 

84

Судак фаршированный

13.7

6

8.7

144

Талисман

15.7

3

 

90

Терпуг

17.8

3.4

 

102

Терпуг зубатый

17.6

9.5

 

85

Тиляпия

20.1

1.7

 

96

Тиляпия жареная

26.1

2.6

 

128

Толстолобик белый свежий

19.5

0.9

0.2

86

Трепанг

7.3

0.6

 

34

Трепанг вареный

9

0.7

 

42

Трепанг жареный

9

0.7

 

41

Треска (печень в масле)

4.2

65.7

1.2

613

Треска горячего копчения

26

1.2

0

115

Треска жареная

23

0.1

0

111

Треска запеченная

6

3.7

8

90

Треска копченая

22.1

0.5

0

94

Треска отварная

17.8

0.7

0

78

Треска с гриля

22.1

9.1

0.6

172

Треска свежая

17.7

0.7

 

78

Треска соленая

23.1

0.6

0

98

Треска тушеная

9.7

5.1

3.9

101

Тунец в растительном масле

27.1

9

0

190

Тунец в собственном соке

21

1.2

0

96

Тунец свежий

23

1

0

101

Угорь копченый

17.9

28.6

0

326

Угорь морской свежий

19.1

1.9

 

93

Угорь свежий

14.5

30.5

0

332

Устрицы отварные

14

3

 

95

Устрицы свежие

14

0.3

6

95

Форель

19.2

2.1

0

97

Форель копченая

26

3.1

0.5

132

Форель морская свежая

20.5

4.3

 

157

Форель отварная

15.5

3

 

89

Форель слабосоленая

20.6

10.1

 

186

Форель слабосоленая жирная

23

15

 

227

Хамса соленая

21.2

9

0

166

Хек жареный

14.3

3.9

2.5

105

Хек отварной

18.5

2.3

0

95

Хек свежий

16.6

2.2

0

86

Шпроты

17.4

32.4

0.4

363

Щука в томатном соусе

14.2

4

3.6

108

Щука отварная

21.3

1.3

0

98

Щука припущенная

19.6

1.2

0

90

Щука свежая

18.4

0.8

 

82

Щука фаршированная

13.3

6

8.4

141

Язык морской

10.3

5.2

0

88

Язык морской жареный

20

30.3

4.2

369

Язь свежий

18.2

1

 

81

Сколько калорий в рыбе, список низко и высококалорийных сортов, видео

Здоровое питание стало очень популярным в наши дни. И многие люди, которые сидят на диете, высчитывают, сколько калорий в рыбе или в мясе. И так по отношению к каждому продукту, который они употребляют, так как в сутки им нельзя превышать дозволенную норму.

Важно! После приготовления рыбы количество калорий в ней может изменяться.

Всем известно, что рыба очень полезный продукт, в ней содержится очень много полезных веществ. Свойства рыбы:

  • очень легко усваивается;
  • содержит большое количество йода;
  • богата белками;
  • содержит витамины А, D, Е, В6 и В12;
  • рыба улучшает свертываемость крови;
  • улучшает обмен веществ.

Морская рыба имеет намного больше полезных веществ, чем речная

Важно помнить, что морская рыба имеет намного больше полезных веществ, нежели речная, а речная в свою очередь отличается большим количеством белка.

Общие сведения о рыбе

Существует множество способов, как можно приготовить рыбу. Самый популярный — это пожарить ее, можно отварить, запечь, приготовить на мангале, засушить, рыба бывает копченой, из рыбы делают консервы, также готовят рыбу на пару. И каждый вид обработки меняет количество килокалорий. Также многое зависит от вида рыбы. Есть низкокалорийные сорта, в сыром виде они содержат не более 100 килокалорий на 100 г продукта. К ним относятся карп, карась, минтай, щука, линь, судак, пангасиус, салака и другие. Вы уже догадались, что если существуют рыбы с низкой калорийностью, то наверное есть и рыбы с высоким показателем килокалорий. Это форель, лосось, скумбрия, лещ, терпуг и другие.

