Где у гидры происходит переваривание пищи ответ


Где у гидры происходит переваривание пищи? Особенности пищеварения гидры : Labuda.blog

Гидра – простейший организм из отряда Кишечнополостные. Практически в каждом водоеме обитает этот пресноводный полип. Он представляет собой полупрозрачное студенистое тело, похожее на самостоятельно передвигающийся желудок, где у гидры происходит переваривание пищи.

Как питается гидра

Размер этого простейшего организма редко превышает 2 см. Внешне гидра напоминает слизистую трубочку зеленоватого или бурого окраса. Цвет ее зависит от съеденной пищи. Одним концом тела она прикрепляется к растениям, камням или корягам, находящимся в воде, другим ловит добычу. В основном ею являются мелкие беспозвоночные – дафнии, циклопы, олигохеты-наидиды. Иногда пищей служат и мелкие рачки, а также мальки рыб.

Ротовое отверстие гидры окружено щупальцами, которых насчитывается от шести до двадцати штук. Они находятся в постоянном движении. Как только жертва прикасается к ним, стрекательные клетки, расположенные в щупальцах, немедленно выбрасывают остроконечную нить, содержащую яд. Вонзаясь в приблизившееся животное, она парализует его и, подтягивая щупальцами, подносит ко рту. При этом создается впечатление, что тело ее как бы надевается на жертву, оказывающуюся таким образом в кишечнике, где начинается переваривание пищи у гидры. Стрекательная капсула с ядом может использоваться лишь единожды, после чего она замещается новой.

Строение пищеварительной системы

Тело гидры очень похоже на двухслойный мешок, наружный слой клеток которого носит название эктодерма, а внутренний – энтодерма. Между ними находится бесструктурное вещество, именуемое мезоглеей.

Состав внутреннего слоя, где у гидры происходит переваривание пищи, представляют в основном железистые и пищеварительные клетки. Первые выделяют в кишечную полость пищеварительный сок, под действием которого съеденный корм разжижается и распадается на мелкие частички. Другие клетки внутреннего слоя захватывают эти кусочки и втягивают их внутрь.

Таким образом, процесс пищеварения начинается в кишечной полости, а заканчивается внутри клеток энтодермы. Все остатки пищи, которые не удалось переварить, выбрасываются наружу через рот.

Как происходит переваривание пищи у гидры

Пищеварительные клетки внутреннего слоя имеют на конце от 1 до 3 жгутиков, с помощью которых мелкие частицы пищи втягиваются внутрь и перевариваются. Отсутствие транспортной системы в организме гидры усложняет задачу обеспечения клеток эктодермы питательными веществами, учитывая, что мезоглея достаточно плотная. Проблема эта решается благодаря имеющимся выростам на клетках обоих слоев. Они пересекают межклеточное вещество, соединяясь через щелевые контакты. Органические молекулы в виде аминокислот и моносахаридов, проходя по ним, обеспечивают питание эктодермы.

Железистые клетки вырабатывают пищеварительные ферменты, которые попадают в гастральную полость, где у гидры происходит переваривание пищи. Они расщепляют белки и обеспечивают подготовку пищи к усвоению. Это называется полостное пищеварение. Оно свойственно высшим многоклеточным животным.

Когда пища переваривается внутри пищеварительных вакуолей – это внутриклеточное пищеварение, характерное для простейших одноклеточных организмов. Совмещение этих двух видов переваривания пищи, обеспечивающее распределение питательных веществ по всему телу, подтверждает родство многоклеточных и одноклеточных животных.

Когда там, где у гидры происходит переваривание пищи, остаются отходы клеточного обмена, она сжимается, в результате чего происходит опорожнение.

Где у гидры происходит переваривание пищи? Особенности пищеварения гидры

Гидра – простейший организм из отряда Кишечнополостные. Практически в каждом водоеме обитает этот пресноводный полип. Он представляет собой полупрозрачное студенистое тело, похожее на самостоятельно передвигающийся желудок, где у гидры происходит переваривание пищи.

Как питается гидра

Размер этого простейшего организма редко превышает 2 см. Внешне гидра напоминает слизистую трубочку зеленоватого или бурого окраса. Цвет ее зависит от съеденной пищи. Одним концом тела она прикрепляется к растениям, камням или корягам, находящимся в воде, другим ловит добычу. В основном ею являются мелкие беспозвоночные – дафнии, циклопы, олигохеты-наидиды. Иногда пищей служат и мелкие рачки, а также мальки рыб.

Ротовое отверстие гидры окружено щупальцами, которых насчитывается от шести до двадцати штук. Они находятся в постоянном движении. Как только жертва прикасается к ним, стрекательные клетки, расположенные в щупальцах, немедленно выбрасывают остроконечную нить, содержащую яд. Вонзаясь в приблизившееся животное, она парализует его и, подтягивая щупальцами, подносит ко рту. При этом создается впечатление, что тело ее как бы надевается на жертву, оказывающуюся таким образом в кишечнике, где начинается переваривание пищи у гидры. Стрекательная капсула с ядом может использоваться лишь единожды, после чего она замещается новой.

Строение пищеварительной системы

Тело гидры очень похоже на двухслойный мешок, наружный слой клеток которого носит название эктодерма, а внутренний – энтодерма. Между ними находится бесструктурное вещество, именуемое мезоглеей.

Состав внутреннего слоя, где у гидры происходит переваривание пищи, представляют в основном железистые и пищеварительные клетки. Первые выделяют в кишечную полость пищеварительный сок, под действием которого съеденный корм разжижается и распадается на мелкие частички. Другие клетки внутреннего слоя захватывают эти кусочки и втягивают их внутрь.

