Черная икра у кого


Где добывают черную икру ведущие российские и мировые производители

Черная икра
Черная икра обладает непревзойденным вкусовым качеством и богата различными макро- и микроэлементами. Узнать цены... Черная икра
Стоимость черной икры

Стоимость икры зависит от следующих факторов:

  • сорт;
  • вид рыбы;
  • тип обработки;
  • способ изъятия;
  • условия содержания рыбы.
Узнать цены... Упаковка
Подарочная упаковка для икры способна поддерживать необходимую температуру продукта и поможет придать вашему презенту солидный и торжественный вид.

Подробнее...

Черная икра считается одним из самых изысканных и дорогих деликатесов. Производство черной икры в России было развито с давних времен, поэтому наша страна всегда славилась этим продуктом. Однако сегодня все не так просто: неконтролируемый вылов осетровых и браконьерство привели к тому, что в естественной среде обитания рыба оказалась практически на грани вымирания. Поэтому сегодня производство черной икры строго контролируется на законодательном уровне.


Правила производства черной икры в России

Ловля рыбы в природных водоемах с целью добычи черной икры запрещена законодательством РФ. И этот запрет имеет основание. С начала 1990-х годов поголовье осетровых в Каспийском море уменьшилось в 38 раз, а на Волге — в 15. Промышленный лов осетровых нанес сокрушительный удар по экосистеме, для восстановления которой требуются десятилетия. В соответствии с решением Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря, коммерческий промысел осетровых на Каспии для всех прикаспийских государств запрещен с 2012 года сроком на 5 лет. Поэтому сейчас в России вся черная икра производится в специальных рыбохозяйствах. Конечно, остановить браконьеров не так просто, однако запреты и контроль за популяцией осетра дают свои результаты. Только за последние три года объем икры, произведенной легально, увеличился вдвое.

Где в России добывают черную икру

На сегодняшний день в России работает несколько аквакультурных предприятий, где выращивают осетровых. Крупнейшее из них — РТФ «Диана», часть группы компаний «Русский икорный дом», выросшей из небольшого рыбохозяйства в поселке Кадуй Вологодской области. В аквахозяйствах рыба выращивается в проточной воде, в особых садках. Специалисты следят за здоровьем рыбы, за ее физическим состоянием и за условиями, в которых она содержится. В отличие от браконьерской, легальная черная икра добыта от гарантированно здоровых рыб, получавших правильное питание и надлежащий уход.

Вырастить из икринки взрослого осетра, способного давать икру, — огромный труд. В неволе самка осетра достигает половой зрелости только через 7-11 лет. Некоторые производители ускоряют этот процесс при помощи гормонов, но такой подход всегда сказывается на качестве икры не лучшим образом, поэтому добросовестные производители не используют подобные методы.

В отличие от браконьерских методов добычи икры, при которых самка погибает, женские особи осетров в рыбохозяйствах живут долго и дают икру раз в два года.

Производители черной икры в России


Рыботоварная фирма «Диана» (бренд «Русский икорный дом»)

Самое крупное и самое первое аквахозяйство в России с наибольшим поголовьем осетровых во всей Европе. Отличается крайне серьезным подходом к контролю качества. Рыба выращивается в проточной воде реки Суда в экологически чистом районе Вологодской области. Условия максимально приближены к естественным. Здесь не используют ни гормонов, ни корма, содержащего ГМО, а икра добывается щадящим альтернативным методом, который не влечет гибель рыбы. Среди клиентов «Русского икорного дома» — Управление делами Президента РФ, «Лукойл», «Газпром», РЖД и другие крупнейшие компании.

«Раскат»

Рыбохозяйство расположено в Наримановском районе Астраханской области, в 45-ти км от Астрахани. Температура и состав воды, в которой живут осетры, максимально приближены к природным. Компания занимается выращиванием рыбы в садках и производством высококачественной черной икры с 2007 года.

«Ярославский» (бренд «Горкунов»)

Осетровый рыбзавод, расположенный в Ярославской области, производит икру забойным методом. Рыба выращивается в технологичной замкнутой системе в очищенной воде. Каждая партия икры проходит тщательный контроль. Для сохранения лучшего вкуса при производстве икры используется минимальное количество соли.

Ржевский рыбоводный комплекс (бренд «Золото Каспия»)

Производством икры компания занялась совсем недавно, в 2014 году. Ржевский рыбоводный комплекс производит малосоленую осетровую икру забойным методом. Основные линейки икры не подвергаются пастеризации и требуют особых условий хранения.

Волгореченское рыбное хозяйство

Одно из старейших в России предприятий подобного рода — производство черной икры здесь началось в 1974 году. Икру получают дойным методом. При производстве продукта не используются консерванты, только собственно икра и небольшое количество соли. И рыба, и конечный продукт проходят ветеринарный контроль.

Проблема браконьерства

Несмотря на все принимаемые меры, браконьерство все еще существует. В городах, стоящих на больших сибирских реках, а также вдоль Каспийского моря, до сих пор можно купить такую нелегальную икру. По данным WWF, браконьеры особенно активизируются перед новогодними праздниками — более 80% всей черной икры, которая продается в этот период, добыта нелегальным образом.

Икра, изготовленная браконьерами, отличается плохим качеством и не соответствует санитарным нормам. Икру замораживают и размораживают, обрабатывают жесткими консервантами, хранят в антисанитарных условиях, смешивают с имитацией из желатина или окрашенной икрой совсем других пород рыб. Такая икра не просто отличается по вкусу от качественного продукта — она может быть опасна для здоровья.

Основные зарубежные производители черной икры

Раньше Россия была основным производителем черной икры, но сегодня на мировой рынок выходят новые игроки.

Страны Восточной Европы

В Центральной и Восточной Европе искусственное воспроизводство осетровых рыб не развито — здесь работает всего 8 рыбоводных заводов. В Молдавии черная икра добывается на предприятии «Акватир» — c 2012 года оно производит до 1 тонны в год. Есть также рыбохозяйства в Болгарии и Польше.

Саудовская Аравия

Объем производства черной икры в Саудовской Аравии на предприятии «Caviar Court Food Processing» неподалеку от Даммама достигает 6-ти тонн в год. Икра из Саудовской Аравии пользуется спросом и поставляется в том числе в Россию и страны СНГ.

Израиль

Израиль начал экспортировать черную икру лишь в 2008 году. Однако быстро достиг в этом деле впечатляющих успехов — израильская черная икра вывозится в Японию, Америку, Европу и в Россию. Так как осетровые не являются кошерными, в самом Израиле икра не пользуется спросом. Самый известный израильский производитель черной икры — ферма «Карат Кавьяр». Израильская икра отличается отменным качеством и очень высокой ценой — до 5-ти тысяч долларов за килограмм.

