Какая рыба клюет на сало


какое сало выбрать и как ловить

Поиски трофейных экземпляров часто приводят рыбака к необходимости опробовать новые и перспективные приманки. Нередко используются такие необычные насадки, как колбаса, сухая кровь, сало. Ловля рыбы на сало показывает хорошую результативность, наилучший эффект имеет в холодное время года, когда добыча плавает в поисках питательного продукта. Ловля рыбы на сало с чесноком удобна, так как удаётся одновременно взять с собой провизию и приманку, а чесночный запах хорошо разносится по водоёму, привлекая его жителей.

Какую рыбу можно ловить на сало

В отечественных водоёмах на калорийную насадку хорошо идут карповые, которые к тому же любят аромат чеснока. Часто оказывается эффективной ловля леща на сало, ведь у него постоянно присутствует хороший аппетит. В порыве жора он с большим удовольствием полакомится салом, чем крупами. Практически во всех водоемах можно ловить леща такой необычной приманкой. Ещё результативна ловля плотвы на сало ранней весной и осенью.

Кусочки сала на крючке привлекают:

  • карася;
  • леща, подлещиков;
  • сома;
  • язя;
  • карпа;
  • густера;
  • линя;
  • чехонь;
  • крупных особей краснопёрки и плотвы.

Ловля плотвы происходит исключительно крупных размеров, так как небольшие особи не способны съесть сало. Приманка бесполезна в отношении рыбы со слабым ротовым аппаратом.

Карповые лучше всего идут на калорийную насадку

Выбор сала для рыбалки

Рыбак должен знать, что успех рыбалки напрямую зависит от качества и правильного выбора приманки.

Разные рыбаки утверждают, что можно ловить леща на:

  • свежий продукт без прожилок;
  • солёное, мягкое сало;
  • свежий продукт, который имеет небольшие прожилки;
  • копчёное сало со шкуркой;
  • сало с чесноком.

Нельзя назвать ни один из способов лучшей приманкой, все они имеют место в рыбной ловле, и конкретный выбор зависит от предпочтений рыбы в водоёме.

Независимо от способа приготовления насадки, важно придерживаться основных правил:

  • лучше использовать сало с высокой плотностью. Если оно получит консистенцию смальца или потечёт под действием температуры, повышается риск слёта приманки в процессе заброса. Важно использовать только тот продукт, что хорошо держится на крючке;
  • ловля на сало с чесноком или без него будет результативна при правильной нарезке приманки. Если во время приготовления прикормки или насадки для ловли использовалось сало, нарезанное кубиками менее 3 мм, на наживку сплывётся много мелочи. Слишком крупные кубики не позволят заинтересовавшейся рыбе заглотить приманку;
  • свежесть продукта – это залог хорошей рыбалки, на насадку с протухшим запахом карповые не позарятся.
От качества и правильного выбора приманки зависит успех рыбалки

Подготовка сала к рыбалке

Особой предварительной подготовки сала перед рыбалкой не требуется, но есть несколько моментов, упрощающих ловлю:

  • хранить сало до отъезда лучше в морозильнике. Немного подтаявшее сало проще в подготовке;
  • если планируется использовать солёное сало, его предварительно следует засолить и дать настояться день-два;
  • чтобы избежать оплошности, с собой лучше иметь одновременно несколько подготовленных разновидностей сала;
  • повысить эффективность всех способов ловли поможет добавление опарыша и мотыля – это излюбленный корм, который призван привлечь внимание к основному «блюду»;
  • иногда рыба отказывается ловиться на кубики. Если подобное ранее наблюдалось, заранее срезаем с кусочков сала грани, чтобы они получились круглыми;
  • предварительно нарезается лишь часть приманки, так как по ходу ловли могут потребоваться большие или меньшие размеры, их готовим прямо на месте;
  • чтобы повысить активность клёва, целесообразно использовать ароматизаторы. В роли натуральных ароматизаторов используются продукты с пряными ароматами: перец, чеснок, гвоздика, корица. Вариант проще и дороже – использовать покупные спреи.

Как сделать наживку из сала

Наживка окажется действительно уловистой, если учесть следующие важные советы:

При использовании сала в качестве наживки необходимо учитывать важные моменты
  • заранее нарезают сало на приманку и насадку на кубики, ещё дома. Лучше всего использовать кубики размером 5 мм. Это условие важно, так как нарезать подмороженное сало намного проще, чем уже растаявший продукт. На крупных карпов лучше резать кубики по 1 см;
  • на карпов и лещей целесообразно использовать волосяную оснастку или крепить по 2-4 небольших куска сала, имитируя вид опарышей;
  • если планируется ловля осторожных, крупных карповых, рекомендуем прятать рыболовные крючки внутри сала. Главное – спрятать остриё. Карп склонен долго пробовать наживку перед захватом, почувствовав острый металлический предмет, он уплывёт прочь;
  • при использовании крючков-двойников и тройников, применяется леска монофильная, на каждое остриё нанизываются маленькие шары сала.

Особенности ловли рыбы на сало

Ловля на сало с чесноком активно используется в сочетании с тремя основными видами снастей:

  • поплавковая ловля;
  • донная ловля;
  • маскировка крючков у донки.

Каждый способ используется для определённого вида рыбы.

На поплавочную снасть с салом лучше всего ловится карась

Поплавочная ловля

Ничего экстраординарного от рыбака с поплавочным удилищем не требуется, хотя определённая специфика ловли на сало существует. Подобная снасть пригодна для ловли небольших карповых: карася, плотвы и некрупного карпа, леща. Лучше всего на поплавочную снасть с салом ловится карась. Предпочтительно использовать для ужения спортивные поплавки, имеющие 2 крепления. Конструкция с двумя петлями лучше передаёт поклёвки и позволяет почувствовать колебания приманки во время ветреной погоды.

Лучше использовать основную нить диаметром 0,2 мм, а поводковый материал – 0,14 мм. Обязательно устанавливаются прочные и заточенные крючки, способные пробить губу при подсечке рыбы. Часть рыболовов с целью упрощения подсечки оставляют остриё открытым.

Сало является не только успешной приманкой, но и входит в состав прикормки. Для приготовления прикормочной смеси следует смешать сало с мотылём и опарышем. Чтобы утяжелить приманку, в смесь вносим глину или землю, а для разрыхления приманки – песок.

Рыбалка на донки и фидер

Преимущественно используются для поимки крупных или трофейных экземпляров. Если целью рыболова является крупная рыба, нецелесообразно использовать кубики приманки до 1 см. Перчёный или чесночный кусок сала крайне привлекателен для взрослых особей язя, сома, карпа, леща.

Рыбалка на донки и фидер используются для поимки крупных экземпляров

Оснастка донных снастей выполняется одним из двух способов:

  • наживка сала на поводок, без использования кормушки;
  • применение кормушки, к ней крепится 2-3 поводка.

В основе могут использоваться открытые или наполовину закрытые кормушки в сочетании с несколькими поводками. В процессе нанизывания важно соблюдать осторожность, чтобы рыба не наткнулась на остриё в процессе пробы приманки, но крючок должен легко пробивать приманку во время подсечки. Внутрь фидера закладывается сало в сочетании с вареным рисом.

На сома следует ставить крючки крупного размера, на которые нанизываются куски приманки большего размера. Сом лучше реагирует на продукт с прожилками из-за его привлекательного аромата. Усилить запах ещё больше поможет длительное прогревание сала на солнце или копчение. Сом является санитаром водоёма, падаль – любимое лакомство рыбы, поэтому испортившееся сало подойдёт для его поимки, но в отношении карповых это правило не действует.

