Что можно сделать из семги


Блюда с слабосоленой семгой: 106 рецептов что приготовить с слабосоленой семгой

Грейпфруты 1 штука

Слабосоленая семга 200 г

Оливки без косточек 14 штук

Зеленый лук 50 г

Салат айсберг 100 г

Творожный сыр 50 г

Морская соль по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Блюда из семги - рецепты с фото на Повар.ру (474 рецепта семги)

Соленая красная рыба 4.2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Сморреброд 5.0

Сегодня хочу предложить вам рецепт сморреброда. Это традиционный датский бутерброд. Думаете это слишком просто? Не делайте поспешных выводов, в Дании приготовление такого бутерброда - целое искусство. ...далее

Добавил: Мелисса 27.01.2019

Семга в сливочно-чесночном соусе 4.1

Хотите приготовить изысканное блюдо, достойное хороших ресторанов? Тогда обратите внимание на простой рецепт семги в сливочно-чесночном соусе. Нежнейшая рыба идеально сочетается с пикантным соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2014

Лаваш с семгой 4.6

Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.05.2014

Рыбный суп с оливками 4.3

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее

Добавил: Elleo 28.04.2014

Суп из головы семги 4.3

Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги - вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося. ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.11.2013

Норвежский салат с лососем на хлебе 3.6

Ещё одна простейшая закуска на Новогодний стол — небольшие бутербродики с рыбным норвежским салатом. Рыба маринуется в пикантном соусе и настаивается около суток. Обязательно порадуйте своих гостей! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Слоеный пирог с семгой 5.0

Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.01.2017

Салат "Сытый боцман" 4.1

Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат "Сытый боцман" нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

Праздничный рыбный пирог 4.5

Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2017

Роллы без риса 5.0

Любите роллы, но соблюдаете низкоуглеводную диету? Для вас есть отличная новость – роллы без риса! Будет вкусно, легко и витаминов много! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.03.2019

Семга в вине 3.8

Семга в вине - очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается - очень эффектно и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Catalonia 11.12.2012

Фетучини с семгой в сливочном соусе 4.6

Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина. ...далее

Добавил: Ju Lia 21.07.2016

Семга, запеченная в фольге с сыром 5.0

Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Уха из красной рыбы 4.4

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017

Киш лорен с семгой и брокколи 4.5

Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой - это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.09.2016

Салат "Цезарь" с семгой 4.2

Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой. ...далее

Добавил: Montovini 18.03.2013

Суп из семги с молоком

Ароматный рыбный суп из семги можно сделать на молоке — от такого аппетитного блюда не откажется никто, даже дети! Обязательно добавляйте при варке свежий укроп — он идеально подчеркивает вкус блюда! ...далее

Добавил: AlenaPrika 17.06.2020

Солянка рыбная классическая 3.7

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы... Вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016

Пирог с семгой и капустой 5.0

Пирог с семгой и капустой - домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2019

Рыбный суп с семгой 4.7

Семгу не даром считаю королевской рыбой — она невероятно вкусная в любом виде. Предлагаю сегодня приготовить рыбный суп с семгой, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.09.2016

Корзиночки с семгой 5.0

Закуска из семги и перепелиных яиц. Подаем в слоеных корзиночках. Семга хорошо сочетается с салатными листьями и перепелиными яйцами. Такое блюдо можно подготовить для праздничного стола. ...далее

Добавил: Natali 30.11.2018

Уха по-норвежски 4.2

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Семга со спаржей в фольге 5.0

В копилку с простыми, интересными и полезными блюдами хочу предложить вам новиночку. Поделюсь с вами чудесной идеей, как приготовить семгу со спаржей в фольге. Аппетитно, вкусно и всего за 25 минут. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2017

Осетинский пирог с семгой 5.0

Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи. ...далее

Добавил: Bestpovar 08.08.2015

Засолка семги дома 3.7

Соленая красная рыба – вкусный деликатес, а засолка семги дома – процесс очень простой, сейчас расскажу и покажу, как сделать засолку семги дома с пряным цитрусовым ароматом. Смотрите и готовьте сами! ...далее

Добавил: Алла 08.07.2017

Сырный рулет с семгой 3.7

Легкий в приготовлении, замечательный сырный рулет с семгой эффектно смотрится на праздничном столе и разнообразит повседневное меню. Необычное сочетание рыбы и сыра в рулете вам безусловно понравится ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.01.2017

Салат "Амурский" 5.0

Самый легкий в приготовлении салат с красной рыбой — "Амурский". При минимуме ингредиентов в блюде вы получите максимум вкуса! В классическом варианте салат готовится с зеленым луком и без соли. ...далее

Добавил: AlenaPrika 21.10.2020

Закуска "Колокольчики" 5.0

Эта закуска просто незаменима для новогоднего стола: подается порционно, выглядит очень оригинально, а вкус... - вкус просто незабываемый. Очень советую приготовить эту интересную закуску! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.11.2018

Сырные рулетики с семгой 5.0

Если у вас намечается торжество и вы хотите угостить всех необычной аппетитной закуской, то возьмите на вооружение рецепт сырных рулетиков с семгой, и вы обязательно удивите своих гостей. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 31.12.2016

Уха из стейка семги 3.4

Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.08.2017

Тосты "Елочки" 5.0

Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо на Новый год, вам обязательно стоит узнать, как приготовить тосты "Елочки" - вкусную закуску с нежным рыбным спредом, идеальную для новогоднего стола! ...далее

Добавил: Таня Бозик 27.11.2017

Семга с картошкой в горшочках 3.9

Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Салат "Мимоза" со сметаной 4.0

Если тяжелые заправки на основе майонеза вам не по душе, а отказываться от любимых салатиков не хочется, возьмите на заметку этот вариант, как приготовить салат "Мимоза" со сметаной. Вам понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2018

Стейк из семги на пару 3.3

Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2015

Сэндвич с семгой 5.0

Сэндвич с семгой – отличный вариант здорового и вкусного завтрака! Сэндвич с семгой, приготовленный по этому пошаговому рецепту понравится как взрослым, так и детям! ...далее

Добавил: NataliLarin 25.06.2014

Бутерброды с семгой и красной икрой 5.0

Близится праздник Новый год, а значит нужно продумать меню. Если вы предпочитаете легкие закуски, попробуйте классический вариант — бутерброды с семгой и красной икрой. Просто, быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

Бутерброды со шпротами и копченой семгой 4.6

Эти бутерброды — настоящая палочка-выручалочка. У меня в семье ни один праздник без них не обходится. И "улетают" они со стола гораздо быстрее бутербродов с икрой. Очень-очень советую их попробовать. ...далее

