Если случайно съесть опарыша что будет


Что будет если съесть опарышей - Обучение

Опарыши это личинки мясной или фруктовой мухи. Обычно это крохотные черви живут 10-15 дней, и затем превращаются в муху. Если же температура слишком холодная, опарыши могут не превращаться в мух на протяжении 3 лет.
Не смотря на то, что они очень мерзкие и неприятные на вид, здоровью никакого вреда они не принесут. Более того, в США производителям грибов даже разрешено закатывать банки с личинками, если их количество не превышает 20 штук.
Если нечаянно скушать личинку или горсть, ничего не произойдет. Как бы это мерско не прозвучит, то опарыши даже принесут вам пользу. Дело в том, что они богаты белком. Такие личинки являются отличным исочником протеина в лесу, когда обычной еды не достать. Вы наверняка видели передачи, где ведущий пытается в одиночку выжить в лесу. Так вот, там он обычно всегда есть такие личинки. Они помогают ему окрепнуть и не умереть от голода. Опарыши богаты аминокислотами, жирами и упомянутыми выше белками. Во многих азиатских странах их подают как деликатес. Так, что, если вам захотелось пожевать опарышей – кушайте на здоровье.

свернуть развернуть

Что будет, если съесть яйца или личинки мухи

Яйца и личинки мухи
Яйца и личинки мухи

Что будет, если съесть яйца мухи, зависит от разновидности иммунной системы организма, индивидуальных особенностей пищеварительной системы. В большинстве случаев ничего страшного не происходит. Но имеются разновидности мух, личинки которых живут под кожей человека и вызывают миазы. Их удаление требует хирургического вмешательства, могут быть серьезные последствия.

Яйца мухи на продуктах

Муха питается соками подгнивших растений, спелых фруктов, кровью. Для личинок нужна влажная среда, наличие пищи. Поэтому откладывают яйца мухи на продуктах, которые начинают портиться, на них присутствует кровь, признаки гниения.

  • фрукты;
  • овощи;
  • мясо;
  • субпродукты;
  • сыр;
  • сладости;
  • молочная продукция;
  • готовые блюда из овощей, круп.

Чтобы муха отложила яйца на мясо, творог, сыр, другие продукты, их нужно оставить на столе либо в другом месте, не обеспечив должное хранение. В быту такая ситуация происходит очень часто, поэтому кладки насекомых присутствуют практически везде.

Что будет, если съесть яйца

В большинстве случаев ничего страшного не происходит. В пищеварительном тракте они перевариваются, расщепляются желудочным соком либо выводятся в неизменном виде.

На заметку!

Однако у каждого человека система пищеварения индивидуальная, может появиться временное расстройство с признаками тошноты, боли в животе, диареи. Люди ссылаются на действие несвежих продуктов, но такая реакция бывает и на яйца насекомых.

Яйца и личинки мухи

Что будет, если съесть личинку мухи

Опарыши появляются на свет совсем маленькими – не более 1 мм. Они интенсивно питаются, быстро растут и уже через 2-3 дня становятся заметными. Ситуация, когда человек съел опарышей, происходит в быту довольно часто. Никто об этом особо не задумывается, но если начать разбираться, ничего страшного не случится.

Личинка мухи, несмотря на непривлекательный вид, приносит своим присутствием пользу. Опарыши выделяют вещества, которые по действию превосходят мощный антибиотик. Пребывая в неблагоприятной среде, они не подвергаются воздействию болезнетворных микроорганизмов, способствуют их уничтожению.

На заметку!

Сам опарыш – чистый протеин, который пойдет человеку на пользу. Однако, чтобы ощутить полезное воздействие, нужно целенаправленно съесть ни одного червя. В некоторых странах так и делают, что не свойственно нашей местности. При случайном проглатывании личинки, вреда для организма не будет, больше нужно беспокоиться о том, какая пища попала внутрь, коль там уже были личинки.

Яйца и личинки мухи

Миазы

Серьезные заболевания вызывают личинки серых мясных мух, вольфартовых. Яйца попадают в организм с продуктами питания, при наличии болезней пищеварительного тракта, слабом иммунитете, они не перевариваются, попадают в системный кровоток. Со временем локализуются в разных внутренних органах.

В кишечнике паразиты пребывают несколько дней, выходят наружу с рвотными массами, калом. Локализация в уретре провоцирует боли во время мочеиспускания, требует промывания органа, извлечения личинок. Паразитирование в других органах нарушает их функционирование, вызывает болезни, причину которых трудно диагностировать. Пребывание червя в глазном яблоке опасно частичной либо полной потерей зрения. Извлекают хирургическим путем.

В организме человека личинки никогда не проходят полный цикл развития, но во время своей жизнедеятельности могут причинить существенный вред. Проглотить яйца ввиду их небольших размеров достаточно просто, поэтому нужно уделять особое внимание месту приема пищи, качеству блюд, кушать только свежие продукты. Откладывание яиц происходит только на продукты, которые начинают портиться, нарушены условия хранения.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Что будет если случайно съесть опарыша

Содержание статьи

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

 

В природе всегда существуют самые непредвиденные формы жизни, которые обладают необычными свойствами. Паразиты в организме вызывают заболевания у своих хозяев, но что если, кроме подрыва иммунной системы, существует другой непредвиденный риск? Да, есть такие паразиты, которые способны изменять психологию поведения носителя, направляя его действия в нужном направлении.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Оса не причисляется к паразитам, но имеет способность управлять жертвой. Так, при виде таракана она жалит его, вводя в него особое вещество, от которого он цепенеет. Он не может двигаться, а личинки медленно переваривают внутренности живого насекомого. Приведём более 10 паразитов-манипуляторов.

12 паразитов способных управлять поведением своих хозяев

Паразиты в организме человека имеют место обитания не только кишечник, но и другие органы: желудок, лёгкие, печень, мозг и даже пазухи носа. Многие виды живут только в животных или насекомых, но чисто случайно попадают в организм человека через кожу и органы дыхания. В носоглотке они оседают из-за наличия там влажной слизистой, с которой они попадают в кишечник.

Внедряясь в его стенки, мелкие паразиты проходят через кровеносные сосуды, вот именно по ним попадают в мозг человека и органы дыхания. Откуда берёт начало необычная способность паразитов — управлять поведением человека. К такому паразиту относят токсоплазмы, которые стремятся жить в организме кошек.

Среди известных возможностей паразитов в организме выделяют следующий список:

  • маскироваться под иммунную систему и жить в теле хозяев, не вызывая реакции организма;
  • наносить вред здоровью выделениями от своей жизнедеятельности и провоцировать различные воспалительные процессы;
  • приводить к раковым изменениям тканей органов и провоцировать их болезни;
  • защищать хозяев от других паразитов;
  • размножаться за счёт носителя, потреблять его пищу и витамины.

В интернете существует множество видео с необычными паразитами, в котором подробно приводится механизм для манипулирования животными и насекомыми. В нашей статье мы собрали самые уникальные виды паразитов в организме живых существ. Описанная выше оса относится к виду насекомых из Коста-Рики, носит название Hymenoepimecis argyraphaga. Рассмотрим какие необычные свойства имеет это насекомое?

Оса из Коста-Рики — Hymenoepimecis argyraphaga

В природе оса всегда старается найти паука Plesiometa argyra.

