Как съесть человека


Как правильно:Есть людей — Абсурдопедия

Дура! Мясо в суп — носки снимай!

~ Бытовой людоедский анекдот

На вкус и цвет товарищей не выбирают

~ Папуасская мудрость

Людей можно любить не обязательно в жареном виде. Некоторые любят людей за их душевные качества

~ Крыс про людоедство

Судьба выбросила вас с товарищами на необитаемый остров, где нет никакой еды, и у вас нет другого выхода, кроме как стать каннибалом? Или, может быть, вы уже перепробовали все возможные и невозможные блюда, вам захотелось новых ощущений и вы решили обратить внимание на человечину? Или вы принадлежите к древней расе людоедов, но другие людоеды вас обижают из-за того, что вы не знаете, как правильно есть людей? Может быть, ваш организм не воспринимает никакой другой еды, кроме человеческого мяса, и вы умираете от его отсутствия ввиду невозможности правильного приготовления по причине незнания? На вашей семье лежит проклятие фараона и снять его может только человеческая жертва? А, может, вы просто маньяк? В таком случае вам поможет данное руководство.

Следует хорошенько запомнить, что поедание людей делится на следующие этапы: выслеживание жертвы, поимка, опознание, убивка, разделка туши, приготовление и собственно поедание.

Выслеживание жертвы[править]

Итак, как вы догадались, самое первое, что вам понадобится для поедания людей, это, конечно же, человек. Вы должны заранее наметить себе жертву. Если вы ярый гуманист, выберите того, кого не жалко. В принципе, вариантов может быть много. Это может быть ваша тёща, девушка, отказавшая вам на выпускном, бывший одноклассник, который увёл у вас эту самую девушку, вечно пьяный и ни на что не годный сантехник Вася из третьего подъезда, сосед, который вас заливает, школьник, разбивший мячом ваше окно, майдаун, бессовестно обсирающий Киев-град… да кто угодно! Вы должны каждый день напоминать себе, что больше всего на свете хотите съесть этого человека. После того, как жертва выбрана, можно перейти к следующему этапу.

Итак, жертва выбрана, теперь вам нужно её поймать. Можно сделать это под предлогом игры в салки, можно поставить сеть, можно просто ударить жертву дубиной, когда она будет пробегать мимо. Но разумнее всего использовать удочку. Сразу возникает вопрос: какого цвета удочки рекомендованы к применению? Я отвечу: люди больше всего предпочитают радикально чёрный цвет. С чуть меньшим успехом пойдёт ярко-чёрный, также неплохо используются тёмно-чёрный и светло-чёрный (не путать с серым!). Ни в коем случае не используйте серо-буро-малиновую удочку: люди реагируют на неё, как бык на красную тряпку!!! Леску стоит брать только из сплава адамантия, мифрила и волоса из бороды Чака Норриса (можно использовать бороду Вассермана или бровь Брежнева), так как обычную леску жертва может перегрызть. Также следует уточнить относительно наживки. Самая распространённая ошибка начинающих людоедов — ловить на живца. Во-первых, самого живца никто не видел с 54 308 428 790 203 478 762 340 052 723 346 983 453 487 023 489 987 231 275 412 390 872 348 475 года до н.э.. Во-вторых, использование живца слишком опасно и в лучшем случае ни к чему не приводит. Даже сытый живец первым делом съест вашу жертву, не дав вам насладиться незабываемым вкусом человеческого мяса, а потом примется за самого незадачливого людоеда(да, да, именно вас!). Некоторые ловят людей на червя, кому-то больше нравится ловить на колбасу, но на самом деле всё это фигня. Лучшая наживка из придуманных на сегодняшний день — реклама. Любой человечек поведётся на рекламу, вцепится в неё зубами, и его на некоторое время охватит блаженный ступор, позволяющий вам быстро и безопасно подтянуть к себе.

Жертва поймана, и, казалось бы, можно уже готовить её к принятию в пищу. Но стоп! Вы же хотите есть людей, верно? Сначала нужно убедиться, что пойманное вами существо — действительно человек, а не обезьяна/ящерица/паук/лягушка/червяк/Летающий Макаронный Монстр/олень и тому подобная занятная, но никому не нужная дребедень. Для этого возьмите несколько учебников по анатомии и проведите вскрытие жертвы. Если во время вскрытия у жертвы отваливается голова, а на её месте вырастает хвост, всё хорошо — перед вами действительно труъ человек.

Вы убедились, что поймали человека, теперь пора убить его. Одна проблема: жертва должна выжить после опознания. Если жертва не дожила до убийства, выбросьте её — она больше ни на что не годна. Если же всё в порядке, то можно приступить к убийству. В природе существует множество разнообразных видов убийства: от грубой эвтаназии до тонкого удара тупым топором. Выберите то, что вам больше всего нравится. Одна только просьба: не используйте яд, чтобы при поедании не отравиться самому. Впрочем, вы можете использовать яд, если вы Чак Норрис и он вам не страшен, либо если вы хотите таким необычным способом покончить с собой. Некоторые гурманы предпочитают есть людей живьём, но этому нужно долго и упорно учиться. Если жертва убита, лежит и не рыпается, можно приступить к разделке туши.

Разделка туши и приготовление[править]

Жертва убита, но готовить её пока не стоит. Некоторые части тела человека ужасно ядовиты, например, мозг, язык и зубы. Помните, когда вы опознавали человека, у него отвалилась голова, а на её месте вырос хвост? Так вот, хвост — наиболее вкусная и мясистая часть человеческого тела. Возьмите хвост и предайте его первичной термической обработке. Натрите кости на мелкой-мелкой тёрочке — они часто используются в качестве специй. Проткните сердце, вылейте кровь и варите в ней ингредиенты около 10 минут. Почки, печень добавить по вкусу. Заверните ингредиенты в кожу. Да нет, не свою кожу, а кожу жертвы! Ну вот. Теперь можно готовить жертву так, как вам больше нравится: солить, сушить, коптить, жарить, мочить в сортире, фаршировать луком, крабовыми палочками, кактусами и тому подобное.

Итак, собственноручно приготовленная вами человечина, лежит у вас на столе и издаёт аппетитный (или не очень аппетитный, как вам больше нравится) запах. Вот теперь начинающим людоедам становится по-настоящему тяжело! Как же правильно есть это блюдо? Многие едят людей руками, некоторые используют для этого ложки, вилки, ножи, палочки для суши и другие сверхсовременные приспособления. Но проще, удобнее и эффективнее всего есть людей ртом (хотя некоторые виртуозы умудряются есть носом, ушами и даже с помощью заднего прохода!). Делается это так: откройте рот, поднесите к нему кусочек вашей жертвы так, чтобы он оказался внутри рта (не рекомендуется использовать, если кусочек горячий, а вы не являетесь мазохистом), закройте рот, языком передвиньте кусочек к зубам, начинайте делать трущие движения зубами, чтобы измельчить пищу (желательно использовать коренные зубы), произведите судорожное движение глоткой, чтобы проглотить кусочек. Существует также упрощённый вариант поедания людей при помощи рта. Этот способ характеризуется тем, что вместо поднесения кусочка ко рту он откусывается передними зубами непосредственно от жертвы. Приятного аппетита!

Каков на вкус человек: 10 откровений каннибалов - Экстремально

В человеческой цивилизации каннибализм является одним из величайших табу. Но есть несколько человек, которые попробовали человеческую плоть, и некоторые из них поделились своими мыслями о том, какова человечина на вкус. 

10. Артур Шоукросс 

В 1972 году в Уотертауне Артур Шоукросс убил мальчика и девочку. За это преступление его отправили в тюрьму но, отбыв 15 лет, он вышел на свободу. В 1988 году Шоукросс переехал в Рочестер, штат Нью-Йорк, там он и поставил свой рекорд. Вскоре после переезда, Шоукросс начал убивать проституток. Прежде, чем его поймали, он совершил 11 убийств. 

После возвращения в тюрьму Шоукросс начал хвастаться отвратительными вещами, которые он делал со своими жертвами, в том числе он рассказал про несколько случаев каннибализма. По словам Шоукросса, впервые он попробовал человеческое мясо во время службы во Вьетнаме, где он выследил в джунглях двух женщин, убил их, и съел. Правда, нет никаких доказательств того, что это правда. Он также утверждал, что съел гениталии четырех проституток и сердце 10-летнего убитого им мальчика. К этому времени тела убитых успели так сильно разложиться, что его слова было невозможно проверить. Установлено лишь только то, что они были ужасно изуродованы. 

По словам Шоукросса, человеческое мясо на вкус похоже на подгоревший край хорошо прожареной свинины. В своих письмах писателю Кристоферу Берри-Ди Шоукросс повторяет, что человеческая плоть на вкус как свинина, и предлагает подумать об этом людям, когда они собираются съесть кусок ветчины, беконы или сочную свиную отбивную. 

9. Питер Брайан 

Долгая история насилия Питера Брайана началась с того, что владелец магазина, где он работал, уволил Брайана за кражу. В ответ Брайан забил до смерти молотком его 20-летнюю дочь, а затем попытался покончить жизнь самоубийством, прыгнув с балкона. Брайан был признан психически больным, и в 1993 году он был помещён в закрытую психиатрическую лечебницу с максимально строгим режимом. 

