Малосольный лосось рецепт


Как засолить лосося в домашних условиях

Как засолить лосося в домашних условиях, чтобы он порадовал своим вкусом? Рецепт очень простой, понадобится свежая красная рыба, соль и немного сахара. Снимать первую пробу можно будет уже спустя сутки!

Готовить лосося мы будем методом сухого посола. Это когда рыба посыпается со всех сторон смесью соли и сахара, а затем отправляется в таком виде на холод. Спустя некоторое время вам останется лишь слить жидкость из судка. По сути, рыба будет «сама себя мариновать», лосось впитает в себя нужное количество соли, а вам нужно будет дождаться нужного момента.

Для засолки выбирайте лосося среднего размера. Слишком мелкая рыбешка костлява. А мясо взрослого лосося часто жестковато и излишне жирно. Поэтому оптимальный вес рыбы – 2-3 кг. Засолить можно целую тушку или кусок филе.

Общее время приготовления: 24 часа | Время приготовления: 15 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 131.54

Ингредиенты

  • лосось – 500 г
  • соль нейодированная крупная – 2 ст. л.
  • сахар-песок – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала подготовьте красную рыбу: разморозьте и почистите. Если вам удалось купить целого лосося, то вы можете засолить его полностью (вместе с хребтом) или разрезать на куски-филе.

    Как разделать рыбу? Отрежьте голову, хвост и плавники, из них можно приготовить отменную уху. Разрежьте тушку острым ножом вдоль хребта, уберите все косточки. Конечно, можно пропустить этот шаг, но все же солить филе лосося удобнее, чем куски с хребтом, ведь после просолки у вас будет уже готовый продукт — бери нарезай да на бутерброды укладывай! Обратите внимание, что кожицу снимать с лосося не нужно.

    Подготовленные куски рыбы просушите бумажными полотенцами. Чем меньше влаги будет на поверхности, тем лучше.

  2. Отмерьте необходимое количество сахара и соли. Можно взять морскую или поваренную соль, но обязательно она должна быть среднего или крупного помола. Соль класса «экстра» не подходит!

  3. Далее куски лосося обваляйте в получившейся смеси из сахара и соли, тщательно, со всех сторон. У вас должна получиться плотная корочка, без просветов.

  4. Сложите лосося в контейнер — шкуркой вниз. Если хотите ускорить процесс засолки, то можете поставить сверху какой-то гнет (необязательно).

  5. Затяните посуду пищевой пленкой или накройте крышкой. В таком виде отправьте на сутки в холодильник. В процессе засаливания рыба даст много собственной жидкости, которую нужно пару раз слить. Если этого не сделать, то она может пересолиться.

  6. На второй день можно снять пробу. Если вас степень посола устраивает, то промойте рыбу и подавайте к столу. Если вам кажется, что она еще недостаточно просолилась, то держите в холодильнике еще 12 часов. Готовый лосось обсушите, смажьте тоненьким слоем рафинированного растительного масла.

    При желании можно посыпать рубленым укропом, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Соленый лосось можно подавать как нарезку, а также использовать для приготовления очень вкусных бутербродов, блинов, тарталеток, канапе и пр. Приятного аппетита!

Засолка лосося в домашних условиях, вкусные рецепты, способы засолки

Соленая красная рыба на праздничном столе – это свидетельство благосостояния семьи. Причем, лосося на стол можно подать в виде закуски, в виде начинки или в виде обычной нарезки, что так или иначе украсит любой праздничный стол. К сожалению, в наше время стоимость красной рыбы резко возросла, а вот качество готового продукта желает быть лучшим. В связи с этим, большинство домашних хозяек предпочитает солить рыбу в домашних условиях. Кроме этого, домашнее приготовление имеет определенные достоинства.

Во-первых, в домашних условиях имеются все возможности приготовить рыбу по любому рецепту. Что касается магазина или рынка, то особого выбора здесь нет: в крайнем случае, пара рецептов и это уже можно считать огромным плюсом. Во-вторых, блюда, приготовленные самостоятельно не содержат никаких красителей, консервантов или усилителей вкуса. К тому же, блюдо всегда будет свежим, так как никакая хозяйка не приготовит рыбу из испорченного продукта.

Как правильно выбрать рыбу для засолки?

Если блюдо приготовить из свежего лосося, то оно всегда окажется вкусным. Выбирая тушку рыбы, следует руководствоваться некоторыми правилами. Самый лучший вариант – это покупка свежей, только что выловленной тушки. Даже свежемороженая рыба и та может таить в себе неприятные сюрпризы. Особенно, это актуально в том случае, если рыбу замораживали не один раз, что бывает и весьма часто. Несмотря на это, внимательный покупатель всегда может отличить свежую тушку рыбы от не свежей тушки.

Свежая рыба всегда обладает специфическим рыбным запахом, который нельзя спутать ни с каким другим запахом. Мясо рыбы – нежно-розового оттенка. Если мясо рыбы имеет бледно-розовый оттенок, то его, скорее всего, несколько раз замораживали или заморозили уже несвежую тушку. А само мясо красно-коричневого цвета, то это, скорее всего, старая тушка.

Даже, если рыба заморожена, у нее должны быть светлые природные глаза. Мутные глаза указывают на несвежесть продукта. Если сделать не большой срез мяса, то можно увидеть светлые прожилки, свидетельствующие о высоком качестве мяса.

Как правильно разделать рыбу

От того, насколько внимательно и правильно будет разделана рыба, будет зависеть качество конечного продукта. Поэтапное разделывание лосося:

  • Тушка рыбы потрошится, а затем промывается под проточной водой.
  • Затем отрезается голова и хвост.
  • После этого, рыбу очищают от чешуи и так же внимательно промывают.
  • Вдоль хребта делается надрез по всей длине, причем глубокий, до самой кости.
  • Удаляются плавники, в том числе и пленка.
  • В результате должны получиться две филейки на шкурке, причем очень аккуратные.

