Русское море аквакультура


О группе компаний

ПАО «Русская Аквакультура» является управляющей Компанией группы, лидирующей в сегменте производства атлантического лосося и форели в России.

Ключевые направления деятельности группы под управлением Компании включают:

  • товарное выращивание атлантического лосося и морской форели в акватории Баренцева моря в Мурманской области;

  • товарное выращивание форели в озерах Республики Карелия.

Развитие аквакультуры является стратегическим направлением деятельности Компании.

В настоящее время, группа под управлением Компании владеет правами на 36 участков для выращивания лосося и форели. Общий объем потенциального выращивания на данных участках составляет около 50 тыс. тонн красной рыбы.

Долгосрочная стратегия развития Компании предполагает создание крупнейшего вертикально-интегрированного игрока в сегменте аквакультуры, включающего собственное производство малька, первичную переработку и дистрибуцию собственной продукции.


      

Менеджмент


Менеджмент ПАО «Русская Аквакультура» и ее дочерних компаний осуществляет оперативное руководство текущей деятельностью компании, организует выполнение решений Общего собрания акционеров и Совета директоров ПАО «Русская Аквакультура».

Генеральный директор

Первый заместитель генерального директора

Заместитель генерального директора по экономике и финансам

Коммерческий директор

Директор по персоналу

Заместитель генерального директора по операционным вопросам

Главный бухгалтер

Корпоративный секретарь, Директор Юридического департамента

Исполнительный директор (Карелия)

Заместитель генерального директора по рыбоводству

Заместитель генерального директора по безопасности мореплавания и эксплуатации флота

Руководитель биологической службы

Совет директоров

Совет директоров является коллегиальным органом управления, осуществляющим стратегическое управление и общее руководство деятельностью Общества, за исключением решения вопросов, отнесенных законодательством РФ и Уставом Общества к компетенции Общего собрания акционеров.

К основным функциям Совета директоров Общества относится решение вопросов общего стратегического руководства деятельностью Общества, определение приоритетных направлений развития Общества, осуществление контроля за деятельностью исполнительных органов Общества в интересах самого Общества и его акционеров, проведение объективной оценки финансового состояния Общества.

Количественный состав Совета директоров Общества составляет 7 человек.

Все члены Совета директоров Общества имеют значительный управленческий и отраслевой опыт, являются авторитетными специалистами в различных областях, вносят ценный вклад в работу Совета директоров и его комитетов.

Состав Совета директоров ПАО «Русская Аквакультура» сбалансирован с точки зрения учета интересов всех заинтересованных сторон и имеет в своем составе четырех независимых директоров, которые полностью отвечают критериям независимости Кодекса корпоративного управления Банка России и Правил листинга ПАО «Московская Биржа».

Действующий состав Совета директоров избран Общим собранием акционеров Общества 20 августа 2020 г.

Неисполнительный директор, Мажоритарный акционер

Неисполнительный директор

Независимый директор

Независимый директор

Независимый директор

Генеральный директор ООО «Си-Эф-Си Менеджмент»

Независимый директор

Корпоративный секретарь

Корпоративный секретарь

Аквакультура русского осетра | Ферма Маршалберг

Около Рецепты и ресурсы Отзывы Мой аккаунт Моя тележка Проверять, выписываться Связаться с нами Присоединиться и сохранить

МАГАЗИН ИКИ И ОСЕТРОВ

.

FAO Fisheries & Aquaculture - Country Profile

Советы по карте
  • Щелкните для включения и выключения слоев
  • Дважды щелкните для увеличения
  • Перетащите для панорамирования
  • Удерживая нажатой клавишу Shift, перетащите для увеличения до определенного регион
Источник информации
  • Секция геопространственной информации ООН http://www.un.org/Depts/Cartographic/english/htmain.htm
  • Изображения континентов и океанов воспроизведены с GEBCO, www.gebco.net

Указанные границы и названия, а также обозначения, использованные на этой карте, не подразумевают выражения какого-либо мнения со стороны ФАО относительно правового статуса какой-либо страны, территории, города или района или их властей, или относительно определения его границ и границ. Пунктирные линии на картах обозначают приблизительные границы, по которым еще не достигнуто полного согласия.

Часть I Статистика и основные показатели

  1. Краткая информация о стране
  2. Общие географические и экономические показатели
  3. Статистика рыболовства ФАО

Профиль (2019)

Дополнительная информация

  1. Тематические базы данных ФАО
  2. Публикации
  3. Архив встреч и новостей

Часть I Странового обзора по рыболовству и аквакультуре составлена ​​с использованием самой последней информации, доступной из страновых сводок и статистических программ ФАО на момент публикации.Краткая справка по стране и статистика рыболовства ФАО, представленные в Части I, могли, однако, быть подготовлены в разное время, что могло бы объяснить любые несоответствия.

Краткое описание страны Подготовлено: Сентябрь 2019 г.

Российская Федерация имеет самую большую территорию среди всех стран с обширной исключительной экономической зоной (ИЭЗ).

Общий объем вылова в 2017 году составил 4,87 миллиона тонн, что является наивысшим уровнем с 1991 года. Что касается продукции аквакультуры, то в 2017 году Российская Федерация достигла рекордно высокого уровня в 185000 тонн, что более чем вдвое превышает уровень 2000 года и продолжает восстанавливаться. из-за 5-процентного спада, наблюдавшегося в 2015 году по сравнению с 2014 годом, в первую очередь из-за значительных потерь в морском разведении атлантического лосося в результате вспышки болезни.Флот оценивался в 1 534 крупных рыболовных судна (2017 г.), длиной более 12 метров, с меньшими судами, исключенными из оценки. По оценкам, в 2017 году 313 801 человек были заняты в секторах рыболовства и аквакультуры, из них около 280 000 человек, по оценкам, были заняты во внутреннем и морском рыболовстве во всех категориях использования времени.

В 2017 году импорт рыбы и рыбных продуктов был оценен в 1,98 миллиарда долларов США, что на 18% больше, чем в 2016 году, но все еще значительно ниже уровней, достигнутых в 2014 году до введения запрета на импорт.В 2017 году экспорт был оценен в 4,51 миллиарда долларов США. Объем поставок рыбы на душу населения в 2017 году составил 20,3 кг.

В октябре 2007 года Государственный комитет по рыболовству был преобразован в учреждение, находящееся в непосредственном подчинении федерального правительства. Кроме того, координация мер по защите морских биологических ресурсов является задачей другого федерального органа, Пограничной службы, Пограничной службы (ПС), подчиненной Федеральной службе безопасности (ФСБ). В 2013 году был принят первый в истории Закон об аквакультуре, призванный обеспечить правовую основу для развития аквакультуры.

В этом страновом обзоре представлены статистические данные и показатели, полученные в рамках статистических программ ФАО, дополненные информацией, полученной из национальных и других источников и действующей на момент составления.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []))

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»

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

.

