Что взять на рыбалку из еды


Составляем меню на рыбалку

В этой статье мы попробуем подсказать всем начинающим рыболовам, как следует планировать рацион во время карповой рыбалки, а также на какие продукты стоит обратить внимание, а что лучше не брать с собой на водоем. В этом плане команде Carptoday повезло, так как до карпфишинга мы занимались 10 лет спортивным туризмом, а там требования к питанию выдвигаются еще более строгие. На рыбалку вы приезжаете на автомобиле, а в туризме все тащите на своих плечах. Мы поговорим об очень полезных и необходимых, на наш взгляд аксессуарах, которые значительно облегчат пребывание на водоеме.

Для начала мы бы посоветовали планировать меню, исходя из приемов пищи. Прямо напишите себе на бумажке, сколько у вас будет завтраков, обедов и ужинов. И затем прикиньте в голове, какие именно продукты необходимы на каждый из приемов пищи лично для вас. Стоит отметить, что сейчас, в наши дни, имеется большое количество приспособлений, которые позволяют готовить полноценные обеды прямо на берегу. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии не только быть сытым, и не умирать с голоду, но и получать удовольствие от самого процесса – обед на берегу красивого озера, под пение птиц – романтика!

Итак, вы расписали ваш рацион. Дальше крайне важно понимать, будет ли повар? Если у вас есть человек, который готов взять на себя функции повара, то стоит покупать, в основном, натуральные продукты (сырая картошка, сырое мясо, вермишель и так далее). Если вы один, то стоит обратить внимание на концентраты – ланчи, ролтоны дошираки. Может это не самая полезная пища для вашего организма, но будем откровенны – вполне вероятен вариант, когда и рыбалка и приготовление полноценного ужина наложатся друг на друга, и помимо вываживания у вас в голове будет сидеть мысль, что на сковородке жарится мясо, в итоге и мясо сгорит и рыба сойдет.

Вообще, в том, что вы будете всегда иметь про запас готовые ланчи, нет ничего плохого. Всякое случается, срок годности у них большой и хранятся они долго. Ну не было времени приготовить обед или ужин, или пошел сильный ливень, или просто не хочется разворачивать полевую кухню – залили кипятком, не выходя из палатки, и заморили червячка.

Перед тем, как выехать на рыбалку вы должны строго проследить, что взяли:

  • Плитку с газовым баллоном
  • Тостер, для приготовления горячей пищи
  • Две зажигалки, причем хранить их нужно в разных местах

Плитка с газом может быть разная. Можно купить плитку недорогую и к ней газовый красный баллон 5л с пропаном, можно приобрести компактный вариант. Стоит отметить, что английские плитки имеют больший напор и на них готовится пища гораздо быстрее. Очень важный момент – это газовые баллоны. Их нужно взять про запас. Из расчета, что один баллон примерно уходит на приготовление двух обедов. По поводу сковородок и прочего – нет ничего лучше современных тостеров, которые производят на рынке карпфишинга. Они не пригорают, они имеют специальные замки, которые предотвращают случайное открытие тостера,  в них можно готовить все от десертов, до сэндвичей, они неприхотливы и их совершенно не нужно мыть после каждого приготовления пищи. А самое главное, что цена их вполне доступна и гораздо ниже хорошей тефлоновой сковордки. Почему две зажигалки? Случается всякой, подскользнулись, упали в воду. Лучше держать одну зажигалку в палатке, например, а другую при себе. Потеряли, уронили, не можете найти – всегда есть запасная.

Перечень продуктов, которые обязательно должны присутствовать при выезде:

  • Много воды (воды мало не бывает!)
  • Чай
  • Сахар
  • Специи
  • Готовые ланчи
  • Картофель
  • Консервы (тушенка, горошек, кукуруза)
  • Крупы (макароны, гречка, рис, геркулес, каши быстрого приготовления, картофельное пюре быстрого приготовления – сейчас можно купить очень даже вкусное картофельное пюре)
  • Хлеб
  • Хлебцы (на длительных рыбалках лучше брать хлебцы, а не хлеб)
  • Шоколад – один из самых энергосодержащих продуктов, наравне с орехами!
  • Растительное масло (для приготовления пищи в тостере)

К этом можно добавить также дополнительные продукты, которые разнообразят ваш рацион:

  • Сыр (как плавленный, так и твердый – для бутербродов)
  • Сырокопченая колбаса
  • Яйца – яичница по утрам, можно просто сварить.
  • Сало – очень хорошо положить его на низ тостера при приготовлении яичница. Сало очень питательный продукт, который также позволит поддерживать необходимый уровень энергии.
  • Печенье (или просто что-то к чаю)
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук
  • Готовые салатные
  • Яблоки
  • Цитрусовые – фрукты очень полезны и питательны. Особенно бананы!
  • Лимон к чаю
  • Сухофрукты

Перечень продуктов, которые могут испортиться за пару дней вне холодильника:

  • Молочне продукты
  • Вареная колбаса
  • Сосиски
  • Сардельки
  • Вареные копчености

Самое главное, что вы должны уяснить, что важно принимать пищу именно комплексно. Это выйдет гораздо более экономично, и сытно. Уровень калорий, которые вы потребляете в обычной жизни, может оказаться недостаточным для пребывания на природе. Тем более, что карпфишинг часто может быть связан с физической нагрузкой, например, забросы прикормочного удилища или работа коброй. Это только кажется, что ничего сложного в этом нет, но после первых же суток, чувствуется крепотура в правом предплечье.