Способы засолки лосося

Если обратиться к рецептам, то их огромное множество, как простых, так и сложных, позволяющих засолить красную рыбу, как целиком, так и кусками. И все же, стоит обратить внимание на самые простые и самые вкусные рецепты, приготовление которых не требует больших затрат средств и времени.

Приготовление лосося целиком

Понадобится совокупность следующих продуктов:

  • Тушка лосося, весом от 3-х до 4-х кг.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Шесть столовых ложек соли.
  • Приправа «Аджиномото» — пол чайной ложки.
  • 10-15 горошин душистого перца.
  • 20-25 горошин черного перца.
  • 10 штук листиков лаврушки.

Как готовится:

  1. В первую очередь следует почистить и избавиться от внутренностей рыбы. После этого, лучше удалить все кости.
  2. На большую плоскость из дерева ложится филе рыбы кожей вниз и посредине делается небольшой надрез
  3. Затем филейка посыпается приправой, а также сахаром и солью. Основная задача – не переусердствовать.
  4. Вслед за этим смешиваются перцы и высыпаются на филе, в том числе и поломанный лавровый лист.
  5. Берется рукав для запекания или простой пакет и насыпается в него несколько щепоток соли
  6. Берется рыба и ложится в пакет шкуркой вниз.
  7. Пакет или рукав тщательно заворачивается и завязывается. Перед этим желательно выпустить из рукава воздух.
  8. Поместить рыбу в холодное место на четыре дня, переворачивая рыбу каждый день.

Засолка с зеленью

Зелень довольно часто используется при засолке лосося, да и другой рыбы. Она к блюду добавляет не только приятный аромат, но и специфический вкус, который нравится многим.

Для подобной засолки нужны следующие составляющие:

  • 1 килограмм лосося.
  • Соль среднего помола – 6 столовых ложек.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 2-3 пучка свежего укропа.

Последовательность приготовления:

  1. Рыба разделывается так, чтобы осталось одно мясо без костей.
  2. Филе натирается смесью из соли и сахара.
  3. Свежий укроп моется и сушится. Третья часть укропа укладывается на дно посудины.
  4. Филе лосося режется на кусочки подходящего размера и укладывается в посудину слоями шкуркой вниз. Между каждым слоем должна находиться веточка укропа.
  5. Последний слой укладывается шкуркой вверх, а сверху опять ложится укроп, который остался.
  6. Сверху рыбы ложится тарелка, которая прижимается каким-либо грузом. Например, можно взять трехлитровую банку и набрать в нее воды – это и будет подходящий груз.
  7. Рыба должна в таком состоянии постоять 8-9 часов при комнатной температуре, после чего ее перемещают на пару дней в холодильник.

Засолка брюшек лосося

Если засолить брюшки лосося, то получится весьма нежное блюдо, которое может украсить любой, в том числе и праздничный стол. Но для этого понадобятся такие составляющие:

  • Полкило брюшек лосося.
  • Один стакан воды.
  • Одна столовая ложка уксуса.
  • Половина столовой ложки соли.
  • Столько же сахара.
  • 15 горошин черного перца.
  • Перец молотый.

Как приготовить блюдо:

  1. На первом этапе брюшки хорошо моются и очищаются. После этого, их укладывают в эмалированную посуду.
  2. Брюшки натираются солью и сахаром и посыпаются черным перцем.
  3. Вода кипятится вместе с уксусом, после чего этой же смесью заливаются брюшки.
  4. Взять миску или тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля и положить сверху брюшек, придавив ее грузом.
  5. Затем продукт поместить в холодильник на пару дней, после чего они приобретут очень приятный вкус.

Рекомендации по использованию соли и специй

При засолке лосося, в зависимости от рецептов (а их, очень много), используется так же много разнообразных приправ. К сожалению, их нужно уметь применять, иначе блюдо можно испортить.

Самыми распространенными из специй считаются:

  • Перец душистый.
  • Перец черный.
  • Лист лавровый.
  • Кориандр.
  • Укроп или его семена.
  • Лимон или лайм.
  • Соевый соус.
  • Лук.
  • Гвоздика.
  • Апельсин.

В зависимости от личных предпочтений, каждая хозяйка вправе решить, какие из приправ больше подойдут для того или иного рецепта. Кроме вышеперечисленных продуктов к рыбе добавляют и другие ингредиенты. В данном случае все зависит от мастерства и опыта. Но если его нет, то лучше приправами не манипулировать особо. Как-никак лосось не является дешевой рыбой.

Кроме этого, необходимо учитывать, к какой национальности принадлежит блюдо. Как бы там ни было, но многие отдают предпочтение экзотическим вкусам.

Поэтому, присутствие при приготовлении приправ китайского или грузинского происхождения приветствуется многими любителями рыбных блюд. Самое главное, всегда придерживаться рецептуры, чтобы не испортить блюдо. Рецепты – это то, что проверено жизнью и, вносить в них что-то новое не следует, тем более, если отсутствуют навыки.

Полезные свойства соленого лосося

При засолке рыбы, она не теряет основных своих качеств и в ней сохраняется весь набор витаминов и микроэлементов. Лосось не является исключением и в его мясе имеются следующие полезные вещества:

  • Йод.
  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Цинк.
  • Поликислоты Омега-3.

При регулярном употреблении лосося в организме человека наблюдается состояние баланса, в плане всех нужных элементов, поддерживающих нормальную жизнедеятельность. Например:

  1. Улучшается обмен веществ.
  2. Восстанавливается солевой баланс.
  3. Улучшаются функции центральной нервной системы.
  4. Нормализуется деятельность сердца и сосудов.
  5. Мясо лосося считается эффективным антиоксидантом.

Блюда с соленым лососем

Соленый лосось характеризуется тем, что из его мяса можно приготовить достаточное количество разнообразных блюд.

