Как солить салаку в домашних условиях


Салака пряного посола в домашних условиях: рецепты с фото

Салака – это рыбка небольшого размера. Часто её принимают за кильку, но на вкус и на вид она слегка отличается.

Готовите салаку?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 91%, 355 голосов

    355 голосов 91%

    355 голосов - 91% из всех голосов

  • Нет 8%, 30 голосов

    30 голосов 8%

    30 голосов - 8% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 5 голосов

    5 голосов 1%

    5 голосов - 1% из всех голосов

Всего голосов: 390

03.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Существует большое количество способов засола такой рыбы. Из статьи вы узнаете о некоторых из них.

Салака в пряном маринаде

Засолить салаку в домашних условиях очень просто. Её можно подавать как отдельное блюдо, так и в виде закуски. Готовый продукт, засоленный разными способами можно найти на прилавках магазина, но засолка своими руками всегда вкуснее.


Свежую рыбу можно купить в магазине. Желательно, чтобы она не поддавалась заморозке. Если же не удалось такую найти, то перед приготовлением, нужно её разморозить.

Совет! Размораживать лучше на нижней полке холодильника, а не при комнатной температуре, так лучше сохранится её свежесть, упругость и целостность.

Вот несколько не сложных рецептов салаки пряного посола с использованием приправ.

Рецепт № 1

  • Салака 1 кг
  • Соль 2 ст/л
  • Сахар 1 ч/л
  • Красный перец (острый) 10 гр
  • Горчица в зернах 3 ст/л

Калории: 395 ккал

Белки: 43.8 г

Жиры: 22.3 г

Углеводы: 4.7 г


Рецепт № 2

Рецепт посола с приготовлением маринада. Ингредиенты:

  • рыбка – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • смесь специй для пряного посола;
  • вода – 1 литр.

Приготовление:

  • наливаем в кастрюлю 1 литр воды;
  • ставим на огонь и доводим до кипения;
  • высыпаем в кастрюлю все специи, ждём, пока рассол прокипит;
  • остужаем рассол;
  • заливаем им подготовленную рыбу и накрываем прессом;
  • маринуем при комнатной температуре 12 часов.

Рецепт № 3

  • салака 1 кг;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.

В этом рецепте, подготовленная, промытая рыба будет выкладываться слоями, чередуясь со смесью приправ. То есть слой морепродукта, слой приправ, и так пока всё не закончится. Затем накрываем тару прессом и ставим солиться при комнатной температуре в течение 12 часов.


Салака пряного посола, получается очень вкусной. Она имеет ярко выраженный вкус и аромат пряностей. Рецепты могут корректироваться, по желанию убирают одну из специй и добавляют свою. Так же для тех, кто любит малосольную или хорошо просоленную рыбу, могут в рецепте корректировать количество соли.

Салака быстрого посола

Существуют некоторые хитрости, как солить салаку быстро. Для этого нужно правильно её приготовить и подобрать подходящий маринад.

Любите солёную рыбу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 96%, 471 голос

    471 голос 96%

    471 голос - 96% из всех голосов

  • Нет 3%, 14 голосов

    14 голосов 3%

    14 голосов - 3% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 6 голосов

    6 голосов 1%

    6 голосов - 1% из всех голосов

Всего голосов: 491

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Этапы приготовления

Как засолить салаку, чтобы она приготовилась быстро. Этапы подготовки:

  • размороженную рыбу промываем, отрезаем головы и достаём внутренности, очищенная тушка промаринуется быстрее;
  • для мариновки приготавливаем или стеклянную посуду;
  • подготавливаем пресс, так тушки всё время будут в рассоле или собственном соку.

Подготовка маринада

Маринад готовим из расчёта на 1 кг основного продукта. Рецепт для приготовления маринада:

  • 3 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0, 5 ч. ложки специй смесь перцев;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 ст. ложка свежего или сушеного укропа.

Далее берём подготовленную тушку, перемешиваем со специями, выкладываем в посуду и накрываем прессом. Время приготовления составляет 3 – 4 часа.

Совет! Для того чтобы быстро посолить рыбу используйте крупную поваренную соль и добавьте чайную ложку сахара, если его нет в рецепте.

Маринованная салака

Рассмотрим несколько способов, как засолить салаку с использованием маринада.

Способ № 1

Мариновать будем 1 кг. Для приготовления маринованной рыбы, она должна пройти все этапы подготовки. Они те же что и в предыдущих рецептах: размораживание, промывание. Всё, кроме чистки, так как солить будем целиком.

Рецепт маринада:

  • сахар – 1 ч. Ложка;
  • соль 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • куркума;
  • кориандр;
  • гвоздика;
  • вода – 1, 5 литра.

Ставим воду на огонь, высыпаем туда все специи. Доводим смесь до кипения и держим на огне в течение 5 минут. Даём маринаду остыть.

Выкладываем всё слоями в глубокой кастрюле. Заливаем маринадом и оставляем на сутки при комнатной температуре. По истечению этого времени кастрюлю отправляем в холодильник ещё на сутки.

Способ № 2

Подготавливаем рыбу, размораживаем, промываем и сушим. Маринуем целиком. Панируем тушки и обжариваем на растительном масле.

Рецепт маринада

Вам пригодится:

  • одна большая морковка и один репчатый лук;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 1 ч. ложка чёрного перца;
  • 3 шт. перца горошком;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 л. воды.

Готовим маринад. Кипятим воду и всыпаем туда сначала морковь порезанную соломкой, а потом лук полукольцами. Туда же отправляем все приправы из рецепта. Кипятим маринад в течение 15 минут, а затем остужаем.

Выкладываем слегка обжаренную салаку в глубокую посуду. Процеживаем маринад и заливаем им рыбу. Лук и морковь выкладываем сверху.

Отправляем ёмкость с рыбой в холодильник. Засолка салаки займёт одни сутки.

Совет! Если салака получилась очень солёная, то перед подачей можно её промыть.

Заключение

Салака, засоленная в домашних условиях очень вкусная. Более того, она полезна, как и вся рыба. В ней содержатся необходимые для организма витамины, микроэлементы, макроэлементы и Омега 3.

Солёная рыбка рекомендуется к употреблению беременными, подростками и больными определёнными заболеваниями. Она способствует укреплению костей, нормализует память и предотвращает заболевания сердечно – сосудистой системы.

Какой бы рецепт вы не выбрали для приготовления маленькой рыбы, она получится вкусной. Не обязательно чётко соблюдать все ингредиенты, в любой рецепт можно добавить другие приправы.