Меню:

Первый день

  • Завтрак – яичница (можно добавить сало), бутерброд с сырокопченой колбасой, чай/кофе, шоколад
  • Обед – первое блюдо — готовый ланч, на второе — картофель, мясные консервы, чай/кофе, шоколад
  • Ужин – готовим крупы (на ваш выбор) с консервами, добавляем специи, чай/кофе, шоколад

Второй день

  • Завтрак – каша с сухофруктами, бутерброды, чай/кофе, печенье
  • Обед — первое блюдо – суп из пакетика, добавляем вермишель и картошку, на второе – крупу, мясные консервы, чай/кофе, шоколад
  • Ужин – салат из овощей с консервами, добавляем специи, чай/кофе, шоколад

Третий день

  • Завтрак — яичница или каша с сухофруктами, бутерброды, чай/кофе, печенье
  • Обед — первое блюдо суп из пакетика, добавляем рис, на второе – гречка с мясными консервами, чай/кофе, шоколад
  • Ужин — готовим крупы (на ваш выбор) с консервами, добавляем специи, чай/кофе, шоколад

Теперь давайте рассмотрим более подробно. К примеру, так получается, что вы приезжаете на рыбалку и проведете там три полноценных дня. Рассчитываем на одного человека:

  • Десяток яиц
  • Палку сырокопченой колбасы
  • Банку молотого кофе
  • Упаковку пакетированного чая
  • 3 готовых бизне-ланча
  • 3 картофельных пюре быстрого приготовления
  • 2 банки мясных консервов (из расчета, что мы будем съедать по половине за один обед)
  • 2 банки консервов кукуруза-горошек (из расчета, что мы будем съедать по половине за один
  • ужин)
  • 200-300 граммов крупы (в среднем за один прием пищи расходуется порядка 100 граммов крупы. В зависимости от человека, это значение может уменьшаться или .увеличиваться)
  • 1 батон белого хлеба
  • 1 батон черного хлеба
  • Сахар
  • Соль
  • Специи (на ваш выбор)
  • 3 плитки шоколада
  • 500г печенья (так же на ваш выбор)
  • 5 огурцов
  • 5 помидоров
  • 1 лимон
  • 5 яблок

В настоящее время производители карпового снаряжения всерьез позаботились об уровне комфорта не берегу. Помимо кресел, раскладушек, также доступны в продаже очень удобные сумки-холодильники, которые оснащены посудой. Она идет в комплекте и рассчитана на 1-2 персоны, в зависимости от модели. Все необходимые столовые приборы уже есть, а также удобный отсек для хранения продуктов!

Не нужно придерживаться данных выше рекомендаций, как единственного верного варианта планирования питания на берегу. Это скорее вектор, который мы задали вам, чтобы вы двигались в нужном направлении. Надеемся, что теперь вы будете получать еще больше удовольствия на рыбалках и проводить время с максимальным комфортом и удовольствием!

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

Очень полезные советы. Что взять из еды на рыбалку – Блог Суперпохода

Еда на зимней рыбалке – вещь необходимая. Холод всегда вызывает повышенный аппетит, а многочасовое просиживание на холоде гарантированно заставит вас мечтать о вкусном калорийном обеде. Организм тратит на обогрев себя колоссальное количество энергии, которую нужно пополнять, чтобы не замерзнуть и не изойти голодной слюной, наблюдая за другими рыбаками, смачно жующими трехэтажные бутерброды. Итак, еда на рыбалке: что взять и как сохранить.

 

Продукты

Зимняя рыбалка на озере требует не только теплой уютной палатки Maverick Ice 2, но еще серьезного подхода к полевому меню. Оно обязательно должно состоять из продуктов, которые не обледенеют и насытят вас достаточным количеством калорий. Основным таким продуктом, конечно же, является сухая и очень жирная колбаса, которая не превратится в лед и не сломает все ваши зубы. Также в бутербродах должен присутствовать хороший жирный сыр, сочетающийся со сливочным маслом.

 

Но самый вкусный и популярный продукт для зимней рыбалки – сало. Оно не замерзает, не теряет свои полезные свойства и поставляет замерзающему организму все основные витамины, а также селен и жирные кислоты. Сложно представить себе рассказы бывалых рыбаков про зимнюю рыбалку, в которых бы не фигурировало белоснежное сало с прорезью, черным хлебом, чесночком и водочкой, поставленных на удобный складной столик Greenell Эйр FT-14.

 

Не любите сало? Тогда воспользуйтесь универсальным и беспроигрышным вариантом – жирной ветчиной, корейкой или консервами с тушенкой. Жестяные, легко открывающиеся баночки с ароматной свининкой в специях, обеспечат вас идеальным гарниром к каше, которую можно приготовить с помощью газовой горелки Campingaz TWISTER MICRO PLUS.

 

Плюс, тушенку можно просто съесть с тем же черным хлебом – она не станет менее вкусной.

Как хранить еду

Зимняя рыбалка на водохранилище или на озере обычно открыта всем ветрам, поэтому хранить перекус нужно правильно. Напитки и горячий куриный бульончик, естественно, необходимо приносить на рыбалку в  термосе с широким горлом – например, Арктика.

 

Бутерброды и прочие компактные продукты следует заворачивать в фольгу и хранить ближе к телу, чтобы ваше тепло согревало еду и не давало ей замерзнуть даже в самый крепкий мороз. Если вы рыбачите в палатке, можно расширить полевое меню рыбака, поскольку в палатке теплее и многие продукты не превратятся в кусок льда раньше, чем вы зверски проголодаетесь.

 

Связанные товары

Что кушать на рыбалке – кухня — рыболовные рецепты

Пишу я эти строки в час ночи по украинскому времени. Не спится мне. Да как тут заснешь, если несколько часов назад мне позвонил мой товарищ и предложил совершить вылазку со спиннингами. Это и отдых от города и еще одна возможность сделать хороший отчет. Но это не важно.

Буквально пятнадцать минут назад, я закончил приготовление «тормозка» на завтрашнюю рыбалку. Пока готовил еду, решил написать небольшую статейку о том, чем нужно питаться во время рыбалки. Дело в том, что многие рыболовы (я сам раньше таким был), берут с собой из еды такую, простите за выражение, хрень, что если выезжать на рыбалку два раза в неделю и есть всякую ерунду (вкусную, но совершенно бесполезную), то через пару лет начнутся серьезные проблемы с пищеварительной системой.

