Мойва консервация на зиму


Консервы из мойвы в домашних условиях

Чем старше становишься, тем больше понимаешь, что полезней и вкусней пищи приготовленной в домашних условиях ничего нет. Это по молодости раз-два купил, что захотел и все довольны.

Представляю на ваш суд рецепт приготовления консервы из мойвы в домашних условиях. В принципе можно брать абсолютно любую мелкую рыбку. На самом деле нет ничего сложного в этом процессе, а даже наоборот, все более чем понятно. Продукты требуются самые простые и доступные, а результат такой, что супруг и не понял сразу, что консервы приготовила я сама: “зачем купила химию?”, потому что на вкус от магазинной не отличается. Я показала, рассказала, он, ух ты, точно, а главное домашняя без химии и консервантов.

Такая консерва из мойвы отлично сочетается с картофельным пюре, послужит перекусом с хлебушком, можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. Наше семейство очень довольное от того, что в доме имеется такое рыбное кушанье. Поэтому я с точностью на 100% уверена, что данный рецепт нужно обязательно взять на заметку, лишним он уж точно не будет. Итак, приступим.

Для этого нам понадобится:

  • Мойва 1500 г.
  • Морковка 2 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Томатная паста 150 г.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Перец горошком 5-7 шт.

Консервы из мойвы в домашних условиях — рецепт с фото пошагово:

1. Если мойва заморожена, то разморозим ее. В этом рецепте больше всего времени займет чистка рыбы от головы и внутренностей, потом процесс тушения. Также тщательно каждую рыбку нужно вымыть от черных пленочек, потому что от них консерва будет очень горчить. По желанию можно убрать еще и хребты, но я этого не стала делать. Чистим лук, режем его тонкими полукольцами, очищенную морковку трем на крупной терке. В подходящую для тушения посуду наливаем растительного масла и отправляем туда овощи, потушим 15-20 минут.

2. Дальше к овощам добавим очищенную мойву, посолим, поперчим, добавим перца горошком, перемешаем.

3. Пока мойва с овощами потушится 5-7 минут и пустит сок, разбавим стаканом горячей воды томатную пасту и отправим ее в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушим все это дело 2-2,5 часа на медленном огне. За это время все косточки, в том числе и хребты так размякнут, что при поедании не почувствуются вообще. Вот собственно и все готово.

4. Готовую консерву из мойвы в масле раскладываем в посуду, в которой, удобно хранить в холодильнике.

Ничего сложного и необычного. Вкус получился отменный. Обязательно попробуйте. Рекомендую. Приятного аппетита!!!

Фото рецепт приготовления консервы из мойвы в домашних условиях подготовила: Елена Федотова.

 

Вам может понравиться:

 

рецепты приготовления заготовок впрок в банках с перловой крупой и свеклой

Мойва с овощами – очень интересная и необычная заготовка на зиму. Такой салат является вкусным, сытным и полезным, имеет вкус кильки в томате. Можно употреблять угощение как самостоятельное блюдо, а также добавлять к какому-либо гарниру. Отличный вариант для неожиданного прихода гостей.

Выбор рыбы

Если хозяйка желает приготовить идеальную закуску в банках, следует тщательно выбирать главный ингредиент. Лучше приобретать замороженный продукт, который находится в вакуумной упаковке. Следует рассмотреть глаза мойвы. Если они мутные, значит, рыба несвежая. А также некачественный продукт выдает слизь на жабрах. Свежая рыба имеет ярко-красные, жесткие жабры.

Нужно брать более крупную рыбу, светлую и блестящую. Если на тушках имеются подтеки или матовый оттенок, не следует приобретать такой ингредиент, так как, скорее всего, он старый.

Подготовка ингредиентов и тонкости приготовления

Перед тем как делать заготовки впрок, следует разморозить рыбу. Не нужно очищать ее, избавлять от внутренностей. Лишние части тушки, такие как голова, плавники, кости и внутренности отделяются прямо во время употребления.

В некоторых рецептах заготовки нужно использовать томатную пасту, которая позволит вкусовым качествам рыбы раскрыться еще больше. Дополнительными ингредиентами выступают морковь и лук. Овощи могут быть разнообразными, главное – правильно их приготовить. Блюдо получается сочным, мягким и невероятно ароматным. Благодаря своему составу кушанье будет богато витаминами, содержащимися в овощах, и полезными веществами, которые есть в рыбе.

Рецепты

Некоторые считают, что существует лишь один способ сделать заготовку из этой рыбы и овощей на зиму. Но их довольно много. Любая хозяйка сможет выбрать что-либо интересное и оригинальное для себя.

Классический

Сочная закуска готовится из такого набора продуктов:

  • килограмм мойвы;
  • 150 граммов томатной пасты;
  • луковица;
  • 7 чайных ложек соли;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 чайных ложки перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 150 миллилитров воды.

Рыба избавляется от внутренностей, промывается. Морковь очищается и натирается. Луковицу нужно избавить от шелухи и нашинковать кубиками.

В сковороду наливается масло. Когда оно нагреется, туда отправляется лук, который нужно обжаривать, пока не станет полупрозрачным. К нему добавляется морковь. Овощи должны стать мягкими. К ним выкладывается подготовленная мойва.

В пасту заливается вода. Смесь выливается в сковороду. Ингредиенты солятся, перчатся. Можно пользоваться различными приправами. Заготовка накрывается крышкой и тушится 2-2,5 часа, пока кости не станут мягкими. Огонь должен быть небольшим.

Рыба в соусе должна остыть. Ее нужно закатать в стерилизованные банки и хранить в холодном месте.

С перцем

Лакомство можно приготовить из таких компонентов:

  • 4 килограмма томатов;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм лука;
  • полтора килограмма моркови;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 300 граммов растительного масла;
  • 50 граммов томатной пасты;
  • 3,5 килограмма мойвы;
  • 3 столовых ложки уксуса.