И ещё один секрет, неочищенная рыба может храниться дольше. Поэтому если вы не планируете съесть её в течение нескольких дней, не чистить тушки, маринуйте целиком.

Как солить салаку в домашних условиях, лёгкие рецепты приготовления.

 

Немногие знают, что килька – это обобщённое название мелких рыбок, обитающих стаями. К этой категории относятся салака, тюлька, сардины, шпроты и многие другие. Они отличаются своими небольшими размерами и имеют промысловое значение. Рецепты приготовления салаки давно себя зарекомендовали. При СССР рыбка считалась вкусным деликатесом.

Сейчас она доступна любой категории населения. Но не каждая хозяйка знает, как солить салаку в домашних условиях. Закуска из маленькой красивой рыбки дополнит и разнообразит стол.

Особенности выбора рыбы и её подготовка

Чтобы солить салаку в домашних условиях, необходимо соблюдать несколько простых правил. Они помогут не потерять времени даром, а наоборот быстро и вкусно засолить рыбку.

Полезные советы для засолки:

  • солить лучше свежие тушки, не подвергшиеся заморозке;
  • если использовать замороженную салаку, то размораживать её рекомендуется при комнатной температуре или на нижней полке холодильника;
  • использовать только крупную каменную соль, иначе блюдо будет малосольным;
  • большие экземпляры лучше разделять на филейные части, а маленькие можно оставить в целом виде;
  • промывать следует уже соленую рыбу, так она дольше сохранит свою свежесть;
  • чтобы засоленная салака сохранила свою форму и упругость, добавьте немного сахара, даже если это не указано в рецепте;
  • солим только в стеклянной посуде или эмалированной таре.

Следуя этим простым указаниям, салака приобретёт приятный вкус и аромат. А её приготовление будет быстрым и лёгким.

Варианты засолки рыбки

Каждая хозяйка знает, что вкус продукта будет зависеть от того, как она его засолила. Предлагаем вниманию несколько вариантов простого и пряного посола, а также рецепт, как вкусно солить икру.

Сухая засолка

Способ подходит для того, кто желает поскорее насладиться рыбным вкусом.

Потребуется:

  • 1 кг салаки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли.

Засолка заключается в смешивании всех ингредиентов между собой. Когда они полностью распределятся, продукт накрывают плоской тарелкой, ставят под пресс и отправляют в холодильник. Через 12 часов рыбная закуска готова к употреблению. Из пряностей можно положить немного чёрного перца, он сделает блюдо более насыщенным.

Совет! Соленый, сухим методом продукт, не предназначен для длительного хранения, поэтому салаку лучше быстрее употребить в пищу.

Метод приготовления в рассоле

Солить рыбку в рассоле не составит особого труда. Количество ингредиентов такое же, что и в предыдущем методе. Сначала готовим тузлук. Для это растворяем сахарный порошок и соль в кипящей воде. Даём ей остыть и заливаем подготовленную заранее рыбу. Если нужно солить больше салаки, то её равномерно выкладывают слоями в глубокую ёмкость. Накрываем гнётом и убираем в холодное место. Любителям малосольной салаки можно снимать пробу через 2-3 часа, но если кажется мало, тогда досаливаем и ещё не на долго ставим в холод. Каждый решает сам, сколько времени понадобится на засолку таким образом. Если необходимо посолить большее количество рыбки, то перед началом процесса, её равномерно выкладывают слоями в глубокую ёмкость.

Пряный посол

Существует несколько способов пряного посола. Различаются они составом и количеством используемых специй. Рассмотрим три лёгких метода как правильно солить салаку с использованием пряностей.

Метод № 1

Понадобится:

  • 1 кг рыбки;
  • 10 гр. душистого перца;
  • 6 горошков чёрного перца;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 5 листиков лаврушки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 1 щепотка имбиря;
  • 1 щепотка кориандра.

Этот способ предполагает предварительное промывание рыбы. Отдельно измельчают все специи и частично покрывают ими дно ёмкости. Дальше идёт слой салаки. И так чередуют пока ингредиенты не закончатся. Сверху накрывают гнётом и отправляют в прохладное место на 15 часов.

Метод № 2

Необходимые составляющие:

  • 1 кг салаки;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка красного перца;
  • горчичные зёрна или укропные семечки.

Рыбок потрошат и натирают со всех сторон смесью пряностей. Убирают на ночь в холодное место, не забывая поставить пресс.

Метод № 3

Возьмите:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 0,5 л воды;
  • 1,5 ст. л. столового уксуса;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра.

Помойте тушки под струёй воды и подсушите. Большие рыбинки очистите от внутренних потрохов, удалите голову и плавники. В кастрюлю налейте воды, положите последние три составляющие и после того как она закипит, добавьте уксус. Остудите соляной раствор. Салаку уложите в подготовленную тару и залейте маринадом. Накрыть нужно чистой тряпочкой, сверху прижать чем-то плоским и поставить груз. Дайте засоленной кильке постоять некоторое время на столе и уберите в холодильник ещё на 10 часов.

Не все специи использовать обязательно. Их можно менять по своему вкусу или просто не добавлять.

В рыбку пряного посола можно положить прованские травы, семена горчицы или её порошок, различные виды перцев, бутончики гвоздики, лавровые листы и семена укропа. Приправу рекомендуется готовить самостоятельно, прежде чем собираетесь солить.

Солим икру

Солить икру салаки не сложнее чем любой другой рыбы. Важное условие, чтобы рыбка – источник ценного продукта, было свежепойманной. Необходимо извлечь икру и промыть ее, не повредив мешочек, в котором она располагается.

Между тем стоит приготовить рассол, для него нужно закипятить воду, добавить в него соль из расчета на 1 литр жидкости 100 грамм соли. Можно добавить специи по вкусу, такие как, лавровый лист, душистый горошек и тому подобное.

После закипания рассол снимают с огня и выкладывают в него икру, спустя 15 минут необходимо процедить рассол и достать из него икринки, после остывания блюдо можно кушать.

Как и с чем правильно есть

Голову, внутренности и хвост салаки лучше удалить перед употреблением, хотя есть любители употреблять её в целом виде. Если рыбку будут пробовать дети, то косточки тоже необходимо выбрать.

Салака прекрасно дополняет отварной картофель или пюре, а также сочетается с тёмным хлебом в виде бутербродов. Перед подачей на стол, блюдо можно украшать зеленью и репчатым луком. Соленая рыбка подойдёт для салатов и других закусок, с её использованием.

