Карп в сметане запеченный


Карп в сметане запеченный в духовке кусочками рецепт с фото пошагово

Запеченный в ароматной подливке! Карп в сметане запеченный в духовке не менее вкусен, чем любимый всеми жареный. Сочный соус делает это блюдо - просто пальчики оближешь! Но будьте аккуратны: в рыбе много мелких костей!

Карп в сметане запеченный в духовке кусочками

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Сметана

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Карп в сметане, запеченный в духовке: рецепт с фото пошагово

Идеальный вариант приготовления карпа – в сметане в духовке. Если у вас есть возможность приобрести филе, то воспользуйтесь ей. Голова, хвост и плавники рыбы в рецепте не используются. Поэтому, разделывая всю тушку (если пришлось приобрести ее целой), отделите эти части, предварительно очистив и промыв карпа внутри и снаружи.

Готовьте только свежую рыбу, не стесняйтесь нюхать ее при покупке, осматривать жабры. Глаза должны быть не мутными, сами жабры – красными. Но сейчас последние подкрашивают, а тушку натирают уксусом. Поэтому лучший показатель свежести карпа – глаза. Сметану выбирайте любой жирности, а горчицу – порошковую.

Чтобы филе не подгорело, используйте овощи, выкладывая их на дно формы очищенными и нарезанными. Запеченная рыба отлично сочетается с картофелем, луком, морковью, тыквой и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 5

Тушку почистите от чешуи. Срежьте голову, хвост, плавники, если карп целый. Выпотрошите, промойте в воде и счистите внутри тушки черную пленку.

В пиале или креманке соедините сметану, горчицу (уже замешанную), соль и молотый черный перец.

Шаг 3 из 5

Клубни очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте кружочками.

Смажьте форму растительным маслом, выложите ломтики картофеля. Филе рыбы смажьте приготовленным соусом с каждой стороны. Уложите на картофель кожей вверх. Сверху тоже уложите картофельные ломтики, чтобы фольга неплотно прилегала к карпу, иначе кожица пристанет к ней и удалится после снятия фольги, обнажив запеченную мякоть. Блюдо приобретет неаппетитный вид.

Шаг 4 из 5

Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте рыбу около 30 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и еще 3-5 минут подрумяньте карпа до золотистой корочки.

Шаг 5 из 5

Извлеките рыбку из духовки, слегка остудите и нарежьте порционными кусочками между ребер. Выложите на блюдо вместе с запеченным картофелем. Украсьте свежей зеленью, ягодами клюквы/красной смородины или зернами граната.

Подавайте запеченного карпа к столу только горячим. Блюдо можно дополнить чесночным соусом.

Карп запеченный в сметане - рецепты в духовке

Карп — рыбка, которую можно не только с супермаркета или рынка принести, но и собственными руками в пруду или в речке поймать. Само собой, приготовить рыбу, добытую тяжким трудом (три часа бдения за поплавком, мгновенное подсекание, медленное вытягивание тушки на берег с помощью сачка), нужно максимально вкусно.

Запекание в сметане — как раз тот случай! Рыба получится нежной и румяной, просто тающей во рту. Такое блюдо можно не только на ужин приготовить, но и на праздничный стол поставить.

Кстати! В обоих вариантах использован зеркальный карп — рыба, чистить которую проще всего, ведь чешуи на ней почти нет. Если у вас он обычный (полностью покрыт «кольчугой»), перед чисткой тушку стоит обернуть мокрым полотенцем минут на 5. Так чешуя отойдет легче. Бить хвостом и пытаться «ускакать» от вас по столу эта рыба не будет — в отличие от карася, карп «засыпает» уже по дороге к дому. Поэтому его удобно чистить… Но откладывать чистку, бросая тушку в тазик с водой, тоже не стоит — такая рыба может быстро испортиться.

Блюдо рассчитано на тушку весом от 1,5 до 2 кг.

Зеркальный карп в духовке — рецепт в сметане с лимоном

Ингредиенты:

  • 3 полных столовых ложек густой сметаны
  • 2 крупных щепотки соли
  • несколько крупных щепоток специй «Для рыбы»
  • треть свежего лимона (выбирайте плод не вялый, с тугой кожурой)
  • маленькая ложка растительного масла

Приготовление:

Очищаем карпа от чешуи, после чего потрошим его. Многие запекают рыбу с головой (удалив жабра, которые могут быть забиты илом). Но пользы от этого мало — лучше голову отрезать с «шеей» и заморозить, позже пойдет на уху

Натираем тушку солью и специями (можно еще и кусочком лимона). После этого делаем на спине рыбы (с двух сторон) глубокие надрезы, вкладываем в каждый кусочек лимона — половину кружка или четвертинку

Смазываем дно формы маслом, укладываем карпа, щедро смазываем его сметаной

Запекаем рыбу в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут

Подаем теплым

Очень простой рецепт, можно приготовить очень быстро, получается очень аппетитно.

Карп, фаршированный овощами, запеченный в духовке с луком

Ингредиенты:

  • 3 крупные луковицы
  • пара больших зубчиков чеснока
  • 1 крупная морковка
  • чайная ложка пряных трав типа «Итальянских» (или свежей нарезанной петрушки)
  • 6 столовых ложек сметаны (желательно брать густую)
  • пара столовых ложек лимонного сока
  • пара щепоток соли

Приготовление:

Две луковицы режем кольцами и выкладываем на дно жаропрочной формы (ее перед этим можно слегка смазать растительным маслом или жиром)

Оставшуюся луковицу нарезаем четверть кольцами. Морковку крупно натираем. Чеснок выдавливаем. Все смешиваем с половиной сметаны, чуть присаливаем

Спинку и хвостик рыбы глубоко рассекаем крест-накрест. Натираем тушку солью и внешне, и изнутри. Выкладываем рыбу в форму, на луковую подушку

Внутрь упаковываем начинку. Можно защипнуть брюшко зубочистками, хотя это не обязательно

Сверху рыбу толсто смазываем густой сметаной

Прикрываем форму фольгой, ставим в нагретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут.

Снимаем фольгу. Допекаем рыбу еще минут 15 (если есть режим конвекции, можно включить его — корочка получится румянее)

Начинку подаем вместе с тушкой. Она очень нежная и сочная (как и луковая подушка)

В обоих случаях (особенно во втором рецепте) в форме с карпом приготовится еще и жидкая подлива. Ею можно полить гарнир (картошку-толченку, рис или гречку), или же сделать по-простому: сесть перед формой с кусочком белого хлеба, да и вымокать все до капельки.

Видео рецепт запекания карпа в духовке со сметаной и картошкой

Рекомендую попробовать приготовить по этим рецептам и сравнить. Вам понравятся все, я в этом не сомневаюсь.

Приятного аппетита! Приходите еще на мой сайт, буду радовать новыми блюдами!

Праздничный карп с луком и морковью в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Торжественная рыба - красивая, с овощной начинкой! Готовь и ты! Карп в сметане запеченный в духовке получается очень сочным за счет обильной начинки и луковой подушки. Рецепт универсальный, его можно изменять под себя на лету, убавляя или добавляя разные продукты.

Праздничный карп с луком и морковью в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порц

Карп, запеченный в духовке - 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Принято считать, что запеченная рыба на столе является символом семейного счастья и благополучия в кухнях различных народов мира. Карп, запеченный в духовке со специями и лимоном, запросто может стать как обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола, например новогоднего.

Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге

В данном рецепте вам предлагается приготовить аппетитное и вкусное блюдо из карпа, запеченного в фольге целой тушкой. Запекать будем в сметанном соусе, на луковой подушке и с вкусной начинкой. Продукты для этого блюда доступные и простые, и готовится карп быстро.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Порции – 4.