Морковь очищается и натирается. Перец нарезается соломкой. Лук шинкуется кубиками. Томаты избавляются от кожицы и перекручиваются через мясорубку. Компоненты смешиваются и помещаются в кастрюлю, варятся 40 минут. После солятся, добавляются масло, паста, сахар и обработанная рыба. Угощение варится еще 2 часа. Туда же отправляется уксус. Заготовка проваривается еще 10 минут. Салат раскладывается в стерилизованные банки и закатывается.

Со свеклой

Оригинальный и пикантный вкус блюда удивит любого гурмана. Нужно взять:

  • 750 граммов томатов;
  • 400 граммов мойвы;
  • 30 граммов моркови;
  • 150 граммов лука;
  • 100 граммов свеклы;
  • 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • растительное масло;
  • соль.

Лук очищается и шинкуется полукольцами. Пассеруется на сковороде в горячем растительном масле. Морковь очищается, натирается и обжаривается в другой сковороде. Тертую свеклу нужно обжаривать отдельно от овощей. Готовые овощи выкладываются в кастрюлю с толстым дном и ставятся на огонь. Томаты помещаются в горячую воду на несколько секунд, затем – в холодную. Избавляются от кожицы, взбиваются блендером. Помещаются к другим овощам. Тушить смесь 20 минут с момента закипания. Рыба избавляется от голов, помещается в кастрюлю, солится. Добавляется сахарный песок и уксус. Блюдо тушится 30-40 минут и раскладывается в стерилизованные банки. Закатывается крышками, которые заранее нужно прокипятить.

С перловой крупой

Сытное лакомство нужно готовить из таких продуктов:

  • 4 килограмма помидоров;
  • килограмм лука;
  • 2 килограмма моркови;
  • 2 килограмма мойвы;
  • 15 столовых ложек сахарного песка;
  • столовая ложка соли;
  • 500 граммов перловой крупы;
  • 70 граммов девятипроцентного уксуса.

Крупа заранее варится до готовности. Лук и морковь измельчаются и обжариваются с перловкой. Помидоры измельчаются с помощью мясорубки. Рыба обрабатывается, соединяется с овощами, солится. Добавляется сахар.

Заготовка варится в кастрюле на среднем огне час.

После к ингредиентам укладывается крупа и наливается уксус. Угощение варится еще полчаса. После раскладывается в заранее стерилизованные банки, закатывается и укутывается, пока не остынет.

С мукой

Для приготовления стоит взять:

  • 500 граммов мойвы;
  • 300 миллилитров томатного сока;
  • луковицу;
  • морковь;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • лавровый лист;
  • столовую ложку сахарного песка;
  • столовую ложку муки;
  • душистый перец;
  • чайную ложку соли;
  • уксус.

Рыба промывается и обрабатывается. Овощи очищаются. Лук шинкуется полукольцами, морковь натирается. В сковороде разогревается масло. Там пассеруется лук. Когда он приготовится, добавляется морковь. Компоненты тушатся. К ним выкладывается мойва. Продукты перемешиваются и жарятся. Солятся, перчатся, добавляется сахар. В сок добавляется мука, смесь размешивается и добавляется к мясу и овощам. Огонь убавляется, он должен быть минимальным. Заготовка тушится полчаса. Вливается уксус, блюдо готовится еще 10 минут. Снимается с огня и раскладывается в банки, закатывается.

Рецепт мойвы в томате "По-Одесски" расположен в видео ниже. Очень вкусное дополнение к гарниру из круп, которое можно хранить в холодильнике.

рецепты консервации рыбы в автоклаве с овощами в масле

Такой обитатель полярных морей, как мойва, давно востребован кулинарами и хозяйками в нашей стране. Но чтобы наслаждаться ею круглогодично, придется освоить навыки консервации. Приготовление консервов из мойвы в домашних условиях не представляет особенного труда — надо только знать подходящие рецепты.

Консервирование под давлением

Речь не идет о каком-то грузе, накладываемом сверху. Опытные повара давно освоили консервирование рыбы в автоклаве. Предварительно нарезанные куски, томатную пасту и другие компоненты кладут в банки. Поставив их в автоклав, задают нужное давление и температуру. Такая обработка позволяет:

  • сварить рыбу щадящим образом;
  • избавиться от костей и даже незначительных плавничков;
  • устранить вредные микроорганизмы;
  • существенно улучшить вкус.

Часто рыбу консервируют в автоклаве с добавлением масла. Для работы используют преимущественно банки емкостью 0,5 л. Даже литровая тара встречается редко, а применять что-то большее и вовсе смысла нет. Предварительно рыбные тушки очищают и моют под струей проточной воды. Теперь надо разрезать их на фрагменты по 40-70 г, а затем засолить получившиеся части.

Обязательно используют луковую и морковную нарезку. В самом низу банки помещают лавровый лист и перец горошком. Выложив примерно до середины по высоте мойву, кладут овощной пласт. Над ним вновь раскладывают рыбу. При этом нужно сделать в самом верху воздушный карман 2-3 см высотой. А обрабатывать банки нужно при 110 градусах около 30 минут.

Консервированная мойва с овощами

Приготовление начинают со слабой обжарки полуколец лука на подсолнечном масле. Морковь трут на терке и также отдельно обжаривают. Все это кладут в казан, куда затем добавляют измельченные в блендере томаты. Чтобы заготовка на зиму получилась вкуснее, помидоры надо измельчать без шкурки, а затем поливать уже в сковороде получившимся соком. Собранное блюдо тушат 20 минут.

Очищенную от внутренних органов рыбу обезглавливают. Положив ее в тот же казан, солят и подслащивают заготовку. Добавив немного уксуса, тушат еще ½ часа. Полученный консервированный салат с мойвой перекладывают в стерильные банки, при этом крышки тоже стерилизуют тщательно.

Такое блюдо можно совершенно спокойно сохранить до весны, хотя наверняка его съедят раньше.