Использование сала для маскировки крючков возле кормушки

Часть известных рыболовов применяют сало исключительно в маскировочных целях, предотвращая обнаружение крючков. Подобная хитрость повышает вероятность заполучить особенно осторожную рыбу, которую отпугивает пенопласт. Главным недостатком оснастки является риск попадания на крючок раков, которым привычно лакомиться мёртвыми животными. В некоторых водоёмах эта снасть применяется исключительно для ловли раков.

Особенности хранения сала для рыбалки

Лучший способ хранения – замотать сало в тканевый мешок или обернуть бумагой, но второй вариант применяется лишь в качестве одноразового материала. Целлофановые пакеты запрещены к использованию, из-за отсутствия доступа воздуха продукт быстро портится.

Интересный способ сохранения сала заключается в обматывании его тряпкой или фольгой и зарывание в землю берега. Если сало начнёт омываться водой, это привлечёт дополнительную добычу. Ещё хорошо оборачивать продукт фольгой в замороженном, но подтаявшем виде. Металл поможет сохранить холод.

Originally posted 2018-08-21 14:12:46.

Ловля рыбы на сало. Эффективная и актуальная наживка. Видео.

Эффективная приманка и наживка для ловли леща, карпа и карася.

В настоящее время сейчас мало кого удивишь ловлей рыбы на сало или ещё какой экзотикой с нашего стола.

Профессиональная и любительская рыбалка давно не может обходится без разного рода приманок, ароматизаторов и натуральных добавок для увеличения клева и заинтересованности рыбы снастью.

Иногда рыбаку приходится идти на различные ухищрения и пробовать такие сочетания, которые ранее не применялись. Среди весьма оригинальных, но, безусловно, действенных продуктов для рыбалки оказалось ловля рыбы на сало.

И несмотря на высокую питательность продукта и довольно широкое распространение рыбалки на копченую колбасу и другие приманки, именно сало по статистике занимает лидирующие позиции по оригинальности.

Кто клюнет на сало?

В небольших водоемах, расположенных по всей территории Украины и России заинтересованность в приманке из сала проявят практически все виды рыбы семейства карповых. В качестве исключения выступают те рыбешки, чей ротовой аппарат слишком слабо развит для сала.

Довольно упитанный лещ был пойман исключительно на сало, хотя и применялась другая наживка, но в данной ситуации клевала на сало.

Именно поэтому рыбалка на сало может быть богатой, так как на него ловится лещ, язь, линь, сом, карась и сам карп. Изредка попадаются плотва и красноперка.

Когда эта наживка актуальна?

Особенно актуальной наживка из сала становится в осенне-зимний период. Из-за недостатка пищи рыбы стараются запастись большим количеством еды и нередко попадаются на крючок.

Какое сало выбрать для ловли?

Качественный продукт может обеспечить не только хороший клёв, но и относительное спокойствие рыбака. Таким образом сало необходимо выбирать одновременно по нескольким параметрам.

В зависимости от предпочтений предполагаемого вида рыбы используется соленое сало без прожилок, несоленое сало и с прожилками, и без них.

А какое сало для ловли рекомендуют опытные рыболовы?

Опытные рыбаки рекомендуют во время охоты на сома использовать немного подкопченную наживку, которая не была предварительно отделена от шкурки. Классическое сочетания для украинцев сало с чесноком также может быть результативным, если соблюдена высокая плотность наживки. Сало не должно спадать с крючка и отделятся от него.

Правильно подобранная наживка обречена на успех и дальнейшее использование

Как использовать сало для ловли рыбы?

Сало не нужно никак обрабатывать перед самой поездкой на водоём. Единственное, что придется сделать, это нарезать его на брусочки нужного размера. Удобнее всего делать это с немного подмороженным продуктом. Размер кубиков рассчитывается размерами ротового аппарата ожидаемого вида улова.

Например, крупный карась может проглотить сало диаметром более 1 сантиметра, при этом рыбалка на плотву происходит с кубиками до 0,5 сантиметра.

Для начинающих рыбаков.

Если вы новичок и боитесь ошибиться, то тогда можно последовать некоторой хитрости – нарезать сало на крупные куски, а если понадобятся кубики поменьше, то попросту отрезать их.

Особенности рыбалки на сало.

Ловля рыбы на сало требует не только опыта со стороны рыбака, но и использования снастей с определенными характеристиками.

Рыбалка осуществляется на удочку с поплавком, а также на донную снасть как основной наживкой, так и специальной маскировочной.

Как ловить на удочку с поплавком.

Данная техника является наипростейшей, но и она требует знания обо всей специфике ловли. В первую очередь такая удочка применяется для ужения карася, леща, плотвы. Особенно будет клевать карась.

Выбор поплавка.

При выборе поплавка необходимо обратить внимание на его характеристики – он должен быть спортивным, с двойным креплением лески. Именно такое устройство позволяет передать малейшие колебания крючка и видеть даже слабые поклевки при плохих погодных условиях.

Леска.

Леска не должна быть более 2 миллиметров в разрезе, а поводок – 14 миллиметров.

Крючки для ловли на сало.

Обязательна проверка крючков на их новизну и остроту. Они должны полностью пробить мякоть сала, но при этом захватить еще рыбу.

Ловля рыбы на сало, как приманка.

При использовании сала в качестве прикормки его соединяют с натуральным речным балластом – землей или глиной, песком, а также снабжают личинками мотыля или опарыша.

Ловля рыбы на сало, это удивительная штука, после сделанного снимка я долго радовался пойманному улову

Донная снасть как основная наживка для ловли на сало.

Подобная оснастка применима для крупной рыбешки и поэтому размеры наживки выбирают исходя из ее параметров. Кусочки сала должны быть более одного сантиметра. Подходит для рыбалки на леща, язя, сома, линя, карпа и других крупных рыб.

Монтировать снасть можно несколькими способами, но наиболее популярными из них являются монтаж на поводке без использования кормушки и, напротив, с ее использованием и нескольких поводках.

Выбор кормушки.

Кормушка во время рыбалки может быть как открыта, так и полузакрыта при условии нескольких поводков. Сало нанизывают на крючок с предельной осторожностью и аккуратностью – рыба, пожелавшая надъесть сало не должна уколоться, а после подсечки быстро напороться на него.

А вот и копченый

Для рыбалки на сома используются крючки большого размера, так как нередко сом может достигать просто гигантских размеров. Сало подойдет несоленое с минимальным содержанием прожилок. Его можно ароматизировать для создания привлекательного запаха. Придать его поможет копчение или подвяливание сала под солнечными лучами. Падаль составляет половину рациона сома, поэтому появившийся от продукта “душок” только приманит его.

Бытует миф, что сом может перекусить поводок из лески или нити, но это полная чушь. Даже при наличии множества острых зубов он не может причинить вреда оснастке.

Маскировка крючков на донной снасти.

В некоторых случаях используется сало для маскировки крючка. Этот прием позволяет привлекать внимания особенно осторожных видов рыб, которые уже не ведутся на пенопласт или пластик.

Минус, как плюс.

Единственным минусом способа является то, что другие плотоядные существа также не прочь полакомится салом. Таким образом, существует риск поймать на сало не только рыбу, но и рака, краба.

Всё о рыбалке на сало... Да-да, на сало!

Для лова трофейной рыбы рыбаки пользуются самыми разнообразными, и порой, неожиданными приманками. К таким органическим наживкам с полным основанием можно причислить и сало. И хоть этот продукт встречается в любом продуктовом магазине, его использование в качестве насадки пока еще вызывает удивление. Давайте поговорим о видах рыб, реагирующих на данный продукт, о том, как выбрать сало, как лучше ловить рыбу на поплавочную снасть с использованием данной животной насадки.

