Щука тушеная в сметане с луком


4 рецепта с необычной подачей

Один из лучших вариантов приготовления рыбы – в сметане. Щука в сметане на сковороде – это не только полезное блюдо, но и очень вкусное, нежное, со сливочным вкусом сметаны.

Любите блюда из щуки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 86%, 3934 голоса

    3934 голоса 86%

    3934 голоса - 86% из всех голосов

  • Нет 10%, 476 голосов

    476 голосов 10%

    476 голосов - 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 146 голосов

    146 голосов 3%

    146 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 4556

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С луком

По следующему рецепту жареная щука получается совсем не сухой, а лук усилит вкусовые качества. Такое кушанье очень просто готовится, а гарнир к нему подходит абсолютно любой.

  • Щука 1.5 кг
  • Лук 3 шт.
  • Сметана 200 гр
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Укроп или петрушка 100 гр
  • Черный молотый перец – по вкусу

Калории: 2,846 ккал

Белки: 292.2 г

Жиры: 158 г

Углеводы: 63.7 г

  • Для начала необходимо очистить щуку. Чтобы чешуя хорошо отходила, нужно обдать рыбу кипятком. Сделав это, при чистке чешуйки не будут разлетаться во все стороны. Помыть, распотрошить, отрезать голову и хвост.

  • Нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Обвалять каждый кусочек на сковороде и положить на разогретую сковороду. Пожарить до золотистого цвета.

  • Нарезать лук на полукольца.

  • Как только жареная рыба будет готова с одной стороны, перевернуть на другую и высыпать к ней лук. Равномерно распределить.

  • Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потушить, пока лук не станет прозрачным. Перевернуть щуку еще раз, таким образом дать луку упасть на низ. Добавить лавровый лист. Потушить 3 минуты без крышки.

  • Залить блюдо сметаной. Каждый стейк должен быть покрыт ею. Закрыть сковороду крышкой и тушить еще 3 минуты. По приготовлению мелко нарезать укроп или петрушку и посыпать ею тушеную щуку.


На овощной подушке

Как приготовить щуку в сметане – пожарить на сковороде или в духовке? Оба варианта – отличные, и для разнообразия можно готовить по-разному. Но в духовке блюдо получается менее калорийным и при отсутствии обжарки – более полезным. Для следующего рецепта необходимы овощи, которые сделают щуку сочнее.

Продукты:

  • Щука – 1 кг
  • Картофель – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец – 2-3 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Лимон – половинка
  • Сметана – 150 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Жгучий красный перец – немного на кончике ножа
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – для украшения

Время, необходимое для подготовки продуктов, – 15 минут. Приготовление – 45 минут.

Шаги:

  1. Для начала необходимо замариновать щуку. Ее нужно подготовить и порезать на тонкие порционные кусочки. «Кусочки должны быть именно тонкими, чтобы рыба успела приготовиться, а овощная подушка в это время не пригорела».
  2. Кусочки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Лавровый лист поломать на кусочки, добавить к рыбке. Все хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Картофель, помидоры и лук нарезать на полукольца.
  4. Морковь и перец – колечками.
  5. Мелко порезать петрушку – для украшения.
  6. На смазанное маслом дно формы выложить картофель, затем слой лука, все слегка посолить.
  7. На лук выложить морковь, затем – помидоры и свежий перец. Добавить немного соли.
  8. Выложить кусочки рыбы, и все залить сметаной. В это время духовку уже следует разогревать до 180 градусов.
  9. Готовить полчаса. Когда овощи немного осядут, форму нужно накрыть крышкой.

Щуку в сметане, запеченную с овощами, украсить мелко нарезанной петрушкой. Для украшения можно также добавить кружочки лимона.

Запеченная щука получается с пикантным вкусом. Количество порций – 5. Общее КБЖУ: белки – 198,1, жиры – 41,3, углеводы – 64,6, калории – 1422,2.

С картофелем

Отличным ужином может стать щука в сметанном соусе с картофелем.

Продукты:

  • Щука – 2 кг
  • Лук – 4 головки
  • Картофель – 2 кг
  • Сметана 350-400 г
  • Майонез – 1 ложка
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Перец и соль – по вкусу

Приготовить по предложенному рецепту очень легко.