Когда-то смотрел фильм братьев Щербаковых, где они утверждали то же, что и я. Но ребята предлагали выйти из этой ситуации сложным путем: готовить НОРМАЛЬНУЮ еду (первое, второе) прямо на берегу водоема. Это, конечно, самый правильный вариант, но он пригоден лишь для тех, у кого есть автомобиль. Для «ходовика», который добирается на водоем общественным транспортом, таскаться с лишней посудой, множеством продуктов не совсем удобно. Единственный выход для ходовых рыболовов (а таких большинство) — готовить себе еду дома и брать ее уже в готовом виде. Возникает вопрос: что взять с собой из дома чтобы:

  • Было питательно
  • Вкусно
  • Полезно
  • Легко транспортировалось
  • Хранилось целый день в рюкзаке

В принципе, для себя, я сформировал такое меню и сейчас охотно поделюсь с вами этой ценной информацией =)

Продукт номер один, который я всегда беру с собой — запеченная в духовке картошка. Не варенная, не жаренная, а именно запеченная. Картошка в духовке готовится недолго, а порсле приготовления, она отлично сохраняется в течение длительного времени (в отличие от варенной или жареной картошки). Кроме этого, она вкусна и ей можно нормально наесться. Лично мне для однодневной вылазки хватает 4-5 картошин среднего размера, ибо ем я не очень много. Времени нет — ловлю рыбу =).

Второй продукт, который отлично утоляет голод, не портится вне холодильника и очень вкусен это… (только не надо говорить сейчас, что вот хохол решил свое сало пиарить =)) Сало — это просто замечательный продукт. У него очень высокая энергетическая ценность, оно не испортится в рюкзаке, если вы будете целый день ходить по берегу реки в жару. Помимо этого, сало отлично сочетается с чесноком и горчицей. Только обязательно кушайте его с хлебом или картошкой! Не то будете бегать потом по берегу в поисках уютных кустов и широких листиков =)

Если вам не в напряг, то обязательно возьмите с собою жиденького. Первые блюда — это профилактика язвы. Советую приобрести небольшой термос с широким горлышком (похож на банку), и в него налить горячий супчик или щи. Конечно, такой термос — это лишний вес и место в рюкзаке рыболова, но зато вы будите питаться на рыбалке правильно. И вкусно.

Для транспортировки «второго» лучше всего использовать специальные пластмассовые контейнеры. Такие судки прочны, материал, из которого они изготовлены, не токсичен, они очень плотно закрываются, так что «самораскрывание» в рюкзаке исключено. Бывают разных размеров, стоят дешево и продаются в любом супермаркете. Совершенно незаменимая штука, я вам скажу.

Что взять попить? Я рекомендую брать с собой чай. И в теплое и в холодное время года. Зимой он согреет, а жарким летом утолит жажду. Главное, не увлекаться с сахаром — не то пить после сладкого чая будет хотеться еще сильнее. Вот рекомендую сейчас чай, а сам последнее время но кофе наседаю в рыбацкий час =)

Если вы планируете ну уж очень коротенькую вылазку (менее чем в 5 часов), то смысла брать с собою плотный обед нет. Нужно просто взять что-нибудь перекусить и поддержать/восстановить силы. В качестве «голодоутолителя» и «энерговосстановителя» я рекомендую плитку шоколада. Съедите такую и есть хотеться не будет вовсе.

Все эти рекомендации — сугубо частное мнение по поводу рациона рыболова. Иметете, что-то против? Я не обижусь =) Пишите в комментариях о своем рыбацком рационе, а может быть и об интересных рецептах.

Перекусим? Что взять с собой на зимнюю рыбалку? - Охота и рыбалка

Люблю повеселиться, особенно — поесть! Эта фраза уже давно прижилась в нашем лексиконе и, по большему счету, весьма правдоподобно отображает одно из основополагающих стремлений человечества. По крайней мере, именно так утверждают некоторые философы. А впрочем, мы в науки ударяться не будем — лучше просто определим для себя: нужно ли питание на зимней рыбалке? И если да, то какие продукты оптимальны для включения в меню удильщика?

За и против

Немалая часть приверженцев подледного лова утверждает, что зимний день и так до безобразия короток. Поэтому, дескать, тратить драгоценное время еще и на еду — непозволительное расточительство! Опять же на полный желудок достаточно остро встает вопрос оправления естественных природных надобностей. На больших открытых пространствах да при приличном стечении народа…

В общем, находятся и те, кто даже от питья отказывается. Нет-нет, не только от того, о чем вы сейчас подумали, но и от воды, кофе, чая. Между тем низкие температуры, необходимость отшагать немалое расстояние да еще и с приличным грузом — это все потеря энергии. Организм непременно потребует ее восполнить.

И пусть в разгар клева действительно ни до чего другого дела нет, но стоит образоваться паузе, как желудок обязательно о себе напомнит.

Тем более если подразнить рыбешку вы отправились не на несколько часов, а на пару-тройку дней. И тут уж хочешь не хочешь, а о питании задумаешься!

Немного из личного опыта

Самый первый выход на зимнюю рыбалку запоминается навсегда. И причин тому множество: тут и ранний подъем, и не самая простая дорога. Да еще и дебютная, самостоятельно пробуренная лунка. А потом новые мучения с насаживанием на крючок такой деликатной наживки, как мотыль… Тут и первая подсечка, и «открывшая счет» рыбешка, извлеченная на лед…

Ну а мне та вылазка на водоем запомнилась еще и самым необычным перекусом. С собой я прихватил стандартный для путешествия набор: вареную картошечку и курочку, хлеб, несколько соленых огурчиков, чай в термосе. И вот спустя некоторое время после начала рыбалки пришло время обедать. Я извлек из сумки всю эту вкуснятину… и почти сразу упаковал ее обратно.

Почему же мне не удалось поесть? Да потому, что грызть на морозе эти «леденцы» не было никакого желания. Огурцы, картошка и даже хлеб с курицей замерзли до каменной прочности! Так что я был вынужден ограничить свой обед лишь теплым чаем. И вскоре, естественно, засобирался домой.

С тех пор гастрономические пристрастия в отношении подобных выходов на лед у меня серьезно изменились. Итак, что же предлагается прихватить с собой на рыбалку такого, чтобы и места много не занимало, и позволяло не испытывать чувства голода?

