Окунь копченый калорийность


Калорийность Окунь горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность окунь речной горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "окунь речной горячего копчения".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1439 г
Белки 24.86 г 76 г 32.7% 27.9% 306 г
Жиры 1.18 г 56 г 2.1% 1.8% 4746 г

Энергетическая ценность окунь речной горячего копчения составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Окунь горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Окунь горячего копчения".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 23.5 г 76 г 30.9% 17.7% 323 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 9.2% 622 г
Вода 53.5 г 2273 г 2.4% 1.4% 4249 г
Зола 9.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 1.3% 4500 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 3.8% 1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 3.8% 1500 г
Витамин РР, НЭ 5.7 мг 20 мг 28.5% 16.3% 351 г
Макроэлементы
Калий, K 193 мг 2500 мг 7.7% 4.4% 1295 г
Кальций, Ca 64 мг 1000 мг 6.4% 3.7% 1563 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 3.7% 1538 г
Натрий, Na 3174 мг 1300 мг 244.2% 139.5% 41 г
Сера, S 175 мг 1000 мг 17.5% 10% 571 г
Фосфор, P 211 мг 800 мг 26.4% 15.1% 379 г
Хлор, Cl 4895 мг 2300 мг 212.8% 121.6% 47 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 3.8% 1500 г
Йод, I 60 мкг 150 мкг 40% 22.9% 250 г
Кобальт, Co 30 мкг 10 мкг 300% 171.4% 33 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 2.9% 2000 г
Медь, Cu 120 мкг 1000 мкг 12% 6.9% 833 г

Энергетическая ценность Окунь горячего копчения составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Окунь морской горячего копчения - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

175

Углеводы, г: 

0.0

Морской окунь – это самый распространенный вид рыбы. Ловить окуня лучше всего весной. Из крупных окуней можно приготовить достаточно большое количество изысканных блюд, а вот малые рыбешки подходят идеально для копчения. Питательная ценность окуня очень высока, из-за большого количества калорий в рыбе.

Калорийность окуня морского горячего копчения

Калорийность морского окуня горячего копчения составляет 175 ккал на 100 грамм продукта.

Состав окуня морского горячего копчения

В мясе окуня присутствуют следующие витамины: В1, В2, А, РР, Е и минеральные вещества: железо, фтор, хром, цинк, магний и натрий.

Окунь морской горячего копчения в кулинарии

Отдыхая на природе в компании друзей или кругу семьи, всегда хочется съесть не обыденное блюдо, а то, что не приготовишь дома. Сидя у костра, вы чувствуете приятный аромат рыбы, готовящейся на коптильне, как раньше, когда это делали наши далекие предки.

Для приготовления копченого окуня с прекрасным вкусом нужно правильно его подготовить. Каждую рыбину по отдельности тщательно натереть солью с зеленью и уложить в миску. Миску плотно закрыть полиэтиленовой пленкой, убрать в холодильник на сутки для просаливания. После суток простоя рыбу промываем чистой фильтрованной водой и замачиваем на полчаса (калоризатор). Пока рыба отмокает, подготавливаем коптильню.

Окуня, подготовленного к копчению, перекладываем в коптильню, отсчет времени приготовления нужно начинать с того момента, когда пойдет белый дым. Для готовности идеально подходят 20 минут копчения. Запомните: не открывайте крышку до того, как коптильня остынет.

Ароматный окунь горячего копчения всегда доставит удовольствие.

Калорийность окунь речной копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "окунь речной копченый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1014 г
Белки 23.5 г 76 г 30.9% 18.6% 323 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 8.6% 700 г

Энергетическая ценность окунь речной копченый составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность окунь копчёный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "окунь копчёный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1635 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 23.2% 418 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.7% 1697 г

Энергетическая ценность окунь копчёный составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Окунь, желтый