Добавил: Kristinka 02.03.2018

Балык из семги 3.0

Здесь вы можете ознакомиться с тем, как приготовить балык из семги. С одной стороны, это простое блюдо, а с другой требуется терпение, чтобы дождаться результата. Но этот результат бесподобен! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.09.2016

Паста с семгой в сливочном соусе 3.0

Специально для почитателей итальянской кухни – рецепт замечательной пасты с семгой в ароматном сливочном соусе. Паста получается как в ресторане – вы полюбите её с первого кусочка. ...далее

Добавил: Bestpovar 06.03.2015

Лучшие рецепты из семги в нашем разделе собраны в одном месте. Приготовление семги на ресторанном уровне возможно и в домашних условиях. Семга сама по себе очень вкусная рыба, и ее сложно испортить. Эту рыбу очень часто солят, запекают на гриле, в духовке, в фольге на углях и просто жарят на сковородке. Из семги получаются и превосходные супы, например, сливочные. В азиатской кухне эта рыба используется практически во всех супах. Что приготовить из семги на праздник? Например, можно использовать простой рецепт семги в духовке с овощами, либо приготовить сочный стейк на открытом огне. Рыба отлично идет как закуска, можно приготовить, например, балык. Не стоит забывать и об икре семги, которую часто можно обнаружить в рыбе. Пищевая ценность икры такая же, как и у самой рыбы, только все свойства и положительные показатели выражены намного ярче.

Блюда с семгой: 276 рецептов что приготовить с семгой

Филе семги 400 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 150 г

Морковь 200 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком 5 штук

Зелень по вкусу

Основные блюда с семгой, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Филе семги 400 г

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лук-резанец 30 г

Копченая паприка 1 чайная ложка

Помидоры плам 4 штуки

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Красный лук 1,5 головки

Чеснок 2,5 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Майонез 400 г

Апельсиновый сок 80 мл

Молотый черный перец 40 г

Сыр 8 кусков

Булочка для гамбургеров 8 штук

Зеленый салат 8 штук

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

92 рецепта с фото. Какие блюда можно приготовить из сёмги на Webspoon.ru

Семга – особый представитель лососевых, ее на зря называют «королевой лососей» и «благородным лососем». Эта рыба отличается яркой серебристой чешуей и не имеет характерных пятен под боковой линией. Рецептов из нее очень много, поскольку эта крупная рыба невероятно вкусная. Ее размер может достигать полутора метра, а вес – 40 кг. Блюда из семги всегда считались настоящими деликатесами. Обычно приготовление семги связано с предстоящим праздничным застольем, а к самому процессу каждая хозяйка всегда подходит очень серьезно и часто интересуется рецептами вкусной семги. А рецептов этих очень много.

В ее рецептах рыба часто используется в слабосоленом или копченом виде. Копченая и слабосоленая – она превосходно подходит для холодных закусок. Но это далеко не все, что можно приготовить из нее. Эту рыбу используют в качестве ингредиента в разнообразных салатах, а также в качестве вкусной начинки – в рулетах и пирогах. Рецептов семги, где она используется в сыром виде, тоже достаточно. Но с такими рецептами нужно быть осторожными. Понятно, что для таких рецептов пригодна рыба только идеальной свежести. Из нее варят вкуснейшую уху или рыбный суп-пюре, а рецепты приготовления семги способом жарки и запекания предполагают ее удачное сочетание с разнообразными продуктами, в том числе различными соусами или медом. Самым лучшим способом, как вкусно приготовить семгу, многие хозяйки считают ее запекание на гриле или в фольге – так рыба сохранит больше полезных свойств. А солить ее лучше в домашних условиях по разным рецептам.

Если вы еще не знаете, как готовить семгу, этот раздел для вас! Здесь мы собрали лучшие рецепты из семги с фото и подробным описанием приготовления. Готовьте вместе с нами, и ваши блюда из этой рыбы, с фото которых вы также можете ознакомиться здесь, удивят всех.

блюда и рецепты – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Блюда из сёмги занимают особое место в списке предпочтений гурманов всех мастей. Эта деликатесная рыбка с нежной ароматной мякотью по праву считается одной из самых вкусных и полезных. Всевозможные блюда из сёмги, рецепты, фото и пошаговые описания читайте на нашем сайте. Вопрос, как вкусно приготовить сёмгу, не имеет точного ответа, ведь это можно сделать десятками различных способов. При этом испортить изысканный вкус практически невозможно.

Как приготовить сёмгу на сковороде? Самый простой способ – сделать рыбные стейки. Чтобы они получились вкусными и сочными, их нужно замариновать в лимонном соке с добавлением базилика, черного перца и соли. А дальше рецепт приготовления сёмги предписывает обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, при этом подливая в сковороду пряный маринад. Эти и другие рецепты, собранные на портале «Едим Дома», подскажут, как приготовить сёмгу. Фото, пошаговые описания и практические советы наших читателей помогут овладеть всеми тонкостями и не допустить ошибок.

Многие хозяйки предпочитают запекать рыбу. Как приготовить сёмгу в духовке, в фольге? Главное, подобрать для нее гармоничную пару. Это могут быть морковь с луком, маслины с лимоном или даже сухофрукты. Рецепт сёмги в духовке дополнит соус из майонеза или сметаны. Не менее удачно сёмга сочетается с сыром, картофелем, помидорами, сладким перцем и зеленью. 

Рецепты из сёмги с фото, от простых сэндвичей и салатов, до изысканных супов и домашних пирогов, читайте на нашем кулинарном портале. 

Дикий пойманный лосось против выращивания на ферме: плюсы и минусы

Дикий пойманный лосось против выращенного на ферме - как сделать правильный выбор

Где вы стоите в дикой природе, пойманный лосось и выращиваемый на ферме? Для некоторых выращивание лосося на фермах - более простой и доступный вариант. (Или вариант только , доступный в их продуктовом магазине.) Для других дикий лосось рассматривается как более чистый, полезный и ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант. Или, может быть, вы просто наслаждаетесь вкусом одного больше, чем другого! Но какой вариант «правильный» : дикий лосось или выращенный на ферме?

Что ж, приношу свои извинения заранее: на эту многолетнюю дискуссию нет однозначного ответа.(Извините!) У лосося, выловленного в дикой природе, и выращенного на ферме, есть как преимущества, так и недостатки. Высокий уровень токсичных загрязнителей создал плохую репутацию выращиваемого на фермах лосося, но многие выловленных в дикой природе лососей также содержат эти же загрязнители. И хотя употребление в пищу пойманной рыбы может способствовать росту нагрузки на окружающую среду, многие рыбных хозяйств также наносят ущерб природным экосистемам.

