Почему вода мутнеет после кипячения


Вода после кипячения становится мутного цвета.

Здравствуйте, Марина.
Мутность в воде после кипячения может появиться только по одной причине - жесткость воды. Фильтр Фаворит не удаляет соли жесткости из воды, он для этого не предназначен. Соли жесткости могут проявлять себя в виде накипи, мутности, белых хлопьев или пленки на поверхности воды. Средний показатель жесткости в г. Вологда от 2,9 до 6 мэкв/л., показатели разнятся в зависимости от сезона. Весной в период паводка показатель меньше всего, чем ближе к зиме, тем выше становится жесткость.
Если исходная водопроводная вода средней жесткости или жесткая (т.е. в воде присутствует карбонатная (временная) жесткость), то после кипячения такой водопроводной воды БЕЗ фильтра вода в чайнике будет прозрачная, но на нагревательных элементах и стенках чайника будет образовываться осадок.
После кипячения такой профильтрованной воды появляется видимая невооруженным глазом муть.
Это происходит по причине того, когда вода проходит через сменный модуль, он подщелачивает её, рН воды увеличивается до 9-10, что приводит к смещению «равновесного» состояния воды. В этих условиях (при рН 9-10) соли временной жесткости начинают активно выпадать в осадок во всем объеме воды, с образованием огромного количества мельчайших, не видимых глазом, кристалликов карбонатной жесткости. При кипячении такой отфильтрованной воды эти мельчайшие кристаллики выступают в роли зародышей для образования больших кристаллов – эти большие кристаллы уже видны невооруженным глазом, как мутность.
В случае кипячения не фильтрованной воды образование осадка солей временной (карбонатной) жесткости (накипь) происходит не в объеме воды, а преимущественно на нагревательных элементах и стенках чайника, так как в воде отсутствуют зародыши кристаллообразования, поэтому при кипячении такой не фильтрованной воды мы не видим «мутную воду»

Как с этим бороться?
- Необходимо промыть сменные модули стационарной системы в соответствии с паспортом.
- Дополнительно нужно установить умягчающий сменный модуль.
С уважением,
Карина Оганесян.

Почему при кипячении вода мутнеет

Нередко приходится наблюдать такое явление, как помутнение воды при кипячении. Почему так происходит? Как отражается на организме человека данный факт попробуем разобраться.

Процесс кипячения воды можно разделить на три этапа:

  • изначальное образование на дне и по стенкам емкости пузырьков воздуха, постепенный подъем их на поверхность;
  • стремительное нарастание количества пузырьков, движение их вверх, помутнение и даже побеление воды;
  • интенсивное кипение с большими лопающимися пузырями, с разбрызгиванием воды и пара.

Второй этап кипения недолгий по продолжительности. По характерному цвету воды его называют «кипение белым ключом». Мутнеет и белеет вода в процессе очищения от солей. В результате кипячения, соли выпадают в осадок, вода становится мягче. Но теряются только часть солей, которые влияют на так называемую временную жесткость.

Бикарбонат кальция при нагревании распадается на карбонат кальция и воду с углекислым газом. Карбонат кальция уже не растворяется, но создает мутность и осадок в воде.

В разных местностях показатели жесткости воды разные. Характеризуются они, в первую очередь, содержанием растворенных в воде кальция и магния, обусловливающих временную жесткость.

Постоянная жесткость, иначе, некарбонатная, обусловлена содержанием сульфатов и прочих солей, не выпадающие в осадок при кипячении. Влияние их на здоровье организма человека крайне негативно. Да и бытовые приборы могут сильно сократить свой срок службы от постоянного соприкосновения с водой повышенной жесткости.

Часто повышенной жесткостью характеризуется вода родниковая или вода из вырытого колодца. Поэтому, планируя на своем участке оборудовать колодец, необходимо произвести анализ подземных вод данной местности.

Понравилась статья? Поделитесь:

Почему вода после кипячения в электрическом чайнике мутнеет

Как грунт может повлиять на мутность воды

Использование нецелевого грунта может привести к растворению в воде его составляющих и изменению воды в аквариуме в сторону мутности. Например, содержание меловых отложений либо кварцитов способствует белесому окрашиванию, серы – желтоватому, минеральных квасцов – красноватому, а метиленовой сини – голубому. Жёлтая водичка бывает при наличии йода, а голубая – хлорсодержащих соединений.

Использование торфяного грунта придаст также желтоватое окрашивание.

Иногда, почему вода окрасилась, даже трудно сразу определить, поскольку смешение нескольких цветов дает не совсем типичную картину.

Зеленая вода может быть результатом наличия в воде окислов меди. Часто это бывает при использовании оформительских приемов с металлическими сувенирами. Тогда устранить проблему «зеленеет вода в аквариуме, что делать?» можно, заменив выбранный дизайн.

Такую воду в аквариуме сделает бесцветной только полная её замена.

Не исключена возможность при производстве грунта для аквариума использования красителей. Модные сегодня искусственные «морские камушки» обтесываются на специальном оборудовании и окрашиваются в цвета, близкие к естественным. Проблема только в том, чтобы краски эти были нерастворимыми в воде, чтобы вода не стала желтой, зеленой или бурой.

Способ устранения органической пленки с поверхности водоема

Изобретение может быть использовано при очистке и поддержании в надлежащем состоянии поверхностей открытых водоемов, включая реки, озера, моря и океаны, от разливов нефти из танкеров или трубопроводов. Способ заключается в нанесении на органическую пленку на поверхности водоема сорбента в виде частиц. В качестве сорбента используют раскаленные частицы диоксида кремния в виде песка, нагретого до температуры 100-1700°С. Обеспечивается эффективность устранения органической пленки с поверхности водоема и возможность упрощения данного процесса.

Способ устранения органической пленки с поверхности водоема относится к очистке и поддержанию в надлежащем состоянии поверхностей открытых водоемов, включая реки, озера, моря и океаны, от разливов нефти из танкеров или трубопроводов.

Известна установка для сбора нефтяной пленки с поверхности воды (Патент РФ №2071529, МПК 6 Е02В 15/04, опубл. 10.01.1997). В ней реализован способ сбора нефтяной пленки путем ее сгребания и вакуумирования. Что существенно удорожает саму как саму установку, так и усложняет процесс устранения органической пленки с поверхности водоема.

Известен способ очистки поверхностей от нефти и нефтепродуктов (Заявка РФ №94031231, МПК 6 Е02В 15/04, опубл. 20.06.1996). Он включает в себя обработку поверхностей полимерным композиционным материалом, в качестве которого используют набухающий в нефти или нефтепродукте полимер, нанесенный на инертный минеральный или органический наполнитель.

Конечно, специфический полимер (линейный и набухающий) сложен и дорог в приготовлении. Тем более, что его еще надо нанести на инертный минеральный или органический наполнитель. Все это также усложняет и удорожает процесс устранения органической пленки с поверхности водоема.

Наиболее близким (прототипом) к новому способу устранения органической пленки с поверхности водоема является способ сорбции нефти или нефтепродуктов с поверхности воды (Патент РФ №2093640, МПК 6 Е02В 15/04, оп. 20.10.1997). Он также включает напыление на нефтяную пленку сорбента на основе поливинилхлорида, а в качестве сорбента используют полистирол, полипропилен, полиэтилен или их сополимеры с размерами частиц 5-200 мкм.

Но и здесь требуется готовить мелкодисперсный сорбент из синтетических полимеров, что также усложняет и удорожает процесс устранения органической пленки с поверхности водоема.

Новый способ устранения органической пленки с поверхности водоема также включает в себя нанесение на органическую пленку на поверхности водоема сорбента в виде частиц.

Новым же в нем является то, что в качестве сорбента используют раскаленные частицы диоксида кремния в виде песка, нагретого до температуры 300-1700°С.

Техническим результатом нового способа является его упрощение и удешевление по сравнению с прототипом.

В самом деле, сорбент в виде широко распространенного песка из диоксида кремния легко доступен, а значит дешев. Его разогрев приводит к тому, что при соприкосновении частиц с органической пленкой происходит эффективное ее окисление и дополнительное прилипание к частицам песка, после чего немедленное опускание на дно водоема вместе с частицами песка.

