Что сделать из кукурузной крупы


Блюда из кукурузной крупы - рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов кукурузной крупы)

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.6

Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Каша кукурузная на воде 5.0

В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.03.2016

Кукурузные шарики с сыром 4.3

В Молдавии есть одно очень интересное блюдо - кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2015

Мамалыга классическая 4.7

Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга - одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016

Кукурузная каша с сыром 4.4

Ни одна другая каша так на гармонирует с сыром и зеленью. В моей семье это сочетание одно из самых любимых. Причем сыр можно выбрать абсолютно любой, для кукурузной каши подойдет и брынза. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2016

Мамалыга по-молдавски 3.6

Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2014

Кукурузная каша для грудничка 3.0

Вкусную и сытную кукурузную кашу для первого прикорма легко приготовить и в домашних условиях не из смеси в пачке, а используя кукурузную крупу мелкого помола и молоко необходимого сорта и жирности. ...далее

Добавил: Prika 03.09.2019

Каша из кукурузной крупы на воде 4.3

Полезная, вкусная, сытная каша — отличный вариант для завтрака или гарнира. Если в вашем рационе мало круп, предлагаю срочно исправлять ситуацию и взять на заметку этот простенький рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017

Суп из кукурузной крупы 4.4

Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Молочная кукурузная каша 4.5

Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков - очень сытно и полезно, рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Кукурузная каша на молоке 4.0

Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. ...далее

Добавил: Dashuta 19.01.2015

Каша кукурузная 3.5

Спешу поделиться с вами простым, но невероятно удачным вариантом, как приготовить кашу кукурузную. Нежная, сытная и аппетитная, она точно придется вам по душе. Обязательно попробуйте повторить рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Банош 5.0

Банош – это очень вкусная гуцульская каша, расскажу, как ее приготовить. Для такой каши нужно выбрать самую мелкую кукурузную крупу или взять кукурузную муку. Также запаситесь настоящей домашней сметаной, магазинная сметана не подходит для баноша. ...далее

Добавил: Алла 26.07.2017

Тыквенно-кукурузная каша на молоке 4.4

Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша - прекрасный вариант для завтрака или обеда. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

Буламик 4.2

Простое и сытное блюдо родом из Узбекистана обязательно вам понравится, ведь здесь все продукты нам хорошо знакомы. Сегодня в нашем меню буламик - вкуснейшая каша, которая подается с фаршем. ...далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Бануш в мультиварке 4.5

Вы бывали в Карпатах? Нет? Тогда, у вас есть уникальная возможность приготовить по простому рецепту одно из самых популярных местных блюд. Попробуйте сделать бануш в мультиварке! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.05.2014

Полента с грибами 3.8

Полента с грибами - сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления. ...далее

Добавил: Kristinka 03.07.2014

Куриная каша 5.0

Хотите удивить своих домочадцев куриной кашей – присмотритесь к этому интересному рецепту, в котором используются такие знакомые ингредиенты, но при этом получается необычное, аппетитное блюдо. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.11.2016

Кукурузная каша в мультиварке 4.1

Кукурузная каша весьма сложна в приготовлении. Она требует постоянного внимания, так и норовит пригореть. Но проблем можно избежать с помощью мультиварки. Рецепт кукурузной каши в мультиварке с фото. ...далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Мамалыга из кукурузной крупы 4.2

Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.06.2014

Мамалыга 4.2

Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016

Мамалыга по-абхазски 4.7

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Каша мамалыга

Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017

Мамалыга с брынзой 4.5

В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.06.2014

Кукурузная каша в мультиварке "Скарлет" 5.0

С появлением на кухне современной техники процесс варки каши превратился в настоящие удовольствие. Согласны? Вот и сейчас хочу показать вам простейший и довольно удачный вариант отличного завтрака! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.06.2017

Мамалыга с сыром 4.8

Вкусная кукурузная каша с сыром - приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Кукурузная каша с молоком 5.0

Есть ли лучшее начало дня, чем вкусный и полезный завтрак? Вместо яичницы, овсянки, фруктов или бутербродов хочу вам предложить другой вариант, как приготовить кукурузную кашу с молоком. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Рецепт молочной кукурузной каши 3.7

Знаете ли вкусный рецепт молочной кукурузной каши? Если еще нет, то это огромное упущение, ведь она очень простая и сытная. Такая каша – это отличное начало трудового или выходного дня для всей семьи. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Кукурузная каша в микроволновке 3.3

Я думаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке, ведь это малокалорийное, полезное, и такое аппетитное блюдо благодаря своему солнечному цвету! Приготовьте :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Полента из кукурузной крупы 4.8

Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте! ...далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Мамалыга с сулугуни 3.2

Расскажу вам, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Это как раз тот случай, когда каша слипается и превращается в лепешку - и это хорошо, это так и должно быть. Рекомендую попробовать всем, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.04.2016

Каша с сухофруктами в мультиварке

Один из самых удачных вариантов завтраков для детей и взрослых - это аппетитная, очень вкусная и полезная кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2016

Кукурузная каша с бананом 5.0

Кукурузная каша является невероятно полезной для каждого человека, ведь она содержит множество микроэлементов, благоприятно влияющих на работу кишечника. Попробуйте кукурузную кашу с бананом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.04.2016

Полента с овощами 4.0

Внести разнообразие в привычное и уже наскучившее ежедневное меню я предлагаю с помощью этого рецепта. Ничего сложного или дорогого, а результат — фантастика. Рекомендую присмотреться к блюду :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2017