Да, есть или различий в питании между выловленным диким лососем и выращенным на ферме.Но эти различия не настолько значительны, чтобы принимать во внимание только фактор . И многие люди утверждают, что НЕКОТОРЫЙ суперпродукт лосося в вашем рационе, пойманный в дикой природе или выращенный на ферме, лучше, чем НИКАКОГО лосося! В конечном итоге выбор сводится к тому, как вы относитесь: загрязняющих веществ, воздействие на окружающую среду, вкус и стоимость. Здесь нет черно-белого ответа - узнайте о проблемах, чтобы вы могли сделать выбор на основе информации ! [/ Vc_column_text]

Разница между диким пойманным лососем и выращенным на ферме довольно просто. Дикий лосось вылавливается в дикой природе, и выращивается на фермах выращивается на фермах. Но окружающая среда на рыбной ферме ОЧЕНЬ отличается от окружающей среды в дикой природе. И эти разные среды неизбежно влияют на рыбу. На первый взгляд, мы видим эти различия только в том, как выглядит рыба :

Дикий пойманный лосось:
  • Более тонкие и постные филе
  • Более темный цвет, с более глубоким красновато-розово-оранжевым цветом
  • Белые полосы меньшего размера, видимые на коже тела (a.k.a. жирные полосы)
  • Труднее найти в продуктовых магазинах и не так часто встречается в меню ресторанов
Лосось, выращенный на ферме:
  • Более толстые и жирные филе
  • Более светлый цвет, с более бледно-розово-оранжевым цветом
  • Более заметные жировые полосы, которые толще и глубже в плоти
  • То, что большинство из нас привыкло видеть в продуктовых магазинах и едят в ресторанах

Но разница между выловленным в дикой природе лососем и выращиваемым на ферме лососем на больше цвет и текстура рыбы. ПОЧЕМУ существуют эти различия? И что они означают - для нашего тела и для планеты?

Что означает «пойманная дикая рыба»?

Обозначение «выловленная в дикой природе рыба» относится к рыбе, пойманной рыбаками в естественной среде обитания. В дикой среде обитания - например, в океанах, озерах, реках - у рыб есть достаточно места , чтобы бродить. После долгого плавания на длинные дистанции они, как правило, становятся более стройными и менее жирными, чем рыба, выращенная на фермах. Кроме того, пойманная в дикой природе рыба имеет доступ к разнообразной натуральной диете, что делает ее одними из самых здоровых едоков на планете!

Как правило, дикая рыба питается небольшими организмами в окружающей среде, такими как мелкая рыба и криль.К счастью, многие из этих мелких организмов, таких как криль, съедают водорослей , которые являются невероятным источником омега-3 жирных кислот. Затем эти питательные вещества суперпродуктов перемещаются на вверх по пищевой цепочке, на в более крупную выловленную рыбу, которую мы в конечном итоге едим. Кроме того, эти рыбы потребляют партий различных источников пищи в своей среде с разными питательными веществами. Такое разнообразие не только сохраняет здоровье рыб, но и делает их богатым источником основных минералов и витаминов .

Кроме того, натуральный рацион рыб влияет на цвет их мяса. (Вы то, что вы едите, верно?) Например, глубокого красновато-оранжево-розового цвета , наблюдаемый у выловленного в дикой природе лосося , происходит от красно-оранжевого криля, который они едят!

Что означает «рыба, выращенная на ферме»?

Любая рыба, выращиваемая на рыбоводном хозяйстве (или « аквакультура »), известна как «выращиваемая на ферме рыба». Эти рыбы живут внутри загонов , погруженных в озера, пруды или даже районы в океане, поскольку а также в больших танках на суше.К сожалению, рыбные загоны могут быть маленькими и очень многолюдными , поэтому рыба, выращиваемая на фермах, обычно более жирная. Кроме того, перенаселенность может привести к таким проблемам, как токсичных загрязнителей и накопление загрязняющих веществ в загонах или распространение болезней среди рыб. Конечно, все аквакультуры разные - одни чище и устойчивее, чем другие. И хотя в некоторых странах (например, в США и Канаде) действуют более строгие правила рыбоводства, во многих других регионах мира нет.

Но одним из самых больших отличий выращиваемой на фермах рыбы является ее менее питательный и менее разнообразный рацион . Большинство рыб, выращиваемых на фермах, едят кормов с высоким содержанием жира и кукурузы, зерна, рыбьего жира и рыбной муки (также известной как измельченная рыба). Ясно, что не очень естественный и не очень разнообразный, но это диета, предназначенная для быстрого откорма рыбы на и по самой низкой цене . Конечно, весь этот рыбий жир и рыбная мука содержат ТОННЫ омега-3 в выращиваемой на ферме рыбе.Но их неестественный корм также изменяет пищевой состав другими способами - не обязательно в лучшую сторону.

Кроме того, употребление того же ограниченного рациона в аквакультуре меняет цвет мяса рыбы. Вы не поверите, но бледно-розово-оранжевый цвет, который мы узнаем в лосося, выращенного на ферме, - это не настоящего цвета рыбы! Естественно, этот лосось и большая часть выращиваемой на фермах рыбы на самом деле будут серого цвета . Вместо этого, чтобы рыба выглядела на больше похожей на своих диких собратьев, многие фермеры добавляют пищевых красителей в свой корм для рыб.

Итак, выращивание на ферме = плохо, поймано в дикой природе = хорошо, верно? Не совсем…

Я знаю, «ультра-обработанный, жирный, окрашенный в пищу лосось» не кажется отличным выбором… Но позвольте мне внести ясность: не весь выращиваемый на фермах лосось «плохой» или «нездоровой». На самом деле, выращенный на ферме лосось может быть невероятным источником незаменимых омега-3! А поскольку во многих странах практика аквакультуры начинает улучшаться, качество выращиваемого на фермах лосося также улучшается. Что наиболее важно, устойчивые аквакультуры имеют решающее значение для защиты популяций диких рыб на планете.

Но подведем итоги: прежде чем выбирать рыбу, выращенную на фермах, очень важно выяснить , откуда рыба. Действительно, это касается и выловленной рыбы. (Подробнее об этом в конце статьи!) Обычно выловленная в дикой природе рыба считается более качественной, чистой и более безопасной. Но они требуют дополнительных затрат - как финансовых, так и экологических.

В настоящее время около одной трети популяций диких рыб подверглись перелову , и две трети полностью выловленных . Это означает, что мы вылавливаем и удаляем эти виды быстрее, чем рыба может размножаться в дикой природе. Потому что люди едят много рыбы! Сегодня средний человек ест примерно рыбы в два раза больше , чем мы ели 50 лет назад. Вот почему, чтобы не отставать от спроса, сейчас 50% мировых запасов морепродуктов выращивается на фермах. И ожидается, что со временем это число будет только увеличиваться.