Достижения в аквакультуре и управлении трепанами

Достижения в аквакультуре и управлении трепанами


Баскар Д. Джеймс

Metha Nagar, Ченнаи, Индия

Аннотация

В этом отчете рассматриваются методы инкубатория и выращивания морской огурец, Holothuria scabra, из Индии. Личинки и молодь были произведены впервые в 1988 г. в Научно-исследовательском центре Центрального Научно-исследовательский институт морского рыболовства Тутикорина на юго-восточном побережье Индия.В качестве маточного стада были выбраны крупные, здоровые и неповрежденные особи. Oни были помещены в однотонные резервуары в инкубатории. Грязь из естественной среды обитания был собран и положен на дно резервуаров для захоронения морских огурцов. Морскую воду в резервуаре меняли ежедневно, а нижний ил - каждый день. две недели. Морские огурцы подвергались термостимуляции в марте-мае. основной пик размножения, а также в ноябре-декабре второстепенный вершина горы.Самцы выпустили сперму в течение трех часов после стимуляции и были затем нерестятся самки примерно через час. Яйца промывали свежими морская вода и плотность посадки 0,3 миллиона яиц на 750 литров морская вода. На следующий день развивались ранние личинки ушных раковин. Эти личинки питались культурой микроводорослей Isochrysis galbana. На десятый день некоторые аурикулярии превратились в долиолярии. Они были меньше, чем ушные раковины по размеру, очень подвижны и не питаются.Через три дня некоторые из них превратились в личинок пентактулы. Их кормили смешанной культурой Chaetoceros calcitrans и Tetraselmis chuii. Вода в резервуары меняли ежедневно, но дно не очищалось, чтобы водоросли могли селиться. Через два месяца молодые особи достигли длины 20 мм.

Эта молодь, полученная в инкубатории, была выращена в одном тонные баки, прямоугольные клетки, сетчатые загоны велон и сетчатые загоны нетлон, бетонные кольца в бухте Карапад, бухте Валиноккам и внутри гавани для безопасность.Наилучший рост был отмечен при выращивании молоди на креветочной ферме. возле Тутикорина. Хорошо известно, что большая часть корма креветок идет на в отходы, оседая на дне фермы, обогащая почву фермы, на в то же время загрязнение окружающей среды. Морские огурцы - кормушки детрита. существуют за счет органических веществ, присутствующих в субстрате. Наличие морские огурцы на дне фермы никоим образом не влияют на деятельность креветочное разведение.На самом деле креветки растут быстрее, так как избыток еды на дно удалено, и окружающая среда остается чистой благодаря присутствию моря огурцы. Это экологичная практика, полезная как для креветок, так и для морские огурцы. В последние годы индустрия выращивания креветок в Индии потрясен болезнями и проблемами с законом. Культура морских огурцов в креветках фермы являются бонусом для фермеров, выращивающих креветки.

Ключевые слова: Маточное стадо, выращивание личинок, выращивание молоди, креветочное хозяйство

Введение

Согласно последнему отчету Food and Agriculture Организация (ФАО) по мировому рыболовству, производству морских огурцов в 2001 году - 18 900 тонн (Vannuccini, 2004).Индия экспортировала 50 тонн переработанных морских огурцов в 1989 г. на сумму 0,2 млн. долларов США. В настоящее время Правительство Индии полностью запретило сбор, переработку и экспорт все виды морских огурцов из Индии в качестве меры по сохранению. В соответствии с Хорнелл (Hornell, 1917), индустрия беш-де-мер в Индии - древняя, введен китайцами более тысячи лет назад. С морскими огурцами не оказывайте сопротивления во время захвата, а также не предпринимайте никаких попыток чтобы сбежать, ресурс чрезмерно эксплуатируется во многих частях мира.Классический Примером этого случая является промышленность беш-де-мер на Мальдивах, которая разработан в 1985 году при скромном экспорте 31 кг. За 5 лет ресурс был в опасности чрезмерной эксплуатации (Джозеф и Шакил, 1991; Джозеф, 1992). Джеймс и Джеймс (1994a, b) писали о необходимости сохранения и управления морскими огурцы в Индии. Новый ресурс морского огурца - эхинитов Actinopyga, был впервые экспортирован из Индии в 1989 году, а к 1992 году этот ресурс стало мало (Джеймс и Бадрудин, 1995).Другой вид, A. miliaris, было собрано впервые в 1992 году и за 2 месяца более 0,6 было поймано миллион экземпляров. Джеймс и Джеймс (1994) опубликовали справочник по Индийские морские огурцы для облегчения идентификации коммерчески важных морских огурцы из Индии. Джеймс и Рупарани (1999) рассказали о новых ресурсах. beche-de-mer и управление этими ресурсами в Индии. Для того, чтобы пополнение естественной популяции, технология инкубатория для производства молоди и морское разведение было разработано Central Marine Fisheries Research Институт в Индии.

Китайцы и японцы первопроходцы в аквакультуре морской огурец, Apostichopus japonicus. Помимо этих двух стран Завершены некоторые работы по производству морских огурцов корейцами и россияне. Джеймс и др. (1988) произвел молодь H. scabra. впервые в 1988 году на Tuticorin в Индии. Следуя этому же технологии, молодь этого вида выведена в Австралии, Индонезия, Новая Каледония, Мальдивы, Соломоновы Острова и Вьетнам в последнее время лет.

Производство инкубатория

Произведено молоди Apostichopus japonicus подробнее более 60 лет назад в Японии (Инаба, 1937) и были успешно выращены (Имаи et al., 1950). Впоследствии Шюсю и Гончао (1981), Ли (1983) и Шуй и др. (1986) сообщил о разведении и культивировании этого вида. в Китае. В последние годы появилось несколько авторов из Китая и Японии. кто работал над искусственным разведением этого вида.Джеймс и др. (1988) произвело молоди Holothuria scabra впервые в Индия. С 1988 г. этот вид разводят в неволе на нескольких случаях (Джеймс 1993a, 1997, 1998; Джеймс и Джеймс, 1993; Джеймс и др. 1994а, б). Чен и Чан (1990) сообщили о личиночном развитии Actinopyga echinites и James et al., (1993) сообщили о нерест A. mauritiana, , в то время как Аша и Родриго (2001) и Аша и Muthiah (2002) сообщил о нересте и выращивании личинок Holothuria. spinifera в Индии.

Сбор маточного стада

крупных и здоровых особей маточного стада (рис. собираются из коммерческого улова, предназначенного для переработки. Большинство людей были собраны водолазами на мелководье до глубины 10 м. Дайвинг сезон для морских огурцов длится с октября по март в заливе Маннар и с С марта по октябрь в Palk Bay.

Содержание маточного стада

После сбора особи были доставлены в инкубаторий и хранится в резервуарах емкостью одну тонну (Рисунок 1).Обычно в хранилище хранилось 15-20 экз. площадью 2 м 2 . Дно бака было залито грязью из естественная среда обитания толщиной до 15 см, чтобы маточное стадо могло закопаться самих себя. Воду в сборных резервуарах меняли каждое утро, и грязь днище резервуаров менялось каждые две недели. Перед использованием танки были тщательно очистить с помощью отбеливающего порошка и выставить на солнце, чтобы сухой.

Рисунок 1. Стадо Голотурии скабра.