На прилавках торговых точек можно найти разнообразные консервы из салаки. Например, с добавлением томатного соуса или шпроты. Все они изготовлены из рыб семейства сельдевых. Но гораздо приятней и надёжней будет самостоятельно посолить салаку в домашних условиях. Затратив совсем немного времени, можно получить полезный, вкусный и красивый продукт, который украсит не только фуршет, но и дополнит простой домашний ужин.

Как засолить салаку в домашних условиях

Существует целый вид мелкой, промысловой рыбы, которая безусловно является, как вкусовым, так и просто украшением любого стола. В некоторых странах она является настоящим национальным блюдом, как например в Финляндии. Это довольно известная всем рыба салака. Другое название у нее – балтийская сельдь, произошедшее от места обитания и вылова. Основное проживание у этой, мелкой, но очень вкусной рыбы – балтийское море.

В каких только видах она не идет в продажу. Это и анчоусы, и килька, и шпроты. Но в реальности это все рыба салака.

Продается она и в сыром и в замороженном виде. Вот об приготовлении, а вернее о том, как засолить салаку в домашних условиях, и будет рассказано в этой статье. Ведь по своим вкусовым качествам она очень подходит ко множеству блюд, как на праздничный ужин, так и для обычного, ежедневного употребления.

Этот вид селедки довольно питателен, а так же содержит в себе кучу полезных для человека веществ. Калорийность салаки составляет всего 125 ккал на каждые 100 грамм рыбы.

Как подготовить салаку к засолке

Подготовка зависит от метода и требуемой скорости засолки. Если рыбу выпотрошить, отделить от головы, а в случае крупной, так и засаливать только филе, то салака конечно просолится и будет готова быстрее. Но хранится она тогда меньше и будет от длительности посола становится все мягче и мягче. В случае же засаливания целой рыбешки, свою плотность она сохранит дольше, но и засол нужно производить больше времени.

Если рыба мороженная, то ей нужно дать время оттаять. Желательно это делать мягким, не быстрым способом, на нижних полках холодильника, а не при комнатной температуре.

Салаку следует помыть и желательно протереть бумагой, что бы она перед засолом была сухой. Если рыбка попалась крупная, то конечно же тогда необходимо ее разделать. Отрезается голова, вытаскиваются внутренности. Если уж сильно крупный вариант, тогда желательно и отделение филейных частей от кости.

Что касается посуды, в которой необходимо проводить посол, то это или керамика или эмалированная посуда. Пластмасса из-за довольно агрессивной среды засола подходит слабо.

Как правильно солить салаку

Самый быстрый способ, что бы угощение было готово уже буквально через несколько часов. Это классический, ускоренный способ.

Понадобится на каждый килограмм рыбы:

  • Сама салака — 1 кг
  • Сахар — столовая ложка
  • Соль – три столовых ложки.
Маленькое примечание: йодированную соль использовать не стоит, так как можно испортить вкус финального блюда. Тем более, что в самой рыбе находится достаточное количество йода.

 

Соль смешивается с сахаром. Насыпается тонким слоем на дно тары для засаливания. Ложится слой салаки. Сверху посыпается той же смесью. Следом выкладывается следующий слой. И опять присыпается солью с сахаром. Повторяется процедура до окончания самого количества рыбы. Последний слой, тоже по верху необходимо просыпать смесью.

Ложится на все это количество рыбы гнет и ставится она немного полежать при комнатной температуре. Буквально пару часов. Потом тара с засолом убирается в холодильник, так же на пару часов. Все. Блюдо готово! Теперь достаточно рыбку промыть и можно подавать на стол.

Кроме вышеназванного способа засолки есть и другие:

Сухая засолка

Это другой вариант классического способа. Отличается только добавлением лука, чеснока и молотого черного перца.

Необходимые количества ингридиентов на каждый килограмм засола:

  • Соль – две или три столовых ложки
  • Сахар – одна столовая ложка
  • Лук – одна средняя луковица
  • Чеснок – по вкусу, но нормальным считается небольшая головка
  • Чайная ложка перца молотого

Выкладываем рыбу в тару для соления. Сверху присыпаем измельченным луком и чесноком, затем перцем, солью и сахаром. Качественно перемешиваем, накладываем гнет и ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Метод приготовления в рассоле

Данный метод придаст новый вкус рыбке, благодаря использованию различных специй. Можно делать, как пряный рассол, так и обычный его вариант. Отличие только в наличие специй, все остальное готовится так же.

Как солить салаку в рассоле

Необходимые ингридиенты на каждый килограмм рыбы:

  • Салака – килограмм
  • Соль – две столовые ложки
  • Сахар – одна столовая ложка
  • Специи для пряного посола – продаются в наборе, хотя можно смешать и самим. – (смесь перцев, кориандр, гвоздика, лавровый лист) – столовая ложка
  • Вода – литр

Заливаем воду в кастрюльку, добавляем туда все компоненты рассола, за исключением рыбы. Доводим до кипения. Необходимо подождать, пока маринад остынет, иначе рыба частично или полностью сварится.

После остывания жидкости заливаем ей салаку. Сверху кладем гнет, что бы рыба не всплывала и была всегда погружена в рассол. Маринуется блюдо при комнатной температуре от 6 до 12 часов. После рыба промывается и подается к столу.

Солим икру

Любая рыба это не только она сама, но еще и вкуснейшая икра. Салака не исключение. Конечно желательно брать икру со свежей рыбы, но при щадящем процессе разморозки подойдет и с мороженной. Собственно это такая разморозка, когда рыба отходит не в комнатной температуре, а на нижних полках холодильника.

Сам рецепт: размороженную или свежую рыбу потрошат, достают икорные мешочки с икрой, стараясь их не повредить. Промывают. Следом готовят рассол. Для этого ставят воду на огонь и доводят до кипения. В воду добавляют соль, рассчитывая количество таким образом, что бы выходило примерно 100 грамм соли на каждый литр воды. Любители пряности могут добавить туда лавровый лист, душистый горошек, перец или им подобные специи.

После закипания рассол выключают и выкладывают в него икру. Дают промариноваться минут 15. После сливают рассол, процедив икринки. Когда икра остынет, ее можно есть.

Польза и вред рыбы салака

Как и любая рыба, салака скорее полезна, чем вредна. Если ее конечно не есть десятками килограмм, что вызовет переизбыток в организме жировых кислот омега-3. Их слишком большое количество может привести к развитию аллергий, повышению артериального давления и обострению болезней почек и печени.

К тому же нужно аккуратно относиться к тому, что метод приготовления этого вида рыбы содержит в себе большое количество соли, что тоже может быть вредно для некоторых людей.

