Горбуша запеченная калорийность


Калорийность Горбуша запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Горбуша запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.8 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1318 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 18.3% 427 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 7.8% 1000 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.5% 15643 г

Энергетическая ценность Горбуша запеченная в духовке составляет 127,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Горбуша запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,2 %, холином - 22,6 %, витамином B5 - 18,5 %, витамином B6 - 36,3 %, витамином B12 - 160,4 %, витамином D - 125,8 %, витамином E - 12,5 %, витамином PP - 47,5 %, калием - 17,7 %, фосфором - 29,9 %, йодом - 39 %, кобальтом - 241,3 %, медью - 14,7 %, селеном - 93,7 %, фтором - 12,5 %, хромом - 128,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Горбуша запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,2 %, холином - 21,8 %, витамином B5 - 16,3 %, витамином B6 - 32,6 %, витамином B12 - 164,5 %, витамином D - 125,4 %, витамином E - 11,8 %, витамином PP - 45,1 %, калием - 15,7 %, фосфором - 31,5 %, йодом - 19 %, кобальтом - 235,2 %, медью - 13,7 %, селеном - 74,5 %, фтором - 12,6 %, хромом - 129,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Горбуша запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,2 %, холином - 21,9 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 32,6 %, витамином B12 - 165,2 %, витамином D - 126 %, витамином E - 11,6 %, витамином PP - 45,2 %, калием - 15,6 %, фосфором - 31,7 %, хлором - 51,7 %, йодом - 19 %, кобальтом - 238,8 %, медью - 13,9 %, селеном - 74,8 %, фтором - 12,7 %, хромом - 130 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Горбуша запечённая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Горбуша запечённая в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.4 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1199 г
Белки 19 г 76 г 25% 17.8% 400 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 8.8% 812 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г

Энергетическая ценность Горбуша запечённая в духовке составляет 140,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Горбуша запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,1 %, холином - 21,8 %, витамином B5 - 16,3 %, витамином B6 - 32,6 %, витамином B12 - 164,3 %, витамином D - 125,2 %, витамином E - 11,9 %, витамином PP - 45 %, калием - 15,6 %, фосфором - 31,4 %, хлором - 18,5 %, йодом - 18,9 %, кобальтом - 235,6 %, медью - 13,5 %, селеном - 74,4 %, фтором - 12,6 %, хромом - 129,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в запеченном или жареном лососе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции без костей (выход после приготовления)

Сумма на порцию

калорий

157

% дневных значений *

Всего жиров

6.96 г

9%

Насыщенные жиры

1,207 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,417 г

Мононенасыщенные жиры

2,517 г

Холестерин

57 мг

19%

Натрий

430 мг

19%

Всего углеводов

0.45 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,1 г

Белок

22,05 г

Витамин D

Кальций

15 мг

1%

Утюг

0,86 мг

5%

Калий

363 мг

8%

Витамин А

65 мкг

7%

Витамин C

2 мг

2%

Примечание:
Включает: обжаренное; жареные без покрытия; морская форель

8%

RDI *

(157 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (41%)

Белки (58%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

157

жир

6.96 г

Углеводы

0,45 г

Белок

22,05 г

В 4 унциях запеченного или жареного лосося без костей (выход после приготовления) содержится 157 калорий .
Распределение калорий: 41% жира , 1% углеводов, 58% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы лосося:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 19.12.20 Завтра - 20.12.20Вчера - 18.12.201 неделя назад - 12.12.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, подача хлопьев (85 г) средний стейк из лосося (5/8 дюйма) среднее филеg

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в 100 г ЛОСОСА (сырого, жареного, копченого, запеченного)

Сколько калорий в 100 граммах лосося? Ответ зависит от блюда. Есть много способов приготовить эту рыбу, и мы обсудим все из них, чтобы узнать калорийность лосося.

Давайте узнаем калорийность жареного, копченого филе лосося и стейка

Лосось встречается повсюду в Атлантическом и Тихом океанах. Семейство лососевых включает лосось, форель, чавычу, кету и многие другие.Чаще всего всех этих рыб называют лососевыми. Однако калорийность может быть разной.

Филе - самый популярный способ купить мясо лосося. Он содержит множество незаменимых витаминов и минералов, необходимых вашему организму. На самом деле лосось - один из самых полезных видов рыб. Как бы то ни было, в 100 граммах свежего филе 142 калории. Сумма небольшая, учитывая все преимущества. Однако в зависимости от способа приготовления она может повыситься.

