Опишите процессы питания и пищеварения гидры


Опишите процессы питания и пищеварения гидры: особенности физиологии кишечнополостных

"Опишите процессы питания и пищеварения гидры" - выполнить такое задание смогут наверняка не все. Ведь школьный курс зоологии не слишком подробно рассматривает этот вопрос. Давайте вместе освежим наши знания и рассмотрим, как питается гидра.

Особенности строения гидры

Пресноводная гидра является типичным представителем типа Кишечнополостных. Именно на примере этого многоклеточного животного изучаются особенности данной систематической единицы. Форма тела гидры напоминает небольшой стебелек, который прикреплен к основанию. Им может служить дно водоема, камни или другой субстрат. На свободном конце тела расположены щупальца. С их мощью гидра охотится на мелких водных животных, например, инфузорий, небольших рачков или даже иногда мальков рыб.

Специализация клеток

Продолжаем выполнять задание "Опишите процессы питания и пищеварения гидры". Чтобы разобраться в этом вопросе, сначала выясним, как устроено это животное. Несмотря на то что гидра является многоклеточным организмом, настоящих тканей она не имеет. Но ее тело образовано не одинаковыми, а специализированными клетками, каждый тип которых выполняет свою функцию. Так, при помощи кожно-мускульных гидра передвигается. А вот нервные клетки, разбросанные по всему организму, осуществляют взаимосвязь с окружающей средой. Есть в теле гидры и гаметы - яйцеклетки и сперматозоиды. Они осуществляют процесс полового размножения кишечнополостных.

Чем и как питается гидра

Мелкие одноклеточные и позвоночные животные, которые передвигаются вблизи пресноводной гидры, являются для нее весьма легкой добычей. Животное ловит их при помощи щупалец и отправляет в кишечную полость для дальнейшего переваривания. Но перед этим животное парализует свою жертву. Особенности гидры заключаются в наличии стрекательных клеток. Каждая из них состоит из капсулы, в которой скручена нить. Сверху стрекательной клетки находится чувствительный волосок. Когда его касается жертва, нить разворачивается и с силой вонзается в тело. С этим в тело добычи проникает яд, полностью парализирующий ее. Стрекательная клетка выполняет свою функцию всего один раз, после чего отмирает. Но в теле гидры тут же возникают новые. Это происходит в результате деления образовательных клеток, которые дают начало всем другим типам.

Кишечная полость

Итак, благодаря согласованной работе щупалец и стрекательных клеток добыча целиком оказывается в кишечной полости гидры. Здесь она подвергается действию ферментов железистых клеток. Они вырабатывают биологические катализаторы, под действием которых большие части еды распадаются на фрагменты. Стоит сказать, что пищеварительная система всех представителей типа Кишечнополостные замкнутого типа. Она достаточно примитивна по строению и представлена только ротовым отверстием и кишечной полостью. Остальные отделы отсутствуют. Это означает, что непереваренные остатки пищи удаляются через ротовое отверстие. Конечно, такая пищеварительная система является достаточно простой и примитивной. Однако если рассматривать этот вопрос в свете эволюции, то можно увидеть и прогрессивные черты. Если у первых многоклеточных животных - губок - процесс питания представлял собой фильтрацию съедобных частиц из воды, то гидра самостоятельно охотится, имеет аналог желез и осуществляет химическую обработку пищи. Так что усложнение строения можно рассмотреть невооруженным взглядом. Вот мы частично и приблизились к ответу на задание "Опишите процессы питания и пищеварения гидры".

Клеточное пищеварение

Но кишечной полостью процесс пищеварения у гидры, как и у всех кишечнополостных, не ограничивается. После распада на мелкие фрагменты частички они подвергаются действию других специализированных образований. Это пищеварительные клетки, которые находятся во внутреннем слое тела пресноводной гидры. Они имеют собственные жгутики, которые способны создавать поток воды. С ним пища поступает к поверхности этих клеток. Далее ее захватывают ложноножки. Таким образом пища оказывается внутри специализированной клетки. Это место окончательного этапа осуществления процесса переваривания. Оно завершается в пищеварительных вакуолях с помощью гидролитических ферментов. Здесь же образуются непереваренные остатки, которые удаляются через ротовое отверстие.

Таким образом, для пресноводной гидры одновременно характерно пищеварение двух типов: полостное и клеточное. Первое происходит в кишечной полости с помощью железистых клеток, выделяющих ферменты для расщепления пищи. Второе является завершающим этапом. Оно характерно для специализированных пищеварительных клеток и вакуолей. Думаю, что теперь задание "Опишите процессы питания и пищеварения гидры" не вызовет ни у кого затруднений.

Где у гидры происходит переваривание пищи? Особенности пищеварения гидры


12.08.2020 Кот учёный Животные

Гидра – простейший организм из отряда Кишечнополостные. Практически в каждом водоеме обитает этот пресноводный полип. Он представляет собой полупрозрачное студенистое тело, похожее на самостоятельно передвигающийся желудок, где у гидры происходит переваривание пищи.

Как питается гидра

Размер этого простейшего организма редко превышает 2 см. Внешне гидра напоминает слизистую трубочку зеленоватого или бурого окраса. Цвет ее зависит от съеденной пищи. Одним концом тела она прикрепляется к растениям, камням или корягам, находящимся в воде, другим ловит добычу. В основном ею являются мелкие беспозвоночные – дафнии, циклопы, олигохеты-наидиды. Иногда пищей служат и мелкие рачки, а также мальки рыб.