Каша в скороварке

Кукурузная крупа может быть очень вкусной, если её правильно приготовить. Поэтому здесь хочу рассказать, как приготовить кашу в скороварке из этой замечательной крупы на молоке для сытного завтрака. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.02.2017

Кукурузная каша на воде в мультиварке 2.8

Этот простой рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке - настоящая находка для тех, кто соблюдает диету, правильно питается или соблюдает пост. Каша придаст сил и сытости, а готовится просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2015

Бануш 3.0

Бануш или банош - кукурузная каша, разновидность мамалыги родом с Западной Украины. Вкусно, сытно и можно подавать с разными подливами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2014

Закарпатский банош 4.9

Вкуснейшее блюдо закарпатской кухни. Правильный банош варится на костре, но за неимением такового - приготовим эту кашу на плите. Все равно получится вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.04.2014

Полента с пармезаном 2.0

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное — нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.12.2017

До сих пор рецепты из кукурузной крупы не могут похвастаться своим разнообразием. И это зря! Данный продукт может стать настоящим открытием в вашем доме, ведь из него можно сделать мамалыгу, сварить суп, создать основу для десерта или приготовить запеканку. А что касается каш, то в нашем разделе представлено столько вариаций этого блюда, что практически каждый день можно подавать к столу уже знакомое горячее в новой интерпретации. Основной момент в готовке кукурузной крупы заключается в её тщательной термической обработке, в противном случае она может приготовиться не до конца и ощущаться на зубах. В целом можно сказать, что способы приготовления кукурузной крупы достаточно разнообразны. Остаётся лишь остановить свой выбор на понравившемся блюде — а там уже в ход пойдут ваши личные вкусовые предпочтения и фантазия. Попробуйте привнести в свой рацион новые и полезные блюда.

Блюда из кукурузной крупы - рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов кукурузной крупы) / страница 2

Томатная полента

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто нереально вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2017

Запеканка из кукурузной каши 4.3

О пользе кукурузной крупы знают все, а вот хороших рецептов с ее использованием не так и много. Как приготовить такую запеканку из кукурузной каши мне рассказала моя подруга, я делюсь рецептом с вами. ...далее

Добавил: Dashuta 15.01.2015

Суп "Чихиртма" 3.0

Чихиртма — это грузинское первое блюдо. Рецепт, как приготовить суп "Чихиртма", несложный. Особенность его заключается в способе загущения бульона с помощью кукурузной муки и яиц. Сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 21.04.2017

Вегетарианский завтрак 3.0

Вкусный и полезный завтрак можно придумать даже для вегетарианского меню. Данный рецепт поможет вам в этом. ...далее

Добавил: Nufica 11.09.2019

Полента с сыром 3.7

Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариаций существует множество. Основным ингредиентом является кукурузная крупа. В данном рецепте полента готовится с тремя разными сортами сыра. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

Биточки из кукурузной каши 4.0

Вкусный и питательный ужин можно приготовить и без мяса. Для того, чтобы сделать вот такие биточки нам понадобится кукурузная крупа, мука, соль и специи, а еще немного свободного времени. ...далее

Добавил: Dashuta 15.12.2014

Полента в мультиварке 3.3

Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и сладкой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.10.2014

Кукурузная каша в мультиварке панасоник 5.0

Конечно, каждый день кукурузную кашу никто не станет есть. Но иногда можно себя побаловать здоровой едой. Расскажу, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке "Панасоник" быстро и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2015

Постные каши 3.8

Как готовить постные каши? Конечно же, из кукурузной крупы, которая является невероятно полезной как для взрослых, так и для детей. Чтобы разнообразить вкус, добавляйте в кашу разные овощные начинки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.03.2016

Банош по-гуцульски

Пробовать национальные блюда — все равно, что путешествовать, не выходя из дома. Если вы хотите совершить увлекательную прогулку к настоящим гуцулам, тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Кукурузная каша 3.9

Рецепт приготовления кукурузной каши. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Каша в хлебопечке 3.9

Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас! ...далее

Добавил: Kurzyupa 23.05.2013

Пирог с фасолью 4.5

Очень интересное сочетание кукурузной крупы, фасоли и жареного лука придется по душе настоящим гурманам. Если вы хотите приготовить что-то действительно необычное, то вам сюда. ...далее

Добавил: Dashuta 31.12.2013

Лепешки из кукурузной крупы 2.7

Выпечку можно сделать не только из муки (пшеничной, кукурузной, рисовой). Можно использовать манку, кукурузную кашу. С радостью расскажу вам о том, как приготовить лепешки из кукурузной крупы. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017

Полента с сырным соусом 5.0

Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2017

Каша в пароварке 3.8

Желаете приготовить нежнейшую кашу в своей пароварки? Попробуйте сделать молочную кашу из пшена, смешанного с кукурузной крупой. Мед и фрукты станут приятным дополнением к блюду! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.01.2015

Бануш с грибами 4.0

Опишу здесь рецепт приготовления бануша с грибами. Традиционная закарпатская еда покорит ваш желудок и вы обязательно попросите добавки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.05.2014

Каша из кукурузы 1.0

Кукурузная каша у нас не очень популярная, как, например, гречневая или рисовая. Думаю, что ее недооценивают. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2018

Кукурузная каша на молоке в мультиварке 5.0

Кукурузная каша на молоке - блюдо очень полезное. Такую кашу рекомендуют употреблять молодым мамам, а также деткам всех возрастов. Каша имеет нежную консистенцию и прекрасно подходит на завтрак! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2015