Названный многими «непревзойденной рыбой на сковороде», желтый окунь может соперничать только с судаком как самая популярная пресноводная рыба в меню ресторанов. Окунь обычно составляет от 6 до 10 дюймов в длину и весит от 1/2 до 1 фунта. Этот вид был одним из самых важных промыслов в Великих озерах до 1990-х годов, когда чрезмерный вылов рыбы и ухудшение состояния окружающей среды привели к сокращению запасов на целых 80 процентов. Сегодня коммерческий промысел в дикой природе ограничен Канадой и несколькими участками в США. Однако рыба хорошо приспособилась к прудовому выращиванию и интенсивному выращиванию в аквариумах.Благодаря успешной аквакультуре предложение желтого окуня, когда-то сезонно ограниченное, теперь стабильно круглый год, что соответствует быстрорастущему спросу среди жителей США. По оценкам, 40 предприятий аквакультуры в Соединенных Штатах выращивают желтого окуня до пищевого размера. В настоящее время выращивается большинство коммерчески доступных желтых окуней, при этом дикая рыба составляет лишь небольшой процент годовых продаж. Лучшие штаты по выращиванию желтого окуня - Висконсин, Огайо и Индиана. Большинство коммерческих запасов дикой природы поступает из региона озера Эри, где преобладает канадский промысел.

.

Расчет калорийности копченого, соленого и прочего свиного жира в граммах

Сало - продукт не диетический, однако его все равно очень любят и дети, и взрослые. Этот продукт в соленом, копченом и другом виде имеет большое количество калорий. Однако это не означает, что эта часть свинины является жирным и вредным для здоровья продуктом, ведь в ней много минералов и витаминов.

Полезность этого продукта для местного применения при правильном потреблении, необходимо знать свое ежедневное потребление в граммах и рассчитывать теплотворную способность сала исходя из вашего рациона.Этот продукт может быть как полезным, так и вредным для здоровья. Как правильно употреблять соль и прочий сало с умом, и мы расскажем ниже.

Какие питательные вещества содержатся в свином жире

Несмотря на калорийность и жирность продукта, в нем много столь полезных для здоровья витаминов, например:

  • бета-каротин, витамин А - эти вещества необходимы нашему организму для нормальной работы эпителия и не было проблем со зрением. Благодаря им растут клетки и иммунная система;
  • витамин D - этот ингредиент способствует усвоению кальция и фосфора, участвует в регуляции размножения клеток, а также в синтезе нескольких гормонов;
  • витамин Е - помогает защитить клеточные мембраны и помогает восстанавливать поврежденные эритроциты крови.

Несмотря на то, что калорийность этого продукта выше, чем у сливочного масла, наличие полезных веществ с лихвой компенсирует это. А витамин Е помогает восстановить организм после негативного воздействия алкоголя, а также длительных болезней, а другие вещества помогают правильно работать пищеварительной системе.

Кислота в жире

Помимо витаминов, содержит полезные для организма жирные кислоты:

  • олеиновый;
  • линолевая;
  • арахидоновый;
  • пальмитиновый.

Все эти кислоты активно участвуют в метаболизме холестерина и иммунном ответе, а также полезны для сердечной мышцы. Поэтому, несмотря на высокое содержание калорий, в этом продукте содержится много жирных кислот, в которых нуждается практически каждый человек. Другой вопрос - сколько именно вы съедаете сразу в граммах.

Многие опасаются, что соленый жир имеет высокую калорийность, и я стараюсь избегать этой пищи. Но не бойтесь. Одним из самых полезных веществ, содержащихся в этом продукте, является селен-антиоксидант.Благодаря ему у человека исправно работает иммунная система, также он помогает избавить организм от свободных радикалов. Многие люди в России страдают от недостатка селена.

Восполнить недостаток бадами и наркотиков, однако, вы можете совместить приятное с полезным и позволить себе регулярно вкусный бекон. Селен также в большом количестве содержится в чесноке, поэтому, съев его с чесноком, вы также сможете восполнить недостаток селена без различных лекарств.