Хлеб

Он, конечно, всему голова, но и его брать с собой нужно с умом. Можно взять хлебцы — их сейчас продают в широком ассортименте.

Если же вам такое угощение не по вкусу, то рекомендую поступить следующим образом. За день до поездки на рыбалку надо приобрести буханку ржаного хлеба (лучше купить именно его, потому что он более суховат, чем булки) и нарезать кусками толщиной в 1,5-2 см. А потом дать им немного завялиться. Чем ниже уровень влаги в продукте, тем меньше в нем на морозе образуется льда.

Сало

Стоит брать копченое или соленое. Плюсов — сразу несколько. Во-первых, калорийность — высокая. А значит, энергия восстановится быстрее. Во-вторых, вкус — очень даже хорош. А в-третьих, чтобы заморозить сало до каменного состояния, нужно изрядно постараться.

Кроме того, можно дополнительно подстраховаться. Советую перекрутить соленое сало с чесночком и черным молотым перцем и получившейся массой намазать подвяленный обычный серый или «бородинский» хлеб.

Как доставить провизию

Чтобы обеспечить дополнительную защиту от промерзания, готовые бутерброды нужно по отдельности сложить в бумажные пакеты, а те компактно — в термосумку. Благо купить и то, и другое сейчас можно без особого труда.

Почему нужно все распихивать по разным пакетам? Судите сами: на рыбалке вы насаживаете червей, мотыля, репейников, опарышей, а затем теми же руками беретесь за еду… Перспектива — так себе!.. А так можно будет аккуратно развернуть бумагу и, не касаясь пальцами самого бутерброда, перекусить. Пакеты также уберегают продукты от грязи и угрозы прилипания друг к другу.

Опять же бумага — хорошая растопка, если появится необходимость развести на берегу костерок. Кстати, как альтернативу салу можно предложить корейку или жирную ветчину.

Колбаса

Я бы рекомендовал брать только копченую. Влаги в ней — минимум, а значит, у этой колбасы немного шансов промерзнуть до неразгрызаемого состояния. Можно положить кусочки на хлеб, сделав бутерброд.

Лично я бы еще намазал его сливочным маслом и положил сверху ломтик сыра. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет…

Сладости

Плюсы почти те же, что у сала. У сладостей калорийность приличная, места много не занимают и промерзают с трудом. Чаще всего рыболовы берут с собой шоколад. Можно плиткой или в виде батончиков, а то и просто грильяжные конфеты.

Пригодится и печенье. Оно и с чаем будет хорошо смотреться, и в качестве самостоятельного перекуса пойдет.

Стоит прихватить с собой еще и пакетик леденцов или барбарисок. Такие конфетки и голод притупляют и заядлым курильщикам помогают реже заглядывать в пачку.

Орехи и сухофрукты

Такие продукты — отличный способ заморить червячка. Только есть несколько важных условий. Сухофрукты должны быть готовы к употреблению — заранее промыты и снова просушены. И… не стоит брать с собой чернослив. Он, как и черноплодная рябина, обладает… мягким слабительным эффектом. Никому же не хочется вместо рыбалки заниматься поиском укромного уголка.

Опять-таки неплохой вариант — сделать смесь, разложить по нескольким небольшим пакетикам, чтобы не пришлось лишний раз прикасаться руками. Ведь предназначение такого набора — перекус на ходу. Это позволяет поддержать силы и притупить чувство голода, не тратя время на длительную трапезу.

Напитки

Из всего огромного ассортимента продукции в бутылках и баночках я отдаю предпочтение обычной негазированной и чуть подсоленной воде. Она лучше всего утоляет жажду и восполняет минералы, потерянные во время потоотделения.

Еще очень хорош крепкий сладкий чай с лимоном или клюквой. Кофе только разжигает жажду. Со спиртным — та же ситуация. Вообще с алкоголем на сильном морозе опасно связываться. И если пополнить запас питья особо негде — лучше от всего этого воздержаться. При себе иметь не возбраняется — может иногда пригодиться, но уже во время отдыха в лагере, если выезд не на один день.

Консервы

Отличная штука, но только в том случае, если есть возможность развести огонь или с собой имеется примус, спиртовка или какая-нибудь горелка. Банка тушенки или каши с мясом разогревается буквально за несколько минут. А горячее блюдо на холоде покажется намного вкуснее и сытнее.

К слову, можно прихватить с собой котелок и сосиски, пельмени, уже отваренную картошку или макароны. Вопрос приготовления пищи в таком случае значительно упрощается. Почему продукты должны быть уже отваренными? Чтобы не тратить время, воду и топливо на долгий процесс кулинарии. Подогрели тушенку, добавили картошку и… вуаля!

Под вопросом

Кто-то берет с собой еще и бульон в термосе. Возможно, смысл в этом есть, но не в том случае, если идти до места ловли далеко. Тогда лишний вес станет серьезной обузой.

Не рекомендую и почему-то набирающую популярность соленую или копченую скумбрию. Равно как и шпроты или чипсы. Объяснение простое: слишком большое количество соли в рационе вызывает жажду. А много воды на себе не унесешь… Выводы делайте сами!

Полезные мелочи

Вот что действительно забывать не стоит — два-три коробка спичек. Лучше все положить в разные места. Один, например, в рыбацкий ящик, второй — во внутренний карман куртки, третий — в штаны. Коробки нужно тщательно упаковать в полиэтилен, чтобы случайно не промокли.

Не помешает рулончик туалетной бумаги. Если не потребуется по прямому назначению — сойдет в качестве салфеток и для растопки. Стоит взять еще фонарик с запасной батарейкой и спрятать их во внутренние карманы — поближе к телу.

Кроме того, нужен острый нож… куда без него? Еще несколько небольших полотенец, чтобы вытирать пальцы и ладони после поимки рыбы и споласкивания рук. Также пригодится пара запасных перчаток и теплые носки — желательно их тоже положить в пакетики.

Если руки обветриваются — можно взять крем. Но это на любителя. И во время лова мазаться не нужно, чтобы не отпугнуть рыбу. А на отдыхе в лагере можно и воспользоваться.

