Почему раков варят только живьем


Просто о сложном: почему варят раков живыми

Объясняем важность правильной варки и отвечаем на вопрос, можно ли варить неживых раков. 

Вы уже заказали полезный деликатес и хотите убедиться, что все делаете правильно? Или же просто вам интересно, почему раков варят только живьем? В любом случае, эта статья для вас. Мы не только ответим на ваш вопрос, но и поделимся секретами идеальной варки.

  • Первая и самая главная причина, по которой раков варят живыми: эти членистоногие очень быстро портятся и «виновато» в этом их питание. Несмотря на то, что большая часть рациона речного рака состоит из растительной пищи (например, водоросли и водяные растения летом, опавшие листья зимой), он может поглощать и мясную, в том числе падаль. Рак, незадолго до своей смерти поживившийся трупиком водяного червя или мелкой рыбешки, портится очень быстро, поскольку в дело вступают бактерии в его пищеварительном тракте. Как следствие, отравление несвежими раками может быть очень серьезным и привести вас в больницу. 
  • Вторая причина проистекает из первой: только в случае с живыми раками вы можете на 100% быть уверенными в их свежести (если, конечно, вы не выловили их собственноручно, но все равно рисковать не стоит). Перед тем, как варить раков, мы советуем вам внимательно осмотреть их – если вы обнаружите, что какие-то из них не подают признаков жизни или очень вялые, лучше не рискуйте и сразу отправьте их в помойное ведро. Здоровых раков от больных и умирающих отличить несложно: они энергично шевелят конечностями и усами, а их хвост плотно прижат к брюшку.  
  • Третья причина: раки, сваренные живыми, будут намного вкуснее. Особенно, если подойти к процессу грамотно: предварительно как следует почистить их от песка и ила, не использовать при варке алюминиевую посуду (подробнее о том, почему не следует этого делать ) и найти рецепт по душе.

Итак, если раки не живые можно их варить? Мы не рекомендуем вам этого делать. Лучше купить живых раков, чтобы быть уверенными в их свежести и не рисковать здоровьем.

Кстати, некоторые люди опасаются варить раков живьем, так как переживают, что те чувствуют боль, когда их опускают в кипяток. Но недавно шведские ученые опубликовали доклад, в котором говорится, что ракообразные, скорее всего, не способны испытывать боль в человеческом понимании. Дело в том, что их нервная система и мозг довольно примитивны, и в них отсутствуют болевые импульсы. Так что поведение раков в кипящей воде – это попытка выбраться из недружелюбной среды, а не признак страдания.  

Почему раков варят живыми?

Всякий раз, когда вы заходите в ресторан или заказываете доставку, вы отдаете свое здоровье в чужие руки. Тысячи людей заболевают от пищевых отравлений каждый год. Но, к счастью, повара могут предпринять шаги, чтобы минимизировать риск. Один из этих способов: варка раков живыми. Оказывается, необычные аквариумы с живыми членистоногими в ресторанах не только для того, чтобы вы могли иметь на тарелке свежий деликатес. Наша доставка живых раков в Ростове расскажет, почему раков варят живыми и, как сделать данную методику максимально гуманной.

Кулинарная история

Люди варили членистоногих живыми тысячи лет назад. Первый зарегистрированный случай обнаруживается в книге рецептов, приписываемых знаменитому римскому повару Целию Апицию в первом веке. Позднее повара в разных странах переняли этот процесс, когда обнаружили, что блюдо выглядит и вкуснее, когда животное варят заживо. Только позже поняли, что это также снижает риск серьезных пищевых отравлений. Это все из-за патогенных микроорганизмов - тип бактерий Vibrio. Они процветают на разлагающейся плоти. Вы можете купить раков в Ростов-на-Дону в нашей компании, которые приготовлены по классической технологии, обеспечивающей полную безопасность для здоровья.

Отравление

Если рак умирает, у вас есть всего несколько часов, прежде чем эти бактерии поразят все мясо. И как только они появились, от них почти невозможно избавиться. Даже приготовление мяса не убьет все бактерии. Так что безопаснее просто держать животное живым до тех пор, пока вы его не подадите. Если бактерии Vibrio попадают в вашу систему, вы можете испытывать спазмы в животе, тошноту, рвоту, жар, озноб, а иногда отравление может привести к летальному исходу. К счастью, есть довольно хороший способ узнать, испортилось мясо. Просто понюхайте. Вы можете легко почувствовать запах аммиака, который выделяется, когда организм начинает разлагаться. У нас вы всегда можете приобрести живые раки на дом.