Девять лет спустя режим был смягчён и Брайана перевели в другую больницу, где он вскоре получил разрешение на выход в город без присмотра. В ту же ночь он покинул больницу, отправился на квартиру 43-летнего Брайана Черри и избил его до смерти молотком. Затем, используя пилу и несколько ножей, Брайан ампутировал руки и правую ногу Черри. Когда прибыли полицейские, они обнаружили, что мозг убитого уже находился на сковороде. 

Брайан сказал, что он приготовил мозг в маргарине, что он попробовал и, по его мнению - оказалось «действительно вкусно». Он добавил, что также попробовал мясо из ноги и руки убитого Черри, и что на вкус оно оказалось как курица. 

После ареста Брайан был помещён обратно в психиатрическую лечебницу. Там он в 2004 году убил другого заключенного. По словам Брайана, он хотел съесть убитого, но у него не было времени приготовить его. 

8. Александр Селвик Венгшол 


В 2010 году 21-летний норвежский студент и художник Александр Селвик Венгшол перенёс операцию по замене бедренной кости на имплантат. Операция была необходима, так как из-за врожденного дефекта Александр всю жизнь был прикован к костылям и инвалидной коляске. Венгшолу удалось убедить своего врача, чтобы после операции тот позволил ему забрать с собой удалённую кость. Венгшол ещё сам не знал, зачем она ему, но предполагал как-то её использовать в своём творчестве. 

Когда Александр после операции вернулся домой, он бросил кость в кипяток, чтобы очистить от остатков мяса. Внезапно поняв, что это уникальная возможность, он решил попробовать клочок плоти и пришёл к выводу, что «это вкусно». После этого из оставшегося на кости мяса он приготовил закуску. Он разложил на блюде горстку мяса и запечённый картофель, довершив ужин стаканом вина. По словам Венгшола, «Это был вкус диких баранов, как если бы вы приготовили овцу, которая пасётся в горах и ест грибы. Это явно была козлятина». 

7. Тобиас Шнеебаум 

Тобиас Шнеебаум был американским художником, который в 1955 году получил грант по Программе Фулбрайта на изучение искусства Перу. Он добирался туда из Нью-Йорка автостопом. По пути он услышал о племени аракмбут, которое жило в джунглях и охотилось при помощи лука и стрел. Решив, что это интересно, он отправился их искать. Хотя племя имело репутацию жестоких воинов, они приняли Шнеебаума, который был в восторге от того, что в племени процветал гомосексуализм, ведь в Нью-Йорке за это преследовали. Вскоре он решил остаться с ними на всю жизнь. 

Всё изменилось после того, как он был приглашен на «охоту». Воины племени напали на другую деревню и убили шесть человек. После резни они зажарили некоторые из органов врагов, танцуя вокруг костра. Шнеебаум испугался, но в конечном итоге был вынужден присоединиться к танцу. Потом начали раздавать куски человеческого мяса, и Шнеебаум съел предложенный кусок. После произошедшего он решил покинуть племя и, в конечном итоге, распрощался с перуанскими джунглями. 

Книга мемуаров Шнеебаума «Keep The River On Your Right» стала культовой. Он, как правило, избегает вопросов о вкусе человеческой плоти, объясняя, что он был слишком взволнован в тот момент, чтобы запомнить вкус, и он не хочет, чтобы люди думали о нём, как о каннибале. Тем не менее, однажды он упомянул, что по вкусу мясо напоминало свинину. 

6. Омайма Нельсон 

Омайма Нельсон родилась в Египте и переехала в Соединенные Штаты, желая стать моделью. В 1991 году она встретила 56-летнего Уильяма Нельсона и через два месяца они поженились. Брак не был счастливым, позднее Омайма обвиняла мужа в избиении и изнасиловании. Всего через три недели после свадьбы во время ссоры она убила мужа. В попытке уничтожить улики Омайма расчленила его тело, зажарила руки и сварила голову. 

Убийство стало выглядеть ещё более странно, когда оказалось, что Омайма вырезала ребра из тела убитого мужа, покрыла их соусом барбекю и приготовила «как в ресторане». По словам психиатра, Омайма рассказала ему, что когда она откусила кусок мяса с ребра, то восторженно вскрикнула: «Это так мило, это так вкусно… мне это нравится!» 

Когда Омайма попросила своего друга помочь ей избавиться от тела, тот позвонил в полицию. В конечном итоге она была признана виновной в убийстве второй степени и приговорена к пожизненному заключению. Позже она заявила, что не ела мужа, но это случилось, когда она подавала ходатайство на условно-досрочное освобождение, которое не применяется в отношении лиц, осужденных за каннибализм. 

5. Джеффри Дамер 

Джеффри Дамер, людоед из Милуоки, который разгуливал по городу в период между 1978 и 1991 годами убил 17 человек. Дамер никогда открыто не говорил о каннибализме, но после ареста он немного обсудил это с сотрудниками ФБР. Он рассказал, что отрезал куски мяса, как правило, от бицепса или бедра, или брал некоторые внутренние органы. Затем мясо или органы он нарезал на крохотные кусочки и поджаривал на сковороде. 

На вопрос о вкусе мяса Дамер ответил, что оно было похоже на филе миньон, вырезанное из тонкого края говяжьей вырезки. Это считается самым нежным срезом говядины и этот кусок часто называют «королём стейков». 

Дамер был приговорён к пожизненному заключению в феврале 1992 года и убит сокамерником два года спустя. 

4. Уильям Сибрук 


Уильям Сибрук, репортёр New York Times, прославился благодаря своим книгам о необычных путешествиях. Одна из его самых известных работ - опубликованная в 1931 году называется «Дороги джунглей». В книге подробно описывается поездка по Западной Африке, где он столкнулся с племенем гуере, в котором было принято ритуально потреблять плоть недавно умерших соплеменников. Из любопытства Сибрук решил попробовать, каково человеческое мясо на вкус. 

Есть две разных истории о том, как Сибрук попробовал человеческое мясо. По словам самого Сибрука, а точнее по тому, что он описал в «Дорогах джунглей», он просто вступил в племя гуере. Другая история утверждает, что этого не произошло, и что на самом деле Сибрук совершил акт каннибализма уже по возвращении во Францию, где он убедил интерна из больницы отрезать ему кусок от свежего трупа. 

Независимо от того, как он получил мясо, Сибрук, вероятно, был подлинным каннибалом и он подробно описал его вкус. «Это напоминало телятину, не молодую, но ещё не говядину. В то же время оно не похоже ни на одно мясо, которое я когда-либо пробовал. Но всё же это настолько близко к телятине, что, я думаю ни один другой человек с обычной, нормальной чувствительностью не смог бы их различить». 

3. Хорхе Негромонте Да Силвейра 

В апреле 2012 года бразилец Хорхе Бельтрао Негромонте да Силвейра, его жена, Изабель Кристина Пирес, и его любовница, Бруна Кристина Оливейра да Силва, были арестованы по подозрению в убийстве бездомной женщины. После заключения под стражу они признались в убийстве ещё двух молодых женщин. Во всех трёх убийствах трио расчленяло тела и продавало мясо. 

Во время допроса да Силвейра сравнил человеческое мясо по вкусу и по консистенции с говядиной. Так как это мясо было похоже на говядину, группа Силвейра имела три разных рецепта для его приготовления. Первым было мексиканское рагу, для приготовления которого мясо кипятят на медленном огне. Вторым вариантом было бразильское блюдо на основе маниоки, известное как macaxeira. Но самыми популярными были традиционные бразильские мясные пироги, которые трио часто продавало ничего не подозревающим соседям. 

Да Силвейра дали 23 года тюрьмы, а его жена и любовница получили по 20 лет каждая. Да Силвейра был доволен, что он находится в тюрьме, потому что в противном случае он бы, конечно, продолжал убивать. 

2. Иссей Сагава 

Одним из наиболее известных каннибалов в новейшей истории стал японец Иссей Сагава. Когда Сагава учился в Париже, он начал встречаться с 25-летней голландской студенткой Рене Хартевелт. 11 июня 1981 года, когда Рене пришла на квартиру к Сагаве, он выстрелил ей в спину. После того, как она умерла, Сагава два дня ел части её тела. 

В своих мемуарах Сагава написал, что сначала он ел сырое мясо из её ягодиц. По его мнению, мясо не имело ни вкуса, ни запаха, но таяло на его языке, как сашими из сырого тунца. Мясо, срезанное с бёдер, он поджарил на сковороде, охарактеризовав его как вполне приличное, но безвкусное. Он также запёк груди Хартевелт, но они ему не понравились, потому что были слишком жирными. Больше всего ему понравилось мясо из верхней части бедра, которое он назвал «превосходным». 

Сагава был арестован три дня спустя, когда свидетели увидели, как он прятал остатки тела. Он был объявлен сумасшедшим и помещён в лечебницу. В 1985 году он был депортирован обратно в Японию, где его объявили здоровым и отправили под суд. Тем не менее, французские власти отказались выдать доказательства, необходимые для уголовного процесса. Поскольку японские власти объявили его здоровым и не могли осудить как преступника, Сагава вышел на свободу. После освобождения он написал книгу и стал своеобразной знаменитостью в Японии. Тем не менее, в более позднем интервью он отказывается от некоторых из своих прежних утверждений: «В своей книге я написал, что это было вкусно, но это было неправдой; я бы с большим удовольствием съел говядину. Но из-за того, что я очень долго хотел попробовать человеческое мясо, я убедил самого себя, что это обязательно будет вкусно». 

