Хе из сырка


Хе (Хве) из сырой рыбы / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление хе (Хве) из сырой рыбы:

Шаг 1: Разделываем и нарезаем рыбу.
Если Вы используете целую рыбу, то для начала необходимо ее очистить, так как для приготовления хе нам необходимо филе. Срезаем голову, хвост, плавники, кожу, удаляем внутренности, отделяем мякоть. Полученное филе режем тонкими полосками по 1см шириной, а и обрезаем их так, чтобы каждый кусок был около 2см длиной. Рыба должна быть нарезана тонкими пластинами так, что кусочки были почти прозрачными. Это позволит ей лучше промариноваться и впитать вкус специй.
Шаг 2: Маринуем филе в уксусной эссенции.
Филе должно быть сухим, поэтому промакнём его бумажной салфеткой, выложим в тарелку или другую подходящую ёмкость (желательно эмалированную или стеклянную) и зальём его уксусной эссенцией, перемешаем и оставим мариноваться на 30-40 минут. Необходимо чтобы уксус хорошо впитался.
Шаг 3: Чистим и режем овощи.
Пока наша рыба маринуется, нужно почистить овощи, и нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на корейской шинковке, так она лучше пропитается специями и готовое блюдо приобретёт яркую черту корейской кухни. Все ведь знают и любят морковь по-корейски?
Шаг 4: Выкладываем овощи и заправляем блюдо специями.
Замаринованную рыбу как следует отжимаем, чтобы стёк образовавшийся сок, и перекладываем в глубокую посуду. Сверху выкладываем слой лука, затем моркови и начинаем заправлять специями. Хе - блюдо корейской кухни, а значит должно быть острым и ароматным. Давим чеснок, солим, добавляем кориандр, черный молотый перец, сахар. Пока не перемешиваем.
Шаг 5: Придаем ещё больший аромат перед подачей на стол.
В сковороду выливаем масло, как следует его нагреваем. Можно проверить его готовность, капнув каплю воды, и если масло начнёт стрелять, это значит что самое время добавить в него красный перец и быстро снять с огня. Это нужно, чтобы усилить вкус и запах перца, и сделать масло ароматным. Раскалённое масло наливаем поверх специй, оставляем на пару минут, чтобы специи передали свой вкус и аромат овощам и рыбе. Как следует перемешиваем нашу закуску и через 15 минут Вы можете насладиться острым и необыкновенно пряным вкусом настоящего корейского хе! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для приготовления хе лучше всего подойдет морская рыба, в идеале свежая, или замороженная сразу после того, как её выловили, а размороженная уже перед готовкой. Но в любом случае, в отличие от других блюд из сырой рыбы, в хе присутствует уксусная эссенция, которая убивает многие нежелательные микроорганизмы.

– - Выбирать рыбу следует так же с учетом размера и количества её костей. Хорошо подойдет малокостная рыба - форель, сазан, горбуша, кефаль, судак.

– - Подавать хе следует с рисовыми пресными лепешками, или просто с рисом, который, как и в кухнях соседних народов, является основной едой корейцев.

Как вкусно приготовить хе из рыбы в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить хе из рыбы в домашних условиях, из какой рыбы лучше делать салат и сколько он хранится в холодильнике.

Хе – это исконное блюдо корейской кухни. Готовить его гораздо сложнее, чем европейские вариации. В классическом варианте его принято готовить на основе сырой рыбы. К самым часто используемым ингредиентам в рецептах салата относятся репчатый лук, морковь, красный молотый перец, уксус и соевый соус. Блюдо обычно получается сочным, очень аппетитным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

Филе сельди

1 кг.

Уксусная эссенция 70 %

2 ст. л.

Репчатый лук

4 шт.

Соевый соус

2 ст. л.

Приправа для рыбы

1 ч. л.

Сладкая паприка

1 ч. л.

Молотый кориандр

1 ст. л.

Красный острый перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

112,5 ккал

Углеводы:

3,5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

45 минут

Режем филе на две части и аккуратно нарезаем более толстую часть на небольшие ломтики, а вторую часть – брусочками.

Перекладываем рыбу в неокисляющуюся посуду, добавляем соль и уксусную эссенцию. Тщательно перемешиваем. Накрываем филе крышкой, слегка надавливаем, чтобы оно пустило сок, и оставляем на 30 минут.

Нарезаем соломкой лук, в равных частях высыпаем его в две емкости.

Пропускаем чеснок через пресс.

Спустя 30 минут выкладываем филе на половинку измельченного лука и чеснок, перемешиваем, слегка прижимаем, накрываем крышкой и оставляем еще на полчаса.

Ставим на плиту сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук до подрумянивания.

Добавляем острый красный перец, сладкую паприку, молотый кориандр и специальную приправу для рыбы. Выключаем плиту, перемешиваем на сковороде все компоненты и оставляем на 5 минут. За этот период масло впитает в себя пикантный аромат всех пряностей и специй.

В емкость, где мариновалось филе, добавляем соевый соус, выкладываем обжаренный со специями лук и перемешиваем таким образом, чтобы не повредить рыбные кусочки. Накрываем емкость крышкой и оставляем ее на ночь в холодильнике, чтобы филе хорошо пропиталось маринадом.

На следующий день перекладываем маринованную рыбу в порционную тарелку и подаем к столу, украсив зеленью петрушки или кинзы, кунжутом или долькой лимона. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Польза и вред хе из сельди

  1. Содержит мало калорий – можно внести в диетический рацион.
  2. Легко усваивается организмом, так как в рыбе содержится 20 % высокопитательного белка.
  3. В состав сельди входят жирные кислоты омега-3, предотвращающие развитие атеросклероза. Кроме того, они помогают восстановить кровеносные сосуды в организме, снизить уровень холестерина в крови и положительно влияют на зрение.
  4. Блюдо обогащено витаминами A, D, E, тиамином и пироксидином. Они благоприятно воздействуют на опорно-двигательную систему, тормозят развитие раковых клеток, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
  5. Нормализует функции щитовидной железы.
  6. Содержит селен, способствующий выведению продуктов окисления из организма.
  7. В состав сельди входит железо. Оно улучшает кровообращение, предотвращает образование тромбов, укрепляет стенки сосудов.

Не рекомендуется употреблять хе из рыбы часто и в больших количествах, поскольку могут возникнуть отеки, проблемы с почками и скачки артериального давления. Не стоит включать блюдо в рацион людям с заболеваниями органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Полезные советы

  1. Рекомендую использовать свежую рыбу, но предварительно ее необходимо проморозить.
  2. Избавиться от специфического запаха сырого продукта поможет уксус. Также он уничтожит вредные микроорганизмы и хорошо промаринует филе.
  3. Украшайте рубленой петрушкой и кольцами перца.
  4. По желанию можно разнообразить блюдо другими ингредиентами – огурцами, корейской морковью, болгарским перцем, морковью, томатами.
  5. Из специй отлично подходит кинза, белый, черный или красный молотый перец, петрушка.

5 оригинальных вариаций

Вкуснейшая закуска из трески, которая не оставит равнодушным никого из гостей за праздничным столом. Для ее приготовления следует взять филе трески, морковь, репчатый лук, томатную пасту, растительное масло, столовый уксус, специи. Мариновать рыбу рекомендую от 12 до 18 часов, обязательно в холодильнике.

Простой рецепт закуски. Для пикантного вкуса добавьте молотый кориандр, чеснок и красный острый перец. Маринад готовьте на основе столового уксуса, соевого соуса и лука. Блюду необходимо 1 час настояться перед подачей. Украсить его можно петрушкой и дольками лимона.