На подготовку продуктов необходимо 15 минут. На приготовление – около часа.

Шаги:

  1. Соль и перец объединить и добавить майонез. Все тщательно перемешать.
  2. Этой смесью нужно смазать снаружи и внутри потрошеную щуку и оставить мариноваться 15 минут.
  3. Картофель нарезать кружочками.
  4. На противень, покрытую фольгой, разложить картофель (в несколько слоев).
  5. В миску выложить сметану, немножко посолив и поперчив ее. Добавить в нее растительное масло, и все помешать.
  6. Смазать частью сметанного соуса картофель.
  7. Нарезать кольцами лук и выложить на картофель.
  8. Промаринованную щуку выложить на картофель с луком.
  9. Смазать рыбу оставшейся частью сметанного соуса.
  10. Накрыть противень фольгой.
  11. Готовить в разогретой духовке при 180 градусах 45 мин.

Чтобы тушеная рыбка подрумянилась, можно снять фольгу за 15 мин до приготовления. Получается очень вкусно и аппетитно.

Количество порций – 10. Общее количество белков – 423,8, жиров – 181,1 углеводов – 431,3, калорий – 5050.

С лимоном

Еще один простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг
  • Сметана – 200 г
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – половинка

Подготовка продуктов – 10 минут. Приготовление – 45 минут.
  1. Рыбку очистить, убрать голову и хвост, сделать надрезы по тушке.
  2. В сметану добавить приправу для рыбы и соль. Обильно смазать ею щуку.
  3. В разрезы вложить кружочки лимона.
  4. Закрутить в фольгу щуку и готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Спустя время раскрутить фольгу и запекать еще 15 минут.

Количество порций – 5. КБЖУ всего блюда: белки – 190, жиры – 51, углеводы – 8,2, калории – 1252.

Рецепт: Жареная щука в муке

Ингредиенты:
щука средняя - 1 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
сметана - 1 ст.;
соль - 1 ст.л.;
мука - 2 ст.л.;
масло растительное - 0,5 ст.

Сегодня хочу предложить, очередной, рыбный рецепт. Щука у меня средних размеров.

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, обрезать хвост, плавники и голову. если рыба плохо очищается от чешуи, то рыбу можно ошпарить кипятком и чистить будет легче.

Тушку рыбы разрезать на порционные куски. Я разрезала на куски толщиной, примерно, по 2 см.

Переложить рыбу в миску, посолить и перемешать. Оставить рыбу в таком виде на 20-30 минут. Это делается для того, что бы в процессе жарки, куски рыбы не разваливались.

Затем рыбу обвалять в муке и жарить в масле на среднем огне.

До золотистой корочки.

рыбу выложить на тарелку.

А в масле обжарить лук, до прозрачности.

На лук выложить куски рыбы.

И, щедро, полить сметаной.

Сковороду закрыть крышкой, газ убавить, до минимума, и тушить рыбу с луком, минут 15-20.

Гарнир может быть любым.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Щука в сметане на сковороде

Приготовление этой речной рыбы у многих хозяек вызывает восторг, ведь блюда из нее получаются поистине вкусными. Щука в сметане на сковороде жаренная с луком готовится быстро и просто и в этом поможет наш подробный пошаговый рецепт с фото. Это рыбное блюдо советуем подавать с картофельным пюре или рисом, такой гарнир прекрасно дополнит блюдо.

 

Те, кто хоть раз готовил щуку, отмечают, что из такой речной рыбки получаются замечательные блюда. Кусочки щуки становятся очень нежными и до такой степени мягкими, что от этого возбуждаются все вкусовые рецепторы.

Но, самым вкусным получается такое блюдо из щуки, которое приготовлено было с применением густой и домашней сметанки, так как мясо щуки становится очень нежным, невероятно вкусным и приобретает сливочный легкий вкус. Именно поэтому щука жаренная в сметане с луком на сковородке так нравится многим хозяйкам.

В то же время те, кто готовил различные блюда из такой речной рыбки, отмечают и то, что готовка щуки имеет свои какие-то особенности, поэтому процесс приготовления такого продукта должен осуществляться правильно.

