Как солить нерку в домашних условиях рецепт


Как вкусно посолить нерку в домашних условиях, лучшие рецепты

Слабосоленая красная рыба продается повсеместно, хотя позволить себе это удовольствие не каждый в состоянии, так как цены заоблачные. Если взять свежую или свежемороженую красную рыбу, то цены могут отличаться на порядок. При однократной заморозке рыба не теряет своих основных качеств, поэтому нерку можно вкусно посолить в домашних условиях. Процесс приготовления рыбы не отбирает много времени и не требует больших затрат средств и продуктов.

Как правильно солить нерку

Нерка считается самой вкусной рыбой из всех представителей лососевых видов рыб. Ее мясо содержит определенный процент жира, что позволяет ее солить, коптить и готовить другие вкуснейшие блюда. Этого никак не скажешь о кете или горбуше, которые получаются не такими сочными.

Рекомендации по приготовлению нерки

  • Поскольку мясо нерки жирное, то для ее приготовления требуется несколько больше времени. Попробовать готовый продукт реально уже через пару часов, но полностью мясо не приготовится. Чтобы получилось слабосоленое мясо, придется подождать не меньше суток, вынуть мясо из емкости и переместить в пакет, после чего ее нужно оставить готовиться еще сутки.
  • Чтобы в рыбе не остались паразиты, ее следует заморозить при очень низкой температуре (-18 градусов) и продержать так 21 день.
  • Если покупалась свежемороженая рыба, то делать повторную заморозку не имеет смысла.

Как правильно выбрать рыбу

Приобретать лучше свежую, только что пойманную рыбу. В крайнем случае, подойдет рыба первой заморозки.

Рыба должна представлять целую тушку, без следов очистки. Перед приготовлением рыба разделывается своими руками.

В процессе засолки можно использовать икру и молоки, которые так же обладают прекрасным вкусом.

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы подготовить рыбу к засолке, потребуется инструмент:

  • Кулинарные ножницы.
  • Острый разделочный нож.
  • Посуда для засолки.
  • Гнет.
  • Смесь для засолки.

Засаливая рыбу, следует придерживаться определенных правил:

  1. Правильно разморозить. Никогда не следует форсировать процесс разморозки. Лучше, если она разморозится в холодильнике.
  2. Посуда для засолки. Это должна быть стеклянная или пластиковая посуда, но никак не металлическая.
  3. Удалять плавники лучше ножницами.
  4. Смесь должна быть хорошо размешана. От качества приготовленной смеси будет зависеть качество конечного продукта.
  5. В качестве груза можно применить трехлитровую банку с водой или пластиковую бутылку.

Длительность процесса засолки

Мясо нерки, поскольку оно жирное, соли не боится, поэтому пересолить его просто нереально. Мясо никогда не возьмет лишней соли. До готовности ей достаточно побыть в солевом растворе около двух суток. При желании иметь малосоленую рыбу, ее достаточно подержать в растворе одни сутки. Чтобы рыба солилась равномерно, ее следует регулярно переворачивать.

Как вкусно посолить нерку — вкусные рецепты

Хороших рецептов не так уж и много. Большинство из них соответствуют процессу засолки других лососевых видов рыб. Но можно встретить и эксклюзивные рецепты, которые характеризуются непревзойденным вкусом. Соленая нерка может послужить прекрасным дополнением к различным салатам или закускам.

Рецепт быстрого приготовления

Для этого нужно заготовить:

  • 1 кг нерки.
  • 2 ст. ложки соли.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Специи.

Как готовится:

  1. Рыба разделывается и режется на приемлемые куски.
  2. Куски рыбы выкладываются в приготовленную посуду.
  3. Сюда же отправляется смесь соли, сахара и специй.
  4. Рыба аккуратно перемешивается в этом составе.
  5. Мясо рыбы ставится под гнет на 4 часа.
  6. Через 4 часа ее можно кушать.

Как Солить Красную Рыбу (Очень Быстро и Просто) How to Salt Salmon, English Subtitles


Watch this video on YouTube

Нерка в рассоле

Какие продукты для этого нужны:

  • 1 кг филе нерки.
  • До 9-ти столовых ложек соли.
  • 1 л воды.
  • 200 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Взять тушку рыбы и разделать до получения филе.
  2. В эмалированной посуде готовится рассол. Для этого, в воде растворяется соль.
  3. Смесь подогревается, но не сильно. Она может быть теплой, но не горячей.
  4. В рассол ложится филе нерки, где-то на полчаса.
  5. Через полчаса рыбу достают и складывают в отдельную емкость, предварительно порезав филе на куски.
  6. Куски заливаются полностью растительным маслом. Так рыба выдерживается около 10-ти часов. По истечении этого периода рыбу можно употреблять в пищу.

Сухая засолка

Подобный способ так же можно назвать быстрым и доступным. Достаточно подготовить такие ингредиенты:

  • Нерка – 1 кг.
  • Соль – 4 ст. ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – 1 ч. ложка (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Тушка нерки разделывается, чтобы осталось одно мясо, без кожи и костей.
  2. Берется бумажное полотенце и удаляется лишняя влага.
  3. Берется соль, сахар и перец, после чего их перемешивают.
  4. Рыбу ровным слоем присыпают этой смесью со всех сторон и заворачивают в пергамент. После этого, ее помещают в посуду и ставят в холодильник.
  5. Где-то, через сутки, не раньше, считается, что рыба уже приготовлена.

Нерка с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • Нерка – 2 кг.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 луковица.
  • 2 лимона.
  • Душистый перец (по вкусу).