Нежный и сочный салат, который отлично сочетается с отварным картофелем или черным хлебом. Для маринада кефали используйте черный перец, лавровый лист, семена горчицы, лук, сахар и морскую соль. В теплый маринад добавьте пару ложек растительного масла и белого винного уксуса, залейте им рыбу и отправьте ее в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсьте блюдо нарезанными огурцами и рубленой зеленью.

Легкая, аппетитная и острая закуска-салат. Подойдет любителям кулинарных экспериментов. Готовить можно не только на праздники, но и в разгрузочные дни. Понадобится свежая форель, сладкий синий лук, морковь, зубчики чеснока, кориандр, растительное масло, соль, сахар, острый перец чили, уксус 70 %. При подаче посыпьте блюдо кинзой.

Замечательная холодная закуска, которая получается пикантной и ароматной. Она будет уместно смотреться как в будни, так и на праздничном столе. Для приготовления достаточно взять минтай, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, разведенный уксус, сушеный базилик, соль, молотый кориандр, красный молотый перец. Настаивать блюдо рекомендую не менее 24 часов.

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления хе из рыбы с фото. Чтобы блюдо получилось вкусным и душистым, следует правильно сочетать ингредиенты и в умеренном количестве использовать специи. Рекомендуется хранить маринованную рыбу в холодильнике не более 2-3 дней, закрыв полиэтиленом.

А вы любите готовить хе из рыбы? Расскажите нам об этом в комментариях!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ — 5 РЕЦЕПТОВ - Четыре вкуса

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким.

Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.

Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

Итак, как можно приготовить ХЕ в домашних условиях?

1. Хе из рыбы

Продукты:

1. Филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.) — 500 гр.
2. Лук — 4 шт.
3. Морковь — 2 шт.
4. Чеснок — 2 зубка
5. Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
6. Сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы:

Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить.

Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу.

На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования.

Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.

Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус.

Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

2. Домашнее хе из рыбы

Продукты:

1. Сазан — 1,5 кг.
2. Уксус 20% — 3 ст. ложки
3. Лук — 4 шт.
4. Растительное масло — 300 гр.
5. Соль
6. Сахар — 1 ст. ложка
7. Красный и черный перец

Как приготовить домашнее рыбное хе:

Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа.

Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

3. Хе из говядины

Продукты:

1. Говядина — 800 гр.
2. Апельсиновый свежевыжатый сок — 200 гр.
3. Болгарский перец — 100 гр.
4. Томатная паста — 3 ст. ложки
5. Лук — 1 шт.
6. Зира, укроп, петрушка, базилик
7. Сахар
8. Красный и черный молотый перец, соль

Как приготовить хе из говядины:

Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов.

Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу.

На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать.

Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке.

Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью. Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой.

Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.

4. Хе из мяса

Продукты:

1. Говядина филе — 400 гр.
2. Морковь — 500 гр.
3. Чеснок — 2 головки
4. Растительное масло — 3 ст. ложки
5. Уксус — 1 ст. ложка
6. Черный молотый перец
7. Молотый кориандр
8. Укроп, петрушка, кунжут, соль

Как приготовить хе из мяса:

Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок.

Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин.

Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть.

Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром.

Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.

5. Хе из курицы

Продукты:

1. Куриное филе — 500 гр.
2. Растительное масло — 150 гр.
3. Лук — 3 шт.
4. Морковь — 3 шт.
5. Уксус 70% 1 ст. ложка
6. Черный молотый перец
7. Соль
8. Приправа для корейской моркови — 2 ст. ложки

Как приготовить хе из курицы:

Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук.

Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом.

Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

Пошаговый рецепт приготовления Хе из рыбы по-корейски

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 ст. л.
Чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Чеснок 4-5 зубчиков
Рыба (мякоть) 1 кг
Морковь 2-3 шт.
Лук (репчаный) 3 шт.
Уксус (70%) 6 ч. л.
Масло (растительное или оливковое) 150 мл
Красный острый перец 0,5 ч. л.
Хе – знаменитый корейский салат из сырой рыбы, который в этой стране любят и готовят в каждом доме. Для кого-то этот рецепт может показаться совсем не вкусным, но мы вас уверяем, что стоит один единственный раз попробовать правильно приготовленный хе, и вы не забудете этот вкус, а ваше повседневное меню пополнится ещё одним замечательным рецептиком. Мы расскажем вам как о классическом рецепте приготовления, так и об упрощённом его варианте.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: сковорода, плита, корейская тёрка, разделочная доска, глубокая миска или кастрюля.

Ингредиенты:
Красный сладкий перец 1 ст. л.
Чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Чеснок 4-5 зубчиков
Рыба (мякоть) 1 кг
Морковь 2-3 шт.
Лук (репчаный) 3 шт.
Уксус (70%) 6 ч. л.
Масло (растительное или оливковое) 150 мл
Красный острый перец 0,5 ч. л.
Советы по выбору рыбы для приготовлению данного блюда
  • Для приготовления этого корейского салата лучше всего использовать морскую рыбу, хотя из пресноводной рыбы хе получится по своему вкусным и уникальным. В идеале рыба должна быть свежей, но если раздобыть живую рыбу не удалось, то и замороженная сгодится.
  • В любом случае хе отличается от других блюд из сырой рыбы тем, что в данном салате присутствует уксус, который хорошенько промаринует рыбу, а также убьёт множество нежелательных микроорганизмов. Благодаря уксусу от специфического запаха сырой рыбы не останется и следа.
  • Из какой же рыбы нужно делать правильный хе? В первую очередь выбирайте малокостную рыбу, очень хорошо подойдёт форель, кефаль, судак. Вообще, рецепт довольно демократичен. Благодаря этому хе можно делать из самой разной рыбы как из красной так и из белой, из речной и из морской: хека, пеленгаса, леща, белого амура, семги, кеты, сома и сырка, сазана, налима, хариуса и красноперки, главное она должна быть свежей, и ее нужно правильно замариновать. И, конечно, понадобится правильная приправа.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом необходимо заняться подготовкой рыбы. Если же вы используете целую рыбу, то очистите её от чешуи, отрежьте хвост, голову, все плавники, выложите их в отдельную тару. Не спешите всё это выбрасывать, из данных рыбных отходов можно приготовить замечательный бульон, который можно применить в других рецептах.
  2. Выпотрошите все внутренности рыбы. Выпотрошите все внутренности рыбы
  3. Аккуратно срезаем филе с обеих сторон, обязательно позаботьтесь о заточке ножей, ведь именно от этого фактора зависит успех данной манипуляции. Кожу с рыбного филе снимать не нужно! Во время мариновки она станет очень мягкой. Также кожу необходимо сохранить для того, чтобы филе, когда оно размякнет, в готовом салате не превратилось в кашу. Аккуратно срезаем филе с обеих сторон
  4. Нарезаем филе на тонкие ломтики длиной примерно в два сантиметра и в один сантиметр шириной. Это примерные размеры, лучше всего ориентироваться на прозрачность рыбных кусочков, они должны быть слегка прозрачными, это позволит им хорошенько промариноваться и пропитаться вкусом специй. Нарезаем филе на тонкие ломтики
  5. Нарезанные ломтики филе нужно слегка обсушить, для ускорения данного процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами.
  6. Выкладываем нарезанные ломтики в стеклянную или эмалированную посуду и заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 2-3 часа в холодильник, а лучше всего на ночь. Нужно, чтобы уксус впитался и рыба дала сок.
  7. Ну, а пока маринуется наша рыба, есть время заняться овощами. Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами на разделочной доске. Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами
  8. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натираем морковь на корейской крупной тёрке. В таком виде она лучше пропитается всеми специями, и готовый салат приобретёт ещё больше вкуса и аромата.
  9. Маринованную рыбу достаём из холодильника и сливаем весь сок, который из неё выделился. Можно ещё дополнительно отжать филейные кусочки, дабы выдавить из них ещё немного сока. Маринованную рыбу достаём из холодильника и сливаем весь сок
  10. Перекладываем филе в миску, где и будет готовиться наш традиционный корейский салат.
  11. Выкладываем сверху рыбы нарезанный лук, а также морковь. Заправляем почти готовый салат чёрным молотым перцем, кориандром, сахаром и солью. Пока что перемешивать не стоит. Выкладываем сверху рыбы нарезанный лук
  12. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и продавливаем их через чеснокодавилку. Или же можно измельчить ножом на мелкие кусочки. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и продавливаем их через чеснокодавилку
  13. Ставим сковороду на сильный огонь, дожидаемся, пока масло достаточно нагреется. Как только оно начнёт стрелять – самое время бросить на сковороду немного красного перца и сразу же снять с огня. Это делается для того, чтобы усилить запах и вкус перца, а масло сделать ароматным.
  14. Раскалённым маслом с перцем заливаем все остальные ингредиенты и оставляем на несколько минут пропитываться.
  15. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и через 15 минут можно наслаждаться замечательным вкусом этого салата.Хе из рыбы по классическому рецепту готов

