Рецепты из сома


Блюда из сома - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов сома)

Уха в домашних условиях 4.5

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ...далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Сом, запеченный в духовке (простой рецепт) 3.8

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сома, запеченного в духовке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, приступаем к его приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 16.12.2018

Холодец из головы сома 4.1

Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома - смотрите, не пожалеете! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.11.2014

Уха из головы сома 3.6

Уха из головы сома - самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014

Сом в кляре 3.5

Сом в кляре я ела на даче на берегу озера. Хозяин-рыбак порадовал нас своим уловом и сам же приготовил сома. Так что - это чисто мужской рецепт, который заслуживает нашего внимания! Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Запеченное филе сома

Если вы хотите узнать, как приготовить филе сома вкусно и несложно, то не проходите мимо! Чудесный рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Запоминайте и обязательно повторите! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2018

Заливное из рыбы в мультиварке 4.1

Заливное из рыбы - любимое многими праздничное блюдо! Предлагаю простой рецепт приготовления заливного в мультиварке. Блюдо готовится из филе лосося и головы сома с добавлением моркови и лука. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014

Сом на пару 3.8

Сом - рыба жирная и жарить его не очень удобно, гораздо лучше - приготовить в пароварке. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Рыба, жареная на гриле 4.5

Любителям рыбы посвящается! Сегодня расскажу вам, как приготовить рыбу на гриле легко и просто. Рецепт удивит вас своей неординарностью и результатом, который вы получите в итоге. Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.09.2018

Уха из сома 4.6

Сом – довольно полезная и питательная рыба. Уха из сома получается очень вкусная - рассказываю, как ее правильно приготовить. ...далее

Добавил: Antares 27.09.2013

Шашлык из сома 4.2

Шашлык из сома - по-настоящему экзотическое блюдо. Если к вам попал сом, то обязательно попробуйте приготовить из него шашлык. Представляю вам несложный пошаговый рецепт с фото. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Котлеты из сома без запаха 3.5

Захотелось вкусных рыбных котлет? Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха! Просто, очень сытно и вкусно - чего еще желать? Смотрите рецепт и запишите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.07.2016

Сом с паприкой и тимьяном 4.2

Рецепт приготовления запеченного филе сома с паприкой, тимьяном и кайенским перцем. Добавление кукурузной муки придает рыбе хрустящую корочку. ...далее

Добавил: Koch 06.12.2010

Котлеты из сома 4.3

Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные котлеты из сома, а если вы рыбку еще и сами поймаете, то таким котлетам цены не будет. ...далее

Добавил: Dashuta 13.10.2013

Жареный сом 4.0

Сразу стоит отметить, что жареного сома можно приготовить в духовке или аэрогриле, как вам удобнее и быстрее. Жареного сома можно готовить с картофелем, таким образом сразу получится и гарнир. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.09.2016

Балык из сома 4.3

Посмотрите в моем рецепте, как приготовить балык из сома. Такой балык является просто находкой для любителей пива, а также отлично подойдет для фуршета с бутербродами. Обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Уха в горшочках 5.0

Очень простой рецепт, но в то же время невероятно вкусный. У себя дома вы можете приготовить такую же вкусную уху, как и на природе на костре. ...далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Паприкаш из сома 4.5

Паприкаш - довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда - паприкаш из сома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.05.2014

Рыбные котлеты из сома 5.0

Рыбные котлеты – это источник множества витаминов. Особенно это блюдо актуально для детей, которые не особо жалуют столь полезную рыбку. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из сома. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Сом, запеченный в фольге 3.5

Мясистая и ароматная рыба на обед или ужин - вашему вниманию рецепт приготовления сома, запеченного в фольге в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.04.2015

Сом в духовке 3.6

Для меня сом самая вкусная рыба. Я запекаю сома в маринаде в рукаве, приготовление которого тоже расскажу. Подаю с тушёными овощами. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 28.01.2014

Сом в сметане 4.3

Нежный и сытный сом в сметане я готовлю с грибами и сыром. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 30.01.2014

Запеченный сом 4.3

Запекать можно как целого сома, так и кусочек. В зависимости, какого размера рыба у вас есть. Я запекаю с картошкой, луком и морковью. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 28.01.2014

Сом в мультиварке 3.3

Мультиварка - лучшая помощница в кухне. Сом в мультиварке готовится просто. Получается вкусным и полезным. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014

Заливное из сома 4.0

Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зелёным горошком, морковью и луком. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 09.04.2014

Хе из сома 3.6

Хе - это корейское рыбное блюдо. Ещё его называют Хе-Чо. Но в народе прижилось сокращённое название. Я Делю хе по традиции - с огурцами, луком и соевым соусом. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 01.02.2014

Суп из сома 3.7

Приготовление супа из сома состоит из двух частей. Сначала варим бульон, а затем наполняем его овощами. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 23.04.2014

Рыба под белым маринадом 5.0

Предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свежей рыбы. У меня морской сом маринованный с белым вином и пряными травами, но, данный маринад отлично подойдет для приготовления любой рыбы. ...далее

Добавил: Natali 18.10.2019

Сом в панировке 4.0

Белое рыбное филе – это идеальная основа для многих простых блюд. Его вкус, внешний вид и текстуру можно подкорректировать по своему желанию. Я сегодня решила угодить своим детям. Вот что получилось. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2018

В вопросе приготовления сома главная задача – избавиться от специфического запаха. Болотистый запах достаточно просто убирается, но этому нужно уделить внимание. Стоит отметить, иногда у сома может и отсутствовать этот самый запах. Что можно приготовить из сома? Сом непривередливая в приготовлении рыба. Мясо белое и достаточно жирное, а сама рыба крупная. От запаха тины избавиться можно при помощи маринада, например, из белого вина или лимонного сока. Приготовление сома проще простого. Очень вкусным получается сом, запечённый в фольге на углях, либо просто в духовке с любимыми овощами. Невероятно вкусным получается и шашлык из сома благодаря своему нежному белому мясу, которое румянится снаружи и пропитывается неповторимым запахом костра. Готовить рыбу в домашних условиях также просто. Например, можно приготовить аппетитные котлетки из сома, либо просто пожарить рыбу с грибами. У сома, кстати, получается очень аппетитная и вкусная корочка. Кроме того, из этой рыбы получаются и ароматные супы, например, уха.