Калории: 111 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 0.1 г

  • Тушку карпа очистите от чешуи. Чтобы это было сделать легче, натрите рыбу солью или на 2 минуты опустите в кипяток. Острым ножом разрежьте брюшко и тщательно, вместе с пленкой, удалите внутренность. Из головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте. В области спинки надрежьте тушку с обеих сторон косыми надрезами через каждые 2–3 см. Полейте рыбу снаружи и внутри свежим лимонным соком. Затем по своему вкусу натрите ее солью и перцем. Можете добавить и специи для рыбы. Карпа оставьте на некоторое время, чтобы промариновался.

  • Почистите луковицы и морковь. Одну луковицу нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Морковь измельчите на крупную терку. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Половину нарезанного лука, морковь и петрушку сложите в отдельную посуду.

  • Смешайте в чашке сметану с измельченным зубком чеснока, солью и перцем. Половину этого соуса положите к нарезанным овощам и размешайте. Это будет начинка.

  • Приготовленную начинку положите в брюшко рыбы. На большой лист фольги, смазанный растительным маслом, разложите нарезанную на колечки вторую луковицу. На лук уложите подготовленного карпа и намажьте его остальным сметанным соусом.

  • Тушку карпа плотно заверните другим кусочком фольги и закрепите края, чтобы не вытекал сок. Запекайте карпа в духовке при 190°С в течение 1 часа. За 20 минут до окончания запекания верхний лист фольги снимите, чтобы запеченный карп покрылся золотистой корочкой.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве

Эту нежную и жирную рыбу можно запечь в рукаве. Вместе с овощами, картофелем и лимоном вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Карп (до 2-х кг) – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку карпа почистите от чешуи и, разрезав брюшко, удалите внутренности и пленку со стенок брюшка. У головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте.
  2. На тушке сделайте несколько косых надрезов в области спинки, чтобы хорошо пропеклось мясо у хребта.
  3. Натрите карп смесью соли и перца, оставьте на 20 минут для маринования.
  4. Почистите луковицы и нашинкуйте их на полукольца. Нашинкованный лук залейте соком одного лимона и оставьте на 15 минут.
  5. Затем этим маринованным луком начините брюшко рыбы.
  6. Растопите сливочное масло и натрите им тушку рыбы.
  7. Рыбу уложите в рукав для запекания, и концы рукава закрепите клипсами.
  8. Запекайте карп в духовке при 180°С в течение 30 минут.
  9. За 5 минут до окончания готовки рукав сверху надрежьте, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.
  10. Запеченного карпа достаньте из рукава, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь фаршированного карпа в духовке?

В данном рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке, нафаршировав его рисом. Рис хорошо впитывает рыбный сок и становится намного ароматнее, чем просто сваренный в кастрюле. Вы приготовите полноценный ужин для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Карп крупный – 1 шт.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Томатная паста и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Соль и укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте тушку карпа к запеканию. Ее почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, и хорошо промойте.
  2. Натрите рыбу солью со всех сторон и оставьте на 15–20 минут.
  3. Луковицы почистите и мелко нарежьте.
  4. Стебли сельдерея промойте и также мелко нашинкуйте.
  5. Нарезанный лук и сельдерей обжарьте на сливочном масле до румяного цвета. Жарьте на среднем огне и не закрывайте сковородку крышкой. Обжаренный лук переложите в отдельную тарелку.
  6. На эту же сковородку насыпьте промытый рис, налейте к нему один стакан закипевшей воды и поварите на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.
  7. Затем налейте в сковородку еще один стакан кипятка и варите рис на маленьком огне до готовности.
  8. В приготовленный рис переложите жареный лук с сельдереем и добавьте ложку томатной пасты. Начинку по своему вкусу посолите, добавьте мелко нарезанный зеленый укроп и перемешайте.
  9. Полученной начинкой нафаршируйте карп, и брюшко закрепите зубочистками.
  10. Оставшимся от жарки овощей сливочным маслом хорошо намажьте рыбу с двух сторон и уложите в любую форму для запекания.
  11. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке

Карп, запеченный в духовке целиком, да еще и с картофельным гарниром – прекрасное аппетитное, сытное блюдо и для всей семьи, и для дружеской компании, и для новогоднего стола. Продукты для этого блюда доступные и недорогие. Готовится рыба быстро.

Ингредиенты:

  • Карп средний – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец и свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку карпа очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте холодной водой. Полотенцем удалите всю лишнюю жидкость.
  2. На одной стороне рыбы сделайте крестообразные надрезы, натрите ее солью и перцем, по своему вкусу.
  3. Почистите луковицы и чеснок, лук нарежьте кольцами, а чеснок – тонкими дольками. Для красоты можете взять синий лук. Половину этих овощей положите в брюшко рыбы.
  4. Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на брусочки, только не очень толстые, чтобы картофель пропекся. Нарезанный картофель положите в мисочку, посыпьте солью, перцем, полейте соком половинки лимона и растительным маслом, хорошо перемешайте.
  5. Противень для выпечки застелите фольгой и немного смажьте маслом. Ровным слоем разложите на противень нарезанный картофель.
  6. Поверх картофеля положите нарезанные на кружки помидоры, луковые кольца и пластинки чеснока.
  7. На овощи поместите подготовленного карпа. В голову карпа можете положить несколько лимонных долек. Рыбу прикройте кусочком фольги, также смазанной маслом, чтобы она не прилипла к тушке. Фольгу плотно не закрепляйте.
  8. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 45–50 минут.
  9. Запеченного с картофелем карпа, аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Сметанный соус является идеальным для запекания в духовке любой пресноводной рыбы. Вам предоставляется греческий рецепт приготовления карпа под сметано-овощной шубой. Мясо карпа получится очень нежным и совсем не жирным. Для запекания лучше всего взять помидоры черри.

Ингредиенты:

  • Карп средний – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Помидоры черри – 400 г.
  • Брынза – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, белый перец, зеленые лук и петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Карпа почистите от чешуи, удалите голову, внутренности с черной пленкой и промойте рыбу холодной водой. Затем рыбу порежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек посыпьте солью и белым перцем.
  2. Противень или любую форму для запекания застелите кусочком фольги и намажьте ее растительным маслом. Выложите на противень подготовленные кусочки карпа.
  3. Сейчас приготовьте сметанный соус для запекания рыбы.
  4. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
  5. Промойте помидоры и зелень, порежьте их на кусочки.
  6. Кусок брынзы раскрошите руками.
  7. В мисочку налейте сметану, добавьте к ней измельченные чеснок, зелень и помидоры, посолите, посыпьте перцем и хорошо перемешайте.
  8. Полученным сметанным соусом залейте кусочки карпа.
  9. Карпа поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 190°С, затем увеличьте температуру до 200° и подержите карпа еще 10 минут, чтобы на поверхности зажарилась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Аппетитный карп, запеченный на «подушке» из овощей

В этом рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке на «подушке» из овощей. Лука не жалейте, в результате он получится очень вкусным. Для красивой румяной корочки предлагается смазать карпа яйцом, как пироги.