Таким образом, процесс пищеварения начинается в кишечной полости, а заканчивается внутри клеток энтодермы. Все остатки пищи, которые не удалось переварить, выбрасываются наружу через рот.

Пищеварительные клетки внутреннего слоя имеют на конце от 1 до 3 жгутиков, с помощью которых мелкие частицы пищи втягиваются внутрь и перевариваются. Отсутствие транспортной системы в организме гидры усложняет задачу обеспечения клеток эктодермы питательными веществами, учитывая, что мезоглея достаточно плотная. Проблема эта решается благодаря имеющимся выростам на клетках обоих слоев. Они пересекают межклеточное вещество, соединяясь через щелевые контакты. Органические молекулы в виде аминокислот и моносахаридов, проходя по ним, обеспечивают питание эктодермы.

Железистые клетки вырабатывают пищеварительные ферменты, которые попадают в гастральную полость, где у гидры происходит переваривание пищи. Они расщепляют белки и обеспечивают подготовку пищи к усвоению. Это называется полостное пищеварение. Оно свойственно высшим многоклеточным животным.

Когда пища переваривается внутри пищеварительных вакуолей – это внутриклеточное пищеварение, характерное для простейших одноклеточных организмов. Совмещение этих двух видов переваривания пищи, обеспечивающее распределение питательных веществ по всему телу, подтверждает родство многоклеточных и одноклеточных животных.

Когда там, где у гидры происходит переваривание пищи, остаются отходы клеточного обмена, она сжимается, в результате чего происходит опорожнение.

Класс гидроидные, подготовка к ЕГЭ по биологии

Гидроидные - класс типа кишечнополостные, с наиболее выраженным двуслойным строением. Класс насчитывает около 2500 видов. Поколение полипов у этого класса преобладает над поколением медуз. Типичный представитель - пресноводная гидра.

Представляет собой полип, состоящий из мешкообразного туловища, подошвы и щупалец. Щупальца окружают ротовое отверстие, которое ведет в кишечную (гастральную) полость. Подошвой гидра крепится к субстрату - камням, растениям. Размер гидры от нескольких миллиметров до 1 см. Излюбленное место обитание - водоемы со стоячей водой.

  • Строение тела
  • Тело двухслойное, разделено на два слоя:

    • Эктодерма (наружный слой)
    • Включает клетки: эпителиально-мускульные, промежуточные, нервные, стрекательные, половые.

    • Энтодерма (внутренний слой)
    • Обращена в гастральную полость. В составе энтодермы можно выделить клетки: пищеварительные, железистые, эпителиально-мускульные.

    Между экто- и энтодермой расположена мезоглея - студенистое вещество.

  • Пищеварение
  • Питание гидры осуществляется мелкими ракообразными (циклопы, дафнии), мелкими насекомыми. Важную роль в процессе добывания пищи играют стрекательные клетки. У каждой такой клетки имеется книдоциль - наружный вырост, при соприкосновении мелких животных с которым активируется стрекательная клетка: шипы пронзают добычу, а стрекательная нить, высвобождающаяся из капсулы клетки, впрыскивает в ткани жертвы нейротоксин - добыча оказывается парализованной.

    После этого щупальца гидры легко перемещают обездвиженную добычу в ротовое отверстие, далее - в кишечную (гастральную) полость, где начинается полостное пищеварение.

    Гидра имеет два типа пищеварения: полостное и внутриклеточное. Оба типа осуществляются энтодермой, основная функция которой - пищеварение.

    В составе энтодермы обнаруживаются пищеварительные клетки - они поглощают пищевые частицы из гастральной полости фагоцитозом, осуществляют внутриклеточное пищеварение.

    Полостное пищеварение идет благодаря железистым клеткам, которые выделяют в гастральную полость ферменты, вследствие чего начинается расщепление пищевых веществ в полости. Непереваренные остатки пищи удаляются через ротовое отверстие во внешнюю среду.

  • Дыхание
  • Дыхание у гидры осуществляется всей поверхностью тела.

  • Нервная система
  • Нервная система примитивная, диффузного типа. Состоит из равномерно распределенных по всему телу нервных клеток, соединенных друг с другом в единую систему - нервную. У гидры возможны рефлексы - ответные реакции в ответ на действия раздражителя. Простейший рефлекс: в ответ на укол иглой гидра начинает сжиматься.

  • Размножение
  • Путем почкования осуществляется бесполое размножение гидры - при благоприятных условиях (летом). Хотел бы обратить ваше особое внимание на то, что путем почкования гидра может передавать соматические мутации (хотя обычно мутации в соматических клетках потомству не передаются, так как потомство образуется из гамет).

    Вследствие полного разделения материнской и дочерней особи при почковании, гидра не образует колонии (в отличие от коралловых полипов), существует только в виде одиночных полипов.

    При наступлении неблагоприятных условий (осенью) происходит половое размножение. Гидры могут быть как раздельнополыми - сперматозоиды и яйцеклетки образуются на разных организмах, либо - гермафродитами, в случае если и мужские, и женские половые клетки образуются на одном и том же организма.

    Сперматозоиды и яйцеклетки образуются из промежуточных (интерстициальных) клеток. Сперматозоид сливается с яйцеклеткой, после чего образуется зигота, которая покрывается плотной защитной оболочкой - образуется яйцо гидры. Материнский организм погибает, а следующей весной, при наступлении благоприятных условий, из яйца развивается молодая гидра.