Температурный режим от 100 до 1700°С обусловлен тем, что выше 100°С вода испаряется и освобождает поры частиц песка, которые расплавляются при температурах выше 1700°С.

Был проведен качественный эксперимент по устранению разлитого на воде в стеклянной банке растительного масла. Посыпая пленку масла расклеенным на сковородке песком, наблюдали, как песок оседает, а пленка растительного масла с поверхности исчезает. Нераскаленный песок пленку масла с поверхности воды практически не убирает.

Новый способ актуален для очистки Атлантики около Америки, где до сих пор (больше месяца) из прорвавшейся трубы на дне океана вытекает нефть и расползается большая нефтяная пленка, достигая берегов суши и островов.

Способ устранения органической пленки с поверхности водоема, включающий нанесение на органическую пленку на поверхности водоема сорбента в виде частиц, отличающийся тем, что в качестве сорбента используют раскаленные частицы диоксида кремния в виде песка, нагретого до температуры 100-1700°С.

Что делать, если в воду попало машинное масло

Случается, когда в колодец или скважину попадает масло из-за разгерметизации насоса или инфильтрации нефтепродуктов в водоносный горизонт, на который выполнялось бурение скважины. Стоит ли проводить очистку воды, или после ликвидации источника поступления масла в воду скважина или колодец сами постепенно очистятся.

Чем чистить скважину

От следов масла воду очищают при помощи особых сорбентов. Благодаря естественному происхождению сорбирующая смесь безопасна, тем более что ее полностью удаляют после обработки воды. Профессионалы по очистке источников автономного водоснабжения рекомендуют после ликвидации масляных следов провести откачку воды, чтобы усилить приток свежей воды из водоносного пласта. Стенки колодца дополнительно обрабатывают струей воды при помощи аппарата высокого давления.

Как нельзя очищать колодец и скважину от масла

Категорически не рекомендуется выливать в воду раствор средств для мытья посуды. С одной стороны, логику таких «умельцев» по спасению скважины от масла понять можно: ПАВ, содержащиеся в жидкости для мытья кухонной утвари, действительно нейтрализуют масло. Но с другой стороны, такая бытовая химия сама по себе является загрязнителем, и очистить колодец и скважину от мыльного раствора иногда даже сложнее чем от масляных пятен на поверхности воды. Тем более нельзя чистить скважины и другие источники воды при помощи порошков и гелей для стирки белья.

Будет ли эффект от мероприятий по очистке

Безусловно, если ликвидирована причина попадания масла в воду, а затем колодец или скважина полностью очищены от масляных продуктов, воду можно употреблять для питья и приготовления пищи. Но в случае, когда источник масла в колодце — это близко расположенная АЗС или нефтепереливное предприятие, то есть постоянные источники загрязнения водоносного горизонта, очищать колодец не имеет смысла — масло опять появится в воде. В таком случае необходимо бурить более глубокую скважину на водоносный горизонт, защищенный от проникновения поверхностных загрязнений, или очищать воду при помощи мощных фильтров, способных полностью удалить следы нефтепродуктов.

Если в воде из скважины или колодца появились масляные пятна, по возможности необходимо обнаружить причину их возникновения и как можно скорее устранить ее (если это возможно), например, извлечь разгерметизированный насос. Воду до полной очистки источника водоснабжения от остатков масла употреблять для питья без дополнительной фильтрации нельзя.

Лучшие ответы

Nikita Sergeevich:

Попробуйте вскипятить воду 3 — 4 раза может быть поможет, также можно попробовать промыть слабым раствором уксуса не более 9% иначе будет вонять сильно.

восток:

еще раз лимонкой и хорошо промой

White Rabbit:

Прокипятить раза три….

Сергей Баруздин:

А после охлаждения мутная или нет

Катя Соболь:

Ну это всегда после чистки так. Попробуйте покипятить несколько раз. Сама сода испариться через раз пять

Jurijus Zaksas:

Вся твоя сода давно прореагировала с твоей же кислотой, узбагойзя.А муть — это пузырьки пара, как ни странно. Когда вода немного нагреется и эти пузырьки соберутся в пузыри, вода станет прозрачной.

Alex:

Есть у нашей воды такое свойство — жесткость. То есть растворимые соли магния и кальция, превращающиеся в нерастворимые в частности при нагревании. Это когда заливаешь чистую воду, кипятишь, появляется муть, которая оседает со временем на дно. В общем, причин для паники не вижу.

Ответы знатоков

Пользователь удален:

Да потому что какой бы у вас офигенный фильтр не стоял, воду нашу вообще пить вредно. Покупайте себе очищенную воду лучше

Андрей Логинов:

Так я же проблема. После установки новых картриджей Барьер Стантарт вода мутнеет после кипячения (осадок не выпадает) . Раньше такого не было. Вода по виду как будто с примесью молока. Задал вопрос на горячую линию Барьера, жду ответа (в течение 3-х рабочих дней а в переди ещё 4 дня праздников). Пить сказали такую водку не желательно.

Эльман Пенджиев:

Вы столкнулись со временной жесткостью воды. До кипячения она содержит гидрокарбонаты кальция и магния, которые в ней хорошо растворимы. Однако эти соли неустойчивы и при кипячении переходят в карбонаты (которые растворимя плохо) , что и приводит к появлению белой мути. Сами соли не вредны для организма (карбонат кальция — мел) , но могут придавать неприятный вкус напиткам и пище. Избавиться можно несколькими способами, но лучший, я считаю, это ионообменная очистка воды — она позволяет избавиться от этих солей быстро и без всяких кипячений и фильтраций. Сейчас ионообменные установки достаточно доступны для домашнего использования. Наберите в поисковике. Угольные фильтры в этом случае не помогут, т. к. сорбируют только органические примеси, но плохо задерживают мех. частицы и неорганич. соединения. Причина такого качества воды в том, что она перед попаданием в колодец, проходит через известняк.

Сергей Пономарев:

это выпадают нерастворимые соли кальция из-за высокой жесткости воды — дай ей отстояться или через фильтр пропусти после кипяченияхимические способы снижения жесткости хороши только для стиральных машин — «калгоном» отравиться можнозато в жесткой воде хорошо солить огурцы — они вкуснее, чем засоленные в мягкой воде

Андрей:

потому что вода протекает в подземных грунтовых водах ,в ней примеси ПОРОД, например мела или известняка, он растворён в воде ,а когда прокипятишь, то остатки этих пород оседают …и всё такое….пользуйтесь ФИЛЬТРОМ : )))) но минералы ПОЛЕЗНЫ : )

рита:

Много солей в воде. В интернете найди — есть лаборатории , проводяшие исследования воды…

chi-QN-off:

Сергей прав. Жёсткость воды — одна из причин выпадения осадка. Наверное, Вы в Московской области воду берёте? В Московском регионе вода, как правило, достаточно жёсткая и содержит много растворенного железа. Купите бытовой фильтр (типа «Аквафор», «Барьер» или «Брита») и перед тем, как использовать воду для готовки пищи, заливайте её в фильтр. Бытовые фильтры хорошо умягчают воду.

Неожиданное рядом переохлажденная вода

В преддверии зимних холодов, когда рачительные хозяева дачных участков уже завершают работу по консервации водопровода, скважины и септика, абсолютно оправдано стоит завести разговор о свойствах воды, возникающих при отрицательных температурах.

До какой минимальной температуры можно охладить воду

Учеными уже давно обнаружено свойство воды не замерзать при 0 °C. Это явление связано с отсутствием центров кристаллизации — частиц, вокруг которых начинает образовываться лед. В роли центров кристаллизации могут выступать взвешенные частицы или пузырьки воздуха. Если таковых нет, жидкость начинает переохлаждаться, то есть ее температура становится ниже уровня замерзания. Например, газированная вода не может быть переохлажденной, потому что огромное количество пузырьков газа провоцирует интенсивное образование кристаллов льда.

Эксперименты показали, что дистиллированную воду можно охладить до –41… –43 °C, и она останется в жидком состоянии. Это минимальная отрицательная температура, при которой не замерзает вода. Но, превратившись в лед, вода может остывать еще больше. То есть температура льда соответствует температуре окружающей среды.