Ингредиенты:

  • Крупный карп – 1 шт.
  • Лук – 4–6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец, зеленый укроп – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Тушку карпа подготовьте к запеканию: почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте.
  2. Затем сделайте на тушке по несколько косых надрезов, чтобы рыба хорошо пропеклась. Рыбу сбрызните лимонным соком и натрите солью и перцем снаружи и изнутри. В брюшко положите промытые веточки зеленого укропа.
  3. Почистите луковицы и нарежьте их на колечки.
  4. Противень для запекания застелите специальной бумагой и уложите на него нарезанный лук.
  5. Поверх лука разложите порезанную на тонкие кружочки морковь. Эти овощи посолите по своему вкусу, и полейте растительным маслом.
  6. На овощную «подушку» уложите подготовленного карпа.
  7. Запекайте карпа в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа.
  8. Затем намажьте рыбу взбитым яйцом и продолжите запекать еще 10 минут. Повторно намажьте карпа яйцом и еще на 10 минут поместите в духовку.
  9. Приготовленного карпа аккуратно переложите на блюдо вместе с овощами, декорируйте по своему вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Зеркальный карп, запеченный целиком в духовке

В данном рецепте вам предлагается запечь в духовке зеркального карпа. Эта уникальная рыба считается диетической, так как содержит мало жира и, несмотря на свою костлявость, обладает замечательным вкусом. Такого карпа обязательно перед запеканием фаршируем овощами, которые забирают жир рыбы и придают блюду приятный аромат. Также секретом сочного и нежного мяса является маринование зеркального карпа со специями.

Ингредиенты:

  • Зеркальный карп (до 3–4-х кг) – 1 шт.
  • Лук, морковь и лимон – по 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Смесь специй и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала тщательно почистите рыбу. Удалите жабры. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Затем хорошо промойте карпа теплой водой.
  2. Тушку карпа натрите солью и смесью итальянских трав или другими специями для рыбы (орегано, сухой чеснок, базилик, чабер). Обязательно насыпьте травы в брюшко рыбы. Затем полейте карпа соком половинки лимона.
  3. Рыбу положите в отдельную посуду и поставьте на 2 часа в прохладное место для маринования.
  4. По истечении этого времени замаринованного карпа положите на лист фольги. На тушке с области спинки сделайте надрезы и положите в них ломтики лимона. Лимонный сок сделает мясо рыбы более нежным и ароматным.
  5. Почистите луковицу и морковь. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупную терку.
  6. Обжарьте эти овощи до полуготовности на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к ним сметану и потушите еще несколько минут.
  7. Приготовленной овощной смесью со сметаной начините брюшко карпа. Стенки брюшка можете закрепить зубочистками.
  8. Карпа плотно заверните в фольгу и поместите на противень.
  9. Запекайте рыбу в духовке при 180°С в течение 45 минут. За 10–15 минут до окончания запекания фольгу сверху разверните, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.
  10. Приготовленного запеченного зеркального карпа аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить карп кусочками в духовке?

Для семейного обеда или ужина можно запечь в духовке карпа, разрезанного на порционные кусочки. Запекается он с луком и соусом из масла и лимона. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Карп – 2 шт.
  • Лук (можно синий) – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи для рыбы – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Карп очистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности.
  2. Затем теплой водой рыбу промойте и нарежьте на порционные стейки. Каждый кусочек можете разрезать на половинки и удалить хребтовые косточки.
  3. Противень или форму для выпечки застелите кусочком фольги и намажьте небольшим количеством растительного масла.
  4. Стейки из карпа разложите на противне. По своему вкусу посыпьте рыбу солью и специями, а затем полейте соком половинки лимона и растительным маслом.
  5. Почистите луковицы, нарежьте их колечками и разложите между кусочками рыбы.
  6. Фольгу плотно заверните.
  7. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.
  8. Приготовленную рыбу подайте с веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ароматного карпа с лимоном

Если вы решили приготовить на ужин рыбное блюдо, то вам предлагается запечь в духовке карпа с лимоном. Сочное и нежное мясо карпа отлично сочетается со вкусом цитрусовых, а майонез придаст рыбке аппетитную румяную корочку. Запекаем карп в фольге и на «подушке» из свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Карп крупный – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец и свежая зелень (петрушка и розмарин) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Карп тщательно и по общим правилам подготовьте к запеканию. Промытую теплой водой подготовленную тушку обсушите кухонным полотенцем.
  2. Затем карп натрите солью и перцем, оставьте на 1 час для маринования.
  3. По истечении этого времени застелите фольгой противень и смажьте растительным маслом.
  4. Уложите на фольгу промытую петрушку с веточкой розмарина. Зелень можно заменить нарезанным репчатым луком. Поверх зелени положите несколько ломтиков лимона.
  5. На эту зеленую «подушку» поместите подготовленного карпа.
  6. Тушку в области спинки надрежьте в нескольких местах и в надрезы положите ломтики лимона. Зелень и лимон положите и в брюшко рыбы.
  7. Карпа хорошо намажьте майонезом и из фольги сформируйте высокие бортики, не заворачивая рыбу в фольгу полностью.
  8. Запеките карп в духовке, разогретой до 190°С, в течение 35 минут до золотистой корочки.

Кушайте на здоровье!

Как вкусно запечь карп с луком и морковью?

Хотя не все любят карпа из-за обилия косточек, но, тем не менее, эта рыба очень вкусная, полезная и недорогая. Предоставляем вам быстрый и простой рецепт приготовления запеченного карпа с морковью и луком. Это блюдо понравится всем людям, соблюдающим пост.

Ингредиенты:

  • Карп средний – 1 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Специи (молотые мускат, корица, гвоздика) – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Карп почистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники и внутренности, и промойте теплой водой.
  2. Рыбу надрежьте в нескольких местах и посолите по своему вкусу.
  3. Затем запеките карпа в духовке в течение 30 минут при 180°С.
  4. Пока карп запекается, почистите овощи, промойте и нашинкуйте тонкими колечками.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней до румяного цвета лук. Затем добавьте к луку колечки моркови и потушите все под закрытой крышкой, на маленьком огне до полной готовности моркови.
  6. К обжаренным овощам добавьте указанные в рецепте специи и перемешайте.
  7. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
  8. В сковородку к овощам налейте соевый соус, крахмал, хорошо перемешайте и немного потушите, пока все не загустеет.
  9. Запеченного карпа переложите на красивое блюдо, и полейте приготовленным овощным соусом. Дайте рыбе немного настояться и подавайте к столу, украсив ее по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Карп в сметане

Карп – замечательная рыба, которую можно и жарить, и тушить, и запекать. Эта рыбка настолько вкусная, что испортить её практически невозможно. А вот улучшить её вкус, чередуя различные рецепты приготовления, достаточно просто. Карп – рыба, которую лучше готовить свежей, то есть разделывать рыбу вам придется еще живой. Для того, чтобы рыба не мучилась во время разделки, ударьте её по голове молотком для отбивки мяса. Так карп не доставит вам хлопот, извиваясь во время разделки, да и вы не будете испытывать угрызения совести.


Сперва очистите рыбу от чешуи. Начинаем чистку от хвоста, т.е. против чешуи.
Далее карпа необходимо выпотрошить удалить все внутренности, включая жабры, промыть брюшную полость и удалить глаза.

Разрежьте карпа на порционные куски.

Посолите рыбу и сбрызните её небольшим количеством лимонного сока. Достаточно одной дольки лимона для одного среднего карпёнка.

Залейте карпа сметаной из расчета 200 – 300 грамм сметаны на 2 кг рыбы. Можно добавить одну, две столовые ложки меда. Сметану и мед тщательно перемешайте. Мед при запекании придаст рыбе золотистый цвет.

Помещаем приготовленные порционные кусочки «карпа в сметане» в рукав для запекания. Добавляем оставшуюся в посуде сметану, так чтобы она заполнила дно пакета.
Завязываем с двух сторон рукав, получая герметичную упаковку.