Видеорецепт

Как видите, приготовить данный салат не составит особого труда. Корейская кухня выделяется особой жгучестью и остротой многих блюд, но данный рецепт мы постарались сделать более приемлемым в плане специй для нашей страны.

Упрощённый рецепт рыбы хе из щуки

Время приготовления: от 45 до 60 минут. Количество порций: 2. Кухонная техника: глубокая тара, корейская тёрка, разделочная доска, плита, сковорода.

Ингредиенты:
  • чайная ложка чёрного молотого перца;
  • чайная ложка красного острого перца;
  • рафинированное растительное масло;
  • холодная вода;
  • соль.
  • 300 г щучьего филе;
  • 2 большие моркови;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 5 столовых ложек 9% уксуса;
Последовательность приготовления:
  1. Необходимо подготовить рыбу. Аккуратно срежьте филе с обеих сторон, после чего нарежьте его ломтиками или кубиками.
  2. Выкладываем нарезанную рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, после чего заливаем 9% уксусом и оставляем мариноваться примерно 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
  3. Пока маринуется рыба, можно заняться овощами. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.
  4. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земельные остатки, после чего натираем морковь на крупной корейской тёрке.
  5. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся характерного шкварчания и потрескивания, что говорит о достаточном накале сковороды. Бросаем лук и морковь в сковороду и слегка обжариваем овощи. Не зажаривайте слишком уж сильно, достаточно добиться от лука прозрачности, после чего можно снять сковороду с огня.
  6. Добавляем к луку и моркови красный и чёрный молотые перцы. Солим по вкусу.
  7. Достаём из холодильника промаринованную рыбу. Сливаем сок, который она пустила за время мариновки, желательно слегка отжать филейные ломтики, дабы выдавить из них ещё немного сока.
  8. Выкладываем зажарку в рыбу и хорошенько всё перемешиваем. Не забудьте попробовать на соль и перец, ещё есть шанс скорректировать количество специй.
  9. Даём уже готовому салату настояться ещё примерно 30 минут, после чего его можно подавать на стол.
Также вас может заинтересовать рецепт приготовления салата из красной рыбы, а также рыбной запеканки. Ну, а любителям котлет придутся по вкусу рецепты котлет из карася  и щуки. А также мы научим вас готовить ароматный рыбный соус, который превратит ваши рыбные блюда в самое настоящее произведение искусства. Готовьте с любовью, ведь это – один из самых главных ингредиентов, о котором ни в коем случае нельзя забывать.

Делитесь своим опытом и интересными экспериментами в сфере кулинарии. А мы лишь ещё раз пожелаем вам приятного аппетита!

Другие рецепты блюд с рыбой

Хе из свежей рыбы / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления хе из свежей рыбы

Основные продукты:
  1. Рыба свежая (судак, форель, сазан, кефаль, окунь или другая) 800 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Чеснок 3–4 зубца
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Уксус столовый 9% 80–100 миллилитров
  7. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  8. Соус соевый 2 чайные ложки
Специи:
  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Перец красный молотый по вкусу
  3. Кориандр молотый по вкусу
  4. Имбирь сушеный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Кефаль, Окунь, Судак, Форель, Лук, Морковь, Чеснок

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скребок, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, миска – 2 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, пресс для чеснока, терка, дуршлаг, пластмассовый контейнер с крышкой, чайная ложка, столовая ложка, тарелка.

Приготовление хе из свежей рыбы:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Для этого блюда можно использовать любую бескостную или по желанию костную рыбу с белым либо красным мясом. Сначала при помощи скребка удаляем с нее чешую, потрошим от внутренностей, отсекаем голову и тщательно промываем тушку под холодной проточной водой от сгустков крови, а также любых других загрязнений.
После этого сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с хребта филе, которое, в свою очередь, избавляем от плавников и кожицы. Затем нарезаем розовое мясо кубиками, соломкой или кусочками произвольной формы толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: маринуем рыбу.

Перекладываем кусочки рыбы в глубокую миску, заливаем их столовым 9% уксусом, тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5–2 часа, а лучше на всю ночь. Этот нехитрый способ маринования поможет избавиться от гельминтов, которые в разном количестве содержатся в тканях озерных, речных, а иногда даже морских жителей.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

По истечении нужного времени можно продолжить подготовку других необходимых ингредиентов. Используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску и по очереди измельчаем. Морковь соломкой либо на крупной терке, а репчатый лук кольцами, полукольцами или четвертинками. Чеснок просто мелко рубим либо выдавливаем через специальный пресс. Потом отправляем на кухонный стол все остальные продукты и возвращаемся к рыбе.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Достаем миску из холодильника, откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем на время в раковине, чтобы с кусочков рыбки стекли остатки маринада. Затем перекладываем их вместе с луком, чесноком и морковью в пластмассовую, но лучше эмалированную чистую посуду. Приправляем все сахаром, соевым соусом, небольшим количеством соли, кориандром, имбирем и двумя видами перца: черным, а также красным. После этого доводим до кипения на сильном огне растительное масло и заливаем раскаленным жиром овощи с рыбой. Снова все перемешиваем до однородности, герметично упаковываем и опять отправляем в холодильник. Через 2–3, а лучше 6 часов можно снять первую пробу.
Шаг 5: подаем хе из свежей рыбы.

Хе из свежей рыбы подают в охлажденном виде как закуску или основное вегетарианское блюдо. Вместе с этим ароматным кушаньем можно сервировать любой овощной гарнир, идеальный вариант – отварной, жареный, паровой картофель, пюре, маринады и соленья. Также подойдет рис или перловая каша. Очень часто такую рыбку используют как нарезку для бутербродов, добавляют в салаты и готовят маленькие канапе. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– перед сервировкой рыбу можно заправить очередной порцией свежего растительного масла и посыпать мелкорубленой свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука;

– очень часто вместо столового 9 % уксуса используют эссенцию, разведенную кипяченой очищенной водой из расчета 3%-й уксус – 1 часть кислоты на 22 части воды, 6%-й – 1 часть кислоты на 11 частей воды, 9%-й – 1 часть кислоты на 7 частей воды;

– морковку лучше измельчать на специальной терке для жульена под названием «Мандолина», от этого внешний вид блюда будет более привлекательным;

– очень часто лук и морковь обжаривают на растительном масле и только после этого соединяют с промаринованной рыбой, а также специями и выдерживают в холодильнике положенное время.

Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

 

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

 

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

 

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она  хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ФОТО

Hex в ASCII | Конвертер шестнадцатеричного кода в текст

Введите шестнадцатеричные байты с любым префиксом / постфиксом / разделителем и нажмите кнопку Преобразовать
(например, 45 78 61 6d 70 6C 65 21):

folder_open Открыть файл поиск

Вставить шестнадцатеричные числа или удалить файл

Кодировка символов ASCIIUnicodeUTF-8UTF-16UTF-16 little endianUTF-16 big endian Windows-1252Big5 (китайский) CP866 (русский) EUC-JP (японский) EUC-KR (корейский) GB 18030 (китайский) GB 2312 (китайский) ISO-2022-CN ( Китайский) ISO-2022-JP (японский) ISO-8859-1 (Latin1 / Западноевропейский) ISO-8859-2 (Latin2 / Восточноевропейский) ISO-8859-3 (Latin3 / Южноевропейский) ISO-8859-4 (Latin4 / Северная Европа) ISO-8859-5 (латиница / кириллица) ISO-8859-6 (латиница / арабский язык) ISO-8859-7 (латиница / греческий язык) ISO-8859-8 (латиница / иврит) ISO-8859-8- I (Latin / Hebrew) ISO-8859-10 (Latin6 / Nordic) ISO-8859-13 (Latin7 / Baltic Rim) ISO-8859-14 (Latin8 / Celtic) ISO-8859-15 (Latin9 / Western European) ISO- 8859-16 (Latin10 / Юго-Восточная Европа) KOI8-R (Русский) KOI8-U (Украинский) Macintosh (x-mac-roman) Mac OS Кириллица (x-mac-cyrillic) Shift JIS (Японский) Windows-874 ( Тайский) Windows-1250 (восточноевропейский) Windows-1251 (кириллица) Windows-1252 (западноевропейский) Windows-1253 (греческий) Windows-1254 (турецкий) Windows-1255 (иврит) Windows-1256 (арабский) Windows-1257 ( Балтийский) Windows-1258 (Вьетнамский) X-User-Define d

autorenew Конвертировать очистить Сброс swap_vert Swap

content_copy Копировать save_alt Сохранить

Конвертер

ASCII в шестнадцатеричный ►

В текстовой кодировке

ASCII для каждого символа используется фиксированный 1 байт.

Кодировка текста

UTF-8 использует переменное количество байтов для каждого символа. Это требует разделителя между каждым шестнадцатеричным числом.

Как преобразовать шестнадцатеричный код в текст

Преобразовать шестнадцатеричный код ASCII в текст:

  1. Получить байт в шестнадцатеричном формате
  2. Преобразовать шестнадцатеричный байт в десятичный
  3. Получить символ кода ASCII из таблицы ASCII
  4. Продолжить со следующего байта
Пример

Преобразовать шестнадцатеричный код ASCII "50 6C 61 6E 74 20 74 72 65 65 73" в текст:

Решение:

Используйте таблицу ASCII для получения символа из кода ASCII.

50 16 = 5 × 16 1 + 0 × 16 0 = 80 + 0 = 80 => «P»

6C 16 = 6 × 16 1 + 12 × 16 0 = 96 + 12 = 108 => «l»

61 16 = 6 × 16 1 + 1 × 16 0 = 96 + 1 = 97 => «а»

Для всех шестнадцатеричных байтов вы должны получить текст:

«Посадить деревья»

Как преобразовать шестнадцатеричный формат в текст?

  1. Получить шестнадцатеричный байтовый код
  2. Преобразовать шестнадцатеричный байт в десятичный
  3. Получить символ десятичного кода ASCII из таблицы ASCII
  4. Продолжить со следующего шестнадцатеричного байта

Как использовать конвертер текста из шестнадцатеричного в ASCII?

  1. Вставить шестнадцатеричные байтовые коды в текстовое поле ввода.0 = 48 = символ 0

    Таблица преобразования текста из шестнадцатеричного в ASCII

    Шестнадцатеричный двоичный ASCII
    Символ
    00 00000000 NUL
    01 00000001 SOH
    02 00000010 STX
    03 00000011 ETX
    04 00000100 EOT
    05 00000101 ENQ
    06 00000110 ACK
    07 00000111 БЕЛ
    08 00001000 BS
    09 00001001 HT
    0A 00001010 LF
    0B 00001011 VT
    0C 00001100 FF
    0D 00001101 CR
    0E 00001110 SO
    0F 00001111 SI
    10 00010000 DLE
    11 00010001 DC1
    12 00010010 DC2
    13 00010011 DC3
    14 00010100 DC4
    15 00010101 НАК
    16 00010110 SYN
    17 00010111 ETB
    18 00011000 CAN
    19 00011001 EM
    1A 00011010 ПОД
    00011011 ESC
    00011100 ФС
    1D 00011101 GS
    1E 00011110 RS
    00011111 США
    20 00100000 Космос
    21 00100001 !
    22 00100010 "
    23 00100011 #
    24 00100100 $
    25 00100101 %
    26 00100110 и
    27 00100111 '
    28 00101000 (
    29 00101001 )
    2A 00101010 *
    2B 00101011 +
    2C 00101100 ,
    00101101
    2E 00101110 .
    2F 00101111 /
    30 00110000 0
    31 00110001 1
    32 00110010 2
    33 00110011 3
    34 00110100 4
    35 00110101 5
    36 00110110 6
    37 00110111 7
    38 00111000 8
    39 00111001 9
    3A 00111010 :
    00111011 ;
    3C 00111100 <
    3D 00111101 =
    3E 00111110 >
    3F 00111111 ?
    40 01000000 @
    41 01000001 А
    42 01000010 B
    43 01000011 С
    44 01000100 D
    45 01000101 E
    46 01000110 F
    47 01000111 G
    48 01001000 H
    49 01001001 I
    4A 01001010 Дж
    4B 01001011 К
    4C 01001100 L
    4D 01001101 M
    4E 01001110 N
    4F 01001111 O
    50 01010000 -п.
    51 01010001 Q
    52 01010010 R
    53 01010011 S
    54 01010100 Т
    55 01010101 U
    56 01010110 В
    57 01010111 Вт
    58 01011000 Х
    59 01011001 Y
    5A 01011010 Z
    01011011 [
    5C 01011100 \
    5D 01011101 ]
    5E 01011110 ^
    5F 01011111 _
    60 01100000 `
    61 01100001 a
    62 01100010 б
    63 01100011 c
    64 01100100 д
    65 01100101 e
    66 01100110 f
    67 01100111 г
    68 01101000 ч
    69 01101001 и
    6A 01101010 j
    01101011 к
    6C 01101100 л
    6D 01101101 м
    6E 01101110 n
    6F 01101111 o
    70 01110000 с.
    71 01110001 кв
    72 01110010 r
    73 01110011 с
    74 01110100 т
    75 01110101 u
    76 01110110 v
    77 01110111 Вт
    78 01111000 х
    79 01111001 y
    7A 01111010 z
    7B 01111011 {
    7C 01111100 |
    7D 01111101 }
    7E 01111110 ~
    7F 01111111 DEL


    См. Также

    .

    Конвертер шестнадцатеричного числа в десятичное

    Чтобы использовать этот онлайн-инструмент для преобразования шестнадцатеричного числа в десятичный , введите шестнадцатеричное значение, например 1E, в левое поле ниже, а затем нажмите кнопку «Преобразовать». Вы можете преобразовать до 16 шестнадцатеричных символов (макс. Значение 7fffffffffffffff) в десятичные.