1. Армин Мейвес 

Немецкий каннибал Армин Мейвес разместил в Интернете объявление с текстом: «нужен хорошо сложенный 18-30 -л етний мужчина на убой с последующим съедением». По словам Мейвеса, на объявление откликнулись более 200 человек. Сначала Мейвес встретился с молодым человеком, но тот отказался. Затем он нашёл 41-летнего Бернда Юргена Брандеса, который согласился быть съеденным. 9 марта 2001 года они встретились и имели половой контакт. После этого Мейвес отрезал пенис Брандесу, чтобы съесть его. Сначала они попытались съесть его сырым, но он был слишком «резиновым». Затем Мейвес попытался поджарить его с чесноком и маслом, но в итоге блюдо сгорело. 

К тому моменту, когда Мейвес убил Брандеса, тот уже 10 часов истекал кровью. Мейвес повесил его тело на мясной крюк, и стал отрезать куски мяса. В течение следующих 10 месяцев он съел около 18 килограммов человеческого мяса в виде либо стейка, либо фарша. Позднее Мейвес рассказал, что он обжаривал стейк с солью, перцем, мускатным орехом, и чесноком. По сторонам он выкладывал картофель и брюссельскую капусту с соусом из зеленого перца. Запивать он предпочитал бокалом южноафриканского красного вина. Что касается мяса, то Мейвес сказал, что оно было немного жёстким, но в целом неплохим. На вкус оно было как свинина, но с более сильным, слегка горьковатым привкусом. 

Мейвес настаивал, что смерть Брандеса являлась самоубийством, а не убийством. Первоначально его приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы за непреднамеренное убийство, но после пересмотра дела приговор изменили на пожизненное заключение. Сейчас он вегетарианец. 

 

Источник

Каннибалы среди нас. Можно ли распознать человека, который хочет вас съесть?

Обычная на первый взгляд семейная пара 20 лет ела людей — эта шокирующая новость пришла из Краснодарского края. 

Как выяснили сотрудники полиции, муж и жена похищали людей, усыпляли их эфиром и корвалолом, потом убивали и по частям съедали. Что не доели — превращали в консервы.

Раскрыть жестокость семейной пары удалось только после того, как муж потерял свой телефон на улице — там нашли многочисленные фотографии обезображенных трупов. А дома у людоедов хранились рецепты по приготовлению человечины и те самые консервы, в которые превратились убитые люди.

Предположительно, на счету семьи людоедов 30 жертв. Правоохранители уже смогли доказать причастность каннибалов к гибели семи человек. Отдельной статьи за каннибализм в российском законодательстве нет, но, вероятно, преступления краснодарских людоедов подходят под статьи "Убийство" и "Надругательство над телами умерших".

— Если все 30 эпизодов будут доказаны, то преступления будут квалифицированы как убийства с отягчающими обстоятельствами: предварительный сговор, умышленное убийство, убийство с особой жестокостью и, возможно, что-то ещё, — объясняет юрист Константин Трапаидзе. — Этим людям будет назначена психиатрическая экспертиза. Если она покажет, что они вменяемые, то прокуратура однозначно запросит для них высшую меру наказания — пожизненное заключение. Если экспертиза признает их невменяемыми, то их ждёт пожизненное принудительное лечение в психиатрической больнице. 

Сейчас этой историей занимаются в Следственном комитете. Лайф выяснил, можно ли было заранее вычислить каннибалов, скрывающихся под маской счастливой семейной пары. 

Обаятельный людоед

Каннибализм бывает разный. Это может быть способом выживания (спасение от голода) или ритуалом (жертвоприношение). Всё это было распространено в древнем мире и в Средние века. В наше время каннибализм чаще всего — форма психического расстройства. 

В 2016 году учёные из Алтайского государственного университета выпустили исследование о каннибалах (есть в распоряжении Лайфа). В работе сказано, что у большинства каннибалов было сложное детство, они подвергались психологическому, физическому или сексуальному насилию. Нередко причиной каннибализма становится психическое заболевание, чаще всего — шизофрения.  

Шизофреники-людоеды очень агрессивны. "Страдания, которые каннибал перенёс в детстве, позволяют ему причинять страдания другим людям; пытаясь самоутвердиться, он начинает убивать и расчленять людей, питаться человеческой плотью", — пишут авторы исследования. 

В качестве примера учёные приводят историю одного из каннибалов, раскрытых уже в современной России, — Игоря Кузикова. Это "типичный представитель homo antropofagus — "человека человекоядного".

Кузиков родился в неблагополучной семье в 1961 году, страдал шизофренией, умственной отсталостью, а кроме того — алкоголизмом. Несмотря на внешнюю безобидность, он был склонен к агрессии с самой молодости. Он лечился, но в начале 1990-х в психиатрии был развал.

В результате Кузиков не получал лечение в больнице и самостоятельно тоже не принимал лекарства. Преступник знакомился на улице с бомжами и бродягами, приводил их в свою однокомнатную квартиру, убивал и съедал. На суде были доказаны факты убийства Кузиковым в 1994–1995 гг. как минимум трёх человек. В материалах дела зафиксированы ужасающие подробности — тело последнего из убитых Кузиков расчленил и сварил из него холодец.  

Есть более извращённое "направление" каннибализма — это людоеды, которые хотят съесть свою жертву из-за сексуальных фантазий. Каннибала мучает болезненная страсть и желание обладания другим. Каннибалы утверждают, что, поедая свою жертву, они делают её частью себя, тем самым сохраняя её для себя. Как сказано в исследовании, самым ярким примером сексуального каннибализма стали преступления самого известного российского маньяка Андрея Чикатило. 

— Каннибализм Чикатило имел сугубо сексуальный смысл и был порождён его жалкими и неудачными попытками обрести биологический мужской статус хотя бы на психологическом уровне. На счету у Андрея Чикатило порядка 65 убийств, из них 36 с применением каннибальных наклонностей. Чикатило признался, что потрошил своих жертв для того, чтобы получить какое-то сексуальное удовольствие. Он делал это не из мести или ненависти, это приносило ему душевный покой, — говорится в исследовании. 

В исследовании перечислены некоторые признаки каннибалов: 

  1. IQ ниже среднего — 65–80.
  2. Не может иметь университетского образования.
  3. Нестандартные сексуальные увлечения (извращение, фетишизм).
  4. Агрессивен внутри своей семьи, в обществе ведёт себя сдержанно.
  5. Замкнут.
  6. Внешне каннибал может выглядеть счастливым семьянином.
  7. Может соблазнять жертву, играть с ней, легко входит в доверие.
  8. У каннибала заранее сформирован определённый образ жертвы (возрастные ограничения, половая принадлежность и т.д.). 
  9. Возвращается на место преступления, чтобы следить за работой полиции.

По мнению психиатра-криминалиста Михаила Виноградова, по такому списку признаков каннибала вычислить невозможно, как и по любым другим. 

— Распознать каннибала со стороны крайне сложно. Выделить очевидные признаки не получится — у нас немало пациентов с шизофренией или другими психическими расстройствами, но это не значит, что все они каннибалы, — отметил эксперт. 

Психиатр привёл пример из своей практики: в советское время милиция поймала мужчину, который скармливал человечину своим соседям по коммунальной квартире. Он убивал людей, приносил домой мясо и часть добычи отдавал соседям. Говорил, что работает мясником на рынке и это остатки, которые можно съесть. Большую часть он съедал сам. А внешне он был очень отзывчивым, добрым, немного замкнутым человеком. Соседи были в ужасе, когда преступления раскрылись, — каннибала взяли с поличным во время убийства одной из своих жертв. В итоге его расстреляли. 

— Как видите, по внешним признакам распознать в убийце жестокого человека было крайне сложно, — добавил Виноградов. 

По словам психиатра, каннибализм не поддаётся лечению. 

— Вылечить каннибала невозможно — добровольно он никогда не обратится за помощью, потому что не считает, что делает что-то не так. Состояние больного можно поддерживать успокоительными, содержанием в изоляции, но от тяги к людоедству, если она уже возникла, избавиться не получится. Если такие люди окажутся на свободе после отбывания наказания, то они будут продолжать свои зверства, — объяснил он. 

Субкультура каннибалов

В советское время истории про каннибалов старались не освещать, чтобы не сеять панику, рассказал Михаил Виноградов. Сейчас все эти шокирующие истории легко просачиваются в СМИ. За рубежом кто-то даже пытается на этом заработать. 

Например, в 2010 году СМИ писали об открытии "ресторана для людоедов" в Берлине. Как утверждают хозяева, пищу в него будут поставлять добровольцы, желающие пожертвовать свои органы. 

Есть и те, кто не прочь превратиться в каннибала на время ради шоу. В 2016 году британский телеведущий Грег Фут намеревался в прямом эфире попробовать человеческое мясо (своё собственное). Он обратился к медикам, которые отрезали от него кусок мышцы. Затея провалилась — по британскому законодательству есть человечину запрещено. 

В нашей стране известны случаи, когда каннибализм связывали с увлечением той или иной молодёжной субкультурой. В 2009 году в Санкт-Петербурге двое молодых людей убили и съели свою 16-летнюю подругу. Когда преступление было раскрыто, в СМИ просочилась информация, что убийцы причисляли себя к "готам" и "эмо". Это вызвало настоящий взрыв в прессе и Интернете — люди были уверены, что все "готы" и "эмо" пожирают человечину, их нужно изолировать от общества и лечить.