Ротовое отверстие гидры окружено щупальцами, которых насчитывается от шести до двадцати штук. Они находятся в постоянном движении. Как только жертва прикасается к ним, стрекательные клетки, расположенные в щупальцах, немедленно выбрасывают остроконечную нить, содержащую яд. Вонзаясь в приблизившееся животное, она парализует его и, подтягивая щупальцами, подносит ко рту. При этом создается впечатление, что тело ее как бы надевается на жертву, оказывающуюся таким образом в кишечнике, где начинается переваривание пищи у гидры. Стрекательная капсула с ядом может использоваться лишь единожды, после чего она замещается новой.

Строение пищеварительной системы

Тело гидры очень похоже на двухслойный мешок, наружный слой клеток которого носит название эктодерма, а внутренний – энтодерма. Между ними находится бесструктурное вещество, именуемое мезоглеей.

Состав внутреннего слоя, где у гидры происходит переваривание пищи, представляют в основном железистые и пищеварительные клетки. Первые выделяют в кишечную полость пищеварительный сок, под действием которого съеденный корм разжижается и распадается на мелкие частички. Другие клетки внутреннего слоя захватывают эти кусочки и втягивают их внутрь.

Таким образом, процесс пищеварения начинается в кишечной полости, а заканчивается внутри клеток энтодермы. Все остатки пищи, которые не удалось переварить, выбрасываются наружу через рот.

Как происходит переваривание пищи у гидры

Пищеварительные клетки внутреннего слоя имеют на конце от 1 до 3 жгутиков, с помощью которых мелкие частицы пищи втягиваются внутрь и перевариваются. Отсутствие транспортной системы в организме гидры усложняет задачу обеспечения клеток эктодермы питательными веществами, учитывая, что мезоглея достаточно плотная. Проблема эта решается благодаря имеющимся выростам на клетках обоих слоев. Они пересекают межклеточное вещество, соединяясь через щелевые контакты. Органические молекулы в виде аминокислот и моносахаридов, проходя по ним, обеспечивают питание эктодермы.

Железистые клетки вырабатывают пищеварительные ферменты, которые попадают в гастральную полость, где у гидры происходит переваривание пищи. Они расщепляют белки и обеспечивают подготовку пищи к усвоению. Это называется полостное пищеварение. Оно свойственно высшим многоклеточным животным.

Когда пища переваривается внутри пищеварительных вакуолей – это внутриклеточное пищеварение, характерное для простейших одноклеточных организмов. Совмещение этих двух видов переваривания пищи, обеспечивающее распределение питательных веществ по всему телу, подтверждает родство многоклеточных и одноклеточных животных.

Когда там, где у гидры происходит переваривание пищи, остаются отходы клеточного обмена, она сжимается, в результате чего происходит опорожнение.

Источник: fb.ru



Опишите особенности жизнедеятельности кишечнополостных: питания, пищеварения, размножения (на примере гидры).

Питаются гидры мелкими беспозвоночными животными, которых ловят щупальцами. Пища попадает в кишечную полость, железистые клетки выделяют пищеварительный сок, который разжижает и переваривает пищу. Питательные вещества распределяются по всему телу гидры, а непереваренные остатки выводятся наружу через рот.
Гидра размножается половым и бесполым способом. При бесполом размножении на теле гидры образуется почка. Эта почка растет, на ее вершине появляются рот и маленькие щупальца, а у основания – подошва. Затем молодая гидра отделяется от материнского организма и переходит к самостоятельному образу жизни.
При половом размножении в эктодерме гидры образуются половые клетки и на теле возникают бугорки двух типов – в одних формируются яйцеклетки, в других – сперматозоиды. Попав в воду, сперматозоид движется с помощью жгутика и достигает яйцеклетку, происходит оплодотворение. Вокруг оплодотворенной яйцеклетки образуется плотная оболочка, и яйцеклетка многократно делится – образуется зародыш. Осенью гидра погибает, а зародыши в оболочке опускаются на дно. Весной водоем прогревается, оболочка, покрывающая зародыш, разрушается, и маленькая гидра выходит наружу.

Опишите процессы питания и пищеварения гидры

опишите процессы питания и пищеварения гидры

  • Гидра питается мелкими беспозвоночными — дафниями и другими ветвистоусыми, циклопами, а также олигохетами-наидидами. Есть данные о потреблении гидрами коловраток и церкарий трематод. Добыча захватывается щупальцами с помощью стрекательных клеток, яд которых быстро парализует мелких жертв. Координированными движениями щупалец добыча подносится ко рту, а затем с помощью сокращений тела гидра «надевается» на жертву. Пищеварение начинается в кишечной полости (полостное пищеварение), заканчивается внутри пищеварительных вакуолей эпителиально-мускульных клеток энтодермы (внутриклеточное пищеварение). Непереваренные остатки пищи выбрасываются через рот.
    Так как у гидры нет транспортной системы, а мезоглея (слой межклеточного вещества между экто-и энтодермой) достаточно плотная, возникает проблема транспорта питательных веществ к клеткам эктодермы. Эта проблема решается за счет образования выростов клеток обоих слоёв, которые пересекают мезоглею и соединяются через щелевые контакты. Через них могут проходить мелкие органические молекулы (моносахариды, аминокислоты), что обеспечивает питание клеток эктодермы.