Важно! Вовремя обжарки количество килокалорий увеличивается в любом виде рыбы, поэтому людям, которые придерживаются диет или здорового питания, не рекомендуется употреблять жареную рыбу.

Но вкус жареной рыбы ни с чем не сравняется — ни со вкусом отварной, ни со вкусом сушеной рыбы.

Самой лучшей приправой для рыбы являются укроп, петрушка, базилик, тмин, кориандр, чабрец, фенхель. Очень вкусно получается, если в процессе приготовления добавить дольки лимона или сок.

Рыба — такой универсальный продукт, который можно подавать как отдельно, так и с основным блюдом.

Сушеную рыбу обычно едят со спиртными напитками и не рекомендуют ее употреблять людям, которые придерживаются здорового питания или диеты. Так как в ней очень много соли. Ее калорийность в среднем составляет 275 ккал, в том числе белков — 52.4 г, жиров — 5.8 г, а углеводов — 3.3 г. Хотя она и является калорийной, сушеная рыба содержит в себе большое количество фосфора и фтора, которые так необходимы для человеческого организма.

Но главный закон питания гласит о том, что пища должна приносить удовольствие.

Классификация рыбы, которая используется в пищу

Блюда, приготовленные из рыбы, занимают существенное место в национальной русской и белорусской кухнях. Все существующие виды рыбы можно разделить на 3 больших группы:

  • рыба, имеющая белое мясо;
  • рыба, имеющая красное мясо;
  • рыба, имеющая мясо с высокой степенью жирности.

Важно! Наиболее съедобной и имеющей отменные вкусовые качества считается рыба с белым мясом, а рыба, у которой красное мясо, является наиболее питательным продуктом.

Помимо этой классификации рыбу в зависимости от места обитания делят на несколько групп: 

  • рыба пресноводная;
  • проходная рыба;
  • рыба солоновато-водная;
  • морская;
  • океаническая.

Рыба, имеющая белое мясо

Пресноводные виды рыб обитают в течении всего периода жизни в пресной воде. Размножение такой рыбы также происходит в пресной воде. К этому типу рыб относятся карп, лещ, щука, сом, стерлядь и т.д.

К группе проходной рыбы относят лососевых и осетровых. Эти виды рыб обитают в морской воде, а размножаются в пресной. Морская и океаническая рыба постоянно проживает в соленой воде морей или океанов. Размножение рыбы, относящейся к этим  2 группам, также осуществляется в морской и океанической воде. К этим 2 группам рыб относятся тунец, анчоус, треска, камбала и т.д.

Сколько же калорий содержится в низкокалорийных видах рыб

Низкокалорийную рыбу относят к здоровой пище. Она отлично подходит для тех, кто придерживается диеты. Она богата фосфором, белком, йодом. И более полезна в отварном виде:

  1. Минтай. Сколько же калорий на 100 г продукта содержится в рыбе минтай: 111калл, белков — 23 г, жиров — 1.2 г, углеводов – 0 г. При жарке ее количество калорий возрастает до 136.8 ккал, в том числе белков – 14.7 г, жиров – 8.7 г, углеводов – 0.0 г. В отварном виде в рыбе сохраняется всего лишь 79 ккал, белков – 18 г, жиров – 1 г, углеводы – 0 г. При запекании минтая калорий остается всего лишь 80, белков – 16.69 г, жиров – 1.62 г, углеводов – 0.35 г.
  2. Карась. В 100 г свежего продукта 87 килокалорий, белков – 17.7 г, жиров – 1.8 г, углеводов – 0 г. Сколько же калорий в жареной рыбе: 3 ккал, 16.7 гр. белка, 5.4 г, жиров, 1.4 г углеводов. В отваренном карасе насчитывается 102 ккал, белков – 21 г, жиров – 2 г. В запеченном виде 104.73 ккал, белков – 20.98 г, жиров – 1.79 г, углеводов – 0.21 г. Ну а сколько же калорий в сушеной рыбе: 275ккал, белков – 52.4 г, жиров – 5.8 г, и углеводов – 3.3 г.
  3. Хек. В сыром виде эта рыба содержит 82 ккал, белков – 16.6 г, жиров – 2.2 г, углеводов нет. После процесса обжаривания рыбы количество килокалорий увеличивается до 105 ккал, количество белков в жареном продукте составляет – 14.3 г, жиров – 3.5 г, углеводов – 2.5 г. В отварном виде энергоценность составляет 95 ккал.

