Кастрюля для приготовления тушенки
Приготовление тушенки в автоклаве
Самогоно
варение
Вино
делие
Дубовые
бочки
стеклянные
емкости
Металлические
емкости
Пиво
варение
Сыро
варение
Колбасное
дело
Изделия
из дерева
Кухонная
техника
Профессиональное оборудование
Акции и
уценка
Тушёнка из говядины в домашних условиях: рецепты приготовления
Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.
При этом сделать такие консервы можно в домашних условиях и получить натуральный, вкусный продукт, который прекрасно дополнит как первые, так и вторые блюда.
Особенности приготовления
Чтобы приготовить вкусное лакомство, нужно учесть следующие особенности:
- Тушенку готовят из свежей мякоти, не используют для консервов замороженное мясо.
- Так как говядина – это диетический продукт, то добавляют в заготовку свиное сало или жир.
- Для приготовления блюда не требуется много ингредиентов, понадобятся только: мясо, сало и специи.
- Сделать тушенку можно несколькими способами: в мультиварке, духовке, скороварке или даже обычной кастрюле.
- Консервировать нужно в стеклянных банках, которые необходимо заранее вымыть с содой и стерилизовать паром, в духовом шкафу или микроволновке. Благодаря этому продукт будет храниться достаточно долго (до 5 лет) и сохранять полезные и вкусовые качества.
Свежее мясо
Говяжья тушенка в кастрюле
Простой и быстрой готовкой отличается тушенка из говядины, сделать которую можно в домашних условиях, используя обычную кастрюлю. Такой способ под силу любой хозяйке, главное – правильно подготовить ингредиенты и соблюдать технологию приготовления, приведенную ниже.
Компоненты:
- Мякоть – 5 кг
- Свиной жир – 2 кг
- Соль – 2 ст.л.
- Листики лавра – 3 шт.
- Горошины черного перца – 5 шт.
Алгоритм того, как приготовить тушенку в домашних условиях, следующий:
- Мясо промыть, нарезать кусочками.
- Сало сполоснуть, обрезать от шкурки и измельчить.
- Пересыпать подготовленные компоненты в кастрюлю, установить емкость на небольшой огонь. Добавить в заготовку специи. Готовить блюдо под закрытой крышкой 6-7 часов, помешивая время от времени.
- Спустя указанное время снять посудину с огня, а саму тушенку расфасовать по стерильным баночкам и закупорить чистыми крышками.
Говяжья тушенка в автоклаве
Хозяйки, у которых есть в доме специально предназначенный для заготовки прибор – автоклав, могут сделать домашнюю тушенку из говядины очень просто, приложив минимум усилий. Для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- Мясо – 2 кг
- Лук – 0,2 кг
- Морковь – 0,3 кг
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Говяжья тушёнка
- Говядину промыть, порезать кубиками.
- Морковь, лук почистить, промыть и порезать кубиками.
- В стерильные банки разложить специи, добавить мясо и соль.
- Тару закупорить, перенести в автоклав, заполнить приспособление водой до уровня мяса в банках. Закупорить прибор, внутрь накачать воздух, установив давление в 1,5 Бара. Установить агрегат на огонь и подождать, когда давление станет 4 Бара. После этого уменьшить пламя и готовить блюдо в течение 4 часов. Остудить консервы, не вынимая из автоклава.
Говяжья тушенка из мультиварки
В приготовлении тушенки может помочь не только автоклав, но и мультиварка. По вкусу такая заготовка получится ничуть не хуже, при этом можно потратить минимум сил, времени и продуктов.
Ингредиенты:
- Мясо – 1,5 кг
- Листики лавра – 6 шт.
- Сушеный розмарин, молотый черный перец – по 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Порядок того, как сварить тушенку в мультиварке, следующий:
- Мякоть промыть, порезать кубиками, пересыпать в мультиварку.
- Установить программу приготовления блюда «Тушение», выбрать время – 5 часов.
- За час до конца готовки всыпать в чашу специи, перемешать заготовку.
- По истечении времени приготовления мясо расфасовать по стерильным баночкам, залить сверху жиром из мультиварки. Закупорить стеклянную тару, остудить в перевернутом виде под одеялом и перенести в прохладное место.
Домашние заготовки
Тушенка из говядины в духовке
Невероятно вкусной и полезной получается тушенка из говядины, приготовленная в домашних условиях в духовке по данному рецепту. Хранят такой продукт в холодильнике до полугода.
Ингредиенты:
- Мясо – 5 кг
- Сало – 1,5 кг
- Листики лавра – 16 шт.
- Перец черный горошком – 20 шт.
- Соль – 1 ст.л.
План приготовления блюда следующий:
- Мякоть и половину сала порезать, смешать со специями.
- На дно стерильной тары положить листики лавра, горошины перца и добавить часть свиного жира. Утрамбовать в банки мясо, прикрыть заготовки крышками без резинок.
- Перенести полуфабрикаты на противень, присыпанный солью, и убрать в духовку. Выставить температуру приготовления в 180 градусов. После закипания содержимого в банках, скорректировать температурный режим до 160 градусов. Томить блюдо в течение 3 часов.
Внимание! Во время приготовления дверцу духового шкафа лучше не открывать – при резком перепаде температуры банки могут лопнуть.
- Спустя указанное время, не открывая духовку, дождаться полного остывания заготовок. После этого на крышки надеть резинки, законсервировать баночки и отправить в прохладное место.
Рецепт тушенки из скороварки
Используя аналогичные предыдущему рецепту ингредиенты и соблюдая приведенные пропорции можно сделать вкуснейшую говяжью тушенку в скороварке. Особый пикантный вкус заготовке придаст добавленное в рецептуру сало. Этот рецепт также удобен тем, что помогает сократить значительно время.
Компоненты:
- Мякоть – 5 кг
- Свиной жир – 1,5 кг
- Листики лавра – 12-16 шт.
- Горошины черного перца – 18-20 шт.
- Соль – по вкусу.
Горошины черного перца
- Мякоть и сало сполоснуть, обсушить на бумажных полотенцах, измельчить, смешать с солью и специями.
- Пересыпать мясные ломтики и кусочки жира в скороварку, залить водой.
- Тушить блюдо на среднем огне в течение 1,5-2 часов.
- Распределить тушенку по банкам, закупорить тару крышками, остудить и перенести в холодное место.
Говяжья тушенка в микроволновке
Приготовление тушенки в мультиварке схоже с заготовкой консервов в духовке. Такое угощение дополнит любой гарнир, станет прекрасным компонентом супа. При этом баночку с мясным деликатесом можно взять с собой в поход, в дорогу, на дачу или пикник.
Компоненты:
- Мясо – 5 кг
- Сало – 2 кг
- Соль – 2 ч.л.
- Лавровые листы – 10 шт.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Порядок приготовления блюда:
- Мякоть отделить от прожилок и кусочков жира, измельчить, сало нарезать произвольными ломтиками. Перемешать ингредиенты со специями и солью.
- Из мясных обрезков отварить бульон.
- В это время пастеризовать банки. В чистую тару утрамбовать говяжьи кубики и сало. Залить содержимое емкостей горячим бульоном.
- Перенести полуфабрикаты в микроволновку, установить среднюю мощность прибора. Готовить блюдо 2 часа. Затем законсервировать банки чистыми крышками и после остывания перенести в холодное место.
Простой рецепт говяжьей тушенки
Процесс заготовки такой тушенки достаточно прост и под силу даже начинающей хозяйке. Консервировать мясной деликатес можно только с добавлением специй или с использованием в рецептуру овощей, например, лука, морковки, болгарского перца.
Компоненты:
- Говядина – 2 кг.
- Мясной бульон – 1 л.
- Специи, соль – по вкусу.
Приготовление блюда выглядит следующим образом:
- Мякоть в цельном виде потушить в сотейнике с добавлением воды до полуготовности.
- Перенести ингредиент на противень, застеленный фольгой, и отправить в духовку. Готовить мясо в течение 60 минут до появления румяной корочки.
- Порезать говядину кусочками и уложить в чистые баночки. Залить ломтики сваренным бульоном. Добавить в тару специи по вкусу.
- Перенести банки в широкую кастрюлю, влить в емкость воду по заплечики банок. Стерилизовать заготовки на водяной бане, прикрыв крышками, в течение 1 часа 45 минут. Закупорить баночки, остудить в перевернутом виде под одеялом и хранить в прохладном месте.
Заготовки на зиму
Тушенка из говядины прямо в банках
Тушенка, приготовленная согласно данному рецепту, готовится сразу же в банках и подвергается длительной стерилизации. Таким образом, не нужно тратить время на предварительную обжарку или пропарку мяса.
Компоненты:
- Мясо – 2 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 20 г
Процесс приготовления блюда следующий:
- Мясо предварительно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Расфасовать говяжьи ломтики по чистым баночкам.