Технология приготовления:

  1. Нерка разделывается с удалением кожи и костей, после чего она рубится на кусочки.
  2. Из лимона выделяют сок.
  3. Лук режется кольцами или измельчается.
  4. Кусочки рыбы выкладывают слоями, вместе с луком, специями и лимонным соком.
  5. Рыба помещается в холодильник на одни сутки. При этом, ее нужно регулярно доставать и перемешивать.
  6. Через сутки рыба готова к употреблению.

Нерка – это нежная рыба, которая готовится с применением определенных правил. Например:

  • Для засолки не рекомендуется использовать соль типа «Экстра».
  • Эмалированная посуда должна быть целой, без трещин и сколов.
  • Не рекомендуется к продукту добавлять водку, так как это делает рыбу жесткой.
  • После приготовления, рыбу лучше съесть за неделю, так как дольше хранить ее не рекомендуется.

Соленая горбуша прекрасно подходит для приготовления различных закусок или бутербродов. Кроме этого, соленая горбуша может оказаться незаменимой при приготовлении различных салатов, когда требуется здоровое питание. Особенно это актуально в условиях, когда нужно избавиться от лишнего веса.


рецепты засолки красной рыбы с фото

Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

3.9 (78%) 10 голос[ов]

Среди всех лососевых нерка считается самой вкусной – после засаливания или копчения она остается очень сочной. Все дело в тончайших прослойках жира, которые при обработке придают мясу этого вида красной рыбы особый, нежный вкус.

Я обожаю малосольную рыбу, однако производители зачастую применяют в качестве консервантов такое количество химических добавок, что покупать ее уже не хочется. И тем более нет желания кормить таким «деликатесом» своих близких. Поэтому заготовки из нерки я давно готовлю самостоятельно в домашних условиях и несколько рецептов приготовления выложу здесь.

Процесс выбора и подготовки

Естественно, самым лучшим продуктом остается свежепойманная рыба. Позволить себе такую роскошь могут только жители Тихоокеанского побережья, остальному населению приходится довольствоваться свежезамороженным полуфабрикатом. В огромных холодильниках специализированных магазинов следует обращать внимание на цельные тушки нерки без головы, замороженные шоковым способом. Обязательно рассмотрите внимательно заготовки для будущего деликатеса перед покупкой – на них не должно быть следов первичной обработки и подозрительных пятен.

Дома оставьте рыбу размораживаться в холодильнике. Не спешите  с оттаиванием – любое форсирование этого процесса способно испортить дорогостоящий продукт.

После того как тушка оттаяла окончательно, слейте воду, появившуюся в миске с неркой – использовать ее для варки бульона, как рекомендуют некоторые сайты, нельзя категорически.

Дальше промойте тщательно нерку в проточной воде, кулинарными ножницами срежьте плавники и хвост. Острым ножом аккуратно распорите брюшко и руками выньте все внутренности. Внимательно рассмотрите всю массу, которая оказалась в тарелке – малейшие признаки глистов указывают на то, что продукт нужно выбросить. В целях экономии использовать зараженный продукт не советую – у личинок всех морских паразитов слишком высокая степень живучести. А последствия заражения предсказать невозможно.

Если при осмотре все оказалось идеально – осторожно отделите икру или молоки. Их тоже можно солить. Соскребите обратной стороной ножа со стенок брюшка черную пленочку, чтобы готовый деликатес не горчил.

Промойте подготовленную тушку и внутренности в большом количестве воды и отправьте в дуршлаг или густое сито – лишняя вода нам ни к чему. Как только вода перестанет капать, оботрите заготовку полотняной салфеткой. Дальнейшие наши действия напрямую зависят от того, как вы хотите засолить нерку.

Филе нерки в рассоле

Самый любимый мной способ заготовки этой вкуснейшей рыбки. Нужно разрезать предварительно очищенную тушку по хребту очень аккуратно и вытащить позвоночник вместе с крупными костями. Дальше распластываем обе половинки на столе и внимательно просматриваем каждый кусочек, оставшиеся кости вытаскиваем пинцетом.

Что нам понадобится:

  • 1 кг филе нерки;
  • 5-9 ст. л. поваренной соли;
  • 1 л очищенной питьевой воды;
  • 200 мл рафинированного масла.

Как готовим:

  1. Филе с кожицей слегка обсушиваем кухонной салфеткой.
  2. Ставим на огонь кастрюльку с водой и бросаем в кипяток соль. Как только кристаллы растворятся, рассол снимаем с плиты и ждем, пока остынет. Процеживаем через несколько слоев марли – в каменной соли много нерастворимых частичек, которые потом будут неприятно хрустеть на зубах.
  3. В еле теплую соленую воду кладем цельные куски филе на 30 минут. Не бойтесь переборщить с солью – лишнего эта жирненькая рыбка никогда не возьмет.
  4. Теперь достаем просоленную нерку из жидкости и слегка промакиваем бумажным полотенцем.
  5. Нарезаем деликатес на порционные кусочки, складываем в стеклянную или пластиковую емкость с крышкой.
  6. Заливаем угощение маслом. При желании можно на этом этапе положить в компанию к красной рыбе специи. Я пользуюсь молотым душистым перцем и толченым лавровым листом.
  7. Закрываем баночку с рыбой плотно крышкой и отправляем на 10 часов в холодильник.

Использовать такую заготовку можно как угодно – от бутербродов на завтрак до сложных салатов.

Сухая засолка

Быстрый и малобюджетный вариант заготовки полезного деликатеса. Не стоит бояться, что в результате такой обработки нерка станет сухой – особая структура тканей в мышцах красной рыбы не позволит приправам и специям испортить сочную заготовку.

Что нам понадобится:

  • 1 кг рыбы без костей;
  • 4 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. специй по вкусу.

Как готовим:

  1. У подготовленного филе нужно аккуратно снять кожицу.
  2. Смесью сухих приправ и специй присыпаем равномерно поверхность филе с двух сторон.
  3. Заворачиваем нерку в пергамент и отправляем на сутки в холодильник. Обязательно под сверток ставим глубокую тарелку – в процессе засолки рыба даст сок.