Рыба, имеющая красное мясо

  1. Карп. В сыром виде карп содержит 112 килокалорий. Основная обработка этой рыбы является жарка в большом количестве масла. И поэтому у жареного карпа килокалории достигают показателя 196.5, количество белков – 18.6 г, жиров – 11.6 г, углеводов – 4.5 г. Сколько калорий у отварного вида этой рыбы? Карп в отваренном состоянии имеет 102 ккал, белки достигают показателя – 16.0 г, жиры – 3.7 г, а углеводы – 2.0 г.
  2. Щука. Калорийность щуки 84 ккал, белков в сырой рыбе – 18.4 г, жиров – 1.1 г, углеводов – 0 г. Сколько калорий содержится в запеченной рыбе? 74 килокалорий на 100 г запеченного продукта, белков в ней 17.61 г, жиров – 1.06 г.

Все перечисленные виды рыбы содержат очень большое количество полезных микроэлементов и макроэлементов, минералы, химические элементы и витамины, которые укрепляют кости и суставы.

Сколько же калорий в жирной рыбе?

Дальше речь будет идти о рыбах с большим количеством калорий, но это не означает, что их нужно полностью исключить из рациона. Даже, наоборот, их необходимо употреблять, так как они могут спасти вас от болезней и способствовать лучшей работе вашего организма:

  1. Скумбрия. В свежей рыбе количество калорий составляет 191, белков – 18 г, жиров – 13.2 г. После отваривания калории повышаются до 211 ккал, белков – 20 г, жиров – 15 г, углеводы отсутствуют. Очень популярна в наши дни скумбрия копченая, и давайте посмотрим, сколько же в ней калорий. В копченой рыбе количество килокалорий составляет 221, белки – 20.7 г, жиры – 20.7 г, углеводы – 15.5 г. Употребление скумбрии является профилактикой сердечнососудистых заболеваний и способствует кровообращению в капиллярах.

  1. Горбуша. В неприготовленном состоянии эта рыба насчитывает 142 ккал, белков – 20.5 г, жиров – 6.5 г. В отварном виде калории увеличиваются до 152 ккал, белки 21 г, жиры – 7 г. Если вы захотите пожарить горбушу, будьте готовы к тому, что в такой рыбе килокалории будут составлять 281, белки – 17.1 г, жиры – 16.4 г, а углеводы – 15.2 г. Очень интересно, что горбуша содержит в себе ненасыщенные кислоты, которые необходимы для усвоения питательных веществ.
  2. Лосось. Всех людей, которые следят за своим питанием, интересует вопрос, сколько калорий содержит красная рыба: 142 ккал, белки – 19.8 г, жиры – 6.3 г. Лосось соленый – это один из способов приготовления этой рыбы. В нем содержится 269 ккал, белков – 21 г, жиров – 20.5 г. Рыбу, приготовленную таким способом, не рекомендуется употреблять для тех, кто сидит на диете, или у кого проблемы с почками и сердцем. Так же лосося еще готовят на пару. В нем 135.6 ккал, белков – 17 г, жиров – 6 г, а углеводов – 2.7 г.
  3. Лещ. В нем содержится 105 килокалорий, белков – 17.1 г, жиров – 4.1 г. В вяленой рыбе – 221 ккал, белков – 42 г, жиров – 5.9 г. Сколько калорий в отварном виде рыбы – 126 ккал, белков – 20.9 г, жиров – 4.7 г. Употребление свежего леща предотвращает инсульт, вещества, которые содержатся в леще, способствуют омоложению кожи.

Рыба на пару — этот вид приготовления считается одним из лучших, так как легко усваивается

Очень важно не забывать о том, какое количество рыбы должно быть в рационе человека.

Рыба на пару, сколько в ней калорий?

Это еще один способ приготовления рыбы. Но сколько же калорий в рыбе, приготовленной на пару? Для этого снова нужно рассматривать каждый вид рыбы в отдельности.

