Можно ли есть семечки с кожурой


Правда ли, что, если есть семечки с кожурой, будет аппендицит?

Аппендикс — это придаток слепой кишки. Если объяснять простым языком, то этот придаток — недоразвитый отросток кишечника, больше похожий на червяка. Кстати, второе название аппендикса — червеобразный отросток.

Воспаление этого отростка и называют аппендицитом. Несмотря на то что это достаточно частая патология, она очень опасная — если откладывать операцию по удалению воспалённого аппендикса, то он может просто разорваться. А из-за этого может развиться перитонит — воспаление брюшины, начаться сепсис (заражение крови). В общем, от аппендицита можно умереть.

В том числе из-за этого воспаление червеобразного отростка нередко фигурирует в детских страшилках из серии "будешь есть семечки с кожурой — будет аппендицит!". Согласно подобным повериям, примерно то же самое должно произойти, если есть семечки от арбуза/яблок/груш. Насколько это вообще похоже на правду?

Аппендикс воспаляется по разным причинам — из-за продолжительных болезней (по сути, из-за снижения иммунитета), в результате попадания в организм инфекции (всяких "друзей" организма в виде стрептококка, стафилококка и прочих кокков), при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но есть и ещё одна причина, очень существенная, — скопление в червеобразном отростке различного "мусора".

Аппендикс — это такой своеобразный мусоросборник для желудочно-кишечного тракта. Туда могут попадать непереваренные белки, жиры (если есть много жирной пищи), а также остатки грубой пищи. Если отросток переполнен лишними остатками жизнедеятельности ЖКТ, то он, скорее всего, очень быстро воспалится.

При чём тут семечки? Сами по себе семечки ни в чём не виноваты, ведь они даже могут быть полезны как источник растительных жиров. А вот кожуру, которую можно проглотить вместе с семечкой (случайно или специально), организм переварить не умеет. В лучшем случае она "проскочит" все отделы и покинет организм вместе с фекалиями. В худшем — начнёт забиваться в аппендиксе, засоряя его.

— Кожура — это то, что плохо переваривается. Грубо говоря, кожура может закупорить выход из червеобразного отростка кишечника. Сложно сказать наверняка, что кожура семечек на 100% может стать причиной аппендицита. Однако всё равно не рекомендуется есть семечки с кожурой, так как вероятность закупорки, а значит, и воспаления аппендикса по этой причине есть, — считает гастроэнтеролог клиники "Медицина" Ольга Шархун.

Специалисты напоминают: чтобы минимизировать подобный риск, лучше всего чистить семечки руками — так проще избавиться даже от самых маленьких остатков кожуры.

Аппендицит от семечек - миф или реальность, чем опасен, симптомы и признаки, как лечить

Бабушки и дедушки тех, кому сейчас слегка за 30, — настоящий кладезь различных ограничений, сопровождающихся смертноносными предсказаниями, начиная от сидения на холодном и последующего бесплодия и заканчивая прогнозированием менингита из-за отсутствия шапки зимой.

Можно сходу сказать, что миф об аппендиците из-за поедания семечек с шелухой или вишен с косточкой — это всего лишь выдумка, которая не нашла научного подтверждения. За долгие годы в медицинской практике проводилось не одно исследование, доказывающее, что поедание «пищевого мусора» не вызывает воспаления аппендикса. К примеру, в исследовании турецких врачей из 2000 случаев описано лишь восемь, когда причиной воспаления придатка слепой кишки стали непереваренные остатки пищи вроде шелухи или фруктовых косточек.

Да, говорить детям о том, что семечки вредно есть с кожурой, нужно, но не угрожая аппендицитом и страшными дядями со скальпелем, а тем, что семечки могут быть грязными (чаще всего это так), а немытые семечки — хороший повод просидеть дома ближайшие выходные с тошнотой и диареей.

Почему возникает аппендицит?

У медицины нет точного ответа на то, как у людей появляется данное заболевание. Существует несколько теорий, но стопроцентного доказательства ни одной из них нет. Вероятнее всего, это целый комплекс причин от нарушений моторики кишечника в области аппендикса, приводящих к воспалению, до механического закупоривания просвета. Если бы медицина точно знала, отчего возникает аппендицит, то и мы бы непременно об этом знали. Но то, что семечки — явно не самый главный фактор, медицинский факт.

Аппендицит чаще происходит в раннем возрасте или в среднем, но бывают случаи, когда им страдают люди, которые в принципе не могут есть семечки с шелухой. К примеру, моему отцу аппендикс удалили в 64 года. Вряд ли он здравом уме мог съесть стакан семечек с шелухой или финики с косточками.

Чем опасен аппендицит

Во-первых, аппендицит — это больно. Человек может испытывать болевые ощущения при ходьбе, у него раздувается живот и возникают проблемы с пищеварением, это постоянный дискомфорт. Главное при появлении характерных болей — не думать, что это просто запор или кишечный грипп, а обратиться к специалисту или вызвать скорую.

Во-вторых, это действительно опасно. В особо запущенных случаях аппендицит может привести к перитониту (воспалению брюшной полости) и опасности для жизни человека.

«Самолечение в случае аппендицита недопустимо, — заявил хирург медцентра «Здоровье» Олег Антонов. — Разрыв червеобразного отростка — грозное осложнение, которое может привести к самым печальным последствиям, так как развивается гнойное воспаление брюшины. Лечение — срочная операция с санацией брюшной полости».

Как лечить аппендицит

Единственный способ лечения — удаление воспаленного отростка. В этом случае проводят лапароскопическую операцию (удаление через небольшой надрез без больших шрамов, как у людей старшего поколения). В случае перитонита, когда встает вопрос о жизни пациента, проводится полостная операция.

В очень редких случаях воспаление червеобразного отростка купируют антибиотиками, но решение об этом принимает врач-хирург после осмотра пациента. Если он уверен, что распространения воспаления не произойдет, то сначала устраняют воспаление, а затем проводят плановую операцию по удалению аппендикса.

Что будет, если семечки есть с шелухой

26.10.2016 16:38 11022

 

Что будет, если семечки есть  с шелухой.

 

Семечки – это очень полезный продукт и любят их практически все. А вот хорошо расщелкнуть так, чтобы съесть зернышки без шелухи, получается не у каждого. Особенно это не всегда удается детям и они часть семечек съедают вместе с шелухой.

 

Что же будет, если есть семечки с шелухой. Не опасно ли это? Есть семечки с шелухой нельзя. Это вредно для здоровья и вот почему:

 

На шелухе семечек (даже купленных в упаковке) может быть пыль и грязь, поэтому при попадании ее в организм может произойти расстройство желудка - рвота, понос и боли в животе. Но самый большой вред от поедания не чищеных или плохо очищеных семечек в том, что шелуха может засорить организм, поскольку она ни что иное как мусор, который ко всемсу прочему не переваривается.