Ну что же, вот я и поделился своими знаниями. Чем еще можно дополнить перечень продуктов питания на зимней рыбалке — решайте сами, исходя из собственных вкусов и грузоподъемности. И ни хвоста, ни чешуи вам, коллеги!

Арсений Маврин, г. Казань.

Источник

Еда на рыбалке...: fed_fish — LiveJournal

   Об одежде на днях уже разговоривал. Теперь очередь настала поговорить о еде. Мог бы весь пост из личных наблюдений написать, но предварительно провел опрос, кто и чего с собой берет на рыбалку. Некоторые ответы оказались неожиданные. Но все же поговорим о самом полезном и распространненом. Так что же мы берем с собой на зимнюю рыбалку?


Вообще можно с собой брать сухпаек а можно и балоны, горелки, сковородки, некоторые и на свечках умудряются жарить. Но если едем на 1 день, какой в этом смысл?
Поэтому горелки в сторону, берем из дома все готовое.
В первую очередь термос. Обычно с горячим чаем. Можно и кофе, оно типа бодрит. Но это водителям хорошо. А чай на холоде лучше!
Можно вместо чая куриный бульон, или не вместо а еще один с бульоном...

Но минус у термосов с широким горлом. быстро остывает. Вот в 6 часов налью кипяток, а в 3 дня еле теплое. А если еще и мороз под 20, почти холодное...

А вот для чая термос держит почти весь день. От производителя тоже много зависит, но можно даже с дешевым китайским ездить...

А с чаем самое популярное и удобное бутерброд с салом. Хлеб и сало, главная пища рыбака.

Эх а как мороженное сало тает во рту. Лепота...
Что еще берем? Многие любят взять шоколадку, или сникерс. Логично, ведь сладкое, много калорий...но шоколад на морозе мне совсем не нравится, какой-то безвкусный, а сникерс так вообще не раскусить...

Тушенка. Она даже холодная вкусная. Тем более мясо, если конечно куплена не в Ашане за 22 рубля...

Услышал, что можно в термос с широким горлом пельмени заваривать Лучше магазинные. Залил киптом они и сварились. Пока не пробовал.
А сам несколько брал гречку. Так же залил кипятком, днем уже готова. Но знаю многие ее не любят...
Еще люблю вские булочки и кексы брать с собой. Сытно и удобно, да и не только мне нравится)

В общем набор продкутов не велик, но все они довольно сытные.
Можно брать бутерброды с сыром и колбасой. Но и сыр и колбаса(если не твердокопченая) замерзают, и потом бутерброд не раскусить.  В кармане отогревать приходится.

Бутерброд можно делать дома, а можно и отдельно хлеб, отдельно сало или колбасу.
Фрукты, особенно цитрусовые, брать не советую, мерзнут, не отогреть и не раскусить...
Водку и прочий алкоголь тоже не берм. Мы же на рыбалку едем, в смысле за рыбой! А он только отвлекает)
И самое важное. Никогда, слышите, никогда не берите яйца!!!
Клева не будет!!!
Почему? как говорят старожилы: возмешь яйца, на рыбалке с х... останешься...
 В общем всем приятного аппетита!!!


А я пошел салом закупаться)

Что взять с собой на рыбалку с ночевкой, список еды и принадлежностей

Большинство любителей рыбной ловли выезжают на водоем реже, чем бы им хотелось. Поэтому каждый выезд превращается в полноценный отдых выходного дня или целого уик-энда. Неудивительно, что скарб путешественника не ограничивается удочками и приманками. В этой статье опишем, что взять с собой на рыбалку в зависимости от сроков и времени ее проведения.

Однодневный выезд

Начнем описание того, что брать с собой, рассматривая самый кратковременный случай - однодневную рыбалку. Те вещи, что будут описаны в первой главе повествования, далее в тексте разумеются сами собой. Они являются обязательными практически для любого выезда на природу.

Снасти и приманки

Описывать конкретные удочки и приманки нет смысла, их комплектность зависит от направления ловли. Кратко перечислим предметы, помогающие рыбаку непосредственно в процессе ловли:

  • снаряженные удочки;
  • запасные оснастки, катушки, поплавки и прочее;
  • приманки в коробках и пеналах;
  • прикормки и емкости для их замешивания;
  • подставки под удилища;
  • подачек, багор или лигрип для помощи в извлечении рыбы из воды;
  • садок или кукан для хранения добычи;
  • сигнализаторы поклевок;
  • зевники, экстракторы для извлечения крючков;
  • отцепы, освобождающие приманки.

Рыбачить стоя постоянно тяжело, захватите на водоем рыбацкое кресло, стул, другой предмет для сидения, тот же зимний рыболовный ящик, например.

Экипировка

В принципе при любом выезде на природу, в том числе и на рыбалку, нужно одеваться по погоде. Если мы рассматриваем однодневный вояж, то нет ничего проще, чем посмотреть прогноз погоды и подобрать соответствующую одежду с некоторым запасом по теплу.

Обувь рыболова должна быть удобной, теплой, прочной и непромокаемой. Особенно это касается тех из любителей, кто ловит рыбу, стоя в водоеме или заходя в него для вываживания:

  • спиннингисты;
  • нахлыстовики;
  • карпятники.

Для комфортной ловли необходимо запастись вейдерсами или забродными костюмами.

Кроме одежды и обуви необходимо с собой брать и такие элементы экипировки, как:

  • накомарники от насекомых;
  • перчатки и рукавицы;
  • разгрузочные жилеты.

Пища

Даже на однодневную рыбалку обязательно берите с собой небольшой запас еды и воды. В дороге и на водоеме может случиться всякое, так что будьте готовы.

Вот примерный список продуктов:

  • негазированная вода;
  • чай или кофе в термосе;
  • консервы, лучше те, что открываются без ножа;
  • хлеб;
  • печенье, галеты, другая непортящаяся выпечка;
  • свежие фрукты и овощи.

Внимание! Не забывайте брать с собой и предметы сервировки: ложки, вилки, тарелки и стаканы.