Например, в семге – 197 ккал, белков – 19.3 г, жиров – 14 г. Это незаменимый продукт при лечении некоторых кожных заболеваний. Также эта рыба способствует укреплению тканей мышц. Семгу, приготовленную таким способом, рекомендуется употреблять не чаще 2 раз в неделю.

Сколько калорий в морской рыбе? 79 ккал содержится в ней, белков – 17.53 г, жиров – 1 г. Это легкий и полезный продукт. Чаще всего ее рекомендуют, есть людям, у которых проблемы с пищеварением.

На пару готовят и камбалу. Калорийность ее составляет 90 ккал, белки – 16.1 г, жиры – 2.7 г, и углеводы – 0.2 г. Эта рыба идеально подходит для диетического питания. В ней содержится низкий уровень жира, и она очень легко усваивается в организме.

Приготовленный на пару хек содержит 107.35 ккал, белков – 19.16 г, жиров – 5.39 г.

Как в отварной, так и в рыбе, приготовленной на пару, больше всего сохраняются полезные вещества, которые содержатся в ней. Этот вид приготовления считается одним из лучших, так как легко усваивается и после процесса обработки не набирает большое количество жиров, как это происходит во время жарки.

Рыба для спортсмена

В тунце содержится никотиновая кислота, которая способствует выработке энергии в клетках нашего организма

Всем известно, что спортсмены как никто другой следят за своим питанием. Ведь от этого также зависит результат их тренировок и состояние здоровья. Какую рыбу рекомендуют употреблять спортсменам? И также им нужно контролировать, сколько калорий содержится в рыбе.

Для большего количества энергии нужно выбирать тунец. В нем содержится никотиновая кислота, которая способствует выработке энергии в клетках нашего организма.

Скумбрия — это отличный источник Омега-3, который способствует росту мышц, развитию нервной системы. Также эту рыбу рекомендуется давать и школьникам, так как она помогает лучше сконцентрироваться, лучше усваивать информацию и помогает развитию интеллекта. Нельзя употреблять скумбрию больше 2 раз в неделю.

Лосось просто необходим для укрепления костной ткани, так как в нем содержится большое количество кальция.

В треске огромное количество витаминов А, D и Е, а также Омега-3

В следующем виде рыбы содержится огромное количество витаминов А, D и Е, а также Омега-3. Эта рыба — треска.

Наибольшей ценностью обладает рыба, относящаяся к пресноводной и проходной.

Несмотря на всю полезность рыбы, не стоит ее переедать, так как это может привести не к тем результатам, которые вы ожидаете.

Читайте также:



Лучшее на сайте



Дата публикации:&nbsp 07.10.2016 © admin

калорий в рыбе - сколько калорий в рыбе

Рыба прекрасно сочетается со свежими овощами, картофельной запеканкой или даже салатом. В таблице указано количество калорий в рыбе на 100 грамм (3,5 унции). Трудно точно показать содержание калорий в каждой порции рыбы, поскольку размер различается у разных особей и продуктов, поэтому значения отображаются для целей сравнения.

Рыба-пашот и рыба на гриле - прекрасная альтернатива мясу и обеспечивает организм жизненно важными питательными веществами.Калорийность рыбы может быть низкой, если выбирать свежую белую рыбу вместо жареной рыбы из ресторана или рыбного бара.

Пока вы проверяете калорийность рыбы, обратите внимание на множество преимуществ употребления рыбы в пищу!

Сколько калорий в рыбе?