Опишите процессы питания и пищеварения гидры

Гидра питается мелкими беспозвоночными — дафниями и другими ветвистоусыми, циклопами, а также олигохетами-наидидами. Есть данные о потреблении гидрами коловраток и церкарий трематод. Добыча захватывается щупальцами с помощью стрекательных клеток, яд которых быстро парализует мелких жертв. Координированными движениями щупалец добыча подносится ко рту, а затем с помощью сокращений тела гидра «надевается» на жертву. Пищеварение начинается в кишечной полости (полостное пищеварение), заканчивается внутри пищеварительных вакуолей эпителиально-мускульных клеток энтодермы (внутриклеточное пищеварение). Непереваренные остатки пищи выбрасываются через рот.
Так как у гидры нет транспортной системы, а мезоглея (слой межклеточного вещества между экто-и энтодермой) достаточно плотная, возникает проблема транспорта питательных веществ к клеткам эктодермы. Эта проблема решается за счет образования выростов клеток обоих слоёв, которые пересекают мезоглею и соединяются через щелевые контакты. Через них могут проходить мелкие органические молекулы (моносахариды, аминокислоты), что обеспечивает питание клеток эктодермы.

Опишите процессы питания и пищеварения гидры: специфические особенности физиологии кишечнополостных

"Опишите процессы питания и пищеварения гидры" - выполнить такое задание смогут наверняка не все. Ведь школьный курс зоологии не слишком подробно рассматривает этот вопрос. Давайте вместе освежим наши знания и рассмотрим, как питается гидра.

Особенности строения гидры

Пресноводная гидра является типичным представителем типа Кишечнополостных. Именно на примере этого многоклеточного животного изучаются особенности данной систематической единицы. Форма тела гидры напоминает небольшой стебелек, который прикреплен к основанию. Им может служить дно водоема, камни или другой субстрат. На свободном конце тела расположены щупальца. С их мощью гидра охотится на мелких водных животных, например, инфузорий, небольших рачков или даже иногда мальков рыб.

Специализация клеток

Продолжаем выполнять задание "Опишите процессы питания и пищеварения гидры". Чтобы разобраться в этом вопросе, сначала выясним, как устроено это животное. Несмотря на то что гидра является многоклеточным организмом, настоящих тканей она не имеет. Но ее тело образовано не одинаковыми, а специализированными клетками, каждый тип которых выполняет свою функцию. Так, при помощи кожно-мускульных гидра передвигается. А вот нервные клетки, разбросанные по всему организму, осуществляют взаимосвязь с окружающей средой. Есть в теле гидры и гаметы - яйцеклетки и сперматозоиды. Они осуществляют процесс полового размножения кишечнополостных.

Чем и как питается гидра

Мелкие одноклеточные и позвоночные животные, которые передвигаются вблизи пресноводной гидры, являются для нее весьма легкой добычей. Животное ловит их при помощи щупалец и отправляет в кишечную полость для дальнейшего переваривания. Но перед этим животное парализует свою жертву. Особенности гидры заключаются в наличии стрекательных клеток. Каждая из них состоит из капсулы, в которой скручена нить. Сверху стрекательной клетки находится чувствительный волосок. Когда его касается жертва, нить разворачивается и с силой вонзается в тело. С этим в тело добычи проникает яд, полностью парализирующий ее. Стрекательная клетка выполняет свою функцию всего один раз, после чего отмирает. Но в теле гидры тут же возникают новые. Это происходит в результате деления образовательных клеток, которые дают начало всем другим типам.

Кишечная полость

Итак, благодаря согласованной работе щупалец и стрекательных клеток добыча целиком оказывается в кишечной полости гидры. Здесь она подвергается действию ферментов железистых клеток. Они вырабатывают биологические катализаторы, под действием которых большие части еды распадаются на фрагменты. Стоит сказать, что пищеварительная система всех представителей типа Кишечнополостные замкнутого типа. Она достаточно примитивна по строению и представлена только ротовым отверстием и кишечной полостью. Остальные отделы отсутствуют. Это означает, что непереваренные остатки пищи удаляются через ротовое отверстие. Конечно, такая пищеварительная система является достаточно простой и примитивной. Однако если рассматривать этот вопрос в свете эволюции, то можно увидеть и прогрессивные черты. Если у первых многоклеточных животных - губок - процесс питания представлял собой фильтрацию съедобных частиц из воды, то гидра самостоятельно охотится, имеет аналог желез и осуществляет химическую обработку пищи. Так что усложнение строения можно рассмотреть невооруженным взглядом. Вот мы частично и приблизились к ответу на задание "Опишите процессы питания и пищеварения гидры".

Клеточное пищеварение

Но кишечной полостью процесс пищеварения у гидры, как и у всех кишечнополостных, не ограничивается. После распада на мелкие фрагменты частички они подвергаются действию других специализированных образований. Это пищеварительные клетки, которые находятся во внутреннем слое тела пресноводной гидры. Они имеют собственные жгутики, которые способны создавать поток воды. С ним пища поступает к поверхности этих клеток. Далее ее захватывают ложноножки. Таким образом пища оказывается внутри специализированной клетки. Это место окончательного этапа осуществления процесса переваривания. Оно завершается в пищеварительных вакуолях с помощью гидролитических ферментов. Здесь же образуются непереваренные остатки, которые удаляются через ротовое отверстие.

Таким образом, для пресноводной гидры одновременно характерно пищеварение двух типов: полостное и клеточное. Первое происходит в кишечной полости с помощью железистых клеток, выделяющих ферменты для расщепления пищи. Второе является завершающим этапом. Оно характерно для специализированных пищеварительных клеток и вакуолей. Думаю, что теперь задание "Опишите процессы питания и пищеварения гидры" не вызовет ни у кого затруднений.

