Отварная горбуша калорийность


Калорийность горбуша отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "горбуша отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1108 г
Белки 21.8 г 76 г 28.7% 18.9% 349 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 8.6% 767 г
Вода 68.6 г 2273 г 3% 2% 3313 г
Зола 2.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 2.2% 3000 г
Ретинол 0.03 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 6.1% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 4.4% 1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 7% 938 г
Витамин РР, НЭ 8.5 мг 20 мг 42.5% 28% 235 г
Ниацин 4.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189 мг 2500 мг 7.6% 5% 1323 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5263 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 2.2% 3077 г
Натрий, Na 659 мг 1300 мг 50.7% 33.4% 197 г
Фосфор, P 145 мг 800 мг 18.1% 11.9% 552 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2.9% 2250 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 60 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность горбуша отварная составляет 152 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Горбуша вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша вареная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 25,6 %, витамином B5 - 20,3 %, витамином B6 - 41,3 %, витамином B12 - 186,9 %, витамином D - 147,3 %, витамином E - 13,5 %, витамином PP - 54,7 %, фосфором - 19,6 %, йодом - 45 %, кобальтом - 270,3 %, медью - 14,9 %, селеном - 109,6 %, фтором - 14,5 %, хромом - 148,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Горбуша отварная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

168

Углеводы, г: 

0.0

Горбуша является, на данный момент, наиболее распространенной и маленькой по размеру представительницей тихоокеанского лосося. Средний размер взрослой рыбы варьируется от 54 до 77 сантиметров, а колебания зависят от региона обитания. Средняя масса одной рыбы – 5 килограмм.

Горбушу нельзя встретить в жарком климате или в теплой воде – основной улов производится в Приморье и Сахалине в России, и в зоне берегов Северного-Ледовитого океана.

Горбуша является великолепным ингредиентом для различных кулинарных изысков (калоризатор). Ее насыщенный вкус, а также ощущение сытости, после употребления даже маленькой порции, ценится в гастрономии различных стран. Горбуша легко поддается копчению, жарке, тушению, а также консервации и маринованию. Приемлемо добавление горбуши в различные блюда, либо использование её как основного ингредиента.

Самой полезной считается горбуша отварная. Рыба, после такого рода тепловой обработки, сохраняет максимальные показатели натуральных веществ и витаминов.

Калорийность горбуши отварной

Калорийность горбуши отварной составляет 168 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства горбуши отварной

Среди важных микро- и макроэлементов, которые содержатся в филе отварной горбуши, выделяют необходимые для роста костей магний, кальций, фтор, основной «гемоглобиновый помощник» – железо, а также серу, хлор, натрий (calorizator). Горбуша отварная способна наделить организм достаточным количеством витаминов PP, E, B1, B2, А и D.

Калорийность Горбуша отварная, по 1-342. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность Горбуша варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Горбуша варёная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 19.3% 371 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 8.3% 862 г

Энергетическая ценность Горбуша варёная составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность горбуша отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "горбуша отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.91 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1015 г
Белки 22.73 г 76 г 29.9% 18% 334 г
Жиры 7.91 г 56 г 14.1% 8.5% 708 г
Углеводы 0.13 г 219 г 0.1% 0.1% 168462 г

Энергетическая ценность горбуша отварная составляет 165,91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как узнать калорийность малосольной горбуши?

Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека, желательно употреблять ее не реже одного раза в неделю. Предпочтительно выбирать морскую рыбу, которая богата полезными микроэлементами. Особенно высоко ценится «красная» рыба из-за большого количества жирных кислот.

Содержание:

  • Чем хорош горбуша?
  • Соленость лосося горбуши
  • Полезные свойства для организма
  • Соление в домашних условиях

Чем хорош горбуша?

Полезная и доступная рыба из семейства лососевых - горбуша.Эта рыба славится высоким спросом, но это не приводит к сокращению производства. Горбушу можно легко найти на полках супермаркетов и в небольших магазинах.

Эта рыба очень вкусная, несмотря на невысокую цену, поэтому ее так полюбили многие. В продаже большое количество консервированной горбуши. Но гораздо полезнее есть рыбу, приготовленную по особому рецепту.