 

Засорение организма в свою очередь может стать причиной возникновения довольно опасного заболевания - апендицита, которое лечится с посмощью операции во время которой удаляют накопившийся мусор. В том случае, если человека вовремя не проаперировать, то весь мусор содержащийся у него внутри может загнить и человек погибнет.

 

Поэтому, если вы сами еще не умеете хорошо очищать семечки, то лучше просите это сделать взрослых и кушайте уже очищеные.  

 

 

 

 

 

 

 


Что будет, если съесть мыло   Что будет, если съесть мыло. Казалось бы, странный вопрос "Что будет, если съесть мыло?"... Каждый ребенок знает, что мыло нужно для того, чтобы им умываться, а не есть его. Но если подумать, то воп...

Медики рассказали, почему вредно есть семечки с шелухой

ДЕЛИТЕСЬ с Друзьями. И в Соцсетях ТОЖЕ.

Стало известно, что будет с организмом, если есть семечки с шелухой.

Семечки стали известны в Европе с 16 века. Они были завезены из Америки, где аборигены активно их употребляли в пищу. В начале 18 века этим продуктом заинтересовались в нашей стране, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

В них содержится большое число витаминов, аминокислот, минералов, растительного белка. Все эти вещества полезны для нашего организма, но в условиях всевозрастающей гиподинамии стоит опасаться их высокой калорийности. В 100 граммах этого продукта содержится почти треть суточной нормы калорий. В 2010 году Российским обществом по защите прав потребителей были проведены исследования семян подсолнечника и шелухи. Специалисты выявили, что, в связи с ухудшившейся экологической ситуацией в мире и России в частности, данный продукт накапливает в себе соли тяжелых металлов. В частности, был обнаружен кадмий.

Это значительно нивелирует полезность семечек. Те, кто употребляет их с кожурой, могут об этом сильно пожалеть, как минимум, по трем причинам.

Во-первых, шелуха вредна для эмали зубов. Она ее разрушает при длительном и многократном поедании.

Во-вторых, этот продукт практически не подвергают санитарной обработке. Проще говоря, семечки не моют. На кожуре могут находиться болезнетворные бактерии, яйца гельминтов и прочая «нечисть». Ее употребление приведет не только к банальной диарее, но и более серьезным проблемам, могущим возникнуть в желудочно-кишечном тракте.

Третья причина еще более серьезная. Эксперты, основываясь на медицинских исследованиях, доказали, что шелуха семечек не переваривается человеческим организмом. Большая ее часть (но это не факт) покидает наш кишечник естественным путем во время дефекации. Это нормально.

Читайте также: Врачи рассказали, почему вредно чистить зубы после еды

Ненормально то, что какой-то объем кожуры остается и накапливается в аппендиксе. В небольших количествах это не опасно, так как не приводит к инфицированию. Однако, этого процесса не избежать, если червеобразный отросток заполнится полностью. По причине застоя и снижения степени кровоснабжения, активизируются процессы гниения и распада белка. Все это проводит к воспалительному процессу. Если не хотите стать пациентом хирургического отделения, не употребляете семечки с шелухой.
Источник: hronika.info/medicina

Можно ли есть семечки подсолнечника со скорлупой?

Вам не следует есть шелуху

Семена подсолнечника имеют черную и серовато-черную полосатую внешнюю оболочку с ядром (1).

Ядро семечки подсолнечника является съедобной частью. Семечки имеют слегка маслянистый вкус и текстуру.

Цельные семена подсолнечника часто жарят и солят в скорлупе, и многим людям нравится жевать их таким образом.

Однако скорлупа должна выплевываться и не должна быть съедена.

Скорлупа жесткая и волокнистая, и ее трудно жевать. В ней много волокон, называемых лигнином и целлюлозой, которые ваш пищеварительный тракт не может переварить (2).

Более легкой и безопасной альтернативой цельным жареным семенам являются очищенные семена подсолнечника. Если хотите, можете приправить их оливковым маслом, солью и любыми специями.

Риски, связанные с употреблением семечек со скорлупой

Если вы случайно проглотите маленькие кусочки скорлупы, это не нанесет вам вреда. Тем не менее если вы съедите большое количество, скорлупа может вызвать закупорку кишечника, что может быть опасно.

Оболочки семян любого типа съедобного растения могут накапливаться в тонкой или толстой кишке и образовывать массу, также называемую безоаром. Это может вызвать запор, кишечные боли, а в некоторых случаях и кишечную непроходимость (3).

Закупорка кишечника возникает, когда в толстой кишке или прямой кишке застряла большая масса стула. Это может быть болезненным, а в некоторых случаях вызывать геморрой или более серьезные повреждения, такие как разрыв толстой кишки.

Часто безоар должен быть удален, пока вы находитесь под общим наркозом. В некоторых случаях может потребоваться операция (3).

У скорлупы семян подсолнечника также могут быть острые края, которые могут поцарапать горло, если вы их проглотите.

Вывод:

Вы не должны есть скорлупу семян подсолнечника, так как она может вызвать повреждение кишечника. Если вам нравится вкус цельных семян подсолнечника, обязательно выплюните скорлупу перед употреблением в пищу ядра.

Применение скорлупы семян подсолнечника

Если вы едите много семян подсолнечника и не хотите выбрасывать скорлупу, вы можете использовать ее несколькими способами.

Один из вариантов – использовать ее в своем саду как мульчу, поскольку она помогает предотвратить рост сорняков вокруг ваших растений.

Вы также можете использовать скорлупу в качестве заменителя кофе или чая. Просто слегка поджаривайте ее в духовке или на сковороде, затем измельчите в кофемолке. Заварите 1 столовую ложку (12 грамм) в 1 чашке (240 мл) горячей воды.

Кроме того, молотую скорлупу дают в качестве грубой пищи птице и жвачным животным, таким как коровы и овцы. В промышленности она часто превращается в топливные пеллеты и древесноволокнистые плиты.

Вывод:

Если вы хотите утилизировать скорлупу семечек подсолнечника, используйте ее в качестве садовой мульчи или заменителя кофе или чая.

Большинство питательных веществ находится в ядре семечки

Ядра семян подсолнечника особенно богаты полезными жирами и белками. Они также являются хорошим источником витаминов, минералов и антиоксидантов (1, 4).

Антиоксиданты – это растительные соединения, которые могут защитить ваши клетки и ДНК от окислительного повреждения. В свою очередь, это может снизить риск развития таких заболеваний, как болезни сердца.