Как приготовить щуку в сметане на сковороде

Щука, приготовленная в сметане на сковороде по фото-рецепту, который написан ниже, получается очень вкусной, причем, готовится такая рыбка довольно быстро и совершенно просто. Приготовленную в нежном сметанном соусе щуку подавать по своему усмотрению можно с любыми овощными салатиками или любимыми гарнирами.

Подойдет блюдо из нежной щуки под сметанным соусом как для ужина так и для будничного обеда, но можно такое рыбное блюдо и красиво оформить. В этом случае подойдет оно и для праздничного стола.

Итак, для приготовления щуки жаренной в сметане с луком понадобится около 2 килограммов рыбы, репчатый лук, приправа и зелень. Все эти ингредиенты вы легко найдете в любом магазине.

Ингредиенты

  • Растительное рафинированное масло — 160 мл.;
  • Щука — 2 кг.;
  • Зелень свежей петрушки;
  • Зелень укропа;
  • Розмарин;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Лук репчатый среднего размера — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная высокосортная — 3 ст. ложки;
  • Сметана жирная — 160 гр.

Приготовление жареной щуки на сковороде со сметаной и луком


Шаг 1.

Промыть и почистить крупную щуку, затем для дальнейшего приготовления ухи можно отрезать хвост и голову, что же касается остальной части рыбы, то ее нужно будет нарезать кусками, затем приправить молотым перчиком, по своему усмотрению добавить небольшое количество специй, а также соль.

Далее оставить щуку в глубокой посуде для маринования, но перед тем, как рыбу оставить мариноваться, нужно также добавить лавровый лист.


Шаг 2.

Полукольцами нарезать предварительно очищенный репчатый лук, затем с растительным маслом его обжарить на сковородке.


Шаг 3.

До легкого золотистого цвета обжарить куски маринованной щуки, причем, предварительно их нужно запанировать в пшеничной муке.


Шаг 4.

Как только рыбка подрумянится, сверху на нее выложить сначала обжаренный лучок.


Шаг 5.

Затем жирную сметанку, после чего добавить черного молотого перца и все специи для рыбных блюд по своему усмотрению.

Крышкой прикрыть сковороду с кусками щуки в сметанном соусе и на самом тихом огне готовить блюдо минут пятнадцать.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Щука в сметане на сковороде - вкусная, сочная: рецепты, особенности приготовления

Блюда из щуки способны украсить будничный и праздничный стол. Не каждая хозяйка станет часто готовить фаршированную хищницу, хоть такую закуску и называют царской. Другое дело – пожарить или потушить рыбу. Времени на это уйдет немного, с задачей справится даже начинающий кулинар. Нужно лишь найти подходящий рецепт, учитывающий особенности мяса речной красавицы. Почти всем нравится щука, приготовленная в сметане на сковороде. Она получается нежной и аппетитной. Сделать ее можно по нескольким рецептам, каждый из них имеет свои преимущества.

Классический рецепт щуки, тушенной в сметане с луком

Состав:

  • щука – 1 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • вода, бульон или сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, пшеничная мука – сколько уйдет;
  • свежая или сушеная зелень (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Щуку почистите от чешуи, выпотрошите. Удалите голову, плавники (включая хвостовой) и черную пленку, покрывающую брюхо рыбы изнутри.
  • Промойте тушку щуки, промокните салфетками.
  • Нарежьте щуку на стейки толщиной около 2 см. Натрите их солью и приправами, предназначенными для приготовления рыбных блюд. Оставьте на 15-20 минут.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками средней величины или полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, слегка его подрумяньте и переложите в тарелку.
  • Куски щуки запанируйте в просеянной муке, выложите на сковороду. Обжарьте их на среднем огне, уделив каждой стороне по 4-5 минут.
  • Разбавьте сметану кипяченой водой, бульоном или сливками. Смешайте с измельченной зеленью, посолите и поперчите.
  • Выложите на сковороду с щукой лук, залейте продукты сметанным соусом.
  • Накройте сковороду крышкой, уменьшите под ней огонь. Тушите 15 минут.

Приготовленная по данному рецепту закуска нравится почти всем, так как обладает нежным и гармоничным вкусом, получается сытной, но не слишком калорийной.

