Манка с комочками


Манная каша на молоке с комочками, пошаговое приготовление

Несмотря на то, что большое количество людей любят манную кашу именно без комочков, есть все же те, кто их обожает. Как оказалось, такое блюдо сделать не так уж и просто. Предлагаем вам попробовать приготовить манную кашу с комочками, следуя правилам приготовления.

На порцию

Калории: 125 ккал

Белки: 3.8 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 14.8 г

Шаги

20 мин.Печать


Видео рецепта

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Манная каша с комочками! Невозможно остановиться!

Я люблю заниматься выпечкой, а когда моему сыну было около 5 лет, у него проснулась тяга к тесту. Он отщипывал и ел кусочки сырого теста. И именно тогда он стал просить манную кашу с комочками. Пришлось учиться варить "неправильную" кашу. Потом я узнала, что многие дети и взрослые предпочитают именно такой вариант каши. Если и у вас есть такие любители, попробуйте сварить кашу по этому рецепту, в котором я расскажу, как приготовить манную кашу с комочками.

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь.

Добавляем соль и сахар, размешиваем и ждем, когда закипит молоко.

Манку отмеряем, когда молоко закипит, набираем небольшими порциями в ложку и бросаем в кипящее молоко. Оно не должно сильно кипеть! Стараемся бросать манку как можно ближе к поверхности молока. Крупа сразу же собирается в комочки. Можно даже опускать ложку с манкой в молоко.

Варим кашу минуты 1.5-2. И перекладываем в тарелку. Можно добавить в кашу сливочное масло.

И вот желанные комочки...

Я добавила в кашу ягоды. Сын уплетал за обе щеки:)

Манная каша у меня всегда была с комочками. Знакомый повар научил добавлять воду

Многие дети ненавидят манную кашу с детского сада, где ее часто варят с комочками. Лично я всегда стояла у плиты, чтобы медленно всыпать манку в уже кипящее молоко. Только это позволяло варить однородную, жидкую кашу. Но знакомый повар подсказал, как достигнуть лучшего эффекта без постоянного стояния у плиты.

Что потребуется для каши без комочков

Нам предстоит взять продукты в следующих пропорциях:

  • молока - 3/4 стакана;
  • питьевой воды - 1/4 стакана;
  • 3 чайные ложки манки;
  • сахар, масло сливочное и соль - по вкусу.

Лично я никогда не добавляла воды, но, как выяснилось, это важный ингредиент, чтобы каша достигла правильной консистенции. В этом основной секрет повара.

Готовим вкусную манную кашу

Обязательно следует взять не простую кастрюлю, а с толстым дном. Перед готовкой ее необходимо тщательно сполоснуть холодной водой. Лишь теперь можно приступать к приготовлению каши. Первоначально в посуду необходимо влить воду и холодное молоко. Сверху всыпать манную крупу. Это делается для того, чтобы она хорошо пропиталась жидкостью и набухла. Поэтому кастрюлю следует оставить примерно на 10 минут.

Теперь предстоит массу тщательно перемешать и поставить на огонь. Всегда возникает вопрос о том, нужно ли помешивать. Постоянно делать этого не стоит. Достаточно одного раза в минуту, пока манная каша не закипит. А вот после этого помешивание становится просто необходимым. Сколько готовится блюдо?

Я засекала время - при соблюдении вышеуказанных пропорций до полной готовности каша будет вариться 3 минуты после закипания. Соль и сахар добавляются по вкусу. Масло я кладу после того, как снимаю манку с огня.

Мои дети, кстати, любят кашу с вареньем. Начался сезон ягод, поэтому я использую свежую клубнику и малину, слегка посыпанную сахаром. Подойдет и смородина, вишня без косточек, крыжовник, лесная земляника.

Да здравствует манная каша без комочков!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как сварить манку с комочками ? — 22 ответов на Babyblog

Шли мы как-то под вечер мимо подругиного дома. И вдруг - спонтанно так! - решили нагрянуть. Хорошо, что подруга близкая, простит. Мы ж просто так.
Но "простотак" только дураки ходят... а Ника умная!