Иран

До 1970-х годов черную икру в Иране не производили по религиозным причинам — мусульманам запрещено есть осетрину и осетровую икру. Однако в 1970-х было решено начать добычу икры на экспорт. Сегодня производство черной икры в Иране — государственная монополия. Только Ирану разрешен экспорт икры персидского осетра, выловленного в Каспийском море. Иранская икра относительно недорогая по сравнению с израильской продукцией.

Китай

В Китае существует 12 рыбоводческих хозяйств — в Цзиньцзяне, Шаньдуне, Хэйлунцзяне и других городах. Недостаток опыта и традиций китайские производители компенсируют энтузиазмом и размахом — первые баночки с китайской черной икрой были выпущены в 2006 году, но уже сейчас Китаю принадлежит 10% икорного рынка. В самом Китае пока нет экспертов по этому продукту, поэтому отладкой производственных линий занимаются специалисты из Ирана.

Производство черной икры в России все еще находится в периоде становления, а точнее, восстановления — слишком многое было утрачено в постсоветские годы. Однако перспективы самые радужные — запреты оберегают популяцию диких осетров и способствуют ее восстановлению, в то время как высокий спрос на качественную черную икру помогает развитию аквахозяйств и повышает планку для производителей.

из какой рыбы добывается, виды, вкусовые и внешние особенности разных сортов

Икра – один из самых вкусных и полезных продуктов, богатых протеином и йодом. Высокая стоимость обусловлена сложностью технологии производства и изысканным вкусом готового продукта. Но, несмотря на это, икра популярна в Украине и странах Европы. 

Что собой представляет черная икра 

Черная – общее определение для всех видов икры, добываемых из осетровых рыб. Икринки средние или крупные, с ярким морским привкусом. Основное место добычи продукта – Каспийское море. Также существуют рыбоводческие хозяйства, на которых рыбу разводят специально для добычи икорного сырья. 


Готовый продукт, в зависимости от способа приготовления, бывает трех сортов. Самый ценный – высшего сорта, в магазине его можно отличить от низших сортов по внешнему виду. Не должно быть вмятин ни на одной икринке: хорошая икра рассыпчатая, гладкая и блестящая. Затемнения на зернышках допустимы, но они должны быть одного размера. 

Разновидности черной икры

Вид икры определяется по породе рыбы, из которой ее добыли. Популярные виды рыбы с черной икрой: 

1. Осетр. Самый ходовой и доступный сорт. Крупинки среднего размера, не более 2,5 мм. Вкус яркий, с сильным привкусом йода. Цвет может варьироваться от черного до коричневого или бронзового. 

2. Белуга. Самый дорогой сорт. Икринки достигают размера до 3,5 мм, имеют тонкую прозрачную оболочку. Вкусовые свойства высокие, нет привкуса. Цвет может быть черным или сероватым. Хотя цвет и не влияет на вкус, самой нежной и мягкой считается икра светлого оттенка. Этот сорт – самая полезная черная икра для беременных, ее маленькая порция легко восполняет повышенную потребность в протеине и питательных веществах. 

3. Калуга. Крупная, до 3 мм. Вкус напоминает белужью, но гораздо нежнее и имеет больше оттенков. Икринки черноватые или коричневые, чем старше рыба – тем темнее цвет. Калуга занесена в Красную книгу, ее икра – большая редкость на прилавках и стоит дорого.

4. Севрюга. Мелкозернистая, размер икринок не превышает 1,5 мм. Из-за этого стоимость продукта ниже, чем у других сортов. Но благодаря высокому содержанию жира ее вкус не уступает дорогим деликатесам. 

5. Шип. Размер икринок средний, вкус напоминает осетринную, но имеет сильный йодный привкус. 

При выборе сорта основной критерий – собственные вкусовые предпочтения. У каждого вида есть свои преимущества, при этом любой из них обладает высоким содержанием белка и витаминов. 

Полезные свойства

Выбирая продукт для праздничного стола или повседневного меню, следует помнить, чем полезна черная икра. Она имеет самый высокий процент белка среди прочих видов продукта. Также она содержит:

  • аминокислоты; 
  • лейцин;
  • сирин;
  • калий; 
  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • более десятка витаминов. 


Полезные свойства черной икры делают ее незаменимым продуктом. Ее регулярное употребление восполняет потребность организма в полезном холестерине, укрепляет нервную систему, улучшает работу печени, улучшает внешний вид ногтей и волос. 

Классификация

Чтобы решить, какая черная икра лучше, нужно ориентироваться на степень солености и способ обработки сырья. Одни сорта вымачиваются в солевом растворе, другие – пересыпаются солью и подсушиваются. Это влияет на вкусовые и эстетические качества продукта, и на его стоимость. 

Обработка и степень зрелости

Икра имеет несколько вариантов обработки и расфасовки. Выделяют следующие виды продукта:

  • баночная – расфасована в банки, имеет самый низкий процент соли; 
  • пастеризованная – упаковывается в стеклянные баночки, пастеризацию проходит два раза, благодаря чему храниться дольше; 
  • паюсная – засаливается в ястыках, но после вынимается и проветривается в корытцах, перед фасовкой прессуется;
  • бочоночная – хранится в дубовых бочках, сильносоленая, производится исключительно для экспорта;
  • ястычная – не вынимается из ястыков, получается пересоленной и подсушенной, является самым дешевым видом продукта.

Профессиональные заготовщики выделяют шесть степеней зрелости готовой к употреблению икры. Чем она мельче – тем ниже степень зрелости. Качественный зернистый продукт делают из сырья четвертой стадии, а дешевую ястычную – из сырья второй стадии. 

Виды осетровых рыб

Чтобы купить продукт, подходящий по вкусу, нужно знать породу рыбы, из которой была добыта икра. Они отличаются калорийностью, а пищевая ценность при этом почти одинаковая: 

1. Осетровая. Коричневатая или желтоватая, икринки мелкие, с сильным морским вкусом. Самая пресная – всего 203 ккал на 100 г. 

2. Севрюжья. Мелкозернистая, упругая, черного цвета. Имеет тонкий аромат и нежный вкус, имеет около 221 ккал на 100 г. 

3. Белужья. Самая вкусная и питательная. Имеет тонкий ореховый привкус, цвет темно-серый, с серебристым отливом. Калорийность высокая – почти 237 ккал. 

Самый дорогой продукт производит белуга. Ее цена зависит от высокой пищевой ценности и от сложности добычи сырья. Белуга водится только в море, и спрос на нее превышает предложение. 

Из какой рыбы добывается икра

Деликатесную икру добывают из осетровых рыб:

1. Осетр. Может достигать длины до 6 м. Обитает в северных морях, весной заходит в реки на нерест, чтобы после снова вернуться в море.