Гуманное отношение

Таким образом, варка живьем спасает нас от мира боли, но как насчет членистоногих? Для начала: они не кричат, когда вы их варите. У них нет легких и даже нет необходимой биологической системы для продуцирования звука. Во-вторых, центральная нервная система идентична таковой у кольчатых червей, то есть предельно примитивна и не способна передавать болевые импульсы в мозг.

Но, даже, учитывая отсутствие боли, мы предлагаем максимально сократить процесс умерщвления при приготовлении. Для этого необходимо помещать членистоногих в кипящую воду и, исключительно, головой вниз. Если у вас отсутствует время и желание, самостоятельно заниматься приготовлением деликатеса, то раки вареные купить вы можете в нашей службе доставки.

Влияние размера рака на вкус

Дорогие друзья, сегодня мы решили убить сразу двух раков: расширить кругозор в области биологии – рассмотрим стадии роста и градации размеров, и раздвинуть горизонты гастрономии – определим зависимость вкусо-ароматических особенностей от возраста и размера членистоногих. Доставка живых раков Ростов призвана, не только обеспечить жителей города речными деликатесами, но и максимально поделиться с вами кулинарным искусством, которое мы оттачиваем изо дня в день. Живые раки на дом от нашей компании – пища для души и тела!

Градация размеров речных раков

Размеры раков зависят, в первую очередь, от возраста членистоногих и частично от среды обитания. По последнему фактору: при обильном питании – животное толще, но короче; при сложностях с добыванием пищи – тоньше и длиннее соответственно. Условно классификацию по размерам можно представить следующим образом:

Мелкие особи. Вес не превышает 40 грамм при длине до семи сантиметров. Преимущества: максимальная выживаемость, быстрое приготовление (время варки от 5 до 8 минут), минимальная стоимость. Вкусо-ароматические особенности: мясо наиболее нежное и сладковатое, но вкусовые особенности не выражены, что компенсируется выраженной способностью впитывать вкус и аромат бульона. Оптимально подходят к пенному напитку для большой компании.

Средние особи. При весе от 40 до 60 грамм достигают длины до 12 см. Пользуются наибольшим повседневным спросом. Преимущества: доступная стоимость, высокая питательность при диетичности мяса. Вкусо-ароматические особенности: оптимально сочетают собственные пищевые характеристики со способность впитывать бульон. Идеально подходят для романтического вечера или полезного ужина.

Крупные особи. Относятся к категории люксовых и достигают размеров до 17 сантиметров и веса. Преимущества: высокая плотность мяса аналогичная тигровым креветкам, внешний вид и размер сделают блюдо украшением любого стола. Вкусо-ароматические особенности: максимальная выраженность особенностей членистоногих и минимальная восприимчивость к компонентам бульона. Отлично подходят для любого торжества или сытной трапезы.

Огромные особи. Могут достигать веса до 170 грамм при длине до 22 сантиметров. Попадаются редко, так как обычно вылавливаются раньше достижения таких размеров. В связи с этим в отдельную группу не сортируются.

Купить раков в Ростов-на-Дону вы можете любой категории в нашей службе доставки. Живые или раки вареные купить - выбор за вами!

 

Мертвые раки – можно ли варить их и есть.

Мертвые раки могут быть очень опасны и нанести вред организму человека! Поэтому готовят их лишь, когда они еще живы! Это важное правило, которого нужно придерживаться всем любителям этих аппетитных ракообразных.


Давайте подробней разберемся, почему нельзя варить мертвых раков. Во-первых, это негигиенично, а иногда даже опасно для здоровья.