Сколько калорий в жире

Если исходить из калорийности жира на сто грамм продукта, все зависит от типа продукта и способа его приготовления:

  • соленый бекон содержит около 800 калорий на сто грамм продукта.Сколько его можно съесть, решайте в зависимости от своих потребностей. Соленый бекон наиболее полезен, потому что сохраняет наибольшее количество витаминов;
  • вареный продукт содержит примерно 500 калорий на 100 грамм продукта. Его можно долго хранить, поэтому на зиму его часто консервируют. Ряд витаминов при термической обработке разрушается, поэтому полезных свойств у соленого жира меньше;
  • калорийность копченого продукта ниже, чем у соли, и составляет около 767 ккал на сто грамм.В 100 г содержится около 1,5 г белка и столько же углеводов и 50 г жиров. При копчении жир капает, а при похудении такой продукт, чтобы не замедлять процесс похудания;
  • жареные (шкварки) - многим нравится такой продукт, некоторых интересует, сколько в нем калорий. По калорийности жареный бекон практически такой же, как и копченый, но жирность на 100 грамм продукта будет намного больше. Настоятельно не рекомендуется употреблять это при похудении и тем, кто склонен к полноте;
  • жир с мясной прослойкой.В мясной прослойке увеличивается количество белка, соответственно жирность - калорий больше, чем обычно.

Как есть жир

Теперь мы выяснили, сколько калорий и питательных веществ содержит сало, и вы легко можете подсчитать, сколько в день вы можете употреблять этот продукт, чтобы избежать проблем. Также существует ряд рекомендаций относительно употребления этого продукта без последующего вреда для здоровья:

  • Его лучше всего есть вместе с салатами из свежих овощей, заправленными нерафинированным растительным маслом и яблочным уксусом.Уксус содержит антиоксиданты, комбинация которых уменьшит ущерб от липопротеинов низкой плотности, содержащихся в животном жире;
  • Наибольшая польза от продукта получается зимой, при нагревании тела организм тратит много энергии, а жир выступит дополнительным источником минералов и витаминов;
  • нельзя злоупотреблять, лучше всего есть понемногу до 3-х раз в неделю. Очень важно соблюдать баланс в потреблении других продуктов, потому что жир имеет очень высокую энергетическую ценность.

Рекомендации и противопоказания

Есть категории людей, не употребляющих жир. Ему следует воздерживаться при наличии таких заболеваний, как:

  • ожирение;
  • болезнь печени;
  • проблемы с поджелудочной железой;
  • заболеваний желудочно-кишечного тракта.

И наоборот, этот продукт в разумных количествах лучше вводить в рацион в следующих случаях:

  • при активном образе жизни;
  • тех, кто много работает физически и занимается спортом;
  • при наличии заболеваний легких;
  • при заболеваниях крови.

Жир обладает способностью избавлять организм от тяжелых металлов, помогает укрепить иммунную систему и способствует выведению желчи.

Итак, если вы сделаете подсчет калорийности жира и рассчитаете свою потребность в энергии, вы сможете добавить этот продукт в свое меню и не беспокоиться о здоровье и форме тела. Этот продукт полезен и вкусен для всех - благодаря ему вы разнообразите свой рацион полезными веществами и насладитесь его вкусом.

.

О нильском окуне | Советы по приготовлению

Эта пресноводная рыба, обитающая в озерах и реках центральной Африки, зародилась в реке Нил. Отсюда и первоначальное рыночное название Nile Perch. Самая большая популяция этого окуня сейчас в озере Виктория, которое имеет около 2000 миль береговой линии и размером с Южную Каролину.

Вы увидите эту рыбу под торговым названием нильский окунь или окунь озера Виктория. Этот хищный окунь может достигать 300 фунтов и до 6 футов в длину.Хотя коммерческие размеры колеблются от 6 до 14 фунтов. Большая часть рыбы вылавливается на берегах озера Виктория с помощью жаберных сетей и ярусов.

Текстура и аромат

Нильский окунь имеет мягкий вкус и влажную консистенцию средней плотности. Большое филе и мясная текстура напоминают морского окуня или морского окуня. Сырое филе будет розоватого цвета, телесного оттенка к ним, а вот белоснежка приготовит.

Если вы найдете филе нильского окуня с красной мякотью, это означает, что с рыбы не сняли кожу достаточно глубоко.Что придаст вам более сильного вкуса и окуня испортится раньше.

Большой плюс окуня Нила или озера Виктория - это Омега-3. Он имеет один из самых высоких уровней омега-3. в любых морепродуктах.

Приготовление нильского окуня

Хотя эта рыба имеет тонкий вкус и мягкий аромат, можно использовать сильные приправы и соусы. при приготовлении или подаче. Это одна из тех рыб, которые можно приготовить в любом случае, если вы захотите.Более высокое содержание масла делает ее хорошей рыбой для курильщиков.