Кукурузная каша в горшочке 3.7

Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей. ...далее

Добавил: Dashuta 27.08.2013

Мамалыга в мультиварке 3.1

Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.09.2014

Мамалыга (самый простой рецепт) 4.0

Мамалыга-традиционная кукурузная каша молдавской и румынской кухни. Самый простой рецепт-это каша, сваренная на воде с маслом. Каша должна быть крутой, чтобы можно было резать ножом и есть как хлеб. ...далее

Добавил: Леся Федунова 26.11.2018

Полента с курицей 4.5

Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо - поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Её вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018

Кукурузная каша для детей 5.0

Привет всем! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить кукурузную кашу для детей. Приготовление каши не займет у вас много времени и усилий, зато этот рецепт несомненно попадет в список фаворитов. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.01.2019

Кукурузная каша с сулугуни 3.0

Для тех, кто любит эксперименты на кухне, предлагаю очень простое, сытное и интересное блюдо - кукурузная каша с сулугуни в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Кукурузная каша с тыквой 3.6

Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную кашу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Мамалыга для рыбалки 3.1

Мамалыга для рыбалки варится заранее, ей надо настояться пару часов. Чего только не приготовишь, чтоб хорошо ловилась рыбка. Настоящие рыбаки кашеварят вполне профессионально: жарят, варят, парят. ...далее

Добавил: Galate 18.01.2015

Кукурузная каша в мультиварке "Поларис" 5.0

Если вы уже оценили все преимущества, которые дарит современная кухонная техника, то наверняка беспрерывно в поиске новых простых и вкусных рецептов. Одним из них хочу сейчас с вами поделиться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017

Кукурузная каша с апельсином и имбирем 4.5

Я часто готовлю каши на завтрак, а чтобы не было скучно, постоянно пробую новые варианты. Сегодня хочу поделиться рецептом кукурузной каши с апельсином и имбирем. ...далее

Добавил: Катерина 22.05.2020

Кукурузно-сырная запеканка 5.0

Простая в приготовлении и очень вкусная запеканка из кукурузной крупы с румяной сырной корочкой может служить отличным дополнением к лёгкому супу, а также выступать в качестве самостоятельного блюда. ...далее

Добавил: Janin74 03.04.2018

Жареная полента 4.5

Полента — это итальянское блюдо из мелкой кукурузной крупы. Предлагаю попробовать жареную поленту. Она получается нежной и сливочной, но с хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Катерина 28.06.2020

Швейцарская кукурузная запеканка 5.0

Блюда итальянской кухни очень популярны в Швейцарии и сегодня вы узнаете как готовят запеканку из кукурузной крупы в одном из районов этой уникальной страны. Рецепт простой, блюдо получается сытным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.02.2018

Закуска из кукурузной каши

Когда в семье есть маленькие дети, которые не хотят есть что-то полезное, то приходится идти на разные ухищрения. Маскировать продукты под другие блюда, которые они любят. Так и родился этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018

Банош по-закарпатски 5.0

Банош по-закарпатски - традиционное блюдо украинской кухни. Представляет собой кукурузную кашу, поданную с брынзой и шкварками. Очень похоже на мамалыгу и поленту, но есть свои нюансы приготовления! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2018

Оладьи из кукурузной крупы 5.0

Сытные и питательные оладьи из кукурузной крупы запросто можно создать из кукурузной каши, оставшейся с ужина или с завтрака. Даже те дети, которые не любят есть кашу, с удовольствием их съедят! ...далее

Добавил: Prika 08.10.2019

Мамалыга из кукурузной муки 5.0

Сытную кашу из кукурузной муки можно подать к завтраку, обеду или ужину со сметаной, шкварками, мясной подливой, обжаренным беконом или брынзой. Она готовится буквально за 20-25 минут. ...далее

Добавил: AlenaPrika 02.10.2019

Кукурузная лепешка-коврижка 5.0

Бездрожжевая и необычная лепешка-коврижка на кефире. Она больше похожа на пирог, потому что в ней встречаются кусочки запеченного перца. Очень необычно и очень вкусно с любым супом или просто так. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2018

Кукурузная каша с беконом

Каша с утра – залог продуктивного дня. Но не торопитесь опять варить овсянку на воде, можно попробовать кое-что новое. Будет сытно и очень вкусно! Вы зарядитесь энергией на пару часов и насытитесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2018

Балмуш 4.2

Балмуш готовят из кукурузной крупы на молоке, к готовому блюду добавляют тертую брынзу и сметану. Это блюдо румынской кухни немного напоминает мамалыгу, но мягче и нежнее по вкусу. ...далее

Добавил: Natali 04.08.2019

Тыквенная полента 5.0

Полента, мамалыга, кукурузная каша. Очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно стало еще ярче, насыщеннее и интереснее, добавим в кашу тыкву. С таким завтраком утро точно будет добрым! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.09.2018

Крупа кукурузная: рецепты

Крупа кукурузная – это дроблёные высушенные зёрна кукурузы. Когда-то секретами приготовления кукурузной крупы владели только жителю Центральной и Южной Америки, но после того, как кукуруза прочно обосновалась в Европе, появилось множество рецептов с кукурузной крупой.

Сегодня в продаже есть крупа кукурузная различной степени помола. Крупа грубого помола долго варится, но из нее получаются самые ароматные блюда.

Самое распространённое блюдо из крупы кукурузной – кукурузная каша, известная также под итальянским названием - «полента» или молдавским – «мамалыга». Любят кукурузную крупу и в Грузии, где из нее готовят кашу с сыром и пекут кукурузные лепешки.

