Мойва соленая быстрого приготовления


Как посолить мойву в домашних условиях вкусно, быстро, за час

Мойва – очень вкусная, полезная, питательная и при этом совсем недорогая в отличие от других более крупных морских обитателей рыбка, ввиду чего ее наиболее часто используют в кулинарии русские хозяйки. Данную рыбу можно коптить, жарить, варить, солить и выполнять из нее множество различных очень вкусных многокомпонентных блюд. Мы же сегодня поговорим о том, как посолить мойву самостоятельно. Расскажем, как осуществить посол мойвы в домашних условиях разными способами, и приведем примеры красивой подачи этой небольшой, но невероятно вкусной рыбки.

Как посолить мойву в домашних условиях вкусно: секреты и советы по засолке

Мойва соленая в домашних условиях делается очень легко и просто, но чтобы рыбка получилась не только вкусной, но еще и аппетитно-красивой, важно знать несколько секретов ее приготовления.

  1. Использовать для засолки лучше всего свежую, при этом не имеющую повреждений на коже и неприятного запаха рыбку. Такой деликатес получатся более жирным и сочным, нежели мороженный.
  2. Если вы берете свежезамороженную мойву, перед использованием ее обязательно нужно разморозить и сделать это следует естественным способом, поместив продукты на несколько часов (может понадобиться в зависимости от количества мойвы 4-5 часов) из морозильной камеры на нижний ярус холодильного отсека.
  3. Для засолки можно брать, как целые рыбные тушки, так и потрошеную мойву.
  4. Перед тем, как применить продукт, его обязательно нужно несколько раз прополоснуть под холодной водой и затем желательно обсушить (особенно важна сушка, если используется сухой метод засола).
  5. Не используйте для засолки морепродукт с истекшим сроком годности.
  6. Для приготовления пряной рыбки лучше всего использовать специи, перемолотые вручную, но сгодятся и те приправы, которые сегодня предлагают наши магазины, здесь уже решать, что использовать, только вам.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Засолка мойвы в рассоле: классический рецепт

Очень простой способ приготовления. Благодаря ему получается превосходная ароматная закуска, которую можно подать с вареной или тушеной картошечкой, свежими овощами, классическим винегретом, солянкой или применить в качестве ингредиента для салата «Под шубой», утренних бутербродов, других закусок.

Потребуется взять на килограмм мойвы:

  • — 80 гр. крупной соли.
  • — 6-7 лавровых листков.
  • — 12 бутонов гвоздики.
  • — 10 горошин черного душистого перчика.
  • — 1-1,2 литра воды.

Как засолить мойву в рассоле, процесс приготовления по шагам:

  1. • Рыбку помойте, если желаете, выпотрошите, отрежьте головки, но лучше всего использовать тушки целиком, так продукт получается более сочным и жирным.
  2. • Выложите помытые тушки на салфетки, дайте просохнуть.
  3. • Доведите до кипения воду, растворите в ней соль.
  4. • Добавьте в рассол все подготовленные приправы, при этом лавровый лист рекомендую мелко поломать, но можно вбрасывать и целыми листками.
  5. • Дайте заливке остыть, а пока сложите аккуратно мойву в тару, подготовленную для соления.
  6. • Залейте свои продукты готовым рассолом, накройте крышкой и на сутки поставьте в холодильник.

Готовую соленую мойву сбрызните при подаче лимонным свежеотжатым соком и оливковым маслом, посыпьте по желанию укропчиком или свежим базиликом, петрушкой.

Мойва пряного посола

Пряная мойва получается не просто очень насыщенной, но еще и ароматной, от одного ее запаха уже сразу хочется скушать все блюдо. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Берем для пряной засолки:

  • — 800 гр. свежей мойвы.
  • — 2 лож. соли крупного помола.
  • — Ложечку сахарного песка.
  • — 3 листа лавруши.
  • — Горошины перца – 10 шт.
  • — Гвоздика кулинарная – 8 шт.
  • — Половинка небольшого лимончика.
  • — Несколько листков свежей петрушки.
  • — Зубчик или два на свое усмотрение чеснока.

Как делается мойва пряного посола в домашних условиях, действия по приготовлению:

  1. При помощи кофемолки измельчите перец и гвоздику, руками или при помощи ступки перетрите лавровые листки.
  2. Натрите цедру половинки лимона.
  3. Измельчите при помощи мелкой терки или продавите чесночницей чеснок.
  4. Смешайте в одной посуде все подготовленные ингредиенты, плюс сахар с солью.
  5. Из оставшейся половинки цитруса отожмите в чашечку или стаканчик сок.
  6. Мойву промойте, просушите, переложите в форму, в которой планируете солить продукт.
  7. Посыпьте рыбу смесью специй, руками перемешайте, но при этом делайте все аккуратно, чтобы не повредить кожу и цельность тушек.
  8. Залейте продукты соком лимона, еще раз руками помешайте, накройте емкость и поставьте в холодильник.
  9. Через 28-30 часов ваше блюдо будет готово, его можно выкладывать на красивую тарелочку, украшать зеленью, долькой лимона и подавать на стол.

На заметку! Чем дольше настаивается блюдо, тем оно становится более ароматным и пряным, однако не стоит выдерживать рыбу в указанном маринаде более 40 часов.

Как посолить мойву за 1 час

Прямо сейчас расскажем, как быстро посолить мойву и что понадобится для того, дабы рыбка была готова уже через час. Отличный рецепт для тех, у кого гости на пороге, а в доме нет закуски.

Потребуется подготовить:

  • — Мойву (лучше свежую, но можно взять и замороженную, главное заранее ее разморозить) – 1 кг.
  • — Соль поваренную крупную – 3 ложки.
  • — Сахарный песок – 1 ложка.
  • — Лимонный сок (можно заменить 6 или 9 процентным уксусом) – 1,5 ложки.

Алгоритм действий:

  1. • Потрошим и промываем морепродукты, даем немного обсохнуть.
  2. • Выкладываем рыбные тушки в емкость, подготовленную для засола.
  3. • Смешиваем соль с сахаром, присыпаем мойву, заливаем соком или уксусом, перемешиваем.
  4. • Накрываем блюдо крышкой или марлей, можно обыкновенной газетой, оставляем в комнате мариноваться и просаливаться на час. Все готово!
  5. • Слабосоленую мойвочку рекомендуем сбрызнуть немного растительным маслом и подать с колечками репчатого или перьями зеленого лука.

Рецепт засолки мойвы сухим способом

Такая засолка мойвы подразумевает приготовление без использования воды, то есть только с применением соли и специй. Получается отличная закуска и за более короткий срок, чем при использовании мокрого метода соления.

Берем:

  • — Около килограмма свежих тушек мойвы.
  • — Три-четыре ложки соли.
  • — Молотые специи по вкусу – лавруша, кориандр, перец, гвоздика.

Процесс приготовления будет таким:

  1. • Чистим каждую тушку от внутренностей, но при этом головки не отрываем, моем, сушим. Можно оставить тушки целыми, но тогда время засолки следует увеличить примерно на 4-5 часов.
  2. • Смешиваем все специи, приправы, соль.
  3. • Укладываем рыбу в емкость для засола, пересыпаем аккуратно смесью приправ каждую рыбку.
  4. • Ставим, прикрыв, на ночь морепродукты в холодильник. Через 12-14 часов мойва будет полностью готова, ее останется промыть, сбрызнуть лимонным соком и подать, украсив сверху любой на свой вкус зеленью, например свежим зеленым лучком.