Рецепты приготовления горбуши разные, ее можно запекать, тушить, варить, мариновать.В запеченном и отварном виде горбуша несколько подсушивает, поэтому для смягчения вкуса в блюдо можно добавить сметану или сливки.

В соленом виде эта рыба самая вкусная. Обладает нежным вкусом и ароматом, практически тает во рту.

В еду употребляют икру горбуши, которая не менее полезна, чем сама рыба.

Калорийность лосося горбуши

В 100 граммах горбуши содержится 169 ккал. Несмотря на это, горбуша используется в диетическом питании.Белок, входящий в его состав, очень легко усваивается организмом человека. И почти не содержит углеводов. Горбуша - рыба с низким содержанием жира.

Полезные свойства для организма

Многие полезные химические элементы и витамины, которыми богата свежая рыба, сохраняются после засолки.

Регулярное употребление горбуши в пищу благотворно влияет на организм, а именно:

  • Костная ткань восстанавливается.
  • Центральная нервная система работает лучше.
  • Улучшает качество жирового обмена.
  • Кровь насыщена кислородом.

  • Замедляется процесс старения.
  • Снижается риск сердечных заболеваний.
  • Активизируется работа мозга, в частности та его часть, которая регулирует эмоциональное состояние человека

Важно регулярно пить горбушу от людей с заболеваниями щитовидной железы, ведь рыба богата йодом.

Все эти положительные качества присущи горбуше из-за высокого содержания в ней жирных кислот, а также кальция, магния, серы, натрия, фосфора, витаминов группы B, A, PP, железа, цинка, фтора и многих других. элементы.

Всем, кто ведет здоровый образ жизни и правильно питается, рекомендуется чаще есть горбушу. Особенно люди, занимающиеся видами деятельности, требующими повышенной умственной активности. Для повышения работоспособности и усиления защитных сил организма полезна горбуша. Его необходимо вводить в рацион детей, особенно растущему организму необходимы незаменимые кислоты омега-3 и полезные микроэлементы.

Противопоказаний к употреблению горбуши нет, кроме аллергических реакций.А вот при заболеваниях желудочно-кишечного тракта соленую рыбу нужно есть умеренно и осторожно.

Людям, придерживающимся диеты, горбушу лучше готовить в отварном виде или на пару. Для лучшего вкуса рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Рыба жареная по калорийности намного лучше вареной или соленой. Об этом следует помнить тем, кто стремится сбросить лишние килограммы.

Даже тем, кто не любит рыбу, горбуша может понравиться, так как не имеет ярко выраженного аромата, нежирная и приятная на вкус.

Соление горбуши в домашних условиях

Горбушу малосольную можно купить в готовом виде, а дома можно засолить самостоятельно. Для этого не потребуются специальные приспособления. Можно солить всю рыбу или отдельную корейку.

Для посола необходимо приготовить специальный состав. Нужно взять сахар, соль, специи и специи, покрыть рыбу и поставить в холодное место. Выдержать определенное время, около суток, и можно подавать рыбу к столу.Получилась очень вкусная и нежная малосольная горбуша.

Горбушу малосольную можно использовать для приготовления бутербродов, канапе, различных салатов. Есть много вкусных рецептов с малосольной горбушей. Любая хорошая хозяйка найдет на своем столе малосольную семгу.

Посмотрев видео, вы узнаете о засолке горбуши.

Таким образом, горбуша - вкусная, полезная и доступная рыба. Регулярное употребление этой замечательной рыбы положительно скажется на здоровье.

.

Горбуша: калорийная и полезная.

Горбушу относится к виду перелетных рыб из семейства лососевых. По качеству мяса он немного уступает большинству своих тихоокеанских собратьев. Горбуша, калорийность которой очень высока, выловленная в разных местах дальневосточного побережья, оказывается разной жирностью. Например, пойманная в Амуре рыба несколько толще Западной Камчатки. Жирность горбуши всех видов в брачный период сильно снижается, в среднем с 10% до 2.2%.

Икра малосольная семга очень ценится на рынке. Занимает одно из лидирующих мест по общему объему заготовленной икры лососевых рыб. По внешнему виду несколько мельче кетовой.