Укладываем наш сметано-карповый мешочек на противень и в духовку на 25 – 40 минут температура 180 – 200 градусов). При этом никакого масла ни в рукаве, ни на противне – очень удобно. Время приготовления зависит от размера рыбы. Чем больше тушка карпа, тем больше времени потребуется для её приготовления.


Разрезаем рукав и перед нами вкусный, аппетитный карп в сметане.

Карп — вкусная речная рыба. Белое нежное мясо этой рыбки не требует особых способов маринования. Я покупаю крупную рыбу, более килограмма. Во-первых, в ней меньше мелких костей. Во-вторых, ее легче чистить. Многие хозяйки покупают зеркальный карп, так как у него мало чешуи. Какого карпа готовить в сметане, решит кулинар. А я поделюсь рецептом, по которому сама готовила обычного речного карпа. Этот рецепт поможет вам вкусно приготовить рыбу.

Рецепт приготовления карпа в сметане

Ингредиенты:

  • Карп — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Сметана — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. На рынке мы купили две рыбки. Вес двух рыбин составил 1,9 килограмма. Далее я поступила следующим образом: почистила, удалила жабры и внутренности. Вымыла тщательно рыбу.
  2. Чистый карп готов к приготовлению
  3. .
  4. Для карпа потребуются пол лимона, луковица, соль, перец, горчица, сметана, лавровый лист. Лимон я нарезала тонкими ломтиками, лук кольцами шириной 1-1,5 миллиметра.
  5. На тушке сделала 5 надрезов перпендикулярно хребту. Карп посолила, поперчила сверху и внутри брюшка. Затем обмазала тушки горчицей из расчета на одну рыбку одну ложечку чайную горчицы. В брюшко положила нарезанный лук и лавровый лист. Кольца лука разделила на две части для одной и другой рыбы.
  6. Дальше обмазала рыбу сметаной со всех сторон и уложила в форму для запекания.
  7. Форму с карпами накрыла фольгой и отправила их в духовку. Запекался карп 45 минут. Я периодически открывала и следила за состоянием блюда. Когда рыба стала мягкой, я сняла фольгу и оставила карпа еще на минут 5, чтобы он подрумянился. Результат превзошел все ожидания. Но произошла  непредвиденная ситуация, когда вся семья сидела за столом в ожидании блюда, а я не успела сфотографировать результат. Мне очень жаль, что конечного фото нет. Но я обязуюсь, дорогие мои читатели, приготовить еще раз карпа в сметане и сфотографировать результат. Я желаю вам приятного аппетита!

Запеченный карп в духовке с картошкой

В данной статье предлагаю рассмотреть, как приготовить запеченный карп в духовке с картошкой.
Сытное вкусное блюдо, отлично подойдёт для ужина. Размер карпа выбирайте в зависимости от количества порций, на 3 порции 1 килограмм максимум.

Ингредиенты:

  • карп 0.7-1 кг
  • 4-6 средних картошек
  • 100-150 гр твёрдого сыра
  • 100 гр сметаны
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начнём приготовление.

Карп должен быть минимум 700 гр., иначе кости будут слишком мелкими и испортят всё удовольствие.

Чистим карпа.
Удаляем чешую, убираем внутренности, тщательно промываем. Жабры при запекании я не удаляю.
По желанию отрезаем плавники и голову, но с ними блюдо получается красивее и праздничнее.
Солим и перчим снаружи и внутри.

Чистим картошку, нарезаем соломкой или кружочками.
Форма нарезки не принципиальна, главное условие порезать тонко, чтобы она успела пропечься.

Натираем сыр на средней или крупной тёрке.

Смазываем противень или форму подсолнечным маслом, выкладываем картошку равномерным слоем, не забыв посолить.

И смазываем сметаной.

Выкладываем сверху рыбу, посыпаем сыром.
Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов, приблизительно на один час, до образования красивой золотистой корочки.
Рыба и картофель за это время должны пропечься.
Если картошка ещё сыровата (нож плохо проходит), а карп зажарился, прикрываем форму фольгой.

Как вариант, сыром посыпаем минут через 30, так сыр останется более мягкий и не такой зажаристый, как получился в данном случае.

Или не посыпать вообще, смазав рыбу маслом, сметаной или майонезом.
Делайте на своё усмотрение.

Карп с картошкой, готов. Достаём из духовки, перед подачей притрушиваем мелко порезанной зеленью.

Карп в сметане, запеченный в духовке

Карп в сметане, запеченный в духовке, готовится на удивление быстро. В связи с этим такое вкусное и сытное блюдо легко приготовить, когда к вам неожиданно приходят неожиданные гости.

Карп в сметане в духовке: необходимые ингредиенты:

  • Карп свежий и крупный - одна двухкилограммовая штука;
  • лук репчатый - десять средних кочан;
  • томаты спелые - два больших кусочка;
  • сметана 30% - триста грамм;
  • масло подсолнечное - пятьдесят миллилитров;
  • специи, подходящие для запекания рыбы (карри, шафран, молотый кориандр, перец, имбирь) - в совокупности должно быть около полутора десертных ложек;
  • соль йодированная - на личное усмотрение;
  • зеленый фреш - пара пучков;
  • лимон - одна штука;
  • морковь свежая - два больших куска.

Карп в сметане, запеченный в духовке: переработка рыбы

Свежего карпа необходимо очистить от всего кишечника и чешуи, а также удалить плавники. Затем его нужно хорошенько вымыть и слегка просушить салфетками. После этого рыбу нужно положить на сковороду с кипящим подсолнечным маслом и слегка обжарить с двух сторон на быстром огне (три-четыре минуты). Затем горячую рыбу выложить на плоское блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать всеми приготовленными приправами.Чтобы карп впитал в ваше мясо аромат специй, рекомендуется оставить его на десять-пятнадцать минут. В это время следует подготовить остальные продукты.

Карп в сметане, запеченный в духовке: обработка овощей

Морковь, помидоры и лук необходимо хорошо вымыть и нарезать полукольцами. Также необходимо промыть свежие листья зелени и мелко порезать их ножом.

Карп в сметане, запеченный в духовке: формирование блюда

Для приготовления такой рыбы лучше всего использовать большую металлическую посуду с досками высотой от семи до восьми сантиметров.Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом, аккуратно переместить туда слегка обжаренную рыбу, а верхними слоями уложить обработанные овощи: морковь, лук и помидоры. Все ингредиенты необходимо посыпать йодированной солью и молотым перцем. Затем на поверхность блюда нужно выложить густую тридцатипроцентную сметану, предварительно перемешанную с мелко нарезанной зеленью. Молочный продукт желательно равномерно распределять среди овощей.

Как приготовить карпа в духовке: термическая обработка

После того, как блюдо полностью сформировалось, его нужно сразу же поместить в разогретую до двухсот градусов духовку.Запекать такую ​​рыбу минут пятьдесят.

Правильная подача к столу

Когда овощи и рыба станут мягкими, блюда следует вынуть из духовки, а затем готового карпа разрезать на части и разложить на отдельных сервировочных тарелках. Подают такое блюдо на ужин вместе с отварным рисом, оливками и свежими овощами.

Полезные советы

Чтобы вкусно запечь карпа в духовке, рекомендуется брать только крупную рыбу. Это связано с тем, что у мелкой рыбы кости слишком мелкие.А это может стать настоящей проблемой в процессе впитывания карпа в сметане.

.

Как приготовить карас, запеченный в сметане | Рецепты русской кухни | Genius cook

Русские традиционно запекают или тушат карася в сметане . Сметана сохраняет его влажность, так как карас очень низкожирен. Хотя эта рыба костлявая, мякоть очень вкусная, со сладковатым вкусом . Карась, запеченный в сметане, по-настоящему аппетитно блюдо ! Вы пробовали это, и вам хочется большего. Пресная вода рыб дает легкоусвояемых белков, , фосфор и это всегда так вкусно.