Хороший рецептТак себе

Простой рецепт щуки в сметане

Состав:

  • щука – 1 кг;
  • нежирная сметана – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Щуку выпотрошите, промойте, избавьте от головы и плавников, очистите от кожи и разделайте на филе. Очистите рыбное филе от костей, нарежьте кусками толщиной около 1,5 см.
  • Выжмите на куски щуки сок из лимона, посыпьте их солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • Обваляйте куски рыбы в муке. Выложите их на раскаленную сковороду с кипящим маслом и обжарьте, перемешивая лопаткой, в течение 7-8 минут.
  • Залейте рыбу сметаной, убавьте интенсивность пламени. Потушите филе щуки в сметане под крышкой 10-12 минут.

Еще более интересной по вкусу получится закуска, приготовленная из щуки с грибами. Для этого шампиньоны обжаривают отдельно и соединяют с щукой перед добавлением сметаны. Грибов требуется в 2-3 раза меньше, чем щучьего мяса.

Хороший рецептТак себе

Необычный рецепт щуки, приготовленной в сметане на сковороде

Состав:

  • щука – 1 кг;
  • сметана – 60-80 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец, куркума – по вкусу;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовленную тушку щуки нарежьте стейками толщиной около 1,5 см, посолите и поперчите, оставьте на 10 минут.
  • Чеснок мелко порежьте, добавьте к щуке.
  • Сметану смешайте с приправой карри, положите к щуке.
  • Перемешайте щуку со сметаной и чесноком.
  • Через 10 минут запанируйте куски щуки, не счищая с них сметану и чеснок, в сухарях. Выложите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте стейки щуки 12-14 минут, время от времени переворачивая лопаткой, чтобы они не сгорели.

По данному рецепту щука получается не потушенной, а замаринованной и пожаренной в сметане. Она выглядит румяной и аппетитной, по вкусу выходит нежной и сочной.

Хороший рецептТак себе

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки, не имеющей опыта приготовления блюд из щуки, во время тушения этой рыбы в сметане может возникнуть несколько вопросов. Для того чтобы результат не разочаровал, правильные ответы на них нужно получить до начала готовки.

Какая щука подходит для тушения в сметане?

Потушить в сметане можно любую щуку, лишь бы она не была испорченной. Одни предпочитают крупные экземпляры, так как их проще избавлять от костей. Другие отдают предпочтение относительно небольшой рыбе, так как у нее мясо более нежное и не имеет сильно выраженного тинного запаха. Однако все же не желательно готовить на сковороде щуку, вес которой превышает 2 кг, ее лучше пустить на котлеты. Оптимальным выбором станет рыба весом 1-1,5 кг.

Для приготовления на сковороде опытные кулинары стараются использовать свежих щук, не подвергавшихся замораживанию, так как они бывают более сочными. Однако и замороженную рыбу можно вкусно потушить в сметане. Важно лишь дать ей возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что щука станет сухой и рыхлой, что негативно скажется на органолептических качествах сделанного из нее кушанья.

Как правильно подготовить щуку к приготовлению на сковороде?

Жарят и тушат щуку, предварительно нарезав на куски. Это могут быть стейки или кусочки филе. Если жарится филе без кожи, чешую с щуки не счищают, зато после срезания мяса с хребтовой кости из него вырезают или вытаскивают щипцами оставшиеся косточки. Трудозатраты в итоге будут примерно одинаковыми.

Независимо от способа приготовления щуки ее необходимо выпотрошить, обязательно удалив выстилающую брюшко темную пленку, хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Голова и плавники при этом срезаются.

Нужно ли мариновать щуку перед тушением в сметане?

Перед приготовлением на сковороде щуку почти всегда маринуют, чтобы избавить ее от специфического запаха тины. Обычно для этого используют сок или цедру лимона, пряные травы, чеснок. Нередко в состав маринада включают майонез, сметану или масло, так как щука не относится к числу жирных рыб. Иногда куски щуки просто обсыпают или натирают солью и приправами.

Долго мариновать щуку перед тушением не стоит, иначе она будет плохо сохранять форму во время приготовления. Обычно хватает 15-20 минут, иногда это время увеличивают в 2 раза.