Блюда из сома — необычные и очень вкусные. Популярные рецепты

Как часто появляются блюда с сомом на вашем столе? Есть множество причин, чтобы эта нежнейшая вкусная рыба стала частым и любимым гостем. Самое простое, что вы можете сделать, — порезать сочное филе порционными кусочками, запанировать в муке и специях и обжарить до золотистой корочки в сковороде с маслом. Еще лучше это блюдо станет, если подать к нему интересный соус. Например, на основе сметаны с добавлением имбиря, чеснока, меда и рубленой зелени. Для праздничного стола нужно что-то необыкновенно вкусное и эффектное. Предлагаем запечь рыбу целиком, нафаршировав маринованными каперсами, оливками с анчоусами и мякотью апельсина. Домашняя несладкая выпечка с сомом — отдельная история. Одни только традиционные русские расстегаи чего стоят! Если вы ни разу их не готовили, то мы подробно расскажем, как это сделать. Помимо рыбной выпечки, вы найдете в этой рубрике множество других рецептов вкусных блюд из сома с фото и пошаговыми описаниями. Пробуйте новые кулинарные идеи в деле и удивляйте любимых.

Рецепты из сома, что приготовить из рыбы сома

Сом – это самый крупный хищник, который обитает в пресных водоемах. Его трудно перепутать с какой-либо другой рыбой, так как он отличается большой головой и длинными усами. Сом – это уникальный хищник, чтобы поймать рыбу, он имитирует движение червяка, шевеля усами. Этой рыбы стоит остерегаться, не зря ходят легенды о сомах – людоедах, поскольку не исключены случаи, когда сомы – гиганты нападали на лодки и съедали людей. Но, тем не менее, самым лучшим способом ловли сома считается исключительно ручной.

Рецептов приготовления сома очень много, так как это очень вкусная рыба. Многие утверждают, что у нее нет чешуи, но это не совсем верно, мелкая чешуя все же есть. Неважно, каким из способов мы готовим сома, его мясо всегда очень мягкое и нежное. К тому же, рецепты блюд из сома всегда готовить очень легко, поскольку чистить его особо не нужно – достаточно тщательно вымыть тушку и натереть солью. Отходов при разделывании этой рыбы остается очень мало, что говорит о еще одном ее преимуществе. В различным рецептах сома тушат, запекают, жарят, варят, фаршируют и даже начиняют им пироги. Опытные кулинары не рекомендуют использовать приправы в процессе приготовления сома, так как мясо этой рыбы очень вкусное само по себе, поэтому не нуждается в дополнительных заправках. В рецептах сома используются самые разные продукты. Японцы готовят его с бананами и апельсинами, а индусы – с вином.

Рецепты приготовления сома с фото собраны в этом разделе нашего кулинарного сайта. Если на вашей кухне появилась эта рыба, нужно приготовить ее по особому рецепту, чтобы насладиться невероятным вкусом и ароматом. Здесь вас ждут только лучшие рецепты рыбы сом.

6 рецептов, как вкусно приготовить сома на сковороде

Хотите узнать, как вкусно и просто приготовить сома на сковороде, чтобы не было запаха тины? Тогда рассмотрите подборку сочных рецептов! Сом — рыба из семейства хищников, обитающая в пресноводных озерах и реках. В нём практически нет костей, а мясо отличается питательностью и сладковатым привкусом. Поэтому блюда из сома можно включать в рацион взрослых и детей. Чаще всего рыбу жарят на сковороде, это, своего рода, классика.

Как убрать запах тины у сома

Сом, как и любая пресноводная рыба, имеет отличительный запах водорослей. От него легко можно избавиться в домашних условиях.

Как убрать запах тины у рыбы, используя маринады:

  • натёртая луковица — полученной кашицей обмазать рыбку и оставить промариноваться на 15—20 минут;
  • смесь растопленного сливочного масла с соевым соусом втереть в кусочки филе или стейки, подождать 7—10 минут;
  • лимонный сок — замариновать в нём филе или стейки на 15—20 минут. Сок уберёт резкий запах и сделает вкус рыбы пикантным.

Также нейтрализовать запах помогут добавленные в процессе приготовления ароматные овощи и травы — сельдерей, базилик, орегано, помидоры (свежие или вяленые).

Лучшие рецепты приготовления сома на сковороде

Так как приготовить вкусного сома, тем более, на сковороде, можно самыми различными способами, разберём лучшие рецепты блюда. Всё настолько просто, что с готовкой справится даже неопытный кулинар. Также мы собрали для вас 10 рецептов приготовления сочной кеты.

№1. Сом, жареный в муке на сковороде

  • сом (целая рыба, подготовленные филе или стейки) — 600 гр.
  • рафинированное масло — 90 мл.
  • сок лимона — 15 мл.
  • мука — 80 гр.
  • соль

Сома лучше взять охлаждённого, ведь в таком случае при жарке он не будет распадаться и сохранит структуру волокон.

Как пожарить сома на сковороде в муке:

  1. Если рыба целая, нужно отрезать голову, выпотрошить и нарезать оставшуюся часть на стейки одинаковой толщины.
  2. Полить куски рыбы лимонным соком, который уберёт лишние запахи, и оставить на 10 минут.
  3. Соль смешать с мукой. Можно добавить чёрный или душистый перец, сушёный укроп.
  4. Промыть рыбу и запанировать в полученной мучной смеси.
  5. Разогреть подсолнечное масло.
  6. Выложить в разогретое масло куски рыбы.
  7. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавать сома нужно горячим, пока он сохраняет хрустящую корочку. Можно подавать с пюре из картофеля, запечёнными баклажанами или перцем.

№2. Тушёный сом с луком, морковью и помидорами на сковороде

  • сом — 500—600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • рафинированное масло — 60 мл.
  • чёрный перец, соль

Вкусно приготовить сома методом тушения можно не только на сковороде, но и в казане. Поэтому используйте ту посуду, которая вам больше нравится.

  1. Рыбу разделать, удалить нижние и верхние плавники, промыть в холодной воде.
  2. Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой. Лук — средними кусочками.
  3. Морковь с луком пассировать до мягкого состояния.
  4. В пассированные овощи влить 250 мл. кипятка.
  5. В полученный бульон погрузить куски рыбы.
  6. Присыпать перчиком и солью.
  7. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду.
  8. Тушить сома примерно 20 минут.

Рыбу рекомендуется подавать горячей.