Еще один рецепт

Сначала рыбу, как и в других вариантах, очищают от внутренностей, затем срезают ей голову. Каждую мойву нужно избавить от черных пленок полностью, иначе готовое блюдо окажется горьким. Удалять ли хребты, надо решить самостоятельно. Лук и морковь после нарезки тушат 15 или 20 минут. Они должны быть приготовлены как следует.

Мойву добавляют к овощам. Солят и перчат все по вкусу. После добавления перца-горошка заготовку перемешивают. За 5-7 минут рыбка потушится и отдаст сок. Тогда кладут томатную пасту и все вместе тушат еще от 2 до 2,5 часов на самом слабом пламени. В результате кости станут мягче, их просто никто не заметит за обедом, ужином или на празднике.

Рецепт приготовления рыбы с овощами на зиму смотрите в следующем видео.

Мойва с овощами на зиму, рецепт консервированная на зиму

В случае если вам надоели обычные заготовки на зимнее время из овощей и фруктов, можно сделать рыбные консервы.  Очень вкусная заготовка на зиму – мойва, консервированная с овощами. Как известно, эта рыба не очень дорогая, а значит приготовление доступно каждой хозяйке. Еще в состав входят овощи, которые дополняют мойву, и в результате мы получаем отличную холодную рыбную закуску.

Такую рыбу можно кушать с различными гарнирами, добавлять в борщи. Овощной соус из-под мойвы отлично сочетается с макаронами, картошкой, рисом и прочими крупами. Он сделает ваши блюда сочными, насыщенными. Этот рецепт консервирования рыбы на зиму стоит вашего внимания. Результат порадует не только вас, но и всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • морковка – 300 г;
  • свекла – 100 г;
  • мойва – 400 г;
  • столовый уксус – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное (для обжаривания).

Как приготовить мойву с овощами

Лук чистим от шелухи. Чистим морковку и трем на терке. Свеклу чистим и натираем тоже на терке.

Теперь обжариваем овощи до румяности, минут 10.

Берем казанок или толстодонную кастрюлю. Пересыпаем туда обжаренные овощи. Заливаем все томатным соком и тушим все минут 20. Вместо томатного сока можно использовать свежие помидоры, которые нужно измельчить в блендере.

С мойвы вычищаем внутренности, отрезаем головки.

Очищенную рыбку отправляем тушиться вместе с овощами.

Солим, всыпаем сахар. Добавляем порцию столового уксуса.

Мойву на зиму тушим не менее получаса.

После того, как рыба полностью приготовится, раскладываем ее в стерильные баночки и закатываем.

А зимой лакомимся любимой закуской из мойвы и овощей.

Консервация: Мойва с овощами. | Страна Мастеров

Сегодня вот заготовила на зиму консервочку, напоминает "Бычки в томате" только домашнего приготовления. И решила с такой вкуснятиной с вами поделиться. И так, нам понадобится:

4 кг. помидор,

1 кг. болгарского перца,

1 кг. лука,

1,5 кг. морковки.

Всё это смешиваем и варим 40 минут.

Затем добавляем:

3 столовые ложки (ст.л.) соли,

250 грамм сахара,

300 грамм подсолнечного масла,

0,5 л.,томатной пасты,

3,5 кг. мойвы.

Всё варить 2 часа на медленном огне, потом добавить 3 ст.л.,уксуса и варить ещё 10 минут.

Готовую консервочку раскладываем в стерилизованные банки.

Выход из этой порции: 16 поллитровых банок.

Затем добавить соль, сахар, подс. масло, том. пасту и чищеную мойву (без голов, внутренностей и хребтов)

Мойва в томатном соусе в домашних условиях на зиму – Рецепты с фото

Мойва в томатном соусе в домашних условиях на зиму – это просто настолько невероятно вкусная консерва, которую слопать можно в один присест. Заготовка мойвы не отнимет много времени, в  итоге у вас всегда под рукой будет стоять баночка с рыбой, которую можно подать хоть к пюре или любой каше, сварить ароматный рыбный суп, или же просто поесть вприкуску с ломтиком хлеба. Подобного рода заготовки зимой значительно упрощают хозяйкам жизнь. Кстати, помимо мойвы можно использовать любой другой вид рыбы – килька, хамса, бычок и т.д.

Ингредиенты:

  • мойва с/м – 0,5 кг;
  • томатный соус – 0,5 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить мойву в томатном соусе на зиму

Подготовить все продукты по списку. Выбрать хорошую мороженую мойву, она должна быть без повреждений. Заранее достать мойву из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба размерзлась.

Каждую рыбу очистить – удалить голову, внутренности и хребет. Сполоснуть мойву под проточной водой, просушить кухонными бумажными полотенцами.

Очистить среднюю по размеру морковь и лук, сполоснуть овощи и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Переложить овощи в сковороду, добавить масло, жарить пару минут.

Овощи в итоге должны не зажариться, а слегка стать прозрачными.

В кастрюлю влить томатный соус, добавить овощи со сковороды, очищенную мойву, соль, сахар, перец и специи. Тушить рыбу 25 минут на маленьком огне. В конце приготовления добавить в рыбу уксус.

Расфасовать готовую скумбрию по стерильным банкам, после сразу закатать крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в погреб.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Группа по сохранению обеспокоена сокращением численности мойвы в северной широте

ST. ДЖОНС, Н.Л. - Национальная природоохранная организация выражает озабоченность по поводу того, что, по ее словам, численность мойвы снизилась на 70% за последние два года в Ньюфаундленде и Лабрадоре.

В пресс-релизе Всемирного фонда дикой природы Канады говорится, что, хотя экологические факторы вызывают спад, нельзя исключать рыбалку как еще один фактор.

В нем говорится, что из-за ограничений своих съемок Департамент рыболовства не может точно оценить общее количество мойвы в воде и, следовательно, не может с уверенностью сделать вывод о том, какое влияние промысел оказал на запас.

Организация призывает департамент проконсультироваться с коренными и другими местными группами во время процесса оценки и принять меры предосторожности при управлении промыслом мойвы.