Как ловят раков

Раки это шикарное блюдо, но, к сожалению, в наше время оно доступно далеко не всем. Еще в древние времена вареные раки были украшением столов только знатных особ, потому, что цена на них была всегда высокая и для бедных людей они были не по карману. В этом отношении даже в наше время мало что изменилось и хотя их уже научились разводить в искусственных условиях стоят они по-прежнему дорого. Многие ловят их в водоемах своими руками, но делать это могут лишь единицы, а остальным приходится покупать их. К тому же раки в наших загрязненных водоемах встречаются все реже и реже и раколову нужно отыскать водоем, в котором водятся раки, при этом вода в нем должна отвечать условиям существования этих животных. Далее необходимо подождать пока начнет темнеть, чтобы начать рачью охоту. Многие не знают, что днем раки пассивны и сидят в норах и выбираются из них с наступлением ночи.

Чем питаются раки

Раки оставляют норы, чтобы отыскать что-то съестное, но так как они не могут похвастаться большой скоростью передвижения и путешествиями на дальние дистанции, то едят все, что им попадется. Зачастую их рацион состоит из различных останков либо планктона. Речные раки это настоящие падальщики, которые чистят водоем и не дают воде испортиться вследствие разложения трупов рыб и иных обитателей воема .

Мертвые ракообразные на берегу реки

Когда вы наловите достаточное количество раков, не тяните, а как можно быстрее приступайте к их приготовлению. Хранят пойманных раков в специальных садках на проточной воде, постоянно следя, чтобы их в нем было не слишком много. Пойманные особи в тесноте могут просто калечить и давить друг друга и часто просто умерщвляя.

Что будет если съесть мертвых раков

В образе жизни представителей этих ракообразных и скрыт ответ на тревожащих почти всех вопрос, можно ли варить мертвых раков.

Конечно, если они варились живыми, то они очень вкусные и даже полезные. Но мертвые не только не так вкусны, но и даже могут нести определенную угрозу здоровью человека.

Основная причина в их рационе. Так как раки не брезгуют падалью, то в их органах накапливается множество различных, в том числе и достаточно вредных микробов, некоторые из которых исключительно опасны. После гибели рачьи тушки достаточно быстро разлагаются и протухают. Определить это можно по неприятному специфическому запаху. Но если вы все-таки сварите и съедите мертвого рака, то можете в лучшем случае отравиться. В худшем случае последствия могут быть гораздо тяжелее.

Неправильное хранение раков приведет к гибели многих особей

Многие, варя мертвых раков, добавляют соль и различные специи в надежде перебить неприятный запах. Но это так же опасно, поскольку если и с запахом вы справитесь, то улучшить качество мяса и убить вредных микроорганизмов не получится. Вследствие этого не жалейте утраченного времени и усилий, а попросту выбросе улов и не подвергайте свое здоровье опасности.

Надеемся, вследствие чего не стоит варить умерших раков вы, поняли. Не пытайтесь экспериментировать! Цена таких опытов ваше здоровье или здоровье тех, кого вы будете угощать. Лучше потрудитесь и наловите еще раков или же просто еще потратившись, купите.

Раков покупайте лишь в специализированных точках и лишь живыми. т.е. они должны шевелиться. Это будет 100 процентной гарантией, того, что вы получите не только удовольствие, но и пользу для здоровья.

Приятного аппетита ешьте только качественные продукты!

 Загрузка ...

Видео  «Чем опасны раки»

В этом видео рассказывается насколько могут быть опасны раки в случае если они ловились в загрязненном водоеме и как их готовить, чтобы не заразится.

Почему раков варят только живьем и чувствуют ли они боль?

Известно, что любимые миллионами гурманов раки отвариваются исключительно в живом виде. Многие находят эту кулинарную традицию жестокой, но, оказывается, что других вариантов безопасного приготовления этих членистоногих попросту нет. Так почему раков варят именно так и испытывают ли они невыносимые страдания в процессе варки?

Основная причина того, что раков варят исключительно живыми — это их быстрая порча. Мертвые раки практически не хранятся и в этом виновато их питание. Наши речные раки всеядны. Основу их рациона составляет растительная пища, такая как водяные растения в летний период и опавшие листья осенью и зимой. Но не брезгуют раки и падалью, которую находят на дне водоема.

Рак вполне мог незадолго до смерти употребить в пищу несвежий трупик рыбы и в его пищеварительном тракте уже есть полный комплект бактерий, необходимых для быстрого начала разложения. Отравиться несвежими раками очень легко, так как портятся они стремительно, а последствия могут быть очень тяжелыми.

