Как приготовить быстро горох


Как быстро и вкусно сварить горох

Горох – прекрасный источник растительного белка, и блюда из него получаются вкуснейшие. Тем не менее, многие хозяйки готовят горох очень редко. А все потому, что мороки с горохом очень много: варится он долго, то пригорает, то остается жестким, то раскисает в кашу. Несколько полезных советов облегчат вам общение с горохом.

Если вы собрались варить горох

- Замочите его на ночь. Минимум шесть часов горох должен полежать в чистой холодной воде. Но на очень длительное время замачивать не нужно, иначе ваш горох, чего доброго, начнет бродить. Если вам кажется, что горох, несмотря на долгое замачивание,  недостаточно разбух, слейте старую и налейте свежую холодную воду – пусть полежит еще. И не забудьте до замачивания горох перебрать, на всякий случай.

- После того, как время замачивания истекло, слейте воду, промойте горох и снова залейте холодной водой. На 300 г гороха нужно взять литра два – три воды.

- Поставьте горох на медленный огонь, и пусть он там готовится. В идеале горошины в кастрюльке должны медленно опускаться и подниматься в процессе варки. Кастрюлю крышкой закрывать не надо. Обязательно снимайте накипь. Так как вода будет выкипать, доливайте каждые полчаса новую порцию холодной воды. Таким образом горох разваривается в течение максимум 1,5 – 2 часов, но обычно быстрее.

- В разваренный готовый горох добавляется масло, пряности и соль. Не варите горох в соленой воде – от этого он «дубеет».

- Если хотите сварить горох побыстрее –  возьмите дробленый или колотый горох.

- Не добавляйте в воду, в которой варите горох, пищевую соду. В такой воде горох, может быть, разварится немного быстрее, но вот проблемы с его перевариванием внутри, в желудке, неизменно вас настигнут. Дело в том, что в горохе содержатся вещества, которые замедляют пищеварительные процессы. И, чтобы эти вещества из гороха удалить, нужно длительное замачивание и долгая варка.

Горох и современные кухонные гаджеты

На  самом деле мороки при варке гороха можно избежать, если готовить его в скороварке. Для этого горох замачивают часа на два (не забудьте только перебрать горох, чтобы случайно не попались камушки). Промытый горох закладывается в скороварку, крышка закрывается, и кастрюля ставится на огонь. Примерно через 20 минут после того, как вода закипела, скороварку  можно снять с огня, но не открывать, а дать постоять еще около 10 минут.

Также удобно варить горох в мультиварке: перебираем, замачиваем на 2-3- часа, промываем, заливаем водой, выбираем режим «тушение», жмем «старт» и забываем о горохе на полтора часа. Это если вам нужно гороховое пюре. Если вы затеяли гороховый суп с копченостями, замочите горох на час в горячей воде. Порежьте все ингредиенты – картошку, морковь, лук и ребрышки – и заложите их вместе с промытым горохом в чашу мультиварки, посолите и долейте воды. Часа в режиме «суп» будет вполне достаточно. Для этого рецепта на литр воды берут 300 г копченостей, по 80 г сушеного гороха, моркови, картофеля и лука.

Как варить горох и как ускорить процесс

Сколько варится горох

Целый сухой горох варится 2–2,5 часа, а то и дольше: всё зависит от сорта и нужной вам консистенции. Дроблёный будет готовиться 1–1,5 часа.

Если предварительно замочить горох, семена разбухнут, станут мягкими, время приготовления сократится. Целые горошины будут вариться 40–60 минут, дроблёные — 30–45 минут.

Как ещё ускорить процесс

  1. Не солите сразу: в солёной воде горох варится дольше. Так что лучше класть соль в самом конце.
  2. После закипания добавьте в горох пару ложек растительного или сливочного масла.
  3. Через 10–15 минут после закипания всыпьте по ½ чайной ложке соды на каждые 2 литра воды. Так горох станет мягким уже через 5–7 минут. Но будьте аккуратны: если с содой переборщить, вкус блюда может испортиться.

Как варить горох в кастрюле

Обязательно переберите крупу: выкиньте порченые горошины и мелкие камни. После этого замочите семена в чистой холодной воде на 5–8 часов. Дольше не стоит: горох может закиснуть. Когда время выйдет, проверьте, достаточно ли разбухли зёрна. Если нет, слейте старую воду, налейте чистую и подождите ещё час-полтора.

На 300 г гороха нужно 2–3 л воды.

Перед варкой промойте горох и положите в кастрюлю с толстыми стенками и дном: в такой у вас ничего не пригорит. Налейте чистой воды так, чтобы она была выше зёрен на 1 см.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда появится пена, снимите её столовой ложкой или шумовкой.

Полностью закрывать кастрюлю крышкой не стоит: оставьте щёлочку, чтобы выходил пар. Если вода выкипает, долейте кипяток. Холодную воду вливать нельзя, иначе вкус блюда испортится.

Поскольку горох быстро пригорает, его нужно периодически помешивать. Начинать можно, как только перестанет появляться пена.

Если горох разварился, а вода ещё не выкипела, огонь прибавлять не стоит, иначе горох затвердеет и блюдо потеряет свой вкус. Если вода осталась, просто слейте её или оставьте выкипать на медленном огне при открытой крышке.

Прежде чем выключить плиту или сразу после этого, посолите горох. Если вам нужно пюре, разомните семена толкушкой или блендером, не дожидаясь остывания блюда: так не будет комков.

Готовую кашу заправьте сливочным или растительным маслом или жирными сливками. Украсьте зеленью.

Как варить горох в мультиварке

Очищенный от мусора и промытый горох засыпьте в мультиварку и залейте водой в пропорции 1 : 2.

Поставьте режим «Тушение» или «Каша» на 2 часа, если горох предварительно не замачивался, и на 30–40 минут, если замачивался.

За 10 минут до готовности посолите горох и добавите в него растительное или сливочное масло.

Как разнообразить гороховую кашу

1. Гороховая каша со сливками и овощами

4uniqum.livejournal.com
Ингредиенты
  • 1 стакан сухого гороха;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло — для жарки;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • зелень.
Приготовление

Сварите горох так, как описано выше. Очистите овощи. Морковь натрите на средней тёрке, лук мелко порубите, перец нарежьте кубиками. Выложите овощи на сковороду, посолите и обжарьте на растительном масле.

В готовую гороховую кашу добавьте сливки и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера. Разложите по тарелкам, сверху добавьте овощи и украсьте зеленью.

2. Гороховая каша с тушёнкой

polzavred.ru
Ингредиенты
  • 1 ½ стакана гороха;
  • 300 г тушёнки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Сварите горох. Тушёнку положите в миску, уберите лишний жир и жидкость. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Положите к луку тушёнку и обжаривайте ещё 10–15 минут. Добавьте соль и перец, хорошо помешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. К тушёнке добавьте горох, перемешайте и подержите на огне 3 минуты.