Плюсы и минусы пойманного дикого лосося и выращенного на ферме

Опять же, здесь нет однозначного «правильного» выбора. Итак, давайте посмотрим на плюсы (+) и минусы (-) лосося, пойманного в дикой природе, и выращенного на ферме. И, как всегда, я призываю вас продолжать исследования и погружаться глубже!

Taste & Cooking

Дикий пойманный лосось:
  • (+) Более сильный лососевый вкус и нежирная текстура.
  • (-) Не всем нравится вкус дикого лосося!
  • (-) Трудно приготовить - лучше всего от средней до средней прожарки, но может быстро пережариться и стать сухим / эластичным.
Лосось, выращенный на ферме:
  • (+) Более мягкий вкус и нежная жирная текстура.
  • (-) Не всем нравится вкус лосося, выращенного на ферме!
  • (+) Можно приготовить средне-прожаренные или более хорошо прожаренные без высыхания.

Стоимость и наличие

Дикий лосось:
  • (-) Как правило, дороже.
  • (-) Может быть трудно найти в некоторых районах и продуктовых магазинах или вообще не найти.
Лосось, выращенный на ферме:
  • (+) Гораздо более низкая цена и доступный бюджет.
  • (+) Доступно и легче найти в большинстве районов и продуктовых магазинов.

Питание

Дикий пойманный лосось:
  • (-) Более низкое содержание общего жира и общего содержания омега-3.
  • (+) Но они содержат очень мало воспалительных омега-6, в результате чего соотношение омега-3: омега-6 составляет всего 1:14.
  • (+) Больше некоторых важных минералов, таких как селен, из их разнообразных естественных кормов в дикой природе.
Лосось, выращенный на фермах:
  • (+) Более высокое содержание общего жира и общего содержания омега-3.
  • (-) Но гораздо больше воспалительных омега-6, что приводит к приличному (хотя и не столь удивительному) соотношению омега-3: омега-6 1: 2 или 1: 3.
  • (-) Не так богаты определенными минералами, потому что выращенная на ферме рыба питается очень ограниченно.
  • (+) Могут быть богаче некоторыми витаминами, например витамином С, которые добавляются в их корм.
Дикий лосось и выращенный на ферме лосось: питание

Основное отличие: выловленный в диком виде лосось содержит меньше калорий и меньше жира, чем выращенный на ферме. В среднем, 4 унции филе выловленного дикого лосося содержат 160-170 калорий и 7-8 граммов жира. В той же части лосося, выращенного на ферме, содержится около 220-230 калорий и 14-16 граммов жира. Но помните, лосось полон здоровых жиров - этих противовоспалительных, борющихся с болезнями жирных кислот омега-3! (Также важно отметить: существует несколько разных видов лосося (т.е. Атлантика, Нерка, Тихий океан), которые могут различаться по питательности.)

И с их высоким содержанием жиров лосось, выращенный на фермах, фактически содержит на больше омега-3 (примерно на 25% больше), чем дикий пойманный. Но выращенный на ферме лосось также содержит лотов воспалительных омега-6 жирных кислот, а выловленных в дикой природе содержат очень мало. Чтобы действительно принести пользу нашему здоровью, омега-3 должны находиться в правильном балансе с омега-6. К сожалению, большинство людей потребляют слишком много воспалительных омега-6 омега-6, которые разжигают хронические воспаления в организме.(Узнайте больше о хроническом воспалении и сбалансированном соотношении омега-6 и омега-3!) В идеале нам нужны продукты с более низким соотношением омега-6: омега-3 на - с низким содержанием омега-6 и высоким содержанием омега-3.

Итак, это оставляет выращенного на фермах лосося с приличным соотношением омега-6 к омега-3, примерно 1: 2 или 1: 3. Перевод: выращенный на ферме лосось содержит в 2 или 3 раза больше омега-3 по сравнению с омега-6. Но у выловленного в дикой природе лосося может быть соотношение всего 1: 14, то есть в 14 раз больше омега-3 по сравнению с омега-6! Конечно, выращенный на фермах лосось по-прежнему имеет хорошее соотношение и является качественным источником омега-3.Но соотношение выловленного лосося всего на лучше , а это означает, что он предлагает нам еще больше преимуществ омега-3!

Контаминанты

Дикий пойманный лосось:
  • (+) Выловленный в дикой природе лосось, живущий в дикой природе и придерживаясь своей естественной диеты, имеет более низкий риск заражения искусственными токсинами.
  • (+) Кроме того, они менее подвержены воздействию антибиотиков, пестицидов, красителей и других вредных веществ, используемых в некоторых аквакультурах.
  • (-) Может ли подвергаться воздействию токсинов, таких как ртуть и другие следы металлов, в естественной среде обитания. Но уровни обычно настолько низкие во всех видах лосося, что это не вызывает беспокойства.
Лосось, выращенный на фермах:
  • (-) Повышенный риск заражения токсичными, вызывающими рак химическими веществами, такими как ПХД (полихлорированные бифенилы) и диоксины.
  • (-) Обычно выращивается в плохих, многолюдных условиях, с более высоким уровнем бактерий, паразитов и болезней.
  • (-) В некоторых аквакультурах антибиотики используются для предотвращения болезней, гормоны используются для стимулирования роста, а в корм добавляют искусственные красители. Затем эти вещества могут попадать в лосось, выращенный на ферме, который мы едим.
  • (-) Каждая аквакультура индивидуальна - некоторые требуют более строгих санитарных норм, другие нет.
  • (+) Очень низкий риск для уровней токсичной ртути.
Дикий лосось, пойманный на ферме, и выращенный на ферме: контаминанты

В начале 2000-х годов серия исследований, сравнивающих дикий выловленный лосось и выращенный на ферме, показала, что уровни загрязнения были на значительно выше на в выращиваемых на фермах. Таким образом, исследователи в то время определили, что безопасно употреблять выращенного на ферме лосося только один-два раза порций каждый месяц - или совсем не употреблять. Но другие исследования показали, что уровни загрязнения были примерно такими же и у выловленного в дикой природе лосося по сравнению с выращенным на ферме. И более поздние исследования показали, что уровни загрязнения в некоторых районах значительно снизились на за последнее десятилетие.

