Что приготовить из рыбного бульона


Блюда с рыбным бульоном: 221 рецепт что приготовить с рыбным бульоном

Филе рыбы 800 г

Гребешки 8 штук

Королевские креветки 8 штук

Бакинские помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Кешью 160 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Лайм 1 штука

Сырные палочки 16 штук

Майонез 55 г

Яблочный уксус 160 мл

Оливковое масло 20 мл

Рыбный бульон 1 л

Сливочное масло 20 г

Растительное масло ½ л

Салат айсберг 160 г

Проростки кресс-салата 25 г

Тимьян 4 стебля

Молотая паприка 1 чайная ложка

Основные блюда с рыбным бульоном, 88 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе трески 500 г

Корень сельдерея 500 г

Репчатый лук 100 г

Овощной бульон 100 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Рыбный бульон 100 мл

Картофель 20 г

Масло петрушки 1 столовая ложка

Растительное масло ½ л

Пшеничная мука 50 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Блюда с рыбным бульоном: 157 рецептов что приготовить с рыбным бульоном

Филе рыбы 800 г

Гребешки 8 штук

Королевские креветки 8 штук

Бакинские помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Кешью 160 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Лайм 1 штука

Сырные палочки 16 штук

Майонез 55 г

Яблочный уксус 160 мл

Оливковое масло 20 мл

Рыбный бульон 1 л

Сливочное масло 20 г

Растительное масло ½ л

Салат айсберг 160 г

Проростки кресс-салата 25 г

Тимьян 4 стебля

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Основные блюда с Рыбным бульоном

Название рецепта

Тип блюда Любое блюдоПаста и пиццаПиццаСэндвичиНапиткиСоусы и маринадыПошаговые рецептыВыпечка и десертыПастаОсновные блюдаБульоныСупыСалатыЗакуски

Кухни Любая кухняЮгославская кухняЭстонская кухняШведская кухняФинская кухняТаджикская кухняШотландская кухняЧешская кухняУзбекская кухняТурецкая кухняТатарская кухняСирийская кухняСербская кухняПортугальская кухняПеруанская кухняСредиземноморская кухняПольская кухняПаназиатская кухняНорвежская кухняЛиванская кухняЛатвийская кухняЯпонская кухняФранцузская кухняУкраинская кухняТайская кухняНемецкая кухняМолдавская кухняМарокканская кухняЛитовская кухняКухня ВестеросаКиргизская кухняКарибская кухняИрландская кухняЕвропейская кухняДатская кухняГолландская кухняБразильская кухняБашкирская кухняРусская кухняОсетинская кухняМексиканская кухняКубинская кухняКорейская кухняКитайская кухняИтальянская кухняИспанская кухняИндонезийская кухняИндийская кухняЕврейская кухняГрузинская кухняГреческая кухняВьетнамская кухняВенгерская кухняБританская кухняБолгарская кухня

Супы с рыбным бульоном, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 400 г

Сливочное масло 25 г

Яичный желток 4 штуки

Сливки 35%-ные 100 мл

Мидии 300 г

Филе трески 300 г

Филе лосося 300 г

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Рыбный бульон 1 л

Белое сухое вино 100 мл

Лук-резанец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рыбный бульон

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на бульоне из рыбы – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно. Чтобы сварить рыбный бульон, подойдет любая рыба , как речная, так и морская.Вкусными и наваристыми получаются  рыбные супы из ржирной рыбы, например, из лосося, форели или горбуши.

Готовится бульон из рыбы очень просто  рыба или рыбный набор ( голова, кости) заливают водой и варят вместе с овощами, чаще всего - с репчатым луком и морковью. Можно добавить в рыбный бульон приправы - лавровый лист, черный или белый перц горошком, кориандр, тмин, тимьян. Так как рыба не требует длительной варки, среднее время приготовления рыбного бульона – полчаса. Готовый бульон процеживают  и затем на его основе варят рыбный суп. Также рыбный бульон можно использовать для приготовления вторых блюд, соусов и подливок. Рыбный бульон можно заморожить и использовать по мере необходимости.

