Щука в казане рецепты


Как приготовить щуку: 23 крутых блюда

Щука – особая рыба, из мяса которой можно готовить первые и вторые блюда, закуски, пироги, заливное, если соблюдать определенные правила. Статья расскажет, как сварить щуку по-русски, по польски, по-скандинавски, или по-еврейски так, чтобы их можно было включать в ежедневное меню, но и подавать на праздничный стол.

Любите блюда из щуки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 86%, 3934 голоса

    3934 голоса 86%

    3934 голоса - 86% из всех голосов

  • Нет 10%, 476 голосов

    476 голосов 10%

    476 голосов - 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 146 голосов

    146 голосов 3%

    146 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 4556

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Первые блюда

Щука имеет мясо, в котором содержится мало жира и много белков. Она легко усваивается, что делает ее полезной для взрослых и детей. Формально щука по кулинарной классификации относится к рыбе третьего сорта, так как ее сырое мясо имеет специфический запах и достаточно жесткое. Если знать определенные секреты приготовления, то можно делать вкусные первые блюда из щукиустраняя ее недостатки.

В домашних условиях следует соблюдать несколько правил:

  • брать для варки только свежую рыбу;
  • не закрывать кастрюлю крышкой, когда варится рыба;
  • нельзя перемешивать содержимое кастрюли, когда варится рыбный бульон;
  • солить только в конце варки, когда в кастрюле нет рыбы.

Уха на костре

Уха из щуки на костре во время рыбалки – это целая наука. Зная, как вкусно сварить щуку на открытом огне, можно порадовать летом своих близких ухой из щуки, сваренной на костре в казане или котелке. Готовить на костре лучше всего в чугунном котелке с ручкой, который легко можно закрепить над костром. На костре готовят уху всегда без крышки. Это позволяет удалить неприятный запах сырой щуки.

Если нет котелка, то можно варить в кастрюле или в казане, которые ставятся на решетку, установленную над костром. При варке в кастрюле не нужно закрывать ее крышкой, а также следует следить за тем, чтобы пламя костра не поднималось выше самой кастрюли. Для приготовления ухи на костре уйдет не менее одного часа.

  • Щука 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Водка 50 мл
  • Перец, соль, зелень, лаврушка

Калории: 31 ккал

Белки: 3.41 г

Жиры: 1.47 г

Углеводы: 0.93 г

  • Удалить со щуки чешую, вырезать потроха, вымыть, нарезать на куски. Отрезать голову и удалить из нее жабры. В уху никогда не кладут крупу, если варят ее костре.

  • Котелок с водой подвесить над костром.

  • Нарезать подготовленные овощи и положить их в закипевшую воду, довести до кипения. Поварить не более пяти минуток и добавить рыбу.

  • Щука должна вариться не менее 40 минут, вода не должна в кастрюле кипеть. Вместе с рыбой следует положить лаврушку и душистый перец. За 5 минут до готовности добавляют рюмку водки, которая уберет запах тины, имеющийся у крупных особей. Чтобы приготовить уху на костре правильно, в нее нужно добавить не более 50 мл водки, иначе вкус испортится


Домашний суп

В домашних условиях из щуки готовят рыбный суп. На 4-5 порций такого первого блюда нужно взять:

  • щуку – 1500 г.;
  • луковицу – 1 головка;
  • морковку – 1 шт.;
  • картошечку – 3-4 шт.;
  • манку – 2 ст. ложки;
  • сок одного лимона;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • листовую петрушку и укропчик – 100 г.
  • воду – 2 литра;
  • соль.

КЖБУ 100 г рецепта:
  • 38 кКал;
  • белков – 3,31%;
  • жира – 1,47%;
  • углеводов – 3,14%.

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный рыбный суп, следует знать определенные тонкости рецептов. Морская и речная рыба других сортов готовится недолго. Щуку варят не менее 40 минут в открытой посуде на тихом огне, чтобы удалить ее специфический запах.

Пошаговая инструкция:

  1. Пока вода будет закипать, очистить щуку, отрезав голову с хвостом. Из головы вырезать жабры.
  2. Нашинковать морковку с лучком.
  3. В кипяток кладут щуку и нарезанные овощи.
  4. Нарезать картошку маленькими кубиками и положить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь так, чтобы было слабое кипение, и варить 10 минут.
  5. Добавить манку и поварить на минимальном нагреве несколько минуток.
  6. Положить в суп лаврушку, перец, соль, зелень.
  7. На последнем этапе готовки добавить сок лимона.

Суп готов, приятного аппетита. Чтобы он набрался ароматов, следует дать ему немного постоять, закрыв крышкой. В тарелках такое первое блюдо сверху посыпают мелко порезанным укропом и петрушкой.

Вторые Блюда

Горячее из этой рыбы получается разнообразным и очень вкусным. Сделать такие блюда вкусные из щуки можно по разным рецептам, которые будут подробно описаны ниже.

В молоке

Этот продукт помогает устранить неприятный вкус щучки. Если ее томить в молоке, она приобретает очень нежный вкус и сочность. На такое горче потребуется всего 20-25 минут. Время готовки зависит от величины нарезанных кусков. Чтобы щука в молоке приобрела приятный сливочный вкус, нужно соблюдать все правила ее термической обработки.