В нем говорится, что мойва играет важную роль в культуре, истории и экономике Ньюфаундленда и Лабрадора и является основной добычей в морской экосистеме провинции.

Рыба превращает энергию зоопланктона в здоровый и доступный источник пищи для множества видов, включая атлантическую треску, морских птиц и даже китов.

Всемирный фонд дикой природы Канады заявляет, что их изобилие необходимо для постоянного восстановления трески.

.

3.3.3 Мойва (Mallotus villosus) в подрайонах I и II (Северо-Восточная Арктика), за исключением Участка IIa к западу от 5 з.д. (мойва Баренцева моря)

8.3.18 Рекомендации от мая 2014 г.

8.3.18 Рекомендация Май 2014 г. ЗАПАС ЭКОРЕГИОНА Балтийская килька на участках 22 32 (Балтийское море) Рекомендация на 2015 г. ICES рекомендует на основе подхода MSY, что уловы в 2015 г. должны быть не более 222

Дополнительная информация

1.2 Базовые рекомендации, май 2014 г.

1.2 Основа рекомендаций Май 2014 1.2.1 Общий контекст рекомендаций ИКЕС ИКЕС консультирует компетентные органы по вопросам морской политики и управления, связанным с воздействием человеческой деятельности на морские экосистемы

Дополнительная информация

9.3.7 Консультации, декабрь 2014 г.

9.3.7 Рекомендация Декабрь 2014 г. ЗАПАСЫ ЭКОРЕГИОНА Широко распространенные и мигрирующие запасы Европейского угря Рекомендации на 2015 г. Состояние угря остается критическим, и ICES сообщает, что вся антропогенная смертность (например,грамм.

Дополнительная информация

ОТЧЕТ ПО НАБЛЮДЕНИЮ ЗА РЫБОЛОВОМ MSC

Норвегия Третий отчет о наблюдении за промыслом сайды в северо-восточной части Арктики и Северного моря Норвежская ассоциация владельцев рыболовных судов и Норвежский совет по экспорту морепродуктов ОТЧЕТ № 2011-013 ИЗДАНИЕ № 01 28.06.2011

Дополнительная информация

ОТЧЕТ ПО НАБЛЮДЕНИЮ ЗА РЫБОЛОВОМ MSC

Норвегия Четвертый отчет о наблюдении за промыслом сайды в северо-восточной части Арктики и Северного моря Норвежская ассоциация владельцев рыболовных судов и Норвежский совет по морепродуктам ОТЧЕТ №2012-010 ИЗДАНИЕ № 01 28.08.2012 Дата

Дополнительная информация

5-летний стратегический план

Пятилетний стратегический план Совета по управлению рыболовством в Средней Атлантике на 2014 г., проект 31.05.2013 г. Содержание ... 1 Введение ... 2 Совет по управлению рыболовством в Средней Атлантике ... 2 Обоснование

Дополнительная информация

Форма оценки запасов Small Pelagics

Форма оценки запасов Small Pelagics 2012 [Здесь можно добавить краткое резюме] Форма оценки запасов версия 0.9 Загрузил: Miguel Bernal Форма оценки запасов 1 Основные идентификационные данные ... 2 2 Идентификация запасов

Дополнительная информация

Архимер http://archimer.ifremer.fr

Обратите внимание, что это созданный автором PDF-файл статьи, принятой к публикации после рецензирования. Окончательная версия с аутентификацией издателя доступна на сайте издателя Fisheries

. Дополнительная информация

КРАТКИЙ ОТЧЕТ SARC 52

52-я сессия Северо-восточного регионального комитета по обзору оценки запасов 6 10 июня 2011 г. Северо-восточный научный центр рыболовства Вудс-Хоул, Массачусетс, Массачусетс, США КРАТКИЙ ОТЧЕТ 6 июля 2011 г. Комитет по обзору Патрик Дж.Салливан (председатель)

Дополнительная информация

Морской попечительский совет

Морской попечительский совет Стандартные принципы и критерии устойчивого рыболовства MSC Fishery Версия 1.1 от 1 мая 2010 г. Комитеты, ответственные за этот стандарт Этот стандарт предназначен для использования на

Дополнительная информация

ОТЧЕТ ПО НАБЛЮДЕНИЮ ЗА РЫБОЛОВОМ MSC

Норвегия Северо-восточный промысел пикши Второй отчет о наблюдении Норвежская ассоциация владельцев рыболовных судов и Норвежский совет по морепродуктам ОТЧЕТ №.2012-008 ИЗДАНИЕ № 00 20.08.2012 Дата первого

Дополнительная информация

Незаконный, несообщаемый нерегулируемый промысел анчоусов в Черном море

Незаконный, несообщаемый нерегулируемый промысел анчоусов в Черном море Yaşar GENÇ, Orhan AK, N. Selda BAŞÇINAR, Mustafa ZENGİN, Murat DAĞTEKİN, Murat ERBAY, Elvan ATILGAN, İlkay Özcan AKPINAR Ministry of Food,

Дополнительная информация .

гренландских тюленей ~ Общество охраны природы MarineBio



Описание и поведение

Гренландские тюлени :: Видеотека MarineBio | Гренландский тюлень Nat Geo Обои

Гренландский тюлень, Pagophilus groenlandicus (Erxleben, 1777), он же Phoca groenlandica , получил свое общее название из-за рисунка в форме арфы на спинной (верхней) стороне и боках взрослых гренландских тюленей. Эти узоры более отчетливы на теле взрослых мужчин. Латинское название переводится как «ледолюбивый тюлень Гренландии».«Взрослые самцы и самки схожи по размеру, их длина составляет около 1,5-2 м, а средний вес - 130 кг. Продолжительность жизни гренландского тюленя составляет около 30-35 лет.