Всего 30 грамм ядер семян подсолнечника содержат (4):

  • Калории: 165 ккал
  • Белок: 5 грамм
  • Углеводы: 7 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Жир: 14 грамм
  • Витамин E: 37% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Селен: 32% от РСНП
  • Фосфор: 32% от РСНП
  • Марганец: 30% от РСНП
  • Витамин B5: 20% от РСНП
  • Фолат: 17% от РСНП

Масло в ядрах подсолнечника особенно богато линолевой кислотой – омега-6 жирной кислотой, которая помогает поддерживать здоровые клеточные мембраны. Поскольку ваш организм не может вырабатывать омега-6, вы должны получать их из своего рациона (1).

Вывод:

Большинство питательных веществ семян подсолнечника находится в ядре, которое является съедобной частью семени. Оно особенно богато полезными жирами и белками.

Подведем итог

Вам необходимо избегать употребления скорлупы семечек подсолнечника.

Поскольку скорлупа является волокнистой и неусвояемой, она может повредить ваш желудочно-кишечный тракт.

Если вы предпочитаете жевать целые семена подсолнечника, обязательно выплюните скорлупу. В противном случае вы можете просто есть очищенные семечки подсолнечника, которые представляют собой богатые питательными веществами, вкусные ядра.

Можно ли есть тыквенные семечки с кожурой?

Безопасна ли скорлупа тыквенных семечек?

Семена тыквы – маленькие, зеленые семена, которые окружены желтовато-белой внешней оболочкой.

Если вы разрежете тыкву, вы найдете их в окружении оранжевой, вязкой мякоти. Многие люди извлекают семена и поджаривают их, после чего едят в качестве закуски.

Однако те, которые продаются в продуктовых магазинах, как правило, подвергаются очистке от скорлупы. Вот почему коммерческие сорта отличаются по цвету, размеру и форме от тех, которые вы можете приготовить дома.

Несмотря на это, скорлупа тыквенных семечек безопасна для употребления для большинства людей. Фактически, она делает семена более хрустящими и обеспечивает организм дополнительными питательными веществами.

Вывод:

Цельные семена тыквы – в оболочках – обычно готовятся и редко продаются в продуктовых магазинах. Тыквенные семечки с кожурой, как правило, безопасны для употребления.

Пищевая ценность и польза очищенных и цельных семян тыквы

Цельные семена тыквы имеют более чем в два раза больше клетчатки, чем очищенные (1, 2).

В 30-граммовой порции цельных семян тыквы содержится приблизительно 5 граммов клетчатки, в то время как такое же количество очищенных семян содержит только 2 грамма (1, 2).

Клетчатка (пищевые волокна) способствует оптимальному пищеварению, питая дружественные бактерии в кишечнике. Она может даже снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина и артериального давления (3, 4).

Таким образом, цельные семена тыквы снабжают ваш организм дополнительным количеством клетчатки.

Эти семена также богаты некоторыми другими питательными веществами, включая цинк, магний и медь. Кроме того, они богаты железом, которое жизненно важно для здоровья крови и транспорта кислорода (1, 5).

Вывод:

Цельные тыквенные семечки содержат больше клетчатки, чем очищенные. Это питательное вещество помогает улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта и сердца.

Риски употребления тыквенных семечек с кожурой

Несмотря на то, что цельные семена тыквы в основном безопасны для употребления, они могут создавать проблемы для некоторых людей.

Люди с заболеваниями пищеварительного тракта, такими как болезнь Крона или язвенный колит, также известный как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), должны избегать или ограничивать потребление цельных и даже очищенных семян тыквы.

Это связано с тем, что богатые клетчаткой семена могут усугубить воспаление кишечника и вызвать расстройство желудка, диарею, боль, вздутие живота и другие симптомы (6).

Так как семена тыквы достаточно малы, ими также легко переесть. Таким образом, вы должны помнить о размерах порции при их употреблении, даже если у вас нет проблем с пищеварением.

Кроме того, когда вы едите эти семечки, рекомендуется пить больше воды, так как вода жизненно необходима для того, чтобы клетчатка проходила через пищеварительный тракт.

Вывод:

Поскольку цельные семена тыквы богаты клетчаткой, вы должны употреблять их с большим количеством жидкости. Люди с проблемами с пищеварительным трактом должны ограничивать или избегать их.

Как приготовить цельные тыквенные семечки

Приготовить тыквенные семечки просто, если у вас есть тыква под рукой.

После того, как вы отрежете верх, используйте ложку, чтобы извлечь семена и мякоть. Затем поместите семена в дуршлаг и промойте их холодной водой, аккуратно удалив мякоть с семян руками. Наконец, высушите их бумажным полотенцем.

Тыквенные семечки можно есть сырыми, но вкус особенно хорош у жаренных.

Чтобы обжарить их, добавьте их в оливковое или топленое масло, а также соль, перец и любые другие приправы, которые вы пожелаете. Разложите их на противень и готовьте в духовке при температуре 150°C в течение 30–40 минут.

Вывод:

Цельные тыквенные семечки можно есть сырыми или поджаривать для получения вкусной хрустящей закуски.

Подведем итог

Оболочки тыквенных семечек безопасны для употребления и содержат больше клетчатки, чем очищенные от кожуры семена тыквы.

Тем не менее, люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта могут избегать цельных семян, так как их высокий уровень содержания клетчатки может вызвать такие симптомы, как боль и диарея.

Чтобы насладиться цельными тыквенными семечками, извлеките их из тыквы и поджарьте в духовке для получения вкусной закуски.

Можно ли есть апельсиновые корки и нужно ли?

Апельсины - одни из самых популярных фруктов во всем мире.

Тем не менее, помимо цедры, апельсиновые корки обычно удаляются и выбрасываются перед употреблением фруктов.

Тем не менее, некоторые утверждают, что апельсиновые корки содержат важные питательные вещества и их следует есть, а не выбрасывать.

В этой статье рассматривается, является ли апельсиновая корка полезным дополнением вашего рациона.

Апельсины - сочные сладкие цитрусовые, известные своим высоким содержанием витамина С.

Возможно, менее известно, что апельсиновая корка также богата несколькими питательными веществами, включая клетчатку, витамин С и растительные соединения, такие как полифенолы.

Фактически, всего 1 столовая ложка (6 граммов) апельсиновой цедры обеспечивает 14% дневной нормы витамина С - почти в 3 раза больше, чем внутренний плод. Эта же порция содержит примерно в 4 раза больше клетчатки (1, 2).

Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием витамина С и клетчатки приносят пользу сердцу и пищеварительной системе и могут защитить от некоторых видов рака (3, 4, 5, 6).

Апельсиновая кожура также содержит хорошее количество провитамина А, фолиевой кислоты, рибофлавина, тиамина, витамина B6 и кальция (1).