Список белой рыбы и информация о ее питании

Белая рыба (100 г или 3 1/2 унции) Калорий Всего жиров Насыщенные жиры Ненасыщенные жиры Белки
Бас (приготовленный на сухом огне) 125 3 0,6 1,8 22,7
Bloater (на гриле) 190 1,8 - - -
Сом, выращенный в проливе и выращенный (приготовленный на сухом огне) 135 7,6 1,4 5,5 15,6
Филе трески (приготовленное на пару) 82,1 0 0 0 17,8
Филе трески (запеченное) 96,4 1,1 - - 21,1
Coley (на пару) 103,6 1,1 - - 22,8
Угорь заливной 96,4 7,1 - - 7,8
Камбала (сырая) 119 1,8 0.6 - 25
Камбала (приготовленная на сухом огне) 117 1,5 0,4 ​​ 0,9
Филе пикши (сырое) 78,6 0 0 0 17,8
Филе пикши (в панировочных сухарях) 203,6 8,9 - - 12,8
Палтус (сырой) 28,6 1,1 - - 21,1
Палтус (вареный) 140,2 2,9 0,4 ​​ 1,9 26,7
Лимонная подошва (сырая) 81,8 1 - - 17
Лобстер (вареный) 103,6 1,1 - - 22,1
Рыба копченая (приготовленная на сухом огне) 96,5 2 0 - 19,2
Кефаль (приготовленная на сухом огне) 150,5 4,8 1,4 2,4 24,8
Окунь (приготовленный на сухом тепле) 117,4 1,1 0,22 0,6 24,8
Щука (приготовленная на сухом огне) 119,3 1,5 0,3 1 24,5
Камбала (жареная) 257 16 - - 15
Минтай (приготовленный на сухом огне) 118 1,2 0,2 0,7 24,9
Коньки (гриль) 78 0 0 0 17,8
Осетровые (приготовленные на сухом тепле) 135,2 5,2 1,2 3,4 20,7
Осетр (копченый) 172,9 4,3 1,1 2,8 31,2
Белизна (сырая) 72 0 0 0 16

Список жирной рыбы и информация о ее питании

Жирная рыба (100 г или 3 1/2 унции) Калорий Всего жиров Насыщенные жиры Ненасыщенные жиры Белки
Акула (жареная) 228 13,8 3,2 9,5 18,6
Анчоусы (в оливковом масле) 178,6 11,2 0 0 17,9
Сельдь (приготовленная на сухом тепле) 202,8 11,6 2,6 7,5 23
Кипперс (копченый) 203,7 14,8 1,85 - 20,4
Филе скумбрии (приготовленное на сухом огне) 262,5 17,8 4,2 11,4 23,9
Щит (в рассоле) 148 7 - - 20
Кильчатка (в томатном соусе) 113 6 - - 16
Лосось, выращенный (приготовленный на сухом огне) 206,2 12,4 4,2 8,9 22,1
Сардины (в оливковом масле) 208 11,2 1,6 - 24,8
Сардины (в томатном соусе) 169,5 9,4 3,8 - 15,1
Форель, выращенная (приготовленная на сухом огне) 169 7,2 2,1 4,5 24,22
Тунец (консервированный в воде) 127 3 0,8 1,9 23,6

Жирная рыба, как правило, более калорийна, чем белая рыба, потому что жирная рыба содержит много незаменимых жирных кислот, которые, как было показано, помогают бороться с некоторыми типами сердечных заболеваний.Одна порция жирной рыбы рекомендуется не реже одного раза в неделю.

Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сельдь, сардины, сардины и тунец, богата полиненасыщенными жирами, известными как жирные кислоты омега-3. В то время как некоторые другие продукты содержат омега-3, жирная рыба содержит эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Эти масла были тщательно изучены в последние годы и полезны для минимизации боли в суставах, а также для снижения риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.Рыбий жир также является одним из лучших источников витамина D в рационе, который увеличивает усвоение кальция. Они также могут улучшить состояние ваших волос и кожи, сделать их сильными и блестящими!

Примечание. Количество калорий в рыбе может варьироваться в зависимости от порции.

Фотография Гидеона. Creative Commons.

.

калорий в рыбе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Рыба» - 1 филе запеченной или жареной рыбы в котором около 140 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций Рыбы приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



просмотреть другие результаты для рыбы

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 скругление (6-1 / 4 "x 3" x 3/8 ")

Сумма на порцию

калорий

142

% дневных значений *

Всего жиров

3.89 г

5%

Насыщенные жиры

0,768 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,289 г

Мононенасыщенные жиры

1.455 г

Холестерин

82 мг

27%

Натрий

402 мг

17%

Всего углеводов

0.37 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,09 г

Белок

24,79 г

Витамин D

Кальций

15 мг

1%

Утюг

0,4 мг

2%

Калий

385 мг

8%

Витамин А

53 мкг

6%

Витамин C

1.8 мг

2%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.12.20 Завтра - 20.06.20Вчера - 04.12.2011 неделя назад - 28.11.20 Другое ...
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленное филе (6-1 / 4 "x 3" x 3/8 ") чашка, приготовленное, подача хлопьев (85 г) г

Другая недавно популярная рыба:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в рыбе: тилапия, лосось, тунец ...

калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий

Рыба и морепродукты

калорий в одной порции на 100 грамм

Жир, грамм

Калорийность филе анчоусов, консервированного и высушенного

266

19,25

Калорий в мясе, филе и гриле

245

15.05

Черная икра (осетровая икра)

252

15,4

Филе трески в кляре

245

15,05

Сырое филе трески калорий

73,5

1,05

Стейк из трески, замороженный и сырой

66,5

1.05

Треска, приготовленная на пару

87,5

1,05

Твердая и сырая икра трески, калорийность

105

4,2

Калорийность в сыром коли

80,5

0,7

Калорийность рыбного пирога, приготовленного на гриле (1 рыбный пирог среднего размера)

350

17.5

Калорийность рыбного пальца, приготовленного на гриле (1 рыбный палец среднего размера)

175

7,35

Филе пикши, сырое

70

0,7

Филе пикши, копченое, сырое

80,5

0,7

Филе пикши, копченое, приготовленное на пару

101.5

1,05

Хек, сырой

73,5

0,7

Сырое филе палтуса калорий

101,5

1,75

Селедка, приготовленная на гриле

231

12,6

Сельдь сырая, калорийность

192,5

13.65

Селедка, роллмоп

196

14,7

Калорийность икры сельди, мягкая

87,5

1,75

Калорий в гусе

122,5

3,5

Филе копченой рыбы, приготовленное на гриле

255,5

19.25

Филе копченого сырца, копченое, сырое

227,5

17,85

Киппер на кости, приготовленный на гриле

161

12,25

Сырое филе скумбрии

217

15,75

Филе скумбрии, копченое

350

30.45

Скумбрия, жареная

273

19,6

Сырой морской черт калорий

66,5

0,35

Калорийность кефали, серой, сырой

119

2,1

Калорийность кефали, красной, сырой

112

2.1

Калорийность в Рыбе-попугае

84

0,35

Сырое филе щуки

94,5

1,05

Киллов в томатном соусе калорий

140

7,7

Филе камбалы, обжаренное в панировочных сухарях, калорий

224

13.3

Филе камбалы, приготовленное на гриле

108,5

2,1

Филе камбалы, сырое

77

1,4

Калорийность сырого стейка из лосося

175

10,5

Калорийность лосося, только мяса, приготовленного на пару

192,5

11.9

Лосось на кости, приготовленный на пару

150,5

9,1

Лосось, розовый, консервированный

154

6,65

Лосось, красный, консервированный

168

9,1

Копченый лосось

140

4.55

Сардины в томатном соусе

157,5

9,45

Сардины, консервированные в масле

213,5

13,3

Сардины, свежие и сырые калории

161

9,1

Калорийность сырой акулы

101,5

0.35

калорий в коньках

66,5

0,35

Калорий на коньках, приготовленных на гриле

84

0,35

калорий в филе подошвы (Дувр / лимон), приготовленное на пару

91

1,05

Калорийность сырого филе подошвы (Дувр / лимон)

84

1.05

Килька сырая, калорийность

171,5

10,85

Килька, жареная (1 средний размер)

388,5

33,6

Калорийность филе меч-рыбы

119

4,55

Калорийность в сырой тилапии

84

1.4

Филе форели, приготовленное на гриле

136,5

5,25

Сырое филе форели калорий

133

5,6

Филе форели, копченое

136,5

5,25

Форель на косточке, приготовленная на косточке

98

3.85

Калорийность форели, приготовленной на гриле (1 форель среднего размера)

700

26,95

Калорийность тунца, консервированного в рассоле, осушенного

98

0,7

Калорийность тунца, консервированного в масле, слить

185,5

8,75

Свежий тунец
.