Малосольную рыбку перед использованием я слегка обтираю бумажным полотенцем, чтобы нерастворившиеся крупинки не попали в бутерброд или к салату.

Луково-лимонные консервы

Очень вкусный способ заготовки нежных кусочек с ароматом цитруса. Рекомендую всем любителям красной рыбы в качестве душистой основы для морского коктейля или холодной закуски.

Ингредиенты:

  • 2 кг рыбы;
  • 2 крупных лимона;
  • 1 большая луковица светлого сорта;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • молотый черный перец – по вкусу и желанию.

Как готовим:

  1. Рыбу очищаем от костей и кожи, рубим мелкими кусочками. Я нарезаю тоненькими полупрозрачными брусочками, как лапшу.
  2. Выдавливаем из цитрусов сок, луковицу чистим, моем и режем тонкими кольцами.
  3. В стеклянную или пластиковую емкость с крышкой выкладываем слоями рыбную заготовку и лук. Каждый пласт присыпаем специями, поливаем фрешем.
  4. Закрываем наполненную посудину плотно крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
  5. В процессе засаливания емкость с консервами регулярно встряхиваем, чтобы каждый ломтик пропитался специями и соком равномерно.

Я подаю к столу деликатес в глубокой красивой тарелке вместе с образовавшимся соком и луком. Особенно хороша такая добавка к молодому картофелю с маслом и зеленью.
И напоследок несколько советов по приготовлению малосольной красной рыбы:

  • никогда в процессе работы не используйте металлические емкости. Лучше для засолки иметь под рукой эмалированную кастрюлю с цельным покрытием или емкости из пищевого пластика. Соль может вступить в реакцию с металлом, и вместо нежнейшего деликатеса вы получите продукт с высоким содержанием тяжелейших продуктов окисления химических элементов;
  • вопреки мнению о целесообразности применения в рыбных консервах морской соли, заправлять ею домашние заготовки я не советую. Они станут горькими и неприятными на вкус;
  • для засолки подходит только поваренная соль крупного помола – продукт с порошкообразной консистенцией имеет несколько другой вес, чем указано в рецептуре. И потому угадать с точной дозировкой вкусовой приправы у вас не получится.

Все виды малосольной рыбы – продукт скоропортящийся. Потому держать подобную заготовку в холодильнике дольше 7 дней я не советую.

Как посолить нерку: правила выбора и разделки рыбы в домашних условиях, популярные рецепты приготовления

Солёная красная рыба считается деликатесом в европейской части страны. Это связано с тем, что стоимость продукта очень высока, и люди могут купить его только для праздничного стола. Однако свежая рыбка стоит почти в 2 раза дешевле, поэтому некоторые хозяйки хотят узнать, как посолить нерку в домашних условиях вкусно. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Выбор рыбки для засола

Жители Дальнего Востока могут купить незамороженную и даже живую рыбку.

Во многих магазинах этого района страны живая рыба продаётся в обычных супермаркетах. А также её можно приобрести по утрам у рыбаков.

Существует несколько правил выбора незамороженной рыбы:

  • если в магазине представлено несколько особей, то нужно покупать самую подвижную и активную из них,
  • красные и упругие жабры говорят о свежести нерки,
  • если рыба свежая, то при нажатии на кожу вмятина быстро исчезает.

В большинстве регионов рыбку можно купить только в мороженом виде. Не стоит выбирать тушку, если она покрыта ржавыми пятнами. Они говорят об окислении жира и несвежести продукта. При выборе тушки необходимо обращать внимание на глаза. Они должны быть прозрачными. Некоторые хозяйки также внимательно осматривают контуры рыбки. Наличие острых углов говорит о многократном замораживании тушки.

Некоторые хозяйки думают, что мелкие рыбки являются самыми вкусными и полезными. Это не совсем так, ведь лосось очень быстро набирает вес, соответственно большая масса не говорит о старости особи. Минусом мелких тушек является обилие костей. Их сложно вынимать при разделке рыбки.

Правила разделки нерки

Любой рецепт засолки нерки в домашних условиях предполагает использование незамороженного сырья. Поэтому, если была куплена мороженая тушка, её необходимо разморозить. Лучше всего размораживать рыбу на верхней полке холодильника. Нельзя класть нерку под горячую воду, так как структура мяса может измениться. Размораживание в свч-печи тоже не пойдёт рыбке на пользу.

Известно, что лучше всего солить филе, а не целую тушку. Для разделки рыбы необходимы кулинарные ножницы и острый нож. Сначала необходимо отрезать голову от тушки так, чтобы сразу же вынуть внутренности. Это легко сделать, если рыбка небольшая. У крупной тушки сначала отрезают голову, а внутренности убирают после того, как разрежут брюшко. Делать разрез нужно очень аккуратно, чтобы не повредить пузырь. Если же он повреждён, нужно быстро промыть рыбу.

После удаления головы необходимо отрезать хвост. Затем нужно очень аккуратно срезать филе с двух сторон хребта. На нём может остаться мясо, поэтому кости часто используют для приготовления ухи.

После отделения филе нужно срезать рёберные кости и плавники. Некоторые хозяйки также удаляют кожу, но это делать совсем не обязательно. Засолить рыбку можно вместе с ней.

Самые популярные рецепты

Слабосоленую нерку можно приготовить разными способами. Самым простым считается сухой засол. Необходимы следующие ингредиенты:

  • тушка весом 1,5 кг,
  • 100 г крупной соли,
  • 10 г сахара,
  • 3 г чёрного перца.

Сначала необходимо отделить филе от костей. Если рыбу планируется использовать для приготовления бутербродов, то целесообразно нарезать её подходящими по размеру кусочками. Соль, сахар и чёрный перец стоит перемешать. Если есть аллергия на перец, то от него можно отказаться.