На две порционные тарелки потребуется:

  • щучки – 600 -800г;
  • лука репчатого — 1-2 шт.;
  • молока – 250 мл;
  • соли, перца черного молотого;
  • масла растительное – 30 мл;
  • чеснока -2-3 зубчика

КЖБУ рецепта:
  • 166,8 кКал;
  • белка – 33,48%;
  • жира – 6,03%;
  • углеводов – 0,93%.

Рецепт:

  1. Щуку порезать.
  2. Маленькие кусочки лука пожарить несколько минут.
  3. В готовый лучок положить рыбку и вылить молочко. Убавить огонь и варить 20 минут, не закрывая крышкой.
  4. В процессе готовки посолить и поперчить.
  5. Измельчить чеснок и добавить в блюдо за минуту до снятия с плитки.

Рахманка

Это старинное блюдо, которое готовят из щучьей печени и желудка. Использовать нужно только потроха свежей рыбы. Такое блюдо напоминает по вкусу тушеного кальмара. Его до сих пор готовят рыбаки в Астрахани.

Для приготовления потребуется примерно час, так как печень и желудки щуки нужно предварительно обработать. Для 4 порций рахманки берут:

  • потроха от 10 щук;
  • растительного масла – 20 мл;
  • муки – 40 мл;
  • морковки – 1 шт.;
  • лука – 2 шт.;
  • сливок – 50 мл;
  • соли и перца по вкусу.

В 100 г рахманки этого рецепта:

131 кКал;

  • белков – 26%;
  • жиров – 3%;
  • углеводов – 0%.

Процесс приготовления:

  1. Помыть желудки и печень, удалить желчь.
  2. Отварить потроха 5-10 минут.
  3. Все остудить, очистить желудки из нутрии и промыть, а потом измельчить соломкой
  4. На сковородке разогреть масло, обвалять кусочки потрохов в муке и положить в сковородку, где их нужно обжаривать минут 10.
  5. Лук и морковь измельчить. Выложить все к щучьим потрохам и жарить минут 5.
  6. Добавить соли и перца и тушить на медленном огне 10 минут. В конце добавить сливки, потушить несколько минут и снять с огня.

По-царски

Из этой рыбы получается вкусное блюдо по царски для праздничного стола. В классическом рецепте тушку не потрошат. Но если свежую рыбу не удастся найти, то для этого блюда из щуки подойдет замороженная рыбка большого или среднего размера.

Количество порций напрямую зависит от размера рыбы. Для рецепта нужно взять:

  • большую тушку непотрошеной щуки вместе с головой
  • луковицу- 1 шт.;
  • морковку – 2 шт.;
  • яичко – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • подсолнечного масла – 40-50 мл;
  • кусок батона – 100 г;
  • соль, черный перец;
  • лимон – 4-5 ломтиков;
  • желатин – 20 г;
  • зелень – 10 г.

На этот рецепт уходит не менее одного часа.

В 100 г такого царской закуски содержится:

  • 100,5 кКал;
  • белков – 15,8 г;
  • жиров – 2,1 г;
  • углеводов – 4,6 г.

Если используется замороженная рыба, ее нужно предварительно разморозить в холодильнике, удалив всю воду бумажным полотенцем.

Пошаговый рецепт:

  1. Удалить чешую с поверхности щуки, выпотрошить брюхо. Хвост с плавниками не отрезается.
  2. Удалить от тушки голову, снять шкуру по принципу чулка, осторожно выворачивая ее наизнанку, аккуратно снять шкуру чулком, у основания хвоста отрубить кость
  3. Удалить косточки и внутренности из рыбки, и нарезать ее филе кусочками.
  4. Молоком размочить хлеб, рыбьи кусочки измельчают в мясорубке или в блендере и смешивают.
  5. Нарезанные лучок и морковь, яичко и лимонный сок мелко добавить в фарш, все посолить и поперчить, а потом размешать.
  6. Рыбную массу ставят в холодильник на 10 минут.
  7. Замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды.
  8. Фаршем набить шкуру щуки, но не сильно, иначе она лопнет при варке.
  9. Готовить фаршированную щуку на пару полчаса.
  10. Одновременно должен вариться бульон из костей.
  11. Сварить оставшуюся морковь и яйца.
  12. Процедить и остудить бульон, залить им размоченный о желатин и растворить его на плите.
  13. Сваренную щуку положить на плоское блюдо и вокруг нее разложить нарезанные куски яиц и вареной морковки. Залить все растворенным желатином и поставить на холод застывать.

Этот рецепт поможет приготовить главное блюдо для любого праздничного стола.

Фаршированная

Фаршированная щука может быть приготовлена по-разному, в зависимости от того, рецепт какой кухни используется. Ее можно:

  • тушить в жиру или в кислой среде;
  • запекать в духовке в фольге, в соли, в терморукаве;
  • отваривать в рыбном бульоне;
  • готовить на пару.

КЖБУ рецепта для 100 г:
  • 153,2 кКал;
  • белков – 12,07%;
  • жира – 10%;
  • углеводов – 9,07%.