Термостимуляция

Лучшие результаты по термостимуляции были получены только во время пик размножения (март-май) морских огурцов. Температура вода была увеличена на 3-5 ° C путем медленного добавления горячей морской воды и перемешивания равномерно. Обычно в резервуары помещали 20 экземпляров в 10:00. От 13:00 самцы выпустили сперму, приподняв передний конец (рис. 2).Примерно через час после того, как самцы выпустили сперму, самки начали выпускать ооциты. Одновременно несколько самцов в танке продолжали выпускать сперма. Лучше, чтобы в аквариуме нерестился только один самец, иначе обилие сперматозоидов в облаках в воде.

Рисунок 2. Зрелая Holothuria scabra самцов в акте нереста.

Поведение при нересте

У морских огурцов половы раздельные, но это невозможно. чтобы отделить самцов и самок от внешнего осмотра у большинства видов.В случае H. scabra, только микроскопическое исследование гонад. показывает, является ли образец мужчиной или женщиной. Однако возможно различать их во время нереста, так как нерестовое поведение самцы и самки разные. Обычно сначала нерестятся самцы, а затем самки. Самец сначала поднимает передний конец (рисунок 2) и показывает раскачивание. движения как у змеи. После демонстрации таких движений в течение некоторого времени самцы начинают выделять сперму тонкой белой струей из гонопор расположены на переднем конце и в среднем спинном положении.Когда начинается самец выпуск спермы продолжается почти 2 часа. Между тем спелые самки начать реагировать, возможно, на наличие выделенной в воде спермы. В передние концы самок становятся выпуклыми из-за давления, создаваемого внутри гонопор за счет скопления ооцитов. Самка выпускает ооциты, которые располагаются на дне емкости. Иногда одни и те же самки нерестятся за второй или даже третий раз; в основном это наблюдается у крупных экземпляров.В ооциты выбрасываются через единственный гонопор. Их выбрасывают в мощная струя, достигающая расстояния около метра, помогающая в разгоне на большой площади. Гаметы выделяются в виде слизи светло-желтого цвета. субстанция.

Удобрение

Внесение удобрений внешнее и происходит в воде. столбец. Ооциты оплодотворяются быстро, поскольку они контактируют с сперматозоиды. После того, как ооциты и сперматозоиды попадают в воду, море огурцы вынимают из емкости.Яйца промывают свежей морской водой. несколько раз удалить лишние сперматозоиды. Избыток сперматозоидов может уменьшить скорость оплодотворения и вызывают развитие деформированных эмбрионы.

Ранняя разработка

Крупные самки могут выделять около миллиона ооцитов. Около 0,7 миллиона яиц были помещены в 750 литров воды. Яйца сферические, белые и видимые невооруженным глазом, и были найдены плавающими в воде. Диаметр ооцитов варьировала от 180 до 200 мм.После оплодотворение яйца подверглись дроблению и превратились в диплеврулу Яйца в яицах длиной от 190 до 250 мм. Диплеврула трансформировалась в раннюю аурикулярию. личинка через 24 часа. Их длина 430 мм, длина 280 мм. мм шириной на этом этапе.

У ранних личинок ушных раковин ротовая полость, ресничная полосы, клоака и анус, и они активно питаются. Их кормили микроводоросли, Isochrysis galbana, и смешанная культура с преобладанием видов из Chaetoceros spp.и Skeletonema spp. По прошествии дней auricularia (рис. 3) становилась все более прозрачной, а латеральная проекции также стали заметными. На каждой стороне личинки поздней ушной раковины, были видны четыре боковых выступа, и в конце каждого выступа был гиалиновая сфера. Пищевод и желудок грушевидной формы четко разграничены. Отчетливо видны правый и левый стоматоцель. Ресничные тяжи показали ряд пигментных пятен. Длина личинок поздних ушных раковин варьировала от 660 до 6 мм. 1050 мм (в среднем 860 мм), а ширина составляла 240-690 мм (в среднем 500 мм).Некоторые личинки ушных раковин остались. маленький.

Некоторые из поздних ушных раковин превращаются в долиолярии (Рисунок 4) на десятый день. Долиолярии имели бочкообразную форму с пятью гиалиновые шарики с каждой стороны. Позже первые два щупальца развились у передний конец. Их длина варьировалась от 420 до 570 мм (в среднем 485 мм) и 240-390 мм в диаметре. ширина (в среднем 295

На тринадцатый день некоторые долиолярии изменились. в личинок пентактулы (рис. 5).Тело пентактулы было трубчатым с пять щупалец на переднем конце и одна короткая толстая трубчатая ножка на задний конец, который помогает при передвижении. Анальное отверстие было отчетливым. В длина варьировалась от 330 до 750 мм (в среднем 307 мм). мм). К восемнадцатому дню трубчатые ножки и щупальца стали отчетливыми. На заднем конце развиты две длинные трубчатые ножки. В на этом этапе длина молоди составляла 550-720 мм (в среднем 656 мм) и ширина варьировалась от 210 до 320 мм (в среднем 262 мм).Пентактулы имели привычку двигаться к краю резервуара, оставаясь чуть ниже поверхности воды. Oни вскоре прижился на дне танка.

Рисунок 3. Аурикулярный морской огурец этап.

Рисунок 4. Долиолярия трепанга этап.

Рисунок 5. Трепан раннеспелый этап.

Выращивание личинок столба

Подготовка резервуаров для выращивания

Все резервуары для выращивания, используемые при разведении, особенно новые резервуары, должны очистить и залить морской водой на 20 дней. В этот период вода в баках неоднократно менялась. Перед использованием танков их затем очищают и заполняют морской водой, содержащей 40 ppm отбеливающего порошка и затем промыли фильтрованной морской водой.

Плотность выращивания

Строгий контроль плотности выращивания личинок (т. Е. количество личинок на мл воды) сохраняется. В настоящее время существует два методы выращивания личинок: выращивание в стоячей воде и выращивание в проточной воде. Личинки Auricularia на ранней и средней стадиях концентрируются в поверхность воды. Если густота личинок высокая, они образуют скопления и опускаются на дно резервуара, что приводит к их гибели.Поэтому следует контролировать плотность выращивания, чтобы обеспечить лучшую выживаемость. тарифы. Желательная плотность ушных раковин - 300-700 на литр. В одной тонне резервуар наполнен 750 л воды, 0,3 миллиона ушных раковин могут быть воспитан.

Отбор и учет личинок

После переноса эмбрионов в резервуары для выращивания развиваются в личинки аурикулярий примерно за 30 часов. Здоровые личинки занимают поверхностный слой воды, а деформированные личинки и мертвые зародыши находятся в нижний слой водяного столба или на дне емкости.Образец может снимать для подсчета личинок. Образцы можно брать отдельно от двух концы и середину резервуара с помощью стаканов на 250 мл. Образец перемешивают и аликвоту 1 мл отбирают пипеткой и помещают в камеру для подсчета планктона. оценить количество личинок. Берутся еще две пробы и среднее значение три отсчета принимаются как показатель плотности личинок. Когда личинки auricularia находятся на ранней стадии развития, их следует выращивать при плотности около 500 личинок на литр.Развитие ушной раковины можно разделить на три этапа: ранний, средний и поздний.

