Камбала калорийность отварная


Камбала отварная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

103

Углеводы, г: 

0.0

Камбала – морская рыба, принадлежит семейству камбаловых. Встречается преимущественно в Чёрном, Балтийском морях. Имеет плоское туловище и мясо кипельно-белого цвета (калоризатор). Имеет различные весовые и размерные свойства, зависящие от разновидности.

Камбала хорошо переносит любой вид кулинарной обработки, вплоть до соления. В виду своей низкокалорийности, не имеет противопоказаний даже в жареном виде.

Кулинары рекомендуют, перед варкой камбалы, положить в воду или бульон некоторое количество укропа. Готовое филе будет иметь утонченный вкус и аромат.

Калорийность камбалы отварной

Калорийность камбалы отварной составляет 103 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства камбалы отварной

Филе камбалы содержит полноценные легкоусвояемые белки, отличающиеся оптимальным сочетанием важных аминокислот. К примеру, метионин – основной элемент, для синтеза жировых клеток, и правильного функционирования печени.

Камбала отварная богата минералами, такими как фосфор, йод, жирные омега-3 кислоты, необходимые для профилактики онкозаболеваний.

Камбала является натуральным профилактическим продуктом для зрения – благодаря высокому содержанию рибофлавина и витамина А (calorizator).

Кроме того, такая рыба включает в себя витамины C, E, B1, B6,B12, а также марганец, цинк, йод, железо, медь и прочие важные микроэлементы.

Камбала отварная – настоящий диетический продукт, с высоким белковым содержанием, и минимальным показателем жиров.

Калорийность Камбала варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Камбала варёная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1635 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 23.4% 415 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.7% 1697 г

Энергетическая ценность Камбала варёная составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт камбала отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

камбала отварная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16,9 %, витамином B12 - 51,9 %, витамином D - 36,4 %, витамином PP - 27,7 %, фосфором - 22,2 %, йодом - 43,3 %, кобальтом - 259,7 %, медью - 14,3 %, селеном - 62,8 %, фтором - 14 %, хромом - 142,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность камбала отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "камбала отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1635 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 23.4% 415 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.7% 1697 г

Энергетическая ценность камбала отварная составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Камбала отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Камбала отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1635 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 23.4% 415 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.7% 1697 г

Энергетическая ценность Камбала отварная составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Камбала отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Камбала отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1635 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 23.4% 415 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.7% 1697 г

Энергетическая ценность Камбала отварная составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что такое жареная камбала? (с изображением)

Камбала ценится за ее сладкий, мягкий вкус и шелушащуюся текстуру. Запекание камбалы - это метод приготовления, который подчеркивает нежный вкус рыбы. Многие люди предпочитают жареную камбалу, потому что это быстро и легко. Этот процесс также сохраняет в рыбе естественные вкусовые качества и питательные вещества.

Перед жаркой камбалы смажьте сковороду маслом, чтобы она не прилипала.

Как один из примерно 300 видов камбалы, камбала популярна среди людей, потому что у нее нет тяжелого рыбного вкуса. Есть много видов камбалы, в том числе летняя камбала, южная камбала и английская камбала. Хотя саму камбалу иногда называют sole, это обозначение не обязательно является правильным. В то время как вся камбала, как и английская, относится к разновидностям камбалы, технически не вся камбала считается единственной.

Повара готовят камбалу по-разному. Однако из-за ее мягкого вкуса они обычно осторожны, выбирая метод, который не подавляет вкус рыбы. Камбала, запеченная в духовке, - это один из способов приготовления, который не только сохраняет нежный вкус, но и подчеркивает его.

Жареная камбала обычно имеет слегка подрумяненную корочку снаружи и влажную слоистую середину. После того, как повар нарежет камбалу на филе, а это значит, что с мяса рыбы будут удалены кости, он или она кладет ее на неглубокую сковороду, подходящую для жарочного мяса.Многие повара смазывают рыбу оливковым маслом, из-за чего она приобретает более хрустящую корочку при запечатывании в натуральном соке. Перед приготовлением домашние повара могут посыпать рыбу ароматизаторами и специями, например лимоном, чесноком или пряностями. Некоторые используют небольшое количество панировочных сухарей или муки, чтобы придать камбале вкус жареного в духовке без добавления жира и калорий, вызванных жаркой.

Чтобы жареная камбала была правильно приготовлена, повара ставят сковороду примерно на три дюйма (около восьми см) ниже пламени.Это предотвращает возгорание снаружи до того, как внутренняя часть будет тщательно обработана. Для жареной камбалы важно время, и, как правило, плоское филе не следует оставлять под жаровней более чем на пять-восемь минут. Когда все сделано правильно, камбала будет слегка хрустящей снаружи с мягкой белой серединкой, которая должна легко отслаиваться вилкой.

Другой способ приготовления жареной камбалы заключается в намазывании начинки, такой как фарш из крабового мяса, на филе и скручивании его в виде рулета из желе.Затем повара покрывают рулет небольшим количеством масла или сливочного масла вместе с другими специями и кладут его под жаровню. Часто называют фаршированную камбалу , этот метод приготовления требует больше времени, чем плоское филе. В результате сладкий вкус камбалы сливается с более сильным вкусом начинки, и многие считают это деликатесом.

Говоря о питании, жареная камбала сама по себе является идеальным кормом для тех, кто следит за потреблением жира и калорий.Порция в 4 унции (около 113 граммов) содержит около 130 калорий, менее 2 граммов жира и около 27 граммов белка. Конечно, это количество зависит от того, было ли филе фаршировано и сколько масла, сливочного масла или других ароматизаторов используется при приготовлении пищи.

.

Жареная камбала с соусом тартар Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Жареная камбала Жареная фаршированная филе камбалы и грибно-винный соус Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареного фаршированного филе камбалы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Жареная камбала с лимоном и чесноком со шпинатом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт жареной камбалы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также