- Залить содержимое тары подсоленной водой из расчета на 1 литр жидкости 20 граммов соли либо охлажденным бульоном, сваренным в такой пропорции ингредиентов.
- Стерилизовать заготовки на водяной бане в течение 7-8 часов.
Внимание! Во время пастеризации жидкость в кастрюле будет испаряться, и по необходимости нужно подливать горячую воду.
- Спустя указанное время аккуратно вынуть банки из «стерилизатора», закупорить и остудить в перевернутом виде.
Тушенка из свинины - история создания и 3 рецепта свиной тушенки в домашних условиях
Блюда, приготовленные в домашних условиях, изумительны, а если говорить о свиной тушенке, то у каждого появится желание попробовать приготовить такое блюдо самому.
Своя тушенка - вкуснейшее мясное блюдо, тем более, если она приготовлена дома. Тушенка очень практичное блюдо. Ее можно добавлять к другим блюдам, брать с собой в поход, на рыбалку и т.д.
Домашняя свинина отлично подойдет для путешествия на поезде.
Домашняя тушенка. Источник: lebongout.ru
История свиной тушенки
Консервы из мяса крепко вошли в наш рацион питания. Не существует человека, который ни разу в жизни не ел тушёнку. Консервированная еда не раз спасала человеческие жизни во время многочисленных войн и голодовок. Но с чего начиналась история такого нужного и неповторимого продукта?
Мало кто знает, что консервированная еда появилась ещё в Древнем Египте. Во время изучения гробницы фараона были обнаружены бытовые приборы, скрепленные смолой. Внутри этой чашки нашли остатки забальзамированной пищи: утку и других птиц. Спустя огромное количество лет эта еда все ещё пригодна для питания.
Создание свиной тушенки было заложено в 19-м веке. Франция – родина этого блюда, позже она появилась и в России. В СССР свиная тушенка появилась позже, чем говяжья, в 30-х годах 20-го века.
Свиная тушенка в России. Источник: recepty-s-tushenkoi.ru
Цель тушёнки для современного человека довольно необычная и странная. Тушеное мясо запасалось на случаи непредвиденных обстоятельств, например: голодовки, войны, природных катаклизмов, для дальних путешествий и экспедиций. Законсервированная тушёнка долго не портится, поэтому служит запасом на длительное время.
В середине 20-го века тушёнка перешла из военной пищи в продукт, без которого не могли обойтись туристы и те, кто имел загородный дом на природе. Но в городе тоже присутствовала тушёнка. Городской человек мог за недолгое время, в основном за 15 минут, приготовить себе обед, завтрак или ужин со свиной тушенкой.
Калорийность тушенки из свинины
Консервированное мясо свиньи - достаточно калорийное блюдо, в среднем 367 ккал на 100 грамм блюда. При этом очень сытное и питательное. Большая калорийность ни не означает, что людям, которые следят за своим весом, следует отказаться от тушеной свинины. Но стоит рассчитать свою дозу этого продукта и кушать свиную тушенку в меру.
При этом некоторые производители выпускают вкусную свиную тушенку с меньшей калорийностью - около 230 Ккал на 100 грамм продукта.
Польза свиной тушенки
Какая же польза тушёнки из свиного мяса и имеется ли она вообще?
Конечно, есть, ведь консервированная свинина наполнена многочисленными полезными веществами, которые помогают человеку быть здоровым и энергичным.
Полезная тушенка из свинины
Кроме этого, тушёнка приносит пользу, потому что после обработки мяса теплом, она может сохранять в себе белки, жиры, углеводы, аминокислоты, витамины и минералы, которые содержались в неприготовленном виде. Настоящая, качественная тушенка из свинины не готовится в большом количестве приправ и специй, в нее не добавляются усилители вкуса и другие вкусовые и ароматические добавки. Единственное, что допускается при приготовлении этого блюда – немного лука, соль, лавровый лист и перец.
Вред и противопоказания
Сказать, что тушёнка противопоказана отдельным лицам, неверно. Однако этот продукт содержит в себе немало жиров. Это может плохо сказаться на людях с повышенным холестерином. Каждый человек с таким заболеванием должен знать свою меру в употреблении такого продукта.
Также продукты с повышенной жирностью не стоит в большом количестве употреблять людям с заболеваниями желудка. В общем, всё хорошо в меру.
Рецепты приготовления тушенки из свинины
В наше время, когда без каких-либо трудностей можно купить свежее мясо различных видов, домашнее тушеное мясо очень ценится. Несмотря на то, что его можно свободно купить на рынке или даже в любом магазине, тушенка, сделанная в домашних условиях, все равно остается на первом месте.
Также ценятся мясные консервы от проверенного производителя с хорошими отзывами.
Мясные консервы от проивзодителя
Приготовить же консервированную тушёнку может любой желающий человек, имеющий небольшой запас свиного мяса и свободное время.
Рецепты приготовления просты и не требуют каких либо специфических навыков или мастерства.
Свиная тушенка в духовке
Тушенка из свинины. Источник: gotovim-doma.ru
Приготовление:
-
Порезать мясо свиньи, посолить, добавить специи и очень плотно прижать свинину в банках, заранее стерилизованных.
-
Закрыть банки крышками и поместите в духовку на 220 градусов.
-
Дождаться момента, когда закипит мясо и убавить температуру до 150 градусов. Готовить 3 часа.
-
После этого выключить духовку и оставить банки с тушенкой остывать
-
Во время того, пока готовится свинина, измельчить и растопить сало на сковороде. Этим салом заполнить готовое тушеное мясо и закрыть банки.
Такой продукт может оставаться свежим при 20 градусах около трёх лет.
Свиная тушенка в кастрюле
Свиная тушенка в кастрюле. Источник: gotovim-doma.ru
Приготовление:
-
Крупными кусками нужно нарезать мясо, предварительно промытое под проточной водой. Жир срезать не нужно.
-
Посолить, поперчить и добавить другие пряности по вкусу.
-
В банку бросить лаврушку, туда же положить перец.
-
Банку нужно очень хорошо промыть.
-
Желатин нужно положить в мясо.
-
Разложить мясо по банкам, при этом оставить свободное место.
-
В оставшееся место в банках налить воду.
-
Закрыть крышками, все банки поставить в кастрюлю, туда же налить воды.
-
Поставить на самый маленький огонь и варить четыре часа. Временами подливать воду.
-
Нашинковать сало, растопить его на сковороде, дать остыть.
-
Спустя четыре часа достать банки из кастрюли и залить туда растопленное масло.
-
Банки закупорить с помощью специальной машинки, поставить на крышки на несколько секунд, после чего вернуть в исходное положение.
-
Банки укрыть какой-либо материей до полного остывания.
Тушеное мясо можно хранить при комнатной температуре, при этом оно останется вкусным и полезным.
Свиная тушенка в автоклаве
Свиная тушенка в автоклаве. Источник: avtoklav-bulat.ru
Если у вас дома имеется автоклав, то готовка тушёнки упростится до минимума. Для этого потребуется наименьшее количество продуктов.
Мясо свиньи отлично подходит для домашней тушенки, потому что в нем большое количество жира. Поэтому, когда подготавливаем свинину к тушению, не стоит срезать жир. С его помощью тушенка из свинины получается более сытной и вкусной.
Нам понадобится: мясо свиньи - 400 грамм, соль, лавровый лист, 3 пачки перца горошком.
Приготовление:
-
Мясо нашинкуйте большими кусками.
-
В банку поместите пряности. Банки заранее стерилизовать не нужно.
-
Поместите в банки куски свинины, закрутите их с помощью специальной машинки. Жидкость добавлять не нужно.
-
Таким же образом заполните оставшуюся тару.
-
Поместите банки в автоклав и налейте воду до верха.
-
После чего закройте аппарат крышкой и поставьте нужную температуру и давление.
-
Необходимо выдерживать показатели аппарата в норме около полутора часов. После чего выключите автоклав, дайте ему остыть. При этом аппарат открывать не нужно.
Также стоит обратить внимание на то, что в момент, когда вы накладываете свинину в банки, мясо должно быть такой же температуры, что и в доме. Если не соблюдать это правило, то при нахождении в автоклаве крышки у банок могут вздуться.
Вкусная тушенка из свинины в походе
Готовка тушенки из мяса - долгое и скучное занятие, но такое блюдо спасет и поможет в любой момент быстро и вкусно приготовить обед себе и своим близким.
Существует много рецептов и инструкций, как сделать тушенку домашнего приготовления.
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!
Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!
Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.