Чтобы мясо щуки стало сочным, при запекании его в духовке можно смазать фаршированную рыбу майонезом, в фарш добавить сало. Использование фольги или пекарского пакета поможет сохранить в рыбе естественный сок. В духовке запекать такое блюдо нужно не менее 40-45 минут.

Отваривать фаршированную рыбу лучше в гусятнице или в толстостенной кастрюле, положив на дно нарезанные крупные куски лука, моркови, свеклы, луковой шелухи, рыбьи кости. Сверху кладут щуку. Все это заливают растительным маслом и кипятком, так, чтобы жидкость немного покрывала тушку, и варят на медленном огне около полутора часов, закрыв плотно крышкой.

Приготовление фаршированной щуки – процесс довольно длительный и трудоемкий, поэтому обычно его приурочивают к праздникам. В качестве фарша можно использовать вместе с мясом щуки разные продукты:

  • белый хлеб;
  • овощи;
  • чернослив
  • крупу;
  • орехи
  • грибы;
  • другую рыбу.

В каждой национальной кухне есть свой такой рецепт фаршировки. Когда готовят по польски, то кладут разные специи, крабовые палочки, лимон, рис. В русской кухне эту рыбу фаршируют обычно грибами и гречневой кашей с луком.

Классический рецепт приготовления включает в себя следующие продукты для 6-7 порций:

  • средняя щучка 1,5- 2 кг;
  • белого батона – 300 г;
  • лука – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • 3 свеклы;
  • соль, черный перец, орегано, базилик, корень петрушки, корень сельдерея, гвоздика, луковая шелуха.

Готовка состоит из нескольких этапов. Пошаговая инструкция подробно описывает все этапы.

Снимать шкуру нужно так:

  1. Очистить щуку от чешуи и отрезать голову с хвостом. Не потрошить и не разрезать брюшко.
  2. Вычистить полностью голову.
  3. Снимать кожу чулком, как показано на фото, подрезая осторожно мясо ножницами или ножичком.
  4. Шкурку вывернуть наизнанку и осторожно соскоблить остатки мяса.
  5. Обработка щучьего мяса:
  6. Удалить кости из мякоти щуки и перекрутить их на мясорубке.
  7. Лучок и мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  8. Размочить молоком белый хлеб.
  9. Измельченное рыбное мясо смешать с хлебом и еще раз пропустить через мясорубку или перемешать блендером.
  10. В готовый фарш добавляется обжаренный лук, яичко, соль, душистый перчик, сахарок и немного воды. Все тщательно смешивается до однородности.

Фаршировка и варка:

  1. Фаршем начинить шкуру и голову, проткнув ее в нескольких местах спичкой.
  2. В большую кастрюлю положить шелуху лука, рыбьи кости, крупно нарезанную морковку и свеклу.
  3. Сверху положить лаврушку, специи, рыбу и голову. Если тушка не входит, свернуть ее кольцом, после чего убрать на холод на три часа.
  4. Перед готовкой добавляют сахар, пряности и воду, которая должна полностью покрывать содержимое емкости.
  5. Блюдо варят на слабом огоне час-полтора.

Когда рыба свариться, ее нужно достать и положить на большое фарфоровое блюдо. Остывшую тушку нарезать ее на порционные куски, сложить из них щучий силуэт, приложив голову и хвост. Украсить все овощной нарезкой, маслинками, дольками лимона, кислыми ягодами.

Котлеты с сыром

Что можно приготовить из щуки кроме котлет? Можно сделать котлетки с сыром, чтобы рыбный фарш стал сочнее и мягче. Для приготовления 10-14 порций потребуются следующие продукты:

  • филе щуки – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лучок – 1 шт.;
  • манки – 100 г;
  • сыра твердых сортов – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • рисовая мука – 100 г;
  • соль.

В 100 г такого блюда содержится;

90,8 кКал;

  • белков – 42%;
  • жиров – 22%;
  • углеводов – 12%.

На приготовление таких котлет уходит 40-50 минут.

Этапы приготовления:

  1. Снять с вымытой и выпотрошенной щуки шкуру, удалить из мяса кости.
  2. Нарезать на крупные куски очищенный лук. Рыбное мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сырое яичко.
  3. Натереть сыр на мелкой терке и положить его вместе с манной крупой в фарш. Все размешать и дать настояться минут 10.
  4. Рисовую муку высыпать на тарелку, сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Такие котлеты отлично сочетаются с разными гарнирами.

В томатном соусе

Интересный вкус щуки получаются с помидорами и томатной пастой. Для такого блюда потребуется всего полчаса времени и следующий набор продуктов:

  • щука – 1000-1200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 столовые ложки;
  • свежие помидоры – 3-4 шт. среднего размера;
  • мука – две столовые ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
  • соль, черный перец, укроп, петрушка.

В 100 г рецепта содержится:
  • 73,2 кКал;
  • белка – 14,46%;
  • жира – 1,18%;
  • углеводов – 1,29%.