Даши (рыбный бульон) Рецепт - Японская кулинария 101




Даши или рыбный бульон - очень важный компонент традиционной японской кухни. Его используют в супах, рагу, вареных овощах и многих других блюдах. Это совсем несложно, но это один шаг, который нужно сделать, прежде чем готовить еду.

Сегодня многие японцы используют порошкообразное даси как сокращение (подобно бульонным кубикам).Однако порошкообразный даси не такой вкусный, как настоящий, и обычно он содержит глутамат натрия. Итак, здесь, в Japanese Cooking 101, мы готовим даши более традиционным способом, используя сушеные хлопья скумбрии (кацуобуси). Сушеные хлопья бонито можно легко найти в японских супермаркетах или интернет-магазинах.

Хлопья скумбрии можно использовать не только для даши, но и для посыпания других блюд, например, окономияки (японские блины, ням!). Ваша кошка может также поделиться ими с вами 🙂 Так что не волнуйтесь, вы не потратите их зря после того, как сделаете мисо-суп один раз.


Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

41 способ приготовить рыбу

Вот часть, которую вы, вероятно, знаете: рыба - один из самых полезных белков на планете. (Извините, куриные грудки!) Он полезен для сердца благодаря богатству омега-3, а исследования показывают, что употребление большого количества рыбы может снизить риск инсульта и сердечных заболеваний. Он также способствует здоровью мозга и профилактике болезни Альцгеймера.

Вот часть, которую вы, вероятно, не знаете : Как, черт возьми, ее приготовить! Это может показаться трудным путем от рыбного рынка до тако, но имейте в виду, потому что эти рецепты доказывают, насколько просто прыгнуть в неизведанные воды.

Итак, что покупать и где покупать? Для начала выбирайте самую свежую рыбу, которую вы можете найти в месте, где ее много продают - высокий товарооборот - ваш друг. Затем безбоязненно отправляйтесь на кухню. Мы собрали лучшие рецепты рыбы, от гриля и духовки до пароварки и т. Д., Которые не только демистифицируют процесс приготовления, но и дают восхитительные результаты.

Запеченное добро

1. Запеченный морской черт с лимоном, розмарином и горчицей

Сырой морской черт может выглядеть так, как будто его несколько раз ударили уродливой палкой, но после того, как он запечется с этим лимонно-горчичным соусом, он станет прекрасным , вкусный ужин.Никогда не судите рыбу по ее покрытию (или по внешнему виду в сыром виде)!

2. Простой лосось терияки

Этот рецепт состоит из двух частей: вы не только научитесь отлично готовить лосось, но и овладеете искусством приготовления соуса терияки с нуля. Поверьте, вы никогда не вернетесь к бутылкам!

3. Жареный лосось с травами

Один из самых простых в списке, этот рыбный рецепт идеально подходит для обеда после работы или когда вас соблазняет еда на вынос. Подержите достаточно долго, чтобы разогреть духовку, и вы уже на полпути к восхитительному обжаренному филе.

4. Жареный лосось в мисо-глазури

Считаете рыбу пресной? Этот рецепт заставит вас усомниться во всех ваших кулинарных предположениях. Глазурь мисо создает ароматный пунш и идеально сочетается с нотками соевого соуса и саке. Он также отлично сочетается с небольшим количеством шрирача или любого острого соуса.

5. Лосось в соусе из белого вина с маслом

Предоставьте французам возможность объединить масло, белое вино и лосось в союзе чистого пескатарианского рая.Откусив это простое жареное филе лосося, вы провозгласите: Приятного аппетита! (Оттиск Джулии Чайлд, по желанию.)

6. Поджаренный кунжутный имбирный лосось

Имбирь плюс мед плюс поджаренные семена кунжута - отличный соус, который захочется съесть прямо с ложки. Но еще вкуснее на этом запеченном лососе.