Зачем рыбаки стучат по льду, выходя на него

Вот еще одно интересное качество воды, подмеченное сначала простыми обывателями и лишь позднее взятое на заметку учеными: чтобы увеличить толщину льда на пруду, нужно постучать по его поверхности. Так поступают рыбаки, когда сомневаются в прочности ледяного покрова. Когда температура льда значительно ниже 0 °C, а незамерзшая вода под ним находится в переохлажденном состоянии, удары способствуют появлению центров кристаллизации на границе ледяной корки и воды. Благодаря этому толщина льда возрастает.

Вода в бочке из-под масла

Садоводы всегда опорожняют бочки с водой перед наступлением зимы, чтобы давление увеличившегося льда не разорвало стенки емкости. Но вот интересный факт: подмечено, что в мороз вода, налитая в сосуд, в котором до этого было маслянистое вещество, не кристаллизуется, оставаясь в жидком состоянии при температуре окружающего воздуха –20… –25 °C. Масляная пленка, оставшаяся на стенках и поверхности воды, не дает осесть пузырькам воздуха, вокруг которых должен образовываться лед.

Но если по стенке такой бочки с переохлажденной водой постучать, в емкости тут же начнется активная кристаллизация льда. Такой эксперимент можно попробовать провести в домашних условиях. Достаточно налить воду в бутылку из-под растительного масла и поместить в морозильную камеру.

А знаете ли вы?..

Такое явление, как ледяной дождь, это тоже «происки» переохлажденной воды. Остывая в облаке до температуры ниже точки замерзания, вода мгновенно превращается в лед, коснувшись проводов линий электропередач, ветвей деревьев и любых других поверхностей.

Белый осадок в воде и причины его появления - СамСтрой

Чаще всего выявить недостатки воды можно при кипячении. Бытует так же мнение, что кипячение – это панацея от жесткости. Но говорить об этом, как о хорошем качественном способе избавиться от известковости в воде вряд ли можно. Но, тем не менее, причиной осадка при кипячении воды может быть не только жесткость.

Что образует белый осадок?

Причины осадка в воде могут быть разными. Здесь важно понимать, когда наблюдается этот осадок, в следствии чего он образуется в воде. Наиболее частые причины образования осадка при кипячении следующие. Важно, помнить, что данные соли работают при централизованной очистке воды. Если вода не чищенная, то вариантов солей будет больше.

Вид примесиСоли металлов
ОсадокКальций

Магний

Железо

Бор

Алюминий

Последние два пункта в воде можно встретить довольно редко. При вторичных загрязнениях более всего проявляют себя осадки в следствие работы солей жесткости и железа. Как себя может проявить осадок, какую форму он может принимать? Наиболее часто встречающиеся виды осадочных примесей после кипячения могут быть такими:

  • Пленка на поверхности;
  • Хлопьевидный осадок;
  • Известковые отложения.

Все три вида – это результат работы жестких солей. Также хлопьевидный осадок может образовываться при лишнем количестве солей железа. Но он образуется при отстаивании, а не при кипячении. Также любая грязь образует грязную пену на поверхности воды, когда ее кипятят. Таким образом, к причинам образования белого осадка при кипячении воды можно отнести и механические заражения. Еще одна причина – использование грязной соли, она тоже может образовывать осадок, как осадительный, так и в виде пены. После остывания такая пена тоже осядет на дно.

Такую осадительную воду лучше нигде не применять. Даже пол мыть такой водой не очень приятно. Могут быть разводы, то есть придется потом перемывать снова, чтобы убрать налет. Образование белесого осадка при кипячении водопроводной воды возможно и при повышенном количестве солей алюминия и железа, но при одном условии. Кислотно-щелочной баланс такой воды должен не превышать природный (естественный).

Образование белого осадка – это первый признак повышенной жесткости! Применять такую воду в быту и для личного пользования очень нежелательно.

Немного о том, почему кипячение считается способом сделать воду мягкой и почему это нежелательно. Одними из самых простых способов получить мягкую воду являются кипячение и вымораживание. При последнем способе достаточно много времени уходит сперва на замораживание, потом на таяние воды, отделение чистой и мягкой воды. При этом. Такой процесс, как кипячение кажется панацеей от всех проблем. Воду нагрел – осадок при кипячении воды образовался. Слил потребитель верхний слой воды и вот она мягкая вода. Но в суровых реалиях жизни, это далеко не те объемы мягкой воды, которые требует семья хотя бы из двух человек. Постоянные кипячения не помогут бытовым приборам, а как раз совсем по-другому все сложится, их испортят.

В сущности, любой водогрейный прибор занимается тем, что разогревает воду и в этом случае все соляные осадки остаются на нагреваемых поверхностях. Потому и смысла особого в кипячении нет, ведь поверхности  кастрюли или чайника покрываются налетом, который потом и приходится с таким трудом выводить. То есть это умягчение воды со всеми прелестями накипи. Задача умягчения состоит как раз в том, чтобы накипь не образовывалась. Кипячение ведет к обратному.

Белый осадок при кипячении воды только в самом начале белый. Чем дольше пользователь  использует загрязненную поверхность и чем дольше при этом он потребляет ту же грязную воду, тем хуже состояние налета и поверхностей. Налет на стенках начинает слоится, он уже не белый, а серовато-коричневый. Частицы  попадают в чай. И чистить чайник приходится все чаще, пока он от обилия отложений не перегорит раньше времени.

Как показывает статистика, при использовании некачественной воды, срок эксплуатации электро чайника сокращается до одного года, примерно.

Чтобы избавится от осадка, нужно кипятить мягкую воду. Чтобы получить ее нужно установить смягчитель в квартире. Другой доступный способ устранить белый осадок в воде при нагревании – кипятить покупную жидкость. Но это слишком накладно в финансовом отношении, для того, чтобы готовить из нее и пить ее постоянно. Приобретение умягчающего прибора, даже двух, в конце концов, обойдется дешевле.

Если же вода не из крана, а получена сразу из скважины или колодца или ближайшего озера, то наличие белого осадка в ней вполне естественно, не обязательно воду для этого кипятить. Хотя та же вода из колодца или скважины может добываться прозрачной и без запаха. Но после обработки или кипячения осадок образуется. То есть наличие солей металлов подвергается сразу, хоть на первый взгляд ничего незаметно.

Любой разработчик системы очистки воды, что продавец в магазине смягчителей, посоветует потребителю проверить состав воды. Любую первичную воду следует так проверить, иначе можно отравиться. А с такими результатами на руках всегда проще определится и с составом приборов и с их мощностными возможностями. Потому никогда не следует потребителю поворачивать экономию в сторону своего здоровья. Не так дорог химико-физический анализ воды, чтобы не проводить его только по финансовым причинам.

Из-за чего при кипячении воды выпадает белый осадок и как с этим бороться?

Чтобы обезопасить оборудование от осадка при кипячении воды, нужно  пользоваться мягкой и хорошей водой. Для того, чтобы ее получить нужно не просто отследить, что качество воды хромает. Нужно провести оценку состояния, и выявить какие вредные примеси есть в воде, что нужно устранять и в каком объеме. Теперь давайте разбираться, из-за чего же при кипячении воды выпадает белый осадок и какими средствами (фильтрами) с этим бороться?

Даже на упаковках смягчителей написано для какой воды они могут использоваться. И расписан примерный режим использования, через какой период нужно менять картриджи. Наиболее эффективным непосредственно для устранения осадка при кипячении воды, то есть жестких солей является катионный прибор-смягчитель.

Работает такое устройство очень качественно за счет естественных процессов. Наполненный натриевый картридж контактирует с грязной водой. Соли притягиваются к структуре смолы и легко замещают натрий. Он поступает в воду, делая ее одновременно мягкой и полезной. Для протекания данной реакции дополнительно ничего не требуется. Прибор не работает от электричества, все происходит естественно.