В остальном рыба считается полезным блюдом. Ведь в ней содержатся множество полезных организму веществ и витаминов. И даже омега-3 в разумных приделах рекомендуется к употреблению. Итак, в салаке:

Энергетическая ценность, в 100 гр, ккал. 125-143
Белки 17
Жиры 5
Углеводы
Витамины A, D, B1, В2, В12, С, E, PP
Минералы Почти все полезные для организма.

 

Употребление этой рыбы рекомендуется для:

  • Профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
  • При беременности
  • В подростковом возрасте
  • При неврологических проблемах и проблемах с памятью.

Если подвести итог и говорить в общем, рыба салака не только обалденно вкусна, но еще и приносит большую пользу здоровью человека.

Как засолить салаку разными способами

Многих хозяек интересует, как засолить салаку в домашних условиях. Решить задачу по засолке салаки в домашних условиях несложно. Рыбка салака очень хорошо подходит для соления. Существует огромное количество рецептов соления рыбы на любой вкус, я расскажу вам о своих рецептах соления салаки. Соленая салака получается ароматная и пряная, гораздо вкуснее чем в магазине. Для засолки используем свежемороженую салаку, ее можно купить практически в любом рыбном магазине.

Рецепты засолки салаки дома

Как засолить салаку в рассоле (пряный посол)

Для засолки будем применять свежемороженую салаку, а если найдете и купите свежую салака — будет еще вкуснее. На этапе разморозки рыбы нужно проявить максимальную ответственность. Размораживать тушки салаки следует правильно, делая это в холодильнике. Не следует оставлять рыбу на столе при комнатной температуре, она раскиснется и не подойдет для засолки.

Рассмотрим способ для тех, кого интересует, как засолить салаку пряного посола. Здесь необходимо приготовить рассол, которым будет заливаться рыба.

На 500 грамм рыбы нам понадобится:
• 1,5-2 ст.л. соли;
• по 1 ст.л. сахара и смеси молотого перца;
• 3 ст.л. кориандра;
• пара бутончиков гвоздики;
• ст.л. уксуса;
• 4 лавровых листочка.

Теперь разберемся, как засолить салаку с перечисленными ингредиентами. В кастрюлю нужно налить около 500 мл воды, засыпать туда специи, довести до кипения, прокипятить пару минут. Маринад должен полностью остыть. Рыбу необходимо хорошо вымыть и просушить салфеткой. Далее салаку остается выложить в форму и залить остывшим рассолом. Поверх устанавливаем пресс, перемещаем емкость в холодильник. Через сутки можно кушать.

Как легко засолить салаку в домашних условиях

Данный рецепт можно видоизменять, оставляя только основные компоненты – соль, сахар, уксус. Остальные специи добавляются по вкусу, и вместо них можно брать другие ароматные приправы. С помощью такой рецептуры лучше всего засолить салаку в домашних условиях целиком. Рыбка получается очень вкусная и хорошо маринованная.

Важно! Для засолки не рекомендуется использовать йодированную соль. Она может повлиять на вкус готового блюда.

Также для соления не следует брать мелкую соль, потому как пропорции будут совершенно другими, а если использовать указанные в рецептах объемы, вкус получится далеким от ожидаемого. Нужно брать обычную каменную соль без каких-либо добавок.

Следуя цели, как вкусно засолить салаку в домашних условиях, нужно отдельное внимание уделить выбору рыбы. Лучший вариант — это свежая рыба, в полне хорошо подойдет и свежемороженая салака. Чтобы солить целиком, следует покупать небольшую салаку, которая сможет хорошо пропитаться рассолом. Если рыбина крупная, ее придется разделать. Слишком большую салаку рекомендуют даже разделять на филе.

Как засолить салаку сухим способом

Часто хозяйки предпочитают сухой способ соления рыбы, не готовят рассол для маринования. Такой вариант также имеет место, и дает неплохой результат. Существует множество рецептов, отличающихся компонентами и их соотношением. Рассмотрим самые распространенные и популярные.

Если вас интересует, как быстро засолить салаку без приготовления рассола, на килограмм рыбы понадобится два основных компонента:
• 4 ст.л. соли;
• 1 ст.л. сахара.

Чтобы рыбка салака получилась вкусной и ароматной, необходимо добавить специи. Здесь все зависит от личных вкусов и предпочтений. Можно использовать разные виды душистого молотого перца, корицу, кориандр. Некоторые хозяйки добавляют имбирь, мускатный орех, кардамон. Этих специй нужно брать всего по щепотке, чтобы не переусердствовать со вкусами. Результат получится достойным ожиданий.

Солим салаку сухим способом

Таким способом можно засолить салаку в домашних условиях быстро и легко. Прежде всего нужно разделать и хорошо промыть рыбу. В сухой емкости смешать все специи, которые используются для засола. Теперь остается найти посуду, в которую будет укладываться рыбка. Пластик лучше не использовать.

Оптимальным вариантом считаются стеклянные или эмалированные емкости. Выкладываем слой разделанных тушек. Их нужно располагать в один ряд. Посыпаем смесью специй, делаем второй слой рыбы. Снова распределяем по ней специи. Так делаем, пока не закончатся тушки.

Поверх последнего слоя также насыпаем специи. Остается накрыть судок крышкой и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы рыба лучше пропиталась специями. Потом посуду нужно отправить в холодильник. Решив засолить салаку по рецепту, рассмотренному выше, кушать готовую рыбу можно через сутки.

Мы говорили о том, что рецепты можно менять зависимо от личных предпочтений.

Главное при засолке салаки – оставить соль и сахар – компоненты, которые дают основной вкус, способствуют засолке рыбы. Остальные ингредиенты (специи и пряности) можно добавлять по вкусу так, как захочется.

Как засолить салаку с луком, чесноком и перцем

Иногда, по вкусу вместо ароматных специй типа кориандра, мускатного ореха, корицы, многие хозяйки используют более привычные компоненты — лук, чеснок и перец. В этом случае для засолки салаки нам потребуется:
• средняя луковица;
• небольшая головка чеснока;
• чайная ложка молотого перца.

Теперь разберемся, как засолить салаку дома с применением перечисленных компонентов.

Смешиваем нарубленный лук, мелко порезанный чеснок, перец, 3 ст.л. соли и одну ст.л. сахара. Выкладываем рыбьи тушки в емкость, где будем солить. Пересыпаем смесью специй, хорошо перемешиваем. Сверху обязательно нужно положить гнет. Отправляем посуду в холодильник. Чтобы рыбка просолилась, достаточно шести часов. Но, можно подождать и больше, пока она максимально насытится ароматом и вкусом.