Половину рыбы следует выложить в стеклянную посуду и посыпать смесью для засолки. Затем выкладывают оставшиеся куски и высыпают остатки специй. После этого нужно закрыть контейнер крышкой и несколько раз встряхнуть. Это нужно для равномерного распределения смеси для засолки. Если все сделать правильно, деликатес будет готов через 24 часа.

Стоит помнить, что в свежей красной рыбе могут находиться паразиты. Они погибают при длительной заморозке при низких температурах. Соответственно, если использовалась живая или ранее незамороженная рыба, необходимо подвергнуть её шоковой заморозке. Специалисты советуют хранить солёную рыбу в морозилке около месяца перед употреблением.

Малосольную рыбу можно приготовить более сложным способом. Хозяйки используют следующие ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе,
  • 8 ст. л. соли,
  • 1 стакан растительного масла без запаха,
  • 1 л кипячёной воды.

Рецепт приготовления нерки предполагает использование рассола. Воду нагревают до температуры 30—40 градусов и растворяют в ней соль. Не стоит бояться того, что рыба пересолится. Она должна находиться в соляном растворе всего полчаса. Некоторые хозяйки кладут филе в раствор целиком, другие же заранее нарезают его на небольшие кусочки. Рыбку достают из рассола и складывают в стеклянную посуду с крышкой. Её заливают растительным маслом и убирают в холодильник на 10 часов.

Солёную нерку в домашних условиях можно приготовить всего за 4 часа, если знать некоторые хитрости. На 1 кг филе берут 50 г соли и 25 г сахара. Сначала филе нужно нарезать на небольшие кусочки. Их следует хорошо обвалять в специях и сложить в эмалированную широкую кастрюлю. Сверху рыбы кладётся перевёрнутая тарелка.

На неё нужно поставить гнёт. Чаще всего используют обычную банку с водой. Рыбку можно есть через 4 часа.

Отзывы о способе засолки

Рецепт очень популярен из-за своей простоты. В сети можно найти много отзывов об этом способе засолки.

Узнал о приезде гостей из другого города всего за сутки. Решил угостить их вкусной солёной рыбкой. Быстро разморозил тушку, сделал филе и засолил под гнётом. Нерка получилась очень вкусная и нежная. Гости были в восторге.

Николай Селиверстов

Использую быстрый рецепт засолки уже несколько лет. Нерка получается малосольная и очень вкусная. Делюсь секретом со всеми подругами.

Елизавета Никандрова

Внучка научила быстро солить лосось всего за 4 часа. Очень вкусно получается. Всегда делаю такую рыбку к празднику. Гости съедают этот деликатес первым.

Мария Никитична Иванова

Многие хозяйки, которые часто солят нерку, модернизируют рецепты. Некоторые из них используют розовый перец, а не чёрный. Другие же добавляют лимон или лавровый лист.

Загрузка...

Как посолить нерку в домашних условиях вкусно

Слабосоленая красная рыба продается повсеместно, хотя позволить себе это удовольствие не каждый в состоянии, так как цены заоблачные. Если взять свежую или свежемороженую красную рыбу, то цены могут отличаться на порядок. При однократной заморозке рыба не теряет своих основных качеств, поэтому нерку можно вкусно посолить в домашних условиях. Процесс приготовления рыбы не отбирает много времени и не требует больших затрат средств и продуктов.

Как правильно солить нерку

Нерка считается самой вкусной рыбой из всех представителей лососевых видов рыб. Ее мясо содержит определенный процент жира, что позволяет ее солить, коптить и готовить другие вкуснейшие блюда. Этого никак не скажешь о кете или горбуше, которые получаются не такими сочными.

Рекомендации по приготовлению нерки

  • Поскольку мясо нерки жирное, то для ее приготовления требуется несколько больше времени. Попробовать готовый продукт реально уже через пару часов, но полностью мясо не приготовится. Чтобы получилось слабосоленое мясо, придется подождать не меньше суток, вынуть мясо из емкости и переместить в пакет, после чего ее нужно оставить готовиться еще сутки.
  • Чтобы в рыбе не остались паразиты, ее следует заморозить при очень низкой температуре (-18 градусов) и продержать так 21 день.
  • Если покупалась свежемороженая рыба, то делать повторную заморозку не имеет смысла.

Как правильно выбрать рыбу

Приобретать лучше свежую, только что пойманную рыбу. В крайнем случае, подойдет рыба первой заморозки.

Рыба должна представлять целую тушку, без следов очистки. Перед приготовлением рыба разделывается своими руками.

В процессе засолки можно использовать икру и молоки, которые так же обладают прекрасным вкусом.

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы подготовить рыбу к засолке, потребуется инструмент:

  • Кулинарные ножницы.
  • Острый разделочный нож.
  • Посуда для засолки.
  • Гнет.
  • Смесь для засолки.

Засаливая рыбу, следует придерживаться определенных правил:

  1. Правильно разморозить. Никогда не следует форсировать процесс разморозки. Лучше, если она разморозится в холодильнике.
  2. Посуда для засолки. Это должна быть стеклянная или пластиковая посуда, но никак не металлическая.
  3. Удалять плавники лучше ножницами.
  4. Смесь должна быть хорошо размешана. От качества приготовленной смеси будет зависеть качество конечного продукта.
  5. В качестве груза можно применить трехлитровую банку с водой или пластиковую бутылку.

Длительность процесса засолки

Мясо нерки, поскольку оно жирное, соли не боится, поэтому пересолить его просто нереально. Мясо никогда не возьмет лишней соли. До готовности ей достаточно побыть в солевом растворе около двух суток. При желании иметь малосоленую рыбу, ее достаточно подержать в растворе одни сутки. Чтобы рыба солилась равномерно, ее следует регулярно переворачивать.