Кроме того, он богат растительными соединениями, называемыми полифенолами, которые могут помочь предотвратить и лечить многие хронические состояния, такие как диабет 2 типа, ожирение и болезнь Альцгеймера (7).

Одно исследование в пробирке показало, что общее содержание и активность полифенолов в апельсиновой корке были значительно выше, чем в настоящих фруктах (8, 9).

В частности, апельсиновая корка является хорошим источником полифенолов гесперидина и полиметоксифлавонов (PMF), оба из которых изучаются на предмет их потенциального противоракового действия (9, 10, 11).

Кроме того, почти 90% эфирных масел в апельсиновой корке состоит из лимонена, природного химического вещества, которое было изучено на предмет его противовоспалительных и противораковых свойств, в том числе против рака кожи (12).

Резюме

Апельсиновая корка богата клетчаткой, витаминами и полифенолами, борющимися с болезнями. Они также содержат лимонен - ​​химическое вещество, которое может защитить от рака кожи.

Несмотря на питательную ценность, употребление апельсиновых корок также имеет определенные недостатки.

Может содержать остатки пестицидов

Пестициды часто используются для обработки цитрусовых, таких как апельсины, для защиты от плесени и насекомых (13).

В то время как исследования показали, что внутренняя часть плодов апельсинов имеет очень низкий или неопределяемый уровень пестицидов, кожура содержит значительно большее количество (14).

Исследования связывают хроническое потребление пестицидов с негативными последствиями для здоровья, включая повышенный риск рака и гормональную дисфункцию (15, 16).

Эти эффекты в первую очередь связаны с хронически высокими уровнями воздействия, а не с относительно небольшими количествами, обнаруженными в кожуре и кожуре фруктов.

Тем не менее, все же рекомендуется мыть апельсины под горячей водой, чтобы уменьшить количество попадающих внутрь пестицидов (14).

Может быть трудно перевариваемым.

Апельсиновая цедра плохо переваривается из-за жесткой текстуры и высокого содержания клетчатки.

В результате употребление в пищу их, особенно больших кусков за раз, может вызвать дискомфорт в желудке, например спазмы или вздутие живота.

Неприятный вкус и текстура

В отличие от плодов апельсина с внутренней стороны кожура имеет жесткую сухую консистенцию, которую трудно жевать.

Также он горький, что некоторых может оттолкнуть.

Несмотря на его питательные свойства, сочетание горького вкуса и жесткой текстуры может сделать апельсиновую корку непривлекательной.

Краткое описание

Кожура апельсина имеет неприятный горький вкус и жесткую консистенцию, которая может быть трудно перевариваемой. Кроме того, они могут содержать пестициды, и их необходимо мыть перед едой.

Хотя апельсин можно укусить прямо за кожуру, лучше всего есть меньшее количество за один раз, чтобы предотвратить расстройство желудка.

С помощью ножа или овощечистки апельсиновые цедры можно нарезать тонкими полосками и добавить в салаты или смузи.

Для получения более сладкого вкуса их можно засахаривать или использовать для приготовления апельсинового мармелада.

Наконец, апельсиновая цедра - это простой способ добавить меньшее количество апельсиновой цедры в йогурт, овсянку, кексы, заправки для салатов или маринады.

Однако, если вы решили попробовать их, не забудьте сначала вымыть фрукты.

Резюме

Апельсиновые цедры можно добавлять в салаты и смузи в сыром виде, готовить для приготовления апельсинового мармелада или цедры, чтобы придать пищу апельсиновый цвет и аромат.

Апельсиновая корка, которую часто выбрасывают, богата важными питательными веществами, такими как клетчатка, витамин С и полифенолы.

Тем не менее, они горькие, плохо перевариваются и могут содержать остатки пестицидов.

Многие недостатки можно компенсировать, промыв их горячей водой, а затем добавив небольшие кусочки в коктейли или блюда, например салаты.

Тем не менее, учитывая, что вы можете получить те же преимущества от употребления большого количества фруктов и овощей, есть апельсиновые корки не обязательно.

.

Kids News: Японские ученые разработали банан Mongee, который можно есть с кожурой на

.

Японские ученые создали банан, который можно есть без кожуры.

Этот фрукт называется Mongee - произносится как Mon-gay, что на японском сленге означает «невероятный» - у этого причудливого плода супертонкая кожура, и он выращивается с использованием экстремального процесса * замораживания и оттаивания *.

Представитель

D&T Farm Тецуя Танака сказал, что эта идея зародилась как хобби для менеджера по техническому развитию Сецудзо Танака и развивалась * оттуда.

Сначала ученые сажают и выращивают банановые деревья при температуре -60 ° C.

Затем команда оттаивает и пересаживает их.

Изменение температуры способствует быстрому росту растений и оставляет плоды с кожурой, как у салата, сказал г-н Тецуя.

Обычные бананы обычно выращивают при температуре около 26 ° C.

D&T Farm утверждает, что бананы Mongee обладают потрясающими питательными качествами.

«Банановая кожура - отличный ингредиент», - говорится на английском веб-сайте компании, добавляя, что кожура может содержать важные витамины и минералы.

Но каковы они на вкус?

Согласно веб-сайту D&T, Mongees слаще обычных бананов, в каждом фрукте содержится почти на 5 г сахара больше.

Г-н Тецуя сказал, что, в отличие от обычных бананов, кожура Mongees не имеет горького вкуса.

Журналисты токийского веб-сайта RocketNews24 протестировали их в прошлом месяце и обнаружили, что у них «очень сильный тропический вкус», как у ананаса.

Они описали кожу как «очень тонкую», «без странной текстуры» и «довольно легко съедаемую».”

Один храбрый репортер позже откусил банан - кожуру и все такое - и сказал, что нашел эту кожуру несъедобной *.

К сожалению, Mongees, вероятно, не появятся в Австралии в ближайшее время - затраты на их производство настолько высоки, что только 10 из них поступают в продажу каждую неделю в универмаге на западе Японии, и стоят они колоссальные 7,20 доллара каждая.


Эта статья изначально была опубликована в The New York Post и перепечатана здесь с разрешения.

ГЛОССАРИЙ

экстремальный: очень хорошо

оттаивание: становятся мягкими или жидкими от нагревания

эволюционировал: развивается медленно

несъедобные: непригодны для употребления в пищу

СЛУШАТЬ СЕГОДНЯ ИСТОРИЮ

КЛАССНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

1.Внимательно прочтите историю и ответьте на следующие вопросы:

а. Что такое Монжи?

г. Откуда Mongee получил свое название?

г. Как выращивают монжи?

г. Чем это отличается от выращивания обычных бананов?

e. Какие преимущества у Mongees?

Время : подождите 25 минут.

Ссылки на учебную программу: английский.