Зная, как засолить салаку в рассоле и сухим способом, остается решить, какой рецепт больше подходит именно вам. Здесь каждая хозяйка руководствуется личными предпочтениями и вкусами. Главное – все делать правильно и последовательно, не менять пропорции. Особо внимательными нужно быть с солью. Именно она считается главным компонентом при любом посоле. Она способствует обеззараживанию рыбы, придает ей характерный вкус, не дает испортиться при хранении.

В любом случае, решив солить салаку, в итоге вам удастся получить очень вкусную и полезную рыбку. Она богата витаминами, минералами, омега-3 кислотами, которые оказываются незаменимыми для нашего организма. Кроме того, такое блюдо станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину, праздничному столу. Освоив основы засолки, впоследствии можно попробовать поэкспериментировать. Это позволит найти рецептуру, которая больше других понравится вашей семье.

Салака пряного посола в домашних условиях рецепт

Немногие знают, что килька – это обобщённое название мелких рыбок, обитающих стаями. К этой категории относятся салака, тюлька, сардины, шпроты и многие другие. Они отличаются своими небольшими размерами и имеют промысловое значение. Рецепты приготовления салаки давно себя зарекомендовали. При СССР рыбка считалась вкусным деликатесом.

Сейчас она доступна любой категории населения. Но не каждая хозяйка знает, как солить салаку в домашних условиях. Закуска из маленькой красивой рыбки дополнит и разнообразит стол.

Салака пряного посола

Рыбка, приготовленная таким способом, отличается пикантным вкусом, тем более, что вкусовые барьеры допустимо регулировать составом маринада. Прекрасно сочетается с отварным картофелем и ломтиком черного хлеба.

Наличие ингредиентов:

  • Около 700 г свежей рыбки.
  • Около 7 л воды.
  • Одна ст. ложка кориандра.
  • Лавровый лист – 4 штуки.
  • Пара бутонов гвоздики.
  • Около 1,5 ст. ложки соли.
  • Одна ст. ложка смеси перцев.
  • Одна ст. ложка сахара.
  • Одна ст. ложка уксуса.
  • Дополнительные специи, пряности или травы – по вкусу.

Ответственный этап!

В первую очередь готовится маринад. Для этого берется соответствующая емкость, выливается в нее вода и добавляются все специи. Когда вода закипит, добавляют соль и сахар. Маринад готовится на протяжении 10 минут.

По истечении этого времени маринад должен остыть. Подготовленная салака выкладывается в подходящую емкость и заливается остывшим маринадом. Сверху рыбы ложится дощечка и прижимается грузом. В таком состоянии рыба должна находиться в холодном месте на протяжении 1 суток.

Салака пряного посола в домашних условиях быстрого приготовления

Это простой рецепт, который ценится среди ценителей рыбы. Отличается данный рецепт не только простатой приготовления, но и стоимостью самой салаки, так она дешевле любой другой рыбки.

Для засолки понадобится:

  • 1 кг салаки;
  • 80 гр. крупной соли;
  • 3-4 шт. лаврового листа;
  • 20 гр. сахарного песка;
  • 1 ч. л зерен горчицы;
  • 1 ч. л смеси перцев горошком;
  • 1 ч. л зерен кориандра;
  • 3 шт. гвоздики.

Процесс приготовления:

  1. Для посола следует использовать свежую салаку, если используется замороженная, то ее необходимо разморозить. Выбрать нужно тушки небольшого размера, около 15 см в длину, такая салака лучше просаливается. Свежую или размороженную рыбешку следует вымыть в проточной воде, после чего положить в дуршлаг, для избавления от лишней воды.

  1. Пока рыба стекает, в отдельной посуде потребуется смешать все пряности, соль и сахарный песок. Можно мелко поломать лавровый лист, тогда он отдаст больше аромата. Не стоит использовать йодированную соль, она придаст специфический привкус, следует использовать крупную без каких-либо добавок соль.

  1. Как только вода с тушек стечет, ее следует переложить в контейнер или другую посуду, а затем добавить к ней смесь из приправ. Все перемешать, затем накрыть крышкой или тарелкой меньшего размера, чем контейнер.

  1. Рыбешка должна постоять при комнатной температуре не менее 6 часов, после чего она будет готова и ее можно будет поставить в холодильник.

Салака, посоленная данным способом, получается вкусная и ароматная.

Приятного аппетита.

Салака быстрого посола

Существуют некоторые хитрости, как солить салаку быстро. Для этого нужно правильно её приготовить и подобрать подходящий маринад.

Этапы приготовления

Как засолить салаку, чтобы она приготовилась быстро. Этапы подготовки:

  • размороженную рыбу промываем, отрезаем головы и достаём внутренности, очищенная тушка промаринуется быстрее;
  • для мариновки приготавливаем или стеклянную посуду;
  • подготавливаем пресс, так тушки всё время будут в рассоле или собственном соку.

Подготовка маринада

Маринад готовим из расчёта на 1 кг основного продукта. Рецепт для приготовления маринада:

  • 3 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0, 5 ч. ложки специй смесь перцев;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 ст. ложка свежего или сушеного укропа.

Далее берём подготовленную тушку, перемешиваем со специями, выкладываем в посуду и накрываем прессом. Время приготовления составляет 3 – 4 часа.

Совет! Для того чтобы быстро посолить рыбу используйте крупную поваренную соль и добавьте чайную ложку сахара, если его нет в рецепте.

Засолка салаки пряного посола длительного хранения

Для посола салаки используется много способов, но самым распространенным является рецепт, при котором рыбка будет долго храниться в холодильнике. Для этого следует использовать пряный посол продукта

Необходимые ингредиенты:

  • 800 гр. свежей салаки;
  • 2 шт. лавровый лист;
  • 1 литр чистой воды;
  • 40 гр. сахарного песка;
  • 11 горошин перца;
  • 60 гр. соли;
  • 6 шт. гвоздики;
  • Кориандр в зернах по вкусу.

Процесс приготовления:

1. При использовании замороженной рыбы, она требует предварительной разморозки. Но размораживать ее стоит при обычной температуре или в холодильнике на нижней полке. Если мелкая, то ее можно не потрошить, у крупных экземпляров следует отнять голову и произвести надрез по линии живота и выпотрошить. После этого маленькие тушки тщательно вымывается в проточной воде.

2. В кастрюлю следует вылить воду и засыпать соль, сахарный песок и приправы для маринада. Соль лучше использовать крупную, иначе блюдо может быть малосольным. Кастрюля с содержимым ставится на средний огонь и доводится до кипения. Затем снимается с огня.