калорий в жареный лосось

калорий

Лосось на гриле - сейчас невероятно распространенный продукт, который еще называют стейком из лосося.Для лучшего вкуса гриля вы можете добавить различные ингредиенты и приправы, но мы будем учитывать калорийность чистой рыбы.

Это примерно 280 ккал. В связи с разным временем года лова лосося может изменяться на 5-10 разрядов, но не более.

Как видите, калорийность лосося на гриле вдвое больше, чем у свежего. Это не удивительно для тех, кто разбирается в питании. Любой продукт на гриле всегда калорийнее.Причина - испарение воды. Вы просто получаете тот же вес, но с гораздо большим количеством калорий.

Однако по количеству витаминов почти не отличается, что делает приготовление на гриле приятным занятием.

Калорийность копченого лосося (6 унций)

Копченый лосось - еще один популярный вариант приготовления. Так вы получите одинаковое количество витаминов, но на другой вкус. Сначала лосось маринуется, а затем сутки хранится в холодильнике. После этого его помещают в коптильню.Итак, что насчет калорий?

В 6 унциях примерно 275 калорий. копченого лосося. Это в 1,7 раза меньше, чем при таком же весе гриля. Поэтому, если вы любите копченый лосось и хотите меньше калорий, это хороший эквивалент для вас. Повторюсь, количество витаминов практически не отличается.

Сколько калорий в запеченном лососе

Запеченный лосось - еще один отличный способ приготовить рыбу. Классная вещь, количество калорий почти такое же, как и в свежем филе.Это означает, что запеченный лосось лучше всего подходит тем, кто сидит на диете. Кстати, это блюдо тоже очень вкусное.

Узнать больше о лососе:

калорий в 100 г сырого лосося

Как мы уже упоминали, свежее филе лосося стоит 142 ккал на 100 грамм. В зависимости от способа приготовления это значение может увеличиваться, но не снижаться. Следовательно, 142 - это отправная точка, откуда вы можете посчитать, сколько потенциальной энергии вы получите.

калорий в суши с лососем и сашими

калорий

Суши в наши дни - чрезвычайно популярный продукт японской кухни. Его вкус выдающийся и несравненный. Однако речь не идет о роллах, так как в них используются только приготовленные ингредиенты. С другой стороны, в суши только сырые.

Суши с лососем называется «Сяке». Приготовлен из сырого филе лосося и риса. Вы также можете добавить немного специй и морепродуктов, но в оригинале всего два ингредиента.Калорийность этого продукта составляет 32 калории на одно суши (оно весит 25 грамм).

Еще одно популярное японское блюдо с лососем - Сашими Сяке. На самом деле сашими - это рубленая рыба с соусом и имбирем. Он весит примерно 80 граммов и содержит 58 ккал. Это делает сашими с лососем блюдом с самой низкой калорийностью.

калорий в филе форели: чем оно отличается от лосося?

Как мы уже упоминали, форель и лосось относятся к одному семейству. Однако первый менее калорийный.Таким образом, сырое филе форели стоит 97 калорий. Это означает, что если бы вы были на диете, вам лучше было бы использовать форель в своих блюдах. Однако лосось тоже можно, если не переедать.

калорий в филе лосося, суши, сашими (в 100 г)

Филе лосося калорий в 6 унциях. Калорий в 100 г Процент суточного потребления для женщин *
(~ 2000 ккал)
Сырое филе лосося 241 142 7,1%
Лосось на гриле 481 283 14,2%
Филе копченого лосося 275 162 8,1%
Запеченный лосось 243 143 7,2%
Суши с лососем 219 129 6,5%
Сашими из лосося 124 73 3,7%
Сырое филе форели 165 97 4,9%

* Рассчитано на 100 грамм.

Лосось - очень популярная рыба, которую используют во многих блюдах по всему миру. Причина в его витаминно-минеральном наполнении, которое невероятно. Кроме того, калорийность лосося и форели на самом деле низкая, что делает их хорошей заменой мясу. Добавьте в свой рацион немного лосося, чтобы получить питательный, полезный и действительно вкусный рацион.

.

калорий: горбуша и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

184

% дневных значений *

Всего жиров

5.49 г

7%

Насыщенные жиры

0,887 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,151 г

Мононенасыщенные жиры

1,485 г

Холестерин

83 мг

28%

Натрий

107 мг

5%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

31.7 г

Витамин D

Кальций

21 мг

2%

Утюг

1,22 мг

7%

Калий

514 мг

11%

Витамин А

56 мкг

6%

Витамин C

0 мг

0%

9%

RDI *

(184 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (28%)

Белки (72%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

184

жир

5.49 г

Углеводы

0 г

Белок

31,7 г

В 1/2 филе горбуши содержится 184 калорий .
Распределение калорий: 28% жира , 0% углеводов, 72% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы лосося:
Похожие типы рыб:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в лососе?