Итак, лосось, выращенный на фермах, сегодня, скорее всего, , а не , как «токсичный», как раньше. Конечно, необходимы дополнительные исследования! Некоторые утверждают, что содержание омега-3 в лососе, выращенном на фермах, перевешивает потенциальные риски. (Другие утверждают, что уровни загрязнения могут снизить общую пользу для здоровья.) К счастью, сегодня многие аквакультуры значительно улучшили свои методы, например, в США, Канаде, Дании и Норвегии.

Но большая часть морепродуктов, выращенных на фермах, которые мы едим, импортируется из других регионов. В США мы импортируем около 90% рыбы, которую мы едим, из других регионов мира с различными методами и правилами аквакультуры. И, к сожалению, в большинстве других стран еще не введены достаточно строгие правила рыбоводства. Вот почему так важно, чтобы узнал о выращиваемой на фермах рыбе, которую мы покупаем, и об аквакультурах, в которых она была выращена!

В целом, одно из преимуществ выловленного в дикой природе лосося заключается в том, что меньше причин для беспокойства по поводу токсичных загрязнителей!

БОКОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:

К сожалению, то, что вы видите с пометкой «дикий лосось» в меню ресторана или даже в некоторых продуктовых магазинах, на самом деле может быть выращено на ферме… Или, иногда, это может быть совсем другая рыба , как радужная форель.В 2015 году исследование показало, что две трети «дикого» лосося были неправильно указаны в меню ресторанов. И 20% «дикого» лосося в продуктовых магазинах было неправильно маркировано, особенно в небольших продуктовых магазинах, в большей степени, чем в сетевых. Обязательно задавайте вопросы и узнавайте о рыбе, которую покупаете!

Воздействие на окружающую среду

Дикий пойманный лосось:
  • (-) Из-за промышленного рыболовства многие популяции диких рыб исчезают. В последнее десятилетие чрезмерный вылов рыбы привел к рекордному минимуму для некоторых видов.
  • (-) В некоторых случаях рыболовство способствует загрязнению и может нанести ущерб естественным экосистемам.
  • (-) Рыболовные лодки, грузовики и т. Д., Занятые коммерческим рыболовством, имеют значительный углеродный след.
  • (+) Вводятся новые правила для предотвращения перелова и защиты дикой рыбы. (Но для восстановления естественных популяций потребуется много времени.)
Лосось, выращенный на ферме:
  • (+) Рыба, выращенная на ферме, может помочь сократить чрезмерный вылов диких популяций.
  • (+) Можно строить аквакультуры в неиспользуемых пространствах и даже в городах, чтобы снизить нагрузку на окружающую среду.
  • (-) Многие аквакультуры также наносят серьезный ущерб окружающей среде, загрязняя дикие экосистемы загрязнениями и другими неэффективными методами ведения сельского хозяйства.
  • (-) Иногда выращенная рыба ускользает из загонов в озерах и океанах, переполняя дикие популяции или даже распространяя болезни. Кроме того, некоторые аквакультуры угрожают диким видам, когда они вторгаются в природную среду, чтобы использовать их для рыбоводства.
  • (-) Во многих случаях аквакультуры используют неприемлемые рыбные корма, приготовленные из выловленной в дикой природе рыбы. Это только способствует перелову и такой же нагрузке на окружающую среду, вызванной промышленным рыболовством.
  • (+) Постепенно более строгие правила улучшают методы аквакультуры в некоторых областях. (Но, к сожалению, во многих регионах мира по-прежнему используются вредные и неустойчивые методы ведения сельского хозяйства.)
Дикий лосось против выращивания на ферме: воздействие на окружающую среду

Запасы дикого лосося во всем мире сократились до половины своего размера. течение последних нескольких десятилетий. В некоторых регионах США, таких как Тихоокеанский Северо-Запад и Канада, многие популяции дикого лосося истощены или полностью исчезли. И во многом это связано с деятельностью человека, такой как вырубка лесов и загрязнение окружающей среды, уничтожение естественной среды обитания дикого лосося. Теперь, когда все больше и больше людей едят лосося, давление рыболовства представляет серьезную угрозу для оставшегося дикого лосося в этих истощенных районах.

Но, выловленную рыбу можно найти экологически чистую и экологически чистую. На Аляске, например, рыбакам удалось сохранить популяций тихоокеанского лосося и в их естественной среде обитания. Благодаря введению ограничений на вылов рыбы и загрязнения на раннем этапе, многие популяции лосося Аляски за последние годы фактически увеличились на ! Но, к сожалению, это всего лишь одна из редких областей мира, откуда родом выловленный лосось.

Во всем мире естественные популяции рыб резко сократились за последние десятилетия, что сделало аквакультуру наиболее жизнеспособным вариантом защиты дикой рыбы и природных экосистем. Но, несмотря на то, что в идеале рыбоводство должно уменьшить ущерб окружающей среде, аквакультуры также могут создавать нагрузку на окружающую среду. Некоторые рыбные хозяйства загрязняют природные экосистемы, а также выращиваемую рыбу, которая ускользает из загонов с сеткой. И, поскольку корм для рыб часто включает рыбную муку, приготовленную из выловленной в дикой природе рыбы, некоторые аквакультуры все еще вносят свой вклад в проблемы перелова и нагрузки на окружающую среду.

По мере того, как вводятся новые правила рыбоводства, аквакультуры в таких местах, как U.С., Канада и некоторые районы Европы улучшаются. Но не , все рыбных хозяйств и стран применяют одни и те же правила. И, к сожалению, некоторые крупные производители наших мировых запасов морепродуктов по-прежнему используют дешевые, вредные и неустойчивые методы ведения сельского хозяйства (например, Китай, производитель рыбы, выращиваемой на фермах №1). Ключ к правильному выбору любого типа рыбы, будь то лосось, выловленный в дикой природе, или выращенный на ферме, - это выяснить, откуда .

Как выбрать дикий пойманный лосось и выращенный на ферме

При таком большом количестве противоречивой информации о диких лососях, выловленных на фермах, и выращенных на фермах, на самом деле нет четкого, «правильного» выбора.Но независимо от того, что вы выберете, очень важно покупать лосося в уважаемом продуктовом магазине, которому вы доверяете. Или, еще лучше, но прямо из источника, если в вашем районе есть рыбный рынок. И ВСЕГДА изучайте, откуда берется лосось.