Но для потребителя такой прибор не совсем удобен. Картриджи быстро вымываются, и после этого их нужно менять. Недостатком такого фильтра – малые объемы умягченной воды, постоянные замены картриджей и довольно высокая стоимость каждого картриджа. Расходы делают применение такого прибора невыгодным. Пока не было альтернативы, люди массово использовали подобное многоступенчатое очищение. Хоть оно и много места занимало, и восстановление в промышленности обходилось дорого. Чем жестче вода, тем быстрее картриджи будут забиваться.

При использовании жесткой грязной воды в квартире достаточно будет приобрести два прибора-смягчителя, которые помогут избежать образования осадка при кипячении воды. Две единицы понадобятся в том числе и для экономии. Техническую воду выгоднее умягчать электромагнитным облучением. А питьевую ионообменным. Применение какого-то одного прибора будет недостаточно.

Больше всего хлопот известковость принесет тем хозяевам, кто является счастливым обладателем частных владений. Там обрабатывается вода полным комплексом. Раньше считалось, что вода из скважины изначально чистая и ее можно пить без опаски. Но с появлением различных химикатов, вода и под землей перестала быть безопасной.

Очень полезным изобретением стало открытие влияния магнитного поля на форму солей жесткости. Все знают, что при кипячении воды выпадает белый осадок. Это стало отправной точкой для создания сперва магнитного умягчителя, а затем и электромагнитной модификации. Первые приборы по началу проявили себя хорошо, старая накипь постепенно отслаивалась с поверхностей оборудования. Но влияние магнита очень быстро прекращалось при каких-либо отклонениях. Температура воды, направление движения воды в трубах, вода в спокойствии – все это легко могло прервать умягчающие процессы. Только с применением электричества магнитное поле стало сильнее.

В промышленных процессах такие приборы очень ценятся. Там крайне важно не допускать образования накипи, иначе отопительная и водоподающая система может выйти из строя, и дома могут остаться без отопления не то, что без воды. Тем более, что для промышленных предприятий в большинстве своем питьевого качества воды не требуется. За исключением производства для пищевой отрасли.

Под влиянием поля меняется форма соли. Одним этим фактом получается и старую накипь устранить и новой избежать. И потребитель при этом не тратит средства на очистители, не тратит время на установку, демонтаж и смены комплектующих. Смягчающий фильтр в состоянии проработать несколько десятков лет, без каких-либо замен. И места на трубах занимает крайне мало. Работает с любыми поверхностями.

Если же работа идет с питьевой водой, то применять рекомендуют кроме ионообменного прибора еще и обратно осматический, который считается тонко очистным. Если у вас при кипячении воды выпадает белый осадок, то это признак извести (накипи). Сфера применения такого фильтра – от производства питьевой воды до дистиллята. Такое устройство устраняет практически все неорганические примеси и некоторые виды вирусов. За что и ценят его во многих отраслях, где требуется специальное качество воды.

У данной группы устройств есть и другие модификации: есть нанофильтры, есть ультрафильтры. В молекулярных технологиях очень часто используют подобные специфические очистители.

Таким образом, белый осадок при кипячении воды является негативным признаком качества водного ресурса. Но сегодня эта проблема решаема. Главное понять причину, которая образует этот белый осадок и правильно составить систему очистки со всеми нужными этапами. Бороться с осадком при современном развитии очистной отрасли не проблема.

Кипяченая вода опасна для здоровья — Амурская правда

Эксперт АП — об исследованиях амурской воды и подручных способах ее очистки

—  Валентина Александровна, вы знаете о нашей воде все! Как вы оцениваете качество бутилированной воды, которую нам доставляют на дом в 19-литровых бутылях?

— Если вода взята из артезианских источников и соответствует требованиям питьевого водоснабжения, то она наилучшего качества. Питьевая вода бывает разных категорий, высшая — это как раз из природных источников. Она соответствует всем стандартам, ее можно употреблять в сыром виде. Ведь она проходит специальную подготовку перед разливом в бутыли. По химическому составу такая вода  наиболее сбалансирована. Мы много раз исследовали воду наших местных производителей — в принципе она вся соответствовала требованиям.

Уже спустя 3 часа отстаивания в водопроводной воде снижается концентрация свободного хлора. 

Но когда вы покупаете воду, обязательно смотрите, из какого она источника. Например, к высшей категории относится вода, взятая только из подземных скважин. Можно ведь и воду из-под крана довести до определенного стандарта, но она все равно будет поверхностной.

— Чем она хуже?

— Такая вода собирает с поверхности земли промышленные и сельскохозяйственные стоки, проходит через информационные поля планеты, что отрицательно сказывается на ее качестве.  Вода из скважины и особенно артезианских  в любом случае лучше речной.  

— А из-под крана жителей областного центра какая вода течет?

— Амурский водозабор забирает воду из реки. Конечно, ее очищают и доводят до определенной кондиции, но, как бы ни старались, она все равно имеет определенный привкус и запах —  это говорит о несовершенстве технологий очистки. Северный водозабор берет подрусловую воду из реки Зеи. Это подземная вода, но не артезианская. Полностью наша вода из-под крана не удовлетворяет всем требованиям качества питьевой воды. Люди ощущают это органолептически. Как говорится в простонародье, вода не очень вкусная.

— На одном из сайтов прочитала, что «содержание железа в водопроводной воде Амурской области до ста раз превышает допустимые концентрации» (ПДК), это действительно так?

— В городской водопроводной сети однозначно нет. Но во многих  скважинах, которые жители частного сектора бурят для личного потребления, содержание железа в воде, действительно, может быть очень большое — в десятки и даже сотни раз превышающее ПДК.

— Это можно визуально определить?

— Да. При стоянии на воздухе такая вода дает характерный желтоватый осадок, а на поверхности воды появляется радужная пленка. Если этих признаков нет, но на стенках чайника после кипячения остается коричневый налет, значит, ПДК по железу превышен, но не намного.  

Количество в водопроводной воде каждого химического элемента в отдельности может быть безвредно. Но воздействие нескольких таких элементов в сумме может давать токсический эффект. 

Еще одна проблема для амурского региона — у нас много ионов кальция и магния в подземных водах. Это соли, определяющие жесткость воды. Она плохо мылится, а после стирки на стенках тазика образуется хлопьевидный осадок.  Однозначно, для здоровья пользы от такой воды нет. Такую воду можно использовать только для технических нужд, а для питья ее надо очищать.  

—  Многие замечают, что вода из бутылей после кипячения оставляет белые хлопья. Что это может означать?

— Кипячение — это один из способов устранения временной жесткости, то есть при кипячении образуются карбонаты кальция и магния. Визуально вода мутнеет, появляется легкий белый осадок. Это на дно оседают избыточные соли кальция. В этом ничего страшного нет. Но само по себе кипячение не улучшает качество воды. Если, к примеру,  кипятить водопроводную воду, которая  содержит остаточный хлор, то образуются хлорсодержащие органические соединения — мощный канцероген. Кипятить  неотстоенную водопроводную воду, а тем более многократно, очень вредно!  

—  Раньше я набирала воду из освященного источника в районе Белогорья, а потом перестала — бутыль стал покрываться зеленым налетом.

— Природную воду нельзя хранить на свету.  Воду, которую мы покупаем, специально обрабатывают — ее озонируют, чтобы убить все живые микроорганизмы.   Иначе на свету она позеленеет. Это говорит о том, что  в воде есть простейшие водоросли, на свету они начинают развиваться.  Продукты их жизнедеятельности ухудшают качество воды  — особенно если водоросли из семейства сине-зеленых. Поэтому, когда делаете большой запас природной воды,  храните ее только в темном месте. 

СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Фильтры 

— Сейчас широко распространены фильтры кувшинного типа,  где картридж подбирается в зависимости от качества воды.  Как правило, их три вида: одни целенаправленно уменьшают жесткость воды, другие — содержание железа. Жителям Благовещенска я бы рекомендовала универсальные. Вода в сети у нас умеренно мягкая — превышений ПДК по солям кальция и магния  нет. Но помните: у фильтров есть определенные сроки использования, производитель их указывает. Регулярно меняйте картриджи или кассеты.  Со временем на них начинают развиваться микроорганизмы, а продукты  жизнедеятельности этих микроорганизмов могут быть достаточно вредными. Тогда к химическому загрязнению прибавится еще и биологическое. Пить такую воду еще вреднее, чем пить воду из-под крана.