Расширение: Сегодняшний рассказ о новом «причудливом фрукте», но что вы знаете о том, как обычные бананы попадают с фермы в ваш ланч-бокс? Узнай об этом.Используйте полученную информацию для создания блок-схемы или пошагового руководства, в котором показано, как выращивают, собирают и доставляют бананы к нам.

Включите следующую информацию: где выращиваются бананы, почему они выращиваются в этих местах, на каком типе растений выращивают бананы, как их собирают, различные виды работ, связанные с доставкой бананов с фермы в ваш местный магазин, как бананы транспортируются, как они предохраняют бананы от порчи в пути и все остальное, что вы считаете интересным или важным.

Время: Подождите 60 минут.

Учебные ссылки: Наука, Гуманитарные науки: Экономика и бизнес.

2. Придумайте новый вкусный причудливый фрукт!

Создайте информационный лист или плакат о своем новом фрукте. Вы должны включить рисунок или изображение вашего фрукта, название, которое действительно помогает описать ваш фрукт, описание вашего фрукта - цвет, форму, вкус, текстуру и предложения, объясняющие, что в нем такого хорошего.

Время: Подождите 30 минут.

Учебные ссылки: критическое и творческое мышление, дизайн визуальных коммуникаций.

Добавочный номер: Напишите сценарий (и, возможно, запишите) радиообъявление вашего причудливого фрукта. Не забудьте добавить джингл (разновидность песни, используемой в рекламе), музыку и звуковые эффекты. Отправьте готовое объявление в Kids News по адресу [email protected] Нам бы очень хотелось их услышать.

Время: Подождите 30 минут.

Ссылки на учебные программы: Media Arts, English

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ VCOP

Прочитав статью вместе с партнером, выделите желтым цветом как можно больше слов «вау» или амбициозных лексиконов.Обсудите значения этих слов и посмотрите, сможете ли вы использовать их устно в другом предложении.

В ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ, РАССКАЖИТЕ НАМ, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ О СЕГОДНЯШЕЙ ИСТОРИИ

Пожалуйста, не используйте односложные ответы. Объясните, что именно вам понравилось в статье. Используйте много прилагательных.

.

Преимущества, питание и советы по питанию

Тыквенные семечки - съедобные семена, обычно жареные для употребления в пищу. Они являются обычным ингредиентом мексиканской кухни и часто употребляются в качестве полезной закуски.

Иногда их называют pepitas, что с испанского означает «маленькое семечко тыквы».

Эта статья является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

В нем рассматриваются возможные преимущества семян тыквы для здоровья, их питательная ценность, способы использования семян тыквы в рационе и возможные риски для здоровья.

Тыквенные семечки - хороший источник полезных масел, магния и других питательных веществ, улучшающих здоровье сердца, костей и других функций.

Семена в целом считаются отличными источниками калия, магния и кальция.

Семена растений также являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и антиоксидантов.

Жирные кислоты в семенах тыквы содержат ряд полезных питательных веществ, таких как стерины, сквален и токоферолы. Исследователи описали профиль жирных кислот семян, зерна и бобовых как «благоприятный».”

Здоровье костей

Тыквенные семечки являются хорошим источником магния, который важен для образования костей.

Высокое потребление магния связано с большей плотностью костей и, как было показано, снижает риск остеопороза у женщин после менопаузы.

Диабет

Питательные вещества в семенах тыквы могут помочь защитить от диабета 2 типа. Активные формы кислорода (АФК) играют роль в развитии диабета, а антиоксиданты могут помочь снизить риск.

В одном эксперименте диабетические крысы начали выздоравливать после того, как соблюдали диету, содержащую смесь семян льна и тыквы.

Семена - хороший источник магния.

Исследования показали, что на каждые 100 миллиграммов (мг) в день увеличения потребления магния риск развития диабета 2 типа снижается примерно на 15 процентов.

Порция тыквенных семечек в 100 граммов (г) может содержать более 90 мг магния.

Низкий уровень магния может ухудшить секрецию инсулина и снизить чувствительность к инсулину.

Здоровье сердца

Улучшение липидного профиля наблюдалось при приеме 365 миллиграммов магния в день.

Здоровье сердца и печени

Поделиться на PinterestСемена содержат полезные масла, которые могут принести пользу сердцу, печени и сердечно-сосудистой системе.

Семена тыквы содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, антиоксиданты и клетчатку. Эта комбинация полезна как для сердца, так и для печени.

Клетчатка тыквенных семечек помогает снизить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

На сегодняшний день исследования показывают, что омега-3 могут:

  • снижать риск тромбоза и аритмий, которые приводят к сердечному приступу, инсульту и внезапной сердечной смерти
  • снижать уровни ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов
  • уменьшать атеросклероз , жировые отложения на стенках артерий
  • улучшают эндотелиальную функцию, показатель здоровья кровообращения
  • немного снижает кровяное давление

Было обнаружено, что семена тыквы содержат стерины.В одном исследовании ученые обнаружили, что в каждых 100 г ядра тыквенных семян содержится 265 мг стеринов.

Растительные стерины и фитостерины, как известно, помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

В 2013 году исследователи, проводившие обзор клинических испытаний, пришли к выводу, что комбинация питательных веществ, содержащихся в семенах растений, может помочь защитить сердечно-сосудистую систему и помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца и диабет 2 типа.

Исследование на грызунах показало, что питательные вещества, содержащиеся в смеси семян льна и тыквы, могут обеспечить некоторую защиту печени, а также от атеросклероза.

Потеря веса и пищеварение

Другие преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки включают:

  • , помогающую поддерживать здоровый вес, поскольку человек дольше ощущает сытость после еды
  • улучшение пищеварения

Иммунная система

Масло тыквенных семечек имеет высокое содержание витамина Е и других антиоксидантов.

Витамин Е помогает укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье кровеносных сосудов. ODS рекомендуют употреблять в пищу семена как источник витамина Е.

Профилактика бессонницы

Тыквенные семечки являются богатым источником триптофана, аминокислоты.

Триптофан используется для лечения хронической бессонницы, потому что организм преобразует его в серотонин, гормон «хорошего самочувствия» или «расслабляющий» гормон, и мелатонин, «гормон сна».

Исследование, опубликованное в 2005 году в журнале Nutritional Neuroscience , показало, что потребление триптофана из семян тыквы вместе с источником углеводов было сопоставимо с триптофаном фармацевтической чистоты для лечения бессонницы.

Приготовление нескольких тыквенных семечек перед сном с небольшим количеством углеводов, например, фрукта, может быть полезным для обеспечения вашего организма триптофаном, необходимым для производства мелатонина.

Беременность

Семена тыквы - хороший источник цинка.