Кого ловят на сало

В водоемах нашей страны на наживку из этого высококалорийного пищевого продукта прекрасно ловятся практически все представители отряда карповых рыб, исключая лишь тех из них, кто имеет слабо развитый ротовой аппарат. Прекрасным дополнением к сальной наживке для карпов и им подобным представителям ихтиофауны будет аромат чеснока.

Неплохо ловятся крупные караси и лини. Можно также поймать крупных красноперок, густеру, и очень больших рыб типа сома. Уважает сало и лещ, у которого аппетит постоянно повышенный. Он с удовольствием лакомится этим продуктом, и удить его можно на многих водоемах.

Наилучшим временем для лова на сало являются периоды перед наступлением холодов, когда рыба начинает готовиться к зимней спячке, и активно нагуливает жир.

На такую необычную наживку неплохо клюет крупная плотва, так как мелкие особи просто не могут заглотить аппетитные кусочки на крючке.

Критерии подбора сала для рыбалки

Не секрет, что для хорошей рыбалки всегда нужно выбирать свежий и качественный продукт. Особенно это касается сала. В рыбной ловле используются разные вариации данного продукта:

  • свежее без всяких прожилок;
  • сало, пропитанное чесноком;
  • свежий продукт с прожилками;
  • подкопченное сало;
  • соленое мягкое сало.

Каждая из этих наживок по-своему эффективна, и нельзя сказать, что один из этих вариантов более уловистый. Все зависит от вкусовых предпочтений рыб данного водоема.

Тем не менее есть несколько основных правил, которых нужно придерживаться:

  1. Старайтесь использовать сало с плотной структурой. Оно гораздо лучше будет держаться на крючке. Не допускайте, чтобы такая насадка плавилась, иначе по своей консистенции она станет подобна смальцу, и насадить ее на крючок станет нереально. Чтобы этого не случилось, держите сало в прохладном месте.
  2. Сало должно быть правильно нарезано: если вы нарежете продукт слишком маленькими кусочками (менее трех миллиметров), то на такую наживку будут клевать исключительно мелкие рыбы. Если же куски слишком крупные, то рыба их не сможет заглотить.
  3. Продукт должен всегда оставаться свежим. Испорченное сало не способно заинтересовать карповых.

Как подготовить наживку

Сало к рыбалке, в принципе, готовить не нужно, но, возможно, советы опытных рыбаков вам смогут помочь:

  • Храните сало в морозильнике. Чуть подтаявшую приманку легче обработать;
  • Если вы будете ловить рыбу на соленое сало, предварительно засолите его и дайте настояться в течение двух-трех дней;
  • Собираясь на рыбалку, возьмите с собой несколько вариантов продукта;
  • В наживку добавляйте немного опарыша или мотыля – это значительно повысит ваши шансы на хороший улов;
  • Экспериментируйте с формой органической насадки;
  • Не нужно нарезать сразу весь запас сала, ведь возможно, что в процессе ужения потребуется внести коррективы;
  • Пользуйтесь ароматизаторами – они способны значительно повлиять на результативность улова.

Ловля на поплавочную снасть

Удить рыбу на поплавок достаточно просто, и особой подготовки тут не требуется. Но, тем не менее, есть несколько секретов. Поплавки должны подбираться спортивные, так как эти модели имеют крепления в двух местах. В результате получается более плотное прилегание снасти к леске. Это позволит значительно увеличить чувствительность поклевки.

Леска не должна быть очень толстой (не более 0.2мм), для поводка берите леску еще тоньше. Крючки подбираются крепкие с острым жалом, способные проткнуть во время подсечки слой жира. В некоторых случаях рыбаки намеренно открывают жало крючка для лучшего зацепа рыбы.

Частенько при ужении поплавочной снастью сало используют и в качестве прикорма, смешав продукт с мотылем, опарышами, и небольшим количеством балласта типа земли, глины и песка.

Для животной наживки лучше всего брать или кусочки соленого сала без прожилок, или несоленого с прожилками. Соль в составе наживки стимулирует клев в холодной воде, но и переборщить тоже нельзя, иначе рыба уплывет. Всего должно быть в меру.

Как сохранить сало для рыбалки

Есть несколько вариантов хранения: можно обмотать сало тряпочкой, завернуть в бумагу. Впрочем, бумагу вряд ли получится использовать более одного раза. Пакеты из полиэтилена использовать бесполезно, из-за того, что без доступа воздуха продукт внутри моментально испортится.

Иногда приманку из сала зарывают в грунт на берегу у самой воды, только ее нужно предварительно замотать в тряпочку или фольгу. Вода попадает на сало, а затем стекает в водоем, в результате чего к месту лова привлекается большое количество рыбы. Также в фольгу можно заворачивать чуть подтаявшую, но еще замороженную наживку.

Спасибо, что рыбачите с нами! Или ещё нет? Яндекс.Дзен

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

О ловле рыбы на сало - Охота и рыбалка

В погоне за крупным трофеем рыбакам часто приходится прибегать к весьма неожиданным наживкам. На крючке могут оказаться и крабовые палочки, и копченая колбаса, и даже сало. Если у рыболова уже есть опыт ловли рыбы на копченую колбасу, то такая наживка, как сало, его вряд ли удивит. Несмотря на распространенность этого питательного продукта, большинству рыболовов ловля на сало все еще кажется чем-то весьма необычным, поэтому ниже мы подробно рассмотрим все ее особенности.

Кого можно поймать на сало?

В наших водоемах на такую калорийную наживку с большим удовольствием клюют почти все карповые рыбы. Исключением могут служить только те рыбы, ротовой аппарат которых слишком слабо развит. Сало позволяет успешно ловить карпа, леща, язя, карася, линя, сома, а так же крупную плотву и красноперку. С наступлением холодов питательная наживка привлекает все большее количество рыб перед зимней спячкой.

Выбираем сало для рыбалки

Успех ловли рыбы на сало во многом зависит от качества самой наживки. В рыбалке чаще всего используют следующие виды:

  • несоленое без прожилок;
  • соленое без прожилок;
  • несоленое с прожилками.

Все зависит от предпочтений рыбы. Некоторые рыболовы рекомендуют при ловле сома на сало использовать слегка подкопченную наживку, не отделенную от шкуры.

Иногда можно услышать об удачных опытах ловли карпа на сало с чесноком. Главное требование – плотность наживки. Она должна прочно сидеть на крючке и не сползать.

Подготовка к использованию

Несмотря на то, что дополнительная обработка не требуется, перед выездом на водоем сало необходимо подготовить к использованию. Для этого слегка примороженное сало надо нарезать кубиками нужного диаметра. Размер кусочков определяется исходя из размеров рта ожидаемых трофеев и возможности использования наживки в комбинации с мотылем и опарышем. Для поимки крупного карася или карпа используют кусочки диаметром от 1 см. Если же целью рыболова является плотва, то размер кубика не должен превышать 0,5 см.

Не спешите разрезать на кусочки все сало до выезда на рыбалку. Иногда приходится по ходу дела использовать кусочки совсем другого диаметра.

Как можно насадить сало на крючок

Особенности ловли

Использование такой необычной наживки требует применения специальных снастей. В зависимости от вида рыб и условий выделяют несколько основных способов ловли:

  • на удочку с поплавком;
  • на донную снасть в качестве основной наживки;
  • на донную снасть в качестве маскировки крючков возле кормушки.

Каждый из вышеупомянутых способов рассчитан только на определенные виды рыб.