Отстаивание

— Отстаивание воды уменьшает количество свободного хлора в водопроводной воде. Один из тестов на токсичность воды — с помощью дафний или молоди форели. Наливают воду, запускают туда мальков и смотрят: выживут или нет. Количество в водопроводной воде каждого химического элемента в отдельности может быть безвредно,  но воздействие нескольких таких элементов в сумме может давать токсический эффект. Даже если химики говорят, что вода чистая: ПДК не превышена ни по одному, ни по второму, третьему или десятому компоненту,  мы запускам туда маленькую рыбку —  и она  погибает. Это говорит, что в целом вода токсична — живой организм умирает. В комплексе все эти элементы дают такой негативный эффект. Поэтому водопроводную воду надо обязательно отстаивать — тогда она становится биологически активной, способной поддерживать жизнь.  

МИНЕРАЛЫ ИЛИ УГЛИ?

—  Иногда люди в графины с отфильтрованной водой кладут минералы, надеясь, что качество воды станет лучше.Действительно, некоторые минералы обладают ионообменными  свойствами — они забирают одни ионы из воды и отдают другие. Например,  ионы железа, марганца, кальция, магния заменяются на более безвредные для человека ионы калия и натрия. Такими свойствами обладают и улучшают состав воды циолиты, шунгит. Кремниевая вода ионобменными свойствами не обладает, но дает легкий бактерицидный эффект.   

Есть еще один народный способ очистки воды — березовые угли. Это, по сути, тот же активированный уголь, который используется как один из этапов очистки воды в фильтрах. Он хорошо сорбирует на себе органические вещества.  Но я бы хотела  людей предостеречь от такого вида очистки. На производстве активированный  уголь получают методом сжигания древесины особым образом — без доступа воздуха.  Угли должны хорошо прогореть, иначе можно отравиться — не до конца выгоревшие смолы из древесины очень токсичны.

МАГНИТ УЛУЧШАЕТ СВОЙСТВА ВОДЫ  

— Бытовые фильтры очищают воду от вредных примесей и бактерий, но возвратить ее полезные природные качества не могут.  Меня часто спрашивают, как я отношусь  к намагничиваю воды? Действительно ли этот способ может стереть негативную информацию и наполнить очищенную воду жизненной энергией?  Магнитное поле, которое воздействует на воду, изменяет ее физико-химические свойства. Этому есть научное подтверждение. Вода становится более структурированной, чем обычная. В ней увеличивается скорость химических реакций, кристаллизации растворенных веществ. К примеру,  жесткая намагниченная вода не дает осадка на стенках паровых котлов — это не замедляет  его теплопроводность, потому что накипь не образуется.  На котельных уже давно используют  запатентованные приспособления для намагничивания воды. Есть и специальные магниты,  которые вставляются в фильтры очистительных систем питьевой воды для оздоравливающего влияния. Из всех технологий «витализации» воды  метод намагничивания считается самым научно обоснованным. Однако «память» у намагниченной воды недолгая — до двух суток.  


Как бороться с белым осадком в воде? Причины

Почему образуется белый осадок в воде после кипячения? Влияет ли белый осадок в воде на здоровье человека? Есть ли вред от белого осадка в воде для бытовой техники? Можно ли избавиться от белого осадка в воде из колодца, скважины или обычного водопровода? Ответы на все эти вопросы — в этой статье.

Почему образуется белый осадок в воде после кипячения?

Белый осадок в воде после кипячения чаще всего связан с жесткостью, и является ничем иным, как накипью. Она образовывается по мере оседания солей кальция и магния на нагревательном элементе чайника. Кроме осадка, могут встречаться даже крупные сероватые хлопья в воде. Помимо очевидного отсутствия пользы для здоровья, это еще и доставляет существенный дискомфорт.

Соли жесткости придают воде неприятный горьковатый или солоноватый привкус. Наверное, из всех распространенных проблем с водой жесткость почти догоняет ржавчину по уровню неудобств, которые доставляет. Помимо уже перечисленных, человек вынужден ежедневно сталкиваться и с другими раздражителями:

  • разводы на посуде
  • наросты соли внутри труб
  • слой накипи внутри нагревательных приборов, ухудшающий их функциональность
  • белые следы на полу после мытья и пр.

Влияет ли белый осадок в воде на здоровье человека?

Как известно, жесткая вода является не слишком полезной для человека. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в нормы СанПин для питьевой воды. Как и для других примесей, которые могут быть в составе воды, солям жесткости отведены вполне конкретные и довольно жесткие рамки.

Пример установленного фильтра для умягчения жесткой воды

Если же эти показатели превышены, а вода на регулярной основе поступает в организм без предварительного умягчения, могут быть очень неприятные последствия:

  • существенное увеличение риска возникновения мочекаменной болезни
  • сухость кожи и волос
  • перхоть
  • проблемы с суставами и пр.

Основной проблемой солей жесткости для здоровья является их неспособность полностью выводиться из организма самостоятельно. Из-за этого они начинают копиться в суставах, почках, желчном пузыре и других органах. Это приводит к ряду заболеваний и в целом плохо отражается на общем самочувствии.

Есть ли вред от белого осадка в воде для бытовой техники?

К сожалению, образование накипи самым прямым образом сказывается на состоянии нагревательных приборов — негативно. В результате они вначале медленнее нагревают воду, а затем и вовсе ломаются. Страдают посудомоечные и стиральные машинки, чайники, бойлеры, котлы и даже трубопровод. Ведь по мере нарастания слоя соли уменьшается пропускная способность труб, что не лучшим образом сказывается на состоянии всей водопроводной сети.

Кроме этого, есть и другие неприятные в быту последствия жесткости воды:

  • перерасход моющих средств из-за того, что в жесткой воде они хуже пенятся
  • постепенно разрушается сантехническое оборудование из-за наростов солей.

Можно ли избавиться от белого осадка в воде?

Обычные люди, далекие от углубленных вопросов водоочистки, могут думать, что решением чистой воды будет собственная скважина или колодец. К сожалению, этот вариант, скорее всего, не поможет. В единичных случаях, при очень большом везении, действительно случается, что вода из скважины идет достаточно чистая. Но в большинстве вариантов, загородная вода требует куда более тщательной очистки, чем из городского водопровода.

Кроме солей жесткости, в воде из скважины или колодца могут встретиться такие примеси:

  • окисленное и растворенное железо
  • свободный хлор
  • нитраты
  • марганец
  • аммиак
  • радон
  • мутность
  • цветность и пр.

Если вы не уверены в том, какие примеси содержатся в воде и соответствуют ли они нормам, стоит озаботиться анализом воды. Проводить его обязательно нужно в СЭС или независимой лаборатории, в результатах которой можно не сомневаться.

Как только у вас на руках будет анализ и полная уверенность в том, белый осадок в воде — результат переизбытка солей жесткости, можно приступать к выбору фильтра.

Фильтр для жесткой воды и накипи — в чем разница

Сама по себе жесткая вода может быть источником дискомфорта только для человека, но не для техники. Например, если накипи практически нет, но неприятный вкус воды и сухость кожи доставляют неудобства. В этом случае можно установить катионообменный фильтр. Он будет бережно умягчать воду и избавит от накипи чайник. Что касается воды, которая «производит» очень много накипи, здесь стоит дополнить фильтр для умягчения небольшим приспособлением — магнитным преобразователем. Он аккуратно воздействует на воду, не позволяя ей оседать на трубах и внутри бытовой техники. Благодаря этому сочетанию двух фильтров можно эффективно и экономично справиться с проблемами жесткой воды, накипи и белого осадка.

Почему моя питьевая вода мутная?

• Школа водных наук ГЛАВНАЯ • Вопросы и ответы по водным наукам •

Почему моя питьевая вода мутная?

Время от времени вы получаете стакан воды, и она кажется мутной; может быть, молочный - лучший термин. Через несколько секунд он чудесным образом проясняется! Помутнение может быть вызвано тем, что вода в трубах находится под немного большим давлением, чем вода в стакане, но более вероятно из-за крошечных пузырьков воздуха в воде.Как и любой пузырь, воздух поднимается над водой и поднимается вверх, очищая воду. Мутная вода, также известная как белая вода, возникает из-за пузырьков воздуха в воде. Это совершенно безвредно.