Горбуша, калорийность и польза которой довольно высоки, входит в состав ценной промысловой рыбы. Его мясо можно жарить, тушить, солить, консервировать. Из горбуши получаются чудесные супы. Икра этой рыбы широко используется в кулинарии.

Некоторые неопытные повара и повара часто жалуются, что горбуша, калорийность которой доказана учеными, все же несколько «суховата».И это действительно так. Пшено горбуши, в частности, подвергнутое глубокой заморозке, действительно нежирное. Но весь лосось такой. Однако следует знать, что практически весь жир в теле лосося располагается в строго определенных местах: на брюшке и в плавниках. Такое строение рыбы приводит к казусам - кусок поджаренного филе становится сухим, а копченый лосось, который намного калорийнее, получается жирным и достаточно сочным. Это особенности строения ее тела.

Как правильно выбрать горбушу? Для этого в первую очередь следует просто забыть о существовании рыбы, которой не было в холодильнике. Только жители Дальнего Востока могут позволить себе свежую горбушу в местах ее ловли. В СНГ горбуша продается исключительно в замороженном виде. Однако выбор его мяса довольно велик. Помимо обычной потрошеной тушки, можно купить стейк, корейку, причем как на шкуре, так и без нее, балык (спинная часть), теша (брюшная).Такое богатство способствует разнообразию в приготовлении рыбных блюд.

Давайте сначала поговорим о покупке рыбы целиком. На рынке его можно найти в виде целой расстегнутой тушки с головой. Его цена, в отличие от реализуемых полуфабрикатов, достаточно низкая, но ... Не забывайте, что при переработке около 37% туши будет отправлено в отходы.

Продажа лосося целиком с потрошенными потрохами, с головкой или без нее, также имеет некоторые различия в цене. Правда, на этот раз они очень незначительны.Так что в этот раз стоит ориентироваться на блюдо, для приготовления которого вы покупаете рыбу. Если вы планируете запечь, набить фарш или сделать уху - покупайте рыбу с головой. По калорийности отварная горбуша практически такая же, как жареная или копченая. Но если вы планируете разбирать его на части для засолки, голова вам не понадобится.

Тщательно выбирайте рыбу. Несмотря на то, что горбуша не такая калорийная, рыба недорогая, тем не менее, будет очень обидно, если вы потратите время и силы на ее приготовление, перед подачей на стол вы заметите, что она, например, горькая. .Это происходит, как правило, либо со старой рыбой, либо с той, что хранилась с нарушением режима заморозки. К сожалению, недобросовестные продавцы часто добавляют его к полноценной рыбе. Поэтому при покупке внимательно изучайте свою будущую покупку.

Прежде всего, следует заглянуть в брюшко розового лосося. Он обязательно должен быть розовым, но ни в коем случае не желтоватым. Если вы покупаете непотрошеную или замороженную рыбу и у вас нет возможности заглянуть внутрь - осмотрите ее голову, хвост и туловище в целом.«Намотанный» хвост свидетельствует о том, что рыба подвергалась предварительному оттаиванию.

При покупке рыбы обращайте внимание на ее жабры. Если они имеют зеленоватый цвет или покрыты слизью - значит, рыба несвежая и покупать ее не стоит. Наличие мутных глаз в этом случае нельзя считать показателем, так как вся замороженная рыба мутная.

Горбуша - питательная и полезная рыба. Чаще вводите его в свой рацион.

p >> .

Пищевая ценность и рецепты лосося

Калорийность

Лосось - один из лучших сортов рыбы, поскольку он богат омега-3 жирными кислотами, но имеет низкое количество калорий. Кроме того, научные исследования показали, что лосось помогает предотвратить депрессию, ревматоидный артрит, высокое кровяное давление и ишемическую болезнь сердца.

Нет однозначного ответа на вопрос, сколько калорий в лососе, потому что это сильно зависит от метода приготовления. В следующих таблицах показаны наиболее распространенные виды и способы приготовления.

Сколько калорий в лососе?

Обратите внимание, что% возрастов представляют собой% дневных значений, все из которых основаны на диете, при которой человек потребляет 2000 калорий каждый день. % В скобках представляет собой% от RDI (рекомендованного суточного потребления).

Атлантический лосось, сырой

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

183

19.9 г

10,9 г (17%)

59 мг (20%)

59 мг (2%)

1 унция.