2. Белуга. Эта крупная рыба – рекордсмен по откладыванию икры, одна самка может произвести больше 100 кг. 

3. Севрюга. Небольшая рыба, производит качественный крупнозернистый продукт. 

4. Шип. Весит не более 30 кг, но считается ценной породой рыб, поскольку производит вкусный питательный продукт. Бесконтрольный отлов шипа в дикой природе запрещен. 

5. Стерлядь. Некрупная деликатесная рыба. У стерляди нерест начинается с седьмого года жизни. Взрослая рыба производит вкусную, но клейкую икру, из-за этого ее стоимость снижается.

Считается, что продукт, добытый из дикой рыбы вкуснее, но это не так. Особи, выращенные в рыбном хозяйстве, ничем не отличаются от своих морских собратьев, а их икра такая же полезная и вкусная. 

Способы добычи икры

Частная добыча икры запрещена: нет других легальных способов получения сырья, кроме создания рыбоводческого хозяйства или вылова рыбы в акватории по специальному разрешению. 

Первый способ добычи сырья – «доение». Яйцеводы, заполненные икринками, подрезают, самки при этом остаются живы и могут быть использованы для повторного забора сырья. Второй способ – «кесарево сечение». Рыб умервтляют и вскрывают брюшину. Этот процесс трудоемкий и требует постоянного выращивания нового поголовья рыб. Третий способ – традиционный при добыче сырья из диких рыб в открытой акватории. Применяется при вылове стерляди и других видов осетровых. 

Как правильно хранить икру после покупки

Чтобы продукт не терял вкусовых качеств, ее нужно правильно хранить. Нельзя держать его в открытой емкости – на воздухе он обветривается и теряет внешний вид. Убирать в морозильную камеру тоже нельзя, при заморозке зернышки слипаются и деформируются. Хранить распечатанную банку икры можно только в холодильнике. Если она была в бочонке или жестяной банке – ее обязательно нужно переложить в стеклянную тару. 


Важно не только правильно хранить, но и сервировать продукт. Традиционно из него делают бутерброды и легкие закуски. Основа для бутербродов в Европе отличается от того, с чем едят икру в России – с белым или серым хлебом или крекерами. Европейцы предпочитают подавать ее как самостоятельное блюдо в маленьких икорницах. На Руси издавна ее подают в больших вазочках. 

Икру можно есть взрослым и детям. Диетологами доказана польза черной икры для беременных, но нужно убедиться, что у женщины нет аллергической реакции.

Черная икра: в чем разница между «дойной» и «забойной» | Продукты и напитки | Кухня

Когда-то давно, в Советском союзе, черная икра свободно стояла на прилавках и витринах. Конечно, это был продукт не на каждый день, все-таки стоила она недешево, но была относительно доступна. Прошла пара десятков лет, и черная икра стала доставаться только отдельным счастливчикам, читай, партработникам и приближенным к ним, в заказах по месту работы (заказ – это подготовленный набор продуктов, обычно дефицитных: колбаса, икра, шоколадные конфеты, шампанское, набор этот советские граждане могли выкупить. Прелесть заказа в том, что в магазинах все эти продукты было невозможно купить, их просто не было). И все же, в советские годы черная икра не была космическим чудом, если постараться, задаться целью, ее можно было достать.

Сейчас черную икру можно купить в магазине. Ее не много и стоит она очень дорого. Но оказывается, что и за огромные деньги мы рискуем купить нечто, что можно назвать черной икрой только с большой натяжкой. И те, кто помнит еще вкус той советской черной икры, будут сильно разочарованы. О том, как выращивают осетров и получают ценную икру, чем отличается дойная икра от забойной и как не ошибиться в выборе, рассказал АиФ.ru владелец и шеф-повар калининградской рачевни «Поплавок» крымчанин Виталий Лозинский:

«Я считаю осетра вообще лучшей рыбой. Смотрите, если я взял осетра на 10 килограммов, то выбрасываю от него всего 400 граммов, и то, если я ленюсь. Если бы не ленился – ничего бы не выбрасывал, все бы шло в пищу. Из этих 400 граммов я бы варил самый лучший рыбий клей. Осетр – ровесник динозавров и символ России. Водка, осетрина, черная икра – всем этим мы по праву гордились.

СССР экспортировал 2 тысячи тонн черной икры, 500 тонн - внутреннее потребление. В этом году, если Россия произведет 40 тонн черной икры – это уже будет хорошо*. И вся эта икра, процентов на 90, будет дойная. Весь мир сегодня производит только около 400 тонн, и мы в конце списка производителей по объемам!

Черная дойная

Вы знаете, если задерживаются роды, то женщине делают прививку, ускоряющую их. Так и рыбе – вводят препараты, которые ускоряют выброс икры. Ее доят – как корову. Икринки выходят готовые к овуляции, в них огромное количество микроотверстий, чтобы туда зашли сперматозоиды и оплодотворили их. Эта икра – крайне хрупкая за счет этого. Поэтому производители ее укрепляют. А как они укрепляют? Консервантами и прочей химией!

То, что продается везде – это не икра!

Когда я только открывал ресторан и еще не производил икру сам, я купил 30 килограммов для ресторана. Икра оказалась дойной. Она была вообще никакая: ни вкуса, ни запаха. Пришлось ее полностью переработать в икорное масло. Да, она была красивая, но когда я узнал сколько в ней консервантов, я больше никогда не обращался к дойной икре.

Фото: АиФ/ Мария Тихменева

 

Забойная икра

Чтобы получить качественную икру, рыбу нужно дорастить до определенного возраста и убить. И забрать икру. Тогда это будет нормальная, хорошая икра.

Я, разумеется, не говорю сейчас о диком осетре, его вылов запрещен. Я говорю об искусственно выращенной рыбе.

С этим бизнесом у нас сейчас большие проблемы. Люди не хотят разводить осетров, производить черную икру – это слишком длинные деньги. Например, я работаю со стерлядью, она быстрее всех осетровых дает икру – всего на третий год.

А если взять белугу! У нее самая лучшая икра, самое крупное зерно, но белужьей икры сейчас практически нигде нет. А все потому, что белуга дает икру на 15 год! То есть ты ее 15 лет корми, заботься, выращивай, и только потом сможешь получить прибыль.

И все же сейчас этот бизнес в России возрождается. Есть люди в Татарстане, есть в Астрахани, есть в Вологодской области люди, которые занимаются этим активно. Но это бизнес на всю жизнь, еще внукам хватит, но нужно быть готовым, что первые 5 лет они не получат ничего.

Как выбрать и хранить

Внимательно читайте, что написано на баночке. Нужно, чтобы было написано: «Забойная». И чтобы не было консервантов. Это ерунда, что они обязательны, что без них ничего не сохранится. Соль – это лучший консервант. Я храню икру при температуре минут 3,5 градуса, потому что в моей икре процент солености – 3,5. И так она хранится несколько месяцев!»