Как вкусно посолить нерку — вкусные рецепты

Хороших рецептов не так уж и много. Большинство из них соответствуют процессу засолки других лососевых видов рыб. Но можно встретить и эксклюзивные рецепты, которые характеризуются непревзойденным вкусом. Соленая нерка может послужить прекрасным дополнением к различным салатам или закускам.

Рецепт быстрого приготовления

Для этого нужно заготовить:

  • 1 кг нерки.
  • 2 ст. ложки соли.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Специи.

Как готовится:

  1. Рыба разделывается и режется на приемлемые куски.
  2. Куски рыбы выкладываются в приготовленную посуду.
  3. Сюда же отправляется смесь соли, сахара и специй.
  4. Рыба аккуратно перемешивается в этом составе.
  5. Мясо рыбы ставится под гнет на 4 часа.
  6. Через 4 часа ее можно кушать.

Нерка в рассоле

Какие продукты для этого нужны:

  • 1 кг филе нерки.
  • До 9-ти столовых ложек соли.
  • 1 л воды.
  • 200 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Взять тушку рыбы и разделать до получения филе.
  2. В эмалированной посуде готовится рассол. Для этого, в воде растворяется соль.
  3. Смесь подогревается, но не сильно. Она может быть теплой, но не горячей.
  4. В рассол ложится филе нерки, где-то на полчаса.
  5. Через полчаса рыбу достают и складывают в отдельную емкость, предварительно порезав филе на куски.
  6. Куски заливаются полностью растительным маслом. Так рыба выдерживается около 10-ти часов. По истечении этого периода рыбу можно употреблять в пищу.

Сухая засолка

Подобный способ так же можно назвать быстрым и доступным. Достаточно подготовить такие ингредиенты:

  • Нерка – 1 кг.
  • Соль – 4 ст. ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – 1 ч. ложка (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Тушка нерки разделывается, чтобы осталось одно мясо, без кожи и костей.
  2. Берется бумажное полотенце и удаляется лишняя влага.
  3. Берется соль, сахар и перец, после чего их перемешивают.
  4. Рыбу ровным слоем присыпают этой смесью со всех сторон и заворачивают в пергамент. После этого, ее помещают в посуду и ставят в холодильник.
  5. Где-то, через сутки, не раньше, считается, что рыба уже приготовлена.

Нерка с лимоном

  • Нерка – 2 кг.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 луковица.
  • 2 лимона.
  • Душистый перец (по вкусу).

Технология приготовления:

  1. Нерка разделывается с удалением кожи и костей, после чего она рубится на кусочки.
  2. Из лимона выделяют сок.
  3. Лук режется кольцами или измельчается.
  4. Кусочки рыбы выкладывают слоями, вместе с луком, специями и лимонным соком.
  5. Рыба помещается в холодильник на одни сутки. При этом, ее нужно регулярно доставать и перемешивать.
  6. Через сутки рыба готова к употреблению.

Нерка – это нежная рыба, которая готовится с применением определенных правил. Например:

  • Для засолки не рекомендуется использовать соль типа «Экстра».
  • Эмалированная посуда должна быть целой, без трещин и сколов.
  • Не рекомендуется к продукту добавлять водку, так как это делает рыбу жесткой.
  • После приготовления, рыбу лучше съесть за неделю, так как дольше хранить ее не рекомендуется.

Соленая горбуша прекрасно подходит для приготовления различных закусок или бутербродов. Кроме этого, соленая горбуша может оказаться незаменимой при приготовлении различных салатов, когда требуется здоровое питание. Особенно это актуально в условиях, когда нужно избавиться от лишнего веса.

Интернет-журнал "Школа выживания"

*, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-subcat-dropdown:hover .td-subcat-more { background-color: #e29c04; } .td-theme-wrap .td-footer-wrapper .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .block-title > * { padding: 6px 7px 5px; line-height: 1; } .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .block-title { border-color: #e29c04; } .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td_module_wrap:hover .entry-title a, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td_quote_on_blocks, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-opacity-cat .td-post-category:hover, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-opacity-read .td-read-more a:hover, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-opacity-author .td-post-author-name a:hover, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-instagram-user a { color: #e29c04; } .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-next-prev-wrap a:hover, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-load-more-wrap a:hover { background-color: #e29c04; border-color: #e29c04; } .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-read-more a, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-weather-information:before, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-weather-week:before, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-exchange-header:before, .td-theme-wrap .td-footer-wrapper .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-post-category, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-post-category:hover { background-color: #e29c04; } ]]]]>]]>

ОРИЕНТИРОВАНИЕ

Интернет-журнал "Школа выживания"

*, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-subcat-dropdown:hover .td-subcat-more { background-color: #e29c04; } .td-theme-wrap .td-footer-wrapper .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .block-title > * { padding: 6px 7px 5px; line-height: 1; } .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .block-title { border-color: #e29c04; } .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td_module_wrap:hover .entry-title a, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td_quote_on_blocks, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-opacity-cat .td-post-category:hover, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-opacity-read .td-read-more a:hover, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-opacity-author .td-post-author-name a:hover, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-instagram-user a { color: #e29c04; } .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-next-prev-wrap a:hover, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-load-more-wrap a:hover { background-color: #e29c04; border-color: #e29c04; } .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-read-more a, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-weather-information:before, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-weather-week:before, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-exchange-header:before, .td-theme-wrap .td-footer-wrapper .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-post-category, .td-theme-wrap .td_uid_2_5fecb83a587af_rand .td-post-category:hover { background-color: #e29c04; } ]]]]>]]>

ОРИЕНТИРОВАНИЕ

Как солить лосось. Секреты и рецепты

В засолке семги нет ничего сложного. Поэтому этот процесс под силу любому собственнику. Как засолить семгу в домашних условиях, рассказано в этой статье. Эта рыба относится к деликатесным продуктам. Поэтому в приготовлении оно должно быть вкусным и сочным. Обычно лосось солят так, чтобы он был соленым или маринованным. Теперь о рецептах.

