Рыба калорийность кижуч


Кижуч - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

140

Углеводы, г: 

0.0

Кижуч принадлежит к роду тихоокеанских лососевых. Довольно крупная рыба, размеры её зависят от места обитания.

Самую крупную рыбу можно встретить в азиатских водах, длина её будет более 80 см и вес до 15 килограмм. Размером меньше водятся рыбы в Северной Америке.

От остальных рыб семейства лососевых кижуч отличается серебристо-белым окрасом чешуи, и у нас его раньше называли «белой рыбой» (калоризатор). А в Америке и Японии называют «белым лососем».

Калорийность кижуча

Калорийность кижуча составляет 140 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кижуча

Кроме превосходных вкусовых качеств кижуч обладает содержанием большого количества минеральных веществ, таких как: фтор, хром, хлор, фосфор, калий, натрий. Витамины: РР, Е,А.

Полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в красном мясе этой рыбы, предупреждает появление сердечно-сосудистых заболеваний, оказывают защитное действие на организм.

Диетологи рекомендуют употреблять эту рыбу в связи с её невысокой калорийностью, но в умеренных количествах.

Противопоказания к употреблению кижуча

Вред кижуч может принести людям, страдающим заболеваниями печени, при гастритах, а также при индивидуальной непереносимости продукта.

Применение кижуча в кулинарии

Мясо кижуча считается самым вкусным из всех лососевых.

Из кижуча получается потрясающий шашлык, не уступающий по вкусу шашлыку из мяса (calorizator). Так же эту рыбу запекают, готовят на гриле, жарят, добавляют в салаты, консервируют, солят, коптят.

Такую рыбу хорошо давать детям, так как в ней почти отсутствуют мелкие косточки.

Калорийность Кижуч. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность Кижуч. Химический состав и пищевая ценность.

Кижуч богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20 %, витамином B2 - 12,2 %, холином - 21,9 %, витамином B5 - 16,5 %, витамином B6 - 27,5 %, витамином B12 - 139 %, витамином D - 90 %, витамином PP - 47,5 %, калием - 16,8 %, фосфором - 25 %, йодом - 33,3 %, кобальтом - 200 %, медью - 11 %, селеном - 66,4 %, хромом - 110 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность рыба кижуч. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "рыба кижуч".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 21.27 г 76 г 28% 17.5% 357 г
Жиры 7.67 г 56 г 13.7% 8.6% 730 г
Макроэлементы
Калий, K 450 мг 2500 мг 18% 11.3% 556 г
Натрий, Na 47 мг 1300 мг 3.6% 2.3% 2766 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.816 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.33 г min 16.8 г 19.8% 12.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.861 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 10.4%

Энергетическая ценность рыба кижуч составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыба кижуч. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рыба кижуч".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 21.6 г 76 г 28.4% 20.3% 352 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 7.6% 933 г

Энергетическая ценность Рыба кижуч составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыба Кижуч. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рыба Кижуч".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 21.6 г 76 г 28.4% 20.3% 352 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 7.6% 933 г

Энергетическая ценность Рыба Кижуч составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в лососе?

Как мы все знаем, есть много способов приготовить и съесть лосось, поэтому на этой странице у нас есть множество примеров того, сколько калорий содержится в лососе. От копченого лосося до суши из лосося - у нас есть информация о калорийности лосося, которую вы ищете. В дополнение к этой столь востребованной информации у нас также есть несколько очень интересных фактов о питании лосося, а также объясняется, почему лосось полезен для вас.

Существует шесть видов лосося, которые являются наиболее распространенными, и это те виды, которые вы обычно покупаете в супермаркете или найдете в меню в ресторане. Они перечислены ниже, и мы будем использовать их, где это возможно, в наших примерах калорийности лосося.

  • Атлантика
  • Нерка / красная семга
  • Чавычи / королевский лосось
  • Кета / кета
  • Серебристый / кижуч
  • Горбуша горбуша

Если вас интересуют калории, содержащиеся в лососе, есть большая вероятность, что вы также найдете страницу о полезных калориях тилапии, так как это еще один популярный вид рыбы, который нравится любителям морепродуктов.

Сколько калорий в лососе?