Стоит ли играть в эту рулетку, ведь проще купить свежих, живых раков. В этом случае вы точно уверены, что деликатес, который выловили не вы, точно свежий и не создаст вам проблем. Перед тем как варить раков, нужно внимательно осмотреть каждого и тех, что не подают признаков жизни, без сомнений, отправить в мусорное ведро.

Здоровых, свежевыловленных раков легко отличить от больных и умирающих. Они активно шевелят клешнями, ногами и усами, а их хвост плотно прижат к головогруди. Вялых, еле живых раков также не рекомендуется употреблять в пищу, так как иногда они также могут вызывать пищевые отравления.

Ну и еще одна причина отваривать раков живыми заключается в том, что эти членистоногие после такого приготовления наиболее вкусны. Эксперты знают немало тонкостей приготовления деликатеса, например, никогда не используют для варки алюминиевую посуду, способную испортить вкус мяса.

Напоследок хочется затронуть и морально-этический аспект варки живых раков. Очень многие переживают, что речные раки испытывают сильную боль при варке и некоторым это может даже испортить аппетит. Хотим вас успокоить — шведские биологи провели исследование и объявили, что членистоногие, в силу примитивного устройства нервной системы, не испытывают боль в том смысле, как ее понимаем мы.

Болевые импульсы в нервной системе рака отсутствуют и это вполне логично. Эти жители водоемов часто теряют конечности и, если бы они чувствовали что-то, то погибали бы от болевого шока. Но они легко переносят такие потери и в течение нескольких линек нога или клешня восстанавливается. Поведение раков в кипящей воде, принимаемое многими за проявления страданий — это просто инстинктивные попытки покинуть враждебную среду.

Смотрите также — 10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Почему раков варят живыми. Рецепт – Блог Виктора Петровского

Почему раков варят живыми и откуда пошла такая традиция я расскажу чуть позже, а пока займемся приготовлением вареных раков:

Распечатать рецепт

Вареные раки рецепт

Достать живых раков в наше время не проблема. Я взял 2 кг живых раков, Будем варить 1 кг для 2-х человек

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8-12 минут
Пассивное время 10 минут
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8-12 минут
Пассивное время 10 минут

Инструкции

  1. Промыть живых раков холодной водой

  2. Вскипятить 3 л воды, добавить 2,5 ложки соли и 1 ложку сахара и специи

  3. Дать покипеть рассолу пару минут и закидывать живых раков в кастрюлю

  4. Варить раков 8-12 минут

  5. Выключить плиту и дать настояться 10 минут

Примечания для рецепта

О том, как правильно чистить вареных раков, я рассказал и показал на видео. Смотрите ролик ниже!

Почему мы варим раков живьем?

Что вы почувствуете, если, заглянув на кухню, увидите там варящегося живьём в огромной кастрюле поросёнка? Наверняка ужаснётесь так, что не захотите уже
этой свининки. Однако именно в кипящей воде расстаются с жизнью миллионы раков по всему миру. В некоторых ресторанах посетителям даже предлагают
выбрать для приготовления ещё живое и полное сил ракообразное. Попробуем понять, чем раки отличаются от других животных, попадающих на наш стол.
Почему их варят живьём и почему продают преимущественно в неубитом ещё состоянии.

Так уж получается, что этот кажущийся варварским способ приготовления на самом деле защищает здоровье и даже жизнь едоков. Люди готовили ракообразных
по идентичной технологии ещё тысячи лет назад, испокон веков. Первый рецепт, дошедший до нас в письменном виде, встречается в сборнике, авторство
которого принадлежит знаменитому древнеримскому повару Целию Апицию, жившему в первом веке нашей эры. Ресторанным это блюдо стало в конце 19 века,
когда шеф-повары поняли, что лобстеры и раки и выглядят лучше, и на вкус приятнее, когда их варят живьём. И уже позже удалось установить, что этот кулинарный
приём значительно снижает риск острого пищевого отравления.

Опасность исходит от вибрионов – бактерий, которые размножаются в разлагающемся организме ракообразных. У нас есть всего несколько
часов после биологической смерти предмета нашего обсуждения, пока эти «вредители» не проявят себя во всей красе. После того как это произойдёт, от них
практически невозможно избавиться. Значительная часть вибрионов выживает даже во время горячего приготовления раков. Поэтому безопаснее всего дать
ракообразному жить до того самого момента, когда его уже нужно подавать на стол.