52

5,6 г

3,1 г (5%)

17 мг (6%)

17 мг (<1%)

Атлантический лосось, приготовленный на сухом огне

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

206

22.1 г

12,4 г (19%)

63 мг (21%)

61 мг (3%)

1 унция.

58

6,3 г

3,5 г (5%)

18 мг (6%)

17 мг (<1%)

Горбуша, сырая

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

116

19.9 г

3,5 г (5%)

52 мг (17%)

67 мг (3%)

1 унция.

33

5,7 г

1 г (2%)

15 мг (5%)

19 мг (<1%)

Горбуша, приготовленная на сухом огне

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

149

25.6 г

4,4 г (7%)

67 мг (22%)

86 мг (4%)

1 унция.

42

7,2 г

1,3 г (2%)

19 мг (6%)

24 мг (1%)

Красный лосось (нерка), сырой

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

168

21.3 г

8,6 г (13%)

62 мг (21%)

47 мг (2%)

1 унция.

48

6 г

2,4 г (4%)

18 мг (6%)

13 мг (<1%)

Красный лосось (нерка), приготовленный на сухом огне

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

216

27.3 г

11 г (17%)

87 мг (29%)

66 мг (3%)

1 унция.

61

7,7 г

3,1 г (5%)

25 мг (8%)

19 мг (1%)

Лосось чавычи, копченый

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

117

18.3 г

4,3 г (7%)

23 мг (8%)

784 мг (33%)

1 унция.

33

5,2 г

1,2 г (2%)

7 мг (2%)

222 мг (9%)

Лосось консервированный

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

144

20.57 г

6,28 г (10%)

52 мг (17%)

512 мг (21%)

1 унция.

41

5,83 г

1,78 г (3%)

15 мг (5%)

145 мг (6%)

Вкусные рецепты с лососем

1. Жареный лосось с кусковой крабовой коркой

Если вы ищете вкусный рецепт лосося, менее калорийный, запеченный или жареный может быть хорошим выбором, так как запеченный лосось мало калорий.Вы можете посмотреть это видео, чтобы получить пошаговые инструкции, а затем просто насладиться этим запеченным с лимоном лососем.

2. Лосось с чесноком

Порций 4-6

Состав:

  • 1,5 фунта филе лосося
  • Перец и соль по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная веточка свежего укропа
  • 5 ломтиков лимона
  • 5 веточек свежего укропа
  • 2 нарезанных зеленых лука

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до температуры 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов по Цельсию).
  • Возьмите алюминиевую фольгу и оторвите два больших куска (убедитесь, что они подходят всему лососю), затем сбрызните каждый кулинарным спреем. Выложите все филе лосося на один из больших кусков фольги.
  • Посыпьте лосося измельченным укропом, чесноком, перцем и солью.
  • Возьмите ломтики лимона и разложите их поверх филе. После того, как ломтики лимона будут на месте, возьмите одну веточку укропа и положите ее на ломтик лимона, чтобы у каждого лимона была веточка.
  • Наконец, возьмите нарезанный лук и посыпьте им филе лосося.
  • Возьмите второй большой кусок алюминиевой фольги и накройте им филе лосося. Затем защипните края фольги, чтобы можно было плотно запечатать лосось внутри.
  • Поместите лосося на верх
.

калорий: горбуша и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

184

% дневных значений *

Всего жиров

5.49 г

7%

Насыщенные жиры

0,887 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,151 г

Мононенасыщенные жиры

1,485 г

Холестерин

83 мг

28%

Натрий

107 мг

5%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

31.7 г

Витамин D

Кальций

21 мг

2%

Утюг

1,22 мг

7%

Калий

514 мг

11%

Витамин А

56 мкг

6%

Витамин C

0 мг

0%

9%

RDI *

(184 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (28%)

Белки (72%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

184

жир

5.49 г

Углеводы

0 г

Белок

31,7 г

В 1/2 филе горбуши содержится 184 калорий .
Распределение калорий: 28% жира , 0% углеводов, 72% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы лосося:
Похожие типы рыб:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

КАЛОРИЙ в лососе. Я тщательно проанализировал его

Делает ли лосось жирнее и как это влияет на ваш вес?