Консервацию можно делать практически из любого мяса – свинины, говядины, птицы (утка, курица), кролика. Встречаются варианты консервов из баранины, лосятины и конины. Тушить можно кусочки с жирком, мясо с крупой или просто чистую мякоть – как вам больше нравится. Но имейте в виду, что, согласно ГОСТу, для лучшего хранения содержимое банки должно быть покрыто слоем жира.
Очень интересный вариант – тушенка из рыбы, которая с успехом может заменить обычные рыбные консервы. Но хватит вас томить рассказами. Читайте и пробуйте рецепты очень сочного и сытного блюда.
Рецепт домашней тушенки из свинины в автоклаве
Это классический рецепт – здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки. Свиная мякоть идеально подходит для консервирования – в ней большой процент жира. Поэтому если в кусочках заметите жировую прослойку, не удаляйте ее, так консервы получатся только сочнее и вкуснее.
Ингредиенты из расчета на объем 0,5 л:
- около 300-350 г свинины;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 шт. лаврового листа;
- 3 шт. черного перца горошком;
- 1 шт. душистого перца горошком.
Как консервировать:
1. Мясо нарежьте порционными кусками, отмерьте, чтобы его количество соответствовало объемам подготовленных банок.

2. На дно каждой вымытой банки уложите специи – горошины перцев и лавровый лист.
Банки для консервирования предварительно стерилизовать не надо – за вас эту работу выполнит автоклав.
3. Заполните емкость мясом примерно «по плечики». Закатайте закаточным ключом, не добавляя воды и прочих жидкостей.