Вы очень расстроитесь, если вибрионы попадут в ваш организм. Они могут вызвать желудочные колики, тошноту, рвоту, лихорадку, озноб, а в редких случаях
даже смерть. К счастью, существует довольно заметный признак того, что мясо лобстера испортилось и его лучше не есть. Это запах. Отвратительный
характерный запах.

Таким образом, приготовление раков живьём спасает нас от множества возможных страданий. А как насчёт самих ракообразных? Чувствуют ли они боль?

Начнём с того, что они, вопреки распространённому заблуждению, не визжат, когда их варят. У них нет лёгких и прочих органов, требующихся для того, чтобы
производить звук. То, что некоторые принимают за мученический визг, является шумом, который производится паром, под давлением выбрасывающимся из-под
панцирей этих животных. Как бы то ни было, мы не готовим подобным образом кур, свиней и кроликов. Да вообще никого, чьи физические страдания были бы
очевидны или даже слегка заметны.

С раками всё гораздо сложнее. Понять, могут ли их примитивная нервная система и мозг воспринимать боль, крайне сложно. Да, они мечутся в кипящей воде,
но что это – болезненная агония или просто рефлексивная, неосознанная реакция организма на высокую температуру? Здесь требуются научные исследования,
которые, кстати, до сих пор не проводились.

Тем временем внутри научного сообщества существует точка зрения, трактующая эту неизвестность как нечто такое, что должно заставить нас отказаться от
обсуждаемого кулинарного приёма. Аргументация специалистов, придерживающихся этого мнения, базируется на часто применяющемся «принципе
предосторожности», который призывает выбирать безопасную сторону в том случае, если мы чего-то не знаем или не до конца уверены. Если животное
потенциально может испытывать страдания, мы должны очень серьёзно относиться к такой возможности, считают они.

С этой точкой зрения уже согласились Швейцария и Новая Зеландия, на законодательном уровне запретившие варить живьём ракообразных. Должны ли остальные
страны последовать этому примеру? Думайте сами (пишите в комментариях).

Почему раков варят. Узнайте!

Раков варят живьем по одной простой причине: это – единственный способ употребить их в пищу без серьезных последствий для здоровья

Мясо раков очень токсично. В этом плане их можно сравнить со знаменитой рыбой фугу. Единственное отличие – происхождение ядов. В фугу – это определенное вещество (тетродотоксин), в раках – это гнилостные бактерии. Как только рак погибает, они начинают мгновенно размножаться. Единственный способ предотвратить этот процесс –отварить раков еще живыми, то есть подвергнуть их мясо равномерному и быстрому воздействию высокой температуры. Если это не сделать, то серьезное пищевое отравление гарантировано. Альтернативным вариантом может стать жарка, но при этом раки должны быть «с головой» залиты соусом.

Конечно, кто-то считает варку раков живьем негуманной. Но иного варианта пока не придумано. Кроме того, раки не чувствуют боли в привычном для нас понимании. А попытки проявить гуманность и сначала умертвить, а уж потом отварить раков заканчиваются больничной койкой.

Раки отрезают себе клешни, чтобы выжить, будучи сваренными заживо

Рак отрезал себе коготь, чтобы выжить, будучи сваренным заживо (фото: Jiuke)

Рак сделал замечательную попытку освободиться после того, как отрезал себе коготь, чтобы спастись от кипящего котла с супом.

Отчаявшееся животное было снято, жертвуя собственной конечностью, чтобы выжить, будучи варенным заживо в ресторане в Китае.

Опубликовано на китайской социальной сети Weibo пользователем по имени Джиукэ, раки пытаются избежать острого супа.

Затем героический рак отрезает себе коготь, прежде чем вырваться на свободу.

Ролик собрал более миллиона просмотров в Интернете, и люди убеждали Джэйку спасти раков и сохранить им жизнь.

Один написал: «Не ешь его, видишь, как он пытается выжить».

Джейку ответил: «Я оставил его в живых. Я уже забрала его домой и выращиваю в аквариуме ».

Китай, как сообщается, является крупнейшим в мире поставщиком раков после всплеска их популярности как деликатеса в последние годы.