- А у вас еда есть? - спросила она, едва войдя в дверь. - Что-то я кушать хочу... очень!
А еды-то, как выяснилось, нету! Подруга с дочкой только что её доели и встали из-за стола. И надож так... А тут и Оля есть захотела, и Алина... которая только вот из-за стола... Голодающие страдальцы, шатаясь от слабости, жадными глазами смотрели на тётю Веру.
- Может, каши вам сварить, манной? А? - развела руками подруга. - Только я ее варить не умею. Сто лет не варила.
- Уррррааа! Кашаааа!!! Хотим!!!
В итоге, конечно же, каша получилась с комками. Окончательно и бесповоротно. Окончательно - потому что манка была последней. И молоко тоже.
- Может, какао туда добавить? - безнадёжно спросила подруга /*вот приперлись же на мою голову*/. И сЫпнула прямо из банки. От души так сЫпнула - комочков стало больше. И "манка с комочками" превратилась в "комочки с манкой и комочки с какао".
- И что, в унитаз её теперь? А чем голодающих кормить?
- Да ну нафик. Эй, дети, кому манки с волшебными комочками?
Волшебные комочки захотели все! Долго бились ложками в кастрюле, пытаясь отбить самый большой ком, потом дотошно считали, кому сколько (и каких) досталось, потом за пару секунд умяли, наложили добавки, опять умяли, потом долго шкрябали пригоревшее дно, вспоминая, какой чудесный вкус был у тётиВериных волшебной каши. Оказывается, это была самая вкусная каша, которую когда-либо пробовали наши дети! Домой вернулись сытые и довольные. А наутро Ника потребовала:
- Мама, хочу манки! С комочками!!!
Блин... как я не старалась, комочки так и не получились. Видимо, придется купить пакет манки, бутылку молока и опять сходить в гости... простотак!

Манная каша на молоке (пропорции молока и манки)

Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни может меняться. Я, например, ненавидела эту кашу в детстве, зато сейчас очень даже хорошо к ней отношусь. Возможно, это связано именно с процессом приготовления? И, как оказалось, очень многие попросту не умеют ее готовить.

Я не буду говорить о пользе или вреде данной крупы. Придерживаюсь правила, что если чего-то хочется, это нужно съесть и удовлетворить потребность организма.

У меня же потребность в данной каше периодически возникала, и я ее себе «как-то» готовила. Но с появлением ребенка, который просто души не чает в таком блюде на завтрак, мне все-таки пришлось научиться готовить ее правильно. И методом проб и ошибок я нашла то, что выручает меня и по сей день.

Ну, а, если вы, также, как и многие другие, еще не знаете как и сколько вариться манная каша, то эта статья, несомненно, будет вам очень полезна!

Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)

Сейчас я открою вам один секрет, которого очень многие не знают и даже не догадываются! Об этом говорят многие шеф-повара, но мы почему-то не слышим их и все делаем по старинке. Сыпать манную крупу нужно в холодное молоко! Вот и весь секрет 🙂 Попробуйте и вы больше не вспомните о злополучных комочках, я вам обещаю!

В данном рецепте указаны пропорции на одного человека, соответственно при необходимости увеличивайте количество на столько, сколько людей будет завтракать этим блюдом.

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложка с горкой;
  • сахар – 0,5-1 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю молоко, кладем в него соль и сахар.
  2. И самый главный секрет варки каши без комочков – это добавлять манку в холодное молоко и только после этого ставить его закипать!

Комочки в каше образуются за счет пенки на кипящем молоке, поэтому добавляя крупу в холодное молоко, никаких комочков у вас просто на просто не появится.

  1. Все размешиваем и ставим на плиту готовиться.
  2. Ждем, пока наша каша закипит, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
  3. После закипания варим 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
  4. Накладываем кашу в тарелку и наслаждаемся ее вкусом и приятной консистенцией без комочков!

Как правильно варить манную кашу (пропорции на 1 литр)?