4. По аналогии заполните всю остальную посуду и приступайте к автоклавированию.

5. Загрузите все емкости в автоклав и залейте водой так, чтобы жидкость покрыла крышки сверху на 1 см.

6. Закройте автоклав и приведите его в действие. Рабочая температура будет составлять 110-112 °С, давление – 3,8-4 атмосферы.
7. Следите, что рабочие показатели оставались в указанном диапазоне на протяжении 80 минут. За это время мясная тушенка должна дойти до кондиции.

8. Выключите автоклав и, не открывая, дождитесь его остывания до температуры 30 °С.
9. Перед открыванием крышки стравите остаточное давление и доставайте банки.

Еще один важный момент – для закладывания в банки используйте свинину комнатной температуры. Слишком холодный продукт отправлять в автоклав нельзя, иначе при нагревании мяса крышки будут вздуваться.

Для приготовления мы берем половину свиной туши, остаются ребрышки и рульки, которые я запекаю в духовке или готовлю рулеты с чесноком.
Тушенка в автоклаве из говядины по ГОСТу в домашних условиях
Продукты, изготовленные по советским ГОСТам, недаром пользуются такой популярностью. 4 заветные буквы гарантируют отменный вкус и высокое качество продукта – с максимальным количеством мяса и минимальными «отходами» в виде сала, костей и сухожилий.
Продукты согласно ГОСТу:
- 55 г репчатого лука;
- 46 г поваренной соли;
- 2,5 кг говядины;
- 1,5 кг свинины;
- 400 г жира;
- черный перец и лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками – их вес должен быть не менее 30 г.

2. Луковицу мелко порубите, соедините с кусками мяса и нарезанным на куски жиром.
3. Приправьте молотым черным перцем, посолите и тщательно перемешайте вручную.

4. Крышки для консервирования залейте кипятком, чтобы размягчились резинки. Банки не стерилизуйте, а просто вымойте и высушите – они простерилизуются в автоклаве.
5. На донышко каждой поллитровой банки положите по половинке лаврового листа.

6. Каждый сосуд заполните мясом, хорошо утрамбовывая до нижнего уровня горлышка. Закатайте банки с будущей тушенкой.
7. На дно автоклава уложите мягкую ткань и разместите банки горлышками вверх. Залейте водой, стараясь, чтобы они были полностью покрыты.

8. Плотно закрутите устройство, создайте избыточное давление 2 атм, а затем спустите до единицы.
9. Включите автоклав и доведите температуру в нем до 120-122 °С. Оставьте говядину тушиться на 1,5 часа.

10. Через отведенное время выключите устройство. Оставить остужаться содержимое можно оставить на ночь или даже на сутки.
Если взять емкости для консервирования побольше, можно приготовить в них вкуснейшую гречневую кашу с мясом. Вниз уложите говядину, а сверху – заранее замоченную гречку, немного лука и соли. Залейте водой и доведите до готовности в аппарате по такому же принципу. Изумительное второе блюдо будет полностью готово к употреблению.

Как приготовить куриную тушенку в автоклаве?
Курица – настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Делать консервы можно из бройлера или домашней птицы, мякоть которой, как правило, намного жестче. Под действием высокой температуры и давления пролукт получается идеальной консистенции и отлично хранится.
Список продуктов:
- 2 тушки бройлера;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- соль.
Как готовить:
1. Обе тушки разрежьте на куски весом по 60-70 г. Кожицу и кости не убирайте.

2. Тщательно вымойте банки объемом 0,5 л. В каждую положите по 1 лавровому листу, 3-4 горошины черного перца и 1 горошину душистого перца.
3. Сверху уложите кусочки курицы, стараясь брать разные части тушки. Когда банка будет заполнена наполовину, добавьте 0,5 ч.л. соли и продолжите закладку кусочкоы. До края банки должен оставаться зазор в 2 см.

4. На этом этапе можно добавить еще половину ложки соли, если вы не планируете потреблять куриную тушенку в чистом виде.
5. Закупорьте банки металлическими крышками. Загрузите закатанные емкости в автоклав и полностью залейте их водой.

6. Прогрейте устройство до 120 градусов – при такой температуре проводите стерилизацию на протяжении 30 минут.
7. Выключите автоклав, дождитесь естественного остывания и падения давления до нулевой отметки. Это обязательное условие, иначе, при несброшенном давлении банки вскроются. На остывание потребуется не менее 8 часов.

8. Откройте автоклав, слейте воду и выньте банки.
Если вы решите готовить тушенку из курицы по этому рецепту, возьмите на заметку, что в одну банку помещается примерно 500 г мяса. Зная вес тушки, можно легко рассчитать количество банок, которые потребуются для закатки.

Подать можно с отварным картофелем, рисом или потушить овощи. Мне нравится с тушеной капустой в кастрюле.
Домашняя тушенка из утки в банках в автоклаве
Сочная, нежная и ароматная – такой получается утка, приготовленная методом тушения. Когда сезон охоты в разгаре, а девать добытую мужем дичь просто некуда, на помощь придет этот рецепт. По поводу добычи я, конечно же, шучу, но это блюдо из утки однозначно заслуживает того, чтобы ее попробовать.
Ингредиенты:
- 2 утиные тушки;
- душистый перец;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- соль.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Разделите тушки на небольшие куски.

2. Подготовьте чистые банки емкостью 0,5 л. В каждую поместите по 1 листу лавра, 5-6 горошин черного и 3-4 горошины душистого перцев.
3. Мясо выложите в банки как можно плотнее, оставляя 2 см пространства до верха крышки. Сверху насыпьте по 1 ч.л. соли.