Можно ли есть опарышей людям

Недавно сбили щенка дворового, которого кормили все кругом. дети играли с ним..сбили как-то странно. словно примяли, он еще ходил сразу, ран не было. Я была свидетелем происшествия. осмотрев щенка , думала, пронесло. а потом, на следующий день нашла его со сквозными ранами(типа свища) на которых мухи отложили личинки. их было очень много..клочьями. мать-собака вычищала , выедала, вылизовала..не знала что делать, с двумя мальнкии детьи. один грудной..как обрабатывать..думала свезти к ветеринару. мои не хотеливем этим заниматься. он как будто умирала, но вот уже 3 день, а его просто жрут заживо.и обработала как смогла.. и поила из шприца. мж сказал. что они уже внури и его не спаси, на попе сели кожу и торчат кости…и обвязала,вишневски намазала, потому что мухи кружат роем… но в нете пишу, что если они проникли внутрь, а они проникли уже, то все, они едят изнутри..короче жаль его, и врядли чем поможешь, но вопрос:я контактиовла с псом. руки мыла.. но вредно ли, если они попали внутрь вдруг? пес укусил меня .мало ли…

А почему не дали хоть крошку антибиотиков? Простой нистатин от грибков. Простой ципрофлаксацин — более десятка групп микробов убивает. Садизм никого не украшает!Лучше бы конкретно для Вас они были опасны. За недомыслие и плохое отношение к животному. — 4 года назад

почему так многие считают необходимы осудить, обругать? а наваш вопрос отвечу: не держу антибиотика, и вообще к нему отрицательно оношусь. тем более в случае с самолечением. — 4 года назад

Опарыши для вас не опасны, заразу вы получите только если у щенка во рту было что-то не хорошее(а такое может быть), поэтому к доктору всё же сходить следует, особенно если у вас ухудшилось самочувствие после укуса. Однако опарыши опасности не представляют, особенно учитывая что кусали вас не они.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Спасибо за ответы. К сожалению раны были очень серьезны, щенок умер, и никто ему не смог помочь(( — 3 года назад

К счастью для человека — опарыши не только не опасны, они даже полезны. Опарыши — это личинки мух. Их специально разводят для ловли рыбы на живца. А еще до изобретения антибиотиков ими успешно личили открытые раны у бойцов и охотников. Дело в том, что этот феномен описан в каждом учебнике по биологии: опарыши питаться могут только отмершими тканями, попросту гноем, разложившимися мышцами. Они очищают рану до блеска и спокойненько отпадают. Внутри тела собаки они тоже могут быть — если там есть участки, которые погибли. Но долго опарыши там находится без кислорода не смогут и скоро вылезут в поисках пищи и воздуха наружу.

Не опасны. С древнейших времен опарышей использовались для лечения гнойных ран. Личинки мух, попадая в рану, удаляют разлагающиеся ткани и очищают рану. Личинок специально закладывали под повязку на ране для ускорения заживления.

Мне лично, они никакого вреди ни разу не принесли, зато на них отлично клюет рыба. Зимой некоторые рыбаки оттаивают замерзших опарышей за щекой, а у меня они всегда лежали просто в кармане (я имею в виду на рыбалке). Мне даже рассказывали байку о том, как некий персонаж на спор за бутылку водки съедал бутерброд с опарышами. Не верить не могу, потому как рассказывали очевидцы — мои родители.

Так что, щенок еще вполне может очухаться, личинки мух этому только способствуют, а не мешают.

Если вы думаете, что такое социальное явление, как клуб, в его аристократическом британском понимании, уже изжило себя в прагматичной Америке 21 века, то я вас разочарую. Принадлежность к элитарным клубам все больше и больше становится частью American Dream. А что такое эта загадочная Американская Мечта, никто не знает, но все понимают, о чем идет речь. Нечто такое, как воздух, которым мы дышим, но ни посмотреть на него, ни пощупать его, ни взвесить и не смерить. Или деньги, которые вроде бы и есть, но их как-то всегда, по большому счету, нет.

Кузницей президентов называют два клуба Старого и Нового Света: Ivy League и Череп и Кости. Судьбы всей планеты решаются в уютных ресторанах, гостиных и тихих библиотеках, строго охраняемых и окутанных тайнами клубов. Масонские ложи на фоне этих клубов кажутся детскими садами. Но тсс… Я ничего такого не говорила.

Так что же клубы? Есть и попроще. И вы удивитесь, насколько их много и насколько они кичливы своей снобистской эксклюзивностью. Один из таких клубов для богатых и юморных — клуб Эксплорер. Ему больше ста лет, головной офис клуба находится в апстейте Нью Йорка, второй — в тихом аристократическом городке Калифорнии. Отличительной фишкой этого клуба является экзотическая еда.

А теперь просьба и предупреждение. WARNING! ACHTUNG! POZOR! Брезгливых и склонных к скорым рвотным рефлексам прошу покинуть страничку. А кто не спрятался — я не виновата.

Разрешите представить: Председатель Секции Экзотической Еды клуба мистер Джин Рурка. Лощеного вида джентльмен между шестым и седьмым десятком, но внешностью и осанкой — сорокалетний плейбой. Выглядит на сотни миллионов долларов даже в одних трусах. Раскован, элегантен, по-ленински прост и доступен. При его деньгах может себе позволить быть чуть-чуть смешным. Но денди из него все равно торчит, не спрятать.

Разрешите представить — его меню обеда от 24 марта сего года в нью-йоркском ресторане клуба:

Яйца страуса вкрутую.
Пикантный кофе из выделений мускусного кота.
Пирог с мясом гремучей змеи.
Губы аллигатора в медовой глазури.
Глазные яблоки молодого барашка и зрачки поросенка с луком и оливками.
Жареные тараканы на палочке в соусе терьяки.
Жареные тарантулы и пауки.

Цены намеренно не проставляю. Ричард Гир может себе позволить без напряга. Тем более, что губы аллигатора он находит гораздо нежнее курятины. Хотя кофейком Гир остался недоволен — жидковатый подали. А ведущему канала CNN понравилось все. Особо он отметил глазные яблоки, уж очень хороши! Для обозревателя канала, видимо, особенно полезно питаться глазами — карьерный рост обеспечен, ибо ТВ — это недремлющее око страны.

Честно сказать, меня разочаровало это меню. Куда делись живые осьминоги? Какое мастерство надо иметь, чтобы быстро сжевать живого осьминога прямо с чернильным мешком, имеющего на 8 щупальцах целую тысячу присосок, моментально пускаемых им в борьбе за жизнь в дело! Тут уж кто кого. Или ты его быстро схрумкаешь, или он тебя задушит. Денег, видать, на медиков в клубе в этом году не хватило — при поедании осьминогов за спиной обычно маячит бдительный доктор с кучей пинцетов на случай, если осьминогу повезло больше, чем едоку.

А где сардинский сыр с сырными опарышами? Сам сыр — бог с ним. Сырная голова служит лишь контейнером для нежнейшей, кишащей живыми опарышами студенистой массы. В ней-то, родимой, весь деликатес! И не так опасно, как с осьминогами.

Где хрустящие личинки из-под коры сагового дерева в Новой Гвинее? Где живые жуки? Куда все делось? Некрасиво, господин Рурка. Не засчитываю я мартовский обед. Полный провал. Велико ли дело, что одним яйцом страуса можно накормить всю семью от отвала. Голодные в этот клуб не ходят. Подумаешь, кофе из выделений. Чего проще: поймал этого кота, вырезал генитальный мешок из-под хвоста с мускусной массой, и пей себе на здоровье. Так нет — разбавили! Вот и Гир ушел недовольный. А тараканы, тарантулы, жуки и крокодилы скоро вообще будут доступны в каждой забегаловке. Нашли чем удивить. Особенно жуками и тараканами — они давно уже идут как all inclusive в заведениях быстрого питания. Члены клуба и их гости не для того деньги платили.