Как избавить щуку от специфического запаха?

Для избавления от запаха тины щуку перед приготовлением маринуют.

Добавление в сметанный соус пряностей, чеснока, лука или моркови тоже помогает нейтрализовать специфический аромат.

Сколько готовить щуку в сметане?

В сметане щуку обычно готовят в два этапа: сначала обжаривают, потом тушат. Общее время приготовления блюда зависит от продолжительности обжаривания рыбы и от величины кусков. Обычно процесс готовки щуки в сметане на сковороде занимает 20-25 минут. Ориентироваться следует на время, указанное в выбранном рецепте.

С каким гарниром подавать щуку, приготовленную в сметане?

К щуке в сметане лучше всего подходит гарнир из картофеля. Приготовить его можно любым способом.

Также к этому основному блюду можно приготовить гарнир из круп. Лучше всего подойдет рис, но можно также отварить пшено, гречку, перловку.

Не возбраняется подавать тушенную в сметане щуку как самостоятельную закуску, не дополняя ее никакими другими продуктами.

Потушенная в сметане щука получается нежной и вкусной. Существует несколько вариантов этого блюда, и каждый из них имеет своих почитателей.

Пожарить, потушить

26.83%

Сделать котлеты

7.32%

Засолить, замариновать

14.63%

Приготовить суп

0%

Есть рецепты и повкуснее

31.71%

Проголосовало: 41


Матрица продуктов: Сметана 🥄 Щука 🥄 Дата: 10.02.2020.

Обновлено: 16.11.2020

Фото:onwomen.ru



Щука тушеная с морковью и луком в сметане

Если выбирать между жареной рыбой и рыбкой, тушенной в сметане с овощами, предпочту второй вариант. Какая разница, откуда выбирать кости, и в том, и в другом блюде они будут. Но к обжаренным кусочкам обязательно подать нужно ещё и гарнир, а вот к тушеной рыбе его специально можно не делать, поскольку сами овощи выступают в этой роли. В общем, основные преимущества на лицо. Для тушения подойдёт любая рыба, будь то морская или речная, неважно, у меня в морозильнике лежала щука – рыбка на любителя из-за своего специфического запаха, однако её мясо по количеству полезных веществ не уступает дорогим сортам рыбы. Итак, если есть желание приготовить щуку в сметане с овощами, предлагаю воспользоваться предложенным пошаговым рецептом….

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 742
Источник: https://www.great-cook.ru/853-schuka-v-smetane-s-ovoschami.html

Как приготовить щуку в сметане в мультиварке

Обратите внимание, что вес щуки в ингредиентах к моему рецепту приведен уже в потрошеном виде. Как правильно выпотрошить и разделать такую рыбку подробно описано в рецепте про жареную щуку.

И так, у предварительно очищенной и выпотрошенной щуки с помощью острого ножа отсекаем голову и хвост.

В дальнейшем из этих частей рыбной тушки Вы сможете приготовить вкусную уху или рыбный супчик.

Дальше, рыбку нарезаем на стейки толщиной не более двух с половиной сантиметров.

Щучьи стейки складываем в миску и посыпаем солью и оставляем на десять минут.

Используйте половин

Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб

Щука тушеная в сметане – это нежное, тающее во рту блюдо. Готовится оно быстро и просто. Кроме того что эта рыба очень вкусная, она еще и полезная. Ее мясо обогащено фосфором, кальцием, магнием и прочими необходимыми для человека микроэлементами и витаминами.

Благодаря своим вкусовым качествам эта рыба широко используется в кулинарии. Ее жарят, тушат, засаливают, фаршируют. Вариаций ее приготовления существует масса. Сегодня мы рассмотрим вкусный рецепт, основой которого является именно щука. Его преимущества – это простота и доступность.

Необходимые ингредиенты

Рецепт тушеной щуки в сметане очень прост. Для блюда нам нужны такие продукты:

  • рыбья тушка весом 1 килограмм;
  • 3 луковицы;
  • 400 миллилитров сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, перец;
  • 1 лавровый лист.