  • очищенное филе — 1,2—1,3 кг.
  • лук — 2—3 шт.
  • сметана — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • мука или панировочная смесь — 150 гр.
  • растительное масло — 90 мл.
  • перец, специи, соль

Как жарить филе сома на сковороде:

  1. Филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Подготовленные куски натереть пряностями с перчиком и солью, мариновать в течение 10—15 минут.
  3. Куски запанировать в муке или сухарях.
  4. Обжарить рыбку со всех сторон и выложить на бумажное полотенце.
  5. Лук пассировать до мягкого состояния.
  6. Филе поместить в сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Сверху уместить лук и залить сметаной.
  8. Томить на малом огне до готовности.

Тушёная в сметанном соусе рыба — нежное и пикантное блюдо, которое отличается низким содержанием калорий.

№4. Стейки сома, тушёные в сливках на сковороде

  • тушка рыбы — 1—1,2 кг.
  • сливки 20%-жирности — 300 мл.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 50 гр.
  • растительное масло
  • специи, соль

Стейки сома, залитые нежной сливочной массой, так и тают во рту. Блюдо оценят все домочадцы и попросят добавки. Рассказываем, как вкусно и полезно приготовить сома на сковороде:

  1. Рыбу выпотрошить, вымыть, разделать на равные стейки.
  2. Каждый кусок предварительно обсушить, натереть смесью специй, промариновать 10—15 минут.
  3. Обжарить до золотистой корочки.
  4. На чистой сковороде обжарить порезанную тонкой соломкой морковь и нашинкованный небольшими пластинками лук.
  5. Добавить в сковороду щепотку муки, обжарить до золотистого цвета.
  6. Тонкой струйкой влить сливки, закипятить и загустить.
  7. Залить рыбку сливочной массой, протушить около 7—10 минут.

Готовое блюдо можно подавать с отваренным рисом, картофелем фри или по-деревенски, овощным салатом.

 

№5. Сом в кляре, жареный на сковороде

Особенность блюда — нежные кусочки рыбы запечатываются в хрустящем кляре, оставаясь сочными, мягкими и упругими.

Ингредиенты для блюда:

  • рыбное филе — 1,2 кг.
  • молоко — 200 мл.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • мука — 3—4 ст. л.
  • соль — 5 гр.
  • сахар — 5 гр.
  • сок одного лимона
  • масло подсолнечное
  • смесь специй

Рецепт рыбы, жареной в кляре на сковороде, всегда считался классикой жанра. Для готовки выбирайте филе сома, оно очень нежное.

  1. Куски рыбы нарезать на полоски шириной до 1,5 см.
  2. Промариновать в смеси соли, перца и лимонного сока.
  3. Для приготовления кляра желтки яиц смешать с молоком, мукой, солью и сахаром. Смесь растереть до состояния густой сметаны.
  4. Белки взбить в пену и ввести к желткам, перемешать до воздушности.
  5. Куски рыбы обвалять в кляре, погрузить в кипящее масло и прожарить с обеих сторон.

Благодаря кляру блюдо получается сытным, а выход готового продукта — большим. Хрустящая корочка делает его привлекательным и праздничным.

№6. Стейки сома, жареные на сковороде гриль

Для приготовления потребуется сковорода-гриль. Благодаря рельефу на её дне кусочки рыбы получатся аппетитными, эстетически привлекательными и вкусными.

Ингредиенты для блюда:

  • сом (стейки) — 5 шт.
  • оливковое или подсолнечное масло — 30 мл.
  • смесь специй, соль

Из пряностей можно применять сухой орегано, который добавит готовому блюду пикантности.

Этапы приготовления:

  1. Стейки предварительно обмазать оливковым или подсолнечным маслом с добавлением приправ. Выдержать не менее 15—20 минут.
  2. Сковороду-гриль хорошо прогреть, выложить на неё стейки, обжарить в течение 4—5 минут.
  3. Оценивать готовность самостоятельно, время зависит от толщины кусочков.
  4. Перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны.

Как вкусно приготовить привычного всем сома на сковороде непривычными способами, мы рассмотрели. Согласитесь, нет ничего сложного в готовке рыбы. При грамотном подходе сом не имеет запаха тины, отличается нежной структурой, мягкостью и прекрасно дополняет любые гарниры — картофельное пюре, запеченные овощи, рис и каши.

Блюда с сомом: 6 рецептов что приготовить с сомом

Сом 80 г

Копченая грудинка 50 г

Бекон 20 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливки 30 мл

Сливочное масло 20 г

Кукурузная мука 30 г

Консервированная кукуруза 170 г

Репчатый лук 20 г

Сладкий перец ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 25 г

Перец чили 5 г

Креольская смесь специй по вкусу

рецептов сома | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
.

Домашние секреты наживки для сома (12 рецептов наживки для сома)

Самодельная наживка для сома - популярный вариант для многих рыболовов, но я всегда предпочитал покупать проверенный рецепт наживки для сома.

В этой статье содержится много ценной информации, которая поможет вам в процессе создания собственного домашнего рецепта наживки для сома или следования одному из наших.

Некоторые из этих самодельных приманок для сома добавлены с моего старого сайта, но я добавил сюда ТОННУ новой информации.Это не только сборник из бесплатных рецептов наживки для сома , но также разбивка основных ингредиентов обычных приманок для сома, так что вы можете работать над своими собственными смесями.

Учитывая объем этой статьи, вот краткий указатель, который вы можете использовать. Просто нажмите на ссылки, чтобы перейти к той части статьи, которая вас интересует.

Ссылки для быстрого перехода

Почему трудно найти хорошие домашние рецепты наживки на сома?
Вы действительно хотите сделать самодельную приманку для сома?
Как разработать собственный рецепт с нуля!
Основы изготовления приманок для сома на основе сыра
12 бесплатных рецептов наживки для сома
Приманка для адской вони Bells Of Hell, оружейный уровень (хорошая вещь)
Хотите поймать больше канального сома с помощью этих приманок?

Я всегда предпочитал оставлять беспорядок (и работу) по изготовлению наживки экспертам, и я использую продукты промышленного производства.После пятнадцати лет работы в качестве профессионального гида по сомам я обнаружил, что в магазинах есть много действительно отличных приманок для сома (но есть и плохие), а изготовление «вонючих приманок» - это лот тяжелой работы!

Интернет завален тоннами рецептов наживки для сома, и в последние годы я даже начал видеть книги и другие ресурсы в продаже с рецептами, как сделать свою собственную приманку для сома, но их очень мало (если таковые имеются). действительно хороших. В открытом доступе рецептов наживки для сома.

Все, что вам нужно знать, чтобы сделать свою собственную приманку для сома [Tweet It]

Почему трудно найти хорошие рецепты наживки для сома Homamade?