*Комментарий пресс-службы Федерального агентства по рыболовству: По предварительным данным Росстата, в январе – сентябре 2016 года объем производства икры осетровых рыб в Российской Федерации увеличился на 1,4 % и достиг 28,82 тонны. По уточненным официальным данным Росстата, в 2015 году объем производства икры осетровых рыб в Российской Федерации составил 42,90 тонн, что на 7,9% ниже 2014 года.

история, разновидности, производство и добыча, как проверить

Нередко в рыбных магазинах можно увидеть баночки с икрой черного цвета по доступной цене. Внешне этот продукт невозможно отличить от натурального, однако, оценив его вкусовые качества, можно без труда понять, почему его стоимость на несколько порядков ниже. Итак, что же предлагают предприятия торговли в качестве недорогого заменителя элитного деликатеса:

  • Икра амии. Второе ее название – ильная рыба. Этот реликтовый вид, который пережил свой расцвет еще в мезозойской эре, обитает на востоке Северной Америки и считается «живым ископаемым». И хотя мясо этой рыбы жесткое и невкусное, ее икра внешне очень напоминает осетровую.
  • Имитация икры. Этот продукт похож на дорогой деликатес только внешне, но по вкусу не имеет с ним ничего общего. Его производят из куриного белка, морских водорослей, мяса рыб и рыбьего жира с добавлением желатина, специй, соли, растительного масла, пищевых красителей и консервантов.
  • Икра менее ценных пород рыб. Иногда в качестве имитации деликатесного продукта используют икру мойвы, трески или палтуса, окрашенную пищевыми красителями. При приобретении недорогого товара не будет лишним изучить его состав на упаковке.

Как определить подделку

Покупайте натуральную черную икру в специализированных магазинах, которые работают непосредственно при рыбоводных хозяйствах или сотрудничают с ними. Так вы сможете исключить риск приобретения нелегального продукта или подделки. Обращайте внимание на упаковку, надписи мелким шрифтом, клеймо изготовителя и дату производства продукта.

Если вы уже приобрели баночку изысканного деликатеса, но у вас возникли сомнения в его подлинности, то можно провести небольшой эксперимент, который подтвердит или опровергнет ваши опасения:

  • Поместите несколько икринок в горячую воду. Если они стали мягкими или вообще растворились, значит, это имитация икры, которая сделана из водорослей или желатина.
  • Если вода окрасилась, значит, вам попалась подкрашенная икра менее ценных рыб. Это может быть даже икра щуки или другой рыбы, которая имеет икринки крупного размера.
  • Натуральная черная икра в горячей воде не растворяется, не теряет окраски, а напротив, приобретает более плотную консистенцию.

Если залить икринки на 5 минут кипятком, то икра осетровых практически сварится, станет плотной и будет легко резаться ножом, образуя ровный гладкий срез. Искусственная икринка останется жидкой и лопнет при попытке разрезать ее.

Натуральная черная икра – скоропортящийся продукт, который не подлежит длительному хранению после того, как вы откроете упаковку. В холодильнике для нее нужно выбрать самое холодное место рядом с морозильной камерой. Оптимальным будет поставить открытую баночку икры в посуду с колотым льдом. Морозильные камеры для хранения этого деликатеса не годятся, поскольку заморозка негативно отражается на его качестве.

 В одном килограмме черной икры содержится до 40 тысяч икринок, которые в природных условиях могут превратиться в мальков, а со временем – во взрослых рыб. Возможно, принятые меры помогут восстановлению популяции осетровых, и они вновь будут водиться в избытке в наших водоемах.

Полезные свойства черной икры для организма, противопоказания, из какой рыбы добывается

Черная икра – это известный деликатес, заслуживающий пристальное внимание, поскольку является одним из самых полезных и вкусных продуктов питания. Особенно она полезна для тех, кто страдает на излишки веса и желает похудеть. Кроме того, что у нее уникальные вкусовые данные, в ней содержится целый букет витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на жизнедеятельность организма человека. Поэтому, она должна присутствовать в рационе питания каждого человека.

К сожалению, в наше время подобный продукт достать весьма трудно, да и стоит он сумасшедшие деньги. Поэтому, черную икру, в отличие от красной икры, практически не увидишь на праздничном столе, не говоря уже о регулярном употреблении.

В этой статье будет рассказано, какие виды рыбы используются для получения черной икры и при каких условиях ее нужно употреблять.

Исторические данные о черной икре

О том, что черная икра обладает полезными характеристиками, было известно еще в древние времена. Этим пользовались знахари и целители, оказывающие множество услуг, как в народной медицине, так и в других сферах жизнедеятельности человека тех времен.

Из черной икры готовили различные снадобья, которые использовались для лечения больных. Причем, список болезней был весьма широким.

Черная икра, особенно в древние времена, не считалась недоступным продуктом питания. Особо следует упомянуть времена царя Ивана Грозного, когда осуществлялся полномасштабный промысел на осетровых. В те времена она не покидала столов русской знати и ее употребляли в пищу регулярно. Начиная с 17 века, добыча черной икры осуществлялась на основании государственного заказа, поэтому ее также добывали регулярно. Начиная с 20 века, икра начала считаться для многих граждан недоступным деликатесом, поскольку из-за слишком больших объемов реализации черной икры снизилась популяция осетровых. С этого момента постоянно накладывался запрет на добычу черной икры.

Из какой рыбы добывается черная икра?

Для получения икры используются следующие разновидности рыб, принадлежащих к осетровым:

  • Осетра.
  • Белуги.
  • Севрюги.
  • Стерляди.

Добывают деликатес из взрослых особей, достигших 10-12 летнего возраста. Масса икры в рыбе составляет 1/6 – 1/9 ее полного веса. Самая крупная и самая вкусная икра у белуги. По этим признакам икру белуги легко отличить от икры осетров или севрюги, которые можно смешивать.

Когда добывается икра

Как правило, черную икру добывают весной, в период, когда осетровые виды рыб из Каспия или Азова направляются на нерест, заходя в реки. В этот период у рыбы отмечается максимальное количество икры. Икру добывают и осенью, когда рыба опять направляется в реки, чтобы отдохнуть. Кроме этого, черная икра добывается в пределах реки Дунай, а также в Китае.

Полезные свойства черной икры

В икре представителей семейства осетровых содержится полный набор полезных составляющих, которые способны обеспечить нормальную работу организма человека. Кроме этого, все ее компоненты легко усваиваются организмом, не отягощая желудок. Поэтому, ее употребление практически не имеет противопоказаний.

Калорийность

В 100 граммах черной икры содержится 200-235 кКал.