Итак, давайте посмотрим на калорийность лосося, используя как можно больше различных примеров. Когда вы покупаете лосося, вы можете купить выращенный или дикий вариант. Выращивание означает, что лосось является хлебом специально для выращивания на фермах, в то время как дикий лосось вылавливается рыбаками в водах, считающихся дикими. Как правило, дикий лосось может содержать немного меньше калорий, но разница не велика.

Калорийность лосося на гриле / запеченного лосося

В следующих примерах используется лосось, который готовится на сухом огне. Это означает, что лосось готовится на гриле или запекается, что является двумя наиболее распространенными способами приготовления лосося.

калорий лосося на унцию

Следующие примеры относятся к количеству калорий в унции лосося, если это возможно, с использованием выращенного и дикого лосося. Лосось будет приготовлен на сухом огне.

  • Калорий в 1 унции дикого атлантического лосося - 51
  • Калорий в 1 унции выращенного атлантического лосося - 58
  • Калорий в 1 унции дикого кижуча - 39
  • Калорий в 1 унции выращенного кижуча - 50
  • Калорий в 1 унции нерки - 60
  • Калорий в 1 унции горбуши - 42
  • Калорий в 1 унции кеты - 43
  • Калорий в 1 унции чавычи - 65

Это калорийность лосося на гриле из расчета на унцию, для порции более обычного размера - половины филе, см. Следующий раздел.

Калорийность филе лосося

Филе лосося, пожалуй, самая популярная порция лосося. Здесь мы учитываем калорийность филе лосося, используя все 6 самых распространенных видов лосося. Когда мы говорим «приготовленный», мы имеем в виду сухой жар.

  • В 1/2 филе приготовленного филе кеты весом 154 г содержится 237 калорий
  • В 1/2 филе приготовленного филе чавычи весом 154 г содержится 356 калорий.
  • В 1/2 филе приготовленного филе атлантического лосося (дикого) весом 154 г содержится 280 калорий.
  • В 1/2 филе приготовленного филе кижуча (дикого) весом 178 г содержится 247 калорий.
  • В 1/2 филе приготовленного филе горбуши массой 124 г содержится 185 калорий.
  • В 1/2 наполнителя приготовленного филе нерки массой 155 г содержится 335 калорий

Копченый лосось калорийность

Копченый лосось - очень популярный способ получения удовольствия от лосося, но сколько калорий в копченом лососе?

  • В 1 унции копченого лосося из чавычи без костей 33 калории

Калорийность сырого лосося

Теперь мы рассмотрим порцию сырого лосося на 4 унции (113 г) и количество калорий, которые она содержит.

  • В порции сырого атлантического лосося на 4 унции содержится 207 калорий
  • В порции сырого горбуши на 4 унции содержится 130 калорий
  • В порции сырой нерки на 4 унции содержится 190 калорий
  • В порции сырого лосося чавычи на 4 унции содержится 202 калории
  • В порции сырого кижуча на 4 унции 181 калория
  • В порции сырой кеты на 4 унции содержится 136 калорий

Лосось суши калорийность (суши)

Нигири и сашими с лососем - это оба типа суши.Здесь мы проверяем, сколько калорий в суши с лососем

  • В 4 кусочках нигири с лососем Wegman's весом 140 г содержится 170 калорий
  • в 4 кусочках сашими из лосося Hissho sushi весом 110 г содержится 156 калорий

Лосось полезен?

Совершенно нормальный вопрос: полезен ли лосось для вас? Как вы можете видеть ниже, где мы подчеркнули питательную ценность лосося, эта рыба невероятно богата витаминами B3 и B12, а также минералами фосфором и селеном.Лосось также является огромным источником белка, поэтому его полезно включать в свой рацион.

Пищевая ценность лосося

Поскольку горбуша является наиболее часто потребляемым видом лосося в США, данные о питательной ценности лосося основаны на 3,5 унции / 100 г приготовленного горбуши.