Как варить кукурузную крупу? В процессе варки крупа кукурзная впитывает много воды: на один стакан крупы нужно взять четыре стакана воды. Большинство рецептов приготовления кукурузной крупы советуют всыпать крупу в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Есть более удобный способ. Насыпьте кукурузную крупу в кастрюлю и добавьте столько холодной воды, чтобы вся крупа увлажнилась. Вскипятите нужное количество воды в чайнике и несколькими порциями добавьте в кастрюлю с кашицей, всякий раз перемешивая. Посолите и поставьте на средне-сильный огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите, помешивая каждые 5-7 минут, около 40 минут. Крупа готова, когда начнёт отставать от стенок кастрюли. Можно также довести смесь крупы и воды до кипения на огне, а затем поставить на водяную баню. В этом случае крупа будет готовиться дольше, но перемешать ее нужно будет всего два раза.  
На основе сваренной крупы кукурузной рецептов не пересчтитать!   

Смотрите ещё рецепты с крупами:
Гречка. Рецепты с гречкой
Рис. Блюда из риса

Блюда с кукурузной крупой: 84 рецепта что приготовить с кукурузной крупой

Полента 200 г

Сыр чеддер 50 г

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Бекон 4 куска

Очищенные креветки 30 штук

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Шампиньоны 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Куриный бульон 100 мл

Соус табаско 1 чайная ложка

Зеленый лук 4 стебля

Рецепты приготовления блюд из кукурузной крупы – сайт рецептов Юлии Высоцкой

С момента, когда племена американских индейцев поклонялись богу кукурузы, прошло семь тысяч лет, и сейчас помимо кукурузных початков на нашем столе можно увидеть множество других блюд из кукурузы – например, кукурузную крупу, представляющую собой дробленые ядра кукурузы. Среди простых блюд из кукурузной крупы самой популярной является каша, из рецептов приготовления которой можно составить целый кулинарный сборник. Кукуруза выводит из организма пестициды, богата полезным для зубов кремнием и укрепляет сердечно-сосудистую систему, поэтому в странах, где едят много кукурузы (Румыния и Молдова) можно встретить большое количество долгожителей. В этих странах не задумываются о том, что приготовить из кукурузной крупы, поскольку румынская и молдавская кухни содержат большое количество рецептов приготовления мамалыги – так называют круто заваренную кашу из кукурузной муки, а также множество других вкусных блюд с кукурузой.

Кукурузная крупа активно используется в промышленности – из нее производят воздушную кукурузу, кукурузные палочки, делают муку, масло и крахмал, которые используются в приготовлении полезной выпечки. В домашних условиях из кукурузы обычно варят супы, каши, запеканки, делают блины, лепешки, хлеб и десерты. В Италии очень популярна полента – крутая каша из мелкой крупы, которую после охлаждения нарезают на кусочки. На сайте «Едим Дома» опубликованы аппетитные рецепты блюд из кукурузной крупы с убедительными и красочными фотографиям – например, полента с ветчиной и пармезаном, голубцы с кукурузной крупой и морковью, творожно-кукурузная запеканка, мамалыга с жареным адыгейским сыром и кукурузно-апельсиновый манник.

Ученые считают, что кукуруза защищает кожу от преждевременного старения, поэтому «кукурузный рацион» пойдет на пользу в периоды зимнего авитаминоза, чтобы встретить весну в обновленном и посвежевшем виде.

Рецепты из крупа кукурузная, что приготовить из крупа кукурузная

Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Брынза — 200 г
  • Крупа кукурузная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сало свежее — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.

Банош (бануш) — это традиционное и очень вкусное блюдо украинской гуцульской кухни. Это не мамалыга, не полента, не гоми и...

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша...

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Бульон грибной — 700 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Так уж получилось, что для детей чаще всего готовят манную или рисовую кашу. Но какая бы вкусная ни была та и другая каша, а...

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Крупа кукурузная — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Печенье очень напоминает обычное рассыпчатое песочное печенье, но с лёгким привкусом кукурузной каши. Справедливости ради...

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 160 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пришедшая в 16 веке из Америки кукуруза распространилась и стала известна всему миру, со временем многие народы стали даже...

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Изюм тёмный — 20 г
  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка

Готовить кукурузную кашу в микроволновой печи очень просто и очень практично. Ведь готовится такая каша там очень быстро, и...

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Крупа кукурузная — 90 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 10 г

Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа кукурузная — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 250 г

Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по...

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Крупа кукурузная — 80 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло кукурузное — 70 мл
  • Соль — 2 щепотка

Грузинский суп харчо из говядины являлся, вероятно, самым известным в Советском Союзе первым блюдом национальной кухни этой...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 2000 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа кукурузная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 65 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозернистый — 120 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тклапи — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран имеретинский — 1 г

Думаю все любят блины и сладкие, и солёные. Хочу предложить очень вкусные блины на кукурузной каше. Они получатся мягенькие,...

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа кукурузная — 170 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В этот раз мы подготовили для вас одни из лучших рецептов из всеми любимой курочки. Вкусно, просто и очень красиво!...

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Куриная шея — 1 кг
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 300 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Наршараб — 60 мл
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус соевый — 60 мл
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня в нашем меню молочная кукурузная каша. Очень важно получить в результате нежную кашу без комочков и не густую. Для...

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа кукурузная — 110 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г

Каждый продукт обладает своим вкусом и качествами, а создавая композиции из нескольких разных продуктов можно получить...