Многие не решаются приготовить себе эту недешевую рыбу и покупают ее уже приготовленной.Но теперь вы можете подобрать свой любимый рецепт, если умеете солить лосось. Эта рыба продается свежей и замороженной. Выбирайте любую на свое усмотрение. Многие предпочитают брать замороженную рыбу, потому что она мягче. Для маринования вам понадобится всего три ингредиента: сахар, соль и лосось.

Начнем с переработки рыбы. Мы не снимаем с нее чешую. Солить семгу будем целиком. Обрежьте его по гребню. Если надрезать лосось вдоль брюшка, то мы потеряем драгоценный жир, делающий рыбу сочной.Вынуть рыбу изнутри и с помощью небольшой ложки крови с гребня. Для маринования не нравятся голова и хвост. Вы можете оставить их и приготовить из них уху. Далее тщательно промойте рыбу холодной кипяченой водой. Если промыть водопроводной водой, срок хранения рыбы сильно сократится.

Теперь возьмите две части соли и одну часть сахара. Мы ожидаем, что примерно на один килограмм рыбы уходит четыре столовых ложки соли и около двух столовых ложек сахара. Потрите тушку рыбы с каждой стороны, равномерно распределив смесь по всей поверхности.Положите семгу в полиэтиленовый пакет и оставьте на 3-4 часа в комнате. Затем уберите в холодильник на 10 часов. Потом рыбу надо есть. От количества сахара зависит качество засолки. Как посолить семгу, чтобы она была нежнее и сочнее? Добавьте еще немного сахара.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Также можно использовать в процессе приготовления специй, таких как перец и лавровый лист. Затем получаем рыбу в остром соусе.

Теперь я расскажу, как солить кусочки лосося. Многие люди не любят есть рыбу, которой необходимо удалить косточку. Поэтому предлагаю рецепт засолки лосося без костей. Возьмите рыбу и отрежьте ей голову и хвост.Затем удалите позвоночник и удалите кожу. Филе лосося нарезать кусочками шириной около 2 дюймов. Выложите их в миску и посолите. Теперь нужно залить рыбу растительным маслом и поставить в холодное место на 8-10 часов. Для филе весом в один килограмм понадобится около трех столовых ложек соли и около 100 граммов сливочного масла.

А вот соленая рыба по-нордски. Возьмите рыбу и нарежьте ее, чтобы получилось филе. Кожа остается позади. Далее посыпаем соленой рыбой со стороны, где нет кожи.Сложите две половинки рыбы, мякоть внутрь и заверните в бумагу. Затем положить в пакет из целлофана и поставить на 10-12 часов в холодное место. После этого убрать лишнюю соль и порезать рыбу на кусочки. Вы можете добавить лимон или укроп и подавать.

Солить семгу оригинальным способом? Возьмите рыбное филе и натрите его следующей смесью. Смешайте столовую ложку сахара, три столовые ложки крупной соли, мелко нарезанный укроп и столовую ложку бренди, которую можно заменить водкой. Также можно добавить любой перец, но это необязательно.Натрите смесью рыбное филе с каждой стороны и оставьте на 12 часов. Затем осторожно удалите смесь с поверхности лосося и протрите тканью, смоченной водой. Нарежьте рыбу и подавайте.

Теперь вы знаете, как солить лосось в домашних условиях. Помните одно свойство рыбы. Переборщить невозможно. Соли потребуется ровно столько, сколько вам нужно. Но, конечно, стоит принять более точные пропорции, указанные в рецептах.

.

Вяленый лосось Gravlax (невероятно просто!)

Gravlax - это свежий лосось, вяленый с добавлением соли и сахара. Это, пожалуй, самая легкая в приготовлении роскошная еда в мире! Этот рецепт домашнего вяленого лосося Gravlax может быть приготовлен из небольшого филе или целой части лосося, и стоит лишь часть покупной.

Прелесть домашнего вяленого лосося в том, что вы можете контролировать уровень соли, так что он не слишком соленый , и у него со вкусом свежих трав , которого вы никогда не получите в упаковке.Готовы привнести вкус Скандинавии в свой дом ?!

Рецепт Гравлакса

На протяжении многих лет я готовил гравлакс из лосося несколько раз, и мои результаты были разными. Никаких эпических бедствий, они всегда были съедобными. Но иногда они были чрезмерно или недостаточно вылечены, и самая большая проблема, с которой я сталкивался, - это пересоленный лосось.

Если вы приобрели красивый кусок лосося сорта сашими, это почти преступление, если он настолько соленый, что превосходит лосось!

Если вы поищете в Интернете, вы обнаружите, что соотношение лосося к соли и сахару, а также время выдержки абсолютно везде.В некоторых рецептах используется до 750 г соли + сахар на 1 кг / 2 фунта лосося. В некоторых рецептах используется всего 175 г соли + сахар. Тогда время отверждения составляет от 12 часов до 3 дней.

Теперь, наконец, у меня есть рецепт гравлакса из лосося с правильным соотношением соли и сахара :

Формула Gravlax с лососем

Соль в равных частях + сахар (смешанные) 50% веса лосося. Нанесите покрытие, оставьте на 24 часа для легкого застывания, 36 часов для среднего (это то, что я делаю) и 48 часов для твердого.

Самая большая проблема с рецептами гравлакса в том, что они обычно слишком соленые!

Каков вкус гравлакс?

Gravlax по вкусу напоминает нечто среднее между сашими из лосося (представьте, что это с добавлением приправы из соли и аромата свежих трав) и ломтиками копченого лосося, которые вы покупаете в магазинах, но без аромата копчения (потому что копченый лосось получается из копченого лосося) .