    Шестнадцатеричное значение (макс. 7fffffffffffffff) Перерабатывать

    Результат преобразования шестнадцатеричного числа в десятичный в базовых числах

    Как преобразовать шестнадцатеричное в десятичное

    Шестнадцатеричное число - это число с основанием 16, а десятичное - это число с основанием 10.Нам нужно знать десятичный эквивалент каждой цифры шестнадцатеричного числа. См. Ниже на странице, чтобы проверить диаграмму из шестнадцатеричного в десятичный.
    Вот шаги для преобразования шестнадцатеричного числа в десятичное:

    • Получить десятичный эквивалент шестнадцатеричного числа из таблицы.
    • Умножить каждую цифру на 16-разрядную позицию.
      (отсчет от нуля, 7DE: местоположение E равно 0, местоположение D равно 1, а местоположение 7 равно 2)
    • Суммируйте все множители.
    Вот пример:
     7DE - шестнадцатеричное число 7DE = (7 * 16  2 ) + (13 * 16  1 ) + (14 * 16  0 ) 7DE = (7 * 256) + (13 * 16) + (14 * 1) 7DE = 1792 + 208 + 14 7DE = 2014 (в десятичном виде) 

    Шестнадцатеричная система (шестнадцатеричная система)

    Шестнадцатеричная система (сокращенно шестнадцатеричная) использует число 16 в качестве основания (системы счисления).В системе счисления с основанием 16 используется 16 символов. Это 10 десятичных цифр (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9) и первые шесть букв английского алфавита (A, B, C, D, E, F). Буквы используются из-за необходимости представлять значения 10, 11, 12, 13, 14 и 15 каждое в одном символе.

    Hex используется в математике и информационных технологиях как более удобный способ представления двоичных чисел. Каждая шестнадцатеричная цифра представляет четыре двоичных цифры; следовательно, шестнадцатеричный - это язык для записи двоичного кода в сокращенной форме.

    Четыре двоичных разряда (также называемые полубайтами) составляют полбайта. Это означает, что один байт может нести двоичные значения от 0000 0000 до 1111 1111. В шестнадцатеричном формате они могут быть представлены в более удобном виде, в диапазоне от 00 до FF.

    В программировании html цвета могут быть представлены шестизначным шестнадцатеричным числом: FFFFFF представляет белый цвет, а 000000 представляет черный.

    Десятичная система

    Десятичная система счисления является наиболее часто используемой и стандартной системой в повседневной жизни.В качестве основы (системы счисления) используется число 10. Следовательно, в нем 10 символов: числа от 0 до 9; а именно 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9.

    Как одна из старейших известных систем счисления, десятичная система счисления использовалась многими древними цивилизациями. Сложность представления очень больших чисел в десятичной системе была преодолена с помощью индийско-арабской системы счисления. Индусско-арабская система счисления определяет позиции цифр в числе, и этот метод работает с использованием степеней основания 10; цифры возводятся в степень n th в соответствии с их положением.

    Например, возьмем число 2345,67 в десятичной системе счисления:

    • Цифра 5 стоит в позиции единиц (10 0 , что равно 1),
    • 4 находится на позиции десятков (10 1 )
    • 3 находится в позиции сотен (10 2 )
    • 2 в тысячах (10 3 )
    • Между тем, цифра 6 после десятичной точки находится в десятых долях (1/10, что составляет 10 -1 ), а 7 - в сотых (1/100, что составляет 10 -2 ) позиции
    • Итак, число 2345.67 также можно представить следующим образом: (2 * 10 3 ) + (3 * 10 2 ) + (4 * 10 1 ) + (5 * 10 0 ) + (6 * 10 -1 ) + (7 * 10 -2 )
    Примеры преобразования шестнадцатеричного числа в десятичное
    • (1D9) 16 = (473) 10
    • (80E1) 16 = (32993) 10
    • (10CE) 16 = (4302) 10

    Таблица преобразования шестнадцатеричного числа в десятичное
    9012
    Шестнадцатеричное Десятичное
    1 1
    2 2
    3 3
    4 4
    5 6 7 7
    8 8
    9 9
    A 10
    B
    13
    E 14
    F 15
    10 16
    11 17
    19 12 12 2 9012 9012 9030
    14 20
    15 21
    16 22
    17 23
    18 24
    19 25
    1A 26
    1B
    1B 27 29
    1E 30
    1F 31
    20 32
    21 3312
    229 9012 9030 9030 35
    24 36
    25 37
    26 38
    27 39
    39
    4012 9030 901 901 301 30
    2A 42
    2B 43
    2C 44
    2D 45
    2E 46
    2F 47
    30 48
    9012 9012
    33 51
    34 52
    35 53
    36 54
    37 55
    9030 57
    3A 58
    3B 59
    3C 60
    3D
    2 9012
    9012 9012 902 63
    40 64
    12 9012 9 86
    Шестнадцатеричное Десятичное
    41 65
    42 66
    43 67
    44 68
    45 45 47 71
    48 72
    49 73
    4A 74
    4B 9012 9012 9012 9012 9012 9012 901 77
    4E 78
    4F 79
    50 80
    51 8212 9012 83
    54 84
    55 85
    56
    57 87
    58 88
    59 89
    5A 90
    5D 93
    5E 94
    5F 95
    60 96
    9012 9012
    63 99
    64 100
    65 101
    66 102
    67
    69 9012 9012 9012 9012 9030
    105
    6A 106
    6B 107
    6C 108
    6D 109
    6E 110
    6F 111
    70
    72 114
    73 115
    74 116
    75 117
    76 118 9012 9012 9012 9012 7730 118 120 9030
    79 121
    7A 122
    7B 123
    7C 124
    124
    7F 127
    80 128
    12 147 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9030 128 9012 9030
    Шестнадцатеричное Десятичное
    81 129
    82 130
    83 131
    84 132
    85 87 135
    88 136
    89 137
    8A 138
    8B 9012 9012 9012 9012 9012 141
    8E 142
    8F 143
    90 144
    91 9214
    91 145
    94 148
    95 149
    96 150
    97 151
    98 152
    99 153
    9A 9012 9012 9012 9012 9030 154 156
    9D 157
    9E 158
    9F 159
    A0
    9012 9012 9012 9012 9012 162
    A3 163
    A4 164
    A5 165
    A6 166 9030
    A9 169
    AA 170
    AB 901 30 171
    AC 172
    AD 173
    AE 174
    AF
    2 175
    AF
    2 17512 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9030 9012 9030
    177
    B2 178
    B3 179
    B4 180
    B5 181
    B8 184
    B9 185
    BA 186
    BB 187
    9012 9030 9012 901 901 9012 9012 9012 901 BC BE 190
    BF 191
    C0 192
    9012 9012 9012 9012 9030 9012 9030 9012 9012 9012 9030 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9030 225 E0 226
    Шестнадцатеричное Десятичное
    C1 193
    C2 194
    C3 195
    C4 196
    C4 198302 C C7 199
    C8 200
    C9 201
    CA 202
    CB
    205
    CE 206
    CF 207
    D0 208
    D1 9012 9012 9012 9012 9030 9012 902 901 211
    D4 212
    D5 213
    D6 214
    D7 215
    D8 216
    D9 217
    9012 9012 9012 9012 9012 9012 9030 9 DA 220
    DD 221
    DE 222
    DF 223
    E0
    224
    E3 227
    E4 228
    E5 229
    E6 23012 9030 9030 9012 9030
    E9 233
    EA 234
    EB 901 30 235
    EC 236
    ED 237
    EE 238
    EF 239 9012 9012 9012 9012 9012 901 30 241
    F2 242
    F3 243
    F4 244
    F5 24125 901 902 9030
    F8 248
    F9 249
    FA 250
    FB 251
    FE 254
    FF 255

    .