Рецепт засолки мойвы с солью и сахаром

Рекомендую в данном случае тушки выпотрошить и отделить головы, так рыбка хорошо пропитается, плюс будет выглядеть на столе очень аппетитно.

Рецепт домашней засолки мойвы потребует:

  • — Кило красивых рыбок (берем мойву, однако можно данным методом просолить и кильку).
  • — Сахара ложку.
  • — Две ложки соли.
  • — Головку репчатого лука среднего размера.
  • — Подсолнечное масло по вкусу.

Процесс такой засолки очень прост. Берем выпотрошенную и просушенную мойву, натираем каждую тушку смесью сахара с солью, выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем, ставим в холодильник и выжидаем сутки. Вот и весь секрет вкусной соленой рыбки.

Готовое блюдо под холодной водичкой немного промываем, обтираем бумажными полотенцами, приправляем подсолнечным маслом и украшаем колечками или полукольцами репчатого лука.

Деликатесный способ

В данном рецепте используется помимо привычных специй и продуктов еще и набор других, среди которых зерна горчицы, чеснок, кориандр и даже мед.

Состав:

  • — Мойва крупная отборная – 0,7 кг.
  • — Лук – 2 головки (рекомендуем брать салатный).
  • — Чеснок – 3 дольки.
  • — Горошек-перец – 7 шт.
  • — Лимон или лайм – половинка плода среднего размера.
  • — Бутоны гвоздики сушеные молотые – 3-4 шт.
  • — Ложка столовая соли.
  • — Чайная ложечка меда.
  • — Семена горчицы – примерно 1 чайная ложка (регулируйте на собственный вкус).
  • — Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • — Масло растительное любое – 3-4 ложки.
  • — 2 листика лаврового дерева.
  • — Для украшения пару веточек укропа.

Как происходит засол.

  1. Хорошенько моем свои морепродукты, выкладываем их на тарелку и оставляем на 15 минут.
  2. Нарезаем полукольцами лук, в отдельной емкости смешиваем все специи, плюс лимонный сок, соль, масло, мед и рубленый чеснок.
  3. Выкладываем рыбу в тару для засолки, присыпаем колечками лука, заливаем маринадом, немного руками распределяем специи по всем продуктам, накрываем, оставляем на полтора часа в комнате, а затем на 3 часа ставим в холодильник. Все готово, можно подавать на стол, выложив порционно или на красивое блюдо.

Теперь вы знаете, как посолить мойву дома быстро и просто, а помимо указанных рецептов существует еще большое множество разнообразных вариантов. Использовать в процессе засолки вы можете сок апельсина, любимые специи и травы, а так же свежую зелень и другие ингредиенты по собственному усмотрению. Солите с удовольствием и приятного вам аппетита!

 

Как засолить мойву в домашних условиях

На столах эта рыбка никогда не задерживается. Еще бы! Ведь мойва, быстро засоленная самостоятельно в домашних условиях в разу вкуснее магазинной. Хороша с отварной картошечкой, пойдет на бутерброды, уместна к бокальчику пива.

Сегодня делюсь лучшими рецептами засолки сухим способом, в рассоле и быстрыми рецептами. Все они помогут вам сориентироваться в обилие вариантов и выбрать самый лучший, чтобы не пожалеть о потерянном времени.

Как засолить мойву в домашних условиях в рассоле

Наиболее популярный способ засолки любимой рыбки, поскольку именно он дает возможность получить на выходе насыщенный вкус. Мойва будет готова довольно быстро, но хранить её разрешается долго. Рыбаки обычно используют этот, классический рецепт приготовления рыбы в тузлуке.

Потребуется:

  • Мойва – 1 кг.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки.
  • Вода – литр.
  • Перец горошком, лавровый лист.

Технология засолки:

  1. Промойте рыбу, удалите внутренности, переложите в плошку. Головы разрешается оставить.
  2. Сделайте рассол. Вскипятите необходимое количество воды, остудите до теплого состояния, засыпьте соль с сахаром. Размешивайте, пока кристаллы не растворятся.
  3. Забросьте лавровый листик, горошины перца. Поставьте на плиту, доведите до закипания. выключите конфорку и вновь охладите тузлук.
  4. Залейте мойву, полностью покрыв тушки. Когда рассол окончательно остынет, поместите ёмкость в холод. Наберитесь терпения ровно на сутки. После попробуйте рыбку. Если решите, что пора кушать, слейте рассол. При необходимости оставьте засолку еще на некоторое время. Срок хранения готовой рыбы – около двух недель.

Вкусный пряный посол мойвы

Отличный пряный способ засолить рыбу. На выходе получите настоящий деликатес.

Понадобится:

  • Рыба – 1 кг.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 100 гр.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Розмарин – веточка.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Кориандр, мускатный орех, корица – по щепотке.

Солим:

  1. Смешайте все пряные приправы в плошке, измельчите.
  2. Ополосните рыбьи тушки, потрошить их не нужно.
  3. На дно засолочной посудины рассыпьте приправы.
  4. Закладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый засолочной смесью.
  5. Прикройте тарелкой, установите сверху гнет.
  6. Рыба будет готова через 12 часов (или ночь). После почистите тушки и получайте удовольствие.

Как засолить пряную мойву

Берем:

  • Рыба – 1 кг.
  • Вода – литр.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Тмин, кориандр – по 5 гр.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Соль – 60 гр.
  • Гвоздика – 10 бутонов.
  • Перец – 10 горошин.

Солим:

  1. Выпотрошите тушки, отрежьте головы, сложите в миску.
  2. Порежьте пластинами чесночные дольки, отправьте следом.
  3. Вскипятите воду, растворите в ней соль.
  4. В отдельной плошке смешайте все пряности. Залейте горячий рассол, подождите, когда рассол остынет.
  5. Перелейте его в рыбу, закройте пленкой. Поставьте на сутки в холодное местечко.

Слабосоленая мойва за 1 час

Спустя час рыбкой можно лакомиться, а что осталось, спрятать в холодильник. Хотя, из личного опыта знаю, что хранить будет нечего, настолько вкусна малосольная мойва.

Берем:

  • Мойва – 1 кг.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – 1,5 большие ложки (допустимо заменить столовым уксусом).

Засол:

  1. Ополосните тушки, выпотрошите, при желании можно удалить голову вместе с хребтом.
  2. Сложите в засолочную ёмкость, засыпьте специи, плесните сок лимона. Хорошо перемешайте.
  3. Накройте пищевой пленкой, оставьте просаливаться на кухонном столе. Спустя ровно час приступайте к дегустации.
  4. Рекомендую сбрызнуть слабосоленую рыбку маслом и посыпать колечками лука.

Как быстро засолить мойву за 4 часа

Перед вами деликатесный засол любимой рыбки. Все слышали слово «анчоус», да не все пробовали и видели. Потратив всего несколько часов, вы сможете узнать вкус дефицитного продукта. Используйте соленую мойву в любом салате, где требуется данный ингредиент, делайте рулет, кладите на бутерброд, угощайтесь с картошкой. Лука кладите не жалея, поскольку он едва ли не вкуснее самой мойвы.