На удочку с поплавком

Техника ловли достаточно проста, но тем не менее имеет свою специфику. Этот тип удочки применяют для ужения плотвы, карася, карпа и леща и других карповых рыб. Особенно результативной будет ловля карася на сало. Поплавки для такого ужения лучше всего выбирать спортивные, с креплением лески в двух местах поплавка. Такая конструкция отлично передает все движения крючка и позволяет отчетливо видеть поклевки даже в ветреную погоду. Основная леска не должна превышать диаметр 0,2 мм, а поводок – 0.14 мм. Крючки должны быть крепкие и достаточно острые, чтобы пробить толщу жира во время подсечки. Некоторые рыболовы оставляют острие крючка открытым. Часто при этом типе ловли сало применяют не только в качестве наживки, но и прикормки. Перед забросом в место ловли его необходимо смешать с небольшим количеством личинок опарыша или мотыля. Кроме того, прикормка должна содержать балласт: землю, глину или песок.

В качестве наживки применяют соленое сало без прожилок или несоленое с прожилками. Присутствие соли может дополнительно стимулировать клев в холодную пору года, но, разумеется, пересоленную наживку рыбу будут обходить стороной, поэтому важно соблюдать меру.

На донную снасть в качестве основной наживки

Такую оснастку, как правило, применяют при ловле крупной рыбы, поэтому размеры наживки должны быть не меньше 1 см. Ароматный кусочек сала на крючке донной оснастки привлекает внимание крупного карпа, леща, язя, линя, сома и других рыб. Существует несколько вариантов монтажа такой оснастки:

  • на поводке, без кормушки;
  • с кормушкой на нескольких поводках.

Ловля леща на сало происходит с помощью открытой или полузакрытой кормушки и нескольких поводков. Насаживать сало на крючок надо аккуратно, так, чтобы рыба не накололась на острие крючка, но при подсечке крючок быстро вылез из толщи наживки. Кроме основной прикормки, которая заряжается в кормушку, следует так же использовать дополнительные прикормочные шары, содержащие вареный рис. Можно так же ловить леща на сало с чесноком, но при этом необходимо помнить, что не всякому лещу такая наживка придется по вкусу. Лучше всего на рыбалку брать как обычное сало, так и с чесноком.

Отдельно стоит сказать пару слов о ловле сомов на донную оснастку с использованием сала. Крючки при такой ловле используются большие, поэтому размеры наживки должны быть соответствующие. Сало должно быть с прожилками и иметь привлекательный запах. Придать наживке привлекательный аромат поможет копчение или продолжительное держание под солнечными лучами. Сом любит лакомиться всякой падалью, поэтому запах испортившихся белков и жиров соблазнит сома гораздо быстрее. Никаких кормушек здесь не требуется.

Несмотря на наличие острых зубов, сом не способен перекусить поводок из нитки или лески, поэтому использование поводков из стали нецелесообразно.

На донную снасть в качестве маскировки крючков возле кормушки

Некоторые рыболовы используют небольшие кусочки сала для маскировки крючков возле кормушки. Такая хитрость позволяет привлечь внимание осторожной рыбы, которая не доверяет пенопласту. Единственный минус такого монтажа – возможный интерес со стороны раков. В таком случае рыбалка может превратиться в ловлю раков на сало.

Как хранить наживку на рыбалке

Лучше всего использовать для хранения обычный мешок из ткани или бумагу. Бумажный пакет будет лучшим вариантом для разового хранения наживки. Нельзя использовать целлофановые пакеты, поскольку в них сало не будет иметь контакт с воздухом и быстрее испортится.

Ловля рыбы на сало приобретает все большую популярность. Связано это не только с доступностью этого продукта, но и с высокой результативностью рыбалки. Кроме того, сало открывает новое пространство для экспериментов с ароматами и добавками к наживке.+

Ни хвоста, ни чешуи!

Источник

Как правильно ловить рыбу зимой на сало. Дельные советы


Ловля леща на сало. Сало – очень нужная вещь на рыбалке. Особенно морозной зимой, когда продрогшим от холода рыболовам необходимо чем-то закусывать прозрачную горючую жидкость. Но этот продукт можно использовать не только в качестве закуски. Сало – это еще и уловистая насадка, способная соблазнить на поклевку красноперку, плотву, сазана и даже сома.

Лещ тоже находится в списке салоедов. Многие в основном на сало его и ловят, причем довольно эффективно. О безграничной любви леща к маленьким жирным кубикам ходят легенды.

Какую рыбу можно поймать на сало

На эту ароматную и вкусную животную наживку прекрасно ловятся многие обитатели отечественных водоемов. Как правило, это мирная рыба: карась, лещ с подлещиком, сом, язь, карп. Многие рыбаки возвращаются с садками полными чехони, линей, крупных красноперок и плотвы.

Очень эффективной оказывается лещовая рыбалка, особенно во время жора, когда рыба активно нагуливает массу и реагирует не на растительные приманки, а на органику, к тому же обильно сдобренную природным ароматизатором – чесноком. Ранней весной и поздней осенью на сало хорошо берет крупная плотва. У мелкой рыбы рот еще маленький, и она не способна проглотить данную наживку. Также она неэффективна для ловли рыб со слабой ротовой полостью. Из-за особенности строения организма такие рыбы не могут удержать сало во рту.

Читать: Ловля сома на выползка

На донку

Донная снасть также является популярным выбором для рыбаков, нацелившихся на леща. К ее положительным сторонам относятся высокая эффективность и дешевизна. Зачастую донку можно собрать буквально из подручных материалов. В качестве оснастки здесь используются пружины с прикормкой.

Общий вес таких пружин обычно колеблется в диапазоне от 30 до 40 г. именно этот вес и следует учитывать при подборе удилища, длина которого особого значения не имеет. А вот что действительно имеет значение, так это его упругость и способность хорошо отрабатывать рыбьи рывки. Если этого нет, то рыбака вместо добычи будут ждать частые срывы, и только.

Устанавливать на донную удочку дорогую и фирменную катушку не нужно. Можно обойтись самыми простыми и дешевыми моделями. Забросы здесь не слишком часты, в отличие от ловли густеры или плотвы, а большую часть времени приходится проводить в ожидании вожделенной поклевки.

Таким образом, можно взять с собой даже обычную «невскую» безынерционную катушку. В оснастку донной удочки входят также карабинчик с вертлюгом и поводок, оснащенный крючком.

В качестве поводка берется исключительно плетенка, толщиной от 0.1 до 0.2 мм. и длиной от 5 до 10 см. Такая длина оптимальна для того, чтобы поводок всегда был рядом с пружиной.

Какое сало лучше

Чтобы рыбалка принесла хороший результат, сначала нужно выбрать «правильный» продукт. У него должна быть определенная консистенция, и он должен соответствовать определенным требованиям.

Лучше всего выбирать сало, полученное от свиней, выкормленных зерном, кукурузой и комбикормом. Данный полуфабрикат обладает насыщенным вкусом, прекрасным ароматом. Возможно цена будет чуть выше, но оно того стоит.

Еще один довольно «уловистый» продукт – сало с прожилками. На него прекрасно ловят карася, леща и густеру. Бекон обязательно должен быть свежим, иметь приятный вкус и запах, как говорится, буквально «таять во рту».

Следующий вариант – сало копченое. Его используют для ловли плотвы, чехони в разных водных горизонтах. Особенностью продукта является его всплытие после заброса.

В дни с хорошей активностью рыбы хорошо «работает» приманка с мясными прожилками. Перед забросом обрезаем мясные кусочки, режем их на небольшие кубики и ловим крупного леща, язей и даже сома.

Среди рыбаков иногда возникает спор, какое сало лучше: соленое или пресное. У каждого варианта имеется много последователей, но нужно помнить, что соль является натуральным консервантом, который помогает сохранить органическую наживку. Перед рыбалкой нужно просто срезать соленую кожицу, насадить на крючок и забросить в водоем. Вода вымоет остатки соли и улучшит вкусовые качества продукта.

