Калорийность красной икры лососевой соленой


Калорийность икра красная лососевая (соленая). Химический состав и пищевая ценность.

икра красная лососевая (соленая) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 27,8 %, витамином B1 - 33,3 %, витамином B2 - 22,2 %, витамином E - 16,7 %, витамином PP - 37,5 %, магнием - 35,3 %, фосфором - 53,3 %, железом - 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра красная лососёвая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Икра красная лососёвая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 640 г
Белки 32 г 76 г 42.1% 16% 238 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 10.2% 373 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 5.1% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 2.3% 1636 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 2.3% 1667 г

Энергетическая ценность Икра красная лососёвая составляет 263 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра лососевая. Химический состав и пищевая ценность.

Икра лососевая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, витамином B2 - 38,9 %, холином - 67,1 %, витамином B5 - 20 %, витамином B9 - 20 %, витамином B12 - 333,3 %, витамином C - 17,8 %, витамином D - 121 %, витамином E - 46,7 %, фосфором - 50,3 %, селеном - 73,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра лососёвая солёная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Икра лососёвая солёная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 265 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 635 г
Белки 32 г 76 г 42.1% 15.9% 238 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 10.1% 373 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 5% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 2.3% 1636 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 2.3% 1667 г

Энергетическая ценность Икра лососёвая солёная составляет 265 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в икре красной соленой из лосося

В 100 граммах красной икры содержится 249 ккал.

Какой лосось мечет икру

Красная икра относится к числу самых популярных морских деликатесов, которые подарило море. Те рыбы, из которых получают красную икру, относятся к лососевым:

  • форель;
  • нерка;
  • кижуч;
  • горбуша;
  • чавыча;
  • кета.
Также нужно помнить, что часто роль играет не количество потребленных калорий, а правильное соотношение других питательных элементов, таких как белки, жиры и углеводы.

Красная икра обладает большим количеством белков, при низком количестве углеводов. В цифровом соотношении это выглядит следующим образом:

  • белок – 31,5 грамма;
  • жир – 13, 2 грамма;
  • углевод – 1 грамм.

В чем заключается польза от красной икры

Польза от употребления красной икры максимально очевидна – она сама, по сути, является зародышем рыбы, ее яйцом, который собрал в себе все необходимые полезные вещества для правильного развития зародыша. Но получить все полностью из нее – это не значит кушать икру в огромных количествах.

Оптимальная доза потребления икры за один раз – это 5 чайных ложек или 3 небольших бутерброда – тогда для организма не будет никакого вреда.

Если употреблять красную икру в пределах пользы, то она послужит отличным профилактическим средством в помощь вашему иммунитету. Еще несколько полезных действий икры – влияние на зрение и укрепление костей в организме человека. Это все обосновывается тем, что икра способна улучшать процессы кровообращения, таким образом, не допуская появление тромбов, за счет этого снижая вероятность возникновения сердечно – сосудистых заболеваний.

Какой может быть вред от красной икры

Хоть икру любят почти все, и свойств в ней полезных сочетается много, но необходимо знать, что она обладает так же и негативным влиянием на организм.

Самое главное, что в состав икры входит натрий, способный задержать всю жидкость внутри организма, что, в свою очередь, приведет к тому, что нарушаться процессы вашего обмена веществ.

Следует помнить, что при общей низкой калорийности продукта, мало кто употребляет его просто так. Если добавить кусочек белого хлеба и немного сливочного масла, то ваш желудок получит тяжелую пищу, хоть она и будет очень вкусной.

И еще один момент – вредных свойств красной икры может быть гораздо больше, если ее качество оставляет желать лучшего.

Сколько калорий содержит лососевая красная икра

Подвид зернистой красной икры, которую получают от нескольких видов лососевых рыб, особенно ценится в мире рыбных деликатесов.

В 100 граммах такой икры содержится 263 ккал.

Как и вся красная икра, в лососевой зернистой икре треть от питательности – это легкоусвояемый белок.

Из полезных веществ можно отметить полиненасыщенные жирные кислоты в большом количестве. Именно их наличие позволяет развивать мозговую деятельность, положительно влиять на зрение и помогать иммунитету в защите организма.

Все вещества, которые находятся в составе лососевой зернистой икры, несут пользу и жизненную силу потребителям, если не переступать границы нормы.

Сколько калорий содержится в соленой красной икре

Уровень калорийности этого деликатеса по большей части зависит от того метода, которым она была засолена. Чаще всего, тот продукт, чья цена выше всех, относится к категории соленой красной икры. Поэтому такая икра имеет большую энергетическую ценность, так как в ней много соли.

Любая красная икра может быть приготовлена таким методом, что будет соленой, но лидером в этом является кета – ее икра сама по себе достаточно соленая, чтобы ограничивать потребление этого продукта.