Возьмите:

  • Тушки разделанной рыбы – 1 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана.
  • Крупная соль – маленькая ложка.
  • Лимонный сок от ½ плода.
  • Жидкий мед – маленькая ложка.
  • Горчица в зернах – столько же.
  • Кориандр – ½ маленькой ложечки.
  • Палочки гвоздики – 3 шт.
  • Горошины душистого перца – 7 шт.

Как засолить:

  1. Не спеша разморозьте тушки, разделайте, удалив голову вместе с хребтом.
  2. Ополосните заготовки, добавьте порезанный крупными колечками лук.
  3. Сделайте маринад, смешав в отдельной посудине лимонный сок с медом, солью, подсолнечным маслом и чесноком, раздавленным прессом.
  4. Отдельно сложите в миску гвоздику, кориандр, горчичные зерна, перец. Раздавите в ступке. Засыпьте в маринад, старательно перемешайте.
  5. Залейте мойву маринадом, наберитесь терпения на час. После переставьте миску с заготовкой на полку холодильника и наберитесь терпения еще на 2-3 часа. Если засаливали только филе, то два часа достаточно.
  6. Длительному хранению малосольная мойва не подлежит, желательно съесть её за неделю, не долее. Но я уверена, что как раз с этим проблем не будет.

Засолка мойвы сухим способом (без рассола)

Наиболее простой вариант получения соленой мойвы, с традиционным набором приправ. При желании, их допускается исключить из рецепта.

Потребуется:

  • Мойва – 1 кг.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Лавровый лист, бутоны гвоздики, кориандр – по щепотке.

Засолка:

  1. Помойте тушки рыбы, удалите внутренности, сложите в миску.
  2. Смешайте приправы, измельчите к порошок. Лаврушку мелко поломайте. Добавьте соль, перемешайте засолочную смесь.
  3. Щедро посыпьте мойву, перемешайте рыбу руками. Накройте тарелкой, придавите гнетом.
  4. Переставьте миску в холод. Время засолки – 12 часов.
В копилку рецептов из мойвы:

Как запечь в духовке. 

Салат с икрой.

Быстрый способ сухой засолки мойвы

Всего пара часов, и на вашем столе появится великолепная закуска к картошечке.

Состав:

  • Рыба – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Соль – 2 чайные ложечки.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Лук – 2 головки.

Засолка:

  1. Залейте мойву холодной водой на час. Затем удалите внутренности с головами. Ополосните тушки, чуток их просушите, затем сложите в миску.
  2. Смешайте сахар с солью, засыпьте в миску с рыбой. Руками размешайте заготовку, стараясь, чтобы специи попали на каждую тушку.
  3. Накройте ёмкость пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  4. После сигнала таймера достаньте рыбу, смойте остатки специй, обсушите бумажными салфетками.
  5. Нарежьте лук полукольцами, отправьте к рыбе. Пролейте блюдо маслом и получайте наслаждение.

Оригинальный рецепт пряной засолки мойвы

Еще один удачный рецепт приготовления малосольной мойвы. Быстрым его не назовешь — учитесь выдержке, вырабатывайте характер. Зато потом будете вознаграждены вкуснейшей закуской.

Ингредиенты:

  • Рыба – 0,5 кг.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Лук – средняя головка.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – столовая ложка.
  • Горошины перца – 8 шт.
  • Бутоны гвоздики – 3 шт.
  • Лимон.
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
  • Зерна горчицы – 2 чайные ложки.

Засолка:

  1. Разделайте размороженные тушки на филе (хребет можно оставить).
  2. Налейте в кастрюльку воду, засыпьте все, указанные в рецепте, приправы, кроме укропа, чеснока и лука.
  3. Дайте закипеть, охладите. Перелейте в рыбное филе. Порубите укроп, отправьте в миску. Порежьте лук полукольцами, покрошите дольки чеснока. Сложите к мойве.
  4. Залейте лимонный сок, уксус из яблок, сок лимона. Добавьте горчицу. Осторожно перемешайте содержимое.
  5. Поставьте мариноваться на 1-2 дня.
  6. Когда посчитаете, что закуска готова, слейте рассол, полейте рыбу маслом и налетайте.

Понять, что в рыбке имеется икра можно еще при покупке. Обратите внимание на животик мойвы. Если он чуть увеличен – берите эти экземпляры. У рыбы с икрой также отсутствует нижний плавник, который обычно размещается возле хвоста.  Это наиболее верный признак женской особи.

Как посолить икру мойвы дома

Иногда придачу к мойве вы бонусом получаете восхитительную икру в большом количестве. Тогда имеет смысл засолить её отдельно. Советую приготовить её сухим засолом. При желании, состав засолочной смеси можно ограничить лишь солью с сахаром.

Берем:

  • Свежая икра мойвы – 200 гр.
  • Соль – чайная ложка (с горкой).
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Майонез – десертная ложка.
  • Подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.

Солим:

  1. Очистите ястыки икры от пленок, достаньте икру, промойте водой. О процессе я подробно рассказывала, когда учила вас солить икру щуки. Все рецепты можно использовать для засола икры мойвы.
  2. Засыпьте соль, сахаром. Добавьте майонез, масло, лимонный сок. Аккуратно перемешайте.
  3. Уберите в холодильник на 12 часов, прикрыв ёмкость крышкой. Спустя необходимое время угощайтесь. Остатки осторожно переложите в стеклянную баночку.

Видео-рецепт вкусной засолки рыбы

Славная закуска получится, если вы воспользуетесь данным вариантом соления. Автор подробно рассказывает обо всех секретах – смотрите и учитесь. Приятного аппетита!

Мойва малосольная быстрого приготовления за 3-4 часа

Сегодня предлагаем приготовить малосольную мойву быстрого приготовления и всего лишь за 3-4 часа блюдо и закуска будут полностью готовы. Многие привыкли солить лишь одну селедку, но в домашних условиях можно засолить не только ее. Подходит любая рыба, и мойва, и скумбрия, семга. Для тех, кто любит мелкую неказистую мойву, данный рецепт идеально подходит. Не смотря на размер, мойва очень вкусная и не костистая рыба.

Этим она и выделяется среди своих сородичей. Ее нежное мясо многим придется по вкусу, а то, что в мойве почти нет костей – большой плюс. Такую рыбу можно давать даже детям. Достаточно отделить лишь хребет, а с ним уйдут все мелкие косточки. Поэтому е покупайте мойву и готовьте различными способами.

Мойва малосольная быстрого приготовления – это быстрая и вкусная закуска как для повседневного меню, так и для дружеского застолья. Перед вами рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • мойва – 500 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 5-6 шт.;
  • вода – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус – 4 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить малосольную мойву

Первым делом сварить маринад из воды и специй. Вскипятить воду, влить масло, всыпать сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Маринад проварить 5 минут, после чего полностью остудить. Все специи отдадут свои ароматы, и рыбка получится очень пряной на вкус.

Вымытую мойву сложить в миску или любой удобный для вас контейнер, залить остывшим маринадом и влить туда же столовый уксус. Оставить рыбу в таком виде мариноваться на 3-4 часа. Лучше поставить мойву в холодильник, она остынет и получится очень вкусной.