4. Крышки вымочите в кипятке и закатайте ими заполненные мясом банки.
5. Разместите закатки в автоклаве, залейте водой и закрутите крышку. При температуре 117 °С тушенка будет готова уже через 30-40 минут.

6. Банки вынимайте только после того, как вода в автоклаве полностью остынет, а давление спадет.
Утка, особенно выращенная в домашних условиях, обладает приличной жирностью. Поэтому такая тушенка станет отличной основой для приготовления наваристых супов и бульонов. Продукт не требователен к хранению – банки можно держать при комнатной температуре, только место должно быть темным.

А вы пробовали запекать утку в рукаве? Отличное блюдо для праздничного ужина. Нежное мясо и аппетитная румяная корочка — беспроигрышный вариант для любого застолья.
Тушенка из кролика в автоклаве в домашних условиях
Для консервирования лучше брать тушки молодых кроликов. У них нежное мясо и тонкие косточки, которые в готовом блюде не будут ощущаться. Целые тушки желательно предварительно вымочить в чистой воде – достаточно будет одной ночи.
Список продуктов:
- 2-3 небольшие тушки кролика;
- 3 луковицы;
- специи по вкусу – перец горошком и молотый перец;
- растительное масло для жарки;
- соль (по 0,5 ч.л. на 1 банку 0,5 л).
Описание рецепта:
1. Вымоченного кролика разрежьте на небольшие кусочки вместе с костями.

2. В казане или на вместительной сковороде обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистого цвета.
3. Репчатый лук порубите и отправьте в казан к кролику. Продолжайте обжаривание до мягкости лука под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты.

4. В банки первым слоем поместите пряности – по 1 лавровому листу и несколько горошин перцев (черный и душистый).
5. Наполните кусочками горячего кролика все банки, сверху выложите ровным слоем обжаренный лук.

6. В последнюю очередь посолите и присыпьте молотым перцем.
7. Закатайте банки металлическими крышками и поставьте на дно автоклава. Залейте водой так, чтобы она покрывала банки на половину высоты пальца.

8. После закручивания крышки подайте давление 2 атмосферы и ставьте автоклав разогреваться.
9. Дождитесь момента, когда температура в устройстве достигнет 120 градусов. Засеките время – тушенка будет готовиться 40 минут.

10. Через 40 минут выключите автоклав. А через 20 часов, когда содержимое аппарата остынет, доставайте банки.
Готовые консервы из кролика храните в прохладном месте. Их можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофелем, гречневой или ячневой кашей. А учитывая то, что в составе уже присутствует лук, блюдо будет пикантным и очень ароматным.