7. Лосось с абрикосом и сальсой из базилика

Передозировка на тяжелых соусах? Вот противоядие: жареный лосось с летней фруктовой сальсой.Свежий и богатый антиоксидантами, этот рецепт принесет на вашу тарелку теплую погоду (даже в разгар зимы).

8. Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и фетой

Если хотите уютно поужинать, попробуйте филе белой рыбы. Заправленный пикантным одеялом из феты, оливок, лука и перца, этот рецепт заставит вас сказать сайонара макаронам с лобстером и сыром и приветствовать более здоровый ужин.

9. Стейк из лосося

Этот рецепт не может быть проще (или полезнее)! Возьмите филе лосося, накройте его овощами и запекайте около 25 минут.Это идеальный осенний ужин на скорую руку, и он достаточно ошеломляющий, чтобы его подарить компании. (Изображение выше - доказательство!)

10. Рыба с лимоном и кукурузной полентой на гриле

Это отличное простое блюдо, приготовленное из рыбного филе и лучших греческих ароматов: лимона, феты и йогурта. Чтобы сохранить его с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь отказываться от поленты. (Но поверьте нам, вы этого захотите!)

11. Треска с лимонным капустом и приправой

Это начало очень похоже на зиму.Это отличная новость для вашей кухни - в частности, этот рецепт. Лимон и каперсы придают блюду яркий и свежий вкус, а треска обеспечивает полноценную дозу полезных жиров и белков. Зима внезапно стала намного более терпимой.

12. Острые тайские рыбные бутерброды

Если необычное филе кажется слишком формальным, у нас есть два слова для вас: рыбный бутерброд. Эти самми, приготовленные с соусом, который вызывает привыкание, могут стать отличным обедом (и ужином). Не стесняйтесь оставлять посуду в ящике. В любом случае есть руками веселее!

13.Жареный Бранзино

Жареный целиком рыбу не оглядывается назад. У него не только высокое «та-да!» Фактор, с точки зрения презентации, но он также значительно упрощает определение свежести, а свежесть является ключом к отличному вкусу. Встречайте свой рецепт шлюза.

Get Grillin ’

14. Рыба-гриль с цитрусовыми и пряными корочками

Этот рецепт можно быстро и бесконечно адаптировать к любым травам, которые встречаются на кухне. Готовы выбрать свое собственное приключение с травами? Экспериментируйте! (Кроме того, это прекрасная возможность очистить верхние полки.)

15. Малазийская рыба-гриль

Здесь всю рыбу покрывают домашним самбалом, огненной малайской пастой из специй, а затем оборачивают банановыми листьями, чтобы защитить ее от решеток гриля. Идеально подходит для тех, кто страдает от FOFFA (боязнь развалившейся рыбы).

16. Красный окунь на гриле

Вернитесь к основам с рыбой, солью и пепой, оливковым маслом и грилем. Ужин не становится легче. Совет: для этого рецепта нужен окунь, но подойдет любая рыба.

17. Идеальная рыба на гриле с лимонным маслом и мятой

Секретное оружие в этом рецепте - лимонное масло, полученное путем смешивания свежевыжатого лимонного сока с оливковым маслом до образования пенистого восхитительного соуса. Он не только великолепен на вкус с рыбой, но и отлично подходит для соуса перед едой.

18. Махи-Махи и Манго Сальса

В календаре нет выходных дней? Поджарьте этот махи-махи, полейте его сальсой из манго, наденьте гавайскую рубашку и наслаждайтесь островным блаженством.

Идеально приготовленный на пару

19. Хек на пару с луком-пореем

Хек, который когда-то считался «мусорной рыбой», на самом деле является хорошей альтернативой треске или палтусу. А его низкий статус означает, что вы можете купить его по хорошей цене! Здесь подойдут любые овощи, но лук-порей - непревзойденный сладкий вкус.