Слить маринад и выложить рыбу на тарелку. Можно подавать к столу. Малосольная мойва быстрого приготовления готова. Такая закуска непременно понравится вам и вашим гостям. К отварной картошечке – это будет просто объеденье!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Мойва пряного посола в домашних условиях: 5 вкусных рецептов

Времена тотального дефицита давно канули в летах, и в торговых центрах можно приобрести абсолютно любую рыбу, но многие хозяйки, как и прежде, предпочитают готовить её самостоятельно. И этому есть простое объяснение. Приготовленная в домашних условиях рыбка намного вкуснее магазинной, а засолить мойву под силу даже начинающим кулинарам.

Подготовка рыбы

Вкусовые свойства малосольной рыбы зависят не только от способа приготовления, но и от качества исходных продуктов. Самая вкусная та, что не подвергалась заморозке. Но приобрести свежую рыбу, вам не удастся. Ведь замораживают её сразу же после вылова на рыболовецких судах, и в продажу она уже поступает расфасованная по ящикам.

Любите ли Вы мойву?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 98%, 337 голосов

    337 голосов 98%

    337 голосов - 98% из всех голосов

  • Нет 1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса - 1% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 345

17.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Покупая в магазине мойву, отдайте предпочтение сухой заморозке. На такой рыбе нет ледяной глазировки, и вам легко удастся рассмотреть целостность, качество и размер каждой тушки. К тому же в этом случае можно быть уверенным, что брикеты не подвергались повторному замораживанию.

Обратите внимание. Несмотря на то, что каждый ящик снабжен маркировочной надписью, запрещающей повторную заморозку, соблюдается это условие не всегда. Рыхлая, распадающаяся на куски рыба – это последствие нарушения этого запрета.

В промышленных масштабах мелкую рыбку засаливают целиком, минуя этап предварительного потрошения. Но в домашних условиях перед тем как посолить мойву, её желательно почистить – удалить головы, внутренности и черную пленку, выстилающую полость желудка. Чищеная мойва быстро просаливается и обладает более насыщенным вкусом. К тому же при таком способе обработки минимизируются риски заражения паразитами, обитающими в рыбьих внутренностях.

Выпотрошить дома рыбу достаточно просто. Для этого необходимо отсечь голову, вспороть брюшко и выскоблить кишки. Сколько времени потребуется на чистку, зависит от размера тушек, чем мельче, тем дольше, и от умения владеть ножом. Это самый долгий этап работы, но результат стоит потраченного времени. Кушать такую рыбку гораздо приятнее. А сроки хранения в холодильнике такого засола увеличиваются вдвое.


Существует огромное заблуждение, касающееся размораживания рыбы. Многие кулинары настоятельно рекомендуют производить оттайку только в холодильном шкафу при низких температурах. Для любой рыбки вода – это естественная среда обитания. А значит, её можно размораживать в жидкости комнатной температуры, вкусовые качества от этого не ухудшатся.

Традиционный посол

  • Обратите внимание. После удаления голов и внутренностей мойва теряет примерно 40 % от начального количества. Чтобы получить необходимые по рецепту 500 г, необходимо взять 0.9 кг целой рыбы.
  • Мойва без голов и внутренностей 500 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Соль 50 гр
  • Уксус столовый 9% 20 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец чёрный горошек 5 шт
  • Вода 500 мл

Калории: 223 ккал

Белки: 22.83 г

Жиры: 11.9 г

Углеводы: 6.1 г


Маринуется такая рыбка очень быстро. Уже через 2 часа можно будет снимать пробу, и подавать малосольную мойву к столу. Если же вы хотите, чтобы она просолилась посильнее и приобрела более насыщенный вкус, оставьте в рассоле еще на сутки.

Пряный посол

Ингредиенты для рецепта №2:

  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • перец черный и душистый – по 5 шт.;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • мойва без голов и костей – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Обратите внимание. Совсем не обязательно приобретать все необходимые ингредиенты пор отдельности. В любом супермаркете можно купить готовые приправы, предназначенные для быстрого приготовления мойвы пряного посола.

Порядок приготовления:

  1. Растворить сахар в воде, добавить все специи и посолить.
  2. Довести маринад до кипения, а затем остудить до комнатной температуры.
  3. Залить подготовленную мойву остывшим маринадом. Накрыть и сверху на крышку поставить пресс.
  4. Оставить при комнатной температуре на 12 – 15 часов.

Обычно дома мойву пряного посола употребляют в пищу в качестве самостоятельной закуски или просто как дополнительное блюдо к отварному картофелю и соленьям. Но совершенно не обязательно ограничиваться общепринятыми рамками. Её можно использовать в качестве ингредиента для приготовления бутербродов.

Если после дегустации вам покажется, что рыбка получилась слабосоленая, понадобится всего лишь посолить рассол и оставить в нем полуфабрикаты еще на 2 часа.

Засолка сухим способом

Большинство рецептов засолки мойвы включают в свой состав воду. Жидкая среда служит отличным проводником и быстро транспортирует соль и специи ко всем слоям рыбного филе, но одновременно с этим она вымывает из мойвы часть питательных веществ и микроэлементов. Если вы хотите сохранить в соленой мойве все витамины, воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты для рецепта № 3:

  • перец горошек – 5 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мойва – без голов и внутренностей – 500 г.

Обратите внимание. Чтобы смесь соли и специй хорошо пропитала каждый рыбный кусочек, перед тем как засолить мойву сухим способом, её следует разделать на чистое филе.

Способ приготовления:

  1. Смесь перцев и лавровый лист измельчить в кофемолке или растереть в ступке.
  2. Соединить соль, сахар и измельченную смесь перца и лаврового листа.
  3. Тщательно распределить сухую смесь по тушкам мойвы.
  4. Уложить мойву в контейнер, накрыть крышкой и сверху установить гнет.
  5. Оставить на 2 суток в прохладном месте.

Соленая мойва быстрого засола, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Кусочки филе хорошо просаливаются и сохраняют плотную структуру.

Засолка с соком цитрусовых

Наличие уксуса в маринаде существенно ускоряет процесс засола. Всего за несколько часов свежая рыбка в кислом маринаде превращается во вкусный, питательный слабосолёный продукт. Но как показывает практика, далеко не всем нравится специфический уксусный привкус в готовом блюде. В этом случае ситуацию поможет исправить обычный лимон. Кислый лимонный сок, выступая в роли катализатора, помогает сократить время необх

Как вкусно засолить мойву в домашних условиях

Рецепты блюд из рыбы

admin

Содержание:1 Выбор ингредиентов2 Рецепт, как можно быстро засолить пряную мойву в домашних условиях2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление корюшки пряного посола2.3 Видеорецепт3 Рецепт, как засолить плотную...

Мойва, уёк, корюшка – все это названия одного и того же вида небольших рыбешек, стаями обитающих в морской пучине. Чешуя и скелет рыбы настолько мелкие, что ее не чистят и даже не освобождают от голов. Готовят из корюшки всевозможные блюда – варят, жарят, сушат и засаливают различными методами.

Я хочу поделиться своим опытом по простой засолке этой очень вкусной рыбешки. Перед вами два отработанных варианта, как засолить мойву в домашних условиях. Это методы приготовления рыбы в пряностях, с лавровым листом, гвоздикой и смесью двух-трех видов перца. Первый вариант ускоренный, и занимает несколько часов, а второй метод занимает сутки.