    Конвертер десятичной системы в шестнадцатеричную

    Чтобы использовать этот инструмент преобразования десятичного числа в шестнадцатеричный , вы должны ввести десятичное значение, например 79, в левое поле ниже, а затем нажмите кнопку «Преобразовать». Таким образом, вы можете преобразовать до 19 десятичных символов (максимальное значение 9223372036854775807) в шестнадцатеричное.

    Результат преобразования десятичного в шестнадцатеричный в базовых числах

    Десятичная система

    Десятичная система счисления является наиболее часто используемой и стандартной системой в повседневной жизни.В качестве основы (системы счисления) используется число 10. Следовательно, в нем 10 символов: числа от 0 до 9; а именно 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9.

    Как одна из старейших известных систем счисления, десятичная система счисления использовалась многими древними цивилизациями. Сложность представления очень больших чисел в десятичной системе была преодолена с помощью индийско-арабской системы счисления. Индусско-арабская система счисления определяет позиции цифр в числе, и этот метод работает с использованием степеней основания 10; цифры возводятся в степень n th в соответствии с их положением.

    Например, возьмем число 2345,67 в десятичной системе счисления:

    • Цифра 5 стоит в позиции единиц (10 0 , что равно 1),
    • 4 находится на позиции десятков (10 1 )
    • 3 находится в разряде сотен (10 2 )
    • 2 в тысячах (10 3 )
    • Между тем, цифра 6 после десятичной точки находится в десятых долях (1/10, что составляет 10 -1 ), а 7 - в сотых (1/100, что составляет 10 -2 ) позиции
    • Итак, число 2345.67 также можно представить следующим образом: (2 * 10 3 ) + (3 * 10 2 ) + (4 * 10 1 ) + (5 * 10 0 ) + (6 * 10 -1 ) + (7 * 10 -2 )

    Шестнадцатеричная система (шестнадцатеричная система)

    Шестнадцатеричная система (сокращенно шестнадцатеричная) использует число 16 в качестве основания (системы счисления). В системе счисления с основанием 16 используется 16 символов. Это 10 десятичных цифр (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9) и первые шесть букв английского алфавита (A, B, C, D, E, F).Буквы используются из-за необходимости представлять значения 10, 11, 12, 13, 14 и 15 каждое в одном символе.

    Hex используется в математике и информационных технологиях как более удобный способ представления двоичных чисел. Каждая шестнадцатеричная цифра представляет четыре двоичных цифры; следовательно, шестнадцатеричный - это язык для записи двоичного кода в сокращенной форме.

    Четыре двоичных разряда (также называемые полубайтами) составляют полбайта. Это означает, что один байт может нести двоичные значения от 0000 0000 до 1111 1111.В шестнадцатеричном формате они могут быть представлены более дружелюбно, от 00 до FF.

    В программировании html цвета могут быть представлены шестизначным шестнадцатеричным числом: FFFFFF представляет белый цвет, а 000000 представляет черный.

    Как преобразовать десятичное число в шестнадцатеричное

    Преобразование десятичного числа в шестнадцатеричное может быть достигнуто путем применения алгоритма повторного деления и остатка. Проще говоря, десятичное число многократно делится на основание 16. В промежутках между этими делениями остатки дают шестнадцатеричный эквивалент в обратном порядке.

    Вот как шаг за шагом преобразовать десятичное в шестнадцатеричное:

    • Шаг 1 : Если заданное десятичное число меньше 16, шестнадцатеричный эквивалент такой же. Помня, что буквы A, B, C, D, E и F используются для значений 10, 11, 12, 13, 14 и 15, конвертируйте соответственно. Например, десятичное число 15 будет в шестнадцатеричном формате F.
    • Шаг 2 : Если заданное десятичное число 16 или больше, разделите его на 16.
    • Шаг 3 : Запишите остаток.
    • Шаг 4 : Разделите часть перед десятичной точкой вашего частного еще раз на 16. Запишите остаток.
    • Шаг 5 : Продолжайте этот процесс деления на 16 и запоминания остатков до тех пор, пока последняя десятичная цифра не станет меньше 16.
    • Шаг 6 : Когда последняя десятичная цифра меньше 16, частное будет меньше 0, а остаток будет самой цифрой.
    • Шаг 7 : Последний полученный остаток будет самой старшей цифрой шестнадцатеричного значения, а первый остаток от шага 3 - младшей значащей цифрой.Поэтому, когда вы записываете остатки в обратном порядке - начиная снизу со старшей цифры и идя вверх, вы получите шестнадцатеричное значение данного десятичного числа.

    Теперь применим эти шаги, например, к десятичному числу (501) 10

     Шаг 1. Поскольку 501 больше 16, разделите на 16. 501 ÷ 16 = 31,3125 Шаг 2: Чтобы вычислить остаток, вам нужно умножить часть после десятичной точки на 16. 0,3125 * 16 = 5 Таким образом, первый остаток (и младшая цифра в шестнадцатеричном формате) равен 5.Шаг 3: Разделите 31 (часть частного до десятичной точки) на 16. 31 ÷ 16 = 1,9375 Шаг 4: Рассчитайте остаток. 0,9375 * 16 = 15 Шаг 5: Разделите целую часть последнего частного на 16. 1 ÷ 16 = 0,0625 Шаг 6: Рассчитайте остаток. 0,0625 * 16 = 1 Шаг 7: Остатки, записанные снизу вверх, дают вам шестнадцатеричные значения 1, 15 и 5. Поскольку 15 равно F в шестнадцатеричной системе счисления, (501)  10  = (1F5)  16  
    Примеры преобразования десятичного числа в шестнадцатеричное

    Пример 1: (4253) 10 = (109D) 16

     4253 ÷ 16 = 265.8125 0,8125 * 16 = 13 (остаток 13, эквивалент D в шестнадцатеричном формате) 265 ÷ 16 = 16,5625 0,5625 * 16 = 9 (остаток 9) 16 ÷ 16 = 1 (остаток 0) 1 ÷ 16 = 0,0625 0,00625 * 16: 1 (остаток 1) Прочтите остатки от наиболее значимого к менее значительному - снизу вверх: 109D. 109D шестнадцатеричный эквивалент (4253)  10  

    Пример 2: (16) 10 = (10) 16

     16 ÷ 16 = 1 (остаток 0) 1 ÷ 16 = 0,0625 0,00625 * 16: 1 (остаток 1) 