Управление водными ресурсами

Во время развития личинки выбрасывают фекалии и потребляют растворенный кислород постоянно. Некоторые личинки погибнут. Эти вместе с избыток пищи, будет производить вредные вещества, такие как сероводород и аммиак. Кроме того, с повышением температуры бактерии быстро размножаются. Плохое качество воды напрямую влияет на нормальное развитие личинок.Поэтому надлежащее управление водными ресурсами и санитария крайне важны, в том числе очистка резервуаров и частая смена воды. Осадок и деформированный личинки на дне резервуара должны откачиваться, желательно ежедневно. основание.

При подмене воды используется сито (размер ячеек 80 мм) для предотвращения потери яиц и / или личинки. Во время смены воды желательно постоянно помешивать слегка поливайте резервуар. Это предотвратит повреждение личинок во время подмена воды, так как без перемешивания личинки будут вытеснены через сито причинение механической травмы.

Кормление личинок и нормы кормления

Высококачественные микроводоросли и правильный график кормления являются ключевыми факторами факторы успешного выращивания личинок трепанга. Ранние аурикулярии обладают хорошо сформированным пищеварительным трактом и нуждаются в кормлении. Проглатывание этими личинки заключаются в транспортировке взвешенных частиц пищи в пищеварительный тракт. канал через части рта за счет покачивания перистомиальных ресничек. В эффективность Isochrysis galbana, Dunaliella salina, Dicrateria spp.и смешанный рацион, состоящий из всех вышеупомянутых микроводорослей. В лучшие темпы роста и более низкая смертность наблюдались при первом кормлении личинок I. galbana и дополнена смешанными культурами, в основном состоящими из Chaetoceros spp., Четыре или пять дней спустя. Были даны одноклеточные водоросли два раза в день, но количество зависит от конкретной стадии личинки. Как правило, концентрация от 20000 до 30000 клеток на мл поддерживалась в резервуар для выращивания.Количество пищи следует увеличивать или уменьшать. в зависимости от обилия пищи, наблюдаемой в желудке личинок. Этот можно визуально оценивать каждый день перед кормлением.

Факторы окружающей среды

Мониторинг факторов окружающей среды важен, поскольку личинки и молодь чувствительны к изменениям окружающей среды.

Температура

В Тутикорине температура морской воды колебалась от 26 до до 30 ° С.Оптимальной температурой для выращивания личинок оказалась 27-29 ° С. Температуру воды следует регистрировать дважды в день - один раз утром и один раз днем.

Кислород растворенный

Уровни растворенного кислорода (DO) зависят от температуры воды. В чем выше температура, тем ниже уровень DO. На Тутикорине нормальный уровень DO было около 5-6 мл на литр. Личиночным танкам была обеспечена постоянная аэрация. в течение дня, чтобы уровень кислорода не снизился.За 1 тонну В резервуаре обычно предусматривается два аэратора, по одному с каждого конца.

pH

При нормальных условиях морская вода щелочная с pH 7,5-8,5. Тесты показали, что личинки адаптируются к довольно широкому диапазону pH. Однако, когда pH поднимается выше 9,0 или опускается ниже 6,0, движения личинки ослабевают и рост прекращается. Следовательно, pH воды должен быть поддерживается между 6.0 и 9.0.

Соленость

Соленость нормальной морской воды в Тутикорине колеблется от 31 до 34.Смертельная критическая соленость составляет 12,9, тогда как оптимальная соленость для личинок развитие колеблется от 26,2 до 42,7. В этом диапазоне, чем выше соленость, тем больше быстрее развитие. Экстремальный уровень солености отрицательно влияет на нормальную развитие эмбрионов и личинок, в результате чего большое количество деформированных личинки и смерть.

Азот аммиакальный

Содержание аммиачного азота в морской воде очень низкое. В основные источники в резервуарах для разведения - метаболиты личинок, избыток пищи и разлагающиеся организмы.Накопление аммиака в концентрациях выше 500 мг / м 3 может быть вредным для личинок. Личинки могут нормально развиваться с аммиачным азотом в диапазоне от 70 до 430 мг / м 3 вода.

Выращивание молоди

Пентактул оседает, когда достаточно еды, а также когда имеется твердый субстрат. Если эти два условия не выполняются, pentactula продолжают плавать в аквариуме в течение длительного времени.

Типы расчетных баз

Были опробованы два типа отстойных баз. Шероховатая поверхность плитка использовалась в первом случае. В цистернах циркулировала фильтрованная морская вода. непрерывно в течение четырех или пяти дней при хорошем солнечном свете. Плитка была подвешена в вода. После оседания бентосных водорослей на плитках плитки были сняты. внутри инкубатория и подвешены в резервуарах, содержащих личинки долиолярии. Твердая поверхность и доступная еда заставили долиолярию метаморфизировать в pentactulae и впоследствии оседают на плитке.Один недостаток плитки этот тип состоит в том, что бентосные водоросли могут погибнуть и легко отпадут через четыре или пять дней, особенно в тени.

Альтернативный метод отстаивания - использование полиэтиленовых листов, которые хранятся в резервуаре с морской водой. Экстракт водорослей, обычно Sargassum spp. фильтрованный через сито 40 мм, добавляется в резервуар. Палочки из экстракта водорослей к полиэтиленовым листам. Морскую воду меняют ежедневно и извлекают свежий водоросль. добавлен в небольшом количестве.Через четыре или пять дней полиэтиленовые листы становятся покрытый тонким слоем экстракта водорослей, который служит хорошим отстоем база для личинок.

Рацион несовершеннолетних

Новоизменившаяся молодь имеет ограниченную способность плавать и их щупальца короткие. Водоросли, такие как Sargassum spp. а также Halimeda виды. пробовали как еду. Богат белком Sargassum spp. а также морская трава, Syngodium isoetifolium, оказалась подходящей корм для молоди трепанга.Водоросли нарезают небольшими кусочками и затем измельчают в тонкую пасту, которую затем фильтруют через сито 40 мм. Через месяц роста паста становится фильтруют через сито 80 мм. Это отфильтровано молодняк дают экстракт дважды в день, утром и вечером. В Установлено, что молодь активно питается осевшим экстрактом водорослей и росла Что ж.

Плотность оседлой молоди

Когда личинки развиваются в молодь, они начинают ползать по субстрат, большая часть которого остается на пластинах для отстаивания.Пятнадцать дней после заселения их хорошо видно невооруженным глазом. На этом этапе количество молоди следует оценить. Зона отбора проб каждого резервуара должна составляют более 5% от общей площади поверхности. Чтобы добиться увеличения приживаемости, необходимо поддерживать плотность заселения на оптимальной уровень от 200 до 500 молоди / м 2 . Более высокие плотности и недостаточное питание отрицательно скажется на росте и выживании. Молодь достигает 20 лет мм в длину через два месяца (Рисунок 6) и 40 мм через четыре месяца (Рисунок 6). 7).

Рисунок 6. Двухмесячный инкубаторий, произведенный в море молодь огурцов.

Рис. 7. Производство инкубатория четырехмесячного возраста молодь морского огурца.

Хищники и их контроль

Хищничество

Гарпактикоиды и другие веслоногие рачки и инфузории являются основными хищники медленных личинок ушных раковин.Хищники обычно нападают на auricularia, вызывая травмы и в конечном итоге убивая их. Они также вредят молодь за счет быстрого размножения в резервуарах для выращивания и, таким образом, конкуренции за еда. Экстракты водорослей Sargassum spp. молодняк часто найден в пищевом следе веслоногих ракообразных.