Рурка вообще ушами хлопает: ему бы пригласить на свой обед Мишеля Лотито из Гренобля. И вы не слыхали про Лотито? Месье «Съешь Это Все». Он с 16 лет ест все несъедобное: велосипеды, телевизоры, мотоциклы. Сожрал даже целый самолет «Сесна». Выступает по всему Старому Свету. За прием он съедает килограмм всякой гадости (металл, резина, стекло, пластмасса). Предварительно выпивает минеральное масло, а затем публично поедает эту дрянь, запивая каждый глоток водой. Кто чем на хлеб зарабатывает. А какой своеобразный стул должен быть у этого уникума! Я б на его месте на Сотби выставляла. Или, по крайней мере, на e-bay. Особенно после «Сесны». Это же раритет какой!

Думаю, плейбой Рурка прочитает здесь мой нелестный отзыв и исправит свои недочеты. А пока он думает, я расскажу вам о нормальном Клубе Едоков, к которому имею честь принадлежать. Diners’ Club — клуб для среднего класса или чуть выше среднего. Огромная интернациональная компания любителей вкусно поесть и рассказать об этом другим. Клуб имеет свой банк и свою кредитную карту. На основании отзывов членов клуба о качестве пищи и уровне обслуживания составляется ежегодный Справочник Загад — главный в мире справочник рейтинга ресторанных заведений.

Член клуба имеет скидки в сети рекомендованных ресторанов в обмен на обязанность посетить заведение и написать в Загад отзыв, а нерекомендованные — всеми правдами и неправдами стараются получить к себе в гости члена клуба в надежде быть упомянутыми в отзывах. Члена клуба приведут и в горячую, и в холодную кухни, покажут, как хранятся продукты и какая санитария в служебных туалетах. Его будет стараться обслужить сам хозяин заведения. Ох, разлюли-малина!

Обозреватель газеты «Чикаго Трибьюн», специализирующийся в сфере общественного питания, уже много лет не столуется дома. Его отзыв о заведении стоит многого. Правда, и весит он неприлично. А нас, простых членов Клуба Едоков, отслеживают по использованию клубной кредитной карточки — все наши расходы на посещение ресторанов видны как на ладони.

За частое посещение ресторанов и добросовестные отзывы в награду снижают процентную ставку на кредитной карте и дают баллы на авиалинии: на каждый съеденный доллар по 100 миль полета. Поэтому, работая зубами над очередным стейком, мы зарабатываем халявные квадратные дюймы на кресле халявного самолета.

За что мы, едоки, любим наш клуб и нашу гражданскую авиацию. И чем мы выгодно отличаемся от элитарного Эксплорера — нас летают бесплатно, а они должны на свои кровные содержать свои личные ангары. Да и кофе нам не разбавляют. Рестораторы нас любят, ибо мы, Едоки, являемся двигателями прогресса ресторанного бизнеса и сферы потребления. И если уж так сложилось по жизни, что человек должен есть по три раза в день, то хочется извлекать из этого процесса максимум удовольствия. Чего я вам всем от всей души желаю.

Я приветствую всех, кто прочитал без перерыва до конца. Стойкий у нас читатель!

Честно говоря, культура потребления насекомых в пищу у славян не особо развита. Нет, серьёзно, зачем есть всякую ползающую и летающую гадость, если намного проще и легче поймать некрупного зверя, найти съедобный гриб или пойти на рыбалку? То ли дело аборигены Австралии и Южной Азии…Вот для них поедание насекомых — процесс столь же нормальный и естественный, как для нас, например, каша на завтрак. Однако для человека, который, допустим, потерялся в тайге — любой источник протеина может стать спасением. Так что лучше заранее изучить основные правила, касающиеся потребления в пищу членистоногих. Итак, что это за насекомые.

Съедобные насекомые — основные правила употребления в еду

Муравьи

Этих довольно таки полезных насекомых знают все. Да и водятся они практически повсеместно — разве что в тундре их уже не встретить. Но там вообще с насекомыми некоторый напряг. Так вот. Муравьи — отличный источник протеина. Конечно, обычному чёрному муравью по уровню пищевой ценности до, допустим, медового бразильского муравья ползти и ползти, однако потерявшийся где-то в тайге турист будет рад и такому пропитанию. Правила употребления муравьев в пищу довольно просты. Первое и основное — в сыром виде можно есть только личинок и яйца. Дело в том, что муравьи являются промежуточными хозяевами некоторых паразитических червей. Поэтому каждая взрослая особь может быть носителем.

Что касается личинок и яиц, то они от этой заразы свободны и вполне съедобны даже в сыром виде. Но самый лучший способ их приготовления — сварить в бульоне. Это касается и самих муравьев. Кипячение не только убьёт паразитов, но и нейтрализует муравьиную кислоту. Каждый вид содержит разное количество этого вещества — в чёрных муравьях её меньше, в рыжих и лесных рыжих — больше. Сама по себе кислота не опасна, но сами подумайте, сколько её может содержаться в большом количестве насекомых? Уж поверьте, заработать гастрит — последнее что вам надо.

Собирать муравьев несложно. Самый простой способ, который смогли освоить даже шимпанзе — использование длинного прутика. Вы просто берёте длинную ветку и
по примеру наших дальних родственников запихиваете её в муравейник. Потом вытаскивает — всё, сколько-то там насекомых вы выловили. Более сложный способ — разрушить часть муравейника и организовать рядом прекрасное затенённое место, куда испуганные насекомые потащат свои яйца и личинок, который вы потом цинично соберёте и съедите. Можно ещё отломать часть муравейника и бросить в воду, а потом собрать всех тех, кто всплывёт. Этот метод идеально срабатывает с термитами, однако бедные муравьи значительно хуже держатся на воде, поэтому всплывают не полным составом.

Дождевые черви

Формально, причислять их к насекомым — абсолютно неверно. Кольчатые черви — более примитивная ступень эволюции. Но как по мне, сожрать червяка — это абсолютно то же самое, что и сожрать жирную и сочную личинку короеда. Так что не будем ударяться в формализм.
Найти дождевых червей очень просто: раскопай рыхлую землю — парочку точно обнаружишь. Если повезёт — можно даже довольно крупный экземпляр отыскать. А учитывая то, что по ночам они сами выползают на поверхность земли…

Но что, собственно, с ним делать? Проблема заключается в способе питания червя, который пропускает через свой пищевой тракт землю, от которой нужно обязательно избавиться. У вас есть несколько способов. Первый — устроить червям несколько дней голодовки: земля выйдет сама. Второй — поместить их в муку. Червям пофиг, что проглатывать, так что очень скоро они благополучно окажутся нафаршированными «тестом». Кое кто очень метко сравнил такое состояние с «сосиской в тесте», только наоборот. Ну и третий способ — положить их в солёную воду. Когда черви станут прозрачными — можно мыть и готовить дальше. Можно, в конце концов, просто вручную выдавить червяка. Конечно, часть грунта останется, но термическая обработка устранит любой риск. После того, как подготовка закончена, можете дать волю своей кулинарной фантазии, ведь червяк — на 80 процентов белок. Запекайте его целиком, сделайте фарш, обжарьте во фритюре, сварите — всё это будет очень питательно, а некоторые утверждают, что и вкусно. В самом крайнем случае — его можно и сырым съесть.

Личинки

В эту категорию можно отнести промежуточные формы самых разных жуков, ос, пчел и других насекомых. Фактически идентичны гусеницам. Вот только последние храбро ползают по окружающему миру, поскольку чаще всего — абсолютно несъедобны или ядовиты. А личинки вынуждены скрывать свои толстенькие тельца под защитой гнилой древесины или опавших листьев. И правильно делают, что скрывают. Уж насколько они неприятны на вид — настолько же они полезны в качестве продукта питания. Чистейший протеин в легкоусвояемой форме! Это же касается личинок пчёл и ос.