Прежде всего, когда кто-то разрабатывает и производит приманку после того, как придумал формулу или получил рецепт, это обычно включает в себя продажу готового продукта, и они не хотят делиться своими секретами, что они работали, тяжело для.

Суть в том, что на самом деле нет ОГРОМНЫХ различий между приманками.Разобрав основные ингредиенты, вы сможете придумать формулу самостоятельно.

У вас наверняка не получится скопировать приманку, которая продается в магазинах ровно . Компании, которые производят эти продукты, совершенствуют их годами. Они точно знают, что заставляет их работать, что именно нужно сделать, чтобы сделать их наилучшими, точные смеси ингредиентов, как долго ингредиенты лежат и так далее. Это хорошо отлаженный процесс, если вы продаете его и у вас есть годы, чтобы его усовершенствовать.

Однако вы можете придумать свою собственную базовую формулу, добавлять и изменять ингредиенты и экспериментировать с тем, что будет ловить рыбу, а что нет, пока вы не усовершенствуете свой процесс.

Действительно ли хотите сделать свою собственную самодельную приманку для сома?

Первое, что вам нужно спросить перед тем, как вы решите делать свои собственные приманки, - это действительно ли вам стоит делать свои собственные самодельные приманки.

  • Вы бы предпочли потратить время на изготовление приманок или на рыбалку ?
  • Не лучше ли купить наживку, которая проверена и работает?
  • Готовы ли вы вкладывать деньги в то, чтобы что-то могло или не могло работать?
  • Будет дороже изготовить собственное или просто купить что-то уже сделанное?
  • Если вы решите сделать свою собственную, и это «вонючая наживка», найдется ли у вас место, где ее можно приготовить, не вызывая утомления?
  • Готовы ли вы потратить время на то, чтобы действительно сделать свою собственную наживку для сома правильным способом (САМЫЕ эффективные «рецепты наживки для вонючек» не создаются за короткий период времени.В большинстве случаев ингредиенты сидят вместе или разделяются на длительное время.

Я знаю многих производителей приманок, которые я считаю одними из лучших на рынке. Я видел, как многие из этих производителей производят свою продукцию, и я точно знаю, что входит в некоторые из этих продуктов, и точный процесс, используемый для их производства. Изготовление наживки для сома - это ОГРОМНЫЙ труд.

Во многих случаях вы можете купить промышленную приманку по той же цене или дешевле, чем вы сможете сделать свою собственную, особенно если в рецепте используется сыр.

Моя семья производила и продавала Redneck’s Catfish Bait Soap * более десяти лет, и я не понаслышке знаю, что это за работа. Рецепт хранится в семье более семидесяти лет, и я расскажу вам из первых рук, что вам придется потрудиться, чтобы сделать свою приманку для сома.

(В настоящее время мы не продаем мыло Redneck’s Catfish Bait Soap, но, возможно, сделаем это снова в будущем. Мы взяли небольшой перерыв из-за других деловых обязательств.)

Если вы думаете, что хотите двигаться дальше, создавая свою собственную формулу наживки, продолжайте читать.


Как сделать самодельный рецепт наживки для сома с нуля

Существует базовый набор ингредиентов для 99% хороших приманок для сома , и процессы их изготовления очень похожи.

Я расскажу вам об основных ингредиентах и ​​процессах изготовления большинства приманок, а также дам вам около бесплатных рецептов и несколько комментариев по каждому из них.Это дает вам возможность использовать один из предложенных рецептов или получить общее представление о том, какие ингредиенты входят в состав большинства коммерческих приманок, чтобы вы могли разработать свою собственную формулу.

Как сделать рецепт наживки для сома с нуля! [Tweet It]

Готовые приманки (часто называемые) «вонючие приманки» можно разделить на несколько основных категорий

  • Ударные приманки
  • Дип-приманки
  • Губчатые приманки
  • Кровавые приманки
  • Тестовые приманки

Давайте рассмотрим эти различные типы более подробно, а также некоторые плюсы и минусы изготовления этих различных типов:

Изготовление самодельной приманки для ловли сома

Приманка для перфорации получила свое название от процесса, используемого для наживки на крючок.Вы берете чистый тройной крючок и «вбиваете» его в приманку палкой (или отверткой), и когда вы вытаскиваете крючок, он будет покрыт приманкой.

Сыр является основным ингредиентом этих приманок в сочетании с каким-то загустителем, приманкой для рыбы и некоторыми «секретными» ингредиентами, которые различаются в зависимости от производителя.

Ингредиенты обычно готовятся в течение длительных периодов времени, и после смешивания им обычно позволяют оставаться в течение длительного периода времени. Некоторым производителям, которых я знаю, требуется до года (или больше) на изготовление одной партии приманки.У меня есть друг, который делает очень популярную (и эффективную) ударную приманку, и пусть его ударная приманка остается на два года перед ее продажей.

Плюсы и минусы создания собственной приманки для ударов сома:

Профи

  • Высокоэффективный
  • Обладает сильным запахом (привлекает рыбу)
  • Эффективен для синих и каналов (лучше для каналов)
  • Требуется Никаких специальных крючков или снастей
  • Достаточно чистые для ловли рыбы (Чистота - относительный термин при ловле на вонючую приманку)

Con's

  • Требуются длительные периоды времени для изготовления
  • Ингредиенты могут быть дорогими
  • Ингредиенты могут Трудно достать

Изготовление самодельной приманки для погружения сома

Приманка для погружения во многих отношениях похожа на приманку для пунша, но главное отличие - последовательность.Дип-приманки тоньше, поэтому их нужно удерживать на крючке. Обычно это губка, трубка или небольшой резиновый червяк с ребрами.

Как и в случае с приманкой для пунша, в приманке для погружения в качестве основного ингредиента используется сыр и часто используется какой-то разжижитель в сочетании с «рыбными аттрактантами». «Части» животных также являются обычным явлением (обычно это мозг свиньи).

Большинство погружных приманок хранятся в течение продолжительных периодов времени после их изготовления и до того, как они будут готовы к использованию (до года и более).

Pro's

  • Высокоэффективный
  • Обладает сильным запахом, привлекающим рыбу
  • Эффективен для синих и каналов (лучше для каналов)

Con's

  • Требуются длительные периоды времени для приготовления
  • ингредиентов Может быть дорогостоящим
  • Трудно достать ингредиенты
  • Беспорядок в использовании (и изготовлении)
  • Требуются специальные крючки (погружные трубки или червяки)

Приманки для губок для сома

Панч-приманки самые толстые, дип-приманки тоньше, и тогда у вас есть губчатые приманки.Губчатая приманка - это больше, чем приманка для погружения, с более водянистой текстурой и, как следует из их названия, ловит рыбу с небольшим кусочком губки на крючке, который поглощает и удерживает приманку.