Контроль хищников

Эффективность различных химикатов была проверена на контроль гарпактикоидов и других копепод.Гарпактикоиды чувствительны к органический фосфор и, следовательно, Диптерикс, Когор и другие химические вещества, содержащие фосфорорганические эффективны. Было обнаружено, что гарпактикоиды можно убивать. с 2 ppm Dipterix за два часа без вредного воздействия на молодь. В Раствор Диптерикс необходимо равномерно всыпать в резервуар и заменить воду. полностью через два часа, иначе химикаты могут повредить молодые.

Морское животноводство

Как сказано во введении, ресурс морского огурца может быстро становятся чрезмерно эксплуатируемыми, поскольку животные не предпринимают никаких попыток избегать сбора и не иметь какого-либо эффективного защитного механизма.Это сделали морские огурцы очень уязвимыми, и естественная популяция сократилась вызывает тревогу в результате перелова. Молодь, выращенная в инкубатории используются для морского разведения на естественных ложе морских огурцов, так что естественные население может пополняться. В настоящее время проводятся испытания для проверки последствия морского разведения в определенной области. Джеймс (1993b) подробно описывает морское разведение морских огурцов.

Перспективы на будущее

Исследования, проведенные в Индии, показали, что трепан молодые и молодые особи Holothuria scabra относительно быстро растут в креветочные фермы, используя отходы кормов.Рост трепанга молодь в три раза быстрее, если она выращивается на креветочной ферме без влияет на нормальную деятельность по выращиванию креветок. Если молодые H. scabra являются произведено в больших количествах, рекомендуется выпускать их прямо на ферму из расчета 30 000 молоди / га. Ожидается, что темпы роста будут лучше при свободном выращивании на креветочной ферме, чем в ограниченном пространстве, например бетонное кольцо. Ожидается, что молодь достигнет урожайной массы в конец одного года.

Благодарность

Я хочу поблагодарить доктора Жан-Франсуа Амеля и доктора Анни Мерсье из Общество исследования и оценки окружающей среды (SEVA), Канада, за помощь в редактировании этого отчета.

Список литературы

Аша, П.С. И Родриго Дж. Х. 2001. Нерест и разведение личинок морского огурца, Holothuria (Theelothuria) spinifera Тел в Тутикорине. Информационная служба морского рыболовства, техническая и Консультационная служба, 169: 11-13.

Аша, П.С. & Muthiah, P. 2002. Нерест и личинки. выращивание морского огурца Holothuria ( Theelothuria ) spinifera Theel. Информационный бюллетень Беш-де-Мер, 16: 11-15.

Чен, К.П. & Chan, C.S. 1990. Личиночное развитие морской огурец Actinopya echinites (Echinodermata: Holothuroidea). Вестник Зоологического Академического Синица, 29 (2): 127-133.

Hornell, J. 1917. Индийский Beche-de-mer Промышленность : ее история и недавнее возрождение. Madras Fisheries Бюллетень.

Имаи И., Инаба Д., Сато Р. и Хатанака, М. 1950. Искусственное выращивание прозрачных личинок жгутиконосцев Stichopus japonicus. Тохоку Дайгаку Ногакубу Кенкё Ихо, 2 (2): 269-277.

Инаба, Д. 1937. Искусственное выращивание морских огурцов. Suisen Kenkyushi, 35 (2): 241-246.

Джеймс, Д. 1993а. Культура морского огурца. В: Море Сорняк, морской еж и морской огурец. Справочник по Aquafarming. с.33-47. В Управление по развитию экспорта морских продуктов, Кочин.

Джеймс, Д. 1993b. Морское разведение морских огурцов. Информационная служба морского рыболовства, Техническая и дополнительная служба, 124: 15-17.

Джеймс, Д. 1997. Инкубаторий и выращивание морского огурца. перспективы. Национальная неделя аквакультуры. с.1-6. Кто организовал Aquaculture Основание Индии, Мадрас.

Джеймс, Д. 1998. Записка о росте молоди. Holothuria scabra в бетонном кольце. Информация о морском рыболовстве Сервисная, техническая и дополнительная служба, 154: 16.

Джеймс, Д. И Бадрудин, М. 1995. Глубокая вода Красный Рыба - новый ресурс для индийской индустрии Beche-de-mer . Морской Информационная служба по рыболовству, Техническая и консультационная служба, 137: 6-8.

Джеймс, Д. И Джеймс, P.S.B.R. 1994. Справочник по Индийский морской огурец. Центральный научно-исследовательский институт морского рыболовства Спец. Публикация, 59: 1-46.

Джеймс, P.S.B.R. И Джеймс, Д. 1993. Экология, селекция, семеноводство и перспективы выращивания морских огурцов из моря вокруг Индии. Рыболовные куранты, 13 (3): 24-34.

Джеймс, P.S.B.R. И Джеймс, Д. 1994a. Управление промышленность беш-де-мер в Индии. В: К. Ренгараджан и Д.Б. Джеймс (Ред.). Труды национального семинара по Беш-де-Мер. Вестник Центральной Научно-исследовательский институт морского рыболовства, 46: 17-22.

Джеймс, P.S.B.R. И Джеймс, Д. 1994b. Сохранение и управление ресурсами морского огурца в Индии. Вестник Central Marine Научно-исследовательский институт рыболовства, 46: 23-26.

Джеймс, Д. & Ruparani, G. 1999. Новые ресурсы для Индийская промышленность Beche-de-mer и ее менеджмент. Труды Четвертый Индийский форум по рыболовству, с.385-388. Организовано Asian Fisheries Общество, Индийский филиал.

Джеймс, Д. Б., Ганди, А. Д., Паланисвами, Н. и Родриго, J.X. 1994a. Инкубационные технологии и выращивание трепанга Holothuria scabra.Центральный научно-исследовательский институт морского рыболовства Спец. Публикация, 57: 1-32.

Джеймс, Д. Б., Катирвел, М., Рамадосс, К. и Челлам, А. 1993. Нерест голотурии Actinopyga mauritiana (Quoy and Гаймар) на борту FORV Sagar Sampada. Морской биологический журнал. Ассоциация Индии, 35 (1 и 2): 220-221.

Джеймс, Д. Б., Раджапандиан, М. Е., Баскар, Б. К. & Гопинатан, К. 1988 г.Успешный искусственный нерест и выращивание голотурия, Holothuria ( Metriatyla ) scabra, Jaeger at Тутикорин. Информационная служба морского рыболовства, техническая и дополнительная информация Сервис, 87: 30-33.

Джеймс, Д. Б., Раджапандиан, М. Е., Гопинатан, К. П. & Баскар, Б. 1994b. Прорыв в искусственном разведении и выращивании личинки и молодь Holothuria ( Metriatyla ) scabra Jaeger at Tuticorin. In: K. Rangarajan and D.B. Джеймс (Ред.). Материалы Национального семинара по Беш-де-Мер. Вестник Центральной Научно-исследовательский институт морского рыболовства, 46: 66-70.