  • Способность к регенерации
  • У гидры в частности, и у кишечнополостных в целом, наблюдаются выраженные регенеративные способности. Это связано с наличием промежуточных клеток в эктодерме, которые могут дифференцироваться в любые другие типы клеток.

    Поэтому отсеченные, фрагментированные части тела гидры, при интенсивном делении клеток, способны достроить утраченные части.

    Обелия - род гидроидных полипов. Их строение отражает все типичные черты класса гидроидных. Обитают в морях и океанах по всему миру.

    Затрагивая эту тему, мне, прежде всего, хочется, чтобы вы поняли как устроен жизненный цикл гидроидных. Он складывается из двух стадий: медузоидной и полипоидной. От колоний путем почкования отделяются свободноплавающие медузы - медузоидная стадия. В организме медузы образуются яйцеклетки или сперматозоиды, которые попадают в воду.

    В воде происходит оплодотворение, из зиготы (оплодотворенного яйца) формируется личинка - планула. Из планулы, прикрепляющейся к какому-нибудь подводному субстрату, начинает развиваться полип - полипоидная стадия, а затем и новая колония, от которой отпочковываются медузы. Цикл замыкается.

    Опишите процессы питания и пищеварения гидры: особенности физиологии кишечнополостных

    "Опишите процессы питания и пищеварения гидры" - выполнить такое задание смогут наверняка не все. Ведь школьный курс зоологии не слишком подробно рассматривает этот вопрос. Давайте вместе освежим наши знания и рассмотрим, как питается гидра.

    Особенности строения гидры

    Пресноводная гидра является типичным представителем типа Кишечнополостных. Именно на примере этого многоклеточного животного изучаются особенности данной систематической единицы. Форма тела гидры напоминает небольшой стебелек, который прикреплен к основанию. Им может служить дно водоема, камни или другой субстрат. На свободном конце тела расположены щупальца. С их мощью гидра охотится на мелких водных животных, например, инфузорий, небольших рачков или даже иногда мальков рыб.

    Специализация клеток

    Продолжаем выполнять задание "Опишите процессы питания и пищеварения гидры". Чтобы разобраться в этом вопросе, сначала выясним, как устроено это животное. Несмотря на то что гидра является многоклеточным организмом, настоящих тканей она не имеет. Но ее тело образовано не одинаковыми, а специализированными клетками, каждый тип которых выполняет свою функцию. Так, при помощи кожно-мускульных гидра передвигается. А вот нервные клетки, разбросанные по всему организму, осуществляют взаимосвязь с окружающей средой. Есть в теле гидры и гаметы - яйцеклетки и сперматозоиды. Они осуществляют процесс полового размножения кишечнополостных.

    Чем и как питается гидра

    Мелкие одноклеточные и позвоночные животные, которые передвигаются вблизи пресноводной гидры, являются для нее весьма легкой добычей. Животное ловит их при помощи щупалец и отправляет в кишечную полость для дальнейшего переваривания. Но перед этим животное парализует свою жертву. Особенности гидры заключаются в наличии стрекательных клеток. Каждая из них состоит из капсулы, в которой скручена нить. Сверху стрекательной клетки находится чувствительный волосок. Когда его касается жертва, нить разворачивается и с силой вонзается в тело. С этим в тело добычи проникает яд, полностью парализирующий ее. Стрекательная клетка выполняет свою функцию всего один раз, после чего отмирает. Но в теле гидры тут же возникают новые. Это происходит в результате деления образовательных клеток, которые дают начало всем другим типам.

    Кишечная полость

    Итак, благодаря согласованной работе щупалец и стрекательных клеток добыча целиком оказывается в кишечной полости гидры. Здесь она подвергается действию ферментов железистых клеток. Они вырабатывают биологические катализаторы, под действием которых большие части еды распадаются на фрагменты. Стоит сказать, что пищеварительная система всех представителей типа Кишечнополостные замкнутого типа. Она достаточно примитивна по строению и представлена только ротовым отверстием и кишечной полостью. Остальные отделы отсутствуют. Это означает, что непереваренные остатки пищи удаляются через ротовое отверстие. Конечно, такая пищеварительная система является достаточно простой и примитивной. Однако если рассматривать этот вопрос в свете эволюции, то можно увидеть и прогрессивные черты. Если у первых многоклеточных животных - губок - процесс питания представлял собой фильтрацию съедобных частиц из воды, то гидра самостоятельно охотится, имеет аналог желез и осуществляет химическую обработку пищи. Так что усложнение строения можно рассмотреть невооруженным взглядом. Вот мы частично и приблизились к ответу на задание "Опишите процессы питания и пищеварения гидры".

    Клеточное пищеварение

    Но кишечной полостью процесс пищеварения у гидры, как и у всех кишечнополостных, не ограничивается. После распада на мелкие фрагменты частички они подвергаются действию других специализированных образований. Это пищеварительные клетки, которые находятся во внутреннем слое тела пресноводной гидры. Они имеют собственные жгутики, которые способны создавать поток воды. С ним пища поступает к поверхности этих клеток. Далее ее захватывают ложноножки. Таким образом пища оказывается внутри специализированной клетки. Это место окончательного этапа осуществления процесса переваривания. Оно завершается в пищеварительных вакуолях с помощью гидролитических ферментов. Здесь же образуются непереваренные остатки, которые удаляются через ротовое отверстие.

    Таким образом, для пресноводной гидры одновременно характерно пищеварение двух типов: полостное и клеточное. Первое происходит в кишечной полости с помощью железистых клеток, выделяющих ферменты для расщепления пищи. Второе является завершающим этапом. Оно характерно для специализированных пищеварительных клеток и вакуолей. Думаю, что теперь задание "Опишите процессы питания и пищеварения гидры" не вызовет ни у кого затруднений.