  • Витамин А - 136 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,2 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) - 8.5 миллиграммов (впечатляющие 43% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,9 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,2 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) - 5 мкг
  • Витамин B12 - 3,5 мкг (впечатляющие 58% от суточной нормы)
  • Витамин C - 0,0 миллиграмма
  • Витамин Е - 0,0 миллиграмма
  • Витамин К - 0,0 мкг
  • Кальций - 17 миллиграммов
  • Медь - 0,1 миллиграмма
  • Железо - 1.0 миллиграммов
  • Магний - 33 миллиграмма
  • Марганец - 0,0 миллиграмма
  • Фосфор - 295 миллиграммов (полезные 29% от вашей суточной нормы)
  • Калий - 414 миллиграммов
  • Селен - 57,2 мкг (огромные 82% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Натрий - 86 миллиграммов
  • Цинк - 0,7 миллиграмма
  • Белок - 25,6 г (51% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Пищевые волокна - 0.0 г
  • Углеводы - 0,0 г
  • Вода - 69,7 г
  • Всего жиров - 4,4 г
  • Сахар - 0,0 г
  • Холестерин - 67 миллиграммов
  • Насыщенные жиры (часть общей жирности) - 0,7 г

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы нашли на этой странице информацию, которую искали, когда речь идет о том, сколько калорий в лососе, а также о питательных свойствах лосося. Если вы хотите узнать больше о калориях, содержащихся в большом количестве других популярных продуктов, пожалуйста, взгляните на меню в левой части страницы.Если в данный момент у вас нет времени осмотреться, возможно, вы могли бы добавить нас в закладки и вернуться позже?

.

калорий: дикий лосось кижуча и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

124

% дневных значений *

Всего жиров

5.04g

6%

Насыщенные жиры

1,071 г

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,693 г

Мононенасыщенные жиры

1,814 г

Холестерин

38 мг

13%

Натрий

39 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

18.38 г

Витамин D

Кальций

31 мг

2%

Утюг

0,48 мг

3%

Калий

360 мг

8%

Витамин А

26 мкг

3%

Витамин C

0,8 мг

1%

6%

RDI *

(124 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (38%)

Белки (62%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

124

жир

5.04g

Углеводы

0 г

Белок

18,38 г

В трех унциях дикого лосося кижуча содержится 124 калорий .
Распределение калорий: 38% жира , 0% углеводов, 62% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Лосося:
Похожие типы рыб:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в лососе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции бескостного

Сумма на порцию

калорий

166

% дневных значений *

Всего жиров

6.72 г

9%

Насыщенные жиры

1,429 г

7%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,259 г

Мононенасыщенные жиры

2,42 г

Холестерин

51 мг

17%

Натрий

52 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

24.52 г

Витамин D

Кальций

41 мг

3%

Утюг

0,64 мг

4%

Калий

480 мг

10%

Витамин А

34 мкг

4%

Витамин C

1,1 мг

1%

Примечание:
Включает: морскую форель

8%

RDI *

(166 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (38%)

Белки (62%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

166

жир

6.72 г

Углеводы

0 г

Белок

24,52 г

В 4 унциях лосося без костей содержится 166 калорий .
Распределение калорий: 38% жира , 0% углеводов, 62% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы лосося:
Родственные типы рыб:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в лососе

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина "Лосось" является 1 обычная плоская банка консервированного лосося в котором около 260 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности лосося различных видов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



просмотреть больше результатов для лосося

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 обычная плоская банка (7,75 унции), без жидкости

Сумма на порцию

калорий

255

% дневных значений *

Всего жиров

11.12 г

14%

Насыщенные жиры

2,724 г

14%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,581 г

Мононенасыщенные жиры

3,285 г

Холестерин

92 мг

31%

Натрий

906 мг

39%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

36.41 г

Витамин D

Кальций

382 мг

29%

Утюг

1,42 мг

8%

Калий

561 мг

12%

Витамин А

37 мкг

4%

Витамин C

0 мг

0%



Другой недавно популярный лосось:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

советов по ловле лосося плюс лососевые озера по штатам

Тимофей Кушерец
Автор - Секреты дрейфующей рыбалки на стальных голов и лосося

Атлантический, кижуч, кет, чавыч, кокани, горбуша и нерка

Эта страница предназначена для передачи общей информации о том, как ловить лосося как в пресной, так и в морской среде, в виде определений. Макет предназначен для идентификации; средний вес; распространение; продолжительность жизни; ценность рыболова; техники ловли рыбы; и времена года для рыбалки.Нюансы, связанные с каждым конкретным видом, еще больше отличает их друг от друга, и они присутствуют в описании каждого вида. Профили лосося перечислены в порядке миграции. Некоторые трассы перекрывают друг друга, что дает возможность рыболовам одновременно ловить два вида рыб.