Этот рецепт Гравлакса с лососем идеален.Он не слишком соленый, мякоть не слишком просушена, т.е. все еще приятная и влажная. Но она достаточно затвердела, чтобы ее легко нарезать тонкими кусочками (что практически невозможно с сырой рыбой). Оно достаточно соленое, чтобы вы захотели есть ломтики просто, но не слишком соленое, чтобы вам нужно было запивать стакан воды при каждом укусе. <- Проблемы, которые у меня были в прошлом!

Разница между гравлаксом и копченым лососем

Копченый лосось и гравлакс на самом деле очень похожи по вкусу и текстуре в том, что они оба имеют влажную, шелковистую текстуру, напоминающую сырье, а не твердую, как вяленое или приготовленное.Но большая разница в том, что копченый лосось получают путем копчения сырого лосося при низкой температуре, что придает лососю аромат копчения, которого нет у гравлакса.

Кроме аромата дыма, они на самом деле очень похожи! Фактически, вы можете использовать этот домашний гравлакс вместо копченого лосося во всех моих рецептах с копченым лососем, включая пирог с лососем, закуски из копченого лосося и соус из копченого лосося!

Гравлакс с лососем FAQ

Можно ли приготовить гравлакс из замороженного лосося?

Да, можно, при условии, что вы используете высококачественный лосось (т. Е. Не используйте упакованного в вакууме лосося из супермаркета, который просидел без дела несколько дней, или замороженного лосося в коробках из Costco или Aldi).Заморозьте его самостоятельно до -10 ° F / -23 ° C как минимум на неделю или используйте коммерчески замороженный лосось от известного продавца рыбы.

Как долго хранится гравлакс?

Это зависит от того, сколько вы лечите лосось. Я бы не стал хранить слегка поджаренного лосося (24 часа) дольше 36 часов (на всякий случай). Лосось средней посадки (36-48 часов) в течение 2 дней, чтобы быть безопасным, но 3 дня подойдет. Тяжело вяленый лосось (3-дневный курс лечения) может храниться 5 дней.

Можно ли заморозить вяленый гравлакс из лосося?

Да, вы можете, точно так же, как вы можете заморозить купленные в магазине ломтики копченого лосося.Я храню замороженные морепродукты от 2 до 2 месяцев, но 3 месяца должно хватить. Не замораживайте гравлакс, если он был приготовлен из замороженного ранее лосося.

Для чего служит гравлакс?

Обычно подается с крекерами или хлебом из пумперникеля с соусом. Я люблю поджаренные ломтики багета с горчично-сливочным соусом (рецепт представлен ниже) с дополнительным свежим укропом для подачи!

Как только вы достанете свежего лосося, вам потребуется меньше 10 минут, чтобы приготовить лосось гравлакс - а затем просто оставьте его в холодильнике!

Зачем варить вяленого лосося?

Приготовление собственного вяленого лосося Gravlax стоит меньше, чем покупка в магазине.Но, несмотря на экономию, вещь, которую покупают в магазине - даже в действительно хороших специализированных магазинах, - это то, что она просто не имеет такого же вкуса свежего укропа и обычно слишком соленая, предположительно для увеличения срока хранения.

Домашнее всегда лучше. И в этом случае купленное в магазине поистине бесподобно!

Вы можете купить лосося сашими в большинстве торговцев рыбой здесь, в Австралии (по крайней мере, в прибрежных районах). Это самое важное требование для этого рецепта.

После того, как у вас есть лосось, вам потребуется 5 минут усилий.

Вот и все. И у вас будет свой собственный невероятный домашнего вяленого лосося Gravlax! - Наги х


Посмотреть как сделать

Видео с рецептом Гравлакса из лосося! (Вы будете удивлены, насколько это просто!)

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Гравлакс из лосося (это так просто!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Party Food, Гарнир

Порций10

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Гравлакс домашнего приготовления намного дешевле и ЛУЧШЕ, чем купленный в магазине, потому что купленный в магазине, как правило, слишком соленый, и вы никогда не сможете получить тот настоящий свежий аромат укропа.Это так легко сделать, это просто взорвёт ваш мозг! Ключ к успеху гравлакса - это время отверждения, тип соли и соотношение сахара и соли. Больше информации о кулинарии в примечаниях, в том числе о том, как приготовить это из филе меньшего размера (пожалуйста, не используйте только функцию масштабирования порций!) Видео с рецептом ниже.

Инструкции

  • Раздавить перец горошком стороной ножа (или грубо измельчить в ступке с пестиком).

  • Смешайте перец горошком с солью, сахаром и укропом.

  • Положите 2 больших куска пищевой пленки на рабочую поверхность, слегка внахлест. Выложите половину солевой смеси в форме лосося.

  • Положите лосось на соль кожицей вниз. Сверху выложите оставшуюся солевую смесь.

  • Обертка с пищевой пленкой. Поместите в большую посуду. Сверху положите что-нибудь плоское (например, небольшую разделочную доску), затем 3 банки по 400 г / 14 унций («Утяжелители»).

  • Охлаждение на 12 часов. В блюде будет жидкость.Переверните лосось (будет грязным / мокрым)), затем установите веса и верните в холодильник. Еще через 12 часов снова переверните лосось, замените Утяжелители. Еще через 12 часов достаньте семгу из холодильника. Всего 36 часов для Medium Cure - Perfect Gravlax на мой вкус (см. Примечание 2 для описания и большего времени отверждения).

  • Разверните лосося, соскребите соль, затем промойте. Пэт насухо. Если позволяет время, верните в холодильник на 3–12 часов без накрытия (сушит поверхность лучше, позволяет соли «осесть» и более равномерно проникнуть через мякоть).