Позднее следствие доказало, что жестокость убийц не имела никакого отношения к указанным субкультурам. Неизвестно, сколько "эмо" и "готов" пострадали от возникшей травли. 

— С одной стороны, хорошо, что в СМИ стали эту тему освещать. Каннибализм — это очень опасно, люди должны быть защищены. Но с этой темой надо быть осторожнее — это может вызвать нездоровый интерес людей к этой теме и спровоцировать новые преступления, — сказал Михаил Виноградов. 

Читайте также: Доктор Лектер краснодарского разлива. Как семейная пара убила и съела 30 человек

Что мы знаем о каннибализме — Wonderzine

Неудивительно, что одна (даже художественная) мысль о разрушении табу вызывает у нас леденящий ужас. Будь то культовое «Молчание ягнят», герой которого похищает и убивает молодых женщин, или «Зелёный сойлент», где обнаруживается, что люди, сами того не зная, едят питательную смесь из человеческих останков.

У страха перед каннибализмом есть и вполне рациональные биологические основания: поедание человеческого мяса может привести к разным заболеваниям. Самая известная среди них — болезнь куру, распространившаяся в Новой Гвинее среди всё того же народа форе, практиковавшего ритуальный каннибализм. Название болезни в переводе означает «дрожь» — она начинается с очень сильной тряски, а заканчивается параличом и смертью, а распространяется благодаря особым белкам — прионам. Круг заболеваний, которые можно заполучить, попробовав человеческое мясо, куру не ограничивается. Впрочем, согласно ряду исследований, чувство отвращения, которое мы испытываем, может быть связано связано с нашими моральными суждениями и влиять на них. Иными словами, ощущение возможного заражения или инфекционной угрозы может непреднамеренно подсказывать нам, что сам поступок нам отвратителен. 

В случае с каннибализмом роль играет и невозможность дистанцироваться и представить себе мясо как нечто абстрактное, как мы нередко поступаем в других случаях. «Слова „ножка“, „грудка“ и „печень“ приобретают другое значение, когда мы говорим о „баранине“, „курятине“ или „свинине“. Это вырезка, не части тел, — говорит философ Джулиан Баггини. — Но стоит подумать о каннибализме, и связь между живым существом и мясом становится слишком явной. Ты не можешь избавиться от мысли, что то, что едят, было частью живого человека». Употребление в пищу мяса животных люди объясняют в том числе и идеей «неравного интеллекта» (хотя измерение интеллекта, в том числе и у животных, не такая простая задача, как может показаться). Представить человека не равным себе куда сложнее. 

Каннибализм сталкивается и с другими этическими дилеммами. Например, о том же согласии: можем ли мы считать таковым ситуацию, при которой один человек готов к тому, чтобы его съел другой — или речь всегда идёт о насилии и согласие автоматически становится невозможным? Как быть с идеями о неприкосновенности тела после смерти — например, если речь, как в случае с крушением самолёта в Андах, о вопросе выживания?

Неприятие каннибализма — безусловная основа цивилизации. Им пронизаны и психоаналитические идеи, что каннибализм, как и инцест — одно из глубоко сокрытых «примитивных» желаний, с отказа от которых и началась наша культура, и многочисленные приключенческие романы, где «цивилизованные» герои скрывались от «дикарей-каннибалов». Ещё со времён испанской колонизации каннибализм был одним из способов отстроиться от других, основой идентичности, признаком развития, морали и высоких норм.

Нередко это становилось инструментом политической манипуляции. Сегодня учёные, к примеру, высказывают сомнения, была ли практика каннибализма настолько распространена у карибов: не исключено, что завоеватели пытались подчинить их себе, в том числе при помощи подобных обвинений — а заодно оправдать жестокое обращение с теми, кого они считали «дикарями». Примечательно при этом, что медицинский каннибализм не только встречается в наши дни, но и вполне «легитимен»: плацентофагия, или поедание плаценты, — небезопасная практика, к которой, тем не менее, многие прибегают до сих пор.

Фотографии: Karjalas — stock.adobe.com (1, 2, 3), Wiki (1, 2, 3), NBC, Warnеr Bros.

5 самых жестоких каннибалов в истории

От этих историй становится тошно и страшно. Но тем не менее они имели место быть... Их не стереть из истории и не вычеркнуть из памяти. Поэтому пусть зверства 5 самых жестоких каннибалов со всего мира станут для других поколений уроком, от кого стоит держаться подальше.

Алексей Суклетин

Охранник садоводческого товарищества Алексей Суклетин и его сожительница заманивали наивных женщин в свой "домик на природе", насиловали, а потом употребляли в пищу. Делали из людей шашлыки и пельмени. Кормили свою собаку и продавали соседям-дачникам под видом свинины, замаринованной для шашлыка. Говорят, люди, которые отведали их лакомство, потом долго не могли переносить даже запаха мяса.

Фото © Соцсети

Поймать преступников удалось благодаря их ощущению безнаказанности: Суклетин ел людей года два, и всё сходило ему с рук. Но однажды местный алкоголик рассказал, что пришёл в гости к Суклетину и спросил за бутылкой, где его жена. А тот, смеясь, показал на бочку: "Да вон там, посмотри!" В кровавой воде плавала голова женщины с распущенными волосами. Позже оперативная группа обнаружила целый арсенал приспособлений для удовлетворения кровожадных прихотей изверга: над дверью был вбит гвоздь, на котором людоед разделывал подвешенных людей, на полках были расставлены разнокалиберные разделочные доски и ножи.

Фото © Соцсети

Суклетина признали виновным в убийстве как минимум семи девочек и женщин и расстреляли в 1987 году. Его сожительница получила 15 лет колонии.

Александр Пирс

В 1819 году ирландца приговорили к семи годам ссылки за кражу нескольких пар обуви. Свой срок Пирс стал отбывать на Тасмании, но сидеть так долго он не собирался. 20 сентября 1822 года Пирс и семь других заключённых бежали. Они углубились в густые труднопроходимые леса Тасмании, но через восемь дней чувство голода стало настолько сильным, что беглецы стали поочередно убивать самых слабых. В живых остались двое — проводник Гринхилл и сам Пирс. Восемь дней мужчины не спали, опасаясь друг друга. В итоге заснул Гринхилл, и Пирс тут же убил его топором.

Фото © Соцсети

Добравшись до заселённых земель, каннибал прожил на свободе всего несколько месяцев. Судьи не поверили истории Пирса, посчитав, что так он выгораживает своих скрывающихся товарищей. В ноябре 1823 года ирландец вновь бежал, в этот раз с одним молодым спутником, уговорившим взять его с собой. Когда Пирса поймали через несколько дней, у него в карманах нашли человеческое мясо, хотя другой еды было достаточно. Каннибал рассказал, что убил и этого своего товарища, расчленив его тело.

За свои преступления маньяк был приговорён к казни через повешение. Последние его слова были о том, что человеческое мясо гораздо вкуснее рыбы или свинины.

Армин Майвес

В конце января 2004 года суд Германии вынес приговор ставшему всемирно известным каннибалу Армину Майвесу. 42-летний программист из Ротенбурга убил с его согласия и съел инженера Siemens Бернда Юргена Брандеса. Со своей жертвой мужчина познакомился, дав объявление в Интернете о поиске упитанной жертвы для каннибальской трапезы. Сначала Майвес занялся сексом с Брандесом, а затем несколько часов издевался над ним, ампутировав половой орган, который позже пожарил со специями и съел вместе с другим мясом.

Фото © Соцсети

Каннибал настаивал, что всё происходившее было согласовано с Брандесом и делалось по его желанию. Обвинение требовало для людоеда пожизненного заключения. Адвокат убийцы настаивал на том, что преступление совершено по просьбе жертвы, а потому его следует расценивать как "помощь самоубийству". Суд решил отклонить аргументы защиты, но в то же время пощадить людоеда и не обрекать его на смерть в тюрьме, определив ему в качестве наказания за "непреднамеренное убийство" всего 8,5 года лишения свободы.

Джеффри Дамер

Первое убийство состоялось в 1978 году, когда маньяку было всего 18 лет. Со временем у Дамера развилась целая тактика поиска жертв. Это были обычно представители сексуальных меньшинств, которым парень предлагал продолжить знакомство вне стен бара. Дамер хотел, чтобы его жертвы стали послушными зомби, с этой целью он делал им отверстия в голове с помощью дрели и кислоты. Некоторые несчастные проживали после этого до двух дней.

Фото © Соцсети

Маньяк практиковал некрофилию и ел тела своих жертв. В 1988 году от Дамера сбежала его очередная жертва — 13-летний лаосский мальчик. Полиция арестовала маньяка, однако суд приговорил его только к году исправительных работ. Даже находясь под следствием, Дамер продолжал убивать людей. Летом 1991 года он стал убивать раз в неделю. В итоге очередной его любовник сумел сбежать, а в квартиру маньяка нагрянула полиция.