20. Палтус-пашот со сладким чесноком, петрушкой и лимоном

У браконьерства плохая репутация для получения безвкусных результатов, но в этом рецепте ароматизированная жидкость для варки с чесноком и петрушкой оставляет вас влажными, нежными и ароматными рыбы.

21. Вареная морская форель с соусом из эстрагона, лимона и шампанского

Вы останетесь стильной, приготовленной на пару форель. Это могло быть слоганом этого рецепта. Вся эта элегантность достигается благодаря сливочному, но не слишком тяжелому соусу для шампанского.

Все в упаковке

22. Рыба на пару и бок-чой в пергаменте

Не пугайтесь пергаментной бумаги. Упаковка рыбы в пакеты на самом деле создает потрясающий вкус! (Бонус: бумага делает рыбу практически невозможной.Этот рецепт показывает, как лучше всего приготовить рыбу на пару вместе с овощами, которые плавают на вашей лодке - в данном случае бок-чой.

23. Рыба, запеченная в пергаментной бумаге

Осенний вкус выходит далеко за рамки тыквы (хотя мы очень любим тыкву). Здесь капуста и розмарин вместе образуют стойкий осенний ужин.

24. Рыба в пергаменте с цукини

Те, кто жаждет более теплой погоды, обратятся к этому рецепту цукини. Комбо из рыбы и овощей на пару - легкое, полезное для здоровья и идеально подходит для вечеров, когда вам лень и нет вдохновения.(BYO Rosé.)

25. Тайское рыбное филе «en Papillote»

Техника приготовления упаковки рыбы «en papillote» может быть пришла из Франции, но это не означает, что вам нужно придерживаться классических вкусов континента. . Здесь пергаментный метод оживлен чутьем Юго-Восточной Азии: имбирь, соевый соус и пальмовый сахар.

Просто обжаренный

26. Стейк из тунца на гриле с жареными помидорами

Если тунец заставляет вас думать о консервированном продукте, вас ждет угощение.В этом рецепте стейк из тунца (, а не из банки) сочетается с жареными помидорами на ужин, который просто великолепен. (К вашему сведению: этот «приготовленный на гриле» рецепт на самом деле готовится вместе на плите.)

27. Рыба по-веракрусски

Кинза и лайм переносят это рыбное блюдо в Мексиканский залив. Рецепт предполагает приготовление рыбы-меч, но любой рыбный стейк или филе можно полить этим терпким соусом на томатной основе. Идеально сочетается с холодным cerveza .

28. Жареное рыбное филе с соусом из черной фасоли

Вопрос: Что быстрее, чем жаркое? Ответ: жаркое с рыбой, которое готовится быстрее всех видов мяса! Бросьте сушеный перец чили, свежий имбирь и рыбный соус в вок (или сковороду) с подошвой, и вы уже на последнем круге обеденного спринта.

29. Персидский рис с травами и рыбой

Это блюдо едят во время персидского Нового года, и легко понять, почему: простое жареное филе в сочетании с ароматным рисом с пряностями наполнит вас белком и оптимизмом для ближайшие месяцы.

30. Бургеры из азиатского лосося с жареным луком

Вот какими гамбургеры хотят быть, когда вырастут. Дижонская горчица, лимонный сок и имбирь объединяются в явно взрослой котлете из лосося. Подавать с булочкой или с красивым салатом.

31. Дижонская тилапия с миндальной корочкой

Эта хрустящая миндальная корочка настолько восхитительна, что вам захочется откусить ее прямо на сковороде. Это также очень просто: покройте покрытое горчицей филе миндальной смесью, обжарьте на сковороде с каждой стороны в течение трех минут, и ужин подан!

32.Чаша для киноа из дикого лосося, обжаренного кунжутом

Идеально обжаренный лосось смешан с капустой, луком-пореем, брокколи и терпким горчичным соусом, чтобы получить свежее и легкое белковое блюдо. Чтобы сделать его еще светлее, удвойте зелень и оставьте киноа на другой раз.