Маринад должен полностью остыть, иначе рыба испортится.

3. Салаку следует сложить в стеклянную или эмалированную глубокую посуду и залить остывшим маринадом. Затем накрыть крышкой и положить не тяжелый гнет. Для полной просолки оставить в маринаде на 12 часов, не меньше.

4. После посола, тушки убрать в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Если после маринада рыбу промыть, то ее свежесть будет сохраняться дольше.

Блюдо готово отправится к столу!

Рыба быстрого пряного посола за 3 часа

Пряный посол обладает восхитительным вкусом и ароматом, но не всегда домочадцы соглашаются ждать вкусный ужин очень долго. Тогда можно использовать рецепт быстрого посола, когда кушать ее можно будет уже через 3 часа. При таком посоле вкусовые качества рыбы не ухудшаются, а рецепт очень простой.

Для посола понадобится:

  • 1 кг салаки;
  • 20 гр. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л молотой смеси перцев;
  • 2 головки репчатого лука среднего размера;
  • 40 гр. соли;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Этапы приготовления:

1. После разморозки, салаку требуется замочить в холодную воду на 50-60 минут. Затем отнять головы и при помощи надреза вдоль живота вытащить все внутренности. После этого тушки еще раз тщательно промывается в холодной воде и выкладывается на бумажное полотенце. Оно впитает всю лишнюю влагу.

2. Одну головку лука необходимо мелка нарезать и смешать с солью, сахаром и смесью перцев. Сахар поможет сохранить рыбе упругость, и она не потеряет форму.

3. Каждую рыбинку необходимо тщательно натереть полученной смесью и завернуть в пищевую пленку. Солиться она должна в течение 3 часов при обычной температуре.

4. Через 3 часа рыбка достается из пленки и промывается в холодной воде. Убрать лишнюю воду с салаки можно при помощи бумажного полотенца, которым ее промакивают. После этого тушки укладываются на блюдо.

5.Вторая головка лука нарезается полукольцами. Уложенную салаку необходимо полить подсолнечным маслом и присыпать нарезанным луком.

Приготовление салаки таким способом не только сократит время до заветного ужина, но и придаст рыбке особый вкус.

Салака пряного посола – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Салаку разморозить при комнатной температуре и тщательно промыть в холодной воде.

Сложить рыбку плотно в контейнер или в любую другую удобную для вас посуду.

Подготовим маринад. Для этого в литр воды добавим сахар, соль и все специи. Как только маринад закипит, выключаем плиту и накрываем крышкой. Оставляем чтоб маринад остыл до комнатной температуры.

Залить этим маринадом салаку. Сверху накрыть посудой чуть меньше размером ( поэтому и использую контейнеры) и поставить пресс ( у меня 1-литровая банка с водой). Пресс не должен быть очень тяжелым. Оставляем при комнатной температуре на сутки или на холоде на 48 часов.

По истечении времени, сложить рыбку в банку и залить маринадом. Плотно закрыть и хранить в холодильнике. Это если есть желание хранить)).

Мы же такую рыбку съедаем моментально.

Удалить голову и внутренности, добавить зеленого лучка и выжать сверху сок лимона.

Положить такую рыбку на кусочек черного хлебушка и...

...останется только хвостик))).

Приятного аппетита.

Как готовить такую рыбку, смотрите в коротеньком ролике. Спасибо.

Как засолить селедку в домашних условиях. Рецепты и советы

Ну кто не любит соленую селедку? И на перекус он отлично подойдет, и вместо легкой закуски с хлебом и солеными огурцами. Даже в роли компонента салата часто используется сельдь. Кто-нибудь знает рецепт, как солить селедку в домашних условиях самостоятельно? Если рецепт вам не известен, то учтите все, о чем пойдет речь далее.

Итак, как засолить селедку в домашних условиях? Вариантов посол не так уж и много.Хотя, с другой стороны, у каждой хозяйки есть свой рецепт, что делает ее посол сельди оригинальным и индивидуальным. Попробуйте несколько рецептов, как солить селедку, и выберите тот, который вам больше нравится.

Соление селедки без застегивания

Чтобы засолить несъеденную сельдь, необходимо сначала приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду (достаточно 1 литра), доводим до кипения. В кипящую воду кладем столовую ложку сахара, неполный стакан соли и перемешиваем.Постоянно помешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Затем добавьте лавр, кориандр в зернах, перец черный горошек и ароматный перец. После добавления этих ингредиентов маринад нужно прокипятить 3-4 минуты. Теперь он готов. Но чтобы засолить рыбу, нужно остудить маринад до комнатной температуры.

Следующая необработанная размороженная сельдь замороженная выложить в банку или ведро пищевого капрона. Залить маринадом. Емкость, которую вы используете для засолки, после заливки маринадом следует плотно закрывать.Рыбе потребуется 48 часов простоя в маринаде для приготовления. Перед подачей сельдь нужно очистить и выпотрошить.

Рецепт соленой целой сельди

Этот рецепт подойдет, если вы любите малосольную сельдь, а также предпочитаете сразу доставать из банки готовую сельдь.

Чтобы приготовить селедку по этому рецепту, необходимо сначала выпотрошить рыбу и нарезать ее кусочками длиной 4-6 см. Далее рыбу следует плотно уложить в емкость для засолки.

Теперь следует приготовить маринад. Вам понадобится вода в количестве 1 литра, сахар - 1 столовая ложка, соль - 2 полных столовых ложки. Потребуются специи: черный перец горошком - 10 штук, сладкий перец - 5 штук, гвоздика - 3-4 штуки, лавр - несколько листочков.

Маринад варится 20 минут. Все ингредиенты добавляются в кипящую воду одновременно. После рассол должен постоянно кипеть. После 20 минут закипания огонь выключают и оставляют рассол остывать при комнатной температуре.Когда рассол остынет, нужно залить им селедку так, чтобы она покрывала рыбу на 2-3 см. Емкость с селедкой накрываем плотно и отправляем в холодильник. Селедка будет готова ровно через сутки.

Рецепт засолки сельди по-корейски

Этот рецепт, как солить селедку, понравится тем, кто любит острую рыбу. Соль по-корейски предлагают не целую рыбу, а филе.

Сначала подготовьте филе: удалите кости, снимите кожу и нарежьте кусочками длиной 4 см.Рыбу отложим на время и приготовим маринад. Забегая вперед, скажем, что вкус o

.