Карпаччо из соленого лосося

Составляющие:

  • 150 граммов мяса соленого лосося.
  • Один лимон.
  • 20 граммов пармезана.
  • 1 пучок рукколы.
  • 3-4 помидора черри.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Специи.
  • 2 ч ложки уксуса бальзамического.

Способ приготовления:

  1. Лосось и пармезан режутся тонкими пластинами, а руккола и помидоры моются и сушатся.
  2. Готовится заправка, смешиванием 3 больших ложек оливкового масла, одной ложки уксуса и сока части лимона. Все тщательно перемешивается, с добавлением соли и специй (по вкусу).
  3. На блюдо выкладываются куски рыбы и поливаются заправкой.
  4. Поверх выкладывается пармезан с рукколой.
  5. В завершение, сверху добавляются помидоры и дольки лимона.

Суп-пюре из чечевицы и лосося

Что для этого необходимо иметь:

  • 200 грамм чечевицы.
  • 100 мл сливок.
  • 0,5 ч. ложки карри.
  • 150 г лука порея.
  • Одна морковка.
  • 0,5 ч. ложки куркумы и 5 стаканов воды.
  • Петрушку.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Как готовится:

  1. Лук нарезается полукольцами. В кастрюлю наливается масло, помещается лук и обжаривается.
  2. Чистится морковка и нарезается тонкими кольцами, после чего добавляется к луку.
  3. Чечевица промывается и добавляется в кастрюлю, вместе со специями, молотым перцем и аккуратно перемешивается.
  4. Через пару минут в кастрюлю выливается 5 стаканов воды и блюдо варится в течение 15-20 минут.
  5. После этого все взбивается блендером и опять ставится на огонь с добавлением сливок.
  6. После закипания блюдо выключается и разливается по тарелкам, куда добавляются куски лосося и зелень.

Тосты с соленым лососем

Непременно присутствуют на праздничных столах. Чтобы их сделать, необходимо иметь:

  • 150 граммов лосося.
  • Четыре куриных яйца.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • Хлеб для тостов.
  • Соль.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Взять подходящую емкость и застелить ее пленкой, после чего разбить одно яйцо, посолить и добавить специи.
  2. Такую же операцию проделать с остальными яйцами.
  3. Следующий этап – яйца отправляются вариться на несколько минут.
  4. Хлеб обжаривается до появления корочки и намазывается маслом.
  5. Лосось нарезается тонкими дольками и ложится на тосты.
  6. Сверху ложатся вареные яйца-пашот, по одному на каждый тост.
  7. При желании добавляется майонез или соус.

Как показывает практика, приготовление соленого лосося не составляет особого труда. При этом, гарантируется качество готового продукта, из которого реально готовится масса вкуснейших блюд. Но это не все плюсы. Красная рыба относится к диетическим блюдам, которые особо полезные для людей, имеющих лишний вес.

Лосось практически не имеет противопоказаний, а лишь настоятельные рекомендации врачей. Этот вид рыбы должен присутствовать на каждом, и не только праздничном столе. Соленый лосось – это целый комплекс полезных веществ, который может быть подан к столу в любом виде: в виде простой нарезки, в виде бутербродов, тостов или в качестве начинки к рыбному пирогу. В любом случае это будет вкусно и полезно.

Как Солить Красную Рыбу (Очень Быстро и Просто) How to Salt Salmon, English Subtitles


Watch this video on YouTube

Рецепт малосольного лосося

Количество: 12 порций

Время приготовления: 45 минут + остывание

  • филе красной рыбы на коже (семга, кета, кижуч, форель или горбуша)
  • 8 ст. л. крупной соли
  • 6 ст. л. сахара
  • 5−6 бутонов гвоздики
  • небольшой пучок укропа
  • 50 мл коньяка
  • 1 ст. л. черного перца

1. Специи растолките в ступке и выложите в миску. Добавьте рубленый укроп, соль и сахар, перемешайте.

2. Филе лосося выложите в форму с бортиками кожей вниз. Засыпьте подготовленной смесью соли, сахара и специй. (Если филе без кожи, посыпьте его со всех сторон.) Влейте в форму коньяк, накройте пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник. В процессе засаливания один раз переверните рыбу.

3. Достаньте филе из формы, обсушите бумажным полотенцем и оставьте в холодильнике до подачи на стол.

4. Перед подачей нарежьте филе лосося тонкими ломтиками, смажьте растительным маслом и по желанию посыпьте рубленым укропом. 

Лосось малосольный: пошаговый мастер-класс

Копченый лосось с икрой нерки и соусом «Хрен»

Подкопченное брюшко лосося – изысканное ресторанное блюдо и рецепт лосося домашнего копчения.

Читать далее

К сожалению, никто не знает, что именно вы покупаете в магазине под видом слабосоленого лосося, поэтому, если у вас есть свежая красная рыба, засолите ее сами. Это невероятно просто и вкусно. Лосось получается чрезвычайно гармоничным, не слишком соленым, чуточку сладковатым, с тонкими перечными нотками.

Идеальная закуска, прекрасно подходящая как для быстрого завтрака с кусочком свежайшего багета и сливочным маслом, так и для вечерних посиделок в кругу друзей.

Время приготовления можно уменьшить до суток.

РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНОГО ЛОСОСЯ


Ингредиенты:
400 г филе охлажденного лосося или семги
3 ст. ложки крупной морской соли
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка смеси перцев
2 ст. ложки коньяка

Как приготовить малосольный лосось:

1. Филе подготовить: с помощью пинцета вынуть все крупные кости, промыть под проточной водой и аккуратно промокнуть бумажными полотенцами.Фото: Domashniy.ru

2. Смесь перцев прогреть на сухой сковороде на маленьком огне одну минуту. Так перец будет более ароматным. Растереть в ступке или мельничке.

3. С помощью кулинарной кисти смазать рыбу коньяком.

4. Смешать соль, сахар и перец и тщательно натереть рыбу. Уложить рыбу кожей вниз в подходящий по размеру контейнер.Фото: Domashniy.ru

5. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на двое суток.Фото: Domashniy.ru

6. Перед употреблением филе промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.Фото: Domashniy.ruПриятного аппетита!