Как мы все знаем, есть много способов приготовить и съесть лосось, поэтому на этой странице у нас есть множество примеров того, сколько калорий содержится в лососе. От копченого лосося до суши из лосося - у нас есть информация о калорийности лосося, которую вы ищете. В дополнение к этой столь востребованной информации, у нас также есть несколько очень интересных фактов о питании лосося, а также объясняется, почему лосось полезен для вас.

Существует шесть видов лосося, которые являются наиболее распространенными, и это те виды, которые вы обычно покупаете в супермаркете или найдете в меню в ресторане. Они перечислены ниже, и мы будем использовать их, где это возможно, в наших примерах калорийности лосося.

  • Атлантика
  • Нерка / красный лосось
  • Чавычи / королевский лосось
  • Кета / кета
  • Серебристый / кижуч
  • Горбуша горбуша

Если вас интересуют калории, содержащиеся в лососе, есть большая вероятность, что вы также найдете страницу о полезных калориях тилапии, так как это еще один популярный вид рыбы, который нравится любителям морепродуктов.

Сколько калорий в лососе?

Итак, давайте посмотрим на калорийность лосося, используя как можно больше различных примеров. Когда вы покупаете лосося, вы можете купить выращенный или дикий вариант. Выращивание означает, что лосось является хлебом специально для выращивания на фермах, в то время как дикий лосось вылавливается рыбаками в водах, считающихся дикими. Как правило, дикий лосось может содержать немного меньше калорий, но разница не велика.

Калорийность лосося на гриле / запеченного лосося

В следующих примерах используется лосось, который готовится на сухом огне. Это означает, что лосось готовится на гриле или запекается - два наиболее распространенных способа приготовления лосося.

калорий лосося на унцию

Следующие примеры относятся к количеству калорий в унции лосося, если это возможно, с использованием выращенного и дикого лосося. Лосось будет приготовлен на сухом огне.

  • Калорий в 1 унции дикого атлантического лосося - 51
  • Калорий в 1 унции выращенного атлантического лосося - 58
  • Калорий в 1 унции дикого кижуча - 39
  • Калорий в 1 унции выращенного кижуча - 50
  • Калорий в 1 унции нерки - 60
  • Калорий в 1 унции горбуши - 42
  • Калорий в 1 унции кеты - 43
  • Калорий в 1 унции чавычи - 65

Это калорийность лосося на гриле из расчета на унцию, для порции более обычного размера - половины филе, см. Следующий раздел.

Калорийность филе лосося

Филе лосося, пожалуй, самая популярная порция лосося. Здесь мы учитываем калорийность филе лосося, используя все 6 самых распространенных видов лосося. Когда мы говорим «приготовленный», мы имеем в виду сухой жар.

  • В 1/2 филе приготовленного филе кеты весом 154 г содержится 237 калорий
  • В 1/2 филе приготовленного филе чавычи весом 154 г содержится 356 калорий.
  • В 1/2 филе приготовленного филе атлантического лосося (дикого) весом 154 г содержится 280 калорий.
  • В 1/2 филе приготовленного филе кижуча (дикого) весом 178 г содержится 247 калорий
  • В 1/2 филе приготовленного филе горбуши массой 124 г содержится 185 калорий.
  • В 1/2 наполнителя приготовленного филе нерки массой 155 г содержится 335 калорий

Копченый лосось калорийность

Копченый лосось - очень популярный способ получения удовольствия от лосося, но сколько калорий в копченом лососе?

  • В 1 унции копченого лосося из чавычи без костей 33 калории

Калорийность сырого лосося

Теперь мы рассмотрим порцию сырого лосося на 4 унции (113 г) и количество калорий, которые она содержит.

  • В порции сырого атлантического лосося на 4 унции содержится 207 калорий
  • В порции сырого горбуши на 4 унции содержится 130 калорий
  • В порции сырого лосося на 4 унции содержится 190 калорий
  • В порции сырого лосося чавычи на 4 унции содержится 202 калории
  • В порции сырого кижуча на 4 унции 181 калория
  • В порции сырой кеты на 4 унции содержится 136 калорий

Лосось суши калорийность (суши)

Нигири и сашими с лососем - это оба типа суши.Здесь мы проверяем, сколько калорий в суши с лососем

  • В 4 кусочках нигири с лососем Wegman's весом 140 г содержится 170 калорий
  • в 4 кусочках сашими из лосося Hissho sushi весом 110 г содержится 156 калорий

Лосось полезен для вас?