Пошаговое приготовление

Готовить рыбу мы будем в сковороде. Но сделать это можно и в казанке, кастрюльке или другой посуде с толстым дном. Приступим к приготовлению:

  1. Очищаем рыбью тушку от чешуи, удаляем голову, плавники, внутренности. Промываем ее под струей воды, просушиваем и нарезаем порционными кусочками (ширина каждого порядка 2 сантиметров).
  2. Лук чистим и шинкуем полукольцами. При желании его можно нарезать очень мелко, так он будет меньше ощущаться в готовом блюде.
  3. В сковороду (любую другую емкость) выкладываем рыбу, перекладываем ее измельченным луком. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и сахар.
  4. Смешиваем половину сметаны со стаканом воды. Этой смесью заливаем рыбу, накрываем крышкой и отправляем на медленный огонь. Тушим 30 минут.
  5. Добавляем в сковороду оставшуюся часть смеси и томим рыбку еще 20 минут.

Когда щука тушеная в сметане с луком приготовится, ей нужно дать настояться (15–20 минут будет вполне достаточно). Подавать блюдо можно с гарниром в виде картофельного пюре, риса, свежих или тушеных, запеченных овощей. Перед подачей его можно украсить веточкой петрушки, укропа или другой зеленью.

За счет сметаны рыбка получается невероятно нежной. Лук же придает некой пикантности. Внести остроты можно, добавив 1–2 зубка чеснока. Щуку тушеную в сметане на сковороде можно употреблять при диетическом питании, только в этом случае сметану лучше выбирать минимальной жирности или заменить ее кефиром.

Варенье с беконом, обжаренным луком и сметаной Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
.

Супер легкий соус для французского лукового супа

Автор: Nagi

Возвращение из 80-х! Все, что вам нужно, это смесь французского лукового супа, сметана и майонез, чтобы приготовить этот вызывающий сильное привыкание французский луковый соус, который намного лучше, чем купленный в магазине. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт, который я готовлю, используя купленную в магазине упаковочную смесь - свидетельство того, насколько она хороша!

Я действительно не думаю, что я сноб в еде - эй, я тот человек, который признался в том, что участвовал в KFC, и Максерс проехал через стыд.Но меня воспитывали на еде, приготовленной с нуля, и моя мать проделала большую работу, промывая мне мозги, потому что я никогда не использую купленные в магазине смеси или рецептурные основы. Мне это просто не нравится, в нем есть немного искусственности, и обычно они слишком соленые.

Этот французский луковый соус - единственное исключение из моего правила.

Он приготовлен из смеси французского лукового супа. И я люблю это. Меня не волнует, что кто-то говорит. И, держу пари, моей маме это тоже понравится!

Несмотря на то, что он начинается с суповой смеси в пакетиках, это все же намного лучше, чем French Onion Dip, купленный в ванне.Во-первых, он действительно мягкий - французский луковый соус, продаваемый в банках, обычно быстро густеет, если его не оставить для смягчения. И его вкус на меньше, чем на искусственных, чем на вкус в магазине. Я думаю, что сметана имеет большое значение, чтобы добавить элемент свежести в этот соус.

Это быстрый и короткий пост, потому что это дополнительный рецепт на сегодня, просьба читателя! Итак, я ухожу. Надеемся, вам понравится! Наги хх

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкий соус для французского лукового супа

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Закуска

Порций10

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Отбрось назад из 80-х! Этот французский луковый соус - ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт, который я готовлю, используя купленную в магазине смесь. Я не могу его отпустить - это возвращает меня в детство!

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты в миске.Подождите 5 минут или пока кусочки лука в суповой смеси не станут мягкими.

  • Подавайте с любимыми чипсами!

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Украинская национальная кухня и еда

Украинская кухня - Обзор

Украинская кухня - это характерный стиль кулинарии, практики и традиции, связанные с украинской культурой, кулинарным искусством Украины. Многие продукты питания подвергаются сложной термической обработке - сначала их жарят или варят, а потом тушат или запекают. Это самая отличительная черта украинской кухни.

Такая сложная термическая обработка позволяет сохранить аромат блюд и придает им сочность.Особенно вкусны и полезны блюда из мяса и овощей - голубцы с мясом, волынские крученики, фаршированная свеклой говядина и др.