Подробнее о нильском окуне

  • Способы приготовления: Выпекать, жарить, жарить, гриль, коптить, пашот или готовить на пару
  • Текстура: Средняя твердость
  • Вкус: Мягкий

Замены

Сом, Морской окунь, Морской окунь

Другие названия для

Научное название: Lates niloticus

Пищевая ценность

Размер порции: 100 г / 3.5 унций. (сырой)
Сумма на порцию
Источник:
  • Калорий: 93
  • Жиры: 1,8 г
  • Холестерин: 54,5 мг
  • Натрий: 32,89 мг
  • Белки: 19,1 г
  • Омега-3: 710 мг

Спасибо за поддержку продавца рыбных блюд

Покупка товаров на Amazon помогает поддерживать этот сайт
.

Полезно ли копченый лосось или рак?

Не так давно журнал People спросил Мэрайю Кэри, в чем ее секрет удивительного тела. Ее ответ:

«Все, что вы едите каждый день, - это норвежский лосось и каперсы. Это оно."

Эта статья относится к разновидности копченой .

Каперсы - это маленькие натриевые бомбы, но, по крайней мере, они содержат большое количество кверцетина. В случае с холодноводной рыбой ее искупительных качеств может быть меньше, чем вы думаете.

Как это сделано

Часто копченый лосось называется лососем, но это разные вещи. Только Nova lox (рецепт из Новой Шотландии) холодного копчения. В других приготовлениях лоха используется соль / рассол и они не подвергаются тепловой обработке, поэтому вы едите филе сырой рыбы.

Чтобы приготовить копченый лосось, филе красной нерки, кижуча серебряного и розового необходимо выдержать не менее 8 часов в соленом рассоле. Большому королевскому лососю (чавычу) может потребоваться до 36 часов. После засолки рыбу сушат на решетках 2-4 часа.Наконец, они бывают холодного или горячего копчения.

Лосось холодного копчения требует низких температур до 90 ° F (32 ° C). При такой температуре окружающей среды его коптят от 6 до 48 часов, а иногда и дольше. Конечная форма, которую вы едите, будет влажной, шелковистой и розовой. Рыба сырая, по вкусу похожа на лох, но с дымным оттенком. Из-за того, что на приготовление уходит много времени, эта форма считается деликатесом.

Лучше всего подавать холодным с чем-нибудь сливочным, например, с авокадо, или в классическом стиле локс со сливочным сыром.Его часто едят не как основное блюдо, а как закуску.

Чем отличается лосось горячего и холодного копчения?

В отличие от сырого лосося холодного копчения, отличие от лосося горячего копчения в том, что он приготовлен. Он производится в закрытой камере с дровяным огнем, где температура воздуха составляет 100–250 ° F (38–121 ° C).

Что общего, так это то, что они используют ароматную древесину, такую ​​как гикори, вишня, яблоко и орех пекан. Их дымный вкус похож, но не имеет текстуры.Холодное копчение - это сырая рыба, а горячее копчение - это твердая и жевательная консистенция, которую можно ожидать от готовки.

В то время как холодную еду обычно едят отдельно, горячее можно добавлять в другие блюда. Аляскинский лосось горячего копчения можно нарезать и добавить в пасту, салаты и другие рецепты, тогда как сырого холодного копчения будет не к месту.

Пищевая ценность

Если в рассоле не используется сахар, лосось холодного копчения содержит около 100 калорий на 3 унции. сервировка. С этим поступают полезные питательные вещества, такие как 16 г белка, 145% дневной нормы витамина D и 46% витамина B12.При уровне менее одного грамма насыщенные жиры незначительны, как и 20 мг холестерина.

Что вредно для здоровья, так это высокое содержание натрия. При 666 мг это 27% дневной нормы и 44% от дневной нормы, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией.

Эти данные о питательных веществах соответствуют Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США для копченого чавычи. (1)

Пищевая ценность нерки холодного копчения этого Trader Joe сравнима с данными Министерства сельского хозяйства США, если вы сделаете поправку на размер порции (TJ составляет всего 2 унции).Обратите внимание, что в списке ингредиентов есть коричневый сахар, но на этикетке указано 0 г сахара. Это связано с округлением в меньшую сторону и тем, что мало что используется.