Все естественные промыслы лосося можно найти в пределах 30 и 60 градусов широты в северном и южном полушариях. В рекреационном и коммерческом плане они являются важной пищевой рыбой, известной во всем мире как своими вкусовыми качествами, так и боевыми способностями.

Большинство рыболовов предпочитают ловить их на самые легкие снасти, чтобы улучшить каждую схватку, но есть методы, позволяющие поймать их в океанских водах, которые требуют более тяжелых снастей. После того, как лосось попадает на крючок, при установке нижнего риггера он устремляется к поверхности, чтобы устроить воздушное шоу, запечатлевшее воспоминания на всю жизнь.

Атлантический лосось, он же Кинг или Грилсе.

Каждый вид лосося имеет свои особенности, которые отличают его от других видов. Привычки морского лосося отличаются от привычек лосося, мигрирующего вглубь суши; Имея это в виду, обращаются к привычкам обеих сред.В устье, ниже устья реки, лосось начинает заключительную фазу миграции и созревания, поскольку он перестает кормить, вынуждая рыбаков изучать врожденное поведение лосося и то, что заставит его нанести удар.

В Соединенных Штатах распространение всех видов огромно, охватывая большую часть северных штатов от восточного побережья до западного. Хотя лосось можно найти по всей Канаде, эти страницы посвящены Соединенным Штатам. Посетите раздел видео о рыбалке на лосося , чтобы увидеть отличные виды ловли лосося.

штатов с многочисленными номерами:
Аляска (чавычи, гвоздики, нерки, кижуча и чум)
Калифорния (чавычи, кижуча и чам)
Коннектикут (Атлантика)
Айдахо (чавычи и нерки-кокани)
Иллинойс Атлантика, чавычи и кижуч)
Индиана (Атлантика и Кокани)
Мэн (Атлантика)
Массачусетс (Атлантика и кижуч)
Мичиган (чавычи, кижуча и розовый)
Миннесота (чавычи, кижуча, розовые и нерки, Кокани)
Нью-Гэмпшир (Атлантик и Sockeye, Кокани)
Нью-Йорк (Атлантик, Чинук, Кижуч и Пинк)
Северная Дакота (Чинук)
Огайо (Кижуч и Чинук)
Орегон (Чавыч, Кохо, Чам и Пинк)
Пенсильвания (Атлантика, Чавыч, Кижуч и Пинк)
Вашингтон (Чавыч, Пинк, Нерка, Кижуч и Чам)
Висконсин (Атлантика, Чавыч и Кижуч)


Атлантический лосось а.k.a. King or Grilse

лосось salar

Это самый плодовитый из всех лососей. Идеальная температура воды: от 48 ° до 55 °

Мировой рекорд: 79 фунтов 2 унции

Идентификация : при движении по океану атлантический лосось темный на спинной стороне и хромированный от чуть выше боковой линии до низа живота. Крупные пестрые пятна разного размера отличают его от всего тихоокеанского лосося. Атлантический океан иногда называют «королем лосося», но не следует путать его с тихоокеанским лососем чавычей, которого также называют королем.

Размер большей части Атлантики редко превышает 65 фунтов. Средний вес составляет от 17 до 22 фунтов. В отличие от аналога Тихого океана, Атлантика не умирает после нереста; они мигрируют обратно в море, а самки живут дольше всех. После первоначальной миграции вглубь суши они больше не будут кормиться, что затрудняет их поиски ударов.

Распространение : этот вид рыб обитает в основном в Атлантическом океане, где они встречаются в большинстве регионов северной части Атлантического океана.Их можно найти вдоль восточного побережья Северной Америки до Великобритании и Европы, где существует обширная индустрия отдыха и коммерции. Атлантика имеет самое широкое распространение из всех лососей.