Обычно это происходит, когда на улице очень холодно, потому что растворимость воздуха в воде увеличивается по мере увеличения давления воды и / или снижения температуры воды. В холодной воде содержится больше воздуха, чем в теплой. Зимой вода поступает из резервуара, который очень холодный и нагревается по пути к вашему крану.Часть имеющегося воздуха больше не растворяется и выходит из раствора.

Кроме того, здесь как-то связано давление воды. Вода в трубах находится под давлением до такой степени (который помогает получить воду всего путь от водонапорной башни до вашего дома). Вода под давлением содержит больше воздуха, чем вода без давления. Когда вода выходит из крана, вода перестает находиться под давлением, и воздух выходит из раствора в виде пузырьков (как в газированных безалкогольных напитках).Лучше всего оставить его в открытом контейнере, пока пузырьки не исчезнут естественным образом.

(Источник: Управление водных ресурсов Массачусетса)

.

Почему моя вода выглядит мутной? · Waterlogic

Скопление воздуха в ваших водопроводных трубах может привести к тому, что вода станет газированной и станет мутной, однако это безвредно. Водопроводные трубы могут быть загрязнены мелкими частицами, такими как камень, камень, песок или грязь. В этом случае вам следует обратиться к сертифицированному сантехнику для консультации по лечению.

Питьевой стакан освежающей холодной воды - отличное чувство, но что, если, открыв кран, облачный пузырь затек в ваш стакан ? первое, что вам следует сделать, это отложить его в сторону, подождать несколько минут, и вы должны увидеть, как пузыри поднимаются на поверхность и исчезают.Мутная водопроводная вода, иногда называется молочной или белой водой, вероятно, из-за захваченного воздуха или скопления растворенных частиц в водопроводных трубах. Важно отметить, что облачно вода из-под крана совершенно безвредна.

Краткие сведения:
  • Воздух втягивается в водопровод и подвергается давлению, что может создать эффект газирования, в результате чего образуется мутная вода.
  • Вся вода в той или иной форме содержит воздух, но вода под давлением содержит больше воздуха, что делает воду мутной.

Мутная водопроводная вода обычно недолговечна. Поскольку водопроводная вода подается через водопровод из-за пределов вашего дома, система распределения воды может быть повреждена зимой из-за аварии или неисправной водопроводной арматуры. Это может привести к разрыву стены и попаданию воздуха в водопроводную систему. Этот воздух может стать сжатым, что приведет к попаданию множества микропузырьков в водопровод и воду, из-за чего она будет казаться мутной.

Можно ли пить или использовать мутную воду?
Если вы не можете немедленно связаться с водопроводчиком или поставщиком воды, не бойтесь, потому что вода безопасна для питья, не представляет опасности для здоровья и в конечном итоге должна очиститься.Купание, потребление и стирка безопасны и приветствуются.

Если вы заметили, что вода мутная, молочная или даже белая, дайте ей постоять минуту, чтобы посмотреть, нет ли пузырьков воздуха.

Пузырьки воздуха, выходящие снизу, означают, что в вашей системе остался воздух, и его необходимо вымыть. Откройте краны, чтобы промыть мутную воду, и повторите описанные выше действия, чтобы убедиться, что трубы полностью промыты.

Пузырьки воздуха, выходящие сверху, означают, что ваши трубы могут быть загрязнены мелкими частицами, такими как камень, камень, песок или грязь.Потребуется консультация по лечению у сертифицированного сантехника.

Если вы видите мутность, когда ваш кран холодной воды работает, или если прошло более 24 часов, и ваша вода кажется белой, мутной или молочной, вам следует обратиться к поставщику воды и попросить их посетить ваш дом, чтобы проверить на утечку в водопроводе. После устранения утечки в трубе мутность исчезнет, ​​и ваша вода станет чистой.

.

Как исправить непрозрачную воду в новом аквариуме

Один из самых частых вопросов, которые задают новые владельцы аквариумов, касается мутной или молочной воды. Что это означает? Почему это происходит? И как это исправить?

Хорошая новость в том, что мутная вода в новом аквариуме не обязательно является аварийной ситуацией. Фактически, есть несколько очень простых способов диагностики и лечения мутной воды, и каждый из них будет рассмотрен ниже.

В вашем новом аквариуме внезапно появляется мутная вода после того, как он был прозрачным в течение первых нескольких дней? Не волнуйся.Недавно созданный аквариум - это биологический чистый лист; в первый день практически нет форм жизни. В течение нескольких дней множество микроскопических организмов начнут пытаться обосноваться в аквариуме. Полезные нитрифицирующие бактерии, которые фильтруют воду и создают стабильность и баланс, еще не успели колонизировать систему, так что в течение недели или около того это происходит бесплатно для всех. Разнообразные свободно плавающие бактерии и другие микробы используют минералы и питательные вещества в воде и начинают беспрепятственно размножаться, вызывая тем самым помутнение.Ситуация иногда усугубляется и усугубляется, когда любители добавляют слишком много рыбы сразу и / или кормят слишком много, обеспечивая этим микробам дополнительный источник пищи.

Естественная реакция - «сделать что-нибудь». С танком явно что-то «не так», что требует действий с нашей стороны. Однако заблаговременное принятие мер по предотвращению и предотвращению появления мутной воды - гораздо лучший подход, чем попытки устранить ее сразу после ее появления. Когда вы начинаете видеть мутную воду в новом аквариуме, лучше просто дать ей идти своим чередом.Продолжайте читать, чтобы получить дополнительные советы.

Должен ли я ничего не делать и позволить природе идти своим чередом?

  • Да! Без сомнения, бездействие - лучший подход для нового аквариума, если уровень аммиака и нитрита не повышается. Очистка фильтра не делает ничего, кроме уничтожения нескольких полезных бактерий, которые успели прижиться. Эти «хорошие парни» в конечном итоге превзойдут бактерии из мутной воды в еде, заставляя их голодать и разрушая их трупы.
  • Подмена воды временно очищает воду, но через день или два помутнение снова появляется, часто даже хуже, чем раньше. Это потому, что новая вода обеспечивает свежий источник питательных веществ, в результате чего бактерии мутной воды попадают еще больше.
  • Оставленные в покое бактерии мутной воды в конечном итоге поглотят все питательные вещества, содержащиеся в воде, и вымрут. Это часть велосипедного процесса!

Следует ли добавлять живые растения или другие полезные бактерии?

  • Да! Живые растения содержат «хорошие» бактерии и другие микробы, которые помогают установить биологический баланс в аквариуме.
  • Живые растения конкурируют за питательные вещества и помогают голодать микробов, вызывающих мутную воду. Кроме того, в течение дня они производят кислород, который способствует разложению рыбных отходов, несъеденной пищи и бактерий мутной воды, когда они начинают отмирать. Это третье преимущество помогает очистить воду.
  • Они также потребляют аммиак, вырабатываемый рыбой и несъеденной пищей, который может накапливаться в недавно созданных аквариумах до тех пор, пока не приживутся нитрифицирующие бактерии.

Мне заменить фильтрующий материал или купить новый фильтр?

  • Нет! Главное в фильтре при работе с мутной водой «Синдром Нового Танка» - не связываться с ним.
  • Очистка нового фильтра, замена картриджа или носителя не дает ничего хорошего и потенциально устраняет полезные бактерии, которые пытаются прижиться. Если фильтрующая прокладка или фильтрующий материал нуждаются в очистке раньше, чем в первые 30 дней, возможно, вы перекармливаете, перенасыщены или и то, и другое.

Стоит ли чаще менять воду?

  • Нет! Регулярные частичные подмены воды - это то, что аквариумисты должны делать №1, чтобы добиться успеха, ИСКЛЮЧАЯ период синдрома нового аквариума.Как упоминалось выше, подмена воды может помочь временно очистить воду (в лучшем случае 24 часа), но облачность возвращается с удвоенной силой, потому что вы добавили в нее питательные вещества с поступающей водой.