Ингредиенты для карася, запеченного в сметане

  • 2 больших карася (общий вес около 3 фунтов)
  • Сметана густая 100 г
  • 1 пучок Укроп
  • 1 луковица

Ингредиенты для запеченного в сметане карася

Инструкции по приготовлению

    1. Очистить рыб от чешуи , выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть в проточной воде.
    2. Нафаршировать луковицами, кольцами и целыми стеблями укропа.
    3. Измельчите остатки укропа и смешайте со сметаной . Посолить по вкусу.
    4. Натереть рыбу сметаной и выложить на масленый противень лист.

Карась в сметане на противне

  1. Выпекать при средней температуре около 40 минут.
  2. Выпекать до появления красивой коричневой корочки.
  3. Подавать с овощами горячими.

Карась, запеченный в сметане

.

Карась запеченный в сметане: пошаговый рецепт

Карпы пресноводные, запеченные в сметане на сковороде и в духовке. Простой рецепт семейного ужина

Ингредиенты

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло сливочное

«Хуторок Селянский»

Молочные продукты сметана

Сметана 21%

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите маленьких карасей, около 150 г каждый.Внимательно удалить чешую. Вы можете либо удалить, либо оставить плавники. Вырежьте и выпотрошите карпы, аккуратно удалите жабры. Карпов промыть проточной водой.

Шаг 2

Положите вымытую рыбу на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду. Этот шаг важен, потому что слишком много муки прилипнет к рыбе, если она неправильно высушен.

Шаг 3

Налейте 0,5 чайных ложки соли и 7-10 перцев в ступку. Измельчить хорошо приправить специи и приправить ими карася.Положите рыбу на тарелку и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Поставить сковороду на средний огонь, налить растительное масло и хорошо нагрейте. Обвалять маринованных карпов в пшеничной муке и обжаривать по одному до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Сложите карасей в одну слоя, чтобы они как следует пропеклись. Сверху полить сметаной. Не добавляйте любые специи. Оставить блюдо с карпами на 20 минут при комнатной температуре, чтобы чтобы крем равномерно распределился между рыбками.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте рыбу запекаться на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы хорошо запечь карпов и придать им вкусный золотистая корочка.

Шаг 7

Разложите приготовленные караси на большой тарелке и подавайте. украшенный мелко нарезанной зеленью, например, укропом или петрушкой.

Лучшее подается теплым, чтобы сохранить хрустящую корочку, с печеным картофелем или пюре из горошка для гарнир. Наслаждайтесь!

.

Как приготовить Карпа в сметане с овощами - Я шеф-повар

Приготовление. Карп в сметане с овощами

Состав:

  • Карп - 2 кг
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Укроп - пучок
  • Сметана - 100 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Картофель - 10
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление

Лук мелко нарезанный, морковь натереть на терке.Обжарить на растительном масле до полуготовности (al dente). Остудите и добавьте мелко нарезанный фенхель.

Рыбу очистить от шелухи, кишки, промыть в холодной воде. С двух сторон в спинной части карпа сделать диагональные надрезы (длиной 2,5 см), чтобы разрушить мелкие косточки при запекании. Просушите тушку бумажным полотенцем. Карпа необходимо натереть солью непосредственно перед запеканием, мясо остается сочным и нежным. Посолить рыбу внутри и снаружи (2 кг рыбы = 15 г соли) посыпать свежемолотым перцем. С карповыми овощами.Возьмите два листа фольги (1 лист в 1,5 раза больше рыбы). Если фольги нет, замените форму для запекания пергаментным или кулинарным рукавом. Обильно смажьте фольгу сливочным маслом, делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать фольгу, иначе сок при варке рыбы испарится и засохнет и свеж. Вареный картофель нарезать дольками. Больше половины выложить на фольгу с маслом, чтобы не было зазоров. Сверху выложить фаршированную рыбу. Смешайте 3 столовые ложки сметаны с выдавленным чесноком. Смажьте карпа тонким слоем сметаны с чесноком, чтобы мясо получилось сочным и нежным.Сверху на карпа положить картофельную полоску посередине и присыпать укропом. Тонким слоем сливочного масла смазать второй лист фольги и накрыть рыбу. Края плотно заворачиваем, чтобы не потек сок. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. За 10-15 минут до окончания снять верхний слой фольги, чтобы рыба подрумянилась.

.

Рецепты карпа


| Покупка | Кулинария | Замораживание | СВЧ | Рецепты | Хранение | Советы |

Отправить рецепт карпа

The Ultimate Carp Fishing Ebook !!

Электронная книга «Секреты ловли карпа», вероятно, является наиболее полным руководством по ловле карпа в Интернете на сегодняшний день! Цель этого руководства - взять начинающего рыболова-карпа или кого-то, еще изучающего канаты в мире карповой ловли, и показать им, как положить больше рыбы в их сети!
Получите электронную книгу на 270 страниц прямо сейчас!


Карп запеченный

Раскройте у рыбы жабры и кишечник. вытянут через отверстие.Вымойте мякоть уксусом и дайте постоять пятнадцать минут. Заполнить рыбу хлебной начинкой, и плотно пришейте голову. Смажьте рыбу по всей поверхности яйцо, густо посыпьте его панировочными сухарями и несколькими комочками масла. Выложите в сковороду 2 нарезанных лука и пучок петрушки и стакан воды, смешанный с 1 чайной ложкой Вустерширского соуса. Выпекать час в умеренной духовке, время от времени поливая.когда рыба готова, выложите ее на разогретое блюдо и украсьте дольки лимона. Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы полпинты. Для загустения добавьте столовую ложку муки, натертой в 1 сливочного масла. Варить немного, процедить, добавить сок лимона, перец и соль по вкусу. Подавать в соуснике.
Верх


Жареное филе карпа в пахте

Филе карпа 2 фунта
1 стакан пахты
1 чашка смеси для печенья или блинов
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки сушеных лимонных хлопьев

Снимите кожу с карпа.Выньте все коричневато-красноватые часть мяса, «грязевая жила»; выбросить. Разбить остальное филе карпа. Положите кусочки филе в неглубокую блюдо. Залейте их пахтой и дайте постоять половину час, перевернув за это время филе один раз. Переполох соль в бисквитную смесь. Вынуть филе из пахты и добавьте их в смесь для печенья, покрывая обе стороны.Жарить филе во фритюрнице или в горячем масле на сковороде в течение 5-10 минут до прожаренные и подрумяненные с обеих сторон. Используйте щипцы или щелевые ложкой, чтобы перевернуть их. (Если масло слишком горячее, они станут коричневыми слишком быстро. и не готовить внутри.) Слить на бумажные полотенца. Подавать с лимоном клинья при наличии. На 4-6 человек
Верхний


Карповые лепешки

1 стакан вареного карпа в хлопьях
3 стакана картофельного пюре
1 яйцо, взбитое
2 столовые ложки беконного жира
½ столовой ложки сливочного масла
½ чайной ложки перца
½ чайной ложки соли
Паприка 1/8 чайной ложки

Смесь карп, картофель, бекон жир, масло сливочное, соль, перец и паприка; затем добавьте взбитое яйцо, форму в лепешки и обжарить на сковороде в горячем масле до золотистого цвета.
Верх


Карповая запеканка

3 чашки вареного карпа
2 стакана вареного риса
2 столовые ложки натертого лука
2 столовые ложки топленого маргарина
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 стакана молока
2 взбитых яйца
1 ч. Л.соль
Перец по вкусу