    Гду у гидры происходит переваривание пищи

    Ответы
    • Вход
    • Регистрация
    • Вопросы
    • Горячее!
    • Без ответов
    • Теги
    • Категории
    • Пользователи
    • Задать вопрос
    • Ответы
    • Биология
    • Гду у гидры происходит переваривание пищи

    Похожие вопросы

    • Переваривание пищи у гидры начинается: а) в энтодерме б) кишечной полости в) эктодерме г)...
    • Переваривание пищи у гидры происходит: * а) во рту и кишечной полости; б) в клетках и...
    • Переваривание пищи у гидры происходит в 1 во рту и кишечной полости 2 в клетках и...
    • Переваривание пищи у гидры происходит в.. 1) Пищеварительной полости 2) стрекательных...
    • Окончательное переваривание пищи происходит в А) желудке Б) тонком кишечнике В) толстом...

    1.где у гидры происходит переваривание пищи, биология

    5-9 класс

    а)во рту и кишечной полости
    б)в клетках и межслойном пространстве
    в)только в кишечной полости
    г)в кишечной полости и в клетках
    2.Рабочие пчёлы являются
    а)самками,отложившими яйца и приступившими к уходу за потомством
    б)самками,развивавшимся из неоплодотворённых яиц
    в)самками,у которых не развиты половые железы
    г)молодыми самками,способными отложить яйца на следующий год
    3.Кольчатые черви отличаются от круглых червей наличием:
    а)выделительной системы
    б)нервной системы
    в)пищеварительной системы
    г)кровеносной системы
    4)Сонную болезнь вызывают:
    а)плазмодии
    б)трипаносомы
    в)кокцидии
    г)мухи цеце
    5)наибольшее видовое многообразие наблюдают
    а)в хвойном лесу
    б)в степи
    в)на корраловых рифах
    г)в экваториальных областях открытого океана
    6)ленточные черви отличаются от круглых червей отсутствием:
    а)нервной системы
    б)продольных мышц
    в)кутикулы
    г)пищеварительной системы

    AntonBlednih 06 марта 2014 г., 16:33:32 (6 лет назад)

    Где гидра переваривает пищу? Особенности пищеварения гидры

    Гидра - простейший организм из отряда Colenterates. Практически в каждом водоеме обитает этот пресноводный полип. Это полупрозрачное студенистое тело, похожее на самодвижущийся желудок, в котором гидра переваривает пищу.

    Как питается гидра

    Размер этого простейшего организма редко превышает 2 см. Внешне гидра напоминает слизистую трубочку зеленоватого или коричневого цвета. Его цвет зависит от съеденной пищи.Одним концом тела он прикрепляется к растениям, камням или корягам, находящимся в воде, другим ловит добычу. В основном это мелкие беспозвоночные - дафнии, циклопы, олигохеты-наидиды. Иногда в пищу входят мелкие рачки, а также мальки рыб.

    Рот гидры окружен щупальцами, которых насчитывается от шести до двадцати штук. Они находятся в постоянном движении. Как только жертва касается их, жалящие клетки, расположенные в щупальцах, тут же выбрасывают заостренную нить, содержащую яд.Попадая в приближающееся животное, он парализует его и, подтягивая щупальцами вверх, подносит ко рту. В то же время кажется, что ее тело словно наложено на жертву, которая, таким образом, находится в кишечнике, где начинается переваривание пищи гидрой. Облатку с ядом можно использовать только один раз, после чего его заменяют новым.

    Строение пищеварительной системы

    Тело гидры очень похоже на двухслойный мешок, внешний слой клеток которого называется эктодермой, а внутренний слой - энтодермой.Между ними находится неструктурированное вещество, называемое мезоглоэ.

    В состав внутреннего слоя, где гидра происходит переваривание пищи, входят в основном железистые и пищеварительные клетки. Первые выделяют в полость кишечника пищеварительный сок, под действием которого съеденная пища разжижается и распадается на мелкие частицы. Другие ячейки внутреннего слоя захватывают эти части и втягивают их внутрь.

    Таким образом, процесс пищеварения начинается в полости кишечника, а заканчивается внутри клеток энтодермы.Все остатки пищи, которая не может быть переварена, выбрасываются через рот.

    Как происходит переваривание пищи у гидры

    Пищеварительные клетки внутреннего слоя имеют от 1 до 3 жгутиков, с помощью которых мелкие частицы пищи втягиваются внутрь и перевариваются. Отсутствие транспортной системы в организме гидры усложняет задачу обеспечения клеток эктодермы питательными веществами, учитывая, что мезоглоэ достаточно плотное. Эта проблема решается за счет имеющихся наростов на клетках обоих слоев.Они пересекают межклеточное вещество, соединяясь через щелевые контакты. Органические молекулы в виде аминокислот и моносахаридов, проходя через них, обеспечивают питание эктодермы.

    Железистые клетки производят пищеварительные ферменты, которые попадают в полость желудка, где гидра переваривает пищу. Они расщепляют белки и обеспечивают приготовление пищи для пищеварения. Это называется полостным пищеварением. Это характерно для высших многоклеточных животных.

    Когда пища переваривается внутри пищеварительной системы, вакуоли представляют собой внутриклеточное пищеварение, характерное для простейших одноклеточных организмов.Сочетание этих двух типов переваривания пищи, обеспечивающее распределение питательных веществ по организму, подтверждает родство многоклеточных и одноклеточных животных.