Как сделать тушенку в автоклаве из лосятины?
Лосятина – очень редкий гость на столах рядовых граждан, поэтому рецепты с этим мясом всегда вызывают неподдельный интерес. Хотите удивить своих гостей настоящим деликатесом, но боитесь, что лосятина «не доживет» до их прихода в холодильнике? Тогда тушенка – отличное решение для длительного хранения. Вам в помощь – этот подробный видеорецепт.
Самое ответственное при изготовлении тушенки – правильное обращение с автоклавом. Не забывайте изучать инструкцию к устройству, чтобы процесс готовки не доставил вам хлопот. С таким питательным продуктом ваша семья точно не останется голодной, ведь более универсального продукта не найти. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь интересными рецептами с друзьями. Всем пока!
С уважением, Ольга Стешкина
Как приготовить тушенку в домашних условиях: лучшие рецепты
Технический прогресс позволяет сделать четыре варианта домашней тушенки: в автоклаве, в духовом шкафу, на водяной бане на открытом огне и в мультиварке. У каждого способа своя специфика и нюансы.
Принципы приготовления домашней тушёнки
- Для приготовления тушенки в домашних условиях мясо обязательно должно быть свежим. Замороженное филе отличается более низкими вкусовыми качествами.
- Перед варкой мясо следует тщательно промыть и очистить от плёнки и сухожилий.
- Чем жирнее мясо, тем мельче нарезаются куски.
- Перед закладкой банки стерилизуются не менее 30 минут. В духовке или в микроволновой печи достаточно 10 минут.
- Металлические крышки рекомендуется заранее прокипятить в течение 5 минут. Внутреннюю поверхность желательно смазать жиром. Это поможет защитить содержимое от ржавчины и плесени.
- Для любого рецепта тушенки оптимальный объём ёмкости – не более 1 литра.
Возможные ошибки в приготовлении тушёнки
- Слишком мягкое мясо – результат использования заморозки.
- Стойкий горький привкус – слишком много лаврового листа.
- Мясо жёсткое и сухое – заложено недостаточно жира. Обязательно вносите в банку нутряной жир животного происхождения.
- Консервная крышка вздулась: банка заполнена доверху. Оставляйте 3 см. Вторая причина – процесс брожения в результате разгерметизации банки. Третья причина – крышка плохо закручена.
Особенности тушения мяса
В мультиварке
Секрет приготовления качественной тушёнки в мультиварке на зиму – знание специфики работы каждого режима. В каждой марке заложены свои функциональные возможности. Изучите функционал и выбирайте, как минимум, два режима, максимально соответствующих уровню « томление» и «тушение».
В автоклаве
- Консервацию не рекомендуется вынимать из автоклава до полного остывания. На фоне резкой смены температур крышка может вздуться.
- Используйте для консервирования в автоклаве только качественное сырьё. У заморозки или некачественных мясных продуктов волокна в автоклаве могут развалиться до кашеобразного состояния.
- Держите давление стабильным во время всего процесса.
- Тщательно затягивайте перед включением гайки.
В духовке
- Не ставьте банки в разогретую духовку – они лопнут.
- Постепенно поднимая, доведите температуру до 180°. Затем убавьте до 150° и готовьте не менее 3 часов.
На водяной бане
- Дно кастрюли обязательно закройте хлопчатобумажной салфеткой, сложенной в 2-3 слоя. Это убережёт содержимое от пригорания.
- Уровень воды в кастрюле должен быть ниже горлышка банки на 1 см.
Тушёнка из свинины в духовке
Продукты для тушёнки из свинины:
- свинина с салом – 2,5 кг;
- соль – 4 ч.л.;
- перец молотый – 2 ч.л.;
- перец-горошек – 20 шт.;
- лавровый лист – 7 штук.
Процесс приготовления:
- Нарежьте сало и мясо на кубики, величиной не более 2 ,5 см. Посолите, поперчите.
- Слоями выкладывайте, слегка трамбуя, мясо и лавровый лист.
- Прикройте тару крышкой (не закручивайте!).
- Присыпьте противень крупной солью.
- Установите подготовленные банки на противень в духовке.
- Нагревайте духовку до 180°. Оставьте в таком положении на час, затем выставляйте 150° на 3,5 часа.
- Растопите на самом маленьком огне сало. На 2,5 кг надо сделать приблизительно 0,5 литра жира.
- Открыв духовку, выдвигайте противень, открывайте крышки и заливайте, не доходя 2 см до горлышка, растопленным жиром. Томите при той же температуре ещё полчаса.
- Закатайте крышки на горячих банках. Переверните кверху дном, накройте тёплым покрывалом и оставьте до полного остывания.
Тушёнка из говядины
Ингредиенты для тушёнки из говядины:
- мякоть без костей – 2,5 кг;
- сливочное масло для обжарки – 300 гр.;
- вода – 1,5 литра;
- соль, перец, лаврушка.
- Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
- Готовим рассол: доводим до кипения воду с солью, перцем и лавром.
- Добавляем рассол в сковородку. Тушим на маленьком огне с рассекателем под закрытой крышкой 2,5 часа.
- В это время стерилизуем тару и крышки.
- По истечении 2, 5 часов раскладывает готовый продукт по горячим банкам и закатываем.
Тушёнка из курицы в мультиварке
Для тушёнки из курицы нам понадобится:
- курица – 4 кг;
- соль – 4 ч.л.;
- перец – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 8 штук.
Время приготовления – 4 часа. Как приготовить:
- Разделываем курицу: снимаем кожу, вырезаем кости, удаляем плёнку, режем на куски.
- Заливаем курицу хорошо подсоленной водой и оставляем на час. Так мясо станет нежнее и равномерно просолится.
- Сливаем воду и перекладываем в скороварку. Закрываем крышку и варим в режиме «тушение» 3 часа.
- Через 3 часа открываем крышку и добавляем специи: соль, перец горошек и лавровый лист. Томим ещё час.
- Горячую массу раскладываем по приготовленным заранее стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками.
Рецепт тушенки с перловкой
Продукты на 4 банки по 0,5 л.:
- мясо (любое) – 1 кг.;
- перловая крупа – 2 стакана;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец, лавр.
Как приготовить:
- Сварить бульон на костях. Мясо нарезать и обжарить в кипящем жире до румяной корки.
- Нашинковать морковь на крупной тёрке. Нарезать лук.
- Вынуть поджаренное мясо. Последовательно обжарить в жиру из-под мяса сначала лук, потом морковь (до золотистого цвета).
- Залить 1 половник бульона в зажарку. Томить под закрытой крышкой 15 минут.
- Перловку промыть, отварить в течение 30 минут на среднем огне до полуготовности.
- Слегка утрамбовывая, выложить слоями в простерилизованную тару все приготовленные продукты.
- Сверху засыпать по 1 ч.л. соли (на банку) и долить бульоном, не доходя до верха 1,5 см.
- Закрутить, поставить банки в кастрюлю. Полностью с верхом залить водой. Довести воду до кипения и стерилизовать на медленном огне с рассекателем 4 часа. Вынимать только после полного остывания.
Видео: быстрый рецепт приготовления тушёнки
Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки - Узнал сам расскажи другому все самое интересное
Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.
Как сварить тушенку из свинины?
Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.
Ингредиенты:
- свинина — 3 кг;
- сало — 500 г;
- соль — 15 г;
- черный перец горошком — 7 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Сало измельчите и растопите.
- Добавьте к салу свинину и специи.
- Тушите 4 часа.
- Разложите по стерильным банкам.
- Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и поместите банки.
- Тушенка из свинины в домашних условиях стерилизуется 20 минут.
Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле
Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами.
Один из самых популярных — в кастрюле. Свинина раскладывается по банкам и тушится в кастрюле с водой 5 часов. Такая термообработка сохраняет мясу сочность, ароматность и избавляет от необходимости перекладывания, поскольку оно изначально помещено в нужную тару.Ингредиенты:
- свинина — 2 кг;
- сало — 100 г;
- соль — 25 г;
- черный перец горошком — 7 шт.;
- лавровый лист — 4 шт.
Приготовление
- Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками.
- Посолите и перемешайте.
- Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо.
- Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой.
- Тушенка из свинины в домашних условиях варится 5 часов.
Тушенка из свинины в автоклаве
Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг;
- сало — 100 г;
- соль — 25 г;
- зубок чеснока — 8 шт.;
- лавровый лист — 4 шт.
Приготовление
- Свинину и сало нарежьте.
- Уложите в чистые банки сало, мясо, чеснок и лавр.
- Посолите и закатайте.
- Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм.
- Поднимите температуру до 110 градусов.
- Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.
Свиная тушенка в домашних условиях в духовке
Тушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.
Ингредиенты:
- свинина — 5 кг;
- сало — 1 кг;
- соль — 35 г;
- лавровый лист — 7 шт.;
- майоран — 10 г.
Приготовление
- Мясо крупно нарежьте, приправьте.
- На дно стерильной банки уложите лавр и мясо.
- Сало растопите и залейте содержимое банок жиром.
- Поставьте банки в холодную духовку на посыпанный солью противень.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Тушенка из свинины запеченная в домашних условиях готовится 3 часа.
Тушенка в мультиварке из свинины
Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.
Ингредиенты:
- свиная мякоть — 2, 2 кг;
- соль — 30 г;
- лавровый лист — 3 шт.;
- черный перец горошком — 5 шт.
Приготовление
- Мясо нарежьте крупными кусками, сложите в чашу и томите в «Выпечке» 20 минут.
- Приправьте и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов.
Тушенка из свинины в скороварке — рецепт
Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях с применением скороварки превратится в приятные хлопоты. При наличии свежей свинины современная помощница приготовит блюдо всего за час. Все что нужно: равномерно нарезать кусочки мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, выбрать время и программу «Холодец».
Ингредиенты:
- свинина — 2,5 кг;
- соль — 35 г;
- лавровый лист — 4 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.
Приготовление
- Мясо нарежьте, приправьте и положите в скороварку.
- Закройте крышку.
- Тушенка из свинины в скороварке готовится час в режиме «Холодец».
Тушенка из рульки свиной — рецепт
Тушенка из свиной рульки принадлежит к изысканным и востребованным видам заготовок. Привлекательны не только вкусовые, но и питательные свойства мяса. Рулька, во время термической обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании превращаются в настоящий холодец.
Ингредиенты:
- свиная рулька — 850 г;
- зубок чеснока — 9 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — 40 г;
- душистый перец горошком — 5 шт.
Приготовление
- Мякоть рульки нарежьте и посолите.
- Уложите слоями в банку, чередуя с чесноком и перцем. Сверху накройте лавром.
- Поставьте банки в холодную духовку.
- Запекайте 2 часа при 150 градусах.
- Подержите в выключенной духовке еще 30 минут.
Тушенка из фарша свинины в домашних условиях
Тушенка из свинины может превратиться в изысканный деликатес, если приготовить ее из фарша. Такая техника подачи весьма удобна, поскольку заготовку можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Для пикантности фарш можно разнообразить дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора используется коньяк.
Ингредиенты:
- окорок — 1,5 кг;
- копченый шпик — 250 г;
- бульон — 380 мл;
- топленый жир — 120 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 80 г;
- коньяк — 50 мл.
Приготовление
- Окорок и шпик измельчите в мясорубке.
- Яйца взбейте, добавьте муку, бульон, коньяк.
- Влейте смесь в фарш.
- Смажьте банки жиром, положите в них фарш.
- Тушенка из фарша свинины в домашних условиях готовится на паровой бане 2 часа.
Тушенка из свиной головы в домашних условиях
Тушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.
Ингредиенты:
- свиная голова — 1 шт.;
- вода — 3, 5 л;
- соль — 80 г;
- лавровый лист — 4 шт.
Приготовление
- Мякоть отделите от костей и хрящей и нарежьте кусочками.
- Залейте мясо водой, добавьте соль и лавр.
- Варите 4 часа.
- Разложите тушенку по банкам и стерилизуйте 20 минут.
- Закройте крышками и уберите в холод.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяpan - определение Stew-pan из The Free Dictionary
cas · se · роль
(kăs′ə-rōl ′) n. 1.а. Блюдо, обычно из фаянса, стекла или чугуна, в котором пекут и подают пищу.
б. Еда, приготовленная и поданная в таком блюде.
2. Химия Глубокий фарфоровый тигель с маленькой ручкой, используемый для нагрева и испарения.
[французский язык, кастрюля , уменьшительное от старофранцузской кассы, ковш, кастрюля , от старопровансской кассы, от средневековой латинской каттии, ковш , от греческого куатион, уменьшительное от куатоса, ковш .]
Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.
запеканка
(ˈkæsəˌrəʊl) n1. (Кулинария) крытая посуда из глиняной посуды, стекла и т. Д., В которой готовится и подается еда. Также называется: запеканка
2. (Кулинария) любое блюдо, приготовленное и поданное в таком блюде: запеканка из курицы.
vb(Кулинария) для приготовления или приготовления в запеканке
[C18: с французского, со старофранцузского casse ковш, поддон для капания, из старого провансальского cassa, из позднелатинского cattia dipper , от греческого kuathion, уменьшительное от kuathos cup]
Словарь английского языка Коллинза - полный и несокращенный, 12-е издание 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014
cas • se • роль
(ˈkæs əˌroʊl)n.
1. а ус. большая закрытая форма для выпечки из стекла, керамики и т. д.
2. любые продукты, в особенности. смесь, запеченная в таком блюде.
3. небольшая посуда с ручкой, используемая для нагрева веществ в химической лаборатории.
[1700–10; <Французский: сковорода, похожая на ковш < кастрюля маленькая кастрюля (<Старая провансальская касса большая ложка]
Рэндом Хаус Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd.Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.
запеканка
- Произошла от запеканки, «сковороды» или «половника», что, вероятно, происходит от греческого слова kuathos, «сервировочная чашка»; запеканка - это уменьшительное от слова casse, «ложкообразный контейнер» (кассета также является уменьшительным от слова casse). См. также соответствующие термины для кастрюли.Словарь мелочей Farlex. © 2012 Farlex, Inc. Все права защищены.
Кастрюля
Past причастие: casseroled
герундия: casseroling
ImperativePresentPreteritePresent ContinuousPresent PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Идеальный ContinuousFuture Идеальный ContinuousPast Идеальный ContinuousConditionalPast Условный
императив |
---|
Кастрюля |
Кастрюля |
Подарок | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Запеканка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
запеканка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