Джозеф Л. и Шакил Х. 1991. The beche-de-mer рыболовство на Мальдивах. Информационный бюллетень проекта Бенгальского залива. 43: 2-5.

Joseph, L. 1992. Обзор беш-де-мер (море огурец) на Мальдивах. Рабочий документ проекта Бенгальского залива, 79: 1-34.

Li, F. 1983. Искусственное разведение и выращивание Apostichopus japonicus (Селенка). Морские зоологические препараты, 6 (2): 103-106.

Шуй, Х., Ху, В. и Чен, Ю. 1986. Исследование технология выращивания почтовых личинок и молоди морских огурцов в высоких резервуары плотности. Океанология Лимонол. Sinica., 17 (6): 513-520.

Shuxu, X. & Gongchao, G. 1981.Эксперименты по пересадка на юг и искусственное разведение морского огурца Stichopus japonicus. Журнал рыболовства Китая, 5 (2): 147-155.

Vannuccini, S. 2004. Морские огурцы: Сборник Статистика рыболовства. Семинар по достижениям в аквакультуре и менеджмент ( ASCAM ) , Далянь, провинция Лияонин, Китай, 14-18 Октябрь 2003 г. Организовано Продовольственной и сельскохозяйственной организацией, Рим, Италия.(Настоящий документ).


.

Состояние мирового рыболовства и аквакультуры в 2020 г.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность обновления до веб-браузер, который поддерживает видео HTML5

ВЫШЕЛ

1 Если не указано иное, в данной публикации термин «рыба» означает рыбу, ракообразных, моллюсков и других водных животных, за исключением водных млекопитающих, рептилий, морских водорослей и других водные растения.
2 156 миллионов тонн относятся к количеству - в эквиваленте живого веса - доступному для человека. потребление.

Краткий обзор

Мировой аппетит к рыбе и рыбным продуктам не собирается снижаться. Этот отчет демонстрирует значительная и растущая роль рыболовства и аквакультуры в обеспечении продовольствием, питанием и занятость.

Сектор рыболовства и аквакультуры значительно расширился за последние десятилетия, и общий объем производства и торговли а потребление в 2018 году достигло рекордного уровня.

Однако с начала 1990-х годов наибольший рост производства в секторе в целом приходился на аквакультуру, в то время как производство рыболовства было относительно стабильным, с некоторым ростом, в основном касающимся внутренний захват

+ 14%

Рост мирового производства рыболовных промыслов с 1990 по 2018 год

+ 527%

Рост мирового производства аквакультуры с 1990 по 2018 год

+ 122%

Рост общего потребления пищевой рыбы с 1990 по 2018 год

Устойчивое развитие аквакультуры и эффективное управление рыболовством имеют решающее значение для сохранения этих тенденций.Что касается рыболовства, появляется все больше свидетельств того, что при правильном управлении запасы постоянно превышают целевые уровни или перестройка. Однако успехи, достигнутые в некоторых странах и регионах, так и не были достаточно, чтобы обратить вспять глобальную тенденцию перелова запасов.

90%

Процент рыбных запасов в пределах биологически устойчивого уровня (1990)

65.8%

Процент рыбных запасов на биологически устойчивом уровне (2017)

В местах, где управление рыбным промыслом отсутствует или неэффективно, состояние рыбных запасов плохое и ухудшается. Хотя 78,7% всех выловов морского рыболовства приходится на биологически устойчивые запасов, неравномерный прогресс в управлении рыболовством подчеркивает острую необходимость воспроизведения и повторной адаптации успешная политика.

Необходимо сделать больше для обеспечения устойчивости рыболовства и аквакультуры во всем мире. Неспособность принятие адекватных мер ставит под угрозу вклад сектора в обеспечение продовольственной безопасности и жизнеобеспечения.

Погрузимся глубже…


В 2018 году общий объем мирового промыслового промысла достиг рекордно высокого уровня в 96,4 млн. тонн - рост на 5.4 процента от среднего показателя за предыдущие три года (Рисунок 1).

ссылка РИСУНОК 1

Мировое рыболовство и продукция аквакультуры


  • Аквакультура - морские воды
  • Аквакультура - внутренние воды
  • Рыболовство - морские воды
  • Рыболовство во внутренних водах

Примечание: исключая водных млекопитающих, крокодилов, аллигаторов и кайманов, водорослей и других водных организмов. растения

Рост в 2018 году был в основном обусловлен морским рыболовством, при этом производство было произведено в морских районах увеличивается до 84.4 миллиона тонн в 2018 году - по сравнению с 81,2 миллиона в 2017 году.

Откуда это?

Крупнейшие производители улавливания за 2018 год

  • Китай
  • Индонезия
  • Перу
  • Индия
  • Российская Федерация
  • Соединенные Штаты Америки
  • Вьетнам

На эти страны приходилось почти 50 процентов от общего мирового производства отлова.

Верх 3

Самым популярным уловом была анчовета (Engraulis ringens) более 7 миллионов тонн, причем большая часть прироста уловов в 2018 году пришлась на Перу и Чили. относительно низкие уловы этого вида в последние годы.

Минтай (халькограмма Терагра) был вторым, на 3 месте.4 миллиона тонн.

Рыбный тунец (Katsuwonus pelamis) занимает третье место девятый год подряд с 3,2 миллион тонн.

Уловы тунца и тунцовых видов продолжали расти по сравнению с прошлым годом, достигнув наивысшего уровня в 2018 году - более 7,9 млн тонн, в основном за счет уловов в Западная и Центральная часть Тихого океана.Это было достигнуто наряду с улучшением управления рыболовством, в результате чего количество перелова уменьшится до 66,7 процента тунца и запасы тунца на устойчивом уровне.


Аквакультура - это разведение водных животных, включая рыб, ракообразных, моллюсков и т. Д., И водных растений, в основном водорослей, с использованием пресной, морской, солоноватой и внутренней соленой воды или внутри них.

Мировое производство аквакультуры достигло еще одного рекордного уровня - 114.5 млн тонн в живом вес в 2018 году (Рисунок 8), с общей продажной стоимостью 263,6 млрд долларов США (цена продукт, доступный на ферме, за исключением любых отдельно оплачиваемых транспортных или транспортных расходов.)

Разрушение

Всего произведено:

  • 82,1 млн тонн водных животных
  • 32,4 млн тонн водных водорослей
  • 26 000 тонн из декоративных ракушек и жемчуга.

В 2018 году аквакультуры внутренних водоемов произвели 51,3 млн тонн водных животных, что составляет 62,5 процента. из производство пищевой рыбы в мире. Это относится к аквакультуре, произведенной либо из природных источники воды, такие как реки и озера, и рыбные фермы.

ссылка РИСУНОК 8

Мировая аквакультура пищевой рыбы и водных растений, 1990-2018 гг.