    Когда в месте, где гидра переваривает пищу, происходит отход клеточного метаболизма, он сжимается, что приводит к опорожнению.

    .

    Гидра и другие книдарийцы

    Имя Дата:_______

    Обычный организм для изучения в биологической лаборатории - это гидра. Гидра принадлежит к группе организмов, известных как книдарий или иногда называемых кишечнополостными. Этот тип также включает животных, таких как медузы и морские анемоны, и организмы, из которых состоят коралловые рифы. Общей характеристикой всех этих животных является то, что на их щупальцах расположены стрекательные клетки, известные как книдоцитов .

    Поскольку они принадлежат к царству животных, вы также можете предположить, что все книдарии многоклеточные и гетеротрофные - то есть они должны каким-то образом потреблять свою пищу. Многие книдарийцы проводят свою жизнь привязанными к объектам, где они ждут, пока рыба или другие организмы проплывут мимо них и будут захвачены их щупальцами.

    Сравним основные типы книдарийцев. Морские анемоны относятся к классу Anthozoa , что в переводе означает «цветочное животное».Анемоны часто очень красочные и имеют сотни щупалец, которые колеблются в потоках воды, в то время как основная часть их тела остается прикрепленной к поверхности. На них приятно смотреть, но они смертельно опасны для рыб, подплывающих слишком близко. Рыба парализуется жалящими клетками и, в конце концов, попадает в рот анемона, который находится в центре щупалец. Основная часть корпуса содержит желудочно-сосудистую полость , которая похожа на желудок, в котором переваривается рыба.

    Коралл также родственен морскому анемону, хотя организмы этой группы, как правило, меньше по размеру и живут колониями.Коралловые рифы на самом деле сделаны из скелетов книдарийцев, которые накапливались в течение многих лет. Коралловый риф является домом для многих других морских организмов, таких как рыбы, осьминоги, ракообразные и даже акулы. Большой Барьерный риф у побережья Австралии - самый большой коралловый риф на планете.

    Следующая группа книдарийцев - это Scyphozoans , или медузы. Эти животные могут свободно перемещаться в воде. По сути, если вы представите морскую ветреницу вверх ногами, то у вас получится медуза.Фактически, поскольку книдарийцы бывают двух форм, у них есть названия для их телосложения. Те, которые сидят на поверхности щупальцами вверх, называются полипами . Те, что плавают щупальцами вниз, называются медузами . Медузы добывают пищу так же, как и другие книдарии, захватывая более мелких животных своими щупальцами. К сожалению, иногда пловцы могут случайно контактировать с медузами. В большинстве случаев укус их щупалец причиняет людям боль, но не смертельный.

    Последняя группа книдарий - это Hydrozoans , в которую входят гидры. Этот маленький организм обитает в пресной воде, и его легко вырастить и изучить в биологической лаборатории. Она достаточно велика, чтобы ее можно было увидеть невооруженным глазом, но если вы хотите увидеть больше деталей, поместите гидру на вогнутое предметное стекло и рассмотрите ее под микроскопом. Вы заметите пять или шесть щупалец, окружающих рот гидры. Даже при малом увеличении вы можете увидеть отдельные выпуклости на щупальцах, которые отмечают расположение книдоцитов.Как и у всех книдарийцев, у гидры есть яд в этих жалах, используемых для захвата и парализации добычи. Внизу гидры базальный диск , который выделяет липкое вещество для прикрепления к поверхностям. Гидра все еще может перемещаться, плавая, а также совершая характерное колесо телеги, когда она переворачивается на свои щупальца, а затем возвращается в исходное положение.

    Вы даже можете увидеть, как гидра ест, поместив на горку небольшой организм, такой как дафния или морская креветка.Когда эти организмы подплывают близко к гидре, их сразу же схватывают щупальца и съедают. Поскольку у гидры нет отдельного отверстия для отходов, любой материал, который не может быть переварен, выходит из ее рта.

    У книдарийцев нет головы, мозга или других органов, которые мы находим знакомыми животным. Удивительно, что они могут жить, есть и реагировать на окружающую их среду. Вместо мозга их тела имеют нервную сеть , которая используется для координации их движений и реакции на окружающую среду.Большинство книдарийцев могут регенерировать свои щупальца или другие поврежденные части тела. Фактически, они могут даже вырастить совершенно новое тело, прикрепленное к своему основному телу. Эта уменьшенная версия называется бутоном и представляет собой форму бесполого размножения.

    вопросов

    Часть A: - Цитата . Для каждого вопроса, приведенного ниже, отметьте в статье, где был найден ответ. Используйте тот же номер в вопросе. Обведите правильный ответ.

    1. К какому царству принадлежат книдарии? а.Животные б. Porifera c. Книдария

    2. Что могла съесть гидра? а. водоросли b. рассольные креветки c. медуза

    3. Что из следующего остается в основном неподвижным, прикрепленным к поверхностям? а. медуза b. морской анемон c. гидра

    4. "Бутон" образуется гидрой как средство: a. защита b. плавание c. репродукция

    5. Антозои были названы так потому, что: a. они были похожи на цветы б. они были найдены недалеко от Антоа c. у них есть жала

    6. Какие книдарии, скорее всего, будут изучаться на уроках биологии? а.медуза b. морской анемон c. гидра

    7. Какие из следующих характеристик являются общими для ВСЕХ книдарийцев?
    а. жалящие клетки b. живут в океанах c. форма тела медузы

    8. Как гидра удаляет отходы или непереваренный материал?
    а. выходит через анальное отверстие b. срыгивает изо рта c. поглощается щупальцами

    9. Медузы относятся к Типу ______ и Классу ______.
    а. Книдария, Anthozoa b. Scyphozoa, Cnidaria c. Книдария, Scyphozoa

    10.Какая структура позволяет медузе (и другим книдариям) реагировать на окружающую среду?
    а. центральная нервная система b. нервная сеть c. гастроваскулярная полость

    Часть B: Подведение итогов

    11. В одном предложении укажите ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ статьи.