Чтение этикеток
  • Внимательно читайте этикетки и ищите C.O.O.L (этикетка страны происхождения). Эта информация должна быть на этикетке как дикого лосося, так и выращенного на фермах!
  • Для рыбы, пойманной в дикой природе, обратите внимание на этикетку Морского попечительского совета (MSC) или «экологически чистые морепродукты»
  • Для рыбы, выращенной на фермах, обратите внимание на этикетки с такими словами, как ответственно выращиваемая, сертифицированная экологически чистая, сертифицированная ASC, и лучших практик аквакультуры сертифицированы.
  • Вы также можете изучить авторитетные, проверенные бренды, которые выращивают лосося в экологически чистых и устойчивых аквакультурах. Если вы можете их найти, ищите Verlasso (ферма в Чили) или Skuna Bay (на острове Ванкувер).
Задавайте вопросы
  • Что касается выловленного в дикой природе лосося, спросите у вашего продавца, какие виды лосося доступны, где они были пойманы и каковы условия рыбной ловли. Часто человек, работающий за прилавком рыбы, может предложить массу полезной информации и идей!
  • Что касается лосося, выращенного на ферме, спросите продавца, с какой фермы он был выращен и из какой страны.Они могут лично рассказать вам о ферме!

Проведите исследование
  • Если вы можете узнать на этикетке или у продавца , откуда появился ваш лосось , подключитесь к Интернету и проведите дополнительное исследование. Посмотрите на происхождение лосося и его местность.
  • Что касается рыбы, выращиваемой на фермах, вы часто можете изучить конкретные фермы и бренды, чтобы узнать больше о методах и стандартах аквакультуры.
  • Подключитесь к Интернету и посетите раздел Seafood Watch в аквариуме Монтерей-Бей! Это замечательный ресурс с рекомендациями по экологически чистым морепродуктам всех видов, включая лосось.

На что обращать внимание:

В целом, эти советы помогут вам лучше покупать дикого лосося по сравнению с выращенным на ферме лососем (а также другими видами морепродуктов):

Дикий пойманный лосось:

Ищите устойчиво выловленных морепродуктов . Это означает, что рыбаки соблюдают особые правила и нормы, разработанные для предотвращения чрезмерного вылова рыбы и защиты природных экосистем.Поскольку экологически чистая рыба, выловленная в дикой природе, меньше в ассортименте и дороже в получении, она действительно стоит дороже. Но стоит потратиться, чтобы узнать, что вы получаете более чистую рыбу и самый экологически чистый вариант!

  • Что касается выловленного в дикой природе лосося, дикого аляскинского тихоокеанского лосося часто являются разумным и экологически безопасным выбором, если вы можете найти его в своем районе.
  • Имейте в виду, что выловленную в дикой природе рыбу, как и другие продукты, будет легче найти, когда в сезон будет рыб. Кроме того, у вас будет меньше шансов получить выращенную на ферме рыбу, которую обманчиво называют «дикой».
  • Для дикого аляскинского лосося сезон обычно колеблется с апреля по сентябрь, а межсезонье - с октября по март.
  • Кроме того, вы можете сделать на больше экологически безопасных продуктов из менее популярных диких рыб, таких как форель, палтус или макрель, а не из дикого лосося.
Лосось, выращенный на фермах:

Остерегайтесь рыбы, выращенной на фермах с международных ферм. В разных странах применяются разные методы ведения сельского хозяйства и правила, и большинство из них не так строги в отношении чистоты, безопасности и устойчивости, как аквакультуры в таких местах, как США и Канада. Многие международные рыбные фермы выращивают рыбу в загрязненной воде, используют плохие методы ведения сельского хозяйства, а некоторые обрабатывают рыбу антибиотиками. Если вы не проведете собственное исследование международных ферм, у которых покупаете, вы не сможете знать наверняка!

При изучении выращиваемого на фермах лосося и аквакультуры, в которой он выращивается, важно знать:

  • (-) Некоторые выращиваемые на фермах лосося выращиваются в густонаселенных сетчатых аквакультурах, больших открытых сети в океане, наполненные МНОЖЕСТВОМ рыбы.Но это НЕ идеальный выбор с точки зрения здоровья и может быть очень вредным для окружающей среды.
  • (+) Для лучшего выбора посмотрите на выращенного лосося, выращенного в загонах с сеткой низкой плотности . В этих загонах содержится меньше лосося, чем в крупных аквакультурах с сетчатыми загонами, поэтому рыба не так многолюдна и ведет более здоровый образ жизни. И они оказывают меньшее негативное воздействие на окружающую среду и окружающие экосистемы.
  • (+) Для варианта с наименьшим воздействием на окружающую среду и нулевым воздействием на экосистемы диких рыб ищите рыбу, выращенную в закрытых аквакультурах. Это танки, а не сетчатые загоны, и они полностью отрезаны от открытого океана.

5 простых и полезных листовых ужинов с лососем!

.

Можно ли есть сырого лосося и нужно ли?

Лосось имеет множество преимуществ для здоровья, что делает его популярным среди любителей морепродуктов.

Блюда из сырой рыбы являются традиционными для многих культур. Популярные примеры - сашими, японское блюдо из тонко нарезанной сырой рыбы, и гравлакс, скандинавская закуска из сырого лосося, запеченного в соли, сахаре и укропе.

Если вы любите приключения, вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть лосось в сыром виде.

В этой статье рассматриваются проблемы, связанные со здоровьем при употреблении сырого лосося, и рассказывается, как безопасно наслаждаться этим.

Сырой лосось может содержать бактерии, паразиты и другие патогены. Некоторые из них возникают естественным образом в окружающей среде рыб, а другие могут быть результатом неправильного обращения (1, 2).

Приготовление лосося при внутренней температуре 145 ° F (63 ° C) убивает бактерии и паразитов, но если вы едите рыбу в сыром виде, вы рискуете заразиться инфекцией (1, 2).

Паразиты в сыром лососе

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) перечисляет лосось как известный источник паразитов, то есть организмов, обитающих на или в других организмах, включая людей (1).

Гельминты - это червеобразные паразиты, похожие на ленточных или аскаридных червей. Они часто встречаются у таких рыб, как лосось (2).

Гельминты или японский широкий цепень Diphyllobothrium nihonkaiense могут жить в тонкой кишке, где они могут вырасти до более 39 футов (12 метров) в длину (3).

Эти и другие типы ленточных червей были обнаружены у дикого лосося с Аляски и Японии, а также в пищеварительном тракте людей, которые ели сырого лосося из этих мест (3, 4).

Симптомы гельминтозов включают потерю веса, боли в животе, диарею и в некоторых случаях анемию. При этом у многих людей симптомы отсутствуют (3).

Бактериальные и вирусные инфекции от сырого лосося

Как и все виды морепродуктов, лосось может подвергаться бактериальному или вирусному заражению, которое может вызвать легкое или серьезное заболевание, когда вы едите сырую рыбу.