Как засолить селедку в домашних условиях

Аппетитная сельдь - отличный вариант к рыбным блюдам в сочетании со многими гарнирами, особенно с картофелем. В магазине можно найти внушительное разнообразие вариантов этого продукта, но самым вкусным считается деликатес, приготовленный самостоятельно. Способов, как правильно засолить селедку, может быть много, и каждый из них имеет свои преимущества. Стоит поэкспериментировать, чтобы найти понравившийся вариант.

Итак, как солить селедку?

Рецепт маринада для засолки

Если так готовить рыбу, то для особого вкуса ее можно дополнительно замариновать.Вам понадобятся две тушки сельди, восемьдесят граммов соли, сорок граммов сахарного песка и горошинка черного перца. Перед тем, как засолить сельдь в домашних условиях, тщательно промойте и высушите рыбу, удалите хвост и голову, затем разделите гребень так, чтобы он соединил две отдельные половинки. Можно начинать мариновать. Каждую рыбу натереть солью, а затем сахаром, перцем и плотно сложить две половинки. В таком положении их нужно отправить в холодильник на день-два. После того, как рыба будет готова, можно думать о маринаде.Например, сварить в стакане воды горошину сладкого перца, семена лавра и кориандра с растительным маслом, добавить 9% уксус и залить селедкой.

Или крупно измельчить яблоко, добавить сто грамм майонеза и тертый хрен. Такой пикантный рассол понравится любителям пикантной еды.

Рецепты без дополнительных приготовлений

Маринад не обязательно использовать для отличного вкуса. Также есть способы засолить сельдь в домашних условиях, не требующие дополнительных усилий.Попробуйте один из них. Для первого варианта вам понадобится стакан кипяченой воды, шестьдесят граммов растительного масла, горошинка черного перца, несколько листиков лавра, соль. Все ингредиенты отварить, остудить и добавить уксус. Этой смесью залейте селедку, плотно накройте и дайте постоять пять часов при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Вкусная закуска из рыбы готова!

Второй способ, как засолить селедку в домашних условиях, тоже не очень сложный с отличным результатом.Возьмите пару рыбок, литр воды, двести граммов соли, десять-двадцать горошин перца и лавровый лист. Прокипятите рассол и дайте ему остыть. Селедку сложить в банку, залить приготовленной смесью и убрать в холодильнике на сутки.

Третий способ, как солить селедку в домашних условиях, вообще предполагает минимум затрат. Для приготовления понадобится всего пятнадцать граммов сахара, двадцать пять граммов соли, специи для рыбы и прямая тушка для маринования. Смешать приправы, соль и сахар, тщательно перемешать с полученной смесью рыбы.Упакуйте все в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и оставьте в холодильнике на двое суток.

Наконец, четвертый способ засолки сельди в домашних условиях. Возьмите литр воды, двадцать пять граммов соли, пятнадцать граммов сахара, несколько листьев лавра, перец горошком, кардамон, гвоздику и чеснок, смешайте и доведите до кипения. Подготовленную и очищенную тушку залейте полученным рассолом полностью и оставьте на пару дней в холодильнике. Приятного аппетита!

.

Как засолить селедку в домашних условиях. Рецепты и советы

Ну кто не любит соленую селедку? И на перекус он отлично подойдет, и вместо легкой закуски с хлебом и солеными огурцами. Даже в роли компонента салата часто используется сельдь. Кто-нибудь знает рецепт, как солить селедку в домашних условиях самостоятельно? Если рецепт вам не известен, то учтите все, о чем пойдет речь далее.

Итак, как засолить селедку в домашних условиях? Вариантов посол не так уж и много.Хотя, с другой стороны, у каждой хозяйки есть свой рецепт, что делает ее посол сельди оригинальным и индивидуальным. Попробуйте несколько рецептов, как солить селедку, и выберите тот, который больше всего понравится.

Соление селедки без застегивания

Чтобы засолить несъеденную сельдь, необходимо сначала приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду (достаточно 1 литра), доводим до кипения. В кипящую воду кладем столовую ложку сахара, неполный стакан соли и перемешиваем.Постоянно помешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Затем добавьте лавр, кориандр в зернах, перец черный горошек и ароматный перец. После добавления этих ингредиентов маринад нужно прокипятить 3-4 минуты. Теперь он готов. Но чтобы засолить рыбу, нужно остудить маринад до комнатной температуры.

Следующая необработанная размороженная сельдь замороженная выложить в банку или ведро пищевого капрона. Залить маринадом. Емкость, которую вы используете для засолки, после заливки маринадом следует плотно закрывать.Рыбе потребуется 48 часов простоя в маринаде для приготовления. Перед подачей сельдь нужно очистить и выпотрошить.

Рецепт соленой целой сельди

Этот рецепт подойдет, если вы любите малосольную сельдь, а также предпочитаете сразу доставать из банки готовую сельдь.

Чтобы приготовить селедку по этому рецепту, необходимо сначала выпотрошить рыбу и нарезать ее кусочками длиной 4-6 см. Далее рыбу следует плотно уложить в емкость для засолки.

Теперь следует приготовить маринад. Вам понадобится вода в количестве 1 литра, сахар - 1 столовая ложка, соль - 2 полных столовых ложки. Потребуются специи: черный перец горошком - 10 штук, сладкий перец - 5 штук, гвоздика - 3-4 штуки, лавр - несколько листочков.

Маринад варится 20 минут. Все ингредиенты добавляются в кипящую воду одновременно. После рассол должен постоянно кипеть. После 20 минут закипания огонь выключают и оставляют рассол остывать при комнатной температуре.Когда рассол остынет, нужно залить им селедку так, чтобы она покрывала рыбу на 2-3 см. Емкость с селедкой накрываем плотно и отправляем в холодильник. Селедка будет готова ровно через сутки.

Рецепт засолки сельди по-корейски

Этот рецепт, как солить селедку, понравится тем, кто любит острую рыбу. Соль по-корейски предлагают не целую рыбу, а филе.

Сначала подготовьте филе: удалите кости, снимите кожу и нарежьте кусочками длиной 4 см.Рыбу отложим на время и приготовим маринад. Забегая вперед, скажем, что вкус рыбы будет зависеть от правильности приготовленного маринада.

В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте растительное масло (130 мл) и разогрейте. На масле обжарить лук до золотистого цвета, после того как овощ будет удален. Далее в горячее подсолнечное масло (сковороду снимаем с огня) добавляем столовую ложку соли, столько же сахара, аджику и чайную ложку черного измельченного перца, приправы для корейских салатов, кориандр.Влейте 120 граммов уксуса. После добавления уксуса быстро перемешайте все ингредиенты и сразу же полейте филе сельди. Конечно, селедку нужно поставить на сутки в холодное место, чтобы она пропиталась ароматами специй и посолилась.