Мировой ареал и среда обитания

Сеть GBIF ~ Карта распределения OBIS ~ AquaMaps


Три разные популяции ледолюбивого гренландского тюленя обитают в холодных водах Северного Ледовитого и северного Атлантического океанов. Популяция северо-западной Атлантики гнездится в заливе Св.Лоуренса и у берегов Лабрадора и Ньюфаундленда. Популяция восточной Гренландии гнездится у острова Ян-Майен, а популяция Баренцева моря гнездится в Белом море. Данные о популяциях этого вида скудны, однако, по оценкам, популяция северо-западной Атлантики насчитывает от 4 до 6,4 миллиона тюленей, популяция восточной Гренландии насчитывает около 300 000 тюленей и около 1,2 миллиона обитает в Баренцевом и Белом море.

Гренландский тюлень - далеко мигрирующий вид, и известно, что он преодолевает расстояние до 2 500 км.Они также являются очень стайными видами, которые собираются вместе для линьки после сезона размножения, который проходит на паковом льду с февраля по март. После линьки тюлени широко расходятся, чтобы кормиться в теплые месяцы. Тюлени из популяции северо-западной части Атлантического океана в начале лета отправляются на остров Баффин и юго-запад Гренландии, а затем к концу лета отправляются на остров Элсмир в арктических широтах, а некоторые достигают Гудзонова залива. Те, что гнездятся возле восточной Гренландии, были обнаружены на севере Исландии и Северной Норвегии.В конце сентября популяции начинают миграцию на юг к местам зимнего размножения. Некоторые молодые особи и взрослые особи остаются на севере круглый год. Нет никаких доказательств скрещивания между различными популяциями, но исследования показали, что молодые особи могут перемещаться между ними.

Кормление (экология)

Гренландский тюлень имеет разнообразный рацион, состоящий из такой рыбы, как мойва, полярная и арктическая треска, сельдь, бычок, гренландский палтус, морской окунь и камбала. Они также потребляют ракообразных, таких как амфиподы, эвфаузиды (криль) и декаподы (креветки и креветки).Гренландский тюлень во время кормления обычно ныряет на глубину до 100 м, однако одна особь ныряла на глубину 274 м.

Известные хищники - белые медведи, косатки (косатки) и акулы. Моржи также охотятся на самок и детенышей гренландского тюленя в Белом море.

История жизни

Самцы и самки достигают половой зрелости в возрасте 4-6 лет. Этот стадный вид собирается вместе во время сезона размножения, образуя плотные нерестилища, в которых содержится до 2000 тюленей на квадратный километр.Ритуалы ухаживания за самцами включают в себя звонки, надувание мыльных пузырей, жесты лапой и погоню за самками по льду. Щенки рождаются с конца февраля по апрель, длиной 80-85 см и массой 10-11 кг. Когда они рождаются, их мех желтого цвета, отсюда и название «желтошерстные» детеныши тюленя. Через несколько дней желтая шерсть становится белой, а через 2,5 недели у щенка начинает линять белый мех, который сменяется серебристо-серой шерстью с неправильными темными пятнами. У линяющих щенков есть пучки белого меха, называемые «рваной курткой».Когда к 4-недельному возрасту белый мех полностью сбрасывается, тюленя называют «загонщиком». Примерно 14 месяцев спустя на ювенильной шерсти появляются более крупные пятна, и тогда молодого тюленя называют «подстилкой». Этот пятнистый рисунок шерсти сохраняется до половой зрелости, когда начинает формироваться рисунок арфы, а у самцов голова становится черной. Тюлени, которые не развивают полную форму арфы, известны как «пятнистые арфы». Смертность детенышей гренландского тюленя в первый год жизни составляет 20-30%.

Самки кормятся грудью около 12 дней, за это время щенки прибавят от 30 до 45 кг.После того, как ее щенок отлучен от груди, самка спаривается с одним или несколькими самцами, обычно в воде. Затем она начинает интенсивный период кормления перед линькой. Самцы остаются на участке размножения как можно дольше, чтобы спариться, прежде чем уйти на линьку. Щенок начинает плавать и питаться примерно в 4 недели.

Гренландские тюлени собираются на линьку с апреля по май, мало поедая за это время.

Статус сохранения и комментарии

Текущий статус сохранения гренландского тюленя МСОП | Доказательства сохранения | NOAA
Всемирный центр мониторинга охраны окружающей среды ЮНЕП: гренландский тюлень | Проверьте Список наблюдения за морепродуктами для этого вида

Канадская охота
Все три популяции гренландского тюленя являются промысловая охота на нефть и мех.Чаще всего на них охотятся на нерестилищах. Учитывая большое скопление гренландского тюленя в период размножения, охота в Канаде была описана как крупнейшая бойня морских млекопитающих в мире. В 1990-х годах масштабу охоты на гренландского тюленя в Канаде способствовали государственные субсидии, и за это время он значительно увеличился. С 1997 г. общий допустимый улов (ОДУ) гренландского тюленя в Канаде ограничен 275 000, а зарегистрированное общее количество убитых в 1999 г. составило 244 552 особи.В 2000 году было убито только 91 602 гренландского тюленя, несмотря на продленный в том году сезон охоты. Это снижение объясняется низким спросом на шкуры, высокими ценами на топливо и боеприпасы, а также повышением страховых ставок. Кроме того, в 2000 г. доступ к местам размножения гренландского тюленя был затруднен из-за ранней весны, которая растопила лед. Считается, что количество ежегодно убиваемых гренландских тюленей занижается примерно на 38-89%.

В Гренландии охота на гренландского тюленя не регулируется. В сочетании с количеством тюленей, убитых в результате промыслового прилова, по оценкам, с 1997 по 1999 год ежегодно погибало около 465 000 гренландских тюленей в популяции северо-западной Атлантики.Эти цифры превышают уровень рождаемости, и поэтому есть опасения, что популяция гренландского тюленя сокращается. Гренландский тюлень погибает с той же скоростью, что и в период 1950-1970 гг., Когда популяция гренландского тюленя в северо-западной части Атлантического океана сократилась на целых 50%.