Фото © Соцсети

В холодильнике каннибала были найдены три головы, сердце и внутренности. В туалете Дамер хранил кастрюлю с кистями рук и пенисами, части тела были повсюду. Всего в квартире обнаружили останки 11 человек. Слушание дела стало весьма резонансным — маньяка держали за пуленепробиваемым стеклом, дежурили овчарки, в зале суда были установлены металлоискатели. Кара настигла каннибала уже в тюрьме — другие заключённые в 1994 году убили его металлической трубой. Тело маньяка пролежало в холодильнике около года, а затем было кремировано.

Андрей Чикатило

Чикатило считался образцовым мужем, у него было двое детей, он состоял в КПСС. Тем не менее на счету самого известного российского маньяка, садиста, потрошителя и каннибала 53 только доказанных убийства. Обычно маньяк выбирал тех, кто казался ему обиженным судьбой и несчастным. Это были и женщины-алкоголички, и просто умственно отсталые. Предлог при этом выдвигался довольно простой — разделить выпивку. Детей же в лес Чикатило заманивал компьютерами, видеомагнитофонами, щенками и редкими марками.

Фото © Соцсети

Убив свою жертву, маньяк уродовал тела — отрезал или откусывал языки, половые органы, соски, носы, пальцы. Каннибал вскрывал брюшную полость, грыз и ел внутренние органы. Самое страшное, что многие жертвы при этом всё ещё были живы. Практически у всех убитых были выколоты глаза, сам маньяк рассказывал, что суеверно боялся остатков своего образа на их сетчатках.

Фото © Соцсети

Отрезанные части тела маньяк уносил с собой, съедая потом. В прямой половой контакт со своими жертвами Чикатило вступал нечасто, так как был импотентом. Его сексуальное удовлетворение достигалось убийством. Поимка маньяка заняла долгое время. Сам Чикатило в качестве дружинника даже помогал милиции. В итоге убийца всё же был схвачен, на суде он пытался изображать сумасшедшего. В 1994 году маньяк был казнён.

4 места на Земле, где до сих пор едят людей

Каннибализм у вари носил ритуальный характер. После того как человек умирает, они хранят тело до тех пор, пока все родственники покойного не смогут прибыть на место. Обычно это занимает около трех дней. Когда прибывают родственники, они съедают сердце и внутренние органы, не трогая кожу и волосы.

Людоеды Фиджи

Фиджи называют Островом людоедов, и это не просто фигура речи. Местные племена до сих пор враждуют между собой, и зачастую такие стычки заканчиваются... кроваво. Людоеды пожирают своих врагов, впрочем, делают это даже изысканно: пользуются столовыми приборами, а красивые безделушки, оставшиеся от жертв, используют для украшения интерьера.

Фото: EastNews; Rexfeatures; GettyImages; flickr.com; 

Как есть, как нормальный человек

Этот веб-сайт поддерживает книгу под названием Foods that Lie (скоро появится на Amazon). В книге содержится новая гипотеза об ожирении, расстройствах пищевого поведения и пищевой одержимости. Это объясняет, почему ожирение резко возросло за последние несколько десятилетий и почему похудеть и сохранить его так сложно. Он предлагает простой способ восстановить здоровую массу тела и продолжить свою жизнь.

Теория использует логику. Это не касается таблеток, дополнительных покупок или режимов упражнений.Он не требует ограничения калорий, углеводов, жиров или белков. Он не включает гипноз или позитивное мышление. Аллен Карр, бухгалтер, который вылечил собственную никотиновую зависимость, помог тысячам людей бросить курить мгновенно и - счастливо, - после того, как передал им информацию таким образом, что их желание и поведение изменились. Бегство приходит с правдой; видение ситуации в новом свете.

Гипотеза, представленная здесь, является результатом двадцатилетних личных экспериментов с n = 1, в сочетании с выводами из научных исследований, книг и других источников, о которых говорится внутри.

Дополнительные материалы

Как перестать переедать . В этой статье описывается, как диета может привести к анорексии, булимии, компульсивному перееданию (модель продолжающегося переедания), чрезмерному выпасу и компульсивному неконтролируемому перееданию, или, как вы хотите это описать, оставляя вас на предположение вы сломлены, у вас нет силы воли и вы не можете измениться. Ответ: Я не умею есть как нормальный человек: почему я не могу быть интуитивным едоком? Я не могу есть как нормальный человек.Я просто хочу есть как нормальный человек…

Как Аллен Карр спас меня от ожирения

Можно ли нормально питаться и похудеть ? В этой статье приводятся доказательства того, что интуитивно понятное питание до полного насыщения нормальной питательной пищей приводит к достижению здорового веса.

Преодоление зависимости от нездоровой пищи . Как от этого убежать. Ложь, промывание мозгов и ментальная ловушка

Другие причины, по которым вы думаете, что вы переедаете (еще не опубликовано).Нарушенные сигналы голода. Эмоциональное питание. Привычное питание. Скука поедания. Нормальное питание после анорексии; нормальное питание после булимии; нормальное питание после переедания; нормальное питание после навязчивого приема пищи. Еще больше сомнений: генетика и возможность того, что у меня рубцов на всю жизнь, и т.д. .

Когда лучше всего начать нормально есть ?

.

Как накормить человека

  1. CareNotes
  2. Как накормить человека

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Почему человеку нужна помощь, чтобы его накормить?

Человек может нуждаться в кормлении или помощи во время еды, если у него есть определенные проблемы со здоровьем. Они могут включать травму или операцию на руке или кисти, слепоту или инсульт.

Когда и сколько нужно кормить человека?

Количество еды, которую человек съедает, может измениться, если ему нужно большую часть времени оставаться в постели. Возможно, ему придется чаще есть небольшими порциями. Ему может потребоваться есть, когда он принимает определенные лекарства. Ему также может потребоваться соблюдение специальной диеты, если у него есть определенные заболевания. Спросите у лечащего врача, нужно ли ему придерживаться специальной диеты.

Как правильно кормить человека?

  • Приготовьтесь к еде:
    • Спросите человека, нужно ли ему в туалет.
    • Вымойте руки человека или помогите ему вымыть руки, если необходимо.
    • Помогите ему сесть как можно более прямо. Если можно, помогите ему сесть на стул или поднимите изголовье кровати. Положите подушки за его спину для комфорта и поддержки.
  • Разместите предметы, необходимые для кормления, в пределах досягаемости:
    • Надкроватный стол
    • Поднос для еды
    • полотенца
    • Соломка
    • Устройства для кормления, такие как специальные ложки или шприц
  • Накормите человека:
    • Сядьте в кресло рядом с человеком.Скажите ему, какая еда на тарелке. Опишите, как его готовят, если у него проблемы со зрением.
    • Спросите человека, какую пищу он хочет съесть в первую очередь.
    • У человека, перенесшего инсульт, может быть слабость и онемение одной стороны тела. Если у человека, которого вы кормите, случился инсульт, сядьте на бок, который не онемел и не ослабел. Положите ложку на ту сторону его рта, где есть ощущение. Убедитесь, что он глотает пищу. Убедитесь, что еда не скапливается на онемевшей стороне его рта.
    • Вы можете проверить, сколько человек может проглотить, сначала выпив ложкой небольшое количество воды.
    • Положите на кончик ложки небольшое количество пищи. Если он захлебывается, добавьте в ложку немного воды или другой жидкости. Это поможет ему проглотить пищу.
    • Позвольте человеку есть в удобном для него темпе. Дайте ему время полностью пережевывать пищу. Следите за его горлом, чтобы убедиться, что он проглотил всю пищу. Спросите, готов ли он еще есть, прежде чем кормить его.
    • Прекратите кормить человека, если он говорит или показывает вам, что с него достаточно.

Что делать, если у человека плохой аппетит?

  • Сделайте обед приятным. Спросите его, не хочет ли он послушать свою любимую музыку. Пригласите члена семьи или друга навестить его во время еды.
  • Давайте ему 5-6 небольших приемов пищи в течение дня вместо трех больших приемов пищи.
  • Предложите ему полезные закуски, например фрукты или сыр, если он проголодается между приемами пищи.
  • Поощряйте его ходить перед едой, если он может. Прогулка может повысить аппетит.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Узнайте о своем состоянии здоровья и о том, как его можно лечить. Обсудите варианты лечения со своими поставщиками медицинских услуг, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения.Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Как правильно питаться? | 5 советов по здоровому питанию

То, как мы едим, так же важно, как и то, что мы едим. Эти 5 простых советов по питанию, в которых рассказывается, как правильно питаться, могут служить руководством и помочь человеку извлечь максимальную пользу из пищи, которую он ест.

# 1: Сколько съесть?

Исследования показали, что человеческий мозг лучше всего работает, когда желудок пуст. Исследователи обнаружили, что пустой желудок производит грелин, гормон, который передает в мозг сигнал о том, что желудок голоден.Интересно то, что этот гормон, похоже, выполняет и другие функции. Грелин стимулирует и усиливает работу гиппокампа, области мозга, которая отвечает за обучение, память и пространственный анализ, поддерживая бдительность, активность и сосредоточенность. Это, конечно, не означает, что мы никогда не должны есть, а скорее указывает на то, что мы должны осознавать, сколько мы едим. Йогин и мистик Садхгуру подробно описывает, как мы можем получить максимум удовольствия от дня, оптимизировав потребление пищи.