Выбор ингредиентов

  • Рыбу для засолки можно покупать и свежую и замороженную. Просто мороженая мойва всегда (от слова «постоянно») продается, как в магазинах, так и на рынках.
  • В рассол лучше всего использовать не йодированную мелкую соль, а каменную – крупного помола.
  • Сахарный песок – обязательный продукт. Он используется и как консервант, и придает рыбке пикантный вкус.
  • Еще один обязательный продукт – лавровый лист. Без лаврушки блюдо получается безвкусным, «пресным».
  • А вот гвоздика, зерна горчицы и семена кориандра – продукт необязательный, или можно в рассол добавлять один из перечисленных компонентов.

Рецепт, как можно быстро засолить пряную мойву в домашних условиях

  • Время засолки – 8-10 часов.
  • Кухонная посуда: кастрюля, мерный стакан, ложка столовая и чайная, 2-3 кухонные чашки, небольшая плоская тарелка, емкость под засолку с крышкой.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Рыба (мойва) мороженая1 кг
Семена кориандра1 ч. л.
Смесь перцев1½ ч. л.
Бутоны цветков гвоздичного дерева (гвоздика)3-5 шт.
Лавровый лист3-4 шт.
Соль3 ст. л.
Сахарный песок1 ст. л.
Вода питьевая1 л

Пошаговое приготовление корюшки пряного посола

Рыбная продукция, особенно копченая, да и соленая тоже, стала в последнее время несколько «кусаться» в финансовом плане. Но любая хозяйка найдет выход из создавшейся ситуации, тем более, что корюшка – один из самых недорогих рыбных «деликатесов» на сегодняшний день. И я предлагаю свой рецепт, как в домашних условиях можно быстро солить мороженую мойву.

  1. Разморозить 1 кг рыбы и хорошо промыть каждую рыбешку под струей холодной воды.
  2. Налить в кастрюлю литр воды и поставить на плиту для закипания.
  3. Всыпать в воду 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
  4. Добавить сразу все специи – три или четыре лавровых листа, 1 ст. л. целых семян кориандра, 3-4 шт. гвоздики и смесь черного, белого и душистого перца по ½ ч. л. каждого вида.
  5. Довести рассол до кипения, проварить 5 минут, после чего снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

    Знаете ли вы? Если время не позволяет ждать, можно поставить горячий рассол в емкость с холодной водой и кубиками льда. Жидкость остынет в считанные минуты.


  6. Как только остынет рассол, рыбу нужно тут же засолить: залить мойву остывшим рассолом.
  7. Положить на рыбу в качестве гнета вверх дном тарелку меньшего, чем емкость для посола диаметра.
  8. Накрыть емкость крышкой, поставить в холодильник на 8-10 часов.
  9. Я эту операцию проделываю вечером. Утром вынимаю емкость из холодильника, достаю всю рыбу и промываю ее под проточной водой. Муж называет такую мою стряпню «пивным лакомством». Полакомьтесь и вы.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру сюжет, где наглядно демонстрируется, как можно засолить мойву пряного посола за непродолжительное время.

Рецепт, как засолить плотную вкусную мойву в домашних условиях

  • Время активной готовки – 10 мин.
  • Время засолки – сутки.
  • Выход – 480 г.
  • Энергетическая емкость – 158,3 ккал/100 г.
  • Кухонная посуда: две глубоких миски, плоская тарелка, столовая ложка, мерный стакан, емкость под засолку с крышкой, кастрюля.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Мойва мороженая0,5 кг
Соль1½ ст. л.
Сахарный песок½ ст. л.
Вода питьевая500 мл
Лист лавровый2-3 шт.
Смесь черного и душистого перцевпо 4-5 горошин
Семена горчицы, гвоздика, кориандр (по желанию или на выбор)по щепотке
Масло растительное½ -1 ст. л.
Лук репчатый½ головки

Пошаговое приготовление соленой мойвы

Разделывать рыбу под засолку любит далеко не каждая хозяйка. Но с морской мелкой рыбешкой дела обстоят совсем иначе, так как в домашних условиях вкусно засолить мойву не составляет особого труда. Максимально на соление целой рыбины с головой потребуются сутки, и уже на следующий день можно уже будет пробовать малосольный продукт.

Весь процесс состоит из двух коротких этапов – простых подготовительных работ и, собственно, засолки.

Подготовительный этап

Включает всего три простых шага.

  1. В кастрюлю с 0,5 л холодной воды положить полторы столовых ложки соли крупного помола и половину столовой ложки сахара, и хорошо перемешать, пока все кристаллы не растворятся.
  2. Добавить 2-3 листика лаврушки, смесь горошков черного и душистого перца, и поставить на конфорку для закипания.
  3. Как только жидкость в кастрюле закипела, снять с огня и остудить.
Процесс засолки

Он еще проще и короче, чем процесс подготовки, и заключается в пяти непродолжительных по времени действиях:

  1. Сложить размороженную и промытую мойву в емкость для засолки.
  2. Убрать из остывшего рассола лавровый лист.
  3. Залить рыбу рассолом.
  4. Накрыть крышкой или пищевой пленкой (без гнета!). Убрать в холодильник на 24 часа.
  5. Подать малосольную рыбку можно, слегка сбрызнув половиной столовой ложки растительного масла, и украсить полукольцами тонко порезанной половинки головки репчатого лука.

Важно! Рассол с готовой рыбы не сливать, и в дальнейшем хранить готовую мойву только в рассоле. Но следует учесть, что на следующий день рыба будет несколько солонее. Хранить в условиях холодильника не более трех суток.

Видеорецепт

Сюжет предлагаемого к просмотру видеоролика – солим мойву дома вкусно и просто! Попробуйте и вы приготовить полезный продукт по этому рецепту.

https://youtu.be/Qr0D7Qz9QZ0

А еще вы можете ознакомиться с приготовлением мойвы в духовке по пошаговому рецепту с фото.

Сервировка и украшение

Подают соленую рыбку с картофельным гарниром, приготовленным различными методами. Украшают кольцами тонко порезанного репчатого или синего крымского лука. Также можно поставить свежую зелень.

Поливают готовую мойву домашней засолки растительным маслом, а уксус и соевый соус ставят на стол в отдельной посуде.

Полезные советы

  • Рассол должен хорошо остыть, иначе при заливке рыба может просто свариться.
  • Если у мойвы удалить голову, время засолки на треть сокращается.
  • Брюхо у корюшки не вспарывается. Все внутренности удаляются уже у готового продукта после подачи его к столу (т. е. каждый сам у себя в тарелке).

Рецепты простых рыбных пирогов

Сайра – еще один некрупный представитель морских глубин. Мелкая чешуя и небольшие кости позволяют эту морскую рыбешку, равно, как и корюшку, использовать в начинку для домашних пирогов.

  • Поинтересуйтесь рецептом пирога с сайрой и картошкой, и приготовьте на досуге душистый рыбный пирог.
  • Узнайте, как быстро и просто можно приготовить заливной пирог с сайрой по пошаговому рецепту с фото.
  • Для гурманов предлагаю несложное руководство по приготовлению пирога с сайрой и рисом. Порадуйте семью нежной выпечкой с очень вкусной начинкой.