Еще один отличный способ варки каши, ведь в ней тоже не будет комочков. В основе, как и в предыдущем рецепте, лежит добавление крупы в холодное молоко, но сам процесс немного отличается. Обязательно попробуйте и вы удивитесь, насколько, оказывается, все просто!

Пропорции указаны на большую компанию из одного литра молока.

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 л;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Наливаем один стакан молока и убираем его в сторону. Он нам пока не понадобится.
  2. Остальное молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
  3. Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума.
  4. Теперь берем стакан с холодным молоком, который мы отлили ранее, и заливаем им манную крупу. Перемешиваем все ложкой до однородности.
  5. Теперь вливаем получившуюся массу в уже закипевшее молоко, снова доводим до кипения, периодически помешивая.
  6. После закипания варим еще 4-5 минут.
  7. В конце варки добавляем соль и сахар, перемешиваем и подаем на стол, добавив кусочек сливочного масла по вкусу.

Жидкая каша без комочков - рецепт на 1 стакан молока

Традиционный способ, всем известный, но, на мой взгляд, несколько трудоемкий. Ведь насыпая манку в кипящее молоко, нужно все время мешать ее, чтобы она «не закомковалась». Но ранее я всегда готовила именно по этому рецепту, и результат меня вполне устраивал.

Нам понадобятся:

  • молоко - 1 стакан;
  • вода – 1 ст.ложка;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно кастрюли наливаем немного воды, примерно одну столовую ложку.

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

  1. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем в нее молоко, добавляем соль, сахар по вкусу и оставляем подогреваться.
  2. Когда молоко почти полностью закипит, всыпаем манку тонкой струей, постоянно помешивая все ложкой.
  3. Продолжаем мешать еще минут 5.
  4. После чего накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем на пару минут.
  5. Разливаем кашу по тарелкам, добавляем масло по вкусу.

Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке?

Мультиварка – самая любимая помощница на кухне у многих хозяюшек. Это неудивительно, правда ведь? Она же экономит кучу времени и сил на готовке. Вот и на время завтрака она тоже придет вам на помощь. Если вы еще не готовили манную кашу в мультиварке, то обязательно наверстайте упущенное, и после этого, я уверена, ваш завтрак уже не будет прежним. И каждое утро вас на столе будет ждать горячая, вкусная кашка!

Нам понадобятся:

  • молоко – 480 мл;
  • манная крупа – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. В чашу от мультиварки насыпаем манную крупу.
  2. Сюда же добавляем соль и сахар, а также кусочек сливочного масла.
  3. Вливаем в чашу молоко, все хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» и устанавливаем время 20 минут.
  4. Вот и все наша каша готова! Невероятно простое решение для занятых людей, какими являются, наверное, большинство из нас. Забросил все в чашу и делай свои утренние дела,а в это время готовится вкусный завтрак для всей семьи.

Рецепт манной кашки с тыквой (пропорции на 2 человека)

Тыква идеально сочетается с кашами. И, кстати говоря, этот овощ дополнит манку, которая считается «пустой» в плане витаминов крупой, полезными элементами. Поэтому если у вас дома завалялась тыква и вы уже не знаете, чего еще из нее приготовить, то каша, на мой взгляд, отличный вариант, тем более что сам овощ не будет в ней ощущаться.

Нам понадобятся:

  • молоко – 0,5 л;
  • крупа манная – 4 ст.ложки;
  • тыква – 2 куска;
  • сахар – 1-2 ст.ложки;
  • соль и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем предварительно очищенную тыкву на мелкой терке.
  2. Молоко доводим до кипения и закладываем в нее натертую тыкву, солим и сахарим.
  3. Провариваем 5-7 минут. После чего медленно всыпаем манку, варим около трех минут, постоянно помешивая.
  4. Выкладываем кашу в тарелку, добавляем сливочное масло и наслаждаемся не только вкусным, но и еще очень полезным блюдом!