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Каша это всегда хорошо! Особенно хорошо, если в каше есть овощи и фрукты, тогда это уже не просто роскошная каша, а...

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Крупа кукурузная — 110 г
  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г

Предлагаю приготовить вегетарианские (можно даже сказать веганские) голубцы с добавлением кукурузной крупы. Продуктов...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Крупа кукурузная — 1 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Очень интересный вариант кукурузной каши, в которую при варке добавляют сырой картофель, нарезанный кубиками, а в конце...

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа кукурузная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю приготовить очень вкусную молочную кашу с тыквой и яблоками. Каша понравится всем, благодаря отличному сочетанию...

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 0.75 ст.
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г
  • Яблоко — 2 шт.

Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к...

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Лук-порей — 80 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Орех мускатный — 0.3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сардельки — 100 г
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Сыр Раклет — 150 г

Каши — полезный и разнообразный гарнир. Сегодня в нашем меню — кукурузная каша. И не случайно! Кукурузная крупа не вызывает...

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Крупа кукурузная — 110 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления пиццы-пирога. В качестве основы мы будем использовать не...

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Брынза — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Крупа кукурузная — 170 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Щавель свежий — 10 г

Кукурузная крупа является достаточно часто используемым видом круп. И это не только из-за её невысокой цены (она является...

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Крупа кукурузная — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Кукурузная каша очень нежная, уютная и конечно же вкусная! Мне очень нравится готовить её в сочетании с тыквой. Во-первых их...

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 1 ст.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Тыква свежая — 250 г

Перед нами простой кукурузный пирог, который готовят на севере Греции в Эпирусе — местности, где жизнь достаточно нелёгкая....

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Крупа кукурузная — 280 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 750 мл
  • Петрушка свежая — 150 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Укроп свежий — 150 г
  • Шпинат свежий — 350 г

Существует множество способов приготовления кукурузной крупы, но на территории бывшего СССР одним из самых традиционных...

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Вода — 450 мл
  • Крупа кукурузная — 170 г
  • Масло сливочное — 30 г

Блюда из кукурузной крупы и муки широко распространены в Европе, и в любой национальной кухне найдётся свой, особенный...

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Крупа кукурузная — 150 г
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Смесь итальянских трав — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка

Навряд ли найдётся человек, который не любил бы кукурузу и блюда из неё. Сочная молодая варёная кукуруза, интересные салаты...

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода — 1.5 ст.
  • Крупа кукурузная — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.

Такая каша — находка во время поста. Сытная и питательная, она абсолютно не требует каких-либо кулинарных навыков. В тандеме...

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Кунжут белый — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Кукуруза — универсальный продукт, из неё можно приготовить огромное количество блюд: супы, салаты, кукурузный хлеб и лепёшки....

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Изюм светлый — 30 г
  • Крупа кукурузная — 110 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 50 г

Это блюдо кто как только не называет (полента, мамалыга, банош). Скажем проще, — кукурузная каша. Способ приготовления...

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Крупа кукурузная — 10 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свиной язык — 400 г
  • Соль — 2 г

Так как из кукурузы варят множество разнообразных блюд, — её можно отнести к универсальным продуктам. Как-то так...

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Крупа кукурузная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.

Люблю суп-пюре любой, но суп из красной чечевицы — самый вкусный, на мой взгляд. Вариаций рецептов много, вот хочу...

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 1500 мл
  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Томатная паста — 23 г
  • Чечевица красная — 150 г

Полента — старинное блюдо, приготовленное из перемолотых злаков, и распространённое в основном на севере Италии, в частности...

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Горгонзола — 50 г

Блюдо из разряда на каждый день. Простое в приготовлении, очень сытное и хрустящее, прекрасно сочетается с бланшироваными...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г

Полента бывает разных видов. Сегодня приготовим в мультиварке кукурузную кашу (мы уже знакомы с этим рецептом), что очень...

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Каперсы — 10 шт.
  • Крупа кукурузная — 110 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Кукурузная каша — отличное блюдо, которое сможет разнообразить меню семьи. Она вкусная, полезная и очень доступная для...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа кукурузная — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Кукурузная каша, сама по себе, — блюдо сытное, вкусное и полезное. Она часто нравится как взрослым, так и детям. Но иногда...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крупа кукурузная — 40 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 15 г

Видов поленты существует много. Мы уже приготовили поленту таранью с сыром , и в этот раз я хочу поделиться с вами вот этим...

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соус томатный — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Сегодня приготовим смешанную кашу — кашу из двух сортов круп. Подберём компанию из кукурузной крупы и пшённой. Кукурузная...

Ингредиенты

  • Вода — 1120 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крупа кукурузная — 110 г
  • Крупа пшённая — 160 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт летней кукурузной крупы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить крупу с попкорном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Крупа против кукурузной муки - разница

Автор: Редакция | Обновлено: 12 декабря 2017 г.

Кукуруза является источником многих пищевых продуктов, включая крупу и кукурузную муку. Оба производятся из кукурузы, но они настолько же разные, насколько и похожи! В этой статье рассказывается, как они представляют собой отдельные кукурузные продукты.