Процесс готовки:

  1. Почистить рыбу, аккуратно вытащив из нее потроха. Нарезать на небольшие кусочки, которые посолить и поперчить.
  2. Помыть и почистить морковку, натереть ее на крупной терке. Лучок нарезать мелко.
  3. Рыбные куски обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Выложить на обжаренную рыбу овощную зажарку.
  4. Развести в кипяченой теплой воде томатную пасту, добавив перец. Вылить соус в рыбу с овощами, сверху положить нарезанные помидоры, закрыть сковородку и тушить на медленном огне не более 15 минут.

Получается щука с приятной кислинкой. Ее можно есть горячей и холодной с гарниром или без него.

С картофелем и сыром

Существуют разные способы готовки щуки. Эту рыбку можно не только тушить, варить или жарить, но и запекать. Вот рецепт, который можно быстро сделать за 30-40 минут в духовке. Такой способ тепловой обработки делает блюдо более полезным, так как для запекания нужно немного масла. Для сохранения сочности запеченной щуки нужно использовать фольгу.

Для приготовления нужно взять:

  • небольшую щуку весом до 2 кг;
  • 2 шт. луковицы;
  • 2 шт. морковки;
  • 1 кг картофеля;
  • твердого сыра – 120 г;
  • майонеза – 80 мл;
  • растительного масла – одну столовую ложку;
  • свежую зелень.

В 100 г рецепта содержится:
  • 104,3 кКал;
  • белков – 6,52%;
  • жиров – 7,5%;
  • углеводов – 5%.

Все ингредиенты нарезаются и просто запекаются в фольге в духовке.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовленную щуку нарезать на кусочки. Положить в тарелку, посыпать приправами, солью и залить майонезом. Все перемешать и поставить мариноваться.
  2. Помыть картофель, лук и морковь. Все почистить и порезать. Морковку нарезать соломкой, картошку небольшими кусочками, а лук полукольцами.
  3. Замариновать лук в майонезе и в специях.
  4. В большую форму для запекания смазать маслом. Выложить на нее кусочки щуки в середине, по краям положить лук с морковкой. Сверху выложить картофель. Залить все оставшимся майонезным маринадом. Сверху посыпать сыром. Можно сразу закрыть форму фольгой, чтобы не высушивалось блюдо.
  5. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут, потом убавить огонь и держать в духовке еще 40-45 минут.

Со сметаной

Простые способы готовки щуки сможет освоить каждый. На тушение рыбки в сметане уйдет всего полчаса, и потребуется небольшой набор продуктов. Для 4-5 порций нужно взять:

  • щуку – 900-1000 г;
  • сметану – 350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соли, черного или белого перца столько, сколько каждый сам подберет под свой вкус
  • растительного масла – 50 мл;
  • зелень.

В 100 г этого рецепта содержится:
  • 155 кКал;
  • белков – 19,78%;
  • жиры – 12, 79%;
  • углеводы – 0,57%

Пошаговая готовка:

  1. Подготовленную рыбу порезать, посолить, поперчить и оставить пропитываться.
  2. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле.
  3. Отдельно пожарить рыбные кусочки с двух сторон.
  4. В сковородку со щукой положить обжаренный лук и все залить сметаной. Довести до кипения и убавить огонь до минимальных значений.
  5. Закрыть все крышкой и тушить 15 минут.

При подаче на стол блюдо посыпать зеленью.

Фрикадельки

Вместо котлет можно сделать фрикадельки. На их готовку уходит около часа. Для 8-10 порций потребуется взять из продуктов для фарша:

  • филе щучки- 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • белый черствый хлеб – 2-3 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • томатный соус -250 мл;
  • соль, перец черный молотый, укроп.

В 100 г фрикаделек содержится:
  • 132,08 кКал;
  • белка – 15%;
  • жиров – 11%;
  • углеводов – 1,03%.

Пошаговый рецепт:

  1. Размочить молоком хлеб в молоке.
  2. Измельчить мясорубкой рыбу с нарезанным луком, смешать ее с хлебом, яйцом, солью, перцем, измельченной зеленью.
  3. Скатать из фарша фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить на масле в сковородке.
  4. Обжарить нарезанный лук с морковкой, положить в обжаренные овощи фрикадельки и полить их соусом, который можно приготовить из томатной пасты, сметаны, сыра, или майонеза. Накрыть сковородку крышкой и тушить 15 минут.

Биточки под соусом из белых грибов

Лучшие простые рецепты вторых блюд включают в себя и биточки, для которых нужно взять:

  • 1 кг щуки;
  • луковицу – 1 шт.;
  • белого черствого хлеба – 200 г;
  • сливок – 300 мл;
  • молока – 250 мл;
  • грибов – 200 г;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла.

В 100 г этого рецепта содержится:

  • 112 кКал;
  • белка -17,39%;
  • жира – 5,88%;
  • углеводов – 2,14%.

На готовку уходит примерно час,
  1. Накрутить из щуки фарш как на котлеты и смешать его с размоченным хлебом и мелко нарезанным луком.
  2. Добавить соль и перец.
  3. Наделать котлеток.
  4. Разбить яйцо и растереть с небольшим количеством соли.
  5. Обмакнуть каждую котлетку в яичной смеси, а потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле.

Сварить сливочны

Щучья уха на костре - описание рецепта, секреты приготовления

       Мясо щуки – одно из самых вкусных. Кроме того, это мясо и очень полезно, ведь оно – настоящая кладезь полезных микроэлементов, например, фосфора, кальция – основа здоровых костей.