Видео, как сварить манку с бананом

Для желающих разнообразить и дополнить манну кашу каким-нибудь другим вкусом есть отличная новость. В нее можно добавлять фрукты, семена льна, шоколад, какао, сгущенку, да все, что угодно, лишь бы вам было вкусно! Ну, а как приготовить манку с бананом, смотрите ниже!

Нам понадобятся:

  • молоко – 0,5 л;
  • манка - 3 ст.ложки;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

Ну вот и все, я постаралась изложить в этой статье все свои знания по поводу приготовления манной каши. И, очень надеюсь, что она вам пригодится, и вы, также как и я, не будете испытывать проблем с готовкой этой простой, но в тоже время «проблемной» крупой, которая так часто комкуется. Теперь вы знаете все секреты, и ваши близкие наверняка оценят вкуснейшие завтраки!

Приятного аппетита!

 

Как сварить манную кашу без комочков

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

Ингредиенты

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Читайте также

Что такое манная крупа и как ее использовать?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рава Идли (клецки с семолиной) - Manjula's Kitchen

  • Смешайте суджи, соль, зеленый перец чили, имбирь, кинзу, капусту, йогурт и воду (по мере необходимости), чтобы приготовить тесто, похожее на блины. Отложите как минимум на 30 минут.

  • Тесто загустевает, так как манная крупа впитывает воду. На этом этапе добавьте еще немного воды, если она слишком густая.

  • Добавьте в кастрюлю примерно approximately стакана воды. Убедитесь, что вода не касается нижней пластины подставки idli.Довести до кипения

  • Слегка смажьте пластины Идли маслом.

  • Добавьте фруктовую соль Эно в жидкое тесто и хорошо перемешайте. Смесь начнет вспениваться. Немедленно начните разливать по лоткам Идли. Поставьте подставку в кастрюлю с паром.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте идлис десять-двенадцать минут на среднем огне. Вставьте зубочистку в центр одного идли. Если зубочистка выходит чистой, снимите подставку с кастрюли. Не пережаривайте идли, так как они потеряют мягкость и высохнут по мере остывания.

  • Охладите всего несколько минут перед тем, как снимать каждый холостой ход. Они должны легко выходить и не прилипать к форме. Идлис должен быть пористым и мягким.

  • .

    Gnocchi alla Romana Рецепт

    В соответствии с римскими корнями этого блюда, эти манные ньокки готовятся из крупнозернистой манной муки, горячего молока и яиц. Чтобы сформировать ньокки, готовят густую пасту, похожую на поленту, охлаждают, а затем нарезают на диски влажным ободком небольшого стакана. Затем диски посыпают пармезаном и панировочными сухарями и запекают в горячей духовке, чтобы они вспухли. - Джессика Теру

    LC Gnot Your Gnormal Gnocchi Note

    Нет.Ни картошки, ни зубцов вилки, ни крошечных подушек не видно. И это не страшно, если не учитывать, насколько легким и воздушным может быть этот интригующий подход к клецкам. Тем не менее, они довольно снисходительны, скорее, как закуска или как гарнир, чем центральный элемент еды. Настолько снисходительны, что мы думаем, что вы, как и мы, не захотите тратить впустую ни единого куска теста. Это напоминает тактику Марселлы Хазан в отношении обрезков ньокки в «Основах классической итальянской кухни». Просто смешайте обрезки вместе в шар (вы можете завернуть обрезки и поставить в холодильник на день или два).Затем отщипните кусочки размером с крокет и сформируйте из них короткие пухлые формы, сужающиеся с обоих концов, примерно 2,5 дюйма в длину. Обвалять формы в сухих, неароматизированных панировочных сухарях и обжаривать на раскаленном растительном масле до получения легкой золотистой корочки. Звучит мило, да? И это всего лишь мелочь. Подождите, пока вы попробуете настоящие ньокки…

    Ньокки из манной крупы | Gnocchi alla Romana

    • Quick Glance
    • (1)
    • 30 M
    • 1 H, 15 M
    • Делает 4 основных блюда, 8 закусок

    ИнгредиентыUSMetric


    Направления

    Для приготовления манной крупы, gnocchi нагрейте молоко и соль в средней кастрюле, поставленной на средний огонь.Когда молоко начнет закипать, медленно посыпьте поверхность манной мукой, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комки. Как только вся манная крупа будет добавлена, убавьте огонь до средне-слабого. Продолжайте взбивать еще 7-10 минут, пока смесь будущих ньокки не станет густой и бархатистой. Через несколько минут смесь может значительно загустеть, но старайтесь готовить ее еще 7-10 минут.