Да, добыть их довольно сложно — есть риск быть довольно сильно покусанным, однако этот источник протеина станет полезным дополнением к мёду. Так что главная проблема — найти этот самый источник. Трухлявое дерево, старый пень, пчелиное гнездо — главные объекты интереса.

А дальше самое сложное — нужно убедить свой организм, что это белёсое, на вид безглазое и в целом противное нечто — отличная еда. Можно вспомнить, например, что японцы — очень высокоразвитая нация — крайне любят кушать варёных личинок ос. Или что австралийские аборигены совершенно спокойно поедают гигантских личинок живьём — и ничего, живут себе. Если убедили — отлично. Берёте добычу и обжариваете её. Можно в масле, можно в муке, можно просто так. Особые экстремалы могут даже с сыром виде её съесть.

Тарантулы

Тарантул — уникальное существо. Оно не только может доставить вам некоторые неприятности своим укусом, но и может спасти вас от голодной смерти. Дело в том, что обжаренный тарантул — обычное блюдо в Камбодже. Ну как обычное…Во времена правления красных кхмеров с едой было хреново — вот и начали кушать паучков. А потом привыкли, втянулись. Так что не забывайте уроки камбоджийцев: увидите тарантула — воспринимайте его не как опасность, а как добычу. Только не забудьте ядовитые железы удалить — термообработка, конечно, яд разрушает, но, как показывает практика, — не полностью.

Как видите, насекомые действительно являются отличным источником пропитания. Собирать их довольно просто, пищевая ценность у них огромна. Один только недостаток — ну не привык наш человек есть эту ползучую и летающую гадость. Просто не привык. Настолько, что может даже расстройство желудка от нервов заработать. Но и с этой проблемой можно справится. Главное помните, что экстремальные ситуации требуют экстремальных решений. А поедание червей и личинок — это ещё не самое плохое, что может с вами случиться.

Опарыши в человеке - бабушкины сказки или жуткая реальность?

Могут ли поселиться опарыши в человеке? Кто-то отреагирует на вопрос сморщиванием носа и передергиванием плеча, а кто-то с юмором заметит: «И здесь — решение квартирных вопросов!» Вполне понятна реакция одних: все-таки неприятное это зрелище — опарыши в человеке (фото в статье представлены еще самые щадящие), и объяснима улыбка других: насекомые эти действительно перебираются в органы (или ткани), тогда их уже, увы, не вылечить.

Откуда вообще берутся опарыши?

О том, что эти маленькие червячки на самом деле являются личинками мух, знают многие. Название, скорее всего, связано с быстрым ростом паразитов. Опара, поставленная хозяйкой в теплое место, начинает пузыриться и быстро расти. Так же ведет себя и личинка. Она вырастает за пять дней более чем в 200 раз! Первую отложенную личинку можно увидеть уже спустя сутки.

Органические останки манят к себе мух с невероятной силой. Вам приходилось замечать, как на только что положенное на столе сырое мясо начинают потихоньку слетаться мухи? Такое чувство складывается, что запах поживы жужжащие чувствуют за сотни метров. Находка сначала внимательно исследуется (муха долго крутится на добыче, выискивая укромный уголочек или кусочек повкуснее), а уж потом только откладывает яйца. Причем это могут разные мухи (не только зеленые). Замечено, что выделения личинок начинают заметно ускорять процесс гниения.

Трупная фауна

Квартирный вопрос способен портить не только людей, но и червей. Как только на горизонте замаячит свеженькая жилплощадь, паразиты тут же без спроса заселят квадратные метры, дабы без надобности не простаивали. Доля истины в этой шутке есть, но кроется она глубже.

Дело в том, что мертвая биологическая ткань привлекает низших насекомых, выполняющих в этом случае роль санитаров. Откуда берутся опарыши в человеке? Надо сказать, что столь неприятная участь неминуема для мертвых тел, т. е. людей умерших. Здесь, в принципе, все понятно — этот процесс закономерен и объяснения не требует.

Но случаются порой и из ряда вон выходящие вещи — опарыши в человеке... живом! Оказывается, такие случаи, хоть и редки, но все же имеют место быть. Мало того, от них невозможно застраховаться.

Одной из причин появления паразитов может стать кровоточащая рана или запущенная гангрена. Особенно опасен, как вы догадываетесь, летний период, когда мух особенно много. Достаточно лечь спать, оставив доступ к ране, а к вечеру следующего дня на поврежденном кровоточащем месте могут появиться непонятные белые точечки... Уберечь может только тщательная обработка, накладывание повязки и бинтование.

Опарыши в человеке могут поселиться и благодаря продуктам. Оказывается, пик активности размножения серой мухи приходится или на конец лета, или на начало осени. В это время насекомое с особым усердием откладывает на продуктах свои яйца. Как утверждают некоторые энтомологи, после съедания человеком зараженного продукта личинки попадают внутрь и часть из них выживает.

Паразиты продолжают свое развитие уже внутри. Выходят они с испражнениями, но за это время кроме неприятных ощущений, человек получает "в подарок" яйца аскарид, которых переносят мухи на своих лапках. Для того чтобы убедить вас тщательно мыть или термически обрабатывать продукты, достаточно, наверное, сказать, что один такой паразит достигает сорока сантиметров в длину и откладывает до двух сотен яиц за одни только сутки!

О белом опарыше замолвите слово...

Картина, конечно, ужасающая. Но, оказывается, опарыши в человеке могут служить и на благо. Проведенные исследования доказали: эти паразиты способны при правильном использовании не просто залечить раневую поверхность, но и ускорить ее заживление в десять раз!

На самом деле это новейшее средство лечения, используемое в передовых клиниках Великобритании и США, применяли еще при Второй мировой. Однако появление антибиотиков заставило забыть о столь действенном методе.

В чем суть? Опарыши не трогают здоровые ткани и поедают только больные (некротизированные). В этом случае отпадет необходимость применения антибиотиков, и, соответственно, будет снята проблема лекарственной зависимости (устойчивости). Правда, речь идет о стерильных червях, которые должны сниматься с раны до того, как их продукты жизнедеятельности окажутся внутри.

Несколько рецептов опарыша

11.08.2015 Автор:Буераков В.С.

У русского названия личинки мухи – опарыш – есть общий корень со словом «опара», которое известно всем домохозяйкам. Замесив тесто и оставив его в тепле, через пару часов оно начнет существенно увеличиваться в объеме, распухать, пузыриться и поднимать крышку посуды. Так же и опарыш – растет в тепле, словно на дрожжах. За 5 дней личинка увеличивается в массе в 250 раз!

Перегнивающие органические остатки, трупы животных и пищевые отбросы привлекают хорошо нам известных комнатных, синих мясных и зеленых мух. Особенно этих жужжащих привлекают мясные отходы или рыба. Вы наверняка много раз замечали: оставив выловленную рыбешку на пару минут на берегу, на нее сразу же слетаются мухи. А если ваша добыча начала немного припахивать…

Эти жужжащие рои чувствуют наживу, наверное, за километры. В поисках укромных мест мухи внимательно исследуют находку. Обычно кладки яиц можно обнаружить под жабрами, на глазах или во рту у мертвой рыбы. С таких мест родившиеся личинки пробираются вовнутрь и начинают разъедать рыбу.

В одной рыбе могут отложить яйца разные виды мух, поэтому часто бывает, что некоторые опарыши крупнее, а некоторые – мельче.