Сводная таблица

Крупа Кукурузная мука
Вареная, крупнозернистая кукуруза Молотая сушеная кукуруза
Обычно подается на завтрак Используется в кукурузном хлебе, сковороде торты, жареные продукты и корки для пиццы

Определения

Крупа крупного помола

Крупа - это еда коренных американцев, приготовленная из вареной измельченной кукурузы.Обычно их подают в смеси с другими ароматизаторами на завтрак. Несмотря на свое происхождение, крупа стала популярной среди жителей южных штатов и теперь доступна по всей территории США. В ресторанах Юга на ужин подают крупу с креветками. Хотя «пудинг на скорую руку» готовится таким же образом (вареная молотая кукуруза), его не следует путать с крупой крупного помола. Крупа также очень похожа на другие густые кукурузные каши из разных стран мира.Слово «крупа» происходит от слова «grytt», что в переводе с английского означает грубую муку.

Треть всей крупы, продаваемой в США, покупается на юге, в районе, который простирается от Техаса до Вирджинии и называется «поясом крупы». В 2002 году крупа была объявлена ​​официальной готовой едой штата Джорджия.

Крупу обычно едят с широким выбором блюд, таких как бекон и яйца, деревенская ветчина, крокеты из лосося, жареный сом и многие другие блюда. Затвердевшую крупу можно нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, масле для бекона или сливочном масле.Их также можно панировать, используя взбитые яйца и панировочные сухари перед жаркой.

Крупа бывает желтой или белой, в зависимости от цвета кукурузы. «Быстрая крупа», продаваемая в супермаркетах, - самая распространенная версия. У этого сорта удаляются зародыши и кожура, а цельнозерновая крупа обычно называется каменной крупой.

Чаша кукурузной муки тонкого помола

Кукурузная мука - это основной продукт питания, который получают из измельченной сушеной кукурузы. Его измельчают до различной консистенции, от мелкой до крупной.Кукурузная мука мелкого помола считается в США «кукурузной мукой». Кукурузная мука из кукурузы, пропитанная известковой водой (т.е. никсализация), называется «маса», основным ингредиентом для приготовления лепешек и тамале. Когда кукурузную муку варят, ее называют полентой.

Есть несколько видов кукурузной муки. Синяя кукурузная мука производится из сушеных кукурузных зерен мелкого или среднего помола. Он имеет фиолетовый или голубой цвет и сладкий вкус. В большинстве штатов США встречается желтая кукурузная мука стального помола. Кукурузная мука каменного помола более ароматна и питательна.Он более скоропортящийся, но при хранении в холодильнике у него будет более длительный срок хранения. Белая кукурузная мука производится из белой кукурузы и хорошо известна на некоторых африканских территориях. Это популярный ингредиент для кукурузного хлеба в южных штатах.

Grits vs Cornmeal

Итак, в чем разница между крупой и кукурузной мукой? Крупу получают путем измельчения кукурузы в крупную муку, которую затем варят. Кукурузная мука, с другой стороны, представляет собой измельченную сушеную кукурузу. В то время как крупа является крупной мукой, кукурузная мука может быть мелкого помола (т.е. кукурузная мука) среднего и крупного помола сорта. При варке молотая кукуруза превращается в песок, а вареная кукурузная мука известна как полента.

.

Можно ли есть крупу, если у вас диабет?

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Крупа - это густая сливочная каша из сушеной измельченной кукурузы, приготовленная в горячей воде, молоке или бульоне.

Они широко потребляются на юге США и обычно подаются с завтраком.

Поскольку крупа содержит много углеводов, вы можете задаться вопросом, подходят ли они для диеты, благоприятной для диабета.

В этой статье рассказывается, можно ли есть крупу при диабете.

Крупа сделана из кукурузы, крахмалистого овоща, и поэтому содержит много углеводов. Одна чашка (242 грамма) вареной крупы содержит 24 грамма углеводов (1).

Во время пищеварения углеводы распадаются на сахара, которые попадают в вашу кровь.

Затем гормон инсулин удаляет эти сахара, чтобы их можно было использовать для получения энергии. Однако люди с диабетом не вырабатывают инсулин и не реагируют на него должным образом и могут испытывать потенциально опасные скачки сахара в крови после употребления большого количества углеводов (2).

Таким образом, им рекомендуется ограничить употребление больших порций продуктов с высоким содержанием углеводов и стремиться к еде, в которой сбалансированы все три макроэлемента - углеводы, белок и жир.

Тем не менее, вы все равно можете есть крупу, если у вас диабет, но вы должны держать порции небольшими и употреблять другие полезные продукты, чтобы ограничить их влияние на уровень сахара в крови.

Резюме

Поскольку крупа сделана из кукурузы, она содержит много углеводов и может повышать уровень сахара в крови. Однако они не полностью закрыты для людей с диабетом.

Способ обработки крупы также влияет на уровень сахара в крови.

Крупа в продуктах различается по количеству клетчатки - неперевариваемого углевода, который медленно проходит через организм и помогает снизить уровень сахара в крови (3).

Чем крупнее крупа, тем она здоровее, если у вас диабет.

Крупа доступна в нескольких формах, в том числе (4):

  • Каменная помолка: из крупно измельченных зерен цельной кукурузы
  • Мавричка: измельченная из кукурузных зерен, пропитанных раствором щелочи для удаления наружной поверхности. скорлупа
  • Быстрый, обычный или быстрорастворимый: молотый из зерен, обработанных для удаления как внешней оболочки, так и зародышей, богатой питательными веществами части ядра кукурузы

Поскольку внешняя оболочка является основным источником клетчатки в кукурузе Ядро, каменно-измельченная крупа, как правило, содержит больше клетчатки, чем более обработанные сорта, такие как обычная или быстрорастворимая (1, 4).