«Вы не должны есть в течение дня. Если вам меньше тридцати лет, трехразовое питание хорошо впишется в вашу жизнь. Если вам больше тридцати, лучше сократить до двух приемов пищи в день. Наше тело и мозг работают наилучшим образом только тогда, когда желудок пуст. Будьте в сознании и ешьте так, чтобы в течение двух с половиной часов пища выходила из желудочного мешка, а в течение двенадцати-восемнадцати часов она полностью выводилась из организма. Если вы будете поддерживать это простое осознавание, вы испытаете гораздо больше энергии, ловкости и бдительности.”- Садхгуру

# 2: Жуй это!

Второй из советов по питанию для здорового питания - это то, что вы, наверное, слышали миллион раз в детстве, когда родители говорили вам: правильное пережевывание пищи играет важную роль в пищеварении. Исследования показывают, что в случае крахмалистой пищи 30% пищеварения происходит со слюной. После еды сделайте перерыв не менее двух часов перед сном. Пищеварение повышает вашу метаболическую активность. Если вы спите в таком состоянии, вы не будете ни спать, ни переваривать пищу! В зависимости от того, что вы ели, большая часть пищи может остаться непереваренной, если вы уснете сразу после еды.

Садхгуру также дает нам йогическую точку зрения на пережевывание пищи.

«В йоге мы говорим:« Если вы возьмете кусок еды, вы должны прожевать его двадцать четыре раза ». За этим стоит много научных знаний, но, по сути, одна вещь заключается в том, что ваша еда предварительно переваривается в вашем организме. во рту и не вызовет тупости в вашем организме. Другое дело, если вы пережевываете двадцать четыре раза, информация об этой пище закрепится в вашей системе, и каждая клетка вашего тела сможет начать судить о том, что правильно, а что нет для вас, - не с точки зрения язык, а о том, что подходит для всей системы.Если вы будете делать это в течение некоторого времени, каждая клетка тела будет знать, что ей нравится, а что нет ». - Садхгуру

Также рекомендуется избегать употребления воды во время еды. Выпейте немного воды за несколько минут до еды или через 30-40 минут после еды. Питьевую воду можно оставить на ночь в медном сосуде. Это уничтожает бактерии и сильно заряжает воду. Медные поверхности, протестированные в больничных отделениях интенсивной терапии (ICU), убивают 97% бактерий, способных вызывать внутрибольничные инфекции.

# 3: Правильная еда в нужное время

Садхгуру подробно рассказывает о традиции употребления в пищу разных продуктов в разное время года и о том, как эта практика помогает организму справляться с изменяющейся погодой.

«В Индии, и особенно в Южной Индии, летом пищу готовят одним способом, в сезон дождей - другим, а зимой - другим способом, в зависимости от имеющихся в то время овощей и того, что подходит для организма. . Хорошо принести эту мудрость и есть в соответствии с потребностями тела, погодой или климатом, в котором мы живем.

Например, когда наступает декабрь, есть определенные продукты, которые выделяют тепло в теле, например, кунжут и пшеница. Зимой кожа обычно трескается, потому что климат становится холодным, и люди традиционно не используют кремы и тому подобное. Итак, все ели кунжут каждый день. Сохраняет тепло тела и чистоту кожи. Когда тело нагревается, ваша кожа не порвется. Летом тело нагревается. Итак, охлаждающие продукты были съедены. Например, в Тамил Наду едят камбу (жемчужное просо).Все это было исправлено, чтобы тело могло приспособиться к этому сезону ». - Садхгуру

# 4: Сбалансированная диета

Номер четыре среди наших советов о том, как правильно питаться, довольно очевиден: соблюдение сбалансированной диеты. Но вам не нужно увлекаться запутанным лабиринтом витаминов, углеводов, белков и прочего, и пытаться все это сбалансировать. Садхгуру объясняет несколько основ, которые помогут поддерживать сбалансированную диету. Он обращает внимание на важность включения в наш рацион достаточного количества овощей, чечевицы, бобовых и нескольких видов злаков.

«Сегодня врачи говорят, что почти 80 миллионов индийцев собираются заболеть диабетом. Одна из причин этого заключается в том, что большинство индийцев придерживаются диеты из одного злака. Люди едят либо только рис, либо только пшеницу. Это определенно может вызвать проблемы со здоровьем. Важно ввести в жизнь мультизерновую диету.

Традиционно люди всегда ели много граммов, бобовых, бобовых и многих видов злаков. Но постепенно эти вещи ушли, и если вы посмотрите сегодня на тарелку южно-индийского блюда, там будет столько риса и совсем немного овощей.Это серьезная проблема. Этот переход к полностью углеводной диете, который произошел за последние двадцать пять или тридцать лет, необходимо обратить вспять, потому что долгосрочное здоровье человека серьезно пострадает, если он будет просто есть много углеводов и очень мало других продуктов. Это базовое концептуальное изменение, которое должно произойти в сознании людей. Большую часть рациона должен составлять не рис, а все остальное. Рис - это ваш выбор - хотите ли вы есть или нет, вы решаете в зависимости от вашего уровня голода.”- Садхгуру

# 5: Не бывает хороших пищевых привычек!

В последнем из наших советов по здоровому питанию Садхгуру напоминает нам, что еда - это вопрос тела, и лучший способ решить, что есть, - это спросить тело. Он объясняет, что вместо того, чтобы развивать пищевые привычки, которые заставляют нас функционировать постоянно, лучше сознательно выбирать пищу с помощью нашего интеллекта.

Статья по теме: Список здоровых и нездоровых продуктов питания

.

Здоровое питание - подробное руководство для начинающих

Пища, которую вы едите, оказывает большое влияние на ваше здоровье и качество жизни.

Хотя здоровое питание может быть довольно простым делом, рост популярных «диет» и диетических тенденций вызвал путаницу.

Фактически, эти тенденции часто отвлекают от основных принципов питания, которые являются наиболее важными.

Это подробное руководство по здоровому питанию для начинающих, основанное на последних достижениях науки о питании.

Почему нужно правильно питаться?

Исследования продолжают связывать серьезные заболевания с неправильным питанием (1, 2).

Например, здоровое питание может резко снизить ваши шансы на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака, ведущих мировых убийц (3, 4, 5).

Хорошая диета может улучшить все аспекты жизни, от функции мозга до физической работоспособности. Фактически, пища влияет на все ваши клетки и органы (6, 7, 8, 9).

Если вы занимаетесь физическими упражнениями или спортом, нет сомнений в том, что здоровая диета поможет вам улучшить свои показатели (10).

Итог:

От риска заболеваний до функции мозга и физической работоспособности - здоровое питание жизненно важно для всех аспектов жизни.

Объяснение калорийности и энергетического баланса

В последние годы важность калорий стала меньше.

Хотя подсчет калорий не всегда необходим, общее потребление калорий по-прежнему играет ключевую роль в контроле веса и здоровья (11, 12).

Если вы добавите больше калорий, чем сжигаете, вы сохраните их в виде новых мышц или жира. Если вы потребляете меньше калорий, чем сжигаете каждый день, вы худеете.

Если вы хотите похудеть, вы должны создать некоторую форму дефицита калорий (13).

Напротив, если вы пытаетесь набрать вес и увеличить мышечную массу, вам нужно съесть больше, чем сжигает ваше тело.

Итог:

Калорийность и энергетический баланс важны независимо от состава вашего рациона.

Общие сведения о макронутриентах

Три макроэлемента - это углеводы (углеводы), жиры и белок.

Эти питательные вещества необходимы в относительно больших количествах. Они обеспечивают калории и выполняют различные функции в организме.

Вот некоторые общие продукты в каждой группе макроэлементов:

  • Углеводы: 4 калории на грамм. Все крахмалистые продукты, такие как хлеб, макароны и картофель. Также включает фрукты, бобовые, сок, сахар и некоторые молочные продукты.
  • Белок: 4 калории на грамм. Основные источники включают мясо и рыбу, молочные продукты, яйца, бобовые и вегетарианские альтернативы, такие как тофу.
  • Жиры: 9 калорий на грамм. Основные источники: орехи, семена, масла, сливочное масло, сыр, жирная рыба и жирное мясо.

Сколько каждого макроэлемента вам следует потреблять, зависит от вашего образа жизни и целей, а также от ваших личных предпочтений.

Итог:

Макронутриенты - это три основных питательных вещества, которые необходимы в больших количествах: углеводы, жиры и белок.

Общие сведения о микронутриентах

Микронутриенты - это важные витамины и минералы, которые вам нужны в меньших дозах.

Некоторые из наиболее распространенных микронутриентов, которые вам следует знать, включают:

  • Магний: Играет роль в более чем 600 клеточных процессах, включая производство энергии, функцию нервной системы и сокращение мышц (14).
  • Калий: Этот минерал важен для контроля артериального давления, баланса жидкости и функции ваших мышц и нервов (15).
  • Железо: В первую очередь известно, что оно переносит кислород в кровь, железо также имеет много других преимуществ, включая улучшение иммунной системы и функции мозга (16).
  • Кальций: Важный структурный компонент костей и зубов, а также ключевой минерал для вашего сердца, мышц и нервной системы (17, 18).
  • Все витамины: Витамины, от витамина А до К, играют важную роль в каждом органе и клетке вашего тела.

Все витамины и минералы являются «незаменимыми» питательными веществами, а это означает, что вы должны получать их из рациона, чтобы выжить.