Совершенно нормальный вопрос: полезен ли лосось для вас? Как вы можете видеть ниже, где мы подчеркнули питательную ценность лосося, эта рыба невероятно богата витаминами B3 и B12, а также минералами фосфором и селеном.Лосось также является огромным источником белка, поэтому его полезно включать в свой рацион.

Пищевая ценность лосося

Поскольку горбуша является наиболее часто потребляемым видом лосося в США, факты о питании лосося основаны на 3,5 унции / 100 г приготовленного горбуши.

  • Витамин А - 136 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,2 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) - 8.5 миллиграммов (впечатляющие 43% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,9 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,2 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) - 5 мкг
  • Витамин B12 - 3,5 мкг (впечатляющие 58% от суточной нормы)
  • Витамин С - 0,0 миллиграмма
  • Витамин E- 0,0 миллиграмма
  • Витамин К - 0,0 мкг
  • Кальций - 17 миллиграммов
  • Медь - 0,1 миллиграмма
  • Железо - 1.0 миллиграммов
  • Магний - 33 миллиграмма
  • Марганец - 0,0 миллиграмма
  • Фосфор - 295 миллиграммов (полезные 29% от вашей суточной нормы)
  • Калий - 414 миллиграммов
  • Селен - 57,2 мкг (огромные 82% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Натрий - 86 миллиграммов
  • Цинк - 0,7 миллиграмма
  • Белок - 25,6 г (51% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Пищевые волокна - 0.0 г
  • Углеводы - 0,0 г
  • Вода - 69,7 г
  • Всего жиров - 4,4 г
  • Сахар - 0,0 г
  • Холестерин - 67 миллиграммов
  • Насыщенные жиры (часть общей жирности) - 0,7 г

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы нашли на этой странице информацию, которую искали, когда речь идет о том, сколько калорий в лососе, а также о питательных свойствах лосося. Если вы хотите узнать больше о калориях, содержащихся в большом количестве других популярных продуктов, пожалуйста, взгляните на меню в левой части страницы.Если в данный момент у вас нет времени осмотреться, возможно, вы могли бы добавить нас в закладки и вернуться позже?

.

Сколько калорий в лососе, запеченном или жареном

Изменить размер порции

Количество: не указано кубический дюйм, без кости, вареный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) граммскглбоз

Калорий

233.5

Калории из жиров

93,5

Жир

10,4

г

03 16

12
%

Жир

1,8

г

9

%

Полиненасыщенные жиры

3.5

г

Мононенасыщенные жиры

3,8

г

Холестерин

0

84.96

0 мг

76%

2

%

Натрий

651,9

мг

27

%

Калий

538.0

мг

15

%

Углеводы

0,6

г

0

%

%
900

0,026

г

0

%

Белок

32,6

г

65

06 9000

0.0

г

Витамин А

8

%

0% Кальций

6
0%

Витамин D

0

%

Тиамин

18

%

Ниацин

570037

0 Витамин B6

Витамин C

15

%

Фосфор

38

%

Селен

%

5

% 9 0012

Железо

7

%

Витамин E

5

%

Рибофлавин%

6

0

Витамин B12

2

61

%

Марганец

0

%

Медь

6

%

11

%

Цинк

6

%

Калорийность

калорий

233 9003 7

Жир

10.4

93

41

%
Насыщенный

1,8

16

7

%
0 полиненасыщенный
0

32

14

%
Мононенасыщенные

3,8

34

15

%
Углеводы

6

2

1

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

32,6

%
Спирт

0,0

0

0

%

(

.

Лосось калорий, пищевая ценность и рецепты

Лосось - один из лучших сортов рыбы, поскольку он богат омега-3 жирными кислотами, но имеет низкое количество калорий. Кроме того, научные исследования показали, что лосось помогает предотвратить депрессию, ревматоидный артрит, высокое кровяное давление и ишемическую болезнь сердца.

Нет однозначного ответа на вопрос, сколько калорий в лососе, потому что это сильно зависит от метода приготовления. В следующих таблицах показаны наиболее распространенные виды и способы приготовления.

Сколько калорий в лососе?

