Что такое засолка


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

При выборе солений, особенно с небольшим содержанием соли, нужно быть особенно внимательным. Развитие патогенных бактерий в закатанных банках может привести к отравлению.

Чтобы этого не случилось, выбирайте проверенных производителей и остерегайтесь покупать соленья «с рук» - качество такой продукции плохо контролируется, а в деревянных бочках легко размножаются опасные бактерии.

Недобросовестные производители могут добавлять хлорид кальция для усиления плотности овоща и его хруста. Таких добавок быть не должно, при правильной технологии хруст сохраняется естественным образом.

Рассол должен быть прозрачным – только в соленых огурцах допускается небольшая мутность. Овощи и фрукты выглядят цельными, достаточно плотными, а не распавшимися на волокна. Они могут быть как целиковыми, так и порезанными на кусочки, тертыми.

Срок годности не открытой банки не должен превышать 2 лет. Если он выше, возможно, в составе присутствуют консерванты. После вскрытия продукт хранится в холодильнике недолго, обычно около двух недель – месяца, о чем можно прочитать на упаковке. В закрытом виде соленья также нужно держать в прохладном месте.

Что такое засолка?

Засолка – это кулинарный термин, который подразумевает под собой процесс консервирования (либо пресервирования) продуктов питания. Солить можно мясо, рыбу, грибы, а также плоды овощных культур. Кроме того, для засолки подходят и некоторые фрукты и ягоды – в основном, яблоки, виноград, арбузы и лимоны.


Решающую роль для засолки играет характер используемой соли. В идеале она должна быть крупной и кроме того прозрачной (кристаллической, то есть каменной. При засолке продуктов к крайнем случае можно воспользоваться выварочной солью, однако ни в коем случае нельзя применять йодированную и пудрообразную, мелкую. Ввиду того что для каждого продукта определяются свои нормы соли, соблюдать их нужно в точности, а не солить, так сказать, на авось.

Вторым важным условием правильной засолки является выбор подходящей посуды. Идеальной признается деревянная (из дуба, березы или липы), несколько хуже – из ели. В настоящее время для засолки довольно широко используется керамическая, стеклянная и эмалированная посуда, что вполне допустимо. В ней солят небольшие количества грибов, фруктов и овощей, однако для засолки рыбы она совершенно не подходит. Кроме того, нельзя применять для этого вида консервирования металлическую посуду без покрытия.

Засолка признается большим искусством, где все находится в зависимости от конкретного состояния используемого продукта, вида посуды и даже времени года. В то же время существуют определенные правила, общие для правильной засолки, следуя которым всегда можно получить отменный результат.

Прежде всего, нужно не только всегда использовать крупную соль, но и следить за тем, чтобы просаливание продукта происходило постепенно и равномерно (относительно массы продукта и временных рамок). Для этого исходное сырье необходимо закладывать ровными слоями, просаливая их одинаковыми количествами соли. В процессе нужно стараться не добавлять ни рассола, ни воды, а также не убирать большого количества излишнего рассола. Вдобавок, важно уметь вовремя остановить засолку, а хранить продукт при равномерном погружении в рассол.

просмотров: 1437

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Засолка - это... Что такое засолка?

Да и основной товар, которым занималось мое личное, законно оформленное торговое предприятие «Катран», — и свежачок, и заморозка, и новая засолка, но, главное, копчушка всех видов, от балыка до балтийской салаки, стойкая в хранении и идущая ходко и прибыльно, — с началом осенней путины должен был пойти валом: с низовьев Волги, с Азова, с северов.

Судя по материалам, продающимся на лотках, людей интересовали лишь четыре вещи: секс, секс, секс и засолка огурцов.

Если засолка рыбы производится в негерметичной емкости (в походных условиях это допустимо), на дно корзины или деревянного ящика стелят чистую холщевую тряпку или мешковину.

Различные методы кулинарной обработки мяса — засолка, горячее и холодное копчение (была найдена коптильная), тушение и маринование.

Если засолка рыбы производится в негерметичной емкости (в походных условиях это допустимо), на дно корзины или деревянного ящика стелют чистую холщовую тряпку или мешковину.