  • Водоросли - вся аквакультура (в основном водоросли)
  • Прочие водные животные - все аквакультуры
  • Ракообразные - аквакультура внутренних водоемов
  • Ракообразные - морская и прибрежная аквакультура
  • Моллюски - вся аквакультура (в основном морская)
  • Finfish - морская и прибрежная аквакультура
  • Рыба - аквакультура внутренних водоемов

В мировом аквакультуре выращиваемых водных животных доминирует Азия, на долю которой приходится 89 процентов в последние два десятилетия или около того.Среди основных стран-производителей Китай, Индия, Индонезия, Вьетнам, Бангладеш, Египет, Норвегия и Чили увеличили свою долю в региональном или мировом масштабе. производство в той или иной степени за последние два десятилетия.


Во всем мире сектор рыболовства и аквакультуры является основным источником занятости.

В 2018 году примерно 59,5 миллиона человек были заняты в первичном секторе рыболовства и аквакультура (Таблица 12).

Всего около 20,5 млн человек, были заняты в аквакультуре и 39,0 млн в рыболовстве, a небольшое увеличение по сравнению с 2016 годом.

ссылка ТАБЛИЦА 12

Занятость рыбаков и рыбоводов в мире по регионам

(тыс.)

Рыболовство и аквакультура

1995 2000 2005 2010 2015 2018
Африка 2812 3348 3925 4483 5067 5407
Америка 2072 2239 2254 2898 3193 2843
Азия 31632 40434 44716 49427 49969 50385
Европа 476 783 658 648 453 402
Океания 466 459 466 473 479 473
Всего 37456 47263 52019 57930 59161 59509

Рыболовство

1995 2000 2005 2010 2015 2018
Африка 2743 3247 3736 4228 4712 5021
Америка 1793 1982 2013 2562 2816 2455
Азия 24205 28079 29890 31517 30436 30768
Европа 378 679 558 530 338 272
Океания 460 451 458 467 469 460
Всего 29579 34439 36655 39305 38771 38976

Аквакультура

1995 2000 2005 2010 2015 2018
Африка 69 100 189 255 355 386
Америка 279 257 241 336 377 388
Азия 7426 12355 14826 17910 19533 19617
Европа 98 104 100 118 115 129
Океания 6 8 8 6 10 12
Всего 7878 12825 15364 18625 20390 20533

ПРИМЕЧАНИЕ: региональные и глобальные итоговые значения были скорректированы в некоторых случаях в результате расширенной работы. на наборе данных для проверки исторических данных и улучшения методологий, применяемых для оценок.
ИСТОЧНИК: ФАО

В целом, наибольшее количество рыбаков и работников аквакультуры находится в Азии, что составляет 85 процентов мирового населения. общее.

Гендерный состав

По данным ФАО, женщины составляют всего 14 процентов из 59,5 миллиона человек, занятых первичный сектор рыболовства и аквакультуры в 2018 г.

Вместо этого, рассматривая как первичный, так и вторичный секторы рыболовства и аквакультуры, многие авторы и неправительственные организации (НПО) сообщают, что каждый второй работник - женщина.

Почему важна половая принадлежность?

Женщины играют решающую роль в цепочке создания стоимости рыбы, обеспечивая рабочую силу как в коммерческих, так и в кустарных рыболовство и деятельность мелких предпринимателей там, где позволяет капитал.

Однако гендерные исследования и подходы показали, что женщинам часто отводятся наиболее нестабильные роли , или низкооплачиваемых или неоплачиваемых должностей , требующих более низкой квалификации - чаще всего на вторичной сектора - и часто недооцениваются или вообще не признаются в этом секторе.


В 2018 году общее количество рыболовных судов в мире оценивалось в 4.6 миллионов.

Это на 2,8 процента меньше, чем в 2016 году.

Отражая большое количество работников в секторе рыболовства и аквакультуры, Азия по-прежнему крупнейший флот с 3,1 млн судов, что составляет 68 процентов от общемирового флота.

Общее количество моторных судов в мире осталось на уровне примерно 2,9 миллиона судов, или 63 процента. от общего парка.Эта стабильность скрывает региональные тенденции, в том числе снижение с 2000 г. Европа и 2013 год в Китае из-за усилий по сокращению флота.


Для измерения прогресса в достижении ЦУР 14 ключевым показателем является доля рыбных запасов, в пределах биологически устойчивых уровней . Это может помочь оценить устойчивость мирового морской рыболовный промысел.

К сожалению, процент рыбных запасов, находящихся в пределах биологически устойчивого уровня, снизился. снизилась с 90 процентов в 1974 году до 65.8 процентов в 2017 году (рисунок 19).

ссылка РИСУНОК 19

Глобальные тенденции в состоянии мировых запасов морских рыб, 1974–2017 гг.


  • Биологически неустойчивый
  • Биологически устойчивый
  • Недостаток запасов

ИСТОЧНИК: ФАО.

78,7% текущих выловов приходится на биологически устойчивые запасы. Посадки определяются как уловы морской рыбы , завезенные в иностранные или внутренние порты.

Однако есть и хорошие новости…

В 2017 г. на долю недобитаемых запасов приходилось 6,2 процента, а запасы, вылавливаемые с максимальной устойчивостью, приходилось 59.6 процентов от общего количества оцененных запасов, увеличение с 1989 года частично объясняется для улучшения реализации мер управления.

В целом, в интенсивно управляемых промыслах наблюдалось снижение среднего промыслового давления и увеличение запас биомассы, причем некоторые из них достигают биологически устойчивого уровня.

Этот неравномерный прогресс подчеркивает, что срочно необходимо воспроизвести и повторно адаптировать успешную политику и меры.

в фокусе

25 лет Кодексу ведения ответственного рыболовства

Кодекс ведения ответственного рыболовства, единогласно принятый членами ФАО в 1995 году, является основополагающий документ, устанавливающий согласованные на глобальном уровне принципы и стандарты использования ресурсы рыболовства и аквакультуры. Прошло двадцать пять лет с тех пор, как он был впервые принят.За это время Кодекс послужил основой для разработки международных инструментов, политики и программы для поддержки и решения новых и возникающих проблем в рыболовстве, таких как устойчивое развитие аквакультуры, деградация океана, социальная ответственность, сохранение биоразнообразия и изменение климата.

Каждые два года ФАО проводила анкету по применению Кодекса поведения для Ответственное рыболовство и связанные с ним инструменты.ФАО рассылает анкеты всем членам, региональным органы рыболовства (РРХО) и отдельные неправительственные организации.

Последние результаты положительные. На региональном и глобальном уровне анкета ответы указывают на сильную тенденцию к улучшению управления рыболовством как в морских рыболовство и рыболовство во внутренних водоемах.

члена выразили заинтересованность в улучшении руководства по управлению маломасштабными предприятиями. рыболовство с середины 2000-х годов, особенно в отношении безопасности на море с 2009 года.Анкета показывает, что важность аквакультуры в национальных программах значительно возросла. с 2011 по 2018 год.


В 2018 году около 88 процентов из 179 миллионов тонн общего объема производства рыбы было использовано для непосредственного потребление.

12 процентов было использовано на непродовольственные цели (диаграмма 2).

В 2018 году живая, свежая или охлажденная рыба по-прежнему составляла наибольшую долю рыбы, используемой для непосредственного использования человеком. потребление (44 процента).

ссылка РИСУНОК 2

Мировое использование и видимое потребление рыбы


  • Еда
  • Непищевое использование
  • численность населения
  • Видимое потребление на душу населения

ПРИМЕЧАНИЕ. Исключая водных млекопитающих, крокодилов, аллигаторов и кайманов, водорослей и других водных организмов. растения.
ИСТОЧНИК: ФАО.