Как и в случае с другими приманками, основным ингредиентом приманки является сыр, и часто в приманках в качестве «аттрактанта» используются части животных (но не всегда).

Pro's

  • Высокоэффективный
  • Обладает сильным запахом, привлекающим рыбу
  • Эффективен для синих и каналов (лучше для каналов)

Con's

  • Требуются длительные периоды времени для приготовления
  • ингредиентов Может быть дорогостоящим
  • Трудно достать ингредиенты
  • Беспорядочно использовать (и приготовить)
  • Требуются специальные крючки с губками


Основы приготовления приманок на основе сыра

Опять же, основы приготовления пунша, окунания и губчатые приманки относительно одинаковы, и все они содержат сыр.

Большинство людей, которые впервые решают сделать приманку для сома на основе сыра, думают, что они будут использовать сыр начо, поскольку он дешев и легкодоступен, но я не знаю ни одного хорошего рецепта наживки для сома , в котором есть сыр начо и я бы посоветовал вам этого избежать.

Вам понадобится блочный сыр с более плотной консистенцией, и большинство производителей приманок для сома используют «белый» или более легкий сыр из-за консистенции.

Получить правильный сыр - сложная задача, вам нужно либо найти кого-то, кто предоставит вам достаточное количество обрезков, либо посмотреть, сможете ли вы их купить (некоторые компании продают их в количестве пяти галлонов).Если вы пойдете в магазин, чтобы купить сыр с полки, чтобы сделать хотя бы галлон этих приманок, вы быстро обнаружите, что дешевле купить приманку для сома промышленного производства.

Для ударных приманок вам понадобится загуститель, например волокна кошачьего хвоста или какое-то синтетическое волокно. Многие приманки также содержат жир или сало.

Для погружных приманок может понадобиться загуститель, многие используют для этого муку.

Затем вам нужно добавить рыбные аттрактанты, которые чаще всего представляют собой приманки, такие как шед, речные пески или даже раки.Также распространенной практикой является добавление дополнительных «аттрактантов» (помимо рыбы-приманки) с сильным запахом, например, чесноком или луковым порошком и анисом.

Самая важная часть рецептов наживки для сома на основе сыра

Большинство людей ошибаются (помимо попытки использовать сыр начо), пытаясь сделать приманку, когда она им нужна. Приготовление приманки для сома на основе сыра - медленный процесс, требующий времени.

Сыр и многие добавки, используемые в этих приманках для сома, будут разделены. Если вы возьмете ведро с испорченным сыром, посидите несколько недель и смешаете с «свежей» рыбой-приманкой, которая не сидела в течение длительного периода времени, и поработайте над получением консистенции » в самый раз », вы будете разочарованы.Через несколько дней он изменит консистенцию и будет продолжать это делать, пока вся жидкость не отделится.

Самодельная кровяная приманка для сома

Рецепты кровяных приманок содержат в качестве основного ингредиента какую-то кровь (куриную или говяжью кровь) и какой-то загуститель, который заставляет кровь свертываться, оставаться вместе и оставаться на крючке. Коричневый сахар - очень распространенный ингредиент для загустения кровяных приманок.

Кровяная приманка изготавливается путем выливания большого количества крови на плоскую поверхность (обычно это экран, помещаемый на кусок фанеры).После того, как вы налили слой крови на плоскую поверхность, вы высыпаете толстый слой коричневого сахара, а затем наливаете еще крови, повторяя процесс несколько раз.

Тогда вам придется ждать, пока смесь постоит на солнце и загустеет. Когда она имеет желатиноподобную текстуру (обычно это занимает не менее одного дня, иногда несколько дней), вы разрезаете ее на полоски и кладете кровяную приманку в контейнеры для хранения.

Pro's

  • Высокоэффективный
  • Обладает сильным запахом, привлекающим рыбу

Con's

  • Требуются длительные периоды времени для производства
  • Ингредиенты могут быть дорогими
  • Ингредиенты могут быть трудно достать
  • Беспорядок в использовании (и приготовлении)
  • Трудно удержать на крючке

Основы наживки из теста для сома

Рецепты наживки для теста обычно содержат муку или пшеницу, какой-то разжижитель (вода или масло) и запах.Приманки для теста - одна из немногих приманок, которые можно смешать и выловить за очень короткое время.

Начните с основы из муки или пшеницы и добавляйте воду или масло, пока не достигнете желаемой консистенции, а затем добавьте ароматизатор и аттрактанты. Анис очень популярен в качестве приманки для этого типа, но есть много других аттрактантов для сома, которые можно использовать.

Я никогда не был поклонником тестовых приманок и никогда не имел успеха, ловя на них кошек, поэтому я никогда не вкладывал в них много энергии. Может быть, есть хорошая тестовая приманка для сома, но я ее еще не нашел.

Знание этих основных ингредиентов приманки для сома даст вам хорошее начало при изготовлении домашних приманок. Вы можете приобрести основные ингредиенты и начать экспериментировать с их приготовлением, пока не добьетесь нужной текстуры, консистенции и запаха.

Просто следите за тем, что вы добавили, и за действиями, которые вы выполнили, чтобы вы могли дублировать свои результаты, когда у вас все получится.

Добавление ароматов и аттрактантов сома в вашу приманку

После того, как вы придумали хороший базовый рецепт, вы можете экспериментировать с добавлением различных запахов, чтобы увидеть, делает ли он более или менее эффективным, пока вы не придумаете лучшая формула.

Некоторые разные ароматы или ингредиенты, которые очень часто можно добавлять и экспериментировать с ними:

  • Чеснок (порошок или масло)
  • Анисовое масло
  • Корица (порошок или масло)
  • Кровь (курица, говядина)
  • Асафетида (порошок)

Большинство этих аттрактантов говорят сами за себя, но асафетида всегда вызывает много вопросов. Асафетида - это пряность, происходящая из нескольких видов Ferula , многолетнего растения. Он также известен как «дьявольский навоз» из-за сильного запаха.Асафетида часто используется в индийской кулинарии и может использоваться во многих специализированных продуктовых магазинах.

12 бесплатных домашних рецептов наживки для сома

Теперь, когда мы понимаем основы различных типов приманок и делаем свои собственные самодельные приманки для сома, давайте перейдем к бесплатным рецептам наживки для сома.