Как правильно засолить лосося в домашних условиях


Как правильно и быстро засолить лосося в домашних условиях?

Приготовить вкусную красную рыбу в домашних условиях очень просто. Рецепт не сложный, не требует особых навыков и знаний. И попробовать соленый лосось, приготовленный собственными руками, получится уже через 24 часа. Сухой способ посола — это проверенный метод, с которым не нужно долго возиться, и использовать специальную посуду. По факту просолка рыбы происходит в собственном соку.


Как разделать и выбрать рыбу?

  • для начала купленную тушку необходимо тщательно промыть под проточной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем;
  • острым ножом нужно отделить голову и плавники от туловища и убрать полученные части для варки ухи;
  • для правильного отделения филе, острие ножа помещается у хребта, и рыбина аккуратно прорезается, но до конца хвоста нужно оставить 5 сантиметров;
  • оставшийся лосось переворачивается на другую сторону и процесс повторяется;
  • далее с полученных кусочков удаляются кости;
  • рыба режется на куски необходимых размеров.

Также для засолки можно использовать стейки, тогда процесс разделывания значительно упроститься, но время на приготовление увеличится. Правильно выбрать вес лосося, также очень важно. Оптимальной считается тушка от 2 до 3 килограммов. Рыбешка меньшего размера будет иметь много мелких костей, а мясо крупной особи будет жестким и очень жирным.

Для представленного метода приготовления понадобится 500 граммов свежего лосося, 2 столовые ложки крупной соли, 1 чайная ложка сахара. Количество ингредиентов для засолки можно увеличивать или уменьшать, просто сохраняя пропорции. Солить филе лосося йодированной или солью «экстра» класса не рекомендуется.


Сухой посол лосося

  • подготовленные куски лосося нужно хорошо просушить и отмерить необходимое количество дополнительных составляющих;
  • соль и сахар перемешать и уже готовой смесью хорошо посыпать подготовленную тушку или кусочки;
  • стоит отметить, что белая корочка должна получиться однородной, просветы стоит убрать, иначе засаливание будет происходить неравномерно и вкус будет испорчен;
  • посол лосося должен производиться в плотно закрытом контейнере с использованием гнета, но это не является обязательным условием;
  • рыбу в солевой корочке необходимо хранить в холодильнике и жидкость, которая будет образоваться в процессе готовки необходимо сливать;
  • если жидкость с рыбы не сливать, то она пересолится и будет не пригодна к употреблению.

По истечению суток лосось можно попробовать, если вкус хороший, то корочку из соли можно смыть и подавать к столу. В ином случае оставить тушку в солевой шубе еще на 12 часов. При желании готовый продукт можно посыпать зеленым укропом или сбрызнуть соком лимона. Вкусный и полезный лосось готов.


Компания Frost-Fish предлагает только качественную и проверенную рыбу, которую можно засолить в домашних условиях, не опасаясь за ее свежесть.


Малосольный лосось / Заготовка рыбы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление малосольного лосося:

Шаг 1: Разделайте лосося.
Если лосось замороженный - дайте рыбе время, чтобы разморозиться. Разделите лосося на две половинки. Разделайте рыбу (уберите кости, хребет, плавники, хвост). Чтобы точно удалить все кости, воспользуйтесь пинцетом. В лососе не должно остаться даже самых маленьких косточек.
Шаг 2: Приготовьте соус для обмазывания.
Укроп помойте и мелко порубите острым ножом на разделочной доске. Налейте в миску водку (спирт), добавьте соль, сахар, черный молотый перец и измельченный укроп, все это тщательно перемешайте. Ложкой зачерпывайте полученную смесь и поливайте филе лосося так, чтобы рыба хорошо пропиталась спиртовым составом. Для лучшей пропитки сделайте в мясе неглубокие надрезы по бокам филе.
Шаг 3: Соединяем лосося перед заморозкой.
Плотно соедините друг с другом две половинки филе (по принципу сэндвича), и плотно оберните их пергаментной бумагой. После чего положите обернутое филе в морозильник холодильника, на 5-7 часов. Следите сами, сколько времени должно потребоваться, в зависимости от степени заморозки вашего холодильника. Филе лосося должно застыть, но при этом не позволяйте ему дойти до состояния замороженной рыбы.
Шаг 4: Приправляем лосося зеленью и морозим еще сутки.
Через назначенное время (5-7 часов) выньте филе лосося из холодильника. Размотайте бумагу, удалите не впитавшуюся соль. Затем слегка попробуйте рыбу на вкус (где-нибудь с краю), чтобы выяснить, не пересолилась ли она. Если получилось слишком солоно - сполосните рыбу в холодной воде, после чего промокните лосося бумажной салфеткой. Щедро приправьте филе лосося измельченной зеленью и вашими любимыми приправами и пряностями. Снова прижмите половинки филе лосося друг к другу (сэндвичем), обмотайте рыбу пергаментной бумагой. Опять положите лосося в морозильное отделение холодильника. Рыба должна пролежать не менее суток, затем ее можно употреблять в пищу. Не храните малосольного лосося дольше недели. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - По желанию, замените водку (спирт) любым другим алкогольным напитком. Например, виски, ромом или джином.

– - Добавьте в смесь для пропитки лосося немного лимонного сока, ломтики апельсина (только потом не ешьте их), сок сырой свеклы, тертый имбирь или цедру любого вида цитрусовых (лимона, лайма, апельсина, мандарина).

– - Не ограничивайте себя в выборе приправ. Помимо вполне привычных используйте любые, даже самые экзотичные. Отличный вкус малосольному лососю придадут, например, семена кориандра, молотые можжевеловые ягоды, горошины розового перца или измельченные пряные сушеные травы.

– - Если есть возможность, не используйте сахарный песок, а берите неочищенный сахар. Это придаст лососю особый, более глубокий запах и вкус.