калорий в рыбе

Рыба - это пресноводная или морская рыба, в отличие от моллюсков, раков, омаров, крабов и т. Д.

В этих таблицах показано содержание энергии и белка, а также уровни жира и холестерина. На основе
порций по 100 грамм (около 3,5 унций).

Рыба не содержит углеводов, что делает ее отличным источником белка.

Рыба калорий и питательных веществ

На 100 грамм (3.5 унций) рыбы

Рыба калорий Белок
(г)
Всего жиров
(г)
Насыщенные жиры
(г)
Холестерин
(мг)
Анчоусы (европейские, консервированные в масле, слитые твердые вещества) 210 28,89 9,71 2.203 85
Лосось
(разводимый, Атлантический)
206 22.1 12,3 2,5 63
Лосось
(Розовый, консервированный, сушеный, с косточкой)
136 23,1 4,8 0,8 82
Тунец (салат) 187 16,04 9,26 1,544 13
Сиг (смешанные виды, приготовленные, сухой жар) 172 24.47 7,51 1,162 77

Посмотреть полный ассортимент рыбы и морепродуктов.

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, составляют эффективную часть любой программы похудания. Было показано, что они улучшают метаболизм глюкозы и инсулина и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Мори, Т.А., Бао, Д.К., Берк, В., Падди, И.Б., Уоттс, Г.Ф., и Бейлин, Л.Дж. (1999). Диетическая рыба как основной компонент диеты для похудания: влияние на липиды сыворотки, глюкозу и метаболизм инсулина у субъектов с избыточным весом и гипертонией. Американский журнал клинического питания , 70 (5), 817-825. Ссылка
  • Торсдоттир, И., Томассон, Х., Гуннарсдоттир, И., Гисладоттир, Э., Кили, М., Парра, М. Д.,… и Мартинес, Дж. А. (2007). Рандомизированное испытание диет для похудания для молодых людей с разным содержанием рыбы и рыбьего жира. Международный журнал ожирения , 31 (10), 1560-1566. Ссылка

"Я просто хотел сказать, насколько хорош этот сайт.Я постоянно пользуюсь калькуляторами макронутриентов и суточной потребности в калориях. Спасибо! "

- Терра

О нас и контакты | Конфиденциальность

Этот сайт поддерживается читателями: некоторые ссылки являются партнерскими ссылками, зарабатывающими комиссионные с продаж. © 2020 Freedieting.com

.

калорий в рыбе

Сколько калорий в рыбе? Рыба является богатым источником жирных кислот Омега-3, которые замедляют рост жировых клеток, поэтому она может стать отличным дополнением к вашей программе похудания.

В рыбе обычно мало калорий из-за низкого содержания жира в белом виды рыб, такие как: морской окунь, пикша, треска, кефаль, морской черт, подошва, Палтус и т. Д. При покупке рыбы проверьте, выращивается ли она, поскольку ее калорийность может быть выше из-за повышенной вероятности получения жира.Кроме того, то, как вы готовите рыбу, может повлиять на количество калорий - выбирайте рыбу на пару и на гриле вместо жарки. Пока жирная рыба калорийность значительно выше, жирная рыба - очень хороший источник незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3.

Польза омега-3 для здоровья заключается в снижении риска для сердца. болезнь и рак. Это естественный источник витамина D, который помогает в усвоении кальция. Порция жирной рыбы, такой как: лосось, макрель, сельдь, тунец или сардины рекомендуется не реже одного раза в неделя.Людям, которые не любят рыбу, мы рекомендуем добавку рыбий жир.

Ниже приведены ссылки на таблицы калорийности большого ассортимента рыбы. Если мы не показываем интересующую вас рыбу, сообщите нам, и мы добавим ее. Вся наша информация о калориях получена от Министерства сельского хозяйства США.

Внизу страницы мы также добавили несколько вкусных рыбных рецептов, которые вы можете попробовать.