Опишите процессы питания и пищеварения гидры. - БЫСТУДИН

Гидра питается мелкими беспозвоночными - дафниями и другими кладоцерами, циклопами, а также олигохета-наидидами. Имеются данные о потреблении гидрой коловраток и трематод церкарий.
Добыча захватывается щупальцами с помощью жалящих клеток, яд которых быстро парализует маленькие жертвы. Скоординированными движениями щупалец добычу подводят ко рту, а затем, используя сокращения тела, гидра «надевает» жертву.Пищеварение начинается в полости кишечника (полость пищеварения), заканчивается внутри пищеварительных вакуолей эпителиально-мышечных клеток энтодермы (внутриклеточное пищеварение). Остатки непереваренной пищи выбрасываются через рот

Помните: процесс обучения человека длится всю жизнь. Ценность одних и тех же знаний для разных людей может быть разной, она определяется их индивидуальными особенностями и потребностями. Поэтому знания нужны всегда в любом возрасте и положении..

Ваша пищеварительная система и как она работает

На этой странице:

Что такое пищеварительная система?

Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.

Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.

Пищеварительная система

Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают некоторые части вашей нервной системы и системы кровообращения. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

Почему важно пищеварение?

Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

  • Белки распадаются на аминокислоты
  • Жиры распадаются на жирные кислоты и глицерин
  • Углеводы распадаются на простые сахара

MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

Как работает моя пищеварительная система?

Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет поглощать питательные вещества и перемещать их туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

Процесс пищеварения

Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушение частиц пищи
Горловина Жевание Слюна Крахмалы, вид углеводов
Пищевода Перистальтика Нет Нет
Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
Поджелудочная железа Нет Панкреатический сок Углеводы, жиры и белки
Печень Нет Желчь Жиры
Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?

Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.

Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете еду в рот.

Устье. Пища начинает двигаться по желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадет в пищевод.

Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище проходить в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.

Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками из поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики отходы пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

Толстая кишка. Отходы процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.

Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.

Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?

Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:

  • движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
  • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

Устье. Процесс пищеварения начинается во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.

Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.

Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.

Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

Желчный пузырь. Желчный пузырь накапливает желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.

Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые ферменты, необходимые для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.

Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстом кишечнике помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

Что происходит с переваренной пищей?

Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша система кровообращения передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь переносит в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.

Лимфатическая система, сеть сосудов, переносящих лейкоциты и жидкость, называемую лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.

Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

Как мое тело контролирует процесс пищеварения?

Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы контролировать процесс пищеварения. Сигналы текут по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.

Гормоны

Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

Нервы

У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.

У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие подразделения Национальных институтов здравоохранения (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Посмотрите видео, в котором директор NIDDK д-р Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания

, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

.

PPT - Quaestio: Как другие организмы получают и перерабатывают питательные вещества? PowerPoint Presentation

  • Вопрос: Как другие организмы получают и перерабатывают питательных веществ? Nunc Agenda:

  • Пищеварение и абсорбция. • Питание включает прием внутрь, переваривание и всасывание (в указанном порядке). • Проглатывание: процесс приема пищи. • Пищеварение: химический процесс, при котором молекулы пищи распадаются на более простые и мелкие формы. • Поглощение: процесс транспортировки питательных веществ через клеточную мембрану.

  • Подробнее о пищеварении. • Часто пищеварению предшествует механическое расщепление пищи. • Еда разрезается, измельчается или ломается до того, как начнется химическая реакция. • Механическое пищеварение: процесс физического разложения пищи • (увеличивает площадь поверхности). • Механическое разложение пищи увеличивает площадь поверхности частиц пищи • ускоряет процесс пищеварения.

  • Пищеварение происходит поэтапно. • Химическое разложение пищи происходит поэтапно.• Большие молекулы разбиваются на все более мелкие молекулы, которые в конечном итоге могут быть поглощены. • Химическое пищеварение: процесс разрушения больших молекул на более мелкие. В: Как вы думаете, что это за химический процесс? A: Гидролиз! Гидролиз - это химический разрыв связей (за счет добавления воды). Участвуют гидролитические ферменты.

  • Внутриклеточные Vs. Внеклеточное пищеварение • Внутриклеточное пищеварение: происходит в клеточной среде.• Одноклеточные организмы осуществляют внутриклеточное переваривание пищевых вакуолей с помощью лизосом. • Внеклеточное пищеварение: происходит вне клеточной среды. • Многие многоклеточные организмы осуществляют внеклеточное пищеварение. Люди поступают так, как пища проходит через пищеварительную систему. (т.е. рот, желудок, тонкий кишечник). Затем они осуществляют внутриклеточное пищеварение, когда молекулы пищи попадают в клетки.

  • Пищеварение у простейших. • Протисты обладают внутриклеточным пищеварением.• (одноклеточные, эукариотические организмы) • 2 примера организмов (простейшие): • 1. Амеба • 2. Парамеция

  • Амеба. • У амеб есть псевдоножки, или «ложные ноги», которые используются для передвижения и пищеварения. • Эти проекции клетки перемещаются и смещаются, заполняясь цитоплазмой. • они захватывают частицы пищи посредством фагоцитоза. • Частица заключена в пищевую вакуоль. • Лизосомы сливаются с вакуолью, и пищеварительные ферменты расщепляют пищу.

  • Происходит пищеварение: обратите внимание на количество пищевых вакуолей.

  • Amoeba proteus, поглощая клетки Paramecium sp. по фагоцитозу. LM. [Robert Brons / BPS]

  • Переваривание парамеция. • Реснички: Крошечные волосовидные органеллы на поверхности клетки. • Инфузории (например, парамеции) - самые сложные простейшие. Их форма передвижения считается более развитой, чем у жгутиков или амебоидов. • Использование ресничек: • Передвижение • Питание • Реснички уносят частицы пищи по ротовой бороздке в пищевод организма.