В домашнем разведении рыбешка – это лишь начальный корм. Оставив от нее чешую да скелет, личинки ищут новую пищу. Им можно предложить старый, пропавший творог или ячневую кашу на молоке. Однако здесь есть одно неприятное свойство: своими выделениями личинки ускоряют процесс гниения их пищи. В наглухо закупоренном сосуде субстрат быстро превратится в омерзительную пузырящуюся массу, наполненную задохнувшимися личинками. Да, но при открытой крышке будет идти запах, тоже не самый лучший. Как и в любом деле, нужно просто набраться терпения.

Самый нижний слой в посудине для опарыша лучше делать из опилок. Это будет поддерживать в нашем «инкубаторе» хоть какую-то чистоту. Находясь в тепле, личинки наберут массу за 5-6 дней и, желая превратиться в куколки, уйдут в опилки, на дно, и отсюда их уже нетрудно достать. Приготовленный таким способом опарыш считается чистым. Кроме того, можно дополнительно очистить наживку: перед выездом на рыбалку положите опарышей в емкость с сухой манной крупой. Личинки в ней очистятся с двойной гарантией.

Немного подпорченное мясо и разнообразные субпродукты – легкое, печень – не менее соблазнительны для мух. Неленивый рыбак, владелец участка на 6 соток, может построить собственный «инкубатор» и разводить в нем опарышей. Его устройство и конструкция не представляют собой ничего сложного. Кусочек испорченного мяса нужно положить в жестяную емкость (бак, ведро), накрыть сверху и оставить в тени (на солнце нельзя – лучи солнца убивают опарышей). Через зазоры в емкости проникают мухи и откладывают на мясе яйца. В скором времени образуются личинки, которые проедят в приманке разнообразные ходы. Опарыш чувствует, когда ему нужно прекращать есть, и, бросая лакомый кусочек, зарывается в опилках. Если дно нашего инкубатора сделать откидным, это будет очень удобно для просеивания опилок сквозь решето с крупными ячейками. Одного полукилограммового куска мяса хватает для получения насадки на несколько рыбалок.

Многие рыболовы также советуют расколоть мосол (крупную пустотелую кость) и слегка присыпать его землей. Так можно получить несколько десятков личинок. Но такое «микропроизводство» нам не нужно. Также опарышей можно добыть из падали – мертвой птицы или животного, но это уже крайний случай.

Хранение опарыша имеет свои отличия от хранения мотыля. Личинка мухи более жизнестойка – это, безусловно, плюс. Однако она быстро превращается в муху – это минус. Зачастую в жаркий день можно заметить, как опарыши цепенеют, твердеют их покровы, и недавно шустрые личинки превращаются в темных неподвижных куколок. Рыба, как правило, неактивно клюет на них. А если банку с наживкой еще на пару суток оставить в тепле, вскоре она наполнится новорожденными мухами. И что с ними потом делать? В крайнем случае, можно попробовать ловить на муху, но от такой наживки соблазнится разве что поверхностная, самая голодная рыба.

На помощь запасливому рыбаку приходит мороз-чародей, проще говоря – бытовой холодильник. В нем можно хранить опарыша от недели до двух месяцев, предварительно обсыпав наживку мукой или отрубями. При холодной температуре (около нуля) личинки впадают в анабиозное состояние, приостанавливаются все их жизненные процессы. Опарыш, выведенный в конце лета или начале осени, будет храниться дольше всего. Бывали случаи, когда в средней полосе России рыбакам даже в октябре удавалось получать кладки яиц от запоздалых мух. В этот период личинки словно настроены на предстоящую зимовку и чувствуют, что превратиться в муху у них получится не раньше следующей весны.

В зимний период опарышей можно хранить в своеобразном «бункере», расположенном на улице. Трубу небольшого диаметра запаивают с одной стороны и забивают в землю на метр-полтора ниже горизонта промерзания. Затем делают картонный или жестяной цилиндр чуть меньшего диаметра, пенопластовую укупорку и помещают личинок в такой контейнер. А весной извлеченные из него и помещенные в тепло опарыши быстро возвращаются к жизни, показывая готовность хоть сейчас отправиться на рыбалку.

Пять изощренных рецептов приготовления опарышей

Мороженные опарыши

Когда нет возможности сохранить личинок живыми, они замораживаются в морозильной камере. Перед рыбалкой их нужно достать и оттаять. Такая наживка сохраняет основные свои качества, и рыба с удовольствием берется на нее.

Маринованные опарыши

Считается, что мариновать личинок в уксусе начали английские рыболовы. Они утверждают, что таким образом насадка будет надежнее держаться на крючке. После маринования опарышей их дополнительно слегка пропекают в духовке на противне. «Мы не знаем, как там в Лондоне, мы не были», но живой опарыш и так считается надежной насадкой: выдерживает 5-6 поклевок, держится на крючке, пока рыба не растерзает его.

Опарыши с яйцом

Этот рецепт пришел к нам от польских рыбаков. Если перед выездом на рыбалку дать съесть личинкам желток наполовину сваренного яйца, они приобретут желтый цвет и специфический вкус, приманивающий рыбу.

Пролетарские опарыши

Для того чтобы получить таких опарышей, личинки необходимо искупать в молоке, добавив в него свекольный сок или пищевую краску красного цвета. В этом есть практический смысл: как известно, рыба различает основные цвета и многие оттенки. Но, с другой стороны, неужели подводные обитатели настолько наивны, что примут перекрасившегося опарыша за вкусного мотыля? Хотя любители спортивной рыбалки стопроцентно убеждены, что на окрашенного опарыша рыба клюет намного лучше, нежели на обычного.

Фальшивые опарыши

Суть обмана заключается в следующем. Поролон нарезается на мелкие кусочки и смачивается в яичном белке. Сварив их в кипящей воде, получаются своеобразные личинки, которые поверхностному взгляду напоминают настоящих опарышей. Клев наблюдается, но вялый. На такую наживку, в основном, ведутся молодые карпы, караси и горбыли.

И напоследок пару заключительных советов. Опарыши всегда должны пахнуть и выглядеть как можно натуральнее. Если лишить сыр рокфор специфического запаха, что от него останется? Правильно – ничего. Также приветствуются любые эксперименты – традиционные и не очень.

Помните, что опарыш считается универсальной, безотказной и всепогодной наживкой, одной из самых популярных насадок при ловле на открытой воде.

Что произойдет, если вы съедите личинок?

Обзор

Личинка - личинка обыкновенной мухи. У личинок мягкое тело и нет ног, поэтому они немного похожи на червей. У них обычно уменьшенная голова, которая может втягиваться внутрь. Личинка обычно относится к личинкам, которые живут на гниющей плоти или остатках тканей животных и растений. Некоторые виды питаются здоровыми тканями животных и живыми растениями.

Некоторые люди намеренно едят личинок. Личинок можно жарить и есть в местах, где поедание насекомых является обычным явлением.Из них также можно приготовить сардинский деликатес. «Casu marzu» означает сыр из личинки или тухлый сыр. Это итальянский сыр, который готовят специально, чтобы превратить его в рассадник личинок. Казу марцу можно описать как ферментированный сыр пекорино, но на самом деле он разлагается. Говорят, что сыр можно есть, пока личинки еще живы.

Также можно по ошибке съесть личинок, так как они часто встречаются вокруг еды, хотя обычно их можно найти вокруг зараженной пищи, которой следует избегать.Однако поедание личинок сопряжено с некоторыми рисками, о которых вам нужно знать.