  • Посыпьте 1/4 стакана дополнительного укропа - для украшения и аромата.

  • Нарежьте тонкими ломтиками под углом, не разрезая кожу (т.е.не ешьте кожу). Подавать с поджаренным хлебом, горчичным соусом, дополнительным укропом и дольками лимона.

! Горчичный соус
  • Смешайте ингредиенты, приправляя солью и перцем. У него должен быть сливочно-горчичный вкус - немного терпкости, но в основном для придания блюду влаги. Вы можете добавить лимонный сок и / или цедру, если хотите - я люблю подавать с дольками, чтобы люди могли приспособиться к своему вкусу.

Примечания к рецепту:

1. Белый перец немного острее черного, но имеет немного более мягкий вкус. Основная причина, по которой я предпочитаю белый цвет черному, заключается в том, что я не получаю черные точки на лососе = красивее! Но подойдет черный перец или даже молотый черный перец. Если вы используете молотый перец (белый или черный), используйте 2 чайные ложки. 2. ВИДЫ СОЛИ И ВРЕМЯ ОТВЕРЖДЕНИЯ Соль примерно делится на 4 категории (от самой маленькой до самой большой) - поваренная соль, кошерная / грубая кулинарная соль, хлопья и каменная соль.Каменная соль лечит лосося более равномерно от поверхности к центру. НЕ используйте поваренную соль (слишком мелкие зерна, делает лосось безумно соленым) или йодированную соль любого типа (может стать лососевой коричневой, на этикетке пакета должно быть указано, йодирован ли она). * КАМЕННАЯ СОЛЬ: время отверждения по рецепту 36 часов = среднее отверждение. 3 дня = твердое отверждение
* Грубая соль / кошерная соль: 24 часа = среднее отверждение, 36 часов будут между средним и жестким отверждением, 48 часов + будет жестким отверждением. Поверхность будет более твердой (т. Е. Более твердой и сухой), чем при использовании каменной соли, потому что более мелкие зерна проникают больше.Настоятельно рекомендуется отдыхать минимум 12, желательно за 24 часа до подачи на стол - соленость распределится более равномерно. СИЛА ОТВЕРЖДЕНИЯ:
* Среднее отверждение (мои предпочтения) = поверхность достаточно твердая и не слишком соленая, внутри слегка затвердевшая, все еще влажная (но не сырая, она затвердела). Достаточно приправленный, чтобы есть кусочки без добавок.
* Hard Cure = поверхность довольно твердая (как мягкое вяленое мясо) и достаточно хорошо выдержана, внутри немного тверже и довольно хорошо выдержана. Контраст между поверхностью и внутренней более заметен.Я считаю, что на мой вкус это немного солоновато, но все же гораздо менее соленое, чем в магазине. 3. Сахар, как и соль, вытягивает влагу из плоти и лечит ее, но делает ее скорее сладкой, чем соленой. Использование обычного сахара вместо сверхтонкого / мелкого сахара гарантирует, что лосось не станет слишком сладким (то есть сахарная пудра быстрее проникает в лосось). Правильная комбинация соли и сахара является ключом к контролю солености Gravlax, сохраняя при этом эффект «излеченности» и не делая его слишком сладким! 4. Убедитесь, что вы используете лосось САШИМИ.Я всегда спрашиваю, даже если это написано на табличке! В настоящее время в прибрежных районах Австралии лосось сорта сашими довольно часто встречается у местных торговцев рыбой. Кожа лосося означает, что кожная сторона вылечивается немного меньше, однако для меня я предпочитаю кожу на коже именно по этой причине, к тому же ее легче разделывать. МАЛЕНЬКОЕ ФИЛЕ: прелесть этого рецепта в том, что немного помогает! Таким образом, вам не нужно использовать лосось целиком, вы можете приготовить его из небольшого филе. Однако, если у вас есть один меньше 500 г / фунт, вам нужно увеличить соотношение соли / сахара к весу лосося, чтобы обеспечить достаточное количество для покрытия поверхности.Для куска 300 г / 10 унций вместо использования комбинированной соли / сахара 150 г / 5 унций используйте около 210 г / 7 унций (это то, что я измерил, когда проводил тест с использованием меньшего кусочка). Я не рекомендую брать меньше 300 г / 10 унций, потому что ширина лосося станет слишком узкой, и она, вероятно, окажется слишком соленой. 5. Ржаной хлеб - классический сорт, который можно подавать с Gravlax, но он подходит к любому хлебу или крекерам. Хотя некоторые рецепты рекомендуют хлеб Пумперникель, я лично считаю, что вкус лосося преобладает.6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО. В некоторых рецептах Гравлакса используется лимон. Просто добавьте цедру 1-2 лимонов в солевое средство. Этот рецепт классический, без цедры. 7. ХРАНЕНИЕ: при 36-часовом лечении этот лосось хранится 3 дня. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. 8. ОБОРУДОВАНИЕ: С этим рецептом можно немного поработать! В качестве стартера он сможет обслужить 10 человек. Это щедро! 9. С домашним Гравлаксом трудно питаться, потому что я не могу определить, сколько соли добавлено в мякоть.Итак, я использовал купленное в магазине питание Gravlax, которое, без сомнения, более соленое, чем по этому рецепту! 10. Рецепт адаптирован из руководства по лечению лосося, любезно предоставленного шеф-поваром Массимо Меле. С моей благодарностью за ответы на мои бесконечные вопросы !!!

Пищевая ценность:

Порция: 100 г Калорий: 206 ккал (10%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Рыбалка на лосося.Не. (В воде плавала палка. 🙄 А еще ветка свисала с его интима ??? !!?)

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт соленого лосося | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт лосося в соленой корочке | Джейми Оливер рецепты цельного лосося

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
.

Смотрите также