Пищевая ценность

В 100 граммах продукта содержится:

  • 24,5 грамма легко усваиваемых белков.
  • 18 граммов полезных жиров.
  • 4 грамма углеводов.
  • 6,5 грамма золы.
  • 47,5 грамма жидкости.

Наличие витаминов

В черной икре обнаружены такие витамины:

  • Витамин А.
  • Витамины группы В.
  • Витамин Д.
  • Витамин Е.

Содержание микроэлементов

Черная икра отличается наличием таких микроэлементов:

  • Лецитина.
  • Фолиевой кислоты.
  • Калия.
  • Кальция.
  • Магния.
  • Натрия.
  • Фосфора.
  • Марганца.
  • Железа.
  • Кремния.
  • Цинка.
  • Йода.
  • Полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Интересно знать! В жире рыбной икры йода больше, чем в жире мяса самой рыбы.

При каких заболеваниях рекомендуют черную икру

Существуют проблемы со здоровьем, когда врачи рекомендуют употреблять черную икру. Например:

  • В случае недостатка железа в организме человека.
  • В случаях, когда ощущается недостаток йода.
  • Съедая каждый день по одному бутерброду с черной икрой, реально улучшить состояние костей и кожи.
  • Наличие фосфора в черной икре оказывает положительное воздействие на деятельность центральной нервной системы. Кроме этого, удастся избавиться от бессонницы, переутомления и повышенной раздражительности.
  • Наличие в черной икре микроэлементов позволяет улучшить память и повысить иммунитет, оптимизировать функции головного мозга, улучшить кровообращение и уменьшить вероятность образования тромбов.
  • Черную икру рекомендуется употреблять людям, склонным к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Наличие в черной икре жирных кислот Омега-3 и Омега-6 предупреждает появление злокачественных новообразований, а также повышает сопротивляемость организма против простудных заболеваний, вирусных и бактериальных инфекций.
  • Употребление черной икры улучшает зрение.
  • Употребление черной икры настоятельно рекомендуется тем людям, которые страдают на полноту.
  • И наконец, черная икра – это сильный природный афродизиак, стимулирующий в организме выработку тестостерона и серотонина. Другими словами, употребление подобного продукта особенно рекомендовано сильной половине человечества.

Польза икры для беременных женщин

В процессе беременности возможны различные побочные эффекты, связанные с недостачей в организме женщины различных микроэлементов, в том числе и железа. Что касается черной икры, то в ней достаточно железа и ее настоятельно рекомендуют к употреблению беременным женщинам.

Кроме железа, в этом продукте имеется достаточное количество витамина Д, который способствует более полноценному усвоению организмом кальция. Этот фактор имеет огромное значение в период формирования плода будущего ребенка.

Наличие фолиевой кислоты способствует нормальному ходу беременности в первом триместре. Кроме этого, в черной икре обнаружены и другие, не менее полезные компоненты, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность человека.

Косметология и черная икра

Косметологи так же заинтересовались черной икрой, благодаря наличию в ней множества полезных составляющих. Находящиеся в ней компоненты позволяют поддерживать здоровье волос и кожи. Особенно, это актуально для женского пола, возраст которых «перевалил» за 35 лет. К сожалению, имеется один существенный минус – это непомерная цена косметики, произведенной на основе черной икры. Поэтому, выпускается подобная продукция не большими партиями, что делает ее доступной для ограниченных слоев населения.

Противопоказания

Как правило, черная икра (да и красная) продаются в магазинах в консервированном виде. А это означает главное: в ней находятся консерванты и непомерное количество соли, что не может не повлиять отрицательно на здоровье человека, вызывая индивидуальную непереносимость к данному продукту. В черной консервированной икре присутствуют такие консерванты, как сорбиновая кислота и уротропин. В соответствии с ГОСТом эти компоненты не запрещены к применению.

Увеличение норм потребления черной икры способно привести к нарушению водно-соляного баланса. Подобные последствия опасны для тех категорий людей, которые склонны к гипертонии или страдают на болезни почек. Такие негативные последствия опасны так же и для людей, больных на ишемическую болезнь сердца.

Черная икра богата на белок, который способный негативно повлиять на состояние людей, страдающих на аллергию. Кроме этого, маленькие дети, возрастом до 3-х лет еще не готовы к употреблению черной икры и любой другой, в связи со слабой работой желудочно-кишечного тракта.

Черная икра – это очень вкусный, но дорогостоящий продукт, который не каждому по карману. Кроме всего прочего, в наши дни черная икра считается настоящим деликатесом, которую трудно достать. Несмотря на это, при желании и наличии средств, черную икру можно купить и пополнить свой организм витаминами и микроэлементами. Ее не следует есть много, достаточно съесть несколько чайных ложек за один день и организм пополнится всеми нужными витаминами и микроэлементами. Излишнее потребление продукта не пойдет на пользу, поскольку организм усвоит ровно столько питательных веществ, сколько ему необходимо.


польза и вред деликатеса, особенности хранения. Отличие от красной икры

Черная икра: польза и вред деликатеса, особенности хранения. Отличие от красной икры
  • Войти
  • Регистрация
  • Восстановление пароля

Икра: оригинальное черное золото России

В зависимости от способа обработки икра делится на цельнозерновую, прессованную и ястиковую.

Ястик, самый дешевый и доступный, изготавливается без отделения яйца от мембраны (ястик).

Икра прессованная производится из смеси звездчатой ​​и осетровой икры. Цельнозерновая икра, самая дорогая икра, производится из спелой икры осетровых рыб.

«Качество выращиваемой икры зависит от нескольких факторов, таких как корм для рыб, тип фермы, которая производила икру - открытая или закрытая ферма, а также методы разведения», Алекс Тютин, директор икорной фермы в Таиланде , сообщил RBTH.

В 1913 году лучшая цельнозерновая икра белуги в Российской империи стоила 3 ​​рубля 20 копеек за кг. Цена на прессованную икру колеблется от 80 копеек до 1,80 рубля за кг в зависимости от сорта и качества. В то время буханка черного хлеба стоила тогда 3-4 копейки.

В сегодняшних условиях 1 кг прессованной икры хорошего качества можно было купить за 27,54 доллара (2100 рублей по курсу на 17 февраля).

Еще со времен СССР икра каждого вида расфасовывается в банки с крышками определенного цвета.Самая дорогая икра белуги расфасована в банки с голубой крышкой, желтая крышка - икра осетровых, а красная - звездчатая икра осетровых рыб.

В России икра осетровых рыб классифицируется по типу рыбы, из которой она была получена. Иностранные специалисты также используют ДНК для классификации икры по возрасту рыбы, ее генетическому и территориальному происхождению.

.