Вот такие простые рецепты, как солить селедку, предлагаем попробовать. Рыба очень вкусная. Причем, неважно, по какому из перечисленных рецептов он приготовлен.

.

Как засолить селедку в домашних условиях, рецепты. Как солить сельдь целиком и ломтиками, пошаговая инструкция



Соленая сельдь - закуска, давно ставшая традиционной в нашей стране. Соленая сельдь пришла к нам из далекой Голландии, где еще в XV веке рыбак Виллем Бойкель догадался, как правильно солить сельдь, чтобы убрать горечь и сделать рыбу ароматной и очень вкусной. Решение было до смешного простым - нужно было просто удалить жабры, в которых локализуется эта горечь.С тех пор соленая сельдь стала одной из самых популярных рыбных закусок на всех континентах.



Сегодня соленая сельдь продается практически в любом магазине, но, конечно, невозможно быть уверенным в качестве и свежести предлагаемого продукта, но все мы хотим использовать только лучшую рыбу (например, Астраханская, Азовская , Алютор, Сиг и др.). Поэтому идеальным решением будет засолить сельдь в домашних условиях по рецептам, которые вы найдете в нашей сегодняшней статье (таким способом можно приготовить и балык (осетрину)).




Как солить сельдь целиком - пошаговый рецепт


Традиционный способ приготовления - соленая сельдь - это весь посол. Селедка по-домашнему по этому рецепту совершенно не уступит магазинным вкусам. И качество его будет намного лучше, потому что вы будете уверены в его свежести и отсутствии различных химических добавок, давящих

.

Соленая сельдь - The Nosy Chef

Мы выставляем соленую сельдь как быстрое и простое приготовление, необходимое для другого блюда. История? Долго. Рыбу веками солили для сохранения. Скандинавы - современные мастера соленой сельди, но именно голландцы изобрели метод лечения сельди в море по своему секретному рецепту, датируемому 1736 годом.

YouTube наводнен симпатичными американцами, солящими рыбу в бочках с маслом.Нам нужно было простое лекарство от пары сельди. Мы просто бросили горсть малдонской морской соли в пылесос с потрошенной рыбой, высосали воздух и позволили времени сделать свое дело. В результате получается плотная мякоть, которую можно извлечь из вторичного приготовления. Твердость рыбы означает, что я думаю, что она будет очень вкусной в салате. Мы сделали соленую сельдь, чтобы приготовить традиционные шотландские татти и херрин.

См. Примечания к рецептам, как справиться с этим без вакуумного упаковщика.

Состав

  • 2 сельди целиком, потрошеная
  • 6 столовых ложек морской соли Мальдон

Инструкции

1

Запечатать сельдь в пакет с солью.Если у вас есть пылесос, используйте его и для удаления воздуха.

2

Охладите рыбу в течение недели, переворачивая каждый день или около того.

3

Откройте пакет, слейте жидкость и ненадолго промойте рыбу под струей холодной воды.

4

Обрежьте рыбу филе ножом - это будет намного тверже, чем филе свежей рыбы. Удалите брюшной лоскут и связанные с ним кости, но оставьте кожу (вы никогда не снимете ее).

Банкноты

Вы можете получить вакуумную упаковку без вакуумного упаковщика. Поместите лекарство и целевой продукт в пакет с застежкой-молнией и опустите его в раковину с водой, пока воздух не выйдет наружу, но отверстие все еще останется чистым. Тюлень.

О Найджеле Истмонде

Найджел - консультант по маркетингу, который позже научился готовить.У него неплохо получается несладкое, и он учится печь.

.

Как филе соленой сельди | Рецепт

Как филе соленой сельди

20 июня 2009 г. в Советы, советы и инструкции Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 15 минут

Многие из вас, вероятно, задаются вопросом, зачем вам вообще чистить и снимите кожу с соленой сельди самостоятельно (да, она грязная и не выглядит такой ямми на фотографиях ниже), если вы можете очистить, снять шкуру, филе, порционировать сельдь в ближайшем супермаркете.

Ответ прост, филе сельди из магазина, скорее всего, готовятся с маслом и / или уксусом, горчицей, майонезом, луком и другими вкусностями, однако все эти вкусности меняют вкус сельди. Что немаловажно, если вы хотите приготовить вкусный салат из селедки.

Что ж, если вам посчастливилось найти маринованных филе сельди, вылеченных только солью (и небольшим количеством трав) в ближайшем магазине, то вы можете пропустить этот пост в пользу более привлекательных рецептов.Все остальные, кто действительно хочет узнать , как получить филе из соленой сельди , приглашаются к прочтению.

Список салатов и других рецептов, для приготовления которых вам понадобится филе малосольной сельди.

Состав:

Как приготовить, пошагово:
  1. Возьмите соленую сельдь целиком (я обычно покупаю ее в местном магазине). Вам также понадобятся бумажные полотенца (поверьте, они нужны!). Итак, возьмите соленую сельдь и положите на несколько слоев бумажных полотенец: Как очистить сельдь: Шаг 1
  2. Отрежьте голову прямо под плавниками: Как очистить Сельдь: Шаг 2
  3. Разрежьте сельдь: Как Чтобы очистить сельдь: Шаг 3
  4. Удалите внутренности: Как очистить сельдь: Шаг 4
  5. И очистите внутреннюю часть с помощью ножа: Как очистить сельдь: Шаг 5
  6. Нарежьте сельдь вдоль позвоночника: Как очистить сельдь: Шаг 6
  7. Осторожно снимите кожу с обеих сторон: Как очистить сельдь: Шаг 7
  8. Отрежьте хвост и осторожно отделите филе сельди от костей.Я знаю, что легче сказать, чем сделать (особенно, когда вы делаете это впервые в жизни), и, скорее всего, вы потянете несколько костей филе, это нормально, вы можете исправить это позже: Как почистить сельдь : Step 8
  9. Отделите позвоночник с как можно большим количеством костей от другой части филе: Как очистить сельдь: Step 9
  10. И вручную удалите большие кости из подготовленного филе. Я знаю, если это не так уж и весело, но, поверьте, вкус того стоит: Как очистить сельдь: Шаг 10
  11. Теперь филе соленой сельди готово для дальнейшего использования (для приготовления салата из сельди или для еды с хлебом и лук в качестве закуски): Как чистить сельдь
Советы и советы
  • Для мытья рук и кухонных принадлежностей, которые соприкасались с соленой сельдью, лучше использовать холодную воду.Таким образом легче удалить запах рыбы.
Теги: рецепты, сельдь соленая
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также