1. Не перекармливайте рыбу, следуйте 3 советам Aqueon, чтобы добиться успеха!

Начинающие аквариумисты часто опасаются, что их рыбы умрут от голода, поэтому кормят их много и часто. К сожалению, существует мало нитрифицирующих бактерий, если они вообще есть, чтобы расщепить образовавшиеся отходы или несъеденную пищу, чем бактерии мутной воды пользуются и продолжают размножаться.Хуже того, уровень вредного аммиака и нитритов может начать расти. В природе рыба не всегда ест каждый день, а некоторые хищные рыбы могут есть только один или два раза в неделю. Ни одна рыба не умирала от голода за три дня.

2. Не кладите слишком много рыбы в аквариум.

Больше рыбы означает больше отходов и больше пищи для микробов, вызывающих мутную воду. Слишком много рыб в новом аквариуме также может вызвать повышение уровня вредного аммиака и нитритов.

3. Добавьте в фильтр наполнитель из активированного угля, будь то насадки или угольные прокладки.

Добавление в фильтр наполнителя из активированного угля или подушечек из активированного угля поможет очистить воду и адсорбировать питательные вещества, питающие цветение бактерий.

4. Засейте аквариум.

Если у вас есть доступ к другому здоровому, хорошо зарекомендовавшему себя аквариуму, добавьте несколько горстей гравия из этого аквариума, чтобы посеять полезные бактерии и ускорить процесс очистки. Водные магазины иногда хранят картриджи с фильтрами, биогубки и колеса, плавающие в заполненных аквариумах, чтобы засеять их бактериями, и отправят эти предметы домой с новыми настройками, чтобы помочь поддерживать биологический баланс.Это имеет тот же эффект, что и добавление гравия из установленного резервуара.

5. Проверьте воду в аквариуме.

Как только вода станет мутной, проверьте ее на содержание аммиака и нитритов. В большинстве ситуаций уровни будут нулевыми, что означает, что нет причин для беспокойства.

Мы понимаем, что мутная вода в новом аквариуме может настораживать. Но лучший совет - набраться терпения и переждать. Больше не добавляйте рыбу, кормите экономно один раз в день, проверяйте воду и просто оставьте пока фильтр в покое.


Мутная вода в обычном аквариуме - еще одна проблема. Пожалуйста свяжитесь с нами для помощи!

Вы ищете больше полезных фактов и информации, чтобы ваша рыба была счастливой и здоровой?

Видео: 3 совета по уходу за рыбами
Часто задаваемые вопросы
См. Все статьи Aqueon

Пожалуйста, подпишитесь на нашу рассылку новостей, свяжитесь с нами на Facebook или свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

.

Почему при кипении вода пузырится?

На днях мы гуляли по пастбищу Вондрополиса, когда подслушали интересный разговор между коровой и лошадью:

Корова: Я так голоден, что могу съесть лошадь.

Лошадь: Эй! Это не смешно.

Корова: Извини. Просто шучу! Может, нам стоит отправиться в сарай и набрать немного жратвы.

Лошадь: Что мы собираемся поднять? Мы не умеем готовить. Мы даже воду кипятить не можем!

В тот или иной момент вы могли слышать, как кто-то говорил, что они настолько плохо готовят, что не умеют даже кипятить воду.Чтобы не вскипятить воду, действительно нужно быть очень плохим поваром.

В конце концов, когда дело доходит до кипящей воды, все, что вам нужно, - это кастрюля, полная воды, и немного тепла. При достаточном нагревании и времени этот спокойный горшок с водой превратится в пузырящийся, кипящий котел, полный горячей, кипящей воды.

Кстати о пузырях, что именно за пузыри вы видите в кастрюле с кипящей водой? Некоторые люди считают, что это воздух, поскольку многие пузырьки, которые вам могут быть знакомы, например мыльные пузыри, действительно наполнены воздухом.Другие считают, что водород или кислород улетучиваются в результате химического изменения природы воды при ее кипении.

Однако ни то, ни другое не соответствует действительности. Когда вы впервые нальете воду в кастрюлю и начнете ее нагревать, вы заметите пузырьки на стенках кастрюли. Эти пузыри действительно воздушные. В большей части воды растворено некоторое количество воздуха. Когда вы начинаете нагревать воду, растворенный воздух выходит из воды. Однако эти пузыри не связаны с кипящей водой.

Когда вода кипятится, она претерпевает физические изменения, а не химические изменения.Молекулы воды не распадаются на водород и кислород. Вместо этого связи между молекулами воды разрываются, позволяя им физически превращаться из жидкости в газ.

Вы, наверное, уже знаете, что вода бывает трех видов: твердой, жидкой и газообразной. Твердая форма, известная нам как лед. Жидкая форма - это, конечно, вода. Газообразная форма - водяной пар. Водяной пар существует вокруг нас в воздухе почти все время. Мы просто этого не видим.

Чтобы преобразовать жидкость в газ путем кипения, жидкость необходимо нагреть до тех пор, пока давление пара в ней не станет равным атмосферному давлению.Для воды это происходит примерно при 212º F (100º C). Вот почему 212º F (100º C) считается точкой кипения воды. В действительности, однако, температура кипения воды может быть выше или ниже в зависимости от многих различных факторов, таких как высота, атмосферное давление и другие химические вещества, присутствующие в воде, и это лишь некоторые из них.

При кипячении воды тепловая энергия передается молекулам воды, которые начинают двигаться быстрее. В конце концов, у молекул будет слишком много энергии, чтобы оставаться соединенными в виде жидкости.Когда это происходит, они образуют газообразные молекулы водяного пара, которые всплывают на поверхность в виде пузырьков и перемещаются в воздух.

Вместо воздуха пузырьки в кипящей воде на самом деле состоят из воды - это просто вода в газообразном состоянии! То, что выглядит как горшок, полный воды и воздуха, на самом деле всего лишь горшок, полный воды в двух разных физических состояниях.

.

Почему вода закипает быстрее на большой высоте?

Ты умеешь готовить? Нет, приготовление миски хлопьев не считается! Мы говорим об умении смешивать различные ингредиенты и готовить из них вкусное блюдо.

Как люди, мы знаем, что нам нужно есть, чтобы выжить. Благодаря современным удобствам ресторанов и упакованным и готовым продуктам в продуктовых магазинах нам действительно не нужно знать, как готовить, чтобы насытиться.

На самом деле, кулинария - это навык, которому многие дети могут не научиться, пока они не уйдут из дома, чтобы поступить в колледж или сделать карьеру.Если вам за двадцать и ваши кулинарные навыки начинаются и заканчиваются приготовлением замороженного ужина в микроволновой печи, друзья могут подразнить вас, сказав, что вы даже не умеете кипятить воду.

Конечно, это глупо, правда? Кипячение воды - один из самых базовых навыков, которым может быстро овладеть любой. Все, что вам нужно сделать, это наполнить кастрюлю водой и поставить ее на источник тепла, пока она не начнет закипать при 212 ° F. Что может быть проще?

Однако, если вы решите проверить свои навыки кипячения воды в Денвере, Колорадо, или на вершине горы, вы можете узнать, что это не так просто, как кажется.Это потому, что вода кипит только при 212º F на уровне моря. На больших высотах температура кипения воды снижается, что приводит к увеличению времени приготовления.

Температура кипения воды - один из научных «фактов», который вы узнаете в начале школы. Всем известно, что температура кипения воды составляет 212º по Фаренгейту или 100º по Цельсию. Однако это справедливо на уровне моря и может измениться в зависимости от обстоятельств.

Одно из таких обстоятельств - изменение высоты. На больших высотах давление воздуха ниже.Чем выше мы поднимаемся в атмосферу, тем меньше на нас давит воздуха. Так почему же это влияет на температуру кипения воды?

Чтобы вскипятить воду, вам нужно приложить энергию в виде тепла. Когда энергия передается молекулам воды, они начинают разрывать связи, удерживающие их вместе. Вода закипит или превратится в пар, как только ее внутреннее давление пара сравняется с давлением, оказываемым на нее атмосферой. Когда это происходит, начинают образовываться пузырьки, и вода закипает.