      Кроме того, мясо щуки подойдет и для худеющих. Дело в том, что оно совсем не жирное, но достаточно питательное. Кстати, из щуки можно сделать наивкуснейшие щучьи котлетки. А какой вкусной щука может быть запечной! Только представьте, какими получаются щучьи супы!

       Но сегодня предлагаю вместе с нами приготовить щучью уху прямо на костре. Что может быть вкуснее ухи на свежем воздухе?! К тому же, котелок придает еще больший запах, от чего уха становится еще вкуснее.

      Но прежде чем начать готовить уху, я расскажу Вам несколько секретов приготовления:

Первый секрет – это прозрачность бульона. Чтобы бульон был прозрачным и красивым – кладите рыбу только в кипящую воду и используйте только свежую щуку. Замороженная рыба только испортит цвет бульона – она может расползтись в воде, или окрасить его в белесоватый цвет.

Второй секрет – это время варки рыбы. Лучше всего рыбу добавлять, после того, когда все ингредиенты будут полуготовыми. Тут, важно, щуку не переварить. Если рыба переварится – она может попросту развалиться по всему супу.

Третий секрет – исключение горькости. Несмотря на то, что в уху принято добавлять голову и хвост рыбы – не стоит этого делать. Дело в том, что эти части тела рыбы придают ухе горьковатый привкус.

Четвертый секрет – в зелени! Зелень не только придаст цвет и украсит ваше блюдо, но и добавит пикантности и аромата. Но это уже дело вкуса.

Пятый секрет – жаренный на костре хлеб. Если пожарить на костре белый хлеб и с ним подать щучью уху – то будет намного вкуснее.

      !Интересно! Первоначальный рецепт ухи из щуки предполагал варку неразделанной рыбы. Разбирать рыбы по кусочком было принято лишь перед подачей на стол.

Итак, когда Вам стали известны секреты приготовления, предлагаю приступить непосредственно к приготовлению. Для этого нам понадобится:

  1. Щука – 1 килограмм
  2. Несколько луковиц
  3. Три средних моркови
  4. Пять средних картофелин
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Два лавровых листа
  7. Специи по вкусу

      Стоит отметить, что перец и остальные специи не столь обязательны. Их добавляют, дабы перебить илистый привкус рыбы, а эти ингредиенты помогают его перебить. Так что, если вы не любитель пряностей – можно обойтись без лишних приправ.

!Важно! Если же вы считаете, что уха не будет ухой без головы и хвоста, то не забудьте удалить жабры. Дело в том, что это самый грязный рыбий орган и к тому же, он придаст лишнюю горчинку ухе.

      Итак, приступаем к приготовлению рыбы. Для начала, щуку стоит выпотрошить и хорошенько промыть водой. Вдоль хребта рыбы идет пленочка – ее тоже стоит удалить. Отделяем голову и хвост рыбы от всего тела, а затем оставшейся кусок разделяем на несколько частей.

      В котелок наливаем воду, подсаливаем и доводим до кипения.

      В это время можно заняться овощами. Картофель, лук и морковь чистим и хорошенько промываем.            Когда вода в котелке закипит – отправляем в нее головку лука – целиком, лавровый лист и несколько горошенок перца для вкуса. По истечению пяти – десяти минут варения – все содержимое котелка извлекаем из воды. 

      Когда все вытащили – время отварить картофель, предварительно нарезав его кубиками. Хотя, некоторые считают, что в ухе картофель должен быть целым. Это уже на ваше усмотрение. Картофель в луковом бульоне варим на протяжении десяти или даже пятнадцати минут. За это время картофель должен успеть полностью свариться.

      !Важно! чтобы проверить готовность картофеля в ухе – достаточно попытаться разломать его на две части. Если процесс проходит легко – картофель готов к употреблению.

      Когда картофель дойдет до готовности – к нему отправляем проваренный ранее лук, а также морковь и рыбу. Кстати, мнение о том, стоит ли в уху нарезать морковь – также разниться, поэтому предлагаю сделать это на ваше усмотрение. Мы же морковь решили не нарезать.

 

      Овощи приправить солью и перцем по вкусу.

     Для насыщенности рыбного вкуса – рыбу стоит варить не менее десяти минут, только после истечения этого времени можно снимать котелок с костра. После того как котелок снят – накройте его крышкой и оставьте уху настояться еще минут семь. К тому же, если за это время рыба не успела довариться, за время настаивания бульона – она точно уж дойдет до готовности.

      А вот чтобы уха стала по-настоящему необычной – можно добавить в нее секретный ингредиент – это березовая щепа.  Для этого ее стоит поджечь и опустить в котелок с ухой. Так мы придадим блюду «дымный» аромат. Кстати, можно добавить для вкуса немножечко свежего лимонного сока – буквально, пару капелек.

      Кстати, если вы хотите приготовить идеальную уху, то лучшей рыбой станет – щука среднего размера. Дело в том, что мелкая рыба не обладает нежным мясом, нежели крупная щука.