Souped Up

33. Простое тушеное мясо из рыбы

В этот рецепт входят филе моллюсков и белой рыбы, благодаря чему все самое лучшее из «Под водой» приходит прямо на ваш вкус. С белым вином, соком моллюсков, бульоном из креветок и гребешками - это блюдо, которое по-настоящему плывет по нашей лодке.

34. Рагу из морепродуктов по-провансальски

Это требует немного большей подготовки и планирования, чем другие рецепты в этом списке, но результаты того стоят. Небольшое измельчение приводит к сытному, ароматному супу, который едят ложкой, хрустящим багетом или обоими способами. (Примечание: это не настоящий бульон, но все равно вкусно.)

35. Tapao de Pescado (колумбийское рыбное рагу)

Если вы обнаружите, что зеваете на типичные рыбные пары, это колумбийское тушеное мясо потрясет вас Мир.Подорожник и юкка увеличивают объем бульона, но рыба по-прежнему остается звездой.

36. Мокека (бразильское рыбное тушеное мясо)

Рыбное тушеное мясо ожидают запасы морепродуктов, но в этой бразильской версии используется неожиданная основа: кокосовое молоко. Это отличный вариант для ужина в дождливый день.

37. Ямайское тушеное мясо «Run Down»

Название этого блюда говорит вам все: рыба готовится до тех пор, пока она не развалится или не «стечет» прямо в пряный бульон. Как говорится в песне: «Вы добавляете лайм (сок) в кокос (бульон) и выпиваете все это.”

Taco’d

38. Базовые рыбные тако

Мы и не мечтали составить список рыбных рецептов без тако! Вот совершенно простой, но удовлетворительный способ их сделать. Не забудьте греческий йогурт и шрирача!

39. Рыбные тако в обертке из салата с острым капустным слоем и авокадо

Ищете вариант тако с низким содержанием углеводов? Замените лепешки салатными обертками на более легкую оболочку, которая не экономит на вкусе. Хрустящий кусочек кинзы также увеличивает полезные свойства овощей.

40. Текила тако с лаймом и рыбой

Как объясняет создатель рецепта: «Собрав все ингредиенты для тако, у вас будет все необходимое, чтобы приготовить маргариту к ним». Продано!

41. Тако с рыбой с цитрусовым

Этот спин на тако с рыбой идет с освежающей цитрусовой сальсой. Здесь так жарко и жарко, что вам захочется воткнуть в него бумажный зонтик. Мы говорим: дерзайте.

.

Поваренная книга: приготовление рыбы - Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Из Wikibooks, открытые книги для открытого мира

(Перенаправлено из Cookbook: Cooking Fish) Перейти к навигации Перейти к поиску

Приготовление рыбы

Часть Поваренной книги Викимедиа

Текст в колонке ниже доступен для редактирования в Поваренной книге: Рыба:


Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Основные продукты питания | Морепродукты

Рыба без запаха, питательна и вкусна.

Рыба никогда не должна иметь так называемого «рыбного» запаха, который на самом деле возникает в результате бактериального разложения. Лучше всего добывать живую рыбу. Вторым лучшим выбором будет замороженная в море рыба, часто маркированная FAS. Охлажденная рыба - плохой выбор, особенно для робких покупателей, которые не решаются требовать возможность понюхать рыбу перед покупкой. Избегайте рыб с обесцвеченными участками. Не храните долго размороженную рыбу.

Рыбные консервы часто бывают хорошими, но очень разными по вкусу, и выбор ограничен.Консервы из лосося и анчоусов особенно богаты кальцием, потому что кости размягчаются консервированием и съедаются вместе с мясом.

Хотя, как правило, неразумно есть любую рыбу в сыром виде, дикие пресноводные рыбы особенно подвержены паразитам, которые могут заразить людей.

Примечание: названия рыб в разных странах мира различаются. Кроме того, под одним именем часто продается много разных рыб, если они имеют примерно одинаковый внешний вид.