Если вы прочли эту статью до конца, значит, мои рецепты вас заинтересовали. А как готовите морскую рыбу вы? Поделитесь секретами вкусных рыбных блюд и подробным руководством по их приготовлению. Давайте совместными усилиями сделаем наши блюда вкуснее, сытнее и проще. Приятного всем аппетита!

Как посолить мойву в домашних условиях вкусно быстро

Мойва – недорогая, но вкусная рыбка, которая, будучи засоленной, может стать прекрасной альтернативой привычной селёдке. Мойва подходит для приготовления разнообразных салатов, используется для бутербродов либо же сервируется в качестве отдельной закуски.

Выбор и подготовка ингредиентов

В идеале выбранная для засолки рыбка должна быть только что выловленной, но, естественно, более доступным является свежемороженый продукт. Мойве полагается обладать естественной, равномерно окрашенной в серебристый цвет, кожицей, обязательно с чешуёй и с приятным запахом. Не стоит брать пожелтевший продукт, измятый либо каким-либо образом повреждённый. Категорически запрещается применение рыбки с истёкшим сроком годности. Кстати говоря, лучше использовать приправы, сделанные самостоятельно, вместо покупных смесей.

Перед началом засолки, как правило, продукт размораживается. Делать это нужно естественным путём, то есть без помощи микроволновой печи или горячей воды. Достаточно будет переложить рыбку из морозильной камеры в холодильник на нижнюю полку и за сутки она полностью разморозится и будет готова для дальнейшего использования. По поводу чистки мнения разнятся: засаливать разрешается и непотрошеную мойву, и очищенную. Цельная рыба будет готовиться дольше, поэтому потрошённая больше подойдёт, когда кушанье необходимо создать как можно раньше.

Перед началом готовки мойва обязательно промывается под краном и обсушивается с использованием бумажного полотенца.

Калорийность

Солёная мойва содержит 217 калорий в 100 граммах продукта. При этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом: 13,6 грамма белка, 18,1 грамма жиров и 0 граммов углеводов. Стоит упомянуть, что калорийность 100 граммов свежей мойвы соответствует 157 калориям, а жареной мойвы – 369 калорий.

Приготовить мойву можно различными способами, причём самый простой позволяет сделать это за шестьдесят минут.

Помимо килограмма рыбы, потребуются:

  • три столовые ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • полторы столовых ложки сока лимона либо же уксуса, шестипроцентного или девятипроцентного.

Подготовленная рыбка раскладывается по ёмкостям. Сперва она присыпается солью с сахаром, а затем заливается выбранной жидкостью. Хорошенько всё перемешав, тару необходимо накрыть крышкой или марлей и оставить на шестьдесят минут при комнатной температуре. Перед подачей стоит сбрызнуть блюдо растительным маслом и задекорировать луком.

Классический способ

Мойву можно засолить, используя рассол, что будет считаться наиболее базовым способом.

Для приготовления необходимы:

  • килограмм рыбы;
  • три столовых ложки соли;
  • десять гвоздичек;
  • десять шариков перца;
  • пять лавровых листков;
  • литр воды.

Первым делом тушку предстоит почистить и промыть, после чего убрать в стеклянную ёмкость. Чтобы сделать сам рассол, необходимо будет залить специи кипятком и дать им остыть. Наконец, рыбка заливается получившейся жидкостью и убирается в холодильник на сутки.

Перед употреблением рыбку обязательно нужно будет слегка промыть. Кстати говоря, в этом случае мойву можно засаливать и целиком: так закуска получится более жирной с насыщенным вкусом.

Другим распространённым способом засолки является следующий. Возьмите:

  • килограмм рыбы;
  • пять столовых ложек подсолнечного масла;
  • пару луковиц;
  • две чайных ложечки соли;
  • одну чайную ложечку сахара.

Сперва целую мойву нужно целый час продержать в холодной воде. Затем тушка очищается, освобождается от головы и промывается. Сахар соединяется с солью, и полученной смесью натирается рыбка. Мойва укутывается в пищевую пленочку и на пару часов остаётся пропитываться при комнатной температуре.

На следующем шаге специи смываются, и рыбка просушивается при помощи салфеток. Луковицы очищаются от шелухи и шинкуются половинками колец. Рыба перекладывается в глубокую миску, перекладывается лучком и поливается маслом. После этого блюдо готово к употреблению.

Сухая засолка

Сухой способ подразумевает использование:

  • килограмма рыбин;
  • трёх столовых ложек соли;
  • половины чайной ложечки кориандра;
  • пяти лавровых листков;
  • десяти гвоздичек.

В этом случае рыбу необходимо распотрошить, а затем промыть под краном. Пока на сите с неё стекает лишняя вода, измельчённые специи перемешиваются с солью. Тушка перекладывается в ёмкость из стекла, эмалированного материала либо же пластика. Сверху засыпаются специи, блюдо убирается под пресс. До полной готовности необходимо будет дождаться двенадцати часов, на протяжении которых мойва должна находиться в холоде.

Соление со специями

Использование специй позволяет придать привычному блюду пряный, оригинальный вкус. Для реализации подобного рецепта потребуется:

  • килограмм мойвы;
  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • половинка цитруса;
  • чайная ложечка душистого перца;
  • десять гвоздичек;
  • два лавровых листка.

Специи измельчаются, перемешиваются и используются для натирания подготовленной рыбки. Мойва перекладывается в стеклянную тару, поливается соком лимона и накрывается крышкой. Солиться продукту предстоит от суток до трёх, причём специалисты рекомендуют его выдерживать как можно дольше. Перед подачей на стол мойва, как правило, промывается и высушивается.

Довольно оригинально будет засолить мойву, применяя лимонный или апельсиновый сок. Для этого помимо килограмма рыбин, потребуется:

  • столовая ложка сахара;
  • три столовых ложки соли;
  • столовая ложка цитрусовой жидкости.

Рыбка промывается, очищается и высушивается, после чего сразу же перекладывается в стеклянную ёмкость. Поверх тушки высыпаются специи и заливается цитрусовый сок. Через час мойва уже станет слабосолёной, а через два часа – средней солёности, поэтому время процесса засаливания определяется в зависимости от желаний. Перед подачей блюдо надо будет обязательно ополоснуть чистой водой.

Чтобы сделать мойву поистине деликатесной, придётся воспользоваться большим количеством ингредиентов, но результат окажется выше всех похвал. Список компонентов включает в себя:

  • килограмм мойвы;
  • три луковицы;
  • половинку лимона;
  • три зубчика чеснока;
  • семь перечных горошков;
  • три гвоздички;
  • треть стакана растительного масла;
  • чайную ложечку соли;
  • чайную ложечку жидкого мёда;
  • чайную ложечку семян горчицы;
  • половинку ложечки кориандра.

Рыба очищается, освобождается от головы и, по желанию, хребта, после чего промывается под краном. Лук очищается от шелухи и шинкуется половинками колец. Оба ингредиента смешиваются.