Читать: Техника ловли окуня, снасти, приманки и наживки

Особенности ловли

Ловля леща на сало с чесноком иногда работает, обычно в самой холодной воде и при очень аккуратном сдабривании этим природным ароматом. Все-таки чеснок чаще привлекает карася. Бывалые рыболовы утверждают, что лещ лучше клюет на чистое сало, без специальной ароматики. Экспериментировать стоит с солью – в одно время лучше берет на соленое, в другое – на свежее.

Правильно насаживать на крючок сало на леща можно несколькими способами. Это как обычное наживление с закрытым или открытым жалом, так и волосяная оснастка. В этом вопросе нужно экспериментировать на водоеме.

Летом сало на леща нужно хранить в холодке, чтобы наживка не растаяла. Обычно ловля на эту наживку – не особо темповая. Предполагается более выжидающая тактика, так как на эту приманку клюет обычно рыба покрупнее. В прикормку сало не добавляют, так как оно всплывает и отвлекает рыбу от лежащего на дне корма. Применяем такие же прикормки, как и с другими наживками. Наиболее целесообразно из снастей применять донные с короткими поводками (как для ловли на пенопласт) или фидерные удочки.

Донки

Наживка из сало чаще применяется на лещовых донках всевозможных конфигураций и оснасток. Техника ловли такая же, как и при использовании наживок. Правильное место – бровки и выходы из ям, любые места, в которых стаи рыбы стоят или выходят кормиться. В кормушки обычно забивается достаточно липкая каша, которая способна там держаться долго и не вымываться. Можно применять как обычные донки с длинными поводками или коромысла, так и пружины с короткими отводами для плавающих бойлов или пенопласта – убийцы карася. В ловле на донки крайне важен правильный выбор места. Тут не создается активное кормовое пятно, как в фидере, поэтому оснасткой нужно попасть “в рыбу”.

Фидер

В условиях уменьшения рыбного поголовья более действенная снасть – фидер. Во-первых, в фидерной ловле тщательно промеряется дно с целью поиска конкретной точки – нижней части бровки, колонии ракушки или другой неровности дна. Изначально ищем перспективную точку. Найденный участок дна точечно закармливается большим количеством прикормки, а затем, в процессе ловли, периодически докармливается. Все забросы производятся точно в эту закормленную точку. В условиях отсутствия бешеного клева на все подряд именно такая тактика наиболее эффективна. Подробнее о фидерной рыбалке на леща:

Сало цепляем также, как червя или опарыша – на относительно небольшой крючок на длинном поводке (70-120 см). В стоячей воде после заброса протягиваем оснастку на себя на длину поводка – убираем кормушку и кладем на прикормку тонкий поводок с крючком. На течении этого делать не нужно – поводок и сам силой потока отодвигается от кормушки. С фидерной наживкой на леща нужно постоянно экспериментировать, используя и бутерброды в различных вариантах.

Подписаться на канал:
Ютуб канал РЫБАФАН
Мы ВКонтакте

Как подготовить наживку

В принципе, сало особо не нуждается в предварительной подготовке, но есть несколько тонкостей:

  1. Сало лучше держать замороженным. Чуть подтаявший, но еще крепкий шмат легче нарезать.
  2. Если подразумевается ловить на солонину, ее нужно сначала приготовить. Пропитайте клетчатку слоем соли и дайте настояться день-два.
  3. В вашем арсенале должно быть несколько разных видов приманки – возможно в этот день рыбе больше понравится, к примеру, не соленое сало, а бекон.
  4. Чтобы повысить «уловистость» приманки, добавьте в нее немного опарышей или мотылей.
  5. Бывает, что рыба не реагирует на квадратики. Выход прост: обрежьте с них грани и получатся кругляши. Может быть, рыба активизируется.
  6. Не нарезайте всю наживку сразу – возможно в ходе рыбалки придется внести коррективы в ее размеры.
  7. Для активизации клева рекомендуется пользоваться различными «запахами». Можно использовать как покупные спреи, так и натуральные ингредиенты типа перца, благовоний, пряных ароматов.

Снасти для поимки леща

Некоторые удильщики ловят даже на обыкновенную палку с поплавком, используя в качестве приманки кусочек сала. Но, учитывая тот факт, что среднестатистический лещ весит 1-5 кг, снаряжение необходимо иметь крепкое и надежное. Намного лучше в охоте на лещей с применением сала зарекомендовали себя донные и полудонные снасти.

Положительные стороны использования снаряжения – дешевизна и высокая эффективность. Оснастку собирают даже из подручных материалов. Понадобятся:

  • надежное и жесткое удилище;
  • любая модель катушки;
  • качественная основная леска;
  • поводки 10 см с острыми крючками;
  • пружины для прикормки с собственной отгрузкой (общим весом в 30-40 г).

Размер удилища значения не имеет, важно, чтобы «палка» была упругой и хорошо отрабатывала рывки леща. В снаряжении донки можно обойтись и незамысловатой катушкой, поскольку частые забросы с целью поймать рыбу совершать не надо. В пружины набивают прикормку, с помощью которой привлекают добычу, а на крючки цепляют куски сала. Поклевку определяют по движению удилища, главное – дождаться момента подхода жителя подводного мира.

Оснастка полудонки

На эту снасть лещи результативно выуживаются в весенние дни, только сойдет лед и настанет половодье. Быстрое течение становится помехой в использовании поплавочной удочки, а донка неэффективна ввиду того, что рыба подходит ближе к берегу.

Чтобы изготовить снасть, понадобится основная жилка толщиной 0,3 мм, а диаметр лески на поводках не должен превышать 0,17 мм. Крючки подыскивают с учетом размера будущей добычи и следят, чтобы жало было острым. Вес грузила подбирается в соответствии с тестом удилища (на он проставлен на комле, на других – определяется опытным путем). Момент поклевки проявляется движениями кончика удилища.

Как сохранить приманку свежей

Если рыбалка проходит в умеренно жаркий день, сало можно положить в коробки, такие, например, как для хранения насадок. Гораздо труднее приходится в жаркий день, когда сало плавится и «течет». Чтобы сохранить продукт, рекомендуется завернуть его в толстую фольгу, причем еще в замороженном виде. Совет: не забудьте предварительно сформировать из сала подходящие кусочки.

Читать: Ловля голавля на ягоды

Приблизительно с десяток кубиков поместите в коробку – их вполне хватит на несколько часов ловли. Когда наживка закончилась, достаньте из фольги очередную партию. Так вы будете уверены в сохранности приманки. Она всегда будет свежей и сохранит нужную консистенцию.

Также неплохо сохраняет продукт термо-сумка либо термопакет.

Полудонка (ловля «на стук»)

Такая снасть превосходно подойдет для облавливания водоема поблизости у береговой линии, особенно в весенние месяцы в период половодья. В это время поплавочная удочка будет создавать определенные неудобства из-за того, что в водоемах достаточно сильное течение.

Пользоваться полноценной донкой не представляется возможным, так как нахождение рыбы в районе береговой линии не позволяет применить все ее положительные качества. Несмотря на то, что толщина лески у такой снасти не слишком большая, ее не будет сносить течением.

В связи с тем, что леска достаточно тонкая, она может порваться, если рыба совершит сильный рывок, однако этот недостаток успешно компенсируется при помощи гибкого удилища.

Этот показатель называется «тест», он указывается на комлевой части снасти. В зависимости от величины теста подбирают определенное грузило. Если же удилище самодельное, то наиболее подходящую массу грузила выбирают опытным путем. Определить, клюнула ли рыба, можно при помощи вершинки удилища.

Клюнувший лещ чует опасность и начинает совершать резкие движения, которые отзываются стуком или достаточно сильными ударами по вершинке удилища – отсюда и пошло название данной снасти.