Я не готовил и не использовал всех этих рецептов, но они присутствуют на моем веб-сайте уже около десяти лет, и в тот или иной момент я получал хорошую еду по всем из них.

Я использовал Leather Livers, Blood Bait и Bell’s Of Hell Stink Bait «Weapons Grade» и могу подтвердить, что они работают. Вам лучше иметь ужасно крепкий желудок, если вы планируете смешать партию рецепта приманки для сома Bell’s Of Hell, он токсичен.

Juggs Davis Stink Bait

  • Растопите 1 фунт сыра в течение примерно 1 минуты в микроволновой печи
  • Нарезать 6–8 унций сырых свинины, окуня или обоих в комбинации
  • Отрубить 1 голову чеснока и добавить чесночную соль
  • Смешать в 1 банке корма для собак
  • Добавьте 1 дюжину гольянов и достаточно муки , чтобы получилось тесто консистенции.
  • Смешайте в кухонном комбайне (а затем быстро спрячьте, пока жена не увидит
  • Эта наживка лучше всего подходит для тройных крючков или трубок для приманки. гольянов после того, как им разрешили посидеть на улице в течение 24 часов
  • Добавьте 1/4 стакана сока , в котором были гольяны
  • Добавьте 1/2 стакана пармезского сыра
  • Добавьте 1 коробку вишневого желе
  • Добавить 1/4 стакана патоки
  • Добавить 3 столовые ложки луковой соли и чесночной соли
  • Добавить 1 стакан панировочных сухарей
  • Добавить 3 столовые ложки соевого соуса

Добавить муку, чтобы затем загустеть Вмешайте тесто и поместите в мешочки в 1-дюймовые шары, используйте тройной крючок.

У меня были жалобы на ловлю карпа на эту приманку, вероятно, из-за патоки и желе.

Trinity River Bait

  • В 1/4 стакана кипящей воды добавить 3 говяжьих слитков кубиков
  • После растворения говяжьих кубиков добавить 3 унции мяса для обеда
  • Добавить 3 столовые ложки чесночной соли и лукового порошка
  • Добавьте 5 ломтиков хлеба
  • Добавьте 4 столовые ложки топленого арахисового масла
  • Добавьте 20 крекеров

Влейте в блендер и перемешайте.Поместить в герметичную емкость в прохладное место с плотно закрытой крышкой. Используйте как мяч на тройном крючке.

Jack’s Cat Attack

  • Смешайте 1 фунт выдержанного на солнце куриной печени и 1 упаковку хот-догов вместе в блендере и перемешайте (лучше всего это делать на улице или без жены).
  • В кувшин на галлон поместите половину буханки хлеба , разорванную на кусочки
  • Залейте смесью печени и хот-дога хлеб
  • Добавьте 2 банки сыра начо
  • Добавьте 1 банку кукурузы
  • Добавьте 1/4 бутылки Tabasco ,
  • Добавьте дюжину червей нарезайте

Вылейте эту смесь и хорошо вымешивайте, пока она не станет густой и не станет похожей на тесто консистенции.Хранить на солнце в большом пластиковом контейнере и обращаться с ним осторожно.

Рецепт приманки для сома из куриной печени в куриной печени

  • В блендер поместите фунт куриной печени частично замороженной
  • Добавьте половину коробки кукурузных хлопьев
  • Добавьте 1/2 стакана чесночного порошка или два головки свежего чеснока
  • Добавьте по 1/3 стакана каждого: сыра пармезан, патоки, сахара

Хорошо перемешайте, положите в небольшие тарелки и заморозьте то, что вы не планируете использовать, так как эта приманка испортится очень быстро.Лучше всего использовать в свежем виде.

Рецепт наживки на зубатку Shadrack’s Dip Shad

Можно использовать один раз для оставшейся шэда, когда у вас слишком много в конце рыбалки.

  • Поместите в блендер около 20 маленьких нити
  • Добавьте 1/2 стакана кукурузной муки
  • Добавьте по 1 столовой ложке чесночного порошка и сахара .

Хорошо перемешайте, поместите эту смесь в банку и встряхивайте дважды в день в течение недели, и все готово.Используйте с червями или губками.

Рецепт приманки для сома дяди Дьюи

Положите примерно два фунта остатков shad и кадку с куриной печенью с примерно двумя стаканами беконного жира или растительного масла в неплотно накрытое ведро и дайте посидеть на солнце пока тень не превратится в жидкость.

  • Добавьте около 6 чашек обычной овсянки
  • Добавьте 2 чашки желтой кукурузной муки
  • Добавьте чашку коричневого сахара
  • Добавьте 4 унции сыра лимбургер

Тщательно, но тщательно перемешайте верните ведро в солнечное место еще на неделю для большего брожения.Сгущать с помощью муки или пуха рогоза для наживки или разбавлять водой для кеты.

Рецепт приманки для сома из куриной печени с кожей

  • Возьмите 2 фунта куриной печени и 32 унции. банка чесночная соль .
  • Разложите печень слоями на противне или картоне, накрытом фольгой.
  • Посыпьте ее большим количеством чесночной соли. Куриная печень.
  • Добавьте еще один слой куриной печени и соли (продолжайте, пока печень не будет использована полностью).
  • Дайте посидеть пару часов на улице (не обязательно находиться на солнце).

Через пару часов вылейте печень в ведро и начните помешивать, каждые 3 или 4 раза добавляйте еще чеснока. Делайте это, пока у вас не останется около 1/4 стакана чеснока. Поместите его в гараж примерно на 9 или 10 дней, убедитесь, что он накрыт.

Когда вы будете готовы к использованию, высыпьте оставшуюся чесночную соль, перемешайте и отправляйтесь на рыбалку. Соль сделает куриную печень более жесткой. Для этого можно использовать одинарный проволочный крючок.

Вместо Чеснок попробуйте Анис, Ваниль или что угодно. Просто убедитесь, что вы добавили много соли, потому что это делает его жестким.

Кровяная приманка для сома Рецепт приманки для сома

Вот два метода приготовления кровяной приманки для сома.

Найдите шкафчик, который позволит вам иметь набор из говяжьих легких с подсоединенным дыхательным горлом.

  • Подвесьте легких за дыхательное горло.
  • Залейте свежей крови в дыхательное горло.
  • После полного зависания в холодильнике до свертывания крови.
  • Оставить в холодильнике на 24 часа.
  • Вынуть из холодильника и нарезать кубиками.