Молодых «белых халатов» часто убивали из-за их меха в Канаде и в Арктике, однако общественный резонанс в 1983 году заставил Европейское экономическое сообщество запретить импорт продукции для белых халатов, а в Канаде коммерческая охота на белых халатов была запрещена с 1987 года.

К сожалению, похоже, что канадские торговцы тюленями ищут новые рынки в Канаде и за рубежом и надеются убедить Соединенные Штаты и Европейский Союз снять торговые барьеры в отношении изделий из тюленей. На рынке продается не только масло гренландского тюленя, но и гениталии самцов гренландского тюленя экспортируются в Азию как «афродизиаки». Также производятся и продаются изделия из кожи тюленей, меха и мяса. Однако в 2000 г. не было государственных субсидий на мясо тюленя, и промышленность тюленей признала до начала охоты 2000 г., что спрос как на мясо тюленя, так и на его шкуры упал.В 2001 году официальная государственная торговая статистика показала, что только 51% из 2 миллионов канадских шкурок гренландских тюленей, убитых в период 1982-1999 годов, были проданы, что еще раз демонстрирует низкий спрос на шкуры тюленей.

Группы охраны природы очень активно отстаивают необходимость защиты тюленей в Канаде. Они задокументировали бесчеловечные действия, такие как снятие шкуры, разрезание тюленей и их волочение на крюках, когда они были еще живы, избиты дубинками и оставлены страдать в течение длительного времени, прежде чем их убьют.Были сняты видеоматериалы, на которых ледокол канадской береговой охраны таранит тюленей во время очистки льда, чтобы дать тюленям лучший доступ к льдинам. За такое поведение охотников на тюленей преследовали в судебном порядке, однако борьба между производителями тюленей и фотографами-экологами продолжается, и охотники на тюленей потребовали запретить фотографам вообще снимать охоту.

Норвежская охота
Гренландский тюлень подвергается интенсивной коммерческой охоте весной на своих нерестилищах как на Западном, так и на Восточном льде, квоты на охоту для этих популяций регулируются совместно Норвегией и Россией.На сезон тюленя 2001 г. норвежским судам были выделены квоты на охоту в размере 15 000 взрослых гренландских тюленей на Западном льду (2 детеныша без грудного вскармливания считаются равными 1 взрослому) и 5 ​​000 взрослых тюленей на Восточном льду (2,5 детеныша без кормления считаются равными 1 взрослый). В период с 1991 по 1996 год в Норвегии было убито в среднем 14 778 гренландских тюленей. Однако общее количество упало до 7 163 и 2716 особей в 1997 и 1998 годах соответственно. В сезоне 1999 г. количество убитых тюленей сократилось до 781 детеныша и 1172 тюленей более старшего возраста. В охоте на Западном льду участвовало только два судна, и впервые за многие годы ни одно норвежское судно не занялось промыслом на Восточном льду.Однако в сезоне 2000 года наблюдалось резкое увеличение числа убитых тюленей, в общей сложности 18 678 тюленей, из которых 12 321 были на Западном льду (6 328 детенышей без молока и 5 993 тюленя более старшего возраста) и 6 357 на Восточном льду (2253 детеныша без сосуда и 4 104 старых уплотнения).

В Норвегии умерщвление детенышей-грудных детенышей регулируется, тем не менее, умерщвление новорожденных тюленей, продолжающих сосать грудь после установленной законом даты прекращения, все еще было законно умерщвлено. Еще одно бесчеловечное обращение в Норвегии было задокументировано, когда тюлени были выбиты с лодки, а затем убиты хакапиком, ранеными сбежавшими в воду перед смертью.

Как и Канада, норвежская отрасль тюленей зависит от государственных субсидий, а рынок изделий из тюленей оставляет желать лучшего. Индустрия тюленей только зарождается с меньшим количеством опытных тюленей и слабым международным рынком. Шкуры - основная причина охоты на тюленей в Норвегии. Рынок мяса небольшой и ограничен городом Тромсё.

В России охота на тюленей также субсидируется государством. Здесь белые шкуры детенышей тюленя окрашивают в черный цвет и продают как головные уборы, на которые нет большого спроса.Несмотря на запрет Евросоюза на ввоз продукции из белого халата гренландского тюленя, есть сообщения, что они ввозятся из России нелегально. Число детенышей, убитых российскими тюленями в 1999 г., составило 34 850, все беленькие. Квота на детенышей белошек в 2000 г. составляла 63 500, а в 2001 г. - 76 000.

Поступали сообщения о том, что многие белые халаты в России не погибают надлежащим образом и с ранениями отправляются в места обработки. В январе 2000 года закон о запрете охоты на тюленей был принят российским парламентом 273 голосами против 1, однако президент Владимир Путин наложил вето на него.

Гренландский тюлень, как и многие другие виды тюленей, обвиняется рыбной промышленностью в сокращении рыбных запасов, таких как треска, особенно в северо-западной Атлантике. Последующий анализ показал, что сокращение рыбных запасов, скорее всего, вызвано чрезмерным промыслом и выбросом молоди трески в качестве прилова. Несмотря на эти доказательства, канадские рыболовные интересы и министры провинциального правительства в Ньюфаундленде призывают к массовой выбраковке нескольких миллионов гренландских тюленей. Дополнительные исследования показали, что рацион гренландского тюленя состоит из более чем 120 видов рыб и беспозвоночных, и поэтому такое резкое сокращение популяций гренландского тюленя окажет негативное влияние на морскую пищевую сеть и, следовательно, на промысловые виды.

Как это ни парадоксально, чрезмерный вылов рыбы, вероятно, естественным образом сократит популяцию гренландского тюленя по мере сокращения источников пищи. Существуют свидетельства того, что популяции гренландского тюленя в Арктике и Баренцевом море сократились, когда уменьшилась численность мойвы в Баренцевом море. В результате гренландские тюлени мигрировали в прибрежные воды Норвегии, и примерно 80 000 этих тюленей погибли в ходе норвежского промысла жаберных сетей, что превысило обычный прилов, составляющий 500–2 000.