Некоторые типы бактерий или вирусов, которые могут присутствовать в сыром лососе, включают: (1, 2)

  • Salmonella
  • Shigella
  • Vibrio
  • Clostridium botulinum
  • Staphylococcus aureus
  • Listeria monocytogenes
  • Escherichia coli
  • Гепатит A
  • Норовирус

Большинство случаев заражения в результате употребления в пищу морепродуктов является результатом неправильного обращения или хранения или сбора морепродуктов из воды, загрязненной отходы жизнедеятельности человека (1, 2).

Сырой лосось может также содержать загрязнители окружающей среды. Как выращиваемый, так и дикий лосось может содержать следовые количества стойких органических загрязнителей (СОЗ) и тяжелых металлов (5, 6, 7).

СОЗ - это токсичные химические вещества, в том числе пестициды, химические вещества промышленного производства и антипирены, которые накапливаются в пищевой цепи, потому что они хранятся в жировой ткани животных и рыб (8).

Воздействие СОЗ на человека связано с повышенным риском рака, врожденных дефектов, а также эндокринных, иммунных и репродуктивных заболеваний (8).

Исследователи отобрали образцы 10 видов рыбы, купленных на рынке в Испании, и обнаружили, что лосось содержит самые высокие уровни определенного типа антипирена. Однако обнаруженные уровни все еще были в безопасных пределах (9).

Приготовление лосося снижает уровень многих СОЗ. Одно исследование показало, что приготовленный лосось содержит в среднем на 26% более низкий уровень СОЗ, чем сырой лосось (10)

Резюме

Сырой лосось может содержать паразитов, бактерии или другие патогены, которые могут вызывать инфекции.Лосось также является источником загрязнения окружающей среды.

Если вы решите съесть сырого лосося, убедитесь, что он был предварительно заморожен до -31 ° F (-35 ° C), что убьет всех паразитов в лососе.

Тем не менее, шоковая заморозка не убивает все патогены. Еще одна вещь, о которой следует помнить, - это то, что в большинстве домашних морозильных камер не бывает так холодно (1, 11).

Покупая сырой лосось или заказывая блюда, которые его содержат, также следует внимательно его просматривать.

Правильно замороженный и размороженный лосось выглядит твердым и влажным, без синяков, обесцвечивания или неприятного запаха (2).

Если вы готовите сырого лосося на собственной кухне, убедитесь, что ваши поверхности, ножи и сервировочная посуда чистые, и держите лосось в холодильнике непосредственно перед подачей на стол, чтобы предотвратить бактериальное заражение (1, 2, 11).

Если вы едите сырого лосося или любую другую рыбу и чувствуете покалывание во рту или горле, это может быть вызвано движением во рту живого паразита. Выплюнь или откашляйся (12).

Резюме

Сырой лосось следует подвергнуть шоковой заморозке, чтобы убить паразитов и предотвратить рост патогенов.Всегда проверяйте сырой лосось перед его употреблением, чтобы убедиться, что он выглядит и пахнет свежим.

Некоторые люди подвергаются более высокому риску заражения серьезной инфекцией пищевого происхождения, и им никогда не следует есть сырого лосося или другие виды сырых морепродуктов. К этим людям относятся (11):

  • беременных женщин
  • детей
  • пожилых людей
  • любого человека с ослабленной иммунной системой, например, с раком, заболеванием печени, ВИЧ / СПИДом, трансплантатами органов или диабетом

В у людей с ослабленной иммунной системой заболевания пищевого происхождения могут привести к тяжелым симптомам, госпитализации или даже смерти (11).

Резюме

Если у вас есть болезнь или состояние здоровья, которое ставит под угрозу вашу иммунную систему, избегайте сырого лосося, поскольку он представляет собой риск серьезной и даже опасной для жизни инфекции пищевого происхождения.

Блюда из сырого лосося могут быть вкусным угощением и хорошим способом съесть больше морепродуктов.

Тем не менее, важно знать, что сырой лосось может содержать паразитов, бактерии и другие токсины, которые могут быть вредными даже в малых дозах.

Ешьте только сырой лосось, который хранился и готовился должным образом.Если у вас ослабленная иммунная система, не рискуйте есть сырого лосося.

.

Лосось - План урока ESL

1. ПОИСК СЛОВ: Посмотрите в своем словаре / компьютере, чтобы найти словосочетания, другие значения, информацию, синонимы ... для слов ...

'лосось'

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • и «спасение» .

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • • Поделитесь своими открытиями с партнерами.

    • Задавайте вопросы, используя найденные слова.

    • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    2.ВОПРОСЫ ПО СТАТЬЕ: Вернитесь к статье и запишите несколько вопросов, которые вы хотели бы задать классу по тексту.

    • Поделитесь своими вопросами с другими одноклассниками / группами. • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    3. ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОБЕЛОВ: В парах / группах сравните свои ответы на это упражнение. Проверить ответы. Обсудите слова из упражнения. Были ли они новыми, интересными, заслуживающими изучения…?

    4. СЛОВАРЬ: Обведите любые слова, которые вы не понимаете.Объединяйте неизвестные слова в группы и используйте словари, чтобы найти их значения.

    5. ТЕСТИРУЙТЕ ДРУГА: Посмотрите на слова ниже. Вместе со своим партнером попробуйте вспомнить, как они использовались в тексте:

    • весь
    • низкий
    • причин
    • сот
    • другое
    • номер
    • команда
    • часть
    • плавать
    • несколько
    • другое
    • часы
    .

    Как сделать ведро с лососем в Майнкрафт

    В этом руководстве Minecraft объясняется, как создать ведро с лососем, со скриншотами и пошаговыми инструкциями.

    В Minecraft ведро с лососем - это ведро с водой, наполненное еще живым лососем. Этот предмет нельзя изготовить с помощью верстака или печи. Вместо этого вам нужно найти и собрать этот предмет в игре.

    Давайте узнаем, как сделать ведро из лосося.

    Подписаться

    Поддерживаемые платформы

    Ведро лосося доступно в следующих версиях Майнкрафт:

    * Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.

    Где найти ведро с лососем в творческом режиме

    Определения
    • Платформа - это подходящая платформа.
    • Версия (и) - это номера версий Minecraft, где элемент можно найти в указанном месте меню ( мы протестировали и подтвердили этот номер версии ).
    • Расположение меню «Креатив» - это расположение элемента в меню «Креатив».

    Материалы, необходимые для изготовления ведра с лососем

    В Minecraft это материалы, из которых вы можете создать ведро с лососем:

    Как получить ведро с лососем в режиме выживания

    Вы можете добавить ведро лосося в свой инвентарь в режиме выживания, поймав лосося в ведро с водой. Итак, приступим!

    1. Найди лосося

    Во-первых, вам нужно найти лосося в вашем мире Minecraft.