украинских блюда известны своим разнообразием и высокими вкусовыми качествами. Украинская кухня насчитывает сотни рецептов: борщ и пампушки, лепешки и пельмени, грибной соус, банош, вареники и сосиски, напитки из фруктов и меда и др. Некоторые блюда имеют многовековую историю, например, украинский борщ.

Традиционные украинские блюда

Многие особенности украинской кухни определялись образом жизни людей, подавляющее большинство которых были заняты тяжелым сельскохозяйственным трудом.Для украинской кухни характерны блюда, богатые белками, жирами и углеводами. Для большинства блюд характерен сложный набор компонентов (например, в борще до 20 компонентов).

В 19 веке картофель получил широкое распространение в Украине и использовался для приготовления первых и вторых блюд, а также гарниров к рыбным и мясным блюдам. Этот овощ стал «вторым хлебом» в Украине - практически все первые блюда готовились с картофелем, заменившим такие традиционные овощи, как пастернак и репу.

Блюда украинской кухни, особенно блюда из картофеля, имеют много общего с блюдами белорусской кухни. Многие украинские блюда по названию и составу имеют много общего с блюдами западных славян. Каждый из этнографических регионов Украины имеет свои особенности кухни в зависимости от исторических событий и традиций.

Основные особенности украинской кухни

  • Значительное потребление блюд из муки и круп, в частности блюд из ржаной и пшеничной муки, пирогов, пельменей, блинов, хлеба с маком и медом.

  • Преобладание варки и тушения над жаркой, засолки над копчением.

  • Комплексная термическая обработка продуктов для приготовления вторых блюд (отварить, затем тушить или жарить, либо слегка жарить, затем тушить).

  • К особым безалкогольным и алкогольным напиткам украинской кухни относятся медовуха, квас, сбитень, компот.

  • В салатах и ​​винегретах рекомендуется использовать нарезанные овощи, а не измельченную смесь. Салаты и винегреты были привезены из Западной Европы в 19 веке.

  • Разнообразие вкусов достигается за счет сочетания различных видов термической обработки с использованием разных жиров и местных традиционных специй, таких как лук, чеснок, хрен, укроп, петрушка, тмин, тимьян и другие. Черный перец, кардамон, гвоздика, корица появились в 16-17 веках.

  • Ежедневное потребление жидких горячих и холодных первых блюд, в основном из овощей: борщ, окрошка, другие супы.

  • Широкое применение свинины и сала, сметаны, подсолнечного масла, яиц.

Подается украинский ужин

Основные блюда и компоненты украинской кухни

Борщ и другие супы

Одним из основных традиционных первых блюд является борщ - суп на основе свеклы, который придает ему характерный красный цвет. Борщ готовят из свежих овощей (капуста, свекла, помидор), толченого сала, чеснока, петрушки. Сочетание всех этих продуктов придает борщу пикантность, аромат и незабываемый вкус.

Рецептов борща очень много: Полтавский, Волынский, Черниговский, Галицкий, Львовский, Крестьянский, Днепровский и др.В Украине также популярны такие супы, как щи, рассольник, зеленый борщ, солянка, уха.

Борщ

Уха (Рыбный суп)

Окрошка

Сало

Сало, состоящее из вяленых плит сала, обычно употребляется как отдельное блюдо, преимущественно в сыром, запеченном виде, в виде разных приправ и жирной основы различных блюд. Сало было одним из важнейших продуктов длительного хранения, а также использовалось в путешествиях и во время обеда в рабочий день как источник энергии - хлеба, сала и лука хватило на целый день тяжелой работы. .

Сало

Сметана (сметана)

Сметана (сметана) - одновременно соус и важный компонент многих блюд украинской кухни. Сметана используется не только в сладких и мучных блюдах (вареники, сырники, блины и т. Д.), Но и в первых и вторых блюдах - борщах (красных и зеленых), других супах, голубцах, перце фаршированном, картофеле и т. Д. пр.

Мясо и рыба

Из мясных продуктов в основном используют свинину, затем говядину и птицу.Мясо употребляют в различных формах, чаще всего в жареном и тушеном виде. Самыми популярными блюдами являются голубцы, украинские котлеты (битки), холодная свинина, фаршированная чесноком и салом, свинина, бигос, крученики, фаршированная птица.