Из-за меньшего веса воды лосось горячего копчения, как правило, содержит больше калорий на то же количество унций. USDA сообщает о 300-400 калориях на 3 унции. порция копченого аляскинского чавычи и красной нерки.

Натирание специй почти не добавит калорий - меньше 5. И влажный, и сухой рассол - это в основном просто соль - без калорий, но избыток вреден для вас.

Увеличивает количество калорий, если в рыбе используется коричневый сахар или другой подсластитель в больших количествах. (2) (3)

Если говорить об омега-3, то холодное копчение лучше для вас. Незаменимые жирные кислоты EPA и DHA повреждаются под воздействием тепла, поэтому чем их меньше, тем лучше. Это также будет меньшим количеством калорий при сравнении с равным весом.

Почему это плохо

Не путать с органическими продуктами питания, но когда вы сжигаете органические вещества (т.е.е. мертвые вещи) происходит образование полициклических ароматических углеводородов (ПАУ).

Это группа из более чем 100 химических веществ, некоторые из которых могут вызвать повреждений ДНК и рака .

Для ясности, мы говорим не только о теоретических или предполагаемых канцерогенных веществах. Например, бензо [a] пирен относится к канцерогенным веществам Группы 1 Всемирной организацией здравоохранения. Это означает, что определенно вызывает рак у людей.

На Земле всего 120 вещей, которые попадают в группу 1.Эта честь достается асбесту, горчичному газу, урану, плутонию, радию, гепатиту, герпесу и другим ужасным вещам. Только худшее делает это.

Кроме того, содержит множество ПАУ, которые относятся к Группам 2A и 2B. Они «вероятно» и «возможно» могут вызвать у вас рак, но по ним недостаточно научных данных и контролируемых исследований, чтобы дать однозначный вывод.

Примеры органических веществ, которые производят ПАУ, включают ископаемое топливо, такое как нефть, уголь и природный газ.

Их также производят из сигарет и обугленного мяса.

К сожалению, даже этот приятно пахнущий костер их извергает.

Будь то масло, полученное из форм жизни, которым миллионы лет, или кусок говядины от только что зарезанной коровы, когда они сжигаются или обугливаются, они будут создавать эти токсичные соединения.

Чтобы было ясно, слабый и умеренный жар не вызывают их образования. Это неполное сгорание органических материалов - подумайте о том, чтобы что-то поджечь или обуглить свой стейк.Те включают горение.

Как правило, чем грязнее горит что-то, тем больше ПАУ будет выделяться.

Ископаемые окаменелости, такие как природный газ, добывались на протяжении миллионов лет. Он бесцветный, без запаха и горит довольно чисто по сравнению с углем и деревом. Те претерпели меньшую очистку в естественном смысле. При сгорании они выделяют много твердых частиц.

Бензиновые двигатели внутреннего сгорания вызывают много ненависти, но, по оценкам, их вклад в глобальное загрязнение ПАУ составляет примерно 20%.

Но 35% приходится на отопление жилых домов во всем мире.

Это довольно удивительно, если учесть, что большая часть развитого мира больше даже не использует камины или дровяные печи.

Только лесные пожары составляют 13% ПАУ. Они производят примерно две трети канцерогенных ПАУ, выделяемых всеми транспортными средствами в мире.

Здесь, в Калифорнии, мы тратим миллиарды на проекты, направленные на помощь окружающей среде, но почти ничего не выделяем на пожаротушение.В результате у нас есть сотни квадратных миль, которые бесконтрольно сжигаются каждый год, что можно было бы минимизировать. Количество вызывающих рак ПАУ, исходящих от этих лесных пожаров, составляет конкуренцию всем транспортным средствам в штате. (4)

Как все это связано с вашим лососем, так это то, что его коптят на грязных дровах. Так же, как лесные пожары выбрасывают много этих опасных соединений, так и древесина, используемая для этого рыбного рецепта.

Копчение или приготовление на гриле

В отличие от стейка карне асада, который также содержит внутри себя ПАУ в результате обугливания, в рецептах копчения рыбы редко используются экстремальные температуры.Даже при горячем копчении рыба обычно нагревается только до 250 ° F (121 ° C).