Значительная, но сокращающаяся доля мировой продукции рыболовства перерабатывается в рыбную муку и рыбий жир. Рыбная мука и рыбий жир по-прежнему считаются наиболее питательными и легкоусвояемыми ингредиентами сельскохозяйственных культур. рыба, а рыбий жир представляет собой самый богатый доступный источник длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот. (ПНЖК), которые выполняют широкий спектр важнейших функций для здоровья человека.Однако их показатели включения в комбикормах для аквакультуры показали четкую тенденцию к снижению.

Сколько потеряно или потеряно?

Большая часть продукции рыболовства и аквакультуры теряется или выбрасывается впустую - 35 процентов мировой урожай.

Это должно быть сокращено для повышения эффективности и устойчивости сектора за счет соответствующих политики, нормативно-правовая база, наращивание потенциала, услуги и инфраструктура, а также физический доступ на рынки.


Рыба имеет решающее значение для полноценного питания во многих регионах мира.

Рыба и рыбные продукты признаны не только одними из самых здоровых продуктов на планете, но и как одни из наименее вредных для окружающей среды. По этим причинам они жизненно важны для национальных, региональные и глобальные стратегии продовольственной безопасности и питания, и они должны сыграть большую роль в преобразовании продуктов питания системы и искоренение голода и недоедания

Рыбы представлено около 3.3 миллиарда человек, причем почти 20 процентов их среднего потребления животных на душу населения белок. В 2017 году на рыбу приходилось около 17 процентов всего животного белка и 7 процентов от всего животного белка. белки, потребляемые во всем мире.

Ключевые питательные вещества в морепродуктах

Длинноцепочечные жиры Омега-3

Эти жирные кислоты, в основном содержащиеся в рыбе и морепродуктах, необходимы для оптимального развития мозга.

Йод

Морепродукты на практике являются единственным естественным источником этого важного питательного вещества. Йод служит нескольким целям как помощь функции щитовидной железы. Это также важно для развития нервной системы.

Витамин D

Еще одно питательное вещество, необходимое для умственного развития, этот витамин также регулирует работу иммунной системы. и необходим для здоровья костей.

Утюг

Во время беременности потребление железа имеет решающее значение, чтобы мать могла производить дополнительную кровь для себя и ребенок.

Кальций, цинк, прочие минералы

В диете без молочных продуктов часто не хватает кальция, а дефицит цинка замедляет развитие ребенка.

В период 1961–2017 гг. - среднегодовых темпов роста общего потребления пищевой рыбы 3 увеличился на 3.1 процент, опережая годовой прирост населения (1,6 процента).

В пересчете на душу населения потребление пищевой рыбы выросло с 9,0 кг (в эквиваленте живого веса) в 1961 г. до 20,3 кг в 2017 г. (Рисунок 26). Предварительные оценки потребления рыбы на душу населения в 2018 году в настоящее время составляют 20,5 кг. (Фигура 2).

Аквакультура расширила доступность рыбы к регионам и странам с иным ограниченным или отсутствующим доступом к культивируемые виды, часто по более низким ценам, что ведет к улучшению питания и продовольственной безопасности. На На глобальном уровне с 2016 года аквакультура является основным источником рыбы, доступной для потребления человеком. В 2018 г., эта доля составила 52% , и можно ожидать, что эта цифра будет продолжать расти в долгосрочной перспективе. срок.

3 Термин «пищевая рыба» относится к рыбе, предназначенной для потребления человеком, за исключением рыба для непищевого использования. Термин «потребление» относится к кажущемуся потреблению, то есть к среднему потреблению пищи. доступны для потребления, что по ряду причин (например, отходы на уровне домохозяйств) не равно приему пищи.

Что движет этим увеличением?

Увеличение производства

Технологические разработки

Рост доходов во всем мире

Снижение потерь и отходов

Повышение осведомленности о пользе рыбы для здоровья


Рыба и рыбные продукты являются одними из самых продаваемых продуктов питания в мире, поэтому неудивительно, что в В 2018 году 67 миллионов тонн рыбы (в эквиваленте живого веса) было продано на международном уровне на общую экспортную стоимость. 164 млрд долларов США.Это составляет почти 38 процентов всей рыбы, пойманной или выращенной во всем мире.

Однако в последнее время в торговле произошел спад. По имеющимся оценкам на 2019 год, общая стоимость торговли сократилась на человек. примерно на 2 процента на как по количеству, так и по стоимости по сравнению с предыдущим годом. Вспышка коронавирусная болезнь (COVID-19) уже негативно повлияла на торговлю между ключевыми экспортерами и импортерами в 2020.

Кто являются крупнейшими экспортерами?

Помимо того, что Китай на сегодняшний день является основным производителем рыбы, он также является основным экспортером рыбы и рыбы. продукция с 2002 года.

С 2004 года Норвегия была вторым по величине экспортером, теперь за ней следует Вьетнам (диаграмма 29). Пока развитый Рынки по-прежнему доминируют в импорте рыбы: Европейский Союз 3 , за которым следуют Соединенные Штаты Америка и Япония, важность развивающихся стран как потребителей, а также производителей рыбы и рыбных продуктов неуклонно растет.


Примечание. Пандемия COVID-19 затронула большинство стран мира, оказав серьезное воздействие на глобальная экономика.Следующие прогнозы основаны на предположении, что будет значительный краткосрочные перебои в производстве, потреблении и торговле с восстановлением в конце 2020 г. или в начале 2021.

Ожидается, что мировое производство, потребление и торговля рыбой будут расти, но темпы роста замедлятся через некоторое время.

Ожидается, что общий объем производства рыбы вырастет со 179 миллионов тонн в 2018 году до 204 миллионов тонн в 2030 г.

Производство аквакультуры, по прогнозам, достигнет 109 миллионов тонн в 2030 году, увеличившись на 32 процента (26 млн тонн) за 2018 год.

Региональный обзор

Азия продолжит доминировать в секторе аквакультуры, а будет отвечать за более 89 процентов прирост производства к 2030 году . Ожидается, что сектор будет больше всего расширяться в Африке - до 48 процентов - за счет дополнительных мощностей по культивированию, созданных в последние годы.

Обзор цен

Ожидается, что в номинальном выражении цены в секторе рыболовства и аквакультуры в долгосрочной перспективе вырастут до 2030.

3 Здесь Европейский Союз рассматривается как ЕС27.

Обзор спроса и предложения

Предложение пищевой рыбы увеличится во всех регионах, в то время как потребление рыбы на душу населения, как ожидается, сократится. Африка, вызывающая озабоченность с точки зрения продовольственной безопасности.Доля рыбной продукции, предназначенной для человека Ожидается, что потребление будет продолжать расти, и к 2030 году достигнет 89 процентов . Мировое потребление пищевой рыбы в 2030 году прогнозируется на , что на 18 процентов выше, чем в 2018 году.

Обзор торговли

Ожидается, что торговля рыбой и рыбопродуктами будет расти медленнее, чем в последнее десятилетие.


.

Смотрите также