  • Подробнее о пищеварении парамеция. • Когда пища собирается в конце глотки парамеции, клеточная мембрана выпячивается внутрь и отщипывается, образуя пищевую вакуоль. • Как и в случае с амебой, лизосома сливается с пищевой вакуолью. Пищеварение происходит внутри пищевой вакуоли, когда в нее попадают ферменты лизосомы. • Неперевариваемый материал покидает парамеций через анальную пору.

  • Paramecium Movies • См. Веб-фильмы. • Наблюдайте за передвижением парамеция. • Наблюдайте за парамецием с близкого расстояния (действие при циклозе и ресничках ротовой полости) http: // www.microscopyu.com/moviegallery/pondscum/paramecium/

  • Гидра. • Гидры - кишечнополостные в животном мире. (Тип = Cnidaria). Гидры имеют длину около пяти миллиметров и живут в пресной воде. • Они принадлежат к тому же типу, что и медузы и кораллы. • Гидры обычно прикрепляются к подводным объектам. • Гидры имеют трубчатое тело только с одним отверстием: ртом. Рот ведет во внутреннюю полость.

  • Медуза Medusa (Тип: Cnidaria, Класс: Scyphozoa) ловит креветку (Тип: Arthropoda, Подтип: Crustacea).Медузы - родственники гидры.

  • Настоящая Медуза

  • Гидра • Толщина гидры составляет всего два слоя клеток. • Внешний слой: эктодерма. • Внутренний слой: эндодерма. • Образует желудочно-сосудистую полость

  • Тезка гидры.

  • Зеленые гидры, которые мы видели в нашей лаборатории в пруду, имеют симбиотические отношения с водорослями. Водоросли получают защиту в теле гидры, в то время как гидра получает пищу (водоросли - это фототрофы).Водоросли содержат фотосинтетический пигмент хлорофилл. Chlorohydra viridissima

  • Гидра в действии. • См. Интернет-фильмы. http://www.microscopyu.com/moviegallery/pondscum/hydra/

  • Пищеварение на гидре. • Щупальца приносят пищу в рот • Пищеварение бывает внутриклеточным и внеклеточным. • Клетки энтодермы выделяют ферменты в желудочно-сосудистую полость (внеклеточное пищеварение). • При растворении клетки энтодермы поглощают пищу, и происходит внутриклеточное пищеварение. • После расщепления молекулы пищи быстро диффундируют через слои клеток гидры.• Ключевая идея: у гидры пищеварительный тракт двусторонний. Рот является одновременно входом для пищи и выходом для отходов

  • Вопрос • Сравните пищеварение у амебы и парамеции • Чем пищеварение гидры похоже на простейшие?

  • Дождевой червь. • Классификация: тип Annelida (сегментированные черви) в животном мире. • Дождевой червь, как и гидра, многоклеточный. • Система его тела сложнее, чем у гидры.

  • Питание дождевых червей. • Анатомия дождевого червя: • Дождевой червь имеет форму тела «трубка в трубке». • Наружная труба: стенка корпуса. • Внутренняя трубка: пищеварительная система (также известная как пищеварительный канал).

  • Пищеварение у дождевых червей. • односторонний пищеварительный тракт. • Пища поступает через рот, проходит по телу и выходит через задний проход. • Пища механически и химически разрушается у дождевых червей.

  • Преимущества одностороннего пищеварения. • Можете ли вы вспомнить некоторые преимущества, которые имеет форма пищеварения дождевых червей по сравнению с гидрой?

  • Преимущества. • У дождевого червя отходы не проходят через то же отверстие, что и поступающая пища. • Дождевой червь еще может есть, пока идет пищеварение. Гидра может принимать пищу только после завершения пищеварения. • Обеспечивает специализацию различных частей пищеварительной системы.

  • Что ест дождевой червь? • Дождевой червь поедает большое количество почвы, а также опавшие листья и другие разлагающиеся растительные вещества.

  • Дождевые черви обрабатывают почву, получая с ней питательные вещества из органических веществ. [Ричард Гумберт / BPS]

  • Подробности. • Анатомия пищеварительной системы дождевых червей. • Рот: туда, куда попадает еда. • Глотка: втягивает пищу в рот, всасывая. • Пищевод: продвигает пищу к остальным отделам пищеварительного тракта через перистальтику. • Урожай: временно накапливает пищу и постепенно выделяет ее в желудок. • Желудок: толстостенный измельчающий орган, измельчающий пищу (механическое разрушение).

  • Подробнее. • Анатомия пищеварительной системы дождевых червей. • Кишечник: место химического переваривания и всасывания питательных веществ • Тифлозол: складка в стенке кишечника, увеличивающая площадь поверхности для большего всасывания. • Анус: там, где выводятся непереваренные материалы и выводятся переваренные отходы.

  • Загрузить еще ....

    Введение в питание и пищеварение

    • Мои предпочтения
    • Мой список чтения
    • Литературные заметки
    • Подготовка к тесту
    • Учебные пособия

    !