В результате каменная крупа, вероятно, является лучшим выбором для людей с диабетом, поскольку она может не повышать уровень сахара в крови так сильно, как другие типы.

Тем не менее, крупы быстрого, обычного или быстрого приготовления являются наиболее широко доступными разновидностями за пределами Южных Соединенных Штатов.

Резюме

Каменная крупа может похвастаться большим содержанием клетчатки и питательных веществ, чем более обработанные формы, такие как обычная или быстрорастворимая, и, следовательно, с меньшей вероятностью может вызвать скачки сахара в крови.

Из-за различных методов обработки гликемический индекс (ГИ) крупы может значительно отличаться.

По шкале от 0 до 100 ГИ измеряет, насколько определенная пища повышает уровень сахара в крови. Это зависит от крахмала, обработки, других питательных веществ, метода приготовления и ряда других факторов (5).

ГИ растворимого, обычного или быстрого приготовления, вероятно, высок, потому что они были обработаны для удаления зародышей. С другой стороны, крупа каменного помола, вероятно, имеет более низкий ГИ (5).

Одно исследование с участием 11 здоровых взрослых показало, что крупа, приготовленная из измельченной и ферментированной кукурузной муки, имеет средний ГИ около 65, в то время как крупа из неферментированной кукурузной муки имеет оценку выше 90 (6).

Тем не менее, продукты с высоким ГИ не обязательно приводят к плохому контролю сахара в крови у людей с диабетом. Количество, которое вы едите, и какие продукты вы употребляете вместе с ними также имеет значение (7).

Например, употребление 2 стаканов (484 грамма) крупы, вероятно, увеличит уровень сахара в крови больше, чем употребление 1/2 стакана (121 грамм) вместе с яйцами, некрахмалистыми овощами или другими продуктами, благоприятными для диабета.

Резюме

Крупа, подвергшаяся интенсивной переработке, может иметь высокий ГИ, что подчеркивает важность небольших размеров порций при диабете.

При тщательном приготовлении крупа может быть частью сбалансированной, благоприятной для диабета диеты.

Вам следует попробовать использовать крупу из каменного помола, так как она содержит больше клетчатки и с меньшей вероятностью повысит уровень сахара в крови. Если вы не можете найти этот тип в местном магазине, вы можете купить его в Интернете.

Также важно готовить крупу на воде или бульоне вместо молока и сыра.Хотя эти молочные продукты могут быть популярными добавками, они также повышают содержание углеводов.

Вы все еще можете создать ароматное блюдо, используя такие специи, как чеснок.

Тем не менее, имейте в виду, что крупу обычно подают большими порциями с высококалорийными продуктами, такими как масло и мясные продукты.

Постарайтесь ограничиться одной или двумя порциями, а также убедитесь, что вы употребляете разнообразные нежирные белки, полезные жиры, овощи, бобовые и фрукты. Лучше избегать рафинированных углеводов и сладких продуктов.

Резюме

Крупу можно включить в здоровую, благоприятную для диабета диету, которая включает питательные продукты и ограничивает сладости и рафинированные углеводы. Только старайтесь воздерживаться от больших порций, используйте молотые сорта и готовьте без молока и сыра.

Крупа - это кремовое южное блюдо, приготовленное из молотой кукурузы.

Хотя они содержат много углеводов и могут повышать уровень сахара в крови, вы можете есть их в умеренных количествах, если у вас диабет.

Просто обязательно сочетайте эту пикантную кашу со здоровыми низкоуглеводными ингредиентами и по возможности выбирайте менее обработанные сорта с костным помолом.

.

Сырная крупа быстрого приготовления (чеснок + пармезан)

  • Поделиться 91
  • Pin 1847
  • Yummly 8

Сырная крупа быстрого приготовления идеально подходит для завтрака или в качестве гарнира к любимым морепродуктам. Вот как я делаю свой.

Если вам нужна версия этого рецепта на плите, я приготовил для вас крупу из пармезана и чеснока. 👍🏻

Но сегодня я хотел показать вам, как приготовить крупу в Instant Pot.

Что такое крупа?

Крупа изготавливается из кукурузы, измельченной в грубую муку, а затем вареной до мягкости и кремовой консистенции. Крупа наиболее популярна на юго-востоке Соединенных Штатов, где я, кстати, и родом.

Чаще всего это еда для завтрака, обычно подается с яйцами, тостами, печеньем и / или беконом.

Люди также используют их как гарнир к морепродуктам, особенно креветкам. Креветки и крупа здесь очень популярны.Боковое примечание: проверьте мой рецепт креветок каджун и крупы здесь.

Нам нравится их и с жареной или приготовленной на углях рыбой. 👍🏻

Крупа и полента - это одно и то же?

Ну вроде. Некоторые говорят, что крупу делают из белой кукурузы, а поленту - из желтой кукурузы. Но вы все можете купить желтую крупу. 🤷🏼‍♀️Другие отмечают, что полента - это итальянская версия крупы.

В конце концов, крупа и полента изготавливаются из кукурузной муки каменного помола, но только из разных видов кукурузы.Крупа более мягкая и сливочная, а полента более вкусная.

Как приготовить крупу быстрого приготовления

Я начинаю с каменной крупы и предпочитаю белую кукурузную крупу. Я купил свой у Торговца Джо. Это может быть региональный вариант здесь, в милом доме Алабамы. Я не уверен, везут ли их в другие части страны. Как бы то ни было, в моем магазине они находятся рядом с овсяными хлопьями и другими горячими хлопьями.