– - Готовый малосольный лосось прекрасно сочетается с различными видами соусов, например, со сметанным или сливочным.

Малосольный лосось: пошаговый рецепт

Слабосоленый лосось, рецепт которого будет рассмотрен ниже, послужит отличным сырьем для приготовления всевозможных закусок и салатов. Но прежде чем использовать ее в своих целях, рыбу следует хорошенько обработать и заправить специями.

Лосось слабосоленый в домашних условиях

Есть много вариантов засолки красной рыбы. Однако наибольшей популярностью у хозяек пользуется сухой способ с использованием стандартного набора специй.

Благодаря рецепту, представленному ниже, вы сможете приготовить очень вкусную соленую рыбу в домашних условиях всего за 13-15 часов. Но обо всем по порядку.

Итак, какие ингредиенты необходимы, чтобы малосольная семга появилась на вашем столе? Рецепт данного продукта предусматривает использование следующих продуктов:

  • свежего лосося - около 1 кг;
  • соль большой кулинарии - 3 большие ложки;
  • сахар белый - ложка неполная большая;
  • перец душистый горошек - около 7 шт .;
  • лавр - несколько листочков.

Обработка красной рыбы

Итак, как сделать соленую семгу? В первую очередь нужно обработать рыбу. Его следует тщательно выпотрошить, промыть, отрезать голову и все плавники. Далее продукт нужно нарезать не очень толстыми (примерно 2 сантиметра) стейками. При желании из полученных кусочков можно вынуть все косточки и гребень. Хотя это можно делать после их засолки.

Приготовление специй

Лосось слабосоленый в домашних условиях делается довольно просто.После обработки красной рыбы нужно приступить к приготовлению специй. Для этого смешайте соль и сахар, а листья лавра разломите.

Ампульный процесс

После обработки специй и красной рыбы следует приступить к засолке продукта. Для этого требуется взять любую емкость с крышкой и выложить на ее дно стейк из семги. Но сначала его следует со всех сторон покрыть смесью соли и сахара. Далее красную рыбу следует заправить черным перцем в виде горошка и уложить на нее битый лавр.После этого на изделие требуется выложить еще один стейк. Также следует приправить специями.

Проделав все описанные действия, рыбу необходимо плотно накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 5-6 часов. По истечении этого времени красную рыбу со специями можно убрать в холодильник, где рекомендуется настоять еще 6-8 часов.

Как правильно подать к таблице?

Теперь вы знаете, как лосось готовят в домашних условиях. Рецепт этого продукта должны знать все хозяйки, желающие не только вкусно, но и красиво накрыть праздничный стол.

После того, как красная рыба пропитается душистыми специями, ее нужно вынуть из емкости и нарезать не очень толстыми ломтиками. Если кристаллы соли или сахара не тают, их следует удалить с лосося с помощью ножа.

Другие способы ловли красной рыбы

Как уже упоминалось выше, лосось можно солить. Если вы хотите получить более ароматную и вкусную рыбу, то рекомендуется приправлять не только специями, но, например, лимонным соком или обычной водкой соргукраде.Кстати, с использованием этих компонентов лосось станет безопаснее для здоровья. Ведь ни для кого не секрет, что кислота и спирт способны обеззаразить любой продукт.

Пошаговый рецепт салата с малосольным лососем

После того, как подсоленная красная рыба полностью приготовлена, следует подумать, какой из нее можно приготовить салат. В этой статье мы решили представить вам самый простой вариант.

Итак, нам понадобится:

  • Листья зеленого салата - несколько свежих шт.;
  • семга слабосоленая - около 200 г;
  • авокадо мягкое и спелое - 1 крупный кусок;
  • оливковое масло - около 20 мл.

Процесс приготовления ингредиентов

Как можно приготовить салат с такой вкуснятиной, как слабосоленый лосось? Рецепт этой закуски требует бережного обращения со всеми продуктами. Для начала нужно очистить красную рыбу от костей и кожи, а затем нарезать оставшееся филе небольшими ломтиками. Далее требуется спелый авокадо промыть, вынуть костянки и нарезать плод тонкими ломтиками.

Что касается зеленых листьев салата, то их следует промыть в холодной воде, а затем хаотично обломать руками.

Формирование салата

Приготовив ингредиенты, необходимо взять не очень глубокую тарелку и выложить листья салата. Далее к ним нужно поместить дольки малосольной красной рыбы и дольки авокадо.

В заключение, все ингредиенты должны быть ароматизированы оливковым маслом без запаха. Смешивать этот салат рекомендуется только перед непосредственным употреблением.При желании его можно дополнительно подсолить и сбрызнуть лимонным соком.

Подведем итоги

Как видите, солить красную рыбу в домашних условиях не так уж и сложно. Еще проще сделать из него простой и легкий салат, который смело можно подавать даже к праздничному столу.

.

Вяленый лосось Gravlax (невероятно просто!)

Gravlax - это свежий лосось, вяленый с добавлением соли и сахара. Это, пожалуй, самая легкая в приготовлении роскошная еда в мире! Этот рецепт домашнего вяленого лосося Gravlax может быть приготовлен из небольшого филе или целой части лосося, и стоит лишь часть покупной.

Прелесть домашнего вяленого лосося в том, что вы можете контролировать уровень соли, так что он не слишком соленый , и у него со вкусом свежих трав , которого вы никогда не получите в упаковке.Готовы привнести вкус Скандинавии в свой дом ?!

Рецепт Гравлакса

Я готовил гравлакс из лосося несколько раз за эти годы, и мои результаты были разными. Никаких эпических бедствий, они всегда были съедобными. Но иногда они были чрезмерно или недостаточно вылечены, и самая большая проблема, с которой я сталкивался, - это пересоленный лосось.

Если вы приобрели красивый кусок лосося сорта сашими, это почти преступление, если он настолько соленый, что превосходит лосось!