Соленое сало – любимое лакомство из еды для многих рыболовов: и вкусно, и долго не портится даже летом.

Инструменты

Хоть мы пишем о кратковременном выезде, но некоторые инструменты все-таки надо иметь с собой. Да и много места в машине они не займут:

  • хороший нож;
  • топорик;
  • саперная лопатка;
  • плоскогубцы;
  • ножницы для лески;
  • шило;
  • напильник;
  • изолента.

Технические средства

В современном мире не обойтись без средств связи и прочих гаджетов. Поэтому можем порекомендовать такие приборы:

  • рацию;
  • навигатор;
  • эхолот;
  • компас;
  • камеру для съемки лучших моментов рыбалки.

Прочие мелочи

На самом деле сложно перечислить все то, что можно брать с собой на рыбалку. Ниже представим список вещей и предметов личной гигиены:

  • мазь от комаров;
  • мыло;
  • полотенце;
  • туалетная бумага;
  • зубная щетка.

Непременно возьмите с собой небольшую сумму на бензин, продукты, другие надобности. Документы тоже нельзя забывать.

Внимание! На некоторых водоемах понадобится лицензия на вылов рыбы, обязательно берите ее в местах распространения.

Одной из важных вещей, которую забывают некурящие рыболовы, является зажигалка или спички. При необходимости будет нечем развести костер.

Рыбалка с ночевкой

Если вы собираетесь выезжать на несколько дней или хотя бы просто на рыбалку с ночевкой, придется взять дополнительные вещи.

Во-первых, нужно где-то спать. Поэтому палатка и спальник для ночлега обязательны. Теплым летом, если нет спального мешка, вполне можно обойтись туристическим ковриком – пенкой, или куском толстого фольгоизола.


Фольгоизол нужно стелить внутри палатки «металлической» стороной вниз.

Во-вторых, ночью необходимы осветительные приборы. Поэтому мощный фонарь с запасными батарейками обязательно нужно иметь в своем арсенале. Если же вы собираетесь ловить ночью, берите с собой световые сигнализаторы поклевки.

В-третьих, большой срок пребывания на водоеме ведет к тому, что покушать придется не один раз, поэтому продуктов нужно брать больше, причем с учетом того, чтобы сварить из них традиционную уху или прочие рыбацкие блюда. Поэтому расширим список съестного:

  • сырая картошка;
  • лук;
  • зелень;
  • крупы;
  • макароны;
  • соль;
  • специи;
  • пойманная рыба, если удача улыбнется:-).

Для приготовления пищи нужно увеличить объем привозной воды, особенно если рядом нет родника или вы не рыбачите на Байкале.

Читайте также:

Кроме того, нужно привезти с собой:

  • котелок на треноге для каши или ухи;
  • фольгу для запекания;
  • решетку для гриля;
  • сковородку.

Если есть уха, значит можно и самому поесть, и друзей-товарищей накормить!

На заметку! Если вы едете в места, где нет лесонасаждений, обязательно возьмите с собой дрова в нужном количестве.

Зимняя ловля

Зимой требования к снаряжению и экипировке рыболова повышаются из-за некоторой экстремальности процесса. Поэтому в первую очередь нужно выбрать оптимальную одежду:

  • термобелье;
  • носки;
  • свитер;
  • рыбацкий костюм с капюшоном;
  • шапку;
  • рукавицы.

Если дует сильный ветер, защитить лицо и шею поможет шапка-маска типа «балклава».

Обувь на зимней рыбалке не менее важна, чем одежда. Недаром еще со времен Суворова мы знаем, что ноги нужно держать в тепле. Поэтому современные сапоги из ЭВА с хорошим утеплителем внутри – то, что нужно.

Внимание! Валенки, вопреки мнению любителей такой обуви, защищают на морозе хуже, да и намокают быстрее.

Для обеспечения подледной рыбалки применяют специфические зимние снасти и элементы снаряжения. Удочки описывать не станем, об остальном напомним:

  • Ледобур, с помощью которого делаются лунки во льду. Выбирайте тот диаметр, который позволит извлечь рыбу ожидаемого размера.
  • Пешня. Ей тоже можно пробивать лед, но пока он достаточно тонок. Особенно хорошо ее использовать по первому льду, здесь инструмент помогает быстро определить толщину покрова.
  • Черпак или шумовка. Он предназначен для извлечения шуги, крошек льда и снега, из пробуренной лунки.
  • Багорик для извлечения крупной рыбы из лугки.
  • Отцеп для освобождения застрявших приманок.

Что касается пищи, то во многом ее выбор совпадает с тем, что мы рекомендовали на однодневный выезд. Однако повторим и дополним некоторые моменты:

  • термос с горячим чаем, желательны травяные добавки и лимон;
  • соленое или копченое сало;
  • хлеб;
  • репчатый лук;
  • колбаса холодного копчения.

Многие рыбаки, в том числе и автор статьи, собираясь на зимнюю рыбалку, поступают так:

  1. с утра отваривают сосиски или сардельки:
  2. упаковывают их в фольгу;
  3. перевозят за пазухой;
  4. отдельно там же держат свежий упакованный в целлофан или фольгу хлеб.

В этом случае у рыбака есть возможность перекусить теплым мясным продуктом.


Распаковывая сосиску на водоеме, увозите использованную фольгу с собой, чтобы не мусорить на природе.

Те рыболовы, которые удят на одном закормленном месте, зимой используют специальные палатки. Их особенность в том, что нет дна или оно частично открывается для доступа к проделанным лункам.

В сильные ветра и морозы в палатках устраивают дополнительный обогрев. Поэтому нужно иметь с собой:

  • парафиновые толстые свечи;
  • специальные обогреватели;
  • печки различных конструкций.

Рыбалка с лодки

В конце статьи перечислим те приспособления, которые рекомендуется брать с собой в том случае, если рыбалка ведется с плавательного средства. Это такие средства, как:

  • якорь;
  • мотор;
  • топливо;
  • веревки;
  • весла;
  • скамьи и банки;
  • эхолот;
  • лодочный плавающий садок.