О чем бы ни поведали миру четвертушки белоснежной плотной или, напротив, серой невзрачной бумаги, которые соприкаснулись с печатным станком, о том и Зинаиде доподлинно известно: будь то астероиды, аденоиды, бином Ньютона или засолка огурцов по-корсикански.

Плюс засолка, квашение, замораживание и так далее…Как грамотно свершить все выше описанное и удивить гостей и близких разносолами, вареньями, джемами и другими домашними рукотворными вкусностями – рассказывает бабушка Агафья.ruru

Начинается выведение местных сортов, некоторые из которых дошли и до нашего времени, претерпев небольшие усовершенствования.Особенности же климатических условий (хочется весь год, а выращивать получается только летом) вынудили изобретать способы надежного сохранения любимого овоща в течение всего года.Заготовка огурцов методом засола была известна еще древним римлянам, но, например, засолка огурцов в тыкве – изобретение нижегородцев.Постепенно огурец становился одной из самых любимых и распространенных овощных культур на Руси, и стало забываться его «заморское» происхождение.

Сейчас этот товар копеечный, но в Средневековье он имел колоссальную цену, поскольку засолка была единственным способом долго хранить мясо или рыбу.

Уже давно на ее канве появились сердца влюбленных, пронзенные безжалостною стрелою, и так называемые узелки верности, вышитые шелком темно-синего цвета; было очевидно, что она стала томиться по занятию более интересному и привлекательному, чем выращиванье подсолнечников или засолка на зиму огурцов.

Соленья, квашения и мочения

Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и грибы. Но не только мы умеем солить и квасить: японцы, корейцы, а также жители Магриба давно преуспели в этом деле.  

Главное отличие солений и квашений от маринадов заключается в отсутствии уксуса. При солении овощи заливаются отдельно приготовленным рассолом, а при квашении - пересыпаются солью, и она вытягивает из них соки, образуя "естественный" рассол. Этот способ консервирования основан на естественном процессе молочно-кислого брожения содержащихся в продуктах сахаров. Между прочим, сегодня квашение вошло в моду у европейских хозяек, но под названием «лакто-ферментация». Угадайте, что они «лакто-ферментируют»? Правильно: капусту, яблоки, редиску, помидоры-черри. И этот метод заготовок считаются самым полезным! 

В обоих способах основной консервант – поваренная соль. И к ее выбору нужно отнестись внимательно. Во-первых, нельзя уменьшать количество соли, указанное в рецепте: прежде всего, это небезопасно, кроме того, фрукты-овощи могут стать мягкими и скользкими. Во-вторых, желательно не использовать йодированную соль, лучше всего взять самую обычную, поваренную. Почему – мнения разделились. Одни утверждают, что йод подавляет развитие бактерий, помогающих нам при традиционных заготовках, другие – что рассол помутнеет, и вид у солений будет неаппетитный.   

Пряные травы, используемые для солений и квашений, не только усиливают вкус и аромат, но и, как утверждают знатоки, влияют на состояние овощей. Например, листья и корни хрена хорошо борются с образованием плесени, а дубильные вещества, содержащиеся в листья смородины, дуба и вишни делают овощи и грибы упругими, «хрусткими».  

Читайте также:
Как мочить яблоки. Мастер-класс
Сохраняем лето на зиму
Домашнее консервирование. Правила
Полезные советы по солению и маринованию

Соление - это... Что такое соление?

Существует несколько способов солки, среди которых наиболее распространены три: сухое соление, соление в рассоле и смешанное соление.

Издавна известны такие способы заготовки, как варение, соление, мочение, сушка, маринование, квашение...

Они не учитывают, что в начальной стадии засолки, когда соль только начинает впитывать влагу, даже потрошеная рыба успевает протухнуть, и дальнейшее соление становится бесполезным.

Поэтому, если соление рыбы производится в походных условиях при отсутствии оборудованного для посола места: ледник, холодильник, глубокий погреб, а температура воздуха превышает (25-28оС), применяется только тузлучный посол или экспресс-засолка.

Для этого старалась я собрать описание разных простых кушаньев, а также описания разных запасов, необходимых в домашнем хозяйстве, как-то: печенье булок, сухарей, приготовление вареньев, домашних напитков, разных запасов овощных и фруктовых, соление мяса, всего до 2000 №№.