Калорийность Икра лососевая красная. Химический состав и пищевая ценность.

Икра лососевая красная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,1 %, витамином B1 - 12,7 %, витамином B2 - 34,4 %, холином - 98,2 %, витамином B5 - 70 %, витамином B6 - 16 %, витамином B9 - 12,5 %, витамином B12 - 666,7 %, витамином D - 29 %, витамином E - 12,6 %, кальцием - 27,5 %, фосфором - 44,5 %, железом - 66 %, медью - 11 %, селеном - 119,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Икра русского лосося и пищевая ценность

калорий

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

37

% дневных значений *

Всего жиров

1.95 г

3%

Насыщенные жиры

0,396 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,759 г

Мононенасыщенные жиры

0,597 г

Холестерин

11 мг

4%

Натрий

145 мг

6%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

4.8 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

0,08 мг

0%

Калий

30 мг

1%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

0,1 мг

0%

2%

RDI *

(37 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (48%)

Белки (52%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

37

жир

1.95 г

Углеводы

0 г

Белок

4,8 г

В 1 столовой ложке русской икры лосося 37 калорий .
Распределение калорий: 48% жира , 0% углеводов, 52% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы рыб:
См. Также:
Вы искали "Икра русского лосося" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Красная икра лососевая 140гр. Сказка деликатесы русской и восточноевропейской кухни

Извините - этот товар больше не доступен

ОПРОСНАЯ СДЕЛКА КУПИТЬ 2 ЗА 30 $ ЛУЧШЕЕ ДО: 15.08.2020 Икра лосося - отличный, вкусный, деликатесный продукт, использование которого в кулинарии не ограничивается закусками-бутербродами.Икра входит в состав различных салатов, суши и роллов, ее используют в качестве начинки для блинов и тарталеток.

ОПТНАЯ СДЕЛКА КУПИТЬ 2 ЗА 30 $!

Икра лосося - очень распространенный вид икры.Яйца лосося больше по размеру, чем другая икра, имеют ярко-красный цвет и часто используются для улучшения внешнего вида и текстуры пищевых блюд, а также для приготовления вкусной закуски. Эта икра с полным вкусом имеет как натуральный вкус, так и аромат дыма, и очень похожа на икру форели.

Это питательный высококалорийный продукт, более чем на 30% состоящий из ценных, легкоусвояемых белков. Он содержит комплекс важнейших аминокислот, лецитин, витамины A, C, D, PP, E и группы B, около двадцати микроэлементов, необходимых нашему организму, в т.ч.йод. Высокое содержание полиненасыщенных кислот Омега-3, которые являются природным антиоксидантом, делает икру источником здоровья и долголетия.

Его регулярное применение - профилактика и улучшение состояния при астме, экземе, псориазе, диабете, остеопорозе, нервных заболеваниях и многих других. Улучшает зрение, снижает уровень холестерина, стимулирует работу мозга и сердца, укрепляет иммунитет.

.

Красная икра лосося в Альберте - сообщения

1. Икра кеты - дикая икра с 2% соли; крупные твердые бусины, маслянистый вкус, 120 $ / кг, упаковка 1 кг.
2. Икра горбуши - дикая икра 2% соли; бусинки крупные, почти нет… Более жидкая, легкий рыбный запах, рубиновый цвет, 90 $ / кг, упаковка 1 кг.
3. Икра стального лосося - выращенная икра с содержанием соли 6%, мелкими ярко-оранжевыми бусинками, легким запахом и сливочным вкусом, 70 $ / кг, упаковка 0,5 кг.

Отправьте нам заказ.
Укажите следующее:
- вид икры
- количество
- ваш адрес
- телефон
Минимальная партия - 1 кг
Вся икра замороженная.

Мы принимаем оплату НАЛИЧНЫМИ, КАРТОЧКАМИ или ЭЛЕКТРОННЫМ ПЕРЕВОДОМ. Если вы выбираете электронный перевод, отправляйте свои средства на [email protected] со словом «икра» в качестве ответа.

Варианты доставки
Для Калгари:
• сегодня - 10 долларов
• завтра - 5
долларов • через 5 дней - бесплатно
Для Эдмонтона:
• День доставки - 18 декабря.Бесплатно
Для благородного оленя:
• День доставки 18 декабря. Бесплатно

.

Икра аляскинского лосося

перейти к содержанию 1-888-542-8427|[email protected]
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Блог
  • Мой аккаунт

    Запомнить меня

    Зарегистрироваться
  • Корзина
1-888-542-8427
ХАВИАР

  • Домашняя
  • Икра качественная и импортная
    • Империал Осетра
    • Калужская икра
.

Смотрите также