В Канаде гренландские тюлени также подвергаются риску запутывания, где ежегодно в Ньюфаундленде убивают около 17 000 рыб в жаберных сетях пинагора.Кроме того, на северо-востоке Соединенных Штатов ежегодно погибает около 400 гренландских тюленей из-за попадания в ловушку с многовидовым промыслом жаберных сетей.

Сообщалось, что в 2001 г. у восточного побережья Соединенных Штатов было больше случаев появления гренландских тюленей, как и морских тюленей и серых тюленей, в том числе большое количество тюленей, нуждающихся в спасении. Причина этого увеличения неизвестна, но может быть объяснена изменением распределения или доступности добычи гренландского тюленя, увеличением численности тюленей, приводящим к усилению конкуренции за пищу, и увеличением коммерческого рыболовства на севере, вынуждающим тюленей искать пищу на юге.

Популяции гренландского тюленя, особенно те, которые кормятся в устье реки Святого Лаврентия, подвергаются риску загрязнения окружающей среды. Кроме того, лед в заливе Св. Лаврентия разламывается и тает каждый год раньше из-за более теплых зим, что может быть связано с глобальным потеплением, что привело к увеличению смертности детенышей гренландского тюленя, рожденных на льду. Неадекватные льдины приводят к уменьшению площадей для родов, и щенки могут утонуть или быть раздавлены льдом.

Гренландский тюлень внесен в список Приложений III Бернской конвенции.

Справочные материалы и дальнейшие исследования

Общество охраны тюленей (SCS): Harp Seal, Phoca groenlandica
Программа захвата морских млекопитающих и морских черепах
«Израиль присоединяется к глобальному протесту против охоты на тюленей. перед посольствами Канады в знак протеста против массового убийства тюленей »

Research Pagophilus groenlandicus @
Штрих-код жизни ~ BioOne ~ Библиотека биоразнообразия ~ CITES ~ Библиотека Корнелла Маколея ~ Энциклопедия жизни (EOL) ~ Интернет-журналы ЕКА ~ FishBase ~ Флоридский музей естественной истории Отдел ихтиологии ~ GBIF ~ Google Scholar ~ ITIS ~ Красный список МСОП (статус под угрозой) ~ Портал идентификации морских видов ~ NCBI (PubMed, GenBank и т. Д.)) ~ Биогеографическая информационная система океана ~ PLOS ~ SIRIS ~ Интернет-проект "Древо жизни" ~ База данных по видам UNEP-WCMC ~ WoRMS

Поиск гренландских тюленей @
Flickr ~ Google ~ Picsearch ~ Wikipedia ~ YouTube


.

Winter the Dolphin - Морской аквариум Клируотер

Зима, наш самый известный атлантический афалина, является звездой Dolphin Tale. После потери хвоста из-за попадания в ловушку для крабов, команда Clearwater Marine Aquarium работала с Hanger Clinic над созданием протеза хвоста, что позволило Винтер полностью выздороветь!

Где посмотреть

Встречайте зиму

Зима

Атлантический дельфин афалина (Tursiops truncatus)

Возраст
15

Секс
Женский

Дата спасения
10.12.2005

Происхождение
Mosquito Lagoon, Флорида

Диета
Мойва, серебрянка, кефаль

Зима была найдена, когда ей было два месяца, она запуталась в леске для ловли крабов, которая нарушила кровообращение ее хвостовых сосальщиков.В конечном итоге это привело к ухудшению состояния и потере ее хвоста. Хотя большинство дельфинов в этой ситуации не выжило бы, Винтер адаптировалась к своей новой физической форме и полностью выздоровела!

Подробнее о зиме

Дело

Winter было одним из самых сложных для CMA. Ее история - это горько-сладкое осознание опасностей, с которыми сталкиваются животные в результате деятельности человека в дикой природе, например, взаимодействия с рыболовством.В результате такого взаимодействия дельфины и другие морские обитатели часто становятся восприимчивыми к запутыванию и проглатыванию лески или других снастей, что может привести к их травмам, заболеванию или потенциально привести к смерти. Чтобы смягчить эти воздействия и сохранить эти виды, для нас критически важно внести свой вклад и поддерживать чистоту и переработку наших океанов, а также продвигать законы и правила, улучшающие методы рыболовства. Вместе мы можем изменить ситуацию!

Winter’s Tail Technology

Hanger Prosthetics and Orthotics, Inc.вместе с доктором Майком Уолшем и командой по уходу за животными мирового класса CMA разработали уникальный план по прикреплению протезного хвоста Винтер.

У Зимы отсутствует вся ее хвостовая двуустка и сустав. Хвостовые сосальщики являются двигателем дельфина и прикрепляются к стеблю, мышечной части дельфина. Чтобы плавать естественно, дельфин перемещает стебель вверх и вниз, а хвостовые плавники толкают его вперед.

Зима и история ее протеза хвоста вдохновили миллионы на выживание, преодолев самые трудные жизненные препятствия.Узнайте больше о жизнях, которых она коснулась, и их собственных вдохновляющих историях.

Знаете ли вы…

Любимая игрушка Зимы - ее циновка.

Зима была найдена в декабре и названа в честь холодного сезона, когда она была обнаружена!

Когда в 2010 году снимали «Сказку дельфинов», Винтер было всего пять лет, что делало ее самой молодой звездой на съемочной площадке!

У Винтер есть несколько форм физиотерапии, включая ее протез хвоста.

Хотя никто не знает ее истинную дату рождения, команда CMA считает ее днем ​​рождения 10 октября 2005 года.

.