Если вы не можете найти их в магазине, вот несколько каменных крошек на Амазонке.(партнерская ссылка)

Я добавляю в кастрюлю крупу, воду, соль и перец и перемешиваю. Накрываю крышкой и готовлю при высоком давлении десять минут с полным естественным высвобождением. Моё естественное освобождение заняло около шестнадцати минут, к вашему сведению.

Если вам нужна простая крупа, веганская крупа или крупа без молока , вы можете приготовить ее и добавить немного веганского / безмолочного масла, больше соли и перца, если хотите, и прекратить это дело. 👍🏻

Чтобы сделать крупу из чесночного сыра и пармезана, я добавляю немного чесночного порошка в вышеуказанную смесь перед приготовлением.Затем, когда это будет сделано, я добавляю молоко, масло и сыр. Я добавляю молоко после этого, потому что оно может пригорать при приготовлении под давлением. Я использую 2%, но для более декадентской крупы не стесняйтесь использовать половинные или жирные сливки.

А я получаю вкуснейшую сырную крупу! 😍👌🏻

Я всегда пробую их, чтобы увидеть, нужно ли им больше соли. При желании можно украсить кусочком сливочного масла.

Как сделать крупу толще?

Во-первых, когда вы откроете горшок, они будут немного жидкими.Перемешивание и снятие крышки поможет жидкости довольно быстро впитаться / испариться.

Если они все еще слишком тонкие, просто переведите посуду быстрого приготовления в режим тушения и готовьте еще пару минут, часто помешивая.

Как сделать крупу тоньше?

Если они получились слишком густыми, нужно добавить жидкость и перемешать или взбить венчиком. Для этого можно использовать молоко или воду. Просто добавляйте понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.

Что делать, если крупа по-прежнему тягучая / недоваренная?

Размер зерна действительно может варьироваться от производителя к бренду и даже от пакета к пакету одной и той же марки.Так что это может происходить время от времени. Я бы сказал, просто включите их тушить еще несколько минут, часто помешивая. Если они станут слишком густыми, добавьте немного воды. Вы можете добавлять воду понемногу, пока крупа не будет готова.

Могу ли я использовать другой сорт сыра?

Да! Можно использовать другие виды сыра. Я рекомендую тот, который (1) вам уже нравится, и (2) который тает очень гладко.

Я также рекомендую использовать кусок сыра и натереть его самостоятельно.Предварительно измельченные продукты часто содержат ингредиенты, препятствующие прилипанию, которые влияют на то, насколько хорошо они тают. Несколько отличных вариантов: чеддер, гауда, грюйер, фонтина.

Рецепт сырной крупы быстрого приготовления

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Сырная крупа быстрого приготовления

Сырная крупа быстрого приготовления идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или в качестве гарнира к любимым морепродуктам.Вот как я делаю свой.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

Для приготовления пищи
  • 3 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан каменной крупы (я использую Trader Joe's)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Добавьте после приготовления
  • 1/2 стакана молока (я использую 2%, но любой тип работает. Начните с 1/2 стакана и добавляйте больше до желаемой консистенции)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или больше, по вкусу)
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (или больше, по вкусу)

Инструкции

  1. Добавьте крупу, чесночный порошок, воду, соль и перец во внутреннюю кастрюлю .

  2. Установите крышку и установите клапан давления на герметичность; готовить вручную под высоким давлением 10 минут.

  3. Дайте горшку естественным образом высвободиться - у меня это заняло около 16 минут.

  4. Перемешайте крупу и прижмите заднюю часть ложки к горшку, чтобы разбить комки.

  5. Добавьте молоко, масло и сыр.

  6. Если крупа слишком тонкая, можно включить тушение, чтобы готовить ее немного дольше, часто помешивая.Если крупа слишком густая, добавьте еще молока или воды и перемешайте до желаемой консистенции.

  7. Попробуйте попробовать и добавьте больше соли, перца, сыра или масла по желанию.

Примечания к рецепту

Информация о питательной ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.

Размер зерен каменной крошки может быть разной в зависимости от марки и даже в разных мешках одной марки. Самое замечательное в Instant Pot заключается в том, что их очень легко готовить немного дольше.

Если вы хотите использовать более мелкую крупу, например Quaker Old Fashioned Grits (не растворимую), вы можете (1) увеличить количество воды до 3 3/4 стакана и (2) отрегулировать время приготовления до двух минут вручную под высоким давлением. с полным естественным высвобождением. Они имеют тенденцию к слипанию, но мы все равно часто их используем.

Можно использовать другие сорта сыра. Я рекомендую тот, который, как вы знаете, вам нравится, тает очень гладко. Я также рекомендую использовать кусок сыра и натереть его самостоятельно. Предварительно измельченные продукты часто содержат ингредиенты, препятствующие прилипанию, которые влияют на то, насколько хорошо они тают.Вот несколько отличных вариантов: чеддер, гауда, грюйер, фонтина

Для более декадентской крупы вы можете использовать половинные или жирные сливки вместо молока.

Пищевая ценность

Сырная крупа быстрого приготовления

Количество на порцию

Калорий 241 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

Жир 8 г 12%

Насыщенные жиры 5 г 31 %

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 460 мг 20%

Калий 93 мг 3%

Углеводы 33 г 11%

Сахар 1 г 1% 900

Белок 6 г 12%

Витамин А 360IU 7%

Кальций 110 мг 11%

Железо 0.5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

(Посещали 31 962 раза, 12 посещений сегодня)

  • Поделиться 91
  • Pin 1847
  • Yummly 8
.

Смотрите также