    12. Создайте диаграмму Венна для двух организмов, упомянутых в статье, на которой сравниваются и сравниваются характеристики каждого из них.

    .

    Ваша пищеварительная система и как она работает

    На этой странице:

    Что такое пищеварительная система?

    Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.

    Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.

    Пищеварительная система

    Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают части вашей нервной и сердечно-сосудистой систем. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

    Почему важно пищеварение?

    Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

    • Белки распадаются на аминокислоты
    • Жиры расщепляются на жирные кислоты и глицерин
    • Углеводы распадаются на простые сахара

    MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

    Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

    Как работает моя пищеварительная система?

    Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет поглощать питательные вещества и перемещать их туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

    Процесс пищеварения

    Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушение частиц пищи
    Горловина Жевание Слюна Крахмалы, вид углеводов
    Пищевода Перистальтика Нет Нет
    Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
    Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
    Поджелудочная железа Нет Панкреатический сок Углеводы, жиры и белки
    Печень Нет Желчь Жиры
    Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

    Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?

    Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.

    Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете еду в рот.

    Устье. Пища начинает двигаться по желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.

    Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

    Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.

    Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

    Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками из поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики продукты пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

    Толстая кишка. Ненужные продукты процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.

    Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.

    Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.

    Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?

    Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:

    • движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
    • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

    Устье. Процесс пищеварения начинается у вас во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.

    Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.

    Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

    Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.

    Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

    Желчный пузырь. Ваш желчный пузырь хранит желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.

    Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые ферменты, необходимые для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.

    Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстом кишечнике помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

    Что происходит с переваренной пищей?

    Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша система кровообращения передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь переносит в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.

    Лимфатическая система, сеть сосудов, по которым переносятся лейкоциты и жидкость, называемая лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.

    Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

    Как мое тело контролирует процесс пищеварения?

    Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы контролировать процесс пищеварения. Сигналы текут по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.

    Гормоны

    Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

    Нервы

    У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.

    У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

    Клинические испытания

    Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

    Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

    Посмотрите видео, в котором директор NIDDK доктор Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

    Какие клинические испытания открыты?

    Клинические испытания

    , которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

    .

    Сколько времени нужно, чтобы переваривать пищу?

    Обычно пища проходит через пищеварительный тракт от 24 до 72 часов. Точное время зависит от количества и типов съеденных продуктов.

    Скорость также зависит от таких факторов, как ваш пол, метаболизм и наличие у вас проблем с пищеварением, которые могут замедлить или ускорить этот процесс.

    Сначала пища относительно быстро проходит через пищеварительную систему. В течение 6-8 часов пища прошла через ваш желудок, тонкий и толстый кишечник.

    Попав в толстую кишку, частично переваренное содержимое еды может оставаться более суток, а расщепляется еще больше.

    Нормальный диапазон времени транзита включает следующее: опорожнение желудка (от 2 до 5 часов), транзит по тонкому кишечнику (от 2 до 6 часов), транзит по толстому кишечнику (от 10 до 59 часов) и транзит по всему кишечнику (от 10 до 73 часов) .

    Скорость пищеварения также зависит от того, что вы ели. Для полного переваривания мяса и рыбы может потребоваться до 2 дней. Белки и жиры, которые они содержат, представляют собой сложные молекулы, которые вашему телу требуется больше времени, чтобы разойтись.

    Напротив, фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки могут перемещаться по вашему организму менее чем за день. Фактически, эти продукты с высоким содержанием клетчатки помогают пищеварительной системе в целом работать более эффективно.

    Самыми быстро усваиваемыми являются обработанные сладкие нездоровые продукты, такие как шоколадные батончики. Ваше тело разрывает их в считанные часы, быстро снова оставляя вас голодным.

    Пищеварение - это процесс, при котором ваше тело расщепляет пищу и извлекает питательные вещества, необходимые вашему организму для работы.Все, что осталось, - это отходы, которые ваше тело удаляет.

    Ваша пищеварительная система состоит из пяти основных частей:

    • рот
    • пищевод
    • желудок
    • тонкий кишечник
    • толстый кишечник

    Вот что происходит, когда вы перевариваете пищу:

    Когда вы жуете, железы в рот выходит слюна. Эта пищеварительная жидкость содержит ферменты, расщепляющие крахмал в пище. В результате получается кашеобразная масса, называемая болюсом, которую легче проглотить.

    Когда вы глотаете, пища движется по пищеводу - трубке, соединяющей ваш рот с желудком. Мышечные ворота, называемые нижним сфинктером пищевода, открываются, позволяя пище попасть в желудок.

    Кислоты в желудке еще больше расщепляют пищу. В результате получается мягкая смесь желудочного сока и частично переваренной пищи, называемая химусом. Эта смесь попадает в тонкий кишечник.

    В тонком кишечнике поджелудочная железа и печень вносят в смесь свои собственные пищеварительные соки.

    Сок поджелудочной железы расщепляет углеводы, жиры и белки. Желчь из желчного пузыря растворяет жир. Витамины, другие питательные вещества и вода проходят через стенки тонкой кишки в кровоток. Оставшаяся непереваренная часть попадает в толстую кишку.