Самая большая скаковая лошадь Австралии Black Caviar родила жеребенка стоимостью 5 миллионов долларов

Новый принц гонщиков! Величайшая скаковая лошадь Австралии Черная икра рожает - а голубокровный жеребенок стоит 5 миллионов долларов

  • Черная икра и жеребенок Себринга родился утром в четверг
  • Лошадь-чемпион родила в долине Хантер в Новом Южном Уэльсе
  • He является вторым потомком Black Caviar, у которого в прошлом году была кобылка от Exceed и Excel
  • Владельцы Black Caviar говорят, что будут держать и участвовать в гонках со всем ее потомством

By Aap and Nicole Low For Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

До Мельбурнского кубка осталось больше месяца, но бутылки шампанского уже появляются.

Гоночная индустрия празднует после того, как чемпионка Black Caviar родила второго жеребенка от чемпиона Golden Slipper Sebring.

Длинноногий спортивный жеребенок за миллион долларов родился в долине Хантер в Новом Южном Уэльсе в четверг утром.

Новорожденный жеребенок (слева) мгновенно вскочил и побежал по загону

Посмотрите, что принесло поголовье: Черная икра (справа) родила второго жеребенка (слева) рано утром в четверг

«Мама и жеребенок чувствуют себя хорошо», - написал в Twitter совладелец Нил Верретт.

Он сказал Sydney Morning Herald: «Это длинноногий спортивный жеребенок, и хотя ему всего 12 часов, он уже бегает по загону».

Себринг - победитель конкурса Golden Slipper and ATC Sires 'Produce 2008 года.

Он является отцом Dissident, ведущего претендента на звание лучшей лошади года в этом году, а также произвел тройной победитель в группе Criterion.

Легенда скаковых лошадей Черная икра выставлена ​​напоказ на скачках Колфилда, чтобы попрощаться со своими поклонниками в 2013 году (стоковое изображение)

Каштановый жеребец Себринг на Widden Stud в Widden Valley (стоковое изображение)

Black Caviar имел кобылу Exceed And Excel в прошлом году, и решение о следующей вязке кобылы еще не принято.

Владельцы заявляют, что ни одного жеребенка на продажу выставлять не будет.

По данным SMH, владельцы планируют участвовать в гонках всех потомков Black Caviar. По оценкам FOX Sports, если они передумают, они могут выручить за кольт Sebring до пяти миллионов долларов.

Трехкратная австралийская лошадь года, Black Caviar не побеждала в 25 стартах.

Последней гонкой Black Caviar стал T.J. 2013 года. Smith Stakes в Royal Randwick, который она выиграла.

В том же году она вышла на пенсию.

Мир гонок празднует рождение второго жеребенка Black Caviar

Поздравительные сообщения в социальных сетях, посвященные рождению потенциального чемпиона

Это второй жеребенок (слева) для бывшей легенды гонок Black Caviar (справа)

Мама черной икры (слева) и ее первое потомство (справа), произведенное в прошлом году.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Черная икра Молния 2021 | Советы, шансы, поле и результаты

Black Caviar Lightning 2021 года пройдет в субботу 13 февраля на ипподроме Флемингтон. Гонку в 2020 году выиграл Gytrash.

Racenet предоставляет все подробности о Black Caviar Lightning, включая: советы, ставки, коэффициенты, руководство по форме, поле, данные о времени гонки и профили лошадей.

Исследуйте: Обзор гонки | Ставки | Советы | Форма и поле | Лошади | Результаты и повтор | FAQ

Black Caviar Lightning Race & Venue

Черная икра Информация о молнии

Дата Суббота 13 февраля 2021 г.
Время гонки TBA
Ипподром Ипподром Флемингтона
Гоночная дистанция 1000 метров
Условия WFA
Статус Группа I
Призовой фонд 750 000 долл. США

История гонок

В наши дни он известен как «Черная икра», но «Молнии» существует с 1955 года.Пробегая по знаменитому Флемингтону прямо более 1000 метров (или пять стадий в старом эквиваленте), Lightning - это суперскоростной тест для лучших спринтеров Австралии.

В 2013 году новое название гонки было принято в честь великой черной икры, которую многие считают величайшим спринтером в истории Австралии. Black Caviar участвовала в гонках 25 раз и одержала 25 побед, в том числе три победы в Lightning Stakes (2011, 2012 и 2013).

1000-метровая гонка Black Caviar Lightning - первое из трех крупных спринтерских соревнований Группы 1 на осеннем гоночном карнавале в Мельбурне.Плита Окли (1100 метров) в Колфилде следует за Молнией, а гандикап Ньюмаркет (1200 метров) возвращается во Флемингтоне после плиты Окли.

Black Caviar - единственная лошадь, выигравшая гонку три раза, но несколько великих австралийских спринтеров выиграли Lightning дважды.

Двойные победители - Sky High (1961 и 1962), Wenona Girl (1963 и 1964), Maybe Mahal (1977 и 1978), River Rough (1984 и 1985), Schillaci (1992 и 1993) и Mahogany (1995 и 1997). .

Черная икра Lightning News

Показать все (10) Меньше

Black Caviar Lightning Field Form

Черная икра Lightning Field & Form

Поле Black Caviar Lightning еще не доступно онлайн с Racenet. Пожалуйста, проверьте дату ближе к гонке.

Поскольку это первая спринтерская гонка Группы 1 в календарном году, многие из высококлассных шорт-бегунов страны соревнуются в первенстве Black Caviar Lightning.Это делает первыми специалистов первыми в очереди для тех, кто анализирует форму Lightning.

Это особенно актуально в последние годы. Девятнадцать из последних двадцати двух победителей, включая победителя 2019 года In Her Time, первыми подготовились к игре Black Caviar Lightning.

Для тех, кто уже стартовал, потенциально полезные предварительные гонки включают в себя Австралийские колья Группы 2 в долине Муни, котирующиеся на бирже ставки Билла Адамса и Ставки Рубитона группы 2 в Колфилде.

Гонка 2018 года примечательна тем, что в ней участвовал двухлетний конь - Джедастар, обученный Ллойдом Кенневеллом. Очень редко двухлетний ребенок соревнуется в забеге группы 1 открытого возраста, таком как Молния: немногие пытались, и только три лошади выиграли забег в двухлетнем возрасте.

Трехлетние лошади имеют неплохие результаты в скачках, но часто более зрелые лошади добиваются успеха в гонках. На дистанции всего 1000 метров забег представляет собой всеобъемлющее испытание скорости: в нем участвуют зрелые, крепкие лошади и не по годам развитые трехлетние дети.

Черная икра Lightning Horses

Узнайте больше о лошадях Black Caviar Lightning, чтобы узнать, у кого будет форма, когда они станут доступны.