Если вы поищете в Интернете, то обнаружите, что соотношение лосося к соли и сахару, а также время выдержки абсолютно везде.В некоторых рецептах используется до 750 г соли + сахар на 1 кг / 2 фунта лосося. В некоторых рецептах используется всего 175 г соли + сахар. Тогда время отверждения составляет от 12 часов до 3 дней.

Теперь, наконец, у меня есть рецепт гравлакса из лосося с правильным соотношением соли и сахара :

Формула Gravlax с лососем

Соль в равных частях + сахар (смешанные) 50% веса лосося. Нанесите покрытие, оставьте на 24 часа для легкого застывания, 36 часов для среднего (это то, что я делаю) и 48 часов для твердого.

Самая большая проблема с рецептами гравлакса в том, что они обычно слишком соленые!

Каков вкус гравлакс?

Gravlax по вкусу напоминает нечто среднее между сашими из лосося (представьте его с добавлением приправы из соли и аромата свежих трав) и ломтиками копченого лосося, которые вы покупаете в магазинах, но без аромата копчения (потому что копченый лосось получается из копченого лосося) .

Этот рецепт Гравлакса с лососем идеален.Он не слишком соленый, мякоть не слишком просушена, т.е. все еще приятная и влажная. Но она достаточно затвердела, чтобы ее легко нарезать тонкими кусочками (что практически невозможно с сырой рыбой). Оно достаточно соленое, чтобы вы захотели есть ломтики просто, но не слишком соленое, чтобы вам нужно было выпивать стакан воды при каждом укусе. <- Проблемы, которые у меня были в прошлом!

Разница между гравлаксом и копченым лососем

Копченый лосось и гравлакс на самом деле очень похожи по вкусу и текстуре в том, что они оба имеют влажную, шелковистую текстуру, напоминающую сырье, а не твердую, как вяленое или приготовленное.Но большая разница в том, что копченый лосось получают путем копчения сырого лосося при низкой температуре, которая придает лососю аромат копчения, которого нет у гравлакса.

Кроме аромата дыма, они на самом деле очень похожи! Фактически, вы можете использовать этот домашний гравлакс вместо копченого лосося во всех моих рецептах с копченым лососем, включая пирог с лососем, закуски из копченого лосося и соус из копченого лосося!

Гравлакс с лососем FAQ

Можно ли приготовить гравлакс из замороженного лосося?

Да, можно, если вы используете высококачественный лосось (т. Е. Не используйте упакованный в вакууме лосось из супермаркета, который просидел без дела несколько дней, или замороженного лосося в коробочных пакетах из Costco или Aldi).Заморозьте его самостоятельно до -10 ° F / -23 ° C как минимум на неделю или используйте коммерчески замороженный лосось от известного продавца рыбы.

Как долго хранится гравлакс?

Это зависит от того, сколько вы лечите лосось. Я бы не стал хранить слегка поджаренного лосося (24 часа) дольше 36 часов (на всякий случай). Лосось средней посадки (36-48 часов) в течение 2 дней, чтобы быть безопасным, но 3 дня подойдет. Тяжело вяленый лосось (3-дневный курс лечения) может храниться 5 дней.

Можно ли заморозить вяленый гравлакс из лосося?

Да, вы можете, точно так же, как вы можете заморозить купленные в магазине ломтики копченого лосося.Я храню замороженные морепродукты от 2 до 2 месяцев, но 3 месяца должно хватить. Не замораживайте гравлакс, если он был приготовлен из предварительно замороженного лосося.

Для чего служит гравлакс?

Обычно подается с крекерами или хлебом из пумперникеля с соусом. Я люблю поджаренные ломтики багета с горчично-сливочным соусом (рецепт приведен ниже) с дополнительным свежим укропом для подачи!

Как только вы достанете свежего лосося, вам потребуется меньше 10 минут, чтобы приготовить лосось гравлакс - а затем просто оставьте его в холодильнике!

Зачем варить вяленого лосося?

Приготовление собственного вяленого лосося Gravlax стоит меньше, чем покупка в магазине.Но, несмотря на экономию, вещь, которую покупают в магазине - даже в действительно хороших специализированных магазинах, - это то, что она просто не имеет такого же вкуса свежего укропа и обычно слишком соленая, предположительно для увеличения срока хранения.

Домашнее всегда лучше. И в этом случае купленное в магазине поистине бесподобно!

Лосось сорта сашими можно купить у большинства торговцев рыбой здесь, в Австралии (по крайней мере, в прибрежных районах). Это самое важное требование для этого рецепта.

После того, как у вас есть лосось, вам потребуется 5 минут усилий.

Вот и все. И у вас будет свой собственный невероятный домашнего вяленого лосося Gravlax! - Наги х


Посмотреть как сделать

Видео с рецептом Гравлакса из лосося! (Вы будете удивлены, насколько это просто!)

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Гравлакс из лосося (это так просто!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Party Food, Гарнир

Порций10

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Гравлакс домашнего приготовления намного дешевле и ЛУЧШЕ, чем купленный в магазине, потому что купленный в магазине, как правило, слишком соленый, и вы никогда не сможете получить тот настоящий свежий аромат укропа.Это так легко сделать, это просто взорвет ваш мозг! Ключ к успеху гравлакса - это время отверждения, тип соли и соотношение сахара и соли. Больше информации о кулинарах в примечаниях, в том числе о том, как приготовить это из филе меньшего размера (пожалуйста, не используйте только функцию масштабирования порций!) Рецепт видео ниже.

Инструкции

  • Раздавить перец горошком стороной ножа (или грубо измельчить в ступке с пестиком).

  • Смешайте перец горошком с солью, сахаром и укропом.

  • Положите 2 больших куска пищевой пленки на рабочую поверхность, слегка внахлест. Выложите половину солевой смеси в форме лосося.

  • Положите лосось на соль кожицей вниз. Сверху выложите оставшуюся солевую смесь.

  • Обертка с пищевой пленкой. Поместите в большую посуду. Сверху положите что-нибудь плоское (например, небольшую разделочную доску), затем 3 банки по 400 г / 14 унций («Утяжелители»).