Заключение

Описать все то, что берут с собой на рыбалку нереально. Ведь один из нас не может обойтись без такой вещи, которая другим и вовсе не нужна. Воистину – на вкус и цвет все фломастеры разные!

Какую еду взять с собой в поход?

Пища, которую вы берете с собой в поход, не обязательно должна быть вредной. Когда вы думаете , какую еду взять с собой в поход , ваша первая мысль должна быть о том, чтобы «нести свет».

Вам может понравиться идея уютного костра с сочным беконом и яйцами, шипящими на сковороде, а затем горячим кофе, но реально ли это? Решение, какие продукты взять с собой в поход, требует тщательного планирования.

Чтобы избежать нежелательной массы и веса, обычно можно использовать обезвоженные продукты или замороженные блюда.Они часто подвергаются интенсивной обработке и содержат химические консерванты и ароматизаторы - не мое представление о здоровой пище.

Но есть варианты, которые не содержат таких гадостей и лучше подходят для здоровья и вкусовых рецепторов. Так что забудьте о лапше быстрого приготовления!

Вот несколько отличных идей для автомобильных обедов в кемпинге:

Решаем, что взять с собой в поход

Отправляясь в поход, вам нужно много энергии, чтобы бродить по тропинкам, пересекать деревья и камни.Само собой разумеется, что любые вещи, которые вы несете, должны иметь достаточно легкий или, по крайней мере, терпимый вес. В конце концов, вы также будете упаковывать свою палатку, одежду, спальный мешок, очиститель воды и кухонное оборудование. Учитывая все это, вам нужно будет выбрать рюкзак.

Устройство для приготовления пищи, которое чаще всего используется в походах, включает плиту, предназначенную для «микро-приготовления». В нем есть горелка, предназначенная в первую очередь для кипячения воды. Это понятно, так как большая часть того, что съел бы турист, обычно составляла бы обезвоженных продуктов .

Хлопья, такие как Cheerios , были бы хорошим вариантом. Все, что вам нужно, это горячая вода, чтобы насладиться горячей едой. Овсянка и сливочная пшеница - это другие фасованные хлопья, которые вы можете рассмотреть. Вместо того, чтобы брать с собой целую упаковку хлопьев, лучше возьмите несколько пакетов для хранения Ziploc и порционируйте количество, которое вы будете использовать.

Сухофрукты, такие как клюква, черника, изюм и финики, являются одними из полезных фруктов.

Для питья у вас нет недостатка в выборе.Есть несколько различных порошковых фруктовых соков , из которых вы можете выбрать. Я говорю о настоящих фруктовых соках в порошкообразной форме, а не о воде со вкусовыми добавками. Растворимый кофе, конечно, так же легко поместится в рюкзаке.

Еда для кемпинга без готовки - крекеры!

Видя, что хлеб объемный и разминающийся, практической альтернативой могут быть крекеров . Во всяком случае, они служат намного дольше, чем хлеб, на

долларов и могут быть довольно сытными.Wasa - превосходный цельнозерновой хлеб , и он не содержит ГМО. Если вы любите сыр к крекерам, выбирайте те, которые не требуют охлаждения. Для чего-то, возможно, немного вкуснее, ломтики салями или пепперони без нитратов можно легко упаковать в сумку Ziploc.

А кому не нравится шоколад ? Его так же легко упаковывать и наслаждаться. Это также эмоционально утешительное удовольствие, особенно во время сложного подъема.

Однако, если вы не можете обойтись без роскоши в походе и не возражаете носить с собой более тяжелые вещи, положите немного ветчины, куриных кусков, печеночного паштета или тунца.

Если вам сложно пожертвовать привычными деликатесами, помните, что ваш поход не будет длиться вечно. Вскоре вы вернетесь в «реальный» мир, где есть холодильник, плита и конвекционная печь. Да, и кофеварка.

Еда для кемпинга - Хорошо приготовлено - половина дела!

Перед тем, как начать подготовку к кемпингу, убедитесь, что вы знаете точное количество дней, в которое вы будете отсутствовать. Это значительно упростит вам приготовление блюд, которые вам понадобятся в поездке.Сколько питательных блюд и закусок вы можете съесть, не чувствуя дискомфортной тяжести после еды? Продукты, богатые питательными веществами и не содержащие много влаги. будет хорошим выбором.

Чтобы избежать однообразия одних и тех же блюд во время похода, постарайтесь назначать разные типы еды для каждого приема пищи. Овсянка на завтрак и сухофрукты и крекеры на обед были бы хорошим выбором. Пригоршня trail mix между приемами пищи тоже будет неплохо.

Это должно дать вам хорошее представление о том, какую еду брать с собой в поход в любое время года.В общем, еда в кемпинге очень похожа на обычную, но без обычных удобств. Он мог бы быть (почти) таким же вкусным и быть полезным, если бы вы правильно спланировали и приготовили.

.

Что взять с собой в кемпинге

Хотите уйти от шума и суеты городской жизни в спокойные, манящие и свободные от загрязнений локации природы? Кемпинг - это одно из занятий, которое может дать вам возможность насладиться прекрасным видом на природу и почувствовать связь с природой в истинном смысле этого слова. Это, несомненно, лучший способ уйти от стремительной жизни метро и погрузиться в мирное окружение приятных звуков природы. Вы не только получите возможность весело провести время с семьей и друзьями, но также получите возможность понять и дорожить жизнью.Однако, поскольку пребывание на открытом воздухе в большинстве случаев непредсказуемо, вам, возможно, придется столкнуться с неопределенностью, дискомфортом и некоторыми опасными событиями во время кемпинга. Поэтому с вашей стороны важно быть полностью готовым к любым неопределенностям. Возможно, вам придется столкнуться с большим дискомфортом, если вы не возьмете с собой все необходимое снаряжение, которое необходимо носить с собой при выходе в поход. Ниже приводится список вещей, которые нужно взять с собой в поход.