Исследователи определили, что каждые 100 г семян тыквы содержат 7,99 мг цинка.

Для взрослых мужчин в возрасте 19 лет и старше ОРВ рекомендуют ежедневную дозу 11 мг цинка и 8 мг для женщин.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 80 процентов женщин во всем мире имеют недостаточное потребление цинка. Низкий уровень цинка изменяет циркулирующие уровни множества гормонов, связанных с началом родов.

Диетологи рекомендуют дополнительное количество цинка во время беременности, так как это может улучшить состояние здоровья.

Цинк также необходим для нормальной иммунной функции и предотвращения инфекций матки. Все это потенциально могло способствовать преждевременным родам.

Антиоксидантная активность

Считается, что нерафинированное масло семян тыквы обеспечивает антиоксидантную защиту.

Это связано с содержанием в нем ПНЖК и липофильных антиоксидантов. Рафинирование масла удаляет или уменьшает эти вещества.

Антиоксиданты считаются «поглотителями», задача которых - удалять нежелательные отходы, известные как свободные радикалы. Если эти вещества остаются в организме, повышается риск ряда проблем со здоровьем.

Антиоксиданты имеют широкий спектр применения, включая уменьшение воспалений.Одно исследование, опубликованное в 1995 году, показало, что у крыс с артритом симптомы улучшались после приема тыквенного масла.

Немецкое исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что высокое потребление семян тыквы может быть связано с более низким риском рака груди после менопаузы.

Здоровье кожи и глаз

Семена тыквы являются хорошим источником сквалена, антиоксидантного соединения, аналогичного бета-каротину.

Сквален присутствует во всех тканях организма и, по-видимому, играет роль в защите кожи при воздействии ультрафиолета и других видов излучения.

Исследования на животных также показали, что сквален может играть важную роль в здоровье сетчатки.

Сквален может также обеспечивать защиту от рака, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Сексуальное здоровье, здоровье простаты и мочевыводящих путей

Тыквенные семечки в некоторых местах традиционно использовались как афродизиак. В ходе собственного исследования, проведенного в Университете Мансуры в Египте, крысы потребляли экстракт семян тыквы в сочетании с цинком.

Исследователи пришли к выводу, что семена тыквы могут благотворно влиять на состояние сексуального здоровья.

Исследование, опубликованное в 2009 году, показало, что масло тыквенных семечек может быть безопасным и эффективным при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).

Те, кто употреблял 320 мг масла в день в течение 6 месяцев, увидели уменьшение симптомов и улучшение качества жизни.

В 2014 году ученые обнаружили доказательства того, что масло семян тыквы может помочь в лечении расстройств мочеиспускания у мужчин и женщин. Лечение маслом было связано с уменьшением симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция органических тыквенных семечек в 100 г содержит:

  • 127 калорий
  • 15 г углеводов (включая 0 г сахара и 17 г углеводов.9 г клетчатки)
  • 5 мг белка
  • 21,43 г жира, из которых 3,57 насыщенных
  • 20 мг кальция
  • 0,9 г железа
  • 1 г насыщенных жирных кислот

A 100-грамм порция соленых, жареных тыквенных семечек в скорлупе одной торговой марки содержит:

  • 536 калорий
  • 4 г углеводов (включая 3,6 г клетчатки и 3,57 г сахара)
  • 32,14 г белка
  • 42,86 г жира, из них 8,93 г насыщенных веществ
  • 71 мг кальция
  • 16.07 мг железа
  • 571 г натрия

Семена тыквы также являются источником магния, цинка, меди и селена.

Одно научное исследование показало, что 100 г тыквенных семечек содержат:

  • 7,99 мг цинка
  • 9,76 мг железа
  • 78,18 мг кальция
  • 90,69 мг магния
  • 20,56 мг натрия

Магний

По данным Управления диетических добавок (ОРВ), семена являются хорошими источниками магния, одного из семи основных макроминералов.

В одном исследовании ученые обнаружили, что 100 граммов (г) тыквенных семечек содержат 90,69 миллиграммов (мг) магния.

ODS рекомендует мужчинам в возрасте от 19 до 30 лет потреблять 400 мг магния в день, а женщинам - 310 или 350 мг во время беременности. Пожилым людям следует потреблять немного больше.

Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков. Магний жизненно важен для правильного функционирования мышц.

Дефицит магния распространен среди пожилых людей. Это связано с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

.

Можно ли есть ракушки из тыквенных семечек?

Тыквенные семечки, также известные как пепитас, находятся внутри целых тыкв и являются питательной и вкусной закуской.

Их часто продают с удаленной твердой внешней оболочкой, поэтому вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть целые семена, которые все еще находятся в скорлупе.

В этой статье объясняется, можно ли есть скорлупу тыквенных семечек, а также их возможные преимущества и недостатки.

Тыквенные семечки - это маленькие зеленые семена, окруженные желтовато-белой оболочкой.

Если разрезать целую тыкву, вы обнаружите, что она окружена оранжевой волокнистой мякотью. Многие люди выкапывают целые семена и жарят их - скорлупу и все остальное - в качестве закуски.

Однако те, которые продаются в продуктовых магазинах, обычно подвергаются шелушению. Вот почему товарные сорта отличаются по цвету, размеру и форме от тех, которые вы можете приготовить дома.

Тем не менее, скорлупа тыквенных семечек безопасна для большинства людей. Фактически, они усиливают характерный хруст семян и содержат больше питательных веществ.

сводка

Целые тыквенные семечки - в скорлупе - обычно готовятся дома и редко можно найти в продуктовых магазинах. Как правило, их можно есть.

Целые семена тыквы содержат более чем в два раза больше клетчатки, чем очищенные (1, 2).

Одна унция (28 граммов) цельных семян тыквы содержит примерно 5 граммов клетчатки, в то время как такое же количество очищенных от скорлупы семян содержит только 2 грамма (1, 2).

Клетчатка способствует оптимальному пищеварению, питая полезные бактерии в кишечнике.Это может даже снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина и артериального давления (3, 4).

Таким образом, цельные семена тыквы обеспечивают дополнительный прирост полезной клетчатки.

Эти семена также богаты некоторыми другими питательными веществами, включая цинк, магний и медь. Кроме того, в них много железа, которое жизненно важно для здоровья крови и транспорта кислорода (1, 5).

сводка

Целые семена тыквы содержат намного больше клетчатки, чем очищенные от скорлупы. Это питательное вещество помогает улучшить пищеварение и здоровье сердца.

Хотя целые тыквенные семечки в целом безопасны для употребления, они могут создавать проблемы для некоторых людей.

Людям с нарушениями пищеварения, такими как болезнь Крона или язвенный колит, также известный как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), следует избегать или ограничивать потребление цельных семян тыквы и даже очищенных от скорлупы семян.