В этом нет никаких сомнений ... это машина для безумных скоростных машин! Лучшие спринтеры Австралии часто начинают свои осенние кампании с Lightning.

Достаточно взглянуть на победителей за последние пятнадцать лет: In Her Time, Redkirk Warrior, Terravista, Chautauqua, Lankan Rupee, Snitzerland, Black Caviar (три победы подряд), Nicconi, Scenic Blast, Apache Cat, Miss Andretti, Takeover Target и Fastnet Rock.

Они представляют собой лучших из лучших: зрелых, упорных спринтеров на вершине своего мастерства. Не все спринтеры подходят для 1000-метровой дистанции, а те, кто не может выдержать высшую передачу от барьера к стойке, часто оказываются неспособными.

Черная икра Lightning Field 2020

СЕКЦИОННЫЙ ПОЗ. МАРЖА SB SP S-TAB NSW УБЕТ ЧЕРНАЯ КНИГА
21.00
5,00
21,00 17,50
4,60
17,50
5,50
16,80
4,00
СЕКЦИОННЫЙ ПОЗ. МАРЖА SB SP S-TAB NSW УБЕТ ЧЕРНАЯ КНИГА
2.45 7,50 2.30 2,00 2,50
СЕКЦИОННЫЙ ПОЗ. МАРЖА SB SP S-TAB NSW УБЕТ ЧЕРНАЯ КНИГА
1.2L 1,90 5,00 2,00
СЕКЦИОННЫЙ ПОЗ. МАРЖА SB SP S-TAB NSW УБЕТ ЧЕРНАЯ КНИГА
3.2L 1,45
СЕКЦИОННЫЙ ПОЗ. МАРЖА SB SP S-TAB NSW УБЕТ ЧЕРНАЯ КНИГА
3.5L 61,00
СЕКЦИОННЫЙ ПОЗ. МАРЖА SB SP S-TAB NSW УБЕТ ЧЕРНАЯ КНИГА
4.7L 51,00
СЕКЦИОННЫЙ ПОЗ. МАРЖА SB SP S-TAB NSW УБЕТ ЧЕРНАЯ КНИГА
6L 19.00

Просмотреть полные результаты

Как жили фавориты

Как любимые блюда в Black Caviar Lightning? Ниже приведен список фаворитов с 1983 года (без учета равных фаворитов).

ОТДЕЛКА ЛЮБИМЫЙ
1 CHAUTAUQUA (2,75 доллара США), ЧЕРНАЯ ИКА (1,10 доллара США), ЧЕРНАЯ ИКА (1,10 доллара США), ЧЕРНАЯ Икра (1,29 доллара США), MISS ANDRETTI (3,25 доллара США), TAKEOVER TARGET (4,25 доллара США), ISCA (3,25 доллара США), (2,00 доллара США), ОБЩАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ) (2,00 доллара США. ), ЗЕДИТАВ (2,00 доллара США), РЕКА ШАРФ (1,67 доллара США)
2 АЛИНГИ (2,50 доллара США), НАШ ЕГИПЕТСКИЙ РАЙН (4,25 доллара США), ШИЛЛАЧИ (3 доллара США), УМАТИЛЬЯ (5 долларов США).50), BUREAUCRACY (4,25 доллара США), SHOW COUNTY (1,90 доллара США), SNIPPETS (2,25 доллара США), СПЕЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (5,50 доллара США)
3 SUNLIGHT (3,20 доллара США), ГЛУБОКОЕ ПОЛЕ (2,11 доллара США), САМАРЕДИ (3,00 доллара США)
4 NATURE STRIP (1,45 доллара США), STARSPANGLEDBANNER (4 доллара США), WEEKEND HUSSLER (2,50 доллара США), GOLD EDITION (1,90 доллара США), RUBITANO (2,75 доллара США), HAREEBA (1,36 доллара США)
5 ФАРЕИН (1,90 доллара США), СТОИМОСТЬ (3,75 доллара США)
6 MANNINGTON (5 долларов.00), КОРОЛЬ КАМПАНИИ (2,50 доллара США)
7 FLYING ARTIE (3,50 доллара США), НАШ MAIZCAY (1,73 доллара США)
8 СЕВЕРНЫЙ МАЛЬЧИК (4,25 $)

Статистика прорисовки барьеров

Розыгрыш барьера Black Caviar Lightning еще не доступен онлайн с Racenet, пожалуйста, проверьте выше на этой странице подробности барьера позже.

Наибольшее количество побед в Black Caviar Lightning пришло из барьера 2, в то время как барьеры 12, 13 и 14 принесли наименьшее количество побед - всего один.

Победители Black Caviar Lightning по рейтингу с 1983 года
Барьер 1 2 4 5 6 8 9 10 11 12 13 14
Побед 5 7 3 5 4 2 2 3 3 1 1 1

Шлагбаум будет расположен на отметке 1000 м в Флемингтоне.

Flemington

Black Caviar Lightning Betting

Черная икра Молния Ставки

Бесплатные подсказки

Ставки на Black Caviar Lightning? Воспользуйтесь бесплатными советами от Racenet по Black Caviar Lightning, предоставленными нашей опытной редакционной командой.

Наконечники Black Caviar Lightning еще не доступны. Вы найдете советы экспертов от команды здесь, в Racenet, ниже, когда будет доступно руководство по форме и мы проанализируем поле.

После того, как подсказки будут доступны, не забудьте проверить шансы Black Caviar Lightning и наш инструмент сравнения шансов, чтобы получить лучшие шансы на лошадь, которую вы хотите вернуть.

Четыре лучших пика для гонки 2021 года:

TBA:

TBA:

TBA:

TBA:

Текущие коэффициенты

Эксперты Racenet проанализируют ситуацию и дадут свои лучшие советы для Black Caviar Lightning! Вы можете найти эту информацию выше.

Sportsbet и BetEasy - две лучшие букмекерские конторы, рекомендованные Racenet для участия в гонке в этом году.

Проверьте цену, которую предлагает каждый из этих букмекеров, с помощью лучшего инструмента сравнения коэффициентов , представленного в настоящее время на рынке.

Black Caviar Lightning Results Replay

Black Caviar Lightning: результаты и воспроизведение

Загадочный спринтер Nature Strip (1,45 доллара США) снова разочаровал игроков как горячий фаворит, а тренированный Гордоном Ричардсом Gytrash показал потрясающий результат в соревнованиях Group 1 Black Caviar Lightning, проходивших во Флемингтоне. Небольшое поле из 7 человек разделилось на две части, внутреннюю и внешнюю, когда Джеймс Макдональд привел Nature Strip к своему обычному месту впереди вдоль внешнего ограждения. Жокей Марк Захра разместил Гитрэша в красивом месте с укрытием на противоположной стороне трассы.