    • Дом
    • Учебные пособия
    • Биология
    • Введение в питание и пищеварение
    Все предметы
    • Наука биологии
      • Введение в биологию
      • Характеристики живых существ
      • Викторина "Характеристики живых существ"
      • Научный метод
      • Научный метод викторины
    • Химическая основа жизни
      • Кислоты и основания
      • Кислоты и основания
      • Молекулы
      • Quiz Molecules
      • Органические соединения
      • Тест на органические соединения
      • Элементы и атомы
      • Элементы и атомы викторины
    • Биология клеток
      • Определено ячеек
      • Движение через плазменную мембрану
      • Викторина Движение через плазменную мембрану
      • Структура клеток прокариотов и эукариотов
      • Викторина Структура клеток прокариотов и эукариот
    • Клетки и энергия
      • Законы термодинамики
      • Химические реакции
      • Тест по химическим реакциям
      • Ферменты
      • Quiz Enzymes
      • Аденозинтрифосфат (АТФ)
      • Quiz Аденозинтрифосфат ATP
      • ATP Производство
      • Викторина ATP Производство
    • Фотосинтез
      • Определение фотосинтеза
      • Викторина Фотосинтез
      • Хлоропласт
      • Викторина Хлоропласт
      • Фотосистемы
      • Викторина Фотосистемы
      • Процесс фотосинтеза
      • Викторина Процесс фотосинтеза
    • Клеточное дыхание
      • Введение в клеточное дыхание
      • Гликолиз
      • Тест на гликолиз
      • Цикл Кребса
      • Викторина Цикл Кребса
      • Электронная транспортная система
      • Викторина Электронная транспортная система
      • Хемиосмос
      • Викторина Хемиосмос
      • Ферментация
      • Викторина Ферментация
    • Митоз и размножение клеток
      • Цикл ячейки
      • Викторина, цикл ячейки
      • Клеточное ядро ​​
      • Quiz Cell Nucleus
    • Мейоз и образование гамет
      • Мейоз
      • Викторина Мейоз
      • Мейоз у людей
      • Тест на мейоз у людей
    • Классическая (менделевская) генетика
      • Введение в генетику
      • Шаблоны наследования
      • Шаблоны наследования викторины
      • Принципы генетики
      • Викторина Принципы генетики
    • Экспрессия генов (молекулярная генетика)
      • Определение ДНК
      • Репликация ДНК
      • Тест на репликацию ДНК
      • Синтез белка
      • Тест на синтез белка
      • Структура ДНК
      • Структура ДНК викторины
      • Контроль генов
      • Quiz Gene Control
    • Рекомбинантная ДНК и биотехнология
      • Рекомбинантная ДНК
      • Фармацевтическая продукция
      • Викторина Фармацевтическая продукция
      • Диагностическое тестирование
      • Тест-диагностика
      • Генная терапия
      • Викторина по генной терапии
      • Отпечатки ДНК
      • Quiz DNA Fingerprinting
      • В поисках ДНК
      • Викторина в поисках ДНК
      • ДНК и сельское хозяйство
      • Тест ДНК и сельское хозяйство
      • Клонирование и стволовые клетки
      • Викторина, клонирование и стволовые клетки
      • Инструменты биотехнологии
      • Инструменты викторины по биохимии
      • Трансгенные животные
      • Викторина по трансгенным животным
      • Геном человека
      • Викторина "Геном человека"
    • Принципы эволюции
      • История теории эволюции
      • Свидетельства эволюции
      • Доказательства эволюции викторины
      • Механизмы эволюции
      • Викторина "Механизмы эволюции"
      • Теория эволюции
      • Викторина Теория эволюции
    • Происхождение и эволюция жизни
      • Происхождение клеток
      • Викторина Происхождение клеток
      • Древняя жизнь
      • Викторина "Древняя жизнь"
      • Первые эукариоты
      • Викторина Первые эукариоты
      • Жизнь на земле
      • Викторина "Жизнь на суше"
      • Происхождение органических молекул
      • Тест "Происхождение органических молекул"
    • Эволюция человека
      • Викторина Эволюция человека
      • Человек прямоходящий
      • Викторина Homo erectus
      • Homo Sapiens
      • Викторина Homo sapiens
      • Австралопитек
      • Викторина "Австралопитек"
      • Homo Habilis
      • Викторина Homo habilis
    • Единство и разнообразие жизни
      • Основы классификации (таксономия)
      • Викторина по основам классификационной таксономии
      • Королевства живых существ
      • Викторина "Домены и царства живых существ"
    • Monera
      • Знакомство с прокариотами и вирусами
      • Викторина "Прокариоты и вирусы"
      • Доменные бактерии
      • Викторина Домен Бактерии
      • Цианобактерии
      • Вирусов
      • Quiz Вирусы
      • Домен Архей
      • Викторина Домен Архея
    • Протиста
      • Водоросли
      • Quiz Водоросли
      • Оомицеты
      • Викторина Оомицеты
      • Простейшие
      • Quiz Protozoa
      • Формы для слизи
      • Формы для слизи викторины
    • Грибы
      • Определенные грибы
      • Викторина Грибы
      • Аскомицеты
      • Quiz Аскомицеты
      • Базидиомицеты
      • Quiz Базидиомицеты
      • дейтеромицеты
      • Quiz Deuteromycetes
      • Грибковые заболевания
      • Тест на грибковые заболевания
      • Лишайники
      • Викторина Лишайники
      • Зигомицеты
      • Викторина Зигомицеты
    • Растения: разнообразие и размножение
      • Викторина Разнообразие и размножение растений
      • Введение в растения
      • Определение несосудистых растений
      • Викторина Несосудистые растения
      • Описание сосудистых растений
      • Викторина Сосудистые растения
    • Сосудистые растения: структура и функции
      • Сосудистые растения
      • Земляная ткань
      • Quiz измельченные ткани
      • Кожная ткань
      • Quiz Dermal Tissue
      • Меристематическая ткань
      • Quiz Meristematic Tissue
      • Корни
      • Корни викторины
      • Стебли
      • Стержни викторины
      • Листья
      • Листья викторины
      • Сосудистая ткань
      • Тест на сосудистую ткань
      • Движение воды
      • Викторина Движение воды
      • Растительные гормоны
      • Тест на гормоны растений
    • Животные: Беспозвоночные
      • Книдария
      • Викторина Книдария
      • Платигельминты
      • Quiz Platyhelminthes
      • Аннелида
      • Викторина Аннелида
      • Mollusca
      • Quiz Mollusca
      • Членистоногие
      • Quiz Arthropoda
      • Беспозвоночные
      • Porifera
      • Викторина Porifera
      • Нематода
      • Викторина Нематода
      • Иглокожие
      • Quiz Echinodermata
      • хордовые
      • Quiz Chordata
    • Животные: Позвоночные
      • Позвоночные
      • Викторина Животные Позвоночные
      • Рыбы
      • Викторина Рыбки
      • Амфибии
      • Викторина Амфибии
      • Рептилии
      • Викторина Рептилии
      • Птицы
      • Викторина Птицы
      • Млекопитающие
      • Quiz Mammals
    • Питание и пищеварение
      • Введение в питание и пищеварение
      • Пищеварительная система человека
      • Викторина Пищеварительная система человека
      • Питание животных
      • Викторина "Питание животных"
    • Газообмен
      • Дыхательная система человека
      • Викторина Дыхательная система человека
      • Механизмы газообмена
      • Механизмы викторин для газообмена
    • Кровь и кровообращение
      • Системы кровообращения
      • Викторина Системы кровообращения
      • Система кровообращения человека
      • Викторина Система кровообращения человека
    • Экскреция и гомеостаз
      • Экскреторные системы
      • Выделительные системы викторины
      • Экскреторная система человека
      • Тест на выделительную систему человека
    • Химическая координация
      • Гормоны и железы
      • Эндокринная система человека
      • Викторина Эндокринная система человека
    • Нервная координация
      • Нервные клетки животных
      • Тест по нервным клеткам животных
      • Центральная нервная система человека
      • Викторина "Центральная нервная система человека"
      • Периферическая нервная система человека
      • Викторина Периферическая нервная система человека
      • Человеческие чувства
      • Викторина "Человеческие чувства"
    • Экология
      • Викторина Экология
      • Сообщества
      • Сообщества викторин
      • Экосистемы
      • Викторина Экосистемы
      • Биосфера
      • Викторина Биосферы и биомы
      • Население
      • Тест на выборку
    • Размножение
      • Репродукция человека
    .