Несмотря на то, что они не создают его внутри, проблема в том, что эти рыбы насыщаются большим количеством ПАУ извне - из огня, который использовался для их копчения.

Что еще хуже, в отличие от стейков и котлет для бургеров, которые часто готовятся на более чистом природном газе и пропане (с меньшим количеством ПАУ), рыба готовится на одном из самых грязных источников огня - на дровах. Конечно, это естественно, но не думайте, что это хорошо для вас.

Безопасно ли есть копченый лосось?

Хотя мало продуктов идеальны, трудно утверждать, что копченая рыба полезнее. Он может содержать большее количество потенциально вызывающих рак соединений по сравнению с сырым лососем или тем, что готовится при низких или умеренных температурах в духовке или на сковороде.

Обратной стороной аргумента является то, что даже сырой лосось небезопасен от канцерогенов.

Из-за загрязнения моря выловленные в Атлантическом океане уже изначально содержат приличное количество ПАУ.(5)

Так насколько вредны для вас количества в копченой рыбе?

Давайте посмотрим на то, что многие считают самым естественным и благоприятным для палео способом курения ... точно так же, как это делают индейцы.

Исследователи из Университета штата Орегон приобрели весеннего чавычьего лосося у коммерческого рыбака недалеко от Селило, штат Орегон, на реке Колумбия. Они были упакованы в лед и немедленно отправлены в индейскую резервацию Уматилла. Там их готовили традиционно, без рассола или жидкого дымного ароматизатора (которые добавили бы еще больше ПАУ).(6)

Коренные американцы сделали их 4 разными способами:

  • типи с древесиной яблони
  • типи из ольхи
  • сарай из яблони
  • сарай из ольхи

Если вы делаете самодельный, скорее всего, вы не используете типи, но вы можете использовать сарай или небольшое чугунное отделение, в котором дым может концентрироваться аналогичным образом. Traeger Grills сжигает гранулы из ольхи, мескита, дуба и т. Д., Которые придают аромат рыбе / мясу в небольшой камере.

Вот как индийские способы их изготовления сравнивают с сырыми и покупными версиями…

Обратите внимание, что эти полоски НЕ масштабированы. Этот белый разрыв представляет собой скачок со 100 до 1500. В то время как количество копченых лососей составляет около 10, всего копченого лосося и типи около 2000 или больше.

Это означает, что в них содержится примерно в 200 раз больше ПАУ, чем в некурящем лососе!

Это неудивительно, но результаты для коммерческих образцов удивительны.

Эти 3 полосы справа. Они представляют 3 различных неопознанных марки копченого лосося, которые были куплены на месте в продуктовом магазине в Орегоне. В то время как № 3 содержит примерно в 5 раз больше, чем некурящих, образцы № 1 и № 2 имеют сопоставимые количества, что удивительно.

Почему коммерческое производство было экспоненциально ниже, чем традиционно производимое в сараях / типи?

Исследователи сказали следующее:

«Наблюдаемые различия, вероятно, отражают высокоавтоматизированные, контролируемые и стандартизированные системы копчения, используемые в современных коптильнях.В этих методах часто используются внешние дымогенераторы с компьютерным управлением, стандартные температурные программы и относительно короткое время курения ».

Поскольку автоматизация и другие технологии могут снизить уровень канцерогенов, лучшими марками копченого лосося будут такие крупные производители, как Trident, Trader Joe’s и St. James. Скорее всего, большинство брендов, продаваемых в Walmart, Costco, Kroger, Lidl (в Великобритании) и других крупных супермаркетах, будут производиться серийно с использованием современных коптильней.

Чем отличается домашний копченый лосось, неизвестно.

Будь то горячее или холодное копчение в ящике, чайник или электрический коптильня, эти самостоятельные методы могут привести к гораздо более высокому уровню ПАУ.

Пока производители или третья сторона не опубликуют данные испытаний с использованием реальных моделей курильщиков и используемых методов, остается только догадываться, ближе ли они к коммерческим серийно производимым… или к пугающе высоким версиям с навесом и типи.

.

Смотрите также