      Некоторые умельцы, для изысканного аромата, добавляют в уху небольшой стакан водки. Несмотря на то, что у бульона появляется специфический привкус – он вас приятно удивит. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Автор публикации

23K

Комментарии: 7Публикации: 2048Регистрация: 02-09-2018

Источник: https://madhunter.ru/shhuchya-uha-na-kostre/

Как приготовить щуку на сковороде, в духовке или на мангале

СОДЕРЖАНИЕ

1. Что приготовить из щуки

Многие хозяйки умеют готовить угощения из этого вида рыбки. Перед тем, как приготовить щуку правильно, ознакомьтесь с некоторыми секретами очень вкусных блюд из хищной рыбы. Повара утверждают, что ее нужно не только грамотно поджарить, нафаршировать или замариновать, но и верно очистить, разделать. Добавьте в свою кулинарную копилку рецепты новых, интересных рыбных блюд к праздничному и повседневному столам.

Что приготовить из щуки

Многообразие блюд из этого вида рыбки просто поражает: заливное, фаршированная с овощами, котлеты, кусочки рыбы в сухарях или кукурузной муке, маринованная, хе, вкуснейшие супы. Самым сложным делом в приготовлении блюда из щуки является разделывание и очистка тушки, но с этим процессом легко справиться, если знать некоторые секреты. Этапы разделки тушки:

  1. Очень острым ножом освободите тушку от чешуи, двигаясь от хвоста к голове (можно использовать обычную терку).
  2. Сделайте надрезы под жабрами, а потом отрежьте голову и плавники.
  3. Вспорите живот, удалите внутренности. Если планируется фаршировать тушку, то обращайтесь с кожей очень аккуратно.

Рецепты приготовления щуки

Если вы правильно приготовите щуку, соблюдете все этапы рецепта, то в итоге получите удивительно сочное, нежное мясо. Чтобы вкусно сделать фаршированную или запеченную рыбку, не следует удалять голову и хвост, а стоит только аккуратно через надрез вынуть внутренности и промыть тушку. Для изготовления вкусных, сочных котлет из щуки, нужно разделать тушку на филе с помощью острого ножа, снять кожу, удалить плавники и внутренности. Очень ароматное, нежное щучье заливное получится, если приготовить вкусный отвар из головы и плавников. Каждый рецепт требует особого подхода.

Котлеты

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 161 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Кулинарные эксперты считают, что запеченная или жареная щука уступает по сочности, аромату котлетам из нее. Их готовят из щучьего филе с добавлением сливочного масла, которое делает суховатую текстуру фарша более сочной, насыщенной. Масло иногда заменяют салом, но это дело вкуса. Данный рецепт рыбных котлет можно использовать в качестве варианта для праздничного стола, если приготовить маленькие котлетки и нанизать их на шпажки.

Рецепт котла для кипячения и мыльного супа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

CaulCrafting | Поделка с котлами | Втулка MC

  • Дом
    • Последние сообщения
    • Недавняя активность
  • Форумы
    • Поиск по форуму
    • Недавние сообщения
  • Ресурсы
    • Поисковые ресурсы
    • Большинство ресурсов
    • Последние обзоры
  • Вики
    • Индекс вики
    • Список страниц
    • Недавняя активность
  • Команда
    • Администратор
    • Модератор
    • Спонсор
    • Разработчик
    • Вики-команда
    • Услуги Персонал
    • Младший мод
    • Ресурсный персонал
    • Персонал IRC
  • Загрузки
    • Spigot / BuildTools
    • BungeeCord
    • Дженкинс
  • Раздор
  • Концентратор
  • вопросы
  • Чат
  • Члены
    • Известные члены
    • Текущие посетители
    • Недавняя активность
    • Новые сообщения профиля
  • Пожертвовать
Ваше имя или адрес электронной почты:
Пароль:
Забыли свой пароль?
.

Рецепт: Таинственный котел - предмет

Комментарии

Комментарий от raegx

Получение рецепта для котлов более высокого ранга работает иначе, чем большинство других рецептов алхимии. 2-й уровень можно получить в эпохальных подземельях Battle for Azeroth, а 3-й уровень - с боссов рейдового инстанса Ульдир.

Комментарий Джейлока

Что на самом деле делает ранг 3? Я не вижу, что требуемые материалы снижаются на 3-м уровне. Это похоже на фляжки и зелья, где у него есть шанс получить дополнительные котлы с одним крафтом материалов?

Комментарий от hamilton0608

Для тех из вас, кому интересно, это действительно выпадает из LFR.

Комментарий от Lilyoptra

Выпадает после убийства 1-го босса в Ульдире - был LFR и 150 alchy.

Комментарий от thanyou

Выпал с первого босса LFR, заполнил группу на G'huun (классический LFR). Только так поздно пошел на это для новых инструментов торговли.

Комментарий Лиандрена

Ульдир теперь полностью недействителен. Нет ни одной группы для этого даже на мифике и никто не стоит в очереди на lfr.Почему они еще не сделали это из текущих рейдов? Я никогда не получу 3-й ранг, если его не дадут нам из какого-нибудь другого рейда.

.