Эти существа, завезенные в страну для кормления лягушек-быков, первоначально считались фермерами, выращивающими рис, как вредители.

Но недавний сдвиг в тенденциях в сфере питания привел к резкому изменению отношения.

В конце концов, ему удалось вырваться из бульона (Изображение: Jiuke)

Раки сейчас очень популярны в Китае, что привело к огромному увеличению количества ресторанов и ферм, где продают раков.

Производство увеличилось в три раза менее чем за 10 лет - с 265 500 тонн в 2007 году до 852 300 тонн в 2016 году.

БОЛЬШЕ: запаситесь свиньями Перси, потому что это может быть ваш последний шанс их купить

ДАЛЕЕ: Полиция наконец-то поймала «серийного унитаза», нацеленного на десятки ванных комнат

Получите всю необходимую информацию последние новости, приятные истории, аналитика и многое другое

.

Рак ампутировал свой собственный коготь, чтобы его не сварили заживо в горячем горшке

Один отважный рачок послужил напоминанием о том, что если есть желание, то есть выход.
Подпишитесь на TIME ►► po.st/SubscribeTIME

Станьте ближе к миру развлечений и новостей о знаменитостях, поскольку TIME дает вам доступ и понимание людей, которые делают то, что вы смотрите, читаете и делитесь.
youtube.com/playlist?list=PL2E ...

Деньги помогают узнать, как тратить и вкладывать деньги. Найдите советы и рекомендации, на которые вы можете рассчитывать, в том, как вести переговоры, как экономить и все, что между ними.
youtube.com/playlist?list=PLYO ...

Узнайте больше о последних достижениях в области науки и технологий, поскольку доступ к TIME знакомит вас с идеями и людьми, меняющими наш мир.
youtube.com/playlist?list=PLYO ...

Пусть TIME покажет вам все, что вам нужно знать о дронах, автономных автомобилях, интеллектуальных устройствах и последних изобретениях, которые формируют отрасли и наш образ жизни
youtube.com/ playlist? list = PL28 ...

Будьте в курсе последних новостей со всего мира благодаря надежным репортажам, аналитическим материалам TIME и доступу к
youtube.ru / playlist? list = PLYO ...

ПОДКЛЮЧИТЕСЬ К ВРЕМЕНИ
Интернет: time.com
Twitter: twitter.com/TIME
Facebook: facebook.com/time
Google+: plus.google.com/+TIME/videos
Instagram: instagram.com/time/?hl=en
Magazine: time.com/magazine
Информационный бюллетень: time.com/newsletter

О ВРЕМЕНИ
TIME обеспечивает беспрецедентное понимание, доступ и авторитетность новостей. Информационное издание TIME, которое работает круглосуточно и без выходных, с почти вековым опытом формирует наше понимание нашего мира.Подпишитесь на ежедневные новости, интервью, новости науки, технологий, политики, здоровья, развлечений и бизнеса, а также на эксклюзивные видео от TIME «Человек года», TIME 100 и другие, созданные известными писателями, продюсерами и редакторами TIME.

Рак ампутировал собственную клешню, чтобы его не сварили заживо в горячей посуде | ВРЕМЯ
youtube.com/user/TimeMagazine

.

Почему лобстера нужно готовить живым?

Shutterstock

Давайте не будем обманывать себя - идея о том, что восхитительный лобстер на вашей тарелке в вашем любимом ресторане морепродуктов провел свои последние минуты жизни, кипятясь заживо, довольно болезненна. Подумайте об этом слишком долго, и вы можете просто решить, что вместо этого хотите съесть хороший кусок тофу. Но сегодня, любители морепродуктов, вы точно узнаете, почему омаров нужно готовить живыми, и оказывается, для этого есть очень веская причина.Короче говоря, мы готовим омаров живыми, чтобы не заболеть от них.

Согласно Science Focus , плоть омаров, крабов и других моллюсков полна бактерий, которые могут быть вредными для человека при попадании внутрь. Когда моллюсков погибают, эти бактерии быстро размножаются и выделяются токсины, которые невозможно убить в процессе приготовления. При употреблении в пищу в результате образуются бактерии, которые могут заразить человека кишечным заболеванием, называемым вибриозом (через Департамент здравоохранения штата Вашингтон).Обычно он проходит через несколько дней, но в течение этого времени человека ждет неприятный приступ пищевого отравления, и он, вероятно, больше никогда не захочет заглядывать в красный лобстер. Приготовление моллюсков живьем снижает вероятность того, что бактерии, вызывающие вибриоз, попадут на вашу тарелку.