Ловля рыбы на сало

Свиное сало, как показывает статистика — насадка не очень популярная среди рыболовов, и используется обычно в специфических случаях. Например — при ловле привередливого карася. Или — всеядного ротана, которому, как порой кажется — абсолютно безразлично, что насажено на крючок. Иногда пробуют ловить на сало леща. Однако, судя по отзывам — более ходовые насадки вроде мотыля или опарыша работают заметно лучше.

Обычно берут несолёное сало. Нарезают его кубиками, выбирая слои ближе к шкуре. И в таком виде насаживают на крючок. Забавно, но этот способ использования данной насадки не раскрывает весь её потенциал, который на самом деле довольно приличный. В этом мы убедились на одной из зимних рыбалок на реке Чусовой, которая была лет десять назад в районе деревни Старая Трёка.

Местный деревенский рыболов, сидевший под камнем Корчага — хорошо ловил белую рыбу. У нас же клевал один пескарь. Подошли к нему, поинтересовались — на что ловит. Тот отвечает — на сало.

У нас с собой сало было. Солёное, с чесночком — для бутербродов. Хотели мы его уже на кубики резать и насаживать — мужик кричит вдогонку: «На жёваное клюёт, на обычное не будет!»

Так вот оно что!  Ближе к шкуре сало пронизано плёночками соединительной ткани. Срезается небольшой кусочек, отправляется в рот и осторожно жуётся как жевательная резинка — до тех пор, пока плёночки не освободятся от жира. В таком виде они напоминают нечто желеобразное, но при всём том — достаточно крепкие, чтобы быть насаженными на крючок мормышки.

В воде жёваное сало расправляется и колышется-болтается как что-то живое, полностью повторяя все движения мормышки. Тут уж никакая рыба не устоит.

И она не устояла. Пескари полезли один за одним, но вдруг — на сало клюнул трёхсотграммовый голавлик. А за ним ещё парочка — уже побольше. Этому даже деревенский рыболов удивился.

С тех пор я часто ловил рыбу на жёваное сало. И использовал бы эту насадку и сейчас, если бы однажды полностью не перешёл на безмотыльную снасть. Но это уже другая история.

Если статья оказалась полезной, Вы можете её

Как приготовить печень и сделать ее вкуснее |

Печень - это абсолютный источник питания, поливитамины природы. Многие люди плохо знакомы с печенью, потому что им не нравится вкус, но эти негативные впечатления можно свести к минимуму, начав с высококачественной свежей печени, а затем правильно ее хранить, готовить и готовить.

Во-первых, начнем с печени травяного откорма. Вероятно, она будет намного более питательной, чем печень животных, выращиваемых на зерновом откорме, и с животными лучше обращаются и выращивают более экологически устойчивым образом.Более того, мне кажется, что животные, получающие зерно, имеют легкую форму жировой болезни печени на том основании, что их печень выглядит желтоватой, а не темно-красной, как у животных, питающихся травой.

Во-вторых, найдите печень, которая продается замороженной. Печень портится очень быстро, а печень, которая заморожена в супермаркете, вероятно, уже испортилась. Я всегда предпочитал печень буйвола от North Star Bison, которая поставляется замороженной и невероятно свежей. Сравнивая печень говядины, буйвола, баранины и курицы, мне больше всего нравится вкус куриной печени, но я считаю, что печень буйвола является лучшим сочетанием вкуса и текстуры.

В-третьих, разделите печень на порции, которые вы будете использовать за один раз, чтобы минимизировать время, которое она проводит в холодильнике. По моему опыту, лучший способ сделать это - разморозить его на несколько часов или столько времени, сколько потребуется, чтобы его едва можно было прорезать. Его следует только частично разморозить и ни в коем случае не разморозить полностью. Нарежьте его на кусочки подходящего размера, чтобы вы съели их за одну порцию. Положите все кусочки обратно в морозильную камеру в отдельные пакеты.

В-четвертых, разморозьте одну порцию на ночь, когда вы собираетесь ее съесть.Утром замаринуйте его в чем-нибудь кислом, например, в соке лимона или лайма. После того, как он мариновался в течение нескольких часов, нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте на сковороде с небольшим количеством масла, часто переворачивая или помешивая, всего одну минуту.

В-пятых, добавьте к этому подходу какие угодно нюансы, чтобы сделать его более привлекательным. Добавьте любые специи или дополнительные ингредиенты (например, обжаренный чеснок и лук, если это вам нравится).

Что касается любителей химии, то я не совсем уверен, почему эти вещи работают, но я думаю, что частично это связано с тем, что печень богата глутатионом и другими тиолами, которые легко окисляются при длительном хранении и нагревании.Я подозреваю, что окисление тиолов вызывает неприятный привкус, который часто возникает при употреблении печени. Кислая среда защищает тиолы от окисления, удерживая их протонированными. Сведение к минимуму незамороженного хранения и нагрева во время приготовления также защищает тиолы от окисления.

Здесь я изложил несколько советов, которым я всегда следовал при приготовлении собственной печени. Но я буду честен. Сейчас я очень занят, и мне нужен устойчивый способ включить печень в свой рацион, который требует меньше времени. В настоящее время я покупаю ливерную колбасу US Wellness Meats, которую предварительно готовят из говяжьей печени, почек и сердца.На это уходит гораздо меньше времени, и это дает мне большее разнообразие мясных субпродуктов, которые обеспечивают более широкий спектр питательных свойств. Чтобы узнать больше о том, как я включаю это в свой рацион, ознакомьтесь с моей статьей «Что я ем».

Какой бы маршрут вы ни выбрали, дайте мне знать, как он работает, в комментариях!

Обновлено 09.07.16

.

нерест рыб и рыбных яиц в аквариуме

Что может быть интереснее для аквариумиста, чем увидеть нерестящуюся пару рыб или обнаружить в аквариуме скопление икры? Многие начинающие аквариумисты могут не осознавать, что их рыбы образовали пару, что они делают, демонстрируя ритуал ухаживания, или что они готовят место для откладки яиц. Когда появляются яйца или детеныши, у кого-то из новичков в игре может возникнуть множество вопросов и опасений по поводу того, что (если вообще что-либо) им нужно сделать для успешного вылупления или выращивания мальков.

Скорее всего, вы что-то делаете правильно, если у вас есть пара рыб, готовых к нересту в аквариуме. Обычно условия должны быть благоприятными (чистая вода, идеальный нерестовый химический состав и т. Д.), Чтобы рыба с самого начала была заинтересована в разведении. Если вы дошли до этого момента, вам нужно знать, что будет дальше.

Влюбленная рыба

Сделав небольшой шаг назад, давайте посмотрим, как вы дошли до этого момента. Возможно, вы намеренно приобрели самца и самку в надежде, что они спариваются в пары, или вам, возможно, повезло, когда упаковщик рыбы зацепил вам указанное вами количество, и в итоге у вас осталось хотя бы одна пара.Некоторые виды рыб демонстрируют половой диморфизм, когда зрелые самцы и самки имеют разные цвета, типы плавников, размер или форму тела. Это распространено у цихлид Малави, киллифиш, живородящих и некоторых других групп. Чаще рыбы сексуально изоморфны, то есть самцов и самок практически невозможно отличить визуально. Некоторые могут показывать незначительные различия, но только хорошо натренированный глаз может их заметить. После того, как рыба была помещена в ваш аквариум и стала как дома, вы, возможно, заметили, что две рыбы выглядят особенно дружелюбными, плавая вместе или разбивая лагерь в любимом месте аквариума.Возможно, вы также заметили, что одна рыба плавает вокруг другой, трясется или исполняет какой-то другой танец для другой, который заметно отличался от типичного плавания и зависания ... вероятно, это был самец, ухаживающий за самкой, соблазняя ее нереститься вместе с ним. Некоторые рыбы меняют цвет или форму, когда они готовы нереститься. Другим признаком может быть то, что одна или обе рыбы создают гнездо в субстрате, перемещая гравий или песок или иным образом ухаживая за участком в ожидании прибытия яиц.Независимо от того, заметили вы что-либо из этих вещей или нет, время пришло!