Чем заняться в кемпинге

Палатка

Палатка - самое важное из всего снаряжения, которое вы должны носить с собой, выходя в поход.Убедитесь, что вы несете палатку, которая достаточно велика для всей команды, или попросите каждого туриста нести отдельные палатки. Палатка, помимо заботы о безопасности, также предоставит вам возможность выспаться под чистым небом и сияющей луной.

Спальные мешки

Еще одно важное снаряжение, которое нельзя забыть во время кемпинга, - это спальный мешок, который поможет вам не замерзнуть в дикой природе, а также обеспечит комфорт на неровной поверхности леса.Купите ту, которая поможет вам обеспечить тепло и комфорт в любое время года.

Рулонный мат

Одна из важных вещей, которую почти каждый из нас забывает взять с собой в поход, - это рулонный коврик. Рулонные коврики - это поролоновые маты, которые можно сплющить и использовать в качестве матраса для вашего спального мешка, обеспечивая гладкую поверхность для сна.

Аптечка

Несмотря на то, что многие не обращают на это внимания, аптечка - самая важная из вещей, которые вы должны носить с собой в походе.Поход будет полон сюрпризов и неожиданных ландшафтов, которые могут привести к небольшим несчастным случаям. В это время вам пригодится аптечка для очистки и перевязки раны до тех пор, пока она не приобретет профессиональный вид. Вы можете использовать бинты, предохранительные зажимы, швы, пластыри и антисептик, чтобы иметь возможность справиться с травмой в первую очередь. Вы даже можете включить в свою аптечку лекарства общего назначения, такие как от головной боли и лихорадки.

Средство от насекомых

Когда вы выходите на природу, укусы насекомых - это то, что вас по-настоящему раздражает, и они всегда будут в верхней части списка ваших забот.Эти укусы могут даже передавать различные заболевания или инфекции. Поэтому, отправляясь в поход, желательно иметь при себе средство от насекомых.

Зажигалка и многофункциональный набор инструментов

Когда вы отправляетесь в кемпинг, вы остаетесь в одиночестве, и вам придется справляться с ситуациями, используя то, что у вас есть. Желательно иметь при себе зажигалку или спички, чтобы позаботиться о пожаре, а также перочинный нож или небольшой набор инструментов, который поможет вам в ремонте и других видах ремонта.

Одежда

Многие из нас считают, что, выходя на природу, мы не должны особо заботиться о своем комфорте и роскоши. Эта мысль заставляет нас оставить немного необходимой одежды, которая может понадобиться нам, чтобы бороться с неожиданной погодой в месте, где мы собираемся разбить лагерь. Поэтому, не беспокоясь о весе багажа, рекомендуется иметь при себе необходимый материал для одежды.

Кухонное оборудование

Если вы не берете с собой еду или у вас нет каких-либо местных условий для еды, то очень важно иметь при себе все необходимое для приготовления пищи и оборудование.Вы можете взять с собой переносной горшок, плиту или чайник, а также овощи и другие продукты, которые собираетесь съесть. Не забудьте упаковать посуду, иначе у вас не будет тарелки, чтобы добавить свою порцию еды.

Карта и веревка

Переноска карты и веревки становится неотъемлемой частью вашего походного снаряжения, особенно когда вы собираетесь в совершенно новое место без местного гида. Вы должны взять с собой карту и веревку, чтобы исследовать новую область.В то время как карта направит вас к правильному пути, веревка поможет в лазании.

.

50 важных советов путешественникам по России

Так вы планируете поездку на мою Родину? Это действительно делает меня счастливым. Как человек, родившийся в России и знающий ее красоту, историческое и культурное наследие и теплое гостеприимство, я часто расстраиваюсь из-за отсутствия интереса к моей родной стране во всем мире. Хорошо, я перефразирую это. Интерес и любопытство велик, но очень немногие люди удовлетворяют этот интерес у источника. Я не имею в виду тебя.Вы уже планируете поездку ... если только вы не какой-то чудак, который в свободное время читает советы по поездкам за границу.

Я хочу сказать вам спасибо за то, что вы выбрали мой дом в качестве следующего пункта назначения! Я надеюсь, что у вас будет отличный опыт, и я здесь, чтобы помочь с несколькими советами для путешественников по России. Быть русским - это как преимущество, так и недостаток при написании этого поста. С одной стороны, я знаю свою страну лучше и на более глубоком уровне, чем путешественники, которые приезжают на несколько недель.С другой стороны, я не могу воспринимать Россию как иностранного гостя, который не знает языка, не знает кириллицы и никогда не ел холодец.

Чтобы показать лучшее из двух миров, я спросил своих иностранных друзей, которые побывали в России, что они хотели бы знать перед поездкой. Ниже приведены советы путешественникам по России от меня и моих друзей.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы что-то купите, щелкнув ссылку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

50 советов путешественникам по России

Что посмотреть в России

  1. Звучу банально, но начну с Москвы и Санкт-Петербурга. Во-первых, нельзя поехать в Россию и не увидеть эти города, это просто бессмысленно. Количество исторических и культурных объектов в Москве просто потрясающее. А Санкт-Петербург с его красивыми церквями, скрытыми двориками и величественными дворцами - один из самых романтичных городов Европы.Вы можете провести месяц в каждом городе и при этом не охватить все достопримечательности. Во-вторых, это два города, которые легче всего исследовать, если вы не говорите по-русски. Дорожные указатели, карта метро и названия станций, меню в ресторанах переведены на английский язык.
  2. Не ограничивайтесь Москвой и Санкт-Петербургом. Подумайте только: Россия - САМАЯ большая страна в мире и занимает 1/6 суши. Вы можете исследовать бесчисленное количество красивых городов и деревень, лесов и гор, озер и рек.Среди мест в моем личном списке желаний - Золотое кольцо России, Сочи, Казань, озеро Байкал, Алтайский край, Камчатка. Также подумайте о посещении моего дома
.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chmón, nhn thn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəmˈpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время суток. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только контролировать свой вес, но и помогать вам укреплять иммунную систему и повышать уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что я полагаю, что мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наши дни из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд просто невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пропустить слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, я стараюсь как можно чаще ужинать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам особенно нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо от местных фермеров.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты «без» великолепны, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Смотрите также