Суточная потребность в каждом питательном микроэлементе варьируется от человека к человеку. Если вы придерживаетесь настоящей пищевой диеты, которая включает растения и животных, вы должны получать все необходимые вашему организму микроэлементы, не принимая никаких добавок.

Итог:

Микронутриенты - это важные витамины и минералы, которые играют ключевую роль в ваших клетках и органах.

Важно есть цельные продукты

Вы должны стремиться к потреблению цельных продуктов не менее 80-90% времени.

Термин «цельные продукты» обычно описывает натуральные необработанные продукты, содержащие только один ингредиент.

Если продукт выглядит так, как будто он был произведен на фабрике, то, вероятно, это не цельный продукт.

Цельные продукты обычно богаты питательными веществами и имеют более низкую энергетическую ценность. Это означает, что в одной порции содержится меньше калорий и больше питательных веществ, чем в обработанных пищевых продуктах.

Напротив, многие обработанные пищевые продукты имеют низкую пищевую ценность и часто называются «пустыми» калориями. Употребление их в больших количествах связано с ожирением и другими заболеваниями.

Итог:

Основание вашей диеты на цельных продуктах - чрезвычайно эффективная, но простая стратегия улучшения здоровья и похудания.

Постарайтесь основывать свой рацион на следующих группах здорового питания:

  • Овощи: Они должны играть основную роль в большинстве приемов пищи.Они низкокалорийны, но полны важных микроэлементов и клетчатки.
  • Фрукты: Натуральное сладкое лакомство, фрукты содержат микроэлементы и антиоксиданты, которые могут помочь улучшить здоровье (19).
  • Мясо и рыба: Мясо и рыба были основными источниками белка на протяжении всей эволюции. Они являются одним из основных продуктов питания человека, хотя вегетарианские и веганские диеты также стали популярными.
  • Орехи и семена: Это один из лучших доступных источников жира, который также содержит важные микроэлементы.
  • Яйца: Цельные яйца, считающиеся одним из самых здоровых продуктов на планете, содержат мощное сочетание белка, полезных жиров и микроэлементов (20).
  • Молочные продукты: Молочные продукты, такие как натуральный йогурт и молоко, являются удобными и недорогими источниками белка и кальция.
  • Здоровые крахмалистые продукты: Для тех, кто не придерживается низкоуглеводной диеты, цельные крахмалистые продукты, такие как картофель, киноа и хлеб Иезекииля, полезны и питательны.
  • Фасоль и бобовые: Это фантастические источники клетчатки, белка и микроэлементов.
  • Напитки: Вода должна составлять большую часть потребляемой жидкости, наряду с такими напитками, как кофе и чай.
  • Травы и специи: Часто они очень богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями.

Для более длинного списка, вот статья с 50 супер здоровыми продуктами.

Итог:

Основывайте свой рацион на этих здоровых цельных продуктах и ​​ингредиентах. Они обеспечат ваше тело всеми необходимыми питательными веществами.

Продукты, которых следует избегать в большинстве случаев

Следуя советам в этой статье, вы естественным образом сократите потребление нездоровой пищи.

Нет необходимости отказываться от еды навсегда, но некоторые продукты следует ограничивать или приберегать для особых случаев.

К ним относятся:

  • Продукты на основе сахара: Продукты с высоким содержанием сахара, особенно сладкие напитки, связаны с ожирением и диабетом 2 типа (21, 22, 23).
  • Трансжиры: Трансжиры, также известные как частично гидрогенизированные жиры, связаны с серьезными заболеваниями, такими как болезни сердца (24, 25).
  • Рафинированные углеводы: Продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов, такие как белый хлеб, связаны с перееданием, ожирением и нарушением обмена веществ (26, 27, 28).
  • Растительные масла: Хотя многие люди считают их полезными для здоровья, растительные масла могут нарушить баланс омега-6-3 в вашем организме, что может вызвать проблемы (29, 30).
  • Обработанные обезжиренные продукты: Часто замаскированные под полезные для здоровья продукты с низким содержанием жира обычно содержат много сахара, чтобы улучшить их вкус.
Итог:

Хотя никакая еда не является строго запрещенной, переедание определенных продуктов может увеличить риск заболевания и привести к увеличению веса.

Почему так важен контроль порций

Потребление калорий - ключевой фактор в контроле веса и здоровья.

Контролируя свои порции, вы с большей вероятностью избегаете потребления слишком большого количества калорий.

Хотя цельные продукты, безусловно, намного сложнее переесть, чем обработанные, их все же можно съесть в избытке.

Если у вас избыточный вес или вы пытаетесь сбросить жир, особенно важно следить за размером порции.

Существует множество простых стратегий управления размером порции.

Например, вы можете использовать тарелки меньшего размера и взять первую порцию меньше среднего, а затем подождать 20 минут, прежде чем вернуться за новой.

Другой популярный подход - это измерение размера порции рукой. Приведенный пример еды ограничит большинство людей 1 порцией углеводов размером с кулак, 1-2 ладонями белка и 1-2 порциями здоровых жиров размером с большой палец.

Продукты с более высокой калорийностью, такие как сыр, орехи и жирное мясо, полезны, но при их употреблении обращайте внимание на размер порций.

Итог:

Будьте в курсе размеров порций и общего количества потребляемой пищи или калорий, особенно если у вас избыточный вес или вы пытаетесь сбросить жир.

Как адаптировать диету к вашим целям

Во-первых, оцените свои потребности в калориях на основе таких факторов, как уровень активности и целевые показатели веса.

Все очень просто: если вы хотите похудеть, вы должны есть меньше, чем сжигаете. Если вы хотите набрать вес, вы должны потреблять больше калорий, чем сжигаете.

Вот калькулятор калорий, который подскажет, сколько вам нужно съесть, а также 5 бесплатных веб-сайтов и приложений, которые помогут вам отслеживать калории и питательные вещества.

Если вам не нравится подсчет калорий, вы можете просто применить описанные выше правила, например, следить за размером порции и сосредотачиваться на цельных продуктах.

Если у вас есть определенный дефицит или вы рискуете его развить, вы можете изменить свой рацион с учетом этого. Например, вегетарианцы или люди, отказывающиеся от определенных групп продуктов, подвергаются большему риску упустить некоторые питательные вещества.

Как правило, вы должны потреблять продукты различных типов и цветов, чтобы получать достаточное количество макро- и микроэлементов.

В то время как многие спорят, какая диета лучше - с низким содержанием углеводов или с низким содержанием жиров, на самом деле это зависит от человека.

Согласно исследованиям, спортсменам и тем, кто хочет похудеть, следует подумать об увеличении потребления белка. Кроме того, диета с низким содержанием углеводов может творить чудеса для некоторых людей, пытающихся похудеть или вылечить диабет 2 типа (31, 32).

Итог:

Учитывайте общее количество потребляемых калорий и корректируйте свой рацион в соответствии со своими потребностями и целями.

Как сделать здоровое питание устойчивым

Вот отличное правило, по которому нужно жить: если вы не видите себя на этой диете через год, два или три, значит, она вам не подходит.

Слишком часто люди садятся на экстремальные диеты, которые они не могут поддерживать, а это означает, что у них никогда не вырабатываются долгосрочные привычки здорового питания.

Существуют пугающие статистические данные о прибавке в весе, показывающие, что большинство людей восстанавливают тот вес, который они потеряли вскоре после попытки диеты для похудания (33).

Как всегда, главное - это баланс. Если у вас нет определенного заболевания или диетических требований, никакая еда не должна быть навсегда закрыта. Полностью исключив определенные продукты, вы действительно можете усилить тягу к еде и снизить долгосрочный успех.

Основание 90% вашего рациона на цельных продуктах и ​​меньших порциях позволит вам время от времени получать удовольствие от угощений, но при этом сохранять отличное здоровье.

Это гораздо более здоровый подход, чем наоборот, когда есть 90% обработанной пищи и только 10% цельной пищи, как это делают многие люди.

Итог:

Создайте здоровую диету, которой вы сможете наслаждаться и которой будете придерживаться в течение длительного времени. Если вы хотите нездоровую пищу, приберегите ее для случайного угощения.

Рассмотрите эти добавки

Как следует из названия, добавки предназначены для использования в дополнение к к здоровому питанию.

Включение в свой рацион большого количества продуктов, богатых питательными веществами, должно помочь вам устранить дефицит и удовлетворить все ваши повседневные потребности.

Тем не менее, несколько хорошо изученных добавок оказались полезными в некоторых случаях.

Одним из примеров является витамин D, который естественным образом получают из солнечного света и таких продуктов, как жирная рыба. У большинства людей низкий уровень или дефицит (34).

Добавки, такие как магний, цинк и омега-3, могут принести дополнительные преимущества, если вы не получаете их в достаточном количестве из своего рациона (14, 35, 36).

Другие добавки могут использоваться для улучшения спортивных результатов. Креатин, сывороточный протеин и бета-аланин имеют множество исследований, подтверждающих их использование (37, 38, 39).

В идеальном мире ваша диета была бы полна продуктов, богатых питательными веществами, без необходимости в добавках.Однако это не всегда достижимо в реальном мире.

Если вы уже прилагаете постоянные усилия для улучшения своего питания, дополнительные добавки могут помочь улучшить ваше здоровье.

Итог:

Лучше всего получать большую часть питательных веществ из цельных продуктов. Однако могут быть полезны и некоторые добавки.