Когда атмосферное давление ниже, например, на большей высоте, для доведения воды до точки кипения требуется меньше энергии. Меньше энергии означает меньше тепла, а это означает, что вода будет кипеть при более низкой температуре на большей высоте.

Некоторые люди думают, что более низкая точка кипения означает, что продукты будут готовиться быстрее на больших высотах. Однако верно обратное. Если вы хотите сварить яйцо, на высоте это займет немного больше времени.

Это потому, что приготовление пищи включает нагревание пищи до определенной температуры в течение определенного периода времени.Если температура понижается из-за высоты (как в случае с кипящей водой), время приготовления должно быть увеличено для завершения процесса приготовления!

.

Что происходит, если пить слишком много воды?

Для правильного функционирования каждой клетке тела требуется вода. Однако чрезмерное употребление алкоголя может привести к отравлению водой и серьезным последствиям для здоровья.

Трудно случайно выпить слишком много воды, но это может произойти, обычно в результате чрезмерного увлажнения во время спортивных соревнований или интенсивных тренировок.

Симптомы водной интоксикации являются общими - они могут включать спутанность сознания, дезориентацию, тошноту и рвоту.

В редких случаях водная интоксикация может вызвать отек мозга и привести к летальному исходу.

В этой статье описаны симптомы, причины и последствия водной интоксикации. Также учитывается, сколько воды человек должен пить каждый день.

Поделиться на PinterestЧеловек может отравиться водой, если выпьет слишком много воды.

Водное отравление, также известное как отравление водой, представляет собой нарушение функции мозга, вызванное употреблением слишком большого количества воды.

Это увеличивает количество воды в крови.Это может привести к разбавлению электролитов, особенно натрия, в крови.

Если уровень натрия опускается ниже 135 миллимолей на литр (ммоль / л), врачи называют проблему гипонатриемией.

Натрий помогает поддерживать баланс жидкостей внутри и вне клеток. Когда уровень натрия падает из-за чрезмерного потребления воды, жидкости перемещаются снаружи внутрь клеток, вызывая их набухание.

Когда это происходит с клетками мозга, это может быть опасно и даже опасно для жизни.

Итог : Водное опьянение возникает в результате употребления слишком большого количества воды. Избыток воды разбавляет натрий в крови и заставляет жидкости перемещаться внутри клеток, вызывая их набухание.

Когда человек потребляет чрезмерное количество воды и клетки его мозга начинают набухать, давление внутри его черепа увеличивается. Это вызывает первые симптомы водной интоксикации, которые включают:

Тяжелые случаи водной интоксикации могут вызывать более серьезные симптомы, например:

Накопление жидкости в головном мозге называется отеком мозга.Это может повлиять на ствол мозга и вызвать дисфункцию центральной нервной системы.

В тяжелых случаях водное отравление может вызвать судороги, повреждение мозга, кому и даже смерть.

Итог : Слишком большое количество воды может увеличить давление внутри черепа. Это может вызвать различные симптомы и в тяжелых случаях привести к летальному исходу.

Водное отравление встречается редко, и очень трудно случайно выпить слишком много воды. Однако это может случиться - было множество медицинских сообщений о смерти из-за чрезмерного потребления воды.

Водное отравление чаще всего поражает людей, участвующих в спортивных мероприятиях или тренировках на выносливость, или людей с различными психическими расстройствами.

Спортивные соревнования

Отравление водой особенно часто встречается у спортсменов на выносливость. Это может произойти, если человек выпьет много воды без правильного учета потерь электролита.

По этой причине гипонатриемия часто возникает во время крупных спортивных мероприятий.

Как сообщают авторы одного исследования, из 488 участников Бостонского марафона 2002 года у 13% были симптомы гипонатриемии, а у 0.У 06% наблюдалась критическая гипонатриемия с уровнем натрия менее 120 ммоль / л.

В случае отравления водой во время этих событий наступил смерть. Один случай произошел с бегуном, который потерял сознание после марафона.

Из-за неправильной регидратации у него уровень натрия упал ниже 130 ммоль / л. Затем у бегуна образовалась вода в мозгу, известная как гидроцефалия, и грыжа в стволе мозга, что и стало причиной его смерти.

Военная подготовка

В одном медицинском отчете описывается 17 солдат, у которых развилась гипонатриемия после того, как они выпили слишком много воды во время тренировки.Уровень натрия в крови у них был 115–130 ммоль / л, в то время как нормальный диапазон составляет 135–145 ммоль / л.

Согласно другому сообщению, трое солдат скончались из-за гипонатриемии и отека мозга. Эти смерти были связаны с употреблением более 5 литров воды всего за несколько часов.

Симптомы гипонатриемии могут быть ошибочно приняты за обезвоживание. Согласно одному сообщению, солдат, которому был поставлен неверный диагноз - обезвоживание и тепловой удар, умер от водной интоксикации в результате усилий по регидратации.

Психические расстройства

Компульсивное употребление воды, также называемое психогенной полидипсией, может быть симптомом различных психических расстройств.

Чаще всего встречается у людей с шизофренией, но также может возникать у людей с аффективными расстройствами, психозами и расстройствами личности.

Итог : Водное отравление может быть опасным для жизни, и оно наиболее часто встречается среди солдат на тренировках, спортсменов на выносливость и людей с шизофренией.

Трудно случайно выпить слишком много воды. Однако это может случиться, и было множество сообщений о смерти из-за чрезмерного потребления воды.

Люди, подверженные риску смерти от отравления водой, как правило, принимают участие в спортивных соревнованиях на выносливость или в военных тренировках. Человек, который не делает ни того, ни другого, вряд ли умрет от употребления слишком большого количества воды.

Гипергидратация и водная интоксикация случаются, когда человек выпивает больше воды, чем его почки могут избавиться с мочой.

Количество воды - не единственный фактор, время также играет роль.

Согласно данным, приведенным в исследовании 2013 года, почки могут выводить около 20–28 литров воды в день, но они могут удалять не более 0,8–1 литра каждый час.

Чтобы избежать гипонатриемии, важно не опережать почки, выпивая больше воды, чем они могут вывести.

Авторы исследования сообщают, что симптомы гипонатриемии могут развиться, если человек выпивает 3–4 литра воды за короткий промежуток времени, хотя они не дают конкретной оценки времени.

Согласно одному отчету, симптомы заболевания у солдат развились после употребления не менее 2 литров (1,9 литра) воды в час.

Другой отчет описывает развитие гипонатриемии после употребления более 5 литров в течение нескольких часов.

Водная интоксикация и длительная гипонатриемия наблюдались также у здорового 22-летнего заключенного, выпившего 6 литров воды за 3 часа.

Наконец, согласно одному отчету, у 9-летней девочки развилось водное опьянение после употребления 3.6 литров воды за 1–2 часа.

Итог : Почки могут выводить 20–28 литров воды в день, но они не могут выводить более 0,8–1,0 литров в час. Чрезмерное употребление алкоголя может быть вредным.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), не существует официальных инструкций о том, сколько воды человеку необходимо пить каждый день.

Правильное количество зависит от таких факторов, как масса тела, уровень физической активности, климат и от того, кормят ли они грудью.

В 2004 году Национальная медицинская академия рекомендовала женщинам в возрасте 19–30 лет потреблять около 2,7 литров в день, а мужчинам того же возраста - около 3,7 литров в день.

Некоторые люди до сих пор следуют правилу 8 × 8, которое рекомендует выпивать восемь стаканов воды по 8 унций в день. Однако это не было основано на исследованиях.

Жажда может помочь не каждому. Например, спортсменам, пожилым людям и беременным женщинам может потребоваться пить больше воды каждый день.

Чтобы рассчитать правильное количество, можно учитывать калории.Если человеку нужно 2000 калорий в день, он также должен потреблять 2000 миллилитров воды в день.

Подробнее о рекомендациях по ежедневному потреблению воды можно узнать здесь.

Слишком много воды может привести к отравлению водой. Это редко и имеет тенденцию развиваться среди спортсменов и солдат, занимающихся выносливостью.

Официальных указаний по количеству питьевой воды нет. Чтобы избежать водного отравления, некоторые источники рекомендуют пить не более 0,8–1,0 л воды в час.

.

Смотрите также