    пищеварительная система человека | Описание, части и функции

    Пищеварительный тракт начинается от губ и заканчивается анусом. Он состоит из рта или ротовой полости с зубами для измельчения пищи и языка, который служит для замешивания пищи и смешивания ее со слюной; горло или глотка; пищевод; желудок; тонкий кишечник, состоящий из двенадцатиперстной кишки, тощей кишки и подвздошной кишки; и толстая кишка, состоящая из слепой кишки, мешочка с закрытым концом, соединяющегося с подвздошной кишкой, восходящей ободочной кишкой, поперечной ободочной кишкой, нисходящей ободочной кишкой и сигмовидной кишкой, которая заканчивается прямой кишкой.Железы, обеспечивающие пищеварительный сок, включают слюнные железы, желудочные железы в слизистой оболочке желудка, поджелудочную железу, печень и ее придатки - желчный пузырь и желчные протоки. Все эти органы и железы способствуют физическому и химическому расщеплению принятой пищи и, в конечном итоге, устранению неперевариваемых отходов. Их структура и функции подробно описаны в этом разделе.

    Рот и полости рта

    На самом деле во рту пища переваривается мало.Однако в процессе жевания или жевания пища готовится во рту для транспортировки через верхний пищеварительный тракт в желудок и тонкий кишечник, где происходят основные пищеварительные процессы. Жевание - это первый механический процесс, которому подвергается пища. Движения нижней челюсти при жевании вызываются жевательными мышцами (жевательными, височными, медиальными и боковыми крыловидными мышцами, а также букцинатором). Чувствительность периодонтальной перепонки, которая окружает и поддерживает зубы, а не сила жевательных мышц, определяет силу укуса.

    человеческий рот

    Вид ротовой полости спереди.

    Encyclopædia Britannica, Inc.

    Пережевывание не является важным для адекватного пищеварения. Однако жевание действительно помогает пищеварению за счет измельчения пищи до мелких частиц и смешивания ее со слюной, выделяемой слюнными железами. Слюна смазывает и увлажняет сухой корм, при жевании слюна распределяется по всей пищевой массе. Движение языка к твердому нёбу и щекам помогает сформировать округлую массу или комок пищи.

    Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

    Губы и щеки

    Губы, две мясистые складки, окружающие рот, снаружи состоят из кожи, а изнутри - из слизистой оболочки или слизистой оболочки. Слизистая оболочка богата слизистыми железами, которые вместе со слюной обеспечивают достаточную смазку для речи и жевания.

    Щеки, стороны рта, переходят в губы и имеют аналогичное строение.Отчетливая жировая прослойка находится в подкожной клетчатке (ткани под кожей) щеки; эта подушечка особенно велика у младенцев и известна как присоска. На внутренней поверхности каждой щеки, напротив второго верхнего коренного зуба, есть небольшое возвышение, которое отмечает отверстие околоушного протока, ведущего от околоушной слюнной железы, расположенной перед ухом. Сразу за этой железой находятся четыре-пять слизистых желез, протоки которых открываются напротив последнего коренного зуба.

    Нёбо

    Нёбо вогнутое и образовано твердым и мягким небом. Твердое небо образовано горизонтальными частями двух небных костей и небными частями верхних челюстей или верхней челюсти. Твердое небо покрыто толстой, несколько бледной слизистой оболочкой, которая является продолжением десен и связана с верхней челюстью и костями неба твердой волокнистой тканью. Мягкое небо переходит в твердое небо впереди.Сзади он непрерывен слизистой оболочкой, покрывающей дно носовой полости. Мягкое небо состоит из прочного тонкого фиброзного листа, небного апоневроза, а также глоссо-небных и глоточно-небных мышц. Небольшой выступ, называемый язычком, свободно свисает с задней части мягкого неба.