  • Охлаждение на 12 часов. В блюде будет жидкость.Переверните лосось (будет грязным / мокрым)), затем установите веса и верните в холодильник. Еще через 12 часов снова переверните лосось, замените Утяжелители. Еще через 12 часов достаньте семгу из холодильника. Всего 36 часов для Medium Cure - Perfect Gravlax на мой вкус (см. Примечание 2 для описания и большего времени отверждения).

  • Разверните лосося, соскребите соль, затем промойте. Пэт насухо. Если позволяет время, верните в холодильник на 3–12 часов без накрытия (сушит поверхность лучше, позволяет соли «осесть» и более равномерно проникнуть через мякоть).

  • Посыпьте 1/4 стакана дополнительного укропа - для украшения и аромата.

  • Нарежьте тонкими ломтиками под углом, не прорезайте кожу (т.е.не ешьте кожу). Подавать с поджаренным хлебом, горчичным соусом, дополнительным укропом и дольками лимона.

! Горчичный соус
  • Смешайте ингредиенты, приправляя их солью и перцем. У него должен быть сливочно-горчичный вкус - немного терпкости, но в основном для придания блюдам влаги. Вы можете добавить лимонный сок и / или цедру, если хотите - я люблю подавать с дольками, чтобы люди могли приспособиться к своему вкусу.

Примечания к рецепту:

1. Белый перец немного острее черного, но имеет немного более мягкий вкус. Основная причина, по которой я предпочитаю белый цвет черному, заключается в том, что я не получаю черные точки на лососе = красивее! Но подойдет черный перец или даже молотый черный перец. Если вы используете молотый перец (белый или черный), используйте 2 чайные ложки. 2. ВИДЫ СОЛИ И ВРЕМЯ ОТВЕРЖДЕНИЯ Соль примерно делится на 4 категории (от самой маленькой до самой большой) - поваренная соль, кошерная / грубая кулинарная соль, хлопья и каменная соль.Каменная соль лечит лосося более равномерно от поверхности к центру. НЕ используйте поваренную соль (слишком мелкие зерна, делает лосось безумно соленым) или йодированную соль любого типа (может стать лососевой коричневой, на этикетке пакета должно быть указано, йодирован ли она). * КАМЕННАЯ СОЛЬ: время отверждения по рецепту 36 часов = среднее отверждение. 3 дня = твердое отверждение
* Грубая соль / кошерная соль: 24 часа = среднее отверждение, 36 часов будут между средним и жестким отверждением, 48 часов + будет жестким отверждением. Поверхность будет более твердой (т. Е. Более твердой и сухой), чем при использовании каменной соли, потому что более мелкие зерна проникают больше.Настоятельно рекомендуем отдыхать минимум 12, желательно за 24 часа перед подачей на стол - соленость распределится более равномерно. СИЛА ОТВЕРЖДЕНИЯ:
* Среднее отверждение (мои предпочтения) = поверхность достаточно твердая и не слишком соленая, внутри слегка затвердевшая, все еще влажная (но не сырая, она затвердела). Достаточно приправленный, чтобы есть кусочки без добавок.
* Hard Cure = поверхность довольно твердая (как мягкое вяленое мясо) и достаточно хорошо выдержана, внутри немного тверже и довольно хорошо выдержана. Контраст между поверхностью и внутренней более заметен.Я считаю, что на мой вкус это немного солоновато, но все же гораздо менее соленое, чем в магазине. 3. Сахар, как и соль, вытягивает влагу из плоти и лечит ее, но делает ее скорее сладкой, чем соленой. Использование обычного сахара вместо сверхтонкого / мелкого сахара гарантирует, что лосось не станет слишком сладким (т.е. сахарная пудра проникает в лосось быстрее). Правильная комбинация соли и сахара является ключом к контролю солености Gravlax, сохраняя при этом эффект «излеченности» и не делая его слишком сладким! 4. Убедитесь, что вы используете лосось САШИМИ.Я всегда спрашиваю, даже если это написано на табличке! В настоящее время в прибрежных районах Австралии лосось сорта сашими довольно часто встречается у местных торговцев рыбой. Кожа на лососе означает, что кожная сторона вылечивается немного меньше, однако для меня я предпочитаю кожу на коже именно по этой причине, к тому же ее легче вырезать. МЕНЬШЕ ФИЛЕ: прелесть этого рецепта в том, что маленькое имеет большое значение! Таким образом, вам не нужно использовать лосось целиком, вы можете приготовить его из небольшого филе. Однако, если у вас есть один меньше 500 г / фунт, вам нужно увеличить соотношение соли / сахара к весу лосося, чтобы обеспечить достаточное количество для покрытия поверхности.Для куска 300 г / 10 унций вместо использования комбинированной соли / сахара 150 г / 5 унций используйте около 210 г / 7 унций (это то, что я измерил, когда проводил тест с использованием меньшего кусочка). Я не рекомендую брать меньше 300 г / 10 унций, потому что лосось станет слишком узким, и он, вероятно, окажется слишком соленым. 5. Ржаной хлеб - классический вид хлеба, который можно подавать с Gravlax, но он подходит к любому хлебу или крекерам. Хотя некоторые рецепты рекомендуют хлеб Пумперникель, я лично считаю, что вкус лосося подавляет его.6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО. В некоторых рецептах Гравлакса используется лимон. Просто добавьте цедру 1-2 лимонов в солевое средство. Это классический рецепт без цедры. 7. ХРАНЕНИЕ: при 36-часовом лечении этот лосось хранится 3 дня. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. 8. ОБОРУДОВАНИЕ: С этим рецептом можно немного поработать! В качестве стартера он сможет обслужить 10 человек. Это щедро! 9. С домашним Гравлаксом трудно питаться, потому что я не могу определить, сколько соли добавлено в мякоть.Итак, я использовал купленное в магазине питание Gravlax, которое, без сомнения, более соленое, чем по этому рецепту! 10. Рецепт адаптирован из руководства по лечению лосося, любезно предоставленного шеф-поваром Массимо Меле. С моей благодарностью за ответы на мои бесконечные вопросы !!!