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте ингредиенты. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекать 40 минут. Подавать со свежим салат, небольшой отварной и намазанный маслом картофель, посыпанный петрушкой, и сливочный горошек.
Верх


Похлебка из карпа

Карп 2 фунта
2 стебля нарезанного сельдерея
¼ стакана масла
¼ стакана муки
нарезанный лук
щепотка тимьяна
соль
перец
вода

Тушить карпа, лука, сельдерея, тимьяна, соли и перца. медленно в воде в течение 30 минут.Загустеть смесью сливочного масла и мука. Для следующего рецепта похлебки из карпа требуется
чтобы рыба была предварительно приготовлена, охлаждена, а затем отделена от кости.
Верх


Карп с эндивиями, кинзой, и масло

1 большой пакет для запекания из фольги
1 свежий цельный карп (если заморожен, тщательно разморозить в холодильнике) перед использованием - убедитесь, что во внутренней полости нет кристаллов льда)
2 чашки измельченных на пару листьев эндивия
1 стакан сливочного масла, размягченного
2 ст.кинза свежая, нарезанная
1 ст. свежая петрушка, нарезанная
1 ч. Л. свежий шпинат, нарезанный
1 лук-шалот, мелко нарезанный
2 ч. Л. черный перец грубого помола
1 ч. Л. молотые веточки кинзы куркумы для украшения

Разогрейте духовку до 375 F (175 C). Смазка внутри пакет для запекания и выложите его на жаропрочный противень. Использование еды комбайн, сливочное масло, кинза, петрушка, шпинат, лук-шалот, черный перец и молотую куркуму около 3 минут, используя кнопка пульса.Не переусердствуйте. Масло должно быть покрыто травы. Выложите масло на тарелку и дайте ему застыть. Порез сливочное масло на кусочки 1/4 дюйма. Отложите в сторону. Карпа промыть водой. Поместите рыбу в пакет для запекания и сверху положите листья эндивия. и кусочки масла. Осторожно закатайте отверстие мешка в направление верхней части пакета, чтобы держать в тепле, предотвратить соки от протекания и для хорошего смешивания вкусов.Выпекать в духовке 45 минут или, если используете барбекю, следуйте инструкция по запеканию рыбы в фольге весить. Подавать в горячем виде с веточками кинзы в сопровождении салатом. Обслуживает 4
Лучшие


Карп в пиве

Карп 2 фунта
2 банки по 12 унций темного пива
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 лавровый лист
½ чайной ложки тимьяна
1 чайная ложка соли
1 веточка петрушки
¼ фунт сливочного масла
½ стакана панировочных сухарей

Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист.тимьян, петрушка, пиво и соль. Довести до кипения . Карпа нарезать кусочками и выложить в соусе. Готовьте 10-15 минут на слабом огне. Удалить карпа из соуса и загустить соус пряничными крошками. Штаммовый соус и вмешать масло. Соус должен быть кремообразным и острым; налей это над карпом.
Верх


Карп жареный с луком

Очищенного карпа порезать на большие части.Вырезать небольшие карманы в мясе карпа. Посыпать солью. Смесь натертая лук с петрушкой и немного масла. Натрите смесью карп. Заполните отверстия небольшим количеством этой смеси. Распространение тмин поверх мяса, сверху налить немного лимонного сока. Жареный в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 30 минут или до готовности. Подавать с картофелем, жареным, пюре или жареным.
Верх


Сэндвич с карпом

Шкура карпа. Удалите красновато-коричневую часть из мяса: «грязевая жила». Филе карпа. Гол филе, разрезав мясо примерно на две трети каждые 1/4 дюйм. Нарезать кусочками размером с сэндвич. Взбейте одно или несколько яиц. Погружение кусочки рыбы в яйцо, затем в соленые панировочные сухари или соленый сухарики крошки.Жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла после масла достаточно горячий (от среднего до средне сильного). Используйте свой любимый хлеб или булочки для гамбургеров, намазанный хлеб с соусом тартар или бутерброд распространение. Поместите между ломтиками подрумяненное нежное филе рыбы. Добавьте любые гарниры, которые захотите - салат, помидор ...
Сверху


Карповая колбаса

С рыбы снять шкуру и филе, удалив грязевые прожилки.Частично заморозить филе, а затем измельчить его в мясном пюре. болгарка. На каждый фунт молотого карпа добавляйте от 1/4 до 1/3 фунта гамбургера из говядины и 1 столовую ложку мяса птицы и колбасы приправа. Хорошо смешать. Сформируйте котлеты и храните в холодильнике. на 24 часа. После этого котлеты можно сразу заморозить или приготовить. Поместите котлеты в сковороду на средний огонь и обжарьте 4-5 штук. минут с каждой стороны.Не пережаривайте. Эти приготовленные котлеты, (холодные или еще горячие) получаются отличные бутерброды с листьями салата, майонезом или соус тартар.
Верх


Карп рагу

Карп 4 фунта
¼ фунт бекона
¼ чашки нарезанного лука
1 стакан помидоров
¼ чайной ложки соли
¼ чайная ложка сахара

Обжарить бекон в голландской духовке или небольшом чайнике до хрустящий.Добавить другие ингредиенты и тушить 45 минут.
Верх


Карп с красным соусом

Филе карпа 1 фунт, очищенное от кожи и нарезанное толщиной 3/8 дюйма (нарезка укорачивает «плавающие кости», поэтому готовка может сломать их вниз)
Ненасыщенное растительное масло, нагретое во фритюрнице
Тесто:
1 стакан холодной воды
1 яйцо
1/4 ц масла
1/4 стакана муки
4 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1 т соли
1/2 чайной ложки глутамата натрия, если у вас нет на него аллергии

Красный соус:
1 чашка кетчупа
1 чашка соуса чили
черта Табаско
черта Вустершира
выжимка лимона
3 столовые ложки чистого молотого хрена
соль и перец по вкусу

Перед добавлением других ингредиентов смешайте воду, яйцо и масло.Дип-полоски в кляре, бросьте их во фритюрницу. Варить до готовности, процедить на бумажном полотенце. Очень похоже на закуски. (Окунись в красный соус.) На 2-4 порции.
Верх


Тако с карпом

Карп 1 фунт
3 столовые ложки растительного масла
1 упаковка приправы для тако
1/2 стакана воды
Нарезанный помидор (или сальса)
12 мучных лепешек
Салат тертый
Тертый сыр чеддер
Соус тако
Сметана

Перед тем, как измельчить рыбу, удалите грязевую прожилку или красновато-коричневый цвет. раздел мяса.Готовьте тертую рыбу в масле до ее цвета. изменения. Добавьте приправу для тако и воду. Готовьте почти до высыхания, периодически помешивая. На сухой сковороде разогреть мучные лепешки, становится светло-коричневым с обеих сторон. Они все еще должны быть мягкими и податлив в тепле. Заполните каждую лепешку рыбной смесью. Добавить тертый сыр, соус тако, листья салата, ломтики помидоров (или сальса) и сверху залить сметаной.
Верх


Средневековый кисло-сладкий карп

Филе карпа 2 фунта
1/4 стакана муки
1 мед. лук, фарш
3/4 стакана белого вина
3/4 стакана яблочного уксуса
4 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чайной ложки молотых гвоздик
1/4 стакана смородины
Щепотка булавы
1/4 стакана изюма
соль по вкусу

Нарезать филе крупными кусками и обвалять мука.Нагрейте масло в большой толстой сковороде и обжарьте лук до прозрачный. Добавьте куски рыбы и обжарьте. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса. Полить подрумяненной рыбой и луком.
Верх


PECENY KAPR S KYSELOU OMACKOU
(Карп со сметанным соусом)