3. Гороховая каша с грибами

multivarka.tv
Ингредиенты
  • 2 стакана гороха;
  • соль — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 400 г грибов;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Сварите горох. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Грибы помойте и нарежьте. На растительном масле обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте грибы. Обжаривайте 10 минут, посолите.

В приготовленный горох выложите лук и грибы, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте томиться 20 минут. Подавайте к столу с зеленью.

Читайте также:

Как быстро сварить горох - советы от Шефмаркет

Горох — источник растительного белка. Из него готовят наваристые супы, пюре и каши в качестве второго блюда. Делают из этих бобовых и котлеты, и лепешки, и как начинку в пироги используют. Но не каждая хозяйка готовит его часто. А все потому, что варить его — нелегкая, по мнению многих, процедура. Он часто пригорает, долго вариться, иногда остается жестким, а иногда просто разваривается в непонятную кашу.

Как ускорить приготовление гороха?

Можно ли быстро приготовить горох? За 20 минут его сварить конечно не получится, но немного ускорить готовку можно, если использовать несколько простых советов.

  1. Можно замочить бобовые на ночь, оптимально на 6 — 8 часов, в чистой прохладной воде. «Чем дольше, тем лучше» в этом методе не работает. При длительном контакте с водой, горох может просто начать бродить. Не забудьте перед замачиванием перебрать ваш горох.
  2. После длительного замачивания, промойте горох несколько раз и залейте его холодной водой в пропорции: на 300 грамм крупы необходимо 2-3 литра жидкости.
  3. Варить горох следует на медленном огне, горошины должны в процессе варки подниматься и опускаться. Кастрюлю не следует накрывать крышкой. Не забывайте снимать в поверхности воды накипь. Каждые пол часа доливайте холодной воды, потому что в процессе готовки она будет испаряться.
  4. Приправы, соль и масла добавляем только в уже приготовленный горох. Если варить крупу в соленой воде, то она будет намного жестче.
  5. В некоторых кулинарных статьях написано, что добавление соды в кастрюлю с горохом ускорит варку. Это действительно так, крупа разварится немного быстрее обычного. Но мы не советуем этого делать, так как у этого есть неприятные последствия, а именно — дальнейшие проблемы с пищеварением. Дело в том, что горох имеет вещества, замедляющие пищеварение. Для того, чтобы их нейтрализовать, крупе просто необходимо замачивание и долгая варка.

Некоторые кухонные приспособления также помогут вам в приготовлении.

  1. Длительной мороки можно избежать с помощью скороварки.
  2. Для начала замочите крупу в прохладной воде на 2 часа. Не забудьте перебрать.
  3. Затем, поставьте его вариться в скороварке с закрытой крышкой.
  4. После закипания, варите его еще минут 20.
  5. Выключите огонь, но кашу не открывайте, а дайте ей постоять еще около 10-15 минут.

По той же схеме бобовые можно приготовить в мультиварке, на режиме «тушение».

   

Рождественский ужин
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Статьи по теме:
Как Ника и Маша пекли медовик

«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Новогодний жульен: праздничный рецепт

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Царский оливье: видеорецепт

Пожалуй, лучший оливье за всю историю Шефмаркет. Попробуете раз — и этот оливье станет вашим коронным новогодним салатом. C раковыми шейками, нежно-пряной заправкой (из 3-х соусов)…

Как варить горох, чтобы он разварился: классический рецепт

Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.

Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.

Полезные советы

Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

Как варить горох

Совет!

Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.

При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

В  мультиварке

Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.

Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.

В микроволновке

Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.

Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.

Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.

Рецепт приготовления супа

Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.

Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.

А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.

Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый...

Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.

Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Гороховый суп распространен во многих странах мира. Он имеет очень давнюю историю, но точно сказать кому принадлежит самый первый рецепт не рискну. В разных частях света, у каждого повара, есть свой секретный ингредиент для получения вкусного кушанья. В Монголии кладут сметану вместе с томатным соком, в Италии натирают сыр пармезан и вливают сухое вино, а на Украине всего лишь выдавливают чеснок в конце варки.

Сегодня я расскажу и покажу Вам несколько простых и очень быстрых вариантов приготовления горохового супа, которые я испробовала лично на себе. Вкус получается незабываемый, а аромат непередаваемый.

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох не замачивая

Ингредиенты:

  • Мясо говядина (на ваше усмотрение) — 300 гр.
  • Горох — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и ждем пока оно закипит. В это время промываем горох до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной. Отправляем его к мясу. Обязательно помешиваем, чтобы семена не прилипли.

Совет: Берите колотый, но недорогой горох, его необходимо замачивать иначе он очень долго варится.

2. Снимаем пену, ставим на медленный огонь, примерно на час двадцать, прикрываем крышкой, после закипания ее не убираем, а чуть-чуть отодвигаем в сторону.

3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Достаем мясо и режем его на порционные кусочки и отправляем назад в кастрюлю вместе с картошкой.

4. На среднем огне делаем зажарку лука и моркови на растительном масле в течении 10 минут. Затем отправляем ее в кастрюлю, солим, перчим и оставляем вариться еще минут на 10. Натираем зубчик чеснока и выключаем плиту, оставляем томиться под закрытой крышкой.

Вы просто должны чувствовать этот прекрасный и незабываемый аромат, разливайте по чашкам и угощайте близких. Приятного аппетита.

Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре

Ингредиенты:

  • Бульон на говядине — 1 литр
  • Говядина — 300 гр.
  • Горох — 200 гр.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем бульон из говядины, мясо вынимаем. Горох промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду и добавляем его в кастрюлю, варим до полуготовности. Сразу же опустим лавровый лист и подсолим. В процессе варки снимаем пенку.

2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами, а картофель небольшими брусочками. Мясо режем на порционные кусочки.

3. Горох начал развариваться, значит самое время добавить картофель. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, затем через минут 5 морковь, пережариваем все.

4. Суп практически готов, горох превратился в пюре, если вы хотите, чтобы Ваш суп был полностью пюрешным, измельчите его с помощью блендера. Поварим еще 3 минуты и добавляем горошек и варим еще 5 минут. В самом конце подсолим, поперчим и добавим все нужные специи.

Для подачи супа отлично подойдет укроп мелко покрошенный, майонез или сметана. Приятного аппетита.

Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох

Дам несколько советов по приготовлению разваристого горохового супа. Говорят, что для варки такого блюда Вам понадобится достаточно много времени. Опровергаю это.

Для того, чтобы горох разварился достаточно хорошо, его необходимо предварительно замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь. Но есть и еще один быстрый вариант, заливайте на 30-40 минут кипятком. На 200 грамм бобовых, нужно использовать 2 литра воды и варить на медленном огне.

Кастрюлю с ингредиентом не нужно закрывать крышкой, разумеется вода будет выкипать, нам необходимо ее доливать.

Самый главные момент. Во время готовки горох не нужно солить, от этого он станет твердым и у вас задуманный супец не получится.