    Пример 3: (45) 10 = (2D) 16

     45 ÷ 16 = 2.8125 0,8125 * 16 = 13 (остаток 13, эквивалент D в шестнадцатеричном формате) 2 ÷ 16 = 0,125 0,125 * 16 = 2 (остаток 2) 
    Таблица преобразования десятичных чисел в шестнадцатеричные
    13 9015 8 42 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 4C
    Десятичное Шестнадцатеричное
    1 1
    2 2
    3 3
    4 4
    5 7 7
    8 8
    9 9
    10 A
    11 B
    11 B D
    14 E
    15 F
    16 10
    17 11
    20 14
    21 15
    22 16
    23 17
    24 18
    25 19
    26 1A
    27 1B 1B 1D
    30 1E
    31 1F
    32 20
    33 21 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 23
    36 24
    37 25
    38 26
    39 27
    40159
    42 2A
    43 2B
    44 2C
    45 2D
    46 2E
    47 2F
    48 30
    31 9015 9015 9015 9015 9015 51 33
    52 34
    53 35
    54 36
    55 37
    39
    58 3A
    59 3B
    60 3C
    61 3D 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 3F
    64 40
    65 41
    66
    67 43
    68 44
    69 45
    70 46
    9015 71
    73 49
    74 4A
    75 4B
    76 4C
    79 4 этаж
    80 50
    9015 9015 9015 9 0158 66 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 71 9015 9015 1 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 151 9015 9015 9015 9015
    Десятичное Шестнадцатеричное
    81 51
    82 52
    83 53
    84 54
    85 85 87 57
    88 58
    89 59
    90 5A
    91 9215 5D
    94 5E
    95 5F
    96 60
    97 61
    9015 9015 9015 63
    100 64
    101 65
    102
    103 67
    104 68
    105 69
    106 6A 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015
    109 6D
    110 6E
    111 6F
    112 70 113 9015
    115 73
    116 74
    117 75
    118 76
    119 9015 9015 121 79
    122 7A
    123 7B
    124 7C
    125 7D ​​
    126 7E
    127 7F
    9015 9015 9015 9015 9015 9015 129 130 82
    131 83
    132 84
    133 85
    134 136 135 86 134 136 86 88
    137 89
    138 8A
    139 8B
    140 8C 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 8E
    143 8F
    144 90
    145 91
    146 92
    147 93
    148 94
    149 97
    152 98
    153 99
    154 9A
    155 9B 9D
    158 9E
    159 9F
    160 A0
    BA 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 DC 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 EB 9015 9015 9015 EB 9015 237
    Десятичное Шестнадцатеричное
    161 A1
    162 A2
    163 A3
    164 A4
    9015 9015 9015 9015 9015 9015 A4 167 A7
    168 A8
    169 A9
    170 AA
    171 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 AD
    174 AE
    175 AF
    176 B0
    177 B6 178 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 B2 B3
    180 B4
    181 B5
    182 B6
    183 B7
    184 B8
    185 B9
    186 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 BC
    189 BD
    190 BE
    191 BF
    192 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 C1 9015 C2
    195 C3
    196 C4
    197 C5
    198 C6
    201 C9
    202 CA
    203 90 159 CB
    204 CC
    205 CD
    206 CE
    207 CF 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 D1
    210 D2
    211 D3
    212 D4
    213 D5 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 213
    216 D8
    217 D9
    218 DA
    219 DB
    222 DE
    223 DF
    224 E0
    225 E1
    226 E2
    227 E3
    228 E4
    231 E7
    232 E8
    233 E9
    234 EA
    ED
    238 EE
    239 EF
    240 F0
    9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 293 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 12D 9015 3015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015
    .

    ASCII в шестнадцатеричный | Конвертер текста в шестнадцатеричный код

    Введите текстовую строку ASCII / Unicode и нажмите кнопку Convert :

    folder_open Открыть файл поиск

    Вставить текст или вставить текстовый файл

    Кодировка символов ASCIIUnicodeUTF-8UTF-16UTF-16 little endianUTF-16 big endian Windows-1252Big5 (китайский) CP866 (русский) EUC-JP (японский) EUC-KR (корейский) GB 18030 (китайский) GB 2312 (китайский) ISO-2022-CN ( Китайский) ISO-2022-JP (японский) ISO-8859-1 (Latin1 / Западноевропейский) ISO-8859-2 (Latin2 / Восточноевропейский) ISO-8859-3 (Latin3 / Южноевропейский) ISO-8859-4 (Latin4 / Северная Европа) ISO-8859-5 (латиница / кириллица) ISO-8859-6 (латиница / арабский язык) ISO-8859-7 (латиница / греческий язык) ISO-8859-8 (латиница / иврит) ISO-8859-8- I (Latin / Hebrew) ISO-8859-10 (Latin6 / Nordic) ISO-8859-13 (Latin7 / Baltic Rim) ISO-8859-14 (Latin8 / Celtic) ISO-8859-15 (Latin9 / Western European) ISO- 8859-16 (Latin10 / Юго-Восточная Европа) KOI8-R (Русский) KOI8-U (Украинский) Macintosh (x-mac-roman) Mac OS Кириллица (x-mac-cyrillic) Shift JIS (Японский) Windows-874 ( Тайский) Windows-1250 (восточноевропейский) Windows-1251 (кириллица) Windows-1252 (западноевропейский) Windows-1253 (греческий) Windows-1254 (турецкий) Windows-1255 (иврит) Windows-1256 (арабский) Windows-1257 ( Балтийский) Windows-1258 (Вьетнамский) X-User-Define d

    Строка разделителя вывода (необязательно)

    autorenew Конвертировать очистить Сброс swap_vert Swap

    content_copy Копировать save_alt Сохранить

    Как преобразовать текст в шестнадцатеричный

    Преобразовать текст в шестнадцатеричный код ASCII:

    1. Получить персонаж
    2. Получить десятичный код символа из таблицы ASCII
    3. Преобразовать десятичный байт в шестнадцатеричный
    4. Перейти к следующему символу
    Пример

    Преобразовать текст «Сажать деревья» в шестнадцатеричный код ASCII:

    Решение:

    Используйте таблицу ASCII для получения кода ASCII из символа.

    "P" => 80 = 5 × 16 1 + 0 × 16 0 = 50 16

    "l" => 108 = 6 × 16 1 + 12 × 16 0 = 6C 16

    "a" => 97 = 6 × 16 1 + 1 × 16 0 = 61 16

    Для всех текстовых символов вы должны получить шестнадцатеричные байты:

    "50 6C 61 6E 74 20 74 72 65 65 73"

    Как преобразовать текст ASCII в шестнадцатеричный?

    1. Получить персонаж
    2. Получить код символа ASCII из таблицы ASCII
    3. Преобразовать десятичный байт в шестнадцатеричный
    4. Перейти к следующему символу

    Как использовать преобразователь текста ASCII в шестнадцатеричный?

    1. Вставить текст в текстовое поле ввода.
    2. Выберите тип кодировки символов.
    3. Выбрать строку-разделитель вывода.
    4. Нажмите кнопку Конвертировать.

    Как преобразовать английский в шестнадцатеричный код?

    1. Получить английское письмо
    2. Получить код ASCII английской буквы из таблицы ASCII
    3. Преобразовать десятичный байт в шестнадцатеричный
    4. Продолжить со следующей английской буквы

    Как преобразовать символ «А» в шестнадцатеричный?

    Использовать таблицу ASCII:
    'A' = 65 10 = 4 × 16 + 1 = 4 × 16 1 + 1 × 16 0 = 41 16

    Как преобразовать символ «0» в шестнадцатеричный?

    Использовать таблицу ASCII:
    '0' = 48 10 = 3 × 16 = 3 × 16 1 + 0 × 16 0 = 30 16