Продолжительность жизни : Атлантика может жить от 9 до 18 лет, но это вызывает жаркие споры о том, живут ли многие из них намного дольше 9 лет.

Ценность рыболова : Чрезвычайно высокая из-за вкусной мякоти и потрясающих боев, которые они устраивают. Легкость нахождения их в пресных водоемах, в том числе в Великих озерах, делает их карьером, который большинству рыбаков-любителей удается с первого раза.

Приемы ловли рыбы : Приемы столь же разнообразны, как и места, где можно найти лосося. Дрейфовая рыбалка, ловля нахлыстом, ныряние, джиг-боббер, блесны, ложки, верхние водные приманки, кривошипные приманки и боковой дрейф - вот лишь некоторые из используемых методов, которые успешно заставляют эту рыбу кусаться.

Размеры предложений варьируются от крошечных до совершенно огромных, поэтому состояние рек, озер, ручьев, устьев и открытого океана будет определять размер и цвет приманок и приманок.Самый простой способ связать воду с приманками и приманками - это цвет и скорость. Чем темнее, мутнее вода, тем крупнее профиль. Если скорость течения значительная, то цвет и размер предложения, которое также может быть приманкой, будут тяжелее и крупнее. Когда водные пути заканчиваются и расчищаются, предложения, как правило, меньше с более длинными лидерами.

Сезоны ловли рыбы : с середины апреля до конца октября с сезоном морской воды в первые несколько месяцев.


Чинук А.k.a. Король или Тайи

oncorhynchus tshawytscha

Чавычи прекращают кормление, как только они полностью акклиматизируются в пресной воде в процессе нереста. Идеальная температура воды: от 42 ° до 50 °

Мировой рекорд: 97 фунтов 4 унции
Тимофей Кушерец с денди Чинук.

Идентификация : черный рот и черная линия десен. Он сексуально диморфен, что значительно различается по внешнему виду у представителей обоих полов. Тип самца расширяется, верхняя и нижняя челюсти изменяются, образуя загнутые или изогнутые морды.Спинная часть созревающего чавычи в океане темно-черная, а в реках и ручьях - от зеленого до коричневого; большие пятна можно найти сверху вниз на хвостовом плавнике. Лосось чавычи может достигать веса от 18 до 30 фунтов, но, как известно, он весит более 100 фунтов.

Распространение : встречается в восточной части Тихого океана вдоль побережья Северной Америки от южной Калифорнии до алеутских островов Аляски; а затем в Берингово море.

Продолжительность жизни : от 4 до 8 лет в океане, прежде чем вернуться в пресноводные родовые потоки для нереста.

Значение для рыболова : высоко ценится рыболовами и коммерческими рыбаками как лучший карьер для пищевой рыбы.

Методы рыбной ловли : Дрифт-рыбалка, Ловля нахлыстом, Погружение, Боббер-джиг, Спиннеры, Ложки, Верхние водные приманки, Кривошипные приманки и Боковой дрейф - вот некоторые из многих техник, которые можно использовать, но наиболее широко используются на открытое море троллит на рассвете и в сумерках.

Сезоны рыбной ловли : с мая по начало октября с сезоном соленой воды в первые несколько месяцев.


Кета, также известная как Собачий лосось и блюспины

oncorhynchus keta

Кета - глубоководная рыба, которая редко прыгает. Идеальная температура воды: от 50 ° до 60 °

Мировой рекорд: 35 фунтов 0 унций
Отличный кета.

Идентификация : в океанической среде они хромированные, гладкие. В то время как в соленой воде кета не имеет полос и зазубрин, полосы можно увидеть, наклонив пойманную рыбу в ту или иную сторону; барбусы еще больше отличают его от других видов лосося.По мере созревания зеленая спина, пурпурные и серые зазубрины появляются вдоль боковых частей, что различает их вместе с типом самца, растянутого с большими клыками. Средний вес составляет от 6 до 15 фунтов, но некоторые были взяты с весом до 30 фунтов.

Распространение : в основном встречается вдоль западного побережья Тихого океана от штата Вашингтон до Берингова моря.

Срок службы : от 3 до 7 лет; мигрируют в море, где большую часть жизни питаются планктоном.