Это потому, что семена, богатые клетчаткой, могут усугубить воспаление кишечника и вызвать расстройство желудка, диарею, боль, вздутие живота и другие симптомы (6).

Поскольку тыквенные семечки очень маленькие, их легко переедать.Таким образом, вы должны помнить о размерах порций при их употреблении, даже если у вас нет проблем с пищеварением.

Кроме того, вы можете пить воду, когда едите эти семена, поскольку вода жизненно важна для того, чтобы помочь клетчатке проходить через пищеварительный тракт.

обзор

Поскольку цельные семена тыквы очень богаты клетчаткой, вы должны потреблять их с большим количеством жидкости. Людям с проблемами пищеварения следует их ограничивать или избегать.

Приготовить тыквенные семечки просто, если у вас есть тыква под рукой.

Отрезав верхушку, ложкой удалите семена и мякоть. Затем поместите семена в дуршлаг и промойте их под холодной водой, аккуратно удаляя мякоть с семян руками. Наконец, промокните их бумажным полотенцем.

Тыквенные семечки можно есть сырыми, но особенно вкусными являются жареные.

Чтобы обжарить их, бросьте их в оливковое масло или топленое сливочное масло, а также соль, перец и любые другие приправы, которые вам нужны. Выложите их на противень и готовьте в духовке при температуре 150 ° C в течение 30–40 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.

обзор

Целые тыквенные семечки можно есть сырыми или жареными, чтобы получить вкусную хрустящую закуску.

Скорлупа тыквенных семечек безопасна для употребления и содержит больше клетчатки, чем зеленые очищенные тыквенные семечки.

Однако людям с нарушениями пищеварения рекомендуется избегать употребления цельных семян, поскольку высокое содержание клетчатки в них может вызвать такие симптомы, как боль и диарея.

Чтобы насладиться целыми тыквенными семечками, выньте их из целой тыквы и запекайте в духовке, чтобы получить восхитительный перекус.

.

Что есть после колоноскопии: 16 продуктов, которые можно съесть

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Ободочная или толстая кишка является жизненно важной частью пищеварительного тракта, которая требует периодических проверок у пожилых людей. Колоноскопия - это процедура, которая проводится для выявления любых аномалий в толстой кишке, таких как колоректальный рак или полипы, которые могут перерасти в рак.

Перед тем, как человеку сделают колоноскопию, он должен будет соблюдать ограниченную диету, чтобы его толстая кишка была пустой.Также не рекомендуется есть что-либо в течение первых нескольких часов после колоноскопии, и люди также должны следовать инструкциям врача о том, что им можно есть в следующие несколько дней.

Важно, чтобы человек ел пищу, которая даст пищеварительной системе время, чтобы снова начать нормально работать.

Поделиться на Pinterest После колоноскопии рекомендуется употреблять только легкоусвояемые продукты.

Чтобы привести пищеварительный тракт в рабочее состояние и избежать раздражения пищеварительной системы, врачи рекомендуют после колоноскопии есть мягкие, легко усваиваемые продукты.

Одним из приоритетов после колоноскопии является регидратация. Люди могут делать это, выпивая воду или другие напитки, а также употребляя жидкие продукты, такие как суп или яблочное пюре.

После колоноскопии врач, скорее всего, порекомендует следующее:

1. Вода

Вода необходима для регидратации. Некоторым людям после колоноскопии может потребоваться больше жидкости, чем обычно.

2. Напитки с электролитами

Важно заменить электролиты при обезвоживании.Чтобы помочь восстановить электролиты, люди могут предпочесть спортивные напитки. Многие спортивные напитки содержат электролиты.

3. Овощной или фруктовый сок

Существует широкий ассортимент овощных, фруктовых и комбинированных напитков, из которых люди могут выбирать. Эти соки также содержат электролиты и дополнительные питательные вещества.

4. Травяной чай

Травяной чай часто содержит ингредиенты, успокаивающие пищеварительный тракт.

5. Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое содержит много сахара и жидкости.И то, и другое важно после колоноскопии для повышения уровня энергии.

6. Крекеры

Соленые и крекеры легко перевариваются. Оба варианта являются хорошим выбором после колоноскопии.

7. Гладкое ореховое масло

Ореховое масло обычно легко переваривается. Людям следует избегать коротких стилей и выбирать гладкие сорта.

8. Картофельное пюре

Картофельное пюре - это мягкая пища, которая является хорошим вариантом питания после колоноскопии.

9.Белая рыба

Белая рыба обычно мягкая, что делает ее хорошим выбором после колоноскопии. Лучше избегать костистой или жирной рыбы.

10. Яблочное пюре

Яблочное пюре содержит клетчатку, которая легко усваивается и не раздражает пищеварительный тракт. Он также содержит сахар и углеводы, которые помогут восстановить уровень энергии. Яблочное пюре также содержит пектин, который помогает предотвратить диарею.

11. Суп

Куриный и другие нежные супы - хороший выбор.Людям следует избегать острых супов и супов, содержащих ячмень.

12. Желатин или пудинг

Желатин и пудинг являются рекомендованными продуктами после колоноскопии.

13. Яичница-болтунья

Яичница-болтунья мягкая, а также является хорошим источником белка. Людям не следует добавлять в яйца молоко, перец или сыр, чтобы не раздражать пищеварительный тракт.

14. Консервированные фрукты или фрукты в банках

Консервированные фрукты, такие как персики или ананасы, являются хорошей мягкой пищей.Консервированные фрукты или фрукты в банках часто очищают от кожуры, что идеально, поскольку людям следует избегать кожуры фруктов.

15. Белый тост или хлеб

Подобно крекерам, белый хлеб - очень мягкая пища, которую можно употреблять в течение нескольких дней после колоноскопии.

16. Приготовленные овощи

Хорошо приготовленные на пару, запеченные или обжаренные овощи, приготовленные до готовности, являются хорошим выбором после колоноскопии.

Хотя процедура колоноскопии не занимает много времени, толстой кишке нужно время, чтобы оправиться от самой процедуры и подготовки к ней.

Таким образом, в течение дня или около того после колоноскопии рекомендуется избегать продуктов, которые трудно переваривать, например, продуктов с высоким содержанием клетчатки и острой пищи.

Также рекомендуется избегать тяжелой жирной пищи, так как после наркоза они могут вызвать тошноту и рвоту.

Если проводилась и другая процедура, например удаление полипа, врач может порекомендовать дальнейшие ограничения в питании. К ним относятся продукты, содержащие мелкие семена, ядра и орехи, поскольку эти маленькие твердые частицы могут попасть в заживающую рану и вызвать инфекцию.