Особенно вкусны украинские мясные блюда, приготовленные в традиционных глиняных горшочках. Для украинской кухни характерно широкое использование мяса для приготовления как первых, так и вторых блюд.

Рыба также занимает важное место в украинской кухне. Это такие блюда, как карас, запеченный в сметане, щука, тушенная с хреном, карп, тушенный с луком в сметане, судак, запеченный с грибами и раками, рыбные крученики, карп, фаршированный грибами и гречневая каша и др.

Котлеты

Крученики

Мучные блюда

Украинская кухня известна разнообразием мучных блюд: варениками, галушками, блинами, драниками, палюшками (крокетами). Также существует большое количество рецептов пирогов с разными начинками: каша, мак, мясо, капуста, сыр и др. В украинских сладких блюдах широко используются такие компоненты, как фрукты, мед, мак, орехи.

Вареники с борщом - одно из самых известных и типичных украинских национальных блюд: отварное пресное тесто с разными начинками (картофель, мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды, сыр).Особенно вкусны вареники с сыром в сметане, вареники с маком, вишней и черникой, посыпанные медом. Более простой вариант - «ленивые» вареники. Они сделаны из теста, смешанного с начинкой.

Вареники

Вареники

Деруны (драники)

Пирог с капустой

Черничный пирог

Безалкогольные и алкогольные напитки

Молочные напитки типичны для украинской кухни.Особой популярностью пользуется топленое молоко, простокваша (простокваша) и ряженка (кисломолочный продукт). Большой популярностью пользуется компот, напиток из сухофруктов, свежих фруктов, ягод, а также квас. Чай и кофе - обычные повседневные напитки по всей Украине.

На протяжении многих веков медовуха оставалась единственным алкогольным напитком восточных славян. С развитием торговли и пищевых технологий такие алкогольные напитки, как различные водки, коньяки, вина стали культурным атрибутом праздничного застолья.

Особого упоминания заслуживает украинская медовая водка

с перцем. Он известен сочетанием противоречивых вкусов - горечи перца, вкуса меда и ароматного аромата диких трав. В нескольких регионах Украины созданы благоприятные природные условия для виноделия. Сегодня существует множество крымских и одесских вин. Набирают популярность и закарпатские коньяки.

Компот из сухофруктов

.

Сметанный горчичный соус из тушеной свинины Stockfoto (redigera nu) 628423004

Du använder för närvarande en äldre webbläsare och din upplevelse blir kanske inte оптимально. Överväg att uppgradera. Läs mer. BilderHem bilderUtvalda samlingarFotonVektorerOffset-bilderKategorierAbstraktDjur / naturlivKulturBakgrunder / texturerSkönhet / modeByggnader / sevärdheterAffärer / finansKändisarRedaktionelltUtbildningMat оч dryckSjukvård / medicinHögtiderIllustrationer / clipartIndustrielltInteriörerÖvrigtNaturFöremålParker / utomhusMänniskorReligionVetenskapSkyltar / symbolerSport / fritidTeknikTransportVektorerVintageAlla kategorierVideoHem videoUtvalda samlingarShutterstock SelectShutterstock ElementsKategorierDjur / naturlivByggnader / sevärdheterBakgrunder / texturerAffärer / finansUtbildningMat оч dryckSjukvårdHögtiderFöremålIndustrielltKonstNaturMänniskorReligionVetenskapTeknikSkyltar / symbolerSport / fritidTransportRedaktionelltAlla kategorierRedaktionelltRedaktionellt startsidaUnderhållningNyheterKungligheterSportMusikStartsida MusikPremiumBeatVerktygShutterstock EditorMobilapparPlugin -programBildstorleksändrareFilkonverterareKollageverktygFärgschemanFöretagPriser

Logga в

Registrera dig

Meny

Alla bilder
  • Alla bilder
  • Foton
  • Vektorer
  • Illustrationer
  • Redaktionellt
  • Videor
  • Musik

  • Sök med bild

Sök efter bilder Proel 9000vaD


Смотрите также