Рецепт горохового супа с копченостями

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5 средних
  • Ребра — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с гороха, моем и замачиваем его заранее. Промываем еще раз под проточной водой, даем стечь и пересыпаем в миску. Он стал крупнее в несколько раз и мягче.

2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда горох, не солим, затем отправляем на огонь и накрываем крышкой. В течении 20 минут пока варится ингредиент снимаем пену.

3. Картофель режем кубиками, лук крошим не мелкими кусочки, морковь полукольцами. Сковороду с маслом разогреем и отправляем только лук. Жарим пару минут, присыпаем черным молотым перцем, за счет этого проявляется необычный вкус и запах.

4. Когда лук практически готов добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Морковка должна остаться твердой.

5. Копченные ребра нарезаем так, как вам удобно и отправляем их к моркови с луком и обжарим немного с двух сторон. Отставляем в сторону.

6. Зелень промываем и мелко шинкуем. Пробуем горох, он должен уже разлазиться. Отправляем картофель, лавровый лист и солим. Картофель сварился выкладываем лук с ребрышками. И провариваем еще минут 10, чтобы до конца приготовилась морковь.

Лучше всего такое блюдо подавать с сухариками. Их выкладываем перед самой подачей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт горохового супа с содой

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 500 гр.
  • Горох — 300 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

1. Очищаем все овощи. Горох половинчатый замачиваем на час, после чего промываем тщательно. Отправляем в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания  и всыпаем 0,5 ч. ложки соды, получаем процесс бурления, продолжаем варить. Снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным.

2. Лук и морковь нарезаем полукольцами полукольцами, делаем зажарку. Картофель режем средними кубиками и добавляем его в кастрюлю.

3. Ребрышки нарезаем и отправляем к зажарочке, пусть потушатся. Суп присолим и когда ребра готовы перкладываем в кастрюлю, черный перец горошком добавьте пожеланию, варим до готовности.

Пока кипит суп можно сделать гренки или сухарики. Приятного аппетита.

Вкусный гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Курица — 0,5 кг.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем очищенную целую луковицу, солим, выкладываем порезанное или целое мясо курицы и варим бульон.

2. Стакан сухого гороха промываем несколько раз, выкладываем в дуршлаг и обдаем хорошенько водой. В сотейник высыпаем его, наливаем воду и варим, часто перемешивая на среднем огне.

3. По истечении 9 минут, водица выкипит и снова наливаем ее к гороху, помешиваем и варим пока вода не выкипит. Такую процедуру повторяем 3 раза. После чего приминаем бобовые вилкой.

4. Извлекаем мясо из кастрюли, в бульон выкладываем горох, заранее порезанный картофель, одну натертую свежую морковь, солим и перчим по вкусу.

5. За несколько минут до готовности можно положить пару листочков лаврушки, зелень, специи по вкусу. Когда картофель готов, отключаем плиту и оставляем настаиваться на пол часика.

Убедитесь сами, что данный рецепт не потребует у Вас более одного часа.

Надеюсь, что данные рецепты приготовления, станут для Вас толчком для приготовления. Приятного аппетита.

Как быстро сварить гороховую кашу чтобы горох разварился

Вариант 1: Классический рецепт гороховой каши без замачивания

Быстро и вкусненько приготовить гороховую кашу легко. Воспользуйтесь одним из ниже представленных рецептов и следуйте пошаговому приготовлению. Не нужно долго вымачивать зерна бобовых перед варкой. В деревенских печах варили горох в глиняных горшках, где зерна распаривались продолжительное время. В обычной квартире печи не встречаются, но вкусную кашу из гороха сварить не проблема. Готовится гороховая кашка без замачивания, но при медленном кипении. Обязательным ингредиентом такого блюда является масло. В качестве дополнения и для разнообразия кушанья добавляется мясо, овощи или грибы.

Ингредиенты:

  • 230 г сухого колотого гороха;
  • 1 л воды;
  • головка лука репки;
  • пару ложек растительного маслица;
  • по вкусу соли;
  • молотые специи.

Пошаговый рецепт гороховой каши без замачивания

Берите для варки колотый горох, он разваривается быстрее целых зерен. Промойте подготовленный горох в холодной воде, пару раз меняя воду. Нужно смыть лишний крахмал. Залейте зерна в кастрюле литром воды. Поставьте вариться на сильный огонь. Уже через несколько минут нужно будет снять белковую пену. Затем убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и варите дальше.

Очистите головку лука репки среднего размера. Сполосните и меленько нарежьте. В среднем луковой нарезки должно быть около 50-60 г. Этого вполне хватит, но если вы любите побольше лука в блюдах, по желанию добавьте еще.

Пассируйте лук с растительным маслом на сковороде на маленьком огне. Следите, чтобы лук не начал подгорать. Как только кусочки станут мягкими, снимите с огня сковороду.

Когда зерна гороха разварятся, а воды станет совсем мало (с тем условием, что она уварится при минимальном кипении и закрытой крышке), снимите кастрюлю с огня. Добавьте пассированный лук вместе с маслом от жарки. Пюрируйте массу погружным блендером. Результат должен быть – однородная смесь густая по консистенции. Посолите и добавьте по вкусу молотые специи. Перемешайте.

Подавайте блюдо сразу же в горяченьком виде. Гороховое пюре обязательно готовится с растительным жиром. Так каша лучше переваривается и усваивается организмом. Да и по вкусу становится более нежной и ароматной.

Вариант 2: Быстрый рецепт гороховой каши без замачивания

Лучше и быстрее бобовые зерна развариваются при наличии жира в отваре. Это может быть сливочное масло или растительное. К примеру, оливковое, льняное, кунжутное или ореховое. Выбирать следует по своему вкусу и желанию. У каждого маслица свой привкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг сухого гороха;
  • средняя морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • по вкусу соли;
  • 3-4 ст. л. маслица.

Как быстро приготовить гороховую кашу без замачивания

Хорошенько промойте горох. Выложите в кастрюлю. Залейте чистой водой – около одного литра. Поставьте вариться. Лучше на умеренном огне. Затем убавьте, чтобы отвар минимально кипел.

Морковь очистите и сполосните. Натрите на терке. Выложите в сковороду с маслом. Пассируйте до румяного цвета на медленном огне.

Когда бобовые сварятся, добавьте к ним морковь с маслом. Измельчите погружным блендером до однородной массы.

Меленько нарежьте зеленый лучок, посыпьте им блюдо при подаче. Можно для рецепта воспользоваться и обычным репчатым луком. Тогда нарежьте его тонкими кольцами и обжарьте. Выложите на готовую кашу горкой.

Сразу же подавайте. Чтобы приготовить гороховую кашку супер быстро, воспользуйтесь скороваркой. В ней зерна бобовых распариваются, как в деревенской печи.