    Снимите сковороду с огня и добавьте 1/2 стакана пармезана, яйца и масло.Выложите смесь на противень с бортиком, равномерно распределив его до толщины 1/2 дюйма. Отложите в холодильнике, если есть место, или оставьте при комнатной температуре примерно на час, пока он не остынет и не станет твердым.

    Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Используя формочку для печенья или горлышко стакана шириной около 2 дюймов, нарежьте охлажденную крупу манной крупы на ньокки. Между каждым нажатием окунайте нож или стакан в воду, чтобы тесто не прилипало. Поместите нарезанные ньокки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив между ними не менее 1/2 дюйма, чтобы их края могли карамелизироваться.

    Посыпьте оставшиеся 1/2 стакана пармезана и панировочные сухари поверх ньокки из манной крупы. Если вы не хотите, чтобы они были покрыты толстым слоем, не используйте весь сыр и крошки. Выпекайте от 30 до 40 минут, пока ньокки из манной крупы не станут золотисто-коричневыми, слегка воздушными и хрустящими по краям. Подавать горячим.

    Манная крупа Ньокки | Рецепт ньокки по-римски © 2010 Джессика Теру. © 2011 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    .

    Питание, преимущества, способы применения и недостатки

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Манная крупа - это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

    При измельчении в муку твердые сорта пшеницы известны как манная крупа и используются во всем мире для приготовления хлеба, макаронных изделий и каш. Эта мука темнее и имеет более золотистый цвет, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.

    Помимо использования в кулинарии, манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.

    В этой статье рассматривается питание, польза, использование и недостатки манной крупы.

    Мука из манной крупы может быть обогащена, что означает, что производители продуктов питания повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем не обогащенная альтернатива (1).

    Порция сырой обогащенной манной крупы на 1/3 стакана (56 граммов) содержит (2):

    • Калорий: 198 калорий
    • Углеводы: 40 граммов
    • Белки: 7 граммов
    • Жир: менее 1 грамма
    • Клетчатка: 7% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
    • Тиамин: 41% от RDI
    • Фолиевая кислота: 36% от RDI
    • Рибофлавин: 29% от RDI
    • Железо: 13% от RDI
    • Магний: 8% от RDI

    Манная крупа богата белком и клетчаткой, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство полнота между приемами пищи (3).

    Он также богат витаминами группы В, такими как тиамин и фолат, которые играют важную роль в организме, в том числе помогают преобразовывать пищу в энергию (4).

    Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают производство красных кровяных телец, здоровье сердца и контроль сахара в крови (5, 6, 7).

    Резюме

    Обогащенная манная мука питательна и содержит высокий уровень различных витаминов группы В, железа, белка и клетчатки.

    Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса.

    Для начала, 1/3 стакана (56 граммов) сырой обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки - питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и более низкой массой тела (2, 8, 9, 10, 11).

    Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводит к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).

    Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой крупы обеспечивает более 7 граммов (2).

    Было доказано, что увеличение количества белка в вашем рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка - по сравнению со стандартной диетой - привела к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).

    Увеличение количества белка в вашем рационе также может помочь уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудания, увеличить потерю жира и улучшить композицию тела (15, 16, 17).

    Резюме

    Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать снижению веса.

    Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что люди с самым высоким потреблением клетчатки могут иметь до 24% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми с наименьшим потреблением клетчатки (18, 19).

    Волокно может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и общего воспаления. Небольшое трехнедельное исследование показало, что употребление 23 граммов клетчатки в день из цельных зерен, таких как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19, 20, 21, 22).

    Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолат и магний. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает здоровье сердца.

    Исследование, проведенное с участием более чем 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты - по сравнению с самым низким - было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).

    Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества диетического магния на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).

    Резюме

    Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний - все они защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.

    Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови благодаря высокому уровню магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).

    Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови, увеличивая реакцию ваших клеток на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.Фактически, согласно некоторым исследованиям, диета, богатая магнием, снижает риск диабета на 14% (28, 29, 30).

    Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровоток, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).

    Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может снизить уровень гемоглобина A1c - среднее значение сахара в крови за 3-месячный период - у людей с диабетом до нуля.5% (32, 33).

    Резюме

    Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.

    Железо - важный минерал, который играет в нашем организме множество ролей.

    Некоторые функции железа включают (5, 34):

    • транспортировку кислорода через вашу кровь
    • синтез ДНК
    • рост и развитие
    • поддержка иммунной системы

    Манная крупа является отличным источником железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП этого питательного вещества (2, 35).

    Без достаточного количества пищевого железа ваше тело не может производить достаточно красных кровяных телец. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).

    Дефицит железа - наиболее распространенный дефицит микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).

    Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается так же хорошо, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).

    К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в блюда с манной крупой, может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).

    Резюме

    Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.

    Улучшение пищеварения - одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция в 1/3 стакана (56 грамм) сырой, обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки - или 7% от РСНП этого питательного вещества (2).

    Пищевые волокна имеют множество преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ (40, 41, 42, 43).

    Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь в лечении запоров. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли 5 граммов дополнительных цельнозерновых волокон, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).

    Резюме

    Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному опорожнению кишечника.

    Манная крупа богата глютеном - белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших сортов муки для приготовления макарон (45).

    Вот еще несколько способов использования манной крупы:

    • Добавьте несколько чайных ложек в хлебное тесто для получения хрустящей текстуры.
    • Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы получить вкусный десертный пудинг или горячую кашу.
    • Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
    • Используйте его для загустения рагу или соуса.
    • Посыпьте им картофель перед запеканием для дополнительной хрустящей корочки.

    Манную крупу можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными зернами. Он также доступен в Интернете.

    Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

    Краткое описание

    Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.

    Прежде чем добавлять манку в свой рацион, необходимо учесть несколько факторов.

    Во-первых, манная крупа богата глютеном - белком, который может быть вредным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).

    Считается, что 0,5–13% людей могут иметь нечувствительность к глютену (NCGS).Людям с целиакией или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).

    Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредной для людей с аллергией на пшеницу (48).

    Резюме

    Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.

    Манная крупа - это мука из измельченной твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витамином B и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.

    Большинство людей могут без проблем наслаждаться манной крупой, но небольшой процент населения может ее не переносить из-за содержания в ней глютена или пшеницы.

    Если вы можете терпеть это, попробуйте добавить манную крупу в свой рацион. Его высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры в таких рецептах, как макароны и хлеб.

    .

    Торт "Манная крупа Артузи" | Эмико Дэвис

    Бывают случаи, когда что-то сладкое, успокаивающее, даже старомодное - это именно то, что доктор прописал. Для меня это может быть бисквит со свежими взбитыми сливками и клубникой, крошка из яблок и ревеня или короткая рассыпчатая кростата с домашним вареньем. Но некоторые итальянцы могут обнаружить, что торта ди манной крупы, торта из манной крупы вызывают улыбку ностальгии, когда они вспоминают, как их бабушки готовили этот восхитительный, но простой и скромный торт.

    Основным ингредиентом этого торта, естественно, является манная крупа (также известная как манная крупа или манная крупа ) или мука из твердых сортов пшеницы, грубая бледно-желтая мука, используемая для приготовления кускуса и свежих макаронных изделий, особенно макаронных изделий без яиц, что является традицией южных стран. Италия. Хотя манная крупа имеет довольно крупную консистенцию, более мелкую крупу получают также с дальнейшим измельчением; его часто используют для выпечки хлеба, например, восхитительного pane di Altamura из Апулии.