Стратегии разведения

Fish использует несколько стратегий при нересте, поэтому то, что нужно искать, будет зависеть от типа вашей рыбы. Большинство из них - несушки; самец оплодотворяет яйца внешне. Яйца могут быть разбросаны, отложены или захоронены, в зависимости от вида. Разбросанные яйца либо падают на субстрат, либо всплывают на поверхность, либо прилипают к растениям, камням и другим предметам, с которыми они соприкасаются.Яйца вылупляются быстро, и мальки выживают сами по себе. Хранители яиц откладывают яйца на поверхность для удобрения (стекло, дерево, камень, растения и т. Д.). Некоторые из этих рыб пасут икру и жарятся, некоторые - нет. Они могут держать кладку на открытом воздухе, или некоторые рыбы предпочитают держать икру и мальков в пещерах или расщелинах, поэтому им нужно только защищать отверстие в области высиживания. Оба родителя часто защищают эти яйца и ухаживают за ними, и через несколько дней они вылупляются. Часто родители продолжают охранять мальков еще некоторое время после их появления.Вкладчики, такие как сом и киллфиш, откладывают яйца, а затем уходят, не ухаживая за яйцами и не жарив их. Виды, которые хоронят свои яйца, обычно происходят из районов, где обычна засуха. Яйца откладываются и закапываются, чтобы они были защищены, когда место сухое. Яйца остаются закрытыми до тех пор, пока не пойдет дождь и условия снова не станут благоприятными для успешного вылупления.

Выведение через рот - это особый метод, при котором яйца или мальков всасываются и переносятся во рту самки в течение нескольких дней или недель.Многие африканские цихлиды питаются потомством. Самки откладывают яйца, затем засасывают их в рот (эти яйца также оплодотворяются во рту) или ждут, пока яйца вылупятся в яме, куда они забирают молодых мальков, чтобы защитить их. Когда мальки растут, вы можете наблюдать их крошечные тельца во рту матери, когда она его открывает! Мальков выпускают, когда они готовы отплыть самостоятельно.

Другие обычные аквариумные рыбки создают специализированные гнезда, где они могут легко ухаживать за своими мальками. Бетты, например, создают замысловатые группы пузырьков, куда кладут свои яйца.Другие рыбы пропустили стадию яйцекладки и дают живую молодь. К ним относятся гуппи, молли и меченосцы!

Проблемы с яйцом

После откладки яиц наступает решающий промежуток времени, который может определить успешный вывод. Есть несколько вещей, которые могут предотвратить появление вновь прибывших. Прежде всего, некоторые рыбы едят икру. Независимо от того, являются ли яйца вкусной закуской или нет, другие рыбы в аквариуме будут изо всех сил стараться выхватить то, что они могут. Если учесть неопытную рыбу-родитель, которая не научилась не поедать икру или не научиться эффективно ее защищать, то первые нерестилища могут иметь 100-процентную смертность.

Яйца стали белыми или непрозрачными? Скорее всего, эти яйца были «пустыми» или бесплодными. По крайней мере, часть икры может быть бесплодной, хотя показатель оплодотворения должен увеличиваться по мере того, как рыба продолжает нереститься. Если количество оплодотворенных яиц не улучшается, можно рассмотреть несколько способов корректировки, которые помогут. Очевидно, сначала проверьте качество воды, чтобы исключить любые проблемы. Убедитесь, что вода не слишком жесткая, так как может вызвать проблемы при развитии яиц, особенно у амазонок и других видов, обитающих в мягкой воде.Отрегулируйте поток воды от места, где болтается пара, слишком большой поток может смыть сперму, что приведет к снижению фертильности. Также возможно, что сам мужчина бесплоден или слишком близок к женщине. Возможно, пришло время найти новую пару для вашей самки, если несколько кладок не удались.

Яйца также подвержены бактериальным и грибковым инфекциям. Безупречное качество воды может быть первой защитой от таких инфекций, но они все же могут возникать. Яйца станут белыми или покроются беловатым или серым плесневым материалом.На ранних стадиях вы можете обработать яйца мягким средством метиленового синего, но обращение с яйцами может повредить или усугубить проблему.

Со временем вы и ваша рыба, вероятно, вылупитесь успешно!

В следующий раз я расскажу о выращивании выводка.

Спасибо,

Пирожок

Изображение эмбрионов рыбы-клоуна, на которое ссылается Википедия и первоначально опубликовано Силке Бароном.
Изображение нереста Bettas, на которое имеется ссылка в Википедии и первоначально размещенное ZooFari

.

Как узнать, есть ли они у вас

Название «клещ» может описывать ряд различных организмов, принадлежащих к семейству членистоногих. Они родственны клещам и напоминают насекомых, но у них нет крыльев и глаз.

Они тоже довольно маленькие, поэтому их трудно идентифицировать. В результате многие люди не осознают, что подверглись воздействию клещей, пока не замечают то, что выглядит как небольшие укусы.

Укусы клещей обычно безвредны, хотя иногда они могут вызывать отек, зуд и боль.Читайте дальше, чтобы узнать больше об укусах клещей, включая фото-руководство, которое поможет вам определить, что вас укусило.

Когда люди думают о клещах или подозревают, что их укусили, они часто автоматически думают о пылевых клещах. Но пылевые клещи не кусают людей. Они также не питаются людьми, хотя иногда могут попасть на вашу одежду.

Однако пылевые клещи могут вызывать аллергические реакции.

Пыль в вашем доме частично состоит из фекалий пылевых клещей и разлагающихся тел пылевых клещей.Многие люди, которые считают, что у них аллергия на пыль, на самом деле имеют аллергию на эту богатую белком пыль, которая часто вызывает симптомы астмы и сенной лихорадки.

Укусы клещей часто бывает трудно идентифицировать. Вы можете не почувствовать укус, пока он не случится, или не заметить клеща, когда он укусит. Незнание того, что вас кусает, может расстраивать и немного нервировать.

Хотя ваши симптомы будут зависеть от клеща, который вас укусил, есть некоторые общие признаки, которые могут помочь вам определить укус клеща, например, от укуса паука.

Общие признаки укуса клеща

  • красные, похожие на сыпь следы на коже
  • небольшие шишки, которые могут стать твердыми или воспаленными
  • раздражение, зуд и боль рядом с отметиной, сыпью или шишкой
  • опухшая или волдыря на коже рядом с местом укуса

Если вы хотите точно узнать, что вас укусило, иногда можно поймать виновного с помощью липких ловушек или ленты. Определенные характеристики или симптомы вашего укуса также могут помочь вам определить, с каким типом клеща вы имеете дело.

Чиггеры

Чиггеры живут снаружи в трещинах в почве, как правило, во влажных сельских районах с высокой травой и зарослями растительности.

Человека кусают только личинки птенцов. Они питаются, вводя слюну, растворяющую вашу кожу, и всасывая этот продукт обратно. Если вы не удалите их с кожи, они могут питаться еще несколько дней.

Часто бывает укус чиггера:

Укусы образуют красные рубцы в течение дня, которые со временем затвердевают и воспаляются.Укусы чиггера часто вызывают сильный зуд, но старайтесь не царапать, так как расчесывание может привести к инфекции и лихорадке.

Чесотка

Чесоточные клещи для жизни нуждаются в человеке или животном-хозяине. Они зарываются в вашу кожу, где откладывают яйца. Они очень заразны и легко передаются при тесном контакте.