    Пол рта

    Пол рта можно увидеть только тогда, когда язык поднят. По средней линии находится выступающая приподнятая складка слизистой оболочки (frenulum linguae), которая связывает каждую губу с деснами, а с каждой стороны от нее есть небольшая складка, называемая подъязычным сосочком, от которой открываются протоки поднижнечелюстных слюнных желез.От каждого подъязычного сосочка кнаружи и назад идет гребень (plica sublingualis), который отмечает верхний край подъязычной (под языком) слюнной железы и на который открывается большая часть протоков этой железы.

    Десна состоит из слизистой оболочки, соединенной толстой фиброзной тканью с оболочкой, окружающей кости челюсти. Оболочка десны поднимается вверх, образуя воротник вокруг основания коронки (открытой части) каждого зуба. Ткани десен, богатые кровеносными сосудами, получают ответвления от альвеолярных артерий; эти сосуды, называемые альвеолярными из-за их связи с зубными альвеолами, или зубными впадинами, также снабжают зубы и губчатую кость верхней и нижней челюстей, в которых они находятся.

    .

    Предотвращение проблем с пищеварением: клетчатка, вода и многое другое

    Пищеварительная система важна для того, чтобы помочь вашему организму расщеплять пищу, чтобы он мог адекватно извлекать питательные вещества и витамины, а также избавляться от отходов. В его состав входят следующие органы:

    • рот
    • пищевод
    • печень
    • желудок
    • желчный пузырь
    • тонкий и толстый кишечник
    • поджелудочная железа
    • анус и прямая кишка

    пищеварительная система нарушена. могут возникнуть неприятные симптомы.

    Некоторые проблемы настолько серьезны, что требуют посещения гастроэнтеролога, специалиста, занимающегося проблемами пищеварения. Другие просто связаны с привычками образа жизни.

    К наиболее распространенным проблемам с пищеварением относятся:

    Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых наиболее эффективных способах предотвращения распространенных проблем с пищеварением и о том, как узнать, когда следует вызывать врача.

    Многие сторонники похудания рекомендуют есть меньше и чаще, чтобы ускорить метаболизм и предотвратить переедание.Это практическое правило также может помочь предотвратить проблемы с пищеварением.

    Когда вы едите обильную пищу, ваша пищеварительная система перегружается, и она может не справляться с едой должным образом. Это может вызвать изжогу из-за попадания кислоты из желудка в пищевод. Такая перегрузка желудка может даже вызвать газы, тошноту или рвоту.

    Стремление к пяти-шести разовым обедам в день может способствовать общему хорошему пищеварению. Убедитесь, что вы употребляете смесь углеводов, белков и полезных для сердца жиров при каждом приеме пищи.Примеры: арахисовое масло с крекерами из цельной пшеницы, бутерброд с тунцом или йогурт с фруктами.

    Также не следует ложиться после еды. Это увеличивает риск изжоги и тошноты.

    Возможно, вы много слышали о клетчатке для похудания и здоровья сердца. Когда дело доходит до здоровья пищеварительной системы, клетчатка также является ключевым компонентом.

    Клетчатка - это основная часть растительной пищи, которая не может перевариваться. Растворимая клетчатка создает гель в пищеварительном тракте, чтобы вы чувствовали себя сытым, а нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула.

    Клиника Майо рекомендует суточную норму потребления клетчатки 38 граммов для мужчин до 50 лет и 25 граммов для женщин той же возрастной группы. Взрослым старше 50 лет нужно немного меньше клетчатки: 30 граммов в день для мужчин и 21 грамм для женщин.

    Получение достаточного количества клетчатки помогает предотвратить проблемы с пищеварением, регулируя работу системы. Если вы не уверены, достаточно ли у вас клетчатки, все, что вам нужно сделать, это заглянуть на кухню. Клетчатка естественным образом содержится в:

    • фруктах
    • овощах
    • бобах
    • бобовых
    • цельнозерновых

    Вода помогает вашему пищеварению, помогая очистить всю систему.Это особенно полезно для предотвращения запоров, поскольку вода помогает смягчить стул. Кроме того, вода может помочь вашей пищеварительной системе более эффективно усваивать питательные вещества, помогая организму расщеплять пищу.

    Старайтесь выпивать восемь стаканов воды в день и отказываться от сладких напитков. Добавленный сахар может ухудшить пищеварение.

    Если проблемы с пищеварением не решаются с помощью изменения образа жизни, возможно, пришло время записаться на прием к гастроэнтерологу.Хронические (продолжающиеся) проблемы могут указывать на проблемы со здоровьем, которые могут потребовать медицинской помощи. К ним могут относиться:

    Эти проблемы невозможно решить без медицинской помощи.

    Вам следует немедленно обратиться к врачу, если вы испытываете сильную боль в животе, кровянистый стул или непреднамеренную потерю веса.

    Проблемы с пищеварением часто вызывают смущение, и многие люди по понятным причинам пытаются скрыть свои проблемы. Однако важно знать, что вы определенно не одиноки.

    Фактически, по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, жалобы на заболевания пищеварительной системы составляют около 51 миллиона обращений в отделения неотложной помощи ежегодно.

    Изменение диеты и физических упражнений часто являются первыми рекомендуемыми шагами к улучшению здоровья пищеварительной системы. Если проблемы с пищеварением по-прежнему возникают, пора обратиться к врачу.

    .

    Смотрите также