Вариант 3: Гороховая каша без замачивания с курицей в мультиварке

Добавление отварной куриной мякоти в гороховую кашу делает ее более питательным блюдом. Получается вкусно и сытно. При желании куриное мясо допустимо заменить индюшатиной, говядиной или телятиной. Так как гороховое пюре довольно калорийное блюдо, свинину в него лучше не добавлять.

Ингредиенты:

  • 0,15 г куриной мякоти;
  • стакан сухого гороха;
  • головка репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. растительного маслица;
  • по вкусу соли;
  • зубок чеснока.

Как приготовить

Тщательно промойте горох. Выложите в чашу мультиварки.

Куриную мякоть сполосните в холодной воде. Меленько нарежьте кубиком. Также мелко нарежьте очищенную и промытую луковицу и зубок чеснока. Отправьте нарезку к гороху. Залейте туда полтора литра воды. Закройте крышку мультиварки. Установите режим тушения на 60 минут. Это стандартное время для такого режима.

Когда услышите условный сигнал окончания режима готовки, откройте крышку мультиварки. Добавьте по вкусу соли и немного растительного маслица. Пюрируйте смесь блендером до крема или оставьте в таком состоянии.

Подать гороховое блюдо лучше горячим к обеду или непозднему ужину. Кушанье восполнит силы и надолго зарядит энергией.

В приготовлении не зря использован чеснок. Это лучшая специя в блюда, где присутствует курица. Чеснок по желанию берется свежий, сухой или в виде молодых зеленых перьев.

Вариант 4: Гороховая каша без замачивания с копченой грудинкой

Копчености в блюдах с горохом – это очень популярный продукт. С ним блюдо становится более аппетитным и ароматным. Букет ароматов сразу возбуждает желание сейчас же попробовать кушанье и оценить вкус.

Ингредиенты:

  • два стакана гороха колотого;
  • 0,1 кг копченой грудинки;
  • пучок свежей пряной зелени;
  • по вкусу соли.

Пошаговый рецепт

Тщательно промойте колотый горох. Если при первом взгляде на него видны примеси, для начала следует его перебрать. Чистые зерна выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой – около полутора литров. Доведите до кипения. Уберите пену. Убавьте огонь.

С грудинки срежьте кожу. А мяско с салом нарежьте помельче кубиком. Бросьте к гороху. Перемешайте. Дальше варите кашу при закрытой крышке. Чтобы варево не убежало, правильно выбирайте кастрюлю – она должна быть заполнена на две трети своего объема.

Когда вода выпарится, а горох станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Добавьте соли по вкусу. Массу пюрируйте или оставьте в таком виде. Измельчать удобно погружным блендером или с помощью железного мелкого сита. Если берется последнее, то просто протрите сваренную массу через него ложкой или лопаткой.

Пряную зелень промойте и обсушите. Затем помельче нашинкуйте.

При подаче кушанья, посыпьте кашу в тарелке этой нарезкой. Зелень для каши берите по своим предпочтениям. К примеру, подойдет как свежая, так и сушеная. Отличным вариантом можно назвать смесь прованских или кавказских трав.

Вариант 5: Гороховая каша без замачивания с грибами

Грибы в рецепте используются самые простые, с которыми меньше всего работы. Это свежие магазинные шампиньоны. Их легко мыть и нарезать. Грибочки быстро доходят до готовности и становятся необходимой изюминкой даже для простого блюда из гороха.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг грибов;
  • пару стаканов сухого гороха;
  • головка лука репки;
  • 1-2 ложки растительного масла;
  • маленький кусочек сливочного масла;
  • соль.

Как приготовить

Россыпь гороха после тщательного промывания выложите в кастрюлю. Налейте туда же два литра воды. Поставьте на сильный огонек. После скорого закипания нагрев убавьте до умеренного. Варите кашу при закрытой крышке или почти закрытой.

Шампиньоны при необходимости немного зачистите. Затем промойте под струей воды. Чуток обсушите и нарежьте. Можно ломтиков или кубиком – форму нарезки выберите по желанию.

На сковороде прогрейте смесь растительного и сливочного маслица. Переложите в него грибы. Жарьте до выпаривания влаги, затем до румяного цвета грибной нарезки. Подсыпьте соли и перемешайте. Сюда же допустимо добавить молотые специи – щепотку мускатного ореха, молотого перца или что-то другое по желанию.

Сваренный горох заправьте солью, перемешайте.

В тарелку на одну порцию выложите немного гороховой каши. В центре сделайте небольшое углубление. В него поместите немного обжаренных грибов. Сразу подайте к столу.

Нежная и сытная гороховая каша готовится в кастрюле на плите, в мультиварке. При желании можно использовать и глубокую керамическую форму или горшочек и готовить в духовке. В любом случае, колотый горох отлично разварится и распарится без какого бы то ни было замачивания. Приятного аппетита!

Как приготовить колотый горох

Я научился готовить колотый горох много лет назад, но они всегда были с зеленым колотым горошком. До недавнего времени я даже не знал, что есть «желтый» колотый горох. В течение многих лет я готовил зеленый горох во Флориде. Я действительно не помню, чтобы они были хорошо известны в Огайо; по крайней мере, в моей семье и через моих друзей.

Как приготовить колотый горох

В последние годы я обнаружил, что желтый колотый горох также очень популярен.Через знакомых я узнал, что эти желтые едят в Северной и Южной Каролине. Когда я попробовал их, я подумал, что они очень хороши; немного легче по вкусу, но так же вкусно. Они известны как лучший выбор в странах Северной Европы.

Приготовление колотого гороха похоже на приготовление других сушеных бобовых. При приготовлении зеленый и желтый горох обрабатываются одинаково. Как и другие бобовые, горох можно покупать в разных количествах.Поскольку из этого гороха можно приготовить множество рецептов, я предпочитаю покупать его в больших количествах. Их дешево купить, и они отлично подходят для добавления в меню, когда вы пытаетесь накормить семью.

Если вы собираетесь научиться готовить колотый горох, будет хорошо знать, что он приносит много пользы для здоровья. Известно, что высокое содержание клетчатки помогает снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови. Сушеный горох - хороший источник калия и других питательных веществ. Поскольку колотый горох сушеный и имеет очень долгий срок хранения, многие люди хранят его как запасной вариант, когда у них заканчивается другая еда.

Когда я учился варить горох, я обнаружил, что он готовится немного быстрее, чем другие бобовые. Чтобы приготовить колотый горох, осмотрите его и удалите с него мусор. Смойте и замочите на ночь в пресной воде. Утром еще раз промываю, кладу в кастрюлю и заливаю пресной водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока они не станут мягкими. Хотя я предпочитаю замачиваться на ночь, я приготовила их без замачивания. Готовка заняла немного больше времени, но приготовилась лучше, чем сушеные бобы.

Как приготовить колотый горох, приправленный ветчиной

ПРИМЕЧАНИЕ: Приготовленный колотый горошек должен быть «кремообразной» густой (как будто он был обработан в блендере) для подачи на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ: При замачивании сушеного колотого гороха поместите горох в большую емкость и залейте его водой примерно на 2 дюйма выше гороха.