    Если у вас возникли проблемы с поиском лосося, вы всегда можете вызвать лосося, используя чит, или вы можете использовать яйцо призыва.

    2. Держите ведро с водой

    Затем выберите ведро с водой на панели быстрого доступа, чтобы вы держали его в руке.

    3. Используйте ведро для воды на лососе

    Находясь перед лососем, используйте ведро с водой для лосося. Управление в игре для ловли лосося в ведро с водой зависит от версии Minecraft:

    • Для Java Edition (ПК / Mac) щелкните правой кнопкой мыши по лососю.
    • Для Pocket Edition (PE) вы нажимаете на лосося.
    • Для Xbox 360 и Xbox One нажмите кнопку LT на контроллере Xbox.
    • Для PS3 и PS4 нажмите кнопку L2 на контроллере PS.
    • Для Wii U нажмите кнопку ZL на геймпаде.
    • Для Nintendo Switch нажмите кнопку ZL на контроллере.
    • Для Windows 10 Edition щелкните правой кнопкой мыши лосося.
    • Для Education Edition щелкните правой кнопкой мыши лосося.

    Чтобы поймать лосося в ведро с водой, может потребоваться несколько попыток.Когда вы успешно поймаете лосося, на экране появится сообщение «Ведро с лососем», и ваше ведро будет выглядеть так, как будто внутри него лосось. Этот лосось еще жив, и его можно выпустить из ведра в любое время. Это отличный способ перемещать лосося в игре.

    Поздравляю, вы сделали ведро лосося в Майнкрафт!

    Идентификатор и название предмета

    • Ява
    • PE
    • Xbox
    • PS
    • Нинтендо
    • Win10
    • Edu

    Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

    В Minecraft ведро с лососем имеет следующие Имя, ID и DataValue:

    Арт. Описание
    ( Minecraft ID Name )
    Minecraft
    ID
    Minecraft
    Данные
    Значение
    Платформа Версия (и)
    Ведро лосося
    ( minecraft: salmon_ bucket )
    Java Edition (ПК / Mac) 1.13 - 1,17

    Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

    Майнкрафт Карманное издание (PE)

    В Minecraft ведро с лососем имеет следующие Имя, ID и DataValue:

    Арт. Описание
    ( Minecraft ID Name )
    Minecraft
    ID
    Minecraft
    Данные
    Значение
    Платформа Версия (и)
    Ведро лосося
    ( minecraft: bucket )
    325 3 Карманное издание (PE) 1.4.0 - 1.16.100

    Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

    Minecraft Xbox One

    В Minecraft ведро с лососем имеет следующие Имя, ID и DataValue:

    Арт. Описание
    ( Minecraft ID Name )
    Minecraft
    ID
    Minecraft
    Данные
    Значение
    Платформа Версия (и)
    Ведро лосося
    ( minecraft: bucket )
    325 3 Xbox One 1.6.0 - 1.16.100

    Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

    Майнкрафт PS4

    В Minecraft ведро с лососем имеет следующие Имя, ID и DataValue:

    Арт. Описание
    ( Minecraft ID Name )
    Minecraft
    ID
    Minecraft
    Данные
    Значение
    Платформа Версия (и)
    Ведро лосося
    ( minecraft: bucket )
    325 3 PS4 1.14.0 - 1.16.100

    Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

    Майнкрафт Nintendo Switch

    В Minecraft ведро с лососем имеет следующие Имя, ID и DataValue:

    Арт. Описание
    ( Minecraft ID Name )
    Minecraft
    ID
    Minecraft
    Данные
    Значение
    Платформа Версия (и)
    Ведро лосося
    ( minecraft: bucket )
    325 3 Nintendo Switch 1.6.0 - 1.16.100

    Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

    Майнкрафт Windows 10 Edition

    В Minecraft ведро с лососем имеет следующие Имя, ID и DataValue:

    Арт. Описание
    ( Minecraft ID Name )
    Minecraft
    ID
    Minecraft
    Данные
    Значение
    Платформа Версия (и)
    Ведро лосося
    ( minecraft: bucket )
    325 3 Windows 10 Edition 1.4.0 - 1.16.100

    Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

    Minecraft Education Edition

    В Minecraft ведро с лососем имеет следующие Имя, ID и DataValue:

    Арт. Описание
    ( Minecraft ID Name )
    Minecraft
    ID
    Minecraft
    Данные
    Значение
    Платформа Версия (и)
    Ведро лосося
    ( minecraft: bucket )
    3 Education Edition 1.4,0 - 1,14,31

    Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

    Определения
    • Описание - это то, что называется элементом, а ( Minecraft ID Name ) - строковое значение, которое используется в игровых командах.
    • Minecraft ID - это внутренний номер предмета.
    • Minecraft DataValue (или значение урона) определяет вариант блока, если для идентификатора Minecraft ID существует более одного типа.
    • Платформа - это подходящая платформа.
    • Версия (и) - это номера версий Minecraft, для которых действительны идентификатор и имя Minecraft.

    Подать команду на ведро с лососем

    • Ява
    • PE
    • Xbox
    • PS
    • Нинтендо
    • Win10
    • Edu

    Отдать команду в Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

    В Minecraft Java Edition (ПК / Mac) 1.13, 1.14, 1.15, 1.16, 1.16.4 и 1.17, команда / give для ведра с лососем:

     / give @p salmon_bucket 1 

    Дайте команду в Minecraft Pocket Edition (PE)

    В Minecraft Pocket Edition (PE) 1.4.0, 1.5.0, 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14. 0, 1.16.0 и 1.16.100, команда / give для Bucket of Salmon:

     / give @p bucket 1 3 

    Дайте команду в Minecraft Xbox One

    В Minecraft Xbox One 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.100, команда / give для Bucket of Salmon это:

     / give @p bucket 1 3 

    Дайте команду в Minecraft PS4

    В Minecraft PS4 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.100 команда / give для Bucket of Salmon:

     / give @p bucket 1 3 

    Дайте команду в Minecraft Nintendo Switch

    В Minecraft Nintendo Switch 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.100, команда / give для Bucket of Salmon:

     / give @p bucket 1 3 

    Дайте команду в Minecraft Windows 10 Edition

    В Minecraft Windows 10 Edition 1.4.0, 1.5.0, 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.100, команда / give для Bucket of Salmon:

     / give @p bucket 1 3 

    Дайте команду в Minecraft Education Edition

    В Minecraft Education Edition 1.4.0, 1.7.0, 1.9.0, 1.12.0, 1.12.60 и 1.14.31, команда / give для Bucket of Salmon:

     / give @p bucket 1 3 

    Ковши прочие

    В Майнкрафте можно делать другие типы ведер, например:

    .

    Смотрите также