При чесотке вы можете не испытывать никаких симптомов в течение нескольких недель, но со временем на складках вашей кожи появятся шишки и волдыри, похожие на сыпь, в том числе:

  • между пальцами
  • в сгибе коленей и локти
  • вокруг талии, груди или ягодиц
  • вокруг мужских половых органов
  • на подошве ступней, особенно у детей

Зуд, связанный с чесоткой, часто бывает сильным и может усиливаться ночью.Чесотка требует лечения, поэтому важно проконсультироваться с врачом, если вы считаете, что она у вас есть.

Demodex

Два основных типа клещей Demodex живут на вашем теле. Demodex folliculorum , или клещ из волосяных фолликулов, обычно живет в волосяных фолликулах на вашем лице. Demodex brevis чаще живет у вас на шее или груди.

Этих клещей невозможно увидеть без микроскопа, и они часто не вызывают симптомов.Но у некоторых они могут вызвать:

  • зуд или шелушение кожи
  • покраснение
  • повышенная чувствительность кожи
  • чувство жжения
  • кожа, которая кажется грубой, как наждачная бумага

Вы можете с большей вероятностью заметить проблемы с кожей и другие признаки этого клеща, если у вас слабая иммунная система. Исследования также предполагают, что более высокое количество Demodex может способствовать или ухудшать существующие состояния кожи лица, такие как розацеа, андрогенная алопеция или дерматит лица.

Птицы и грызуны

Грызуны и птичьи клещи обычно живут в гнездах и на животных-хозяевах. Однако, если их хозяин умирает или покидает гнездо, они также могут укусить людей.

Вы можете почувствовать небольшой укус при укусе и в конце концов заметите:

  • боль
  • сильный зуд
  • сыпь
  • отек
  • раздражение кожи

дубовые клещи

Эти клещи обычно питаются небольшими мухами, которые живут на дубовых листьях, но они могут упасть с деревьев и укусить людей.Чаще всего это происходит в конце лета. Листья дуба с покрытыми коркой коричневыми краями могут указывать на дубовых клещей. Если вы видите эти листья, не сидите и не работайте под этими деревьями.

Укусы дубового клеща оставляют красные рубцы, обычно на лице, шее или руках. Эти рубцы часто принимают за укусы чиггеров. Примерно через 12 часов укусы превращаются в шишки, которые выглядят как прыщики и вызывают сильный зуд. У вас может быть несколько шишек, которые образуют болезненную сыпь. Эти укусы могут длиться до двух недель.

Соломенно-чесоточные клещи

Эти клещи обитают в хранящемся зерне, сене или семенах, а также на деревьях и листьях.Обычно они охотятся на насекомых, но также могут кусать людей. Однако они не остаются на вашем теле после укуса.

Обычно вы можете встретить этих клещей, если сядете или пройдете под деревьями, на которых они живут, или лягте в кучах листьев. Они обычно кусают плечи и шею и оставляют красные следы, которые зудят и могут выглядеть как сыпь.

Если вы все еще не знаете, что у вас на уме, фото-руководство может вам помочь.

Если у вас есть видимые укусы или вы думаете, что вас укусил клещ, рекомендуется принять душ с большим количеством мыла.Постирайте одежду и постельное белье в теплой мыльной воде.

Антигистаминные кремы или кремы от зуда, в том числе кремы, содержащие гидрокортизон, могут помочь уменьшить зуд. Вы также можете принимать пероральные антигистаминные препараты при сильном зуде. Если у вас болезненные укусы, могут помочь обезболивающие кремы.

Укусы клещей часто вызывают сильный зуд, но расчесывание может привести к инфекции. Важно попытаться уменьшить зуд с помощью лекарств, льда или других средств.

Нужно ли мне обращаться к врачу?

Если у вас укус чесотки, обратитесь к врачу для лечения.От большинства других типов укусов клещей вы можете справиться самостоятельно.

Тем не менее, вы все равно можете записаться на прием, если:

  • безрецептурные кремы не уменьшают боль и зуд
  • укусы не улучшаются через неделю или две
  • у вас есть какие-либо признаки Инфекция, включая жар, отек, тепло или утечку жидкости в месте укуса

Если у вас развилась крапивница, возникло головокружение или затрудненное дыхание после укуса, обратитесь за неотложной медицинской помощью.Эти признаки могут указывать на аллергическую реакцию.

В некоторых случаях может помочь обработка вашего дома от клещей и насекомых, но обычно рекомендуется перед использованием спреев и репеллентов убедиться, какой у вас тип заражения. Эти методы лечения могут не работать со всеми типами клещей.

Укусы клещей могут быть очень неприятными. Они могут чесаться, причинять боль и вызывать раздражение кожи, которое может длиться до двух недель.

Большинство видов укусов клещей проходят сами по себе, поэтому вам обычно не требуется медицинская помощь.Безрецептурные обезболивающие и кремы от зуда могут помочь уменьшить зуд и боль.

Если вы продолжаете получать укусы, которые не можете определить, возможно, вам стоит обратиться к врачу. Выяснив, какие клещи продолжают кусаться, вы сможете определить, есть ли у вас заражение.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на шашлык?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Еда, кухня и питание Словарь

ЕДА

Еда - это самое общее слово, обозначающее все, что вы можете съесть. Банан - это еда. Гамбургер - это еда. Салат - это еда.

Слово «еда» обычно встречается в единственном числе - поэтому вы должны сказать «Я ел много еды прошлой ночью», а не «Я ел много еды прошлой ночью».

Но есть некоторые исключения - мы используем продукты, когда говорим о нескольких типах продуктов, например,

« На международном фестивале я пробовал продукты со всего мира .

БЛЮДА

Слово блюдо имеет два значения:

1) физический объект, используемый для хранения, приготовления и подачи пищи. Когда мы говорим о мытье посуды, мы моем тарелки, миски, кастрюли, сковороды, ложки, вилки и т. Д.

2) это также может относиться к одному готовому блюду, например, лазанье или фруктовый салат.

ПИТАНИЕ

Слово «еда» относится к обычному времени / случаю приема пищи. Большинство людей едят трехразовое питание - завтрак, обед и ужин.Под едой также понимается вся еда, съеденная в одном из этих случаев, поэтому один прием пищи может включать несколько блюд. Ужин - это один прием пищи, но вы можете съесть курицу, рис, салат и мороженое. Каждое из них представляет собой одно блюдо, и если их съесть все вместе за один раз, они становятся едой.

Блюдо может состоять из множества блюд.

КУХНЯ

Слово кухня описывает типичный способ / стиль приготовления пищи. Мы обычно используем это слово с прилагательными страны ( итальянская кухня, бразильская кухня, марокканская кухня ) или этническими или региональными прилагательными ( каджунская кухня, еврейская кухня, южно-индийская кухня ).Однако в повседневном английском многие люди просто говорят «еда», когда говорят о том, чтобы что-нибудь поесть:

Я люблю китайскую кухню.

Хотите попробовать эфиопские блюда?

.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chếmônà nhn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных ароматов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm đà
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть продукты с сильным запахом, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время суток. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой, чтобы не только контролировать свой вес, но и помогать вам укреплять иммунную систему и повышать уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые пищевые продукты / prəˈsest fuːd /: đồ ăn chế biến sẵn
  • Некачественные продукты: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Почему?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наши дни из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда изо всех сил стараюсь найти знаменитую местную еду, чтобы отведать ее. Большинство блюд потрясающие, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали в последнее время?

Недавно я подумал о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Каждый раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пропустить слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

Ой, обожаю разные мясные тарелки… У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные… Однако я не люблю готовить… Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще обедать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам больше всего нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Почему?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Смотрите также