Из-за плотности легких легкие поглощают кровь. Когда вы кладете ломтики на крючок, приманка останется на крючке , но кровь все равно будет вытекать, наполняя воду ароматом.

Производитель говорит: «Мой папа поспорил с человеком, что он может положить кубик кровяной приманки на крючок и леску и тащить его за пикап, один городской квартал, и приманка все равно будет на крючке.Я был свидетелем этого ».

Мой опыт работы с кровью, чем тяжелее говядина, тем лучше кровь (бычья кровь).

Альтернативный метод наживки для крови

Обратитесь за кровью в торговую точку или мясник. Вам понадобится достаточно свежей говяжьей или куриной крови (это не имеет значения), чтобы заполнить большую форму для выпечки чуть ниже ее верха.

  • Заполните сковороду чуть ниже верха говяжьей или куриной кровью
  • Поставьте ее в холодильник примерно на одну неделю (она станет жесткой, как резиновый коврик).
  • Поставьте сковороду на солнце так долго, чтобы она стала твердой.
  • Нарезать квадратами по 2 дюйма, разложить по пластиковым контейнерам и снова положить в холодильник (или заморозить).

Рецепт приманки из теста для сома

  • 1,5 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан муки
  • 16–20 унций Big Red
  • Анисового масла
  • Добавьте кукурузную муку, муку и анисовое масло в кастрюлю.
  • Используйте столько анисового масла, сколько вам нужно.
  • Добавьте почти 3/4 бутылки большого красного.

Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, а тесто не станет жестким и липким. Насыпьте муку на контрповерхность и переложите на нее липкое тесто.

Вот важная часть, Замесите тесто , как если бы вы делали буханку хлеба с добавлением муки в течение как минимум десяти-пятнадцати минут. Это позволяет клейковине образовываться в тесте и предотвращает соскальзывание приманки с крючка.Вмешайте в тесто еще муку, пока оно не станет липким.

Используйте тройной крючок и удачи.

Производитель рецепта наживки для сома говорит: «Я очень хорошо справляюсь с этой приманкой уже довольно давно». Самое приятное в этом тесте то, что оно хорошо застывает и держится долго.

Рецепт приманки для сома с чесноком

Я просто беру банку с желе (с широким горлышком) и нарезаю хот-доги кусочками от 1/2 до 3/4 дюйма.

Положите в банку хот-догов и измельченный чеснок (купить измельченный чеснок в банке можно в любом продуктовом магазине).

Ткните в холодильник (жене не говорите).

Я пробовала чесночный порошок и соль. Лучше всего измельчить в свежем виде, но помогает немного соли. Сом обожает соль. Я думаю, это идет с их пивом.

Bells Of Hell Stink Bait Рецепт наживки для сома (Dip Bait)

Этот рецепт наживки принадлежал техасскому рыболову Джеки Хьюзу , который делал ее много лет. Он продавал это коммерчески в магазинах Техаса в течение многих лет, и это несколько легендарное.** Это сразу же появилось в Wall Street Journal .

Это проверенный и успешный рецепт, который, как я знаю, работает, если вам нужна наживка для погружения. Я лично знаю, что многие рыболовы делают и используют эту приманку, и она очень хорошо работает. Добывать ингредиенты может быть непросто, на приготовление уходит время, и вам нужно где-нибудь, где вы можете взять их подальше от дома, иначе вы пожалеете об этом.

Перечисленные комментарии - это все его записи и информация, которую он предоставил для этого. Когда вы прочитаете это, ниже вы увидите, что он объясняет, что вы можете сделать это наживкой для погружения или наживкой для пунша.

Прежде чем продолжить, обратите внимание на следующее:

  • Мы не несем ответственности за вашу рвоту.
  • Мы не несем ответственности за ваш развод.
  • Мы не несем ответственности за то, что ваши дети не разговаривают с вами.
  • Мы не несем ответственности за ссылки или другие юридические обращения, предпринятые местными органами власти или властями штата.

Рецепт приманки для сома ранга «Bells of Hell»

Это полный рецепт наживки для ловли сома Bells Of Hell, включающий все секретные ингредиенты.

Это не то, что нужно делать, если вы не отчасти канюк, это действительно воняет. Однако, если вы любите ловить много канального сома, сделайте это.

Не пытайтесь делать это, если на улице не жарко. (парень, который это сделал, жил в Техасе и сказал, что ждал, по крайней мере, до июля , чтобы начать).

Bells Of Hell Bait Ingredients

  • 36 фунтов свиньи мозги
  • 40 фунтов сыра (используйте 60 фунтов для более толстой наживки)
  • 1 галлон шед или другой небольшой наживки

Используйте какой сыр можно получить.Чеддер, Колби, Джек - все были в этом в прошлом. 40 фунтов - это наименьшее количество сыра, которое я бы использовал, и при этом он будет жидким. 50 или 60 фунтов станут лучшей приманкой для сома в теплую погоду. Имейте в виду, что приманка станет тонкой в ​​горячем состоянии и загустеет в холодном состоянии.

Выложите свиные мозги на солнце на 2–3 дня. Если вы начнете с закисшими мозгами, это ускорит процесс.

Сыр нужно натереть на терке. У меня есть друг, который пробегает через мясорубку.

Поместите все в большую пластиковую бочку (подойдут мусорные баки с плоским дном).

Это очень важно!

Емкость должна в три раза превышать количество, которое вы в нее поместите. Например, если вы собираетесь поместить десять галлонов приманки, емкость должна быть не менее 30 галлонов. Приманка набухнет, и ей потребуется пространство для расширения.

  • Смешайте все вместе с помощью мешалки для краски на электродвигателе сверла .
  • Закройте ствол каким-либо образом, чтобы не допустить попадания мух, собак и кошек.
  • Установите ствол в теплом месте (вдали от соседей)
  • Перемешивайте приманку для сома через день *.

Если до того, как вы начали, мозги были очень напуганы, то брожение замедлится примерно через 2 недели. Если личинки завелись, нет проблем, они быстро умрут.

Когда между перемешиванием наблюдается небольшое набухание, окуните приманку в квартовые банки ТОЛЬКО НА ПОЛОВИНУ, приманка снова набухнет в банках.