Разлагаются они и под влиянием солнечного света, от контакта с воздухом, а также в агрессивной среде (соление, маринад и т. п.).

Наиболее известные виды переработки сырья в нашей стране – это по-прежнему консервирование, соление, маринование и сушка.

Трикотаж и фарфор, стекло и парковое искусство, выращивание хлеба и кормление свиней, производство мясорубок и соление грибов, усушка апельсинов (и вообще цитрусовых) и обработка благородных металлов, радиотехника и хирургические операции - с чем только не сталкивала его жизнь, и везде нужно было знать, знать и знать.

Засолка на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (282 рецепта соления)

Солёные огурцы на зиму в банках 3.6

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Засолка огурцов без закатки 4.5

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Соленые опята холодным способом 3.9

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный. ...далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Засолка огурцов холодным способом 4.3

Различают два основных способа засолки огурцов: горячий и холодный. При использовании "холодного" метода не нужно ничего кипятить, варить и стерилизовать. Очень удобно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.09.2015

Малосольные огурцы за 2 часа 4.3

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Маринованные баклажаны на зиму 4.0

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014

Соленые огурцы без закатки 4.5

По моему мнению, соленые огурцы намного вкуснее маринованных. А еще они полезные, так как при их приготовлении не используется уксус. Предлагаю классический вариант приготовления соленых огурцов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Засолка огурцов простым способом 4.0

Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен среди хозяек, и Америку я вам не открою, но мой рецепт пригодится начинающим хозяйкам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

Засол сельди в домашних условиях 4.0

Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Засолка скумбрии в рассоле кусочками 3.5

Засолить скумбрию в рассоле легко и быстро, а вкус порадует всю семью. В отличии от покупной, скумбрию собственного приготовления вы можете приготовить так, как любит ваша семья. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 21.11.2015

Заправка для борща из свеклы на зиму 4.1

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса! ...далее

Добавил: Bestpovar 13.07.2015

Малосольные помидоры классические 4.3

Малосольные помидоры — одна из любимых наших закусок ко вторым блюдам. И, несмотря на множество вариантов быстрых малосольных помидоров, я предпочитаю солить их два дня по проверенному рецепту. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2017

Скумбрия быстрого посола 4.1

Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2016

Быстрые огурцы малосольные в пакете 4.4

Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017

Рецепт малосольных огурцов в банке 4.6

Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское застолье. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.10.2017

Малосольные огурцы за сутки 4.1

В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2017

Засолка огурцов сухим способом в пакете 4.5

Хочу поделится с вами простым и удобным вариантом, как сделать засолку огурцов сухим способом в пакете. При этом не нужно готовить маринад, а просто собрать специи в пакетик. Интересно? Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Огурцы в томате на зиму 2.8

Если вы хотите круглый год хрустеть огурчиками, предлагаю вам один из рецептов приготовления огурцов в томате на зиму в домашних условиях. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.07.2014

Капуста по-грузински со свеклой 4.2

Бесподобная овощная закуска, от которой просто невозможно оторваться, стоит лишь однажды приготовить. Блюдо содержит целый кладезь полезных витаминов: А, В1, В2, В3, В6, С и другие. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2015

Соленые огурцы по-русски 3.8

Соленые огурцы — едва ли не самая популярная закуска на любом столе. И не удивительно, ведь они сочетаются практически с любым блюдом и идеально дополняют праздничное застолье. Предлагаю рецепт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту 5.0

Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев. ...далее

Добавил: AlenaPrika 21.10.2019

Засолка грибов свинушек 2.5

Бабушка поведала отличный рецепт засолки грибов свинушек. Грибочки получаются ароматными и нежными. Это отличная закуска для праздничного стола и не только. Попробуйте приготовить сами! ...далее

Добавил: Даша Загальская 05.05.2017

Малосольные огурцы с горчицей 4.0

Надоели за зиму консервированные огурцы из банки? К тому же в магазинах уже давно появились молоденькие пупырчатые огурчики, ну как тут удержаться от соблазна приготовить малосольные огурчики? ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.06.2019

Бочковые огурцы 2.6

В этом году первые банки с огурцами я уже сделала, так что хочу поделиться с вами, вероятно, лучшим рецептом приготовления бочковых огурцов в банках. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 07.07.2018