Теперь о большом дополнительном вопросе: испытывают ли омары боль? Когда вы сводите факты - какими бы ограниченными они ни были - у ученых не так много четких доказательств, чтобы однозначно утверждать, что омары чувствуют или не чувствуют боль.Согласно Popular Science , они будут избегать неприятных раздражителей, таких как тепло, но некоторые исследователи считают, что это всего лишь инстинкт их предпочтения холодной воде. К сожалению, их маленькие доисторические тела, кажется, действительно чувствуют некоторую травму. Его масштабы не такие, как у нас или даже у других позвоночных, но они действительно гормонально реагируют и выделяют кортизол, который мы также производим, при травмах. Ученые знают, что рывки омаров, когда их помещают в кастрюлю с кипящей водой, являются рефлексом побега, сигнализирующим об их беде.Отсутствие централизованного мозга у омара ставит перед учеными большой вопрос: действительно ли он может чувствовать боль.

Некоторые исследователи обнаружили, что помещение омаров на лед перед тем, как опустить их в кипящую воду, сводит к минимуму подергивание хвоста, однако помещение их в доведенную до кипения холодную воду не имеет никакого обезболивающего эффекта. Все вышеперечисленное привело к тому, что некоторые страны объявили вне закона варку омаров и других моллюсков живыми (через The Washington Post ).

Просто о чем подумайте в следующий раз, когда вы почувствуете тягу к роллу с лобстером.

.

Защитников природы в ярости от ужаса МЕДВЕДЬЯ ЛАПЫ, который видит животных ВАРЕНЫМИ ЖИВОЙ | Природа | Новости

REUTERS • GETTY

Суп из медвежьих лап якобы дает потребителю силу и мужество медведя

Болезненный деликатес якобы придает потребителю силу и мужество медведя, а чаши сытного блюда подаются примерно за 750 фунтов стерлингов поп.

Но защитники природы говорят, что в том, как собирают лапы, проявляется более сильный элемент трусости, чем сила, поскольку лапы отрубают гильотиной, а медведей варят заживо.

Теперь борцы за права животных объединились, чтобы осудить практику, которую они называют «варварской».

GP

Сегодня части медведя пользуются огромным спросом на черных рынках по всей Азии.

Никита Тейлор из волонтерской компании по охране дикой природы The Great Projects, которая занимается проектами по сохранению милых медведей, рассказал Express.co.uk : «На Великие проекты, мы испытываем отвращение и ужас, что суп из медвежьих лап все еще существует.

«Медведи - невероятные животные, и ни одно живое существо не должно столкнуться с этой ужасающей жестокостью.

«Нам всем нужно повышать осведомленность и не допускать этого».

Медвежье мясо как деликатес впервые стало популярным во времена китайской династии Шан, когда ее последний правитель король Чжоу любил лапу.

GETTY

Медвежье мясо как деликатес впервые стало популярным во времена династии Шан в Китае.

Эту пытку нужно прекратить. Это не только варварство и невероятно жестокость, но также способствует исчезновению таких видов, как солнечный медведь и азиатский черный медведь.

Мэтью Фишер

Сегодня части медведя пользуются огромным спросом на черных рынках по всей Азии, а органы и желчь используются в медицине для лечения чего угодно, от полового бессилия до лихорадки.

Медвежьи лапы, которые можно превратить в предметы домашнего декора, например, пепельницы, чаще всего бросают в суп, похожий на бульон.

В мае китайские официальные лица изъяли более 200 отрубленных медвежьих лап, которые якобы были ввезены из России контрабандой - на черном рынке Китая на сумму 460 000 долларов.

«Деликатес», который, согласно легенде, придает потребителю силу и энергию медведя, популярен в азиатских странах, таких как Китай, Вьетнам и Лаос, несмотря на то, что является незаконным.

GETTY

Задние лапы дешевле, потому что по ним тяжелее ходить по

Порция супа из медвежьих лап может стоить около 1000 долларов (или 750 фунтов стерлингов) за тарелку, при этом торговцы получают большую прибыль от незаконных пыток, а затем убийств невинные медведи.