Ценность рыболова : не очень ценится среди опытных рыболовов. Кеты образуют школы, которые настолько велики, что новички могут практиковать ловлю лосося с помощью различных техник ловли.

Приемы ловли : Так как это маленькие приманки для кормления планктона, то мухи лучше всего работают на мелководье. Когда они запускают блесны, ложки и живые приманки - лишь приманка, которая достаточно их раздражает, чтобы нанести удар.

Сезоны рыбной ловли : с июня по конец декабря с сезоном морской воды в первые несколько месяцев.


Coho Salmon a.k.a. Silver, Hooknose & Blue-back

oncorhynchus кисач

Кижуч - известные прыгуны и блесны, когда их ловят на крючок. Идеальная температура воды: от 48 ° до 58 °

Мировой рекорд: 33 фунта 4 унции

Идентификация : белый рот и черная линия десен; встречаются пятна по спинной области. В океанической среде лосось кижуча настолько яркий, что его спина синяя, поэтому их иногда называют голубоспинными.Кижуч достигает среднего веса от 12 до 18 фунтов. В некоторых прибрежных районах кижуч может весить в среднем от 20 до 24 фунтов.

Здоровый кижуч.

Распространение : встречается в основном в восточной части Тихого океана вдоль северной Калифорнии до Алеутских островов. Продолжительность жизни: от 3 до 6 лет; они мигрируют в море после первого года пребывания в пресной воде, иногда двух, где они питаются наживкой большую часть своей жизни. Поскольку они мигрируют обратно в родовые потоки, где они перестают питаться после пребывания в устьях в течение короткого периода времени.

Продолжительность жизни : Кижуча живут от 4 до 6 лет.

Ценность рыболова : высоко ценится за размер, цвет и бойцовский стиль. Это очень ценная пищевая рыба для коммерческого промысла.

Приемы ловли рыбы : многие рыбы, пойманные в соленой воде, троллируются, но их можно ловить на блесны, джиггеры и мухи. Чем более зрелым становится кижуч, тем легче его ловить на блесны, ложки и мухи.

Сезоны ловли рыбы : с середины мая до середины ноября с сезоном морской воды в первые несколько месяцев.


Лосось кокани

Oncorhynchus nerka

Кокани - это нерка, которая всю жизнь живет в пресной воде, а не мигрирует в океан. Идеальная температура воды: от 48 ° до 58 °

Мировой рекорд: 9 фунтов 10 унций

Нерка, которая не имеет выхода к морю и никогда не мигрирует в океан, называется кокани. Обычно кокани в среднем составляет от одного до двух фунтов. Они питаются планктоном и очень чувствительны к температуре воды.Они учатся в озерах на глубинах, где температура остается идеальной. Как только эта глубина будет определена, школы можно будет найти там, где их легко поймать. Используйте небольшие приманки, ловимые на подходящей глубине. Их также можно поймать на кукурузу, но основной способ их ловли - это использование ярких приманок, на которые они нападают, когда приманка вторгается в их пространство.


Горбуша, также известная как Горбатый или Хампи

oncorhynchus gorbuscha

Горбуша - отличные бойцы на лайт.Идеальная температура воды: от 45 ° до 55 °

Мировой рекорд: 14 фунтов 8 унций

Идентификация : белый рот, заостренная голова и рот. В период нереста у самцов на спине появляется большая горбинка. Пятна на спине у самцов и самок можно увидеть в водах открытого океана. Средний вес бугристого колеблется от 3 до 6 фунтов.

Мировой рекорд Горбуша.

Недавний мировой рекорд - 14,49 фунтов, установленный Avis Pearson. Гвоздики можно поймать с помощью легкого крючка и лески, но многих рыбаков это расстраивает из-за привередливого вкуса этой проходной рыбы.

Распространение : они встречаются вдоль восточно-тихоокеанского побережья в диапазоне от Северной Калифорнии до Южной Аляски. На последних этапах миграции горбуша редко перемещается дальше, чем на пару миль вглубь суши. Рыболовы, которые хотят их ловить, должны будут следить за приливами, а также за значительными дождями, которые заставляют реки внезапно подниматься, сигнализируя о том, что гвоздики плывут вверх по течению.