Малосольные огурцы хрустящие в пакете 5.0

Давайте отбросим в сторону все банки и засолим огурцы в пакете. Если вы никогда так не делали, то просто удивитесь, насколько это удобнее и практичнее. И очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Немец 10.08.2017

Малосольные огурцы хрустящие 3.8

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное – никаких сложных технологий и малодоступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Малосольные кабачки быстрого приготовления 4.4

Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.08.2015

Моченый арбуз 5.0

Моченый арбуз – потрясающая закуска. Кто его попробовал один раз, уже никогда не исключит из списка своих любимых солений. К мясу, птице, да и без ничего это просто объедение. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.09.2019

Соленые грузди на скорую руку 4.0

Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это - с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Зеленый лук на зиму 3.8

Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Малосольные огурцы на минеральной воде 4.8

Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016

Засолка семги дома 3.7

Соленая красная рыба – вкусный деликатес, а засолка семги дома – процесс очень простой, сейчас расскажу и покажу, как сделать засолку семги дома с пряным цитрусовым ароматом. Смотрите и готовьте сами! ...далее

Добавил: Алла 08.07.2017

Алыча с солью 4.0

Прекрасная заготовка на зиму. Зимой эта приправа пригодится для многих блюд. Особенно популярна алыча с солью в странах Кавказа. Рассказываю, как готовить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2018

Засолка форели 4.4

Хочу рассказать, как сделать засолку форели в домашних условиях. На самом деле все довольно просто, и, если вам перепал хороший кусок этой чудной рыбы, можно заготовить ее таким способом! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2015

Засолка зелёных помидоров холодным способом 3.7

Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры - прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015

Малосольные огурцы зимой 4.6

Ни один русский стол не обходится без соленьев. А что если время года зима, а вам хочется малосольных огурчиков? Сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольные огурцы зимой. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 10.01.2019

Деревенские соленые огурцы 4.4

Вкусные квашеные огурцы по-деревенски не заливают рассолом - просто помещают сверху в емкость ткань с солью, а овощи сами "вытягивают" необходимое количество соли. Такой способ засолки очень удобен! ...далее

Добавил: Prika 20.06.2019

Соленая капуста 3.7

Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной капусты, не очень плотные. Пропорции в рецепте вы можете скорректировать по собственному вкусу. ...далее

Добавил: Алла 31.07.2017

Огурчики в пакете 4.4

Малосольные огурчики в пакете — это быстрый способ приготовления отличной овощной закуски. С этим рецептов справится любая хозяйка. А вот набор специй можно подстроить под свой вкус. Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2015

Малосольные огурчики в кастрюле 4.3

Хрустящие огурчики, приготовленные в кастрюле, — это очень удобно и быстро. Огурчики заливают горячей водой, а после остывания хранят их в кастрюле в холодильнике. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Соление (еда) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кормушка для соления рыбы В ветчину добавляется соль

Соление - это обработка пищевых продуктов, чтобы они оставались дольше. Соление означает, что пища обрабатывается поваренной солью.

Посол аналогичен маринованию. При мариновании пищу обрабатывают рассолом. Основные виды соленой пищи - рыба и мясо. Бекон - пример соленого мяса. В 19 веке было обнаружено, что соль, смешанная с нитритами (селитра), окрашивала мясо в красный цвет, а не в серый, и потребители в то время сильно предпочитали мясо красного цвета.Таким образом сохраняемая пища остается здоровой и свежей в течение нескольких дней, избегая бактериального разложения.

Соление - один из древних способов консервирования продуктов. [1]

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

В химии соль - это любое нейтральное химическое соединение, состоящее из катионов (положительных ионов), присоединенных к анионам (отрицательные ионы). Основной вид соли - хлорид натрия.

Смеси солей в воде называются электролитами. Электричество может проходить через электролиты, а также через расплавленные соли.

Соли могут растопить лед, поскольку соли понижают температуру, необходимую для замерзания жидкости. [1] Из-за этого улицы иногда обрабатывают солью зимой, если температура немного ниже нуля. [2]

Соль также можно объяснить как ионное соединение, которое диссоциирует, образуя положительный ион, отличный от иона водорода, и отрицательный ион, отличный от иона гидроксила.