Во время колоноскопии в толстую кишку вдувается газ, чтобы открыть ее и улучшить видимость во время колоноскопии. После процедуры этот избыток газа может вызывать дискомфорт, и человек может чувствовать потребность чаще выводить газ.

По этой причине человек может отказаться от продуктов, вызывающих дополнительный газообразование, таких как бобы или газированные напитки.

Избегайте следующего после колоноскопии:

  • острых или хорошо приправленных продуктов
  • цельные или измельченные орехи
  • алкоголь
  • попкорн
  • кокосовый орех
  • жареные продукты, такие как куриные палочки и картофель фри
  • кукуруза
  • сырые или недоваренные овощи
  • коричневый рис
  • бобовые
  • хрустящие ореховые пасты
  • цельнозерновой хлеб и выпечка
  • жесткие белки, такие как стейк
  • фрукты с кожурой, такие как яблоки
  • специи
Поделиться на Pinterest обработанное мясо поможет снизить риск рака толстой кишки.

Ободочная кишка - важная часть пищеварительного тракта. Людям в возрасте от 50 лет следует делать колоноскопию каждые 10 лет, чтобы убедиться, что у них нет никаких проблем. Некоторым людям может потребоваться дополнительное обследование.

Важно, чтобы человек хорошо заботился о здоровье своей толстой кишки между обследованиями. Рак толстой кишки редко бывает наследственным, и во многих случаях человек может предотвратить его следующими способами:

  • выбором здорового образа жизни
  • поддержанием низкого показателя ИМТ
  • употреблением здоровой пищи

Согласно исследованиям, следующие факторы влияют на то, будет ли у человека разовьется рак толстой кишки:

  • высокий уровень инсулина
  • диеты с высоким содержанием рафинированного сахара
  • ожирение
  • брюшной жир
  • диеты с низким содержанием клетчатки

Людям следует избегать продуктов, содержащих:

  • с высоким содержанием насыщенных жиров
  • большое количество сахара
  • красное мясо
  • переработанное мясо

Вместо этого люди должны делать выбор в пользу здорового образа жизни.Курение табака и употребление слишком большого количества алкоголя могут способствовать раку толстой кишки.

Физические упражнения являются важной частью общего состояния здоровья и могут существенно снизить риск рака толстой кишки.

Люди также должны придерживаться диеты, богатой:

  • цельнозерновыми
  • фруктами и овощами
  • нежирными белками
  • обезжиренными молочными продуктами

Колоноскопия - распространенная, короткая и в основном безопасная форма скрининг. Его следует проводить регулярно всем людям старше 50 лет.Важно помнить, что подготовка и восстановление могут занять время, хотя сама процедура не займет много времени.

После колоноскопии обязательно следовать рекомендациям врача. Потенциального дискомфорта и боли после процедуры можно избежать, употребляя рекомендованные продукты.

МАГАЗИН ЕДЫ И НАПИТКОВ

Все продукты в этой статье доступны в продуктовых магазинах и в Интернете.

.

Можно ли есть кожуру сладкого картофеля и нужно ли?

Сладкий картофель очень питателен и хорошо сочетается со многими блюдами.

Однако их кожура редко попадает на обеденный стол, хотя некоторые утверждают, что ее следует есть из-за ее содержания в питательных веществах и уникального вкуса.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о употреблении кожуры сладкого картофеля.

Кожура сладкого картофеля съедобна, и вы можете упустить некоторые преимущества для здоровья, если бросите ее.

Содержит питательные вещества

Кожура сладкого картофеля очень питательна.

Средний (146 грамм) сладкий картофель с кожурой обеспечивает (1):

  • Калорий: 130
  • Углеводы: 30 граммов
  • Белки: 3 грамма
  • Клетчатка: 5 граммов
  • Провитамин A: 154% от дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 31% от DV
  • Калий: 15% от DV

Содержание клетчатки в основном в сладком картофеле происходит из кожуры.Следовательно, его удаление уменьшит потребление клетчатки.

Исследования показали, что питательные вещества овощей и фруктов обычно концентрируются вокруг кожуры. Таким образом, удаление кожуры может снизить потребление питательных веществ и антиоксидантов (2, 3).

Высокое содержание клетчатки

Сладкий картофель - хороший источник клетчатки. Однако при удалении кожуры содержание клетчатки в них уменьшается (4).

Волокно помогает увеличить чувство сытости, поддерживает здоровый микробиом кишечника и регулирует уровень сахара и холестерина в крови (5, 6, 7, 8).

Источник антиоксидантов

Сладкий картофель богат антиоксидантами, особенно бета-каротином, хлорогеновой кислотой и витаминами С и Е. Кроме того, фиолетовый сладкий картофель богат антиоксидантами, называемыми антоцианами (9).

Эти антиоксиданты помогают предотвратить повреждение клеток и связаны с более низким риском хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (10, 11, 12, 13).

Поскольку антиоксиданты, как правило, концентрируются в коже и чуть ниже нее, употребление кожуры сладкого картофеля может увеличить потребление антиоксидантов (2).

Резюме

Кожура сладкого картофеля богата клетчаткой, антиоксидантами и питательными веществами, такими как калий, марганец и витамины A, C и E, которые могут помочь улучшить ваше здоровье.

Кожура сладкого картофеля безопасна как в сыром, так и в приготовленном виде.

Однако, поскольку сладкий картофель представляет собой клубни и растет в земле, важно тщательно промыть внешнюю кожицу, чтобы удалить излишки грязи, пестицидов или мусора.

Чтобы вымыть сладкий картофель, поместите его под проточную воду и потрите щеткой для овощей.Поскольку их кожа жесткая, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы повредить ее или плоть.

сводка

Кожуру сладкого картофеля можно есть сырой или приготовленной, однако важно правильно очистить внешнюю оболочку щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и другие остатки.

Кожуру сладкого картофеля можно употреблять отдельно или вместе с мякотью.

Вот несколько вкусных и простых способов насладиться ими:

  • запеченные, вареные или жареные
  • фаршированные
  • жареные во фритюре
  • пюре с мякотью
  • в виде картошки фри или дольки

Для большинства рецептов сладкого картофеля , кожуру снимать не нужно.Тем не менее некоторые блюда, например десерты, лучше всего готовить без кожицы.

сводка

Кожуру сладкого картофеля можно есть отдельно или оставлять включенной в большинстве рецептов, хотя в десертах кожура обычно не используется.

Кожура сладкого картофеля безопасна для употребления, и ее легко добавить в большинство рецептов.

Они богаты клетчаткой, другими питательными веществами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье кишечника, повышают чувство сытости и предотвращают хронические заболевания.

Если вы хотите получить максимум питательных веществ от сладкого картофеля, не снимайте кожуру.

.

Смотрите также