калорий в рыбе на 100 грамм


Калорий в анчоусах
131 ккал в сыром виде
210 ккал в масле

Калорийность в карпе
127 ккал в сыром виде
162 ккал при сухом нагреве

Калорий в треске, Атлантике, Тихом океане
82 ккал
290 ккал сушеные и соленые
105 ккал приготовленные на сухом огне

Пикша калорийность
87 ккал в сыром виде
116 ккал в копченом виде
112 ккал в вареном, сухом огне

Калории в Палтусе, атлантическом, тихоокеанском
110 ккал в сыром виде
140 ккал в вареном, сухом нагреве

калорий в сельди, атлантический / тихоокеанский
158/195 ккал в сыром виде
203/250 ккал, приготовленный на сухом огне
262 ккал атлантический, маринованный

калорий в скумбрии, атлантический / тихоокеанский / королевский / испанский
205/158/105/139 ккал сырые
262/201/134/158 ккал приготовленные, сухой жар
305 ккал соленые

Калорийность морского черта
76 ккал в сыром виде
97 ккал в вареном, сухом огне

Калорийность лосося, атлантического, дикого / фермерского
142/208 ккал в сыром виде
182/206 ккал в вареном, сухом нагреве

калорий в сардинах
208 ккал в масле
186 ккал в томатном соусе

Калорийность морского окуня
97 ккал сырые
124 ккал приготовленные, сухой жар

Калорий в луциане
100 ккал сырые
128 ккал приготовленные, сухие жаркие

калорий в подошве
91 ккал в сыром виде
117 ккал, приготовленный на сухом огне

Калорийность рыбы-меч
121 ккал в сыром виде
155 ккал, приготовленный на сухом огне

Калорийность форели, радужной, дикой / выращенной на фермах
119/138 ккал сырые
150/169 ккал приготовленные, сухой жар

Калорийность тунца
103 ккал сырые
132 ккал приготовленные, сухие жареные


Рыбные рецепты

Омлет с морепродуктами

Этот очень вкусный омлет (омлет) с высоким содержанием белка и очень низким содержанием углеводов содержит креветки, сыр и немного перца чили.Он с высоким содержанием жира, но хорош. Беспокоитесь о калориях в яйцах, тогда читайте здесь

Итальянский рыбный суп

Этот восхитительный рыбный суп готовится всего за 25 минут. В нем всего 294 калории. Рецепт содержит больше, чем рекомендуемая суточная доза как магния, так и B12

.

Запеченная треска

Менее чем через час вы сможете подавать этот рецепт трески. С высоким содержанием белка и очень низким содержанием жира, он содержит более 100% рекомендуемой дневной нормы потребления витамина С

Фриттата с копченым лососем

Эта привлекательная фриттата, которая отлично подходит для завтрака, обеда или ужина, содержит обезжиренный сыр и занимает чуть больше получаса.С высоким содержанием белка, он богат витаминами C, B6 и медью

Легко запеченный лосось

Этот рецепт, содержащий сметану, лимон и укроп, полон восхитительных вкусов, и его можно приготовить всего за 30 минут. Он обеспечивает рекомендуемое суточное потребление селена

Вам также может понравиться


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

калорий в жареной рыбе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 скругление (6-1 / 4 "x 3" x 3/8 ")

Сумма на порцию

калорий

123

% дневных значений *

Всего жиров

1.33 г

2%

Насыщенные жиры

0,289 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,543 г

Мононенасыщенные жиры

0,235 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

392 мг

17%

Всего углеводов

0.31 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,09 г

Белок

25,53 г

Витамин D

Кальций

16 мг

1%

Утюг

0,4 ​​мг

2%

Калий

397 мг

8%

Витамин А

27 мкг

3%

Витамин C

1.9 мг

2%

6%

RDI *

(123 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (10%)

Белки (89%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

123

жир

1.33 г

Углеводы

0,31 г

Белок

25,53 г

В одном филе рыбы на гриле 123 калорий .
Распределение калорий: 10% жира , 1% углеводов, 89% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.12.20 Завтра - 20.12.20Вчера - 04.12.2011 неделя назад - 28.11.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленное филе (6-1 / 4 "x 3" x 3/8 ") чашка, приготовленное, подача хлопьев (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также