Поедание самих личинок может быть безопасным, но вы можете быть восприимчивы ко всему, что они ели или подвергались воздействию, например, к фекалиям или гниющей плоти. Плоды, зараженные личинками, могут гнить и заражаться бактериями. К другим рискам относятся следующие:

Миаз

Миаз - это инфекция, которая возникает, когда личинки заражаются и питаются живыми тканями животных или людей. Чаще всего встречается в тропических и субтропических странах.Особому риску подвержены люди, которым трудно соблюдать гигиену полости рта. Личинки могут поселиться в областях ротовой полости с плохими гигиеническими условиями.

Считается, что поедание личинок делает внутренние органы и ткани восприимчивыми к личинкам, хотя миаз чаще всего возникает под кожей. Личинки, вызывающие миаз, могут жить в желудке и кишечнике, а также во рту. Это может вызвать серьезное повреждение тканей и требует медицинской помощи.

Миаз не заразен.Симптомы миаза в желудочно-кишечном тракте включают расстройство желудка, рвоту и диарею. Во рту личинки обычно видны.

Бактериальное отравление

Употребление личинок или продуктов, зараженных личинками, может вызвать бактериальное отравление. Большинство продуктов, в которых есть личинки, небезопасно есть, особенно если личинки контактировали с фекалиями. Некоторые комнатные мухи используют фекалии животных и человека в качестве мест размножения. Они также размножаются на мусоре или гниющем органическом материале.

Личинки могут быть заражены бактериями Salmonella enteritidis и Escherichia coli .Симптомы инфекции E. coli включают жар, диарею, тошноту или рвоту и спазмы. Симптомы сальмонеллы похожи. Оба состояния также могут вызвать кровавый стул и усталость.

Аллергическая реакция

У некоторых людей может быть аллергия на личинок. Было показано, что определенные типы личинок вызывают респираторные и астматические симптомы у людей, которые обращались с личинками для использования в качестве живой рыболовной наживки или подвергались профессиональному воздействию. Сообщалось также о контактном дерматите.

Было высказано предположение, что у вас может возникнуть аллергическая реакция, если вы съедите личинок, которые подвергались воздействию или употребляли продукты, на которые у вас аллергия.Чтобы прояснить эту точку зрения, необходимы научные исследования.

Личинки могут быть жизнеспособным источником белка, полезных жиров и микроэлементов. Ученые изучают возможность использования личинок для производства текстурированного белка или экологически чистой закуски для людей.

Употребление в пищу сушеных, приготовленных или измельченных в порошок личинок безопаснее, чем употребление в пищу целых, необработанных личинок. Обработка позволит избавиться от микробов, паразитов и спор бактерий. Производство личинок таким способом будет иметь меньшее воздействие на окружающую среду, чем производство мяса для потребления человеком.

Однако в настоящее время риски все еще существуют и, вероятно, перевешивают потенциальные преимущества.

Позвоните своему врачу, если у вас появятся какие-либо необычные симптомы, которые, по вашему мнению, связаны с поеданием личинок. Это особенно важно, если вы находитесь в тропиках или путешествуете по стране с небезопасными условиями питания.

В целом маловероятно, что вы столкнетесь с большим количеством личинок. Если вы случайно съедите кусочек в яблоке, все будет в порядке. Вы можете съесть жареных личинок или касу марцу по своему усмотрению.

Чтобы предотвратить развитие личинок и мух в вашем доме, следуйте этим советам:

  • Следите за тем, чтобы ваш дом и кухня были как можно более гигиеничными.
  • Следите за своими фруктами, овощами и мясом, чтобы убедиться, что они не становятся рассадником.
  • Накройте фрукты и овощи сеткой или храните их в холодильнике, особенно если вы живете в более теплом климате.
  • Держите мусор закрытым и вынимайте его как можно чаще.
.

Что произойдет, если вы съедите личинок? Последствия для здоровья и что делать

Человек может случайно проглотить личинок, если он съест испорченную пищу, зараженную личинками мух. Случайное поедание личинок обычно не является поводом для беспокойства, но иногда может привести к осложнениям со здоровьем, например, к бактериальному отравлению.

Личинка - личинка обычной комнатной мухи. Личинки составляют около 3–12 миллиметров в длину, у них нет ног, они белые или кремовые.

Взрослая самка комнатной мухи может отложить до 130 яиц за раз, и каждое из них превратится в отдельную личинку.Мухи откладывают яйца в разлагающихся органических веществах, таких как испорченная пища и отходы животных, которые служат пищей для развивающихся личинок.

В этой статье мы исследуем некоторые потенциальные последствия употребления в пищу личинок для здоровья и объясняем, что делать и когда обращаться к врачу после того, как они случайно проглотили их. Мы также обсуждаем, намеренно ли люди едят личинок и безопасно ли это делать.

Мухи могут посещать несколько источников пищи в течение дня, и они могут переносить вредные бактерии, которые они перенесли с отходами человека или животных.Они могут передавать эти бактерии в пищу, которую едят люди.

Личинки, которые развиваются в зараженной пище, могут проглотить эти бактерии. Люди, которые едят эту зараженную пищу или личинок, также подвергаются воздействию бактерий и могут заболеть.

Salmonella и Escherichia coli - примеры бактерий, которые мухи и личинки могут передавать человеку.

Salmonella

Сальмонелла - одна из наиболее частых причин болезней пищевого происхождения.Симптомы инфекции Salmonella могут включать:

Симптомы обычно начинаются между 12 и 72 часами после того, как человек проглотил бактерии, и болезнь обычно длится от 4 до 7 дней.

Люди с отравлением Salmonella часто поправляются без лечения. Однако частая рвота и диарея могут привести к сильному обезвоживанию и, иногда, к госпитализации. Поэтому людям с отравлением Salmonella важно пить много жидкости, в том числе прозрачные бульоны и фруктовые соки, чтобы восполнить потерю жидкости и электролитов.

E. coli отравление

Существует множество различных штаммов E. coli . Хотя большинство штаммов безвредны, некоторые из них могут вызвать серьезное заболевание.

Симптомы инфекции E. coli могут включать:

  • спазмы желудка
  • диарею, которая может содержать кровь
  • рвота
  • небольшая температура, обычно менее 101 ° F

Эти симптомы обычно развиваются между 1 и 10 дней после проглатывания бактерий и может длиться 5–7 дней.

Инфекция E. coli может варьироваться по степени тяжести от очень легкой до тяжелой, а иногда даже может быть опасной для жизни. Как и в случае отравления Salmonella , людям важно пить много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание.

Миаз возникает, когда человек заражается личинками мух. Личинки живут внутри человека или внутри него и выживают, питаясь его тканями.

Кишечный миаз - это тип миаза, который может возникать при попадании в организм личинок, которые выживают в желудочно-кишечном тракте.Некоторые люди с кишечным миазом не испытывают никаких симптомов и могут понять, что заражены, только после того, как заметят личинок в стуле.

Однако симптомы кишечного миаза могут включать:

Миаз не распространен в Соединенных Штатах и, как правило, встречается в тропических и субтропических странах, в том числе в некоторых странах Африки и Южной Америки. Однако люди могут заразиться миазом, путешествуя по этим странам.

Случайное проглатывание личинок обычно не причиняет длительного вреда.Однако, если человек проглотил личинок через испорченную пищу, он может подвергнуться риску пищевого отравления. Симптомы пищевого отравления могут варьироваться от очень легких до серьезных и иногда могут длиться несколько дней.

К людям с повышенным риском развития пищевого отравления относятся:

  • детей младшего возраста
  • пожилых людей
  • лиц с ослабленной иммунной системой, например, люди, живущие с ВИЧ или перенесшие трансплантацию органов

Это важно для людей у которых развивается сильная рвота и диарея в результате пищевого отравления, пить много жидкости для предотвращения обезвоживания.