Продолжительность жизни : Розы живут от 3 до 5 лет, прежде чем отправиться вглубь суши к устьям и ручьям своего рождения.

Ценность рыболова : Низкая, так как способность найти их в открытом океане часто бывает трудной для новичка, и трудно соблазнить однажды найденного.

Горбуша, пойманная Тимофеем Кушерецем.

Приемы ловли рыбы : мелкие снасти должны включать в себя легкие блесны или мушки. Они предпочитают подношения розового и красного цветов у русла заливов и рек. По мере того как они мигрируют вглубь суши, они будут искать мелководные участки рек и ручьев, и их часто можно брать у берегов, даже когда реки мутные.

Сезоны рыбной ловли : с мая по конец сентября с сезоном соленой воды в первые несколько месяцев. Обратите внимание, что розыгрыши Pink различаются в зависимости от местоположения и года, но всегда проходят каждые два года. Серия розовых, которая проходит в 2005 году, не появится до 2007 года. Серия розовых в 2006 году не появится до 2008 года. Лучшим источником для отслеживания розовых цветов раз в два года является руководство по регулированию.


Нерка, также известная как Красный лосось и кокани

Oncorhynchus nerka

Лосось, не имеющий выхода к морю, самый важный для коммерческих рыбаков лосось.Идеальная температура воды: от 54 ° до 64 °

Мировой рекорд: 15 фунтов 4 унции

Идентификационный номер : хром в открытом океане меняет цвет при внутренней миграции. Цвет тела становится красным, а голова - зеленой. Характерные оранжевые глаза позволяют легко отличить его от другого лосося. У самцов появляется большой горб, как у горбуши. Средний вес нерки колеблется от 5 до 6 фунтов. Рыболовы могут ловить их на мелкие снасти, но методы сильно различаются в зависимости от региона и страны; однако большинство из них ловится на мух и снастей для дрифтинга.

Типичная нерка.

Распространение : они встречаются вдоль западного побережья Северной Америки в пределах от Северной Калифорнии до Южной Аляски. Львиная доля нерки водится вдоль побережья Канады, где она миллионами попадает в реки, что делает ее одной из самых популярных рыб в Северной Америке.

Продолжительность жизни : Нерки доживают до 3–5 лет.

Ценность рыболова : Чрезвычайно высокая, в пресной воде и практически отсутствует в соленой.

Техника ловли рыбы : малые удочки мух и блесны в осенние месяцы. Их можно найти плавающими у поверхности многих рек и устьев, но это не то же самое, когда они плавают в открытом океане, когда они путешествуют глубоко и незаметно. Предпочтительные цвета приманок и мушек - оранжевый и красный, и их следует ловить очень медленно под поверхностью и с текущей скоростью на поверхности.

Сезоны ловли рыбы : с апреля по конец октября с сезоном морской воды в первые несколько месяцев.


A Fishing выражает свою признательность Тимоти Кушерецу за то, что он предоставил богатые знания о ловле лосося и стальной головы.

Посетите веб-сайт Тимоти Кушереца, чтобы получить подробную информацию о рыбалке и приобрести его книгу - Секреты дрейфующей рыбалки на стальную головку и лосося .

Чтобы узнать больше о ловле лосося , перейдите в раздел Top Fishing Secrets автора Тимоти Кушереца на сайте www.topfishingsecrets.com. Сайт предлагает статьи, советы и рекомендации, определение видов, методы рыбной ловли, уровни рек и озер, приливы и погоду. Обширный контент, представленный на сайте, предназначен для использования практически на каждом уровне рыболовных навыков.

Посмотреть список мировых рекордов и личных рекордов г-на Кушереца можно здесь.

Рекомендуемая литература:

Секреты дрейфующей ловли стальной головы и лосося
Тимоти Кушерец

Обработка сенсорных данных в водной среде
Шон П.Колин и Н. Джастин Маршалл

История спортивной рыбалки (спиннинг и наживка)
Дженс Плуг Хансен и Горан Седерберг

Организации лосося

Федерация атлантического лосося
Фонд атлантического лосося
Музей атлантического лосося
Комиссия по тихоокеанскому лососю
Фонд тихоокеанского лосося

Штаты, предлагающие ловлю лосося.
.

Смотрите также