    Текст ASCII в шестнадцатеричный, таблица двоичного преобразования

    Десятичное Шестнадцатеричное
    241 F1
    242 F2
    243 F3
    244 F4
    247 F7
    248 F8
    249 F9
    250 FA
    251 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 FD
    254 FE
    255 FF
    256 100
    257 101 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 103
    260 104
    261 105
    262 106
    263 107
    264 108
    265 109
    266 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 268 10C
    269 10D
    270 10E
    271 10F
    272 272 112
    275 113
    276 114
    277 115
    278 116 117 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015
    281 119
    282 11A
    283 11B
    284 11C
    285 11D
    286 11E 286 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 289 121
    290 122
    291 123
    292 124
    293 127
    296 128
    297 129
    298 12A
    299 12B
    302 12E
    303 12 Ф
    304 130
    305 131
    306 132
    307 133
    310 136
    311 137
    312 138
    313 139
    316 13C
    317 13D
    318 13E
    319 13F
    320 140
    ASCII
    Символ
    Шестнадцатеричный двоичный
    NUL 00 00000000
    SOH 01 00000001
    STX 02 00000010
    ETX 03 00000011
    EOT 04 00000100
    ENQ 05 00000101
    ACK 06 00000110
    BEL 07 00000111
    BS 08 00001000
    HT 09 00001001
    LF 0A 00001010
    VT 00001011
    FF 0C 00001100
    CR 0D 00001101
    СО 0E 00001110
    SI 0F 00001111
    DLE 10 00010000
    DC1 11 00010001
    DC2 12 00010010
    DC3 13 00010011
    DC4 14 00010100
    НАК 15 00010101
    SYN 16 00010110
    ЭТБ 17 00010111
    CAN 18 00011000
    EM 19 00011001
    ПОД 00011010
    ESC 00011011
    ФС 00011100
    GS 1D 00011101
    RS 1E 00011110
    США 1 этаж 00011111
    Космос 20 00100000
    ! 21 00100001
    " 22 00100010
    # 23 00100011
    $ 24 00100100
    % 25 00100101
    и 26 00100110
    ' 27 00100111
    ( 28 00101000
    ) 29 00101001
    * 00101010
    + 00101011
    , 2C 00101100
    2D 00101101
    . 2E 00101110
    / 2F 00101111
    0 30 00110000
    1 31 00110001
    2 32 00110010
    3 33 00110011
    4 34 00110100
    5 35 00110101
    6 36 00110110
    7 37 00110111
    8 38 00111000
    9 39 00111001
    : 3A 00111010
    ; 00111011
    < 3C 00111100
    = 3D 00111101
    > 3E 00111110
    ? 3F 00111111
    @ 40 01000000
    А 41 01000001
    B 42 01000010
    С 43 01000011
    D 44 01000100
    E 45 01000101
    Ф 46 01000110
    G 47 01000111
    H 48 01001000
    I 49 01001001
    Дж 4A 01001010
    К 01001011
    L 4C 01001100
    M 4D 01001101
    4E 01001110
    O 4F 01001111
    п. 50 01010000
    Q 51 01010001
    R 52 01010010
    S 53 01010011
    т 54 01010100
    U 55 01010101
    В 56 01010110
    Вт 57 01010111
    х 58 01011000
    Y 59 01011001
    Z 5A 01011010
    [ 01011011
    \ 5C 01011100
    ] 5D 01011101
    ^ 5E 01011110
    _ 5F 01011111
    ` 60 01100000
    61 01100001
    б 62 01100010
    в 63 01100011
    д 64 01100100
    e 65 01100101
    f 66 01100110
    г 67 01100111
    ч 68 01101000
    i 69 01101001
    к 6A 01101010
    к 01101011
    л 6C 01101100
    м 6D 01101101
    n 6E 01101110
    или 6F 01101111
    п 70 01110000
    кв 71 01110001
    r 72 01110010
    с 73 01110011
    т 74 01110100
    u 75 01110101
    v 76 01110110
    w 77 01110111
    х 78 01111000
    y 79 01111001
    z 7A 01111010
    { 01111011
    | 7C 01111100
    } 7D 01111101
    ~ 7E 01111110
    DEL 7F 01111111

    Конвертер из шестнадцатеричного в ASCII ►


    См. Также

    .

    Конвертер шестнадцатеричного числа в десятичное

    Из Двоичный Десятичный Шестнадцатеричный

    Чтобы Двоичный Десятичный Шестнадцатеричный

    Конвертер десятичных чисел в шестнадцатеричные ►

    Как преобразовать из шестнадцатеричного в десятичное

    Обычное десятичное число - это сумма цифр, умноженная на степень 10.

    137 по основанию 10 равно каждой цифре, умноженной на соответствующую степень 10:

    137 10 = 1 × 10 2 + 3 × 10 1 + 7 × 10 0 = 100 + 30 + 7

    Шестнадцатеричные числа читаются таким же образом, но каждая цифра учитывает степень 16 вместо степени 10.

    Для шестнадцатеричного числа с n цифрами:

    d n-1 ... d 3 d 2 d 1 d 0

    Умножьте каждую цифру шестнадцатеричного числа на соответствующую степень 16 и сумму:

    десятичный = d n-1 × 16 n-1 + ... + d 3 × 16 3 + d 2 × 16 2 + d 1 × 16 1 + d 0 × 16 0

    Пример # 1

    3B по основанию 16 равно каждой цифре, умноженной на соответствующую 16 n :

    3B 16 = 3 × 16 1 + 11 × 16 0 = 48 + 11 = 59 10

    Пример # 2

    E7A9 по основанию 16 равно каждой цифре, умноженной на соответствующую 16 n :

    E7A9 16 = 14 × 16 3 + 7 × 16 2 + 10 × 16 1 + 9 × 16 0 = 57344 + 1792 + 160 + 9 = 59305 10

    , пример # 3

    0.8 по основанию 16:

    0,8 16 = 0 × 16 0 + 8 × 16 -1 = 0 + 0,5 = 0,5 10

    Таблица преобразования шестнадцатеричных чисел в десятичные

    Шестигранник
    основание 16
    Десятичное число
    основание 10
    Расчет
    0 0
    1 1
    2 2
    3 3
    4 4
    5 5
    6 6
    7 7
    8 8
    9 9
    А 10
    B 11
    С 12
    D 13
    E 14
    Ф. 15
    10 16 1 × 16 1 + 0 × 16 0 = 16
    11 17 1 × 16 1 + 1 × 16 0 = 17
    12 18 1 × 16 1 + 2 × 16 0 = 18
    13 19 1 × 16 1 + 3 × 16 0 = 19
    14 20 1 × 16 1 + 4 × 16 0 = 20
    15 21 1 × 16 1 + 5 × 16 0 = 21
    16 22 1 × 16 1 + 6 × 16 0 = 22
    17 23 1 × 16 1 + 7 × 16 0 = 23
    18 24 1 × 16 1 + 8 × 16 0 = 24
    19 25 1 × 16 1 + 9 × 16 0 = 25
    1A 26 1 × 16 1 + 10 × 16 0 = 26
    27 1 × 16 1 + 11 × 16 0 = 27
    28 1 × 16 1 + 12 × 16 0 = 28
    1D 29 1 × 16 1 + 13 × 16 0 = 29
    1E 30 1 × 16 1 + 14 × 16 0 = 30
    31 1 × 16 1 + 15 × 16 0 = 31
    20 32 2 × 16 1 + 0 × 16 0 = 32
    30 48 3 × 16 1 + 0 × 16 0 = 48
    40 64 4 × 16 1 + 0 × 16 0 = 64
    50 80 5 × 16 1 + 0 × 16 0 = 80
    60 96 6 × 16 1 + 0 × 16 0 = 96
    70 112 7 × 16 1 + 0 × 16 0 = 112
    80 128 8 × 16 1 + 0 × 16 0 = 128
    90 144 9 × 16 1 + 0 × 16 0 = 144
    A0 160 10 × 16 1 + 0 × 16 0 = 160
    B0 176 11 × 16 1 + 0 × 16 0 = 176
    C0 192 12 × 16 1 + 0 × 16 0 = 192
    D0 208 13 × 16 1 + 0 × 16 0 = 208
    E0 224 14 × 16 1 + 0 × 16 0 = 224
    F0 240 15 × 16 1 + 0 × 16 0 = 240
    100 256 1 × 16 2 + 0 × 16 1 + 0 × 16 0 = 256
    200 512 2 × 16 2 + 0 × 16 1 + 0 × 16 0 = 512
    300 768 3 × 16 2 + 0 × 16 1 + 0 × 16 0 = 768
    400 1024 4 × 16 2 + 0 × 16 1 + 0 × 16 0 = 1024

    Конвертер десятичных чисел в шестнадцатеричные ►


    См. Также

    .

    ios - Как создать UIColor из шестнадцатеричной строки?

    Переполнение стека
    1. Около
    2. Товары
    3. Для команд
    1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
    2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
    3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
    4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
    .

    Смотрите также