См. Также Поваренная соль
Внутри соляной шахты в Румынии

Слово «соль» на английском языке часто означает «поваренная соль» или «пищевая соль» (соль, которую можно есть). Этот вид соли состоит в основном из хлорида натрия (NaCl). Это один из немногих минералов, которые люди часто употребляют в пищу, но его можно использовать не только для придания вкуса пище, но и для других целей.

Пищевая соль бывает разных видов: нерафинированная (например, морская), очищенная (поваренная) и йодированная. Это кристаллическое твердое вещество белого, бледно-розового или светло-серого цвета. Обычно его берут из морской воды или каменных отложений. Природная морская соль имеет небольшие части и кусочки других минералов, кроме хлорида натрия. Каменные соли, которые можно есть, иногда имеют сероватый цвет из-за этих других минералов.

Натрий (Na) и хлор (Cl) - два элемента, из которых состоит хлорид натрия.Оба они необходимы всем живым существам, включая человека, но их не всегда едят в виде соли, где они встречаются вместе в больших количествах. Некоторые народы, например, племя яномами в Южной Америке, едят очень мало соли. Соль используется для контроля количества воды в организме. Соленый привкус также является одним из основных вкусов. Тяга к соли может быть вызвана недостатком минералов, таких как хлорид натрия, в организме.

Слишком большое количество соли может повысить вероятность возникновения проблем со здоровьем, например, высокого кровяного давления.При приготовлении пищи соль используется в качестве консерванта, чтобы еда оставалась дольше, и в качестве приправы для аромата.

Источники поваренной соли [изменить | изменить источник]

Есть разные способы получить поваренную соль:

Поскольку многие микробы не могут жить в соли, с давних времен ее использовали для консервирования пищи. Его использование в качестве пищевого консерванта помогало хранить большие объемы пищи, отправлять их в долгий путь и есть в течение всего года. Это помогло расти населению, развиваться городам и прокормить солдат на войнах.Соль, вероятно, использовалась в Египте еще в 4000 году до нашей эры. В древние времена соль была более ценной, чем сейчас, потому что ее было трудно достать во многих местах, и ее можно было использовать не только для придания вкуса пище, но и для того, чтобы она прослужила дольше. Это позволяло хранить пищу после окончания сезона и брать ее с собой в длительные поездки.

Люди часто обменивали соль на другие вещи. Он имел большую ценность в Китае, Турции, на Ближнем Востоке и в Африке. В Средиземноморье, включая Древний Рим, соль даже использовалась для денег.Слово зарплата происходит от латинского слова «соль», потому что они платили людям солью. Когда люди научились добывать соль из океана, соль стала дешевле. Финикийцы были одними из первых, кто придумал, как это сделать, вылив на сушу морскую воду. Затем, когда она высохла, они собрали соль и продали ее.

Еще одно применение соли было на войне, как способ наказать город, уничтожив урожай. Это называется «засолить землю». Говорят, что ассирийцы одними из первых сделали это со своими соседями.

Цвет [изменить | изменить источник]

Соли могут быть разных цветов, таких как: желтый (хромат натрия), оранжевый (дихромат калия), красный (сульфид ртути), лиловый (гексагидрат хлорида кобальта), синий (пентагидрат сульфата меди, гексацианоферрат железа), зеленый ( оксид никеля), бесцветный (сульфат магния), белый (диоксид титана) и черный (диоксид марганца). Большинство минералов и неорганических пигментов, а также многие синтетические органические красители представляют собой соли.

.

Что такое соль? - Соляная ассоциация


Когда вы думаете о соли, скорее всего, это поваренная соль, которую вы себе представляете - та соль, которую вы найдете в кухонном шкафу дома, та, которую вы смешиваете с чипсами.

И хотя это соль - поваренная соль - NaCl, - это еще не все.

«Соль» - это общее название, которое мы используем для описания любого вещества, образующегося в результате реакции кислоты с основанием - процесса, известного как реакция нейтрализации.Все эти соли имеют некоторые общие характеристики: их ионные связи, их относительно высокие температуры плавления, их электропроводность в расплавленном состоянии или в растворе и их кристаллическая структура в твердом состоянии.