Расположение рецептов - Список рецептов приготовления | Genshin Impact

Жаркое из липкого меда Ингредиенты:
- Сырое мясо x3
- Морковь x2
- Сахар x2
Как получить:
Получено, когда вы выполняете Квест «История Джин»
Эффект:
Уменьшает выносливость при лазании и спринте всем членам группы на 15-25% на 900 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Золотые шарики из креветок Ингредиенты:
- Мясо креветок x4
- Картофель x3
Как получить:
Повысить уровень репутации Лиюэ до 1
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 250 - 550 HP.
Выпечка с крабом, ветчиной и овощами Ингредиенты:
- Птичье яйцо x4
- Капуста x1
- Ветчина x1
- Сливки x1
- Икра краба x1
Как получить:
Завершить «Доставка еды» Комиссия от Сара.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 900-1500 HP.
Бутерброд с завтраком искателя приключений Ингредиенты:
- Птичье яйцо x4
- Мука x3
- Ветчина x1
Как получить:
Повысьте уровень репутации Мондштадта до 4.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 160-228 на 300 секунд. В кооперативном режиме этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Рагу из северного яблока Ингредиенты:
- Сырое мясо x3
- Яблоко x3
- Масло x1
- Перец x1
Как получить:
Повысьте уровень репутации Мондштадта до 1.
Эффект:
Восстанавливает 30-34 % от Max HP и дополнительно 600-1900 HP выбранному персонажу.
Золотой краб Ингредиенты:
- Птичье яйцо x5
- Мука x5
- Краб x4
- Соль x2
Как получить:
Поговорите с Хуайань во время квеста Mona's Story
Эффект:
Увеличивает всю группу DEF участников на 215-308 и эффективность лечения на 6-10% на 300 секунд.
В кооперативном режиме этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Adeptus 'Temptation Ингредиенты:
- Ветчина x4
- Краб x3
- Мясо креветок x3
- Matsutake x3
Как получить:
Из сундука с сокровищами на вершине плавучей платформы в Liyue
Эффект:
Увеличивает атаку всех членов группы на 260–372 и шанс критического удара на 8–12% на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Миндальный тофу Ингредиенты:
- Молоко x3
- Сахар x1
- Миндаль x1
Как получить:
Попасть на кухню гостиницы Ваншу.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 66-95 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Барбатос Рататуй Ингредиенты:
- Морковь x4
- Картофель x4
- Лук x4
Как получить:
Поговорите с Виндом в восточной части мыса Носителей бурь.
Эффект:
Снижает выносливость, истощенную при скольжении и беге, для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Рагу из черного окуня Ингредиенты:
- Рыба x3
- Jueyun Chili x1
- Соль x1
- Violetgrass x1
Как получить:
- Купить в ресторане Wanmin за 5000. Требуется 30 ранг приключения.
- Получить, выполнив «Одинокий корабль» в мировом квесте Гаюн
Эффект:
Восстанавливает 26-30% максимального запаса здоровья выбранному персонажу.
Восстанавливает HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Суп с морепродуктами из каллы Ингредиенты:
- Краб x4
- Калла лилия x1
- Мята x2
Как получить:
Купить у Хорошего Охотника за 5000г.Требуется 30 ранг приключения.
Эффект:
Увеличивает DEF всех членов группы на 165 - 235 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Шашлык из курицы и грибов Ингредиенты:
- Гриб x1
- Мясо x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 8–10% от максимального запаса здоровья и дополнительно 800–1200 HP выбранному персонажу.
Блюдо для холодной нарезки Ингредиенты:
- Ветчина x1
- Бекон x1
- Колбаса x1
- Мята x1
Как получить:
Clear Explore: Fallen Fortress at the Eagle's Gate.
Эффект:
Увеличивает физический урон всех членов группы на 20-40% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Приходи и возьми Ингредиенты:
- Сырое мясо x3
- Рыба x3
- Рис x3
- Тофу x1
Как получить:
Покупка в ресторане Wanmin за 5000. Требуется 40 ранг приключения.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 10-20% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Cream Stew Ингредиенты:
- Сырое мясо x2
- Сливки x2
- Львиный зев x1
Как получить:
Купить у Good Hunter за 2500g. Требуется 25 ранг приключения.
Эффект:
Снижает выносливость, истощенную во время спринта для всех членов группы, на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Хрустальные креветки Ингредиенты:
- Рис x3
- Мясо креветок x3
- Морковь x2
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 2500.
Эффект:
Восстанавливает 18 - 22% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 300 - 470 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Тост рыбака Ингредиенты:
- Мука x3
- Помидор x2
- Лук x1
- Молоко x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает DEF всех членов группы на 88 - 126 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Пылающий красный болоньез Ингредиенты:
- Мука x2
- Сырое мясо x2
- Помидор x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter.
Эффект:
Восстанавливает 18 - 22% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 300 - 470 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Жареные шарики редиса Ингредиенты:
- Мука x3
- Редис x2
- Перец x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 66-95 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Тигровая рыба на гриле Ингредиенты:
- Дичь x1
- Перец x1