ПРИМЕЧАНИЕ: При приготовлении колотого гороха он быстро впитывает жидкость, поэтому внимательно следите за тем, чтобы он не высох и не подгорел. Если у вас остались остатки, возможно, вам придется добавить немного жидкости при нагревании.Для таких рецептов, как «спред из гороха», другие ингредиенты, такие как майонез, могут сделать их достаточно влажными.

Я научился готовить колотый горох, просто приправляя его солью и перцем. Это нормально, когда я использую горох для приготовления других блюд, но чтобы съесть его как суп, я предпочитаю готовить его с небольшим количеством нарезанного лука, ветчиной кости, солью и перцем. Я всегда готовлю много, когда готовлю их, потому что их можно добавить для приготовления многих других рецептов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАЗДЕЛЕННЫЙ ГОРОХ ДЛЯ РЕЦЕПТА СПРЕДА

Узнайте, как приготовить разрезанный горошек, чтобы приготовить вкусную пасту для закуски.

  • 2 стакана оставшегося толстого колотого горошка
  • 1 Мелко нарезанный лук
  • ½ стакана майонеза
  • 1/8 чайной ложки сухой горчицы
  • ¼ Чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка хрена
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ вкус
  • Соль / перец по вкусу
  • Оливковое масло ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне; процесс до однородности.

ОПЦИЯ: Если необходимо разбавление для получения однородной консистенции, добавьте оливковое масло.

Охладите на пару часов перед подачей на стол; подавать с мелкими кусочками лаваша.


РЕЦЕПТ ДВОЙНОГО ГОРОХОВОГО СУПА

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 Большой мелко нарезанный лук
  • 3 Дольки мелко нарезанного чеснока
  • 2 чашки сушеного колотого гороха
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка молотого горчицы
  • 1 ½ чашки замороженного зеленого горошка
  • 1 чайная ложка соль
  • ¼ Чайная ложка черного перца
  • Сметана обезжиренная ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне до горячего.

Добавить лук и варить 5 минут или время от времени до мягкости.

Добавьте чеснок; варить и перемешивать 2 минуты.

Добавьте 2 стакана воды, горох, лавровый лист и горчицу; довести до кипения.

Уменьшите огонь до средне-слабого; варить 45 минут, периодически помешивая, пока горох не станет мягким.

Добавить зеленый горошек, соль и перец; накрыть крышкой и варить 10 минут, пока зеленый горошек не станет мягким.

УДАЛИТЬ лавровый лист и выбросить; положите смесь в процессор до однородности.

Украсить каждую порцию ложкой сметаны.


РЕЦЕПТ С КАССЕРОЛЕМ ИЗ СПЛИТНОГО ГОРОХА С ПРИПРОСАМИ

Узнайте, как приготовить горох в острой форме для запекания.

  • 4 чашки сушеного колотого горошка
  • 4 чайные ложки соли
  • 1 большая луковица (разрезанная пополам)
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • ½ чашки кетчуп
  • ¾ чайная ложка имбиря
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки черный перец
  • 2 чайных ложки сухой горчицы
  • ½ фунта свинины
  • 3 чашки куриного бульона

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ ПЕЧИ ДО 325F градусов.

Горошек сушеный мыть; залить холодной водой и оставить на ночь.

Положите ½ лука и ½ свинины на дно большой формы для запекания, смазанной маслом.

Горох промыть и выложить поверх лука и свинины; положите оставшийся лук и свинину поверх фасоли.

Смешайте куриный бульон с коричневым сахаром, кетчупом, имбирем, корицей, перцем и сухой горчицей; залить сверху.

Накройте крышкой и запекайте от 1 ½ до 2 часов (проверьте, чтобы они не высохли), пока горох не станет мягким.

Раскройте последние несколько минут, чтобы слегка подрумянить.


РЕЦЕПТ ИЗ РАЗДЕЛЕННОГО ГОРХА И СВЕТИНЫ

  • 2 фунта вареной ветчины
  • 1 пакет (16 унций) вымытого сушеного колотого гороха
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 1 Большой нарезанный лук
  • ¼ Чайная ложка перца
  • 8 стаканов воды
  • 4-5 Стебли сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 5-6 Морковь, очищенная и нарезанная ломтиками

Нарезать ветчину кубиками по 2,5 см; смешать с горохом, солью, базиликом, луком, перцем и водой в большой голландской печи.

Довести до кипения; УМЕНЬШИТЬ ТЕПЛО , накрыть крышкой и варить около 1 часа; добавьте сельдерей и морковь.

Продолжайте варить под крышкой от ½ до 1 часа, пока овощи не станут мягкими.


РЕЦЕПТ СУПА ФРАНЦУЗСКИЙ ГОРОХА

  • ½ стакана сушеного колотого гороха
  • 1 нарезанный лук
  • 2 нарезанный лук
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 3 очистить и нарезать морковь
  • 3 очистить и нарезать картофель
  • 1 очистить и нарезать репу
  • 6 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ½ кварты куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль / перец
  • 12 Маленькие ломтики хлеба

Вымойте и очистите сушеный горох; переложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Довести до кипения и варить 2 минуты; снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 2 часа.

Снова довести горох до кипения и тушить 30 минут; тщательно слить.

Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне; обжарить нарезанные овощи 10 минут.

Добавьте в сковороду куриный бульон и чеснок; довести до кипения и добавить горох.

Приправы по вкусу; снова довести до кипения и тушить 1 час.

Растопить оставшееся масло в сковороде; обжарить ломтики хлеба до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Удалите из супа дольки чеснока; подавать с тостами.


РЕЦЕПТ СУПА ЖЕЛТОГО РАЗДЕЛЕННОГО ГОРОХА

  • 1 фунт сушеного желтого колотого гороха, промытый и осушенный
  • 2 литра кипятка
  • 1 лавровый лист
  • 2 фунта свиной лопатки в
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ Чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ Чайная ложка перца

Смешайте горох, кипяток и лавровый лист в большой голландской духовке.

Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая.

Добавьте свинину, лук, майоран, тимьян и имбирь; довести до кипения.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут.

Периодически помешивайте, пока горох и свинина не станут мягкими.

Добавьте соль / перец и ½ стакана воды; убрать свинину.

Процедить суп через сито для грубого помола; вылейте обратно в голландскую духовку.

Разогреть суп на слабом огне; нарежьте свинину и подавайте с тарелками супа.


РЕЦЕПТ ОСТРОГО СПЛИТ-ГОРОХОВОГО СУПА

  • 2 чашки сушеного колотого гороха
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный средний лук
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 4 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки сахара
  • Соль / черный перец
  • ¼ Чайная ложка порошка кайенского перца

Вымойте и очистите горох; залить холодной водой и оставить на ночь.