Высокое содержание калорий в лососе ставит этот продукт в группу высококалорийных из категории рыбы. Если вы на диете и ищете низкокалорийную рыбу, лосось не будет хорошим выбором. Среди других рыбок можно найти что-нибудь получше.

Это много, но вы также можете легко найти более калорийные продукты.Это может быть например.

Вы должны учитывать, что не только калорий важны, когда вы сидите на диете. Если в лососе есть необходимое питание, то, может быть, вам все равно стоит добавить его в свое ежедневное меню?

Интересные таблицы - сравните лосось с другими рыбами

Если вы посмотрите на таблицы ниже, то увидите, как лосось выглядит по сравнению с другими продуктами из этой категории. Когда вы нажимаете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение.

Скумбрия (0,4) подробнее ... Сельдь (0,7) подробнее ... Треска (1) подробнее ... Карп (1,6) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (1,8) подробнее ... Форель (2,9) подробнее ... Лосось (3,9) подробнее ...

Витамин C в лососе на основе рыбы Категория

Треска (0,67) подробнее ... Минтай (филе, мясо) (0,98) подробнее ... Окунь (1,54) подробнее ... Тилапия (филе, мясо) (1,7) подробнее... Камбала (филе, мясо) (1.93) подробнее ... Копченый или жареный лосось (4.32) подробнее ... Мясо акулы (4.51) подробнее ... Анчоусы (4.84) ​​ подробнее .. Тунец (4.9) подробнее ... Карп (5.6) подробнее ... Форель (6.18) подробнее ... Рыба-меч (филе, мясо) (6.65) подробнее ... Сельдь (9.04 ) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (11,66) подробнее ... Лосось (13,42) подробнее ... Палтус (филе, мясо) (13,84) подробнее... Скумбрия (13,89) подробнее ...

Жир в лососе категории рыбы

Камбала (филе, мясо) (0,18) подробнее ... Окунь (0,22) подробнее ... Форель (0,31) подробнее ... Лосось (0,34) подробнее ... Рыба-меч (филе, мясо) (0,38) подробнее ... Треска (0,38) подробнее ... Минтай (филе) , мясо) (0,46) подробнее ... Угорь (филе, мясо) (0,5) подробнее ... Тилапия (филе, мясо) (0,56) подробнее... Палтус (филе, мясо) (0,66) подробнее ... Мясо акулы (0,84) подробнее ... Копченый или жареный лосось (0,85) подробнее ... Тунец (1,02) подробнее .. Сельдь (1.1) подробнее ... Карп (1.24) подробнее ... Скумбрия (1.63) подробнее ... Анчоусы (3,25) подробнее ...

Железо На основе лосося Категория рыбы

Камбала (филе, мясо) (18) подробнее ... Копченый или жареный лосось (18) подробнее... Угорь (филе, мясо) (20) подробнее ... Окунь (23) подробнее ... Форель (25) подробнее ... Палтус (филе, мясо) (26) подробнее. .. Лосось (27) подробнее ... Тилапия (филе, мясо) (27) подробнее ... Рыба-меч (филе, мясо) (29) подробнее ... Карп (29) подробнее. .. Cod (32) подробнее ...

.

калорий: Дикий горбуша в Ocean и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 1/4 стакана (55 г)

Сумма на порцию

калорий

80

% дневных значений *

Всего жиров

4.00 г

5%

Насыщенные жиры

1.000 г

5%

Транс Жир

0,000 г

Полиненасыщенные жиры

0,000 г

Мононенасыщенные жиры

0,000 г

Холестерин

40 мг

13%

Натрий

160 мг

7%

Всего углеводов

0.00 г

0%

Пищевые волокна

0,0 г

0%

Сахар

0,00 г

Белок

12,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

0 мг

0%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 15 фев 10 12:25

4%

RDI *

(80 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (43%)

Белки (57%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

80

жир

4 г

Углеводы

0 г

Белок

12 г

В 1/4 стакана (55 г) дикого горбуши Ocean's 80 калорий .
Распределение калорий: 43% жира , 0% углеводов, 57% белка.
Родственный лосось от Ocean's:
Родственная рыба из Оушена:
Другие виды лосося:
Другие виды рыб:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также