Все специи измельчаются при помощи ступки, а затем соединяются с лимонным соком, растительным маслом и обработанным прессом чесноком. Получившийся маринад переливается к рыбно-луковой комбинации и выдерживается около часа при комнатной температуре. Затем ёмкость переставляется в холодильник ещё на пару часов. Наконец, через указанное время мойва либо предлагается к употреблению, либо же перекладывается в стеклянную банку и плотно закупоривается.

Популярностью пользуется и приготовление мойвы с чесноком. Список ингредиентов:

  • килограмм рыбки;
  • литр воды;
  • пара долек чеснока;
  • пять граммов тмина;
  • пять граммов кориандра;
  • три лавровых листочка;
  • 20 миллилитров сока лимона;
  • 60 граммов соли;
  • десять гвоздичек;
  • десять перечных шариков.

Промытая рыбина потрошится, у неё отрезается голова. Её необходимо ополоснуть ещё разок, после чего переложить в подходящую форму. Чеснок нарезается пластинками и смешивается с мойвой.

Вода доводится до кипения, и в ней растворяется соль. Солёным кипятком заливаются специи. Как только засол остудится до приемлемой температуры, им можно будет заливать рыбку. Тара с тушками убирается в холодильник на сутки, после чего рыбку можно употреблять в пищу.

Ещё один необычный рецепт позволяет готовить очень вкусную закуску с пикантным вкусом. Для его реализации необходимы:

  • килограмм рыбы;
  • веточка розмарина;
  • 100 граммов соли;
  • половина чайной ложечки сахара;
  • полчайной ложечки чёрного перца;
  • пара гвоздичек;
  • пять горошков чёрного перца;
  • по щепотке кориандра, корицы, мускатного ореха и имбиря.

Все пряности перемешиваются для создания единой смеси. Рыба промывается, но не потрошится и оставляется целиком. Дно эмалированной ёмкости засыпается приправами.

Рыбка выкладывается слоями, которые перемежаются ароматной смесью. Верхний слой необходимо накрыть тарелкой, поверх которой разместить груз. Мойва убирается на двенадцать часов в холодильник, после чего её разрешается дегустировать.

Полезные рекомендации

Засаливая мойву в домашних условиях, свежую или свежемороженую, нужно помнить, что насыщенность и яркость вкуса зависит от времени, проведённого в рассоле, маринаде или смеси специй. Однако, будет правильно выяснить верхнюю границу для конкретного случая. Также разумно просто попробовать рыбу через минимальный срок, и если она покажется недостаточно солёной, оставить ещё на один день. Дома мойву даже в холодильнике не стоит держать более недели.

Важно упомянуть, что перед подачей солёной мойвы её обязательно следует споласкивать от маринада.

Кстати говоря, посолить можно и икру мойвы – она получается очень вкусная. Рассол в этом случае делается из 500 миллилитров воды и 150 граммов соли, чего обычно хватает на 500 граммов рыбьей икры.

Если мойва солится впрок, то её обязательно нужно будет очистить от внутренностей и головы, раскладывать по стеклянным банкам и заливать небольшим количеством растительного масла.

Тонкости подачи на стол

Красивой и вкусной будет мойва, сбрызнутая лимонным соком либо же столовым уксусом, и украшенная мелко порезанной зеленью: петрушкой, базиликом, укропом и шинкованным маринованным лучком. По периметру тарелки стоит аккуратно разложить тонкие лимонные ломтики. Такую закуску лучше дополнить отварной картошкой либо нарезкой из свежих овощей. Идеальным будет использование солёной мойвы для приготовления бутербродиков на ржаном хлебе. В качестве дополнительного ингредиента стоит взять варёное яйцо, луковые пёрышки, пушистую петрушку либо же сливочное масло.

Season Brand Черная икра мойвы, банка 3,5 унции - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location","hubStorePages":"home,search,browse","enableHubStore":"false"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2 ":" true "," heartingCacheDuration ":" 60000 "," hearting ":" true "}," feedback ": {" showFeedbackSuccessSnackbar ":" true "," feedbackSnackbarDuration ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll " : "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" c55bacc5-f3ee-4628-b757-52f08c1659ae "," облако ":" w14us-prod " oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 ":" APP ":0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}}

Укажите местоположение

Введите почтовый индекс или город, штат. Ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и штат

Обновите местоположение

Хорошие новости - вы все равно можете получить бесплатную двухдневную доставку, бесплатный самовывоз и многое другое.

Продолжить покупкиПопробуйте другой почтовый индекс НОВИНКА! Бесплатная доставка, без заказа мин. Ограничения применяются. .

Видеоматериалы с моей - видеоролики в формате 4K и HD

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterpriseЦена ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеФорма
.

Мойва | Пелагея

Мойва - почти идеально замаскированная рыба. Прозрачный от оливкового до бутылочно-зеленого сверху, его стороны равномерно серебристые ниже боковой линии, чешуя по краям усеяна мельчайшими темными пятнышками, а брюшко белое. Из-за его окраски хищникам очень трудно видеть как сверху, так и из глубины.

Пищевая ценность:
Мойва - отличный источник витаминов A, D и B12.Он имеет высокое содержание жирных кислот EPA и DHA (Омега-3). Точные значения будут варьироваться в зависимости от содержания жира.

Способы лова:
Кошельковый трал

Месяц Жирность (%)
Февраль 10-15
марта 6-10

Сортировка целой круглой рыбы
Сортировка по спецификации покупателя.Оценка женщин / мужчин. Океанский пробег (смешанный)

Обработано:
Frozen

Типы упаковки:
Jumble pack

Размер коробки:
20 кг. 2х10 кг. Суки: 8 кг. 2х4 4х2 кг. 20 кг. 2х10 кг.

Свяжитесь с нами для
изделий на заказ

Скачать технический паспорт
.

Соленая мойва Гонконг PNG изображений | Векторные и PSD файлы

  • hand drawn salt shaker salt creative illustration, Salt Clipart, Salt Shaker, Cartoon PNG and PSD

    рисованная солонка солонка креативная иллюстрация

    1200 * 1200

  • pepper salt shaker spilling effect, Salt Clipart, Pepper, Salt PNG and Vector

    перцовая солонка эффект разлива

    1200 * 1200

  • hong kong street sign vector illustration, Hong Kong Style, Gangfeng, Hong Kong Signboard PNG and Vector

    гонконг уличный знак векторная иллюстрация

    5000 * 5000

  • vector illustration for spa treatments with aromatic salt, Mass, Treatment, Set PNG and Vector

    векторная иллюстрация для спа-процедур с ароматической солью

    800 * 800

  • hong kong style retro signboard, Gangfeng, Retro, Sign PNG and Vector

    ретро вывеска в гонконгском стиле

    2000 * 2000

  • hand drawn salt shaker salt creative cartoon illustration, Salt Clipart, Salt Shaker, Cartoon PNG and PSD

    рисованная солонка солонка креативная мультипликационная иллюстрация

    1200 * 1200

  • hong kong style retro signboard, Gangfeng, Retro, Sign PNG and PSD

    Ретро-вывеска в стиле Гонконга

    2000 * 2000

  • salting effect element, Salt Clipart, Salt, Salt Sprinkling PNG and PSD

    Элемент с эффектом соления

    1200 * 1200

  • 23rd anniversary of the return of hong kong, 23rd Anniversary Of The Return Of Hong Kong, Hong Kong, Return PNG and PSD