Обратите внимание, что% возрастов представляют собой% дневных значений, все из которых основаны на диете, при которой человек потребляет 2000 калорий каждый день. % В скобках представляет собой% от RDI (рекомендованного суточного потребления).

Атлантический лосось, сырой

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

183

19.9 г

10,9 г (17%)

59 мг (20%)

59 мг (2%)

1 унция.

52

5,6 г

3,1 г (5%)

17 мг (6%)

17 мг (<1%)

Атлантический лосось, приготовленный на сухом огне

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

206

22.1 г

12,4 г (19%)

63 мг (21%)

61 мг (3%)

1 унция.

58

6,3 г

3,5 г (5%)

18 мг (6%)

17 мг (<1%)

Горбуша, сырая

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

116

19.9 г

3,5 г (5%)

52 мг (17%)

67 мг (3%)

1 унция.

33

5,7 г

1 г (2%)

15 мг (5%)

19 мг (<1%)

Горбуша, приготовленная на сухом огне

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

149

25.6 г

4,4 г (7%)

67 мг (22%)

86 мг (4%)

1 унция.

42

7,2 г

1,3 г (2%)

19 мг (6%)

24 мг (1%)

Красный лосось (нерка), сырой

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

168

21.3 г

8,6 г (13%)

62 мг (21%)

47 мг (2%)

1 унция.

48

6 г

2,4 г (4%)

18 мг (6%)

13 мг (<1%)

Красный лосось (нерка), приготовленный на сухом огне

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

216

27.3 г

11 г (17%)

87 мг (29%)

66 мг (3%)

1 унция.

61

7,7 г

3,1 г (5%)

25 мг (8%)

19 мг (1%)

Лосось чавычи, копченый

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

117

18.3 г

4,3 г (7%)

23 мг (8%)

784 мг (33%)

1 унция.

33

5,2 г

1,2 г (2%)

7 мг (2%)

222 мг (9%)

Лосось консервированный

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

144

20.57 г

6,28 г (10%)

52 мг (17%)

512 мг (21%)

1 унция.

41

5,83 г

1,78 г (3%)

15 мг (5%)

145 мг (6%)

Вкусные рецепты с лососем

1. Жареный лосось с кусковой крабовой коркой

Если вы ищете вкусный, менее калорийный рецепт лосося, запеченный или жареный лосось может быть хорошим выбором, так как в запеченном лососе мало калорий.Вы можете посмотреть это видео, чтобы получить пошаговые инструкции, а затем просто насладиться этим запеченным с лимоном лососем.

2. Лосось с чесноком

Порций 4-6

Состав:

  • 1,5 фунта филе лосося
  • Перец и соль по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная веточка свежего укропа
  • 5 ломтиков лимона
  • 5 веточек свежего укропа
  • 2 нарезанных зеленых лука

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до температуры 450 градусов по Фаренгейту (что составляет 230 градусов по Цельсию).
  • Возьмите алюминиевую фольгу и оторвите два больших куска (убедитесь, что они подходят для всего лосося), затем сбрызните каждый кулинарным спреем. Выложите все филе лосося на один из больших кусков фольги.
  • Посыпьте лосось измельченным укропом, чесноком, перцем и солью.
  • Возьмите ломтики лимона и выложите их поверх филе. После того, как дольки лимона будут на месте, возьмите одну веточку укропа и положите ее поверх дольки лимона, чтобы у каждого лимона была веточка.
  • Наконец, возьмите нарезанный лук и посыпьте им филе лосося.
  • Возьмите второй большой кусок алюминиевой фольги и накройте им филе лосося. Затем защипните края фольги, чтобы можно было плотно запечатать лосось внутри.
  • Выложите лосось на большую форму для запекания или противень и поставьте в духовку. Это должно быть от 20 до 25 минут. Чтобы проверить готовность лосося, посмотрите, легко ли он отслаивается. Если да, то рыба готова.

Пищевая ценность

Примечание. Все перечисленные% возрастов являются дневными значениями, основанными на диете из 2000 калорий в день.

  • Калорий: 169 (8%)
  • Холестерин: 50 мг (17%)
  • Клетчатка: 0,7 г (3%)
  • Натрий: 48 мг (2%)
  • Углеводы: 2,1 г (<1%)
  • Жиры: 6,7 г (10%)
  • Белок: 24,5 г (49%)

Надеюсь, эта статья ответит на вопрос о том, сколько калорий в лососе, а также поможет вам лучше насладиться им с помощью вкусных рецептов.

.

Смотрите также