Примечания по изготовлению наживки «Bells Of Hell Stink»: оружейный класс (и рыбалка с ним)

  • Используйте крючки для губки (чем меньше, тем лучше), чтобы окунуться в приманку. Убедитесь, что вы выжали из губки всю воду, прежде чем снова залить ее, иначе приманка станет жидкой. Повторяйте наживку примерно каждые 20 минут.
  • Чтобы сделать ударную приманку вместо окунания, вы можете добавить пух рогоза, пока он не станет консистенцией арахисового масла. Если вы делаете ударную приманку, возьмите небольшой голый тройной крючок (тройной крючок №8 отлично подойдет) и вставьте его в ударную приманку.Держится на крючке надолго.
  • Я делаю эту приманку раз в два года, а на второй год всегда лучше. Таким образом, - это много наживки , и вы можете попробовать сократить количество наживки.
  • За те 20 лет, которые я использую, у меня никогда не ловил ничего, кроме канального сома .
  • Мясной рынок может заказать мозги для вас.
  • Найти сыр немного сложнее. Я нашел компанию по оптовой продаже сыра, и они продают мне заплесневелого или устаревшего сыра по 50 центов за фунт.Если вам придется заплатить полной цены за мозги и сыр, вы получите кучу денег.

Если вы попробуете один из перечисленных рецептов, сообщите нам, как он работает, , оставив комментарий ниже или связавшись с нами в Twitter.

Хотите поймать больше канального сома на эти приманки?

Если вы планируете ловить рыбу с подготовленными наживками для канального сома, ознакомьтесь с книгами «Secret Channel Catfish Rig» и «Summer Channel Catfish Techniques».Эти подробные руководства помогут вам быстро добиться успеха в ловле канального сома, основываясь на моем более чем пятнадцатилетнем опыте профессионального гида по сомам.

Хотите больше советов по рыбалке?

Ознакомьтесь с другими популярными ресурсами, которые помогут вам найти и поймать еще сома!

The Ultimate List of Catfishing Tips

Catfish Tackle: The Ultimate Guide to Catfishing Gear

Catfish Reels: The Ultimate Guide to Catfish Reels

Catfish Rods: The Ultimate Guide to Catfish Rods

Наконец, прочтите эту статью о некоторые из моих других любимых приманок для сома (мой лучший выбор)

Резюме

Название статьи

Секреты самодельной наживки для сома (плюс 12 отличных рецептов наживки для сома)

Описание

Все, что вам нужно знать о создании своей собственной самодельной приманки для сома плюс 12 отличных рецептов наживки для сома, которые помогут вам начать путь к успеху! Как разработать свои собственные приманки для сома или следуйте нашим проверенным рецептам.

Автор

Чад Фергюсон

.

Рецепт филе сома байу | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт запеченного сома | Блог Healthy Recipes

Простой рецепт запеченного сома без глютена и кето. Выпекать намного проще, чем жарить во фритюре, а результат получается хрустящим и восхитительным.

Каждый раз, когда я бываю на юге Америки, мне нравится много жареного сома. Мне нравится нежная белая мякоть этой рыбы. Но дома я вообще-то предпочитаю печь. Мне, как повару, гораздо легче печь печь, чем жарить во фритюре.

Я люблю выпечку - это простой способ готовить без помощи рук.В то время как жарка заставляет вас стоять прямо рядом с сковородой и постоянно следить за едой, выпечка дает вам немного больше свободы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт запеченного сома. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Миндальная мука: Бланшированная миндальная мука тоже подойдет, если это все, что у вас есть. Вы также можете использовать такое же количество панировочных сухарей (или панировочных сухарей без глютена), если хотите.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок, луковый порошок, перец, сушеный тимьян, сушеный орегано и кайенский перец. Убедитесь, что у вас свежие специи. Несвежая специя легко может испортить блюдо. По опыту!

Масло: Я использую его для обмакивания рыбного филе перед тем, как покрыть их миндальной мукой. Я люблю сливочное европейское масло.Но любое масло отлично подойдет.

Филе сома: Я использую филе без кожи. По возможности старайтесь брать куски рыбы такого же размера. Филе, которое у меня получилось, было очень разным по толщине, поэтому я нарезал одно из них.

Масло авокадо в спрее: Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

Как запечь сома

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1.Ваш первый шаг - смешать миндальную муку, соль, перец и специи в неглубокой посуде.

2. В другой неглубокой посуде растопите масло.

3. Теперь окуните каждое филе в топленое масло, затем обваляйте его в миндальной смеси.

4. Поместите рыбное филе в масле на смазанную жиром решетку для жарки. Обрызгайте их маслом.

5. Запекайте рыбу около 15 минут в духовке при 450 ° F, пока она не станет хрустящей и золотистой снаружи, а внутри - нежной и непрозрачной.

Где купить сома

Я покупаю замороженное филе в Whole Foods.Как вы можете видеть на видео, у меня в сумке было два филе - одно тонкое, другое очень толстое. Это такая моя любимая мозоль. Как они могут ожидать, что мы приготовим такое очень разное филе? Решила проблему, разрезав толстое филе на два более тонких.

Что подавать с запеченным сомом

Так как я запекаю рыбу в духовке при температуре 450 ° F, мне нравится подавать ее с гарнирами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с жареной бамией, жареной зеленой фасолью или жареной брокколи.

Еще больше вкусных рыбных рецептов

Если вы любите хорошо приправленные рыбные блюда, попробуйте этого замечательного череного палтуса. Это супер вкусно! И этот рецепт запеченной трески - один из моих лучших и самых простых рецептов рыбы.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченный сом

Простой рецепт запеченного сома с низким содержанием углеводов и кето без глютена. Это намного проще, чем жарка во фритюре, и результат такой восхитительный

Время приготовления20 минут

Время приготовления15 минут

Общее время35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: сом, рыба

Количество порций: 2 порции

Калорий: 360 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло авокадо в спрее
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 ( 6 унций) филе сома

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Подготовьте противень, выстелив дно фольгой и сбрызнув решетку маслом.

  • Смешайте миндальную муку, соль, перец и специи в неглубокой посуде (например, квадратной 8-дюймовой форме для выпечки).

  • В другой неглубокой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло в микроволновой печи.

  • Обмакните каждое филе сома в топленое масло, затем погрузите в миндальную муку, надавливая, чтобы убедиться, что покрытие прилипло.

  • Поместите рыбное филе, покрытое оболочкой, на подготовленную решетку для жарки.

  • Обрызгайте филе маслом. Выпекать 15 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета снаружи и до мягкости и непрозрачности внутри. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании отражает тот факт, что часть смеси масла и миндаля останется в посуде. Все это вам понадобится, чтобы хорошо покрыть рыбу, но вы не будете использовать все это.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеченный сом

Размер порции

1 филе сома

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Жареная бамия Соус греческий тартар из йогурта .

Смотрите также