На 400-метровом шесте у Nature Strip возникли серьезные проблемы после напряженных гонок. Тем временем, вдоль внутреннего ограждения, Редзел ударил спереди, а Гитраш ​​преследовал его вплотную. С оставшимися 200 м четырехлетний спортсмен показал превосходный поворот ноги, обогнав Редзела (2-е место) и легко удерживая всех остальных претендентов, чтобы довести свой первый успех в группе 1 с отрывом в длину.

Тренированная Любящая Габи Maher & Eustace уверенно финишировала и заняла 3-е место.Время гонки 0: 57,53.

Black Caviar Lightning Результаты 2019

СЕКЦИОННЫЙ ПОЗ. МАРЖА SB SP S-TAB NSW УБЕТ ЧЕРНАЯ КНИГА
21.00
5,00
21,00 17,50
4,60
17,50
5,50
16,80
4,00
СЕКЦИОННЫЙ ПОЗ. МАРЖА SB SP S-TAB NSW УБЕТ ЧЕРНАЯ КНИГА
2.45 7,50 2.30 2,00 2,50
СЕКЦИОННЫЙ ПОЗ. МАРЖА SB SP S-TAB NSW УБЕТ ЧЕРНАЯ КНИГА
1.2L 1,90 5,00 2,00
СЕКЦИОННЫЙ ПОЗ. МАРЖА SB SP S-TAB NSW УБЕТ ЧЕРНАЯ КНИГА
3.2L 1,45
СЕКЦИОННЫЙ ПОЗ. МАРЖА SB SP S-TAB NSW УБЕТ ЧЕРНАЯ КНИГА
3.5L 61,00
СЕКЦИОННЫЙ ПОЗ. МАРЖА SB SP S-TAB NSW УБЕТ ЧЕРНАЯ КНИГА
4.7L 51,00
СЕКЦИОННЫЙ ПОЗ. МАРЖА SB SP S-TAB NSW УБЕТ ЧЕРНАЯ КНИГА
6L 19.00

Просмотреть полные результаты

Black Caviar Lightning Прошлые победители

Год Победитель Возраст / пол Жокей Тренажер Барьер Масса SP
2020 Гитраш ​​ 4 года / г Марк Захра Гордон Ричардс 2 58.5 $ 21,0
2019 В свое время 6 лет / м Кори Браун Крис Лис 1 56.5 $ 4,4
2018 Редкирк воин 7 лет / г Реган Бейлисс Дэвид, Б. Хейс и Т. Даберниг 7 58.5 $ 10,0
2017 Terravista 7 лет / г Кори Браун Джозеф Прайд 8 58.5 $ 15,0
2016 Chautauqua 5 лет / г Дуэйн Данн Майкл, Уэйн и Джон Хоукс 2 58.5 2,8
2015 Ланкийская рупия 5 лет / г Крейг Ньюитт Мик Прайс 6 58.5 $ 2,6
2014 Швейцария 4 года / м Брентон Авдулла Джеральд Райан и Стерлинг Алексиу 9 56.5 $ 5,0
2013 ИКА ЧЕРНАЯ 6 лет / м Люк Нолен Питер Дж. Муди 2 56.5 $ 1,1
2012 ИКА ЧЕРНАЯ 5 лет / м Люк Нолен Питер Дж. Муди 5 56.5 $ 1,1
2011 ИКА ЧЕРНАЯ 4 года / м Люк Нолен Питер Дж. Муди 6 56.5 $ 1,3
2010 NICCONI 4 года / ч Дэмиен Оливер D A HAYES 11 58.5 $ 5,0
2009 СКАНИЧЕСКИЙ ВЗРЫВ 4 года / г Стивен Арнольд Дэниел Мортон 1 58.5 $ 21,0
2005 FASTNET ROCK 3 года / ч G Бобышка Пол Перри 12 54.5
2004 REGIMENTAL GAL 3 года / м S R Король Шон Дуайер 11 52
2003 CHOISIR 3 года / ч G Бобышка Пол Перри 1 54.5
2002 СПИННИНГ ХИЛЛ 5 лет / м S W Арнольд G H WALTER 13 55
2001 СПОРТ 6 лет / г Д Гаучи
.

Black Caviar от Джерарда Уэйтли

«Она смотрит на 30-тысячную толпу и говорит:« Боже, у меня все хорошо! НЕТ, Я НЕ ХОРОШО! '"

Это был призыв к одной из самых исторических гонок в австралийской (и, давайте будем честны - в мировой) чистокровной истории, 20-й подряд победе коня. Участник скачек позволил себе увлечься все увеличивающимися шагами, возможно, самой быстрой лошади 21 века (пока что) - Black Caviar.

Поищите "черную икру" здесь, в Goodreads и

"Она смотрит на 30-тысячную толпу и говорит:" Господи, я в порядке! НЕТ, Я НЕ ХОРОШО! " Я САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАС В МИРЕ! »

Это был призыв к одной из самых исторических гонок в австралийской (и, давайте будем честны - в мировой) чистокровной истории, 20-й подряд победе коня. Участник скачек позволил себе увлечься все увеличивающимися шагами, возможно, самой быстрой лошади 21 века (пока что) - Black Caviar.

Поищите «черную икру» здесь, в Goodreads, и вы найдете несколько книг о великой кобыле. Это официальная биография. Официально? Для лошади? В самом деле? Что ж, на правильной лошади можно заработать много денег, и поэтому у Black Caviar есть странное отличие в том, что на ее имя продаются официальные товары.

Когда я был ребенком, я делал вид, что у меня есть собственная гоночная конюшня. Моей лучшей лошадью была бы высокая черная кобылка по имени Инвинсибл. Очень немногие настоящие лошади были близки к тому, чтобы быть похожими на моих воображаемых коней, но Black Caviar чертовски близка к тому, чтобы стать ожившим Непобедимым.

Это странная биография Black Caviar и ее тренера Питера Муди. Это как читать Сухарь , находясь на экстази. Все так чертовски ПРОФУМНО и ПОЭТИЧНО. Временами это очень раздражает. Эта книга фокусируется только на победе Black Caviar на Royal Ascot, что немного облегчение, так как я не мог вынести более эмоциональных описаний до, во время и после каждой гонки.

Также утверждается, что черная икра не очень красивая лошадь.Ты шутишь, что ли? Вот она:

Если это первый мой обзор книги о скачках, который вы прочитали, привет. Раньше я был ярым фанатом гонок, а затем увидел свет в 1999 году, когда Charismatic сломалась во время Belmont 1999 года. Тогда я ненавидел скачки за издевательства над лошадьми. Теперь я оказался посередине. Кажется, иногда (только иногда, разум) скачки могут превзойти простой смертный спорт и прикоснуться к вечному.

Strewth - теперь я этим занимаюсь.

.

Смотрите также