запеканка она / она | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
запеканка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я запеканка |
запеканка |
он / она / она запеканка |
мы запеканка | запеканка |
запеканка |
настоящее время непрерывная |
---|
я запеканка |
кассеролинг |
кассеролинг |
вы кладете в кастрюлю |
они кладете в кастрюлю |
Present Perfect | |
---|---|
у меня в кастрюле | |
у вас есть в кастрюле в кастрюле 17 17 | у нас есть запеканка |
у вас запеканка | |
у них запеканка |
Past Continuous |
---|
Я был кастрюлю |
мы были кассеролом ing |
вы заполняли кастрюлю |
они делали кастрюлю |
Past Perfect | |
---|---|
Я был в запеканке | |
107 | в кастрюле 9011 у вас был |
у нас была запеканка | |
у вас была запеканка | |
у них была запеканка |
Future |
---|
я запеканка |
запеканка |
запеканка |
запеканка |
Future Perfect |
---|
у нас будет запеканка |
у вас будет запеканка |
они будут запеканки |
Future Continuous | ||
---|---|---|
Я буду запекать | ||
9010 / она / это будет кастрюля | ||
мы будем кастрюля | ||
вы будете кассеролить | ||
они будут кастрюлю |
Present Perfect Continuous | ||
---|---|---|
вы разливали в кассету | ||
он / она / она разливал в кассету | ||
мы разливали в кассету | ||
вы разливали в кассету | ||
они были | 106107 |
Past Perfect Continuous | |
---|---|
Я был кастрюлю | |
ты был кассеролинг | |
он / она / она был кассеролинг | |
они были запеканки |
условно |
---|
я бы запеканка |
вы бы запеканка |
он / она 9011 запеканка |
запеканка | они бы запеканку |
Прошлое условное | |
---|---|
Я бы запеканку | |
вы бы запеканку | |
он / она / она бы запеканка | 10 | запеканка
запеканка | |
запеканка |
Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers 2011
запеканка
Для приготовления мяса, морепродуктов или птицы с овощами в духовке.
Словарь незнакомых слов от Diagram Group © 2008, Diagram Visual Information Limited
.Stew Pan Images, Stock Photos & Vectors
В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоны ДомойШаблоны социальных сетейОбложка FacebookFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакционная .Stew pan - определение Stew pan из The Free Dictionary
cas · se · роль
(kăs′ə-rōl ′) n. 1.а. Блюдо, обычно из фаянса, стекла или чугуна, в котором пекут и подают пищу.
б. Еда, приготовленная и поданная в таком блюде.
2. Химия Глубокий фарфоровый тигель с маленькой ручкой, используемый для нагрева и испарения.
[французский язык, кастрюля , уменьшительное от старофранцузской кассы, ковш, кастрюля , от старопровансской кассы, от средневековой латинской каттии, ковш , от греческого куатион, уменьшительное от куатоса, ковш .]
Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.
запеканка
(ˈkæsəˌrəʊl) n1. (Кулинария) крытая посуда из глиняной посуды, стекла и т. Д., В которой готовится и подается еда. Также называется: запеканка
2. (Кулинария) любое блюдо, приготовленное и поданное в таком блюде: запеканка из курицы.
vb(Кулинария) для приготовления или приготовления в запеканке
[C18: с французского, со старофранцузского casse ковш, поддон для капания, из старого провансальского cassa, из позднелатинского cattia dipper , от греческого kuathion, уменьшительное от kuathos cup]
Словарь английского языка Коллинза - полный и несокращенный, 12-е издание 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014
cas • se • роль
(ˈkæs əˌroʊl)n.
1. а ус. большая закрытая форма для выпечки из стекла, керамики и т. д.
2. любые продукты, в особенности. смесь, запеченная в таком блюде.
3. небольшая посуда с ручкой, используемая для нагрева веществ в химической лаборатории.
[1700–10; <Французский: сковорода, похожая на ковш < кастрюля маленькая кастрюля (<Старая провансальская касса большая ложка]
Рэндом Хаус Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd.Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.
запеканка
- Произошла от запеканки, «сковороды» или «половника», что, вероятно, происходит от греческого слова kuathos, «сервировочная чашка»; запеканка - это уменьшительное от слова casse, «ложкообразный контейнер» (кассета также является уменьшительным от слова casse). См. также соответствующие термины для кастрюли.Словарь мелочей Farlex. © 2012 Farlex, Inc. Все права защищены.
Кастрюля
Past причастие: casseroled
герундия: casseroling
ImperativePresentPreteritePresent ContinuousPresent PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Идеальный ContinuousFuture Идеальный ContinuousPast Идеальный ContinuousConditionalPast Условный
императив |
---|
Кастрюля |
Кастрюля |
Подарок | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Запеканка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
запеканка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
запеканка она / она | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
запеканка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я запеканка |
запеканка |
он / она / она запеканка |
мы запеканка | запеканка |
запеканка |
настоящее время непрерывная |
---|
я запеканка |
кассеролинг |
кассеролинг |
вы кладете в кастрюлю |
они кладете в кастрюлю |
Present Perfect | |
---|---|
у меня в кастрюле | |
у вас есть в кастрюле в кастрюле 17 17 | у нас есть запеканка |
у вас запеканка | |
у них запеканка |
Past Continuous |
---|
Я был кастрюлю |
мы были кассеролом ing |
вы заполняли кастрюлю |
они делали кастрюлю |
Past Perfect | |
---|---|
Я был в запеканке | |
107 | в кастрюле 9011 у вас был |
у нас была запеканка | |
у вас была запеканка | |
у них была запеканка |
Future |
---|
я запеканка |
запеканка |
запеканка |
запеканка |
Future Perfect |
---|
у нас будет запеканка |
у вас будет запеканка |
они будут запеканки |
Future Continuous | ||
---|---|---|
Я буду запекать | ||
9010 / она / это будет кастрюля | ||
мы будем кастрюля | ||
вы будете кассеролить | ||
они будут кастрюлю |
Present Perfect Continuous | ||
---|---|---|
вы разливали в кассету | ||
он / она / она разливал в кассету | ||
мы разливали в кассету | ||
вы разливали в кассету | ||
они были | 106107 |
Past Perfect Continuous | |
---|---|
Я был кастрюлю | |
ты был кассеролинг | |
он / она / она был кассеролинг | |
они были запеканки |
условно |
---|
я бы запеканка |
вы бы запеканка |
он / она 9011 запеканка |
запеканка | они бы запеканку |
Прошлое условное | |
---|---|
Я бы запеканку | |
вы бы запеканку | |
он / она / она бы запеканка | 10 | запеканка
запеканка | |
запеканка |
Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers 2011
запеканка
Для приготовления мяса, морепродуктов или птицы с овощами в духовке.
Словарь незнакомых слов от Diagram Group © 2008, Diagram Visual Information Limited
.ВидеороликиТушеная сковорода и видеоролики
Тушеная сковорода и видеозаписи | Depositphotos®


































































ᐈ Стоковые векторные изображения Контур сковороды, Роялти-Фри Изображения наброски сковороды
ᐈ Стоковые векторные изображения Контур сковороды, Роялти-Фри Изображения иллюстрации сковороды | загрузить на Depositphotos®













































































, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сотейник
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сотейник | Depositphotos®














































