Слить воду и поместить в большую кастрюлю; залейте свежей холодной водой на 1 дюйм выше гороха.

Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 1 часа.

В сковороде разогреть масло; обжарить лук и болгарский перец до мягкости.

Добавьте к гороху луковую смесь, чеснок, тмин, сахар, соль, перец и кайенский перец.

Варить около 30 минут или пока фасоль не загустеет; служить гарниром.

ПРИМЕЧАНИЕ: Колотый горох должен быть толстым; если слишком густой, добавьте немного воды для разжижения.


МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОХОВОЙ СУП с капустой

Гороховый суп с капустой

Узнайте, как приготовить горох, чтобы приготовить мой любимый суп с капустой.

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 Средний нарезанный лук
  • 2 Нарезанные стебли сельдерея
  • 1 Крупная нарезанная морковь
  • 2 чашки куриного бульона
  • 4 Крупно нарезанный картофель
  • 1 Пакет (14 унций) нарезанной колбасы Кильбаса
  • 4 Чашки нарезанной свежей капусты
  • 4 чашки оставшегося горохового супа (густого)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль / перец по вкусу

Растопить масло в большой голландской печи; обжарить лук и сельдерей до готовности.

Добавьте морковь, картофель и куриный бульон; варить до готовности.

Добавьте оставшиеся ингредиенты, помешивая, чтобы хорошо перемешать; довести до кипения.

Подавать горячим.

Безболезненное приготовление › Дешевая жизнь › Рецепты из колотого гороха .

Приготовление сушеной фасоли, гороха и чечевицы - практическое руководство

Бобовые - поистине древняя еда. Считается, что чечевицу выращивали еще в 7000 году до нашей эры. Семейство бобовых включает фасоль, горох, арахис и чечевицу. Его члены являются прекрасными источниками белка, клетчатки и минералов; В сочетании с зерном бобовые являются основным продуктом питания многих культур. Бобовые богаты питательными веществами. В одной порции они содержат вдвое больше белка, чем злаки (комбинации бобовых и злаков, такие как бобы и рис, дополняют друг друга, обеспечивая множество незаменимых аминокислот).За исключением соевых бобов и арахиса, большинство бобовых очень маложирны. Их высокое содержание клетчатки и растворимой клетчатки может помочь снизить уровень холестерина и помочь стабилизировать уровень сахара в крови, заставляя вас чувствовать себя «сытым» дольше. Кроме того, в бобовых много витаминов B и E, кальция, калия и железа.

Хотя многие бобовые содержат небольшое количество токсинов - например, бобы лима содержат цианид, а сушеные бобы содержат лектины, - приготовление пищи разрушает эти соединения, делая бобы безвредными.Приготовление пищи также избавляет от ферментов, известных как ингибиторы протеаз, которые в противном случае мешали бы нам переваривать белки.

Бобовые задают поварам несколько насущных вопросов: нужно ли их замочить? почему иногда кажется, что они никогда не становятся нежными? и как мы можем устранить или хотя бы уменьшить их менее лестные побочные эффекты?

Замачивание смягчает их

Хотя они значительно различаются по размеру и форме, все бобовые по существу имеют одинаковую структуру. Все они представляют собой семена, состоящие из двух половинок, называемых семядолями, которые являются центрами хранения крахмала для молодых проростков.Незрелые бобовые достаточно нежные, чтобы их можно было есть с минимальным приготовлением. Но после того, как они были сохранены путем сушки, бобовые лучше всего замачивать или увлажнять, чтобы смягчить их перед приготовлением.

Самый распространенный способ размягчить сушеные бобы - замачивать их в воде комнатной температуры на несколько часов или на ночь. Изначально вода попадает в боб через хилум или рубец, где боб был прикреплен к стеблю стручка. Только после того, как семена впитают немного воды через это маленькое отверстие, вода начнет проникать через кожуру семян.Бобовые с более тонкой оболочкой, такие как чечевица или колотый горох, размягчаются быстрее, чем бобовые с более толстой оболочкой.

Чем теплее вода, тем быстрее она впитывается в зернах. Благодаря этому принципу был разработан метод размягчения «быстрого замачивания». Промойте фасоль несколько раз и выбросьте все «поплавки». Затем в большой кастрюле залейте фасоль 4 стаканами воды на каждую чашку. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и держите на слабом кипении от 2 до 10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять час.Вы также можете нагреть бобы и воду вместе в микроволновой печи, пока вода не закипит, а затем дать им впитаться примерно 1,5 часа.

Некоторые бобы отказываются размягчаться. Вы можете замочить их на ночь, а затем варить на медленном огне весь день, и они все равно останутся твердыми, как галька. Основные причины этого - возраст и неправильное хранение. Если бобы хранились при высоких температурах (около 100 ° F) и высокой влажности (80%), происходят химические изменения, из-за которых их становится практически невозможно размягчить. Часто такой ситуации можно избежать, храня сушеные бобы в герметичном контейнере и в прохладном месте.

Соль помогает противостоять явлению трудностей для приготовления. Возможно, вы слышали миф о том, что соль препятствует размягчению бобов. Я не знаю, как появился этот слух, но это неправда. Дело в том, что замачивание фасоли в подсоленной воде перед приготовлением может помочь исправить ситуацию, когда ее трудно приготовить. В следующий раз, когда у вас будет непокорная партия бобов, попробуйте замочить их в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на галлон воды) на 2 часа.

Раннее засоление фасоли - хорошая идея и по другим причинам.Я добавляю морскую соль в фасоль в начале приготовления, как усилитель вкуса, вместе с лавровым листом, тимьяном, ветчиной или соленой свининой. Соль и другие приправы могут уменьшить «бобовый» вкус, против которого некоторые люди возражают.

Сколько варить сушеные бобы на плите

Обычно у вас должно быть от 3 до 4 стаканов воды на 1 стакан фасоли. Рассчитывайте, что на каждую чашку сушеных бобов будет приходиться от 2 до 2–1 / 2 стаканов вареной фасоли. Ниже указано приблизительное время приготовления на обычной плите.

вид фасоли состояние вода время приготовления
адзуки не пропитанный 4 чашки 90 минут
адзуки пропитанный 4 чашки 60 минут
черный (черепаха) пропитанный 4 чашки 90 минут
черноглазый пропитанный 3 чашки 60 минут
нут пропитанный 4 чашки 2-3 часа
Великий Северный пропитанный 3 чашки 90 минут
почки пропитанный 3 чашки 60 минут
чечевица не пропитанный 3 чашки от 60 до 90 минут
чечевица пропитанный 3 чашки 45 минут
лима пропитанный 3 чашки 60 минут
военно-морской флот пропитанный 3 чашки 60 минут
пинто пропитанный 3 чашки 2–2–1 / 2 часа
соя пропитанный 4 чашки 3-4 часа
горох колотый пропитанный 3 чашки 45 минут

Кальций, сахар и кислотные ингредиенты препятствуют размягчению

Хотя соль и не входит в их число, есть определенные ингредиенты, которые могут предотвратить размягчение бобов.Обычно при приготовлении фруктов и овощей тепло превращает нерастворимые пектиновые вещества («клей» между клетками) в водорастворимые пектины, которые растворяются. Затем клетки разделяются, и фрукт или овощ размягчаются. Однако и кальций, и сахар препятствуют этому превращению в пектин, поэтому, когда бобы готовятся с ингредиентом, содержащим эти вещества, таким как патока, бобы не станут слишком мягкими. Вот почему запеченные бобы по-бостонски можно готовить часами, не теряя при этом своей формы.Если бы вы приготовили те же бобы без патоки, у вас были бы «повторно прожаренные» бобы (бобовая каша). Приготовление фасоли в «жесткой» воде, содержащей кальций, также предотвращает размягчение.