1/4 стакана сливочного масла
2 лавровых листа
1/3 стакана сметаны
1 лимон, сок
соль и перец
1 карп, 3–4 фунта, очищенный и готовый к приготовлению

Смажьте мелкую посуду маслом.Сезон карпа внутри и посолить и поперчить, выложить лавровый лист на масло и выложить это твой карп. Залить сметаной и лимонным соком. Запекать в духовке 350 F в течение 40 минут или когда станет коричневым. Часто поливайте. Подавать с лапша или картофель. На 4 порции
Верхняя часть


Карп вареный

2 филе карпа
3 стакана нарезанных свежих овощей (на ваш выбор)
соль по вкусу
перец по вкусу
1 лавровый лист
4 средних картофеля, разрезанных на четвертинки
нарезанная петрушка
1 стакан лимонного сока

Рыбу очистить, вымыть, посолить и оставить на 10-15 минут. минут.Тем временем, доведите до кипения 1 кварту овощей. воды, немного соли, перца и лаврового листа. Даем закипеть, пока овощи нежные. Затем снять с огня, добавить нарезанный дольками картофель. и дайте закипеть несколько минут. Затем добавьте рыбное филе. Позволять все тушить под крышкой, пока рыба и картофель не будут готовы. После того, как рыба остынет, достаньте из кастрюли и поместите в середина тарелки, окруженная овощами и картофелем.Смешайте масло с лимонным соком и 2-3 столовыми ложками отварки. жидкости и полейте рыбу и овощи. Затем распространите немного сверху нарезанная петрушка. Обслуживает 2-3
Верхняя


Карп сербский

Карп 2 фунта
¼ фунт сливочного масла
2 мелко нарезанные луковицы
3 столовые ложки томатной пасты
¼ фунт нарезанных грибов
соль
красный перец
мука
вода

Обвалять карпа в муке, приправленной солью и красным перцем.Обжарить в масле. После удаления карпа обжарить лук и грибы. Добавьте томатную пасту и немного воды. Положить карпа и тушить до отлично сработано.
Верх


Карп на пару

1 цельный свежий карп примерно 1 фунт (500 г) (или форель и прочая пресноводная рыба с твердым мясом)
4 нарезанных стебля бамбука
5 ч. Л.рисовое вино
2 столовые ложки нежирной свинины, нарезанной кубиками и маринованной в сахаре
1 ч. Л. соль или по вкусу
4 ломтика китайской ветчины, приготовленной на пару
4 черных гриба, нарезанные и вымоченные
2 1/2 столовые ложки сала или растительного масла
2 ч. Л. лук, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
1 ч. Л. имбирь, нарезанный

Вымойте рыбу и сделайте 2–3 X-образных разреза. с каждой стороны.Натереть рисовым вином и дать мариноваться. Положить жаропрочное блюдо и посыпать солью, грибами, бамбуком побеги и нарезанная кубиками свинина. Положите ветчину, сало, зеленый лук и имбирь. наверху. Поместите блюдо в пароварку и готовьте 10-15 минут, или пока рыба не будет прожарена. Откажитесь от зеленого лука и имбирь и подавать
Top


Карп на пару в яичном заварном креме

1 целый карп, около 3/4 фунта.(350г), с головой и хвост (заменитель форели или другой пресноводной рыбы с твердым мясом)
1 унция (30 мл) прозрачного бульона
4 яйца
1 ч. Л. соевый соус
1/2 ч. Л. Соли, или по вкусу
2 ч. Л. кунжутное масло
1 столовая ложка рисового вина
1/2 ч. Л. зеленый лук, нарезанный
1/2 ч. Л. имбирь, нарезанный
1 ч. Л.MSG (необязательно)

Очистить промыть рыбу. Бланшировать в кипящей воде и слить. Взбить яйца в жаропрочной миске и перемешать соль, рисовое вино, глутамат натрия, 4 ч. бульона и хорошо перемешайте. Место рыбу в миске с яичной смесью. Поставьте миску в пароварку и готовьте на пару в течение 10-15 минут или пока заварной крем не застынет. Смешивание соевый соус, кунжутное масло, оставшиеся 2 ч. л.акции, лук и имбирь в соус. Полить рыбу и подавать
Top


ПРИШИВАННЫЙ КАРП

Отрезав голову, хвост и плавники, сезон карпа с солью, перцем и измельченной булавой внутри и из. Хорошо натрите приправу и дайте ей полежать в ней час.
Затем переложить их в сотейник с мелкой теркой петрушки, целый лук, немного сладкого майорана, чайная чашка густых сливок или очень жирное молоко и кусок масла, обваливаемый в муке.
Налейте достаточно воды, чтобы покрыть карпа, и дайте ему потушиться наполовину. час. Портвейн улучшит его. Окунь может быть сделан в так же. Так можно разделать кусок осетрины, но сначала вы должны кипятить его в течение двадцати минут, чтобы извлечь масло. Перед тем, как приступить к тушению рыбы, снимите кожицу.
Верх


Татарский соус для карпа

1 чашка майонеза
1/2 стакана сладкого приправы
1 чайная ложка семян сельдерея
Даш паприки
1 чайная ложка желтой горчицы
1 чайная ложка соуса Табаско
Даш Акцент

Перемешать и охладить в течение 1/2 часа.
Верх


| Покупка | Кулинария | Замораживание | СВЧ | Рецепты | Хранение | Советы |

Если вы попали на эту страницу по ссылке и хотели бы просмотреть остальную часть нашего сайта, нажмите здесь.