Соли, как природные, так и полученные путем нейтрализации, являются чрезвычайно важными веществами. По оценкам, соль имеет более 14000 применений - вы можете быть удивлены, узнав, что она играет важную роль в создании тысяч предметов, которые мы используем ежедневно, - включая компьютер, который вы используете для просмотра этого веб-сайта, тренажеры. на твоих ногах и на твоей одежде!

Вот два словарных определения соли:

      1. кристаллическое соединение, хлорид натрия, NaCl, встречающееся как минерал, компонент морской воды и т. Д., и используется для приправы пищи, как консервант и т. д.
      2. соль поваренная, смешанная с определенными травами или приправами, в честь которых она названа: чесночная соль; сельдерея соль.
      3. Химия: Любой из класса соединений, образованных заменой одного или нескольких атомов водорода кислоты элементами или группами, которые состоят из анионов и катионов и обычно ионизируются в растворе; продукт, образованный нейтрализацией кислоты основанием.
      4. соли, любые из различных солей, используемых в качестве слабительных, таких как английские соли.
      5. Элемент, придающий живость, пикантность или остроту: анекдоты - изюминка его повествования.

(Источник: http://dictionary.reference.com/browse/salt?s=t)

      1. (также поваренная соль) [массовое существительное] Белое кристаллическое вещество, придающее морской воде характерный вкус и используемое для приправы или консервирования пищи: приправить солью и перцем
      2. Химия: Любое химическое соединение, образующееся в результате реакции кислоты с основанием, при котором весь или часть водорода кислоты заменяется металлом или другим катионом.”

(Источник: http://www.oxford Commandaries.com/)

.

security - Как лучше всего солить и хранить соль?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Продукты
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создайте свой штат
.

Определение соли Merriam-Webster

\ ˈsȯlt \ 1a : кристаллическое соединение NaCl, которое состоит из хлорида натрия, широко распространено в природе и используется, в частности, для приправления или консервирования пищевых продуктов или в промышленности.

- также называется поваренной солью

b : вещество (например, глауберова соль), напоминающее обычную соль

c соли во множественном числе (1) : минеральная или солевая смесь (например, английская соль), используемая в качестве слабительного или слабительного

d : любое из различных соединений, образующихся в результате замены части или всего кислотного водорода кислоты на металл или группу, действующую как металл : ионное кристаллическое соединение

2 : контейнер для соль на столе - часто используется во фразах над солью и под солью , ссылаясь на прежний обычай размещать лиц более высокого ранга выше и лиц более низкого ранга ниже солонки, помещенной в середину длинного стола

3a : ингредиент, придающий вкус, пикантность или изюминку : аромат людей… полных жизни, энергии и соли личности - Клифтон Фадиман

e : надежный стойкий человек или группа людей - обычно используется во фразе salt of the earth

4 : sailor - сказка, достойная старой соли 5 : сохраняйте смысл 1 - обычно используется во фразе , достойной своей соли

переходный глагол

1a : для обработки, подачи или приправления поваренной солью. соль пищевая соль a подъездная дорога

b : для консервирования (пищи) с солью или в рассоле запас соленой говядины / рыбы

c : для снабжения (животное) солью поле, на котором солят скот

2 : для придания аромата или пикантности (чему-то, например, рассказу)

3a : для искусственного обогащения (шахты) путем тайного размещения ценных минералов на некоторых рабочих местах

b : чтобы добавить что-то тайно посолил файлы поддельной бумагой : , чтобы вставить или разместить тайно засоленные мины вдоль дороги

4a : посыпать солью или как бы посыпать ее

2 : вылечить или приправить солью : посолить соленая треска

3 : переполнена соленой водой соляной пруд

\ ˈsȯlt \

1 Переговоры об ограничении стратегических вооружений

\ ˈsȯlt \

1 река длиной 200 миль (322 км) в Аризоне, текущая на запад в реку Гила

2 реки длиной 100 миль (161 км) на севере и в центре Кентукки впадает в реку Огайо

3 река длиной 200 миль (322 км) на северо-востоке штата Миссури течет на юго-восток в реку Миссисипи

.База данных

- В чем преимущество использования хеш-пароля?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Продукты
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
.

Смотрите также