    В этом рецепте из кулинарной книги Пеллегрино Артузи 1891 года, Наука на кухне и искусство хорошо питаться , манная крупа готовится с молоком до тех пор, пока она не станет мягкой и кремовой, как полента (для американцев вы можете сравнить это с кремом из пшеницы). , придавая пирогу плотную и влажную текстуру, очень похожую на запеченный чизкейк с небольшим количеством измельченного вручную миндаля и ноткой лимона, чтобы улучшить текстуру и аромат.

    Чтобы воссоздать рецепт, особенно рецепт торта, из конца 1800-х годов на современной кухне, может потребоваться несколько корректировок, прежде чем он станет правильным.В почти 800 рецептах своей книги Артузи не указывает время приготовления или указание температуры (что тоже хорошо, учитывая различные печи, которые использовались тогда - он часто ссылается на дровяные деревенские печи) и предполагает, что многие процессы или методы, такие как бланширование и очистка миндаля или приготовление манной крупы, уже известны его читателям-домохозяйкам, поэтому он не вдавался в подробности. Учтите также, что такие ингредиенты, как яйца, в то время в основном выращивались дома и, вероятно, были намного меньше по сравнению с обычными яйцами в супермаркетах сегодня.Таким образом, приведенный ниже рецепт был немного изменен и расширен, чтобы лучше работать на современной кухне.

    Торта из манной крупы
    Торт из манной крупы

    Используйте мелкую крупу вместо крупной крупы. Если вам посчастливилось иметь собственные яйца или вы можете использовать яйца меньшего размера, выберите 4 яйца Артузи, иначе подойдут 3 яйца побольше.

    • 1 литр цельного молока
    • 130 гр мелкой крупы
    • 130 гр сахара
    • 100 г цельного миндаля, бланшированного, очищенного и измельченного (см. Инструкции)
    • 20 гр сливочного масла
    • 4 маленьких яйца, взбитые
    • цедра 1 лимона
    • щепотка соли

    Приготовьте миндальную муку, предварительно сняв кожицу с миндаля.Это легко сделать, если их быстро побелить, а затем вручную отжать кожицу. Если у вас уже есть очищенный миндаль, положите его в кухонный комбайн, чтобы мелко измельчить вместе с сахаром, добавляйте по одной столовой ложке за раз, а затем отложите.

    Обратите внимание, что Артуси советует выполнять этот шаг в ступке с пестиком, что, я должен сказать, даст вам более гладкие результаты, чем кухонный комбайн. Кухонный комбайн оставляет миндальную муку немного грубой и немного неравномерной. Измельчив миндаль вручную в ступке с пестиком, вы извлечете из миндаля больше масла, что приведет к более тонкой пасте и более гладкой текстуре пирога.

    Смешайте манную крупу с молоком в кастрюле на слабом огне и постоянно взбивайте, чтобы не было комков или пригорания. На приготовление манной крупы уходит около 8-10 минут. По мере приготовления он должен загустеть, а на вкус он должен быть мягким и сливочным, а не зернистым. Непосредственно перед тем, как снять его с огня, добавьте миндальную муку, масло, цедру лимона и щепотку соли до однородности.

    Дайте смеси манной крупы остыть перед добавлением яиц. После объединения вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой (или выстланную) форму для торта, достаточно большую, чтобы пирог был не более 1 ½ - 2 «пальцев» (как указывает Артузи) в высоту.Идеально подойдет круглая форма для торта диаметром 26 см или 10 дюймов.

    Выпекайте при 180 ° C в течение 50-60 минут или до тех пор, пока не застынет и не станет равномерно золотисто-коричневый цвет.

    Дать пирогу полностью остыть и непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой. Это такой влажный пирог, что сахарная пудра просто растает на поверхности торта, если оставить его слишком долго. Все оставшиеся порции следует хранить в холодильнике.

    .

    Смотрите также