.Фаршированный карп

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения фаршированный карп

фаршированный карп, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения фаршированный карп | Depositphotos® Запеченный карп, фаршированный болгарский перец и виноград. Карп, фаршированный овощами на рождество Карп фаршированный нарезанные ломтиками, крупный план Карп запеченный, фаршированный болгарским перцем и виноградом. Вид сверху. Рыба, запеченная на рождество Карп, фаршированный овощами на рождество Вкусный карп фаршированный на белой тарелке Карп запеченный, фаршированный болгарским перцем и виноградом. Запеченная целая фаршированная скумбрия. Запеченный карп, фаршированный болгарский перец и виноград. Щука фаршированная Рыбный фарш фаршированный кожей Карп жареный целиком с овощами. Традиционное рождественское меню. Карп, фаршированный овощами на Рождество Карп, фаршированный овощами Карп, фаршированный овощами на Рождество Карп жареный целиком с овощами. Традиционная рождественская еда. Карп фаршированный Щука фаршированный Карп запеченный, фаршированный болгарским перцем и виноградом.Вид сверху. Stuffed pike with head Stock Image Щука фаршированная с головой Carp baked with vegetables Royalty Free Stock Photos Карп запеченный с овощами Stuffed fish Stock Picture Фаршированная рыба Stuffed pike with head Stock Photo Щука фаршированная с головой Fried Christmas Carp Butter Sauce Dill Lemon Royalty Free Stock Images Рождественский карп жареный в сливочном соусе с укропом и лимоном Stuffed pike with head Stock Image Щука фаршированная с головой Stuffed pike with head Royalty Free Stock Photos Щука фаршированная с головой Stuffed pike with head Stock Picture Щука фаршированная с головой Stuffed pike with head Stock Photo Щука фаршированная с головой Fried fish with vegetables Stock Image Жареная рыба с овощами Carp stuffed with vegetables Royalty Free Stock Photos Карп, фаршированный овощами Carp Stock Picture Карп Carp stuffed with vegetables Stock Photo Карп, фаршированный овощами Carp stuffed with vegetables Royalty Free Stock Images Карп, фаршированный овощами Baked fish for christmas Stock Image Рыба, запеченная на рождество Stuffed carp cut in slices, close-up Royalty Free Stock Photos Карп фаршированный нарезанный ломтиками, крупный план Gefilte minced carp fillets cut in slices Stock Picture Филе фарша Gefilte, нарезанное ломтиками Tasty baked fish on plate Stock Photo Вкусная запеченная рыба на тарелке Tasty baked whole fish Royalty Free Stock Images Вкусная запеченная целая рыба Minced fish forcemeat stuffed inside the fish skin Royalty Free Stock Photos Рыбный фарш, фаршированный рыбной кожей Carp stuffed with vegetables Stock Picture Карп, фаршированный овощами Jewish whitefish cut in slices, top view Stock Photo Еврейский сиг, нарезанный ломтиками, вид сверху Carp stuffed with vegetables Royalty Free Stock Images Карп, фаршированный овощами Tasty baked fish on plate Stock Image Вкусная запеченная рыба на тарелке Fried Fish Steaks Stuffed Raisins Almonds Grilled Fish Steak Royalty Free Stock Photos Жареные рыбные стейки, фаршированные изюмом и миндалем.Стейк из рыбы на гриле Tasty baked fish on plate Stock Picture Вкусная запеченная рыба на тарелке Tasty baked fish on plate Stock Photo Вкусная запеченная рыба на тарелке Carp stuffed with vegetables Royalty Free Stock Images Карп, фаршированный овощами Appetizing baked fish Stock Image Аппетитная запеченная рыба Carp stuffed with vegetables Stock Picture Карп, фаршированный овощами Tasty baked whole fish Stock Photo Вкусная запеченная целая рыба Stuffed carp cut in slices, close-up Royalty Free Stock Images Карп, нарезанный кусочками, крупным планом Fried Christmas Carp Butter Sauce Dill Lemon Stock Image Жареный рождественский карп в масле соус с укропом и лимоном Roasted whole mackerel fish stuffed with vegetables and almonds Royalty Free Stock Photos Жареная целая скумбрия, фаршированная овощами и миндалем Baked stuffed carp fish Stock Picture Запеченная рыба, фаршированная карпом Baked fish carp, stuffed bell peppers and grapes. The top view. Stock Photo Запеченная рыба, карп, фаршированный болгарским перцем и виноградом. Вид сверху. Baked stuffed carp fish Royalty Free Stock Images Карп, фаршированный рыбой Fish carp stuffed Stock Image Фаршированный карп рыбный Delicious stuffed carp with lemon Royalty Free Stock Photos Вкусный фаршированный карп с лимоном Stuffed Carp Fish Side View Vertical Shot Jewish Traditional Gefilte Stock Photo Карп фаршированный, вид сбоку.Вертикальный снимок традиционных еврейских кусочков рыбы гефилте, подаваемых со свежими зелеными травами - укропом и петрушкой на красно-белом абстрактном фоне Рыбный фарш с овощами Jewish Cuisine Stuffed Carp Served Vegetable Matzo Matzoh Glass Red Royalty Free Stock Images Еврейская кухня с фаршированным карпом, подается с овощами и мацой или мацой и бокалом с красным вином, все мясо Традиционные атрибуты еврейского праздника - Пасха, три буквы на иврите означают традиционный праздник Песах Stuffed Carp Fish Jewish Traditional Gefilte Fish Slices Served Plate Stock Image Фаршированный карп. Еврейские традиционные куски рыбы gefilte служили на тарелке, изолированной на белом фоне.Ломтики филе рыбного фарша с овощами Stuffed Carp Fish Jewish Traditional Whole Gefilte Fish Cut Served Royalty Free Stock Photos Карп фаршированный. Еврейский традиционный весь отрезок рыбы gefilte подается на тарелке, изолированной на белом фоне. Рыбное филе с овощами в рыбной шкуре, запеченное в духовке. Блюдо изолированное на белом Stuffed Carp Fish Jewish Traditional Gefilte Fish Slices Served Fresh Stock Picture Карп фаршированный. Еврейские традиционные куски рыбы gefilte, подаваемые со свежими зелеными травами - укропом и петрушкой на красном и белом абстрактном фоне. Праздничное домашнее рыбное блюдо Hungry young man waiting to eat Stock Photo Голодный молодой человек ждет, чтобы поесть Close Stuffed Carp Fish Vertical Shot Jewish Traditional Gefilte Fish Royalty Free Stock Images Крупный план: фаршированный карп. Вертикальный снимок традиционных еврейских рыбных ломтиков гефилте, подаваемых со свежими зелеными травами - укропом и петрушкой на красно-белом абстрактном фоне Рыбный фарш с овощами Stuffed Carp Fish Jewish Traditional Gefilte Fish Slices Served Fresh Stock Image Карп фаршированный.Еврейские традиционные куски рыбы gefilte, подаваемые со свежими зелеными травами - укропом и петрушкой на красном и белом абстрактном фоне. Праздничное домашнее блюдо Stuffed Carp Fish Jewish Traditional Whole Gefilte Fish Cut Served Royalty Free Stock Photos Карп фаршированный. Еврейский традиционный весь отрезок рыбы gefilte подается на тарелке, изолированной на белом фоне. Рыбное филе с овощами в рыбной шкуре, запеченное в духовке. Блюдо изолированное на белом Stuffed Carp Fish Jewish Traditional Whole Gefilte Fish Cut Served Stock Picture Карп фаршированный. Еврейский традиционный весь отрезок рыбы gefilte подается на тарелке, изолированной на белом фоне. Рыбное филе с овощами в рыбной шкуре, запеченное в духовке.Блюдо изолированное на белом Stuffed Carp Fish Jewish Traditional Gefilte Fish Slices Served Plate Royalty Free Stock Images Карп фаршированный. Еврейские традиционные куски рыбы gefilte служили на тарелке, изолированной на белом фоне. Кусочки рыбного филе с овощами Stuffed Carp Fish Jewish Traditional Whole Gefilte Fish Cut Served Stock Image Карп фаршированный. Еврейский традиционный весь отрезок рыбы gefilte подается на тарелке, изолированной на белом фоне. Рыбное филе с овощами в рыбной шкуре, запеченное в духовке. Блюдо, изолированные на белом Top View Stuffed Carp Fish Vertical Shot Jewish Traditional Gefilte Royalty Free Stock Photos Вид сверху фаршированной рыбы карпа. Вертикальный снимок традиционных еврейских рыбных ломтиков гефилте со свежими зелеными травами - укропом и петрушкой на красно-белом абстрактном фоне Рыбный фарш с овощами Stuffed Carp Fish Jewish Traditional Gefilte Fish Slices Served Fresh Stock Picture Фаршированный карп.Еврейские традиционные куски рыбы gefilte, подаваемые со свежими зелеными травами - укропом и петрушкой на красном и белом абстрактном фоне. Праздничное блюдо из рыбно-овощного фарша Fried Fish Steaks Stuffed Raisins Almonds Tasty Baked Fish Stock Photo Жареные рыбные стейки, фаршированные изюмом и миндалем. Вкусная запеченная рыба Baked fish for christmas Royalty Free Stock Images Рыба, запеченная на Рождество Tasty baked fish on plate Stock Image Вкусная запеченная рыба на тарелке Stuffed fish with herbs, pepper and lemon. The concept of food a Royalty Free Stock Photos Рыба, фаршированная зеленью, перцем и лимоном. Концепция питания Fried Fish Steaks Stuffed Raisins Almonds Fried Sea Bass Stock Picture Жареные рыбные стейки, фаршированные изюмом и миндалем. Жареный морской окунь Carp stuffed with vegetables Stock Photo Карп, фаршированный овощами .

Смотрите также