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 1250.
Эффект:
Восстанавливает 8–10% от максимального запаса здоровья и дополнительно 800–1200 HP выбранному персонажу.
Нефритовые посылки Ингредиенты:
- Голова лотоса x3
- Jueyun Chili x2
- Капуста x2
- Ветчина x1
Как получить:
Завершить квест «Искусство кулинарии»
Эффект:
Увеличивает АТК всех членов группы на 224 - 320 и шанс критического удара на 6 - 10% для 300.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Ювелирный суп Ингредиенты:
- Львиный зев x2
- Тофу x2
- Голова лотоса x1
Как получить:
Завершить квест Архонта, глава I: Акт I
Эффект:
Увеличивает DEF всех членов группы на 88 - 126 за 300 сек.В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Jueyun Chili Chili Ингредиенты:
- Fowl x2
- Jueyun Chili x1
- Pepper x1
Как получить:
Покупка в ресторане Wanmin за 2500.
Эффект:
Повышает рейтинг CRIT всех членов группы на 6 - 12% за 300 человек.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Суп из семян лотоса и птичьего яйца Ингредиенты:
- Голова лотоса x1
- Птичье яйцо x1
- Сахар x1
Как получить:
Купить в аптеке Бубу в гавани Лиюэ
Эффект:
Уменьшается за счет истощения выносливости для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Мясной рулет Мацутаке Ингредиенты:
- Мацутаке x2
- Сырое мясо x2
Как получить:
Завершить главу I квеста Архонта: Акт I
Эффект:
Восстанавливает 20-24% от максимального запаса здоровья и дополнительно 900 - 1500 HP выбранному персонажу.
Рыба Мондштадт на гриле Ингредиенты:
- Рыба x1
- Перец x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP.
Мондштадтский коричневый хэш Ингредиенты:
- Сосновая шишка x2
- Картофель x1
- Варенье x1
Как получить:
Пройти испытание: палящий огонь и бушующие молнии в Храме Волка.
Эффект:
Восстанавливает 30 - 34% от максимального запаса здоровья и дополнительно 600 - 1900 HP выбранному персонажу.
Мясо Мора Ингредиенты:
- Сырое мясо x1
- Мука x1
Как получить:
Завершить главу I квеста Архонта: Акт I
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 50 - 150 HP.
Пицца с грибами Ингредиенты:
- Гриб x4
- Мука x3
- Капуста x2
- Сыр x1
Как получить:
Из сундука с сокровищами в центре Логова Штормтеррора
Эффект: 300007 Восстанавливает 26 - % от макс. здоровья выбранного персонажа. Восстанавливает 450-790 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Лапша с горными деликатесами Ингредиенты:
- Гриб x3
- Сырое мясо x2
- Мука x2
Как получить:
Купить у миссис.Бай в деревне Цинджэ.
Эффект:
Восстанавливает 40-60 выносливости.
Северный копченый цыпленок Ингредиенты:
- Копченая дичь x1
- Лук x1
- Капуста x1
Как получить:
Покупка у Хорошего Охотника за 2500g. Требуется 15 ранг приключения.
Эффект:
Восстанавливает 40-60 выносливости.
Pile 'Em Up Ингредиенты:
- Сырое мясо x3
- Картофель x3
- Маленькая ламповая трава x1
- Сыр x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter за 5000g.Требуется ранг приключения 40.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 10-20% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Qingce Stir Fry Ингредиенты:
- Гриб x3
- Голова лотоса x2
- Jueyun Chili x1
- Капуста x1
Как получить:
Покупка у госпожи Бай в деревне Цинджи.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 160 - 228 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Редис-овощной суп Ингредиенты:
- Редис x1
- Мята x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 8-10% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 210 - 300 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Сытный салат Ингредиенты:
- Капуста x2
- Яблоко x2
- Птичье яйцо x1
- Картофель x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 6-12% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Тушеная мацутаке Ингредиенты:
- Мацутакэ x3
- Мука x3
- Сосновая шишка x2
- Масло x2
Как получить:
Покупка у Good Hunter.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 160 - 228 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Рыба-белка Ингредиенты:
- Рыба x4
- Помидор x2
- Мука x2
- Сахар x1
Как получить:
Покупка в ресторане Wanmin за 5000.Требуется уровень приключения 35.
Эффект:
Восстанавливает 30-34% от максимального запаса здоровья и дополнительные 850-2,700 HP выбранному персонажу.
Стейк Ингредиенты:
- Сырое мясо x2
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP.
Жареное филе Ингредиенты:
- Сырое мясо x1
- Jueyun Chili x1
Как получить:
TBA
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 50 - 150 HP.
Sweet Madame Ингредиенты:
- Fowl x2
- Sweet Flower x2
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 20–24% от макс. HP и дополнительно 900–1500 HP выбранному персонажу.
Блинчик для перерыва на чай Ингредиенты:
- Ягода x3
- Мука x2
- Птичье яйцо x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter за 2500g. Требуется 20 ранг приключения.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 250 - 550 HP.
Тейват жареное яйцо Ингредиенты:
- Птичье яйцо x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP.
Zhongyuan Chop Suey Ингредиенты:
- Сырое мясо x3
- Рыба x3
- Мука x3
- Соль x2
Как получить:
Квест Clear World Quest Крепкий орешек
Эффект:
Снижается из-за снижения выносливости и бег для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
.

Смотрите также