Кислые ингредиенты предотвращают размягчение, но другим способом. Хотя кальций и сахар предотвращают разрушение клеток, крахмал, находящийся внутри клеток, может набухать и размягчаться, поэтому бобы будут нежными. Но кислоты действуют по-другому, воздействуя на крахмал внутри клеток, предотвращая его набухание.Поэтому не добавляйте кислые ингредиенты, такие как томатный соус, вино, лимонный сок или уксус, пока фасоль не станет мягкой.

Как отрегулировать время для других способов приготовления

Скороварка (используйте примерно 2-1 / 2 стакана воды на стакан бобов)
замачивание: от 20 до 30 минут
без замачивания: от 40 до 50 минут

Crockpot
без замачивания: 12 часов на низкой скорости

В микроволновой печи
выдержка: 50 минут

Минимизация фактора метеоризма

Бобовые имеют плохую репутацию из-за их склонности вызывать метеоризм.Одна из причин этой иногда неловкой ситуации - большие сахара, называемые олигосахаридами. Наш организм не может переваривать эти сахара, поэтому они проходят через нашу пищеварительную систему нетронутыми до тех пор, пока бактерии в нижнем отделе кишечника не поглотят их и при этом произведут некоторое количество газа. Количество выделяемого газа сильно различается у разных людей, в зависимости от бактерий в их кишечнике. И некоторые сорта бобов, кажется, производят больше газа, чем другие, например, флот и Грейт-Норт, хотя в них нет более высокого содержания олигосахаридов.Это говорит о том, что другие соединения в бобовых также способствуют образованию газов. Эта область еще не до конца изучена.

Промывка фасоли поможет. К счастью, олигосахариды растворимы в воде, поэтому несколько раз промывка бобов пресной водой помогает уменьшить газ. Также помогает упомянутый ранее метод размягчения «быстрого замачивания». Существуют ферментные продукты, предназначенные для расщепления олигосахаридов и уменьшения газообразования, хотя их эффективность варьируется.

.

Как приготовить фасоль Рецепт

Как только вы научитесь готовить сушеные бобы, они всегда будут у вас под рукой. Они дешевые, питательные, простые в приготовлении и, что самое главное, вкусные!

Консервированные бобы удобны, но с точки зрения доступности, вкуса и текстуры сушеные бобы уступают им. Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль, пусть это вас не пугает! Мой метод приготовления фасоли - это простой процесс, требующий огромных усилий. Они выходят мягкими и кремовыми, с окружающим их богатым ароматным бульоном.Горячие из плиты с черпаком жидкости для готовки, они достаточно хороши, чтобы наслаждаться ими самостоятельно!

Конечно, сушеные бобы можно использовать в любое время, когда вы используете консервы - в мисках, супах, тако и т. Д. Приготовьте большую партию и заморозьте, чтобы иметь под рукой. Поверьте, потом вы себя поблагодарите!

Как приготовить фасоль

Приготовить сушеную фасоль очень просто! Вот что вам нужно сделать:

  • Подберите их. Маленькие камни или мусор часто смешиваются с сушеной фасолью, поэтому просейте фасоль перед приготовлением.Выбросьте этот мусор вместе со сморщенными или обесцвеченными бобами.
  • Замачивать или не замачивать? Я настоятельно рекомендую замочить фасоль перед приготовлением. Они будут готовы в кратчайшие сроки, и их будет намного легче переваривать. Для этого поместите сушеные бобы в большую миску и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2–3 дюйма. Выбросьте все плавающие бобы. Затем оставьте фасоль замачиваться как минимум на 8 часов или на ночь. Утром слейте воду и промойте замоченную фасоль.
  • Пора готовить! Перелейте замоченные бобы в большую кастрюлю и залейте их 2 дюймами воды. Если вы используете не замоченные бобы, промойте их в ситечке с мелкими ячейками, прежде чем добавлять в кастрюлю. Доведите воду до слабого кипения, убавьте огонь и тушите 30 минут, не допуская пены, поднимающейся на поверхность.
  • Добавьте приправы и продолжайте приготовление. Когда бобы тушатся 30 минут, приправьте их солью. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет мягкой, добавляя еще воды, если она станет выглядеть сухой.Время приготовления может быть от 30 минут до 2 часов, в зависимости от размера и свежести фасоли. Рекомендую проверять их каждые 30 минут.

Когда бобы станут мягкими, приправьте их по вкусу и снимите с огня. Храните фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на несколько месяцев! А полный рецепт смотрите ниже.

Приготовление сушеных бобов - исключения

Я использую этот метод для приготовления сушеных бобов почти для всех сортов бобов: черных бобов, бобов пинто, каннеллини, почек, клюквы и других.Однако из этого правила есть несколько исключений:

  • Чечевица. Эти бобовые не нужно замачивать перед приготовлением! У каждого сорта особая текстура и короткое время приготовления - узнайте, как приготовить черную, зеленую, коричневую и красную чечевицу здесь.
  • Горох колотый. Зеленый и желтый горох также быстро готовятся и не требуют замачивания. Зеленый горох готовится примерно за 25 минут, а желтый горох - за 30-40 минут. Оба они отлично подходят для супов, поскольку в процессе приготовления они превращаются в гладкое сливочное пюре.
  • фасоль адзуки. Эти маленькие красные бобы обладают восхитительным сладким ореховым вкусом, и если вы сможете их достать, я настоятельно рекомендую вам попробовать! Варите их 35-40 минут с солью и желаемыми ароматическими добавками (подробнее об этом ниже!).

Приправа для сушеных бобов

Сушеные бобы, приготовленные с морской солью и водой, очень вкусны, но добавление лука, чеснока или других ароматических веществ в кастрюлю сделает их еще более ароматными! Эти простые добавки превращают варочную жидкость из крахмалистых бобов в ароматный бульон, который так же вкусен, как и сами бобы.Вот несколько моих любимых ароматических соединений:

  • Полоска комбу: Это необязательно, но это помогает бобам стать более усвояемыми.
  • Лук и чеснок: Лук, разрезанный пополам, или раздавленные зубчики чеснока
  • Травы: Веточка свежего розмарина или тимьяна, или шалфея, петрушки или листьев или стеблей кинзы. Я часто добавляю замороженные травы в домашнюю фасоль.
  • Специи: Черный перец, свежемолотый черный перец, лавровый лист или сушеный перец чили
  • Овощные обрезки : концы лука, листья фенхеля, ботва лука, листья сельдерея и многое другое! Я замораживаю эти обрезки для приготовления фасоли или домашнего овощного бульона.