    23-я годовщина возвращения Гонконга

    3543 * 4083

  • hong kong style vintage border, Gangfeng, Retro, Frame PNG and Vector

    Винтажная рамка в гонконгском стиле

    2000 * 3020

  • hong kong returns to golden bauhinia, Hong Kong Returns, Bauhinia, Golden Glowing Bauhinia PNG and PSD

    гонконг возвращается в золотую баухинию

    2000 * 2000

  • hand drawn cartoon lawyer debate lawyer q version debate hong kong drama lawyer, Hand Drawn Cartoon, Decorative Pattern, Lawsuit PNG and PSD/ourmid/pngtree-hand-painted-hong-kong-hong-kong-street-nostalgic-png-image_360377.jpg" alt="hand painted hong kong hong kong street nostalgic, Street Hand Drawn, Graffiti, Building PNG and PSD"/>

    ручная роспись гонконг гонконг улица ностальгическая

    2000 * 2000

  • hong kong style listed dishes, Hong Kong Style Listing, Sign, House Number PNG and PSD

    гонконг перечисленные блюда

    2000 * 2000

  • 35 salt, Salt, Cooking Salt, Food PNG Image and Clipart

    соль

    3000 * 3000

  • white fluffy pieces of popcorn falling, Salt Popcorn, Piece, Food PNG and PSD

    падающие белые пушистые кусочки попкорна

    1500 * 1500

  • hand drawn cartoon lawyer debate lawyer q version debate hong kong drama lawyer, Hand Drawn Cartoon, Decorative Pattern, Lawsuit PNG and PSD/ourmid/pngtree-hong-kong-illustration-illustration-hong-kong-landmark-png-image_354032.jpg" alt="hong kong illustration illustration hong kong landmark, Building, Tourism, Travel PNG and PSD"/>

    гонконг иллюстрация иллюстрация гонконг ориентир

    4295 * 2873

  • рисованный юрист дебаты адвокат q версия дебаты гонконг адвокат драмы

    2000 * 2000

  • warm color hong kong english city silhouette, Warm, Gradient, Hong Kong PNG and PSD

    теплый цвет гонконг английский силуэт города

    2000 * 2000

  • salt, Salt Clipart, Salt, Sea Salt PNG and PSD

    соль

    1200 * 1200

  • salted duck egg duck egg salted duck egg illustration health, Nutrition, Food, Ingredients PNG and PSD

    яйцо утиное яйцо соленое утиное яйцо иллюстрация здоровье

    2000 * 2000

  • hong kong style curry fish balls, Snack, Food, Hong Kong PNG and PSD

    хо рыбные шарики карри в стиле нг-конг

    1200 * 1200

  • tourism world travel hong kong hong kong tourism, Building, Vacation, Travel PNG and PSD

    туризм world travel гонконг гонконг туризм

    2000 * 2000

  • salted duck eggs, Salted Duck Eggs, Delicious, Duck Eggs PNG Image and Clipart

    соленые утиные яйца

    1500 * 1500

  • 9016 соль 4 эффект разлива

    1200 * 1200

  • vector illustration for spa treatments with aromatic salt, Mass, Treatment, Set PNG and Vector

    векторная иллюстрация для спа-процедур с ароматической солью

    800 * 800

  • hong kong hong kong style brand hong kong characteristics, Harbor Wind, Hong Kong Flag, Hong Kong Return PNG and PSD

    гонконг гонконг стиль бренд гонконг характеристики

    2000 * 3271

  • мультфильм рисованной солонка соль иллюстрация

    1200 * 1200

  • urban black silhouettes hong kong, City, Building, Floor PNG and PSD

    городские черные силуэты гонконг

    1957 * 885

  • hong kong tourism vector material, Landmark Building, Redbud Park, Hong Kong PNG and PSD

    гонконг туризм вектор материал

    2000 * 2000

  • hong kong silhouette vector, Hong Kong, Sketch, City Building PNG and Vector

    силуэт вектор

    1200 * 1200

  • hong kong architecture, Vector Diagram, Hong Kong Architecture, Hong Kong Silhouette PNG and PSD

    Гонконг Архитектура

    1200 * 1200

  • hand painted hong kong hong kong street nostalgic, Street Hand Drawn, Graffiti, Building PNG and PSD

    ручная роспись гонконг гонконг улица ностальгическая

    2000 * 2000

  • hong kong landmark silhouette illustration llustration image

    силуэт ориентир гонконга иллюстрация

    4724 * 2657

  • hong kong city bustling city llustration image

    гонконг 9800005

    гонконг

  • cartoon hand drawn gradient salt shaker salt illustration, Salt Clipart, Salt Shaker, Cartoon PNG and PSD

    мультфильм рисованной градиент солонка иллюстрация соли

    1200 * 1200

  • the sea salt in the wooden spoon, Sea Clipart, Spoon Clipart, Sea Salt PNG and PSD

    морская соль в деревянной ложке

    2000 * 2000

  • vector illustration for spa treatments with aromatic salt, Mass, Treatment, Set PNG and Vector

    векторные иллюстрации для спа-процедур с ароматической солью

    800 * 800

  • salt or pepper shaker icon, Salt Clipart, Salt Icons, Icon PNG and Vector

    значок шейкер для соли или перца

    3333 * 3333

  • dragon boat festival salted duck egg yolk, Dragon Boat Festival, Salted Duck Eggs, Egg Yolks PNG and PSD

    Праздник лодок-драконов соленый утиный желток

    2021 * 1715

  • salt line black icon, Salt Clipart, Line Icons, Black Icons PNG and Vector 9000 10244 линия соли черный значок

    9000
  • hong kong silhouette material, Hong Kong, City Building, Building Silhouette PNG and PSD

    Материал силуэта гонконг

    1200 * 1200

  • hand drawn salt shaker salt texture illustration, Salt Clipart, Salt Shaker, Cartoon PNG and PSD

    h и нарисованная солонка иллюстрация текстуры соли

    1200 * 1200

  • hong kong hong kong convention and exhibition centre impression landmark building llustration image

    гонконг гонконг конгресс и выставочный центр впечатляющее здание ориентир

    3545 * 5315

  • hong kong commemoration watercolor area flag, Illustration, Hong Kong Commemoration, Bauhinia PNG and PSD

    гонконг памятный акварельный флаг

    2000 * 2000

  • hong kong in black and white silhouette, Black Vector, Silhouette Vector, Hong Kong PNG and Vector

    гонконг в черно-белом силуэте

    986 * 164

  • hong kong creative cuisine, Hong Kong Tourism, Creative Travel, Tourism Festival PNG and PSD

    креативная кухня гонконга

    474 * 393

  • hong kong hong kong convention and exhibition centre impression landmark building llustration image

    гонконг гонконг конгресс и выставочный центр импрессионизм

    достопримечательное здание

    1620

  • cartoon graffiti travel in hong kong, Vector Diagram, Hong Kong Architecture, Old Hong Kong PNG and Vector

    мультфильм граффити путешествие в гонконге

    6250 * 6250

  • hong kong travel illustrations, Hong Kong, Building, Travel PNG and PSD

    гонконг иллюстрации путешествия

    4295 * 2873

  • blue jar salting action, Salt Clipart, Blue Jar, Jar PNG and PSD

    синяя банка 1200

  • .

    Смотрите также