    Толстый кишечник поглощает оставшуюся воду и питательные вещества, оставшиеся от пищи. Остальное превращается в твердые отходы, называемые калом.

    В вашей прямой кишке сохраняется стул, пока вы не будете готовы к дефекации.

    Определенные условия могут нарушить пищеварение и вызвать у вас неприятные побочные эффекты, такие как изжога, газы, запор или диарея. Вот некоторые из них:

    • Кислотный рефлюкс возникает, когда ослабевает нижний сфинктер пищевода. Это позволяет кислоте поступать из желудка в пищевод. Главный симптом - изжога.
    • Целиакия заключается в том, что ваша иммунная система атакует и повреждает кишечник, когда вы едите глютен.
    • Запор - это меньшее количество испражнений, чем обычно.Когда вы все-таки уезжаете, стул твердый и трудно отводимый. Запор вызывает такие симптомы, как вздутие живота и боль в животе.
    • При дивертикулезе в кишечнике образуются небольшие мешочки. Сам по себе дивертикулез не вызывает симптомов, но если стул застревает в мешочках, может возникнуть воспаление и инфекция. Это явление известно как дивертикулит, и симптомы включают боль в животе, жидкий стул и иногда лихорадку.
    • Воспалительное заболевание кишечника включает болезнь Крона и язвенный колит.Эти состояния вызывают хроническое воспаление кишечника, которое может привести к язвам, боли, кровавой диарее, потере веса, недоеданию и увеличить риск рака толстой кишки.
    • Синдром раздраженного кишечника вызывает неприятные симптомы, такие как газы, диарея и запор, но не связан с раком или другими серьезными заболеваниями пищеварительной системы.
    • Непереносимость лактозы означает, что вашему организму не хватает фермента, необходимого для расщепления сахара в молочных продуктах. Когда вы едите молочные продукты, у вас появляются такие симптомы, как вздутие живота, газы и диарея.

    Чтобы пища плавно перемещалась по пищеварительной системе и предотвращала такие проблемы, как диарея и запор, попробуйте следующие советы:

    Ешьте больше зелени, фруктов и цельнозерновых

    Овощи, фрукты и цельнозерновые продукты - все это богатые источники клетчатки . Клетчатка помогает пище более легко и полно проходить через пищеварительную систему.

    Ограничьте употребление красного мяса и полуфабрикатов

    Исследования показывают, что красное мясо производит химические вещества, которые вызывают болезни сердца.

    Добавьте пробиотики в свой рацион

    Эти полезные бактерии помогают вытеснить вредные микробы в пищеварительном тракте.Вы найдете их в таких продуктах, как йогурт и кефир, и в добавках.

    Физические упражнения ежедневно

    Движение тела поддерживает работу пищеварительного тракта. Прогулка после еды может предотвратить газы и вздутие живота. Физические упражнения также контролируют ваш вес, что снижает риск некоторых видов рака и других заболеваний пищеварительной системы.

    Высыпайтесь много

    Недостаток сна связан с ожирением, которое может усугублять проблемы с пищеварительной системой.

    Управляйте стрессом

    Чрезмерный стресс может ухудшить такие состояния пищеварения, как изжога и синдром раздраженного кишечника.Такие методы снятия стресса, как медитация и йога, могут помочь успокоить ваш разум.

    Возможно, вы не слишком много думаете о своей пищеварительной системе каждый день. Однако вы узнаете, когда он не работает оптимально, по неприятным симптомам, таким как газы, вздутие живота, запор и диарея.

    Следите за тем, что вы едите, и оставайтесь активными, чтобы ваш пищеварительный тракт работал ровно и чувствовал себя лучше.

    .

    Использование Hydra для атаки по словарю на веб-формы входа в систему

    Hydra - это онлайн-инструмент для взлома паролей, который можно использовать для атаки по словарю на различные службы, пробуя списки имен пользователей и паролей до тех пор, пока не будет найден успешный вход в систему. Он многопоточный и может быть очень быстрым, пытаясь сочетать имя пользователя и пароль со скоростью тысячи в минуту.
    Hydra может использоваться для атак на множество различных сервисов, включая IMAP, SMB, HTTP, VNC, MS-SQL MySQL, SMTP, SSH и многие другие.

    (Hydra предназначена для онлайн-взлома паролей, то же, что John The Ripper для автономного взлома хэшей паролей)

    Часто веб-формы входа аутентифицируются с использованием метода HTTP POST, но, судя по нескольким блогам, которые я читал об этом Похоже, некоторым людям очень трудно заставить Гидру эффективно работать в этой ситуации.

    У меня был большой успех с Hydra, поэтому здесь я описываю, как заставить Hydra работать с входами через веб-формы.

    Эта атака не ограничивается веб-сайтами, и я бы сказал, что она больше подходит для получения доступа к программным продуктам, имеющим веб-интерфейс, для входа в систему, например, в тестах на проникновение.

    Этот инструмент не следует использовать для атак на веб-сайты или службы, если у вас нет на это разрешения. Используйте это только для законных целей тестирования.

    Некоторые различия между онлайн и офлайн взломом паролей

    Существуют значительные различия между онлайн и офлайн взломом паролей.

    При автономном взломе у вас есть хэши в вашей системе, они статичны, и вы можете попробовать словарные, гибридные и грубые атаки, что вам нравится. У вас есть столько, сколько вы хотите, и вы можете попробовать много миллиардов попыток за короткий промежуток времени.