Но активисты по защите прав животных говорят, что варварская практика и долгая и медленная смерть медведей должны прекратиться.

Большинство медведей, которых используют для этой практики, начинают свою жизнь в неволе, оставаясь в клетках до тех пор, пока торговцы не решат добыть части их тел.

Каждую лапу отрубают одну за другой, пока бедное животное еще жив, и часто это делают на глазах у закусочной, чтобы добавить элемент зрелищности всему мероприятию.

Передние лапы самые дорогие, так как они считаются самыми нежными, и особенно ценится передняя левая, потому что это та, которую медведь обычно лижет.Считается, что это еще больше увеличивает нежность и вкус мяса.

Задние лапы дешевле, потому что по ним тяжелее ходить.

Однако, хотя у беззащитного животного были удалены все четыре лапы, это только начало.

После того, как медведь был вырублен из лап, его жестоко избивали стальными палками до смерти - предположительно, чтобы остальная часть мяса медведя была нежной.

Затем медведей поднимают над кипящей водой или раскаленными углями, опускают сначала ногами и готовят живьем.

GP

Большинство медведей, которые используются для практики, начинают свою жизнь в неволе

GP

Каждую лапу отрубают одну за другой, пока бедное животное еще живо

Эту пытку нужно прекратить. Это не только варварство и невероятно жестокость, но также способствует исчезновению таких видов, как солнечный медведь и азиатский черный медведь.

Мэтью Фишер

Филип Мэнсбридж, британский директор Международного фонда защиты животных, сообщил Express.co.uk : «IFAW работает над улучшением благополучия животных во всем мире и прекращением жестокости и эксплуатации.

«К сожалению, многие виды, включая медведей, без необходимости страдают и умирают мучительной смертью только для того, чтобы удовлетворить человеческий спрос на продукты дикой природы или экзотические блюда.

«Иногда спросом движут местные жители, а иногда - туристы, которых местные жители часто призывают принять участие в том, что считается традицией или местной культурой.

«IFAW призывает всех задуматься о повседневных решениях, которые они делают, в том числе о дикой природе, от покупки сувенира на празднике или отведания необычной еды до участия в каком-либо мероприятии.

«Всегда старайтесь выбирать вариант, свободный от жестокого обращения с животными».

GETTY

Лапы отрублены гильотиной, а медведей сваривают заживо.

Теперь такие виды, как солнечный медведь и азиатский черный медведь, находятся на грани исчезновения благодаря охотникам, стремящимся извлечь выгоду из своих страданий.

Американский черный медведь, процветающий в Канаде, США и Мексике, является единственным безопасным видом, и его популяция фактически увеличивается.

Правозащитник Мэтью Фишер сказал: «Эта пытка должна прекратиться. Это не только варварство и невероятно жестокость, но также способствует исчезновению таких видов, как солнечный медведь и азиатский черный медведь.

«Индустрия медвежьих лап не делает ничего, кроме набивания карманов жадных охотников, которые не заботятся о страданиях этих великолепных животных».

Теперь всемирная петиция собрала 150 000 подписей, призывая правительство Китая запретить эту практику для хорошо.

Як Клэнси сказал: «Мы должны остановить это варварское, ужасающее, жестокое обращение с медведями в Азии за сычуаньский деликатес суп из медвежьей лапы.

«Это незаконно, но это терпимо и принимается в обществе больше, чем должно быть.

«Мы просим еще больше арестов и более суровых наказаний, чтобы остановить эту жестокую традицию и остановить торговлю медвежьими товарами на черном рынке».

Маргарет Т. из Великобритании сказала в петиции: «Не могу поверить, что люди действительно едят суп из медвежьих лап. Давай, Китай и другие азиатские страны.Давайте проявим немного сострадания к животным ».

Шейн К. из Ирландии написал: «Это мерзость, оскорбление всего хорошего в человечестве».

Джей Би из Франции добавил: «Ужасно! Бойкотируйте как можно больше китайских товаров. Позор этим злым людям ».

Чтобы подписать петицию, щелкните здесь: http://www.thepetitionsite.com/716/488/446/stop-making-bear-paw-soup-in-asia/

.

Смотрите также