Человек должен обратиться к врачу, если после проглатывания личинок возникают какие-либо из следующих признаков и симптомов:

  • видимых личинок в стуле
  • стойкая боль в животе
  • симптомы бактериального отравления, которые усиливаются или не проходят
  • продолжительная диарея более 3 дней
  • диарея и температура более 102F
  • кровавый стул
  • признаки обезвоживания
  • сильная или постоянная рвота

Многие люди в странах за пределами Европы и Северной Америки едят насекомых.По оценкам ученых, существует около 2000 видов съедобных насекомых. Как и сами насекомые, съедобны яйца и личинки некоторых видов.

Казу марцу - сардинский сыр, в котором содержатся тысячи личинок. На ранних стадиях производства сыра сыродел удаляет внешнюю корку, которая побуждает мух проникать в сыр и откладывать яйца. В течение нескольких месяцев личинки поедают гниющий сыр. Экскременты личинок придают сыру неповторимый острый вкус.

Из-за риска для здоровья употребления в пищу живых личинок Европейское управление по безопасности пищевых продуктов запретило продажу casu marzu. Однако небольшое количество сардинских фермеров продолжают производить сыр для личного потребления.

Личинки особенно богаты белком и жирами. Таким образом, ученые в настоящее время изучают возможность выращивания, сбора и обработки личинок черной солдатской мухи для потребления человеком.

Ученые предложили нагревать, сушить и разогревать личинок в микроволновой печи, чтобы снизить риск бактериального заражения.Однако в настоящее время не существует гарантированного безрискового способа безопасного поедания личинок.

Для большинства людей, живущих в более мягком климате, например в США, случайное проглатывание личинок вряд ли причинит вред.

Люди могут испытать временный приступ пищевого отравления из-за употребления либо зараженных личинок, либо испорченной пищи, содержащей их. Однако в большинстве случаев пищевое отравление проходит без лечения через несколько дней.

Людям следует обратиться к врачу, если они испытывают серьезные или тревожные симптомы после случайного проглатывания личинок.

.

Что будет, если съесть какашку? Воздействие на детей и др.

Человек может случайно или неосознанно проглотить фекалии человека или от контакта с животными или почвой.

Пищевое отравление часто происходит в результате того, что человек ест или пьет что-то, загрязненное фекалиями.

Иногда кал передается человеку, если он меняет подгузник или ухаживает за кем-то и после этого не моет руки. Младенцы и малыши также иногда могут есть собственный кал.

Центры по борьбе с отравлениями США получили около 6000 звонков относительно контакта с фекалиями или мочой в 2010 году.

В этой статье рассматривается, что может произойти, если человек проглотит фекалии, и что им делать дальше.

Поделиться на Pinterest Человек может контактировать с фекалиями человека или животных по ряду причин.

Человек, проглатывающий фекалии человека или животных, может подвергаться риску заражения рядом вирусов, бактерий или паразитов.

Паразиты - это крошечные организмы, которые могут жить в кишечнике людей и животных.Если человек проглотит фекалии кого-то, у кого есть паразит, он сам может заразиться инфекцией. Такие паразиты, как Cryptosporidium и Giardia , могут вызывать симптомы, включая диарею и обезвоживание.

Врач может назначить лекарство от паразитов.

Гепатит А - это заболевание печени, которое может передаваться человеку при приеме внутрь зараженных фекалий.

У некоторых людей симптомы отсутствуют, в то время как другие могут чувствовать себя плохо в течение нескольких недель.В редких случаях гепатит А может вызвать печеночную недостаточность и смерть, особенно у пожилых людей и людей с другими заболеваниями печени.

Человек с норовирусом или ротавирусом также может заразить другого человека через фекалии. Эти заболевания могут вызывать рвоту, диарею и лихорадку.

Фекалии животных

Фекалии животных могут содержать бактерии, вызывающие инфекции у людей. Люди должны тщательно мыть руки после контакта с животными, их подстилкой и подстилками, а также почвой в саду.

В разделах ниже обсуждаются возможные последствия контакта с определенными типами фекалий животных.

Собаки

В фекалиях собак может содержаться Campylobacter бактерий. Эта инфекция является наиболее частой причиной диареи в США. Обычно она передается через зараженную сырую птицу.

Большинство людей выздоравливают от инфекции Campylobacter в течение недели, хотя их стул может оставаться заразным для других людей в течение нескольких недель после этого.Долгосрочные осложнения могут включать синдром раздраженного кишечника, артрит и синдром Гийена-Барре.

Собачьи фекалии также могут инфицировать человека кишечной палочкой , сальмонеллезом и иерсиниозом , а также рядом различных паразитов, согласно Канадской ассоциации общественного здравоохранения.

Кошки

Кошачьи фекалии могут переносить токсоплазмоз. Попадание в контакт с фекалиями в подстилке или с почвой снаружи может вызвать инфекции.

Здоровые люди обычно не испытывают никаких симптомов, но инфекция может быть очень серьезной у беременных женщин.

Токсоплазмоз также может вызывать серьезные заболевания глаз и поражать людей с ослабленной иммунной системой.

Другие животные

Сальмонелла может жить в пищеварительном тракте многих животных, в том числе:

  • собак
  • кошек
  • грызунов
  • рептилий
  • птиц
  • лошадей
  • сельскохозяйственных животных
  • ежей
  • земноводных

Инфекция может передаваться людям через фекалии, зараженную подстилку или мех.Тем не менее, люди могут избежать заражения, если мыть руки после контакта с животными.

Salmonella может вызывать рвоту, диарею, лихорадку и спазмы в животе. У младенцев, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой могут развиться более серьезные симптомы.

В фекалиях енота может быть паразит под названием Baylisascaris procyonis . Другие животные, например собаки и скунсы, также могут носить его. Инфекция у людей встречается редко, но в некоторых случаях может быть серьезной.

Тем не менее, одно исследование 2016 года показывает, что около 7% реабилитаторов диких животных были подвержены инфекции.

Инфекция может поражать головной, спинной мозг, глаза и другие органы. Признаки и симптомы могут проявиться примерно через неделю и могут включать:

  • тошноту
  • усталость
  • потерю мышечного контроля
  • слепоту
  • кому

Центр токсинов Иллинойса сообщает, что если ребенок ест малое количество кала и не имеет симптомов, минимально токсичен.

Тем не менее, они советуют людям немедленно звонить в местный токсикологический центр по телефону 1-800-222-1222, если ребенок:

  • съедает больше, чем глоток фекалий
  • имеет симптомы
  • ест неизвестное количество или неизвестное вещество

Любые симптомы обычно появляются в течение от 30 минут до 4 часов. Они могут включать:

  • тошноту
  • диарею
  • рвоту
  • лихорадку

Эти симптомы могут быть как легкими, так и тяжелыми.Если у ребенка высокая температура, постоянная рвота или диарея, человек должен немедленно позвонить своему врачу.

Если ребенок проглотил меньше каловых масс и не испытывает никаких симптомов, человек может дать ему несколько глотков воды и наблюдать за симптомами, перечисленными выше.

Фекалии животных могут нести определенные бактерии и вирусы, поэтому человеку следует сообщить практикующему врачу, если он подозревает, что ребенок проглотил фекалии животных.

Если человек не уверен в том, что проглотил он или ребенок, ему следует немедленно обратиться к врачу.Они также могут позвонить в токсикологический центр для получения информации.

Всем, кто испытывает рвоту, диарею, жар или другие тревожные симптомы, следует обратиться к врачу за советом и лечением.

Моча может содержать бактерии и дрожжи.