Пищевая ценность:

Порция: 100 г Калорий: 206 ккал (10%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Рыбалка на лосося.Не. (В воде плавала палка. 🙄 И еще веточка свисала с его интима ??? !!?)

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт лосося в соленой корочке | Джейми Оливер рецепты цельного лосося

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
.

Семга малосольная с водкой и творогом Андрея Шмакова

Импровизированный рецепт от бренд-шефа гостиницы «Метрополь».

Сегодня RBTH провел день на кухне легендарного отеля «Метрополь», известного пятизвездочного отеля, где в разное время останавливались известные артисты и политики, а также члены королевских семей.

Андрей Шмаков, бренд-шеф «Метрополя» и ресторана «Савва », расположенного на 1-м этаже, показал нам, как приготовить малосоленую семгу с водкой.Да, с творогом. И маринованные огурцы.

Эта комбинация может кому-то показаться непростой, но Андрей (родом из Эстонии, а рыба с творогом - обычное дело для прибалтийской кухни) уверяет, что все будет нормально.

Итак, вы хотите сегодня попробовать изысканную кухню?

1) Покройте лосось ( 500 г филе лосося ) солью ( 3 столовые ложки ) и сахаром ( 2 столовые ложки ) , полейте водкой ( 20г водки ) и поставить в холодильник на 2 часа.

2) Смойте соль водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.

3) Посыпать лосось жареными семенами фенхеля ( 1 чайная ложка ) , добавить укроп ( 3 веточки укропа ) и залить водкой ( 30 г водки ) . Вакуумно упаковать и оставить в холодильнике на 3 часа.

4) Нарезать 6 небольших огурцов и укроп ( 2 веточки укропа). Положить в пакет ингредиенты + соль ( 1 ч.л. ), сахар ( 1 ч.л. ) и 1 ч.л. белого винного уксуса, хорошо взболтать и оставить на 20 минут.

5) Сделайте маринад (добавьте 4 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара в 200 мл кипящей воды ) и влейте мелко нарезанную свеклу. Мариновать 20 минут.

6) Смешайте творог (200 г) и молоко (50 г) , поместите в сито и дайте сыворотке стечь.

7) Смешайте укроп (100 г) с рапсовым маслом (200 г) , положите на сито и дайте стечь. Тщательно смешайте масло с сывороточным сыром.

8) Нарезать лосось ломтиками и выложить на тарелку. Добавить сыр, маринованные огурцы и свеклу. Полить сырной сывороткой и укропным маслом, украсить укропом и щавелем.

Все права принадлежат Российской газете.

.

Рецепт лосося с солью и перцем | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Клюква-Бри Узлы
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Быстрая и простая помадка с перечной мятой
Красный тамалес из свинины по-чили
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Паста с каджунским лососем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /37 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт пасты из каджунского лосося быстрый и ароматный. Каджунские специи, вяленые помидоры, сливки и чеснок делают это блюдо неотразимым!

Ни для кого не секрет, что я люблю пасту с лососем.У этого есть немного пряный (но не слишком пряный) поворот, и его так же легко приготовить, как моя популярная сливочно-чесночная паста с лососем или моя сливочная паста с томатным лососем.

Это быстрый рецепт, по которому на приготовление соуса уходит столько же времени, сколько на кипячение воды для пасты.

Этот рецепт написан для двоих, но при необходимости его легко удвоить.

В этом рецепте я использовала спагетти, но подойдет любая паста.

Как приготовить пасту из каджунского лосося

  • Покройте лосось солью, перцем и мукой;
  • Обжарьте лосось с двух сторон на горячей сковороде в течение 2 минут с каждой стороны;
  • Вынуть рыбу из кастрюли и отложить в сторону;
  • Добавьте в сковороду дижонскую горчицу, чеснок и вяленые помидоры, затем добавьте сливки, приправу каджун и лимонный сок;
  • Добавьте лосося обратно в кастрюлю и готовьте еще несколько минут.Еще я люблю добавлять свежий базилик (не обязательно, но очень вкусно).

Совет по рецепту: Я купил один кусок свежего лосося весом около 1/2 фунта. Всё вокруг действительно работает. Вы можете купить лосося как со шкурой, так и без кожи. Кожу можно есть, но некоторым это не нравится. Если вы покупаете кусок с кожицей, но не хотите его есть, я предлагаю снять кожицу на том этапе, где вы достали лосося из кастрюли ... он должен легко оторваться.

Любите каджунские ароматы? Вам также могут понравиться мои макароны с креветками Cajun, домашний соус ремулад, макароны с колбасой Cajun или макароны с курицей Cajun в одном горшочке.

Есть вопросы по этому рецепту? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Еще рецепты пасты с лососем, чтобы попробовать:

Паста с каджунским лососем

Этот рецепт пасты с каджунским лососем быстрый и ароматный. Каджунские специи, вяленые помидоры, сливки и чеснок делают это блюдо неотразимым!

Ингредиенты

  • 4 унции сырых макарон
  • 1/2 фунта свежего лосося
  • Мука для дноуглубления
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки вяленых на солнце помидоров
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана жирных / взбитых сливок
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки приправы каджун
  • Свежий базилик, порванный по вкусу (по желанию)
  • Свежий тертый сыр пармезан по вкусу (необязательно)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Сварите большую соленую кастрюлю с водой для пасты.Готовьте al dente согласно инструкции на упаковке. Когда паста останется примерно в 10 минутах от готовности, начните заправлять соус.

  2. Слегка приправьте лосось солью и перцем, а затем обваляйте его в муке.

  3. Добавьте масло и сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте лосось 2 минуты с каждой стороны.

  4. Достаньте рыбу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего.

.

Смотрите также