Добавьте один или несколько ароматических углеводородов, когда вы добавляете соль, через 30 минут в процессе приготовления фасоли. Когда бобы станут мягкими, удалите и выбросьте все надстройки перед едой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Дополнительные сведения о кладовой

Вам понравилось учиться готовить фасоль? Попробуйте приготовить один из следующих продуктов для кладовой:

Затем найдите здесь более 30 рецептов, подходящих для кладовой!

Как приготовить фасоль

Время приготовления: 8 часов

Время приготовления: 2 часа

На 8–12 порций (получается 6 чашек)

Научитесь готовить сушеные бобы на плите! Варите их с водой и солью или добавьте в кастрюлю ароматические вещества для дополнительного аромата.

  • 2 стакана сушеных бобов
  • Вода
  • Морская соль
дополнительные ароматические углеводороды:
  • Луковые четвертинки, разрезанный пополам лук-шалот
  • Раздробленные или нарезанные дольки чеснока
  • Ломтики овощей, ботвы зеленого лука, листья фенхеля
  • стебли травы
  • Желаемые специи, лавровый лист, перец горошком
Для черной фасоли, белой фасоли, красной фасоли, фасоли гарбанзо:
  • Поместите фасоль в большую миску. Выбросьте все камни и мусор.Залейте водой 2–3 дюйма и выбросьте всплывающие бобы. Замочите при комнатной температуре на 8 часов или на ночь. Слейте воду и хорошо промойте.

  • Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Довести до слабого кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут. Снимите пену сверху, затем добавьте 2 чайные ложки морской соли и желаемые ароматические вещества. Продолжайте варить до мягкости, но не кашицеобразного состояния, еще до 2 часов, периодически помешивая. Сроки будут зависеть от сорта и свежести ваших зерен.Обычно я проверяю их каждые 30 минут. Если они начинают выглядеть сухими, налейте в кастрюлю еще немного воды.

  • Когда зерна станут мягкими, удалите ароматические углеводороды. Приправить по вкусу солью и перцем. Храните приготовленную фасоль в холодильнике до 5 дней или заморозьте в течение нескольких месяцев.

Для колотого гороха:
  • Пропустить процесс замачивания. Промойте, затем поместите 2 чашки разрезанного горошка в большую кастрюлю с 4 чашками воды и 1/2 чайной ложки морской соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до мягкости 25-40 минут.Приправить по вкусу. Горох станет мягким по консистенции, похожим на красную чечевицу. Они отлично подходят для загустения супов и рагу.

.

Как правильно приготовить рис - практические рекомендации

Это, казалось бы, самая простая кухонная задача, но она все еще сбивает с толку многих опытных поваров: приготовить идеальный горшок из простого пушистого белого риса, в котором каждое зерно будет отличным, а не мягким. Однако в этом нет ничего невозможного, если вы знаете несколько секретов: используйте необходимое количество воды, легкий огонь, плотно прилегающую крышку кастрюли и период отдыха после приготовления. Убедитесь, что не пропустите шаг отдыха в конце; по мере того, как рис не нагревается, влага в рисе перераспределяется для более однородной текстуры по всему горшку.

Подпишитесь на журнал Fine Cooking, чтобы узнать больше об основных методах приготовления, например о том, как приготовить рис. Фактически, вы найдете рецепты и инструкции для поваров любого уровня подготовки.

Шаг первый: промыть и (возможно) замочить

Я обычно промываю рис в несколько смен холодной воды. Для промывки есть две причины: некоторые предприятия за пределами США используют тальк в качестве вспомогательного средства для измельчения, поэтому это важный шаг для импортного риса. Ополаскивание также удаляет рыхлый крахмал, делая рис менее липким.

Для большинства повседневных приемов пищи вы можете добиться хороших результатов, даже не замачивая рис. Если я использую более старый рис, я замачиваю его примерно на 30 минут, что делает зерна менее хрупкими и склонными к ломкости. Замачивание также является традиционным для риса басмати, так как оно помогает ему максимально расшириться. В любом случае не забудьте тщательно слить рис, иначе вы будете использовать для приготовления больше воды, чем планировали.

Перейдите на страницу 2, чтобы увидеть Шаг второй и полный рецепт основного, пушистого белого риса.

Шаг второй: простой способ приготовления

Существует много различных методов приготовления риса, но самым простым является метод абсорбции: рис готовят в определенном количестве воды, так что к тому времени, когда рис будет приготовлен, вся вода впитается. Когда уровень воды упадет, приготовление завершится паром.

Ключом к этому методу является определение правильного количества воды. Как правило, используйте от 1-1 / 2 до 1-3 / 4 стакана воды на стакан длиннозерного белого риса, но вам, возможно, придется немного поэкспериментировать, чтобы найти количество, которое вам больше всего нравится.Для коричневого риса требуется больше воды, а для более короткого риса - меньше. Имейте в виду, что больше воды дает более мягкий и липкий рис - отличный вариант для жарки. Меньшее количество воды дает более плотный рис, отличный вариант для рисовых салатов.

Другой важный элемент - это кастрюля с толстым дном (для предотвращения ожогов на дне) с плотно закрывающейся крышкой, которая удерживает пар. Если крышка закрывается свободно, поместите чистую кухонную ткань между крышкой и кастрюлей.

Шаг третий: дайте отдохнуть

Примерно через 12 минут жидкость должна впитаться, а рис - al dente.Если бы вы подали рис сейчас, вы бы обнаружили, что верхний слой суше и пушистее, чем нижний, который может быть очень влажным и хрупким. Вот где вам нужно терпение: дайте рису постоять на огне, не трогая его с закрытой крышкой, в течение как минимум 5 минут, но не дольше 30. Это позволит перераспределить влагу, в результате чего текстура станет более однородной, а нижние слои станут пушистая как верх.

Дополнительная информация и ресурсы по приготовлению риса

А как насчет рисоварок?

Всякий раз, когда я путешествую по регионам, где есть рис, я спрашиваю о любимом местном методе или сосуде для приготовления риса.Неизменно ответ будет: «Ну, конечно, рисоварка». Рисоварки, которые могут стоить от 25 до 200 долларов, могут оказаться полезными, если вы готовите много риса. Но, как и при приготовлении риса на плите, требуется опыт, чтобы подобрать количество воды, которое лучше всего подходит для вашего любимого риса.

Если вы предпочитаете электричество, ознакомьтесь с нашим обзором оборудования о высокотехнологичных рисоварках.

.

Смотрите также