Сочетайте правильное питание с другими здоровыми привычками

Питание - не единственное, что имеет значение для оптимального здоровья.

Соблюдение здоровой диеты и упражнения могут еще больше укрепить ваше здоровье.

Также очень важно хорошо выспаться. Исследования показывают, что сон так же важен, как и питание, для риска заболеваний и контроля веса (40, 41).

Гидратация и потребление воды также важны. Пейте, когда испытываете жажду, и оставайтесь достаточно увлажненными в течение всего дня.

Наконец, постарайтесь минимизировать стресс. Длительный стресс связан со многими проблемами со здоровьем.

Итог:

Оптимальное здоровье - это не только питание.Также очень важны физические упражнения, хороший сон и минимизация стресса.

Стратегии, описанные выше, значительно улучшат ваш рацион.

Они также укрепят ваше здоровье, снизят риск заболевания и помогут сбросить вес.

.

Как есть, как японец

В среднем никто не живет дольше японских женщин. Средняя продолжительность их жизни составляет 87 лет (и японские мужчины, которые живут около 80 лет, не сильно отстают). Предполагается, что такое замечательное долголетие отчасти объясняется тем, что японская диета, состоящая из растений, рыбы и овощей, настолько здорова.

Чтобы увидеть, какое влияние японская диета оказывает на здоровье граждан, группа исследователей наблюдала за 79 594 взрослыми в течение 15 лет.Согласно результатам исследования, опубликованным в The BMJ , у людей, которые лучше придерживались официальных правительственных рекомендаций по питанию, уровень смертности был на 15% ниже.

Участники исследования в возрасте от 40 до 75 лет, приехавшие со всей Японии, заполнили анкету по питанию и сделали это снова пять лет спустя. Вот некоторые из 147 продуктов, о которых спрашивали исследователи:

Каждому давали оценку того, насколько хорошо они соблюдают японские правила питания, и исследователи отслеживали их в течение 15 лет, чтобы увидеть, как диета связана со смертью от всех причин, особенно рака и сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

У людей с более высокими показателями питания уровень смертности был на 15% ниже, в основном благодаря снижению смертности от болезней сердца. Авторы связывают это с диетой, богатой овощами, фруктами и рыбой. Люди с более высокими баллами чаще были женщинами, пили зеленый чай и, что несколько удивительно, потребляли больше калорий.

Связь между диетой и смертностью от рака была менее очевидной; Хорошая диета, казалось, приносит пользу людям с нормальным весом, но эта связь не имеет значения для людей с избыточным весом или ожирением. Исследователи отмечают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, кому это выгодно и почему.

БОЛЬШЕ : 10 Здоровых международных завтраков

Исследователи также хотят выяснить, заслуживают ли одни продукты (например, рыба) большего признания, чем другие (например, красное мясо).Для этого исследователи создали модифицированную оценку еды, которая дифференцировала мясо и рыбу, но это мало повлияло на смертность - возможно, потому, что японцы едят больше рыбы и гораздо меньше говядины и свинины, чем жители Запада.

В целом японцы, участвовавшие в исследовании, довольно хорошо придерживались своих диетических рекомендаций; средняя оценка еды была 47 из возможных 70. С другой стороны, американцам предстоит долгий путь к достижению своего собственного. Прошлые исследования показывают, что 87% американцев не едят рекомендованное количество овощей.

Чтобы подражать привычкам японцев в еде, нужно гораздо больше, чем просто кусочек сашими время от времени. Но, добавляя больше овощей (маринованных и других), люди в других странах также могут сделать свою жизнь более здоровой.

Напишите Mandy Oaklander по адресу [email protected]

.

Как подавить аппетит: 10 полезных, основанных на фактах способов

Подавление аппетита - это пища, добавка или другой метод, который помогает человеку избавиться от чувства голода. Некоторые методы более эффективны для подавления аппетита, чем другие.

Производители таблеток для подавления аппетита широко заявляют о способности таблеток подавлять аппетит и способствовать снижению веса. Однако эффективность этих таблеток неизвестна, и, по данным Национального института здоровья (NIH), они часто имеют опасные побочные эффекты.

Вместо этого человек может использовать ряд естественных методов, чтобы подавить или потерять аппетит безопасным для здоровья способом.

В этой статье мы даем список научно-обоснованных методов, которые человек может использовать для подавления аппетита, не прибегая к таблеткам для похудания. Мы также обсуждаем, какие продукты лучше всего подавляют аппетит.

Чтобы подавить аппетит и избежать переедания, человек может использовать следующие десять методов:

1. Ешьте больше белка и полезных жиров.

Не все продукты одинаково утоляют голод. По сравнению с углеводами, протеин и некоторые жиры более эффективны для утоления голода и сохранения чувства сытости дольше.

Человек может заменить некоторые источники углеводов белками и полезными жирами, чтобы контролировать аппетит.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют следующие продукты с высоким содержанием белка:

  • постное мясо
  • яйца
  • фасоль и горох
  • соевые продукты
  • Греческий йогурт

В рекомендациях также рекомендуется, чтобы человек получал полезные жиры из натуральных источников, таких как орехи и семена, авокадо и оливковое масло.

2. Пейте воду перед каждым приемом пищи.

Было обнаружено, что выпив большого стакана воды непосредственно перед едой, человек чувствует себя сытым, более удовлетворенным и менее голодным после еды.

Другое исследование, в котором изучался аппетит у 50 женщин с избыточным весом, показало, что употребление 1,5 литров воды в день в течение 8 недель вызывает снижение аппетита и веса, а также приводит к большей потере жира.

Закваска для супа также может утолить аппетит. Исследования 2007 года показали, что люди сообщали, что чувствовали себя сытыми сразу после еды, если у них была жидкая закваска.

3. Ешьте больше продуктов с высоким содержанием клетчатки

Клетчатка не расщепляется, как другие продукты, поэтому остается в организме дольше. Это замедляет пищеварение и сохраняет чувство сытости в течение дня.

Исследования показывают, что клетчатка может быть эффективным средством подавления аппетита. Диеты с высоким содержанием клетчатки также связаны с более низким уровнем ожирения.

С другой стороны, другой обзор показал, что добавление клетчатки в рацион было эффективным менее чем в половине исследованных ими исследований.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, какие источники клетчатки наиболее эффективны для подавления аппетита.

Здоровые продукты с высоким содержанием клетчатки включают:

  • цельнозерновые
  • фасоль и бобовые
  • яблоки и авокадо
  • миндаль
  • семена чиа
  • овощи

4. Физические упражнения перед едой

Физические упражнения - еще одно полезное и полезное занятие. эффективное средство для подавления аппетита.

Обзор, основанный на 20 различных исследованиях, показал, что гормоны аппетита подавляются сразу после тренировки, особенно высокоинтенсивных.

Они обнаружили более низкий уровень грелина в организме, гормона, вызывающего чувство голода, и более высокий уровень «гормонов сытости», таких как PPY и GLP-1.

5. Пейте чай Йерба Мате

Исследования показывают, что чай под названием Йерба Мате, который получают из растения Ilex paraguariensis , может снизить аппетит и улучшить настроение в сочетании с высокоинтенсивными упражнениями. Йерба Мате можно приобрести в Интернете.

6. Переход на темный шоколад

Было доказано, что темный шоколад подавляет аппетит по сравнению с молочным шоколадом.Одно исследование показало, что люди ели меньше во время следующего приема пищи после того, как перекусили темным, а не молочным шоколадом.

7. Съешьте имбирь

Было показано, что потребление небольшого количества порошка имбиря снижает аппетит и увеличивает чувство насыщения, возможно, из-за его стимулирующего действия на пищеварительную систему. Это было небольшое исследование, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот эффект. Порошок имбиря можно купить в Интернете.

8. Ешьте объемные низкокалорийные продукты.

Сокращение общего количества потребляемой пищи во время диеты может вызвать у людей повышенный аппетит.Это может вызвать рецидив переедания.

Однако диета не обязательно означает голод. Некоторые продукты содержат много питательных веществ и энергии, но мало калорий. К ним относятся овощи, фрукты, бобы и цельнозерновые продукты.

Употребление большого количества этих продуктов остановит урчание в желудке и позволит человеку сжигать больше калорий, чем потребляет.

9. Без стресса

Комфортное питание, вызванное стрессом, гневом или грустью, отличается от физического голода.

Исследования связывают стресс с повышенным желанием есть, перееданием и употреблением непитательной пищи.

Согласно одному обзору, практика осознанности и осознанное питание могут уменьшить связанное со стрессом переедание и комфортное питание. Регулярный сон, социальные контакты и время, проведенное в расслаблении, также могут помочь справиться со стрессом.

10. Осознанное питание

Мозг играет важную роль в принятии решений, что и когда человек ест. Если человек обращает внимание на еду, которую он ест, вместо того, чтобы смотреть телевизор во время еды, он может потреблять меньше.

Исследование, опубликованное в журнале Appetite , показало, что перекус в темноте заставляет людей потреблять на 36 процентов больше. Уделение внимания еде во время еды может помочь человеку уменьшить переедание.

Другая статья показала, что внимательность может уменьшить переедание и комфортное переедание, которые являются двумя важными факторами, влияющими на ожирение.

Национальный институт здоровья рекомендует использовать методы, основанные на разуме и теле, такие как медитация и йога, для обуздания аппетита.

.

Смотрите также