    Успех атаки полностью зависит от надежности пароля, а также от мощности процессора и времени (а некоторые пароли, выбранные пользователем, будут достаточно надежными).

    При онлайн-атаках на пароли необходимо учитывать больше проблем, например: пропускная способность сети, блокировка учетных записей, тар-питтинг, смена паролей, обнаружение в журналах и IDS.

    Онлайн-атаки больше подходят для относительно небольших и целенаправленных атак по словарю, а не для исчерпывающего перебора.

    Простой пример Hydra SSH

    Вот простой пример запуска атаки Hydra на SSH-сервер.

    hydra 192.168.1.26 ssh3 -s 22 -P pass.txt -L users.txt -e ns -t 10


    Это будет атаковать систему 192.1.68.1.26 на порту 22 с помощью протокола SSH, 10 потоков за раз, и попробует все комбинации имен пользователей и паролей, указанные в файлах user.txt и pass.txt (+ пустые пароли и пароли такие же, как у имени пользователя)

    Это может занять некоторое время, поэтому лучше использовать только те имена пользователей, о существовании которых вы знаете, и относительно небольшой список паролей (многие тысячи, а не миллионы ). Эта атака обычно очень хорошо работает с простыми словарными паролями.

    Предварительные требования к веб-формам для входа

    Для веб-форм вы должны знать гораздо больше информации о атакуемой форме, прежде чем начинать атаку.Каждая веб-форма немного отличается, разные URL-адреса и параметры, а также разные ответы об успехе или неудаче.

    Вам необходимо знать:

    • Имя хоста / IP и URL
    • Служба HTTPS или HTTP
    • Поддерживает ли форма GET или POST (или оба)
    • Параметры запроса
    • Разница в реакции между успехом и неудачей
    • Необходимо ли устанавливать или поддерживать какие-либо файлы cookie сеанса
    • Какие функции блокировки и пороги включены (если есть)
    Незнание или понимание приведенной выше информации может стать большой причиной отказа.

    В качестве параметров запроса вы можете перехватить и проверить обычную попытку входа в систему с помощью веб-прокси (например, owasp-zap, webscarab или burpsuite) или использовать плагин браузера (например, tamperdata) или просто посмотреть HTML-форму.

    Пример атаки

    В виртуальной машине Web Security Dojo есть различные уязвимые приложения, которые можно использовать для тестирования этих методов. Итак, если посмотреть на пример, среда тестирования w3af имеет тестовый логин по следующему адресу:

    http: // 192.168.1.69 / w3af / bruteforce / form_login /

    Важными частями HTML-формы являются:


    Имя пользователя:
    <тип ввода = "text" name = "user">


    Пароль:

    Если мы введем одну неправильную комбинацию имени пользователя и пароля, мы получим:

    Плохой логин, прекратите брутфорс me! Неверная комбинация u / p для пользователя: a

    Итак, теперь у нас есть информация, необходимая для атаки на эту форму входа, мы можем использовать эту информацию для создания атаки методом перебора Hydra следующим образом:

    hydra 192.
    Реакция на сбой = неверный логин
    Файл пользователей = users.txt
    Файл паролей = pass.txt
    Темы = -t 10
    Ожидание таймаута = -w 30
    Выходной файл = -o hydra-http-post-attack.txt

    Hydra в основном перебирает все комбинации имени пользователя и пароля, пока не получит ответ, не содержащий текста «Неверный логин». Когда мы запускаем эту атаку, мы получаем:


    Hydra v6.5 (c) 2011 от van Hauser / THC и David Maciejak - использование разрешено только в законных целях.
    Hydra (http: // www.thc.org/thc-hydra) начиная с 22.08.2011 13:11:03
    [DATA] 5 задач, 1 сервер, 5 попыток входа в систему (l: 5 / p: 1), ~ 1 попытка на задачу
    [ DATA] атакующий сервис http-post-form на порт 80
    [STATUS] атака завершена для 192.168.1.69 (ожидание завершения дочерних элементов)
    [80] [www-form] host: 192.168.1.69 логин: пароль администратора: 1234
    Hydra (http://www.thc.org/thc-hydra) завершено в 2011-08-22 13:11:07

    Как видите, это было успешным и обнаружил пользователя «admin» с паролем «1234».

    Другие примеры

    Формы HTTPS могут быть подвергнуты брутфорсу точно таким же образом, изменив метод на «https-form-post».

    Аналогичным образом существуют эквиваленты GET для http-get-form и https-get-form, хотя этот тип метода действительно не рекомендуется для веб-форм входа в систему (из-за того, что конфиденциальная информация передается в URL, который может отображаться в прокси-журналах и истории браузера). Существуют некоторые формы, которые используют это.

    Иногда нужно искать текст, означающий «успех», а не отсутствие текста, означающего «неудача».: S = успешный "

    Помните, что строка" сбой "или" успех "не обязательно должна быть частью HTML-кода страницы. Эти строки могут быть информацией в заголовках ответа, например устанавливаемыми файлами cookie или местоположением перенаправления. Существуют гибкие варианты для работы практически с любым типом ответа, если он является повторяемым, и существуют явные различия между успехом и неудачей.

    В других более сложных примерах могут быть случаи, когда вам нужно указать определенные значения заголовка, или используйте дополнительную страницу для получения установленных файлов cookie браузера перед отправкой формы.: S = success: C = / page / cookie: H = X-Foo: Foo "

    В общем, это довольно простой и очень эффективный инструмент, если вы понимаете, как работает форма, и какие параметры требуются, прежде чем начинать атаку. .

    Смотрите также