Стол из свежей рыбы
Рыба Описание Заметки
лосось маслянистая Лосось отлично сочетается с солью.Некоторым не нравится вкус выращенного на ферме лосося, но он представляет собой альтернативу дикому и бесплатному натуральному лососю. Покраснение вызвано диетой. Замена форель.
форель маслянистая Замена лососевая.
сом прочный Сембиланг, или чернохвостый сом. Сом хорошо подходит для жареной рыбы. Сом хорошо сочетается с лимонным соком. Лучшая замена - тилапия; камбала может работать.
треска слоеный Треска отлично сочетается с лимоном.Треска является традиционным блюдом для рыбы и жареного картофеля, но она может развалиться или не приготовиться полностью. Замена пикша.
рыба-меч очень твердый и сухой Рыба-меч хорошо сочетается с солью и, возможно, маслом. Рыба-меч богата ртутью. Акула, палтус и свежего тунца являются заменителями.
хек Нежный вкус и влажная слоеная текстура
палтус очень твердая
пикша нежный аромат, мягкий, слоеный Пикша отлично сочетается с лимонным соком.Замена треска.
камбала тонкий аромат Камбала хорошо сочетается с лимонным соком. Замены - пикша и сом.
тунец фирма маслянистая Замещения: акула, лосось и палтус.
тилапия прочный Тилапия хороша для жареной рыбы. Тилапия хорошо сочетается с лимонным соком. Лучшая замена - сом; камбала может работать.
махи-махи (рыба-дельфин) фирма Замены: палтус, акула, рыба-меч, свежего тунца ...
коньки ?
скумбрия сильный аромат, маслянистый Заменитель сельди.
сельдь сильный аромат, маслянистый Заменитель скумбрии.

Категория: Рыбные рецепты:

.

Как лучше всего приготовить рыбу?

Жарка на сковороде и во фритюре - это методы приготовления при высокой температуре, в которых используется горячий жир.

При жарке во фритюре пища погружается в большое количество жира, в то время как при жарке на сковороде, воке или кастрюле используется гораздо меньшее количество жира.

Во время жарки рыба поглощает часть жира, повышая ее калорийность и изменяя типы содержащихся в ней жиров (39, 40).

Приготовление рыбы на масле, таком как растительное масло, которое содержит большое количество жирных кислот омега-6, может увеличить содержание воспалительных омега-6 жирных кислот (41, 42).

Было показано, что это в большей степени происходит с рыбой, которая была обжарена во фритюре, а не на сковороде из-за большего количества используемого масла. В целом нежирная рыба также имеет тенденцию поглощать больше жира, чем жирная рыба (39, 43).

Высокие температуры во время жарки также повреждают полезные омега-3 жирные кислоты в рыбе больше, чем другие методы приготовления (39, 44).

Фактически, одно исследование показало, что жарка тунца снижает количество полезных жирных кислот омега-3 на 70–85% (45).

Однако кажется, что эти эффекты могут различаться в зависимости от того, какой вид рыбы вы готовите. Другие исследования показали, что некоторые виды рыбы, например сельдь, могут содержать полезные количества омега-3 после жарки (40, 46, 47, 48).

Другие питательные вещества также могут быть подвержены риску, поскольку одно исследование показало, что жарка лосося снижает количество содержащегося в нем витамина D вдвое (49).

Высокие температуры жарки могут также вызывать образование большего количества вредных соединений ГК, ПАУ и ПГЭ (24, 38).

В целом жарка на сковороде считается более полезной для здоровья, чем во фритюре, из-за меньшего количества используемого масла. Кроме того, лучше всего выбрать масло, которое устойчиво при сильном нагревании и будет добавлять в рыбу более полезные жиры. Оливковое масло - один из полезных вариантов.

Резюме:

Жарка может увеличить количество жира в рыбе и отрицательно повлиять на соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот. Если вы жарите рыбу, лучше обжаривайте ее на сковороде, чем во фритюре, и используйте полезное масло, например оливковое.

.

Смотрите также