Влияет ли молодь сельди (Clupea harengus) на пополнение мойвы (Mallotus villosus) в Баренцевом море? - Модельное исследование за 2001–2003 гг., Посвященное смертности личинок мойвы, нерестилищам и схемам дрейфа

 @inproceedings {Wiedmann2010DoesJH, title = {Влияет ли молодь сельди (Clupea harengus) на пополнение мойвы (Mallotus villosus) в Баренцевом море? - Модельное исследование на 2001–2003 годы, посвященное смертности личинок мойвы, нерестилищам и схемам дрейфа}, автор = {M.А. Видманн}, год = {2010} } 
Считается, что численность годичного класса мойвы Баренцева моря (Mallotus villosus) определяется в течение первых месяцев после вылупления яиц. В настоящее время широко принятая гипотеза Хамре гласит, что молодая сельдь (Clupea harengus), обитающая в южной части Баренцева моря, потенциально может вызвать плохое пополнение мойвы. Эта гипотеза в настоящее время проверена с помощью модельных сценариев путем моделирования реалистичного пространственно-временного перекрытия между молодыми сельдями и личинками мойвы в Баренцевом море в течение 2001 2003 гг.… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

Сохранить в библиотеку

Создать оповещение

Cite

Launch Research Feed

.

мойвы - Перевод на французском языке - Примеры английского

Ces examples peuvent contenir des mots vulgaires liés à votre recherche

Примеры peuvent contenir des mots familiers liés à votre recherche

В Ньюфаундленде мойва была предана забвению и до сих пор не восстановлена ​​полностью.

À Terre-Neuve, le capelan a été géré jusqu'à l'épuicing total et ne s'est pas encore computement rétabli.

Эти результаты позволяют предположить, что соотношение РНК / ДНК не является полезным индикатором уязвимости хищников для личинок мойвы .

Полученные результаты похожи на индикаторы отношений ARN / ADN, которые не используются для обозначения рабочих мест capelan на уровне подготовки.

Личинка мойвы оказалась более восприимчивой к хищничеству во время перехода от эндогенного питания к экзогенному.

Les larves de capelan apparaissent plus proceptibles à la predation au moment de la transition d'un mode de endogène à exogène.

Лоуренс Пейн из Harbour Round признал себя виновным в удержании лосося, случайно пойманного в ловушку мойвы .

Pour sa part, Lawrence Payne, de Harbour Round, разведка виновных в обвинении в преступлении, захваченном в результате захвата аксессуаров в капеллан .

При разработке промысла мойвы в северной части залива следует проявлять осторожность.

Принимает разумный подход к развитию в области capelan dans le nord du Golfe.

Мойва - это тоже традиция, из которой делают в Ньюфаундленде.

Le capelan est aussi l'étoffe de bien des традиционных в Terre-Neuve.

Данная статья применяется к мойве (Mallotus villosus) в зоне действия Конвенции НАФО.

Представлена ​​статья с аппликацией capelan (Mallotus villosus) в соответствующей зоне конвенции OPANO.

В это время важность мойвы значительно упала.

À partir de là, l'importance du capelan a fortement chuté.

Динамика численности и распространение мойвы и других мелких пелагических видов

Динамика популяций и распределения капелана et d'autres petites espèces pélagiques

Мойва является одним из основных кормовых видов в морской экосистеме Северо-Западной Атлантики.

Le capelan является espèce fourragère essentielle dans l'écosystème marin de l'Atlantique Nord-Ouest.

В полном объеме рыбный трюм вмещает приблизительно 19 050 кг мойвы .

Pleine, la cale à poisson pouvait contenir environment 19050 kg capelan .

Тюлени также потребляют в больших количествах мойвы , которая является важной добычей для многих из этих промысловых видов.

Les Phoques consomment d'énormes Quantités de capelan , une proie important pour plusieurs de ces espèces commerciales.

Однако частичное восстановление запасов мойвы в последние годы привело к небольшому увеличению объемов пелагических выгрузок в Канаде почти до 280 000 метрических тонн в 2001 году.

Un rétablissement partiel de la ressource capelan ces dernières années a un Modete remontée desquantles d'espèces pélagiques débarquées, lesquelles se sont élevées à près de 280000 тонн в 2001 году.

Экологические сигналы, запускающие появление личинок мойвы (Mallotus villosus) в устье Св. Лаврентия и в прибрежном Ньюфаундленде, различны.

Les signaux environmental qui déclenchent l'émergence des larves de capelan (Mallotus villosus) в костюме Сен-Лорана и сюр ла Котэст де Тер-Нёв sont différents.

Мгновенная смертность личинок мойвы и от хищничества медуз изменялась обратно и нелинейно в зависимости от объема вольера.

Мгновенные результаты смертельных личинок капеланов результатов подготовки различных медийных инверсий и нелинейных линий с объемными изображениями.

Численная модель была использована для определения времени пребывания личинок мойвы (Mallotus villosus) в заливе Консепшн, Ньюфаундленд.

Nous avons appliqué un modele numérique a la determination du temps de séjour de larves du capelan (Mallotus villosus) dans la baie Conception, Terre-Neuve.

Большие вольеры in situ использовались для исследования смертности личинок желточного мешка мойвы (Mallotus villosus) от четырех видов хищников-медуз.

Большие вложения на месте, они используются для изучения смертных личинок капеланов (Mallotus villosus), а также саквиллин в присутствии четырех особенных медсестер.

Министр Андерсон согласился обсудить с FRCC возможность предоставления рекомендаций по сохранению мелких пелагических видов (сельдь, мойвы, и макрель).

Le ministre Anderson - это дисконтный центр CCRH, посвященный возможностям Fournir un avis sur laservation des petits poissons pélagiques (hareng, capelan et maquereau).

Однако наука показала, что поголовье мойвы в 4RST является здоровым, и восстановление ОДУ на прежний уровень не представляет проблемы для сохранения.

Toutefois, les scientifiques indiquent que le stock de capelan de 4RST est en bon état et qu'il peut support l'Augmentation.

В частности, запасы мойвы северного залива рассматриваются как основной фактор, стимулирующий восстановление запасов трески.

В частности, запасы capelan du nord du Golfe считаются главным фактором, способствующим восстановлению запасов. .

Смотрите также