Некоторые страны даже используют «мочевую терапию» для лечения определенных заболеваний.

Одно исследование 2010 года показало, что это может привести к появлению у человека бактерий, устойчивых к антибиотикам. По этой причине, среди прочего, исследователи не рекомендуют эту практику, особенно потому, что потенциальные преимущества не подтверждены.

Иногда фекалии могут быть полезны для здоровья.

Например, медицинские работники могут выполнить трансплантацию фекалий людям, которые страдают рецидивирующим колитом Clostridioides difficile ( C. difficile ). C. difficile - инфекция, вызывающая диарею и воспаление в толстой кишке. Ежегодно от него страдают почти полмиллиона человек в США.

При трансплантации фекалий медицинский работник доставляет фекалии от донора инфицированному человеку.Они делают это, вставляя в толстую кишку гибкую трубку, называемую колоноскопом.

Донор проходит обследование перед процедурой, чтобы убедиться, что он сам не заражен инфекциями и что фекалии здоровы.

Эта процедура также известна как «фекальная бактериотерапия». Вводя от донора более здоровый и разнообразный набор полезных бактерий, врачи стремятся уменьшить воспаление в толстой кишке другого человека.

Некоторые исследования показывают, что трансплантация фекалий может разрешить до 90% C.difficile случаев. Ученые также исследовали его для других условий, но получили неоднозначные результаты. В настоящее время он доступен только для некоторых людей с рецидивирующей инфекцией C. difficile .

Трансплантация кала - это способ лечения некоторых инфекций. Дальнейшие исследования могут показать, что есть и другие преимущества при других состояниях.

Однако вне медицинских учреждений проглатывание фекалий может привести к заболеваниям и инфекциям. Это может вызвать легкие симптомы, но некоторые могут быть серьезными.

Человек может попытаться избежать заражения, соблюдая правила гигиены. Это включает мытье рук после контакта с другими людьми, животными, почвой и предметами, которые могут привести к попаданию фекалий на человека.

Правильное приготовление пищи, мытье овощей и надлежащее хранение охлажденных продуктов могут помочь предотвратить пищевое отравление.

Если человек считает, что ребенок ел кал, ему следует обратиться к своему врачу или в токсикологический центр.

.

Что произойдет, если вы случайно съедите плесень?

Плесень может появиться где угодно - в кофеварке, в мусорном ведре, на матрасе - и чаще всего вокруг еды. Всем нам знакомо чувство отвращения, которое возникает, когда мы видим вредную плесень на продуктах в холодильнике. Если у вас когда-либо было несчастье случайно попробовать эту плесень, вы знаете , что ощущение примерно в миллиард раз хуже. Но что произойдет, если вы случайно съедите плесень? Хорошие новости: вы, скорее всего, не умрете или серьезно заболеете, если по ошибке проглотите немного неприятного вещества, особенно если вы в остальном здоровый взрослый человек с сильной иммунной системой.

Тем не менее, эксперты по питанию согласны с тем, что употребление плесени обычно далеко не идеальная ситуация. Как вы, вероятно, уже знаете, вам следует избегать его употребления - за некоторыми исключениями. На то есть несколько чертовски веских причин.

Что происходит, когда вы едите заплесневелый хлеб?

Конечно, мы все предпочли бы есть самый свежий хлеб, но если появится плесень, вы, возможно, слышали совет от некоторых людей просто срезать плесень с хлеба, прежде чем его есть. Не слушайте их! Эксперты по безопасности пищевых продуктов предупреждают, что вам следует избегать заплесневелого хлеба, тем более, что хлеб - такая мягкая еда.Как заявила в интервью NPR Марианна Гравели, старший специалист по технической информации Министерства сельского хозяйства США (USDA), корни плесени могут довольно глубоко проникнуть в ваш любимый хлеб или багет.

«Я уверен, что некоторые люди действительно захотят надавить на ситуацию, но хлеб стоит дешево», - сказал Гравли. «Иди купи еще».

По словам Грейвли, плесень на хлебе не с чем возиться. При проглатывании он потенциально может вызвать аллергические реакции и проблемы с дыханием.В некоторых случаях даже вдыхание такой плесени может быть опасным. Худшая часть? Как сказал Грейвли в другом интервью The New York Times , вы видите только верхушку айсберга, когда смотрите на плесень на хлебе, видимую невооруженным глазом. Она добавила: «Возможно, вы не сможете сказать, как далеко это зашло».

Что происходит, когда вы едите сыр с плесенью?

Любой заядлый поклонник сыра, вероятно, догадается, что ответ на этот вопрос сильно различается в зависимости от того, о каком сыре идет речь.В конце концов, некоторые виды плесени на самом деле используются в первую очередь для создания определенных сыров, таких как бри или горгонзола. Так что, если вы едите именно эти формы, скорее всего, единственное, что произойдет, - это то, что вы будете очень сыты и счастливы после этого. (Просто убедитесь, что на сыре нет новой плесени после того, как вы его купите.)

Тем не менее, вы, вероятно, слышали, что многие мягкие сыры, такие как творог, сливочный сыр и сыр рикотта, следует сразу же выбросить, если вы обнаружите на них плесень.По словам Катерины Зерацки, RD, то же самое касается любого типа сыра, который был раскрошен, измельчен или нарезан. На сайте Mayo Clinic Зерацкий пишет: «В этих сырах плесень может рассылать нити по всему сыру. Кроме того, вместе с плесенью могут расти вредные бактерии, такие как листерия, бруцелла, сальмонелла и кишечная палочка ». Другими словами, вы подвергаете себя риску проглотить эти типы вредных бактерий, что может привести к неприятным симптомам, таким как диарея и рвота.

А как насчет твердых и полумягких сыров, таких как ваш любимый чеддер, пармезан или швейцарский? В таких случаях у вас может быть немного больше свободы действий - в зависимости от того, сколько на самом деле плесени на сыре. Поскольку плесень обычно не проникает в твердые и полумягкие сыры, вы можете отрезать заплесневелые части и съесть части сыра без плесени. Просто убедитесь, что вы сделали по крайней мере один дюйм вокруг формы и ниже, и держите нож подальше от любых загрязненных участков. В противном случае вы рискуете проглотить те же неприятные бактерии, что и мягкий сыр.И всегда помните самое главное правило холодильника: если сомневаетесь, выбросьте его! (Некоторые предлагают хранить ломтики и круги сыра с несколькими кубиками сахара, чтобы в первую очередь предотвратить рост плесени.)

Что происходит, когда вы едите заплесневелые продукты?

Если вы заметили, что мягкие продукты с плесенью представляют больший риск для употребления, чем твердые продукты с плесенью, вы абсолютно правы. Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США, то же самое можно сказать и о продуктах.Когда дело доходит до твердых фруктов и овощей, таких как капуста, сладкий перец и морковь, вы можете отрезать по крайней мере один дюйм вокруг и ниже пятен плесени (убедитесь, что вы не вставляете нож в форму) и съесть остальная часть незагрязненной пищи. Поскольку плесени трудно проникнуть в плотные продукты с низким содержанием влаги, вы вполне можете съесть все остальное.

Однако, если вы заметили плесень на мягких фруктах или овощах, таких как персики, помидоры или огурцы, пора выбросить их в мусорное ведро.Поскольку в этих продуктах очень много влаги, плесень может проникнуть под поверхность. Заплесневелый фрукт или овощ не только будет иметь ужасный вкус, но и подвергнет вас риску развития болезней пищевого происхождения, что приведет к неприятным симптомам, таким как диарея и рвота.

Давайте сделаем нашу еду (и себя, и наших близких) максимально счастливой и здоровой!

.

Смотрите также